Просмотр полной версии : Приобрел Nissan Tiida - расскажи всем!!!
Тема для всех, кто только что приобрел Nissan Tiida... Сообщи эту радость всем!
Denis добавил 04.10.2007 в 20:23
Хочу поделится с Вами радостью. Я сегодня заказал у официального диллера Nissan Tiida!!!! УРА!!!!! Наконец-то сбылась мечта... купить новую иномарку... Решение было принято о покупке именно этого автомобиля за 2 дня... Поразил очень просторный салон!!! Я устроился на переднем сиденье и потом сел сам за собой... не касавшись ногами переднего сидения при моем то росте 194 см........ Заказал в максимальной комплектации Tekna... черную... т.е. Saphire Black.
Двигатель 1,6 АТ. Вообщем жду машинку 20 ноября.
Поздравляю, но для этих сообщений есть свой раздел, кстати, как появится желание напиши отзыв об эксплуатации, еще раз поздравляю :)
Поздравляю, но для этих сообщений есть свой раздел, кстати, как появится желание напиши отзыв об эксплуатации, еще раз поздравляю :)
Обязательно напишу... осбенно первые ощущуения от вождения... кстати собираюсь на Test-Drive 10-11 октября. У нас в Ростове еще нет тестового авто, так что думаю расскажу обо всех ощущщуениях после 11 октября.
Обязательно напишу... осбенно первые ощущуения от вождения... кстати собираюсь на Test-Drive 10-11 октября. У нас в Ростове еще нет тестового авто, так что думаю расскажу обо всех ощущщуениях после 11 октября.
Завтра приезжает в Ростов тестовая Тиида. Послезавтра доступна будет для глумления ;)
Завтра приезжает в Ростов тестовая Тиида. Послезавтра доступна будет для глумления ;)
Откуда инфа? Я сегодня спросил, сказали через неделю, т.е. 10... может они до 10 будут ПТС получать(ждать) или что..?
Сегодня забрал машинку 1.6 в следующей за базой комплектации с кой-какими своими дополнениями-подогрев зеркал,тонировка,сигнализация ,парк-троник.Последняя машинка-HYUNDAI Matrix,поэтому сравнивать проще с ней.И никогда не было автомата.
Освоил буквально за пол-часа.Очень приятные впечатления.Динамики двигателя 1.6-с головой.Мне больше не надо.Приятное и информативное рулевое управление.Очень тихо в салоне,опять же,как минимум ,в сравнении с Матриксом.Удобная посадка,красивый интерьер.
Немного жестковата подвеска,как показалось.У Матрехи был более функциональный и трансформируемый функциональный салон.И более широкий.
Думаю впечатлений появится еще больше.
Рекомендую всем сомневающимся.
Вот сижу вечером и думаю-надо сходить сейчас к машинке,поюзать чуток еще.
alexa812
05.10.2007, 10:49
Немного жестковата подвеска,как показалось.У Матрехи был более функциональный и трансформируемый функциональный салон.И более широкий.
Интересно, а мне показалось, что в Тииде мягкая подвеска, по крайней мере, по сравнению с тем, на чем ездил. Только в Волге ГАЗ-21 подвеска была мягче, но это совсем другая история ;)
Конечно, салон не как у минивэна, но что-то не вставляет ездить в минивэне на работу. С другой стороны, как семейное авто для 4х человек Тиида подошла просто отлично...
Интересно, а мне показалось, что в Тииде мягкая подвеска, по крайней мере, по сравнению с тем, на чем ездил.
При прохождении неровностей удары по подвеске более ощутимы.Но зато ,как следствие,отличная устойчивасть на вираже-вчера поздно вечером неудержался,поехал поганял по улицам Киева,свободным от пробок.На Броварском проспекте(киевляне знают) вписывался в поворот на хорошей скорости-машина устойчива,цепляется всеми колесами.
mushroom
05.10.2007, 16:32
Итак, забрал машину из салона. Самые первые впечатления.
- Сразу хочу спросить общественность. Как отъехал от салона, появился немного странный запах, чего-то подгоревшего. Убил кондишином. Приехал на работу, выхожу, уже более сильный запах. Ездил забирать с коллегой, у него новый форд, так вот он говорит, что еще какое-то время этот запах будет - запах от катализатора. У него такая же ситуация была. Потом запах ушел. Можете пояснить, че за..?? Немного напрягает.
- Очень мягкая педаль сцепления и газа. Привыкать не потребовалось,
сел и поехал. Что же касается тормозов - отъезжаю от салона, чуть-чуть придавил, и лицо стремительно поехало в сторону лобового стекла.. Жесткие тормоза, пока новые.
- Откровенно замучился с сигналкой. А именно, кроме штатной стоит еще Шерхан. Суть "проблемы": выхожу из машину, жму брелок, двери закрываются, машина ставится на сигналку. Стою секунд 5-10, соматриваю, разворачиваюсь, чтобы уйти - пип, машина открывается! Что за!!?? Опять ставлю, жду, открывается.. Мляя.. Поставил на штатную. Потом вернулся и опять эксперименты.. И вдруг доходит, вспоминаю, что машина "опознает" владельца и снимает сигналку!! :) В общем отошел от машины, она сама поставилась на охрану. Подошел, она сама открылась.. Пока не привыкнул, выглядит диковато.
- Проникся уважением к функции громкой связи. Полный зачОт! Качественный и громкий звук как в машине, так и у звонящего. Убила записная книжка, тоже очень удобная. Сначала звонил номер +7хххх, потом добавил в книжку, стал звонить Алексей. :) Очень приятно. Единственное нет русского и не нашел пробел, только подчеркивание.
- Ехал на 6-й передаче, на скорости 80-90 км/час. Спокойно, на резкий обгон, надо на такой скорости все-же возвращаться на 5-ю передачу.
В общем за 15 минут впечатлений хватило через край. Приятно, очень тихо и плавно, хотя соглашусь, жестковата подвеска.. Имхо.
Итак, забрал машину из салона. Самые первые впечатления..
Остается только поздравить, комрад!...:)
mushroom
05.10.2007, 16:47
спасибо. :)
ответьте по катализатору пож-та.
спасибо. :)
ответьте по катализатору пож-та.
У меня на новом Хундае было, но незначительный запашок...
mushroom
05.10.2007, 17:01
не... я не скажу, что нос затыкай, но чувствуется.. :)
ясно, значит так и должно быть.
Машина 1,8?
А Шерхан и статная сигналка как-то связаны между собой или независимо работают?
mushroom
05.10.2007, 17:20
ээээ... да, машина 1,8
Шерхан связан со штатной. Блокирует двери и звуковая на нем.. Единственное че не понял, били по колесу ногой - сигналке пофиг, даже не запищала. А вообще анонсировано, что дистанционный брелок (на нем нарисоана машинка и состояние), показывает, что с машиной "что-то не так". В общем надо книжку садиться читать по сигнализации..
mushroom добавил 05.10.2007 в 17:25
да, кстати, еще один момент.
- замучились немного с тем, как завести машину. схема оказалась непростая. надо разместить иммобилайзер где-нить в кармане, или в районе ручки передач (на торпеде сверху "не ловит"). после обязательно выжать сцепление и тормоз !! и только тогда повернется "ключ".. жесть.. :)
ээээ...
А почему не 1,6?
Чем руководстовался при выборе?
Шерхан связан со штатной. Блокирует двери и звуковая на нем.. Единственное че не понял, били по колесу ногой - сигналке пофиг, даже не запищала. А вообще анонсировано, что дистанционный брелок (на нем нарисоана машинка и состояние), показывает, что с машиной "что-то не так". В общем надо книжку садиться читать по сигнализации..
Если что - обращайся поясню ;)
mushroom
05.10.2007, 17:36
Объясните пож-та!! Очень прошу поподробней!! Это спасет остальных от подобных вопросов.. Кроме того сейчас далеко ехать, немного пугает этот нюанс, и даже напрягает. Вдруг сейчас приду на стоянку, а там двери открыты.. Или домой поеду за вещами, а двери не закроются..
Расскажите пож-та!!
p.s. 2Begemot. Не знаю.. Хотелось чуть "помощней", наверное..
p.s. 2Begemot. Не знаю.. Хотелось чуть "помощней", наверное..
Мне крайне интересно. Сам не могу выбрать. С одной стороны, тоже, жаление "чуть помощнее", а с другой стороны - экономия счас и все время потом... Знать бы, насколько это оправдано...
Сразу хочу спросить общественность. Как отъехал от салона, появился немного странный запах, чего-то подгоревшего. Убил кондишином. Приехал на работу, выхожу, уже более сильный запах. Ездил забирать с коллегой, у него новый форд, так вот он говорит, что еще какое-то время этот запах будет - запах от катализатора. У него такая же ситуация была. Потом запах ушел. Можете пояснить, че за..?? Немного напрягает.
Не хочу тебя пугать, но когда у меня такое случилось, выяснилось, что катализатор залило бензином. Причина: сгорел инжектор и свеча. Подробнее отписывался тутhttp://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=11
Объясните пож-та!! Очень прошу поподробней!! Это спасет остальных от подобных вопросов.. Кроме того сейчас далеко ехать, немного пугает этот нюанс, и даже напрягает. Вдруг сейчас приду на стоянку, а там двери открыты.. Или домой поеду за вещами, а двери не закроются..
Расскажите пож-та!!
.
Если "Шерхан" грамотно сопряжена со штатной ( а, судя по всему, так и есть), то никаких проблем! Работает как и чип-ключ, только в дополнение к его функциям получаешь еще "кричалку", обратную свзязь с графическим отображением событий и дистанционное управление центральным замком(штатный радиус меньше по дальности).
Так что, можешь спать спокойно! :)
Или, как вариант, подойди к авто без чип-ключа в кармане - посмотреть на то, как Тиидка на владельца прореагирует:-)
- Сразу хочу спросить общественность. Как отъехал от салона, появился немного странный запах, чего-то подгоревшего.
И мне показалось пару раз,что что-то горелым попахивало.В один из этих моментов,когда хорошо крутнул с выключ. овер-драйвом(АКПП).
:) :) :o приобрел ЕЁ- красива, для семьи и на все случаи-золото, автомат, седан, 2007 г.в., комб. салон, нашел фирм. коврики, ищу чехлы на сидения (2-е детей)-помогите и посоветуйте.
o приобрел ЕЁ- красива, для семьи и на все случаи-золото, автомат, седан, 2007 г.в., комб. салон, нашел фирм. коврики, ищу чехлы на сидения (2-е детей)-помогите и посоветуйте.
Поздравляю с покупкой, ждем отзыва об эксплуатации, ремонтах и всего что связано с машиной :)
А по коврики и чехлы, тут где-то было написано в теме "Тюнинг"(странное сочетание названия и содержимого ;)) В общем, тюнинговые коврики ищи там :)
2 viktor
А я в Киеве, к сожалению, пока не могу найти коврики, только универсальные. Сколько обошлись фирменные?
Тема для всех, кто только что приобрел Nissan Tiida... Сообщи эту радость всем!
Denis добавил 04.10.2007 в 20:23
Хочу поделится с Вами радостью. Я сегодня заказал у официального диллера Nissan Tiida!!!! УРА!!!!! Наконец-то сбылась мечта... купить новую иномарку... Решение было принято о покупке именно этого автомобиля за 2 дня... Поразил очень просторный салон!!! Я устроился на переднем сиденье и потом сел сам за собой... не касавшись ногами переднего сидения при моем то росте 194 см........ Заказал в максимальной комплектации Tekna... черную... т.е. Saphire Black.
Двигатель 1,6 АТ. Вообщем жду машинку 20 ноября.
Искренние поздравления!!!!
Мне тоже глянулась эта машинка, и надеюсь в ближайшее время она станет моей.
Просто для информации:
пишут о очередях на Tiida а в амаре она стоят в салоне официального диллера и во всех комплектациях. Такая ситуация по всему модельному ряду. Добро пожаловать в Самару.
DIMON дык в Самаре все на Ладах катаются и не хотят чуждые нам иномарки брать Гы
Про чип-ключ интересная тема, хотелось бы более квалифицированной информы. Заказал 1,6 АТ седан на февраль потому то хочу разобраться (с вашей помощью) как эта зараза работает и что обеспечивает. На моем Сузуки стоит сигналка с датчиком объема - мимо припаркованного авто идет Автобус - 2писька , подходит любопытный - 1письк. Кто имеет уже опыт общения с TIIDA ответьте и развейте сомнения. Спасибо .
Юрий Е
Чип ключ отпирает двери и позволяет завести машину. Это иммобилайзер. Однако, если какой пионер разобьет стекло и полезет внутрь снимать магнитолу и ковыряться в бардачке, то машина не пикнет, а хозяин и не узнает ничего :) Поэтому нужна сигнализация лишь в качестве кричалки.
Про чип-ключ интересная тема, хотелось бы более квалифицированной информы. Заказал 1,6 АТ седан на февраль потому то хочу разобраться (с вашей помощью) как эта зараза работает и что обеспечивает. На моем Сузуки стоит сигналка с датчиком объема - мимо припаркованного авто идет Автобус - 2писька , подходит любопытный - 1письк. Кто имеет уже опыт общения с TIIDA ответьте и развейте сомнения. Спасибо .
Чип-ключ это не сигналка, говоря простым языком, радиоключ позволяющий открывать двери на авто без ключа и нажатия кнопки на брелоке, просто подойти к машине( с чип-ключом в кармане, барсетке, ид) и нажать кнопку на самой ручке двери. Также без него машина не заведется (иммобилайзер). Сам ключ нет необходимости вставлять в скважину замка зажигания, достаточно, чтобы чип находился в радиусе 80см от замка, просто повернуть замок зажигания (имеются удобные выступы) и фсе - поехали :). да, наколько я понял, двери самостоятельно заблокируются при удалении ключа от дверного замка.
з.ы. а сигналку придется ставить самому.
DIMON дык в Самаре все на Ладах катаются и не хотят чуждые нам иномарки брать Гы
:D Написал ведь....
Люди которые в Самаре не были так и подумают.
Нет, далеко не так ситуация обстоит.....
Спасибо за совет, но в комплектации разными позициями перечислены отдельно ЧИП-КЛЮЧ и отдельно ИММОБИЛАЙЗЕР. И в руках менегера я увидел брелок (похоже это и есть Ч-К), но брелок с кнопками. Жаль что не спросил у подлеца для чего сие - потому и возник вопрос. А в остальном спасибо, рад что поддержали со мной диалог, и сразу еще вопрос для знатоков: в салоне автомобиль с резиной 185/65/15 а в инете тех характеристики дают 195/65/15. У тех у кого уже есть - какие у вас калоши?
Эффелина
15.10.2007, 22:49
Значит так, чип ключ, помимо всего вышеперечисленного, позволяет открывать и закрывать машину со специальных кнопок, находящихся на брелоке чип-ключа))Удобно, я пользуюсь кнопками- для надежности)))
Хотелось бы узнать у тех людей кто уже приобрел тииды проданные в России..Почти все говорят что подвеска жесткая.. На сколько она сравнима с жесткой короткоходной подвеской на almera classic.
Хотелось бы поменять алмеру на тииду, но отзывы о подвеске насторожили...очень бы хотелось подвеску по мягче...
Сегодня забрал из салона черный хэтч-круто! Движок не слыхать,проехал сотню по нашим дорогам-подвеска вообще не гремит,все нормльно.
Поздравляю! А теперь пож. поподробней. едет/тормозит/обзор/тормоза/климат/ и далее "на всех остановках" - по принципу "Владееш - делись"
Эффелина
18.10.2007, 00:29
У меня черный хэтч уже неделю:
едет-супер/тормозит- слишком:)/ обзор- великолепный/климат- вещь)))
Блютузина тока глючит, но это, видимо, из-за телефона
Подерживаю Эффелину-едет-отлично,тормозит хорошо,все работает нормально. Все пишут всякий бред-типа там скрипит,там стучит шибко громко-езжайте за границу и там катайтесь на крутых авто. Всем хочется чтобы за 20 т.зеленых купить крутую тачку типа мерседес, и чтоб за эти деньги еще и климат, и круиз, и кожа везде...Покупайте тогда китайские авто и не надо искать недостатки в Тииде-классная машина. Сзади если посмотреть-похожа на VW Golf+. Извините если кого-то чем обидел.
mushroom
19.10.2007, 09:46
2 Саня.
Давай встретимся? Просто интересно прокатиться (пассажиром) на другой Тидке. У меня правда скрипит, надо с этим что-то делать. Если у тебя все нормально, то для меня это прецендент ехать разбираться. Вот. :)
Пожалуйста! Ты где живешь?
stas1963
21.10.2007, 11:17
Привет всем!!!
Вчера получил номера, ТО - ощущения приятные - 1.6 автомат предпоследняя комплекта.
Подвеска мягкая, сидишь высоко- здорово. Автомат спокойный в меру
информативный - по сравнению с "импульсом" AURIS (дочка ездит) мне этот более нравится - впрочем все впечатления впереди , ну и зимой поглядим - как при -25 поедем!!!
А так всех ожидающих и получивших приветствую и поздравляю!!!:) :)
Вчера забрал из салона хэтч 1,6 А с кожаным салоном. Под капот заглядывал при приемке - все очень аккуратно проложено, без "соплей". Мексика rulezzz. Показалось, что шумновато работает вентилятор климата. Двигателя не слышно. Обзор хороший.
катаю уже две недели.1.6 коробка автомат комплетация комфорт, до этого была примьера п11. эта машинка даже с автоматом резвее прошлой с механикой. всё пока нравится. На неровностях покрякивает пластик. Пока все замечания................
mushroom
23.10.2007, 08:43
как партизан, сидящий в кустах, поставил еще одну "галочку" по поводу поскрипывающего пластика на кочках и ямах..
p.s. проехал уже более 2000 км., из проблем - только это. Остальное в полном порядке. уже попробовал покрутить двигатель почти до 5000 об/мин., машина жгет не по-детски и появляется такое злобное урчание... :) По трассе пока достиг отметки 170 км/час, все ровно и стабильно, двигатель шумит, но особо сильно не напрягает.
Gartunsab
23.10.2007, 09:16
Народ я Вам всем завидую белой завистью мне еще ждать и ждать, а Вы тут уже накатываете вовсю. Да и вообще просто хочу за руль, не ожидал я что так быстро машину продам а метро ууууууу как там плохо.
BEGEMOT "А почему не 1.6? Чем руководствовался при выборе?" Двумя соображениями : во-первых хотелось по мощнее Во-вторых(главное)в свое время при продаже Гольфа столкнулся с проблемой -чем слабее движек тем сложнее продать Ну любит у нас демос стоять в пробках на мощных машинах
BEGEMOT "А почему не 1.6? Чем руководствовался при выборе?" Двумя соображениями :
+ за 1,6:
- экономия при покупке
- экономия при эксплуатации
- экономия и минимизация проблем при ремонте и обслуживани, поскольку движок от Ноута - лидера продаж в своем классе.
Это, конечно, учитывая то, что на машине предполагается ездить, а не продавать любителям стоять в пробке.
Кстати, при лавинообразном росте цен на бензин - крайне сомневаюсь, что лет через 5 для стояния в пробках демос будет предпочитать мощные движки. Он же демос, а не идиот.
SweetLady
23.10.2007, 12:20
Забрала из салона в воскресение вечером, катаюсь третий день, и по мкаду, и по пробкам. Ощущения замечательные, ничего не скрипит (пластик), горелым не пахло, когда выехала. Про подвеску - она однозначно мягче Королловской, но не Мерседес, конечно. Рельсы, полицейских, ухабы переезжает хорошо, но чувствительно.
Все удобно, все кнопочки на месте, только к тормозу привыкала долго :) . До этого ездила на стареньком корейце. Автомат нормальный, полностью возможности, конечно, пока не испробовала, машинка на обкатке.
Про шумоизоляцию и автомат - все говорят, что шумоизоляция отличная (в том числе и мастера в знакомом автосалоне, заезжала похвастаться ;) ), но я хорошо слышу движок при разгоне, даже плавном, и переключение автомата чувствую, хоть и слааабенько! но это не надо принимать в расчет, я в принципе гиперчувствительна, поэтому большинство вообще не заметит ничего.
Gartunsab
23.10.2007, 12:25
Поэтому лучше вариатор там точно никаких переключений не слышно =))))
А я сегодня заказал себе в "У Сервисе" Тииду 1,6 мт, средняя комплектация, серый кузов, бежевый салон. Из-за него срок поставки 28 февраля 2008 г. Жду не дождусь.
Кстати продаю алю 2001 года Лаксури 1,5 мт, серый велюр, все по максимуму, даже родной СД ченджер на 6 дисков салонный, + резина зима и 2 комплекта лето.
mushroom
23.10.2007, 23:58
2sweetlady: у меня по трассе тоже было все хорошо первые 300 км., скрип начался после множества ям. :)
Забрала свою машинку сегодня. Стажа у меня нет, поэтому единственная машина, с которой могу сравнить - Шевроле Лачетти (учебная). Моя как-то странно себя ведет когда отпускаю ногу с тормоза: должна медленно начинать движение, увеличивая скорость, а она "думает". В пробке достало жать на газ. При парковке не понравилось, что при свободной педали того же тормоза совсем не движется на реверсе. :( Для меня это дополнительные трудности при парковке. Подвеска жестковата, но еще проверю давление в шинах, может в этом проблема. Двигателя совсем не слышно и это здорово. :)
alexa812
24.10.2007, 10:21
Lika, поздравляем с покупкой! :)
Давление надо проверить обязательно!
Что касается коробки - после 500 км всё будет в порядке имхо. На то и обкатка. А на газ в наших пробках всё равно жать приходится на любом автомате - иначе кто-нибудь обязательно полезет в дырку...
Я снова в рядах автолюбителей после ДТП, наконецто!
Уважаемые камрады, будьте осторожны на дорогах!
Я заверяю Вас, что сделать Nissan Tiida только по кузовным работам очень долго! Мне уже успели выплатить страховку после ожидания решения суда,а правое переднее крыло и подкрылок обещают привезти только в декабре (запчасти заказаны в начале сентября)!!!!
Пришлось монтажить поврежденное с небольшой рихтовкой (за эти работы я заплатил 700 грн из своего кармана!!!!).
Так что берегите себя и своих железных лошадок!!!
Всем удачи!
Я снова в рядах автолюбителей после ДТП, наконецто!
Уважаемые камрады, будьте осторожны на дорогах!
Я заверяю Вас, что сделать Nissan Tiida только по кузовным работам очень долго! Мне уже успели выплатить страховку после ожидания решения суда,а правое переднее крыло и подкрылок обещают привезти только в декабре (запчасти заказаны в начале сентября)!!!!
Пришлось монтажить поврежденное с небольшой рихтовкой (за эти работы я заплатил 700 грн из своего кармана!!!!).
Так что берегите себя и своих железных лошадок!!!
Всем удачи!
Привет! Очень рад тебя вновь видеть на форуме:) У меня та же проблема с запчастями, жду новые двери. У меня тоже случилось ДТП :( Езжу на битой, вариантов нет. Обещают в 10-х числах ноября вручить мне новые двери. Жду.
SweetLady
24.10.2007, 11:56
2sweetlady: у меня по трассе тоже было все хорошо первые 300 км., скрип начался после множества ям.
Ок, грибочек, у меня около 290 уже, буду прислушиваться, по множеству ям езжу частенько ;) .
Забрали в понедельник ярко-синюю тииду 1,6 elegance механика из салона. Отлично! Ощущения супер, не смотря на все предыдущие сомнения, осталась очень довольна.
mushroom
24.10.2007, 13:36
на самом деле я надеюсь, что это не на всех машинах, а на случайных, при этом лечится (в одной из тем было упоминание). :)
при этом лечится
Да, подумаешь, открутить саморезы приборной панели и промазать стыки панели и кузова силиконом. Как подумаешь - страшно становится...
Да, подумаешь, открутить саморезы приборной панели и промазать стыки панели и кузова силиконом. Как подумаешь - страшно становится...
Мдеееее :(
Забрала свою машинку сегодня. Стажа у меня нет, поэтому единственная машина, с которой могу сравнить - Шевроле Лачетти (учебная). Моя как-то странно себя ведет когда отпускаю ногу с тормоза: должна медленно начинать движение, увеличивая скорость, а она "думает". В пробке достало жать на газ. При парковке не понравилось, что при свободной педали того же тормоза совсем не движется на реверсе. :( Для меня это дополнительные трудности при парковке. Подвеска жестковата, но еще проверю давление в шинах, может в этом проблема. Двигателя совсем не слышно и это здорово. :)
Автомат. Ручник опущен. Машина заведена. Передача "D".
Отпускаю тормоз - машина катится, набирая еще бОльшую скорость. Исключение: на подъеме.
Передача "R". Отпускаю тормоз - машина катится назад.
В пробке добавляю газ по тем же соображениям, что и alexa812 - чтобы не влезли. Но можно и так катится.
SweetLady
25.10.2007, 11:23
В пробке добавляю газ по тем же соображениям, что и alexa812 - чтобы не влезли. Но можно и так катится.
вот вы вредные :) . Хотя я сегдня тоже свредничала. Качусь себе спокойно на съезде, стоят сбоку-припека, умники, и тут мужик на Тойоте ррраз! резко руль выворачивает передо мной (поворотники придумали трусливые европейцы). ДУмал, напугает? Ха! Я спокойно себе качусь дальше. Обматерил меня, само собой, мол, жлобная стерва какая :D
А вообще, народ, все-таки хамство и жлобство на дорогах есть плохо! Я и мои близкие знакомые всегда пропускаем, если, конечно, не внагляк прет. По Европе покатаешься, потом неделю в стрессе здесь. :(
Автомат. Ручник опущен. Машина заведена. Передача "D".
Вопрос абсолютного чайника, если ручник поднят, при нажатии на газ машина должна ехать? Почему спрашиваю - когда забирала с автосалона, не посмотрела на ручник, только в дороге увидела, что поднят. Не понимаю, почему она вообще поехала? :confused:
Lika добавил 25.10.2007 в 22:15
Lika, поздравляем с покупкой! :)
Давление надо проверить обязательно!
Что касается коробки - после 500 км всё будет в порядке имхо. На то и обкатка. А на газ в наших пробках всё равно жать приходится на любом автомате - иначе кто-нибудь обязательно полезет в дырку...
Спасибо. :)
SweetLady
26.10.2007, 11:11
Почему спрашиваю - когда забирала с автосалона, не посмотрела на ручник, только в дороге увидела, что поднят. Не понимаю, почему она вообще поехала?
Бедная машина :( . А индикатор ручника горел? Дело в том, что его могли поднять не до конца, тогда индикатор не горит и машина едет. В принципе, даже, когда ручник хорошо затянут, она едет, просто туго и медленно.
ЗЫ: моя, когда из салона забирала, тоже была на ручнике - гоерл индикатор, не заметить было невозможно.
А индикатор ручника горел? Дело в том, что его могли поднять не до конца, тогда индикатор не горит и машина едет.
На индикатор не обратила внимания. Не сказала бы, что машина ехала туго, скорее всего ручник действительно не был затянут до конца. Спасибо, SweetLady.
Вопрос абсолютного чайника, если ручник поднят, при нажатии на газ машина должна ехать? Почему спрашиваю - когда забирала с автосалона, не посмотрела на ручник, только в дороге увидела, что поднят. Не понимаю, почему она вообще поехала? :confused:
У меня она тоже ездит на ручнике :)
Я не в зуб ногой в устройстве автомобиля, но смею предположить, что это происходит из-за того, что ручной тормоз блокирует лишь задние колеса, а ----- - переднеприводный автомобиль - двигатель крутит свободные передние колеса и его 110 лошадей вполне достаточно чтобы преодолеть ручник.
Ручник вроде блокирует неведущие колёса (независимо от привода)
На самом деле если ручка затянута до упора, то Тиида не должна поехать...значит или ручка уже растянута или просто не до упора затягивал.
ПС: катания на ручнике надо стараться избегать...перенатяжка растянутого руника - небольшая проблема...а вот если порвать трос - то тада пипец, оч геморная штука...
ППС: до сих пор гадаю, нафига на АКПП нужен ручник...вот хоть убейте - не понимаю))
Ну вообще-то это не совсем так, вспомнить хотя-бы "классику", там привод ручного тормоза на задние ведущие колеса и иномарки задне приводные тоже приводж ручника на задние колеса...
ППС: до сих пор гадаю, нафига на АКПП нужен ручник...вот хоть убейте - не понимаю))
Ну а если поставить на "нейтраль" машина - то покатиться... вот и нужен ручник... да еще и длля того что бы в повороты входить красиво...;)
Ну вообще-то это не совсем так, вспомнить хотя-бы "классику", там привод ручного тормоза на задние ведущие колеса и иномарки задне приводные тоже приводж ручника на задние колеса...
Ну а если поставить на "нейтраль" машина - то покатиться... вот и нужен ручник... да еще и длля того что бы в повороты входить красиво...;)
Ну я на классике не катался никогда в жизни, так что ничего по этой теме сказать не могу))
Знаю, что у заднеприводной Омеги блокировались передние колёса, знаю что у переднеприводнйо Сонаты блокируются задние колёса... Ну и на спорткарах видел блокировку толкьо одного моста ручкой...
На Нейтраль вставал только в однмо месте - на сервисе)) Всё, больше я на нейтраль никогда не передвигал ручку)) Так что руник всёравно остаётся для меня тсранной вешью..которую надо почаще пылесосить, ато там скапливается мусор))
которую надо почаще пылесосить, ато там скапливается мусор))
Хотя бы для того что бы жизнь медом не казалась....:D
Ростовчане, вы там поскромнее в поворотах - некоторые Выши советы могут понять буквально..... начнем обсуждать где достать железо. А если по теме: ручник блокирует колеса, Р(см на коробку) блокирует "главную передачу" (читай "коробку") что обеспечивает удержание авто на горизонтальном покрытии, если небольшой уклон - лучше дублировать ручником.
Вообще на машинах с автоматом чётко описан порядок постановки машины:
1 Ручник
2 Паркинг
3 Отпустил педаль тормоза
Просто под горку, у тех кто просто на паркинг ставит, иногда возникали проблемы - не могли снять с паркинга.
Никогда не ставил на ручку...даже на уклоне...никогда не было проблем.
Про Р'аркинг: на Сонате он у меня включает задние барабанные тормоза (хз насчёт передних дисковых). И машина встаёт как вкопанная...когда в своё время включил Р на недоконца остановившейся машине - клюнул носом руль :p
Никогда не ставил на ручку...даже на уклоне...никогда не было проблем.
Про Р'аркинг: на Сонате он у меня включает задние барабанные тормоза (хз насчёт передних дисковых). И машина встаёт как вкопанная...когда в своё время включил Р на недоконца остановившейся машине - клюнул носом руль :p
Поясни - как можно "включить Р(паркинг) НЕ ДО КОНЦА.
Поясни - как можно "включить Р(паркинг) НЕ ДО КОНЦА.
Не до конца остановившейся машине (тоесть жмёшь тормоз не до упора, машина замедляется, но ещё катится...если руки слишком шаловливые или ситуация специфическая - можно успеть перекинуть ручку КПП на Р'аркинг до полной остановки)
Это оч вредно для коробки, кстати...
Не до конца остановившейся машине (тоесть жмёшь тормоз не до упора, машина замедляется, но ещё катится...если руки слишком шаловливые или ситуация специфическая - можно успеть перекинуть ручку КПП на Р'аркинг до полной остановки)
Это оч вредно для коробки, кстати...
И все таки вопрос остается: ты уверен что на Сонате Раркинг блокирует не главную передачу, а именно задние колодки (барабанные), а ручник?
Вот так это выглядит в положении паркинга.
Спасибо. Очень доходчиво.
Тем более мой вопрос , к тому, к кому он адресован, остается в силе.
И все таки вопрос остается: ты уверен что на Сонате Раркинг блокирует не главную передачу, а именно задние колодки (барабанные), а ручник?
на 100% не уверен...я всё-таки не технарь)) но мне объясняли так.
А с чего тогда машине так вставать при переключении передачи? Простой блокировкой раздачи это не должно вызываться...
на 100% не уверен...я всё-таки не технарь)) но мне объясняли так.
А с чего тогда машине так вставать при переключении передачи? Простой блокировкой раздачи это не должно вызываться...
Как раз наоборот. Посмотри внимательно на фото нашего товарища, вот та скоба в центре как раз и блокирует диск с прорезями. через который идет (возможно) связь посредством передаточных чисел шестеренок далее к колесам. Включить Р в движении Все равно что на 100км/ч на механике перейти на первую, или вкл. заднюю(если получится) - тоже клюнешь?! ( "Интересно узнать, а что будет если одновременно принять снотворное и слабительное" - М. Жванецкий):)
Хм...может быть и так...спорить не буду, техническими знаниями не обладаю) Наверно так...
ПС: Вспомнился анекдот про "а теперь R'акета" ))
Rubberdick
28.10.2007, 22:59
да что ты говоришь! а я вот на джипе с задним приводом что то ручник на задние колеса приходит. а как же мерсы и Бмв? у них по определению задний привод и ручник там же. Так что ты не прав.
по поводу нафига АКПП ручник. Ты ездил на автомате?
Если нет то попробуй поставить на уклоне или подъеме на паркинг без ручника, а когда захочешь поехать, то попробуй перевести из положения "P" в положение "D" или "R"
И ты всё поймешь. Зачем ручник.
да что ты говоришь! а я вот на джипе с задним приводом что то ручник на задние колеса приходит. а как же мерсы и Бмв? у них по определению задний привод и ручник там же. Так что ты не прав.
по поводу нафига АКПП ручник. Ты ездил на автомате?
Если нет то попробуй поставить на уклоне или подъеме на паркинг без ручника, а когда захочешь поехать, то попробуй перевести из положения "P" в положение "D" или "R"
И ты всё поймешь. Зачем ручник.
Ппц...я уже 2 страницы рассказываю про свои катания на АКПП...а ты меня спрашиваешь, ездил ли я на АКПП??
Я НИКОГДА не ставил на ручку...ни-ког-да...и ни-ког-да не было проблем (даже на парковке во дворе, где оч сильный уклон)
По поводу БМВ и заднего привода...чото когда меня учили жечь резину на М-ке, ручка блокировала передний мост...а задний отжигал
И как же тада дрифтуют на дефолтных тачках? Так и дрифтуют, на передней ручке...
По поводу "джипа"...ээм...а привод какой? Не хочу сейчас лезть морочиться, но по-моему привод 60:40...тоесть 4х4...тоесть при чём тут тада ручник?)
Ручник нужен для полицейского разворота :-)
Rubberdick
28.10.2007, 23:34
Привод там 2H - 4H - 4L как выставишь. по сухому асфальту всегда задний. включения переднего моста принудительно.
А дрифтуют вроде только на переднем приводе.
А ну дрифтани на классике.
Rubberdick добавил 28.10.2007 в 23:34
На М-ке бмв не знаю. Но на 3, 5, 7 привод задний и ручник задний. Руками трогал сам.
Привод там 2H - 4H - 4L как выставишь. по сухому асфальту всегда задний. включения переднего моста принудительно.
А дрифтуют вроде только на переднем приводе.
А ну дрифтани на классике.
Rubberdick добавил 28.10.2007 в 23:34
На М-ке бмв не знаю. Но на 3, 5, 7 привод задний и ручник задний. Руками трогал сам.
Хм...и вправду Терракан заднеприводный...не ожидал
Ты дрифтовал хоть раз? Был хоть раз на стрите (кроме колхозных 402метров)? Много дрифтеров знакомых?
На переднем дрифтуют только единицы, ассы дрифта и своих машин. Классический дрифт - именно на заднем приводе (на переднем "отклячить" жопу так, чтобы её красиво и чётко повело пусть даже на мокром асфальте - это ппц надо умудриться)
Rubberdick
29.10.2007, 00:06
Т.е. ты хочешь сказать что в Токийском дрифте все ездили на заднем приводе?
Rubberdick добавил 29.10.2007 в 00:06
На стрите был. К нам на Троицкий стрит-рейсинг пол Москвы приезжает.
Не могу сказать про фильм...потому что не присутствовал при съёмках...
Я не сказал, что на переднем невозможно, просто на заднем - традиционная фишка.
Кстати, еслиб помнил, какие машины были в фильме, сказал бы точно. Но по фильму судить о дрифте я не собираюсь...я сужу по тому, что видел сам...без всяких страховок и спецэффектов. И за всё время встречал только 2-3 хороших дрифтера на передних приводах (как пример, Алекс из DSM клуба). И по-моему это уже не дрифт, а изврат...
На стрите был. К нам на Троицкий стрит-рейсинг пол Москвы приезжает.
Это который ваша команда открывает?
Ну и как? Много передних приводов в отжиге?
Ты чего?:))) Все машины которые дрифтуют в токийском дрифте задне приводные, даже Лансер Эво который там снимался был для этого специально переделан с полного привода на задний, потому что в принципе по асфальту на переднем приводе дрифтовать НЕЛЬЗЯ. И ВСЕ дрифтуют только на заднем.
Кстати, по поводу дрифта на заднем приводе, там никто ручником не пользуются, только газом. Когда машина входит в дрифт, водитель поддаст газку и обороты держит у красной зоны. причем вместе с этим он немного поворачивает руль в строну поворота, а потом колеса ставит в сторону заноса.
Да и ручник на БМВ М3 только на задние колеса, я лично разбирал ручник...А что бы сжечь резину надо зажать тормоз и дать под сраку машине(касательно М3). Дрифт исключительно на заднеприводных машинах
Rubberdick
29.10.2007, 01:25
Да икс знает. Не дрифтовал.
Наверное задний привод все же.
Rubberdick добавил 29.10.2007 в 01:25
Да. Наверное.
http://www.metacafe.com/watch/226832/drifting_skills/
Друзья, тему не засе.....те ( смотрите оглавление ), вернитесь к семье, детям
Приобрел. Не понравилось:
1. Рычит двигун после 2500. т.е при разгоне упорно лезет в ухи.
2. на второй день погасла левая противотуманка. Может лампа. а может контакт.
3. Все... В смысле, остальное все очччень радует. Рекомендую сомневающимся.
До этого пользовал 2106, королла, спортаж, авенсис.
Рычит рычит. Но не напрягает. Наоборот нравицо
Rubberdick
01.11.2007, 00:57
Рычит значит любит :-)
Всем привет!! Меня зовут Данил. Стал два дня назад счастливым обладателем Тиды (арабка)!!! Поскольку это моя первая НОВАЯ машина - восхищениям нет предела...Огромное спасибо всем членам клуба - так как ваши отзывы частично помогли определится с моделью желаемой машины. Машину взял в комплектации SE, за 21000$. Если у кого какие вопросы - с удовольствием отвечу...:D
Поездил сегодня первый день и понял почему Эффелина не дожидаясь окончания обкатки давила тапком в пол Мозгами понимаю что так не надо делать но машинка такая послушная так и просит -хозяин,давай поедем быстрее , я могу ! И действительно может Первые впечатления - лучше Альмеры Однозначно
Alexandr
04.11.2007, 03:50
У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!Люди, я стал счастливым обладателем Тиидочки - красатульки 1,6 МТ черный хэтч элеганс....Это просто безумие....Машинка супер....плывет по нашим дорогам облостным просто сказка....Ехал аккуратно 80 - 90 км/ч,жалко новую девочку мучать...Очуметь...Я на 7 небе...Спасибо всем,кто помог сделать правильный выбор....Движка практически не слышно,по сравнению с астрой,кариной,спринтером....не говорю уж про отечественный автопром (ТАЗ - тольятинский автозавод)...Любите своих красавиц и они прослужат вам долго и безотказно...Всем респект и уважуха....Увидимся и услышимся......Пишите....!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!Люди, я стал счастливым обладателем Тиидочки - красатульки 1,6 МТ черный хэтч элеганс....Это просто безумие....Машинка супер....плывет по нашим дорогам облостным просто сказка....Ехал аккуратно 80 - 90 км/ч,жалко новую девочку мучать...Очуметь...Я на 7 небе...Спасибо всем,кто помог сделать правильный выбор....Движка практически не слышно,по сравнению с астрой,кариной,спринтером....не говорю уж про отечественный автопром (ТАЗ - тольятинский автозавод)...Любите своих красавиц и они прослужат вам долго и безотказно...Всем респект и уважуха....Увидимся и услышимся......Пишите....!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ. Приятно поздравить человека из города где в советские времена был построен самый крупный техцентр ТАЗ
ПОЗДРАВЛЯЮ. Приятно поздравить человека из города где в советские времена был построен самый крупный техцентр ТАЗ
Мгновенно вспоминается анекдот: Жители Тольятти благодарят Вас за покупку жигулей - ведь именно поэтому они могут ездить на нормальных авто...
Rubberdick
07.11.2007, 23:25
Теперь там продается и обслуживается все кроме ТАЗов. Хотя вру. есть малэнький закуток и три рахита в нем.
vahmurka71
08.11.2007, 18:16
-Ну, что? Да?
-Да.
-Красавчик! ( Комеди Клаб )
Поздравляйте! 1,6 АТ, х/б, бронза , элеганс.
-Ну, что? Да?
-Да.
-Красавчик! ( Комеди Клаб )
Поздравляйте! 1,6 АТ, х/б, бронза , элеганс.
Поздравляем))
melalexs
09.11.2007, 20:44
сегодня забрал свою красавицу. Black xетч 1,6 Elegance мкпп.
кроме положительных ощущений ничего более. очень доволен автомобилем.
завтра поеду ставить на учет.
Наконец то это случилось!
Сегодня забрал из Мажора на Волоколамке свою тиидку 1.6 хетч автомат Элеганс ярко-синего цвета. Не стал ждать "специального человека", который показывает машины. С менеджером быстро все осмотрели и проверили, после чего страханулся КАСКО+ОСАГО в Ингострахе при салоне за 59 тыс. (вписал в полисы всю семью) и покинул это злосчастное место.
Машиной доволен как слон. впечатления в основном положительные, после Тойоты Короллы 2006 г 1,4 МКПП. Сравнение опишу дополнительно в соответствующем топике.
Вообщем, принимаю поздравления. Поставить на учет в МРЭО не успел. Поеду во вторник. А пока намерен сменить резину, поставить брызговики и защиту картера. У дилера делать не стал. Жаба давит.
ЗЫ. Ярко синий цвет (согласно ПТС) после пару км стал просто темно-синим грязным. За время, что добирался до дома, порадовал Блютуз (очень удобно), шумоизоляция, динамика для 1,6 АКПП и комфорт салона. Разочаровал нераздельный климат-контроль, ватный руль и отсутствие парктроника.
Гальченко Павел
17.11.2007, 20:09
поздравляю:)
S_Master
26.11.2007, 23:54
Поздравляю всех новых владельцев ниссановского автопрома!
Когда пройдёт эйфория от приобретения автомобиля с расходом бюджета более шестисот тысяч рублей, просьба поделиться реальными впечатлениями о ездовых качествах тииды(версы), по-возможности не упоминая размеры бардачка, пепильницы и т.д.
Поздравляю всех новых владельцев ниссановского автопрома!
Спасибо... (прям не знаю, радоваться или плакать...)
просьба поделиться реальными впечатлениями о ездовых качествах тииды(версы)
Какой ответ интересует?
"Она ездиет!" подойдёт?
Про всё остальное есть в соответствующих темах...
Про поведение на дороге - в теме про геометрию кузова
Про управляемость - в теме про руль
Про то, как может гнать - в теме "кто сколько выжимал"
Про то, сколько при этом кушает - в теме про расход
Про то как тормозит уже писали: достаточно чуть придавить тормоз, и машина встаёт...вкупе с мягкими педалями это поначалу даже дествует на нервы...пока не привыкнешь
Что ещё по ездовым интересует? Колёса крутятся...вроде ездиет
Эффелина
27.11.2007, 00:11
Майлз:))Ладно тебе))
Отлично ездит))
Блин,но Титькой меня развеселили окончательно)))))
Майлз:))Ладно тебе))
Отлично ездит))
Блин,но Титькой меня развеселили окончательно)))))
Дык яж не спорю)
Мои же слова про Титьку:
Диалог дня (только выехали из салона):
- Блин, чтож она так тупит-то? Меееедленно так разгоняет...чтозанафиг?:eek:
- На спидо смотрел? там 140...:rolleyes:
- Хм... то-то все вокруг еле плетутся :cool:
MARIHUANA
28.11.2007, 11:07
Мне муж подарил Тииду 20 ноября, т.е. в день моего рождения :)
1,6 АТ Elegance, хетчбек, серенькая (ей, кстати очень идет этот цвет :D ), а еще дополнительно установили мультимедийную и навигационную (GPS) систему с DVD и жёстким диском и камеру заднего вида... вот ;)
Девушка с говорящим ником! А можно поподробнее о доп.установленной системе? - где ставили и кто производитель?
Поздравления!!!
Серый цвет очень хорош, сам такой выбрал.
MARIHUANA
28.11.2007, 12:03
Девушка с говорящим ником! А можно поподробнее о доп.установленной системе? - где ставили и кто производитель?
Поздравления!!!
Серый цвет очень хорош, сам такой выбрал.
:p
система Pioneer AVIC-HD3, на русском языке, тетя в навигации тоже по-русски разговаривает))) Все ставили сразу же в Автоцентре на Таганке. Камеру они сами покупали, говорят что 4-ре штуки перебрали, пока хорошую не подобрали.
Вторые сутки рассекаю на Тииде (1.6-механика, белый хетч светлый салон,арабка) Пробег был на спидометре аж 15 км, сам уже пробежал 270. Доволен, машинка супер, создана для человека. Коротко о первых впечатлениях:
- двигатель 118 л.с для такого веса машины вполне достаточно, вчера на Ангарский перевал( 752 метра над уровнем моря) без напряга зашла на 4 передаче, тянет на ура. Спасибо Форуму - пару раз рука тянулась завести работающий движок, его почти не слышно на оборотах 700-800.
-сцепление действительно где-то вверху берет, я иногда его не до конца и выжимаю. Коробка как игрушка,переключается все идеально, ни рывков, ни дерганий.
- обзорность хорошая, да еще в светлом салоне, да на заснеженной дороге, ну прямо на лабораторном столе под лампами (надо тонироваться) Зеркала заднего вида заметно отдаляют задние машины, зеркало в салоне наоборот приближает, эта разница немного напрягает- чему верить?
- тормоза без замечаний, шел около километра на конкретном гололеде с перевала вечером, дорогу держит четко и это на летнем Бриджстоуне-250 ( надо срочно ставить зимнюю, уже взял Тоуо 185/65/150);
- печка супер, можно в футболке кататься.
- никаких сверчков, скрипов и других "мексиканских косяков" пока не нашел, японская сборка она и в Африке японская..
Пока все эмоции, очень доволен выбором чего и вам всем желаю!!!
Спасибо! Уже смотрю...
М-д-я-я-я... Пионэр, говоришь?!
MARIHUANA
28.11.2007, 12:23
Спасибо! Уже смотрю...
М-д-я-я-я... Пионэр, говоришь?!
Да, Пионер. А что есть негативный опыт? :eek:
Опыта нет. Думаю, нормальный аппарат.
Просто многие опции....нет, не так. родное оно и есть родное!
А так эксплуатация покажет.
P.S. А что с управлением с руля? осталось? усекли?
Навигация - "черный ящик"? Ни добавить, ни прибавить?
MARIHUANA
28.11.2007, 12:40
Опыта нет. Думаю, нормальный аппарат.
Просто многие опции....нет, не так. родное оно и есть родное!
А так эксплуатация покажет.
P.S. А что с управлением с руля? осталось? усекли?
Навигация - "черный ящик"? Ни добавить, ни прибавить?
С руля настроили управление музыкой, тока кнопка принятия звонка теперь не активна, либо с телефона, либо сенсорно с дисплея принимать/отклонять звонки (сеня звонили в автосалон, сказали, что подключить никак низя). А вот с картами беда, прально сказал, она не обновляется... А в целом мне система нравиться и усе устраивает ;)
А в целом мне система нравиться и усе устраивает ;)
И это главное!
Еще раз поздравляю и удачи!
alexa812
28.11.2007, 12:49
Морской,
Поздравляю!!!
никаких сверчков, скрипов и других "мексиканских косяков" пока не нашел, японская сборка она и в Африке японская..
Увы, сверчки селятся и в арабках :(
У меня пробег >3000, на брусчатке салон поскрипывает.
Механика - спецзаказ? В Киев такие почти не возят...
Честно говоря, уже соскучился по ручке :):):)
Морской,
Поздравляю!!!
Увы, сверчки селятся и в арабках :(
У меня пробег >3000, на брусчатке салон поскрипывает.
Механика - спецзаказ? В Киев такие почти не возят...
Честно говоря, уже соскучился по ручке :):):)
Спасибо! Да в Киеве думаю на той брусчатке любая машина начинает скрипеть, в Крыму дороги неплохие благодаря частым визитам президентов, так что буду надеяться ко мне эти проблемы не скоро приблизятся, пока радуюсь тихой езде. Брал механику под заказ, привезли 7 Тиид, все остальные были автоматы.
Вчера заезжал в открывшийся в Симферополе на объездной в районе Автогаза новый салон Ниссан. Стоят две Тииды мексиканских, стоимость почти 23 тыс.у.е., натертые как новогодние игрушки, смотрятся здорово. Посмотрел литые диски на Тииду- в одном варианте всего и цена-667 грн (132 доллара)- дороговато ломят. Спросил пару вопросов по Тииде у продавца - знания почти нулевые, просвещать времени не было. Кстати Кашкай стоит на продаже, а пишут где-то на него очереди на полгода..
MARIHUANA
28.11.2007, 14:00
И это главное!
Еще раз поздравляю и удачи!
Спасибочки! :)
Rubberdick
28.11.2007, 17:04
Вчера забрали с салона Тииду хэтч 1.6 автомат ярко-синий.
Пока положительные эмоции. ;-)
vahmurka71
28.11.2007, 22:08
С обновкой, Анатолий! Ни гвоздя, ни жезла!
Rubberdick
29.11.2007, 00:22
Ни камаза, ни кювета ;-)
Спасибо.
Гальченко Павел
29.11.2007, 12:52
Поздравляю!
Вчера привезла из автосалона мою красавицу. 1.6 автомат, темно-синий цвет. Пока все нравится. Единственная проблема это габариты. У меня был до этого Део Матиз, маленькая. К этой еще привыкнуть нужно.
Сегодня привез 1.6 седан серебристый. Нравится очень НО! как покупал, опишу в разделе "дилеры"
приобрели хечбек 1,6 бронзовый. все нравиться.
Tiida1,6 04/12/2007
10.12.2007, 13:58
04.12.2007 взяла хечбек 1,6 ярко синий в кредит у официального диллера "Кий-Авто" (Киев) проехала пока 350 км, пока всем довольна
Наконец то привезли Тииду, ждал 1,5 месяца Седан 1,6 Элеганс МКПП бронзовый - машина отличная, просто супер, был недочет но устранили за полчаса в гарантийнике. Уже за неделю наездил 500км даже и не подумал грешить на машину, всё работает как часы. Поставил зиму 195/65, стала еще выше, сейчас хочу затонировать. Кстати очень долго выбирал и в Инете и в отзывах и в салонах. Выбрал самую лучшую и так и оказалось.;) ;)
Наконец то привезли Тииду, ждал 1,5 месяца Седан 1,6 Элеганс МКПП бронзовый - машина отличная, просто супер, был недочет но устранили за полчаса в гарантийнике. Уже за неделю наездил 500км даже и не подумал грешить на машину, всё работает как часы. Поставил зиму 195/65, стала еще выше, сейчас хочу затонировать. Кстати очень долго выбирал и в Инете и в отзывах и в салонах. Выбрал самую лучшую и так и оказалось.;) ;)
Какой у вас был недочет? мне забирать через неделю - на что обратить внимание?
Какой у вас был недочет? мне забирать через неделю - на что обратить внимание?
Ответ про недочет, напишите ТУТ (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=68)! Всем будет интересно.
Две недели назад забрал черный хэтч 1,6 АКПП Текна. Уже 700км. по городу. Сплошной позитив. Мелкие недочеты надеюсь устранить при следующем посещении салона. Теперь и в пробках стояние не вызывает раздражения.
:)
Сегодня забрал свой тёмно-синий хэтчбек элеганс автомат. Машинка отлично смотрится :) , недочётов не обнаружил. Но заметил одну интересную вещь, багажник на крышу похоже только родной ставить придётся. Купил его в салоне, по инструкции встал только на определённые места, там установка с точностью до милиметра :eek: , попытался сдвинуть багажник по своим понятиям -не вышло, скобы не защёлкнулись.:(
И ещё в паспорте заметил интересную вещь, страна изготовитель -Мексика, страна вывоза - Нидерланды. На родных шинах ездить зимой по асфальту можно.
Сегодня (когда выезжал из салона), чуть ментовский форд не протаранил, еду себе домой скорость под 60, по встречке скорая несётся, перестраиваюсь в соседний ряд и вижу как в 28 метрах от меня 2-ю сплошную поперёк шоссе пересекает форд гайцев и встали поперёк на моей полосе :eek: , уходить некуда, по тормозам со всего маху (хорошо пристёгнут был, спасибо тест - драйву :o ) педаль тормоза злобно так прогремела и чудо машинка встала за 10 метров до гайцев. Друг на друга с изумлением пялились секунд 30, (они наверное от удивления что живы остались, а я что сделали японоинженеры с тормозам) на другой сшиб бы наверное этих хулиганов в погонах. Ну вообщем на родной резине в принципе зимой ездить можно (борт показывал -2).
Диманский
14.12.2007, 22:40
Воняет катализатор, заправляйся только на проверенных заправках, это все от говеного бензина.
Вчера забрал из салона свою тиидочку 1.8 элеганс серый. Очень доволен. о недостатках сказать не могу так как проехал всего лишь 50 км. сегодня ставил на учет номер 383. машина мне понравилась очень сильно. Сегодня поставил себе зимнюю резину нокиан хакапелита 4. Так что я всем доволен. позже будет еще ощущения.:) :p :)
сказочник
15.12.2007, 09:39
[QUOTE=mig;12814]Купил его в салоне, по инструкции встал только на определённые места, там установка с точностью до милиметра :eek: , попытался сдвинуть багажник по своим понятиям -не вышло, скобы не защёлкнулись.:(
[QUOTE]
если установить его в другие места, то будет сопротивление другое, всвязи с этим расход топлива, шум. Так что не всё так просто и с заботой о нас.:)
неделю назад забрал свой хетч 1.8 элеганс, черный, шестиступка - неописуемый восторг. Единственный пока мной замеченный косяк - корявые литые диски, когда резину менял мне грузов на 280 рублей наклеили, по целой полоске на диск, это не есть хорошо.
Получил сегодня новую Tiidy, 1.6 хетч автомат Элеганс серого цвета (следующий год - мыши) Очень нравиться. Импреза 4WD тоже неплохая, но ТИИДКА понравилась больше. Не понравилось крепление заднего бампера (на стыках с с крылом выступает на 3-5мм, с одной стороны устранилось надавливанием на бампер), записал в акт приемки. Больше пока замечаний не нашел. Доволен как сытый удав. Завтра постараюсь поставить на учёт.
Можете поздравлять!!!
Поздравляем) Велкам в число Тиидаводов)
А можно мне похвастаться?
Я вчера заказала свою Маруську (ее так зовут:p) красненькую 1,6 Элеганс МТ. Придет 26 декабря, прям под Новый год! Мдяяя, таких дорогих подарков мне еще никто не делал!:D
А можно мне похвастаться?
Я вчера заказала свою Маруську (ее так зовут:p) красненькую 1,6 Элеганс МТ. Придет 26 декабря, прям под Новый год! Мдяяя, таких дорогих подарков мне еще никто не делал!:D
Поздравляем ;)
Всем привет!!!! Хочу поделится своей радостью. Я вчера забрал из салона свою Тиидочку. Первые впечатления суперррр))))))))))))))))))))
Всем привет!!!! Хочу поделится своей радостью. Я вчера забрал из салона свою Тиидочку. Первые впечатления суперррр))))))))))))))))))))
Наши поздравления)
Станислав Кузнецов
27.12.2007, 00:22
:) Ну вот вышел я из сообщества ожидающих Тииду и на рождество, 25 декабря, влился в общество владельев Тииды! :)
Как уже писал в другой теме, у меня редкая комплектация: 1.6 AT Tekna с бежевым кожаным салоном и кузовом золотистого (светлобежевого) цвета (тип краски "титановый металлик").
Машинка очень позитивная! Кроме того, что салон у Тииды не тесный, светлые цвета очень добавляют оптимизма машине, а главное, настроению!
Принимаем поздравления несмотря на ворчание модератора ;). PS: в этой теме поздравлять друг друга, имхо, не плохо, а даже очень приятно!
Поздравляем) И ждём фоток светлой кожи) Оч интересно)
Поздравляем! И тоже ждем фоток.
сказочник
27.12.2007, 11:40
И я пофлудю здесь..
Хачу фоток светлого салона!!!!
Принимайте в ряды -----водов! Темносиний хэтч. элеганс. автомат. Машину покупал в Перми. Ждал примерно около месяца. (в наличии такого цвета и комплектации не было). Сразу поставил на учет и добирался 200 км. до своего родного города. Чем ближе подъезжал, тем хуже становилась погода - шквальный ветер, метель, + темное время суток, местами плохо чищенная дорога и гололед, особенности уральского рельефа (спуски, подъемы , крутые повороты). Однако не смотря на все это чувствовал себя довольно комфортно., то бишь машина достойно выдержала Первое испытание. Теперь изучаю "библию" (мануал).
Sunflower.UA
29.12.2007, 17:16
Принимайте в ряды -----водов! Темносиний хэтч. элеганс. автомат. Машину покупал в Перми. Ждал примерно около месяца. (в наличии такого цвета и комплектации не было). Сразу поставил на учет и добирался 200 км. до своего родного города. Чем ближе подъезжал, тем хуже становилась погода - шквальный ветер, метель, + темное время суток, местами плохо чищенная дорога и гололед, особенности уральского рельефа (спуски, подъемы , крутые повороты). Однако не смотря на все это чувствовал себя довольно комфортно., то бишь машина достойно выдержала Первое испытание. Теперь изучаю "библию" (мануал).
Вливайтесь, чем нас больше, тем мир краше;)
Привет всем Тиидоводам!
Я купил машинку 9 декабря 2007г. 1.8 Элеганс.
От машины в восторге, все устраивает.
Единственный казус произошел при первой поездке:-"запах горелой резины в салоне, после еще несколько раз повторялся, затем пропал.
Что это было? - не знаю. Если у кого такое происходило, откликнитесь пожалуйста.
tds777_pisem
10.01.2008, 22:19
А может пластика? У нас тоже нечто подобное было при первых поездках. Похоже было на "подогретый новый пластик".
Главное - чтобы не жжёного антифриза...
tds777_pisem
10.01.2008, 23:05
Еще хуже"жженной минералкой М-12"
А мне сегодня менеджер позвонил и сказал что мая машинка приехала и стоит на слкаде. Срок поставки 28 февраля но обещали к 28 января. Ура я рад!!! Сегодня в салон пойду узнавать как чего. Диллер У сервис.
Привет всем. забрал машинку 4 января, черный седан 1,6. Катаюсь не накатаюсь. Машинка прикольная. Салон просто классный, большой удобный, вместительный. Жена с ребенком сзади чувствуют себя великолепно. Тормоза, руль , все в порядке, все работает четко. Очень радует громкая связь на магнитоле, полезная штучка. Движок тянет влолне неплохо, хотя 1,8 бы можно было бы, но денег уже не хватало. Многие пишут что машина шумновата при оборотах свыше 3000. Есть такое немного, но всеже сравнивая с фокусом она заметно тише,меня вполне устраивает, не мерин или бумерм покупал.Вообще по моим ощущениям одна из лучших машин в своем классе.
Rubberdick
11.01.2008, 20:12
Единственный казус произошел при первой поездке:-"запах горелой резины в салоне, после еще несколько раз повторялся, затем пропал.
Что это было? - не знаю. Если у кого такое происходило, откликнитесь пожалуйста.
У всех было. Обгорает консервационная смазка на выхлопной и других нагревающихся частях.
Assterra
11.01.2008, 21:20
Кстати а сколько было км. на спедометре при покупке?
У меня на спидометре было 8км
Штучка, которая показывает пробег (у нас она цифровая) называется ОДОметр...
Ато "было **км на спидометре при покупке" - сразу вспоминаю рассказы ВАЗовцев, у которых температура стоячего движка 60, скорость стоящей магшины 20км\ч и бак "пустой", даже когда он переполнен (и всё это по "приборам")
вспоминаю рассказы ВАЗовцев, у которых температура стоячего движка 60, скорость стоящей магшины 20км\ч и бак "пустой", даже когда он переполнен (и всё это по "приборам")
Когда в копейке включаю зажигание и стрелки оживают, всегда вспоминаю морскую повесть, которую читал давно, про океанские катера, капитаны которых, поворачивая ключ, точно так же оглядывают оживающую приборную панель.
Что-то есть чарующее в этом моменте.
Давно у меня не было такого прекрасного чувства глубокого удовлетворения от машины. Без лишних эмоций. Но постоянно хочется улыбаться. Хожу и улыбаюсь, как дура. У меня теперь есть ярко-синяя Тиида 1,6 механика Элеганс. Страшно довольна механикой - ни разу у меня не было коробки, где рычаг так плавно и уверенно входит туда, куда его направляю!Еще мне очень нравится, что моей машинке, судя по всему, нравится ездить по дорогам, а не стоять на парковке. Это трудно объяснимое чувство, но предыдущая Шевроле Авео была откровенно ленивой машиной, ее обламывало ездить. Ездила, но без удовольствия (машина, а не я), а на парковку неслась на всех парах и все сразу у нее хорошо было - не скрипит, не бренчит, очень довольно урчит мотором. А вот Тиида другая. И мне это больше нравится! Она (и я с ней вместе) рвемся поездить и грустно ползем на парковку.
Вобщем, я ооочччень довольна покупкой!
Станислав Кузнецов
13.01.2008, 17:27
Когда в копейке включаю зажигание и стрелки оживают, всегда вспоминаю морскую повесть, которую читал давно, про океанские катера, капитаны которых, поворачивая ключ, точно так же оглядывают оживающую приборную панель.
Что-то есть чарующее в этом моменте.
Очень романтично!
Поймал себя на мысли, что из тех, кого хотел бы видеть владельцами Тииды, больше всего хочу видеть уважаемого Begemot'а. Серьёзно! :)
Давно у меня не было такого прекрасного чувства глубокого удовлетворения от машины. Без лишних эмоций. Но постоянно хочется улыбаться. Хожу и улыбаюсь, как дура. У меня теперь есть ярко-синяя Тиида 1,6 механика Элеганс. Страшно довольна механикой - ни разу у меня не было коробки, где рычаг так плавно и уверенно входит туда, куда его направляю!Еще мне очень нравится, что моей машинке, судя по всему, нравится ездить по дорогам, а не стоять на парковке. Это трудно объяснимое чувство, но предыдущая Шевроле Авео была откровенно ленивой машиной, ее обламывало ездить. Ездила, но без удовольствия (машина, а не я), а на парковку неслась на всех парах и все сразу у нее хорошо было - не скрипит, не бренчит, очень довольно урчит мотором. А вот Тиида другая. И мне это больше нравится! Она (и я с ней вместе) рвемся поездить и грустно ползем на парковку.
Вобщем, я ооочччень довольна покупкой!
Супер-отзыв и супер-ощущения! :). Искренне рад за вас, что вы испытываете столь яркие эмоции со своей Тиидькой! ;)
Всем доброго времени суток и удачи на дорогах.
Три недели купил в ОВОДе Тииду,
описание http://www.ovod.ru/tiida/sorted/h_5_1_6_a/51776_96/,
совпадает даже цвет.
Добавил парктроники и еще кое-что по мелочи.
На сегодня проехал 2274 км, примерно по 100 км в день.
Очень доволен выбором. Запах горелого пластика, о котором многие писали, был, но исчез в первый день после пробега в 220 км.
На стоянке при температуре ниже -5 самостоятельно отключается питание магнитолы, после прогрева салона самостоятельно включается, выплевывает диск и просит код. Пока не напрягает. После 1К пробега исчезла некоторая валкость в поворотах, к которой было уже привык, и вялость АКПП - машинка не поехала, а полетела. Педали и газа, и тормоза приобрели равномерную примерно чувствительность по ходу, и управлять скоростью движения работой педалью газа стало просто удовольствием. Система дозирования тормозных усилий сработала в ситуации, когда ехал по МКАД 100 км во втором слева ряду, а левее по длинной луже летел джип, из под колес которого вода потоком выстрелила мне под колеса. Думал, снесет, а реально лишь чуть снизилась скорость и машина не изменила своего положения на дороге. Из-за неважной погоды и мокро-грязной дороги быстрее 130 км пока не разгонялся, ощущения пока странноватые. Непривычна парусность высокого кузова. Порадовал расход даже во время обкатки относительно низкой величиной.
Станислав Кузнецов
14.01.2008, 15:07
На стоянке при температуре ниже -5 самостоятельно отключается питание магнитолы, после прогрева салона самостоятельно включается, выплевывает диск и просит код.
А вот такого точно быть не должно!
Всем привет! Забрал сегодня машинку, после месяца мытарств по салонам, банкам и страховым компаниям. 1.6 Sedan Elegance 5МКПП.
40 км - полет нормальный :)
Машинка радует всем, особенно после ВАЗ-2104 1998-го года выпуска :-D
Rubberdick
18.01.2008, 02:45
На стоянке при температуре ниже -5 самостоятельно отключается питание магнитолы, после прогрева салона самостоятельно включается, выплевывает диск и просит код. Пока не напрягает.
Однозначно контакт пропадает. Я бы начал с пердохранителей. Переткнул бы. Видимо при холоде пластмасса играет и где то пропадает контакт магнитольский.
Кстати хруст рулевой колонки при поворотах и в центральной консоли при морозах тоже обусловлен слабостойким к морозам пластиком.
Тут Педры намудрили конечно... :evel:
Станислав Кузнецов
18.01.2008, 09:20
У магнитол обычно 2 провода питания: один обесточивается при выключении машины, другой -- все время под напряжением. Возможно, что тот, который все время подключен к питанию, питания этого не получает.
Позавчера забрал машину из салона. Брал в Genser, все отлично отношение и сервис. Машинка 1,6 седан автомат текна серого цвета.
Впечатления самые лучшие, косяков пока незамечено. Тут в какой-то ветке форума говорили о шероховатости ЛКП, так вот у меня было то же самое. Менеджер объяснил это не до конца отмытым консервантом, помыли еще раз и все стало как и должно быть, ни какой шероховатости.
НУ ВОТ И СВЕРШИЛОСЬ! Я забрала свою Маруську из салона! Чувства пока смешаные, все новое (ездила на ласточке под названием ВАЗ2115). Комфорта больше, эт точно! Легко управляема, пожалуй. Тормоза очччень острые, все дорогу клевала носом. Пока привыкаем друг к другу. Ноя все равно очень рада нашей встрече!
Покупала в АвтоСпецЦентре, понравился менеджер Михаил Щелков. :ax: Четко, с чувством, с толком, с расстановкой, с конкретными сроками и их выполнением.
Машинка 2007 года, отсюда в подарок зимняя резина и коврики. При осмотре нашла 2 царапки, одна оказалась белым карандашом, вторую заполировали тут же.
Завтра установим сигналку,парктроник и будем ближе узнавать друг друга!:beer:
Привет всем! Сегодня забрали красную Тииду ,бежевый кожаный салон, автомат. Ощущения-супер! Претензий пока не имею. К управлению автомобилем привык быстро. Желаю всем удачи! Пока!
tds777_pisem
19.01.2008, 23:01
Всех с приобретением, не "пропадайте" с форума!:beer:
Risingdragon
25.01.2008, 11:10
где рычаг так плавно и уверенно входит туда, куда его направляю!
После этой фразы начинаю понимать почему есть женщины, ктр покупают механику:D
Oleg_msk
01.02.2008, 22:24
Всем привет!
Наконец-то свершилось - забрал из салона свою Тииду: 1,6, АТ, темно-синий металлик, Elegance. Брал в Genser'е на Лобачевского: косяки по работе менеджера были, но небольшие, плюс в качестве компенсации - подарки (коврик в багажник + набор автомобилиста).
До этого была праворукая Mazda Familia S-Wagon. Если сравнивать с Маздой, то
- В первую очередь радует автомат, который не тупит при переключении передач;
- Я в восторге от удобства салона для пассажиров, особенно с немалым ростом.
- Безусловно неплохая шумка, хотя идеальной (как некоторые пишут) я бы ее не назвал.
К минусам отнес бы то, что при складывании спинок задних сидений не получается ровный пол (надо сказать, что очень это удобно), да и ладно: ремонт я вроде уже закончил :)
По эксплуатации авто говорить пока рано, да и не в эту ветку :)
Всем удачи на дорогах.
Ура и я стал Тиидоводом!
Хетчбек, элеганс, 1.6 МТ, серый цвет, бежевый салон.
Пока проехал 100 км, как будет пробег побольше отпишу о впечатлениях.
Ура и я стал Тиидоводом!
Наши поздравления) Ждём отчёта)
Sunflower.UA
06.02.2008, 06:27
Ура и я стал Тиидоводом!
Поздравляю!!! :rolleyes: А Я так, тем более жду. Ибо отзывов на механике Очень Мало - так что пиши.:beer:
Забрала сегодня свою тильду ярко-синий хетч элеганс автомат с бежевым салоном. Начитавшись тут страстей про перекрас машин, облазила свою полностью при разном освещении и в салоне и на солнце. В результате тщательного осмотра я осталась полностью довольна и все-таки вручила коньяк менеджеру в руки, а не по голове, если б были "косяки".
И что странно авто даже не ведет ни влево ни вправо. Может это только у хозяев муж. уводит машину по сторонам :bk: .
Вобщем пока целый день каталась был только сплошной позитив. Еще заказала себе коврики и в салон и в багажник в бежевом цвете с бежевой окантовкой и ярко-синей надписью TIIDA. Думаю может будет смотреться. А даже если не понравятся, то куплю в другой комбинации. Благо они стоят около 200 грн. (40$).
Побегу сейчас кататься по темноте. Нужно еще свет проверить. Мож о ксеноне пора думать. Отчеты будут в будущем. ;)
Забрала сегодня свою тильду ярко-синий хетч элеганс автомат с бежевым салоном. Начитавшись тут страстей про перекрас машин, облазила свою полностью при разном освещении и в салоне и на солнце. В результате тщательного осмотра я осталась полностью довольна и все-таки вручила коньяк менеджеру в руки, а не по голове, если б были "косяки".
Поздравляю!!! Очень рад,Что машинка нравиться (так же как и мне):ax:. А коньяк надо было распить вместе с менеджером перед выездом :D.
[QUOTE=Свет;21363]Забрала сегодня свою тильду ярко-синий хетч элеганс автомат с бежевым салоном. ...
И что странно авто даже не ведет ни влево ни вправо. Может это только у хозяев муж. уводит машину по сторонам :bk: .
Вобщем пока целый день каталась был только сплошной позитив. ...
Побегу сейчас кататься по темноте. ...
Поздравляю!!! Так держать, сразу видно девушка подкованная оказалась, и позитива предостаточно. А в темноте аккуратней, вдруг тоже влево потянет...:D
28 января получил свою Тииду красного цвета седан, наездил уже 200 км, ощущения просто восторг, особенно после девятки. :cool:
Вчера наконец то забрал свою Тильду из салона.Бронзовый седан,1,6 мкпп,элеганс.С утра повёз на установку сигналки,заберу только завтра.За этот короткий отрезок времени только начал к ней привыкать ,после ВАЗ-2114,ощющения очень даже хорошо.После обкатки надеюсь будет ещё лучше!
:beer:Почти месяц как радуюсь, Чёрная 1.6 Элеганс АКПП
Проехал 1200 км прелесть.
(http://www.autometric.ru)
Джон Доу
16.02.2008, 21:44
Забрали машину сегодня, успели сделать кучу дел по поводу сигнализации и постановки на учет, но это в других разделах. Жена в восторге от машины (и это после форд мондео в люксовской комплектации). Сам пока не ездил, расскажу позже как на трассе протестирую. Первая реакция друзей- это удивление, что как много места внутри а снаружи смотриться не большой. Кстати первая эмоция жены- какая хорошая звукоизоляция и плавность подвески.
Ilovetiiida
17.02.2008, 00:40
Всех поздравляю с покупкой! Сегодня тоже пригнали из автосалона новенькую=))) Но отделались не без проблем как всегда. Покупали в техцентре "Кунцево". Когда сотрудники салона загоняли машину на мойку, разбили бампер. Пришлось долго ждать замены и много скагдалить =))) В итоге бампер сняли с другой машины и одели на нашу, через пять с половиной часов нахождения в автосалоне наконец-то смогли оценить нашу ласточку по достоинству. Я в нее сразу влюбилась, очень резвая, подвеска действительно очень плавная, классный объемный звук. В общем полный комфорт. Из особеннойстей - очень чувствительные тормоза, но это дело привычки. Если обощить, то я очень довольна, в моей жизни появилась новая любовь=)))
Это не машина управляет сигналкой, а наоборот. Если не нравится - выключи эту функцию в сигналке. "Сободные руки" кажеется называется. Проверь: на брелоке в верхнем правом углу прямоугольник с какой-то надписью - если есть - значит включена. Как выключить - смотри инструкцию. Сразу предупреждаю: она заумная, без 100грамм не разберешься!
Серебристый хэтч элеганс 1.6 автомат.
Забрал в субботу 23 февраля из салона дилера NATC. Об эпопее как мы ее забирали можете прочитать здесь http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=24657&postcount=59 .
Во вторник поставил на учет. Езжу пятый день. Пока впечатления положительные, только к рулю пока не совсем привык, до этого 9 лет отъездил на машине без усилителя.
Assterra
28.02.2008, 19:26
Это не машина управляет сигналкой, а наоборот. Если не нравится - выключи эту функцию в сигналке. "Сободные руки" кажеется называется. Проверь: на брелоке в верхнем правом углу прямоугольник с какой-то надписью - если есть - значит включена. Как выключить - смотри инструкцию. Сразу предупреждаю: она заумная, без 100грамм не разберешься!
Ты про какую сигналку то говоришь, видимо про Шерхан 5? Дык так и говори.....не у всех есть эта приблуда....
sanmos15
28.02.2008, 20:17
Ты про какую сигналку то говоришь, видимо про Шерхан 5? Дык так и говори.....не у всех есть эта приблуда....
Это и в 6 есть
Engineer
29.02.2008, 09:02
Всем привет! Я тоже вливаюсь в семью тиидоводов. 26.02.08 - забрал
машинку из АвтоСпецЦентра в Химках. Черный хетч 1,6 авт.черн.салон
текна. Вчера поставил на учет и обмыл в кругу семьи, еще предстоит
в кругу друзей.
Пока все замечательно. Всем очень нравится, а жена просто в восторге.
Впечатлениями о салоне поделюсь в соответствующей теме.:)
Всем доброго времени суток! 4 февраля оформил хетч 1,6 элеганс автомат в светло-зелёном цвете. К выбору подходил настолько серьёзно, насколько это возможно. Изучил практически всю инфомацию из инета и в салонах что касаемо этой машины. Полагаю что замучил всех менеджеров в Екатеринбурге. Поначалу выбор пал на Меган II, но в автосалоне жена разревелась, настолько ей не понравилась машина внутри. Ничего говорю, поехали в др.салон, посмотрим Tiida. Стоило только увидеть и посидеть в ней - всё покупаем, настолько понравилась. А сам то я только этого и хотел:), да простят меня жены. Так что вот, пока не езжу, продам предыдущую машинку и начну осваивать. Но по ощущениям после первых поездок на регистрацию всё же авто хорошее. Надеюсь что не разочаруюсь и далее. Все ощущения буду докладывать на всеобщее обозрение.
Всем привет!
В воскресенье, 2 марта, поллучили свою Тииду черный хетч 1,6-автомат Текна! Из допов : железная защита картера, брызговики, коврики,оригинальная сигнализация под чип-ключ, сетка за нижнюю решетку радиатора, пришлось сразу покупать колеса с зимней шиповкой ( снег выпал!).Затонировать в салоне вовремя не успели, за что сильно извинялись, широко улыбались и дали скидку около 6000р.:-D Да, фирменные накладки на пороги тоже стоят, не ожидал!
Во время приемки достал свой чек-лист, но он не понадобился, итак все полностью показали и разжевали (жена по ходу сверялась таки).Блютуз настроили моментом, сказка, если нет секретов от сидящих в салоне!
Бензина было залито ровно пол-бака, превый раз так новую тачку получаю:rolleyes: , а был случай, когда и до заправки не хватило, приезжали из салона с канистрой доливать.Папку для документов выдали свою фирменную (салон Аврора-авто), удобная.
Все страховки оформили в салоне, после того, как цельный божий день просидел в МРЭО при продаже бывшего автомобиля, зарегистрировал (5000р.) и протехосмотрил (3000р.) тоже у дилера, выезжал с номерами.
Короче, полностью довольны.
Наездил пока совсем мало, первые впечатления -"полет нормальный"!, не разочаровала Тиидочка. Увода (во всяком случае пока) нет никуда, при 80 км/ч и брошенном руле дует строго прямо. Сверчков не замечено.
Покатаюсь - постараюсь сообщить по всем темам подробнее, если не поленюсь.
Спасибо за внимание.:
Принимаем поздравления!:beer:
tds777_pisem
05.03.2008, 18:48
С Тиидой вас! Удачи на дорогах! :ax:
gr_61rus
13.03.2008, 22:15
заказал хетч элеганс. машинку свою уже видел, теперь жду когда придет птс и подпрыгиваю от нетерпения. :( еще 10 дней ждать !! ууф
Junochka
13.03.2008, 22:47
А мы только заказывать пойдем! Но, все равно УРА!!! Потом немножко подождем, потом поучимся кататься и все!:*
Поначалу выбор пал на Меган II, но в автосалоне жена разревелась, настолько ей не понравилась машина внутри. Ничего говорю, поехали в др.салон, посмотрим Tiida. Стоило только увидеть и посидеть в ней - всё покупаем, настолько понравилась. А сам то я только этого и хотел:), да простят меня жены. .
Иногда мадамов слушать полезно. Я тоже Меган смотрел, уже было собрался покупать. Жена сказала: "Хорошая машинка, но это не мечта". Когда я Тиидку прикупил, мадам увидела, посидела и ахнула: "Вот это мачта!!!":rolleyes:
Женское чутье.......ити ее мать:D
Здравствуйте. Две недели назад забрал свою Тииду. (Украина, официал, Кий-Авто на Днепровской набережной). Серый хэтч со светлым салоном, Элеганс, 1.6 МКПП. Из допов взял защиту картера и комплект резиновых ковриков в салон. По совету форума в багажник взял коврик от Калины за 42 грн - идеально подошел)) Пока всем доволен, но несмотря на тщательное прочтение мануала, остались несколько вопросов, которы е задам в соотв. темах. А вообще отличный форум, очень помог определиться с выбором и подсказал много полезных вещей!!!
З.Ы. Машину (тьфу-тьфу-тьфу) не уводит влево, чему я несказанно рад))
Сегодня и я забрала свою Матильту, темно-синего цвета, хэтчбек, текна. Дилер-Автомир -Ниссан. Купила с 1% скидкой по дисконтной карте, папку дали, но ничего больше не подарили, предложили купить набор автомобилиста за 1600 р.. Незамерзайки 1 л, бензина примерно столько же, помыли плохо. Первый раз на АККП, поэтому ехала осторожно и пока своих ощущений не поняла.
А снимать когда машина заведенна, и когда их назад прикручивать, а может лучше вызвать Ниссан Асистент и пусть крутят акумулятор, можно еще их попросить колеса перекинуть местами.
Гальченко Павел
16.03.2008, 19:31
Поздравляю!!!!!!!!!
k0l0b0k 007
16.03.2008, 19:36
Ну вот могу теперь обращаться к вам как ваш коллега.
15 марта забрал машинку, Ниссан Тиида 1,6 АТ хетч цвет к 32 (золото хоть и светлое). Голуба бралась в Дженсере на Добролюбова, впечатление на удивление только положительное, всё было просто очень приятно, что касается некоторых закосов по правильности представляемой технической информации о машинке то это всё наживное просто ребятки ещё не очень опытные, но стараются.
По транспортному средству, ни чего неожиданного всё имено так как и предполагалось, очень удобный салон, всё на месте и эргономично, управление абсолютно не утомляет. Если выбор сделан без эмоций, а после понимания что и для чего покупается то сожаления не будет это точно. Одним словом авто полностью соответствует и действующим на сегодня ценам и своему положению в общем строю железных коней, мулов, ослов и т.д. (хотя деньги конечно всегда жалко чужому дядьке отдавать). Как дальше будем дружить с Тиидой время покажет, но при любом раскладе это всего лишь машина, хотя конечно без вкусненького не оставлю и обижать не позволю.
Всем привет! 14 марта стал счастливым обладателем Tiidочки! 15-го получил номера! Вопрос- когда проходить техосмотр?
Всем привет! 14 марта стал счастливым обладателем Tiidочки! 15-го получил номера! Вопрос- когда проходить техосмотр?
В течении 30 дней после регистрации ТС.. потом номера будут откручивать :)
Cвершилось! В начале марта забрал в Автомире черный седан 1,6 МКПП Comfort, номера получены. Уводов влево не наблюдается, радио ловит везде отлично ( причем стерео),бежит бодро,сверчки в салоне пока спят. Объективные ощущения будут позднее- пока, пардон, легкая эйфория.
Я тоже наконец-то стал счастливым обладателем серебристой Тииды! Ощущения от машинки - просто СУПЕР!!! В городе у нас Тиид пока мало, приятно когда народ оборачивается посмотреть что это за машинка такая поехала ))) Все знакомые кто уже видел мою машинку одобрительно качали головой, а от количества места внутри были просто в восторге! В общем покупкой более чем доволен. С недельку поездю потом попробую составить отчет, а пока что действительно в легкой эйфории, как и Odin.
Купил жене серый хэтч комфорт с автоматом на летней резине. Всё прекрасно . Одна беда - ездить нельзя- снег лежит. Ждёмс.
Risingdragon
23.03.2008, 07:32
Купил жене серый хэтч комфорт с автоматом на летней резине. Всё прекрасно . Одна беда - ездить нельзя- снег лежит. Ждёмс.
В смысле ездить нельзя????? резина штатная?
Я с февраля на ней езжу.
здрасссссссьте!!!!!
еще 2-3 дня и я.надеюсь.буду владелицей Тииды!!!!!!!!!!!!
уряяяяяяяяяяяяяяяя!!!
Risingdragon
23.03.2008, 10:26
здрасссссссьте!!!!!
еще 2-3 дня и я.надеюсь.буду владелицей Тииды!!!!!!!!!!!!
уряяяяяяяяяяяяяяяя!!!
Поздравляю)))
:beer:
Поздравляю)))
:beer:
пасиииб!:*
gr_61rus
24.03.2008, 08:53
забрали в субботу из салона, и успели даже номера получить! пока стоял в очереди на осмотр, подходили люди интересовались, что за красавица, сколько стоит и т.п., приятно :) принимал машину по чеклисту косяков не нашел, в дороге ее влево не уводит, (тьфу*3) пока все отлично. обмыли в субботу вечером так что только к 6 вечера в воскресенье оклемался :beer: .
А снимать когда машина заведенна, и когда их назад прикручивать, а может лучше вызвать Ниссан Асистент и пусть крутят акумулятор, можно еще их попросить колеса перекинуть местами.
Со слов манагера " Снять клеймы с аккумулятора, выставить руль в прямое положение, надеть клеймы"
А что от этого изменится, выключая зажигание питание с ЭУР тоже снимается, уж лучше с бубном вокруг машины побегать. Уволить этого манагера.
26.03 В 5 ВЕЧЕРА смотрел свою ТИИДКУ 1,6 хеч текна темно синий перламутр. Поставили ровно в срок в ОВОДЕ на мкаде, заказал допы и в понедельник в банк (кредит),+гаи и думаю 1 апреля уехать, ждал 2 месяца.
http://clubtiida.ru/forum/images/misc/progress.gif
Lisaveta
31.03.2008, 00:00
Ура! Свершилось!!!:beer:
Забрали с супругом мою "красавицу" в пятницу из автосалона "Аврора Авто СПб". Но полноценной хозяйкой я себя почувствовала лишь сегодня, так как она два дня находилась в "Аларме" (сервисцентр по сигнализации и противоугонным системам) колдовали над ней мастера два дня и наколдовали!!! :bratv: :tsss: Теперь моя, девушка, "на полном фарше", можно сказать! :ax:
Ух! Даже дух захватывало от счастья , когда ехала на ней. Бесшумная и грациозно-пластичная, как хищница. Единственно, что приходилось помнить, так это, то что еду на Автомате. Неусыпный контроль за правой рукой и левой ногой. :mda: :ah:
Но к хорошему быстро привыкаешь!!!
Так что принимайте пополнение.:*
NISSAN TIIDA Eleganse Хетч, Бронза.
Гальченко Павел
31.03.2008, 00:17
И чего в ней такого делали 2 дня?
Лизавета, наши поздравления)
И чего в ней такого делали 2 дня?
Ну А-Центр у нас вообще на 4-7 дней забирают машину для установки охранного комплекса (притом они реально работают над машиной всё это время)...они реально каждый раз изобретают что-то новое для конкретного авто. Так что 2 дня - это просто очередь была, наверно.
И я теперь в стройных рядах тиидоводов!!! Принимайте!
Lisaveta
31.03.2008, 23:53
Спасибочки!!!
Так же поздравляю всех счастливчиков, приобретающих Тииду! )))
BASE ИВАНЫЧ
01.04.2008, 00:32
Поздравляю с удачной покупкой. Пусть на форуме интерес вызывают только "Встречи на дорогах" и "Курилка", а разделы о поломках - только праздный интерес.
Привет всем. Хочу поведать как купил Тииду. Заказал авто после новогодних праздников. Комплектация Элеганс МКП седан 1,6 черная. Обещали привезти в конце марта. На прошлой неделе позвонили из автосалона - пришла машина. Еду смотреть - авто только сгрузили с автовоза - вся грязная и в транспортировочной бумаге. Посмотрел - все вроде нормально. Оставил машину у диллера на установку допов. Через два дня звонит менеджер и просит приехать в автосалон. Приезжаю - на крыше моего авто вмятина. Предложили два варианта - устраняем вмятину и делаем скидку либо предоставляем машину другого цвета. Теперь я счастливый обладатель Тииды серебристого цвета. За неудобства автосалон подарил тонировку и 5% скидку на все ТО.
наконец-то ОНА моя!
Моя красотка теперь со мной!
я безумно счастлива!!!!!:)
Привет ВСЕМ ТИИДовцам!! В пятницу стал обладателем сего чудного аппарата! Тиидушка-хетч "Elegans",черный,1,6 автомат.Заказал в салоне в начале марта 2008,ждал фактически месяц -вот уж точно повезло :-D .
Надежды по поводу приобретения сей машины- Оправдались :ax: !Получил максимум того чего ожидал от компании NISSAN. До настоящего времени -это уже третья машина марки NISSAN . Ездил на Примере Р-10,потом пересел на Алмеру, а щас -ТИИДА . Поэтому есть с чем сравнивать-имеется ввиду качество и комфорт от Ниссана !Первые два дня -пока только ОХИ ))) и АХИ ))) Устраивает ВСЁ! В дальнейшем жизнь покажет .Впечатления от приобретения машины в салоне -пока оставлю при себе .Честно говоря нашим дилерам -продавцам еще работать и работать ,но что поделать -такая наша страна .На спидометре пока 100 км , так что буду стараться поделиться своими дальнейшими впечатлениями . ТИИДА -Рулит !!!!!!!!!!!
Привет всем! Наконец-то забрала машинку! Напишку кратко обо всем. Заказывала в декабре 2007 в Пеликане Темно-синий седан, Элеганс, 1,6 АКПП. О приходе машины на склад диллера стало известно 1.04.08. Решила проплатить до 1 апреля 100%, чтобы избежать уже второго подорожания. Итоговая цена 580 100 руб.
Ездила забирать с друзьями, к-е разбираются в машинах с распечатанным с форума чек-листом:-) Менеджер сначала было пытался препятствовать осмотру машины при дневном цвете (говорил, что ВСЕ на складе осматривают). Потом выкатили на свет. Машину помыли отвратительно (остались мокрые капли и небольшие разводы), т.к. мыли на скорую руку (машину привезли прям за 15 минут до моего приезда в салон - был сбой в доставке). Зато наполировали панель внутри ванильной полиролью (очень вкусно пахло). Ее я и получила любезно в подарок:-)
В общем осмотр Слаба Богу не выявил повреждений, царапин, и т.д (уже стало легче, даже плюнула на то что плохо помыли). Замеченный недостаток - выпавшая резинка в месте закрывания правой двери, что устранили минут за 5. Код магнитолы был (лежал в закрытом вещевом ящике). Пробег 21 км. Менеджер все доходчиво объяснял. Увидела в жизни как работают омыватели фар:-) Стоящие спереди муж, и слева от машины друг, еле успели отбежать, когда это устройсво начало безбожно брызжить:-)
Ни одного допа у диллера не заказала. Коврики в салон, багажник притащила с собой и после окончания оформления авто уложила в салон.
Дали псевдокожаную книжку под мануал без напоминания. Еще дарят в Пеликане морскую кепку,правда если напомните (кепка симпотишная). Не выдали гарантийную сервисную книжку, но дали письмо с печатью, что выдадут ее в течение 1 месяца. Но думаю пока не критично.
Поехала потом в Авто-Асс для установки сигналки. Пока ехала в Текстили, 1 раз остановили на ДПС. Поинтересовались скока стоит такое чудо и поздравили с покупкой:-) Успела насладиться кайфом работы АКПП:-) Скорость на Тииде ВААБЩЕ не чувствуется! Была удивлена, когда вдруг увидела 110 км/ч на спидометре. Заметила пока, что почему-то вибрирует зеркало заднего вида.
В общем заберу из Авто-Асса Тийку завтра после работы (сегодня не смогла, т.к. обмывали до утра:-))), во вторник на учет поставлю, и буду теперь иметь возможность Тиидоводов на дорогах встречать:-)
marcha добавил 06.04.2008 в 20:57
Привет всем! Наконец-то забрала машинку! Напишку кратко обо всем. Заказывала в декабре 2007 в Пеликане Темно-синий седан, Элеганс, 1,6 АКПП. О приходе машины на склад диллера стало известно 1.04.08. Решила проплатить до 1 апреля 100%, чтобы избежать уже второго подорожания. Итоговая цена 580 100 руб.
Ездила забирать с друзьями, к-е разбираются в машинах с распечатанным с форума чек-листом:-) Менеджер сначала было пытался препятствовать осмотру машины при дневном цвете (говорил, что ВСЕ на складе осматривают). Потом выкатили на свет. Машину помыли отвратительно (остались мокрые капли и небольшие разводы), т.к. мыли на скорую руку (машину привезли прям за 15 минут до моего приезда в салон - был сбой в доставке). Зато наполировали панель внутри ванильной полиролью (очень вкусно пахло). Ее я и получила любезно в подарок:-)
В общем осмотр Слаба Богу не выявил повреждений, царапин, и т.д (уже стало легче, даже плюнула на то что плохо помыли). Замеченный недостаток - выпавшая резинка в месте закрывания правой двери, что устранили минут за 5. Код магнитолы был (лежал в закрытом вещевом ящике). Пробег 21 км. Менеджер все доходчиво объяснял. Увидела в жизни как работают омыватели фар:-) Стоящие спереди муж, и слева от машины друг, еле успели отбежать, когда это устройсво начало безбожно брызжить:-)
Ни одного допа у диллера не заказала. Коврики в салон, багажник притащила с собой и после окончания оформления авто уложила в салон.
Дали псевдокожаную книжку под мануал без напоминания. Еще дарят в Пеликане морскую кепку,правда если напомните (кепка симпотишная). Не выдали гарантийную сервисную книжку, но дали письмо с печатью, что выдадут ее в течение 1 месяца. Но думаю пока не критично.
Поехала потом в Авто-Асс для установки сигналки. Пока ехала в Текстили, 1 раз остановили на ДПС. Поинтересовались скока стоит такое чудо и поздравили с покупкой:-) Успела насладиться кайфом работы АКПП:-) Скорость на Тииде ВААБЩЕ не чувствуется! Была удивлена, когда вдруг увидела 110 км/ч на спидометре. Заметила пока, что почему-то вибрирует зеркало заднего вида.
В общем заберу из Авто-Асса Тийку завтра после работы (сегодня не смогла, т.к. обмывали до утра:-))), во вторник на учет поставлю, и буду теперь иметь возможность Тиидоводов на дорогах встречать:-)
К предыдущему письму забыла добавить, что из недостатков бросились в глаза довольно широкие щели между крыльями, фарами и капотом (но семетричные). Менеджер сказал, что это такой дизайн авто. Добавил, что попытки уменьшить щели по просьбе некторорых клиентов не имели особых успехов.
april_duty
06.04.2008, 21:46
Поздравляю всех с удачным приобретением!!!
Уже 16 дней езжу на новенькой Тиидочке, пока только по нашему городу. Ощущения только АХ и АХ. От кайфа, получаемого при вождении, не слышу и не вижу пока никаких косячков. Хотя есть один - на третьей передаче слышно, даже при работающем радио, как двигатель "подвывает", тахомерт на 2000, скорость 40-50 км. Может я слишком уже хочу чтобы движка вообще не было слышно??
Принимай поздравы, насчет ванильной полироли есть подозрения что чтото пытались скрыть(какиет загрязнения) но это не страшно, ждем на встречах.
Девятнадцатый
06.04.2008, 22:17
Поздравляю всех с удачным приобретением!!!
Уже 16 дней езжу на новенькой Тиидочке, пока только по нашему городу. Ощущения только АХ и АХ. От кайфа, получаемого при вождении, не слышу и не вижу пока никаких косячков. Хотя есть один - на третьей передаче слышно, даже при работающем радио, как двигатель "подвывает", тахомерт на 2000, скорость 40-50 км. Может я слишком уже хочу чтобы движка вообще не было слышно??
Это не двигатель, а ниссановская коробка: смотри пост "Шум в МКПП".
Не горюй: или пройдёт или останется и тогда - плюй. Третьего не дано.:-)))
april_duty
07.04.2008, 14:40
Это не двигатель, а ниссановская коробка: смотри пост "Шум в МКПП".
Не горюй: или пройдёт или останется и тогда - плюй. Третьего не дано.:-)))
Спасибо, Девятнадцатый, а то я уже пересмотрел, как мне казалось, все варианты, каждый раз когда брался за ручку МКПП и улавливал этот звук, а про саму МКПП...........Прав был дедушка Крылов.
Ураааааа!!!!Мы сегодня забрали нашу машинку из Major auto на Волоколамке.Правда погода подкачала.Всё проверили,везде полазили.Папочку фирменную дали.Коды от чип ключа и магнитолы на месте.Из допов поставили пока только защиту.Машина:rolleyes: .:beer:
Ураааааа!!!!Мы сегодня забрали нашу машинку из Major auto на Волоколамке.Правда погода подкачала.Всё проверили,везде полазили.Папочку фирменную дали.Коды от чип ключа и магнитолы на месте.Из допов поставили пока только защиту.Машина:rolleyes: .:beer:
Наши Вам поздравления!!! :beer:
Controller
13.04.2008, 09:52
Уффффф,наконец то забрал машину(хэч,темно синяя,1,6,механика,комфорт)из диллерского центра на Таганке
Последние 3 дня ездил туда как на работу,проплата машины,затем привозил страхового агента из AIG,ну и конечно сама процедура изьятия машины из салона
По страхованию-Каска 29000,скидка с 2мя приятелями,49лет,стаж 20
ездил на Тверскую д16/2(это если стоять лицом к кинотеатру Россия,справа первый дом,деревянные двери,надпись-деловой центр(не путать с торгово-деловым центром они рядом,5 этаж и заказываешь агента в салон,как правило,нужно заказать за 2,3 дня,но можно и напрямую с агентом,если надо пишите в личку дам телефон,при страховании иметь ксерокопии паспорта,ксерокопии прав допущенных к вождению и ксерокопии договора о купле продаже,ксерокопии можно сделать в салоне,сотрудники салона помогают-решпект им за енто)
Предыстория-устал ждать машину,была обещана на конец апреля,да и подорожание не нравилось,вместо 508.500 уже 52400 с копейками
Пошел в Автомир посмотрел киа сид универсал,оценил-вполне дачный вариант,и тут как по волшебству звонит сотовый-я ваш новый менагер ,ваша машина в москве и т.д
Со скепсисом отвечаю спасибо,но звонок запоздал,хочу забрать предоплату,на основании того,что произошло подорожание в феврале,а меня никто не предупредил,на слова менеджера-да это всего 9 т рублей,
ответил-для меня это тоже деньги,далее молчание и ответ ааа,мы продадим вам машину по старой цене(508500),я согласился
Приехавший в салон страховой агент(ему нужно сфотографировть машину,vin коды и салон,опредилить наличие сколов и т.д(кстати хорошая помощь-ходячий и бесплатный чек лист),был по хамски выгнан из за стола в салоне,где мы заполняли документы,представителями друхих страховых компаний,которые работают в этом салоне,выход нашли,перейдя в соседнее здание на ресепшн
При приемке машины-полное понимание и никакого раздражения со стороны работника центра,на каждое замечание-адекватное и разумное обьяснение
Из дефектов нашел только не очень сильный крепеж планки,которая прикрывает лючок для буксировочого винта и не смогли найти где написан год выпуска аккамулятора,так же были трудности по фотографированию vin у страховщика,им нужен выбитый номер,а он находиться в трудно доступном месте(кстати оччччень улыбнуло высказывание страхового агента,он сказал,что тоже хочет купить ниссан ноут,т.к она выше,а рост у его жены 1,90,я ему ответил,что туловище у людей примерно у всех одинаковое,только ноги длинней или короче-не поверил)
Забрал-ессетвено,один раз в тормоз пихнул такчто дочка сказала-папа ты,,,,далее привык,авария на волгоградке и пробка заставила быстро привыкнуть к габаритам,не разобрался еще с температурой в салоне и визуальной оцнкой по боковым зеркалам(помогалостарое большое зеркало заднего вида с которам я езжу с 1987 и креплю сразу же-талисман))напрягало-боковая стойка уменьшает видимость
ЗЫ.на просьбу менагера заполнить анкету для ниссана,в ответ запросил карточку с 10ти процентной скидкой-был ею осчастливлен)
Далее-напился)
Уффффф,наконец то забрал машину(хэч,.......
Далее-напился)
Поздравляю:rolleyes: Эх и мне бы так ;) - вчера не получилось забрать. Договорились с менеджером забирать после обеда. Я собрался и поехал. Пригласил родственника помочь в приемке. По дороге надо было еще отксерить документы. Пока делал копии звонит менеджер - "механики еще не успели - приезжайте к 16:30-17:00". Задержка на пару часов после 2 месяцев ожидания не очень сильно меня огорчила, но через 15 минут повторный звонок: "там вознкла заминка при установке замка ... у нас нет такого в наличии ... только в понедельник". :evel:
Что за обращение с людьми!? Я каждый день звонил и договаривался, страховку организовывал с дня получения машины. Итого есть страховка, но нет машины.
Тем на менее, надеюсь получить завтра-послезватра. А менеджера порву в клочья.
Как получу отпишусь о том что за машина и как я вытирал ноги о продавца:evel:
Поздравляю еще раз:)
Controller
13.04.2008, 10:59
а я все время улыбался(не путать с улыбкой идиота)) и относился ко всему философски(как будет так и будет-кучу нервов сберег)
сказочник
13.04.2008, 14:47
а я все время улыбался(не путать с улыбкой идиота)) и относился ко всему философски(как будет так и будет-кучу нервов сберег)
Золотые слова.... так же себя вёл.
В понедельник забра свою ТИИДУ!! Ура я снова на машине! Пока всё ок. Наездил 700 км. Седан 1.6 механика, синий перламутр, элеганс. Шустая машинка, привык к ней минут за тридцать.:) :) :)
и мы в пятницу наконец осчастливились на серый хэтч комфорт с механикой. я жутко довольна, и 6месячный сына с удовольствием смотрит в большие окна на другие машинки и пешеходов :*
А у меня сосед тоже Тииду покупает.
gr_61rus
14.04.2008, 10:24
а вот интересно почему рекламы нет, по тому как народ у меня спрашивает, многие просто не знаю о существовании этой модели.. причем даже в газетках, помещают фотки и цены, практически всей линейки от альмеры классик до ихстрейла, вот только после ноута ставят кашкай. наша машинка - секретная! странно
Risingdragon
14.04.2008, 10:29
а вот интересно почему рекламы нет, по тому как народ у меня спрашивает, многие просто не знаю о существовании этой модели.. причем даже в газетках, помещают фотки и цены, практически всей линейки от альмеры классик до ихстрейла, вот только после ноута ставят кашкай. наша машинка - секретная! странно
реклама начинает появлятьса, начал замечать во многих авто журналах рекламные странички
Я первый!
14.04.2008, 10:55
Недели за две до обещанного прибытия машины из Мексики на таможенный склад в Киеве, я проезжал мимо салона перед которым на огромной стоянке, где обычно было очень просторно, вдруг скопилось огромное количество новоприбывших машин, в том числе штук 20 Тиид. Время позволяло подъехать и поглазеть, как выглядит чужое счастье. Обойдя все машинки моего цвета, я нашел единственную с таким салоном, как у меня (черная кожа). Вежливости ради, зашел поздороваться с менеджером, который в тот момент был очень взволнован навалившимся приходом товара. Я не хотел его сильно отвлекать, но спросил: "...А не моя ли это машинка?" Но когда я услышал утвердительный ответ, спастись от меня он уже не смог. Остудило меня только то объяснение, что несмотря на преждевременное прибытие машин, документы на них приедут не раньше запланированного срока. Но полный наружный осмотр я проивел еще тогда. Даже обфоткал ее со всех сторон на всякий случай. А ровно неделю назад, когда я просматривал форум и наслаждался брызгами чужого кипятка, раздался телефонный звонок. До оговоренной даты прибытия документов оставалась неделя. Менеджер извинился за преждевременное беспокойство и попросил побыстрее забрать машину. С этого момента прошло три беспокойных дня и две бессонные ночи, до того как я впервые сел за автомат. Правду говорят, что привычка,- вторая натура, и 20 лет дёргания ручки до сих пор мне икаются. Смешнее всего было трогание в центре города на светофоре, с переходом на вторую передачу. При этом, левая нога бьет вместо сцепления по широченной педали тормоза, а правая рука рвет кулису до положения D-1. Машинка при этом останавливается как вкопанная, а в зад раздается чей-то сигнал. Позор! (к стати, в переводе с чешского POZOR! означает ВНИМАНИЕ! Сделаю себе такую табличку и повешу на руле, или примотаю левую ногу к двери). Зато теперь я знаю, что значит ЕХАТЬ, в то время как остальные как-то передвигаются.:)
12.04. забрал свою машинку, 1,8 НВ, elegans,механика, серая. Заказал в январе, срок поставки по договору 4 апреля. Не обманули, машина пришла в срок. Предоплату не платил, так как Tiida моей комплектации приходила и без заказа в апреле, а следующая - в мае. Предлагали 1,6 пораньше, но я упертый. Приемка машины заняла около часа. Пришел достаточно подготовленным благодаря советам участников сайта.Мангер сказал, что так тщательно машины у них принимают раз в пол-года, а в общем, был вежлевым и терпеливым. На бампепере впереди были едва заметные царапинки. Предложили отполировать , но остановились на подарке -огнетушитель, аварийный знак и трос( троса в последствии не оказалось). Из допов - брызговики, коврики, защита и дефлекторы на стекла. Все обошлось за 12700 р. Оформил КАСКО за 39300 р и регистрацию за 2200 р. Через несколько часов получил номера. Пресловутой кожанной папки не дали. Сейчас осваиваю машинку. Нравится высокая посадка и двигатель. Поначалу переживал за комфортное расположение своей ходовой части (рост 186). Но вроде обошлось. Всем удачи!:beer:
Наконец, после длительного ожидания, ставшего даже утомительнім, удалось получить свою машинку! :rolleyes:Ждал 2,5 месяца. Хотя продавцы обещали минимальный срок от 12 дней, а максимальный - до 3 недель, дабы не напрягать никого мы на бумаге записали срок поставки через 1 месяц (включая предпродажную подготовку). После месяца ничего не выгорело, хота предоплата была 100%. Реально все растянулось гораздо дольше... Каждый раз я звонол в салон с опаской услышать очередную левую причину задержки. Чем ближе к дню Х, тем более туманными были объяснения менеджера "забастовка на польской таможне", :o потом было "еще не прошла разгрузку - стоит на пароме", :o далее "завод не произвел вовремя...":o :o Странная отмазка для конца марта 2008 года, учитывая, что VIN соответствует производству в ноябре 2007. За такое время можно было бы и доставить...Точку в нашем томительного томительном ожиданим поставили сегодня (точнее вчера очень поздно вечером) - красавица машинка, что льстит нашему самолюбию, гореет душу и рвдует глаз, стоит на стоянке под домом. :rolleyes: Хетчбек, 1,6л, АКП, екстерьер цвета К32 (мокрый асфальт), интерьер - темно серый, комплектация - элеганс. Доп/оборудование - сигналка, защита картера и задний парктроник.
Приняли машину с третьего раза :o :bk: :( - на большее число визитов в салон у меня бы просто бы не хватило сил - позавчера я уже готов был подписать акт, но выяслились очередные косяки в виде существенных царапин на бампере :evel: и система охраны не была настроена правильно. :bk: Не подумайте что я зануда и требовал невозможного от менеджеров. Я просто распечатал чек-лист и сказал "расскажите о комплектации всё, что вы знаете сами и покажите по чек-листу, то, что можете". :mda: Безумец! Это оказалось выше человеческих возможностей. Три дня с переменным успехом три разный менеджера пытались поведать мне сведения из буклета. :D Конечно я кое-что новое для себя я из них выдавил, но ни аудио систему, ни бортовой компьютер мы так и не проверили... Руки просто не дошли. :ah:В процессе премки, только я успел я подружить машину по Bluetooth с моей Nokia E50, ко мне пришел звонок весьма конфиденциального содержания от моего начальника. Как перевести звонок назад на трубку я не представляю и сейчас, посему я оставил жену сидеть в машине, а сам спешно пошел прочь от машины пока Bluetooth связь не разорвалась (метров, пожалуй, на 13-15) и конфиденциальность звонка была восстановлены. Звонок не разорвался. Последующие звонки не требовали конфиденциальности и я принимал из без таких трюков с выбеганием. Я слышал собеседника вполне качественно, единственно к тональности зуммера надо немного привыкнуть - в трубке от пищит, а в машине слегка басит...Последний курьёз приемки в салоне. Пока принимали выспрашивали все по два раза - вчера я с братом устроили допрос по механической части. Сегодня мы с женой донимали вопросами работы электроники и авоматики "как установить режим кондиционирования?" Уже в конце просто не знали, чем поднять уровень знанаий медеджера выше нашего. Ударили по рукам и подписали акт уже после закрытия салона. И тут наконец наступает кульминация! Бензин мы весь выжгли и посадили полностью аккумулятор. Машина слегка чихает при попытке запука и все! Все - приехали! :confused: Дергаемся на месте безрезультатно минут 5-10. Судорожно перебирам комбинации рычагов и педалей в итоге отпускаем тормоз и плавно скользим с пригорочка в сторону витрины салона. Экстренное торможение ручником! Уф! Ручник работает! И витрина на пострадала... :) В итоге нам директор, с которым уже сложились почти семейные отношения, привел менеджера с переносным прикуривателем и техника с канистрой. Пол канистры горючего вселили в нас надежду доехать домой не с сухим баком. Ура мы завелись. сразу дозаправились на бензоколонке в соседнем квартале (такую АЗС нынче не часто всретишь - колонки стоят в ряд за Ж/Б забором, а пистолет подается через лючек с железной решеткой:bratv:). Доехали через весь Киев по ночному городу без проблем. Руль мягкий, к педали газа надо немного приноровиться, тормозит "крепко" - и тут немного надо пообвыкнуть. На АКП ехал впервые, но проблем никаких. Только следует помнить, что с отпусканием тормоза машина уже начинает ехать.
Добрашись до дома решили просто поколесить по ближайшим улочкам. Приобретать опыт на новой машине в ночном городе не неосвещенных улицах показалось нам забавным занятием - 2 часа мы не могли расстаться с машиной придумывая новый маневр вокруг соседнего квартала. Кайф! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:Омрачила нашу эйфорию жесточайшая авария на соседней улице - разбились в дребезги 4 или более машин. На просторной, уже полностью освободившейся от дневного потока машин улице, кто-то решил порезвиться на навороченном БМВ. Этот некто протаранил несколько машин, разорвав их в клочья и окончательно потеряв управление, прочертил резиной почти 100 метрвый след на асфальте, врезался в фуру в 120-150 метрах от ужасного месива. 5 из 6 полос были перекрыты и ГАИ и скорая уже были на месте ДТП. Сколько человек трамировано и предположить трудно....Мы презжали там всего 10-12 минут назад, а этот БМВ, похоже, уже проносился мимо нас вылетая через двойную осевую на полосу встречного движения...Увы так и не понял работают ли уменя датчика света и дождя. Ехали в сумерках и машинально включили фары руками, а дождь пошел как только мы припарковались...:ah:
P.S. получайте удовольствие от отличной машины, а не от полётов на заряженных болидах наперегонки с вашим ангелом хранителем
Увы так и не понял работают ли уменя датчика света и дождя. Ехали в сумерках и машинально включили фары руками, а дождь пошел как только мы припарковались...:ah:
Итак датчик дождя сработал! :bratv: За долю секунды до того как я решил включить дворники они сами начали скользить по стеклу :rolleyes:. Пока ещё не вник в тонкости работы заднего дворника, но не все сразу.
И датчик света вроде работает;). Интересно, регулируется ли его чувствительность (порог срабатывания)? Вчера я заводился в темноте и он сразу задействовал фары. Сегодня катался целый день и когда датчик сработал сам, то уже вокруг много машин включили форы да и я бы вклчил, но за рулем была жена и я не стал ей советовать "под руку":ah:. Но она вовремя "справилась";).
УРА!!! На конец-то и я стал обладателем Nissan Tiida! 18.04.2008 зарегистрировали её в МРЭО, оформили сделку в банке и забрали машину из салона - машина седан 1.6, цвет черный, комплектация комфорт, 5ст. мех. кпп. Радости и впечатлений - море. В движении очень послушна, просторный салон, большой обьем багажника. Когда сажусь за руль - ощущение что она у меня всю жизнь. Я и моя семья очень довольны покупкой. Если кто сомневается по поводу данной машины - отбросьте все сомнения и смело берите такую машину.Ну и ещё раз УРААА!!!!!!!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Диманский
20.04.2008, 10:42
Ура товарищи! В нашем полку прибыло! Поздравляю!!!
Nikolay 77
20.04.2008, 13:49
Дождался наконец-то! 9 апреля забрал из салона. Опробовал. Мои ожидания оправдались.Доволен. Пока претензий к авто нет,хотя некоторые недоразумения бывают,но это я больше отношу к своей недостаточной компетентности.Со временем и это пройдет.
Изготовление листовок,
печать брошюр, каталогов, буклетов. // Купить
Конденсатор для мотора Вихрь за 178 руб.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets