Мое первое ДТП [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Мое первое ДТП

1l1
10.12.2007, 00:04
Привет дорогой журнал... ах да, извините
Сегодня вечером двигаясь в левом ряду по круговому движению получил удар в cтык передней правой двери и крыла.
Все оказалось банально тупо - на круге надо посматривать направо на наличие помех въезжающих на круг.
Просто не думал об этом в этот момент :rolleyes: привык к кругам со светофорами на въездах.

В итоге вмятина на стыке и вмятина широкая в диаметре, ровная, а не как скомканная бумага, не глубокая на двери. Пассажирская дверь не открывается - упирается в передне-правое крыло (привет пассивной безопасности и легким сплавам).

Царапина тонкая через обе правые двери до колесной задней арки.
Второму участнику оторвало бампер, крепления его и плафон левой фары. От правой передней двери до задней колесной арки я его просто протащил :)

Всё очень вежливо. Корректно. Инспектора ждали 1.5 часа при полном отсутствии пробок в ближайших километрах трёх.

Сообщил брокеру - надеюсь проблем с восстановлением по каски этих узлов и лакокрасочного покрытия не будет

1l1 добавил 10.12.2007 в 00:04
Дверная вмятина как будто кто-то большой широкой попой сел на нее. Визуально пофиг и не критично, а функциональность двери жаль :(

UserX
10.12.2007, 00:06
Искреннее сочувствие!
Круговое движение - не приятная штука....

Mailz
10.12.2007, 00:12
Ух блин =(
Ненавижу кругимля...

Сочувствую =(
Сам тока месяц назад Сонату окорябал тупо на парковке...также примерно, всё "ровно" вмято и тонкая царапина через весь борт =(

Ничо, всё разрулится) Боевое крещение ;)

Orel
10.12.2007, 00:27
Есть еще круговое движение, где при въезде знак уступи дорогу должен висеть. Если он был, то преимущество имеет тот водитель, который едет по кругу... А если знаков нет, то руководствуемся правилом помеха справа.. А еще бывают случаи, когда светофор на круговом движении действует только на пешеходный переход... Вот и люби после этого круги...

Begemot
10.12.2007, 01:22
Да нормальновсе с кругами. Просто у нас народ не в состоянии определить пределы своего ряда на глаз там, где нет разметки, или не считает нужным придерживаться этой разметки, если она есть (вот и болтаются как что-то где-то, меняя радиусы... что на круге обычно заканчивается печально).

UserX
10.12.2007, 01:27
Да нормальновсе с кругами. Просто у нас народ не в состоянии определить пределы своего ряда на глаз там, где нет разметки, или не считает нужным придерживаться этой разметки, если она есть (вот и болтаются как что-то где-то, меняя радиусы... что на круге обычно заканчивается печально).

Нормально, то нормально, но вот знаю некоторых людей, которые на кругах всегда дискомфорт испытывают...

Begemot
10.12.2007, 02:34
Нормально, то нормально, но вот знаю некоторых людей, которые на кругах всегда дискомфорт испытывают...

Ну, я вот испытываю... Поскольку народ вокруг ездит так, как будто утром первы раз машину увидел, а о рядности движения вообще никогда не слышал...

Баба Яга
10.12.2007, 07:38
Есть еще круговое движение, где при въезде знак уступи дорогу должен висеть. Если он был, то преимущество имеет тот водитель, который едет по кругу... А если знаков нет, то руководствуемся правилом помеха справа.. А еще бывают случаи, когда светофор на круговом движении действует только на пешеходный переход... Вот и люби после этого круги...
Круги - это хорошо, если правила движения по ним везде одинаковы, например, как в Финке.

vahmurka71
10.12.2007, 07:56
Не расстраивайся! Сам с Тиидой на второй день после страховки попал и тоже на кругу и тоже не пропустил. Всё починили.

1l1
10.12.2007, 08:04
vahmurka71 хех :)

mcyu
10.12.2007, 13:16
Да, перекрестки с движением по кругу в Норвегии заменяет почти все светофоры. Но у нас бы случился полный кирдык с этой системой. Может, когда-нибудь...в будущем...далеком...

Rubberdick
10.12.2007, 14:33
Привет дорогой журнал... ах да, извините
Сегодня вечером двигаясь в левом ряду по круговому движению получил удар в cтык передней левой двери и крыла.

В итоге вмятина на стыке и вмятина широкая в диаметре, ровная, а не как скомканаая бумага, не глубокая на двери. Пассажирская дверь не открываетс - упирается в передне-правое крыло (привет пассивной безопасности и легким сплавам).
(

Так левая дверь или правая? ;)
Если путаете лево с правым - то и помеха слева и справа будет заканчиваться ДТП к сожалению. :(

1l1
10.12.2007, 16:24
правой, конечно
сейчас поправлю

опа, кнопку Правка отняли

Iraj
11.12.2007, 10:53
Я поправил.

1l1
29.03.2008, 20:18
Отдал в кузовной ремонт сегодня :)
Инфинити Дженсер

Дверь и крыло у них есть, но ЗАО "МАКС" в направлении написало выпрямить имеющееся. Дженсер обещал сфотографировать детали на весу и уломать страховщика на замену.
Более того после хорошей такой инспекции нашли длинющую царапину от этих двух вмятых элементов, через заднюю дверь и до арки заднего колеса - та полоса, которую сделал бампер мазды.
Эту полосу не видно было при дтп под слоем грязи, но мы ее предположили, указали в схеме дтп и ее же указал и инспектор.
Однако, эксперт страховщика ее не увидел при просмотре, опять же по причине грязи :) и в направлении не указал.
Попросил сервисмена в письме накатать, что клиент так же указывает на наличие отметки о царапине в схеме и в протоколе.

Ну вот пока всё.
Возвращался на автобусе, на метро и пешком. Ужас :(
переди трудовые недели пешкодрамом

tds777_pisem
29.03.2008, 23:53
На кругу еще медленное едут, а страшнее перекресток, который до этого был равносторонним, но потом ГАЙцы решили поставить знаки приоритетов «уступи дорогу» и «главная дорога», в результате те кто ездил через этот перекресток все время, тупо смотрел на право «помеха справа» и получал удар слева – не уступил дорогу. За неделю только я видел два ДТП и только после этого увидел приютившийся вверху знак «уступи дорогу», а так всю неделю перекресток был засыпан обломками и осколками различных АТС. Отрегулировали блин. Теперь на перекресток выезжаешь, крутишь башкой, может еще не все изучили «новинки».

Mailz
30.03.2008, 00:23
Вчера был какой-то сбой...
И на Юных Ленинцев (дублёр стоящей наглухо по утрам Волгоградки + связка двух микрорайонов + метро рядом, короче реально дофига и машин и людей) на уровне к\т Высота в 8:30 отрубились светофоры...просто наглухо. Тоесть сами Ленинцы 2 полосы + 2 стрелки + ещё один 2-полосный въезд на Ленинцев + 4 очень длинных пешеходных перехода, 2 остановки троллейбусов, много людей. Так как мне было под 2 стрелки, то я реально напугался... Но проехал. Правда видел аж 3 аварии аля "зацеп" и 1н Зил, раскатавший повернувшую Ауди...оч красиво раскатавший.
НО...на этом радости не закончились. И Краснодонская (достаточно оживлённая улица, где через каждые метров 150-200 перекрёски...аля питерская "сетка") тоже была ВСЯ отключена. там это бывает...и кто живёт или ездиет часто - те знают. Я ехал очень медленно и аккуратно. Но на 3х перекрёстках подряд реально аварии "в клочья". Толи люди думают "А, пролечууу!!"....толи не смотрят по сторонам. Но аварии жёсткие, прям серьёзные боковые по 3-4 машины. Зато быстро всё заполнилось "толчеёй"...и аварии прекратились...зато разгребали эту пробищу аж до 6 вечера)

1l1
12.04.2008, 10:36
Забрал :)
Дверь, крыло новые. Генсер уломал МАКС на замену.
Спрятаннае доселе под грязью мегцарапина заделана - уломали так же.
Брызговик задний правый. Заменен на такой же оригинальный - уломали.
Колесный диск (!!!) поцарапан чутка и то предложили заменить, но потом обнаружили, что он не родной (реплика) и предложили деньгами забрать :)
Тьфу-тьфу-тьфу.

byratino
12.04.2008, 22:57
а страшнее перекресток, который до этого был равносторонним, но потом ГАЙцы решили поставить знаки приоритетов «уступи дорогу» и «главная дорога», в результате те кто ездил через этот перекресток все время, тупо смотрел на право «помеха справа» и получал удар слева – не уступил дорогу.

А есть еще прикол: раньше была грунтовая дорога, которая пересекала заасфальтированные, соответственно там понятно кто по главной. А недавно эту грунтовку закатали в асфальт. Соответственно на ней не было раньше знаков приоритета и не поставили сейчас. Народ по привычке гоняет по старым заасфальтированным дорогам думая что он на главной, но после ДТП тупо разводит руками и ничего про проезд равнозначных не знает - я всегда тут так ездю.

tds777_pisem
12.04.2008, 23:30
У нас дорожники, или кто там этим занимается, вообще оборзели!!! :evel: Ставят или вешают дорожные знаки так, что перекрывают светофоры. Не видно, какой свет горит!!!:evel: Вчера ехали к родителям мужа, аж 2 раза такие попались! Если бы я не сидела рядом, то водителю не сориетироваться самому.

Spirit
13.04.2008, 18:43
Форумчане, советую, соблюдайте два правила:
- Правило 3-х, иногда 5-и Д (ДДД или ДДДДД)
- Правило правой руки (Если не знаешь на главной ты или нет, то пропусти всех)

melalexs
13.04.2008, 18:52
Форумчане, советую, соблюдайте два правила:
- Правило 3-х, иногда 5-и Д (ДДД или ДДДДД)
- Правило правой руки (Если не знаешь на главной ты или нет, то пропусти всех)
отличные рекомендации, поддерживаю полностью, тока вот
Если не знаешь на главной ты или нет, то пропусти всех
если сзади кто-то начнет нервничать и сигналить, то может спровоцировать на необдуманное действие...

Spirit
13.04.2008, 18:55
отличные рекомендации, поддерживаю полностью, тока вот

если сзади кто-то начнет нервничать и сигналить, то может спровоцировать на необдуманное действие...

Если сзади кто сигналит, читай правило №1

1l1
13.04.2008, 20:04
Съездил на дачи сегодня.
Что-то стало протекать из днища ближе к салону, справа
безцветное без запаха и судя по тому, что палец, который я макнул в лужицу, целый - не кислота.
Уровень охлаждающей жидкости на махимум. Бочок омывателя почти пустой но там зимняя жидкость пахнущаю и крашеная. Индикаторов на приборной панеле лишнх не горит при движении.

byratino
13.04.2008, 22:08
Что-то стало протекать из днища ближе к салону, справа
безцветное без запаха и судя по тому, что палец, который я макнул в лужицу, целый - не кислота.

Может конденсат от кондере или климата

1l1
13.04.2008, 22:10
многовато для конденсата, лужицы накапаывает, да так что дорожка еще стекает, если под наклоном дорога :(

tds777_pisem
13.04.2008, 22:24
У нас на нексии был кондей, в году так 98 стоим на светофоре, кругом тазики с открытыми окнами, за бортом +30, у нас окна все задраены, «мерзнем», вдруг с соседней машины машут руками показывают вниз – вода капает. Первая мысль, попал на бабки, отъехал в сторону, снял пробу прямо из лужи пальцем :) пресная, заглянул на карачках под низ, капает с трубочки вода, сразу догадался – кондей шубу сбрасывает. Больше не поддавался на провокации, говорил спасибо и что так и надо.

Ben Neladen
13.04.2008, 22:28
Если кондеем пользовался при поездке то 100% кондей, сам по первости на АЛЬКЕ измену словил, лужица была некислой и даже ручеек на горочке образовался... но это был кондей ;-)

Victorr1985
06.08.2008, 10:27
Что же я тоже попал в эту печальную колонку.
Позавчера поехав в супермаркет за покупками с моей женой. Оставив автомобиль на парковке супермаркета мы ушли за покупками. Через полчаса по радио торгового центра меня попросили выйти на стоянку. Я почувствовал что то неладное. Выйдя на парковку я увидел свой авто разбитый просто в "мясо". Оказывается молодая девушка на ВАЗ 2114 училась ездить на парковке. Эта тетя не пропустив по "помехе справа" автомобиль ВАЗ2110 столкнулась сним, после чего отпустив руль и испугу перепутала педали и дала "газу" и на полном ходу въехала в мой Ниссан. В свою очередь удар был таким сильным что мой Ниссан развернуло и ударило об рядом стоящий ниссан алмера разбив ему крыло и дверь, а девочка за рулем ВАЗ2114 проехала еще метров 50 и остановилась. По предворительным итогам ремонт будет стоить около 150 тысяч рублей. Вчера приезжал эксперт и насчитал 18 элементов под замену среди которых: оба крыла, обе фары, капот, бампер, молдинги, стойки радиатора, омыватели фар и это без внутренних скрытых дефектов. Застрахован я по ОСАГО, придется судиться. Будет время пришлю фотки.

Tigor63
06.08.2008, 12:29
У девочки,которая училась водить, права были?

Victorr1985
06.08.2008, 13:04
В наше время права получает раньше чем научаться ездить

Mailz
06.08.2008, 17:31
Звездец :eek:
Хорошо хоть не убила никого...

Жесть...удачи в починке, не расстраивайся...хотя обидно оччень...

De Pain
06.08.2008, 18:30
Ну, да, это как в пословице...Машину-купила, права-купила, ездить...не купила...

1l1
06.08.2008, 21:08
Victorr1985
Судиться не придется. Страховой случай на лицо.
Деньги сострясёте со страховой организации девочки. Либо реального собственника жигулей.
А регресс - дело ихние.

Victorr1985
07.08.2008, 09:15
Страховой случай то на лицо но ты не учел тот факт что в аварии учавствовало 4 автомобиля а по ОСАГО страховая выплата не может в таком случае превышать 160 тысяч на все пострадавшие автомобили(их 3) а выплата на одного не может превышать 120 тысяч.

Mailz
07.08.2008, 11:23
Страховой случай то на лицо но ты не учел тот факт что в аварии учавствовало 4 автомобиля а по ОСАГО страховая выплата не может в таком случае превышать 160 тысяч на все пострадавшие автомобили(их 3) а выплата на одного не может превышать 120 тысяч.

Но остаток в судебном порядке снимается с виновника...жалко, конечно, её...но виновата сама.

polax
07.08.2008, 12:02
Но остаток в судебном порядке снимается с виновника...жалко, конечно, её...но виновата сама.
Все так, только у нее официальная зарплата может тыс 10, и вычеты не могут быть больше 30%, т.е. по 3000 в месяц, ......да еще на троих. Ох и не здорово это. Еще раз убеждаюсь, что КАСКО необходима даже самым опытным водилам на такой случай. А пострадавшему - сострадание. Терпения и удачи.:(

Victorr1985
07.08.2008, 12:19
Только что была проведена повторная экспертиза на скрытые дефекты. Нашлось еще 12 деталей под замену, ланжерон сместился на 6 см, радиатор под замену и много чего еще

Nabor_Bukaf
07.08.2008, 12:42
А что девачка то говорит? С её стороны есть какие нить движения?

Mailz
07.08.2008, 13:42
30 элементов под замену...сдаётся мне, что с нынешними ценами на запчасти и работу, перевалит за половину стоимости авто... по КАСКО бы, вполне возможно, предложили полную выплату (им выгоднее отдать эту на разбор).
Жжесть ваще...вот это попадалово...
Девочка до пенсии расплачиваться теперь может... :eek:

Assterra
07.08.2008, 14:14
Главное, что бы лобовое стекло не пострадало!!!!

Mailz
07.08.2008, 14:21
Главное, что бы лобовое стекло не пострадало!!!!
Обе фары, капот, стойки, радиатор, бачок омывателя, оба крыла, смещение лонжерона на 6 см... если стекло при этом не пострадало...то это афигительное блин стекло...

Alesha
07.08.2008, 16:56
Думаю за все будет отвечать хозяин машины который руль доверил, а барышня отделается испугом, КАСКИ на всех не хватит, сам раньше на КАСКЕ экономил потом жалел, щас всегда страхую очень хорошо окупается.

шашлыкофф
07.08.2008, 17:10
дааа сочувствую!!ну ничего держитесь!!!рассказывайте о ходе следствия))

Assterra
07.08.2008, 17:49
Только что был на разборе, покупали приятелю запчасть одну... там стоит Тиида - перед месево....капот ушёл вниз, короче восстановлению видимо не подлежит или у хозяина не было желания её восстанавливать. Всё что спереди - двиган и т.д. покупать не стоит, зато лобовое целое...во как...а говорите трескается.... короче я колёса решил купить с тормозными дисками и колодками, думаю в хозяйстве пригодятся. И вообще совет такой.....проедьтесь по разборам, Тииды уже есть...причём из первой партии... накупите себе деталей за копейки. Мне колёса предложили за 12 литьё и Nokian летняя, думаю она лучше чем Бридж, по крайней мере мягче я считаю. А так как машин то ещё мало нуждающихся в деталях Тииды пока будут... Кстати внутренности как то диван и кресла уже купили, переднюю панель тоже уже взяли....почему вот колёса оставили непонятно, может примета плохая? Может пока не поздно двинуть за лобовым, они его за 3 т.р. продают.

Alesha
07.08.2008, 17:55
Только что был на разборе, покупали приятелю запчасть одну... там стоит Тиида - перед месево....капот ушёл вниз, короче восстановлению видимо не подлежит или у хозяина не было желания её восстанавливать. Всё что спереди - двиган и т.д. покупать не стоит, зато лобовое целое...во как...а говорите трескается.... короче я колёса решил купить с тормозными дисками и колодками, думаю в хозяйстве пригодятся. И вообще совет такой.....проедьтесь по разборам, Тииды уже есть...причём из первой партии... накупите себе деталей за копейки. Мне колёса предложили за 12 литьё и Nokian летняя, думаю она лучше чем Бридж, по крайней мере мягче я считаю. А так как машин то ещё мало нуждающихся в деталях Тииды пока будут... Кстати внутренности как то диван и кресла уже купили, переднюю панель тоже уже взяли....почему вот колёса оставили непонятно, может примета плохая? Может пока не поздно двинуть за лобовым, они его за 3 т.р. продают.

А зачем тебе это все, ни лобовуха ни диски к Акорду не подойдут

сказочник
07.08.2008, 18:16
А зачем тебе это все, ни лобовуха ни диски к Акорду не подойдут

ORA-01041: внутренняя ошибка. hostdef расширение не существует
5 балов:D :D :D :D :D !!!!!!!!!!

Но идея про разбор довольно заманчива.Но вряд ли когда нить воспользуюсь... может только не стекло.)))

Эффелина
07.08.2008, 18:19
Вот блин..я бы с разборки не стала ничего брать:( Суеверная, видимо. Взяли , как-то, коврики с битой машинки....свою в хлам разбила:((

Orel
07.08.2008, 23:46
Я кстати тоже суеверный по отношению к этому... На Жигули брал трубку тормозную с разборки - влетели сзади, помяв крыло, на Висте двигатель щеток с разборки взял - "запарковался" в контйнер, разбив фару... Причем все это спустя две недели после каждой покупки.

AAnnTT
11.08.2008, 19:09
Кстати внутренности как то диван и кресла уже купили, переднюю панель тоже уже взяли....почему вот колёса оставили непонятно, может примета плохая?

А нахрена кому то салон??? :eek: Машины то недавно выпускаются. Утопленника, что ли восстанавливают? Если так, то понятно, почему колеса не нужны.

AAnnTT добавил 11.08.2008 в 19:09
Я кстати тоже суеверный по отношению к этому... На Жигули брал трубку тормозную с разборки - влетели сзади, помяв крыло, на Висте двигатель щеток с разборки взял - "запарковался" в контйнер, разбив фару... Причем все это спустя две недели после каждой покупки.

Не знаю как на счет разборок, но на старой машине пару раз чинился у одного мастера. И оба раза он, что бы взять меня, снимал и отгонял с подъемника ниву. Работал качественно и не дорого, но оба раза после этого я получал в зад от шеви-нивы и нивы. И с каждым разом сильнее (но оба раза не смертельно. На второй раз бампер таки треснул). Понятное дело - 3й раз я в тот сервис больше не поехал. Суеверия - страшная штука. А донором у меня стояла убитая реноха, и я с неё много поснимал - но последствий не заметил.

Mailz
11.08.2008, 19:23
А нахрена кому то салон??? :eek: Машины то недавно выпускаются. Утопленника, что ли восстанавливают? Если так, то понятно, почему колеса не нужны.

Может и утопленника...но вообще, с разбора сидения целиком могут стоить дешевле, чем хорошие чехлы. А если у владельца Комфорт, а там, например, Элли или Текна, то выгода налицо.
Единственное но - это подушки...передние кресла должны быть нехило так разорваны по шву...и в них надо менять все механизмы подушек + латать сами кресла (где уж они там и как рвутся и портятся)

AAnnTT
11.08.2008, 20:02
Может и утопленника...но вообще, с разбора сидения целиком могут стоить дешевле, чем хорошие чехлы. А если у владельца Комфорт, а там, например, Элли или Текна, то выгода налицо.
Единственное но - это подушки...передние кресла должны быть нехило так разорваны по шву...и в них надо менять все механизмы подушек + латать сами кресла (где уж они там и как рвутся и портятся)

Так на комфорт не плохо б и недорого литьё поиметь. А при лобовом - как раз из за сработавших подушек торпедо брать смысла и нет. Но хоть товарный вид и нарушен, но электроника жива. При утоплении как раз наоборот - снаружи пластик целый, за то внутренности йок.
А так - восстановят и втюхают, кому-нибудь. И появится у нас на форуме ещё один недовольный!
Я когда машину выбирал, так сидел на УАЗбуке, к патриоту присматривался. Так там случай был в Москве - на тест-драйве машинку утопили. И потом аноним отписался - что бы все форумчане, кто собирается брать УАЗ Патриот были внимательнее, так как этого утопленника салон поднял, привел в "порядок" и отправил в регионы как новьё!!!

Victorr1985
29.08.2008, 22:14
Ну что продолжаються мои приключения после аварии.
6 августа я отогнал мою Тииду официальному диллеру в Рязани(таковой один у нас в городе) где мне пообещали в течение двух - трех недель все отремонтировать и вернуть мне машину.
На дворе 29 августа, ка оказалось салон даже не смог заполучить все необходимые детали. Отмазываются типа заказывают две детали из Японии это- накладка на лонжерон и блок предохранителей.
Зато сумму ремонта насчитали быстро аж 170 тысяч.
А по дружбе один из менеджеров предложил мне отремонтировать блок предохранителей или иначе новй ждать месяц или может два. Всвязи с этим хотелось бы спросить а есть ли ограничения по нахождению автомобиля у официального дилера?
Паралельно с этим борюсь со страховой компанией, у меня там знакомая работает. Тоже те еще "специалисты". После отправки отчета эксперта в москву, там произвели калькуляцию ущерба - 270 тысяч. Однако когда дело вернулось назад в Рязань ущерб сократился до 152 тысяч!!! Этого не хватит даже на ремонт. А ведь должен быть подсчитан ущерб потери товарной стоимости автомобиля.
И все это .ля очень напрегает.

Assterra
30.08.2008, 00:04
Ремонтируй и продавай...единственно верное решение.....

tds777_pisem
30.08.2008, 00:12
Там где прошелся наш «криворукий» сервисмен, ничего хорошего не получится. :mad:
Машину которая была в аварии как правило ведет себя непредсказуемо. В этом Астера прав.

Assterra
30.08.2008, 16:27
Ну что продолжаються мои приключения после аварии.
6 августа я отогнал мою Тииду официальному диллеру в Рязани(таковой один у нас в городе) где мне пообещали в течение двух - трех недель все отремонтировать и вернуть мне машину.
На дворе 29 августа, ка оказалось салон даже не смог заполучить все необходимые детали. Отмазываются типа заказывают две детали из Японии это- накладка на лонжерон и блок предохранителей.
Зато сумму ремонта насчитали быстро аж 170 тысяч.
А по дружбе один из менеджеров предложил мне отремонтировать блок предохранителей или иначе новй ждать месяц или может два. Всвязи с этим хотелось бы спросить а есть ли ограничения по нахождению автомобиля у официального дилера?
Паралельно с этим борюсь со страховой компанией, у меня там знакомая работает. Тоже те еще "специалисты". После отправки отчета эксперта в москву, там произвели калькуляцию ущерба - 270 тысяч. Однако когда дело вернулось назад в Рязань ущерб сократился до 152 тысяч!!! Этого не хватит даже на ремонт. А ведь должен быть подсчитан ущерб потери товарной стоимости автомобиля.
И все это .ля очень напрегает.

Время нахождения конечно есть и его размер около месяца, но у вас не гарантийный случай и потому тут эти правила не действуют.... можете заказать этот блок в другом месте, главное бумажки о его покупке потом подшить к расходам....
Ну, а как отремонтируют продавай, пока ещё машин на рынке этих мало...а потому сравнивать не с чем, эксплуатировать её в дальнейшем будет достаточно проблематично, ибо если у вас ланжерон поехал, то подвеске фактически конец... проявится...уж поверьте... была у меня покупка десятки, после аналогичной аварии... стали постоянно ломаться стойки, за зиму поменял 3 раза пару передних стоек, причём всё время новые Каяба ставил, хорошо магазин приятеля....он по франшизе работал и потому помогал мне их под гарантию подгонять.... отсюда и износ покрышек и управление.....короче продавайте....

Victorr1985
31.08.2008, 12:55
Посмотрю после ремона как будет себя вести если что то не устроит тут же продам.

Victorr1985
16.09.2008, 09:30
Ну что продалжаються мои мучения после аварии. Страховая компания выплатила мне максимально возможную сумму по ОСАГО - 120 000 рублей. Эксперт оценил ущерб в размере 270 тысяч рублей. Однако с салоне оф. дилера где я поставил на ремонт машину до сих пор не может даже заполучить все запасные части а машина у них с 6 августа(сегодня 16 сентября), да и стоимость ремонта каждый раз называется разной(это тоже настораживает). Эксперт в страховой компании посоветовал провести экспертизу УТР(утери товарной стоимости) и подавать в суд на виновника ДТП. Единственное что радует что салон пока стоимость ремонта насчитал на 170 000 а ущерба эксперт посчитал на 270 000(и это без УТР)

Victorr1985
16.09.2008, 10:13
Вот как выглядит машина моя сразу после удара

Морской
16.09.2008, 10:17
Сочувствую, дружише. А что, левая фара осталась целой??

Victorr1985
16.09.2008, 12:22
Нет. Фары обе.

sanmos15
16.09.2008, 21:38
Тут страховая явно дурит.У меня на новой КIA когда-то примерно то-же было насчитали и выплатили в 1,5 раза больше чем у официала делал ремонт.Рекомендую обратиться в независимую от страховой экспертизу.

Mailz
16.09.2008, 21:49
Тут страховая явно дурит.У меня на новой КIA когда-то примерно то-же было насчитали и выплатили в 1,5 раза больше чем у официала делал ремонт.Рекомендую обратиться в независимую от страховой экспертизу.

Так выплата по ОСАГО виновного, при участии более 2х машин в ДТП. Там суммарная выплата всем будет меньше, чем тут на одну Тииду потратить придётся. Тут либо суд и постепенные выплаты...либо жалость и попадалово.

Victorr1985
23.09.2008, 12:26
:confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

}I{ekyC
23.09.2008, 12:32
Вот и меня пресанули в передний бампер, думал расквасили так как удар был приличный, а оказалось что большая царапина и малость скривилась его посадка с одной стороны. Буду делать по КАСКО.

gogel
20.12.2008, 03:07
У меня тоже было первое ДТП. Наезд на животное, хотя правильно сформулировать - набег собаки на автомобиль. Врезалась собака в практически стоящий авто. В итоге правая передняя дверь под замену и чуть задета задняя дверь. СК "Наста" два месяца парила мозги. Затем ДЦ "Автопродикс" (СПб) ещё два месяца вёз з\ч из Москвы. Сначала лечили, что дверь надо везти из Японии, т.к. Tiida в Европу не поставляется. После замечания, что данная модель продаётся в Финляндии, дверь есть в наличии В Хельсинки, а центральный склад находится в Голландии, менеджер ушёл советоваться со старшим. Минут через пять вернулся и сказал, что в Москве вроде бы есть одна дверь. Всё равно протянули два месяца, ссылаясь на переезд склада в Москве. Причём привезли после того, как подал жалобу в Ниссан-Рус.
Когда же наши дилеры будут ответственно относиться к своим обязанностям?

Dimon28
26.12.2008, 17:46
У меня тоже было первое ДТП. Наезд на животное, хотя правильно сформулировать - набег собаки на автомобиль. Врезалась собака в практически стоящий авто. В итоге правая передняя дверь под замену и чуть задета задняя дверь. СК "Наста" два месяца парила мозги. Затем ДЦ "Автопродикс" (СПб) ещё два месяца вёз з\ч из Москвы. Сначала лечили, что дверь надо везти из Японии, т.к. Tiida в Европу не поставляется. После замечания, что данная модель продаётся в Финляндии, дверь есть в наличии В Хельсинки, а центральный склад находится в Голландии, менеджер ушёл советоваться со старшим. Минут через пять вернулся и сказал, что в Москве вроде бы есть одна дверь. Всё равно протянули два месяца, ссылаясь на переезд склада в Москве. Причём привезли после того, как подал жалобу в Ниссан-Рус.
Когда же наши дилеры будут ответственно относиться к своим обязанностям?

К сожелению им пофигу до нас.
Нет у нас в городе нормального дилера.
Смех, мне в стаховой предложили в каком то Фениксе ремонтироваться. Я на тот момент о таком даже не слышал.
Вот так. Это как в обычной торговле бывает, лишь бы быстро получить деньги за товар. А когда он придёт, в каком количестве. Всем до фени.
Я вообще подумывал о таком, чтобы всем нам Nissanовцам дать этим дилером так сказать пробздется. Все договоримся, спишемся и будет жалобы строчить. И не важно Енотоводец или Тиидовод, все. Начать с одного, потом следующего. Главное в этом собранность и договорённость. Знать на, что и про, что писать. Может даже на личности перейти. Как вам такая идея? Только все вместе, объединившись мы победим этот беспредел.

tds777_pisem
27.12.2008, 01:58
Я уже начал :( хотя хотел как положено, что бы все по честному.

tets