Просмотр полной версии : Ингосстрах денежная форма
:umnik2: Что то как то вот приехал из страховой и до сих пор в прострации... Ситуация. Поцарапаны два бампера и трещина на лобовом. Захотел забрать деньгами. когда в итоге дали листочек на согласование с банком (у меня кредит) увидел сумму в 15000р... предварительный расчет. :eek: Гадаю это в каком таком сервисе можно сделать за такую сумму два бампера (покраска) и заменить лобовое?! Не стал с ними бодаться так как не спал ночь может туплю, да и банк я думаю не даст в здравом уме согласие на эту авантюру. Поеду наверно перепишу на ремонт натуральный, у ОД, если нехотят по человечески.
tuwkan добавил 21.04.2010 в 12:54
:eek: Позвонил ОД... Насчитали 75000р Ну самое маленькое это само лобовое стекло стоит 29 (в инете видел не меньше 20) Позвонил в страховую сказали что 15000 это предварительная оценка (фигасе) ждите 2 недели пока будет окончательная оценка стоимости... Хм. У меня такое чувство что окончательная будет к примеру 15500... :-D
Росгосстрах тоже так любит шутить по ОСАГО. Моя оценка бампера была 35 тысяч рублей, начислили 10 тысяч, потом еще 2 добавили. Пришлось по суду выбивать.
Гальченко Павел
21.04.2010, 20:25
Росгосстрах тоже так любит шутить по ОСАГО. Моя оценка бампера была 35 тысяч рублей, начислили 10 тысяч, потом еще 2 добавили. Пришлось по суду выбивать.
Много пришлось ?
сказочник
21.04.2010, 21:54
Мне в ингосстрахе насчитали за окраску бампера предварительно 15000, по факту выплатили 6600 руб. Поэтому делайте ремонт. Благо мне не принципиально было.
Гальченко Павел
21.04.2010, 21:59
Я имел ввиду по суду ?:)
Я имел ввиду по суду ?:)
На суд пришел оценщик, подтвердил свою оценку, в итоге выплатили все недостающее =)
Росгосстрах - очень хитрожопые. У них экспертная оценка хоть и маскируется под другой компанией, но фактически тот же Росгосстрах. Даже не скрывают этого. Одними и теми же компьютерами пользуются, одной сетью. По ОСАГО они фактически всё занижают - непонятно по каким кодам считают, самую низкую стоимость нормочаса берут, в которой в городе пять лет как нет, и довольные. Если в суд по ОСАГО подает один клиент из 15, я представляю, какие они колоссальные бабки зарабатывают на занижении стоимости ущерба. У меня один только бампер на замену 10 тысяч был по моей оценке, а еще ведь разбитый фонарь был, крыло с задней панелью повело, + окраска бампера, крыла, панели + работа.
P.S. Единственное, что может быть хорошо и плюс - то что выплаты не задерживаются. Но один офис урегулирования убытков на весь СПб на Старой деревне - это мрак. Захотел другим ты каку - застрахуйся в Росгосстрахе.
Гальченко Павел
21.04.2010, 23:18
Да уж...
у меня работ по 650 рублей насчтитали тысяч на 20. Гадеюсь, что пересчитают по правильно - по 1800 ;) благо оценщик уже не работает с этой страховой, так что делить им уже нечего, а поподать под молот системы, если я подам жалобу во многие органы видно, ему думаю не хочется, так как перезвонили мне практически сразу, как я направил свой проект обращения в надзирающие органы.
Не ну я могу понять там аммортизации всякие прикрутят и все такое, но платить в 5 раз меньше фактического ремонта как то перебор несколько. Завтра еду переоформлять на натуральное возмещение пусть делают через дилера который с них вытрясет по полной. :fiii: хих.
как я направил свой проект обращения в надзирающие органы.
Можешь опубликуешь здесь этот документ?
Гальченко Павел
22.04.2010, 18:18
Ок на днях попробую :)
Вот уроды... простите раздражает уже.. Переоформил, направили в овод на мкаде, приехал... Замена лобового без вопросов, но вот бампера... Типа страховая так все составила что покраску то они оплачивают, а вот затиры... Типа чтобы всё вышкурить выровнять это за свой счёт... Сначала хотел отказаться но потом с женой решили черт с ними, больше бензина и нервов сожгу из них чето выбивая, благо всего около 2000р за два бампера надо доплатить, но реально бесит блин! Ингострах долбанный стока денег за страховки требует и нихрена не платит! Типа деталь одна без справок из гаи. Не верьте, вызывайте гаи иначе развод.
Типа деталь одна без справок из гаи. Не верьте, вызывайте гаи иначе развод.
Но они же предупреждают, что без справок только окраска (вы хоть правила открывали?), все остальное либо через ГАИ, либо за свой счет.
Может в консерватории пора что то менять?
PS. даже если звонить на линию консультации Ингосстраха, на вопрос по поводу без справок, они долго выспрашивают какая царапина.
Открывали правила и читал несколько раз :) самое забавное что фик поймешь. Ну а как можно содрать краску незадев бампер? глубоких царапин там нет, была б потертость я б тупо заполировал. Как бампер то перекрашивают все равно ж шкурят и т п, так вот это то и неоплачивает в итоге страховая. Оплачивает фактически чтобы брызнули краской. Дану их.
Статья 57. При наступлении события, имеющего признаки страхового случая, Стра-
хователь обязан:
1. Незамедлительно заявить о случившемся в органы МВД (ГИБДД, милицию),
МЧС (пожарный надзор) или в иные компетентные органы и получить справку,
подтверждающую факт происшествия (с указанием обстоятельств происшест-
вия) и содержащую перечень повреждений.
Обращение в вышеназванные органы и службы не является обязательным
в случае повреждения (в любой комбинации):
а) лакокрасочного покрытия не более одной детали (если иное не предус-
мотрено договором);
б) остекления кузова;
в) приборов внешнего освещения;
г) зеркал;
д) антенны.
Договором страхования может быть предусмотрен иной объем поврежде-
ний ТС, при наличии которых обращение в вышеназванные органы и службы
не является обязательным.
По соглашению между Страховщиком и Страхователем в договоре страхова-
ния может быть оговорено, что обращение в вышеназванные органы и службы
не является обязательным, если размер ущерба не превышает денежной суммы
или процента от страховой суммы, установленных договором страхования.
Terv добавил 25.04.2010 в 19:45
http://www.ingos.ru/common/files/45_moscow_preview1.pdf
Да понятно что там про краску написано, однако в ресо ремонтируют такое и вообще незаикаются про какие то доплаты (не реклама!). А насчет не более одной детали, так оно и есть, но только за один страховой случай! А у меня их два, в разные дни. Поэтому Ингос по договору обязан делать, что он собственно и оформил но только с подтекстом что дополнительные работы оплачивает страхователь. В общем пёс с ними все равно ухожу от них, страховку в 102000р за 3 летнюю машину платить безумие полюбому.
Да понятно что там про краску написано, однако в ресо ремонтируют такое и вообще незаикаются про какие то доплаты (не реклама!). А насчет не более одной детали, так оно и есть, но только за один страховой случай! А у меня их два, в разные дни. Поэтому Ингос по договору обязан делать, что он собственно и оформил но только с подтекстом что дополнительные работы оплачивает страхователь. В общем пёс с ними все равно ухожу от них, страховку в 102000р за 3 летнюю машину платить безумие полюбому.
Я обмана не вижу. Вот в чем разница.
В том что Вам не нравятся условия страхования в Ингосстрахе это одно, а вот подтверждение Вашему утверждению что Ингос обманывает, я в Вашем сообщении не нашел.
Физтех-Брокер
26.04.2010, 12:49
Я обмана не вижу. Вот в чем разница.
В том что Вам не нравятся условия страхования в Ингосстрахе это одно, а вот подтверждение Вашему утверждению что Ингос обманывает, я в Вашем сообщении не нашел.
Это смотря как посмотреть на это...
Вообще в ЛКП включается и грунтовка. Грунтовками называют материалы, образующие нижний слой лакокрасочных покрытий. Так что если царапина была до грунта, то обязаны были по страховке возместить. Тут или Сервис захотел срубить денег, что более чем вероятно, либо Ингосстрах повел себя не очень корректно.
С Ингосстрахом работаем давно и он себя зарекомендовал, как отличный партнер, так что скорее всего сервис.
Вообще в ЛКП включается и грунтовка. Грунтовками называют материалы, образующие нижний слой лакокрасочных покрытий. Так что если царапина была до грунта, то обязаны были по страховке возместить. Тут или Сервис захотел срубить денег, что более чем вероятно, либо Ингосстрах повел себя не очень корректно.
Я думаю как обычно недопонимание, т.к. если в технологию ремонта (я просто не в курсе) входит грунтовка, то Ингос можно будет в суде легко нагнуть при желании.
Но насколько я понял у автора была не царапина, а вмятина.
Какие вмятины боже упаси) забор чиркнул бампером. В общем такие повреждения, что если бы не условия страхований я б даж незаморачивался а тупо б подкрасил карандашиком. Машину уже забрал поменяли лобовое и покрасили бампера, счет ингосу на 47000р (окромя конечно молдинга маленького который ингос незасчитал так как второй элемент без справки, хотя остальные молдинги покрасили все равно чтобы в цвет было). Обошлось лично мне как доплату за эти типа повреждения бампера около 1900р ну и плюс у них помыл двс за 200 с чем то р) Пытались еще на 700р мне поменять две лампочки ) Естественно невышло. Что было приятно конечно машина вымыта вся была не только снаружи но и внутри, пропылесосили, отполировали и т п, в общем картинка) Рад что забрал, а то без машины мне ну очень тяжко далеко на работу таскаться.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets