Допустимый уровеь вибрации НR15DE [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Допустимый уровеь вибрации НR15DE

Mizrail
17.04.2010, 13:19
Сегодня обратил вниманию, что полуторолитрового бедолагу на тиииде-японке как-то колбасит чересчур имхо...
По сравнению с 1G-FE бимс на марковнике и 5S-FE на хорьке, с которыми ранее сталкивался, уровень вибрации при визуальном осмотре у HR15 явно повыше...причем пробеги там были посерьезнее.
Понятно, что литраж поменьше...но...эт нормально?:)
Еще есть такой дилентантский способ диагностики бензинового двигла...маслозаливную крышку откручиваешь, на горловину ложишь - если от вибрации смещается - то с высокой вероятностью двигло в скором времени скончается...данную процедуру на тииде не производил, но результат предсказуем.
По самой работе двигателя придраться не к чему ( помимо вибрации), но как-то стремновато...:(

Orel
17.04.2010, 16:46
Хм... у меня двигателя вообще в машине не слышно и нигде вроде не вибрирует он. Конечно, если на него поставишь что-то, то это что-то свалится, но он не вибрирует как на Шестерке ))
P.S. И вы учтите в сравнении шумов и трясок, что у нас двигатель цепной, а не ременной, как представленные вами. Вы первый жалуетесь =)

trial
17.04.2010, 18:32
если кобасит ,то лейте нормальный бензин и поменяйте свечи ,если все равно колбасит,то смотрите подушки,от них многое зависит...

Mizrail
17.04.2010, 22:24
Из салона его не слышно, причем абсолютно, тоже впервые такое наблюдаю:) Я имел ввиду, при непосредственном визуальном контакте:)

Orel
17.04.2010, 23:42
Ну все познается в сравнении, проще найти Тииду во Владивостоке и сравнить =) Может, вы перестраховываетесь, а может действительно трясет.

Mizrail
18.04.2010, 00:15
Еще вот такая проблема назрела, новую ветку думаю не стоит открывать...
Не могу достать щуп вариатора, там такая хитрая защелка:)
Сегодня полчаса с товарищем на стоянке потели, используя разнообразные подручные материалы:) Да и сломать можно, там такой пластик хилый...
Может кто подскажет последовательность действий или в идеале схематично набросает, куда надавливать и чего поддевать:)
К сервисменам с такой проблемой обращаться не резон...те ее точно отломают.

Андрей Анатольевич
18.04.2010, 14:58
Поздравляю, коллега, вы щуп всё-таки нашли. А вытаскивается он просто - методом последовательного тянутия вверх... и всё. Кстати, посмотрел у себя - ни какого "колбасения" не увидел. Но вы правы - это нормальное отношение к новой машине. Проходит за месяц-полтора.

Orel
18.04.2010, 17:13
Ну у нас на японском автомате щуп металлической подпружиненной полоской фиксируется, она как бы "цепляется" за шапочку трубки щупа на нем. Надо эту полоску просто в сторону отогнуть и вытащить щуп. Как на вариаторе, не знаю, но думаю, не сложнее, чем у меня.

tets