Таблица взаимозаменяемости автомобильных шин. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Таблица взаимозаменяемости автомобильных шин.

Vik888
03.03.2010, 11:36
В представленной таблице Вы можете посмотреть взаимозаменяемые размеры шин для Вашего автомобиля. Данная таблица содержит наиболее полную информацию по всем размерам легковых шин и автошин для внедорожников.:rolleyes:
Просмотреть таблицу взаимозаменяемости шин (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1% 86%D0%B0+%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B 7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%BE% D1%81%D1%82%D0%B8+%D1%88%D0%B8%D0%BD&from=fx3&lr=213)
Там же Вы сможете подобрать себе летние шины.

Griswold
03.03.2010, 12:00
представленной таблице Вы можете посмотреть взаимозаменяемые размеры шин для Вашего автомобиля.
Несколько бестолковая табличка, ибо не учитывается ширина диска. А где другая ширина, там может быть и другой вылет.

Vik888
03.03.2010, 13:16
Несколько бестолковая табличка, ибо не учитывается ширина диска. А где другая ширина, там может быть и другой вылет.

Причём здесь это???
Это таблица не по подбору дисков.
Читайте внимательно эта таблица теоретическая,как правильно и без лишней траты времени подобрать размер шин.
И на будущее на заводах по производству дисков например KFZ в Австрии,каждый диск делают с небольшим запасом по ширине .так что если у Вас стоят 195мм то и 205мм станет без проблем на такой диск.В таком случае нужно ещё смотреть ,подойдут ли шины под конкретный автомобиль.Не будут ли при повороте передних колес цеплять арки и всё такое.
Конечно если диск рассчитан на шины 155/70 13 то на него нельзя ставить 195 или 205 шины.
а в таблице всё доступно показано,и очень грамотно.
Она была составлена профессионалами,большой шинной корпорации .Так что я не думаю что они глупее других людей .

Orel
03.03.2010, 13:30
Где-то была такая же, но с дополнениями насчет дисков. Тогда да, она работает.

Я вам лично предлагаю пользоваться хорошим, наглядным, но увы, англоязычным вариантом - там внизу есть таблица соответствия как дисков, так и резины. Хотя все и так понятно..

http://www.rims-n-tires.com/rt_specs.jsp

Terv
03.03.2010, 13:32
Так что я не думаю что они глупее других людей .

учитывая что штатные диски 5,5 дюймов, вы дадите гарантию на то, что нечего не произойдет плохого используя 205 резину?

Vik888
03.03.2010, 14:28
учитывая что штатные диски 5,5 дюймов, вы дадите гарантию на то, что нечего не произойдет плохого используя 205 резину?

Да могу дать 100% гарантию ,что всё будет отлично.
Так как 205 рассчитана на диски от 5.5 дюймов до 7.5 дюймов.

Griswold
03.03.2010, 16:39
В таком случае нужно ещё смотреть ,подойдут ли шины под конкретный автомобиль.Не будут ли при повороте передних колес цеплять арки и всё такое. напрямую противоречит как правильно и без лишней траты времени подобрать размер шин
Ибо это: 1) не правильно, т.к. производитель со своими рекомендациями тоже не идиот; 2) лишняя трата времени на геморрой с "цепляет - не цепляет". Так что полезнее таблички с полными параметрами колеса, а ещё полезнее отзывы реальных людей о реальном использовании неродных типоразмеров, в т.ч. на неродных дисках.

Orel
03.03.2010, 17:17
Да могу дать 100% гарантию ,что всё будет отлично.
Так как 205 рассчитана на диски от 5.5 дюймов до 7.5 дюймов.

Вы не имеете права давать какую-либо гарантию, поскольку вылетев с дороги в дождь, из-за того что протектор не справится с выдавливанием воды под пятном контакта из-за узких дисков - в ГИБДД напишут - не справился с управлением, а вы стоимость ущерба не выплатите. Гарантию может дать только производитель и ОД, а он четко прописывает размеры. И гарантию.

Второе - 205 резина и 5,5 диск - это максимально допустимые типоразмеры. Основной же размер диска под эти шины (205) - 6,5 для профиля 55 и ниже, 6,0 для профиля 65 и выше.

Третье. Ваша таблица действительно не дает представления - будет цеплять резина или нет. По моей же можно геометрические параметры сравнить.

777
03.03.2010, 17:30
Совершенно согласен с Orel.
Эта таблица подойдет скорее всего для не особо умных продавцов резины в каком-нибудь затрапезном шинном центре, единственной целью которых является - любой ценой впихнуть тебе комплект резины, пусть даже и не подходящего (в смысле разрешенного) типоразмера.
Если брать применительно к нашему варианту (Ниссан Тиида), то несложный арифметический подсчет покажет, что наружный диаметр покрышки 195/60R15, которая предложена в таблице в качестве замены для стандартной 185/65R15, будет отличаться от определенного заводом-изготовителем.
Как следствие - это минимум неправильная работа спидометра, пусть даже и небольшой погрешностью.

Vik888
04.03.2010, 22:37
Что бы не вылетать с мокрой дороги, в первую очередь нужно использовать шины с остаточной глубиной протектора не ниже 4 мм.

afinskiy
04.03.2010, 22:57
Второе - 205 резина и 5,5 диск - это максимально допустимые типоразмеры. Основной же размер диска под эти шины (205) - 6,5 для профиля 55 и ниже, 6,0 для профиля 65 и выше.

Третье. Ваша таблица действительно не дает представления - будет цеплять резина или нет. По моей же можно геометрические параметры сравнить.

Добрый день. Увидел дискусию интересно стало. Хочу вставить 5 копеек.
Чтобы пользоваться указаным Вами шинным калькулятором нужно заглянуть в такую табличку и примерно прикинуть взаимозаменяемые размеры, если уж сильно приспичило поставить пошире резину. То что в той таблице нет соответсвий ширины шины к ширине диску так и должно быть. На то есть совсем другая таблица. И потом все подобные таблицы имеют чисто ознакомительный характер, а не рекомендации по замене. И этот сайт не исключение проинформировал что таблица носит теоретический характер.

195/65R15 рекомендованый идет 6 дюймов а с завода стоит 5,5 который минимально допустим
205/60R15 тоже 6 дюймов минимально допустим 5,5

Terv
04.03.2010, 22:59
Vik888,
afinskiy,
не стоит самому с собой разговаривать, по крайне мере если не прячешься за проксей. И с городом врать было не обязательно.

afinskiy
04.03.2010, 23:04
Вы не имеете права давать какую-либо гарантию, поскольку вылетев с дороги в дождь, из-за того что протектор не справится с выдавливанием воды под пятном контакта из-за узких дисков
Такого я не слышал. Что бы плохо выводилась вода из пятна контакта покрышки с мокрой дорогой, потому что узкий диск... Это черевато совсем другими последствиями - но исход один ДТП

Orel
04.03.2010, 23:37
Если вы цепляете широкую резину на узкий диск, то пятно контакта становится другим, нежели тем, какое должно быть, из-за несоответствия профиля. Протектор просто не успевает физически откачивать воду, - и из-за того, что нарушается проектная геометрия пятна контакта шины и дороги (она у вас воздушным шариком становится - боковины сжаты закраинами обода), и из-за того, что давление на поверхность суммарно меньше, поскольку площадь стала большей, а вес остался тем же, и из-за того, что ширина банально шире - протектору требуется большее время, чтобы выдавить большее количество воды вкупе с уменьшением давления - и машина аквапланирует. А основной рекомендованный размер 185/65R15 для дисков 5,5 в мануале. В японках он вообще один этот размер прописан. А вы призываете нарушать все руководства по эксплуатации. Приведенная мной таблица - также приблизительное соответствие, и там можно вычислить геометрию. А она не есть истина в последней инстанции.

В любом случае везде явно написано - широкая резина - путь к ухудшению управляемости. А тем более, на не соответствующих дисках.

P.S. И я вижу ваши приписки в прошлых сообщениях. "Это черевато совсем другими последствиями - но исход один ДТП" Начали самого себя опровергать?

Orel добавил 04.03.2010 в 23:37
ОФФТОП конечно (посмеяться) :) , но на тему широкой резины/соотношения перекрытия на узких дисках... :)
http://i043.radikal.ru/0905/32/a8ddf4974e09.jpg

Vik888
04.03.2010, 23:48
Поймите - Вы пишете то что относится к автомобилю Nissan Tiida 1.5 2005 года выпуска.а не
Nissan Tiida 2007 ,08,09 г.в.1.6
Конечно у Вас рекомендованый размер 185/65R15 и диски стоят 5.5.

afinskiy
04.03.2010, 23:49
Насколько я вижу дискусия разгорелась из-за возможности установки 205 ширины профиля на 5,5 дюймовый диск. Такое ставить возможно если нет денег на покупку не штатных дисков.
Фото вообще неимеет отношения к теме.. Почитайте об эффекте аквапланирования - почему и когда оно возникает.
перед выбором шин:
1. читайте мануал к авто.
2. указывайте год выпуска и обем двигателя продавцу или эксперту.
3. никогда незабывайте что Вы всегда правы - поиск в Гугл рулит ибо знания на низком уровне.
Таблица взаимозаменяемости шин (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1% 86%D0%B0+%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B 7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%BE% D1%81%D1%82%D0%B8+%D1%88%D0%B8%D0%BD&from=fx3&lr=213) - носит теоретический, информативный характер на сайте написано.

Orel
04.03.2010, 23:54
читайте мануал к авто.

Мануал к авто ясно указывает допустимые размеры шин. 185/65 R15 и 195/65 R15. Других нет.

И поймите ещё одно Вы пишите то что относится к автомобилю Nissan Tiida 1.5 2005 года выпуска.а не
Nissan Tiida 2007 ,08,09 г.в.1.6
Конечно у Вас рекомендованый размер 185/65R15 и диски стоят 5.5.
На Мексиканках стоят такие же по ширине диски 5.5
Параметры дисков
PCD: 4*114,3; диаметр: 66,1 мм; 12*1,25 заводская комплектация5,5 x 15 ET40

Terv
05.03.2010, 08:03
Так как цель "флудера" была накрутка рейтинга его сайта. Ссылки на его сайт я удаляю, по понятным причинам. Пусть учится вести себя прилично.

Orel
05.03.2010, 22:57
Тема открыта после редактирования.

serega777
06.03.2010, 23:55
У меня рекомендуемый размер резины 185/65,а если я поставлю 195/65(в мануале допускается) мне что придётся делать развал под эту резину?

Orel
07.03.2010, 09:00
У меня рекомендуемый размер резины 185/65,а если я поставлю 195/65(в мануале допускается) мне что придётся делать развал под эту резину?

Зачем? Углы развал/схождения не зависят от типа резины. Вот балансировку колес надо сделать обязательно, но она всегда делается при смене резины.

beezmarkee
15.11.2010, 15:59
Если вы цепляете широкую резину на узкий диск, то пятно контакта становится другим, нежели тем, какое должно быть, из-за несоответствия профиля. Протектор просто не успевает физически откачивать воду, - и из-за того, что нарушается проектная геометрия пятна контакта шины и дороги (она у вас воздушным шариком становится - боковины сжаты закраинами обода), и из-за того, что давление на поверхность суммарно меньше, поскольку площадь стала большей, а вес остался тем же, и из-за того, что ширина банально шире - протектору требуется большее время, чтобы выдавить большее количество воды вкупе с уменьшением давления - и машина аквапланирует. А основной рекомендованный размер 185/65R15 для дисков 5,5 в мануале. В японках он вообще один этот размер прописан. А вы призываете нарушать все руководства по эксплуатации. Приведенная мной таблица - также приблизительное соответствие, и там можно вычислить геометрию. А она не есть истина в последней инстанции.

В любом случае везде явно написано - широкая резина - путь к ухудшению управляемости. А тем более, на не соответствующих дисках.

P.S. И я вижу ваши приписки в прошлых сообщениях. "Это черевато совсем другими последствиями - но исход один ДТП" Начали самого себя опровергать?

Orel добавил 04.03.2010 в 23:37
ОФФТОП конечно (посмеяться) :) , но на тему широкой резины/соотношения перекрытия на узких дисках... :)

опять же, это ваши теоретические домысли, к сожалению, не соответствующие действительности. У вас есть статистика ДТП по этому вопросу?
На диск R16 7J тоже не рекомендуется (по теории) ставить шины 195 ширины, а я 2 сезона на таких шинах отъездил прекрасно, и даже в Абхазию без проблем туда и обратно в дождь и солнце. И быстрого износа резины я не заметил.

beezmarkee добавил 15.11.2010 в 15:59
по поводу управляемости как раз все наоборот выходит на ПРАКТИКЕ: чем шире и может быть ниже резина, тем машина устойчивее. Мне не нравится R15 195 - постоянно кидает в колею или из нее.

Пищевой и технический, кальций хлористый со склада. tets