Просмотр полной версии : Обновил...блин...
+1 к ДТП-шникам
Ехал я себе, ехал...и на Академика Скрябина меня подрезал бумер...я, уходя от удара, свалил влево...и зацепил заднюю дверь и бампер Альмеры (тоже чёрной).
В общем блин обновил машину)
Чуток поцарапано крыло над аркой + царапины 5 и 2 см на бампере + отошла левая накладка бампера.
У Альмеры тоже понты какие-то...притёрлись в общем чучуть совсем.
Но ГАев ждали 4 часа...
Вызвал дяденьку из России, он всё вроде как за меня сделает: и в ГАИ съездит, и в страховую отвезёт документы.
Фотки присоединяю, но там очень плохо видно (потому что его и так-то очень плохо видно...после вытирания тряпочкой ощущение что просто полосочки грязи.
Вот такие вот пироги)
http://photofile.ru/photo/mailz/3296699/middle/72269331.jpg (http://photofile.ru/users/mailz/3296699/72269331/) http://photofile.ru/photo/mailz/3296699/middle/72269333.jpg (http://photofile.ru/users/mailz/3296699/72269333/) http://photofile.ru/photo/mailz/3296699/middle/72269334.jpg (http://photofile.ru/users/mailz/3296699/72269334/)
Гальченко Павел
10.12.2007, 14:14
Соболезную
Nabor_Bukaf
10.12.2007, 14:35
Мда уж... Чета не прет тебе(
"Непрёт" было бы, еслиб я вошёл бумеру тому в зад...а у меня ещё и пассажиры. А так, фигня) Ток каско % накрутят на следующий год, заразы)
Мылиционер мне даже штраф не выписал, просто предупреждение :rolleyes:
alexa812
10.12.2007, 15:05
Ничего, черный цвет, кажется, обычный акрил? На ChipsAway это обойдется до $100.
В общем, не катастрофа.
Мне на 1м месяце езды поставили две вмятины - краска осталась цела... Но всё равно нужна локальная рихтовка/покраска. На ChipsAway за арабский белый перламутр (7-компонентный металлик) не взялись :(. Перекрашивать целиком дверь и крыло пока не стал, так и езжу со вмятинами...
Соболезную :)
А мне ни штрафа ни предупреждения - явиться на рассмотрение административного дела при том, что я вину и не отрицал свою :)
Страховой комиссар уже знает, надо только бумаги заехать подписать
Мдя.... что такое не везет и как с этим бороться...
Rubberdick
10.12.2007, 16:58
Нездоровая канитель с машиной Mailz !
Обычно если задается сразу невезуха с машиной - дальше лучше не будет.
а у тебя салона непер пошел. :(
Освяти тачку кстати!
"Непрёт" было бы, еслиб я вошёл бумеру тому в зад...а у меня ещё и пассажиры. ...Мылиционер мне даже штраф не выписал, просто предупреждение :rolleyes:
Присоединяюсь к товарищеской поддержке. Сочувствую. Еще "раны" свежие от радиатора, а тут наглючие бумера... Но ты абсолютно прав- от него проблем было бы - не сравнить с Альмеровскими, реакция сработала правильно. Одним словом - держись!!
Dmitry_T
10.12.2007, 18:23
на следующий год иди в другую компанию, они пока ничего не проверяют, а вот если в осаге никаких отметок нет то преедьявляй его смело ( пока единой БД нет) как доказательство безаварийности езды, но вообще в твоем возрасте я гонял, правда на велике
Rubberdick
10.12.2007, 18:59
А я на Запорожце. ;)
Мексиканский тушкан
10.12.2007, 22:15
+1 к ДТП-шникам
Вызвал дяденьку из России, он всё вроде как за меня сделает: и в ГАИ съездит, и в страховую отвезёт документы.
Сочуствую. Но, судя по фоткам, все действительно не смертельно. Расскажи потом помог ли тебе дяденька из России. У нас в Питере мне после аварии тоже обещали все собрать и чуть ли не домой привезти (компания ЛАТ, кстати 1500 р. взяли). В результате все делал сам, а они позвонили с радостным известием, что "Ваши документы будут готовы завтра" за день до того как я забрал отремонтированную машину из сервиса. А чинили ее неделю, и еще две недели ждали запчасти. А до этого согласование... Вообще, желаю тебе всего этого не почуствовать. Ты и так уже настрадался. Верю, что Россия-Москва лучше, чем ЛАТ-Питер. Удачи!
Ну дяденька снял копии (сфотографировал) со всех необходимых документов + зафиксировал повреждения + забрал все справки.
Я застрахован по кредитной программе, как мне объяснили, являюсь вип-клиентом, и их тупо нагнёт банк, если что-то не так будет.
18 они за меня поедут в ГАИ, потом спустя 4-5 рабочих дней позвонят и скажут ехать на СТО
Van Geldar
11.12.2007, 01:31
Сочувствую, что-то не поперло тебе((
Меня лет пять назад Газель выпихнула на встречку. Глаза поднимаю, а в лоб уже летит кто-то. Реакция вовремя сработала - предпочел уйти в Газель лобовому. Самое интересное - ехал на техосмотр. :)
Меня лет пять назад Газель выпихнула на встречку. Глаза поднимаю, а в лоб уже летит кто-то. Реакция вовремя сработала - предпочел уйти в Газель лобовому. Самое интересное - ехал на техосмотр. :)
Вот и я решил, что касательный зацеп всёже лучше, чем удар в зад + удар задних машин в меня...как оказалось, правильно решил)
Ща больше того скажу) Ехал я какраз в институт...не доехал...а вечером мне сказали, что какой-то грузовик (толи зилок, толи газель с кузовом, я не расспрашивал), разъезжаясь с кем-то на нашей улочке перед институтом, влетел через тротуар на нашу стоянку и снесл бампер одной из наших машин, 2 поцарапал и остановился чётко там, где должна была стоять моя Тиида...
В общем, тут прям начнёшь верить в силу провидения...лучше уж мелкие царапки + какой-то % по страховке, чем разбитая грузовиком новая машина...
и остановился чётко там, где должна была стоять моя Тиида...
а вот это ты просто ОБЯЗАН рассказать в глаза тем пессимистам, которые уже успели написать, что тебе не поперло с машиной. :)
Вот и мы обновили свою машинку. Муж поехал мыть машину к отцу на работу, а там во дворе столб, причем, не первый год стоит. Сто раз его уже объезжал, а сегодня сдавал задом, пропуская кого-то и словил столб. Бампер под замену, номерной знак в бараний рог. Зато машина чистая.
Вот и мы обновили свою машинку. Муж поехал мыть машину к отцу на работу, а там во дворе столб, причем, не первый год стоит. Сто раз его уже объезжал, а сегодня сдавал задом, пропуская кого-то и словил столб. Бампер под замену, номерной знак в бараний рог. Зато машина чистая.
:( жесть
Жалко машинку
Не спрашивали ещё, чрез сколько привезут бампер?
Обидно ваще =( Когда на знакомом месте =(
Соболезную :(
MAILZ У меня на старой машине были похожие царапки В гарантийный ремонт не поехал снял со страховщиков денег и ездил так думал перед продажей пройтись антицарапином но так и не сподобился Покупателю чесно царапины показал Тот сказал что без царапин только машины на стенде а раз на машине катаются то это естественный процесс ИМХО - возми деньги а отполируй или сам или в более дешевом автосервисе Или так катайся это не криминал
MAILZ У меня на старой машине были похожие царапки В гарантийный ремонт не поехал снял со страховщиков денег и ездил так думал перед продажей пройтись антицарапином но так и не сподобился Покупателю чесно царапины показал Тот сказал что без царапин только машины на стенде а раз на машине катаются то это естественный процесс ИМХО - возми деньги а отполируй или сам или в более дешевом автосервисе Или так катайся это не криминал
По условиям страховки я не могу денюшку взять =/
Я уже и сам думал, что еслиб брал деньги - просто заехал бы куда-нибудь, чтоб поставили заглушку в пазы...и проклеили, если понадобится...и всё.
Но так как денюшку мне на руки выплачивать не собиратся, а направят к офф. дилеру, то поеду в НАТС.
MAILZ Страховка у меня была в Уралсибе там тож было написано-ремонт у оф диллера НО ни слова о том что не выдают деньгами Я скандалил с ними долго Мои аргументы-я буду красить сам с тестем в гараже,т к на доверяю ни одному из питерских диллеров или я у вас застрахован по закону вы должны выплатить деньги а уж мое дело ремонтировать машину или ездить так Не забудь про права потребителя и постоянно грозись судом и всякими бяками кот ты будешь писать о них в инете В моем случае я победил они выплатили мне 62 тыс
:( жесть
Жалко машинку
Не спрашивали ещё, чрез сколько привезут бампер?
Обидно ваще =( Когда на знакомом месте =(
Соболезную :(
Муж сначала сказал, что можно зашпаклевать и покрасить, типа сделаем сами, чтобы %-т по каско на следующий год не повышать. Позвонила страховому брокеру, обрисовала ситуацию, сказал, что если бампер не менять, а только красить, то % сильно не изменится, но скидок на следующий год точно не будет. Спросила, а если замена, сказал, что в конце-концов подберет мне другую страховую. Когда увидела повреждения-однозначно под замену, ни о какой шпаклевке речи быть не может. Завтра с брокером встречаемся, посмотрит, скажет, что делать.
Маринка добавил 16.12.2007 в 19:10
MAILZ Страховка у меня была в Уралсибе там тож было написано-ремонт у оф диллера НО ни слова о том что не выдают деньгами Я скандалил с ними долго Мои аргументы-я буду красить сам с тестем в гараже,т к на доверяю ни одному из питерских диллеров или я у вас застрахован по закону вы должны выплатить деньги а уж мое дело ремонтировать машину или ездить так Не забудь про права потребителя и постоянно грозись судом и всякими бяками кот ты будешь писать о них в инете В моем случае я победил они выплатили мне 62 тыс
У нас каско тоже в уралсибе. Как они? Нормально платят?
МАРИНКА Если не считать мой гундеж насчет выдачи налом косяков не было(правда я размахивал удостоверением студента выпускного курса юридического университета) Выплатили нормально в теч месяца
МАРИНКА Если не считать мой гундеж насчет выдачи налом косяков не было(правда я размахивал удостоверением студента выпускного курса юридического университета) Выплатили нормально в теч месяца
А если размахивать удостоверением укротителя тигров, типа, не хотите ли взглянуть на кошечек......
А если серьезно, у нас в городе , когда случился сильный град (побитые кузова, разбитые стекла, отломанные зеркала и тд) 70% владельцев новых авто( тех кого знаю лично) не получили возмещения потому как при покупке авто в кредит вынуждены страховать не глядя в договор, а там....только угон - страховой случай, страхуя авто - читайте договор (образец - страховщик из к/ф "Однажды в Америке" )
мда, сочувствую (
ЗЫ резина Нокиан тоже? )
ЗЫ резина Нокиан тоже? )
Ага, пятая. Доволен вполне, пока что никаких нареканий)
Эффелина
20.12.2007, 22:17
И я слегка....не поделила пространство гаража с припаркованным у задней стенки великом:(( Выпирающая педалька воткнулась аккурат в заглушку буксировочного крюка и....выломала его:((
А скажите,можно ли купить эту маленькую детальку?
А скажите,можно ли купить эту маленькую детальку?
Можно, в какой-то из тем уже писали, что её свандалили. На заказ у дилера можно приобрести.
Тебе очень-очень повезло что в заглушку...ювелирно повезло. Потому как если бы педаль пришла в бампер, можно бы было получить нефиговый пролом пластика...бампер у нас мягкий и податливый.
Эффелина
20.12.2007, 22:23
Майлз- педаль четко туда вошла. Сегодня прям расстройство сплошное:((
Еще сегодня рядом с моей припаркованной титькой ДТП случилось.... Я когда в окно увидела рядом со своей машиной свалку и ДПС, вылетела на улицу в чем была....пронесло - в метре от моей тюкнулись ауди и бмв
Майлз- педаль четко туда вошла. Сегодня прям расстройство сплошное:((
Еще сегодня рядом с моей припаркованной титькой ДТП случилось.... Я когда в окно увидела рядом со своей машиной свалку и ДПС, вылетела на улицу в чем была....пронесло - в метре от моей тюкнулись ауди и бмв
Наоборот радуйся) Весь день тебе прёт) Авария твою машину не задела (хотя имела все шансы), педаль бампер не проломила (хотя имела ещё большие шансы)...так этож прям удача какая-то, а не невезенье! Это как мой "удар" на фоне того что у института разворотило пол парковки)
Эффелина
20.12.2007, 22:28
Хм)))А ты прав:)
Хм)))А ты прав:)
Вот видишь) Так что море позитива по-моему) Копеешная заглушка всего-то)
Кстати, бросил курить, начали сниться параноидальные сны.
Сегдня "за ночь" у меня 6 или 7 раз угоняли Тииду (2 раза выкидывали), 3 раза попадал в аварии, 2 раза с ней что-то необратимое случалось в СТО (что я там забыл?), раз 5 попадал на деньги, вылетел с работы, попал в землетрясение, не сдал сессию (хотя она почти сдана).
В общем, просыпался в холодном поту и бежал на балкон, поглядеть на то что машина на месте)
Эффелина
20.12.2007, 22:36
ужас какой. Вот так и бросай курить:((((
ужас какой. Вот так и бросай курить:((((
Да ладно) Я оч давно не видел снов, даже весело) Главное - чтоб не вещие сны были ;)
Не, честно скажу, бросил (осмысленно, а не по принципу "надо, значит придётся")...и тааакой позитифф начался по жизни) Обычно как...встаёшь...умываешься\собираешься\кушаешь\убе гаешь...пока греешь машину - выкриваешь сигарету. И всё...на этом для меня день заканчивался...становился серым, горьким и противным. Но с сигаретами.
А теперь главное - не вспомнить о том, что надо закурить) И всё ништяк)
Эффелина
20.12.2007, 23:12
да...с моим стажем это будет сложновато:(
да...с моим стажем это будет сложновато:(
Неужто настолько большой стаж?
У меня больше 3х лет...был)
Эффелина
20.12.2007, 23:15
хм....18 лет как уж
Ого...
Мда...
Нуу...бросают и с большим стажем...тут вопрос в желании бросить.
Эффелина
20.12.2007, 23:23
что-то я даже сама ужаснулась - курю чуть меньше,чем ты живёшь:)))
Мда,пора бросать срочно:)
Я курил 15 лет. Без сигареты и получаса не мог прожить.
Потом взял и бросил. И проблем с отвыканием не было вообще никаких. ВООБЩЕ никаких.
Полгода уже не курю, чему рад просто безмерно.
ЗЫ А, нет, появилась странная способность дремать, полностью осознавая происходящее вокруг. Еще и высыпаться при этом... И чувствую себя, как в 18 лет, когда единоборствами занимался - а думал, что скурился уже совсем...
Говорят один человек вот так взял и бросил.... а потом книжку написал.... и стал миллиардером.... Бегемот, пора браться за книгу... ;) (мну 5 процентов за идею ;))
Я по его книжке и бросил...
Говорят один человек вот так взял и бросил.... а потом книжку написал.... и стал миллиардером.... Бегемот, пора браться за книгу... ;) (мну 5 процентов за идею ;))
Человека зовут Ален Карр. Про книгу я писал в разделе про пепельницу (с ссылкой). Книга, если вчитываться, переворачивает мозг крящего человека довольно сильно... Меня начало подташнивать от мысли "закурить" уже на первой трети. Притом особой жести типа "вы умрёте, если будете курить" там нету...всё чётко, спокойно и доходчиво, без шоковой терапии тебе показывают, насколько курение - бессмысленное и бесперспективное занятие, которое делает только хуже (не только здоровью, но и сознанию), бьёт по карману, по положению в обществе, по состоянию и по самосознанию.
Mailz добавил 21.12.2007 в 00:09
Я по его книжке и бросил...
Собственно, +1
Кстати, книжка - простейшее НЛП.
Другое дело, что в данном случае уже пофигу, чем пользоваться, лишь бы от этой дряни избавиться...
Кстати, книжка - простейшее НЛП.
Другое дело, что в данном случае уже пофигу, чем пользоваться, лишь бы от этой дряни избавиться...
Угу, повторяющиеся абзацы и цикличное повторение мыслей с добавлениями от каждой следующей главы.
Но работает ведь) Желающему бросить это как круг утопающему. Курильщику - повод задуматься.
Конечно, если не хотеть, ничего само собой не получится...работать надо в первую очередь над собой, а не думать о том что за тебя это сделает книжка. Но она поможет, и поможет неплохо.
Rubberdick
21.12.2007, 02:59
Бегемот! В 18 лет курил а уже 15 лет как бросил. Получается 33.
Возраст Христа. Не мальчик.... ;)
Эффелина, так ты взрослая барышня...
А я курю потому что это доставляет мне удовольствие.
А я курю потому что это доставляет мне удовольствие.
Самообман) Нету удовольствия в том, что так невкусно и, по сути, неприятно.
К тому же, вспомни, что ещё доставляет тебе удовольствие. И подумай, сколько раз в день\в неделю\в месяц ты это делаешь. То, что доставляет удовольствие, не хочется повторять всё время...иначе это становится обыденным и перестаёт радовать.
В то же время курим мы хорошо если раз в 2 часа...а застую раз в час и чаще (в среднем у обычного курильщика выходит пачка в обычный день, в бессонный - до 2х пачек).
Так что тема с "доставляет удовольствие" прокатывает только как самовнушение. Также как тема "успокаивает".
Sunflower.UA
29.12.2007, 12:33
Вот и я решил, что касательный зацеп всёже лучше, чем удар в зад + удар задних машин в меня...как оказалось, правильно решил)
Ща больше того скажу) Ехал я какраз в институт...не доехал...а вечером мне сказали, что какой-то грузовик (толи зилок, толи газель с кузовом, я не расспрашивал), разъезжаясь с кем-то на нашей улочке перед институтом, влетел через тротуар на нашу стоянку и снесл бампер одной из наших машин, 2 поцарапал и остановился чётко там, где должна была стоять моя Тиида...
В общем, тут прям начнёшь верить в силу провидения...лучше уж мелкие царапки + какой-то % по страховке, чем разбитая грузовиком новая машина...
Счастливчик, хорошо что так всё "обошлось", как гриться, никогда не знаешь - где найдёшь, где потеряешь. С "крещение тебя", теперь можешь смело отмечать два "дня рождения". ;)
Sunflower.UA добавил 29.12.2007 в 12:33
Одна из "главных" причин покупки авто. Жена сразу бросает курить, начиная с даты приобретения. :)
Счастливчик, хорошо что так всё "обошлось", как гриться, никогда не знаешь - где найдёшь, где потеряешь. С "крещение тебя", теперь можешь смело отмечать два "дня рождения". ;)
Sunflower.UA добавил 29.12.2007 в 12:33
Одна из "главных" причин покупки авто. Жена сразу бросает курить, начиная с даты приобретения. :)
За поздравления спасибо) Только это тогда второй (даже третий, учитывая траблы с радиаором) день рождения машины))
Угу, позитивный предлог чтобы бросить)
ПС: Россия отзвонилась что направление готово через неделю после группы разбора (на которую, кстати, ездил страховой комиссар, чему я безмерно рад). Сказали толкьо что из-за праздников всё переносится на попозже, но это уже по части сервиса, а не по их части.
Не было печали...
В общем, страховая, не видев машины (видели только сразу после авариии, когда она была чумазая как чёрти что) подала заказ на полную окраску бампера + крыла + замену заглушки.
Они собираются снимать и красить ВЕСЬ бампер из-за 2х царапок длинной 5 и 3 см и ВСЁ крыло из-за "паутинки" затира на площади в пару кв см.
Тоесть повреждение на сумму в 500рэ на полировку (максимум) + поджатие заглушки они раздули до 4-5 тысяч на демонтаж-окраску-монтаж 2х элементов + замену ещё одного.
Никто не знает, отказаться от этого без ругани со страховой можно?
Костромич
15.01.2008, 22:25
Страховая платит, почему-бы и нет)))), спасибо за поддержку на моей ветке)))
Страховая платит, почему-бы и нет)))), спасибо за поддержку на моей ветке)))
да чёрт их знает, как покрасят...у меня сейчас царапки даже на намытой машине не видны (а после воска, кстати, "паутинка" вообще убралась), если не приглядываться специально. Тоесть даже если на продажу выставлять - если человек адекватный, то только улыбнётся, поймёт что машина катаная.
А вот монтаж-демонтаж бампера (со всей электроникой внутри), смена замков, удерживающих бампер и все вставки (они при демонтаже в 70% ломатся или разгибаются) - это уже своеобразное палево. и попробуй потом докажи, что это не разбитую морду менял, а просто "царапки замазывал". К тому же, неизвестно, что и как они там накрасят...маляры...сойдёт потом весь лак и краска от простеньких сколов - замучаюсь...
В общем, нерезонно двухмесячную машину загонять на такой "ремонт"...завтра буду звонить в страховую, пусть смотрят машину перед тем как давать такие направления...
Вот он, минус ОСАГО+КАСКО в однмо месте...я уже на месте "зацепа" понимал, что повреждения копеешные, а они пригнали дядьку на оформление документов...
А за поддержку пожалуйста) Сам с Мажором ругался до пены. На ТО к ним не поеду ни за что...уж тааакого начитался о них, что нафиг надо...
А вот монтаж-демонтаж бампера (со всей электроникой внутри), смена замков, удерживающих бампер и все вставки (они при демонтаже в 70% ломатся или разгибаются) - это уже своеобразное палево. и попробуй потом докажи, что это не разбитую морду менял, а просто "царапки замазывал". К тому же, неизвестно, что и как они там накрасят...маляры...сойдёт потом весь лак и краска от простеньких сколов - замучаюсь...
В общем, нерезонно двухмесячную машину загонять на такой "ремонт"...завтра буду звонить в страховую, пусть смотрят машину перед тем как давать такие направления...
Вот он, минус ОСАГО+КАСКО в однмо месте...я уже на месте "зацепа" понимал, что повреждения копеешные, а они пригнали дядьку на оформление документов...
Неужели те кто будет делать совсем неадекватные люди? деньги перечислят, а что делать они уж сами решат-полирнуть просто или красить... ИМХО с инженером в салоне надо решать
А куда страховая отправляет на ремонт? Знаю есть конторы специализируются но локальной окраске, подкрашивают токо поврежденное место и вокруг, короче технология такая. Краску подбирают, вобщем если маленькие сколы то действительно лучше всю деталь не перекрашивать, это всегда успеется.
Неужели те кто будет делать совсем неадекватные люди? деньги перечислят, а что делать они уж сами решат-полирнуть просто или красить... ИМХО с инженером в салоне надо решать
Я пару часов назад разговаривал. Они сказали, что раз направление на демонтаж-покраску-монтаж, то будут демонтировать-красить-монтировать, независимо от повреждений (и,к стати. тоже посмеялись, но типа сделать нчиего не могут). Им платят - они делают.
Так что завтра буду разгвоаривать с "Россией".
сказочник
15.01.2008, 23:02
Согласен, сервису бабло перечислят, а ты на месте сможешь договориться, что там лучше сделать.
А куда страховая отправляет на ремонт? Знаю есть конторы специализируются но локальной окраске, подкрашивают токо поврежденное место и вокруг, короче технология такая. Краску подбирают, вобщем если маленькие сколы то действительно лучше всю деталь не перекрашивать, это всегда успеется.
К официальному дилеру на выбор (в моём случае НАТС-Групп).
Про технологию точечной покраски знаю, Сонату так раз в год от сколов и прочегго ремонтируем (я её за время "только получил права" тоже неплохо укоцал). Но по условиям моего договора только к офф дилеру.
Технология не очень сложная, думаю с любым дилером можно договорится, а они пускай страховой говорят что всю деталь покрасили, лучше так чем вся деталь в пыли после покраски, комуто на форуме уже так покрасили.
Rubberdick
15.01.2008, 23:10
Не было печали...
В общем, страховая, не видев машины (видели только сразу после авариии, когда она была чумазая как чёрти что) подала заказ на полную окраску бампера + крыла + замену заглушки.
Они собираются снимать и красить ВЕСЬ бампер из-за 2х царапок длинной 5 и 3 см и ВСЁ крыло из-за "паутинки" затира на площади в пару кв см.
Тоесть повреждение на сумму в 500рэ на полировку (максимум) + поджатие заглушки они раздули до 4-5 тысяч на демонтаж-окраску-монтаж 2х элементов + замену ещё одного.
Никто не знает, отказаться от этого без ругани со страховой можно?
Договаривайся с сервисменами на полировку и подкраску. А страховая пусть им платит полностью.
Договаривайся с сервисменами на полировку и подкраску. А страховая пусть им платит полностью.
Не думаю, что спонсировать сервис, пусть даже из денег страховой - лучший вариант. Они мне и так выкатили "бонус" к КАСКО на следующий год. Лучше чтоб отозвали направление или поменяли, посмотрев на "повреждения".
К тому же, п оусловиям договора после ремонта страховой надо показать авто. А "замазанный" всё-таки отличается от перекрашенного.
Попробую напрямую через страховую отбить.
Rubberdick
16.01.2008, 01:44
Ну если не влом. То конечно. ;)
сказочник
16.01.2008, 10:37
Давай, я бы тоже поборолся, в конце концов ты имеешь право отказаться..
Вот блин ленивая страна :p
Дозвонился (дозванивался 3 часа, кстати) в страховую, описал ситуацию, они сказали договариваться прям на СТО, что делать(хоть полировка, хоть перекраска, хоть точечная покраска), но счёт оплатят полностью за демонтаж-покраску-монтаж :rolleyes:
Гальченко Павел
16.01.2008, 17:46
Ну так договаривайся с сервисом, что тебе разницу они наликом отдадут :)) иначе поедешь еще куда :))
Тока что опять поговорил с сервисом...
Они сказали следующее:
Красить мы можем только повреждённые участки, а вот лаком покрывать будем полностью оба элемента кузова, по-другому не делается. И по срокам это столько же и по демонтажу-монтажу также.
Я, честногря, залип...так как на точечной покраске делают именно "по-другому"...
В общем, приеду к ним по записи и буду говорить непосредственно с малярами...ато "это займёт дней 8-9" - перебор за 2 царапки...
сказочник
16.01.2008, 17:56
Перебор конечно 8 дней..... мне в простом сервисе отрихтовали и покрасили дверь и крыло за 4 дня (один из дней они не работали), значит 3 дня.
Перебор конечно 8 дней..... мне в простом сервисе отрихтовали и покрасили дверь и крыло за 4 дня (один из дней они не работали), значит 3 дня.
Вот-вот...я даже решил уточнить, что мне "не коробку перебирать, а всего лишь крыло подмазать".
Отдал авто.
Впечатления от салона неплохие (конкретно от менеджеров кузовной). Напрягло то что в 21м веке информационных технологий все бланки по-прежнему запоняются от руки) Я ручку в руках держал последний раз чёрт знает ккогда)))
Но эт мелочи.
Ещё народу было достаточно много + очень большая очередь на их мойку (полтора часа сама очередь + минут 20 мыли авто)
Потом машину осматривали и опписывали. Нашли несколько незначительных царапок (явно на воске от щётки) и 1 противную на пятой двери прям у "порожка", тоже от щётки, но уже менее незначительную.
В остальном ни сколов, ни проблем не найдено. И наконец отмыли белые точки с заднего правого крыла.
Подкапотное тоже промыли\протёрли, сказали что всё окей.
Порадовало "Ого, как тут чисто!", когда заглянули описывать салон) Даж ничего описывать не стали, типа "всё идеально как в новой".
Ну в общем-то всё пока что...сказали дней 8-10.
Ещё сразу в гарантию обратился по поводу неработающей кнопки на багажнике и испорченной резинке-уплотнителе на водительском окне.
И ещё менеджер настойчиво говорил про ТО-0. Типа "очень важно сделать в районе после 2000".
Отдал авто.
Впечатления от салона неплохие (конкретно от менеджеров кузовной).
....И ещё менеджер настойчиво говорил про ТО-0. Типа "очень важно сделать в районе после 2000".
Куда отдал то? мне ни разу не сказали о ТО0 в автоспеццентре, два раза я их посещал уже. я даже удивляюсь этому факту, первый раз был на 3х тысячах, второй на 4х. осматривали только по причине обращения, (check engine) больше ничего не смотрели
Куда отдал то? мне ни разу не сказали о ТО0 в автоспеццентре, два раза я их посещал уже. я даже удивляюсь этому факту, первый раз был на 3х тысячах, второй на 4х. осматривали только по причине обращения, (check engine) больше ничего не смотрели
Отдал сегодня днём
На одометре близео 2000 (точно не помню)
Менеджер меня сразу сопросил: Обкатку прошла? Я говрю, что в Мажоре сказали первые 1600 обкатка, мотор не насилую, но с 1000 катаюсь не особо заморачиваясь (в 6000оборотов конечно не заводил, но кик-дауны по городским улицам незаменимы) Он сразу: ТО-0 сделали уже? Я как обычно скептически сказал что "это необязательно". На что он что-то пробурчал, но повторил про ТО-0 ещё несколько раз.
В общем может на 2000 с небольшим заеду, сделаю...уж очень чистое масло на щупе...не нравится мне. Ну а если развод, то не очень уж и на большую денюшку...тем более что с моими объёмами езды это уже будет два с половиной месяца с начала эксплуатации...а так как машина много раз на дню прогревается, да и использоваться начала в зимний период...то пусть проверят, поменяют что нужно...не сильно жалко на любимую девочку)))
Сдавал задом, уперся в довольно высокий поребрик. Поцарапал бампер, так что наверное придеться красить. как раз чуть ниже номерного знака и правее, ка раз где идет скос бампера. Обидно!!!:mad:С утра день не зазался, забыл дома сотик,вернулся, а в зерколо не посмотрел.:(
Не расстраивайся...я в своё время впопыхах также сдал задом на бордюр, заехал на него низкими жёсткими ьрызговиками и оч сильно увёл весь обвес задний, даж ПТФ из зажимов повываливались... перепугался, хотел отъехать, но недокрутил руль и опустил низкую губу (8см клиренс) на противоположный бордюр, содрав понизу всю краску и "покрасив" обвес в поганый жёлто-зелёный цвет. Притом прям перед своим подъездом, забыл документы дома, возвращался с половины дороги. :(
Ничо, поставили-подкрасили, и всё олл-райт.
Хорошо что ты хоть бампер не расколол...или глушак не смял. А красочку заполируют или перекрасят на крайняк. ;)
А в зеркало гляжусь сегда, если что-то забываю...хоть и не суеверный) И в машине не свищу и никому не позволяю)
И меня обновили блин!
Кто то на стоянке зацепил передний бампер. Царапины до пластика. Причем по характеру повреждений зацепи два раза. Так как часть царспин у колесной арки, а часть в районе молдинга.
Заколебали! Альмеру таким образом мне по кругу всю изуродавали, так теперь взялись за Тииду. Причем паркуюсь таким образом что бы машина была как можно дальше от возможных мест проезда автомобилей. Уроды! Поймаю убью! Кнечно обращюсь в страховую, но все равно обидно.
Кстати ни кто с Альфа страфованием не сталкивался?
tds777_pisem
09.02.2008, 18:31
Не расстраивайся...я в своё время впопыхах также сдал задом на бордюр, заехал на него низкими жёсткими ьрызговиками и оч сильно увёл весь обвес задний, даж ПТФ из зажимов повываливались... перепугался, хотел отъехать, но недокрутил руль и опустил низкую губу (8см клиренс) на противоположный бордюр, содрав понизу всю краску и "покрасив" обвес в поганый жёлто-зелёный цвет.
Еще на Нексии при парковке, муж наехал на острый угол поребрика. Даже сразу съезжать не стал. Чегой-то там подкладывал, чтобы при съезде еще больше не повредить порог. :( На следующий день поехал к сослуживцу в гараж. Там они все зашпатлевали,потом покрасили черной краской из баллончика. Никто и не догадался, так через 9 лет и продали. Вот преимущество черного цвета!:bk:
Забрал) Доволен)
Покрасили оч хорошо (смотрел на свету - ни к чему придраться нельзя, никаких помутнений, непрокрасов, царапок или мусора) + чуть выпрямили арку.
Маленький минус - карябнули молдинг вокруг треугольного стёклышка. Тема незначительная, но всёже удалось заметить (наверно када снимали крыло). У себя они зафиксировали повреждение, сказали что решения будет приниматься. После чего я спросил, можно ли перекрасить у них решётку радиатора в чёрный цвет Фото 1 (http://i14.photobucket.com/albums/a314/codered071/DSC01352.jpg) Фото 2 (http://i14.photobucket.com/albums/a314/codered071/DSC01356.jpg). Мне назвали цену в 6800. Подумали и сказали, что если я сниму претензию по поводу молдинга, то стоимость работ не будет учитываться и перекраска решётки будет стоить 1700.
Я пока что в раздумиях...но, скорее всего, соглашусь. Помят молдинг над крылом незначительно ("скорябана" резиннка на полсантиметра + вмятинка ещё на 3-4 миллиметра).
В общем, сервисом я реально довлен, ездить на То я буду к ним. с машинами обращаются бережно, к осмотру (я там чуть ли не под машину залезал, чтоб посмотреть) претензий не проявляли.
Да, кстати, красили не полностью, а точечено + лак + полировка до однородности. Разницы между заодской и СТОшной покраской вообще нету. Доволен. :-D
Tch_Pasha_Tch
12.02.2008, 16:13
Я так понял, что в "НАТС-Рязанка" делал, правильно?
Я так понял, что в "НАТС-Рязанка" делал, правильно?
Ага, у них.
Assterra
12.02.2008, 16:46
Зря ты так, пиши претензию, они тебе за енто не только решётку покрасят... потому как знают, что после ентого траблов у них возникнет море..... пиши...
tds777_pisem
12.02.2008, 19:35
Забрал) Доволен)
После чего я спросил, можно ли перекрасить у них решётку радиатора в чёрный цвет Фото 1 (http://i14.photobucket.com/albums/a314/codered071/DSC01352.jpg) Фото 2 (http://i14.photobucket.com/albums/a314/codered071/DSC01356.jpg). Мне назвали цену в 6800. Подумали и сказали, что если я сниму претензию по поводу молдинга, то стоимость работ не будет учитываться и перекраска решётки будет стоить 1700.
Я пока что в раздумиях...но, скорее всего, соглашусь. :-D
Во-первых, поздравляем с благополучным исходом дела!;) А чем черная решетка лучше то, чтой- то я не вижу прикола! На мой взгляд, родная лучше(дизайнеры все-таки старались!) Правда черная в темноте стояла...:cool:
А вообще, мое глубокое убеждение - чем меньше поручаешь свой автомобиль 3-им лицам, тем лучше.!(только в случае необходимости)
покоцала зеркало с электроприводом на Форде фокус, стоял припаркованый наполовину во втором ряду. У моей нюськи естнесно зеркало просто сложилось, даже царапины нет. Мужик загнал цену в 8тыс. Естественно приехал ДПС, все нарисовали, померяли. Ну в общем скорее я виновата, потому как двигалась, а он стоял. Приехала в ГАИ, все оформила, пострадавший даже не поехал к ним (типа дела у него) и извещение в страховую тоже ненаписано, неподписано, ни им ни мной. Вот теперь сижу думаю, чего быть может. :(
sanmos15
15.02.2008, 20:30
покоцала зеркало с электроприводом на Форде фокус, стоял припаркованый наполовину во втором ряду. У моей нюськи естнесно зеркало просто сложилось, даже царапины нет. Мужик загнал цену в 8тыс. Естественно приехал ДПС, все нарисовали, померяли. Ну в общем скорее я виновата, потому как двигалась, а он стоял. Приехала в ГАИ, все оформила, пострадавший даже не поехал к ним (типа дела у него) и извещение в страховую тоже ненаписано, неподписано, ни им ни мной. Вот теперь сижу думаю, чего быть может. :(
Если что и будет то постарайтесь записать ваши переговоры на диктофон или тлф или еще куда и смело топайте в угро.Ст163 светит как отче наш.
Если что и будет то постарайтесь записать ваши переговоры на диктофон или тлф или еще куда и смело топайте в угро.Ст163 светит как отче наш.
а при чем тут вымогательство? Он денег не вымогает же, типа зеркало с электроприводом стоит 8000 вместе с работой в официальном сервисе, или 6500 если у левых. Сошлись на том что вызвали ГАИ, и все оформили, что бы по страховке и ничего наликом. Вина то моя по большому счету, не соблюла боковой интервал, сама видела как меряли, у него ровно метр от паребрика, чуть чуть на второй полосе. Думаю надо мне в страховую звонить (у меня то без повреждений), или это теперь его проблемы.:-D
Alexandr
15.02.2008, 21:13
А у меня тоже казус случился :( В Ашане Белая дача дед заглох на москвиче с номерами 42 рус,врубил аварийку и талкал машину,а тут я выруливаю и он мне в правый бок тюкнул (задняя дверь) Результат царапка 7-8см и прогнул дверь где-то 1-2 мм...Краску не содрал,а лак попортил.... :(
sanmos15
15.02.2008, 21:22
а при чем тут вымогательство? Он денег не вымогает же, типа зеркало с электроприводом стоит 8000 вместе с работой в официальном сервисе, или 6500 если у левых. Сошлись на том что вызвали ГАИ, и все оформили, что бы по страховке и ничего наликом. Вина то моя по большому счету, не соблюла боковой интервал, сама видела как меряли, у него ровно метр от паребрика, чуть чуть на второй полосе. Думаю надо мне в страховую звонить (у меня то без повреждений), или это теперь его проблемы.:-D
Вот потому и написал про вымогательство,что сам такое проходил.И страховка и гаи было а потом началось разводилово.дал послушать запись и показал заяву в угро,объяснил чем это попахивает-отрезвило,а менты рады были такому делу очень.Им и делать не надо ничего добыча сама в руки плыла.
Вот потому и написал про вымогательство,что сам такое проходил.И страховка и гаи было а потом началось разводилово.дал послушать запись и показал заяву в угро,объяснил чем это попахивает-отрезвило,а менты рады были такому делу очень.Им и делать не надо ничего добыча сама в руки плыла.
Ну если такое начнется, буду подготовлена. Однако вопрос то остаеться открым, звонить самой или нет.
Вина то моя по большому счету, не соблюла боковой интервал, сама видела как меряли, у него ровно метр от паребрика, чуть чуть на второй полосе. Думаю надо мне в страховую звонить (у меня то без повреждений), или это теперь его проблемы.:-D
У него повреждения - это его проблемы. Если он хочет компенсации, он должен будет обратиться в твою страховую компанию, копию протокола и постановления он туда же сам понесет. Ты лишь должна будешь явиться и подтвердить, что данный страховой случай имел место. Если бы соглашение (или как оно там называется) о ДТП для страховой было бы сделано на месте, то и являться не надо было бы.
P.S. Я когда-то тоже сам намучался так. Машина, ударившая меня, была застрахована на физ.лицо, которое владело автомагазином, естественно водитель был наемным, после того как ударил (он был явно с перегаром), постоял и удрал. Ну в общем по номерам машину пробили, нашли владельца, тому всё по барабану. Страховая со мной тоже разговаривать не захотела, должен владелец типа явиться, подтвердить страховой случай, а если не хочет, это ваши проблемы.
У меня до суда дело не дошло, поскольку водила работы лишиться не захотел. Поскольку в случае, когда виновник скрылся с места ДТП, страховая имеет право регрессного иска к владельцу. Вместе со стоимостью экспертизы и ремонта на СТО. В общем, выплатили мне 10000 руб, половину я потратил на ремонт в гараже у знакомого (оптика+работа), остальное оставил в качестве компенсации за моральный ущерб :cool:
sanmos15
15.02.2008, 21:59
[QUOTE=I.R.A;23093]Ну если такое начнется, буду подготовлена. Однако вопрос то остаеться открым, звонить самой или нет.[/QUO
До разбора в гаи не обязательно,да и потом тоже, там они сами перешлют дела куда надо , если позвонят то подтвердите событие,а так не парьтесь.У вас повреждений нет а остальное его проблемы
Спасибо всем, ободрили.:) надеюсь все будет без проблем.
tds777_pisem
23.02.2008, 00:14
Не думал, что так скоро придется писать в данном разделе «Обновил… блин». Парковался задом к поребрику, а там видать стоял штырь из арматуры. Естественно его не увидели, в этот день все было засыпано снегом. Когда уезжали раздался звон, как будто лопнула струна. Вышел из машины, осмотрел зад, вроде ничего подозрительного нет, машина вся грязная, предположил что выхлопной трубой зацепился за бордюр после того как посадили на зад пассажиров.
Сегодня машину помыли и обнаружили глубокую вертикальную царапину на заднем бампере по ЛКП и юбке, теперь думаю что делать, толи по страховке обратиться, толи самому замаскировать и забыть. Особенно страшного конечно нет, но настроение подпорчено. Какие есть мысли? И на сколько «посадит» страховая если продолжать с ними договор на следующий год, может кто подскажет?
Rubberdick
23.02.2008, 12:06
Сам недавно при парковке носом думал что прохожу над бордюром. Не прошел. Раздался страшный звук ГРРРРХХХХХ!
Итог: поцарапана черная юбка под крашеным бампером.
Неприятно....
Забил на это! ;)
Не думал, что так скоро придется писать в данном разделе «Обновил… блин». Парковался задом к поребрику, а там видать стоял штырь из арматуры. Естественно его не увидели, в этот день все было засыпано снегом. Когда уезжали раздался звон, как будто лопнула струна. Вышел из машины, осмотрел зад, вроде ничего подозрительного нет, машина вся грязная, предположил что выхлопной трубой зацепился за бордюр после того как посадили на зад пассажиров.
Сегодня машину помыли и обнаружили глубокую вертикальную царапину на заднем бампере по ЛКП и юбке, теперь думаю что делать, толи по страховке обратиться, толи самому замаскировать и забыть. Особенно страшного конечно нет, но настроение подпорчено. Какие есть мысли? И на сколько «посадит» страховая если продолжать с ними договор на следующий год, может кто подскажет?
Читай правила в договоре. Может есть пункт об 1-ом кузовном элементе без справок из ГИБДД, если нет подгоняй тачку к тому месту ставь чтобы было правдоподобно и вызывай ГАЙцов-дело муторное, но не безперспективное. Они выдадут 748-ю с нарушением п. 10.1 и постановление об административном нарушении и в страховую. По поводу поднятия тарифов на след.год-позвонишь ближе к окончанию срока действия договора-посчитают и выдадут на гора сумму, тогда и будешь решать страховать там же или в другой СК. Главное не затягивать, т.к по правилам страхования обязан сообщить( любым способом в СК). Авто предворително помой, чтобы ГАЙцы зафиксировали все повреждения( может есть трещина-тогда замена бампера, а это в РГС однозначно повышение на след. год)
Удачи на дорогах!!:rolleyes:
Да, кстати, выложу потом фотку специально для тех, кто утверждал, что у нас фару разбить\поцарапать нельзя... Я уже словил скол (несильный, почти незаметный, если не вглядываться и пальцами по фаре не водить, но всёже)...и походу щёткой для снега нормально так уже поцарапал фары.
Вообще, эта машина оч придирчива к щёткам...приходится снег счищать щётками для мойки (с мелким тонким мягким ворсом на конце), ато вся расцарапанная получается =/ Акрил блин...
Rubberdick
23.02.2008, 13:45
А летом кстати по кустам на речку или купаться еще куда не ездий. царапаются борта только в путь. Даже без сучков. Проссто зелеными ветками .
sanmos15
23.02.2008, 20:25
А летом кстати по кустам на речку или купаться еще куда не ездий. царапаются борта только в путь. Даже без сучков. Проссто зелеными ветками .
Это выводиться Антицарапином.Муторно тереть но получаеться неплохо
Баба Яга
23.02.2008, 20:58
Если не собираетесь менять страховую - забейте, т.к. еще не раз по бамперу предетесь или сами или вас ... А при замене страховой - будет осмотр и уже по КАСКО будет не отремонтировать... По собственному опыту: царапки, даже сильные не оформляю, так как через некоторое время находится очередной чудак на букву м, который въезжает где-то рядом или в тоже место и ремонтируюсь по его ОСАГЕ без потерь в своей страховой.
Тоже поцарапал задний бампер:mad:. Расстроился, а потом посмотрел, посоветовался и забил.;) В глаза не бросается, будет время и деньги, сделаю, а так пока не поставил парктроник и делать не буду.
Кстати, парктроник видит бордюры или нет.:bk:
Тоже поцарапал задний бампер:mad:. Расстроился, а потом посмотрел, посоветовался и забил.;) В глаза не бросается, будет время и деньги, сделаю, а так пока не поставил парктроник и делать не буду.
Кстати, парктроник видит бордюры или нет.:bk:
у меня мой видит... правда, расстояние до них не определяет. Но спасает :) Около одного торгового центра понаставили бетонных полушарий блин.. я еду назад и думаю, чего так парктроник орет... вроде сзади препятствий нет... выхожу - а там этот "булыжник".
Если не собираетесь менять страховую - забейте, т.к. еще не раз по бамперу предетесь или сами или вас ... А при замене страховой - будет осмотр и уже по КАСКО будет не отремонтировать... По собственному опыту: царапки, даже сильные не оформляю, так как через некоторое время находится очередной чудак на букву м, который въезжает где-то рядом или в тоже место и ремонтируюсь по его ОСАГЕ без потерь в своей страховой.
Позвольте не согласиться!!! Когда есть чудак на букву "М" по КАСКО выгоднее, т.к. по осаго не забывайте что выплата с учетом износа(-%) за прошедший период и если страх.случай произошел на 10-11 месяце после покупки ТС,то выплаты не хватит ОДНОЗНАЧНО , в то время как по КАСКО Вы получите направление на сервис( либо деньги, но опять с износом), т.что лучше брать направление на СТОА. А повышения тарифа Вам не будет, т.к. если есть виновный ( тот который на букву "М"), то именно его страховой выставляется регресс:rolleyes: , а ВЫ не были виновным и следовательно какие к Вам могут быть претензии:)
Удачи на дорогах
Станислав Кузнецов
24.02.2008, 23:26
ВЫ не были виновным и следовательно какие к Вам могут быть претензии:)
Смотря какая страховая... Вот в AIG их не волнует кто был виновником -- обратился по КАСКО -- получи повышение процента на следующий год. :(
Баба Яга
25.02.2008, 17:31
Позвольте не согласиться!!! Когда есть чудак на букву "М" по КАСКО выгоднее, т.к. по осаго не забывайте что выплата с учетом износа(-%) за прошедший период и если страх.случай произошел на 10-11 месяце после покупки ТС,то выплаты не хватит ОДНОЗНАЧНО , в то время как по КАСКО Вы получите направление на сервис( либо деньги, но опять с износом), т.что лучше брать направление на СТОА. А повышения тарифа Вам не будет, т.к. если есть виновный ( тот который на букву "М"), то именно его страховой выставляется регресс:rolleyes: , а ВЫ не были виновным и следовательно какие к Вам могут быть претензии:)
Удачи на дорогах
Вот, вот, имела ввиду, что б не быть самому виноватым, а при наличии КАСКи и не задумываешься о механизме страховой выплаты...:mda:
Смотря какая страховая... Вот в AIG их не волнует кто был виновником -- обратился по КАСКО -- получи повышение процента на следующий год. :(
Тогда выбирайте компании, которые "премируют" безаварийных водителей:) . Иначе зачем платить приличные суммы, а из-за чудаков "М" платить на след. год повышенный тариф!!?? Знаю такие СК, где не зависимо от виновности тариф всегда повышается( РГС, РОСНО, РЕСО) но вот про AIG не знал.
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/large/2_CIMG0579.JPG (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=389)
Покрасили решётку + поменяли резинку на окне и антенну чип-ключа.
Антенна начала забивать метку сигнализации :evel:
В свою очередь электронный пропуск в институт забивает нафик и метку и чип-ключ :mda:
Но щас речь не об этом) В общем, никаких косяков, всё на высоте, сделано идеально и оочень красиво. Они сами даже оценили, насколько машина интересней стала)
Доволен. На ТО буду ездить в НАТС, работники молодцы.
Risingdragon
09.03.2008, 19:23
Я то обновил, судя по всему сильнее всех...
фронтальный удар-ехал не быстро километров 40 в час, гололёд, родная резина...перед поворотом начал оттормаживаться - не помогло, там ещё небольшой наклон был и меня протащило до впереди идущей машины. Результат - сломан уплотнитель бампера, решётка радиатора, кронштейн боковой, заглушка, что с усилителем бампера, пока сказать не могу.
В кунцево насчитали 3000 снятие, установка бампера, 3000 замена кронштейна, кронштейн 350, заглушка 600. + покраска...вот, наверное чиниться буду в Хонде, а то жаба душит....отдавать 200 евро за то что мог бы сделать и сам....
Risingdragon добавил 09.03.2008 в 19:23
кстати детальки уже купил - всё было на складе))
А что в хонде есть запчасти нра ниссан?
Assterra
10.03.2008, 09:21
Я тоже сравнил цены с ниссановскими пришёл к выводу, что дороже только в BMW центре. Цены у них сопоставимы с мерсовскими, хонда же по сравнению с ниссаном это дешёвка....я про цены на ремонт...... ну а сузуки и мазда енто очень дёшево :) проедьтесь по салонам.... Даже тонировка на мерсе стоит 7000 т.р. рублей, в ниссане 6500, в сузуки 4600...как вам? Но если сравнивать качество работ...то самое плохое качество у ниссана..... даже если взять за пример тонировку, в любом салоне для этого нужно чистое помещение без пыли....но только в ниссане это делают прямо рядом с 10-ю подъёмниками..... короче слов нет....
Ну да, давай теперь всё сваливать на Ниссан...и неумелость твоего дилера, и криворукость мастеров...
Ниссан реально можно обвинить только в сборке в мексике (да и то...могло быть и хуже) и в дорогих запчастях (да и то...можно списать на то что машина нулёвая)
ПС: а тонировать в общем боксе я бы просто не дал. Куда ты смотрел, когда машину только загоняли? Ты же такой умудрённый опытом, уже стоока машин перетонировал. Должен знать, что для тонировки нужен невентелируемый тёплый бокс.
Assterra
10.03.2008, 15:12
Дык просто никогда не имел дело с дилерами Ниссана... да и вообще это не моя вина а дилера.....который всё делает только что бы срубить бабло, на покупателей их машин им абсолютно пофиг, они ограничивают свой сервис только звонками Вам, с дибильными вопросами как Вам наш сервис? Сегодня мне позвонили, я сказал, что сервис отвратительный, больше она вопросов не задавала. Моё дело отдать им ключи и машину, а их работа, сделать качественно то, за что заплатил клиент. Все остальные твои Майлз сарказмы по поводу опытности и куда смотрел, это не ко мне, это к дилерам Ниссан, мне постоянно за этим драндулетом полукитайского качества следить не надо, моё время стоит денег, просто ещё раз убеждаюсь, что ниссан это одно из редкостных г....
sanmos15
10.03.2008, 20:24
Вот как-то странно выходит все вокруг виновны но только не сам хозяин.Там не увидел тут не посмотрел а где-то вооще забыл что делал.Так может с себя любимого начать искать проблемы и способы их устранения?
Assterra
10.03.2008, 20:36
И где тут моя вина? Можно более конструктивно и развёрнуто ответить на мой вопрос?
Если бы моя компания так же строила здания, как работают дилеры, то думаю навряд ли бы я сейчас сидел в этом форуме. Сидел бы где нибудь в другом месте.
sanmos15
10.03.2008, 20:53
А кто машину в пыльный бокс загнал и не посмотрел что эта пыль столбом стоит?
Risingdragon
10.03.2008, 21:58
Запчасти я купил в ниссане))) а ремонт будет дешевле в Хонде, где под моим присмотром всё точно сделают....
А кто машину в пыльный бокс загнал и не посмотрел что эта пыль столбом стоит?
У нас машинку сам в бокс не загоняешь. Здаешь приемщику на стоянке, дальше наблюдаешь только по телевизору. Что там твориться только богу известно, ну и ремонтникам. Пыль по телевизору не видно.
Risingdragon
13.03.2008, 07:26
Так вот....машинку починили.
В итоге чинился в Хонде - по деньгам даже без учёта моей скидки в два раза дешевле чем в ниссан-кунцево!!! а после скидки у меня весь ремонт вышел в 1440 рублей и сделали всё за час.
Теперь о грустном. Треснул кронштейн на фару правую и её немного повело-образовался зазор в пол сантиметра между этой самой фарой и бампером, есть множественные царапины по бамперу и треснул уплонитель верхний. Вот вообщем и всё. внешне, если не приглядываться, то не заметно, но нехорошо......буду копить денег на бампер новый....
Risingdragon добавил 13.03.2008 в 07:26
Узнал по поводу цен, на нужные мне з\части при покупке в ниссан-кунцево бампер передний 7700р.,решётка радиатора 5700, фара правая 8500р. цены все без установки и покраски.
Эффелина
07.04.2008, 16:16
Не знала, к сожалению, в какую тему сунуться, но думаю здесь можно.
Вчера был выезд на шашлыки. На обратной дороге (грунтовая а ля просёлочная) надо было разъехаться со встречным мерседесом. Разъехались не совсем удачно... Села пузиком на камень (довольно крупный валун, задрапированный сверху землей и грязью). Съезжала с него медленно задним ходом с довольно противным скрежетом:((( Вроде все в порядке, но на подъемник заехать не мешало бы:(((
ЗЫ: а к дилерам с такой проблемой надо записываться, или просто можно смело подъехать?
Спасибо.
Risingdragon
07.04.2008, 16:26
Не знала, к сожалению, в какую тему сунуться, но думаю здесь можно.
Вчера был выезд на шашлыки. На обратной дороге (грунтовая а ля просёлочная) надо было разъехаться со встречным мерседесом. Разъехались не совсем удачно... Села пузиком на камень (довольно крупный валун, задрапированный сверху землей и грязью). Съезжала с него медленно задним ходом с довольно противным скрежетом:((( Вроде все в порядке, но на подъемник заехать не мешало бы:(((
ЗЫ: а к дилерам с такой проблемой надо записываться, или просто можно смело подъехать?
Спасибо.
А зачем к дилеру??? я бы к дяде Васе поехал для первого осмотра....
Обновил... блин...
Месяц стоит Тиида в гараже. Жду задний левый фонарь с Эмиратов и катаюсь как в старые добрые времена на десятке. Разница просто убой..
А главное ничего не предвещало беды, шел себе спокойненько по ровной трассе, пошел на обгон двух машин и когда уже поровнялся с одной из них неожиданно на левую строну с левым поворотом выруливает блондинка на новенькой vw- polo. Это чудо даже не посмотрело что сзади ее на трассе происходит, увидело съезд влево, видит что до встречных далеко и давай поворачивать куда ей надо. До этого ехала прижавшись к правому краю так что я ее из-за Газели даже не видел. У меня 120-130, впереди это чудо с левым поворотом и до нее метров 300.
По тормозам, юзом метров 100, спас боковой бардюр, снес левый задний бок, выровнялся и остановился уже на правой стороне. 10 секунд и такой экстрим.Хорошо закачал в баллоны газ Просайф накануне, да и машинка себя достойно повела, на десятке бы улетел в "тройном тулупу".
Дальше как положено, через минуту движение как обычно, все разлетелись, это чудо таки заметила что что-то произошло, но что с нее возьмешь.. да и страховка автогражданка.. Так что коллеги, не шутите со скоростью и помните - уродов на трассе хватает...
Вчера обновил, черт, машинку.:( Зацепился кончиком брызговика за железяку, когда сдавал задом железяка спокойно прошла за брызговик,т. к. скос у него как раз в эту сторону, а когда поехал вперед, уперса брызговиком в железяку, получился рычаг, ну и оторвал бампер.:mad:Прикрутил назад, но был большой зазор. Сегодня разобрал снова, пистон плохой, поставил винт с гайкой от 19-ти дюймовой стойки, подошел как родной, и зазора нет.:) Но сейчас думаю, не дай бог снова зацепится, вырву все.:mda: Наверное надо заменить на родной пластмасовый пистон.
Bad santa
08.05.2008, 12:51
А я уже 2 раза задел фартуком бордюр. первый раз передний бампер, а 2-й раз боковину...увидел только после мойки....лучше бы не мыл блиннн:( И когда загружал раскладную кровать в багажник поцарапал бампер...жаль что не предусмотрено каких либо защитных пластин или ковриков....
сказочник
08.05.2008, 13:05
Часто вижу как Астры спускаясь со стоянки Биллы на волгоградке цепляют фартуком, аж как серпом по..... Я же там нормально прохожу..Вот как сантиметры решают многое.
обновила блин вторично, первый раз даже не заметила, но уж сейчас по полной программе. Потерли бампер, накладка над омывателем изчезла совсем, дара вместо нее, омыватель фар подозреваю оторвался и болтается где то внутри. Вобщем приехал аварийный комиссар ЛАТ, сказал что вобще не здесь это было (стояла припаркованная, как наехали и не видела даже), и вообще это на машину не похоже, потому что краски на бампере нет, блин а если бампер не покрашеный, таких куча ездит), а похоже что я сама в какой то забор въехала, ну и надо мне по КАСКе от этого забора было уезжать далеко, где смысл?), насчитал три элемента: бампер, накладка на бампер, ну и омывать естественно... пояснил что ГАИ скорее всего не оформит, и прикинул сколько будет стоить все это добро. По его расчетам, бампер надо менять полностью, типа сломался он внутри (хотя стоит на мертво), омыватель менять... подумал, подумал и говорит, за бампер примерно 16 тыс. А страховая без ГАИ не заплатит. Вызвала ГАИ, сначала не хотели оформлять "докажите что было ДТП, не можете?, езжайте, говорят к участковому". Настояла, оформили, но решения ждать месяца два ( второго участника то нет), в понедельник еду в страховую (УРАЛСИБ), тьфу, тьфу, тьфу... чтоб проблем не было.:-D
обновила блин вторично, первый раз даже не заметила, но уж сейчас по полной программе. Потерли бампер, накладка над омывателем изчезла совсем, дара вместо нее, омыватель фар подозреваю оторвался и болтается где то внутри. Вобщем приехал аварийный комиссар ЛАТ, сказал что вобще не здесь это было (стояла припаркованная, как наехали и не видела даже), и вообще это на машину не похоже, потому что краски на бампере нет, блин а если бампер не покрашеный, таких куча ездит), а похоже что я сама в какой то забор въехала, ну и надо мне по КАСКе от этого забора было уезжать далеко, где смысл?), насчитал три элемента: бампер, накладка на бампер, ну и омывать естественно... пояснил что ГАИ скорее всего не оформит, и прикинул сколько будет стоить все это добро. По его расчетам, бампер надо менять полностью, типа сломался он внутри (хотя стоит на мертво), омыватель менять... подумал, подумал и говорит, за бампер примерно 16 тыс. А страховая без ГАИ не заплатит. Вызвала ГАИ, сначала не хотели оформлять "докажите что было ДТП, не можете?, езжайте, говорят к участковому". Настояла, оформили, но решения ждать месяца два ( второго участника то нет), в понедельник еду в страховую (УРАЛСИБ), тьфу, тьфу, тьфу... чтоб проблем не было.:-D
Отпишитесь, пожалуйста, по результатам поездки в страховую. У меня тоже Уралсиб. А вчера после мойки обнаружила, что затерта задняя дверь и задняя арка. Ума не приложу, где это меня так. Хочу тоже где-нибудь приткнуться и вызвать гаи.
Отпишитесь, пожалуйста, по результатам поездки в страховую. У меня тоже Уралсиб. А вчера после мойки обнаружила, что затерта задняя дверь и задняя арка. Ума не приложу, где это меня так. Хочу тоже где-нибудь приткнуться и вызвать гаи.
Надо было сразу вызывать комисара, потом фиг докажешь, да и ГАИ с неохотой оформляют такие вещи.
Надо было сразу вызывать комисара, потом фиг докажешь, да и ГАИ с неохотой оформляют такие вещи.
Так я выберу место и время и вызову. Откуда они знают, где меня теранули.
ну не знаю.... там же не дураки работают, глаз то наметан поди (если не учитывать бредовое предположение о заборе)там же тонкости какие то есть, свидетели там, давность царапин и тому подобное
ну не знаю.... там же не дураки работают, глаз то наметан поди (если не учитывать бредовое предположение о заборе)там же тонкости какие то есть, свидетели там, давность царапин и тому подобное
Знаю по меньшей мере два случая, которые доказывают, что там работают дураки.
Ребята ехали на Волге и у них во время езды открывается капот. Они бьются об столб. Итог - морда помята, а капот целый. У них ОСАГА. Следовательно они по ней получить ничего не могут. Они находят Москвиченок, битый в задницу и просят владельца оформить страховой случай и за это сделать страховку на следующий год. А объяснить им нужно было- почему собственно цел капот? И наш русский ум родил такое объяснение- " Мы двигались в гаражном кооперативе на задней скорости 60 км/ч. В это время около гаража стоял на ремонте Москвич с открытым капотом. Мы его не заметили и въехали в него." У них прокатило...
А случай второй это когда моим знакомым нужна была страховка, чтобы сделать машину. Они рихтуют кувалдами машину в гараже-переднее крыло , дверь и заднее крыло, договариваются со своими знакомыми в ГАИ, чтобы те зафиксировали аварию этой машины и мифического Газончика. Потом едут в страховую на этой машине. Я видела это и думаю , что даже Газоном так невозможно машину повредить. Ему нужно было быть мячиком, чтоб такой удар произошел, то есть отлетать и ударяться. Но ничего- тоже прокатило....
Есть прибор который определяет приблизительное время скола или повреждения краски или другого материала. Да и опытный кузовщик скажет Вам сколько времени прошло.А если страховая проведет экспертизу?
Есть прибор который определяет приблизительное время скола или повреждения краски или другого материала. Да и опытный кузовщик скажет Вам сколько времени прошло.А если страховая проведет экспертизу?
Что-то я начинаю волноваться, прочитав написанное... Мне уже почти месяц назад видимо на парковке возле работы тиранули передний бампер (царапина небольшая), и ещё откололся кусочек правого омывателя фары. Я заметила только утром уже возле дома. ГАИ вызвать не могла, т.к. катастрофически не было времени (был последний рабочий день перед отпуском), спешила на работу. Потом улетела на 2 недели в теплые края. Вернулась и всё опять же времени найти не могу, чтоб ГАИ вызвать. Тоже есть предположения, что они определят, что повреждения не первой свежести. Но мне все знакомые советуют поступить так: помыть тачку, приехать к дому, например, вызвать ГАИ, по их приезду сказать, что уезжала в отпуск, вот вернулась, поехала мыть машину, и мойщики обнаружили повреждения. Когда произошло не знаю, по причине отсутсвия в стране. Как думаете, прокатит? А вообще у меня по Условиям страхования при повреждении транспортного средства на сумму до 5% от страховой суммы не требуется предоставление справки из органов ГИБДД. Помогите понять, в моем случае с описанными выше повреждениями, я под 5 % попадаю?
(600т.р / 100) * 5 = 30т.р
Покраска целого бампера - около 10 с небольшим т.р по обычным ценам (а страховые ещё имеют неплохие скидки у сервисов, к тому же небольшую царапину замажут точечено и полирнут целиком всё)
Замена накладки...учитывая то что работ там будет не много (бампер-то всёравно будут снимать) за пределы ещё пятёрки не выйдет.
Так что, по-моему, надо без всяких справок ехать в страховую.
Но это всё при условии что бампер целый, скрытых повреждений нет и омыватель функционирует.
(600т.р / 100) * 5 = 30т.р
Покраска целого бампера - около 10 с небольшим т.р по обычным ценам (а страховые ещё имеют неплохие скидки у сервисов, к тому же небольшую царапину замажут точечено и полирнут целиком всё)
Замена накладки...учитывая то что работ там будет не много (бампер-то всёравно будут снимать) за пределы ещё пятёрки не выйдет.
Так что, по-моему, надо без всяких справок ехать в страховую.
Но это всё при условии что бампер целый, скрытых повреждений нет и омыватель функционирует.
Спасибо! Омыватель функционирует, как и прежде мощно;) А чё будет, если вдруг в страховой скрытые повреждения обнаружат? Тогда ГАИ звать чтоли всё-таки?
Cаша прав. Судя по тому как Вы описали повреждения, затраты минимальны и в эти 5% входите. Вам не надо гадать на кофейной гущи, найдут или не найдут страховщики скрытые повреждения. Позвоните в страховую не представляясь и спросите что делать если вот так. Не думаю что будут пробивать Ваш номер телефона и вычислять клиент или не клиент. Можно задать этот же вопрос в теме Страхования Клубная Программа Автострахования (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=632) .
позвонила в страховую, сказали приезжать на машине, выводы аварийного комисара их мало волновали. эпопея продолжается....
позвонила в страховую, сказали приезжать на машине, выводы аварийного комисара их мало волновали. эпопея продолжается....
Без паники. Все нормально будет.
Мне по секрету сказал страховой брокер, что Уралсиб что-то не добирает по автокаско, поэтому платит все. Косвенно подтверждается скидками на каско.
Мне по секрету сказал страховой брокер, что Уралсиб что-то не добирает по автокаско, поэтому платит все. Косвенно подтверждается скидками на каско.
Хм... интересно. Я сегодни съездила к ним. Написала заявление, предоставила документы, сфоткали еще раз машину. Написали другие выводы: покраска бампера, отсутствующая заглушка омывателя, декоративная накладка. Про сломанный бампер ни слова (комисар сказал что его менять надо полностью). В общем, пока не будет полного пакета документов выплаты не будет. Узнала как быть, если долго ждать окончательных документов из ГАИ. Рассмотрела предложение самой начать ремонт по согласованному счету из сервиса. Сервис можно любой, но сначала показать машину сервисмену, потом принести согласовать счет в страховую, если ставят резолюцию положительную, то начать ремонт. Потом когда будет полный пакет, в течении пяти дней обещали возместить. Ремонтироватся собираюсть в родном сервисе (СТК на Косыгина). В субботу показываю машину в сервисе, дальше по обстоятельствам отпишусь.
Хм... интересно. Я сегодни съездила к ним. Написала заявление, предоставила документы, сфоткали еще раз машину. Написали другие выводы: покраска бампера, отсутствующая заглушка омывателя, декоративная накладка. Про сломанный бампер ни слова (комисар сказал что его менять надо полностью). В общем, пока не будет полного пакета документов выплаты не будет. Узнала как быть, если долго ждать окончательных документов из ГАИ. Рассмотрела предложение самой начать ремонт по согласованному счету из сервиса. Сервис можно любой, но сначала показать машину сервисмену, потом принести согласовать счет в страховую, если ставят резолюцию положительную, то начать ремонт. Потом когда будет полный пакет, в течении пяти дней обещали возместить. Ремонтироватся собираюсть в родном сервисе (СТК на Косыгина). В субботу показываю машину в сервисе, дальше по обстоятельствам отпишусь.
Может они не увидели или не захотели увидеть, что бампер треснул. Но волноваться не надо, т.к. на сервисе это увидят. А, поскольку, документы из гаи будут, то пойдет как скрытое повреждение. Кстати, по-моему у них договор с СТК.
Может они не увидели или не захотели увидеть, что бампер треснул. Но волноваться не надо, т.к. на сервисе это увидят. А, поскольку, документы из гаи будут, то пойдет как скрытое повреждение. Кстати, по-моему у них договор с СТК.
так он и не треснут вобще то, просто немного отошел, все говорят что из пазов вышел просто, только комисар сказал что он сломан. Ладно.. в сервисе разберутся. В СТК договор есть, поэтому надеюсь что без проблем будет согласование счета.
При торможении не хватило пару сантиметров и уперся номерным знаком в фаркоп лады 110 в кузове универсал.
Оценив мысленно потенциальный ущерб не выходя из своих салонов через 6-8 секунд оба решили продолжить движение каждый по своим делам.
Осмотрел на стоянке - фаркоп пришелся в верхнее горизонтальное ребро номерной рамки и средней цифры номера. Небольшая деформация в виде вмятины.
Надеюсь дребежжать не будет со временем.
Кстати, осталась его ржавчина на моей цифре. Разъедать будет или можно не волноваться?
А вот и я пополнил черный список. Парковался у банка, въехал в бетонную тумбу, смял бампер справа сзади (во чайник, а?). Знающие, подскажите, на скока я попал.
Risingdragon
27.06.2008, 21:03
А вот и я пополнил черный список. Парковался у банка, въехал в бетонную тумбу, смял бампер справа сзади (во чайник, а?). Знающие, подскажите, на скока я попал.
Если крыло не повело и бампер не вырвало...то
Если сам бампер треснул или деформации не подлежат ремонту - замена 8500 новый бампер + покраска 4000+ установка (мне в в Кунцево говорили что 3000) но по идее 0,5 нормочаса примерно 1000руб и уплонитель внутри бампера 1500руб (пенопласт) и балка, если ее задело не помню сколько стоит.....ну тоже где-то 1000-2000
Такая вот арифметика....а на счёт "чайника" так с кем не бывает - не переживай!
http://www.altika.ru/body/bamper/
исходя из моего опыта - мне въехали в задний бампер - 1000-1500 у.е. (у меня еще и фара требует замены)
Если сам бампер треснул или деформации не подлежат ремонту - замена 8500 новый бампер + покраска 4000+ установка (мне в в Кунцево говорили что 3000) но по идее 0,5 нормочаса примерно 1000руб и уплонитель внутри бампера 1500руб (пенопласт) и балка, если ее задело не помню сколько стоит.....ну тоже где-то 1000-2000
Судя по всему, ничего не задето. На бампере вмятина сантиметров десять в диаметре прям по правому углу. Ну и царапины от бетона. Короче у официалов можно в 15-20 тыс. обойтись.
Майлз, спасибо за ссылку, попробую.
исходя из моего опыта - мне въехали в задний бампер - 1000-1500 у.е. (у меня еще и фара требует замены)
Вот так выглядят повреждения + трещина на фаре (первое фото). Если не менять фару, то набегает около 1250 у.е., с фарой почти 1500. Кузов вроде цел.
Второе фото - тот самый негодяй, что въехал в мою Тииду
Вот так выглядят повреждения + трещина на фаре (первое фото). Если не менять фару, то набегает около 1250 у.е., с фарой почти 1500. Кузов вроде цел.
Второе фото - тот самый негодяй, что въехал в мою Тииду
Так у него на номере написано, что он богатый, вот пусть и платит вам....
Так у него на номере написано, что он богатый, вот пусть и платит вам....
моя страховая работает над этим
теперь не люблю Subaru :evel: :bratv: :evel:
shishkin
30.06.2008, 10:35
Блин! :(
Машинке и месяца нет...
На парковке кто-то резвый открыл дверь и долбанул по моей со стороны пассажира... Да так сильно, что вмятина приличная длиной 10 см....
Всегда стараюсь парковаться на приличном расстоянии, да все равно, найдутся "не от мира сего".......
Царапнулся правым зеркалом. В двух местах стер краску до грунтовки. Вроде до железа не достал. Из-за таких двух царапин длиной по 2 см и шириной по пол сантиметра лень возиться со страховой. Вопрос, чем грозят данные царапины (в плане коррозии) и как с этим лучше поступить? Или лучше не тупить и в страховую? А что они будут делать? Отправят на покраску? А сколько это по времени? Кто сталкивался, расскажите плиз.
Царапнулся правым зеркалом. В двух местах стер краску до грунтовки. Вроде до железа не достал. Из-за таких двух царапин длиной по 2 см и шириной по пол сантиметра лень возиться со страховой. Вопрос, чем грозят данные царапины (в плане коррозии) и как с этим лучше поступить? Или лучше не тупить и в страховую? А что они будут делать? Отправят на покраску? А сколько это по времени? Кто сталкивался, расскажите плиз.
Зеркала пластиковые. Коррозии не будет.
Самый простой способ (способ "забить" даже не рассматриваем) - купить карандаш для удаления царапин (где-то на форуме были ссылки и на Экзист и на Бестпартс) в цвет машины. И аккуратно закрасить царапины.
Более затратный, но качественный вариант - красить самому в сервисе. Может стоить около 4-5тысяч (учитывая что решётку радиатора красят за 8000)
Ну и самый заморочный вариант - это ломиться в страховую. Но, по сути, самый ненакладный (надо же чтобы они деньги отрабатывали).
Зеркала пластиковые. Коррозии не будет.
Самый простой способ (способ "забить" даже не рассматриваем) - купить карандаш для удаления царапин (где-то на форуме были ссылки и на Экзист и на Бестпартс) в цвет машины. И аккуратно закрасить царапины.
Более затратный, но качественный вариант - красить самому в сервисе. Может стоить около 4-5тысяч (учитывая что решётку радиатора красят за 8000)
Ну и самый заморочный вариант - это ломиться в страховую. Но, по сути, самый ненакладный (надо же чтобы они деньги отрабатывали).
Спасибо большое за ответ. Я тоже понимаю, что можно со страховой. Но, как я понимаю, придется отдавать на несколько дней машину на покраску, а так не хочется ездить на общественном транспорте из-за каких-то маленьких царапин. Не в курсе, как быстро по страховке это сделают? Может у кого-то был такой опыт?
И еще на счет карандаша для удаления царапин. Вы имеете ввиду тот, который продается у дилеров? А он защищает от коррозии (это на всякий случай на будующее)?
Спасибо большое за ответ. Я тоже понимаю, что можно со страховой. Но, как я понимаю, придется отдавать на несколько дней машину на покраску, а так не хочется ездить на общественном транспорте из-за каких-то маленьких царапин. Не в курсе, как быстро по страховке это сделают? Может у кого-то был такой опыт?
И еще на счет карандаша для удаления царапин. Вы имеете ввиду тот, который продается у дилеров? А он защищает от коррозии (это на всякий случай на будующее)?
Ну, из моего покрасочного опыта у официалов ниссан:
Частичная покраска бампера +крыла (демонтаж\монтаж учитываем) - заняла у НАТС-Груп всего 5 дней.
Полная покраска решётки радиатора заняла 7 или 8 дней (но там во-первых 2е выходных, а во-вторых я был "вписан" вне очереди, без оплаты работы, потому что это была компенсация их косяка).
Но краска + лак меньше чем за 4-5 дней просто не высыхают.
Так что можно откладывать на это 5-6 дней.
Карандаши для удаления царапин вот тут по ссылке (http://bestparts.ru/catalog/cat58/brand31.html). Да, насколько знаю, это именно те, которые предлагают официалы...только предлагают в пару-тройку раз дороже)) Код цвета кузова по-идее есть в каталоге и в документах на предзаказ. От коррозии он защищать должен...иначе особого смысла в нём бы не было.
ПС: ко мне лучше обращаться на "ты" ;)
BASE ИВАНЫЧ
30.06.2008, 16:42
Карандаши для удаления царапин вот тут по ссылке (http://bestparts.ru/catalog/cat58/brand31.html). Да, насколько знаю, это именно те, которые предлагают официалы...только предлагают в пару-тройку раз дороже)) Код цвета кузова по-идее есть в каталоге и в документах на предзаказ. От коррозии он защищать должен...иначе особого смысла в нём бы не было.
ПС: ко мне лучше обращаться на "ты" ;)
При проведении ТО1 купил карандаш в АвтоПродиксе на Савушкина по цвету кузова (чёрный) за 250 р. Так что и у официалов цена не кусачая.
При проведении ТО1 купил карандаш в АвтоПродиксе на Савушкина по цвету кузова (чёрный) за 250 р. Так что и у официалов цена не кусачая.
А мейджор толи 700, толи 800 попросили)
После поездки в Питер обнаружела скол на крыле. Прошла ТО1 в УСервисе и тоже купила краску. Там карандаш и лак. Вы уже попробовали?:ah: И как?
BASE ИВАНЫЧ
01.07.2008, 21:34
Пока не пробовал, даже коробочку не открыл. То времени нет, то погода не та.
УРА! Получено постановление ГАИ, собрала все документы. В страховой дали напровление в Аврору... ЛЮДИ!!!! Кто знает, какие там проблемы могут быть?
УРА! Получено постановление ГАИ, собрала все документы. В страховой дали напровление в Аврору... ЛЮДИ!!!! Кто знает, какие там проблемы могут быть?
Наши поздравления.
Проблемы - время)) И нвимательней при приёмке уже готовой машины. Притом внимание лучше уделить не только детали, которую ремонтировали, но и деталям рядом (я писал уже, что мне, снимая крыло, погнули порог и поцарапали молдинг), а также всей машине (много чего у них может случиться, а после подписания акта о приёме машины из сервиса никакие претензии не прокатят). Ну и не подписывай сию бумаженцию до того как осмотришь машину.
Сегодня муж обнаружил на двери несколько царапин и скольчик небольшой, машина два дня стояла на стоянке, наверно какой-то слон рядом открывал двери, задел. Спасибо за совет воспользоваться карандашом.:ax:
Манюня добавил 08.07.2008 в 16:18
Была сегодня в салоне. Девушка, работающая в страховой, посоветовала пока эти царапины не делать, говорит лучше к концу страховки, так как за это время ещё может прибавиться. А на сервисе сказали, что у них одно негарантийное обслуживание бесплатное, так что покрасят в любой момент, но мне чё-то пока не хочется снимать двери из-за ерунды. Заказала карандаш с краской, у нас он стоит 13 долл.
Лед тронулся! Привезли мне все-таки с Эмиратов фонарь задний, все удовольствие 470 грн, в официальном салоне он стоит 1350 грн и нет в наличии на арабки, везут в Киев с Европы, так и не дождался, снял заказ и забрал предоплату. Крыло восстановили, бампер запаяли на 5 баллов, попал на 3200 грн за эти работы. Сегодня начнут готовить к покраске и через 3-4 дня я возвращаюсь в строй. Пока мастера делали крыло сам убедился что кузов точно оцинкован и по их оценкам металл достойный. А за это время предусмотрительно заказал почти все расходники серым диллерам, пусть везут там это намного дешевле чем в салонах. Все повторяется в жизни - когда-то в 80-х годах на ВАЗы приходилось все доставать и иметь в запасе.
Стукнули в задний бампер. :-( Мало того, что поцарапали, так еще и дырку проломили сантиметра 4 длинной. Получил справку о ДТП, воспользуюсь КАСКО и хочу чиниться в Дженсере на Лобачевского. Скорее всего будет замена бампера. Так вот вопрос. Кто-нибудь там уже красился? Сколько по времени и как с качеством?
Стукнули в задний бампер. :-( Мало того, что поцарапали, так еще и дырку проломили сантиметра 4 длинной. Получил справку о ДТП, воспользуюсь КАСКО и хочу чиниться в Дженсере на Лобачевского. Скорее всего будет замена бампера. Так вот вопрос. Кто-нибудь там уже красился? Сколько по времени и как с качеством?
Оказалось, что в Genser-е на Лобачевского нет кузовного. Записался в УСервис+ на Автозаводской. Кто-нибудь что-нибудь знает о них? Как качество работ?
Ребята, если кому нужно произвести ремонт ЛКП на царапинах, вмятинах и подобных небольших участках, то зачем красить всю кузовную деталь? Можно произвести локальный ремонт, причем покрасят так (по-крайней мере, обещают) это место, что никаких переходов заметно не будет. Причем выйдет дешевле. Мне оценили в страховой покраску бампера заднего из-за скола площадью 1 кв.см. в 8900 рэ. В ЧипсОвэй оценили покраску поврежденного участка в 3900 рэ. Компания называется ChipsAway. Собираюсь сам воспользоваться услугами этой компании по совету знакомого.
Сайт: http://www.chipsaway.ru/
Это не РЕКЛАМА!!!! Съезжу, сделаю, отпишусь, что и как.
Ребята, если кому нужно произвести ремонт ЛКП на царапинах, вмятинах и подобных небольших участках, то зачем красить всю кузовную деталь? Можно произвести локальный ремонт, причем покрасят так (по-крайней мере, обещают) это место, что никаких переходов заметно не будет. Причем выйдет дешевле. Мне оценили в страховой покраску бампера заднего из-за скола площадью 1 кв.см. в 8900 рэ. В ЧипсОвэй оценили покраску поврежденного участка в 3900 рэ. Компания называется ChipsAway. Собираюсь сам воспользоваться услугами этой компании по совету знакомого.
Это если самому делать, то да. Ну а если страховая платит, то какая разница? Тут главное, чтобы хорошо и быстро сделали.
Это если самому делать, то да. Ну а если страховая платит, то какая разница? Тут главное, чтобы хорошо и быстро сделали.
Бывают ситуации, что бумажки нет на руках от ГАИ. Как у меня получилось: все дело происходило на трассе, в пути уже с семьёй 10 часов находился и ждать еще часа 3 ГАИ ни сил, ни времени не было. Так вот в таких случаях подобные конторы помогают очень. А потом одно дело бампер начнет тускнет через год и придется красить заново весь бампер и уже за свой счет или же вдруг начнет тускнет только отремонтированный участок. Выигрыш все равно в деньгах получается.
Agent добавил 16.07.2008 в 16:00
Кстати, кто-нить красился на FAVORIT MOTORS? Есть отзывы?
Станислав Кузнецов
24.07.2008, 18:45
А потом одно дело бампер начнет тускнет через год и придется красить заново весь бампер и уже за свой счет или же вдруг начнет тускнет только отремонтированный участок. Выигрыш все равно в деньгах получается.
Вот с этого места, пожалуйста, попдробнее. Почему "начнет тускнеть через год"? После перекраски?
P.S. Мне вот должны скоро перекрашивать бампер из-за царапинок на нем, оставленных неизвестным, пока я был весной в отпуске.
Вот с этого места, пожалуйста, попдробнее. Почему "начнет тускнеть через год"? После перекраски?
P.S. Мне вот должны скоро перекрашивать бампер из-за царапинок на нем, оставленных неизвестным, пока я был весной в отпуске.
Технология покраски - это достаточно трудоёмкий и технически сложный процесс: подготовка поверхности, нанесение грунта, сушка грунта, нанесение второго слоя грунта, сушка второго слоя грунта (иногда требуются три слоя), нанесение первого слоя краски, сушка, шлифовка, нанесение второго слоя краски, сушка, лакировка, сушка. И это можно расписать пооперационно и по переходам. В общем процесс сложный. Причем сушка включает в себя комплекс параметров: температура, время, градиент, чистота помещения. Не дай бог не будет выдержан один из параметров или плохо проведена какая-либо операция, цвет кузовной детали может отличаться от цвета кузова или цвет кузовной детали может выцвести, начать тускнеть чере определнный промежуток времени под действием агрессивных воздействий: солнце, влага, грязь, химия и т.д. Причем на покраску дают гарантию год. Что будет через год никто не знает. Поэтому естесственно лучше ремонтировать отдельный локальный участок, чем всю кузовную деталь. Потому что потом перекраска в случае возникновения проблем будет за свой счет и естессвтенно дешевле перекрасить локальный участок, например 4-10 кв. см., чем всю поверхность кузовной детали. Я только поэтому отказался красить весь бампер из-за скола ЛКП площадью 1кв.см.
Ну,вот и меня "подрихтовали" на стоянке- царапина на заднем бампере до пластика -2 см,арка -до грунта, и задняя дверь 3-4 см . Не очень заметно,но ,учитывая 3 элемента,таки вызвала ГАИ. Время ожидания - шесть (!!!!) часов ( с тремя дублирующими вызовами ).На последней сигарете приехали,справку написали. Соболезнований не нужно - на ходовые качества не влияет, но любые мысли и перспективы приму с огромной благодарностью!
Ну,вот и меня "подрихтовали" на стоянке- царапина на заднем бампере до пластика -2 см,арка -до грунта, и задняя дверь 3-4 см . Не очень заметно,но ,учитывая 3 элемента,таки вызвала ГАИ. Время ожидания - шесть (!!!!) часов ( с тремя дублирующими вызовами ).На последней сигарете приехали,справку написали. Соболезнований не нужно - на ходовые качества не влияет, но любые мысли и перспективы приму с огромной благодарностью!
Закрасить подкрасочными маркером-карандашем, не заморачиваться...
по опыту знаю, эмоции схлынут- сразу спокойнее к машине относиться начинаешь...
если очень хочется красиво подправить нашел в инете адресок
http://www.chipsaway.ru/home_/service/kuzov_rem/
может это и правда...
а гайцы...ничего эту породу не берет...блин
кляузу с центр. ГИБДД...небось и это им паралельно
Закрасить подкрасочными маркером-карандашем, не заморачиваться...
по опыту знаю, эмоции схлынут- сразу спокойнее к машине относиться начинаешь...
если очень хочется красиво подправить нашел в инете адресок
http://www.chipsaway.ru/home_/service/kuzov_rem/
может это и правда...
а гайцы...ничего эту породу не берет...блин
кляузу с центр. ГИБДД...небось и это им паралельно
Да эмоций-то не было (первые пять часов ожидания- спасала пресса )- все-таки царапины глубокие,карандашом не получится -очень не хочется,чтобы из-за этой ерунды меняли дверь или крыло - у коллеги на Микре царапина до грунта шириной в 1 мм закончилась заменой двери, которая теперь плохо закрывается.
А и правда- съезжу завтра на Мантулинскую,пусть специалисты посмотрят.
16.08 в 14 отдала , 17.08 в 11 получила-хорошо,но немножко дорого.
Моя бронзовая Тиида у них уже третья, так что с подбором краски натренировались
Вот и меня обновили :( Машинка во дворике стояла, никого не трогала, парковочные места у нас хорошие, а видимо чудиле какому- то лень было 20 метров проехать до разворота нормального, -итог царапины на левом крыле и бампере, не сильно, но обидно. да и вопрос обязательно гаеров вызывать или моно милицией обойтись?
Вот и меня обновили :( Машинка во дворике стояла, никого не трогала, парковочные места у нас хорошие, а видимо чудиле какому- то лень было 20 метров проехать до разворота нормального, -итог царапины на левом крыле и бампере, не сильно, но обидно. да и вопрос обязательно гаеров вызывать или моно милицией обойтись?
Как правило дворовые теретории к ГАИ не относятся, вызывай милицию.
В "Chipsaway" справку не просят.
В "Chipsaway" справку не просят.
А в страховую то мне ее вроде как надо предоставить:(
Если честно первый раз сталкиваюсь, поэтому не в курсе.
А в страховую то мне ее вроде как надо предоставить:(
Если честно первый раз сталкиваюсь, поэтому не в курсе.
Все зависит от того,как вы собираетесь ремонтировать машину - меня смутила перспектива из - за мелкой царапины расстаться с родной дверью, и не хотелось,чтобы разбирали полмашины. Ещё временной фактор - отсутствие машины в течение 7-10 дней я не могу себе позволить.Многие со мной не согласятся - каско-то мы все платим ,но в данной ситуации мне было выгоднее отремонтировать машину за свой счет.
Все зависит от того,как вы собираетесь ремонтировать машину - меня смутила перспектива из - за мелкой царапины расстаться с родной дверью, и не хотелось,чтобы разбирали полмашины. Ещё временной фактор - отсутствие машины в течение 7-10 дней я не могу себе позволить.Многие со мной не согласятся - каско-то мы все платим ,но в данной ситуации мне было выгоднее отремонтировать машину за свой счет.
Не пробовали в страховой согласовать смету? Меня не устраивает ни один диллерский центр, с которыми работает страховая. Мне сказали взять смету у дилера, который устраивает, согласовать с ними, далее отремонтироваться за свой счет, показать отремонтированную машину и отдать документы, подтверждающие оплату и через 2 недели мне перечислят деньги.
Нет. Я страховалась у дилера ( "если что случится - сразу к нам"). а потом началось " у нас там эксперта нет, на запрос- туда, на осмотр- сюда..." Мое время стоит дороже.
Ирина160
04.09.2008, 20:33
Сходила за молочком...За 10 мин.отсутствия какой-то ШумаХер ободрал мне угол заднего бампера. Довольно глубокие и широкие царапины, да еще и зазор появился между бампером и крылом.
ГАИ, ясное дело во двор не поедет.
Из милиции кого вызывать? Просто в отделение позвонить?
Подскажите, пжлста...
Сходила за молочком...За 10 мин.отсутствия какой-то ШумаХер ободрал мне угол заднего бампера. Довольно глубокие и широкие царапины, да еще и зазор появился между бампером и крылом.
ГАИ, ясное дело во двор не поедет.
Из милиции кого вызывать? Просто в отделение позвонить?
Подскажите, пжлста...
Вызывайте участкового, а еще проще позвоните 02 и объясните ситуацию, они или зафиксируют или подскажут куда позвонить.
И у меня какая-то непруха с машиной...:( Сегодня на стоянке задел джип. В итоге левая сторона бампера вся подмята под противотуманку. Комиссары приехали быстро, а вот ГАИ пришлось ждать 2 часа. Самое обидное, что техосмотр еще не пройден. Как думаете с таким повреждение можно пройти или нет?
Sergey'F
23.09.2008, 00:49
Присоединяюсь...
Сегодня в Митино на Пятницком шоссе трогался со светофора во втором ряду, и с первого ряда на перестроении во второй в меня влупился паренек на праворульном старом Лансере. Въехал передней частью водительской двери мне в переднее крыло/бампер сбоку. У меня поцарапаны и немного прогнуты бампер/крыло плюс царапина на зеркале.
С моей стороны выглядело так - зажигается зеленый, я стартую, справа появляется красная машина и едет параллельно, чуть быстрее, выходит на метр вперед и резко атакует. Я забираю сколько успеваю влево (даже ногу с газа на тормоз не успел перенести - да и не успел бы), но.... увы.... Стук-стук. Так и встали - я в полосе, он аккурат между полосами.
То ли паренек решил, что я буду тупить на загоревшемся зеленом и решил, проскочив мимо, сразу перестроиться во второй ряд... Но тогда зачем перестраиваться сразу перед машиной? То ли он решил уступить тем, кто ехал на стрелку направо, пока горел красный, и, как делают многие, объехать стоящих на перекрестке и встать перед ними во втором ряду, при этом не заметив, что когда он начал это делать, уже зажегся зеленый и все поехали... В общем, не посмотрел.
Главное, говорит:
- ты ехал на красный.
Я отвечаю:
- вообще, я ехал на зеленый и у меня есть свидетель, а даже если на красный, то у нас будет обоюдка и тебе от этого ни тепло, ни холодно.
- нет, я-то ехал на зеленый, на стрелку.
- и зачем перестраиваться во второй ряд для поворота на стрелку направо. :D
Ждали ГАИ почти 3 часа - но и то хорошо, когда мы до них дозвонились, нам сказали, что ждать будем 4-5 часов. Мужик нормальный попался, все оформил быстро, написал в протоколе, что Лансер не уступил дорогу Тииде.
Кстати, еще одно наблюдение - чтобы узнать, почему ГАИ долго не едет (ГАИ вызвала страховая), я упрямо набирал 112 на МТС и четыре раза по пять минут слушал заставку, что Ваш звонок очень важен для Службы Спасения и мы Вам вот-вот поможем. Пришлось взять у товарища Билайн - дозвонились по 112 сразу.:mda: А если бы что-то серьезное? Почему так? Может у МТС есть какой-то более правильный телефон экстренного вызова?
сказочник
23.09.2008, 11:39
Присоединяюсь...
Сегодня в Митино на Пятницком шоссе трогался со светофора во втором ряду, и с первого ряда на перестроении во второй в меня влупился паренек на праворульном старом Лансере. Въехал передней частью водительской двери мне в переднее крыло/бампер сбоку. У меня поцарапаны и немного прогнуты бампер/крыло плюс царапина на зеркале.
С моей стороны выглядело так - зажигается зеленый, я стартую, справа появляется красная машина и едет параллельно, чуть быстрее, выходит на метр вперед и резко атакует. Я забираю сколько успеваю влево (даже ногу с газа на тормоз не успел перенести - да и не успел бы), но.... увы.... Стук-стук. Так и встали - я в полосе, он аккурат между полосами.
То ли паренек решил, что я буду тупить на загоревшемся зеленом и решил, проскочив мимо, сразу перестроиться во второй ряд... Но тогда зачем перестраиваться сразу перед машиной? То ли он решил уступить тем, кто ехал на стрелку направо, пока горел красный, и, как делают многие, объехать стоящих на перекрестке и встать перед ними во втором ряду, при этом не заметив, что когда он начал это делать, уже зажегся зеленый и все поехали... В общем, не посмотрел.
Главное, говорит:
- ты ехал на красный.
Я отвечаю:
- вообще, я ехал на зеленый и у меня есть свидетель, а даже если на красный, то у нас будет обоюдка и тебе от этого ни тепло, ни холодно.
- нет, я-то ехал на зеленый, на стрелку.
- и зачем перестраиваться во второй ряд для поворота на стрелку направо. :D
Ждали ГАИ почти 3 часа - но и то хорошо, когда мы до них дозвонились, нам сказали, что ждать будем 4-5 часов. Мужик нормальный попался, все оформил быстро, написал в протоколе, что Лансер не уступил дорогу Тииде.
Кстати, еще одно наблюдение - чтобы узнать, почему ГАИ долго не едет (ГАИ вызвала страховая), я упрямо набирал 112 на МТС и четыре раза по пять минут слушал заставку, что Ваш звонок очень важен для Службы Спасения и мы Вам вот-вот поможем. Пришлось взять у товарища Билайн - дозвонились по 112 сразу.:mda: А если бы что-то серьезное? Почему так? Может у МТС есть какой-то более правильный телефон экстренного вызова?
нелюблю этих вот "стрелочников", наглые уроды мешающие движению, отсюда и часть заторов. Но больше не люблю козлов типо вашего, который сыт признать вину свою, не мужик а тряпка какая-то..
Ничё , всё в жизни бывает, не растраивайтесь....
viktor-b
23.09.2008, 12:13
И у меня какая-то непруха с машиной...:( Сегодня на стоянке задел джип. В итоге левая сторона бампера вся подмята под противотуманку. Комиссары приехали быстро, а вот ГАИ пришлось ждать 2 часа. Самое обидное, что техосмотр еще не пройден. Как думаете с таким повреждение можно пройти или нет?
Спокойно можно пойти .Просто говорите в каком отделении ГАИ зарегестрирована авария.Если им надо то сами уточнят.
viktor-b добавил 23.09.2008 в 12:13
Я пару раз просто с сотового набирал 02 и довольно быстро ГАИ приезжала:) по указанному адресу
Спокойно можно пойти .Просто говорите в каком отделении ГАИ зарегестрирована авария.Если им надо то сами уточнят.
Спасибо, техосмотр прошла. На всякий случай взяла все бумаги из Гаи, но у меня их никто не спросил.
В общем тоже обновили машинку, страховая Россия на место не приехала сказали что все и так нормально, на прием в страховую только по записи, записали на 2 число. Удар не очень сильный но думаю придется менять дверь переднюю, задняя по вопросом, и красить крыло. Буду обзванивать дилеров у кого меньше очередь на ремонт и у кого запчасти быстрей приходят.
В общем тоже обновили машинку, страховая Россия на место не приехала сказали что все и так нормально, на прием в страховую только по записи, записали на 2 число. Удар не очень сильный но думаю придется менять дверь переднюю, задняя по вопросом, и красить крыло. Буду обзванивать дилеров у кого меньше очередь на ремонт и у кого запчасти быстрей приходят.
Нехило подрихтовали =((
передняя точно под замену (не смогут рельеф граней восстановить)
Удачи с ремонтом!
Нехило подрихтовали =((
передняя точно под замену (не смогут рельеф граней восстановить)
Удачи с ремонтом!
Спасиб, вот думаю двери привезут покрасят а пленку тоже черную нацепят на рамку двери или как? Еще хорошо падушка боковая не раскрылась а тобы и седло менять.
Спасиб, вот думаю двери привезут покрасят а пленку тоже черную нацепят на рамку двери или как? Еще хорошо падушка боковая не раскрылась а тобы и седло менять.
Ну страховая и сервис знают, как там делается что...наверняка что-то в комплекте снять без повреждений невозможно...так что они это и плёнку в расходники на установку впишут...или как-то так.
tds777_pisem
26.09.2008, 00:48
Так что, обе двери под замену? :bk: По фото - вроде одна.
на задней двери немножко метал стесан по краешку, а так действительно посотрю что в сервисе скажут.
сказочник
26.09.2008, 10:43
Да , обидно... надеюсь всё сделают как надо и быстро. А как случилось?
Да , обидно... надеюсь всё сделают как надо и быстро. А как случилось?
Насчет быстро я неуверен, представляю сколько эту дверь ждать, а случилось просто, две девушки не поделили дорогу, обоюдка. Меня там небыло но меня удивило почему не приехал аварийный комисар из страховой вроде должен был по договору.
viktor-b
26.09.2008, 14:14
Насчет быстро я неуверен, представляю сколько эту дверь ждать, а случилось просто, две девушки не поделили дорогу, обоюдка. Меня там небыло но меня удивило почему не приехал аварийный комисар из страховой вроде должен был по договору.
Я свою тоже обновил 10 сентября. Застрахован в Ингоссе. Страхком приехал быстро.ГАИ через 1ч 20. Выписал направление в Техцентр в Химках.У меня замена задней правой двери и крыла. Сегодня уже получил машину.Сделали очень здорово.По крайней мере выглядит как новенькая:).Так что ,на всё про всё ушло всего 16 дней. Удачи!
обновила блин вторично, первый раз даже не заметила, но уж сейчас по полной программе. Потерли бампер, накладка над омывателем изчезла совсем, дара вместо нее, омыватель фар подозреваю оторвался и болтается где то внутри. Вобщем приехал аварийный комиссар ЛАТ, сказал что вобще не здесь это было (стояла припаркованная, как наехали и не видела даже), и вообще это на машину не похоже, потому что краски на бампере нет, блин а если бампер не покрашеный, таких куча ездит), а похоже что я сама в какой то забор въехала, ну и надо мне по КАСКе от этого забора было уезжать далеко, где смысл?), насчитал три элемента: бампер, накладка на бампер, ну и омывать естественно... пояснил что ГАИ скорее всего не оформит, и прикинул сколько будет стоить все это добро. По его расчетам, бампер надо менять полностью, типа сломался он внутри (хотя стоит на мертво), омыватель менять... подумал, подумал и говорит, за бампер примерно 16 тыс. А страховая без ГАИ не заплатит. Вызвала ГАИ, сначала не хотели оформлять "докажите что было ДТП, не можете?, езжайте, говорят к участковому". Настояла, оформили, но решения ждать месяца два ( второго участника то нет), в понедельник еду в страховую (УРАЛСИБ), тьфу, тьфу, тьфу... чтоб проблем не было.:-D Все это случилось в конце мая, а вот чем закончилось.
ИТОГ: месяц спустя ГАИ выдала решение, страховая (УРАЛСИБ) дало направление в Аврору (начало июЛЯ). В Авроре составили счет и отправили на согласование в тот же день когда посмотрели на машину (менеджер отзвонился по итогам осмотра). Страховая согласовывала счет долго....месяц точно. В страховую звонила сама, узнавала, сами они не звонят. Как выяснилось позже, согласовали задним числом ( звонила еще не было решения, а потом выяснилось что уже неделю как было). Дальше надо было звонить в сервис и узнавать как дела идут. Дела шли долго, ждали запчастей (надо было менять заглушку и форсунку омывателя). Все з/п шли из Европы (?) примерно месяца полтора (конец августа). Потом записали на ремонт, очередь две недели с небольшим. Машину оставила в сервисе 21.09. 23 числа позвонил менеджер, сказал что можно забирать.
Итог ремонта: покрашен бампер, в одном месте под краской оказались какие то ворсинки (?), поставлена заглушка, насчет форсунки не знаю, может и старая осталась (старую в багажник не кинули), заменили заглушку на противотуманку. При осмотре машины обнаружила "пошкрябины" на задней арке, откуда взялись фиг знает, менеджер отогнал машину в цех, их там подшлифовали слегка. (Надо составлять акт осмотра перед ремонтом обязательно!!!!!!), без него и виноватых не найдешь, и не докажешь ничего. Клялись-божились что на территории сервиса с машиной ничего произойти не может априори. Вообщем в итоге все это обновление легкое вылелось в 25 тыс. на ремон ( по страховке) и в 4 месяца беготни, ожиданий и т.п.
Вывод: хочу менять страховую. На ТО и если что поеду в СТК, туда где покупала.
Я свою тоже обновил 10 сентября. Застрахован в Ингоссе. Страхком приехал быстро.ГАИ через 1ч 20. Выписал направление в Техцентр в Химках.У меня замена задней правой двери и крыла. Сегодня уже получил машину.Сделали очень здорово.По крайней мере выглядит как новенькая:).Так что ,на всё про всё ушло всего 16 дней. Удачи!
Да уж, у нас в Питере все намного дольше. Мне на стоянке помяли бампер 4 сентября, в тот же день ГАИ и все справки собраны (был второй участник), 6 сентября было уже направление на осмотр из страховой. Только 27 сентября был осмотр у дилера на станции и сегодня 5 октября все согласовано со страховой, НО запись на ремонт только на 24 декабря!!! Вот так! УВЫ!:(
Так что ремонт в 16 дней это только мечты!!! :(
Вот и мое продолжение, приехал я в страховую Россия по записи, пришлось стоять в очереди, когда подавал заявление мне сказали что нужны еще справки из ГАИ, и были очень удивлены, когда я сказал что справки по договору страхования они должны собирать. После некоторого совещания сказали, что они будут собирать справки 1-2 месяца, далее эксперт посмотрел машину(две двери под замену и накладка порога) и дописал повреждения бампера и колесного колпака (в справке из гаи это не было вписано), в итоге мне предложили поехать в гаи самому за справками и сделать поправки. В ГАИ съездил и решил вопросы, далее записался опять на прием в страховую. И вот сегодня высаживая жену на вокзале, мне таксист на пятерке въезжает в крыло, я был зол, а порадовало, что ГАИ приехало через 5 минут после вызова, пожурили меня, что знак аварийный не выставил, но штраф не выписали, сейчас буду пытаться все за раз починить.
сказочник
08.10.2008, 14:43
Пусть страховая работает, Жаль конечно что так не везёт.. но не остбо обращай внимания, она же на ходу?!!! Удачи со страховой.
Cтукнули и мою Тииську!!! :(
Поехал с семьей в соседний город за 150 км, к теще на манты и хотел по свежеуложенному асфальту прокатиться (параллельная дорога основной-обычной). У встречной машины-индейца:mda: , соскачило колесо левое заднее (придурок, забыл протенуть болты:evel: ) и прямо мне по бамперу почти в центр, далее это колесо подскочило вверх и упало на лабовое стекло другой машины:eek: . Благо резина была накаченная у него и удар был смягченный. Но, у меня помяло бампер, сорвало клипсы фальшрадиаторной решотки, накладка на туманники и почемуто сгорел предохранитель габаритов.
Приехал знакомый парень оценщик и насчитал 700 долласиков. Виновники нашли, правда не побыстрому, 680 и я отпустил их с Миром :fiii: . Короче, обновил .... блин!!! Жалко, полгода только пользуюсь.
Salsita_SPb
17.10.2008, 23:47
Cтукнули и мою Тииську!!! :(
Поехал с семьей в соседний город за 150 км, к теще на манты и хотел по свежеуложенному асфальту прокатиться (параллельная дорога основной-обычной). У встречной машины-индейца:mda: , соскачило колесо левое заднее (придурок, забыл протенуть болты:evel: ) и прямо мне по бамперу почти в центр, далее это колесо подскочило вверх и упало на лабовое стекло другой машины:eek: . Благо резина была накаченная у него и удар был смягченный. Но, у меня помяло бампер, сорвало клипсы фальшрадиаторной решотки, накладка на туманники и почемуто сгорел предохранитель габаритов.
Приехал знакомый парень оценщик и насчитал 700 долласиков. Виновники нашли, правда не побыстрому, 680 и я отпустил их с Миром :fiii: . Короче, обновил .... блин!!! Жалко, полгода только пользуюсь.
Да уж, сочувствую.. :(
Как всегда в силе закон "Если не ты, так - тебя..." :evel:
А оценщик в курсе цен на запчасти Ниссан Тиида? Или у тебя не официалка?
А оценщик в курсе цен на запчасти Ниссан Тиида? Или у тебя не официалка?
Я сам ее брал в Эмиратах. завтра буду узнавать почем запчасти. Но , тот парень делает такие работы и знает что по чем.
Об истории "с первым снегом, Москва!" здесь http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=66602&postcount=26
Имел "удовольствие" поездить вчера по позднеосенним улицам столицы
наверное АБС это хорошо, вот только на снегу, льду остановить машину ,даже аккуратно тормозя, не просто
жмешь...толкает снизу в педаль...а машина все катится и катится на встречу впередиидущей машине:(
наверное АБС это хорошо, вот только на снегу, льду остановить машину ,даже аккуратно тормозя, не просто
жмешь...толкает снизу в педаль...а машина все катится и катится на встречу впередиидущей машине:(
Во-во, я это ощущение очень хорошо запомнила, когда едешь и едешь...
Дистанцию надо с большим запасом против соответсвующей скорости иметь, чтобы нормально успеть оттормозиться. Можно было ли избежать столкновения, пытаюсь понять здесь http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=2361&page=3&highlight=%EE%F1%EE%E1%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8+%F3%EF %F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF
Я попробовала сегодня несколько раз оттормозиться на пустой дороге - вроде,встает и без заносов.
Mathilda
20.11.2008, 18:40
Я попробовала сегодня несколько раз оттормозиться на пустой дороге - вроде,встает и без заносов.
А резина с шипами, или без шипов?
А резина с шипами, или без шипов?
Шипы и механика.
Я по старинке торможу - на включенной скорости и качками
Я по старинке торможу - на включенной скорости и качками
Вкупе с АБСом это может сыграть нехорошую шутку
поддерживаю
Станислав Кузнецов
21.11.2008, 08:47
Эт-точно! В инструкции даже написано, чтоб так не делали и чем это чревато.
Сегодня пострадал в ДТП, причем меня в машинке даже не было. Под домом на сугробах снесло на мою припаркованную машину фургон Фольцваген LT28. Как результат - разбитая задняя блокфара и хорошая вмятина в бампере. В одном месте маленький разрыв. В сумме потерял 7 часов... Два часа ехал экипаж, потом два часа его дожидались в ГИБДД, час оформляли, два часа ждали очереди к дознавателю.... Все бумаги получил, теперь буду биться со страховой виновника - Росгосстрахом. Интересно, сколько насчитают... По сумме по Экзисту посмотрел - фара 3500 руб, бампер от 17 до 27 тыс. рублей (почему-то на мою машину несколько кодов), если ремонт (насколько я в курсе), то это будет около 6000 руб. Отдам документы и буду ждать вызова на экспертизу...
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/444/large/1_P1040029_resize.jpg
tds777_pisem
19.02.2009, 21:40
Да, бедняжка... Жалко машинку.:(
Только покраска одного элемента - от 11 т.р.
Орел - сочувствую.
У нас 12-го числа, было почти подобное. Поставила днем машину около дома, там где все ставят машины. Вечером иду домой и вижу на бампере и чуть-чуть на крыле царапина, видать кто-то выезжал и зацепил. Вобщем пока страховая приехала, потом 3 часа гайцов ждали. Те брали показания у мужа, т.к. я уже пошла детей спать укладывать (они приехали в 11 ночи после повторного звонка в гаи) а муж пока ехал с работы уже пивка чуток опрокинул, так когда муж приехал к дознавателю оказалось, что гайцы в протоколе написали, что муж был в стельку пьян и показаний дать не мог.. вобщем слов нет.. одни буквы. Благо дознаватель оказался нормальным мужиком, но теперь 2 месяца ждать... царапина мелкая, но обидно до жути...
Только покраска одного элемента - от 11 т.р.
У меня машина не дилерская, может в салоне и 11 тыс., но я же не в салоне буду делать. Кроме того, по ОСАГО выплаты меньше, чем по КАСКО обычно...
Сегодня пострадал в ДТП, причем меня в машинке даже не было. Под домом на сугробах снесло на мою припаркованную машину фургон Фольцваген LT28. Как результат - разбитая задняя блокфара и хорошая вмятина в бампере. В одном месте маленький разрыв. В сумме потерял 7 часов... Два часа ехал экипаж, потом два часа его дожидались в ГИБДД, час оформляли, два часа ждали очереди к дознавателю.... Все бумаги получил, теперь буду биться со страховой виновника - Росгосстрахом. Интересно, сколько насчитают... По сумме по Экзисту посмотрел - фара 3500 руб, бампер от 17 до 27 тыс. рублей (почему-то на мою машину несколько кодов), если ремонт (насколько я в курсе), то это будет около 6000 руб. Отдам документы и буду ждать вызова на экспертизу...
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/444/large/1_P1040029_resize.jpg
Мда...фонарь одназначно придеться менять...а вот бампер еще послужит....то-то не любят в последнее время нашего "правильного" брата на дороге...обижают....сначала я теперь вот Орел...А кодов много так это оно понятно-в Японии все пластиковые навесные детали для упрощения процесса монтажа уже окрашены в заводские цвета,главное знать этот код....код указан в табличке под капотом.
Orel, сочувствую, очень обидно конечно
nightowl
22.02.2009, 08:40
...грузовик ..., разъезжаясь с кем-то на нашей улочке перед институтом, влетел через тротуар на нашу стоянку и снесл бампер одной из наших машин, 2 поцарапал и остановился чётко там, где должна была стоять моя Тиида...
ГРУЗОВИК не из приятных. Мне17 октября въехал ЗиЛ. Только на прошлой неделе забрал машину с ремонта. Такая "задница" у меня было. Ощущение не из приятных..
tds777_pisem
25.02.2009, 19:34
В Питере покрасить скол на бампере 1х1 см стоит 4000 руб. Звонил.
В Питере покрасить скол на бампере 1х1 см стоит 4000 руб. Звонил.
Но красят ведь не сам скол. а весь бампер, тем более если цвет металлик, эта точечная покраска будет сильно заметна..
Но красят ведь не сам скол. а весь бампер, тем более если цвет металлик, эта точечная покраска будет сильно заметна..
Нет по той ссылке красят локально только скол и в цвет попадают, вот что пишут "Уникальные технологии кузовного ремонта обеспечивают максимальную сохранность заводского лакокрасочного покрытия, при локальной покраске, точное совпадение цвета, отсутствие границ и переходов между заводским и ремонтным покрытиями. Отсутствие необходимости демонтажа деталей позволяет не нарушать качество заводской сборки автомобиля и не провоцировать очаги коррозии".
tds777_pisem
25.02.2009, 20:05
4 т.р. это начальная цена, а дальше в зависимости от размеров и количества локальных покрасов.
Нет по той ссылке красят локально только скол и в цвет попадают, вот что пишут "Уникальные технологии кузовного ремонта обеспечивают максимальную сохранность заводского лакокрасочного покрытия, при локальной покраске, точное совпадение цвета, отсутствие границ и переходов между заводским и ремонтным покрытиями. Отсутствие необходимости демонтажа деталей позволяет не нарушать качество заводской сборки автомобиля и не провоцировать очаги коррозии".
Я закрашивала царапину в такой конторе - все правда,ничего не заметно,но здесь ещё и вмятина - неизвестно,сколько насчитают.Впрочем,не дороже денег.
Я закрашивала царапину в такой конторе - все правда,ничего не заметно,но здесь ещё и вмятина - неизвестно,сколько насчитают.Впрочем,не дороже денег.
Мне тогда проще и дешевле будет уже окрашенный бампер заказать за 16000руб., чем сантиметровые царапки по 8000 руб. красить :)
tds777_pisem
26.02.2009, 00:28
Мне тогда проще и дешевле будет уже окрашенный бампер заказать за 16000руб., чем сантиметровые царапки по 8000 руб. красить :)
Если я правильно помню DVM-Spb предлагал услуги знакомого сервиса, еще по китайскому автопрому, на пример дилер корейцев и китайцев красит один элемент за 6000 р. т.е. можно найти ребят которые восстановят бампер, отремонтируют и покрасят. Будет бампер новее нового. :) Во всяком случае ничего криминального я не заметил. Если будет гемор с оценкой, обращайся, помогу чем смогу, хотя я пока от дел отошел, времени свободного нет.
Если я правильно помню DVM-Spb предлагал услуги знакомого сервиса, еще по китайскому автопрому, на пример дилер корейцев и китайцев красит один элемент за 6000 р. т.е. можно найти ребят которые восстановят бампер, отремонтируют и покрасят. Будет бампер новее нового. :) Во всяком случае ничего криминального я не заметил. Если будет гемор с оценкой, обращайся, помогу чем смогу, хотя я пока от дел отошел, времени свободного нет.
Ну я уже через знакомого сделал сам оценку, на 30 тыс. потянуло, точно сейчас сказать не могу, потому что бумаг по оценке пока не видел, завтра заберу. Во вторник поеду в Росгосстрах. Просто по отзывам опять же знающих людей, у них экспертиза так себе - делают фотки и в Москву отсылают, а там уже решают, сколько начислить, и результаты не показывают. За что, куда, как начислено - не понять. Кроме того, заказ экспертизы носил еще одну цель - выявить скрытые повреждения, которые обычно страховые компании при экспертизе "пропускают" (если они не указаны в протоколе). А у меня эксперт заметил, что крыло чуть поведено (для меня самого незаметно даже).
Полностью согласна - у меня царапина - задняя дверь ( 1.5см),колесная арка и 1 см бампера обошлась в 16 тыс. правда,за сутки сделали.
tds777_pisem
26.02.2009, 23:03
Ну я уже через знакомого сделал сам оценку, на 30 тыс. потянуло, точно сейчас сказать не могу, потому что бумаг по оценке пока не видел, завтра заберу. Во вторник поеду в Росгосстрах. Просто по отзывам опять же знающих людей, у них экспертиза так себе - делают фотки и в Москву отсылают, а там уже решают, сколько начислить, и результаты не показывают. За что, куда, как начислено - не понять. Кроме того, заказ экспертизы носил еще одну цель - выявить скрытые повреждения, которые обычно страховые компании при экспертизе "пропускают" (если они не указаны в протоколе). А у меня эксперт заметил, что крыло чуть поведено (для меня самого незаметно даже).
По этому если удар в бампера или глубокие повреждения следует писать в справке о ДТП, что могут иметься скрытые дефекты и повреждения, достаточно часто при снятии обшивки бампера усилитель бампера и крепежный кронштейн под замену, но для этого нужно снимать бампер, дабы зафиксировать эти самые скрытые дефекты или подлезать под бампер на подъемнике.
По этому если удар в бампера или глубокие повреждения следует писать в справке о ДТП, что могут иметься скрытые дефекты и повреждения, достаточно часто при снятии обшивки бампера усилитель бампера и крепежный кронштейн под замену, но для этого нужно снимать бампер, дабы зафиксировать эти самые скрытые дефекты или подлезать под бампер на подъемнике.
Ну в моей независимой оценке сейчас записано следующее:
1. Облицовка заднего бампера - деформация, разрыв пластика справа;
2. Кронштейн крепления заднего бампера боковой правый - деформация.
3. Фонарь правый - разрушение.
4. Крыло заднее правое - повреждено ЛКП на ребре в следствии смещения фары правой.
5. Крышка багажного отсека - повреждено ЛКП на ребре в следствии разрушения фонаря правого.
(а, кстати, он заметил еще неравномерный зазор между крышкой багажника и крылом, он как бы расширяется на 1 мм, только почему-то это не указано, видимо потому, что в стоимости работ указано "с/у боковина задн. п часть" и "окр.рем.этап III", насколько я понял, это крыло, а поскольку его будут "с/у", т.е. снимать/устанавливать, то подразумевается наверное, что зазоры будут выравнены)
Под замену - бампер, кронштейн, задний фонарь, стоимость деталей с учетом износа 11926 руб. (износ 37%) (единственное, что странно - он мне стоимость бампера по коду европейского считал, а мой код не 9 тыс.руб. стоит, а все 17 тыс.)
Ну а полная стоимость устранения дефектов с учетом износа 29926 руб.
Во вторник или среду поеду в Росгосстрах, расскажу, чем там закончится :)
Бойкот Росгосстраху, это натуральные ЖУЛИКИ. Перечислили 12 тыс. (из них 1500 руб. - стоимость моей оценки), когда один бампер!! стоит 17000 руб. Естественно, никаких результатов и расчетов не предоставили. У них всё делается в Москве на основании каких-то своих скрытых расчетов. 13-го апреля проведу дополнительную оценку (их+свою), выявив скрытые повреждения (а это будет нарушенная геометрия крыла, есть мизерная разница в зазорах крыла и багажника и крышки багажника и фонаря), дождусь дополнительной выплаты и буду подавать в суд на этих жуликов.
P.S. Не страхуйтесь в Росгосстрахе.
Бойкот Росгосстраху, это натуральные ЖУЛИКИ. Перечислили 12 тыс. (из них 1500 руб. - стоимость моей оценки), когда один бампер!! стоит 17000 руб. Естественно, никаких результатов и расчетов не предоставили. У них всё делается в Москве на основании каких-то своих скрытых расчетов. 13-го апреля проведу дополнительную оценку (их+свою), выявив скрытые повреждения (а это будет нарушенная геометрия крыла, есть мизерная разница в зазорах крыла и багажника и крышки багажника и фонаря), дождусь дополнительной выплаты и буду подавать в суд на этих жуликов.
Мне тоже за бампер насчитали 13 тыс.,но денег пока никто ещене перечислял.....а может еще и не думал...буду звонить....наверное уже пора....
trial добавил 06.04.2009 в 22:12
так вроде ждать для этого не надо-согласие на получение денег означает согласие с размером выплат....или я ошибаюсь
Мне тоже за бампер насчитали 13 тыс.,но денег пока никто ещене перечислял.....а может еще и не думал...буду звонить....наверное уже пора....
trial добавил 06.04.2009 в 22:12
так вроде ждать для этого не надо-согласие на получение денег означает согласие с размером выплат....или я ошибаюсь
1. По ОСАГО просрочка выплат по страховке (по истечении 30 дней) грозит для страховой компании большими пенями. Данная пеня легко востребуема в любом суде, причем без оговорок. По закону - одна семьдесят пятая ставки рефинансирования Центробанка РФ. Ставка сейчас 13%. То есть у тебя получается за месяц просрочки 3000 рублей или 100 рублей в день. Лишние деньги?
2. Ждать для этого надо. Объясняю - любой эксперт проводит оценку, основываясь на внешнем осмотре. При ремонте машины возможно выявление дополнительных повреждений (внутренних), которые тоже стоят денег. Для их оформления вызывается эксперт, который дополнительно фиксирует данные повреждения, делает оценку, и эта дополнительная оценка отправляется в страховую компанию. Через тридцать дней после дополнительной оценки перечислят дополнительные средства, и уже со своей оценкой мне надо будет требовать разницу между выплаченной и оценочной суммой в суде. Соответственно в суде Росгосстраху необходимо будет доказать, что моя оценка неверная, предоставить свои данные, на которых они основывались, стоимость запчастей. Но я же прекрасно понимаю, что они этого сделать не смогут. Просто у жуликов очень хитрая и правильная мысль - редкий владелец пойдет судиться, у кого подержанная машина, и кто не знает такие нюансы, скорее удовольствуется 12 тыс. рублей, и отремонтирует за эти деньги бампер. Если хватит, конечно.
1. По ОСАГО просрочка выплат по страховке (по истечении 30 дней) грозит для страховой компании большими пенями. Данная пеня легко востребуема в любом суде, причем без оговорок. По закону - одна семьдесят пятая ставки рефинансирования Центробанка РФ. Ставка сейчас 13%. То есть у тебя получается за месяц просрочки 3000 рублей или 100 рублей в день. Лишние деньги?
2. Ждать для этого надо. Объясняю - любой эксперт проводит оценку, основываясь на внешнем осмотре. При ремонте машины возможно выявление дополнительных повреждений (внутренних), которые тоже стоят денег. Для их оформления вызывается эксперт, который дополнительно фиксирует данные повреждения, делает оценку, и эта дополнительная оценка отправляется в страховую компанию. Через тридцать дней после дополнительной оценки перечислят дополнительные средства, и уже со своей оценкой мне надо будет требовать разницу между выплаченной и оценочной суммой в суде. Соответственно в суде Росгосстраху необходимо будет доказать, что моя оценка неверная, предоставить свои данные, на которых они основывались, стоимость запчастей. Но я же прекрасно понимаю, что они этого сделать не смогут. Просто у жуликов очень хитрая и правильная мысль - редкий владелец пойдет судиться, у кого подержанная машина, и кто не знает такие нюансы, скорее удовольствуется 12 тыс. рублей, и отремонтирует за эти деньги бампер. Если хватит, конечно.
хватит,даже еще останется....:rolleyes:
кстати,а с какого момента начинается отсчет сроков выплаты?С момента обращения,принятия всех документов от пострадавшей стороны или решения страховой компании о производстве выплаты?
хватит,даже еще останется....:rolleyes:
кстати,а с какого момента начинается отсчет сроков выплаты?С момента обращения,принятия всех документов от пострадавшей стороны или решения страховой компании о производстве выплаты?
Если заявление и все остальные необходимые документы страховая компания приняла, то у нее есть 30 дней на принятие решения: выплатить или обоснованно отказать в выплате. Так что включай счетчик =)
В принципе в суд ты можешь не обращаться, но подать претензию после выплаты: прошу выплатить неустойку тырыпыры... Может, прокатит =)
Если заявление и все остальные необходимые документы страховая компания приняла, то у нее есть 30 дней на принятие решения: выплатить или обоснованно отказать в выплате. Так что включай счетчик =)
В принципе в суд ты можешь не обращаться, но подать претензию после выплаты: прошу выплатить неустойку тырыпыры... Может, прокатит =)
а какие у нее могут быть основания?Если тут явная вина страхователя....не соблюдал и въехал.....
*Valeriy
08.04.2009, 23:11
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,153753
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,153753
Бред какой-то...ВУ-то почему забрали? Или он виноват в том, что не перепрыгнул вылетевшую на него со встречки машину?
Что-то там не чисто...или кто-то чего-то не договаривает...
Бред какой-то...ВУ-то почему забрали? Или он виноват в том, что не перепрыгнул вылетевшую на него со встречки машину?
Обыкновенный инетный трёп...
Месяц назад на ниссан.ру. смаковали отзывы владельца о 2110 и что она полное ... и отдаёт он её новую за 200 т.р.
Только телефоны молчат до сих пор, а так расписано всё красиво:D
Да, вроде так и должно быть...
Не здесь ли кто-то ругался давно еще, что в зад ему въехали, девица лоб расшибла непристегнутая - так у бедного права отобрали, поскольку телестные, хоть понятно, невиноватый...
Эффелина
27.04.2009, 09:39
Меня вчера поздно вечером сосед тиранул:( Своим Доджем проехался мне по правому заднему крылу....не сильно (убьется полировкой), но неприятно. И главное, что молчит, от этого как-то еще обиднее(
Зы: мама видела, но меня будить не стала:(
Вот урод... В своём дворе некрасиво нифига...
Ты ваще могла позвонить гаям и заявить о том что видела сокрытие с места ДТП. Пусть мучается...
Эффелина
27.04.2009, 09:48
Да я не видела, я спала. мамахен не спалось, услышала какой-то скрежет, потом соседа, который осматривал повреждения на своем Неоне и на моей машине...в общем, чувствую я, за свои деньги полироваться буду:)
Ну значит мама может заявить о сокрытии
А вообще, я бы соседу предъявил...пусть платит
Ну значит мама может заявить о сокрытии
А вообще, я бы соседу предъявил...пусть платит
а то еще вдруг соседа совесть замучает :)) лучше пусть деньги отдаст. )
Эффелина
27.04.2009, 09:58
Не, его не замучает:( Хотя я на него мужа уже натравила, пусть разбираются.
Полная
оценка стоимости продовольственного магазина. Открытие торговой точки.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets