Просмотр полной версии : Вопрос к владельцам Тииды
После долгих мук выбора остановился на Тииде (АТ элеганс 5 дверей). Жду января, надеясь на скидки на авто 2007 года в мертвый сезон (может зря).
НО набрел на этот сайт, почитал форум и пришел к выводу, что качество новых автомобилей сильно страдает. При заведении темы про какой то недостаток, как правило, находится много других пользователей которые пишут «ДА и у меня и у меня!» (криво, отвалилось, не работало)
Создалось впечатление что:
1. Большинство автомобилей "кривое". (криво прилажен капот, рандомные зазоры между кузовными деталями, например двери на разной высоте);
2. Косяки с покраской – местами наблюдаются какие то кляксы, т.е. неравномерная покраска кузова.
3. Мелкие неполадки сразу после выезда с автодилера (чего то не хватает, отваливается что то полезное, что то не работает)
Пожалуйста, подтвердите или опровергните.
Herou001
11.12.2007, 18:45
У меня все в порядке.
Эффелина
11.12.2007, 18:45
Вы знаете, езжу чуть более 2-х месяцев и пока ,кроме частых (еженедельных) моек, меня ничего не беспокоит.
Ах, да...тормоза посвистывают.
...НО набрел на этот сайт, почитал форум и пришел к выводу, что качество новых автомобилей сильно страдает. При заведении темы про какой то недостаток, как правило, находится много других пользователей которые пишут «ДА и у меня и у меня!» (криво, отвалилось, не работало)
1. Большинство автомобилей "кривое". (криво прилажен капот, рандомные зазоры между кузовными деталями, например двери на разной высоте);
2. Косяки с покраской – местами наблюдаются какие то кляксы, т.е. неравномерная покраска кузова.
3. Мелкие неполадки сразу после выезда с автодилера (чего то не хватает, отваливается что то полезное, что то не работает)
Опровергаю. У иных владельцев новых иномарок наверняка не меньше всяких проблемок. А то что народ на Форуме поддерживает темы, значит не перевелись еще честные и неравнодушные люди:) Машинка в целом классная, у меня все ровное, ну а если при перевозке где-то черным бампер натерли, так что с этого трагедию делать, потеплеет-отшлифую.
Тут как в жизни- кому как повезет.
Опровергаю. Машинка в целом классная. У меня все ровное, а если при перевозке натерли чем-то черным передний бампер, так что с этого трагедию делать, потеплеет-зашлифую. А темы народ поддерживает потому что остались еще в обществе честные и неравнодушные люди.:)
Если откровения послушать владельцев иных
Тема недостатков характерна для большинства новых авто. Не надо тут драматизировать. Вот у меня к примеру все ровное, все подогнано, но когда везли на автовозах и параходе натерли чем-то черным передний бампер, так что из этого проблему городить. Дождусь
Морской добавил 11.12.2007 в 19:14
Модератор, прошу редакции, что-то Касперский лютует...3 раза набирал..Извиняюсь.
Андрей_Иж
11.12.2007, 19:39
После долгих мук выбора остановился на Тииде (АТ элеганс 5 дверей). Жду января, надеясь на скидки на авто 2007 года в мертвый сезон (может зря).
НО набрел на этот сайт, почитал форум и пришел к выводу, что качество новых автомобилей сильно страдает. При заведении темы про какой то недостаток, как правило, находится много других пользователей которые пишут «ДА и у меня и у меня!» (криво, отвалилось, не работало)
Опровергаю. качество сборки отменное, все подогнано как по линейке, косяков по покраске не выявлено. Салон не бренчит, единственное - иногда побрякивает сзади застежка ремня безопасности, или спинка сиденья (иногда проходит).
По скидке - сильно сомневаюсь, что будет мертвый сезон и скидки - машины расхватывают как горячие пирожки (по крайней мере, у нас, в Ижевске), да и Ниссану есть что продавать со скидкой :) (не будем показывать пальцем в сторону дружественных клубов).
Критика всегда будет, можно при желании и к Майбаху придраться.
MARIHUANA
11.12.2007, 19:48
У меня только датчик дождя не работает, а все целом все в поряде.
А я не опровергаю, потому что пока не имею, но обязательно куплю! По поводу недостатков, было бы странно если все были довольны. Кстати ты не все еще почитал, поройся в недрах, найди какие проблемы у людей с прикуривателем - оху....., не там, не такого размера, глубина не такая. Люди с обострением прочитают и не купят никогда, как можно ехать на авто и все время помнить что у прикуривателя такие проблемы.....
Авто достойное, а по поводу проколов, у кого их нет. Люди покупают Ланос в минимальной комплектации, или сомнительного китайца и довольны своим выбором. главная проблема в том, что если вы 10 лет копите на авто, потом покупаете его и оно ломается или его бьют в зад, зачем так рисковать своим здоровьем, купите Ланос за 227тр - здоровее будете......
Юрий Е, а чего до сих пор-то не купил, раз уже решил?
Кстати, сравнивать кривой капот с недопониманием некоторых терминологии в обозначении розетки - как-то некорректно. Первое - проблема машины, второе - как раз ума, нежелающего читать мануал.
ЗЫ MARIHUANA, а может, просто дождя пока не было, вот датчик и не работает? И вопрос, менее относящийся к предыдущему, как могло бы показаться на первый взгляд - Вы не блондинка? Интересно...
В общем и целом, машиной я доволен...очень доволен)
Убитый радиатор в счёт не беру...отношусь к этому как к разовой теме, которую решили - и забыли.
Из "проблем" - по ходу дела багажник всё-таки страдает уже описанной кем-то проблемой "закрывания через раз". Но это, насколько я знаю, врождённая болезнь многих 5-дверок и жипов с цельной дверцей багажника... И лечится вроде за 5 минут на СТО, если напрягает.
А так, всё оч кул..тока непривычно)
Mailz добавил 11.12.2007 в 22:37
У меня только датчик дождя не работает, а все целом все в поряде.
На снег он не реагирует, проверено. Попробуй взять бутылку и полить на машину с включённым датчиком на максимальной чувствительности (лучше струйками как из душа). Если не сработает - действительно поломка...а сработает - так значит просто недопонимание)
Кстати, сравнивать кривой капот с недопониманием некоторых терминологии в обозначении розетки - как-то некорректно. Первое - проблема машины, второе - как раз ума, нежелающего читать мануал.
ЗЫ MARIHUANA, а может, просто дождя пока не было, вот датчик и не работает? И вопрос, менее относящийся к предыдущему, как могло бы показаться на первый взгляд - Вы не блондинка? Интересно...
Да мне пока грех жаловаться, вот моя машина. А купить хочу 2008г.в. потому стою в очереди на апрель...
машинка клевая, а недостатков у всех полно, я когда выбирал за голову хватался. надо сделать опрос: нравится, не нравится, скорее нравится и скорее не нравится:))) Мне нравится очень!
Косяк с радиатором был и у меня, теперь я знаю, на что надо было смотреть при покупке:)))
Всем спасибо за ответы!
Розетки и иные вещи легко исправляемые по гарантии в расчет не беру. Просто про "кривоту" прочел и напрягся - думаю так просто не лечится.
Раз уж у темы такое название второй вопрос к владельцам Тииды :) : динамика по городу вас устраивает?
. Люди покупают Ланос в минимальной комплектации, или сомнительного китайца и довольны своим выбором. главная проблема в том, что если вы 10 лет копите на авто, потом покупаете его и оно ломается или его бьют в зад, зачем так рисковать своим здоровьем, купите Ланос за 227тр - здоровее будете......
По-моему тот кто до конца след года готов ждать 2008 год вып. копит 10 лет ;)
Susanin добавил 11.12.2007 в 23:16
машинка клевая, а недостатков у всех полно, я когда выбирал за голову хватался. надо сделать опрос: нравится, не нравится, скорее нравится и скорее не нравится:))) Мне нравится очень!
Косяк с радиатором был и у меня, теперь я знаю, на что надо было смотреть при покупке:)))
Меня пожалуйста просветите - что смотреть? Пока я понял что надо зазоры между кузовными деталями внимательно изучать.
Раз уж у темы такое название второй вопрос к владельцам Тииды :) : динамика по городу вас устраивает?
Как я уже писал в другой теме, до 100 машина разгоняет сравнительно медленно (положенные ей 12сек)...зато до 60 утапливает в момент...а до 80 набирает в следуюшие несколько секунд...а вот следующие 20 набирает дольше чем до этого разгонялась до 80 =)
Корчое машина по городу афигенная...только педали очень чуткие. Чуть перетапливаешь - уже под 5000 оборотов и скрип шипов. Чуть перетапливаешь тормоз - и втыкаешься с шумом шин...
Опять же, вопрос к владельцам!
Так как, сегодня вступили в силу поправки в закон......, ну вообщем все знают, то, теперь, соответственно, диллеры будут пытаться впарить возвращенные авто за новые...
Скорее всего так и будет. Так вот, в момент, когда Вы забирали свою красавицу из салона, какой у нее был пробег?
Сёдня мужичок по телеку по поводу поправок выступал - типа, поплачете еще, потребители, млиннн, хрен вам, а не скидки, подарки и т.д. Цены взвинтим, попляшете еще...
Так как, сегодня вступили в силу поправки в закон......, ну вообщем все знают, то, теперь, соответственно, диллеры будут пытаться впарить возвращенные авто за новые...
Скорее всего так и будет. Так вот, в момент, когда Вы забирали свою красавицу из салона, какой у нее был пробег?
Около 40км вроде. Кстати, забыл спросить у них, откуда сткоа много накатали...умудрившись при этом прое@#ть дырявый радиатор...
Меня пожалуйста просветите - что смотреть? Пока я понял что надо зазоры между кузовными деталями внимательно изучать.
Когда завели в салоне, минут 10 движок работал(АКБ был разряжен) и включился вентилятор. Меня это тогда уже напрягло, но за всеми остальными хлопотами этот момент ушел на второй план. А ведь врядли вентилятор должен включаться на холостом ходу.
В итоге проехав 5 км до заправки заметил лампочку перегрева двигателя и уже потом то, что из печки дует холодный воздух
Итог=замена радиатора:)))
показания одометра обнуляются за 5 минут, так что это не показатель
Купил Тииду месяц назад, проехал 2206 км, пока никаких претензий нет, да думаю и недолжно быть,если до 1 ТО 25000 км, О салоне и говорить не стоит - это лучшая или одна из лучших в своем классе , а главное отличный обзор и удобство управления, Nick41
Nabor_Bukaf
12.12.2007, 07:29
Накатал на своей Тииде уже 1300 км. Нареканий нет!
Когда забирал было 27км на одометре.
Eugene15
12.12.2007, 09:06
было 17км на одометре когда забирали
Пока Тиидой я очень доволен. Динамика меня устраивает (1.6 механика)
MARIHUANA
12.12.2007, 10:03
Очень остроумно...
Поясняю, в первый день моей поездки на работу, а точнее 26 ноября, был ДОЖДЬ! Так вот я испробовав все положения этого волшебного рычага, так и не смогла "включить" этот датчик, так же все покрутил мой муж, мои коллеги с работы... после чего я записалась в автосервис и где мне сказали, что он действительно не работает :rolleyes: вот такую видимо с завода пригнали... теперь жду блок какой-то из Мексики...
Недостатки действительно есть, но эксплуатируя авто с 9 октярбря и проехав чуть более 3 тыс. км., я посоветую это авто своим друзьям, конечно это не ауди , но и цена не 1,5 млн. Считаю, что это достойный автомобиль в своем классе. Более поднробный мой отзыв на форуме в теме "поломки".
Ну что же Вы такой впечатлительный. :D Кто-то что-то написал, а вы уже паникуете. Ну допустим человек покупал машину с закрытыми глазами и просмотрел внешние дефекты - так не идите по его пути - осматривайте машину внимательно при хорошем освещении и до оплаты, требуйте от салона нормального к вам отношения. Мелкие косяки электрики тоже нужно искать до покупки. Машина это очень сложный, но при этом массовый товар, который делают на массовом производстве и какие-то проблемы могут просачиваться сквозь все производственные инспекции. Возможно у каких-то производителей этот процент и меньше, но вы все равно не сможете получить достоверную информацию об этом. Да даже если бы и могли - то все равно это бы вам не гарантировало, что именно на вашей машине не будет какого-нибудь косячка.
Надо относится к мелким проблемам спокойно, во-первых, они мелкие, во-вторых есть гарантия и сервис-центры, просто подъедьте и вам все починят бесплатно.
100% гарантию отсутствия мелких косяков вам не даст ни один бренд. Оценивайте серьезные достоинства, а не мельчайшие недостатки
Кстати, не понимаю людей, которые при каждой мелочи начинают орать в форумах, вместо того, чтобы просто съездить в сервис. Как будто не понимают что им эту машину надо будет еще продавать когда-то и все эти вопли на пустом месте реально снижают ее цену, т.к. формируют репутацию марки. Ведь пишут в основном недовольные, и получается что в форуме скапливается сплошной негатив, т.к. посты типа "а у меня все работает" не заметны под тоннами воплей о каком-нибудь отошедшем разъеме или подобной ерунде.
я проехал на тиде уже 5000км И ВСЕМ ДОВОЛЕН!!!
прошел месяц со дня покупки, проехал пока тока 800 км, очень доволен датчиком дождя и света, а также интел.ключом, раньше думал что это все причуды богатых пока сам не попробовал, только представьте, едешь в мелкий дождь, дворники лениво помахивают, а тут фура навстречу тащит за собой цельный цунами, и дворнички раз и замахали как бешенные, и стекло чистенькое-чистенькое и не надо отвлекаться от дороги, машиной в целом доволен, только правда к 500 км нашел более менее правильну посадку, рост 182 см, ноги длинные руки не очень :)), слава богу никаких проблем с машиной пока нет, (ну разве что зараза черного цвета, "загар" сразу заметен).
Проехал на седане 500 км,
Чтобы что-то разочаровало, не сказал бы. Стиль езды предпочитаю не агрессивный, но жесткость подвески чувствуется и при аккуратном вождении. "Рысканье" уже совсем не чувствуется, наверное адаптировался.
Высоко, удобно, комфортно.
Пока замечаний нет.
Rubberdick
13.12.2007, 14:49
Стиль езды предпочитаю не агрессивный, но жесткость подвески чувствуется и при аккуратном вождении. "Рысканье" уже совсем не чувствуется, наверное адаптировался.
Жесткость? Да нет уважаемый. у Тииды подвеска и плавность хода одна из лучших.
А чтобы почувствовать жесткость могу предложить проехать на жипе. Он конечно перескочит любую яму но зубы так клацнут, что позвоночник в трусы может высыпаться. Зато ни подвеске ни шинам ничего не будет.
Один мой соклубник по Хюндай из Питера уходил от аварии так перепрыгнул через 25 см бордюр, снес ограждение клумбы и саму клумбу. И вроде ничего. А кто заходил на него на легковой об тоот же бордюр разбил бампер, картер движка и АКПП, вынес передний мост и тд.д
Так что все относительно.
Assterra
13.12.2007, 15:52
В целом я тоже полностью доволен машиной, да немного разные зазры у капота, только у капота, все остальные идиальны. Да есть траблы с покраской 2 см лака слезли сами собой, диллер был в недоумении увидев это. Но в остальном всё супер. Да, единственный минус, топливо жрёт много, 14.5 у меня с прогревом получается, да и не греть не получается. На улке -16-18, с брелка завёл, пока кофе после душа пью утричком, сел в теплую машинку и в путь. Автомат работает превосходно, тормоза отличные, заводится с пол оборота, а что мне ещё надо по городу мотаться и стоять в пробках :) Кстати, печка у машины как будто под Сибирь делали, на максимуме пальцы обжигает реально.
Assterra добавил 13.12.2007 в 15:52
Проехал на седане 500 км,
Чтобы что-то разочаровало, не сказал бы. Стиль езды предпочитаю не агрессивный, но жесткость подвески чувствуется и при аккуратном вождении. "Рысканье" уже совсем не чувствуется, наверное адаптировался.
Высоко, удобно, комфортно.
Пока замечаний нет.
По поводу жёсткости подвески не согласен в корне, она наоборот мягкая, видимо автор сравнить не смог с аналогами импортного машиностроения. Вот поменяй на ней стойки на KYB газомаслянные, вот тогда и получится жёсткая подвеска. Ну можно ещё с мерсами сравнить и с бумерами, где она изначально жёсткая.
По поводу жёсткости подвески не согласен в корне, она наоборот мягкая, видимо автор сравнить не смог с аналогами импортного машиностроения. Вот поменяй на ней стойки на KYB газомаслянные, вот тогда и получится жёсткая подвеска. Ну можно ещё с мерсами сравнить и с бумерами, где она изначально жёсткая.
Есть, с чем сравнивать) Подвеска жёсткая)
Eugene15
13.12.2007, 17:24
Есть, с чем сравнивать) Подвеска жёсткая)
Есть с чем сравнивать. ) Подвеска мягкая. ))
:D сколько людей, столько мнений
Кто знает - по сравнению с Авенсисом жестче или мягче?
Я проехал около 500 км. (Тиида 1,6 Элеганс МКПП Седан) было одно недоразумение, козырек панели приборов из пазов вылез, но поправили за 30мин. в гарантийнике. А так машина просто отличная. Просто когда многие пересаживаются с Тазов (я кстати тоже) на нормальные машины, то думают что недочетов не будет, но идеальных машин не бывает, и мы начинаем придиратся к самым безобидным мелочам, которые на Тазах присутствуют всю жизнь, а на норм. машинах исправляются по гарантии за пол часа.:cool:
Диманский
14.12.2007, 22:45
Проблемы есть у всех новых иномарок, если у тебя много свободного времени и ты очень придирчивый, то можно и с новым Лексусом из гарантиной зоны 2 месяца не выезжать.
Rubberdick
15.12.2007, 01:57
Есть такие люди....знаем.... ;)
Если брать в нормальном салоне, с предпродажной подготовкой по всем правилам, то пробег на новой машине должен быть 40 км. И никаких косяков вроде пятнет непрокрашенных или задней двери плохо закрывающейся быть не должно...Так же должен в багажнике находиться набор с ключами и рым болтом передним, запаска и домкрат.
Rubberdick
16.12.2007, 01:12
У меня было 22 км пробега.
Евгеньевич
23.12.2007, 07:47
Добрый день! Приобрел месяц назад тииду елеганс 1.6, до этого был почти весь модельный ряд "жигулей" и "москвичей",- иномарок не было. пока доволен. Только не могу понять комплектацию. Пепельницы и прикуривателя нет. Насос тоже не оказался в наличии. Заказывать как доп.оборудование?
nickhard
23.12.2007, 10:39
В иномарках не бывает насосов и инструментов, кроме баллонного ключа и домкрата. Зато бывает крючок для снятия декоративных колпаков. :)
Что касается курительных принадлежностей, то это они борются с курением :)
Машину когда забирал, пробег был под 40км и средний расход больше 40литров! Я офигел. Проехал под 2тыс - проблем нет. Недавно писал про неработающий замок ремня, так вот он работает :) просто не тот пробовал застегнуть. Все двери ( в том числе и 5ая дверь) закрываются одним пальцем с приятным глухим звуком. Даже и розетка находится в удобном для зарядки телефона месте 8)
А не нравятся мне только уроды на тракторах, от которых не спрятаться, не скрыться.
Привет всем Тиидоводам!
Я купил машинку 9 декабря 2007г. 1.8 Элеганс.
От машины в восторге, все устраивает.
Единственный казус произошел при первой поездке:-"запах горелой резины в салоне, после еще несколько раз повторялся, затем пропал.
Что это было? - не знаю. Если у кого такое происходило, откликнитесь пожалуйста.
Всем привет.
Помогите советом. Решение самостоятельно принять не могу. Весь день в раздумьях !!! Внесла сегодня оплату за TIIDU (Elegans), ЦВЕТ - БРОНЗА, из доп. вариантов - красный (вишня) и темно-синий в комплектации (TECNA) Третьего, как говорится не дано. На каком цвете кузова остановиться (салон в расчет можно не брать) Буду очень признательна всем, кто откликнется. Наталья.
Assterra
10.03.2008, 15:48
У меня красная Тиида из отрицательных черт могу подчеркнуть, что зеркала окрашены немного в более тёмный цвет кузова... машина смотрится очень корошо, но грязь и подтёки воды после мойки видны очень хорошо, рекомендую Вам выбрать светлые тона окраски, например серый металлик.
Ну, а по поводу качества могу сказать, что качество страдает реально, встретил тут одного товарища, тоже купил Тииду (случайно познакомились в еропорту, сам подошёл и спросил как мне машина), тоже такие же как и у меня впечатления, тоже уже ломается, скрипит торпеда, руль ведёт влево, большушие зазоры около треугольников, сломался замок багажника и много ещё того, чего я даже в форуме ещё не встречал, но человек он занятой, ему сидеть в форуме некогда да и нет желания, сказал, что в ближайшее время постарается её продать и купить что нибудь более качественное за теже деньги, например хонду или мазду, но с ниссанами больше связываться не хочет.
Ща расплачусь))) Более качественные Хондоводы и Маздоводы таакого могут рассказать о своих машинах, что у нас весь форум покажется детским лепетом)
Nati
У меня во дворе стоит тёмно-синий Нот...афигительный цвет. Если бы я брал Тию сейчас, то брал бы или светло-зелёную (ну ооочень она мне нравится), или, скорее всегго, взял бы именно тёмно-синюю (при условии, конечно, что она была бы в наличии).
Диманский
10.03.2008, 16:55
[quote=Алекс;12641]Кто знает - по сравнению с Авенсисом жестче или мягче?[/qu
Авенсис намного мягче и лучше рулится, но по шумоизоляции и настройка автомата в полной ...опе по сравнению с Тиидой. О чем говорю - знаю, братов Авенсис изучил вдль т поперек.:bk:
Гальченко Павел
10.03.2008, 17:44
у всего есть свои достоинства и недостатки.
По цвету выбирайте тот который вам больше нравиться
по кузову в седане можно в случае необходимости больше перевезти в хетчек можно перевезти более габаритные вещи, правда еще в хетче будет чувствоваться запах если у вас что прольётся в багажнике.
Так же в хетче место (углубление) гле лежит запаска намого меньше чем в седане ( там она длиннее сантиметров на 20-30) то есть всягую мелочь, типа насоса, пылесоса и т.п. удобнее перевозить в седане, забросил под коврик и ничего у тебя не валяется по багажнику. так же как тут уже писали ранее, в случае если вас не дай бог кто догонит сзади, то на седане большая вероятность, что багажник примет удар на себя и тем самым кузову не так достнется.
А так тоже решайте сами кузов вам больше нравиться
я вот брал седан только с практической точки зрения можно в случае необходимости положить больше всего
А мне вот всегда нравились хетчи, поэтому у меня такой:) К запаске как то умудрились запихнуть огнетушитель, места в багажнике хватает,тем более что еще заднее сиденье можно двигать вперед. Цвет мой любимый темно-красный..но такого увы не было, черный обожаю. А чтоб грязь было меньше видно лучше конешн светлые цвета!
Спасибо, что не оставили без внимания.
Я и сама хотела бы серый металлик! Но на выбор, БРОНЗА, КРАСНЫЙ И СИНИЙ.
Красный на любителя, синий на мой взгляд мужской, а бронзу никак не пойму, в салоне вроде бы золотистая (при свете софитов) а на фотографиях сайта коричневая. Сегодня оплатила бронзу, завтра можно что-то переиграть, в среду будет уже поздно. Вот и переживаю
Гальченко Павел
10.03.2008, 19:17
Неплохой цвет :))) особенно когда помыта :))
а седан или хетч?
Rubberdick
10.03.2008, 19:33
Не переживайте - через месяц выбранный цвет станет самым милым и родным. ;)
Assterra
10.03.2008, 20:17
Спасибо, что не оставили без внимания.
Я и сама хотела бы серый металлик! Но на выбор, БРОНЗА, КРАСНЫЙ И СИНИЙ.
Красный на любителя, синий на мой взгляд мужской, а бронзу никак не пойму, в салоне вроде бы золотистая (при свете софитов) а на фотографиях сайта коричневая. Сегодня оплатила бронзу, завтра можно что-то переиграть, в среду будет уже поздно. Вот и переживаю
Я бы взял из этого ассортимента тёмно красный...он более солидный....да и выглядит более лаково....
Неплохой цвет :))) особенно когда помыта :))
а седан или хетч?
ПС: такой красный имхо идёт седану
Sergey'F
11.03.2008, 08:59
ПС: такой красный имхо идёт седану
Полностью согласен. Причем этот красный - более мужской. А девушке хэтч в бронзе будет неплохо. Бронза на улице действительно смотрится достаточно темной, но никак не коричневой... медной, я бы сказал.
А теперь по теме! Вопрос к владельцам Тии с МКПП. Как выглядит наболдашник ручки переключения передач: круглый или квадратный. Просто в реале не видел, а на картинках есть эти два варианта?
melalexs
12.03.2008, 11:52
А теперь по теме! Вопрос к владельцам Тии с МКПП. Как выглядит наболдашник ручки переключения передач: круглый или квадратный. Просто в реале не видел, а на картинках есть эти два варианта?
ручки в comfort и Elegance отличаются (если не ошибаюсь), в первом - круглая, во втором - прямоугольная что ли, с 1.8 вроде тоже круглая
вот что нашел в галерее
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=13
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=291
В моем "комфорте" ручкая вот такая-
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=17
А как выглядит ручка в элегансе 1,6МКПП? Круглая или прямоугольная?
melalexs
12.03.2008, 13:14
если судить по фото Alex007, то получается что различий ручки у comfort и elegance нет, различаются ручки коробок для 1,6 (5ст) (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=17) и 1,8 (6ст) (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=291)
Теперь все понятно. Спасибо ответившим!!!
Слушайте, ребята, почитала отзывы - такое ощущение что все на мерсах ездили до тииды?
Вы знаете машину лучше в одноклассниках за такую цену?
Давно пора понять,что идеальной машины нет!
По комфорту и надежности это одна из лучших (если не лучшая) машина в своем классе.
Слушайте, ребята, почитала отзывы - такое ощущение что все на мерсах ездили до тииды?
Вы знаете машину лучше в одноклассниках за такую цену?
Давно пора понять,что идеальной машины нет!
По комфорту и надежности это одна из лучших (если не лучшая) машина в своем классе.
Пронадежность Вам наверное еще рано судить :)
Девятнадцатый
07.04.2008, 21:45
Пронадежность Вам наверное еще рано судить :)
Почему рано: Ниссан он Ниссан и есть - японская лошадка, только в данном случае не слишком аскетичная, скорее - наоборот.
gr_61rus
08.04.2008, 09:45
не знаю как у мерсов, может у них и нет проблем. хотя одна проблема есть, знакомый недавно ТО делал, масло, фильтры, работа....35 тысяч! а на бумерах поблем полно начиная от передней подвески и заканчивая электрикой - иногда езжу с нашим водителем, так раза три в ней как у новогодней елки перемигивались лампочки неисправности двигла, абс , подух, фиг знает еще чего. выключаешь зажигание, заводишь снова - вроде ничего, типа перезагрузилась матрица :))) конечно хочется отдать свои деньги и получить идеал, но так просто не бывает. или надо какието другие деньги отдавать, не знаю. мож у лексусов проблем нет, я не в курсе :))
byratino
09.04.2008, 21:51
не знаю как у мерсов, может у них и нет проблем. хотя одна проблема есть, знакомый недавно ТО делал, масло, фильтры, работа....35 тысяч! а на бумерах поблем полно начиная от передней подвески и заканчивая электрикой - иногда езжу с нашим водителем, так раза три в ней как у новогодней елки перемигивались лампочки неисправности двигла, абс , подух, фиг знает еще чего. выключаешь зажигание, заводишь снова - вроде ничего, типа перезагрузилась матрица :)))
Не знаю как другие авто, но у меня есть еще Ауди-6 2001 г. Недавно делал ТО на 200.000 км. Детальки обошлись в 10 тыс., + работа в 4. Больше проблем я никаких за 200 тыс не успел накатать. После ТО спокоен еще на 100 тыс за двигатель. Подвеску всю посмотрели - в идеале. Был Марч (японский Микра) сам пригнал с Владика еще покатался год - тоже никаких проблем кроме масла и фильтров. Сейчас жду Тиду (японскую) посмотрим что там япы примудрили.
800 км, 1,8 элеганс, НВ механика. Из проблем - стала дребезжать установленная защита картера. Закрытие 5 двери не всегда с 1-го раза. Устранили эти косяки по гарантии. Отломалось крепление крышки буксировочного лючка. В сервисе сказали - случай не гарантийный. Под заказ с покраской - 1000 р. Посоветовали посадить на 2 сторонний скоч за 80 руб, так и сделал.
Отломалось крепление крышки буксировочного лючка. В сервисе сказали - случай не гарантийный. Под заказ с покраской - 1000 р. Посоветовали посадить на 2 сторонний скоч за 80 руб, так и сделал.
А у меня эту заглушку кто-то спер на ровном месте.Под заказ без покраски - 100 гривен(20 долл.).Заклеил мощным(серым,с тканевой основой) скотчем.Благо - цвет серебристый.Так и езжу.
А по поводу защиты-являюсь ее ярым противником.Равно как и всяких обработок днища,арок и т.д.Хотя езжу далеко не всегда по хай-вэям.
Susanin так как вы задали такой вопрос, то вы наверное понимаете что на первой тысяче не должны мне менять рулевой карданчик, регулировать развал схождения чтобы не было увода в лево, кроме того попадаться странные звуки эл. усителя, прошу Вас заметить и всё это на первой несчастной и ванючей тысяче километров, я ни когда не буду говорить про надёжность этого автомобиля т.как я её просто не вижу. Кроме того ответьте мне пожалуйста какая иномарка на первой тысяче начнёт разваливаться... Да такого даже нет в Жигулях и Ланосах. Вы конечно мне скажете ездить надо поокуратней не влетать в ямки и т.д. и т.п., но наоборот я нормально веду машину она у меня за весь период эксплуатации около 7000 км. максимум виджела 100 км. в час, стараясь обходить все неровности дороги, не насиловал не гнал, не разгонялся с место бешенно. А она вот так вот со мной, и я не единственный у кого указанные проблемы. Да замечу я не касаюсь салона где не меньше косяков, как один у всех трес торпеды, неужеди пи....датые ниссановци не могли нормально для этого автомобиля собрать торпеду - без скрипов и лагов, только одну её я не прошу переделывать весь интерьер салона, почему у других иномарок данной ценовой категории проявляеться этот треск после 20-30 тыс. км. я у меня на первой ванючей тыще. Вот такой вам ответ ругайте меня и говорите чтобы я купил Жигули или Ланоз или Таврию в конце концов. Почему у тех же Вазовских десятках подшибники ходовой ходят около 30-40 тыс. км. так как тут на форуме эти подшибники как правило ходят и уже даже ктото меня на 25 тыс. км. Какая здесь надёжность....
Вопрос о мелких поломках.
Еду себе, ни кого не трогаю. И тут на тебе, отваливается заглушка на замке зажигания. На ходу. Я в шоке! Чёрненькая, круглая. Поставил на место, но щелчка ни какого не было. Встречалась ли у вас такая поломка на вашем автомобиле? У меня Nissan Tiida 1.6L 4AT Mexico h/b.
Вопрос о мелких поломках.
Еду себе, ни кого не трогаю. И тут на тебе, отваливается заглушка на замке зажигания. На ходу. Я в шоке! Чёрненькая, круглая. Поставил на место, но щелчка ни какого не было. Встречалась ли у вас такая поломка на вашем автомобиле? У меня Nissan Tiida 1.6L 4AT Mexico h/b.
болт М6 из под торпедо выпал к жене под ноги - она испугалась сперва. :eek: :eek: :eek:
я перелазил все с фонарем и зеркалом - так и ничего не нашел. в официальном сервисе сказали "будете делать ТО - напомните - проверм, а так без нужды лезть не стоит":eek:
мы уже после этого более 3000 км накатали и ничего более не выпадало:bk:
болт М6 из под торпедо выпал к жене под ноги - она испугалась сперва. :eek: :eek: :eek:
я перелазил все с фонарем и зеркалом - так и ничего не нашел. в официальном сервисе сказали "будете делать ТО - напомните - проверм, а так без нужды лезть не стоит":eek:
мы уже после этого более 3000 км накатали и ничего более не выпадало:bk:
Прикольно. :D Я с женой тоже ехал. Она только рассмеялась. :)
Прикольно. :D Я с женой тоже ехал. Она только рассмеялась. :)
может это болтик для черненькой заглушки? шутка
может это болтик для черненькой заглушки?
У меня сама круглая заглушка вылетела. Там нет крепёжного винта.
Здесь Вы найдете сведения о том, где можно найти
новый хендай солярис в Москве.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets