Фары на автоматическом режиме [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Фары на автоматическом режиме

pikasso
11.12.2007, 13:27
Я не понял, это глюк или нет, но на режиме "авто" фары у моей Тииды постоянно светят ближним светом, как и на соответствующем режиме. Или там яркое солнце нужно для переключения на габариты?

Гальченко Павел
11.12.2007, 13:29
а противотуманки включены?

pikasso
11.12.2007, 13:33
включал/выключал, т.к. одно время были покрыты таким слоем грязи, что не просвечивались. Кстати, ниши противотуманок - аццкий грязесборник.:mad:

Гальченко Павел
11.12.2007, 13:34
Чистить нужно чаще :))
ЗЫ, точно не помню, но помоему у меня на автомате тоже всегда ближний.
А вас это напрягает?

pikasso
11.12.2007, 13:42
Не напрягает, просто непонятно различие между положениями ближнего света и автоматом.

Mailz
11.12.2007, 20:33
У меня при дневном освещении на "авто" тока габариты.
При полумраке\темноте - ближний

Helg
11.12.2007, 23:34
У меня при дневном освещении на "авто" тока габариты.
При полумраке\темноте - ближний

аналогично

Mailz
12.12.2007, 00:01
Кстати, на Сонате у меня "авто" тупит...никада им не пользуюсь...к тому же у неё при выключении зажигания не тухнут габариты...и режим "авто", находящийся в самом конце поворотного кольца, при таком раскладе абсолютно бессмысленнен.
А в Тииде всё грамотно...я ни дворники, ни фары вообще не трогаю(ток для повротников и водички)...как поставил автоматы всюду - так и катаюсь.

Eugene15
12.12.2007, 09:20
если туманки включены и фары в автомате стоят, то включаются и фары при включении зажигания, при любом освещении, считаю логично
если туманки выключены, то фары в режиме автомата включаются только когда стемнеет ))

Carrey
17.12.2007, 00:50
если туманки включены и фары в автомате стоят, то включаются и фары при включении зажигания, при любом освещении, считаю логично
если туманки выключены, то фары в режиме автомата включаются только когда стемнеет ))

надо опробывать ) а то у меня тоже всегда ближний свет, но правда и противотуманки всегда включены...

pikasso
17.12.2007, 14:50
Вот специально попробую сегодня. Если, конечно, не забуду. :)

maykl
17.12.2007, 16:52
Сейчас даже днем серость. Поэтому автомат определяет недостаточную освещенность и включает ближний. В солнечную погоду ну или просто ясную ближний на автомате не горит

pikasso
20.12.2007, 11:10
Короче гаворя, хрен они гаснут. Даже вчера с утра, когда солнце выглядывало. Еще один вопрос в гарантию.

Yudashkin
20.12.2007, 11:14
Не прав, если солнца достаточно то только габариты горят

Inflyer
20.12.2007, 14:01
Короче гаворя, хрен они гаснут. Даже вчера с утра, когда солнце выглядывало. Еще один вопрос в гарантию.а может просто датчик света загрязнен? Он вроде около заркала на лобовухе стоит...

Гальченко Павел
20.12.2007, 14:43
Ну у меня например вообще ничего иногда не горело при хорошем освищении

pikasso
20.12.2007, 15:07
а может просто датчик света загрязнен?
Я таки иногда машину мою...

Rubberdick
20.12.2007, 15:18
дорогие друзья. датчик света на торпеде под лобовым стеклом, рядом с мигалкой иммобилайзера.
Под зеркалом стоит датчик дождя.

Artyom_M
25.12.2007, 11:01
Братцы у меня другая беда, проявляется уже второе утро подряд.
Компелктация у меня минимальная комфорт, тобиш автомата как такового нет. Завожу двигательно, включаю габариты, все окей, переключаю на ближний - тишина, горят только габариты. Вчера немного погодя включились :-( Сегодня, после прогрева начинаю движение (уже на работку опаздываю), бац через некоторое время фары включились! Шо за беда хлопцы??? "Карла Маркса" сегодня всего от корки до корки прочел, нет там про это! :-(

Traveller
25.12.2007, 11:43
Братцы у меня другая беда, проявляется уже второе утро подряд.
Завожу двигательно, включаю габариты, все окей, переключаю на ближний - тишина, горят только габариты. Вчера немного погодя включились :-( Сегодня, после прогрева начинаю движение (уже на работку опаздываю), бац через некоторое время фары включились! :-(
М.б. ближний включается только после прогрева двигателя, т.е. когда гаснет синяя лампочка?

Artyom_M
25.12.2007, 12:05
Пока точно сказать не могу, сегодня включились через некоторое время после того как погасла синяя лампочка, как было вчера не обратил внимание к сожаление. Но это можно легко проверить или сегодня, когда буду с работы уезжать, ну или, на худой конец, завтра утром.
Тогда вопрос, что у меня одного такая беда? Судя по всему я первый с ней столкнулся или по всей России, кроме Самары еще холода не наступили ниже 20 градусов, в чем очень сильно сомневаюсь ;-)

Inflyer
25.12.2007, 13:27
М.б. ближний включается только после прогрева двигателя, т.е. когда гаснет синяя лампочка?ни фига - ставил машинку прогреваться - горят и фары и габариты и противотуманки.
А насчет датчика света - требуется солнце, чтобы фары погасли - в пасмурную погоду днем светят, как ночью.

Asket
25.12.2007, 20:44
ни фига - ставил машинку прогреваться - горят и фары и габариты и противотуманки.

Аналогично. От "синего индикатора" не зависит

Mailz
25.12.2007, 20:52
Сёдня как последний дятел забыл переключать с габаритов на авто и катался по темноте с габаритами и птф...обнаружил только въезжая к себе во двор по неосвещённой дорожке...напрягает что индикация на панели одинаковая и для ближнего и для габаритов... На Сонате всё просто: горит приборка - горят габариты + значёк для ближнего. А тут приборка горит всегда, а и для габаритов и для ближнего одна иконка...

Artyom_M
26.12.2007, 09:06
Эксперименты продожаются... :-(
Вчера, уезжая с работы, грел минутки три, синяя лампочка горит, габариты горят, а вот ближний тишина! :-( Тронулся, проехал с пол километра, фарки включились, синяя лампочка еще продолжала гореть, еще через пол километра потухла.
Сегодня утром за бортом около -20. Завожу, грею минуты три, опять таже песня, все пучком кроме ближнего света! Через 10 минут прогрева поехал, через километр потухла синяя, почти через минуту после этого включился ближний!!!
Из проведенных опытов, становиться ясно:
1) Эта проблема только в холода, в теплую погоду проблем нет или когда не успела машинка остыть, все тип-топ;
2) Ближний от датчика холодного двигателя, скорее всего, не зависит!

Млин, в электронике я к сожалению не волоку :-( но помоему это либо какой-то датчик включения (зараза мексиканская) мерзнет, либо проводка, либо релюшка как-нить. У кого-нить есть какие-нибудь предложения, что можно еще проверить и как, ну естественно кроме поездки к дилеру ;-) К ним в последнюю очередь, пока все не перепробую сам, чтоб было с чем ехать и чем аргументировать.

Маринка
26.12.2007, 12:44
Эксперименты продожаются... :-(
Вчера, уезжая с работы, грел минутки три, синяя лампочка горит, габариты горят, а вот ближний тишина! :-( Тронулся, проехал с пол километра, фарки включились, синяя лампочка еще продолжала гореть, еще через пол километра потухла.
Сегодня утром за бортом около -20. Завожу, грею минуты три, опять таже песня, все пучком кроме ближнего света! Через 10 минут прогрева поехал, через километр потухла синяя, почти через минуту после этого включился ближний!!!
Из проведенных опытов, становиться ясно:
1) Эта проблема только в холода, в теплую погоду проблем нет или когда не успела машинка остыть, все тип-топ;
2) Ближний от датчика холодного двигателя, скорее всего, не зависит!

Млин, в электронике я к сожалению не волоку :-( но помоему это либо какой-то датчик включения (зараза мексиканская) мерзнет, либо проводка, либо релюшка как-нить. У кого-нить есть какие-нибудь предложения, что можно еще проверить и как, ну естественно кроме поездки к дилеру ;-) К ним в последнюю очередь, пока все не перепробую сам, чтоб было с чем ехать и чем аргументировать.
Может во дворе машина под фонарем ярким стоит? А потом ей какое-то время надо. Заметила, если еду с фарами на авто, начинает светлеть, машина выключает фары через какое-то время или не выключает совсем. Если заглушиться при этом, то при включении зажигания фары не загораются.

Lyoka
29.12.2007, 22:03
Сёдня как последний дятел забыл переключать с габаритов на авто и катался по темноте с габаритами и птф...обнаружил только въезжая к себе во двор по неосвещённой дорожке...напрягает что индикация на панели одинаковая и для ближнего и для габаритов... На Сонате всё просто: горит приборка - горят габариты + значёк для ближнего. А тут приборка горит всегда, а и для габаритов и для ближнего одна иконка...

Аналогично! Привыкла, что на Пежо на каждый тип освещения своя пиктограмка высвечивается, а тут надо контролировать по переключателю.:rolleyes:

mishko
07.03.2011, 20:16
по-моему, в рестайлинговых -----х уже отдельный значок на панели приборов для птф.

Mailz
07.03.2011, 20:19
Для птф и у нас отдельный.
А вот габариты и ближний никак не различимы.

tets