Просмотр полной версии : Ком. МРЭО или Единый центр?
Вполне вероятно что в субботу получим долгожданную машинку. Я хотела поехать в ком. мрэо, но муж хочет в новый единый центр. Вопрос: кто-нить из знакомых там оформлялся? насколько реально там быстро? А то даже разговаривая с их диспетчерами они говорят что процедура сия стоит 2000 пошлина, а если "вы хотите помощь наших специалистов для ускорения процесса", то еще 1900. Неужели сейчас это столько стоит?
Порылась в инете и нашла инфу, что ком. мрэо закроют из-за единого центра, так ли это? и сколько там стоит в ком. мрэо?
Кстати с завтрашнего дня там же в едином центре и ГТО можно оформить.
На логичный вопрос "а много ли там народу"отвечают не менее логично "таких данных у нас нет"...
Хто что знает?
Lagunka, а чего в обычный МРЭО нет желания..за почти бесплатно?:eek:да и талончик ГТО по желанию там можно тоже получить;) экономия налицо...на первый взнос по кредиту хватит...
Спасибо, добрая ты душа!!! но слухи бродят по планете, что там времени оставляешь вагон... а у меня каждый час простоя увеличивается за счет зарплаты няне...
Во людей на деньги разводят ...
Спасибо, добрая ты душа!!! но слухи бродят по планете, что там времени оставляешь вагон... а у меня каждый час простоя увеличивается за счет зарплаты няне...
Да ну:eek: первый раз про такое слышу.....:p,пару раз наблюдал как в комерческом люди ставят....таже очередь...тока платная....;)а вообще расторопность работников службы регистрации от района в большей степени зависит,в каком районе состоять то планируете?
Ladunka. Trial почти прав. Комерческое не вегда быстро. Помню свою девятку продавал на Блюхера. Сдал документы в 9.20 а получил только в 15.00. полный бардак.
По поводу единого центра. Ты имеешь ввиду на Текстильщиков? Народу много, но по поводу регистрации авто очередь двигаеться, чего не скажешь про очередь на биометрические паспорта.
Wedmedy, а что с очередью там не так ?месяца три назад там делал,на сдачу анкеты ушло минут 25,а на получение и того меньше-20.....
Wedmedy, а что с очередью там не так ?месяца три назад там делал,на сдачу анкеты ушло минут 25,а на получение и того меньше-20.....
Ты про Текстильщиков? Очередь большая. Я так понял что районным ФМС отобрали права выдачи биометрических паспортов и народ рванул туда. Несмотря на большое количество окон у меня сотрудник на сдачу анкеты потратил три часа. Было это неделю назад.
Готовь сани летом! С паспортом не тяните до весны. Да тут еще 10-летних паспортов ждали. Судя по времени стояния, triаl подавался в феврале. Я 1 марта подал часа за 1,5 (в т.ч. пошлина и фото). А через несколько дней в очереди уже началось сумасшествие. По паспортам там все очень хорошо организовано. Причем ни одной навязанной услуги. Платишь выборочно за что сам хочешь. На возможность подать документы это никак не влияет.
пару недель назад подруга на паспорт сдавала... в 6 утра была 121-ой.
trial: я честно говоря не разбираюсь в этих вопросах. А именно -забираем машинку на выборгском, далее надо на петроградку ехать оставлять на допы. Вот где-то по пути надо бы на учет встать (ну это я грубо так). Сейчас новую мафынку можно в любом мрэо ставить? я имею ввиду бесплатно? кстати квитанции теперь оплачивать надо не конкретному мрэо а вообще? т.е. окато всякие - едины? а то кто - что говорит.. а вроде как новые правила везде.. голову сломала и времени тратить не охота лишнего.. т.к. его просто нет...
звонила по наводке в некий автоэксперт.. за 4090 ставят на учет, а за 5360 на учет и ТО. при этом сразу сказали - часа 3-4 не меньше - народу много! о как!
В каком районе то проживаете?И что няня так много у Вас зарабатывает?:eek:
Живу на звездной. Няня зарабатывает нормально, я бы даже сказала что чуть ниже чем ставки по городу, но у меня 2-ое детей, следовательно полторы ставки... вот и набегает.
Lagunka, так в итоге во сколько Вам вышла регистрация авто + ТО и где проходили сии процедуры? Мне на следующей неделе забирать свой Golf в Сигма моторс на Петроградке. Там мне предложили зарегистрировать мой Vagon за 9000 и ещё за 4000 сделать талон ТО! :eek: Не-а... такой сервис нам не нужен....
Однако , аппетит у них хороший . :eek:
Сейчас в командировке заграницей, поэтому тут бываю редко, но скопирую то, как это было! (зарегили машинку 24 апреля)
Съездили, поставили... но НЕ в Едином центре!!
По порядку. Приехали в Единый центр около 13 часов. Первое что напрягло это огромное количество машин, припарковаться негде, с трудом нашли дырку куда поставить свой агрегат. Зашли в центр, сказать, что в отделе МРЭО народу много - это ничего не сказать. Тьма тьмущая. Взяли талончик у девушки, на нем было написано что перед нами 6 человек. Не знаю насколько это так, но когда муж пошел просить заявление, пока я с талончиком сидела, то девушка ничуть не вежливо сказал "это стоит 1900". Когда муж сказал, что мы сами заяву заполним, то в ответ получили "тогда вы номера получите в 8 вечера, мы сначала пропускаем платных"... После таких слов и глядя на эти толпы желание было одно: валить оттуда, что мы и сделали.
У мужа на работе коллега вчера ставил на учет в мрэо на киевской, 9. Вот мы туда поехали, чисто наугад. Приехали, записали номер окато и поехали в сбербанк. Вернулись мы к 17.30. подошли к окошку куда все стояли, а там опят "за услуги 2200", а мы им"мы сами заполним", "тогда идите к инспектору". Инспектор попросил заполнить заяву, а у нас еще та была из единого центра, вобщем заполнилис грехом пополам (образец висит прямо около окна инспектора, а там постоянно народ вызывают и мы как бы мешаем). Вобщем в
18.00 сдали доки,
18.05 нам вернули квитки с погащением
18.40 инспектор пригласил всех на осмотр машин (всех, но похоже "бесплатными" были только мы)
18.45 осмотрели именно нас
19.30 начали выдавать номера, пичем нас было человек 10
20.00 мы вышли с номерами, причем за нами были еще 3 человека.
Итого, если не считать сберкассу мы провели там 2,5 часа (из которых 30 мин заполняли анкету). И что удивительно, что деления на платных и неплатных при осмотре и выдачи номеров - НЕ БЫЛО! А платники из нашей группы осмотренных - вообще там сидели уже больше 4-х часов!!!
Вывод: приезжать надо ближе к вечеру, народу в 2 раза меньше чем в 14-16 часов. И не бояться самим заполнять заявление. Образцы есть.
Lagunka добавил 08.05.2010 в 01:13
Девушка, после моего сообщения тоже машину на учет ставила, вот ее сообщение копирую.
Сегодня ставили машину по Вашей наводке на Киевской,9. Я до сих пор в шоке пребываю....постановка на учет заняла 30!!! минут, муж до последнего сидел и "не верил", ждал подвоха! там, конечно, все хитро сделано, кто не знает- обязательно поведется на платные "услуги".Даже огромная табличка "Прием документов" висит над окошком, где сдирают за "помощь в оформлении (заполнение бланка заявления" 2200.)Но я то на ЛВ поначиталась, морду кирпичом и к инспектору. Причем время было около 7 вечера. Доки принял, все очень вежливо(после районного МРЭО это было шоком, через 5 минут вызвал на площадку нас и остальных, кто раскошелился по-полной, быстренько посмотрел и уже минут через 15 мой офигевший муж прикручивал свеженькие номера!
СПАСИБО!
И еще...
Немного подробностей - вдруг кому еще пригодится. Мы еще в Едином центре прихватили заяву, но пока я заполняла, то неправильно вписала кое-какие данные, инспектор завернул (у нас он был очень недружелюбный), мы пошли в окошко где "прием доков", попросить новый бланк, а они - "платите, у нас все в компе и мы сами заполняем", а мы им "мы сами заполним" - они "тогда к инспектору", мы подходим к этому каменнолицему "идите в окошко приема", а мы "оттуда нас направили к вам!".. он нехотя развернулся взял из папки бланк и буквально швырнул... ну второй мы уже не запороли и сдали, так что любезностей не дождешься, хотя на самом деле этот дядька был со всеми такой злой, на лице написано "как вы меня достали!".
И еще - сегодня муж пытался получить талон ТО. Изначально планировали все сделать в ЕЦД, но т.к. мы оттуда уехали, то думали сделать там же на киевской, но там принимают доки только до 14 часов, потом выдают и усе.. досвидос. Мы не успели, конечно. Муж с утра позвонил в одну контору рядом с работой там сказали что пошлины стоят около 500 рэ. а инструментальный осмотр 1200... он прифигел и записался на завтра на 14.00, т.к. сегодня гайца не было на месте.
Потом позвонил на Салова - там ему сказали что все стоит около 700 руб - со всеми пошлинами (какое у этих центров ценообразование - фиг поймешь!, но пошлины по 300 и 190 рэ - это точно), но на салова сказали чтобы не приезжал, т.к. народу очень много (в 14.00), но доки принимают до 19 (мы уж поинтересовались, т.к. на киевской вот такая особенность - что до 14.00).
В 17.30 муж все равно приехал на салова, а там народу немного. Ну он все заполнил и через час был уже свободен. Оплатил через терминал, который взял комиссию около 50 рэ... но это фигня по сравнению с 1000 сэкономленной.
Вывод: приезжайте ближе к концу рабочего дня - по любому народ рассасывается и все происходит быстрее!!!
Lagunka добавил 08.05.2010 в 01:16
utal, нет возможности следить за форумом, как там ващши бодания с СК?
Lagunka, огромное спасибо за подробный и обстоятельный ответ!:ax:На Киевскую, 9 не поеду - есть варианты ближе, но заявление заполнять буду сам.:) А касательно моей истории со страховой: Цюрих выплатил, как и насчитал, 495тыр, из коих 290 через комиссионера, а оставшиеся на счет банку кредитору. Банку недостачу я возвращать не стал, а оставшийся долг допником переоформил под те же 12%, что и был кредит. Так что банк весь в шоколаде и к Цюриху вопросов не много - вложились в два месяца. Но дьявол в деталях!:fiii: Затоталили машину на ходу и гораздо ремонтопригодней Вашей бывшей машинки и амортизация при тотале у них считается очень не выгодно для страхователя. Новый Гольф решил страховать пока в Ресо.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets