Глючит блютуз / магнитола [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Глючит блютуз / магнитола

Ленка
23.04.2010, 13:24
Второй раз у меня происходит какой-то глюк блютуза:
- первый раз, магнитола зависла в режиме CALLING, пришлось глушить машину и заводить заново,
- второй раз - магнитола зависла в режиме CALLING, сброс звонка, CALLING, сброс звонка и т.д., при том что на самом телефоне никаких вызовов не отображалось (т.е. сам телефон никуда не звонил). Пришлось выключить телефон, магнитола заработала нормально в режиме радио.

Вопрос: глюки эти - они машинные? или, может быть, из-за не очень хорошо работающего телефона (хандрит немного)?

Валерий_Москва
23.04.2010, 13:39
Второй раз у меня происходит какой-то глюк блютуза:
- первый раз, магнитола зависла в режиме CALLING, пришлось глушить машину и заводить заново,
- второй раз - магнитола зависла в режиме CALLING, сброс звонка, CALLING, сброс звонка и т.д., при том что на самом телефоне никаких вызовов не отображалось (т.е. сам телефон никуда не звонил). Пришлось выключить телефон, магнитола заработала нормально в режиме радио.

Вопрос: глюки эти - они машинные? или, может быть, из-за не очень хорошо работающего телефона (хандрит немного)?

У меня так же пару раз было ,я думаю машинные

Ленка
23.04.2010, 13:43
У меня так же пару раз было ,я думаю машинные

Чего делать - ехать по гарантии?

Валерий_Москва
23.04.2010, 13:52
Чего делать - ехать по гарантии?

У меня само пропало

Layner
23.04.2010, 15:36
Была такая фигня и у меня с магнитолой несколько раз. Лечиться как описано выше. Думаю в магнитоле дело. А какой фирмы у вас телефоны. У меня сони эрикссон, может соньки глючат?

Валерий_Москва
23.04.2010, 15:38
нокиа

Layner
23.04.2010, 15:44
Тогда точно магнитола. Моя заглючивант года я начинаю активно звонить, перезванивать набирая номер непосредственно с магнитолы.

Ленка
23.04.2010, 15:49
Тогда точно магнитола. Моя заглючивант года я начинаю активно звонить, перезванивать набирая номер непосредственно с магнитолы.

Вот - вот....
У меня соник.

Неужели еще одна болячка вылезла?

Валерий_Москва
23.04.2010, 16:02
Все может быть....

turbo-s
23.04.2010, 23:06
У меня тоже Сонька, и она работает с б/т только в одну сторону, т.е. исходящий вызов осуществляется без проблем, а вот входящий - клинит и телефон, и б/т, и магнитола. Телефон не реагирует ни на какие кнопки, просто звонит без перерыва, пока батарейку не вынешь. Как только телефон замочит, то работа магнитолы восстанавливается, глушить и перезапускать движок не приходится. А Сонька жены работает нормально. Так что это телефон глючит.

trial
23.04.2010, 23:10
У меня соник. а подробнее что за модель?Будем счас разбираться

vaslana
23.04.2010, 23:25
У меня Nokia простенькая. Проблем с вызовами ни с исходящими, ни с входящими не было. Можно и с руля нажать "трубку", и на телефоне, всё работало. Несколько раз была другая бяка. Пропадала связь между магнитолой и телефоном в дороге. Т.е. раз - и нет значка блютуз на магнитоле. И громкая связь не включается. И происходило это в центре Москвы, и ни разу - по дороге на дачу или где-нибудь в ближнем подмосковье.
Если уж в вагоне метро можно "поймать" несколько чужих мобильных телефонов со включенным блютузом, то почему бы бедной технике не глючить в потоке машин.
Думаю, не стоит лишний раз давать копаться дилерам в вашей технике. Сомневаюсь, что они разберутся в причинах глюков.

tsan72
24.04.2010, 12:55
У меня Nokia простенькая. Проблем с вызовами ни с исходящими, ни с входящими не было. Можно и с руля нажать "трубку", и на телефоне, всё работало. Несколько раз была другая бяка. Пропадала связь между магнитолой и телефоном в дороге. Т.е. раз - и нет значка блютуз на магнитоле...

Во-во и у меня пару раз было, и тоже Nokia простенькая, и тоже сильно не волнуюсь, но осадочек остался...

BICIKO
25.04.2010, 07:47
У меня был Sony Ericsson K750. При входящем звонке телефон через раз зависал-просто звонил и не реашировал ни на какие кнопки. Лечил вытаскиванием аккамулятора с телефона.А вот с Нокией таких проблем не было ни разу.Так что в телефонах дело.

Terv
25.04.2010, 19:56
Несколько раз была другая бяка. Пропадала связь между магнитолой и телефоном в дороге. Т.е. раз - и нет значка блютуз на магнитоле. И громкая связь не включается. И происходило это в центре Москвы, и ни разу - по дороге на дачу или где-нибудь в ближнем подмосковье.

+1... Было такое раз 5, обычно когда заряд у телефона низкий.
Решалась перезапуском машины или блютуса на магнитоле.

И было зависание раза 3 как описано у автора темы.
Решалась перезапуском телефона ;)

Телефон MotoRizr Z8. В общем как правила подобные проблемы скорее могут возникнуть из за прошивки телефона, ошибок самого протокола Блютус и ошибок прошивки магнитоллы.

В общем дилеры будут гнать на телефон, продавцы телефона на машину. Может конечно попробывать провести экспертизу и в суд, но боюсь к тому времени когда Вы разберитесь кто виноват. Блютус отомрет как устаревшая технология :bk: ИТ слишком быстро развивается, что бы можно было обеспечить приличное качество.
Так сказать плата за прогресс ;)

Ленка
26.04.2010, 10:54
а подробнее что за модель?Будем счас разбираться

SonyEr k550i

Опять все выходные глючило :(

Валерий_Москва
28.04.2010, 12:03
новый надо телефон

Black Vorlon
28.04.2010, 12:36
Бывает иногда. Зависнет с сообщением "Calling...". Проблему решаю просто набрав на телефоне любой номер и сбросив звонок. В остальном всё нормально. На эту проблему забил.

у меня HTC P3300.

tets