Будьте аккуратны сдавая задом. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Будьте аккуратны сдавая задом.

Rubberdick
10.12.2007, 19:34
Обнаружил что паркуясь задом бампер проходит над бордюром, а глушак точго упирается в него. чем это чревато? Если скорость маленькая, а не с дури задом упираться, то ничем.
а если сильно с разгона или много и часто - то разрывом гофры в выпускной системе. А обычно она единое целое с катаколлектором и прочей требухой и если менять то 1500-2000$ обеспечено.
можно вварить новую гофру за 100$ у умельцев.

Для гарантийных тачек не знаю как бужет восприниматься разрыв гофры.
просто будьте внимательны при парковке задом.

Морской
10.12.2007, 19:54
Кстати задний глушитель кажется таким небольшим, узким, чуть ли не ювелирным ( если смотреть сзади на машину метров с 10). Посмотришь на иные машины- торчит конкретный прибор размером 40 на 18. Фишка в том что он развернут по вертикали и закрыт задним бампером. Я когда под машиной совместно с мастером все пролазил в целях дефектации и поиска косяков, обратил внимание, что задний глушитель довольно серьезный апппарат и подвешен вертикально, торчит его совсем немного и по размеру он примерно тоже 40на18. Если такой посадишь на бардур и сорвешь - ремонт будут не слабым...:mad:

De Pain
12.12.2007, 23:38
ЭЭЭЭ...Вчера парковался, докатился задними колёсами до бардюра..Глушаком не упёрся...Бардюр - стандартный...Но у меня седан..

Толстый
12.12.2007, 23:50
как в анекдоте, берегите задницы господа!

Mailz
12.12.2007, 23:51
ЭЭЭЭ...Вчера парковался, докатился задними колёсами до бардюра..Глушаком не упёрся...Бардюр - стандартный...Но у меня седан..

Тоже сегодня встал в упор к бардюру, даже брызговиками не зацепился, не то что глушаком.

De Pain
12.12.2007, 23:52
Я се парктроники поставил...НО всё равно тоже посматриваю.

Mailz
12.12.2007, 23:55
Я се парктроники поставил...НО всё равно тоже посматриваю.

А я не стал...хэтч всё-таки...не по-пацански ;)
На самом деле, просто если бы они показывали расстояния до 5см - поставил бы обязательно...но 30см меня не устраивают...непозволительно большая зона.

Rubberdick
13.12.2007, 14:34

Если бордюр старый - вросший в асфальт уже несколькими слоями асфальта (10 см) то проблем нет.
А у меня был новый только что ставили летом - его высота 15-17 см точно не мерял. Так вот под бампером проходит а в бочку глушака упирается.

Да в принципе не страшно если тихохонько сдавать задом. а вот если шустро в надежде упереться задними колесами в бордюр, а тычок приходится в глушитель, то результат будет - треснувшая гофра. далее будет сечь и прогорать. И машина будет пердеть как с глушаком-прямотоком.

mushroom
15.12.2007, 15:44
+1

сдавая задом на хетче порой бывает сложно (особенно в темноте) определить расстояние до объекта. на скорости 100 м/ч аккуратно уперся в матиза, отъехал, посмотрел, без ущерба для обоих. но как факт..

Assterra
15.12.2007, 16:07
Стаж 15 лет, но скажу Вам, что сев за Tiida седан до сих пор с трудом чувствую габариты машины, хотя были и джипы и т.д. но тут реально поворачивая или сдавая назад оставляю громадный зазор на всякий случай..... Наверное стоит сгонять на автодром побить палочки.... На заднице нет сполера к тому же и где она там заканчивается расчитать конкретно сложно.

Эффелина
15.12.2007, 16:08
+1

сдавая задом на хетче порой бывает сложно (особенно в темноте) определить расстояние до объекта. на скорости 100 м/ч аккуратно уперся в матиза, отъехал, посмотрел, без ущерба для обоих. но как факт..

На какой, простите, скорости?:eek:

Эффелина добавил 15.12.2007 в 16:08
Все, прошу прощения,теперь прочитала правильно:)

mushroom
15.12.2007, 16:42
:)

я так и знал, что не с первого раз поймут.. :)

Маринка
15.12.2007, 19:28
На какой, простите, скорости?:eek:

Эффелина добавил 15.12.2007 в 16:08
Все, прошу прощения,теперь прочитала правильно:)
+1. Сама несколько раз перечитала.

Юрий Е
15.12.2007, 19:37
Бордюр, равно как и Матиз, это то препятствие на проезжей части (или около оного) приближаться к которому надо с аккуратностью максимальной - лучше не доехать чем "отъехал, посмотрел" и ПОБЛЕДНЕЛ.......

mushroom
15.12.2007, 19:47
фишка в том, что я как раз специально изучал габариты на стоянке, двигаясь назад. и здесь, когда ожидалось еще сантиметров 20-30, оказался подлый матиз.. в общем так и не привык. :) (хотя общий пройденный путь перевалил уже 5 тысяч, и двигался не только вперед :)

jordan
16.12.2007, 07:31
Хм... на моей машимнке я уже забыл привычку "упереться колесами" все равно не получится :)) терь только большие зазоры надо оставлять, как и забыть о парковке на тротурае 2 колесами :))

Syom
16.12.2007, 09:57
За деще ничего, передок низкий. Я тоже предпочитаю не доехать... До это го была Таврия, парковался как хотел и где хотел, хотя тоже с умом.

Маринка
16.12.2007, 12:30
Бордюр, равно как и Матиз, это то препятствие на проезжей части (или около оного) приближаться к которому надо с аккуратностью максимальной - лучше не доехать чем "отъехал, посмотрел" и ПОБЛЕДНЕЛ.......

По поводу побледнел. Паркуюсь на въезде во двор передком к поребрику. Муж говорит-далеко встала, я говорю-выйди тогда и подирижируй. Муж выходит, показывает рукой, типа подъезжай, я подъезжаю. Вдруг муж бледнеет и судорожно начинает махать рукой, чтобы я отъехала. Сдаю назад и выхожу из машины посмотреть, что я натворила. В голове картины разные с оцарапанным бампером в лучшем случае. Спрашиваю, что случилось. Муж стоит опершись о капот и слова сказать не может. Оказалось, я ему на ноги наехала бампером. Регулировщик, блин.

Mailz
16.12.2007, 12:32
Ужас какой :eek:

D.A.A.
19.12.2007, 17:49
Кто о чем а я снова о лаче, там задние стойки всем стойкам стойки - там не то чтобы какой то столбик не увидеть, там выезжая задом на проезжую часть автобус не увидишь, а на Tiide прекрасно все видно

Artyom_M
15.07.2008, 08:23
Обнаружил что паркуясь задом бампер проходит над бордюром, а глушак точго упирается в него. чем это чревато? Если скорость маленькая, а не с дури задом упираться, то ничем.
а если сильно с разгона или много и часто - то разрывом гофры в выпускной системе. А обычно она единое целое с катаколлектором и прочей требухой и если менять то 1500-2000$ обеспечено.
можно вварить новую гофру за 100$ у умельцев.

Для гарантийных тачек не знаю как бужет восприниматься разрыв гофры.
просто будьте внимательны при парковке задом.

Засада именно это со мной и произошло :-(
Вчера в темноте сдавал задом и не увидел бордюр, стукнулся именно глушаком. После этого он стал на кочках стучать обо что-то снизу. Еще когда заводишь тоже стал стучать, примерно по средине кузова. Может все таки не порвал гофру?! Надежда умирает последней.
У кого-нить есть фото днища и мест крепления глушителя?
Сегодня буду пытаться заехать на яму или подъемник хочется самому просмотреть что там за беда может быть.

Не дорогая аренда автомобилей в Делис tets