Просмотр полной версии : Важные сведения о порогах!!!! Думаю они самое проблемное место в Тииде!
Dmitry_T
04.12.2007, 11:37
Вчера залез под машину и обнаружил что пластиковые накладки на пороги забиты смесью песка и снега, причем забиты полностью на глубину сантиметров сорок!!!!
По результатам осмотра -снег попадает из под передних колес в отверстие в пороге практически по идеальной траектории.и пролетает в пороге думаю приличное расстояние.
написал вопрос на сайте ниссана - должны ли на этих отверстиях быть заглушки, и что в конструкции автомобиля должно предупреждать попадание в пороги песка
я абсолютно уверен что песка в порогах быть не может, и если это реально конструкция машины то думаю что нужно писать претензию на ниссан.
если кому не в лом посмотрите плз пороги в своих машинах, какая там ситуация
Я машину брал не у дилера, поэтому допускаю что заглушки должны быть но их мне просто не отдали
Nabor_Bukaf
04.12.2007, 12:48
Недавно поднимал машину на подьемнике... Чесно говоря незаметил никаких отверстий.. хотя смотрел оч внимательно...
Может конечно плохо смотрел(
Сейчас точно ниче не увижу.. все пороги заляпаны снегом+грязью
Eugene15
04.12.2007, 16:42
вообще если я правильно понял, то в этом месте брызговики у нас стоят ))) соотно в пороги ничего не попадает
Dmitry_T
04.12.2007, 17:52
[QUOTE=Nabor_Bukaf;10855]Недавно поднимал машину на подьемнике... Чесно говоря незаметил никаких отверстий.. хотя смотрел оч внимательно...
QUOTE]
Отверстия - два больших прямоугольных выреза на расстоянии сантиметров 30 от начала и конца накладки на порог, я лично думаю что они предназначены для подушек подьемника и должны закрываться накладками. кстати ниссан общеал ответить на вопрос
Dmitry_T
06.12.2007, 21:07
Господа посмотрите пожалуйста на своих -----х есть там заглушки на порогах или нет, очень нужно точно знать, потому как собираюсьпойти обсудить эту тему с продавцом
Rubberdick
06.12.2007, 21:14
у меня нет. площадки под домкрат открыты
Dmitry_T
06.12.2007, 21:20
Спасибо, за ответ, можно еще вопрос а снег, ну сейчас грязь в итоге в порогах есть?
Dmitry_T добавил 06.12.2007 в 21:20
у меня была и есть шизоидная идея, попросить продавца снять пороги и промыть весьб тот срач что туда налетел перед установкой брызговиков, как вы думаете это нужно?
ну и обработать соотетственно толстым слоем тектил цинка порог..
Дополнительный антикор не нужен. Все уже сделано. Менеджеры твердили в салоне это как попугаи. И продолжением фразы советовали избавиться от машины через три года.
Спасибо, за ответ, можно еще вопрос а снег, ну сейчас грязь в итоге в порогах есть?
Dmitry_T добавил 06.12.2007 в 21:20
у меня была и есть шизоидная идея, попросить продавца снять пороги и промыть весьб тот срач что туда налетел перед установкой брызговиков, как вы думаете это нужно?
Вот когда понимаешь - как человек может любить свою МАШИНУ. У меня сосед, у него на глазах и в моем присутствии его ФФ (5-10 день как пригнал) соседняя Нива дверью бздынь!!! Речь отнялась сразу, по крайней мере - кирилица точно! Водитель Нивы( по внешнему виду 1980-85 г.в.) тот ваще понять ничего не мог (для него это в порядке вещей-в смысле дверь наткнулась на препятствие) - вот тогда мне и подумалось, да это настоящая любовь......
Я бы его тоже молча убивал. Уж точно без кириллицы...
Begemot добавил 06.12.2007 в 23:00
Так а в чем проблема? Как залетел туда снег, так и вылетит. Вон, на днище сколько снега налипает - и ничего... А дырки - хорошо, будет продуваться и сохнуть...
Вот в копейке я как в пороги ливанул какой-то дряни с пушсалом, парафином и еще чем-то, так она потом года три оттуда лилась, весь гараж загадила...
Van Geldar
06.12.2007, 23:59
Антикор порогов может вам пригодиться.
Dmitry_T
12.12.2007, 09:25
поличил ответ из ниссана. Мозг человека работающего на ниссан обладает свойством однозадачности, и не может обрабатывать сложные запросы в общем судите сами
Уважаемый(ая) Господин *******,
Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Настоящим ООО Ниссан Мотор Рус сообщает, что на а/м Nissan, а также других производителей брызговики не устанавливаются на заводе изготовителе. Брызговики идут как аксессуар и устанавливаются за счет клиента.
Отдел обслуживания клиентов Nissan
www.nissan.ru
Исходная корреспонденция:
Пластиковые накладки на пороги автомобиля Nissan Tiida постоянно забиваются песком и снегом летящим из под передних колес. Предусмотрены ли конструкцией накладок заглушки для отверстий в накладках? Если нет то как предоствратить попадание в накладки песка и снега? Если для данной машины обязательно использовнаие брызговиков то почему брызговики не установлены изготовителем?
сказочник
12.12.2007, 13:00
Сильный ответ, а главное краток и точен.:D .
НАША РАША.
Dmitry_T
12.12.2007, 17:17
я оптимизировал запрос и направил его еще раз в ниссан,
кроме того посмотрел на сайте versa краштест там после бокового удара завернулся порог, он тоже с дырками и без заглушек как удалось рассмотреть..
Ответ обсолютно точен! Если не понял, прочитай с выражением свой вопрос, Удовлетворяет то что, каждый потребитель может получить ответ на свой вопрос! А это уже похоже на заботу о собственном имидже...Каждая уважающая себя фирма, не может оставить без внимания замечания клиента - постулат бизнеса.
Rubberdick
12.12.2007, 22:43
А лучше фотки положи с проблемой...
Eugene15
13.12.2007, 12:50
не проще брызговики поставить?? или у вас ТАК много свободного времени, чтобы убивать его таким изощренным способом? ))
Я вообще не понимаю о чем речь...:(
Dmitry_T
13.12.2007, 17:47
не проще брызговики поставить?? или у вас ТАК много свободного времени, чтобы убивать его таким изощренным способом? ))
для того чтобы поставить брызговики, нужно их дождаться (их пока нет), заплатить 3500 рублей денег, и убить полдня времени.
так что насчет свободного времени считайте сами, денег просто так тоже давать не хочу, скакой
Nabor_Bukaf
14.12.2007, 09:05
для того чтобы поставить брызговики, нужно их дождаться (их пока нет), заплатить 3500 рублей денег, и убить полдня времени.
так что насчет свободного времени считайте сами, денег просто так тоже давать не хочу, скакой
ПОЛДНЯ? :eek: Я себе установил мин за 20:)
ПОЛДНЯ? :eek: Я себе установил мин за 20:)
В салоне на установку брызговиков по нормам отводится 30 мин. Также можете посмотреть, как это делают сами енотоводы http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=18394&highlight=%E1%F0%FB%E7%E3%EE%E2%E8%EA+%F3%F1%F2%E0 %ED%EE%E2%EA%E0#18394 ( чтобы перейти по ссылке, по-моему, надо зарегистрироваться)
Nabor_Bukaf
14.12.2007, 10:22
:D значит я работал быстрее сервис-менов:)
В салоне на установку брызговиков по нормам отводится 30 мин. Также можете посмотреть, как это делают сами енотоводы http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=18394&highlight=%E1%F0%FB%E7%E3%EE%E2%E8%EA+%F3%F1%F2%E0 %ED%EE%E2%EA%E0#18394 ( чтобы перейти по ссылке, по-моему, надо зарегистрироваться)
Очень научно и популярно показано!
А может для Тииды кто так сделает?
Nabor_Bukaf
14.12.2007, 12:26
Очень научно и популярно показано!
А может для Тииды кто так сделает?
На Тииде ровно точно так же, только сседи нет отверстий под брызговики и их надо или просверлить или так с силой шуруп закрутить.
Была бы отапливаемая яма в свободном доступе - полез бы пробовать устанавливать защиту...
А так как ямы нету - придётся платить 600-800 рэ за установку
Nabor_Bukaf
14.12.2007, 12:49
Была бы отапливаемая яма в свободном доступе - полез бы пробовать устанавливать защиту...
А так как ямы нету - придётся платить 600-800 рэ за установку
А нафига платить дилерам?
Заедь на любое СТО "У дяди Вани" они те за пау стольников 4 болта то прикрутят:)
На Тииде ровно точно так же, только сседи нет отверстий под брызговики и их надо или просверлить или так с силой шуруп закрутить.
Замечу, что я пробовал установить универсальные брызговики ( Ашан, 150 руб), и у меня не получилось. С родными все значительно проще.
я оптимизировал запрос и направил его еще раз в ниссан,
кроме того посмотрел на сайте versa краштест там после бокового удара завернулся порог, он тоже с дырками и без заглушек как удалось рассмотреть..
у меня стоят родные брызговики. Когда мыл машину, то заметил наличие дырок, заглушек нет. Брызговики не спасают от попадания грязи в эти дырки.
Yudashkin
25.12.2007, 17:55
Г-да гарантия от сквозной коррозии по моему лет 10!!!
сказочник
25.12.2007, 18:10
12........я лично и парится не буду.. у меня ноут стоит покоцанный с сентября на улице.. хоть бы зацвёл для приличия..
Yudashkin
25.12.2007, 18:14
и не говори
Эта гарантия действует только если каждый год проводить обследование на наличие коррозии сколов и все это за свой счет. Если этому не следовать, то никакой гарантии нет. Так что особой уверенности эта гарантия не прибавляет, лично я не собираюсь каждый год все сколы ремонтировать, может в копеечку влететь. Отъезжу так годика три и возьму новую.
Yudashkin
25.12.2007, 18:19
да в том то и дело,что за 3 года с ней ничего не будет
а гарантия дается на сквозную коррозию ?
Eugene15
26.12.2007, 09:12
По-моему тут многие на ВАЗах переездили сильно... )))))
честно говоря с момента как пересел с отечественных авто - забыл что такое коррозия в принципе )
По-моему тут многие на ВАЗах переездили сильно... )))))
честно говоря с момента как пересел с отечественных авто - забыл что такое коррозия в принципе )
Никогда не ездил на ВАЗах :). Но замечу, что недавно был в фирме "Мангуста" (представитель швейцарской фирмы "WAXOYL AG"), не видел там ни одного ВАЗа, зато была парочка Мазд 3.
Eugene15
26.12.2007, 11:31
Никогда не ездил на ВАЗах :). Но замечу, что недавно был в фирме "Мангуста" (представитель швейцарской фирмы "WAXOYL AG"), не видел там ни одного ВАЗа, зато была парочка Мазд 3.
такие же маньяки-параноики )))))))
шутка, без обид )
С коррозией сталкивался только на корейцах...притом там антикорили этот кузов несколько раз по-полной, холили и лелеяли, но сколы цветут оч оперативно, царапины - вообще беда, крылья над арками просто-напросто менять щас будем.
Но корейцы известны своими убогими металлами, которые за 5 лет начинают рассыпаться на составляющие...тут, наверно, за счёт антикоров и 1го полного перекраса, за 10 лет ржавь пожрала только арки (почему-то задние больше чем передние, хоть машина переднеприводная), ну и сколы приходится оперативненько замазывать, а впоследствии докрашивать.
Гальченко Павел
26.12.2007, 13:18
Ну я не был бы так категоричен насчет корейцев.
у меня была киа сефия (2) 98 года, так вообще не было ржи нигде ( за свои 2 года, что не делал антикора ручаюсь, на 100 да и до меня похоже тоже года 2 не делали его). Правда и машина была родная корейка.
Ну я не был бы так категоричен насчет корейцев.
у меня была киа сефия (2) 98 года, так вообще не было ржи нигде ( за свои 2 года, что не делал антикора ручаюсь, на 100 да и до меня похоже тоже года 2 не делали его). Правда и машина была родная корейка.
Ну вот у меня родная корейка для внутреннего рынка. И про все корейки все жестянщики говорят: больше 5ти лет их "сталь" не вытягивает, особенно по нашим коктейлям и нашим зимам. Вот там есть резон антикорить, антигравиить и заморачиваться. Я када пригнал Сонату на подкраску зацветших точек, они долго ходили осматривали, сказали что толкьо из-за антикора она ещё не сожрана насквозь (особенно крылья, видел много 3х Сонат с абсолютно убитыми крыльями при идеальном кузове). Наверно наш климат так на них влияет...
Кия, насколько я понял, 4х-летка? Ну за 4 года и велосипед не особо ржавеет)
ПС: я ничего не имею против кореек, наоборот, обожаю данные машины за сочетание цена\качество\начинка\стоимость обслуги. Просто вот с ними надо подморачиватся на тему антикоров.
ППС: при этом у ТАГАЗа оч хороший родной антикор (со знанием делают) с гарантией. А в салонах (я же собирался СантаФе Классик брать, в тему вникал), как пример, в Инком-Авто, об этом умалчивают или говорят что "родной антикор фигня"...и навязывают "свою" антикоррозийку за 450 уе (!!!!)...которую, насколько я понимаю, даже не делают (тут я не могу быть уверенным, но следов повторного антикора я на машине не видел). Россия, блин...
Гальченко Павел
26.12.2007, 14:49
Ну вот у меня родная корейка для внутреннего рынка. И про все корейки все жестянщики говорят: больше 5ти лет их "сталь" не вытягивает, особенно по нашим коктейлям и нашим зимам. Вот там есть резон антикорить, антигравиить и заморачиваться. Я када пригнал Сонату на подкраску зацветших точек, они долго ходили осматривали, сказали что толкьо из-за антикора она ещё не сожрана насквозь (особенно крылья, видел много 3х Сонат с абсолютно убитыми крыльями при идеальном кузове). Наверно наш климат так на них влияет...
Кия, насколько я понял, 4х-летка? Ну за 4 года и велосипед не особо ржавеет)
ПС: я ничего не имею против кореек, наоборот, обожаю данные машины за сочетание цена\качество\начинка\стоимость обслуги. Просто вот с ними надо подморачиватся на тему антикоров.
ППС: при этом у ТАГАЗа оч хороший родной антикор (со знанием делают) с гарантией. А в салонах (я же собирался СантаФе Классик брать, в тему вникал), как пример, в Инком-Авто, об этом умалчивают или говорят что "родной антикор фигня"...и навязывают "свою" антикоррозийку за 450 уе (!!!!)...которую, насколько я понимаю, даже не делают (тут я не могу быть уверенным, но следов повторного антикора я на машине не видел). Россия, блин...
Читаем внимательнее 98 года :))
в России начала эксплуатацию в сентября 99, так что 8 лет с гаком :))
Читаем внимательнее 98 года :))
в России начала эксплуатацию в сентября 99, так что 8 лет с гаком :))
Просто ты написал что "за свои 2 года" и "до тебя 2 года"...получается 4...я решил что в 2000 ты купил 2х-летку и в 2002 продал 4х-летку)
Anatoliy20
11.04.2008, 20:30
Антикор надо делать на любой машине, а Хьюндаях не говорите больше никода, потому как их их уже 4 года китайцы делают, вообще корейских машин нет нормальных.........., а так для себя купите антикор, и в выходной потратьте 4 часа, помажьте арки крыльев, днище (где можно достать) хуже не будет)
Антикор надо делать на любой машине, а Хьюндаях не говорите больше никода, потому как их их уже 4 года китайцы делают, вообще корейских машин нет нормальных.........., а так для себя купите антикор, и в выходной потратьте 4 часа, помажьте арки крыльев, днище (где можно достать) хуже не будет)
Согласен.
А на счёт порогов - заглушки там есть, они просто маленькие резиновые, когда мазал все они там есть, стоят, поставленные производителем...
Арабка 1,6 Хетч.
kovalsky
05.06.2008, 00:36
спецом посмотрел, в пороги ничего не залетает т.к. они закрыты заглушками, антикор делать не собираюсь, за пару лет не прогниет, а тем кто на ней собираеться ездать 10 лет и больше, нужно хорошенько промазать антикором, а лутше рубероид положить, и пакеты с сидушек не снимать, могут вытереться, перешивать придеться.:-D
ЗЫ. Думаю пусть владельцы отечественного автопрома пользуються антикором, а покупать машину за 20 с лишним штук и мазать ее где достанеш, не стоит. (субъективное мнение)
ЗЫ. Думаю пусть владельцы отечественного автопрома пользуються антикором, а покупать машину за 20 с лишним штук и мазать ее где достанеш, не стоит. (субъективное мнение)
Здравая мысль!Возьмите в соавторы.Абсолютно поддерживаю!:rolleyes:
Viatcheslav
05.06.2008, 07:35
Зашел на форум Нисан Альмера. Обратил внимание, что по их словам самое слабое место у их машин (с точки зрения коррозийной защиты) задние арки. Вчера был в автосалоне и обратил внимание, что задние арки альмеры и тииды одинаковые. Особенно мне не нравится карман-накопитель.
сказочник
05.06.2008, 09:45
Карман накопитель дествительно интересное место. Но в другом. Передние крылья у нас пластиковые, задние на половину из бампера))), пороги у меня на шестёрке десятилетней были даже без признаков корозии, потомучто постоянно оббивались пескоструем и лужами, а вот предние крылья наверху прогнили, т.к. залежи снега и грязи были (машина без подкрылков). Вот и получается в тииде самое слабое место -это уголок в задней арке. У кого какие идеи??? Я б вобже чем нить замазал -чтоб горка получилась и грязь вся скатывалась...но чем?
.....Передние крылья у нас пластиковые, задние на половину из бампера))), .....
Откуда информация:eek: ? По моему крылья из металла. Об этом где-то на форуме уже писали. У меня на крыле набольной скол, так там металл.
сказочник
05.06.2008, 09:55
Ну возможно МЫ ошибаемся, но при простукивании всей машины можно понять где пластик , а где что. Ещё такой момент, звук отличается как от двери, так и от бампера, может смесь какая-то, но уже ни одич человек сказал мне об этом. А вчера когда я на туареге увидел разодранное крыло пластиковое, опять стал простукивать своё, и моё мнение подтвердилось ещё раз. Кстати у нас кто-то там без бампера остался, пусть скажет что там с крылом...
Зашел на форум Нисан Альмера. Обратил внимание, что по их словам самое слабое место у их машин (с точки зрения коррозийной защиты) задние арки. Вчера был в автосалоне и обратил внимание, что задние арки альмеры и тииды одинаковые. Особенно мне не нравится карман-накопитель.
А ктонибудь хоть раз видел ржавую Альмеру? В 16 кузове она уже 8 лет выпускается и ни одной ржавой, в 15 кузове я видел пару ржавых, но это были аварийные машины.
Ну возможно МЫ ошибаемся, но при простукивании всей машины можно понять где пластик , а где что. Ещё такой момент, звук отличается как от двери, так и от бампера, может смесь какая-то, но уже ни одич человек сказал мне об этом. А вчера когда я на туареге увидел разодранное крыло пластиковое, опять стал простукивать своё, и моё мнение подтвердилось ещё раз. Кстати у нас кто-то там без бампера остался, пусть скажет что там с крылом...
Крылья передние на мой взгляд из металла, так как когда ставил брызговики...саморезом промахнулся и уперся в крыло:eek: ...саморез не пошел.....а когда задние прикручивал, то там в бампер как по маслу влазили:)
kovalsky
05.06.2008, 18:03
передние крылья - метал, а вот карман туповатое место, зачем он не пойму.
а вот задние арки ведь обработаны какой-то мастикой, и достаточно неплохим слоем, так что с этим думаю париться не стоит.
Ну у меня же было содрано переднее водительское крыло прям на арке (и даж вогнуто чуток внутрь). Это железка, никак не пластик.
Уже второй раз поднимается данная тема. Это где-то обсуждалось, не помню где.
Эти пороги действительно место интересное.
Дело было так. Появился вдруг после оттепели стук в передней подвеске больше справа. Ну думаю вот и дорога дальняя в сервис. Прочитал эту темку как раз в те же дни. Залез впереди с обеих сторон в полости порога песчанно-ледяные подвижные брикеты ( Рукой так ощущались при ощупывании) Выковырял, очистил. Поплевался в сторону Ниссана. Дествительно придется изобретать заглушки. ( если кто изобрел поделитесь идеей). На завтра все стуки в подвеске исчезли. Тихо как в гробу.
http://music.lib.ru/a/anatolij_k/
Wideparo
21.03.2009, 23:37
У меня японец...вижу только черный литой пластмасс без каких либо дырок...такое бывает - что нет ни брызговиков ни дырок сквозных ? Или я не ьуда смотрю....скриншот не помешал бы.
Год назад, купив Тииду, сразу поехал делать антикор. Когда машину подняли на подъемник, убедился в том, что основания для дополнительного антикора, мягко говоря, присутствуют. Днище было честного серого цвета - т.е. , один грунт, даже без краски. Помнится,родные девятки-восьмерки антикорились в былые времена на ВАЗе куда как богаче. Сегодня поехал на плановый осмотр\подновление антикора. Суть процедуры сводилась длительной мойке днища с последующим подсушиванием и подмазыванием в тех местах, где антикор пострадал.
Самое сильное впечатление - проклятущие Тиидины пороги. Грязи оттуда вылилось немеряно. А потом я еще выковыривал оттуда мелкие камушки, которые не были вымыты напором воды. Выводы следующие:
1. То, что порги будут гнить, у меня сомнений не вызывает никаких. Причем гнить, судя по всему, будут быстро.
2. Тем, кто не делал антикора, позволю себе порекомендовать периодически снимать это пластиковое уё..., которое выглядит как порог, и принимать для себя какие-то решения о защите металла. Тем, кто антикор сделал (в т.ч. и себе самому) могу пожелать не лениться и делать то же самое. В то, что мой ваксойл защитит от воздействия нескольких кило соленого снега с камнями (зимой) и мокрой грязи (опять-таки с камнями - летом), поверить не готов.
Если кто-нибудь придумает кардинальное средство борьбы с этим уловителем грязи, буду весьма признателен за рецепт.
. Тем, кто не делал антикора, позволю себе порекомендовать периодически снимать это пластиковое уё..
А есть где-нибудь инструкция по снятию и установке порогов?
Не знаю. В ближайшее время надо ехать на ТО. Попробую выяснить там. Меня несколько беспокоит крепление порога в арках колес - не одноразовое ли оно?
у меня стоят родные брызговики. Когда мыл машину, то заметил наличие дырок, заглушек нет. Брызговики не спасают от попадания грязи в эти дырки.
Возвращаюсь к старой теме. В погожий день решил посмотреть, что там творится ( раньше как-то не удавалось добраться). Накладки на пороги не снимал, а лишь аккуратно стучал по ним и слега отгибал. Каково же было мое удивление от количества грязи ( погода была сухой, и грязь в виде песка и кучи камешков легко вылетала из порогов). Я думаю, килограмма два этой смеси мне удалось извлечь из-под накладок. Судя по конференции, этой проблемой народ уже озадачивался и даже писал в НМР, но безрезультатно. Может, кто-нибудь делал заглушки ( может быть из пенопласта, например :)), поделитесь опытом. Хотелось бы до осени как-то закрыть этот мусоросборник.
Снимал я этот пластиковый порог, сложности ни какой, единственное что с внутренней стороны этого пластикового порога припаяны крепления для клипс, кто будет снимать внимательнее они очень хлипкие ломаются сразу, если поломаются клипсы не страшно подобрать можно и неоригинальные, а вот если на самом пороге поломаются вот эти крепления под клипсы, то придётся паять!
Качество палстмасса очень конченное, да конченное, легко царапается, при установке немного сильней ударить чтобы защёлкнулась клипса, сразу ломается крепление (держатель клипсы который напаян с внутренней стороны порога), привыходе из машины достаточно небрежно задеть этот порог сразу ломается это внутренне крепление.
Мне до сих пор не понятно за каким хером, это уродство поставили. Сделали бы из крепкого стекловолокна или жеского пластмасса как на других иномарках, чтоб не так ломался! Ведь до Тииды на ниссанах никогда не стояли вот такие вот пластиковые пороги с такими зазорами, на некоторых моделях всегда маленькие крепкие и миниатирные, но а эти, это просто уродство!
Да кстати в инструкции это называется центральный брызговик!!! левый и соответственно правый
Возвращаюсь к старой теме. В погожий день решил посмотреть, что там творится ( раньше как-то не удавалось добраться). Накладки на пороги не снимал, а лишь аккуратно стучал по ним и слега отгибал. Каково же было мое удивление от количества грязи ( погода была сухой, и грязь в виде песка и кучи камешков легко вылетала из порогов). Я думаю, килограмма два этой смеси мне удалось извлечь из-под накладок. Судя по конференции, этой проблемой народ уже озадачивался и даже писал в НМР, но безрезультатно. Может, кто-нибудь делал заглушки ( может быть из пенопласта, например :)), поделитесь опытом. Хотелось бы до осени как-то закрыть этот мусоросборник.
Боюсь, заглушки не помогут - там еще щель в длину всего порога. В советские времена владельцы жигулей в пороги заливали монтажную пену (типа Макрофлекса). Это, конечно, спасло бы от грязи, но как будет пена взаимодействовать с лакокрасочным покрытием, и насколько пена гигроскопична, я не знаю.
Боюсь, заглушки не помогут - там еще щель в длину всего порога. В советские времена владельцы жигулей в пороги заливали монтажную пену (типа Макрофлекса). Это, конечно, спасло бы от грязи, но как будет пена взаимодействовать с лакокрасочным покрытием, и насколько пена гигроскопична, я не знаю.
Сама пена жесткая, если её аккуратно заливать и не срезать излишки, снаружи плотный водонепроницаемый слой. Правда, разрушающийся от механического воздействия, например, песком. А вот если пробить этот внешний слой - полный привет, внутри пористая структура и вода там будет постоянно. Я бы не стал так экспериментировать.
Про щель я знаю, но основной источник грязи - пара отверстий (как мне кажется)
Многие отверстия могут предназначатся для вентиляции кузова, чтоб не гнило, не усердствуйте сильно.
Многие отверстия могут предназначатся для вентиляции кузова, чтоб не гнило, не усердствуйте сильно.
Ну да. В свое время жигули, которым ниссан решил бросить перчатку вызова по части гниючести порогов, сподобили своих владельцев на кучу выдумок, противодействующих коррозии. В жигулях в нижнем сварном шве, соединяющем порог с полом, тоже было несколько вентиляционных отверстий (слегка продолговатых, вдоль кузова). Туда (хотя и намного меньше) тоже попадала влага и грязь. Так народ придумал на эти отверстия надевать согнутые из металла нащельники, которые превращились в как бы сопло, обращенное назад. Соответственно, грязь туда просто не могла попадать (если, конечно, не использовать авто для движения со страшной скоростью задним ходом). А вентиляционные функции у щелей оставались, более того, за счет того, что за "соплами" создавалось определенное разрежение воздуха во время движения, еще и усиливались.
Теоретически, если сварганить из чего-нибудь конструкцию, напоминающую покрытие лестницы, уводящей в подвал под овощным магазином, и, перевернув конструкцию вверх дном, вставить в тиидину дырку тем местом, где могла бы находиться воображаемая дверь в подвал, назад, дырка продолжала бы вентилировать, при этом не пропуская внутрь зрязи. Но что тогда делать с длинющей щелью? Забить паклей?
[QUOTE=alr;110670]Ну да. В свое время жигули, которым ниссан решил бросить перчатку вызова по части гниючести порогов, сподобили своих владельцев на кучу выдумок, противодействующих коррозии...
Заступлюсь за пороги НИССАНа. В прошлом году продал старый БлюБёрд(22 года) Порги абсолютно целые. До этого был 6-я ВАЗ(11 лет) - никаких сравнений. Как-то весной, окрываю переднюю дверь, а из нижней части крыла, у порога, (так называемая "косынка", которая в Жигулях ржавеет в первую очередь), трава растёт. Грязи туда набилось. Ну, думаю, капут крыльям. Саморезы открутил, крыло оттянул, грязь ругой выгреб, промыл. А ржавчины там нет. Причём, никакой дополнительной обработки до этого не было. По опыту знаю пару мест, где проржавеет в первую очередь, но к порогам это не относится.
На выходных присмотрелся к пластиковым накладкам на пороги. Вывод: у нас стрые водилы говорят "не лізь поки їде". В тех пластмачках снизу большие дыры и всё оттуда вылетает. Грязи собирается не больше, чем в аналогичных местах. Специально туда лазить не следует.
У меня другая проблемма.Пластиковая зашита левого переднего крыла в верхней части плохо пристаёт и пропускает грязь под капот. Снял защиту, осмотрелся, поставил обратно и подручными средствами заткнул щель.
Мне до сих пор не понятно за каким хером, это уродство поставили. Сделали бы из крепкого стекловолокна или жеского пластмасса как на других иномарках, чтоб не так ломался! Ведь до Тииды на ниссанах никогда не стояли вот такие вот пластиковые пороги с такими зазорами, на некоторых моделях всегда маленькие крепкие и миниатирные, но а эти, это просто уродство!
Совершенно согласна. Столкнулась с проблемой: шли по обледенелой трассе, кое где посыпанной песком (вероятно, с камнями), внезапно звук удара в днище, и пожалуйста - не хватает значительного куска (23-25 см) этого самого порога. На морозе он хрупкий, как стекло... Теперь вот не знаю, что делать, т.к. новый стоит 12000, и ждать его 2 недели. Может, существует способ восстановить разрушенный участок с меньшими финансовыми потерями? Если кто знает, подскажите, пожалуйста.
Столкнулась с проблемой: шли по обледенелой трассе, кое где посыпанной песком (вероятно, с камнями), внезапно звук удара в днище, и пожалуйста - не хватает значительного куска (23-25 см) этого самого порога. На морозе он хрупкий, как стекло... Теперь вот не знаю, что делать, т.к. новый стоит 12000, и ждать его 2 недели. Может, существует способ восстановить разрушенный участок с меньшими финансовыми потерями? Если кто знает, подскажите, пожалуйста.
Если есть опыт работы с стеклотканью и углепластиком то можно заделать. Но по собственному опыту могу сказать что по деньгам выиграешь, но времени займет порядочно.
Wedmedy, спасибо за идею; сама не справлюсь, но теперь хотя бы знаю, что способ есть... Будем искать того, кто сможет ((.
по этому поводу скажу, что нужно хотя раз в пол года снимать и вычищать, вымывать всю эту грязь иначе будет ржаветь знаю по старой своей машине! это не только проблемное место тииды, а многих машин!!! за машиной нужно слидить при мойке также нужно вымывать все арки и подкрылки особенно задние!!!
Совершенно согласна. Столкнулась с проблемой: шли по обледенелой трассе, кое где посыпанной песком (вероятно, с камнями), внезапно звук удара в днище, и пожалуйста - не хватает значительного куска (23-25 см) этого самого порога. На морозе он хрупкий, как стекло... Теперь вот не знаю, что делать, т.к. новый стоит 12000, и ждать его 2 недели. Может, существует способ восстановить разрушенный участок с меньшими финансовыми потерями? Если кто знает, подскажите, пожалуйста.
а на Яху подобрать и череез самураюшку привести не пробовали?бывают там выкладывают нечто подобное....
вот буквально из свеженького:
http://img333.auctions.yahoo.co.jp/users/4/9/0/7/bwygt243-img600x338-1260372641uww62b97201.jpg
http://img333.auctions.yahoo.co.jp/users/4/9/0/7/bwygt243-img600x338-1260372641lf8yhi97201.jpg
цена вопроса 180 уев... номер запчасти :76851-ED000
ну это правый
http://f06batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/0/0/7/5/makotosyoukai_jp2-imgbatch_1259802984/600x450-2009120300006.jpg
http://f06batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/0/0/7/5/makotosyoukai_jp2-imgbatch_1259802984/600x450-2009120300007.jpg
за 2 500 отдают...
а вот и левый .....
http://f07batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/1/3/5/2/psd1133-imgbatch_1248428804/600x450-2009072400086.jpg
http://f07batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/1/3/5/2/psd1133-imgbatch_1248428804/600x450-2009072400087.jpg
или добавить(800 уев) и Нисмовским обзавестися комплектиком....
http://img221.auctions.yahoo.co.jp/users/6/7/6/5/partsoffget-img396x245-1236666423snstbp36097.jpg
Trial, спасибо за номер запчасти. Уже ищем...
Пластмассы для литья без форм:
литье пластмасс. Высококачественное литьё. //
АНТИКОР в Москве
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets