Просмотр полной версии : Таблица взаимозаменяемости автомобильных шин.
В представленной таблице Вы можете посмотреть взаимозаменяемые размеры шин для Вашего автомобиля. Данная таблица содержит наиболее полную информацию по всем размерам легковых шин и автошин для внедорожников.:rolleyes:
Просмотреть таблицу взаимозаменяемости шин (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1% 86%D0%B0+%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B 7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%BE% D1%81%D1%82%D0%B8+%D1%88%D0%B8%D0%BD&from=fx3&lr=213)
Там же Вы сможете подобрать себе летние шины.
Griswold
03.03.2010, 12:00
представленной таблице Вы можете посмотреть взаимозаменяемые размеры шин для Вашего автомобиля.
Несколько бестолковая табличка, ибо не учитывается ширина диска. А где другая ширина, там может быть и другой вылет.
Несколько бестолковая табличка, ибо не учитывается ширина диска. А где другая ширина, там может быть и другой вылет.
Причём здесь это???
Это таблица не по подбору дисков.
Читайте внимательно эта таблица теоретическая,как правильно и без лишней траты времени подобрать размер шин.
И на будущее на заводах по производству дисков например KFZ в Австрии,каждый диск делают с небольшим запасом по ширине .так что если у Вас стоят 195мм то и 205мм станет без проблем на такой диск.В таком случае нужно ещё смотреть ,подойдут ли шины под конкретный автомобиль.Не будут ли при повороте передних колес цеплять арки и всё такое.
Конечно если диск рассчитан на шины 155/70 13 то на него нельзя ставить 195 или 205 шины.
а в таблице всё доступно показано,и очень грамотно.
Она была составлена профессионалами,большой шинной корпорации .Так что я не думаю что они глупее других людей .
Где-то была такая же, но с дополнениями насчет дисков. Тогда да, она работает.
Я вам лично предлагаю пользоваться хорошим, наглядным, но увы, англоязычным вариантом - там внизу есть таблица соответствия как дисков, так и резины. Хотя все и так понятно..
http://www.rims-n-tires.com/rt_specs.jsp
Так что я не думаю что они глупее других людей .
учитывая что штатные диски 5,5 дюймов, вы дадите гарантию на то, что нечего не произойдет плохого используя 205 резину?
учитывая что штатные диски 5,5 дюймов, вы дадите гарантию на то, что нечего не произойдет плохого используя 205 резину?
Да могу дать 100% гарантию ,что всё будет отлично.
Так как 205 рассчитана на диски от 5.5 дюймов до 7.5 дюймов.
Griswold
03.03.2010, 16:39
В таком случае нужно ещё смотреть ,подойдут ли шины под конкретный автомобиль.Не будут ли при повороте передних колес цеплять арки и всё такое. напрямую противоречит как правильно и без лишней траты времени подобрать размер шин
Ибо это: 1) не правильно, т.к. производитель со своими рекомендациями тоже не идиот; 2) лишняя трата времени на геморрой с "цепляет - не цепляет". Так что полезнее таблички с полными параметрами колеса, а ещё полезнее отзывы реальных людей о реальном использовании неродных типоразмеров, в т.ч. на неродных дисках.
Да могу дать 100% гарантию ,что всё будет отлично.
Так как 205 рассчитана на диски от 5.5 дюймов до 7.5 дюймов.
Вы не имеете права давать какую-либо гарантию, поскольку вылетев с дороги в дождь, из-за того что протектор не справится с выдавливанием воды под пятном контакта из-за узких дисков - в ГИБДД напишут - не справился с управлением, а вы стоимость ущерба не выплатите. Гарантию может дать только производитель и ОД, а он четко прописывает размеры. И гарантию.
Второе - 205 резина и 5,5 диск - это максимально допустимые типоразмеры. Основной же размер диска под эти шины (205) - 6,5 для профиля 55 и ниже, 6,0 для профиля 65 и выше.
Третье. Ваша таблица действительно не дает представления - будет цеплять резина или нет. По моей же можно геометрические параметры сравнить.
Совершенно согласен с Orel.
Эта таблица подойдет скорее всего для не особо умных продавцов резины в каком-нибудь затрапезном шинном центре, единственной целью которых является - любой ценой впихнуть тебе комплект резины, пусть даже и не подходящего (в смысле разрешенного) типоразмера.
Если брать применительно к нашему варианту (Ниссан Тиида), то несложный арифметический подсчет покажет, что наружный диаметр покрышки 195/60R15, которая предложена в таблице в качестве замены для стандартной 185/65R15, будет отличаться от определенного заводом-изготовителем.
Как следствие - это минимум неправильная работа спидометра, пусть даже и небольшой погрешностью.
Что бы не вылетать с мокрой дороги, в первую очередь нужно использовать шины с остаточной глубиной протектора не ниже 4 мм.
afinskiy
04.03.2010, 22:57
Второе - 205 резина и 5,5 диск - это максимально допустимые типоразмеры. Основной же размер диска под эти шины (205) - 6,5 для профиля 55 и ниже, 6,0 для профиля 65 и выше.
Третье. Ваша таблица действительно не дает представления - будет цеплять резина или нет. По моей же можно геометрические параметры сравнить.
Добрый день. Увидел дискусию интересно стало. Хочу вставить 5 копеек.
Чтобы пользоваться указаным Вами шинным калькулятором нужно заглянуть в такую табличку и примерно прикинуть взаимозаменяемые размеры, если уж сильно приспичило поставить пошире резину. То что в той таблице нет соответсвий ширины шины к ширине диску так и должно быть. На то есть совсем другая таблица. И потом все подобные таблицы имеют чисто ознакомительный характер, а не рекомендации по замене. И этот сайт не исключение проинформировал что таблица носит теоретический характер.
195/65R15 рекомендованый идет 6 дюймов а с завода стоит 5,5 который минимально допустим
205/60R15 тоже 6 дюймов минимально допустим 5,5
Vik888,
afinskiy,
не стоит самому с собой разговаривать, по крайне мере если не прячешься за проксей. И с городом врать было не обязательно.
afinskiy
04.03.2010, 23:04
Вы не имеете права давать какую-либо гарантию, поскольку вылетев с дороги в дождь, из-за того что протектор не справится с выдавливанием воды под пятном контакта из-за узких дисков
Такого я не слышал. Что бы плохо выводилась вода из пятна контакта покрышки с мокрой дорогой, потому что узкий диск... Это черевато совсем другими последствиями - но исход один ДТП
Если вы цепляете широкую резину на узкий диск, то пятно контакта становится другим, нежели тем, какое должно быть, из-за несоответствия профиля. Протектор просто не успевает физически откачивать воду, - и из-за того, что нарушается проектная геометрия пятна контакта шины и дороги (она у вас воздушным шариком становится - боковины сжаты закраинами обода), и из-за того, что давление на поверхность суммарно меньше, поскольку площадь стала большей, а вес остался тем же, и из-за того, что ширина банально шире - протектору требуется большее время, чтобы выдавить большее количество воды вкупе с уменьшением давления - и машина аквапланирует. А основной рекомендованный размер 185/65R15 для дисков 5,5 в мануале. В японках он вообще один этот размер прописан. А вы призываете нарушать все руководства по эксплуатации. Приведенная мной таблица - также приблизительное соответствие, и там можно вычислить геометрию. А она не есть истина в последней инстанции.
В любом случае везде явно написано - широкая резина - путь к ухудшению управляемости. А тем более, на не соответствующих дисках.
P.S. И я вижу ваши приписки в прошлых сообщениях. "Это черевато совсем другими последствиями - но исход один ДТП" Начали самого себя опровергать?
Orel добавил 04.03.2010 в 23:37
ОФФТОП конечно (посмеяться) :) , но на тему широкой резины/соотношения перекрытия на узких дисках... :)
http://i043.radikal.ru/0905/32/a8ddf4974e09.jpg
Поймите - Вы пишете то что относится к автомобилю Nissan Tiida 1.5 2005 года выпуска.а не
Nissan Tiida 2007 ,08,09 г.в.1.6
Конечно у Вас рекомендованый размер 185/65R15 и диски стоят 5.5.
afinskiy
04.03.2010, 23:49
Насколько я вижу дискусия разгорелась из-за возможности установки 205 ширины профиля на 5,5 дюймовый диск. Такое ставить возможно если нет денег на покупку не штатных дисков.
Фото вообще неимеет отношения к теме.. Почитайте об эффекте аквапланирования - почему и когда оно возникает.
перед выбором шин:
1. читайте мануал к авто.
2. указывайте год выпуска и обем двигателя продавцу или эксперту.
3. никогда незабывайте что Вы всегда правы - поиск в Гугл рулит ибо знания на низком уровне.
Таблица взаимозаменяемости шин (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1% 86%D0%B0+%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B 7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%BE% D1%81%D1%82%D0%B8+%D1%88%D0%B8%D0%BD&from=fx3&lr=213) - носит теоретический, информативный характер на сайте написано.
читайте мануал к авто.
Мануал к авто ясно указывает допустимые размеры шин. 185/65 R15 и 195/65 R15. Других нет.
И поймите ещё одно Вы пишите то что относится к автомобилю Nissan Tiida 1.5 2005 года выпуска.а не
Nissan Tiida 2007 ,08,09 г.в.1.6
Конечно у Вас рекомендованый размер 185/65R15 и диски стоят 5.5.
На Мексиканках стоят такие же по ширине диски 5.5
Параметры дисков
PCD: 4*114,3; диаметр: 66,1 мм; 12*1,25 заводская комплектация5,5 x 15 ET40
Так как цель "флудера" была накрутка рейтинга его сайта. Ссылки на его сайт я удаляю, по понятным причинам. Пусть учится вести себя прилично.
Тема открыта после редактирования.
serega777
06.03.2010, 23:55
У меня рекомендуемый размер резины 185/65,а если я поставлю 195/65(в мануале допускается) мне что придётся делать развал под эту резину?
У меня рекомендуемый размер резины 185/65,а если я поставлю 195/65(в мануале допускается) мне что придётся делать развал под эту резину?
Зачем? Углы развал/схождения не зависят от типа резины. Вот балансировку колес надо сделать обязательно, но она всегда делается при смене резины.
beezmarkee
15.11.2010, 15:59
Если вы цепляете широкую резину на узкий диск, то пятно контакта становится другим, нежели тем, какое должно быть, из-за несоответствия профиля. Протектор просто не успевает физически откачивать воду, - и из-за того, что нарушается проектная геометрия пятна контакта шины и дороги (она у вас воздушным шариком становится - боковины сжаты закраинами обода), и из-за того, что давление на поверхность суммарно меньше, поскольку площадь стала большей, а вес остался тем же, и из-за того, что ширина банально шире - протектору требуется большее время, чтобы выдавить большее количество воды вкупе с уменьшением давления - и машина аквапланирует. А основной рекомендованный размер 185/65R15 для дисков 5,5 в мануале. В японках он вообще один этот размер прописан. А вы призываете нарушать все руководства по эксплуатации. Приведенная мной таблица - также приблизительное соответствие, и там можно вычислить геометрию. А она не есть истина в последней инстанции.
В любом случае везде явно написано - широкая резина - путь к ухудшению управляемости. А тем более, на не соответствующих дисках.
P.S. И я вижу ваши приписки в прошлых сообщениях. "Это черевато совсем другими последствиями - но исход один ДТП" Начали самого себя опровергать?
Orel добавил 04.03.2010 в 23:37
ОФФТОП конечно (посмеяться) :) , но на тему широкой резины/соотношения перекрытия на узких дисках... :)
опять же, это ваши теоретические домысли, к сожалению, не соответствующие действительности. У вас есть статистика ДТП по этому вопросу?
На диск R16 7J тоже не рекомендуется (по теории) ставить шины 195 ширины, а я 2 сезона на таких шинах отъездил прекрасно, и даже в Абхазию без проблем туда и обратно в дождь и солнце. И быстрого износа резины я не заметил.
beezmarkee добавил 15.11.2010 в 15:59
по поводу управляемости как раз все наоборот выходит на ПРАКТИКЕ: чем шире и может быть ниже резина, тем машина устойчивее. Мне не нравится R15 195 - постоянно кидает в колею или из нее.
Пищевой и технический, кальций хлористый со склада.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets