Просмотр полной версии : Вопрос по КАСКО
Когда начнет действовать КАСКО, если в день покупки я ее и страхую, но регистрировать в ГАИ буду дней через 10?
Вдруг за эти 10 дней с машинкой что-нибудь случится-страховую выплату произведут ли?:confused:
Когда начнет действовать КАСКО, если в день покупки я ее и страхую, но регистрировать в ГАИ буду дней через 10?
Вдруг за эти 10 дней с машинкой что-нибудь случится-страховую выплату произведут ли?:confused:
Обычно, "ущеб" действует с момента заключения договора, а "угон" только после регистрации в ГАИ, а в некоторых страховых только после установки звуковой сигналки
Гальченко Павел
11.12.2007, 11:06
Читайте ваш договор и правила страхования
По закону новая машина долджна встать на учёт в течении 5 дней после покупки...иначе штрафовать будут.
У меня в КАСКЕ тоже написано что если машина не встанет на учёт в течении 5 дней, то это будет нарушением условий страхования.
Я именно поэтмоу и покупал регистрацию и ТО в салоне.
ПС: страховая - Россия.
....поэтмоу и покупал регистрацию и ТО в салоне.
ПС: страховая - Россия.
Вот и я тоже задумалась....
Спасибо!
сказочник
11.12.2007, 14:56
Регистрация в течении 5 дней по любому, и как уже заметили читайте договор.. (до регистрации ТС). Либо 50 % выплат, либо ничего. либо 100%.
Вот и я тоже задумалась....
Спасибо!
Вы сами должны выбрать. Как было у меня (Питер) - страховал КАСКО по копии ПТС, машины еще не было ( естественно прописывают, что "угон" только после регистрации). Далее
самостоятельно: регистрация (коммерческая) 2100руб + ТО 432руб =2500 руб.
Очередей нигде не было.
Для сравнения
салон: регистрация +ТО = 8000 руб
Rubberdick
11.12.2007, 15:40
Я страховал в Ренессанс - Ущерб и Угон с момента покупки и без требований по дополнительной сигнализации к штатному иммо.
У каждой страховой свои условия и свои проценты.
Добрый день!
Я вот тоже собираюсь регистрировать через салон (неохота несколько дней без номеров на ночь машину оставлять), а талон тех.осмотра нужно будет получать самостоятельно. Подскажите, в течении какого периода я должен этот самый талон тех.осмотра получить?
Алекс добавил 11.12.2007 в 16:06
Кстати, страховка в Ингосстрахе около 60 000. А с Россией мне связываться не советовали практически все...
сказочник
11.12.2007, 18:08
Добрый день!
Я вот тоже собираюсь регистрировать через салон (неохота несколько дней без номеров на ночь машину оставлять), а талон тех.осмотра нужно будет получать самостоятельно. Подскажите, в течении какого периода я должен этот самый талон тех.осмотра получить?
Алекс добавил 11.12.2007 в 16:06
Кстати, страховка в Ингосстрахе около 60 000. А с Россией мне связываться не советовали практически все...
30 дней с момента регистрации. на 3 года.:)
Herou001
11.12.2007, 18:55
... А с Россией мне связываться не советовали практически все...
Вот и мне не советовали. Тк они могут задаержать выдачу направления на 2 МЕСЯЦА.
Именно это мне и сказали...:(
Вот щас я и проверю :rolleyes: На сколько и чего они могут задержать...
А какая страховая кроме Ингостраха нормально работает?
Rubberdick
11.12.2007, 23:42
получал в РЕСО, МСК, РОСГОСТРАХЕ без проблем.
Хотя у других могут быть проблемы именно там.
Не угадаешь...
А какая страховая кроме Ингостраха нормально работает?
У меня очень хорошо сработал "Метрополис",но мне кажется там дорого страховаться
сказочник
12.12.2007, 13:03
Друг в ресо уже 6 машин стаховал ( вся семья его). Всегда , то бампер поцарапали, ло Лося сбил, всегда ремонт или деньги без заморочек, хоть говорит и дорого там страховаться.
У нас старая машина тоже в ресо застрахована - никаких проблем. Но в Автомире говорят, что у них нет с ресо никаких отношений, и в случае чего придется ремонтировать машину в том сервисе, куда отправит страховая. А мне в автомире удобнее пока... потому как он через дорогу. Так что я выберу ингосстрах.
Коллеги, а есть ли смысл страховаться через брокера? У них несколько дешевле
А с РОСНО кто- нибудь сталкивался?
А с РОСНО кто- нибудь сталкивался?
по страховым компаниям можете посмотреть на след. сайтах:
http://www.711.ru/_companies/vsk/?from=begun - сайт страховых компаний
http://www.insurance-russia.com/
http://www.i-rate.ru/cgi-bin/showotzyv.cgi?org=42 - о России
"склад" правил по КАСКО разных страх. компаний в Москве http://www.bestpolis.ru/faq/prav_kasko/
Что касается РОСНО, то насколько я знаю, там достаточно высокий процент
Спасибо!
Но уже такого успела начитаться, что :eek:
Коллеги, так и не получил ответа на вопрос... Кто подскажет - есть ли разница, если страховаться напрямую в страховой или через брокера? Брокеры предлагают скидки... несколько тысяч, но все равно приятно
Rubberdick
13.12.2007, 14:12
Да разницы нет - главное чтобы потом полис не оказался недействующим или неправильно оформленным или фальшивым. ;-)
сказочник
14.12.2007, 10:25
При общении с Правовым центром, сказали, что были случаи аннуляции договора, признании его ничтожным, и мотивировали это тем что бланки договоров были украденны ( в милицию не сообщали) соответственно договор не действителен... .
Поэтому считаю надо контролировать этот вопрос самостоятельно, либл в страховой, либо страховать у знакомых (коих уже много таких)
20Ольга08
15.12.2007, 23:58
Кому нужна страховка обращайтесь. В Санкт-Петербурге СК "Ренессанс", мне обошлась за 35000. пишите все расскажу, сделаю скидку m251km@list.ru А машинка СУПЕР!!!
Привет,всем счастливчикам,которые имеют такую прелесть ,как Тиидочка!У меня вопрос,кто-нибудь слышал что-то про такую страховую компанию,как "Стандарт-резерв"?Если да,расскажите,кто что знает!
сказочник
17.12.2007, 12:29
Привет,всем счастливчикам,которые имеют такую прелесть ,как Тиидочка!У меня вопрос,кто-нибудь слышал что-то про такую страховую компанию,как "Стандарт-резерв"?Если да,расскажите,кто что знает!
Здравствуйте Ваврвара.
На прямую имею отношение к этой СК. 4 месяца назад попал в дтп , машина тотальная.
до сих пор общаясь со СК не могу их в чём либо упрекнуть ( ну может просто долго, но и машина не простая и дтп не простое). до вынесение решения и выплат осталось не много( до нового года наверно). поэтому ждите отчет о всех сроках тайнах, и законах о страховании!!!
Rubberdick
17.12.2007, 18:44
Каско в С-Р. Было ДТП у моей знакомой на Матизе по ее вине. Отремонтировали без вопросов у официалов Дэу.
А кто-нибудь что-нибудь знает про СК "НАСТА"?
И еще вопрос-правда ли, что раз я буду страховать в 2008 году машину 2007 г.в., то процент повысится?
А кто-нибудь что-нибудь знает про СК "НАСТА"?
И еще вопрос-правда ли, что раз я буду страховать в 2008 году машину 2007 г.в., то процент повысится?
Мне вот тоже интересно. Говорили да, но этож бред какой-то - процент должен понижаться из-за устаревания машины...
Здравствуйте Ваврвара.
На прямую имею отношение к этой СК. 4 месяца назад попал в дтп , машина тотальная.
до сих пор общаясь со СК не могу их в чём либо упрекнуть ( ну может просто долго, но и машина не простая и дтп не простое). до вынесение решения и выплат осталось не много( до нового года наверно). поэтому ждите отчет о всех сроках тайнах, и законах о страховании!!!
Спасибо большое за информацию:-)
Варвара добавил 19.12.2007 в 01:46
Каско в С-Р. Было ДТП у моей знакомой на Матизе по ее вине. Отремонтировали без вопросов у официалов Дэу.
Благодарю за ответ )
сказочник
31.12.2007, 11:44
Варвара , да и все участники форума. Закончилась волокита со страховой Стандарт резерв, и кроме того что долго, всё мне понравилось. выплатили строго по закону и договору. на всё про всё ушло 4 месяца ( но и авто был тотальный) .Более подробно скоро напишу в этой теме!!!
А у меня такие проблемы с МАКСОМ, что просто война...КАСКО по угону. Угон - 17 августа, денег нет до сих пор, одна нервотрепка.
сказочник
09.01.2008, 13:39
Татьяна а по конкретнее если не сложно, какого рода проблемы?
Абсолютно несложно. Суть дела в следующем. В ночь с 17 на 18 августа уже 2007 года машину угнали из гаража, застрахована была в МАКСе. Все документы я оформила максимально быстро, даже в этот же день, несмотря на выходной, съездила в страховую, чтобы поставить их в известность об угоне. Потом мне сказано было ждать 2 месяца спокойно, чтобы дать время милиции найти автомобиль. Ждала, раз закон такой. Не нашли, чего и следовало ожидать. Потом опять же привезла все документы, заключение из милиции, сдала все, что осталось, от машины (оба комплекта ключей, ПТС и проч.), заполнила все анкеты, которых оказалась масса. Обещали к ноябрю выплатить. Снова ждала, звонила, отвечают, с документами все нормально, на рассмотрении, ждите. Через 2 недели выяснилось, что по новому какому-то внутреннему приказу (все это со слов менеджера по выплатам), нужно заполнить еще одну анкету, потом еще одну. Когда вроде все - снова сказали - ждите, на рассмотрении. По словам того же менеджера, службу безопасности я прошла целых 2 раза. Ну и все, в общем, воз и ныне там.
сказочник
09.01.2008, 14:38
Я ходил на приём в правовой центр, где мне сказали чтоб я вместе с ними писал претензию, кот стоит 3000р, но эти деньги вернуться т.к. страховая обязанна будет их заплатить, после претензии, можно смело идти в суд, т.к. досудебная претензия была.
Я думаю Вас динамят и надо подавать иск, думаю потому что анкеты какието--это бред полный.И отзавы о максе не утешительные. Держите нас в курсе.
Rubberdick
09.01.2008, 16:10
Да МАКС это полный отстой - это понимаешь когда попадаешь в их бестолковый муравейник на Каширке. Такого бардака я не видел ни в одной ПРИЛИЧНОЙ страховой - РОСНО, РЕСО, РГС
Как мне сообщили сегодня в страховой : машина считается застрахованной с момента заключения договора, в случае, если в договоре не прописаны дополнительные охранные устройства. Но к Тиидам они, как правило, не нужны.
Станислав Кузнецов
10.01.2008, 20:31
Насколько я в курсе, в КАСКО покрывает угон только в случае, если машина поставлена на учет в ГИБДД. Помнится, только одна страховая компания из тех, что я рассматривал, утверждала, что страховка от угона в ней действует с самого начала срока договора страхования (КАСКО), а не лишь после постановки на учет.
Машину на учет ставил сам, подписывал договор каско в котором указывается что действует при условии постановки на учет, далее было подписано доп соглашение где мне давался срок пять дней на постановку научет при котором каско действовал.
Станислав Кузнецов
10.01.2008, 21:04
Машину на учет ставил сам, подписывал договор каско в котором указывается что действует при условии постановки на учет, далее было подписано доп соглашение где мне давался срок пять дней на постановку научет при котором каско действовал.
И что? Это доп.соглашение давало защиту от угона на эти 5 дней до постановки на учет? Какая страховая компания?
Да так и писалось что пять дней такойто пункт договора(в котором говорится о постановке научет) не действует, соответственно есть защита от угона. Страховая по отзывам не очень "Россия", застраховался там изза низкого тарифа, среди рекомендованных банком.
Станислав Кузнецов
10.01.2008, 21:18
Странно. Именно в России, после моего явного вопроса, мне сказали, что до регистрации защита от угона не действует.
Кстати, в AIG оказывается не дороже, чем в России, если к управлению допущено три человека со стажем и возрастом не меньше вашего (по фиксированной шкале, конечно). За мою Текну (~595500 руб после скидки салона) по КАСКО в АИГ отдал 31 тысячу с копейками (у всех допущенных к управлению возраст не менее 35, стаж не менее 10).
И мне так сказали, после вопроса про что тогда делать, распечатали доп соглашение. AIG наверняка лучше, но мне поставили условие только те страховые которые рекомендует банк, потому как частично брал кредит по программе нисан финанс. Сейчас хорошо подумал посчитал и понял что програма нисан финанс это обман.
Менеджер сделал скидку 2% которая фактически оказалась 0,9 %, а остальные 1,1 % это и есть программа ниссан финанс тоесть разница в рекламируемом 7,9% в год а фактически это 9% в год по кредиту.
Так что лучше получить положенную скидку а кредит страховую и доп оборудование брать в независимых конторах.
Станислав Кузнецов
10.01.2008, 21:54
Не. Просто дутая программа Ниссан Финанс обязывает дилера делать скидку при продаже машины на такую сумму, чтобы при плановом погашении кредита потери на проценте получились близкими к заявленным. Поэтому всегда имеет смысл оформлять кредит на 5 лет (а не на 3 года), т.к. скидка выходит заметно больше.
Вот мне отказались подарить зимнюю резину, хотя салон анонсировал этот "подарок" даже на своем сайте! :mad: (NATC-Group).
AIG, кстати, входит в список страховых компаний, с которыми работает ММБ по программе Ниссан Финанс. Хотя, строго говоря, сама программа Ниссан-Финанс, как видите выше, отношения к банку практически не имеет -- это "дилерская" скидка.
Позвонила в AIG (хочу у них страховаться). Их ответ:
мы страхуем машину по риску Угон сразу после подписания договора. Т.е. никаких пяти условных дней и т.д. Когда хотите, езжайте и ставьте на учет, потом просто сообщите нам Номера.
Остались еще нормальные компании :)
Россия отдала направление в сервис (после зацепа 10.12.07 (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=510&highlight=%EE%E1%ED%EE%E2%E8%EB))
Учитывая, что группа разбора была только 18 + Новогодние праздники, то я вполне доволен оперативностью (хотя если бы машина была не на ходу, то, наверно, не был бы так доволен наличием долгих праздников).
Случай, конечно, пустяковый, но никаких затяжек, всё максимально быстро и наимение затратно с моей стороны: документы собирал страховой комиссар, на группу разбора тоже ездил он, направление на выбор доставляют или на руки, или в выбранный сервис (насчёт варианта выплаты денег не знаю, у меня по КАСКе условие - ремонт на СТО у официалов) + парой-тройкой звонков за это время держали меня в курсе дела по движению документов.
Mailz добавил 11.01.2008 в 11:52
мы страхуем машину по риску Угон сразу после подписания договора. Т.е. никаких пяти условных дней и т.д. Когда хотите, езжайте и ставьте на учет, потом просто сообщите нам Номера.
Ни разу не слышал о АИГ хоть чего-то плохого (как по авто-, так и по страхованию недвижимости). Разьве что достаточно высокие цены на первый год страховки при нахождении в "группе риска".
Другое дело, что и нормативы у них сильно отличаются от остальных страховых. Когда я звонил спрашивал про КАСКО, мне сказали что минимально должен быть возраст от 20 лет и стаж от года...в то время как до этого я только у Ингоса (вроде) встречал "минимально пол года стажа"
Станислав Кузнецов
13.01.2008, 17:42
Хм! А мне говорили иное! Правда, я беседовал с их менеджером, и сказал, что "для клиентов отсутствие покрытия по риску 'Угон' до регистрации машины очень отталкивает, тем более, что у некоторых страховвых компаний страховка от угона действует с момента начала действия полиса", и что "им стоит над этим подумать". Может уже подумали и с 2008 года сделали по-нормальному?
Когда у вас будет договор, почитайте что там написано на этот случай.
Хм! А мне говорили иное! Правда, я беседовал с их менеджером, и сказал, что "для клиентов отсутствие покрытия по риску 'Угон' до регистрации машины очень отталкивает, тем более, что у некоторых страховвых компаний страховка от угона действует с момента начала действия полиса", и что "им стоит над этим подумать". Может уже подумали и с 2008 года сделали по-нормальному?
Когда у вас будет договор, почитайте что там написано на этот случай.
Итак, переговорив с 3-мя менеджерами в АИГ выяснилось, что до регистрации авто в ГАИ страховка по Угону не действует. А сотрудник, что первый раз мне ответил положительно, оказался просто некомпетентным.
Вроде у нас законодательство такое корявое, что до постановки на учет машина вообще собственностью не является, в ГАИ заявление об угоне даже не примут. Зато банку долг выплачиваться придется мне полностью, если биби украдут.:( :( :(
Постановка на учет в Моск. области стоит 14000 рэ :mad: :eek:
Постановка на учет в Моск. области стоит 14000 рэ :mad: :eek:
Хорошие у вас цены )) Мне в Питере в государственном МРЭО все в 620 рублей обошлось - три квитанции.
Хорошие у вас цены )) Мне в Питере в государственном МРЭО все в 620 рублей обошлось - три квитанции.
14000 - посленовогодняя стоимость коммерческой постановки на учёт в области через салон-дилера
Елена, есть ещё вариант, если деньги весомее потраченного времени и нервов:
1) Найти (заранее) максимально близко к дому охраняемую стоянку и "забронировать" себе место на ней на время, пока машина будет без номеров
2) Забрав машину из салона или:
а) сразу ехать за квиточками в ГАИ (жаль, их заранее нельзя получить, там сами документы нужны), оплатить их и, смотря сколько будет времени, или занять очередь на постановку на учёт\ТО, или ехать домой ставить машину на охраняемую стоянку, а на след. день ехать опять в ГАИ уже за номерами.
б) привезти машину на ту самую стоянку и или своим ходом, или с помощью кого-то из друзей\знакомых доехать до ГАИ с доками на Тииду, получить квитки, оплатить и на следующий день ехать получать номера, проходить ТО
Тем самым машина будет практически всё время под охраной (на стоянке или с водителем внутри). Желательно ещё избегать мелких остановок и бросания машины типа "у магазина".
Учитывая, что непрофессионал даже с родным иммо не факт что справится, а профик даже с неохраняемой стоянки нахрапом машину не поведёт, сначала проверит её...тем более на Тииду он вообще не особо должен глядеть, не тот уровень.
Всё-таки 14 штук - нехилая денюшка. А если машина в собственности (на оформление гендоверенности приходится потратить дополнительно минимум один денёк...я когда обзванивал ближайших к себе нотариусов, они все говорили "запись на через 2 дня, движение клиентов в форме живой очереди(это ваще ппц)"), то всё (и получение машины, и получение-оплату кватанций, и получение номеров можно уложить в 1 полные сутки)
Станислав Кузнецов
15.01.2008, 11:56
Предлагаю сделать так, как это сделал я.
Я отказался забирать машину из салона в воскресенье, т.к. на регистрации ТС был выходной, а в понедельник только по записи. Оформил покупку в салоне и забрал авто во вторник. Сразу из салона поехал на регистрацию. Там сдал документы. Подождал 3 часа (1 час вылетел на обеденный перерыв), съездив заодно перекусить в авто-макдональдс. Дождавшись документов сразу поехал на осмотр машины (в 2-х шагах от регистрации). Пока ждал в небольшой очереди, рядом оплатили квитанции (отделение банка прямо на площадке осмотра). Машину осмотрели, сразу поставил ее на стоянку рядом с площадкой осмотра, а сам пошел сдавать документы в на получение номеров. Отстояв очередь, сдал документы на получение номеров, потом дождался выдачи самих номеров и свидетельства о регистрации.
В итоге потратил полдня (приехал на регистрацию около 2-х часов дня, уехал с номерами около 7 вечера), зато не пришлось платить 11 с половиной тысяч за соответствующую услугу дилера. По-моему, это слишком дорого за несколько часов не особо больших "мучений".
Лучше всего забирать машину и ехать на регистрацию вдвоем, тогда нет проблемы, что машина остается без присмотра (в ней все время находитесь вы или ваш помощник). После осмотра на площадке, по идее, машину уже можно оставлять одну, т.к. документы о регистрации все равно уже будут получены, но, все же, лучше до получения, все же, помощнику вашему побыть в машине.
Оформил покупку в салоне и забрал авто во вторник. Сразу из салона поехал на регистрацию.
Стас, а сколько времени ушло на приемку авто? А то я уже готовлюсь там полдня просидеть, скурпулезно изучая все документы и саму машину :D
Мне с Таганки потом надо в Дмитров ехать в ГАИ. Честно говоря, ощущаю себя Томом Сойером с такой идеей успеть все в один день...:confused:
Ленка добавил 15.01.2008 в 12:56
Всё-таки 14 штук - нехилая денюшка.
Вот и сижу думаю, что проще:
1) 14000 рэ, крепкие нервы и долги....
2) или все муки ада в один день, но деньги при себе
Стас, а сколько времени ушло на приемку авто? А то я уже готовлюсь там полдня просидеть, скурпулезно изучая все документы и саму машину :D
Мне с Таганки потом надо в Дмитров ехать в ГАИ. Честно говоря, ощущаю себя Томом Сойером с такой идеей успеть все в один день...:confused:
Ленка добавил 15.01.2008 в 12:56
Вот и сижу думаю, что проще:
1) 14000 рэ, крепкие нервы и долги....
2) или все муки ада в один день, но деньги при себе
А друзей-знакомых-родственников поднапрячь не выйдет? Ато так с таганки до Дмитрова на ляктричках и прочем общетранспорте не накатаешься))
А на приём машины больше 2х-3х часов просто физически не выйдет потратить) Документы проверяются быстро, а по списку приёмки, даже с самыми экзотическими и нудными проверками (типа давления в шинах и проверки всех уровней жидкости) больше часа потратить очень тяжело) к тому же менеджеры начинают бесить и от них хочется свалить побыстрее))
А по поводу денег скажу так: если бы машина была у меня в собственности (тоесть минус пункт с оформлением доверенности с человека, который занят по 18 часов в сутки 6 дней в неделю), то уж в своём графике я бы выдрал денёк-другой на оформление в моём "любимом" МОТОТРЭР. Я там с Сонатой дневал и ночевал, уже в лицо всех знаю...заодно поглядел бы на Тииду на ТО.
Но так как просто банальное получение доверенности могло бы растянуться на два-три дня минимум, то этот вариант просто отпадал...я бы в "пять дней" не уложился.
Но у меня постановка стоила 9000. Ещё к этому лишних 5 тыщ - это уже получается...эээм...ну например хороший навигатор или 12 баков БиПи 95 Ультимейт.
Ну и нервы, нервы...я не знаю, как в других отделениях, но в моём просто жесть..и одним днём там не обойтись никак. Надо сначала оплатить все квитки. а потом на след. день приезжать к 6 утра, занимать очередь, чтоб успеть проехать на линию...и при этом хорошо бы не попасть в день, когда всех принимают либо по предварительной записи (только по телефону, который дают на запись говорят примерно так: "приезжайте через столько-то дней, мы вас примем"...но сами по себе об этом не помнят))). Ещё я в своё время видел как очередь перекрыли и сначала въехало 25 фур на ТО, а потом 9 автовозов из Рольфа. Надо ли говорить, что вся очередь вспомнила ВСЕ матерные слова, которые только возможно выговорить) Но это, конечно, редкость...и наглость
Но, правда, моё отделение на Перерве славится своей "засадностью"...вполне вероятно, что в других местах всё более позитивно и менее проблемматично.
сказочник
15.01.2008, 14:38
Но, правда, моё отделение на Перерве славится своей "засадностью"...вполне вероятно, что в других местах всё более позитивно и менее проблемматично.
Ставил в Перерве 2 машины, года 3-5 назад.. пол дня...Странно..
На Аннино, так же 3-4 часа всего...
Гальченко Павел
15.01.2008, 16:25
или все муки ада в один день, но деньги при себе
Можете разбить это все на 2 дня.
(уверен максимум к обеду на 2 день вы получите номера)
Ситавил на вагоноремонтной сам по времени в общей сложности (вместе с ТО) все заняло не более 3 часов.
на Варшавке ( Анино) я бы сказал что как повезет, можно и часа за 4, а можно и за 8.
Станислав Кузнецов
15.01.2008, 17:14
to Ленка.
В салон я приехал к 10:00 (как договаривались), машина оказалась неподготовленной -- сказали, что помыть ее не успели (на самом деле, на ней покатались наверное те пару дней, что я протянул, т.к. на счетчике у нее было уже более сотни км, а то и 150). Сказали "подождите, пожалуйста, минут 15", которые затянулись чуть ли не до часа. В итоге, часов в 11 только начали осмотр машины. Нашли мелкие проблемки (аккумулятор был был подразряжен так, что машина не завелась, и капот перестал открываться (слетел тросик под рычагом открывания внутри салона). Далее, пошли оформлять. Тоже не очень быстро с их стороны. К тому же пришлось почитать бумаги, что подписываю. В итоге, уехали из салона уже где-то в районе пол-первого.
Значит, при нормальном раскладе на все про все требуется час-полтора (если без проблем). У меня, как видишь, ушло 2 с половиной.
Так как ГАИ до вторника не принимало обычный народ 2 дня (выходной, а потом день по записи), очереди были больше обычного. Но, вероятно потому что я приехал уже к обеду, очередь на сдачу документов стоял недолго -- несколько минут. Зато потом 3 с лишним часа ожидания (их обед + их 2 часа работы). Но ничего: я узнал у народа, кто уже получал документы сколько они примерно их ждали, понял, что ждать часа 2 их рабочего времени, спокойно съездил перекусить, потом посидел в машине, и где-то за час уже стал "дежурить" в помещении, где оглашают фамилии. Чтиво в виде инструкции на Тииду было, так что время прошло довольно быстро.
Те, кто оформлял русские машины и подержанные иномарки, ездили на осмотр в другое место (не рядом), и тратили времени гораздо больше (ехать дальше и очередь намного длиннее). Те же, у кого новые иномарки, ехали как белые люди на соседнюю площадку (минута езды) и ждали не особо долго. Я прождал минут 15-30. За это время жена проплатила уже заполненные автоматом квитки в банке (времени ушло минуты 3-5). Потом запарковал машину на стоянке, оставив жену в ней и пошел пешком сдавать документы на получение номеров и свидетельства (2 минуты ходьбы). Там очереди были недлинные, но долгие, т.к. народ там с разными проблемами. Где-то через час удалось сдать документы. Кстати. если это знать заранее, то можно отправить занимать очередь помощника (если это близко конечно). Потом полчаса-час на ожидание получения номеров и все.
Спасибо, Стас!
Приму как инструкцию )
Нет % не повысится, так как ТС не юзалось( просто выпустили в конце года). У Вас на руках будет ПТС , где Вы будете первым собственником и будет дата продажи( скорее всего 2008 год). Авто может даже год простоять в салоне ( ну не повезло-ни кто не позарился и не приобрел) и % на него будет первоначальным( как на новое) т.к. собсвенников кроме салона не было.
Жан добавил 17.01.2008 в 16:47
Насколько я в курсе, в КАСКО покрывает угон только в случае, если машина поставлена на учет в ГИБДД. Помнится, только одна страховая компания из тех, что я рассматривал, утверждала, что страховка от угона в ней действует с самого начала срока договора страхования (КАСКО), а не лишь после постановки на учет.
Работал в РГС (Подольск и Видное)-сам писал в графе" Особые условия"-по рискам Угон\Хищение-ответственность страховщика наступает только после постановки ТС на учет в ГИБДД. Першел в Оранту-в наших полисах ответственноть по всем рискам наступает со времени подписания договора (полиса).Что это значит?! Вы выехали из салона ну и допустим сегодня воскресенье значит ГИБДД не работает.Значит если угнали-прощай деньги?! Нет агент приезжал в салон и цифровым фото запечатлел ТС( данные фото остаются в базе филиала, а так же отвозятся в Москву) . Ваша задача-предоставить все!!! документы на ТС в страховую+показать 2-а комплекта ключей, заявить в ГИБДД о угоне . Все это надо сделать в кратчайший срок.
Спасибо, Стас!
Приму как инструкцию )
А я заплатил за регистрацию 7000 и не парился.
А я заплатил за регистрацию 7000 и не парился.
Что-то дешево ЗАПЛАТИЛИ :-D
За 14000, что предлагает мне салон, лучше сама поеду муки эти проходить (говорят, что в моем этом ГАИ до 100 машин в день бывает).
Станислав Кузнецов
25.01.2008, 02:16
Спасибо, Стас!
Приму как инструкцию )
ОК! Напомни, когда ожидается твоя покупка? Или уже?
ОК! Напомни, когда ожидается твоя покупка? Или уже?
В марте вроде как ) Только в начале или в конце- не знаю пока... Договор в феврале подписывать буду.
в конце марта скорее всего, я договор в ноябре подписывала, обещали в конце февраля, а вчера сказали, что поставка на 26 марта
Вопрос по каско,мож кто сталкивался.
Сегодня в лобовое камешек мне влетел на 160 км/ч.Итог-скол на стекле диаметром около 1 см и как следствие паутинка,которая по опыту будет расти в дальнейшем.Ну так вот могу я по каско поменять лобовое или нет? В страховую ещё не звонил.Кто сталкивался от какого размера повреждения можно лобовое поменять? И ещё вопрос в вопросе-может смысл есть ближе к концу года обратиться и поменять лобовое,при условии ,что обзору мешать не будет
Щас застрахован в России, раньше страховался в Согласии, частенько во дворе ктото пневматикой баловался, 1 раз точка незаметная на лобовом с паутинкой, по страховой заменили без проблем, второй раз заменить не успел продал тачку. Щас вроде терориста этого невидно, может руки ему поломали.
Застрахован в ингосе,завтра попробую позвонить,что скажут отпишусь.
ЗЫ:бей террористов:evel: Мне кто-то на предыдущей машине судя по всему кулаком упорол по крыше,неприятно:( Тож неделал , с вмятиной и продал:beer:
Svoy Broker
23.04.2008, 15:47
Вопрос по каско,мож кто сталкивался.
Сегодня в лобовое камешек мне влетел на 160 км/ч.Итог-скол на стекле диаметром около 1 см и как следствие паутинка,которая по опыту будет расти в дальнейшем.Ну так вот могу я по каско поменять лобовое или нет? В страховую ещё не звонил.Кто сталкивался от какого размера повреждения можно лобовое поменять? И ещё вопрос в вопросе-может смысл есть ближе к концу года обратиться и поменять лобовое,при условии ,что обзору мешать не будет
Ингосстрах без проблем это поменяет без всяких справок и т.д.:)
Sergey'F
20.02.2009, 00:45
По поводу страховки и требования наличия полного комплекта ключей прикольная выдержка с сайта брокера Эксперт (http://insur.smexpert.ru/strah.html#5):
3 ноября 2007 года был угнан автомобиль марки Hyundai Tucson, застрахованный по программе "Полное КАСКО". По факту угона владелец ТС (наш Клиент) обратился в милицию, и сотрудниками органов было возбуждено уголовное дело. Однако найти автомобиль так и не удалось.
Позже страховая компания отказала в выплате в связи с тем, что угон застрахованного ТС с находящимися в нем регистрационными документами и ключом зажигания не является страховым случаем и не подлежит страховому возмещению.
В интересах Клиента наши юристы подали исковое заявление в Пресненский районный суд г. Москвы. В ходе судебных заседаний мы просили удовлетворить исковые требования в полном объеме. Для обоснования были представлены Правила страхования средств автотранспорта, которые являются неотъемлемой частью договора страхования. В соответствии с Правилами, договор не должен содержать положения, противоречащие гражданскому законодательству и ухудшающие положения страхователя по сравнению с установленным законом.
Оставление в машине регистрационных документов (свидетельство о регистрации транспортного средства и/или паспорта транспортного средства) и/или ключей зажигания не может повлечь за собой освобождение от выплат страхового возмещения в результате хищения автомобиля, так как ни нормами ГК РФ, ни иным законом это не предусмотрено. Следовательно, включение такого условия в договор страхования является ничтожным, противоречащим Гражданскому кодексу РФ и применяться не должно.
Указанную позицию подтвердил и Верховный суд РФ.
18 декабря 2008 года федеральный суд Пресненского районного суда г. Москвы постановил удовлетворить исковые требования в полном объеме и взыскать со страховой компании в пользу владельца ТС возмещение в размере 580 937 рублей.
Получается, требование о наличии полного комплекта ключей, которое, думается, есть в большинстве наших страховок, не имеет значение, если в решении ВС не было каких-то не упомянутых здесь заковык?
По поводу страховки и требования наличия полного комплекта ключей прикольная выдержка с сайта брокера Эксперт (http://insur.smexpert.ru/strah.html#5):
3 ноября 2007 года был угнан автомобиль марки Hyundai Tucson, застрахованный по программе "Полное КАСКО". По факту угона владелец ТС (наш Клиент) обратился в милицию, и сотрудниками органов было возбуждено уголовное дело. Однако найти автомобиль так и не удалось.
Позже страховая компания отказала в выплате в связи с тем, что угон застрахованного ТС с находящимися в нем регистрационными документами и ключом зажигания не является страховым случаем и не подлежит страховому возмещению.
В интересах Клиента наши юристы подали исковое заявление в Пресненский районный суд г. Москвы. В ходе судебных заседаний мы просили удовлетворить исковые требования в полном объеме. Для обоснования были представлены Правила страхования средств автотранспорта, которые являются неотъемлемой частью договора страхования. В соответствии с Правилами, договор не должен содержать положения, противоречащие гражданскому законодательству и ухудшающие положения страхователя по сравнению с установленным законом.
Оставление в машине регистрационных документов (свидетельство о регистрации транспортного средства и/или паспорта транспортного средства) и/или ключей зажигания не может повлечь за собой освобождение от выплат страхового возмещения в результате хищения автомобиля, так как ни нормами ГК РФ, ни иным законом это не предусмотрено. Следовательно, включение такого условия в договор страхования является ничтожным, противоречащим Гражданскому кодексу РФ и применяться не должно.
Указанную позицию подтвердил и Верховный суд РФ.
18 декабря 2008 года федеральный суд Пресненского районного суда г. Москвы постановил удовлетворить исковые требования в полном объеме и взыскать со страховой компании в пользу владельца ТС возмещение в размере 580 937 рублей.
Получается, требование о наличии полного комплекта ключей, которое, думается, есть в большинстве наших страховок, не имеет значение, если в решении ВС не было каких-то не упомянутых здесь заковык?
Может оно и так но лучше подстраховатся, и если нет второго ключпа или машина с ним уехала то заявлять на грябеж разбой и прочее, тогда буде все нормально со страховой.
ДревДом это качественные
дома из бруса от производителя.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets