Машину при движении уводит [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Машину при движении уводит

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Mailz
19.10.2007, 21:21
Перед тем как паниковать, проверьте правильность установки резины и давление в шинах. Если у вас увода не было изначально - не надо себе ничего придумывать и паниковать лишнее. А\м, произведённный после марта-апреля 2008 года, данным дефектом не страдает. Для остальных же вот реальные случаи гарантийных ремонтов:

Для тех, кто на 100% уверен что у него уводит машину (то есть не просто нарушен развал или недокачаны колёса, а имеется именно увод влево):

Так...наверно я как-то недоступно по разным темам писАл...

По порядку:
На ТО-1 на Таганке для решения проблемы с уводом влево был сделан сход-развал (за бабки).
После этого ездилось чуть меньше года. И уводило только на торможении (точнее машину начинало разматывать - тянуло влево, при попытке выровнять начинала гулять морда). Ну и общая стабильность управляемости отсутствовала, хоть и ехала машина прямо.
Осенью было пройдено ТО-2 в Женсере, где поменяли косточку (это так...лирическое отступление, к делу отношения не имеет) по причине жалобы на стуки на вывернутом вправо руле на малой скорости. Стуки вправо стали тише, зато появились влево. Так же доставал стук в руле. Обратился с этими бедами в Пеликан. Поменяли вторую косточку и приговорили кардан рулевого вала. Поменяли - руль встал криво (бывает), нужен гарантийный развал. Делают развал - не делается...меня уверяют что я бил машину правым передним колесом так, что нарушил зашитый развал, вывернув колесо влево. После вдумчивого рассматривания распечатки из Таганки (таааакой там бред был...таакая чушь...) и разглядывания подвески пришли к выводу что это на Таганке ослабили стойку и тупо дёрнули, закрепили - и правое колесо, встав под углом, начало компенсировать увод (к слову сказать, правое переднее колесо из летнего комплекта, на котором я откатал тыщ 12 с момента "развала", сожрано очень и очень сильно..не до корда, но раза в 3 сильнее остальных). Выставили стойку обратно (это я уже про Пеликан опять), сделали развал (бесплатно, потому что это входит в замену кардана) - руль не встаёт в ноль, появился ярковыраженный увод влево, на зимней резине на торможении машина натурально закручивала влево). Попробовали новый развал - та же песня.
После чего гарантийщик разъяснил, что развалом именно тот самый увод влево не лечится! А лечится он только установкой специального комплекта, состоящего из правой стойки, 2х пружин и рулевой рейки (и только всего вместе и сразу!), по рекомендации Ниссан. После чего делались замеры, фоткали машину, что-то там ещё было. И отправили на согласование. Согласование шло около месяца, ещё пару недель шли детали и моя запись (ну чуть больше месяца всё заняло, короче...всё это время машина ехала как кусок кирпича по льду...её мотало, уводило, направо она вообще отказывалась нормально рулиться и ехать, а баранка стояла на 10 градусов левее...ужас, короче, я за этот месяц накатал всего 200км...благо есть альтернатива).
После чего замена всех вышеперечисленных кусков + настройка обновлённой подвески + сход-развал...и чудо из чудес - авто едет прямо, чётко, ноль на руле из-за регулировки кастора стал тугим и определённым, реактивное усилие в обе стороны равное, увода нет, на колейности совсем другая история (если колея не рваная, то машина абсолютно спокойно по ней катит теперь), управляемость улучшилась во многие разы, ездить стало по-настоящему приятно, комфортно и не утомительно. С нетерпением жду весны-лета...чтобы прохватить на летних шинах по нескользким дорогам)

Вот. Для тех, кому лень читать весь опус, резюмирую:
Развалом именно этот вот обсуждаемый тут увод влево не лечится. Если у вас нет ярковыраженного увода, а есть просто "гуляние" - развал поможет.
Но тут обсуждается именно увод влево, присущий Тиидам конца 2007 и начала 2008 годов. И именно этот увод лечится гарантийной заменой 4х деталей (2 пружины, стойка, рейка, + гайки). Всё остальное - либо желание развести на регулировку схождения, либо отмораживание "потому что не хочется возиться". И на Таганке и в ОВОДе и в Женсере мне, например, рассказывали что "из-за конструкции ни одна машина на резком ускорении не может двигаться строго прямо...объясняя это кто тем что руль слева, кто тем что водитель слева...кто ещё какой-то чушью. Всё вода в уши...

Вот...чем смог)

И кому-то ведь такая отлаженная, отлеченная и ухоженная бричка достанется относительно скоро...ээхх...

Да не, не бесполезно. Важен подход :mad: Просто о гарантийном отделе Пеликана у меня наилучшие впечатления из всех. С остальными приходилось жёстко бодаться, а тут нам с Марчей всё по уму на обеих машинах исправляли, без лишнего литься воды в уши. Опять-таки, Пеликан и Мажор сейчас крупнейшие по Ниссанам дилеры...но Мажор - мультидилер, поэтому от него не всегда можно добиться чего-то, на что им пофиг. А Пеликан активно работает с клиентами...и уровень и качество сервиса и персонала на высоте. Единственно - дорого (дороже всех)...и в ремзону не пущают.
А другим дилерам важно намекать на то что знаете, чем это всё лечится.
И ещё: в заявке пишите не "Устранить увод влево" (это прямая заявка на развал-схождение), а "Устранить по гарантии увод влево". И до кучи подробненько описывайте, как он проявляется (то что при торможении, на неровностях, при прямолинейном движении, при ускорении - руль самопроизвольно стремится в левую сторону...ну и там...это угрожает жизни и безопасности и тд)...чем больше типичных (а по отзывам у нас у всех так или иначе всё одинаково было) подробностей напишете - тем сложнее будет дилеру сказать "так и надо".
Начинают упираться - требуйте тест-драйвовую машину (только тоже смотрите чтобы это не 07 год был).
Всё реально, если знать, куда давить)

Mailz добавил 22.01.2010 в 13:40

Не, у Ольки ведёт так, как вело у меня между заменой кардана и заменой кита "антиувода". Так что там с практически стопроцентной вероятностью именно та же фигня. Единственное что может быть - может просто совсем нарушен развал - и машина гуляет из-за него. Никак не соберёмся свозить её бричку к дилеру - пусть смотрят.

Сколько встали...по дилерскому внутреннему прайсу вроде 130 было, потмо ещё какая-то цифра фигурировала. Но так как гарантия - я не заморачивался. Если всё ставить у дилера за бабки - тыщ 300 выйдет. Если покупать на стороне - дешевле раза в 2 ) Я гляну потом, где-то бумага была, сколько и почём. Но там дилерские внутренние цены. Ну хоть нормо-часы может будут (но просидел я до вечера в салоне, часов 6-7) указаны.

Итак, увод влево на моем авто, который проявлялся с первого дня покупки, признан гарантийным случаем.
При прохождении ТО-2 в Пеликан авто (27/03/10), оформила заявление с просьбой рассмотреть вопрос в рамках гарантии. Стоит отметить, что до непосредственного обращения сход-развал ни разу не делала. При диагностике и необходимых замерах сделали сход-развал, но это не помогло ни на грамм.
Примерно через неделю положительно было завершено согласование с Ниссан. Ещё некоторое время ждали полный комплект деталек для замены. На 25/04/10 записалась непосредственно на ремонт. Сдала машину к 9:00, в 17:00 уже отзвонились о готовности.
Из запасных частей заменено по заказ-наряду: пружина подвески (1690,56 р.), стойка амор-я с ходом сжатия (6143,22 р.), рулевая рейка (56 195,51 р.), 4 каких-то гайки (1701,94 р.). Стоимость работы порядка 5000 р. Итого почти 71 000 рублЁв.
Тиида, 1,6 АКПП, 2008 года выпуска, куплена 05/04/08, пробег на дату гарантийных работ 28 771 км.

Пока не удается оценить свои ощущения от вождения после ремонта (у меня просто тело напряженное, усталость погодная видимо), поэтому еду и не могу правдиво для себя почувствовать автобибильчик. Что явно и очевидно:
- поворотность руля стала жестче, что мне нравится, т.к. до этого его повернешь чуть-чуть, чтобы перестроиться, а машина рывком на полосу влетает, теперь этого нету
- руль прямо стоит, можно даже отпустить и машина никуда не стремиться увильнуть (налево/направо), едет прямо
Но, повторюсь, еду и пока до конца не могу осознать, толи всё хорошо, толи мне кажется, что всё хорошо :) Я надеюсь, что теперь будет всё олл райт!

у кого настоящий увод, тот действительно не лечится развалом, который может помочь только на недлительное время
езжайте к ОД!

Москва-Питер-Москва, первый дальняк после настоящего лечения увода. Ну, уважаемые, это просто небо и земля. Машина шла превосходно...колею не замечала, от каждой фуры не шарахалась, из рук не рвалась. Более того, можно было на 120 спокойно отпустить руль и открутить-закрутить крышку бутылки с водой. На неровностях руль не рвёт в сторону, на торможениях я не пугаю встречку странными манёврами) В итоге, спустя 2.5 года владения, я по-настоящему доволен бричкой) завтра ещё 300-километровй тест Марчиной машины)

Mailz
19.10.2007, 21:21
В качестве FAQ (с) модератор

Причины увода автомобиля от прямолинейного движения

* нарушен сход-развал (развал-схождение);
* разное давление в колесах (более чем на 0,5 атм.);
* разный рисунок и ширина протектора в правых и левых колесах;
* неравномерный износ покрышек колес;
* подклинивание тормозных колодок или троса ручного тормоза;
* деформация деталей подвески или элементов кузова (деформация лонжеронов, поперечной балки или подрамника).
* неисправные ШРУСы (редко, но бывает);
* неисправен гидроусилитель руля (не работает один клапан);
* колеса заточены под другие углы (при переобувке колеса нужно помечать, если одно колесо в прошлом сезоне было передним, а другое задним и теперь они стоят на одной оси — то машину будет, скорее всего тянуть, даже после сход-развала);
* увод переднеприводной машины может быть если стоят проставки на передних пружинах (нос задран), причем тянуть будет в сторону более длинного привода ( полуоси начинают работать под углом, а на длинном приводе вектор центробежной силы будет больше). В этом случае увод ощущается при разгоне, а при прямолинейном равномерном движении — нет. Отечественные 9 и 10-ки при разгоне тянет вправо. Повлиять на это можно путем изменения продольного наклона стойки (кастора);
* деформация каркаса колеса (бывает даже на новых колесах), проверяется путем замены колес — правого и левого, если увод автомобиля изменился на противоположный значит причина в резине. В этом случае одно из передних колес нужно перекинуть задом наперед, что бы внутренняя сторона покрышки стала внешней;
* неисправные (подклинивающие) верхние опоры стоек, вследствие чего пружина при поворотах, как бы «скачет» по чашке верхней опоры, с характерным щелчком. Причем если колеса повернуть до упора вправо — машину начинает вести вправо, если повернуть влево, то увод будет влево. Проблема встречается, как правило, на москвичах 2141 и Ауди 100;
* параметры углов установки колес для «праворульных» машин с нерегулируемым развалом (углы развала для дорог с левым уклоном). Как правило, исправляется с помощью «нестандартных работ».

(c) http://www.redaleti-service.ru/servis/remont-avto/shod-razval/

Почему при торможении машину уводит в сторону вправо или влево
Если машину уводит в сторону при торможении - нужно проверить тормозную систему автомобиля. Как правило причиной увода является воздух в тормозной системе или неисправный тормозной цилиндр с одной стороны. Для начала нужно прокачать тормоза, если это не поможет - проверить тормозные цилиндры. Если при нажатии на педаль тормоза поршни цилиндров не выходят или, наоборот не "растормаживаются", или видны следы подтекания тормозной жидкости, значит цилиндры неисправны.
Еще одной причиной увода автомобиля в сторону при торможении может быть большая разница в углах установки колес. Если сильно нарушены углы развала и продольного наклона, причем с противоположными знаками, то руль при торможении может разворачиваться в сторону меньшего угла продольного наклона (кастера). Но при движении по прямой машину не уводит за счет компенсации одного угла другим, то есть из-за развала тянет в одну сторону, а из-за кастера в другую, углы уравновешиваются - машина едет ровно.

Почему при разгоне машину тянет (уводит) вправо
Увод переднеприводной машины может быть если стоят проставки на передних пружинах (или на 2109 стойки от 2110), причем тянуть будет в сторону более длинного привода ( полуоси начинают работать под углом, а на длинном приводе вектор центробежной силы будет больше). В этом случае увод ощущается при разгоне, а при прямолинейном равномерном движении - нет. На отечественных ВАЗ 2108 - ВАЗ 2115 увод вправо заложен "по умолчанию". Повлиять на это можно путем изменения продольного наклона стойки . Т.е. справа нужно вытащить одну, а иногда и две шайбы или вложить столько же слева. На многих иномарках (VW, Mazda, Ford) для компенсации этого эффекта на полуоси производитель ставит демпфер.

Почему автомобиль уводит в сторону после развала-схождения?
1.Проверьте влияние резины на увод. Для этого поменяйте местами левое и правое передние колеса. Если увод при этом изменит свое направление, то причина в резине. Езжайте в шиномонтаж и переоденьте одно из передних колес задом наперед, т.е. чтобы внутренняя сторона стала внешней. Если резина направленная, то можно поменять местами колеса на время, чтобы проверить, что проблемы в резине. Если это, действительно так, то поменяйте колеса с задними и ищите пару , на которой машина поедет ровно. Данная причина увода в последнее время встречается очень часто(и, как не удивительно, даже на импортной резине) Проблема в качестве изготовления. - это нарушения каркаса покрышки, вследствие чего возникают различные упругие деформации (грубо говоря с одной стороны резина мягче чем с другой). Кстати, биение руля может возникать по той же причине.
2.Повышенный дисбаланс колес. Кривизна колесных дисков - сделайте балансировку или замените диски.
3.Была проведена диагностика и регулировка только передней оси автомобиля. Нужно проверить задний мост. Возможно причина кроется в нем (деформации даталей, нарушения регулировок).
4.Имеются скрытые дефекты ходовой части, которые не были обнаружены перед регулировкой "сход-развала".

До регулировки машину никуда не уводило, был сильный износ резины. После регулировки "развала-схождения" появился увод в сторону.
Скорее всего причина в резине (см. пункт выше). Автомобиль раньше ехал ровно потому, что увод создаваемый резиной был уравновешен уводом создаваемым неправильными углами "развала" в др.сторону. Устранили эту причину - появился увод.

Машину не ведет и протектор не "жрет", но автомобиль туговат в управлении ("тугой" руль).
1.При ремонте установлены тугие шарниры шаровых опор и рулевых тяг, затянут маятник или рулевой редуктор (рулевая рейка). Со временем шарниры станут легче когда попадет смазка в соединения (если конечно смазка там есть). Если смазки под пыльниками не было шарнир будет издавать скрип.
2.Неправильно отрегулирован "развал" (углы развала одинаковы, но слишком большие).
3.Ширина шин не соответствует рекомендованной изготовителем, вследствие чего пятно контакта с дорогой увеличиваетя и увеличивается трение.
4.Низкое давление воздуха в шинах (давление меньше 1атмосферы).Проблемы 2,3,4 - увеличение пятна контакта с дорогой - как следствие "тугой руль".

Почему со временем нарушаются углы установки колес на автомобиле, даже если не было никакого ремонта ходовой и автомобиль не попадал в аварийные ситуации ?
1.Наверно, всем известно, что углы установки колес напрямую зависят от клиренса автомобиля (дорожного просвета) А клиренс, в свою очередь, имеет особенность уменьшаться с возрастом автомобиля. Это происходит из-за просадки упругих элементов подвески: пружины, резинки, элементы кузова.
2.Появление и накапливание микроскопических зазоров в шарнирах подвески, которые складываясь между собой, дают ощутимые изменения углов.
3.Естественное старение кузова (для автомобилей с несущим кузовом), ввиду того, что он испытывает в процессе эксплуатации постоянные изгибающие и крутящие моменты ,что приводит к постепенному изменению его "геометрии" и в свою очередь - к изменению углов развала-схождения. Например, на новых Жигулях продольный наклон шкворня (кастер) устанавливается 3,5-4°, но уже через 2-3 года этот показатель будет составлять 2-2,5°. Кстати, такая же тенденция видна на всех автомобилях, независимо от производителя, разница только в величине углов.
Наиболее частые неисправности, проявляющиеся после регулировки развал-схождения
Руль стал стоять неровно при движении по прямой

Причиной может быть:
1. Повышенный люфт рулевого колеса. Сход-развал был выполнен без учета этого момента и при движении свободный ход выбирается влево или вправо, что приводит к небольшому наклону руля.
2. Автомобиль имеет осевое смещение заднего моста. Сход-развал был выполнен на оптическом стенде (он не видит и не учитывает этот параметр), либо на компьютерном стенде, но с выключенной функцией измерения угла движения автомобиля.
3. Разное давление в шинах передних или задних колес .
4. Имеются скрытые дефекты ходовой части, которые по какой-либо причине не были обнаружены на диагностике.
5. Иногда бывают случаи, когда руль изменяет угол своего положения даже при обычной перестановке передних колес между собой.
Примечание: Если помимо наклона руля одновременно присутствует увод автомобиля в сторону, то сначала нужно найти и устранить причину увода, а затем уже смотреть истинное положение руля.

Автомобиль уводит в сторону при движении по прямой
1. Проверьте влияние передних покрышек на увод, даже если у вас новая резина. Поменяйте между собой передние колеса. Если увод при этом меняется на противоположный, проблема - в резине. Пускайте колеса по кругу и ищите пару, на которой машина поедет ровно. Данная причина увода в последнее время встречается очень часто. Во всем виновато качество изготовления. Как говорят специалисты - это т. н. силовая неоднородность каркаса покрышки.
2. Диагностировалась только передняя подвеска автомобиля. Нужно сделать диагностику задней подвески. Возможно, причина в этом (погнутости, деформации, смещения).
3. Имеются скрытые дефекты ходовой части, которые не были обнаружены при диагностике.
4. Некачественно выполнена регулировка сход-развала. Вернитесь по гарантии.

Triple
09.12.2007, 23:30
Получил машину 29 ноября, сразу поехал ставить сигналку, на следующий день из мастерской прямо на шиномонтаж - поставил Gislaved NF5 195/65 R15.
Т.е. реально на штатной резине и не катался.
После этого заметил, что машину уводит влево - не сильно, но напрягает.
Поехал к дилеру (Автопродикс) - они вначале сказали что это резина, но сделали при этом развал-схождение.
Когда я приехал забирать, то сказали что развал был не в норме, они подправили, и сняли с меня 1800 за развал (т.к. это не гарантия)
Когда я выехал за ворота дилера то буквально сразу понял, что ничего не изменилось - так же уводит как и раньше. После этого я покатал мастера и показал ему проблему.
Деньги за равал мне вернули и сказали что будут думать дальше.
По телефону они высказали предположение что дело в резине и предложили для проверки поменять правое и левое колеса.
В следующий мой визит они это сделали (поменяли правое и левое передние колеса) и убедились, что это проблему не решило!
Сделав еще пару разразвал-схождение ;) они убедились что это тоже не решает проблему и на этом мы расстались - ждать когда инженер по гарантии выйдет из отпуска.
Я сам поменял передние колеса с задними и также ничего не изменилось!
Анализируя свои ощущения: мне кажется что крутить руль налево "легче" чем направо - ни у кого не возникалотакого чувства?
А может кто-нибудь знает как устроен электроусилитель руля и не в нем ли дело?

aliosha
10.12.2007, 00:02
У меня периодически возникают те же ощущения.Хотя на трассе обычно машину должно чуть тянуть вправо из-за поперечной кривизны профиля.Пока только проверял давление в шинах.Подравнял.И все равно нет-нет,да и потянет тихонько влево.

melalexs
10.12.2007, 07:48
тоже первое время замечал что изредка немного тянет влево, грешил на давление в шинах, но вроде все в порядке; сейчас вроде этого нет, покрайней мере последнии несколько дней такого ощущения не возникало.
но всетаки что это - особенность электроусилителя?

Iraj
10.12.2007, 09:02
Ничего подобного никогда за своей машиной не замечал. Но интересно было-бы разобраться с этим.

Up6uc
10.12.2007, 09:28
Замечал у себя такое же, в самом начале, потом пропало.

Alex007
10.12.2007, 09:50
Всем добрый день, проехал 400 км.
Машину в стороны "не тянет", но рулем доводить приходиться. Иногда "рысканье" приводит к приятным воспоминаниям гидравлического усилителя руля на предыдущем авто.

lexiss
10.12.2007, 09:59
Аналогично. Тянет чуть влево. По городу ничего, а на трассе чувствуется. С родной резиной было тоже самое. Заметил сразу после выезда из салона. Думал развал стоит неправильно. Но судя по постам проблема глубже.

pikasso
10.12.2007, 10:24
Интересно. У меня на прошлой машине был конкретный "левый уклонизм", поэтому пересев на Тииду даже не сразу понял что продолжаю подруливать вправо. Конечно не так как на прошлой, но все-таки. Тоже грешил на резину и пока не предпринимал никаких действий. Если кто исправит, проинформируйте!

Петр
10.12.2007, 12:25
А кастер проверяли на сход-развале? Если да, то какая разница в углах?

alexa812
10.12.2007, 13:01
У меня никуда не ведет и не вело с самого начала.

Но - после установки зимней резины 195х60 стало чуть больше переставлять по трассе на скорости >160км/ч.
Ощущение расхлябанности подвески, какое бывало на 10-летних машинах и проходило после замены шаровых и сайлент-блоков.
Грешу на балансировку. Или Тииде действительно не нравится нештатная резина?..:(

По поводу левого уклона, который проходит, как у Урбиса - возможны варианты с притершимися резинками и, что тоже теоретически возможно - тормозными колодками.

Rubberdick
10.12.2007, 13:44
Тоже тянет чуток влево. почувствовал это после замены резины на NF5 195\65.
кстати на Hyundai тоже чуток тянет влево. при этом резину не жрет, сходы развалы делались - все в норме.
На обоих машинах приходится чуток подруливать вправо :(

Triple
10.12.2007, 13:46
А кастер проверяли на сход-развале? Если да, то какая разница в углах?

А што это за зверь?
Мне развал-схождение сделали, цифирьки показали, что сто-то было не так, а они сделали так. Но так как это рояля не сыграло и я не стал платить за развал то и бумажки эти мне не дали.

Петр
10.12.2007, 15:27
кастер это угол продольного наклона оси поворота, грубо говоря, чем он больше, тем сложнее колесо повернуть, и тем увереннее оно возвращается в нулевое положение. Этот угол для обоих колес должен быть одинаков, в идеале. Вообще в идеале вся кинематика левой и правой подвески должна быть зеркально идентична, но это в действительности недостижимо. Вообще хороший развальщик, немного играя углами, должен любой не очень значительный увод устранять с первой, максимум второй попытки.

Маринка
11.12.2007, 14:18
... они убедились что это тоже не решает проблему и на этом мы расстались - ждать когда инженер по гарантии выйдет из отпуска.
...
Случайно на Автопродикс на Школьной? Влево потягивает, есть такое дело. Хотя заметила это также после смены резины. Думала, что колеса неправильно поставили.

Ирина
11.12.2007, 15:12
Случайно на Автопродикс на Школьной? Влево потягивает, есть такое дело. Хотя заметила это также после смены резины. Думала, что колеса неправильно поставили.

То же самое было и у нас по дороге из салона домой. В салоне нам поставили зимнюю резину (шиповку) 195/60 Michelen, грешили на то, что просто переставили, не отбалансировали колеса. Заехали в шиномонтаж к знакомому - оказалось всё гораздо проще - в одном колесе давление 2.2, в другом - 2.7. Поправили - теперь все Ок.

nickhard
11.12.2007, 15:16
...после установки зимней резины 195х60 стало чуть больше переставлять по трассе на скорости >160км/ч.
...Грешу на балансировку.

Грешу на прокладку.
Пожалейте резину.

Triple
11.12.2007, 20:55

Именно он (Авттопродикс).
По поводу колес я вроде как разобрался, что это не они.
Собираюсь прокатиться на тест-драйве и сравнить ощущения, если на тестовой машине все будет в порядке - то можно будет попробовать переставить с нее колеса и сделать окончательный вывод о дефектности резины

Юрий Е
11.12.2007, 21:49
Собираюсь прокатиться на тест-драйве и сравнить ощущения, если на тестовой машине все будет в порядке - то можно будет попробовать переставить с нее колеса и сделать окончательный вывод о дефектности резины

Ты подумай хорошо, чё ещё можно переставить с тестовой, в хозяйстве пригодится.....

Begemot
11.12.2007, 22:18
Ты подумай хорошо, чё ещё можно переставить с тестовой, в хозяйстве пригодится.....

При переставке колес надо обязательно менять с болтами - от них основной увод машины обычно случается. Да и на дисбаланс они влияют, причем не только на статический, но и особливо на динамический - из-за массивных головок.
А еще очень советую переставить торможные диски и суппорта с колодками - часто клинит одну сторону (особенно по зиме) - начинает уводить.
Еще совершенно необходимо открутить и переставить с тестовой машины рулевые тяги - как правило из-за них процент увода выше всего.

ЗЫ Извини, нехорошо смеяться над чужими проблемами...

Mailz
11.12.2007, 22:28
2 дня уже чувствительно потягивало вправо...всё не было времени подумать.
Сёдня пока курил, походил вокруг машины...и понял, что что-то реально не так. Достал компрессор...оказалось, левые колёса 2.3, правые колёса 1.9...за 3700рублей...бараны...
Подкачал, всё сразу стало совсем окей.
ПС: сёдня впервые "откатился" на Тииде...был очень удивлён с непривычки...
ППС: сёдня вставал на обледеневшем уклоне...резина держит на ура, красава.

Жжош) Негодяй)

Triple
11.12.2007, 22:56

Шутку оценил.
Но для юмора есть свой раздел, а то и так бывает:
http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=49919&st=283

Маринка
12.12.2007, 13:27
Просто тоже обратились туда с вопросом, были посланы до окончания отпуска инженера. А про колеса - у нас стоит викинг 3 с очень интересным рисунком протектора. Там половина протектора прямая, а половина под углом. По моим представлениям та, что под углом должна стоять наружу, а нам поставили наоборот. Не могу найти в инете инфу о том, как всетаки правильно ставить.

Triple
12.12.2007, 13:32
Не могу найти в инете инфу о том, как всетаки правильно ставить.
На шине должна стоять стрелка, указывающая направление вращения при движении вперед, или же стоять надписи INSIDE/OUTSIDE понятно для чего. Если этого на резине нет - можно ставить как угодно, но обычно это так только для симметричного протектора

Алекс
12.12.2007, 13:42
2 дня уже чувствительно потягивало вправо...всё не было времени подумать.
Сёдня пока курил, походил вокруг машины...и понял, что что-то реально не так. Достал компрессор...оказалось, левые колёса 2.3, правые колёса 1.9...за 3700рублей...бараны...
Подкачал, всё сразу стало совсем окей.
ПС: сёдня впервые "откатился" на Тииде...был очень удивлён с непривычки...
ППС: сёдня вставал на обледеневшем уклоне...резина держит на ура, красава.

Жжош) Негодяй)

А какую поставил резину?

Up6uc
12.12.2007, 15:51
На шине должна стоять стрелка, указывающая направление вращения при движении вперед, или же стоять надписи INSIDE/OUTSIDE понятно для чего. Если этого на резине нет - можно ставить как угодно, но обычно это так только для симметричного протектора

На Контике оутсайд инсайд пишут

Mailz
12.12.2007, 16:06
А какую поставил резину?

185/65/15 Нокиан Хакапеллита 5 нового сезона

Алекс
12.12.2007, 16:11
185/65/15 Нокиан Хакапеллита 5 нового сезона

Никак не могу определиться - шипы-не шипы, 185-195, Nokian-Continental. Чем твой выбор обусловлен?

Mailz
12.12.2007, 16:17
Никак не могу определиться - шипы-не шипы, 185-195, Nokian-Continental. Чем твой выбор обусловлен?

Тем, что если я хоть раз за сезон попаду на ходу на ледяное пятно - шипы меня спасут...и это стоит любых денег и любых проблем касательно шиповки.
Нокиан давно проверенная семьёй и знакомыми фирма. На другой машине хакапеллита-2...уже много-много сезонов...и работает на ура. И я готов "переплатить за бредн", в котором я уверен, чем брать "да это то же самое, только под другим названием"
185 взял по принципу "меньше площадь колеса на каже-меньше воды и каши придётся выдавливать-лучше сцепление"...но это не критично) А с 195 машина смотрится позлее)
С другой стороны, оч многие катаются на "липучке" и не знают проблем...но я за рулём сравнительно недавно, это первая зима активного катания...и лучше перестраховаться.

Алекс
12.12.2007, 16:29
Тем, что если я хоть раз за сезон попаду на ходу на ледяное пятно - шипы меня спасут...и это стоит любых денег и любых проблем касательно шиповки.
Нокиан давно проверенная семьёй и знакомыми фирма. На другой машине хакапеллита-2...уже много-много сезонов...и работает на ура. И я готов "переплатить за бредн", в котором я уверен, чем брать "да это то же самое, только под другим названием"
185 взял по принципу "меньше площадь колеса на каже-меньше воды и каши придётся выдавливать-лучше сцепление"...но это не критично) А с 195 машина смотрится позлее)
С другой стороны, оч многие катаются на "липучке" и не знают проблем...но я за рулём сравнительно недавно, это первая зима активного катания...и лучше перестраховаться.

Вот и у меня будет первая зима. Но меня смущает:
1. Все таки ездить буду в основном по Москве - Ярославка, пр.Мира, Садовое, редко МКАД, а у нас дороги более-менее чистят... слышал, что на асфальте шипы наоборот удлинняют тормозной путь.
2. Шумность шипованной резины.

Mailz
12.12.2007, 16:33
Вот и у меня будет первая зима. Но меня смущает:
1. Все таки ездить буду в основном по Москве - Ярославка, пр.Мира, Садовое, редко МКАД, а у нас дороги более-менее чистят... слышал, что на асфальте шипы наоборот удлинняют тормозной путь.
2. Шумность шипованной резины.

Насчёт первого - в общем и целом типа того...но не настолько критично.
Насчёт второго - в тииде не слышно...я ездил-ездил и вообще не замечал (лёгкий шорох, фигня). А вчера стоял рядом с машиной, когда её в бокс загоняли...тааакая трещётка)

Sergey
12.12.2007, 16:56

была достаточно большая статья ( правда старая -2005 год): Для тех кто ещё не решил - ШИПЫ или ЛИПЫ http://wwwboards.auto.ru/mazda/663912.html

alexa812
12.12.2007, 17:12
Грешу на прокладку.
Пожалейте резину.

Автострада Киев-а/п Борисполь, разрешенная скорость 110 км/ч. Прямая и ровная, как стол. На скорости >160 начинает рыскать. Ветра нет. Причём тут прокладка? Как-то не так тапку давлю? :)

Up6uc
12.12.2007, 17:35
была достаточно большая статья ( правда старая -2005 год): Для тех кто ещё не решил - ШИПЫ или ЛИПЫ http://wwwboards.auto.ru/mazda/663912.html
http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Winterreifen/default.asp?ComponentID=4919&SourcePageID=8762
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
я бы всё таки выбирал в соответствии с новыми тестами, первая ссылка немцы они шипы по закону не носят.

Up6uc добавил 12.12.2007 в 17:35
Автострада Киев-а/п Борисполь, разрешенная скорость 110 км/ч. Прямая и ровная, как стол. На скорости >160 начинает рыскать. Ветра нет. Причём тут прокладка? Как-то не так тапку давлю? :)

Индекс скорости резины какой? Диски какие? Схождение делали? Давление какое предпочитаете? Балансировку давно делали, какой максимальный грузик? Рисунок резины симетричный или ассиметричный? Никакой аммортизатор не подтёк?

Алекс
12.12.2007, 17:39
Увы - на авторевю доступ заблокирован, а по немецки не понимаю ни слова:(

Петр
12.12.2007, 17:53
Про торможение на асфальте:

http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/table3_1024.jpg

синие шипованные, оранжевые - нешипованные.

шипованные тормозят на асфальте ЛУЧШЕ. Вопрос закрыт.

Up6uc
12.12.2007, 18:08
Про торможение на асфальте:

http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/table3_1024.jpg

синие шипованные, оранжевые - нешипованные.

шипованные тормозят на асфальте ЛУЧШЕ. Вопрос закрыт.
Не совсем так, если рассматривать тест авторевю, там из зимних нешипованных рассмотренны именно лучшие для движения по снегу и льду, так называемые липучки. А они соответственно все супермягкие, сравните по индексам скорости с шипами у шипов 190 км макс, а у нешипованных 160. Если взять зимние нешипованные с более скоростными индексами они будут тормозить на асфальте лучше шипов, в зависимости от протектора могут великолепно вести себя на снегу, но на льду, где нужен шип или мягкость будут ещё хуже.

Алекс
12.12.2007, 18:11
Не совсем так, если рассматривать тест авторевю, там из зимних нешипованных рассмотренны именно лучшие для движения по снегу и льду, так называемые липучки. А они соответственно все супермягкие, сравните по индексам скорости с шипами у шипов 190 км макс, а у нешипованных 160. Если взять зимние нешипованные с более скоростными индексами они будут тормозить на асфальте лучше шипов, в зависимости от протектора могут великолепно вести себя на снегу, но на льду, где нужен шип или мягкость будут ещё хуже.

Именно это я и понял. Меня интересует мнение практиков - при эксплуатации в МОСКВЕ что лучше?

Маринка
12.12.2007, 19:09
Предыдущую корсу пригнали из Германии на зимней нешипованной слава эскимос. Отъездила 2 зимы (ездила бы и дальше, но машину продала) осталась очень довольна. Ездила немало-порядка 150 км в день дамба(технологическая дорога)-трасса-город и обратно. На следующую агилу, купившись на все эти тесты, взяла викинг2 шипованный. Осталась очень недовольна-за один сезон потеря трети шипов и две солидные шишки на двух колесах. К следующему сезону докупила еще 2 колеса (ноги по одно место стерла, чтобы найти) и к весне тот же результат. Продала вместе с машиной. При этом разницы по управлению я не заметила. Покупать на каждую зиму новый комплект шипованной резины? Ксати, когда выбирала резину на тииду, видела в инете неофициальный тест зимних шин автоклубами ауди и, по-моему, фольксваген. По их мнению лучшие шины, как раз Слава эскимос 3 нешипованные. Найду-выложу ссылку.

Up6uc
12.12.2007, 22:16
Именно это я и понял. Меня интересует мнение практиков - при эксплуатации в МОСКВЕ что лучше?
Если первая зима - начните с шипов, имхо.
Предыдущую корсу пригнали из Германии на зимней нешипованной слава эскимос. Отъездила 2 зимы (ездила бы и дальше, но машину продала) осталась очень довольна.
Я ездил на ней, как по мне ничего особенного, нормальный бюджетный вариант не более. http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Winterreifen/195_65_R15T_2006/default.asp?ComponentID=163579&SourcePageID=8979
немецкий тест бюджетной резины за 05-06 год, Сава единственная признана годной, в нашем размере.

Mailz
12.12.2007, 22:33
На следующую агилу, купившись на все эти тесты, взяла викинг2 шипованный. Осталась очень недовольна-за один сезон потеря трети шипов и две солидные шишки на двух колесах. К следующему сезону докупила еще 2 колеса (ноги по одно место стерла, чтобы найти) и к весне тот же результат. Продала вместе с машиной. При этом разницы по управлению я не заметила. Покупать на каждую зиму новый комплект шипованной резины?

Просто шипы надо сначала "прикатать" (езда до 80км\ч без пробуксовок и торможения "в пол") порядка 500-700км.
Также с шипами надо менять стиль вождения...от агрессивной езды шипы ибудут вываливаться за сезон.
В свою очередь, я писал про Нокиан-2, которая щас будет ездить 6й сезон..и неплохо чувствует себя (при довольно больших объёмах зимней езды в городских условиях)
Также можно нарваться на поддельную резину..и тогда в первую неделю повылетают все шипы.

Up6uc
13.12.2007, 08:51
В свою очередь, я писал про Нокиан-2, которая щас будет ездить 6й сезон..и неплохо чувствует себя (при довольно больших объёмах зимней езды в городских условиях)
Также можно нарваться на поддельную резину..и тогда в первую неделю повылетают все шипы.
Все производители резины категорически не рекомендуют использовать резину более 3 сезонов, а так хочется иногда;)

Alex007
13.12.2007, 09:01
Всем добрый день, сегодня присмотрелся внимательно и... к сожалению вынужден констатировать -действительно уводит влево, не навязчего, но?
Неохота на встречку то...

Mailz
13.12.2007, 09:10
Все производители резины категорически не рекомендуют использовать резину более 3 сезонов, а так хочется иногда;)

Ну это-то понятно...но зачастую резина и на 5й сезон выглядит идеально...
Но, да, обычно 3х сезонов хватает чтобы резина убилась до состояния опасной

alexa812
13.12.2007, 10:25
Индекс скорости резины какой? Диски какие? Схождение делали? Давление какое предпочитаете? Балансировку давно делали, какой максимальный грузик? Рисунок резины симетричный или ассиметричный? Никакой аммортизатор не подтёк?
Индекс Т. Шины Фулда КМ2, понятно, новые, как и машина. Рисунок асимметричный. Диски литые оригинальные.
Проблемы с балансировкой и амортизаторами вылазят имхо на меньших скоростях.
На летней резине начинало колбасить по спидометру на 20 км/ч позже.
Ездил на Мондео на Фулда КМ, никаких проблем в т.ч. на больших скоростях.

В порядке бреда: траблы появляются на зимней резине 195/65 (увод с траектории), 195/60 (неустойчивость) из-за каких-то конструктивных особенностей подвески. Маловероятно, понимаю....

112
13.12.2007, 11:44
1. Машину на больших скоростях, я имею ввиду 150 - 160 действительно начинает "колбасить", но, с другой стороны, начало этого процесса действительно сильно зависит от качества дороги. Кто хочет убедится - плиз на Одесскую трассу - она местами очень даже ничего, а местами :( Я считаю, что для более-менее безопасного движения потолок для нашей машины - 150 при идеальной трассе. Дальше - требуется мастерство водителя. Так, на всякий случай :D Понятно, что это субъективно...
2. Любая зимняя резина однозначно мягче летней. Отсюда более раннее появление качаний, при прочих равных условиях, машина "плывет" при перестроении. На маленьких скоростях это не чувствуется, на больших напрягает, особенно с непривычки.
3. Тяги влево не замечал. Вправо, на некоторых участках дороги - да, но это от уклона полотна - нормальное явление.
4. По резине - поле для ненужных споров, так как каждый решает сам и условия эксплуатации серьезно отличаются. Мой выбор шипы, Гиславед 5, заводская шиповка - если это кого-то интересует.
5. Читайте обзоры, смотрите, чистят ли дороги и пр., но... Вспомните, чистят ли стоянку и подъезды к ней там где Вы паркуетесь (возле дома, работы, возле супермаркета или рынка, на котором Вы закупаетесь, возле дома тещи, любовницы и т.п.) Вспомните из предыдущего опыта, много ли горок перед светлофором по Вашим обычным маршрутам... Именно там Вам понадобятся хорошие шины и, возможно, шипы.

Думайте, удачи Вам!

Филин
13.12.2007, 13:14
А у кого уводит плиз отпишитесь какая резина стоит (марка, сезон и размер)

pikasso
13.12.2007, 13:22
Ну Goodyear Extreem. Нулевая.

Филин
13.12.2007, 13:28
А размер? Может в нем дело? Вот собрать статистику, может поможет установить причину

pikasso
13.12.2007, 13:32
Стандартный 195/65. Диски - железки от дилера.

Маринка
13.12.2007, 13:32
Континенталь Викинг 3 нешипованная 185/65/15.

Rubberdick
13.12.2007, 13:59
Gislaved NF5 195/65/15 шипы нулевая

Sergey
13.12.2007, 14:24

я бы к этому опроснику добавил бы, происходит это на трассе и (или) в городе

Филин
13.12.2007, 14:26
А в право ни кого не уводит?

Rubberdick
13.12.2007, 14:28
Уводит если есть колея на дороге. Но там и направо и налево, смотря к какому бугру колеи на дороге прижмешься.

Nick41
14.12.2007, 01:20
Проехал на машине всего чуть больше 2000 км и обратил внимание, что потягивает именно влево, думал, что ветер,но не подтвердилось, что характерно, то это потягивание иногда проходи и зависит от скорости

Rubberdick
14.12.2007, 01:28
Тема кстати давняя (для других машин) некоторых таскает вправо при интенсивном разгоне - объясняют это разницей в длине приводных валов слева и справа.

Alex007
14.12.2007, 09:20
Извините, значит для нас тиитоводов увод машины на встречку практически норма? Не хорошо...это

Up6uc
14.12.2007, 09:32
Извините, значит для нас тиитоводов увод машины на встречку практически норма? Не хорошо...это

Машина на обгон просится;)

AAnnTT
14.12.2007, 17:26
А не может быть сия проблема из за: привод передний, мотор расположен поперечно => коробка не посередине => приводные валы разной длины => а для росии ещё и машина поднята на пару см => как бы это сказать правильно :confused: ШРУС уже чуток в изогнутом состоянии. А когда разгоняешься в таких условиях - то и появляется увод влево
Т.е. на японках, арабках и чистых европейках такой проблемы быть не должно. Только у машин для россии с увеличенным дорожным просветом

Филин
14.12.2007, 17:33
Если уводит в право в лево при разгоне или торможении двигателем для переднеприводных автомобилей это нормально.

Если уводит на нейтрали - не нормально.

У кого как?

Up6uc
14.12.2007, 17:43
Если уводит в право в лево при разгоне или торможении двигателем для переднеприводных автомобилей это нормально.

Если уводит на нейтрали - не нормально.

У кого как?

Вот на нейтрали я как то ещё не пробовал ездить, на автомате;)

Филин
14.12.2007, 17:46
Вот на нейтрали я как то ещё не пробовал ездить, на автомате;)

Не надо - ;)

Разгоняешся и переводишь ручку в положение N.

Rubberdick
14.12.2007, 20:13
Не надо - ;)

Разгоняешся и переводишь ручку в положение N.

Вредно это. Поверь большому опыту ниссановодов с АКПП.
Сильно приближает старость и кончину АКПП.

Филин
14.12.2007, 20:44
Вредно это. Поверь большому опыту ниссановодов с АКПП.
Сильно приближает старость и кончину АКПП.

Ерунда! На Максиме частенько на N катился. Раньше тоже так думал. Потом в салоне у слесарей спросил, типа можно? Они сказали да. Там, что вредно для коробки не включится. Только на предохранительную кнопку на ручке АКПП на ходу нажимать во время переключений нельзя.

Rubberdick
14.12.2007, 20:52
Ну тогда и буксировка не вредна на АКПП. Да?
А что насчет нее написано? Поясняю - на N при заведенном двигателе.
При скорости не выше 50 км\ч на расстояние не далее 50 км.

А так переключайся на скорости 120 на нейтраль и катись под горочку. Да? Не улавливаешь противоречия?

Rubberdick добавил 14.12.2007 в 20:52
Да и на Максиме мы тоже катались 250 тыс.км. Только с правым рулем на Цефиро. ;)

nickhard
15.12.2007, 16:18
Буквочка N на АКПП означает Ne nado vkluchat
:)

Assterra
15.12.2007, 17:07
Тоже взял Нокию, т.к. можно юзать её года 3-4, шумность у неё маленькая. Руль как взял из салона не вело, на трассе вообще отпускаю и едет идиально ровно. Кастер конечно не как у мерсов, но всё же есть....небольшой..... Кстати по теме- Проверь калею у колёс задних и передних и измерь расстояние от колеса до брызговиков, при прямом руле. Если расстояние не совпадает реально может вести руль. Ну а если колея задних и передних не совпадает, то тут уже вооще ловить нечего.....токо свалка.

Mailz
15.12.2007, 18:26
Ну а если колея задних и передних не совпадает, то тут уже вооще ловить нечего.....токо свалка.

У нас разная колея передних и задних на 5мм. По тех. характеристикам

Assterra
15.12.2007, 20:00
У нас разная колея передних и задних на 5мм. По тех. характеристикам

Кто понимает о чём идёт речь, тому объяснять не надо.....

Mailz
15.12.2007, 22:24
Кто понимает о чём идёт речь, тому объяснять не надо.....

Ээ...я не понимаю тогда)) Хочу объяснений)
Если я ща замеряю - будет разница в 5мм, мне подымать панику?)
ПС: никуда ничего не уводит, на 100км\ч можно отпустить руль, если асфальт не убитый - никуда не поведёт ничего

Филин
16.12.2007, 00:35
Ну тогда и буксировка не вредна на АКПП. Да?
А что насчет нее написано? Поясняю - на N при заведенном двигателе.
При скорости не выше 50 км\ч на расстояние не далее 50 км.

А так переключайся на скорости 120 на нейтраль и катись под горочку. Да? Не улавливаешь противоречия?

Rubberdick добавил 14.12.2007 в 20:52
Да и на Максиме мы тоже катались 250 тыс.км. Только с правым рулем на Цефиро. ;)

Ну если ты такой деловой скажи че тебе ее буксровать если движок работает?

Читай манул внимательно!

Rubberdick
16.12.2007, 00:42
Да сам читай свой манул.

Филин
16.12.2007, 00:48
:mad:Да сам читай свой манул.

Не вводи людей в невединее!

Rubberdick
16.12.2007, 00:52
Ты мне рот не затыкай!
Не знаю сколько ты проехал за свою жизнь а я уже миллион.
Из них четверть на АКПП. И приходилось буксировать на пробитом радиаторе и прочих неисправностях.
Я говорю о своем опыте.
Никто тебе не запрещает кататься на нейтрали.
Вперед.

Филин
16.12.2007, 00:59
А чего у тебя от этого АКПП сломалась?

Rubberdick
16.12.2007, 01:03
Нет. Но у тебя сломается....
С таким отношением к людям. ;)

Филин
16.12.2007, 01:18
Нет. Но у тебя сломается....
С таким отношением к людям. ;)

Вот видишь у тебя не сломалось и у меня несмотря на то что N постояннно пользоволся не слогмалось. Че спорить то?

Mailz
16.12.2007, 01:45
Нахрена? Вот объясните мне, НАХРЕНА включать нейтраль на АКПП??? Я её включал только несколько жалких раз: в боксе сервиса и при погрузке на затягивающий эвакуатор...ну ещё когда меня вытаскивали из сугроба.
ВСЁ...нахрен она ещё нужна-то блин? :o И уж тем более...НАФИГА её включать на ходу? Может ещё высунуть ногу и потормозить пяткой?

Филин
16.12.2007, 01:47
А ты попробуй к светофору подьехать на N и на D. Почуствуешь раздницу.

Mailz
16.12.2007, 01:50
Я к светофору подъезжаю на педали тормоза...тормозить движком никогда особо не порывался...тем более на АКПП

Филин
16.12.2007, 01:54
Ну если ты думаешь что N - тормозить движком, то я молчу.

Mailz
16.12.2007, 02:13
то я молчу.

Давно пора ;)

Филин
16.12.2007, 02:16
Давно пора ;)

Ну и тормози дальше!:D

nickhard
19.12.2007, 19:02

Просто я хотел сказать, что не надо Тииду загонять за 160. Не её это :)
Пожалейте машину и себя.

Kolt
20.12.2007, 13:00
D.A.A написал : неделю назад забрал свой хетч 1.8 элеганс, черный, шестиступка - неописуемый восторг. Единственный пока мной замеченный косяк - корявые литые диски, когда резину менял мне грузов на 280 рублей наклеили, по целой полоске на диск, это не есть хорошо.

Может это является причиной почему некоторые машины ведет влево? Т.Е. неочень качественные диски попадаются.
Кстати, побывав на америкосовских форумах и E-bay не увидел машин с такими литыми дисками как у нашей официальной европейской тииды, они все на стальных дисках с колпаками ездят.

Up6uc
20.12.2007, 16:36
D.A.A написал : неделю назад забрал свой хетч 1.8 элеганс, черный, шестиступка - неописуемый восторг. Единственный пока мной замеченный косяк - корявые литые диски, когда резину менял мне грузов на 280 рублей наклеили, по целой полоске на диск, это не есть хорошо.

Может это является причиной почему некоторые машины ведет влево? Т.Е. неочень качественные диски попадаются.
Кстати, побывав на америкосовских форумах и E-bay не увидел машин с такими литыми дисками как у нашей официальной европейской тииды, они все на стальных дисках с колпаками ездят.

А сколько до этого на дисках было грузиков? Может дело в резине?

Rubberdick
21.12.2007, 03:18
Согласен. Скорее всего резина некондиция.

Ирина
21.12.2007, 09:13
Коллеги! Так никто еще так и не решил проблему с уводом влево? Что-то стало более заметно - если на небольшой даже скорости отпустить руль - уходит сразу. Налево сама поворачивает - можно руль не крутить:) Что же делать-то? Колеса проверяли, балансировку и сход=развал тоже. Как-то не есть хорошо на встречку выезжать, по г ороду еще ладно - а по трассе на дальнее расстояние замучаешься подруливать.

Begemot
21.12.2007, 10:42
Чего по городу ладно? - с полосы в кого-нить уедешь, будет не ладно...

Alex007
21.12.2007, 10:59
Добрый день, согласен полностью.
Обязательно нужно разобраться. Может быть коллективный запрос в "Ниссан" отправить, возможно проблема системная, пусть определяются.

Iraj
21.12.2007, 11:30
Конечно то, что машину уводит в лево это нехорошо. Но объясните мне пожалуйста, зачем нужно отпускать руль во время езды. Я вот езжу нормально, не отпускаю руль во время езды. Вот только когда прочитал на форуме о такой проблеме решил проверить, хотя сделать это было непросто, дороги у нас Г... и именно с большой буквы:( Так вот едет ровно, никуда не уводит. Но очень чутко реагирует на любую неровность дороги. Может неправильно тестировал? На какой скорости это лучше сделать? Я ехал на 60 км/ч.

Ирина
21.12.2007, 14:46
Конечно то, что машину уводит в лево это нехорошо. Но объясните мне пожалуйста, зачем нужно отпускать руль во время езды. Я вот езжу нормально, не отпускаю руль во время езды. Вот только когда прочитал на форуме о такой проблеме решил проверить, хотя сделать это было непросто, дороги у нас Г... и именно с большой буквы:( Так вот едет ровно, никуда не уводит. Но очень чутко реагирует на любую неровность дороги. Может неправильно тестировал? На какой скорости это лучше сделать? Я ехал на 60 км/ч.

Конечно я не отпускаю руль во время движения:) просто в момент перехвата руля сразу чувствуется, что руль уходит. Руль отпускала только для тестирования по очень ровной новой дороге - без ям и ухабов (жаль, не длинная дорожка:)). Ведь на самом деле этого быть не должно, правда ведь?:).

Alex007 Добрый день, согласен полностью.
Обязательно нужно разобраться. Может быть коллективный запрос в "Ниссан" отправить, возможно проблема системная, пусть определяются

И согласна с Alex007- нужно действительно отправить коллективный запрос в Nissan. А то что-то кошки на душе скребутся - как-то не ожидаешь от новой машины такого поведения.

nickhard
22.12.2007, 20:57
... в момент перехвата руля сразу чувствуется, что руль уходит. Руль отпускала только для тестирования по очень ровной новой дороге - без ям и ухабов (жаль, не длинная дорожка:)). Ведь на самом деле этого быть не должно, правда ведь?:).

Не должно. Попробуйте ещё раз.
1. Давление в шинах
2. Правильная установка шин (inside-outside, направление)
3. Сход-развал, кастор
4. Подклинивание тормозного поршня (не уходит после торможения)
5. Перетянут ступичный подшипник
6. Кривизна кузова :(

Электроусилитель рулевого ни при чём.

sanmos15
22.12.2007, 22:47
Такая-же фигня и у меня ,машине 3 дня.Видимо некачественные шины.Но заметил интересную деталь по давлению на переднюю и заднюю ось-2,3атм на перед и 2,1 на зад.А чего бы ради?На других машиных такого не было хотя и тормоза были не дисковые задние.Да и еще наблюдаеться небольшое рысканье при подруливании.

Begemot
23.12.2007, 01:54
Но заметил интересную деталь по давлению на переднюю и заднюю ось-2,3атм на перед и 2,1 на зад.А чего бы ради?

Морда перегружена?

nickhard
23.12.2007, 10:41
...заметил интересную деталь по давлению на переднюю и заднюю ось-2,3атм на перед и 2,1 на зад.А чего бы ради?На других машиных такого не было хотя и тормоза были не дисковые задние.

ЭТО есть на ВСЕХ машинах. Даже на 2101 1972 года выпуска ЭТО было в инструкции.

Begemot
23.12.2007, 13:54
ЭТО есть на ВСЕХ машинах. Даже на 2101 1972 года выпуска ЭТО было в инструкции.

Есть, конечно, тока цифры другие. Связано с развесовкой машины.

Mailz
23.12.2007, 13:55
Да ладна? Что, правда разные атмосферы надо вгонять в разные колёса?
Во я дятел...думал что "от 2.1 до 2.3".

Begemot
23.12.2007, 13:58
Да ладна? Что, правда разные атмосферы надо вгонять в разные колёса?
Во я дятел...думал что "от 2.1 до 2.3".

Совершенно серьезно. Без всяких от и до...

Гальченко Павел
23.12.2007, 20:44
А мне вот подумалось, а может дело в электроусилителе?

Mailz
23.12.2007, 20:47
А мне вот подумалось, а может дело в электроусилителе?

Электроусилитель лишь усиливает действие рулём. Сам рулить он не может...и тянуть машину никуда не может. Тут дело явно в ходовой или резине + балансировке

Гальченко Павел
23.12.2007, 21:03
И все же.............

Mailz
23.12.2007, 21:06
Не, ну если "всё же", то дело наверняка в антене) Она создаёт мощное сопротивление встречным воздушным потокам и, загружая заднюю ось, слишком сильно разгружает переднюю, что, учитывая ассиметричность устройства автомобилей, заставляет авто отворачивать от изначально заданного курса)

Rubberdick
23.12.2007, 21:11
Особенно если едет лишь один водитель, а он сидит на левой стороне...

sanmos15
23.12.2007, 21:13
Не знаю что у кого перегружено но я избавился от этого трабла.Дебилы на шиномантаде неправильно накачали колеса.На всех было разное давление.Перекачал как надо но после прогрева резины-несовсем правильно конечно,но дефект исчез.А табличка с давлением находиться в проеме водительской двери.Кстати в мануале на 09 тазик было сказано что давление как спереди так и с заду (если не забыл-1,8атм.)До тииды была киа рио -давление на всех осях одинакого-2,2атм.Видимо остается грешить токо на давление.Покатаюсь еще может что и еще проявиться.

Artyom_M
24.12.2007, 09:46
Доброго времени суток!
В субботу, тобишь 22 купил машину в Самарских автомобилях, в салоне же поставил новую резину Мишлен. Выехав из салона сразу же почувствовал такую же беду, уводит влево. Асфальт отменный, кто живет в Самаре знает.
Начну с проверок, давления в шинах, на сколько я понял спереди 2,3 сзади 2,1?

Rubberdick
24.12.2007, 09:50
Я уже проверял давление. Выставил с точностью до миллилитра....не особо помогло. Но ясно одно - начинается "це дило" после смены штатной резины.

Artyom_M
24.12.2007, 09:57
Не ужели диллеры, совсем оборзели, не проверяют давление на предпродажке? Млин и закон с 11 декабря вступил в силу и не бояться ведь зараза!!!
Что же делать, куда писать? В Мексику или в Японию сразу :-(

Mailz
24.12.2007, 11:16
А можно я позлорадствую чучуть?
Гвоорите, Нокиан - понты и переплата за своё имя?

Eugene15
24.12.2007, 11:18
Есть одна мысль.
У кого уводит машину, 185я резина стоит? или и на 195 такое было у кого-то?
p.s. у нас 195я - никуда не уводит машину. (NF5)
просто на Мазде как-то после летней 205й поставил 195 зимнюю (новый Бридж был) - сразу почувствовал, что курсовая устойчивость ухудшилась...

Iraj
24.12.2007, 13:41
Раз эта тема становится такой популярной, решил добавить в нее опрос. Голосуйте, посмотрим на реальные цифры.

Mailz
24.12.2007, 14:27
Есть одна мысль.
У кого уводит машину, 185я резина стоит? или и на 195 такое было у кого-то?

У меня 185, никуда не уводит

Mailz добавил 24.12.2007 в 14:27
ПС: простите, не ударжался, "уводит иногда влево, иногда вправо" - классный ответ, не смог не ответить :D

Rubberdick
24.12.2007, 14:39
195 NF5 - но уводит.

Sergey
24.12.2007, 14:43
185 NF5, не уводит (на трассе не проверял, не было возможности)

Eugene15
24.12.2007, 14:43
понятно
значит дело не в этом
может показалось?? )))))

Iraj
24.12.2007, 15:54
...простите, не ударжался, "уводит иногда влево, иногда вправо" - классный ответ, не смог не ответить :D

Майлз, таким образом ты нарушаешь статистику:( А ведь опрос создавался с целью узнать насколько распространена эта проблема. Думал все серьезно к этому отнесутся...

Mailz
24.12.2007, 15:59
Майлз, таким образом ты нарушаешь статистику:( А ведь опрос создавался с целью узнать насколько распространена эта проблема. Думал все серьезно к этому отнесутся...

Ну сори, сори, реально не удержался)) Вспомнил, как впервые на скорости задом сдавал, "пьяным стилем"))
У меня ничего никуда не уводит на нормальной дороге, если важно, то меня можно переместить в эту группу.

jordan
24.12.2007, 16:14
Седня, после работы, специально немного погонял по кольцевой... продул мальчику ноздри, а то застоялся чуток ;) В общем разгонял до 165, можно было дальше, но впереди был милицейский поворот ;) В общем, никуда он не уводит, возможно смещение из-за наклона дор полотна (при отпущеном руле).

Эффелина
24.12.2007, 16:21
Седня, после работы, специально немного погонял по кольцевой... продул мальчику ноздри, а то застоялся чуток ;) В общем разгонял до 165, можно было дальше, но впереди был милицейский поворот ;) В общем, никуда он не уводит, возможно смещение из-за наклона дор полотна (при отпущеном руле).

А зимнюю резину Вы не используете?

Iraj
24.12.2007, 16:26
Ну сори, сори, реально не удержался)) Вспомнил, как впервые на скорости задом сдавал, "пьяным стилем"))
У меня ничего никуда не уводит на нормальной дороге, если важно, то меня можно переместить в эту группу.

Я перенес твой голос, и убрал четвертый пункт опроса. В общем такой проблемы вроде не возникало, и надеюсь не возникнет.

Begemot
24.12.2007, 16:30

Тамаж йук. Снега нет. Тока солнце. Поэтому они деньги, сэкономленные на зимней резине тратят на 110%-ную тонировку... (95%+15%=110%)

Mailz
24.12.2007, 16:35
Я перенес твой голос, и убрал четвертый пункт опроса. В общем такой проблемы вроде не возникало, и надеюсь не возникнет.

Спасибо)
Просто по-моему увод в обе стороны - это уже жёсткая опасность...одно дело "держать руль", чтобы не утянуло влево, совсем другео дело - "ловить" брыкающуюся машину. И с таким косяком уже ездить нельзя 100%

jordan
24.12.2007, 16:45

Разумеется все это было на зимней резине. :)

jordan добавил 24.12.2007 в 16:45
Тамаж йук. Снега нет. Тока солнце. Поэтому они деньги, сэкономленные на зимней резине тратят на 110%-ную тонировку... (95%+15%=110%)

А давай на вопросы заданные мне я сам буду отвечать, без секретаря.... Лучше я на твоей секретарской зарплате сэкономлю :D

Artyom_M
25.12.2007, 10:49
Уводит влево на зимней резине мишлен 185, на летней не ездил, не могу посему сравнить с ней. Давление в шинках, кстати действительно в норме. Зря на дилера наезжал. :-)

Алекс
25.12.2007, 12:33
Уводит влево на зимней резине мишлен 185, на летней не ездил, не могу посему сравнить с ней. Давление в шинках, кстати действительно в норме. Зря на дилера наезжал. :-)

Поставил зимнюю континенталь, 185 шипы, никуда не уводит (тьфу-тьфу-тьфу)

Филин
25.12.2007, 15:26
А когда уводит при разгоне или торможении двигателем! Или на нейтралке!

Artyom_M
26.12.2007, 09:25
Чувствительней уводит при езде накатом, тобиш при выжатом сцеплении, но и при разгоне-торможении чувствуется, но на много меньше. Во вскяом случае у меня.

Филин
26.12.2007, 09:58
Если при езде накатом это плохо. Надо дилеров трясти. Пускай устраняют. Похоже на заводской брак установки продольного угла наклона стойки.

К стати а уводит на любой скорости?

Artyom_M
26.12.2007, 10:31
Чем больше скорость тем больше ощущение, уводит не резко-круто, но ощутимо, приходится баранку держать крепче

Филин
26.12.2007, 10:35
Тогда к дилеру. И мучать их пока не устранят.

Филин добавил 26.12.2007 в 10:35
А какие результаты голосования. А то я сам не голосовал. (Жду Тииду) и естественно у меня результаты не отражаются.

Artyom_M
26.12.2007, 10:40
Уводит влево 11 человек
Уводит в право 0 человек
Ни куда не уводит 21
Результат мое мнение плачевен :-(

Begemot
26.12.2007, 14:58
Результат мое мнение плачевен :-(

Я бы даже поконкретнее сказал, какой именно, но меня забанят за такие слова.

alexa812
26.12.2007, 15:05
Да, результат ммм... неожиданный. 1/3 машин с дефектом???
Вопросы:

1) Встречается ли проблема с уводом в арабках?
2) Уводит ли с пассажиром, или только на пустой машине с одним водителем?

Воможно, проблема в "адаптации" подвески официалов?

Гальченко Павел
26.12.2007, 15:08
То кажется что уводит, то не кажется что уводит :)

Петр
26.12.2007, 16:14
представьте себе идеальную машину, которая едет строго прямо по горизонтальному шоссе.

а теперь нагрузите ОДНУ только левую переднюю стойку грузом в 25-30 кг (для примера представьте две 16кг гири)

вопрос куда поедет машина? неужели опять строго прямо?

такая нагрузка - нормальный эффект от водителя весом в 80-100кг, которая распределяется неравномерно (!) на все колеса.

здесь работают и динамические и кинематические эффекты. Например, только из-за водителя (!) расположенного не по центру разница в радиусе качения левого и правого колес может составлять 0,5-1 мм, с соответствующим перераспределением крутящего момента и сил, действующих на шкворни и рулевую трапецию в целом. Помимо этого есть и чисто кинематические эффекты, возникающие из-за перекосов, и соответственного изменения баланса сил, в подвесках. Эти силы могут быть относительно малы, но они объективно есть, и чем меньше паразитное трение в сочленениях подвески и рулевой трапеции, тем явсственнее они будут проявляться на руле.

Пример из жизни - на моей предыдущей машине, десятке, на шестом году жизни закисли шаровые опоры - появился противный скрип и возросли усилия на руле. Когда шаровые были заменены я сразу заметил, что машина стала хуже держать дорогу, приходилось тверже держать руль и больше подруливать, неоднократный сход-развал проблему не решил, давление в шинах упорядочил первым делом. Вобщем так дальше и ездил, пока сначала не привык, а потом и продал машину. Суть в том, что иэбыточное трение в старых шаровых гасило мелкие паразитные перекосы и возмущения, и тем самым помогало ездить, но скрипело и мешало рулить.

Вообще в идеале машину конечно не должно заметно уводить, то, что такой вопрос возникает с тидой - печально. Я думаю, что это будет в основном лечиться регулировкой углов установки колес, со временем сервисы наши научаться его правильно делать.

Что касается моей тиды, то заметных уводов у нее нет, и я даже пока не проверял давление в шинах.

OLDBOY
26.12.2007, 16:28
У меня машину тоже уводило, но сейчас у меня на спидометре боллее 1000км и все стало нормально, я даже несколько раз уже это замечал по прямой просто руль отпускаю и все норм. А при переодевании с штатной резины на нормальную, мне на балансировке грузов поставили по 5-10гр на каждое колесо и все

Begemot
26.12.2007, 16:43
Почему то у меня копейку после развал-схождения не уводит вообще. Независимо от количества пассажиров. Идет как по рельсам на любой скорости - хоть руль бросай.
А вот когда уводит (допустим, после замены тяги) - то это туши свет. Езды нормальной нет в принципе. Хоть в городе, хоть где. Поэтому искренее жаль тех, у кого данная проблема - общение с машиной превращается в мучение и ежеминутное ожидание предательства от машины - что съедет она с траектории и чего случится...

ЗЫ Кстати, "представьте себе идеальную машину" - эта машина, случаем, не имеет многорычажную подвеску, рассчитанную на сохранение геометрии подвески при изменении распределения нагрузки? Или у этой "идеальной машины" колеса просто прикручены болтиками к кузову. отчего при нагружении действительно может произойти увод с траектории?

Begemot добавил 26.12.2007 в 16:43
У меня машину тоже уводило, но сейчас у меня на спидометре боллее 1000км и все стало нормально

Если увод влево, то при сильном наклоне полотна вправо может наблюдаться взаимная компенсация увода.
Нужно побольше по разным дорогам поездить. Желательно ровным.

ANT
26.12.2007, 17:00
Уводит ненавязчиво - из рук не вырывает, но если отпустить, то метров через 100 (при 60-80км/ч) окажешься на левой полосе. При различной нагрузке (вплоть до 4 человек + чемоданы в багажнике).
Давление в шинах выравнивал сам. После праздников поеду в салон - обещали покапаться и попробовать исправить.

aliosha
26.12.2007, 20:57
2 alexa812-У меня арабка и этот дефект я отметил до того,как он начал обсуждаться на форуме.
2 Петр-Очень похоже ,что Вы правы,но как тогда быть с тем,что на других автомобилях это не отмечается.Особенности подвески?И тогда при езде с пассажиром должна машина идти прямо.А я ,честно говоря,не смог вспомнить уводит ее влево с пассажиром или нет.Сейчас поеду с супругой в супермаркет,проверю.
И еще.А что если немного поиграть давлением в передних колесах,сделав небольшую разницу?

Up6uc
27.12.2007, 01:00
Почему то у меня копейку после развал-схождения не уводит вообще. Независимо от количества пассажиров. Идет как по рельсам на любой скорости - хоть руль бросай.
А вот когда уводит (допустим, после замены тяги) - то это туши свет. Езды нормальной нет в принципе. Хоть в городе, хоть где. Поэтому искренее жаль тех, у кого данная проблема - общение с машиной превращается в мучение и ежеминутное ожидание предательства от машины - что съедет она с траектории и чего случится...

ЗЫ Кстати, "представьте себе идеальную машину" - эта машина, случаем, не имеет многорычажную подвеску, рассчитанную на сохранение геометрии подвески при изменении распределения нагрузки? Или у этой "идеальной машины" колеса просто прикручены болтиками к кузову. отчего при нагружении действительно может произойти увод с траектории?

Begemot добавил 26.12.2007 в 16:43
[QUOTE=OLDBOY;14807]У меня машину тоже уводило, но сейчас у меня на спидометре боллее 1000км и все стало нормально,/QUOTE]

Если увод влево, то при сильном наклоне полотна вправо может наблюдаться взаимная компенсация увода.
Нужно побольше по разным дорогам поездить. Желательно ровным.

Да забодал ты со своей копейкой! Чё там у тебя ещё лучше работает кондиционер или автомат?
Про увод, можно поправить всё принудительно на сход развале, но может начать "поджёвывать", можно попробовать ещё отрегулировать под вес водителя. А вообще, моё мнение, что это временная фигня у меня прошла сама.

Begemot
27.12.2007, 01:45
А чо тя так бесит копейка?
Понятие увода можно рассматривать на чем угодно, хоть на 4-х колесном велосипеде.
Но если ты искренне считаешь, что у тебя увод зависит от кондиционера или автомата - то извини, вопросов больше нет. Но есть телефон хорошего врача.

Rubberdick
27.12.2007, 02:55
А может новые колеса прикатываются?

Begemot
27.12.2007, 08:23
А может новые колеса прикатываются?

ахаха.
Чтож там за отстой вместо колес?

Eugene15
27.12.2007, 09:13
Бегемот - реально за-дол-бал. Провокатор дешовый. Жаль что игнорить его провокации не у всех получается...
Реально засоряет пустым трепом и руганью серьезные ветки.
На месте админов и модеров форума уже серьезно задумался бы... Определенно не положительно такие личности на имидж форумов влияют, есть опыт и аналогии.
p.s. Бегемот, обращался не к тебе если что, дискутировать с тобой по теме, как и вообще по любым темам - не намерен.

Iraj
27.12.2007, 09:23
Да, результат ммм... неожиданный. 1/3 машин с дефектом???
Вопросы:

1) Встречается ли проблема с уводом в арабках?
2) Уводит ли с пассажиром, или только на пустой машине с одним водителем?

Ответы:
1) Нет
2) Нет

Конкретно у меня. Тоже арабка.

Begemot
27.12.2007, 09:24
Бегемот - реально за-дол-бал. Провокатор дешовый.

Ну да, ну да... Гдеж я ругался, интересно...
Это некоторые пройти мимо не могут, чтоб какую гадость не сказать в мой адрес. Копейка их бесит, бедняг. Сказать им поперек ничего нельзя - начинают ругань и пустой треп.
Реально влияют на имидж форума - уже доказано отзывами из других клубов. Уже есть преценденты. Хотяб ноут-клуб перечитай.
А - смотрю, ничему не научились, продолжают в том же духе.

Так что совет - быть поспокойнее и терпимее к окружающим. Если нечего сказать по теме - лучше помолчать.
И побольше позитива...

ЗЫ кстати, читай орфографический словарь - грамматические ошибки, как у третьеклассника.

А дискутировать с тобой попросту не о чем, по теме ты ж ничего не сказал - только пустой треп, как ты сам и характеризовал.

Iraj
27.12.2007, 09:29
Предупреждаю всех, если перепалку не прекратите, всем до 13 января закрою доступ к форуму! Отдохнете. Проверю через 60 мин.

aliosha
27.12.2007, 09:51
Сквозь реплики не по существу,осмелюсь еще раз спросить-а что если умышленно сделать разницу в давлении передних колес?Уводить должно в сторону колеса с меньшим давлением?И тогда в левом колесике надо сделать его побольше?Правильно ли мыслю?

pikasso
27.12.2007, 09:53
Нет, не правильно.

Begemot
27.12.2007, 11:01
Нет, не правильно.

А, кстати, почему?

- Управляемость и так плохая - скорее все же улучшится, чем станет хуже.
- Усилие поворота вряд ли изменится в зависимости от направления.
- Износ резины будет различаться, но пофигу такие мелочи - в крайнем случае, можно колесики переставлять с место на место. Как, кстати, рекомендуют даже в инструкции на копейку - хотя там это не из-за увода (там его нет, причина скорее, по видимому, из-за древности двухрычажки), а просто для равномерности износа всех колес, включая запаску, кстати.

Что-то больше не придумать причин...

pikasso
27.12.2007, 11:06
Ну начинать надо с тго, что причина увода неизвестна. Следовательно вместо одной проблемы получаешь две. Ибо я не верю, что усилие поворота не изменится. А управляемость, кстати, хорошая. Подруливать и одним пальцем можно.

Begemot
27.12.2007, 11:17
Под управляемостью я понимал то, что машина едет куда надо, а не туда, куда ей приспичило (налево - жуть, кстати, хоть бы вправо, в кювет, так нет - влобовую выходит).
А усилие подруливания - это не совсем то, иначеб наилучшая управляемость былаб при самом легком и пустом руле.

А две проблемы - это да, но если они друг друга компенсируют, то можно и поездить, пока представительство Ниссан почешется высказать свое мнение по этому поводу...
А изменение усилия поворота на фоне усилителя, возможно, будет нивелироваться...

Eugene15
27.12.2007, 11:40
Имхо, не надо колхозом заниматься. Это на копейдосах можно было резину переставлять и пр. Тут только через сервис решать проблему нужно и понастойчивее. При случае, хоть и нет у нас такого эффекта, но ссылочку нашему дотошному сервису (звонят постоянно все ли у нас хорошо спрашивают ))) дам на эту ветку.
Вообще еще раз убеждаюсь - слабые места на всех авто есть. Главное как производитель и сервисы отреагируют на это. Вон у меня на Авенсисе на 40тыщах замена двигателя по гарантии, как и на очень многих до 05 года выпуска (говорят плохо если на машинах до этого года не поменян - выстрелит )), был просчет такой вот у Тойоты... летели движки )) Тогда тоже сначала долго раскачивались тойотовцы, народ ездил по литру масла в неделю лил, правда давали бесплатно. )) Потом всем движки поменяли и с 05 года другие стали ставить. Также с задними рычагами - тоже просчет был небольшой... У знакомого с бэхой - тоже подобных историй порядком, у других знакомых - все машины на конторе фольксы - тоже рассказывали подобные вещи, думаю нет производителя СЕРИЙНЫХ авто сейчас, чтобы таких вот косячков небыло. Так что в данной ситуации надо понастойчивее в сервисах быть - быстрее заметят проблему и отреагируют.

Петр
27.12.2007, 11:40
Для того чтобы разобраться в причинах увода, нужно сделать следующие вещи:

1. Точно выставить давление в шинах по мануалу. Найти самую ровную дорогу из доступных. Желательно такую, по которой можно проехать в обоих направлениях по одному участку полотна (не по соседним полосам, которые могут иметь разный наклон.

2. Проехать на равномерно загруженной машине (водитель и передний пассажир одинакового веса) в обоих направлениях в режимах:
- с набором скорости
- с постоянной небольшой скоростью (50км/ч)
- с постоянной высокой скоростью (120-130 км/ч)
- накатом на нейтрали
- торможением двигателем

3. Оценить уводы по, например, 10-балльной шкале. Усреднить уводы для обоих направлений.

4. Произвести точное измерение текущих углов установки колес при той же нагрузке (!!!) в салоне. Вообще здесь было бы полезно измерить и на пустой машине, и с одним водителем тоже. Углы желательно промерить в нескольких разных сервисах с различными стендами и усреднить (с умом, откинув наиболее недостоверные результаты)

5. Проанализировать данные по уводам и углам.

Если углы в идеале, а уводы все же есть - это, вероятно, может иметь юридическую перспективу. Поэтому, желательно конечно все документировать со свидетелями и записывать на видео. Если потом присовокупить к этому грамотно составленное исковое заявление, да еще отправить копию в представительство, то наверное есть шансы добиться взаимности от дилера вплоть до замены машины.

Eugene15
27.12.2007, 11:51
я бы сделал по-другому.
на одной и тойже дороге проехал за рулем сначала на Тииде, которую уводит
и сразу после этого - на другом авто, которое никуда не ведет, на копейке тойже например ))))))))))))
и после этого делал бы выводы
очень часто причина увода - в наклоне полотна дороги, только на вскидку таких мест, где кажется что все ровно, а на самом деле уклон неслабый - назову с десяток в нашем городе.

pikasso
27.12.2007, 11:54
Еще раз повторюсь - у меня на прошлой машине был сильный увод влево - сервис это признавал, только как устранить и в чем причина не знал, что, кстати, стало одной из причин расставания с машиной. Так вот, на Тииде увод ЕСТЬ, но гораздо меньше и гораздо легче нивелируется из-за электроусилителя (по сравнению в гидравликой).

Петр
27.12.2007, 11:59
Кстати еще мыслишка по поводу направления увода. У япошек движение-то левостороннее, где у нас встречка - у них обочина, и водила у них на другом колесе сидит :D Может они так и закладывали, чтоб увод был не на встречку а на ИХ обочину, а когда на левый руль переделывали - забыли про это. :D

Artyom_M
27.12.2007, 12:00
Спасибо ПЕТР за регламент работ необходимых выполнить для проверки авто. Только боюсь даже если я с этой распчаткой прийду в сервис, мне врят ли сделают все как вы пишите, особенно пункт № 4 :-(
Я вот сейчас что кумекаю, тиидушку я купил 22 декабря у официального дилера ниссан, на сколько я понял, у нас в стране 11 декабря вступил в силу закон. По этому закону я могу в течении кажется 14 дней вернуть неисправный авто и потребовать деньги или заменить его на другой исправный. Жаль времени у меня осталось мало на принятие решения, праздники впереди :-(

Rubberdick
27.12.2007, 12:04
Да увод на Тииде сильно не напрягает, но плохо что он вообще есть....

Rubberdick добавил 27.12.2007 в 12:02
По этому закону я могу в течении кажется 14 дней вернуть неисправный авто и потребовать деньги или заменить его на другой исправный. Жаль времени у меня осталось мало на принятие решения, праздники впереди :-(

Не обольщайся - сочтут дефект незначительным и не подлежаащим замене.

Rubberdick добавил 27.12.2007 в 12:04
Кстати еще мыслишка по поводу направления увода. У япошек движение-то левостороннее, где у нас встречка - у них обочина, и водила у них на другом колесе сидит :D Может они так и закладывали, чтоб увод был не на встречку а на ИХ обочину, а когда на левый руль переделывали - забыли про это. :D

Кстати идея хорошая - только причина не катит, т.к. уних уклон дороги влево и увод влево не компенсирует наклона полотна а усиливает. В случае нашего движения - была бы компенсация.

И кстати на своем праворульном Ниссане у меня увода никакого не было.

Artyom_M
27.12.2007, 12:07
Надо бы эту статеку закона найти, чтоб точно аргументировать, но на сколько я помню, там написано, что даже за незначительные нарушения в "работе" автомобиля покупатель имеет право на замену или возврат его полной стоимости

Петр
27.12.2007, 12:13
Я думаю в любом случае, если у человека есть чувство увода, нужно собрать как можно больше информации - при каких режимах возникает, как зависит от скорости итп. С этой информацией инженеру сервиса будет гораздо проще найти причину. Там ведь может оказаться что-нибудь экзотическое, типа сайлентблоков разной жесткости, что очень сложно диагностировать.

Eugene15
27.12.2007, 13:20
кому что вообще говорят в сервисе по данному вопросу?

Artyom_M
27.12.2007, 13:31
Записался на прием на 3 января.
Повезу свою тиидушку на осмотр.
Результаты отпишу.

Rubberdick
28.12.2007, 01:37
На самом деле нужно посадить сервисмена за руль - выехать на прямой участок и попросить отпустить руль. Он все поймет и узнает сам ;)

Up6uc
28.12.2007, 04:52
На самом деле нужно посадить сервисмена за руль - выехать на прямой участок и попросить отпустить руль. Он все поймет и узнает сам ;)

Фига! Вцепится в руль и скажет: "Ни за что!!"
Сенс в том что они признают увод - бороться не могут, насколько я понял. Регулируют всем схождение, давление и досвидания.

OLDик
28.12.2007, 14:36
Хотелось бы, чтобы производитель признал дефект и отозвал на регулировку электроусилителя.
Однозначно тянет влево.Мексиканская сборка.

Alex007
28.12.2007, 14:44
Добрый день,
Может быть это субъективное ощущение, но при легком движении рулем влево-вправо, влево поворачивается легче, а вправо чуть заметней... но напряженнее.
Согласен полностью, нужно исправлять этот "грех" системно.

Денис
28.12.2007, 15:14
уводит
хотя может это только на дорога с наклоном
пока не могу определить

OLDик
28.12.2007, 18:46
Для того чтобы разобраться в причинах увода, нужно сделать следующие вещи

В машине с брендом НИССАН за 23 тыс долларов (17 тыс на японском рынке) любой дефект- проблема производителя а не эксплуатанта.

Тут в опросе 1/3 констатирует увод влево. Лично я на жигулях волгах ниссанах маздах и тойотах проездил немеряно и уточнять условия увода, как владелец душки ТИИ, не собираюсь, а подтверждаю однозначный дефект.
После праздников еду на гарантийку однозначно.Пусть или регулируют или меняют электроусилитель.

sanmos15
30.12.2007, 22:31
Скорее всего виноват именно электро усилитель или точнее его настройка.Он и правда неадекватно реагирует на руление.Может это и правда болезнь всех электроусилителей т.к. на предыдущей машине такого не было а она была с гидравликой.

Begemot
30.12.2007, 23:17
После праздников еду на гарантийку однозначно.Пусть или регулируют или меняют электроусилитель.

Ждем с нетерпением отчета...

Иваныч
01.01.2008, 04:03
Уводит влево.Пока ничего не делал.Пригнал с Москвы в Липецк пока нахожусь в р.Коми.

Иваныч добавил 01.01.2008 в 04:03
ВАЗ 2110(с салона) вела влево,снял все колёса-взвесил каждое колесо на весах(разброс ощютимый)- подобрал по весу(давление) и проблема пропала. Может кто нибуть попробует? Я пока не эксплуатирую.

Begemot
01.01.2008, 04:14
ахаха.
На машине за 25 кусков убитых енотов сидеть в гараже и взвешивать колеса, как на 10-м тазе разработки 85-го года... А изготовки вообще стыдно сказать чьего...
Ниссан - великая компания. Подбирает колеса по весу с точностью нанограмма.

Иваныч
01.01.2008, 04:48
Важен конечный результат.Не важно какой автомобиль.

Иваныч добавил 01.01.2008 в 04:48
На родной резине не ездил-диски брал в салоне,шины в магазине.При балансировке уйму грузиков навешали.

Paulus
05.01.2008, 16:22
Когда забрал машину из салона (на всесезонке Бриджстоун Б250) - слегка уводило влево. Помнял резину на зимнюю буквально через неделю - уводить перестало. Потому и не голосую...

Triple
05.01.2008, 17:23
Привет!

Согласно результатам опроса http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=508
многие из нас столкнулись с тем, что машину при движении уводит в сторону. Я собираюсь у своего авто это вылечить но не хочу становиться полем для экспериментов сервисменов.
Просьба ко всем форумчанам ответить на небольшой опросник с целью классификации возможных причин данной проблемы.
Если по каким-либо причинам Вы не хотите отвечать на некоторые вопросы - пропустите эти вопросы, но помните, что любой фидбэк очень важен.

Вопросы:
1. При езде машину : уводит влево/уводит вправо/не уводит
2. Тип кузова: седан/хетчбэк
3. Тип трансмиссии: 1.6АКПП, 1.6МКПП, 1.8МКПП и.т.д
4. Комплектация: Comfort/Elegance/Tekna
5. Цвет
6. Сборка: Мексика/Япония/...
7. Колеса: Диски литые штатные /стальные штатные/... + марка резины + размер (Если есть фидбэк на разной резине то для каждой резины )
8. Описание того, как проявляется дефект

Огромная просьба в этой ветке постить только ответы, обсуждение проводится тут: http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=508

Triple
05.01.2008, 17:25
Печальная вырисовывается картина...
в 40% случаев уводит влево :mad:
Хочется собрать побольше информации для класификации проблемы, поэтому я создал другуб ветку: http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=618

Пожалуйста, ответьте на предлагаемые вопросы для прояснения общей картины

Mailz
05.01.2008, 17:30
1) не уводит
2) хетч
3) 1.6 АКПП
4) Tekna
5) Чёрная
6) Мексиканка
7) Штатное литьё + Nokian Hakkapelitta 5 XL 185/65
8) -

Станислав Кузнецов
05.01.2008, 18:29
У меня уводило влево до тех пор, пока не проверил давлеие в шинах. Оказалось, давление в правой передней и левой задней шинах было намного выше положенного (~ на атмосферу!).

Маринка
05.01.2008, 18:45
1. уводит влево
2. хэтчбек
3. элеганс
4. 1,6 МТ
5. ярко-синий
6. мексика
7. штатное литье
8. 185/65/14 контивикинг3
9. ощутимо тянет влево, особенно в колее.

Herou001
05.01.2008, 23:15
1. не уводит
2. седан
3. комфорт
4. 1.6 МТ
5. бронза
6. мексика
7. штатная штамповка + 185\65\15 Toyo Observe G1S Plus 185/65 R15 88T Шипы
8. -

1l1
05.01.2008, 23:43
1 влево
2 х/б
3 1.6 АТ
4 Елеганс
5
6 Мексика
7 а) Литьё штатное
- б) Литьё нештатное 15х6 с норфрост5 шипы 185/65
8 На скоростях выше 120 держа руль ровно заметно, что машина отклоняется от траектории и уводит левее. Приходится подкручивать.

Nabor_Bukaf
06.01.2008, 12:46
1) не уводит
2) хетч
3) 1.8 МКП
4) Tekna
5) Бронза
6) Мексиканка
7) Штатное литьё + Kumho KW22 195/65
8) -

Иваныч
06.01.2008, 12:50
1. влево 2. седан 3. 1.6 МТ 4. Елеганс 5. Серебро 6. Мексика 7. Литьё нештатное(салон) 185/65 8. Уводит на всех режимах(при дв.прямо)

Станислав Кузнецов
06.01.2008, 13:11
Всем, кого уводит в сторону!
Вы точно проверяли давление в шинах?

Alex007
06.01.2008, 13:32
Чуть чуть, но уводит влево, седан, Мексика, штатная штамповка.
Давление проверял.

AAnnTT
06.01.2008, 22:56
1. Не уводит. на скоростях больше 100 парусит
2. Хэтч
3. 1.6 МКПП
4. Elegance
5. Черный
6. Мексика
7. Родное литье+матадор :o 195\65\15

Triple
07.01.2008, 15:17
1. уводит влево
2. хетчбэк
3. 1.6АКПП
4. Tekna
5. бронза
6. Мексика
7. Диски литые штатные + Gislaved NF5 195/65
8. на идеально ровной дороге можно выставить руль так, что машина едет прямо, но при подруливании налево руль не возвращается обратно а при подруливании вправо руль возвращается дальше чем надо => тянет влево.
Т.е. есть некоторый сектор, при нахождении руля в котором машина едет по заданной траектории даже если не трогать руль. У меня этот сектор от ровно прямо до ~20-30 градусов налево (угол положения руля)

Paulus
08.01.2008, 11:13
У меня 2 варианта ответа в зависимости от резины...
Вариант 1:
1. При езде машину слегка, едва заметно, уводит влево (родная всесезонка Bridgestone B250)
Вариант 2:
1. При езде машину не уводит вообще (зимняя Nokian WR G2)

Общие параметры:
2. Тип кузова: хетчбэк
3. Тип трансмиссии: 1.6АКПП
4. Комплектация: Elegance
5. Цвет: ярко-синий (не совсем понятно, как цвет может влиять на данную проблему :confused: :p )
6. Сборка: Мексика
7. Колеса: Диски легкосплавные штатные, размер 185/65/R15
8.

З.Ы. Давление в шинах в пределах нормы.

Alex007
08.01.2008, 15:57
Проехал 1000 км.
Печально, но факт!
Уводит в лево и ощутимо!! на скорости от 80 км и выше. Ехал по одной и той же улице- туда и обратно. Ведет уверенно в лево при езде в обе стороны. Кривизна дорог не причем. А что же на трассе летом будет, при разгоне да обгоне? Да...

Begemot
08.01.2008, 16:45
Имхо, не надо колхозом заниматься. Это на копейдосах можно было резину переставлять и пр.

Уж не читал, что там на Тииде, а в инструкции новейшего Фиатовского Браво присутствует надпись "To allow even wear between the front
and rear tyres, it is advisable to change
them over every 10-15 thousand kilometres,
keeping them on the same side
of the car so as to not reverse the direction
of rotation."
Так что, не колхозом надо заниматься, а читать инструкции и внимательно слушать, что собеседники говорят, на копейках они ездят или на асфальтоукладчике, чтоб не выглядеть как всегда, не буду говорить кем...

aliosha
08.01.2008, 17:32
1.Уводит влево
2.Хэтч.
3.1,6АКПП
4.Elegance
5.Серебристый.
7.Япония.
Родное литье+FULDA 195/65

Tortilla
08.01.2008, 19:50
1. уводит влево
2. хэтчбек
3. элеганс
4. 1,6 МТ
5. черный ( хотя как это может влиять - не понимаю...)
6. мексика
7. штатное литье
8. 185/65/15 Хакка 5
9. ощутимо тянет влево при скорости боле 100

Eugene15
08.01.2008, 22:11
Дык неудивительно что и на Фиате также, как на копейке. ))
один же брэнд ))))))))
p.s. Бегемот, у тебя есть АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК???!! )
p.s.2. стесняюсь спросить, ты все инструкции уже изучил? может пора и покататься уже на чем-нибудь для полноты ощущений? )))

Begemot
08.01.2008, 22:20
Ну, Браво-то поновее Тииды будет существенно и изначально предназначался для завоевания европейского рынка после недавнего кризиса Фиата.
Из чего следует множество интересных выводов....

ПС 1/2 Асфальтоукладчик, бывает, стоит недалеко, а инструкции я, бывает, почитываю по долгу службы... Причем, еще до того, как они попадают к диллерам... ахаха... Я их даже сам пишу иногда...

Иваныч
09.01.2008, 01:44
Begemot подскажи что нибуть по делу а то несёшь хрень всякую......

Begemot
09.01.2008, 01:54
Begemot подскажи что нибуть по делу а то несёшь хрень всякую......

Да я что ни скажу - реакция и оценка одинаковая. Видимо, в соответствии с пониманием...
Все бы ничего, но ведь никтож ничего толком сказать не может...

ЗЫ Что "По делу"? Надо в Ниссан писать злобное письмо...
Кто-то тут правильно сказал - пущай дилеры разбираются, не самомуж взвешивать колеса и переставлять их туды-сюды... Для этого копейки есть...

Иваныч
09.01.2008, 02:11
Begemot сочини письмо,ты мужик грамотный(без подъё....)-тебе ВСЕ будут благодарны.

Mailz
09.01.2008, 02:13
Между прочим, в мануале в конце стопудово есть (сам видел) система перестановки колёс (переднее правое назад влево, переднее левое назад вправо, задние точно так же "накрест" меняются...а во второй ротации какая-то другая система...ну не могло же меня настолько проглючить, чтобы я вычитал несуществующее в мануале?)

Сёдня на МКАДовских "ушах" понял, что вправо руль крутится тяжелее...думал, что из-за того что выкручиваю левой рукой...проверил, оказалось что нет, действительно вправо ощутимо тяжелее. Но при этом уводов никаких нету (правда на торможениях с подруливанием машина "рыскает"...но списал это на особенности нашей нынешней погоды...надо, кстати, давление в шинах поглядеть при такой температуре...)

Begemot
09.01.2008, 02:19
Begemot сочини письмо,ты мужик грамотный(без подъё....)-тебе ВСЕ будут благодарны.

Это лучше юристу поручить...
У которого Тиида, а не копейка...

Begemot добавил 09.01.2008 в 02:19
Между прочим, в мануале в конце стопудово есть (сам видел) система перестановки колёс (переднее правое назад влево, переднее левое назад вправо, задние точно так же "накрест" меняются...а во второй ротации какая-то другая система...ну не могло же меня настолько проглючить, чтобы я вычитал несуществующее в мануале?)

Лень смотреть... Кто бы проверил...
На самом деле, накрест редко переставляют - из-за распространения шин направленного вращения... Чтоб не перебортовывать, видимо...

Иваныч
09.01.2008, 02:26
Если шины имеют направление движения то ты крест на крест не поменяешь только перед-зад

Иваныч добавил 09.01.2008 в 02:26
Mailz напиши письмо

Mailz
09.01.2008, 02:30
Мдя...попутал с крест-накрест, извиняйте
http://photofile.ru/photo/mailz/3296699/large/95425888.jpg (http://photofile.ru/users/mailz/3296699/95425888/full_image/) (клац-клац)
Кусок из мануала

Mailz добавил 09.01.2008 в 02:30

Mailz напиши письмо

Я бы с радостью) Но, во-первых, у меня нету самого увода влево (тоесть при просьбе предоставить машину на осмотр я ничего предъявить не смогу), а. во-вторых, даже на этом, по сути, доброжелательном форуме, постоянно появляются язвы и подколы на тему моего возраста. А уж Ниссан просто посмеются и забудут обо мне)

Begemot
09.01.2008, 02:39
Кусок из мануала

Такой вот колхоз... Я, к сожалению, опять прав оказался... Жаль, потому что ничего нового для себя опять не узнал...
Собственно, неравномерность износа шин, а следовательно, необходимость перестановки колес вызывается особенностями конструкции современных автомобилей (хотя, для копейки это тоже справедливо), призванных улучшать управляемость и другие характеристики...
Вот если не требуется переставлять - вот тогда есть серьезный повод задуматься, что это такое куплено, для которого неприменимы современные особенности автостроения...

Иваныч
09.01.2008, 02:55
Mailz про возраст зря-дело в развитии.Письмо будет не от тебя а от коллектива которые предоставят данные по авто

Иваныч добавил 09.01.2008 в 02:55
Begemot а где написано что не требуется переставлять???

Begemot
09.01.2008, 02:58
Begemot а где написано что не требуется переставлять???

На доброжелательном форуме, это же очевидно...

http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=14918&postcount=153

Иваныч
09.01.2008, 03:12
Он не прав-но зачем-же про весь ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ? Тебе здесь нравится.....масло в огонь льёшь

Иваныч добавил 09.01.2008 в 03:12
А почему ты перед выбором авто.?

Begemot
09.01.2008, 03:17
Кстати, я тут перечитал...
Без контекста получается, что он больше в сервис посылал, нежели утверждал, что переставлять не надо...

Но на "копейдосах" увод тоже лечиться без проблем развал/схождением, а совсем не перестановкой...
Так что, не знаю, кто там первый переставлять предлагал, но надо действительно сервис трясти...

Begemot добавил 09.01.2008 в 03:17

А почему ты перед выбором авто.?

Я не ПЕРЕД выбором.
Я над ним ДУМАЮ.
Поскольку покупка по-любому назначена на весну.

Иваныч
09.01.2008, 03:32
Это из моего опыта и решение проблемы.Не у всех развал-схожд. где-же твои нонограммы?Про ДУМАЮ и ПЕРЕД ты прав- неграмотно написано

Иваныч добавил 09.01.2008 в 03:32
Не у всех-же

Artyom_M
09.01.2008, 08:24
1. уводит влево
2. хэтчбек
3. комфорт
4. 1,6 МТ
5. серебристый
6. мексика
7. штатное литье
8. 185/65/15 Мишлен
9. Чем больше скорость, тем сильнее тянет влево

Artyom_M
09.01.2008, 08:43
Ну что съездил 3 января к диллеру.
Оставил машину на два дня с разбором проблемки (у меня еще с ближним светом фар есть проблемка). Все мастера изначально говорили, что это банальный развал-схождение. И все же я им посоветовал прокатиться до его регулировки и после. Манагерам по севрисному обслуживанию дал ссылку на этот форум, сказал, типа обслуживаете авто, дык хоть почитайте, что пользователи сего продукта пишут, авось вам же и поможет при решении проблем. Апосля помахал рукой пожелав удачи в решении задачки.
Итог 5 января звонят утром приезжайте все готово.
Результат, проверили ессно давление в шинках, сделали регулировку, сказали, что опосля прокатились, проблема исчезла.
Как говорится доверяй, но проверяй.
Сажусь за руль, рядом сажу сервисмена и поехали. Участок дороги нашли более менее ровный, прехались туда-сюда, на разных скоростных режимах, набор скорости, езда накатом, торможение.
Итог машина стала ехать нормально, не тянет ни влево, ни вправо. Подписал акт о приемке и радостный уехал домой.
Только вот рано я стал радоваться, толи я с утра тогда был не "чувствителен", толи все таки дорога была не такая уж и ровная, хоть по ней в обоих направлениях тогда проехались, но....
Итак выводы, после сервиса успел наездить около 300 км, на разных дорогах, и скажу честно, машину все равно ведет влево, но уже не так сильно, я бы даже сказал, что почти не заметно, значит что-то они там все же на развале на регулировали!
Но проблема все таки не решилась до конца! :-(

Sergey
09.01.2008, 10:54
1. Не уводит. Скорость больше 120 не пробовал
2. Хэтч
3. 1.6 МКПП
4. Elegance
5. Серебристый
6. Мексика
7. Родное литье+NF5 185\65\R15

Ирина
09.01.2008, 11:20
1. уводит влево
2. хэтчбек
3. элеганс
4. 1,6 МТ
5. серебристый
6. мексика
7. штатное литье
8. 185/65/15 Мишлен шипы
9. Чем больше скорость, тем сильнее тянет влево. Но, как недавно выяснилось - не всегда. Хотя на одной и той же дороге.

nickhard
09.01.2008, 11:25
1. Не уводит
2. хэтчбек
3. текна
4. 1,6 АТ
5. серый
6. мексика
7. штатное литье
8. 195/65/15 Континенталь шипы

pikasso
09.01.2008, 11:39
1. уводит влево
2. хэтчбек
3. элеганс
4. 1,8 МТ
5. черный
6. мексика
7. штамповка от дилера
8. 185/65/15 GY шипы
9. особо не напрягает, но по-моему есть связь с нажатием педали газа.

Alex007
09.01.2008, 12:12
Добрый день, спасибо за положительную информацию.
Стало понятнее, хотя рулевое это все же не ... багажник, поважнее будет.
Дело за дилером. Хотят "правильно" продавать марку в России, пусть реагируют на наши проблемы адекватно.Еду в сервис на следующей неделе.

Alex007 добавил 09.01.2008 в 12:12
Уважаемый Artyom_M, напишите, пожалуйста, куда Вы ездили, имя дилера?
Спасибо.

Rubberdick
09.01.2008, 12:26
1. уводит влево
2. хэтчбек
3. элеганс
4. 1,6 МТ
5. ярко-синий
6. мексика
7. штатное литье
8. 195/65/15 Gislaved NF5 шипы
9. Тянет не сильно и не всегда.

maykl
09.01.2008, 13:00
Никуда не тянет и не уводит.
Прямо идет как по рельсам.

Smeser
09.01.2008, 15:59
1. не уводит(ни влево,ни вправо)
2. хетч
3. 1,6 АТ
4. цвет-черный
5. штатное литье
6. Арабка
7. 195\65\15 Тойя

можно сделать статистика по каждому пункту- столько % хетчей уводит, столько % черного цвета и т.д. затем расширенная статистика -% хетчей синего цвета и т.д. И ОТПРАВИТЬ ВСЮ ЭТУ СТАТИСТИКУ НИССАНУ-пусть думают:D

Маринка
09.01.2008, 19:22
Сёдня на МКАДовских "ушах" понял, что вправо руль крутится тяжелее...думал, что из-за того что выкручиваю левой рукой...проверил, оказалось что нет, действительно вправо ощутимо тяжелее. Но при этом уводов никаких нету (правда на торможениях с подруливанием машина "рыскает"...но списал это на особенности нашей нынешней погоды...надо, кстати, давление в шинах поглядеть при такой температуре...)
Тоже недавно заметила. Кто-то еще про руль на форуме писал.

Alex____new
09.01.2008, 23:59
Скажу про машину которая была на тест-драйве.
Едим с менеджером и ее очень сильно тянет, я ему говорю а что ее так тянет налево то... битая что ли ? Он нет говорит просто дорога клонит я очень удивился так как по этой дороге ездил много раз на своей 21093 и некуда не тянуло.
1. уводит влево
2. хэтчбек
3. элеганс
4. 1,6 АТ
5. золотистый
6. мексика
7. штатное литье
8. наверно штатная резина точно не помню
9. Тянет сильно.

Artyom_M
10.01.2008, 10:58
Ездил в "Самарские автомобили - Nissan", что находится на 18 км Московского шоссе, город Самара.

sua
10.01.2008, 18:02
Для статистики.......
У меня, точнее у жены, праворукая и тоже тянет, только вправо. Заметил сразу при получении, замена резины на зимнюю не помогла - все то же самое. Что то мне кажется, что засада в усилителе, после гидравлики руль как "не родной".

sua
10.01.2008, 18:10
1. вправо
2. хетч
3.1.5 АКПП
4. e-4WD
5. серебро
6. япония/правый руль
7. литьё ниссан 185/65/15

Mailz
10.01.2008, 18:58
А по-моему логично предположить,ч то дело всё-таки в подвеске. Леворукие - влево, праворукую - вправо.

Rubberdick
10.01.2008, 19:02
Почему же? Там и усилитель наверное зеркальный. Вот и тянет в другую сторону.

Begemot
10.01.2008, 19:29
Люди на леворукой держат руль левой рукой, а правой - КПП (или на подлокотнике, если АКПП). Уводит влево от влияния на руль левой руки.
На праворукой, соответственно - зеркально...

А кто двумя руками держит - у тех не уводит(с вариатором, подлокотника нет).

Alesha
10.01.2008, 23:42
Когда руль держат руками ровно ее машину не уводит, а когда обе руки отпускаешь тогда и видно куда ее ведет

Alesha
10.01.2008, 23:52
Triple интересует как продвигается лечение авто, какие выводы сделал, что делал с машиной и результаты. Так как у меня уводит не сильно решил подождать до ТО а там пусть сход развал. Есть еще мысль, если поиграть давлением шин в передних колесах т е сделать немного разное между левым и правым может и будет идеально ровно катится.

Mice
11.01.2008, 00:14
Покатался 2 дня по городу идеальной дороги не нашёл, сплошная колея, что по МКАДу,что по Ленинградке,что по Кутузовскому. В итоге постоянное подруливание то вправо, то влево /небольшое/. Так чтобы пару км. по прямой.В общем может сход-развал?

Mice добавил 11.01.2008 в 00:14
:confused:

vahmurka71
11.01.2008, 07:13
Специально прокатился по трассе Рязань-Москва для выявления проблемы, но к счастью таковой не обнаружил, зато влетел на 300 р за превышение на 23 км/ч на въезде в город.:(
1.Не уводит.
2.Хэтчбек.
3.Элеганс.
4.1,6 АКПП.
5.Бронзовый.
6.Мексика.
7.Штатное литьё.
8.185/65 R15 Gislaved NordFrost 5, шипы.

Иваныч
11.01.2008, 13:17
Звонил на горячую линию Nissan посоветовали обратиться в сер.центр(сход-развал давление)сказал что не исправили-сказали обратиться к менеджеру который продавал и он должен обр.в Nissan Motors.Спрашивали хочу ли я написать претензию?Об этой проблеме им ничего не известно.

Alex007
11.01.2008, 13:29
Добрый день, спасибо Иванычу за информацию,
поддерживаю написание коллективной претензии по поводу дефектной работы системы рулевого управления.

Иваныч
11.01.2008, 13:59
Нахожусь далеко от машины и пока не иксплуат.С сервиса нужно брать бумагу об обращении и рез.работы и писать претензию.Может это сделать каждому индивидуально(кто заинтерисован ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-а то все смотрят друг на друга и ждут когда им машину вылечат)-и если будет много жалоб это и будет колл.претензия.Они треб.в прет.полностью данные по авто. VIN и т.д... бум. с серв...Что-бы собрать это в одном месте(при нашей организованности)просто нереально-годы пройдут!? Что скажете об этом предл...

Eugene15
11.01.2008, 14:14
ехал из ЕКБ в Челябинск.
участок дороги км. 20, с виду ровный, ведет влево безбожно, рука устала держать, думал вот она - ПРОБЛЕМА ))... тут начинается разделенка и вроде бы такая же ровная (ну по Российским меркам канеш ))) дорога - едет ровно абсолютно, курсовая устойчивость супер просто.
так вот - у кого ведет - пробовали сразу же по тому же участку дороги на ДРУГОЙ машине проехать?

Alex007
11.01.2008, 14:16
Сегодня я отослал данное сообщение в "Автомир":

Добрый день,
В связи с возникновением у 40% авто Ниссан Тиида Мексиканской сборки, купленных в период с октября 2007- и по настоящее время в РФ у разных дилеров, грубого дефекта рулевого управления, при движении «увода автомобиля в лево», убедительно просим Вас, довести до сведения руководства и обратить внимание на эту существенную проблему. Желательно приложить максимальные усилия к ее ликвидации.
Давление в колесах, выбор «резины», «сход-развал» проблему не решают.
Выезд на встречную полосу движения может привести к катастрофически фатальным последствиям. Лучше предупредить это. Такое положение дел не сможет не отразиться и на снижении популярности данной модели у покупателей.
Даю ссылку на форум и надеюсь на Вашу правильную реакцию на мое сообщение (все-таки, коллективное).
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=16653#post16653
(владелец Ниссан Тиида,
машина куплена в ноябре 2007 года в «Автомире», г. Москва

Иваныч
11.01.2008, 14:36
Сегодня я отослал данное сообщение в "Автомир":

Добрый день,
В связи с возникновением у 40% авто Ниссан Тиида Мексиканской сборки, купленных в период с октября 2007- и по настоящее время в РФ у разных дилеров, грубого дефекта рулевого управления, при движении «увода автомобиля в лево», убедительно просим Вас, довести до сведения руководства и обратить внимание на эту существенную проблему. Желательно приложить максимальные усилия к ее ликвидации.
Давление в колесах, выбор «резины», «сход-развал» проблему не решают.
Выезд на встречную полосу движения может привести к катастрофически фатальным последствиям. Лучше предупредить это. Такое положение дел не сможет не отразиться и на снижении популярности данной модели у покупателей.
Даю ссылку на форум и надеюсь на Вашу правильную реакцию на мое сообщение (все-таки, коллективное).
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=16653#post16653
(владелец Ниссан Тиида,
машина куплена в ноябре 2007 года в «Автомире», г. Москва

Ответ придёт к Вам или на форум?Написано хорошо

Alex007
11.01.2008, 14:40
Если ответ будет и придет ко мне, обязательно сообщу. Очень надеюсь,что им хватит мудрости и такта прислать официальный ответ и на наш форум.

Begemot
11.01.2008, 15:01
В принципе, при правильном подходе, должен КАЖДЫЙ, у кого обнаружится дефект, обратиться в сервис, где индивидуально конструкция будет осмотрена, набрана статистика (со всех диллеров России в течении полугода-года, к примеру), а уж по результатам статистики будет принято решение на уровне российского представительства, а то и общего. Это - нормальный подход в серьезной фирме.
А так - разговор ни о чем.
Ну, в лучшем случае, почитают форум и напишут что-то типа "приезжайте, если хотите, будем смотреть".
Но если просто громко посмеются - тоже будут в чем-то правы.

ЗЫ и что-то мне кажется, что это просто конструктивная особенность... То ли с рулевыми намудрили, то ли с приводом лажанулись...
Хотя, вот в Японии у Тииды достаточно большие объемы продаж - и не жалуется никто... Действительно, что ли в Россию "специально адаптированные" машины гонят...

Иваныч
11.01.2008, 15:19
ехал из ЕКБ в Челябинск.
участок дороги км. 20, с виду ровный, ведет влево безбожно, рука устала держать, думал вот она - ПРОБЛЕМА ))... тут начинается разделенка и вроде бы такая же ровная (ну по Российским меркам канеш ))) дорога - едет ровно абсолютно, курсовая устойчивость супер просто.
так вот - у кого ведет - пробовали сразу же по тому же участку дороги на ДРУГОЙ машине проехать?

Где-то читал-что при строительстве дорог учитывается наклон дороги от середины вправо что-бы вода стекала потому что при перепадах температуры вода замерзает в трещинах и разр. асфальтное покрытие.Неужели был такой наклон что уводило безбожно а потом резко перестало?И вообще градус влево градус вправо не должны влиять на курс.устойчивость.Владельцы др.авто. на это не жалуются-если бы у всех то тогда это было-бы нормальное явление.Это моё мнение

Иваныч добавил 11.01.2008 в 15:19
Бегемот ты как всегда.....Как можно экспл.авто. с неиспр.рулевым от которого не знаешь чего ожидать?Если в Nissan такие как ты то и через три года ничего не сдел. когда гарнтия кончится.Покупай Tiidu и базар меняй....

Begemot
11.01.2008, 15:24
Бегемот ты как всегда.....Как можно экспл.авто. с неиспр.рулевым от которого не знаешь чего ожидать?

В мануале, кстати, должно быть указано, что эксплуатация при неисправном рулевом усилителе допускается, но с повышенной осторожностью. И при возможности необходимо обратиться к диллеру.
Так что, ближе к истине все же я...
При чем тут базар, я не понял - что, надо купить Тииду и менять усилитель, купленный на базаре? А при чем тут диллеры тогда?

Иваныч
11.01.2008, 15:27
Базар-разговор

Begemot
11.01.2008, 15:30
Базар-разговор

Давно откинулся, по фене базарить?

Eugene15
11.01.2008, 15:34
Где-то читал-что при строительстве дорог учитывается наклон дороги от середины вправо что-бы вода стекала потому что при перепадах температуры вода замерзает в трещинах и разр. асфальтное покрытие.Неужели был такой наклон что уводило безбожно а потом резко перестало?И вообще градус влево градус вправо не должны влиять на курс.устойчивость.Владельцы др.авто. на это не жалуются-если бы у всех то тогда это было-бы нормальное явление.Это моё мнение

на Авенсисе в томже месте - аналогично

Иваныч
11.01.2008, 15:38
Давно откинулся, по фене базарить?

Не в тему.Закрыто

Иваныч добавил 11.01.2008 в 15:38
на Авенсисе в томже месте - аналогично

А они что про говорят?

Eugene15
11.01.2008, 15:40
Не в тему.Закрыто

Иваныч добавил 11.01.2008 в 15:38

А они что про говорят?

вопроса твоего не понятен смысл мне )))

Иваныч
11.01.2008, 15:45

На Авенсисе тоже тянет?На том участке или как у нас?

Asket
11.01.2008, 15:49

+ 1 :D. Хорошо сказал :D

сказочник
11.01.2008, 17:58
+ 1 :D. Хорошо сказал :D

Читал я внимательно и размышляя о проблеме стараясь всё логично обмозговать и помоч чем, и тут такое!!! Респект, чувство юмора главное не терять!!:D

Прокат все для свадьбы свадебные платья по хорошей цене. // планирование ремонта электрооборудования. Eam, планирование ремонта квартиры tets