Включается кондей [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Включается кондей

Dmitriy
07.12.2007, 10:02
Доброго времени суток.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой... При включении и переключении режимов печки автоматом включается кондиционер... Замучился уже с ним... Интересно, это косяк или я инструкцию невнимательно читал... Хотя вряд ли это предустановки такие ))

Маринка
07.12.2007, 10:31
Доброго времени суток.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой... При включении и переключении режимов печки автоматом включается кондиционер... Замучился уже с ним... Интересно, это косяк или я инструкцию невнимательно читал... Хотя вряд ли это предустановки такие ))
Он включается только при переключении в режим обдува ноги+стекла с других режимов. Сначала напрягало, потом прочитала на форуме, что кондиционер нужно включать хотя бы на 5 минут в месяц для сохранения рабтоспособности. Теперь даю ему какое-то время поработать, потом выключаю кнопкой.

Nabor_Bukaf
07.12.2007, 11:00
Согласен с Dmitriy.
На всех машинах так. Как только идет переключение на лобовое стекло кондей включается и отключить можно только кнопкой.
Меня не напрягает... Заодно и кондей "разомнется" так сказать)

nickhard
07.12.2007, 11:05
Не на всех. Даже совсем не на всех.

Nabor_Bukaf
07.12.2007, 11:21
Не на всех. Даже совсем не на всех.

Может быть.. Не буду спорить. Но сколько у меня, у родни и знакомых машин было, у всех именно так.

Mailz
07.12.2007, 12:24
В Тииде я с темой включения кондея столкнулся впервые.
Честно - напргает..."а шо делать?" (с)
В общем это не поломка и не косяк..это чудо инженерной японской мысли...

Eugene15
07.12.2007, 14:06
на Рио при включении обдува на лобовое включается кондер ПРИНУДИТЕЛЬНО, причем без возможности отключения даже )))
практически на всех авто, в которых я обращал внимание на это, все как в Тииде реализовано, т.е включается, но можно и отключить
честно говоря меня не напрягает абсолютно и считаю вполне логично сделано, если обдув на лобовое включили - значит посушить надо конденсат ))

Dmitriy
07.12.2007, 15:12
О как... Действительно чудо инженерной мысли )) Не припомню что-бы на прежней Примьере такое было...
Всем спасибо за ответы... А то уже решил в техцентр ехать ))

Eugene15
07.12.2007, 16:13
гыыы
автопром не стоит на месте ))))
раньше и омыватель фар на отдельную кнопку выводили ))))
все для удобства водителя, ни на что отвлекаться не надо ))))

Mailz
07.12.2007, 16:30
гыыы
автопром не стоит на месте ))))
раньше и омыватель фар на отдельную кнопку выводили ))))
все для удобства водителя, ни на что отвлекаться не надо ))))

Угу...шкалу термометра двигателя тоже вон убрали...типа "а зачем? это гораздо современней - ни о чём не надо думать, катайтесь от синей лампочки до красной" =)))
Осталось ещё тахометр убрать по принципу "а зачем?"...:rolleyes:

Гальченко Павел
07.12.2007, 16:35
А действительно зачем, особенно на автомате :)

nuka4y
07.12.2007, 17:39
Угу...шкалу термометра двигателя тоже вон убрали...типа "а зачем? это гораздо современней - ни о чём не надо думать, катайтесь от синей лампочки до красной" =)))
Осталось ещё тахометр убрать по принципу "а зачем?"...:rolleyes:

раньше у меня была нексия и на ней не было тахометра. и не чего страшного что его нету. без него тоже ездить можно

Tortilla
07.12.2007, 18:25
раньше у меня была нексия и на ней не было тахометра. и не чего страшного что его нету. без него тоже ездить можно
- согласна ... на слух :)

Филин
07.12.2007, 22:06
- согласна ... на слух :)

Беспонтово!

Immortality
07.12.2007, 22:19
Раньше у меня был ваз, иногда и спидометр не работал *хохочет*

Carrey
08.12.2007, 00:11
на вольво такая же тема на новой по крайней мере. просто стекло лучше "очищаеца" с кондишном )

aliosha
08.12.2007, 01:11
На Матриксе такая фигня была-напрягала здорово.Не считаю это удобством.На форуме матриксоводов этой проблеме посвящена не одна ветка была.И находились умельцы отключавшие это "удобство" и выкладывали на форуме фотки и решение этой проблемы.Но самое смешное,что на моей Тииде такого нету-кондей включается только кнопкой А/С при любом положении регулятора выбора направления потока воздуха.Но машина-арабка.На них,видать,такой алгоритм включения кондея не делали.И ,как по мне,очень хорошо даже.

AAnnTT
09.12.2007, 19:15
Народ, а ни у кого машина разве не потеет? :eek: Со включенным кондеем этой проблемы точно нет (он воздух хорошо сушит)

Гальченко Павел
09.12.2007, 21:50
у меня и с выключенным кондеем нет такой проблемы :)

aliosha
09.12.2007, 23:02
Если едешь один,как правило,достаточно просто обдува стекла,причем совместно с обдувом ног.Когда несколько человек,а еще и с "факелом" кто-нить,периодически надо включать кондей.И уж точно запотеют,если по какой-то причине движок рециркуляции поставил "внутри салона".Тогда без кондиционера -никак.

inside
24.03.2008, 14:51
На моей тоже кондишин влючается только кнопкой. Я думаю так правильно. Если потеют окна - нажимаю кнопку. А автоматика, которая хочет думать за меня - съедает бензин. 10% мощности двигателя уходит на кондей. Попробуйте на холодном двигателе, пока он ещё слабоват, включить и отключить кондей. Смотрите при этом на тахометр...
Работа кондея влияет на расход топлива.

Колёк
24.03.2008, 22:11
Для мексиканок с климатом (тип В по мануалу стр 4-24)
"Система автоматического кондиционирования воздуха... автоматически переходит в режим охлаждения при воздействии на кнопки регулирования распределения воздуха (MODE) и скорости вентилятора, а также при нажатии на кнопки подачи наружного воздуха и рециркуляции..."
стр 4-25
"При переходе в режим (обдув стекол) или (ноги-стекла) обдува ветрового стекла происходит автоматическое включение кондиционера воздуха (если температура окружающего воздуха выше -5С) и выключение режима рециркуляции.
ИМХО Кондей включается не всегда на самом деле а при:
- опускании задатчика температуры до LO, при этом если отключить кондей, нажать офф, а потом включить ауто, то кондей включится опять, (при задатчике отличном от LO - не включится);
- нажатии на кнопки как написано на странице 4-25 (а вот про -5С - так и не понял работает или нет)
В остальных случаях, (как написано на стр 4-24) у меня лично кондей не включается, а вот климат из отключенного положения переходит во включенное, кроме кнопок подачи наружного воздуха и рециркуляции.
И вот ещё ляпсус: стр 4-24 "Поверните регулятор температуры воздуха в нужное положение..." Какой нафиг регулятор повернуть???

коррекция одометров tets