Tiida vs Toyota Auris [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Tiida vs Toyota Auris

kroshka mel
07.12.2007, 09:16
Заранее приношу извенения, если такая тема есть, хотя я проглядела - вроде нет. Замучал вопрос выбора - поначалу решила все уж - покупать АУРИС, а сейчас, буквально вчера прокатилась на ТИИДЕ, и терь все мучаюсь различиями между ними.
Аурис беру механику, а в Тииде могу даже автомат получается позволить. И очень резки различия во внешности - аурис конечно по изысканней. А как обстоит дело с другими отличиями?

Orel
07.12.2007, 11:35
Мне кажется, Аурис - почти та же самая Королла, только хэтчбек. Конечно, Toyota - это марка. Сам отъездил пять лет на Висте 93 года (правда японской сборки) и горя не знал. Но переплачивать за марку я сейчас смысла не вижу, во вторых (о, ужас!!!) они ставят МультиМод на них, а не автомат! Это тот самый ужасный робот - "роботизированная механическая коробка передач с автоматическим сцеплением". Про который ужасно много нареканий...

Eugene15
07.12.2007, 14:28
Аурис нравился только дизайном. После ТД брать желание отпало сразу же. Про коробку уже сказали, ничего хуже в жизни не встречал... Можно только на механике рассматривать имхо.
Плюс показалась жестковатой и шумноватой именно в плане работы подвески, не в восторге сильно, сзади сидеть не удобно. Кстати сейчас уже развелось немало их - как-то и дизайн не особо уже нравится, хотя возможно это накладывается впечатление от машинки этой на ходу. Ну и плюс немало у меня у знакомых Тойот новой линейки (РАВ4, Камри, Королла) - и у всех впечатления от "так себе" до "отвратительно, собираюсь менять". Очень жаль кстати, что все так с Тойотой стало, мне Авенсис мой очень нравится... но теперь не вижу в модельном ряду у них следующей машинки своей

Оксана
07.12.2007, 14:42
Я тоже мучалась именно таким выбором: Тойота Аурис с роботом уже была заказана на март. Но потом увидела Тииду, прокатилась на ТД, и все... Предоплату забрала из Тойоты, уже 10 дней как у меня есть Тиида... :)

Eugene15
07.12.2007, 15:11
Вообще ИМХО! - Аурис на роботе можно купить только в 3х случаях - ни на чем вообще раньше не ездил(а), ездил(а) ТОЛЬКО на механике, ой какааа маааашинка хааачу таааакую и штоб сама переключалась ))))))))

kroshka mel
07.12.2007, 17:23
Вообщем, я тоже почти решилась на Тииду за место Ауриса. Про робота я наслышана - поэтому и решила вначале брать Механику, думаю кстати брать механику и на Тииде, я не из преверед - что мол "ножка устает нажимать, в пробочке ручка болит переключать..."
А вот мучает вопрос - почему за такую цену в Тииде такая шикарная комплектация? За ту же цену к примеру в Тойоте предлагают гораздо более скромный "набор", ну и ТО почаще, хотя посчитав общую сумму ТО - тойота дороже на 10 тыс.

Tortilla
07.12.2007, 18:30
крошка - я думаю что в Тойоте просто приходится переплачивать за бренд хотя для меня это отнюдь не главное в авто, до того Хундай был - ни минуты не жалею о выборе, меняла просто потому что откатала 3 года и хотелось что-то побольше, а скорее даже - повыше... а новая Элка мне не понравилась внешне

Udjenia
07.12.2007, 18:36
А вот мучает вопрос - почему за такую цену в Тииде такая шикарная комплектация?[/U] За ту же цену к примеру в Тойоте предлагают гораздо более скромный "набор", ну и ТО почаще, хотя посчитав общую сумму ТО - тойота дороже на 10 тыс.

Не знаю как обстоит дело за бугром, но для русского человека значок "Тайоты" что-то вроде тотема. Плевать на все косяки (а они есть), все равно берут. Почему так МЕГА-популярна у нас Королла? Почему процент угоняемости Тойот 20%? Бред какой-то, по-моему. Я тоже сначала поддалась на эту всеобщую истерию. Всерьез хотела Короллу брать. Потом, начитавшись всяких отзывов и т.д., мысль эта нелепая была похоронена. Беру Тииду :) А ее цена соответствует комплектации, а не завышена только лишь за марку.

Spirit
08.12.2007, 19:57
Надо над этим подумать http://www.e1.ru/news/spool/news_id-284027-section_id-73.html

Up6uc
08.12.2007, 22:37
Надо над этим подумать http://www.e1.ru/news/spool/news_id-284027-section_id-73.html

А чё думать, в остальных страннах крупных ям на большой скорости не попадается;)

Rubberdick
09.12.2007, 03:32
Был случай с Вольво у которого в ДТП не сработала НИ ОДНА подушка.

Шесть лет в Железнодорожном райсуде рассматривалось дело о взыскании 52 миллионов долларов США с автомобильных компаний «Вольво» и «Викинг Моторс-Украина» в пользу гражданина Коваленко. Во время аварии, в которую он попал на автомашине «Вольво», не сработали воздушные подушки. Коваленко долго лечился от тяжелых травм и стал инвалидом. Железнодорожный райсуд удовлетворил его иск к компаниям. «Но председатель Апелляционного суд Крыма и его заместители быстро отменили наше решение, поскольку адвокат, защищавший интересы автокомпаний, является сыном председателя Апелляционного суда», – утверждают судьи Железнодорожного райсуда.
Информационное агентство ПРИМА-News [2007-07-12-Ukr-36]
http://www.prima-news.ru/news/news/2007/7/12/38698.html

Rubberdick добавил 09.12.2007 в 03:30
Украинец отсудил у концерна «Вольво» $44 миллиона!

Гражданин Украины Сергей Коваленко выиграл судебный процесс против концерна «Вольво» и украинской компании «Викинг моторз» на общую сумму 44 миллиона долларов.

. Коваленко сообщил, что Железнодорожный районный суд г. Симферополя частично удовлетворил его иск к этим компаниям о возмещении морального и материального вреда после аварии на автомобиле марки «Вольво», в результате которой он стал инвалидом, передает obkom.net.ua со ссылкой на УНИАН.

Авария произошла в июне 1998 года на автомобиле «Volvo С70 Coupe». Эта марка широко рекламировалась как один из наиболее безопасных автомобилей последних лет. Машина была оборудована системой подушек безопасности. Однако во время аварии ни одна из подушек безопасности не сработала, С. Коваленко стал инвалидом второй группы. В декабре 2000 года он подал иск в Железнодорожный райсуд г. Симферополя, в котором определил сумму нанесенного ему материального в и морального вреда в 70 млн. дол. Материальный вред – потеря автомобиля, здоровья и бизнеса – была оценена им в 20 млн. долларов, моральный – потеря семьи и приобретенная в 34 года инвалидность ІІ группы – в 50 млн. долларов.

После более чем пятилетнего судебного процесса суд постановил удовлетворить иск С. Коваленко на общую сумму 44 миллиона долларов.

С. Коваленко сообщил, что он доволен решением суда, который после стольких лет, наконец, признал его правоту, но не удовлетворен суммой возмещения, считая ее неправомерно заниженной. «Я буду обжаловать это решение, и убежден, что доведу дело до завершения», – заявил он.

С. Коваленко намерен провести пресс-конференцию, на которой расскажет о перипетиях судебного процесса и обнародует информацию, не подлежавшую разглашению в ходе суда. Он сделает заявление об угрозах со стороны представителей «Вольво» после проигрыша ими в суде. Также С. Коваленко сообщит, почему он не доволен решением суда и будет требовать увеличения суммы компенсации.

Rubberdick добавил 09.12.2007 в 03:32
http://images.unian.net/photos/2007_02/1172141862.jpg

Up6uc
09.12.2007, 10:45
Баян, на самом деле чувак протупил, подал бы сразу в Европе дали бы 440 млн.

kroshka mel
09.12.2007, 12:08
Блин - причем тут Вольво, когда тема называется Тиида против Ауриса....
Тогда уж про Аурис что ли дали такую инфу, о нераскрывшихся подушках

Mario
09.12.2007, 12:52
Смотря какие приоритеты, если красота только, а не машина берите красоту. Разница в цене при одинаковых комплектациях и ТО очевидна.
Просторность салон очевидна. И поверьте лучше взять автомат нога устанет в пробках, да и ктомуже с ним на доргах удобнее и перекрёстки проходить и тд.и т.п.

Begemot
09.12.2007, 15:17
да и ктомуже с ним на доргах удобнее и перекрёстки проходить и тд.и т.п.3

Это в каком смысле? Я, к примеру, на тесте чуть под грузовик не попал из-за задержки во включении передачи и последующего, менее резвого, чем хотелось, разгона. Было неприятно.

Mailz
09.12.2007, 15:27
3

Это в каком смысле? Я, к примеру, на тесте чуть под грузовик не попал из-за задержки во включении передачи и последующего, менее резвого, чем хотелось, разгона. Было неприятно.

Это в том смысле, что не надо дёргать кочергу во время поворота. Оч важная тема, между прочим, особенно для начинающего драйвера.

Тут важно привыкнуть к машине, к её манере переключения и разгона. Кстати, у Тииды не заметны моменты переключения...даже тем, кто ездил с автоматами давно...и как ты можешь судить о "задержке во включении", я не представляю себе)
Машина до 80 уходит очень хорошо (сравниваю с 2.0 и 2.7)...и волноваться из-за Ниссановского автомата вообще никому не советую, очень динамичная и умная штуковина.
ПС: эта машина оч быстро уходит в кик-даун, если передавить педаль. Тут всё надо делать нежно, красиво, плавно и аккуратно. Утопленная в пол педаль не даст того же результата, как постепенно вдавленная...

Begemot
09.12.2007, 19:46
Кстати, у Тииды не заметны моменты переключения...даже тем, кто ездил с автоматами давно...и как ты можешь судить о "задержке во включении", я не представляю себе)

Ну, я педальку нажал (не до пола, кстати, вроде), а машина еще секунду ехала, как и ехала, не ускоряясь...

Up6uc
09.12.2007, 20:21
Ну, я педальку нажал (не до пола, кстати, вроде), а машина еще секунду ехала, как и ехала, не ускоряясь...

Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка (С)
Со мной так же было с непривычки, после начинаешь чувствовать момент нажатия и всё встаёт на свои места. Я сам с автоматом полтора месяца боролся.

Филин
09.12.2007, 20:50
Да автомать почуствовать надо.

Юрий Е
09.12.2007, 22:56
Если у Вас с вашей машиной разногласия как правильно надо ездить, прислушайтесь к апоненту, и попробуйте его понять.

На Аурисе не катался, товарищ подвез один раз, потому впечатления с пассажирского кресла:
-шумоизоляция достойная, шум двигателя и резины в городском режиме не напрягает
-работа робота предсказуемая, попросил ускориться -секундная задержка и ощутимый подхват, при этом ручной режим не использовался; интересный алгоритм переключения передач - постепенно добавляешь обороты и если нет ожидаемого переключения, чуть отпустил и опять добавляешь - ты уже на следующей передаче (все продемонстрировал со 2-й на 3-ю). Задержки не более чем если дергать кочергой (субъективно!)
-хорошая работа климата
-удобный салон,хороший дизайн( внутри), качественные материалы
В достойной комплектации почти на сотню (руб) дороже Тииды. Тиида выше, чистый автомат, да и зачем платить лишнее, и самое главное мне нужен седан - Короллу не предлагать, Аурис по качеству салона лучше, а Тиида в этом противоречивом споре - победитель!

ANAKYN
10.12.2007, 15:20
Да уж, что тут сравнивать???
Машина значительно меньше внутри, когда сел на место водителя, правая коленка сразу упёрлась в непонятный разделительный туннель. Окошки мелкие, обзорность из-за этого страдает, зеркала не "лопухи", что тоже плохо, особенно для дам!
Сзади самого себя нормально не сел, колешки упёрлись в переднее кресло.
Багажник так же мельче, что явный минус.
И ещё, совсем не видно края капота (на Королле кстати то же самое), но в отличие от Ауриса, на Тииде достаточно потянуть немного спину приблизившись к лобовому стеклу, чтобы понять, где проходит граница авто, тут же из-за "горбатого" капота, вы как ни старайтесь этого понять не сможете, только шестым чувством, если что.
З.Ы. Королла тоже разочаровала, нет той уютности, что в Тииде.
З.Ы.Ы. Всё ещё мучаюсь выбором авто, но кандидаты как-то улетучиваются...

Rubberdick
10.12.2007, 17:02
что то не понял ты обкакал Тииду или аурис в этом посте?
Чтобы хорошо сидеть и видеть двухметровый капот, а сзади залечь и вытянуть ноги - бери джип.
Не ошибешься! Я так и сделал.
А от компакт класса хочешь слишком многого за деньги в 2-3 раза меньше чем стоит мало-мальский джип.
Соизмеряй цена\возможности машины.

Orel
10.12.2007, 17:30
Rubberdick, не ворчи, по-моему пост в пользу Тииды :) Как сказал автор, "на Тииде достаточно..." и "нет той уютности, что в Тииде", он целиком оценивает всё в пользу этой машины ))

ANAKYN
11.12.2007, 11:26
Rubberdick, ГДЕ у Ауриса или Тииды 2-х метровый капот???
Я же чётко описал недостатки именно Ауриса!!! Читай внимательно, ВСЁ по русски написано.
Повторю, в АУРИСЕ, я сам за собой не уместился, в отличии от ТИИДЫ. И в Аурисе правая коленка упирается в в "космическую" бороду между водителем и передним пассажиром, в которой есть дырка, непонятно для чего...

Rubberdick
12.12.2007, 01:02
Ну с этим согласен. Без базара :)

mr-friendly
11.03.2008, 23:06
Господа! Не знаем с женой, что выбрать: то ли новую тииду, то ли подержанную тойоту авенсис седан 2.0 л, 150 л.с. 2005 г. выпуска. И то и другое стоит одинаковое количество денег. Тойота, понятно, дороже в обслуживании. У тииды много плюсов, конечно. Но мексиканская сборка, если честно, несколько пугает. В общем, мы в затруднении, а выбор уже надо делать скоро. Ждем ваших советов.

tds777_pisem
11.03.2008, 23:49
Господа! Не знаем с женой, что выбрать: то ли новую тииду, то ли подержанную тойоту авенсис седан 2.0 л, 150 л.с. 2005 г. выпуска. И то и другое стоит одинаковое количество денег. Тойота, понятно, дороже в обслуживании. У тииды много плюсов, конечно. Но мексиканская сборка, если честно, несколько пугает. В общем, мы в затруднении, а выбор уже надо делать скоро. Ждем ваших советов.
Как сказал Генри Форд, лучшая машина - любая, если она новая. А к "классикам жанра" надо прислушиваться! В свое время выбирали между подержанной иномаркой известных брендов и практически новой, (только после обкатки) никому тогда неизвестной Нексией. Решили в пользу Нексии и не прогадали.:rolleyes: Откатались 9 лет без проблем. Могли бы и дальше кататься, но время не стоит на месте - захотелось чего-то посовременней. А вообще - дело хозяйское.:o Но новое, оно и есть новое!:tsss: А Ниссан или Тойота...
По поводу сравнения Ауриса и Тииды. И сравнивать нечего.В Тойота привлекает, разве что космическая торпедо.
У нас знакомый взял, потом разглядел, что маловата будет. Намылился в салон за доплату сменять на Рав4. Ему вежливо от ворот поворот дали. Не занимаемся, дескать, такими делами. Так и стоит Аурисик в гараже без номеров с Нового года, нулевенький. Хозяину теперь к малым габаритам привыкать придется.

igrok
12.03.2008, 08:12
Тойота Авенсис и Тиида машинки разного класса. Если Авенсис в хорошей комплектации, есть о чем задуматся.:mda: Со старыми тойётами проблем обычно не было. Надо смотреть пробег и как и где обслуживалась. Короче я бы смотрел Авенсис.

tds777_pisem
12.03.2008, 16:32
Тойота Авенсис и Тиида машинки разного класса. Если Авенсис в хорошей комплектации, есть о чем задуматся.:mda: Со старыми тойётами проблем обычно не было. Надо смотреть пробег и как и где обслуживалась. Короче я бы смотрел Авенсис.

Ага, разного класса! А вдруг она битая? Хорошие машины так быстро обычно не продают. В салоне нарваться на битую все таки гораздо меньше шансов. Если уж оооочень не повезет. А потом, сейчас уже наверняка у Авенсис рестайлинг. Да, и попробуйте посидеть на заднем сидении... Ну, и где удобней? Мне лично в Тииде, хотя я сидела и в Авенсисе. :bk:

igrok
12.03.2008, 18:20
Я и пишу смотреть а не брать. Нюансов много, в том числе битая или нет. А класс все таки другой. С другой стороны нужен ли этот класс, дело сугубо личное.

Assterra
12.03.2008, 19:31
Уж лучше взять качественный Авенсис, чем перекрашенную новую и некачественную Тииду. Я бы взял Авенсис, потому как взял некачественную Тииду, которую за 4 месяца уже 2 раза красили (брак лакокрасочного покрытия).

UserX
12.03.2008, 21:06
Уж точно не буду первым, сказавшим подобное...
Assterra! А может быть Вам нужно было более внимательнее осматривать машину при приеме. И вообще, по-важнее отнестись к выбору автомобиля, который действительно Вам нужен...
И пробег у Вас великоват изначально был.... И все не то и ни это...
Может и правда, продать и не портить остальным настроение???

mcyu
13.03.2008, 12:56
Продать сейчас - серьезные потери. Салон готов взять за 520 при нач. стоимости 609. А брызговики/резина еще...

Eugene15
14.03.2008, 15:24
Асстерра, чес слово - сочувствие к твоей проблеме, начинает сменяться смехом. )) еще не читая твой пост можно с 99% уверенностью угадать его содержание в ЛЮБОЙ ветке ))))

По теме выбора Авика 05 или новой Тииды могу 5 копеек добавить, поскольку у нас в семье как раз Авик, 03 правда, но тотже кузов что и 05 и Тиида 07 )))
По Авику, повторюсь, уже писал в других ветках - на большинстве машин до 05 года (не помню месяц, кажется март или апрель) выпуска был конструктивный деффект ОЧЕНЬ серьезный. Итог - замена движков по гарантии в МАССОВОМ порядке в 2005 году. Если машина выпущена ДО замены движек и движок не менялся на ней - я бы сильно задумался, у народа деффект всплывал обычно в районе 50 т. км пробега. Впрочем не уверен что движки 2.0 касалось сие, возможно только с 1,8 были проблемы, если интересно - почитай форум по Авенсисам аналогичный, там поиском ооочень легко найти эту гиганскую тему. ))). Это к слову еще раз про "Уж лучше взять качественный Авенсис, чем перекрашенную новую и некачественную Тииду". Ни то ни другое авто к слову сказать я некачественным не считаю. )))
2.0 движка имеет нюанс - прямой впрыск, в условиях качества нашего бенза - не лучший нюанс... хотя сейчас уже ОЧЕНЬ многие машинки с таким впрыском идут... и ниче... ездят вроде )))
в сравнении с Тиидой ессно получше идет машина по трассе (седан, подлинее, приземистее и тяжелее) и на порядок больше багажник. места для задних пассажиров примерно одинаково. динамика на 1,8 АКПП до 80км/ч скорее даже проигрывает 1,6АКПП у Тииды, если не пользоваться ручным переключением канеш, которое тоже немного условно, это скорее ограничитель макс передачи всеже, а не обычный типтроник... хотя при разгоне особой разницы нет.
а вот после 80ти Авенсис пободрее, думаю за счет настроек коробки, ну и 200 кубиков всеже плюсом и момент чутка получше крутящий. Соотно обгоны на трассе полегче.
Вобщем выбор интересный. )) зависит от рассматриваемых комплектации в том числе. ) думай. )

gammi
18.04.2008, 00:14
жду tiida1.8hb elegance
В связи с задержкой на более чем месяц и вторым за год подоражанием
tiida стала дороже auris 1.6мкп elegance - пойду на тест драйв.
На первый взгляд у Auris есть очевидные плюсы - mp3, двухзонный климат. по мощности и динамике - паритет с Ti1.8.
нету штатного литья в базе. шумка хуже... но это не главное.
главное чтоб не тесно было...

kopt
18.04.2008, 01:18
робот у Auris откровенно тупой

gammi
18.04.2008, 01:43
да робот, как и автомат не интересует в принципе.

UserX
19.04.2008, 00:29
жду tiida1.8hb elegance
В связи с задержкой на более чем месяц и вторым за год подоражанием
tiida стала дороже auris 1.6мкп elegance - пойду на тест драйв.
На первый взгляд у Auris есть очевидные плюсы - mp3, двухзонный климат. по мощности и динамике - паритет с Ti1.8.
нету штатного литья в базе. шумка хуже... но это не главное.
главное чтоб не тесно было...

То-то и оно, что там тесно!

gammi
20.04.2008, 17:05
Наружный Ауриса осмотр показал...
-подлокотника нету. ручка переключения переда находится достаточно высоковато.... рука все время будет в напряжении. это основной минус для меня. В Королле, кстати, все более привычно - подлотник есть - и ручка переключения ниже.
- при росте 170 бошкой пару раз уперся в потолок, при попытке увидеть предок машины.
- сзади тоже действительно места не много. хотя влезли... но что будет если передний пасажир будет спереди 180 и более - хз.
В общем тд не потребовался.. аурис, наверное, самый слабый представитель в соотношении цена-качество в нынешнем гольф классе. Кстати очередей на его нет - приходи бери.

зы. Rav4 понравился. Avensis - сзади мало места пасажирам показлось... багажник огромный правда.

tds777_pisem
21.04.2008, 00:35
Тиида - это класс С. А гольф-класс - это В. Так что у Ауриса салон и должен быть меньше!

Up6uc
21.04.2008, 00:49
Тиида - это класс С. А гольф-класс - это В. Так что у Ауриса салон и должен быть меньше!

Тиида с Ноутом одноплатформники Ноут В класс.

tds777_pisem
21.04.2008, 00:54
А Королла, Ланцер и Меган тоже В класс? Дилер определяет Тиида как С!;)Нам то что, хуже от этого?

jordan
21.04.2008, 00:58
Давайте не будем снова поднимать флуд. Мы уже много раз обсуждали этот вопрос. Данная тема для сравнения только 2 машин. Если трудно определить их класс, давайте сравнивать просто по размерам кузова/салона.

Вячеслав
21.04.2008, 15:39
Я изначально тоже заказал Аурис, но после долгих сравнений как внутренних (удобство салона для водителя и пасажиров, особенно сзади в Тииде очевидно), так и внешних предпочел Тииду. По роботу очень много нареканий, особенно в зимний период. Кстати климат-контроль для машины такого объема в принципе не обязателен. Опять же комплектация гораздо лучше у Ниссана, и цены не меняют каждые пол-года за бренд.
Так что ТИИДЕ ура!:cool:

gammi
21.04.2008, 15:53

sorry offtop, но согласно европейской классификации автомобилей
"Класс С: малый средний класс, или гольф-класс. Длина - 3,9-4,4 м, ширина - 1,6-1,75 м. Типичные представители: Volkswagen Golf, Renault Megane, Opel Astra, Audi A3...." (с)http://www.autogolf.ru/

Так что Aурис одноклассник Tiida, и прямой ее конкурент.
тииды hb: длина 4303, ширина 1695 колесная база 2603
аурис: длина 4220 ширина 1760 колесная база 2600

Гальченко Павел
21.04.2008, 17:24
Ну это хетч, а вот седан уже относится к классу Д (4479):D

Begemot
21.04.2008, 21:52
Ну это хетч, а вот седан уже относится к классу Д (4479):D
Это если по габаритам. А по внешнему виду - однозначно Е класс.

jordan
21.04.2008, 22:51
В седьмом номере авторевю есть очередной обзор конкурентов х/б Тииды (Цивик, Сид Гольф, пыжик 308). Помимо этого там представлены альтернативные модели, в число которых входит и Тиида. Имхо, профессиональным журналистам проще определять автомобили по классам. Так что кому еще инетересно - загляните в этот журнал. ;)

Nuta
16.05.2008, 21:27
Здравствуйте господа, через месяц примкну к вашим рядам Тиидоводов. В эту тему зашла не случайно - только неделю назад разрешила все свои сомнения по поводу сравнения этих двух машин. Раз пошла такая тема - донесу и до вас свой трактат - может кому пригодится.... Итак:

После недельных мытарств мы всей семьей очень порадовались за НИССАН и расстроились за Тойоту. Опишу наши впечатления, своими словами, мужчины не придирайтесь...., как умею.
Начну с того, что живем мы в г. Санкт-Петербург. Долго пытались в тойоте попасть на тест-драйв - постоянные проблеммы. Потом пришлось заполнять кучу бумажек, кстати о том, что все проблемы на дороге, если что, будут относиться на наш счет ( это при том, что у них все машины застрахованы - просто свинство). Потом с боями заставили менеджера уехать на дорогу, где можно поездить на машине без оживленного движения. В Ниссане встретили, как родных, ничего не попросили, кроме водительского - просто сели и поехали - как хотим, и куда хотим.
По машинкам: что для себя отметили: у ТИИДЫ задние сиденья жестче, у АУРИСА - намного удобнее, мягче, и анатомически эргономичнее. Передние - примерно равны. Подвеска у ТИИДЫ показалась пожестче, чем у АУРИСА ( но по мне это и не хуже...). Во всем остальном ТИИДА была на высоте. Руль не хуже, машина однозначно резвее и отзывчивее на всё: газуешь или тормозишь - реакция автомобиля понятна, адекватна и предсказуема. АУРИС тупит по всем позициям (в сравнении). Это при том, что ТИИДУ смотрели 1.6 (110 л), а АУРИС - 1.6 (124 л). Никакой "помощи системы при экстренном торможении" вовсе не почувствовали, в то время как ТИИДА встает просто практически на месте, при этом удивительно - совсем не "клюёт" носом. По размерам габаритным и по салону автомобили идентичны. В ТИИДЕ даже показалось просторнее, и двери пошире. Багажники меряли - одинаковые, несмотря на разные размеры в описаниях. У АУРИСА задние сидухи складываются вровень с полом багажника, что несомненно удобнее. Но как оказалось, это за счет поднятого в багажнике пола, из-за чего багажное отделение ТИИДЫ наоборот выигрывает, т.к. под покрытие пола к запаске можно положить и канистрочки с водой, например (для омывателя),и какую-нибудь мелочь, а вот у АУРИСА они будут болтаться по багажнику, т.к. места другого уже нет. Всяких прибамбасов в ТИИДЕ больше. При стоимости автомобиля (в одинаковых комплектациях) примерно на 18 тыс. дешевле в ТИИДЕ дополнительно предлагается: эл. складывание зеркал, противобликовое зеркало, чип-ключ, блютус на руле, датчик света, датчик дождя (это из того, что вспомнила). По секрету люди рассказали, что у АУРИСА салон практически не отмыть, особенно если дети что-нибудь пролили. Обивка не важняцкая. Про интерьер ощущения. АУРИС: пластик на торпеде из недорогих, прямо видно, как хорошо будут царапины оставаться. Супер-дизайн - "парящая" консоль - на любителя. Стояночным тормозом пользоваться откровенно не удобно, и мне лично весь этот "наворот" не нравится - немного вычурный. ТИИДА - более понятная, спокойная, скромная, все на месте. Пластик однозначно лучше, обивка в компл. элеганс однозначно лучше. Обзорность лучше у ТИИДЫ однозначно. Колеса: НИССАН - 15, Тойота - 16. Но при этом меряли просвет - одинаковый практически. Так если не видишь разницы - зачем платить больше? С экономической точки зрения: у Тойоты ТО на каждые 10.000 - стоимость прим. 6.000 руб (не включает замену масла). У Ниссан-а - на каждые 15.000. - стоимость прим. 6.000 - включая все. Вот и считайте. Плюс для клиентов Ниссан сервис (для женщин не маловажный) - при поломке - бесплатный выезд сервиса и доставка машины до места ремонта, если проблему нельзя решить на месте. Одно колесо, я например, поменяю, а вот три ( была история с шипами на дороге недалеко от шиномонтажа - я была восьмая без колес) - уже проблема. И если помочь некому? Очень полезный сервис. Как работает это не знаю, конечно, не проверяли. Вот вроде примерно все наши ощущения, не только мои, но и мужа.
Вообще интересный парадокс - стоит на улице автомобиль - вроде не большой такой, компактненький - а вот откуда внутри столько места?
Из опыта вождения - митс. Ланцер, тойота королла, субару, мерс., корейцы - всем было лет по 6-8. Модели не пишу - это не важно.
Как хорошо, что совершенно случайно встретили ТИИДУ! Теперь ждем.

сказочник
26.05.2008, 15:33
Светофор, перед мной машина какая-то сбоку агресивно так вклинивается аурис с дамой на борту (чуть зеркало мне не снесла )
.Думаю рассмотреть интерьер тойоты и посмотреть что там за коробка, не тут то было -у них дверь выше нашей на см 10-15...Тут я понимаю что девушка будет стартовать и ей почти уступили дорогу(маршруДка поворачивали налево.. Желтый. зелёный, вобщем стартуем мы вместе, но так как у меня впереди машина плетусь за ней (газ на половину). Аурис так резьвенькон начала обходить меня.НО... что то не сложилось, видимо робот не захотел быстро переключатьсяи её машина стала резко замедлятся, я её в это время обхожу и вижу как её машина всё же переключилась и чуть не с пробуксовкой со второй опять начала нас догонять....Я её пропустил (во избежании беды). Но я так и не понял коробка была у неё механика или полу-механика, судя по её рукам на повороте ещё всё таки полумеханика(робот).

GYRY
26.05.2008, 17:08
Был на днях в салоне на пулковском (СПб), посидел в Auris'е. Вообщем места там поменее. Когда сел назад сразу врезалось в глаза обивка сиденья водителя. Оно как будто из ласкусков разных сшито. Все квадратами какими-то, и такое чувство что один немного другого оттенка. И это самая дорогая комплектация??? Когда этот чехол из разных частей сшит! На машинах классом куда ниже ткань цельная, а тут. Вообщем тойота не впечатлила. не знаю как механика, но ручка КП уж очень высоко задрана

Гарри
20.06.2008, 20:46
Сегодня протестировал Тойоту Аурис 1.6 в "Тойота Центр Каширский". А несколько дней назад тестировал Тииду 1.6 АКПП, которая мне в целом понравилась, хотя убедила, что автомат с 1.6 по-прежнему не для меня.
"Объективно разочароваться" (как желал мне UserX) не совсем получилось. Не все так однозначно. Новенький Аурис с пробегом всего 40 км был оснащен пресловутым роботом, к которому я отнесся скорее с любопытством, чем с заинтересованностью. В остальном Аурис проявил себя неплохо. Водительское кресло мне показалось немного удобнее, чем в Тииде. Рулевое управление и тормоза понравились больше. Шумоизоляция почти на том же уровне. К подвеске особых претензий нет. Но на протяжении всего теста и у меня и у моей жены было ощущение, что Аурис - это автомобиль классом ниже, чем Тиида. И это, судя по всему вызвано качеством отделки салона. Попав на дороге в одну приличную выбоину, Аурис как-то так дешево громыхнул всем своим корпусом, что для нового автомобиля совсем неприятно. Можно еще добавить, что Тиида практичнее и обзор из нее лучше.
Тем не менее для себя полностью со счетов Аурис я не снимаю
(1.6 двигатель 124 л.с. + МКПП)
Хотя главный претендент- Тиида 1.8 (правда, сильно раздражает отсутствие MP3)

Надежда1964
18.07.2008, 11:47
Дорогие автолюбители и спецы...купила себе NISSAN TIIDA и в током восторге...конечно кузов у неё можна сделать чуть поэлегантней,на моя девочка просто супер в других функциях.Очень хорошый автомат,блютуз,и конечно солон...брала tecny т.е.со всем фаршем...

pax
18.07.2008, 11:58
Дорогие автолюбители и спецы...купила себе NISSAN TIIDA и в током восторге...конечно кузов у неё можна сделать чуть поэлегантней,на моя девочка просто супер в других функциях.Очень хорошый автомат,блютуз,и конечно солон...брала tecny т.е.со всем фаршем...
Как можно писать так безграмотно? Установите себе проверку орфографии, а то это неуважение к людям, которым приходиться читать это. :beee: Хотя, наверное, это можно списать на восторг от покупки. :p

Agent
18.07.2008, 12:45
Как можно писать так безграмотно? Установите себе проверку орфографии, а то это неуважение к людям, которым приходиться читать это. :beee: Хотя, наверное, это можно списать на восторг от покупки. :p

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Не в бровь, а в глаз! Сразу!

Станислав Кузнецов
18.07.2008, 13:53
Поздравляем с покупкой! :beer:

А с чем связано написание сообщения в тему сравнения с Аурисом? Его тоже рассматривали перед покупкой?

PS. На народ не обижайтесь.

Манюня
18.07.2008, 17:22
Хотя главный претендент- Тиида 1.8 (правда, сильно раздражает отсутствие MP3)

Поверьте, отсутствие МР3, ерунда, когда управляешь этой машинкой:rolleyes:

Воффка
19.07.2008, 10:12
Тойота лучше.... и спорить бессмыслено!
Робот говорите плохой? а кто из вас ездил на Corolla с роботом? аж никто но все начитались форумов и знают что робот плохо!:D
Тойота лучше:
- шимоизоляция
- качесвто отделки
- эргономическое решения
- двигатель(1,6 VVTi 124 hp)
и т.д. бесконечный список...
главные недостатки любой TOYOTA:
- короткий межсервисный интервал;
- дороговизна(эх! а ведь когда-то при таком же высочайшем качестве, она была недорогим автомобилем)

Да и еще сервис у TOYOTA намного лучше на Corolla IX(девятка) уже в конце гарантийного срока заменили детали передней подвески (чуть ли не полмашины и рулевую рейку, ну плохие у нас в Ростове-н/Д дороги!) по гарантии, несмотря на то что они были еще работоспособны, но возникли нарекания, мол что-то не нравится... так что при покупке и эксплуатации TOYOTA действительно возникает ощущение что обладаешь самым надежным автомобилем в мире! да и еще... моя за пять лет ни разу не сломалась, только ТО даже мелких косяков не было! никаких скрипов и тем более лопнувших стекол

UserX
19.07.2008, 10:55
Робот говорите плохой? а кто из вас ездил на Corolla с роботом? аж никто но все начитались форумов и знают что робот плохо!:D
Тойота лучше:
- шимоизоляция
- качесвто отделки
- эргономическое решения
- дороговизна(эх! а ведь когда-то при таком же высочайшем качестве, она была недорогим автомобилем)

Да и еще сервис у TOYOTA намного лучше на Corolla IX(девятка) уже в конце гарантийного срока заменили детали передней подвески (чуть ли не полмашины и рулевую рейку, ну плохие у нас в Ростове-н/Д дороги!) по гарантии, несмотря на то что они были еще работоспособны, но возникли нарекания, мол что-то не нравится... так что при покупке и эксплуатации TOYOTA действительно возникает ощущение что обладаешь самым надежным автомобилем в мире! да и еще... моя за пять лет ни разу не сломалась, только ТО даже мелких косяков не было! никаких скрипов и тем более лопнувших стекол

Каким же ветром, Воффка, тебя занесло сюда, на форум пенсионеров, обладающих уродской ломающейся мексиканской машиной:-D ???:D :D :D :D
Не понятно:bk: .....

Воффка
19.07.2008, 11:45
робот у Auris откровенно тупой

Недостаток этой трансмисии исправляется заменой прокладки между рулем и сиденьем!
Если будете ехать на роботе и пытаться перейти на высшую передачу нажатием газа в пол конечно он затупит... пытаясь понять степень кретинизма водителя....:bk:

Воффка добавил 19.07.2008 в 11:34

Аурис как раз-таки С-класс
А вот -----:D :D построена на платформе В и никуда от этого не денешься... агрегаты Ноута отсюда маленький ресурс... в общем тысячам к ста-ста пятидесяти станет ясно какой класс... размер салон вообще не аргумент! посмотрите на Волгу нашенскую по наружным размерам она малый Е.... а вот внутри.... фокус(который в общем-то С-класс) вот он намного больше и просторнее....

Воффка добавил 19.07.2008 в 11:38
Каким же ветром, Воффка, тебя занесло сюда, на форум пенсионеров, обладающих уродской ломающейся мексиканской машиной:-D ???:D :D :D :D
Не понятно:bk: .....

Да вот выбираю себе достойное средство передвижения... терзали сомнения Ноут или Тиида... пока Ноут впереди... Да и еще приезжал с товарищем на сервис (у него Ноут) и был поражен низким качеством обслуживания.... Когда на своей в тойоту приезжал первый вопрос всегда был: "Есть ли какие-либо замечания и жалобы на автомобиль?" и тут же начинали устранять все мои придирки.... а на ниссане такого нет.... наверное у лягушатников научились....

Воффка добавил 19.07.2008 в 11:45
Ага, разного класса! А вдруг она битая? Хорошие машины так быстро обычно не продают. В салоне нарваться на битую все таки гораздо меньше шансов. Если уж оооочень не повезет. А потом, сейчас уже наверняка у Авенсис рестайлинг. Да, и попробуйте посидеть на заднем сидении... Ну, и где удобней? Мне лично в Тииде, хотя я сидела и в Авенсисе. :bk:

На битую говорите нарваться меньше шансов? вспомните история с Ауди-Центр на Варшавке.... про Audi Q7.. и наверное поймете что Тиида отличный автомобиль! Если вам в салоне не подсунули восстановленный хлам. Кстати история со стеклами почему-то наталкивает именно на эти мысли: прадают восстановленные после серьёзной аварии машины с мизерны пробегом....

Mailz
19.07.2008, 11:53
К роботу такое отношение по простой причине: он либо тупит, либо ему надо "помогать". Тогда как у самой простой и уже отлаженной АКПП можно давить ножкой и не думать о "левых" вещах. Хотел бы помогать машине - купил бы с кочергой.
Классно звучит "мне поменяли чуть ли не полмашины"..."она у меня никогда не ломалась"
Вообще не понял, к чему было про "тысячам к 100-150 станет ясно, какой класс" Ты класс по пробегу меряешь? Ну тогда пардон... Как увижу кого-нибудь на ведре с гайками мохнатых годов - обязательно скажу что у него премиум-класс.
А вот Тойо какраз навевает на меня грустные мысли о нафталине и вставной челюсти на тумбочке. Вроде всё есть..и движки ничего так...и фарш неплохой..и интерьер. А всё вместе склепали - вышел такой вяялый..неспеешный агрегат. И даже не по динамике, а просто по образу машины.
Вот поэтому я Тойо даже не рассматривал..и рассматривать в ближайшее время не собираюсь)

ПС: да-да, и на роботе этом я катался...плеваться - не плевался, но каждый раз "работаю" с ним в полном недоумении.

Up6uc
19.07.2008, 15:42
Up6uc добавил 19.07.2008 в 15:42
Тойота лучше:
- шимоизоляция
- качесвто отделки
- эргономическое решения

Реклама творить чудеса, особенно с некоторыми...(С)
1. Ездил на Короле с Роботом, вчера, на рабочей машине. Тупит шо глухонемой. Если надо топтать, без переключения лепестками никуда.
2. Шумоизоляция хуже, ИМХО.
3. Качество отделки на уровне, но ткань и качество обивки и сидений заставляют "плакать".
4. Эргономика в Короле хорошая, в Аурисе на "Большого" любителя.
5. Двигатель как двигатель, такой сейчас у всех Корееяпонов, у всех цепь, только система изменения фаз по разному называется.
6. Межсервис 15 тыс на Тоёте, по крайней мере на Украине.
Нормальная машина, не более, Тиида на порядок внутри удобнее.
Конечно моё мнение субъективно, как владельца Тииды, но если подходить именно из описанных критериев, то Гольф всем даст фору, с ДСГ, обесшумкой, дизелем и качеством отделки, и уровнем сервиса, ИМХО.

UserX
03.11.2008, 08:51
Работа робота такая, словно на механике бросаешь сцепуцху... и сплошные рывки.
А вот касаемо обивки потолка, то там тоже не обработанные и не спрятанные обрезы ткани возле лобовухи и сзади.
В целом, хорошая машинка, подвеска помягче. Салон прилично поменьше.
А после Тиидовских больших кресел, боковая поддержка кажется уже недостатком, как-будто обрубили кресло.
И 16 радиус с их размером смотрится меньше, чем наш 15...
Да и ТО каждый червонец не подходит (раз в 2 месяца - в сервис).

Авто чехлы тойота Аурис tets