Адаптация штатного оборудования японских Nissan Tiida. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Адаптация штатного оборудования японских Nissan Tiida.

Horus
12.12.2007, 14:24
Предлагаю тут выкладывать всю известную информацию по адаптации и русификации штатных магнитол, компьютеров, навигационных систем Nissan Tiida привезенных из Японии.

Пока нарыл только то что версии с навигацией будут русифицировать в феврале-марте 2008 года спецы с сайта www.xanavi.ru также при русификации будет возможен перевод часов на наш часовой пояс.

Видел где-то в инете информацию что есть успешные попытки перевода карт в формат KIWI используемый в Японии, но пока только в тестовом режиме.

Думаю всем известно что установкой FM модулятора решается вопрос приема радиостанций в России, стоимость 150 рублей, с установкой 500 рублей, продается на любом радиорынке. С ТВ посложнее, необходимо ставить автомобильный ТВ тюнер, стоимость его в среднем около 6000-8000 рублей, бывают версии с FM тюнером, управляться этот тюнер будет с пульта управления. Установка стоит около 1000 рублей. Подробнее тут http://carnavi.narod.ru/kiwi.html

Сейчас веду поиски ТВ тюнера, для самостоятельного подключения к нему DVD/навигации.

Может у кого уже есть какой опыт или информация по теме?

Horus
18.12.2007, 10:00
Завел ветку на эту тему в более подходящем для этого месте, кого интересует тема http://www.secam.ru/rus/forum_viewtopic.php?2.12561

Horus
10.01.2008, 17:30
По вышеприведенной ссылке описан процесс получения видео/аудиовхода в штатной голове японки. Путь был долог, но завершен благополучно.
Следующий шаг установка PC совместимого компьютера в авто, с целью получения мультимедийного центра с HDD и навигационной системы поддерживающей любые форматы карт. (как вопрос будет решен, размещу фото)

Smeser
10.01.2008, 18:43
а не подскажите по штатной магнитоле - есть свободный разъем -что на нем может быть? Нигде не могу найти информации по штатной магнитоле. у меня "арабка" , самая простая магнитола.

Horus
11.01.2008, 09:15
а не подскажите по штатной магнитоле - есть свободный разъем -что на нем может быть? Нигде не могу найти информации по штатной магнитоле. у меня "арабка" , самая простая магнитола.
К сожалению не подскажу, не сильный спец в этих делах, но больше чем уверен что люди с форума www.secam.ru должны дать вам ответ, стучитесь туда...

Alesha
11.01.2008, 10:17
Как я понимаю это разьем для подключения CD чейнджера как раз в этот разьем можно подключить примочку для мп3 https://audiolink.webasyst.net/shop/product/audio-link-usb-mp3-player-2007-nissan/ Меня интересует есть ли он на простых магнитолах мексиканок, никак не пойму как мне магнитолу выдернуть чтобы посмотреть

Smeser
11.01.2008, 10:44
вот как это у американцев описывается (в картинках) http://forums.nicoclub.com/zerothread?id=212077 .Кроме того есть в мануале к Versa описание демонтажа. Мануал брал здесь (http://www.rubberdick.ru/Tiida/NissanVersa2007ESM.rar), на этом форуме.

Traveller
11.01.2008, 14:57

Похоже этот разъём для этого аппарата - http://www.caa-mp3.ru/mp3/nissan-mp3/index.html

ALx
14.01.2008, 19:20
Доброе время суток.
Horus, собираюсь взять такую же машинку и там также стоит navi, tv. Как я понял из картинок, меню там на японском. Не пробовали искать возможность смены языка в меню, например, на английский? Или там вообще нет возможности смены языка?
Я так понимаю, что монитор в данной модели является универсальным дисплеем, на который выводится инфа о климате, режимах, расходе топлива и др.?
Как осуществляется вывод информации на монитор - через какой то блок коммутации сигналов от различных источников-магнитола, компьютер и др. или этим блоком является сама магнитола? Я к тому, что если вместо оригинальной поставить совместно со вставкой обычную однодиновую голову? Не приведет это к отключению функций отображения инфы от климата и др., не связанного с тв, навигацией и магнитолой?
И еще, данная модель магнитолы проигрывает mp3?
Очень хочется самому повозиться с этими коробочками, но, к сожалению, придется подождать:(
Буду очень благодарен за любую информацию.

ALx добавил 14.01.2008 в 19:20
Насчет mp3, поглядел на фото - есть:)

Horus
30.01.2008, 16:51
Доброе время суток.
Horus, собираюсь взять такую же машинку и там также стоит navi, tv.

Русификацию делать будут но позднее на сайте www.xanavi.ru (я это уже писал), вроде методом прошивки. В родной японской голове кроме японского языка нет больше ничего (это во всех моделях и марках) так как они выпускаются только для внутреннего рынка. Мало того, если есть навигация то и смена часового пояса невозможна и часы показывают токийское время... :) (на вышеуказанном сайте тоже будут лечить это)
При отключеннии любого из блоков (навигация, тв тюнер) монитор и магнитола становиться грудой метала - ничего не работает. Тоесть возможно только добавление (а не замена) дополнительного оборудования (DVD, навигация и т.д.)
Видеовхода нет, можно только врезаться в определенные провода которые идут из штатного тв.тюнера (процесс описан выше по ссылке)
Моя штатная голова читает MP3, что как вы и говорите указано на ней.

Еще интересно, может кто подскажет, к зеркалу заднего вида подходят провода, есть подозрение что это автоматическое затемнение зеркала при ослеплении фарами, но вроде затемнения не происходит. Мож кто прояснит ситуацию?

Orel
31.01.2008, 00:44
Еще интересно, может кто подскажет, к зеркалу заднего вида подходят провода, есть подозрение что это автоматическое затемнение зеркала при ослеплении фарами, но вроде затемнения не происходит. Мож кто прояснит ситуацию?
А у меня вроде нештатная navi стоит, одним блоком с выезжающим TV, а ниже магнитола kenwood... Я вот думаю, не выкинуть ли это navi в будущем, и что-нибудь заместо поставить... А то что на нее вешать? Навигатор все равно покупать отдельно на российские карты надо... Разве что тв-тюнер покупать и пытаться его приделать... Камера обгона и заднего хода мне не нужна... Обгонять я и на правом руле умею уже как 8 лет, и парктроники стоят...

Ну а с зеркалом на ветке правильных тиид мы все давно голову ломаем :) Надо кстати проверить ночью при выключенном, габаритах, ближнем и дальнем свете... Или может датчик где световой стоит? :) Для дня и ночи? :)

jordan
31.01.2008, 00:55
А у меня вроде нештатная navi стоит, одним блоком с выезжающим TV, а ниже магнитола kenwood... Я вот думаю, не выкинуть ли это navi в будущем, и что-нибудь заместо поставить... А то что на нее вешать? Навигатор все равно покупать отдельно на российские карты надо... Разве что тв-тюнер покупать и пытаться его приделать... Камера обгона и заднего хода мне не нужна... Обгонять я и на правом руле умею уже как 8 лет, и парктроники стоят...

Ну а с зеркалом на ветке правильных тиид мы все давно голову ломаем :) Надо кстати проверить ночью при выключенном, габаритах, ближнем и дальнем свете... Или может датчик где световой стоит? :) Для дня и ночи? :)

На счет выезжающей нави, имхо это все-таки штатная, только может не заводская. Я долго смотрел фотки япошек. и заметил, что у многих стоит именно выезжающая и двд кенвуд. Может это опция, которую ставили дилеры.
На счет зеркала - надо учить японский :confused:

Orel
31.01.2008, 02:34
На счет выезжающей нави, имхо это все-таки штатная, только может не заводская. Я долго смотрел фотки япошек. и заметил, что у многих стоит именно выезжающая и двд кенвуд. Может это опция, которую ставили дилеры.
На счет зеркала - надо учить японский :confused:

Ну у меня, как я заметил, к нави всё-таки подключены фары (экран темнеет при включенном свете фар), в опциях появляется индикатор ON, и еще есть показания средней скорости движения... Хотя я думаю, что последняя берется от GPS.

ALx
02.03.2008, 09:23
По вышеприведенной ссылке описан процесс получения видео/аудиовхода в штатной голове японки. Путь был долог, но завершен благополучно.
Следующий шаг установка PC совместимого компьютера в авто, с целью получения мультимедийного центра с HDD и навигационной системы поддерживающей любые форматы карт. (как вопрос будет решен, размещу фото)
Horus, немного непонятно о заключительной части проведенной работы по установке тв-тюнера:
1. какая модель тюнера была установлена?
2. есть ли радио FM и индицируется ли при приеме правильная частота станции?
3. есть ли необходимость при замене тюнеров придумывать новое крепление или все устанавливается на штатные места?
4. аудио вход был использован на новом тюнере или с помощью преобразователя использован родной балансный вход?
Буду очень благодарен за информацию.:beer:

laza
07.03.2008, 09:37
Жду Тииду 15М с СД магнитолкой,кто нибудь подскажет как адаптировать радио под наш FM.

Gartunsab
07.03.2008, 10:17
Жду Тииду 15М с СД магнитолкой,кто нибудь подскажет как адаптировать радио под наш FM.

Поставить транскодер во первых будет телек показыват, во-вторых, фм и в третьих можно еще к транскодеру подключить двд проигрыватель тогда и двд сможешь смотреть.
Вариант второй по затратам гораздо менее денежный купить фм модулятор кажется так называется и будет радио то, которое мы привыкли слушать.

ShTriH
07.03.2008, 18:04
Насчёт фм значит покупаеш этухрень фм модулятор или как его (последний раз я ставил на бывший блюберд силфи 120р) коробочка отнеё переходник на антенну и провод суёшь в любои плюс минус сама антенна ивсё

ShTriH добавил 07.03.2008 в 18:03
Мне с сд+навигация с выезжающем дисплеем немного повезло у меня не как у всех кенвуд,а пионер и он мр3 читает(щастья та сколько)
На прошлой машине только сд читал так эта кипа дисков достала совсех щелей сыпятся

ShTriH добавил 07.03.2008 в 18:04
Мне с сд+навигация с выезжающем дисплеем немного повезло у меня не как у всех кенвуд,а пионер и он мр3 читает(щастья та сколько)
На прошлой машине только сд читал так эта кипа дисков достала совсех щелей сыпятся

D.Mon
09.03.2008, 11:16
Вопрос конечно не совсем в тему, за ранее прошу прощения! :)

Народ, а кто нибудь когда нибудь пытался спрашивать у оффициальных дилеров про возможность установки магнитоллы, которая идет на европейках (мексиканках), вместо родной японской?

З.Ы.: магнитолла у меня стандартная (попонец денег пожалел видимо - не стал менять:( ) - МР3 просто оч хочецо... :(

laza
09.03.2008, 11:58
Я думаю цена штатной магнитолы будет сопоставима с ценой двух диновым центром,ДВД,СД,МП3+ФЛЕШЬ да ещё с ЖК монитором.

Mailz
09.03.2008, 12:07
Народ, а кто нибудь когда нибудь пытался спрашивать у оффициальных дилеров про возможность установки магнитоллы, которая идет на европейках (мексиканках), вместо родной японской?

З.Ы.: магнитолла у меня стандартная (попонец денег пожалел видимо - не стал менять:( ) - МР3 просто оч хочецо... :(

У мексиканок ни в одной комплектации нету Мп3

byratino
09.03.2008, 22:11
Можно поставить FM-модулятор с флешкой и настроить частоту на приемнике (не надо даже адаптировать японские частоты). Результат - слушаешь MP3.

TII
10.03.2008, 04:11
У меня Тиида комлектации M, я поставил себе FM-декодер (или как там правильно он называется), вообщем теперь могу слушать FM станции, сначала хотел заменить магнитолу, но теперь отказался от этой мысли так как ничего подходящего по стилю и цвету в продаже нет (передняя панель смотриться очень красиво на мой взгляд), так что придется забыть об MP-3 и довольствоваться аудио CD. Кстати как мне кажется штатная магнитола качает будь здоров, качество звука очень даже достойное, только почему то радио играет хуже чем диски.

ALx
10.03.2008, 08:21
Про радио очень может быть, на наших липецких FMрадиостанциях качество звука далеко не на первом месте. Перемодуляция и навязчивый песочек на высоких частотах обычная вещь. Причем наблюдал на многих автомагнитолах и стационарных приемниках.
Хороший CD - эталон:p

ALx
16.03.2008, 12:07
Вопрос к соклубникам с дальнего востока:
Возможна ли русификация штатного оборудования тииды (магнитола, тв, компьютер - на моделях со встроенным монитором) в Ваших местных фирмах?
Московская xanavi.ru пока не готова к русификации тиид.

byratino
16.03.2008, 20:57
Поставить транскодер во первых будет телек показыват, во-вторых, фм

Что за штука такая, поподробнее пож.: как точно называется и где мона купить.

Gartunsab
17.03.2008, 07:26
Что за штука такая, поподробнее пож.: как точно называется и где мона купить.

www.secam.ru почитай посмотри там все подробно написано

byratino
18.03.2008, 22:26
www.secam.ru (http://www.secam.ru) почитай посмотри там все подробно написано

СПС, очень ценный материал.

ALx
27.03.2008, 21:56
Господа, подскажите, в -----х со штатной навигацией установлен внешний тв тюнер в нише над левым задним крылом. Замена его на тюнер TN2000 или TN2001 приведет ли к изменению диапазона принимаемых частот фм радио на наши частоты? Или же радио тюнер расположен в самой башке управления?

Horus
28.03.2008, 09:23
Господа, подскажите, в -----х со штатной навигацией установлен внешний тв тюнер в нише над левым задним крылом. Замена его на тюнер TN2000 или TN2001 приведет ли к изменению диапазона принимаемых частот фм радио на наши частоты? Или же радио тюнер расположен в самой башке управления?
В штатном ТВ тюнере FM тюнера нет, он находится скорее всего в голове, заменой штатного тв тюнера вы добьетесь лишь превращения всего штатного оборудования в груду железок, т.к. убрав штатный тв тюнер или навигацию у вас вобще ничего не будет работать. TN2000 или TN2001 ставить надо дополнительно и подключать к штатному тв тюнеру, вернее в разрез между штатным тв тюнером и головой/нави блоком. В нештатных тв тюнерах есть FM тюнер с нужным FM диапозоном.

ALx
28.03.2008, 20:55
В штатном ТВ тюнере FM тюнера нет, он находится скорее всего в голове, заменой штатного тв тюнера вы добьетесь лишь превращения всего штатного оборудования в груду железок, т.к. убрав штатный тв тюнер или навигацию у вас вобще ничего не будет работать. TN2000 или TN2001 ставить надо дополнительно и подключать к штатному тв тюнеру, вернее в разрез между штатным тв тюнером и головой/нави блоком. В нештатных тв тюнерах есть FM тюнер с нужным FM диапозоном.
А каким образом тюнеры TN2000, 2001 можно воткнуть между штатным тюнером и башкой? Данные тюнеры по заявлениям производителя являются полностью взаимозаменяемыми со штатными тюнерами, по крайней мере тойотовскими. На бошку выходят низкочастотные видеоNTSC и аудиосигналы.
А если ставить внешний тюнер со своим управлением, то телеком и радио только с пульта можно управлять? Неудобно как-то:mda: .
Тогда радио будет прослушиваться в режиме приема тв на башке или в режиме аудиовидеовхода?

Horus
28.03.2008, 21:19
Запарился немного, TN2000, 2001 меняются на штатные и только в тойотах, для замены в тииде нужен полноценный авто тв тюнер. Радио будет ловиться в режиме ТВ, просмотр тв будет тоже в том же режиме. Режима видео\аудиовхода нет так же как и этих входов. Управляться тв тюнер будет с пульта, других вариантов нет.

ALx
28.03.2008, 21:48
А информация о том, что тюнеры TN2000, 2001 не подойдут к тииде является достоверной?
Я про совместимость хотя бы по части протоколов управления и принципов работы, т.е. если разъемы данных тюнеров не подходят к штатным, есть ли возможность подключить питание и сигнальные провода непосредственно к плате тюнера?

Horus
28.03.2008, 22:13
А информация о том, что тюнеры TN2000, 2001 не подойдут к тииде является достоверной?
Я про совместимость хотя бы по части протоколов управления и принципов работы, т.е. если разъемы данных тюнеров не подходят к штатным, есть ли возможность подключить питание и сигнальные провода непосредственно к плате тюнера?
Кроме питания, видео и аудио, идет цифровая шина, если не ошибаюсь 4 провода по которым и идет управление и согласование, и я уверен что ниссан и тойота не договаривались между собой о едином стандарте... :)
рассеять все ваши сомнения можете на форуме secam.ru

ALx
28.03.2008, 22:18
Спасибо за информацию:)

ALx
30.03.2008, 18:16
Подскажите пожалуйста, как снять мультимедиа-голову в тииде со штатным монитором?
Пробовал подобраться снизу: вытащил заглушку-панель из под регуляторов климата, отвинтил 2 самореза, держащие снизу панель климата, а дальше хз:mda: .
Боюсь сломать панельку климата, да и не причем она может быть.

B@NDITK@
16.04.2008, 09:12
Ребятки, подскажите простым русским языком, dvd не будет работать без какого-то адаптера?? вчера попробовала диск воткнуть, вобще никаких эмоций..или там с блютузом всё как-то завязано??

Gartunsab
16.04.2008, 10:02
Ребятки, подскажите простым русским языком, dvd не будет работать без какого-то адаптера?? вчера попробовала диск воткнуть, вобще никаких эмоций..или там с блютузом всё как-то завязано??

Если у тебя не двд проигрыватель то ничего работать не будет. Двд-ром который под сиденьем он заточен чисто под навигацию. Так что если хочешь смотреть двд покупай транскодер

B@NDITK@
16.04.2008, 19:43
Убила 4 часа, но прочитала всё!!!!!!!!
Я хоть и не блондинко, но все же сделала вывод надо искать в Тюмени чела кто займется всеми этими адаптациями.
больше всего огорчило, что пока даже часы нельзя по-человечески установить...хочу чтоб всё работало!!!!

Alesha
16.04.2008, 19:57
Тебе проще братится к Assterra он тебе все подскажет.

B@NDITK@
16.04.2008, 20:05
Тебе проще братится к Assterra он тебе все подскажет.

это мне предназначалось??:ah:

Alesha
16.04.2008, 20:14
это мне предназначалось??:ah:

Ага, он из Тюмени и в машинах вроде хорошо понимает.

Рыжий
16.04.2008, 23:09
Товарищи я Вас почитал,думаю вы по этой теме уже заморачивались поэтому чтонибудь подскажите.У балалайка стоит Vics dvd navigation system DX304-SZHD 924.Cверху выдвигающийся манитор с ДВДром, снизу CD/FM Kenwood. Толку от нее ни какого(или я чтото не знаю,может она чегогто может?).

Вот есть у меня мысль:Можно ли вместо нижней СD\FM поставить другую авто систему которая кушает все MP3,DVD,MPEG4 и т.д.,сейчас таких полно и подключить к родному манитору?И стоит ли оно так заморачиваться? Телевизор меня пока не интересует.

И еще у меня на пульте джойстик поломан кто знает где взять такойже пульт?

Orel
17.04.2008, 00:17
Товарищи я Вас почитал,думаю вы по этой теме уже заморачивались поэтому чтонибудь подскажите.У балалайка стоит Vics dvd navigation system DX304-SZHD 924.Cверху выдвигающийся манитор с ДВДром, снизу CD/FM Kenwood. Толку от нее ни какого(или я чтото не знаю,может она чегогто может?).

Вот есть у меня мысль:Можно ли вместо нижней СD\FM поставить другую авто систему которая кушает все MP3,DVD,MPEG4 и т.д.,сейчас таких полно и подключить к родному манитору?И стоит ли оно так заморачиваться? Телевизор меня пока не интересует.

И еще у меня на пульте джойстик поломан кто знает где взять такойже пульт?

У меня такое же, как я понял )) Сверху навигационная система, толку от нее никакого, там есть правда техменю, в котором отображается счетчик пробега и средняя скорость )) джойстик можно взять в Японии ))

B@NDITK@
17.04.2008, 11:27
Ага, он из Тюмени и в машинах вроде хорошо понимает.

спасибо :) попробую, только у него не японец видимо, у офиц. диллера брал.

Lacoste
17.04.2008, 21:34
Всем здрасьте):-D
Думаю, что вариант с нормальной работой головы(TV-NAVI-MP3) есть на нашей машине.
Сам еще не пробовал, т.к машина пришла только сегодня, но думаю что то получится.
Практически та же голова стоит у моего отца в Mazda Premacy.
Я долго бил себя об стену головой))) и во всех сервисах мне говорили про траскодер стоимостью около 6000 тыс. рубликов.И в этом есть доля правды, т.к нет видео выхода.
Что сделал я, прикупил на рынке DVD плеер MYSTERY MDV-604RFU(читает все форматы дисков, плюс там есть ТВ тюнер).
Чтобы адаптировать его к нашей магнитоле нужно найти распиновку на нее.
Хотя на Мазду я ее тоже не нашел, но зато нашел мой товарищ, великий гуру-электрик)))Он впаял провод в штатный ТВ тюнер и от туда вставил в DVD плеер.К моему счастью на экране появился новый видео канал, которого до этого не было.Вообщем , в любом случае впаивать нужно в ТВ тюнер и не слушайте халявщиков на автосервисах, которым просто не хочется забивать себе этим голову.
Тут я описал все в нескольких словах))))Будут вопросы, пишите....Хотя я сам еще напишу когда буду разбираться со своей более подробно...:rolleyes:

ALx
18.04.2008, 20:51
Подскажите пожалуйста, как снять мультимедиа-голову в тииде со штатным монитором?

Чтобы адаптировать его к нашей магнитоле нужно найти распиновку на нее.
Это все уже прошел Horus, http://www.secam.ru/rus/forum_viewtopic.php?2.12561
Т.е. определены провода балансного аудио сигнала и провод видео сигнала от тв тюнера. Получается, что для подключения источника NTSC-видеосигнала и небалансного аудио необходим только конвертор аудиосигнала из небалансного в балансный.
А идея ипользовать тв тюнер в проигрывателе - хорошая, интересно, как подключить к нему штатный антенный коммутатор, чтобы не громоздить доп. антенн?
И еще вопрос: на MYSTERY MDV-604RFU есть NTSC-видео выход? Чтобы еще и с secam-тюнера сигнал преобразовывался в NTSC-видео?

Lacoste
19.04.2008, 14:18
И еще вопрос: на MYSTERY MDV-604RFU есть NTSC-видео выход? Чтобы еще и с secam-тюнера сигнал преобразовывался в NTSC-видео?
На MYSTERY MDV-604RFU есть выбор видео сигнала для NTSC, PAL, SECAM и он хорошо преобразовывается....:rolleyes:

ALx
19.04.2008, 23:28
На MYSTERY MDV-604RFU есть выбор видео сигнала для NTSC, PAL, SECAM и он хорошо преобразовывается....:rolleyes:
А это утверждение основывается на каких либо опытных данных?
Скачал мануал к данному проигрывателю, вот что там написано про управление системами цветности: "TV System: настройка системы цветности видео сигнала при воспроизведении DVD сигнала: PAL, NTSC и AUTO. В режиме просмотра телевизионных передач система цветности определяется и включается автоматически."
Таким образом, получается, что в режиме тв тюнера будет автоматически включаться SECAM, а нормальное воспроизведение DVD возможно только при условии использования dvd-дисков с NTSC видео.
Непонятен сарказм, у меня нет цели искать изъяны в ваших сообщениях, т.к. и сам хочу найти альтернативу тюнеру за 6000 т.р. Но, видимо, таких dvd проигрывателей с конвертацией форматов цветности, да еще при приеме тв сигналов, не существует.

Lacoste
20.04.2008, 13:29
Таким образом, получается, что в режиме тв тюнера будет автоматически включаться SECAM, а нормальное воспроизведение DVD возможно только при условии использования dvd-дисков с NTSC видео.
Вы все очень правильно написали, но я тоже так думал что диски нужны с поддержкой NTSC. Я не силен во всех терминах, но к моему удивлению все работает в NTSC даже когда я режу диски с фильмами у себя дома.А на ТВ включается режим SECAM автоматически.(На сколько я помню в меню можно форматы выбирать самому)

SERGIONOK
22.05.2008, 12:37
Я не силен во всех терминах, но к моему удивлению все работает в NTSC даже когда я режу диски с фильмами у себя дома.А на ТВ включается режим SECAM автоматически.(На сколько я помню в меню можно форматы выбирать самому)

Приветствую, Lacoste!
Из твоего последнего ответа напрашивается вывод, что у тебя получилось преобразовать режимы ТВ?! Буду признателен, если ты поделишься опытом подробней: опиши как подключиться и напиши полное название подключаемых устройств (с примерной их ценой). Есть фото? Облегчи страдания товарищей-Тиидаводов!!! ;)

hoolifan
23.05.2008, 19:24
Приветствую, Lacoste!
Из твоего последнего ответа напрашивается вывод, что у тебя получилось преобразовать режимы ТВ?! Буду признателен, если ты поделишься опытом подробней: опиши как подключиться и напиши полное название подключаемых устройств (с примерной их ценой). Есть фото? Облегчи страдания товарищей-Тиидаводов!!! ;)
Как я понимаю адаптировать ТВ возможно купив ТВ-тюнер ( например TVR-07 http://www.vega-absolute.ru/ ), подключив его к нашему - tiidov'скому штатному... Все это также Horus прошел, вот его отчет http://www.secam.ru/rus/forum_viewtopic.php?2.12561
есть также конторы занимающиеся такими проблемами, навскидку
http://www.vega-absolute.ru/dealers.php
http://www.meorida.ru/service/pList.aspx?id=176

smoky
03.06.2008, 23:37
Хех... Смотрю у народа голова болит... Даю описание проделанной работы в моей машинке для того, что бы заработало ТВ и при этом все осталось при себе, то есть не перестал работать датчик расхода топлива и т.д. и тому подобное... Для начала проверяется тюнер на наличие в нем процессора обрабатывающего видео сигнал, ибо бывает, что его не бывает... Если нормально все и можно через штатный тюнер выводить видео сигнал на монитор, можно смело идти покупать тюнер... Я приобрел Absolut... После подсоединяется тюнер к штатному и остается только это сделать грамотно, после телевизор работает и нет проблем... Единственное ТВ начинает работать через видео выход, как доп оборудование, то есть переключение передач и использование тюнера делается с помощью пульта, но меня лично это никак не напрягает... При этом еще в тюнере хватило места для того, что бы приженить DVD и приставку SP 2.... Единственное... телевизор неподдерживает 60 ghz... А остальное все супер... сигнал держит хорошо, DVD показывает отменно.... P.S. Еще есть датчики на ТВ, которые не дают просматривать ТВ, если автомобиль не поставить на ручной тормоз, а так же есть датчик на скорость, который не дает смотреть телевизор, если ты все таки отключил датчик на ручной тормоз или как делают это некоторые чуть чуть отжимают ручной тормоз... вот... Если есть вопросы - задавайте...

hoolifan
03.06.2008, 23:47
блокировки снимаются без проблем, тока стоит ли оно того ... Смотреть в движении имхо аварийно)

smoky
04.06.2008, 06:49
не спорю... особого труда не составляет перерезать два проводка...

Gmouse
04.06.2008, 16:01
У меня праворульный Nissan Note, стоит TV-NAVI такая же, как и в Tiida, однако камерами Note на заводе неукомплектовывался. Имеется огромное желание подключить камеру обгона и з.в. Как найти нужные проводки в разъёме TV?

Gartunsab
20.06.2008, 11:53
http://auto.drom.ru/?id=1817193
ребят не верю это правда не ----- но тоже праворулька марк х
и навигация работает карта питера на мониторе. Советую посмотреть

hoolifan
21.06.2008, 01:01
тойоты адаптируют без проблем, с ниссанами все гораздо сложнее(((

30RUS
24.06.2008, 17:01
Скорее всего подключен Carmani http://www.carmani.ru/cb400/ (http://www.carmani.ru/cb400/)

byratino
11.08.2008, 18:50
Хех... Смотрю у народа голова болит... Даю описание проделанной работы в моей машинке для того, что бы заработало ТВ и при этом все осталось при себе, то есть не перестал работать датчик расхода топлива и т.д. и тому подобное... Если есть вопросы - задавайте...

Поподробнее если можно буду рад. Можно в личку. Кстати монитор поддерживает русские буквы. Фото прилагаю.

Gmouse
17.09.2008, 22:29
Как подключиться по RGBs описано тут:
http://www.vega-absolute.ru/forum/viewtopic.php?p=9072#9072

Звук можно организовать через линейный вход TV тюнера, где его искать описал Horus. (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=504)
При подключении по RGBs борт. комп. и все остальное работает и снимать блокировки не требуется, т. к. сигнал с тюнера идет сразу на монитор.

Описанный моник ставился на следующие модели:

syrchik
13.11.2008, 22:10
Подскажите, я разобрался, как включать AUX на встроенном мониторе, а для чего он нужен, ведь разъема видеовхода в голове по-моему нет. И еще, в своем седане в багажнике ТВ тюнер я не обнаружил, он, наверное, под торпедо?

trial
14.11.2008, 06:27
Скажите стоит-ли на штатных системах код защиты от несанкционированном использовании?И как его восстановить?:confused:

syrchik
14.11.2008, 22:01
Что Вы имеете в виду?. Обследовав все меню, испробовав все системы, я не столкнулся ни с чем, препятствовавшим бы любому смотреть ТВ (жаль, ч/б и без звука), смотреть навигацию или слушать MP3. Возможно, в настройках сервисного меню это есть, но в него я пока попасть не смог

syrchik добавил 14.11.2008 в 22:01
Владельцы праворульных седанов со штатными мониторами! Подскажите, куда устанавливать ФМ конвертер? Вчера разобрал торпедо, снял компьютер с монитором, но антенного входа там нет!!! Антенный кабель не подходит, все проводки тонкие. По примеру HORUSа искал за обшивкой в багажнике, но ни справа, ни слева не обнаружил. Остается только снять бардачок, может, он там...

ALx
14.11.2008, 22:14
А штатное радио вообще есть?:p
Антенный провод подходит к задней панели самой мультимедийной башки.
Он тонкий (относительно обычных китайских автомобильных коаксиальных кабелей) и идет в скрутке с проводом питания усилителя антенного, +12в, подключается к одному разему. Причем разъем не такой как принят у нас и европейцев, он прямоугольный, коаксиальный, маленький, как на штатном тв-тюнере.

syrchik
14.11.2008, 22:26
Да, такой разъем есть, он серого цвета. Теперь бы сообразить, как к нему подключить конвертер... Получилось ли это у кого-нибудь? Или все безрезультатно? Может, есть конвертеры с указанным разъемом?

trial
14.11.2008, 23:12
Имелось ввиду что при отключении питания и демонтажа головы,не запросит ли она код секретный на включение.....:evel:

Orel
15.11.2008, 00:12
Хм... У меня "бюджетная" штатная система была - стоял выпирающий монитор navi, который нажимался рукой, и разворачивался и снизу под ним магнитола простенькая. Антенный вход там был...

syrchik
15.11.2008, 05:59
Имелось ввиду что при отключении питания и демонтажа головы,не запросит ли она код секретный на включение.....:evel:

Если с родным монитором, то не запросит. Я полностью вытаскивал голову с монитором, при подключении разъемов обратно лишь вставленный диск вылез...

syrchik добавил 15.11.2008 в 05:59
Хм... У меня "бюджетная" штатная система была - стоял выпирающий монитор navi, который нажимался рукой, и разворачивался и снизу под ним магнитола простенькая. Антенный вход там был...

Я почему писал "со штатным моником", голова у них особенная, навороченная. У меня Nissan PN-4084L CDM-1000J (Made in China)

ALx
15.11.2008, 08:33
Да, такой разъем есть, он серого цвета. Теперь бы сообразить, как к нему подключить конвертер... Получилось ли это у кого-нибудь? Или все безрезультатно? Может, есть конвертеры с указанным разъемом?

А чего тут соображать? В разрыв провода включаешь конвертер, а питание берешь от этого самого провода к антенному усилителю. Конвертеры с такими разъемами сомневаюсь что найдешь, так что паяй.

Gmouse
16.11.2008, 00:58
Можно ничего не паять, а найти нужный штекер.
Он располагается, как правило, под накладкой задней левой стойки.
Судя по картинкам из Фаста для Tiida он именно там.
У меня Ноут и пришлось залезть под потолок, местоположение штекера нашел в Фасте. Все встало хорошо, качество приема отличное.
Рекомендую хорошо закрепить или обернуть конвертер тонким поролоном или ещё чем, чтобы в салоне не завелся свечек.
см. картинки.

Gmouse
16.11.2008, 01:51
Как войти в сервисное меню:
Заводим авто
Выключаем аудио систему
Нажимаем и держим клавишу "Настройки" и одновременно поворачиваем ручку громкости блолее чем на 40 делений. Короткий писк проинформирует любопытного о входе в сервменю.Примерный вид того, что там можно найти (см. картинки из Манула к Кашкаю).

Полагаю, что в сервисном меню "защиты от дурака" нет, ибо рассчитано оно на специалистов со знанием японского.:(

Поэтому:
4. Чтобы выйти из сервменю нужно нажать на клавишу "Назад"

syrchik
16.11.2008, 07:39
Спасибо, Gmouse! Теперь буду искать по указанному тобой "адресу", ибо резать ничего не хочется. Но отсутствие других обладателей праворульных седанов со штатным монико удивляет (или они не ставили конвертер?)

trial
16.11.2008, 09:40
У меня Ноут и пришлось залезть под потолок, местоположение штекера нашел в Фасте. Все встало хорошо, качество приема отличное.
Рекомендую хорошо закрепить или обернуть конвертер тонким поролоном или ещё чем, чтобы в салоне не завелся свечек.
см. картинки.
да,в этом есть смысл,спасибо за ценный совет,попробую отпишусь:rolleyes:

Gmouse
16.11.2008, 12:37
Но отсутствие других обладателей праворульных седанов со штатным монико удивляет (или они не ставили конвертер?)Их просто мало было продано, см. статистику (http://stats.tokidoki.ru/autostat/mainstat?company_id=6&name_id=276&year=2005) продаж.

syrchik
16.11.2008, 21:17
Gmouse, огромное спасибо! Разъем обнаружил именно там, где ты указал. Немного отодвинул накладку задней левой стойки, вставил конвертер, питание вставил в разъем проходящего рядом провода (ничего не крутил и не паял),заняло все 15 минут. Поролон тоже подложил, вроде сверчков нет. Правда, качество на первый взгляд не очень, зато и УКВ принимает. Также спасибо за подробное объяснение входа в сервисное меню, а то другие ссылались на мифическую клавишу "меню". Правда, особого смысла в него заходить не имеет (разве что посмотрел, что ошибок связи 0) По статистике, седанов со штатным монитором и ТВ на аукционе за полгода продано всего 10(!) единиц всех модификаций. Зря это я удивлялся, второго в такой комплектации вряд ли вообще встречу...

Gmouse
16.11.2008, 22:44
Syrchik, you are welcome!:)

Качество от конвертера (поставил новосибирский Antex) зависит и от местных радиостанций, у меня один и тот же канал может отлично работать в одном районе города и хреновенько в другом(проверял на радио в мобиле этот же радиоканал, в этомже районе, тоже хреновенько), но в целом всё ловит не плохо.

Да согласен, что от сервменю особого толку нет.

По поводу статистики: х. з. насчет абсолютных величин, но картину в общем отражает.

StoGramm
19.11.2008, 11:39
Вчера ребята из Xanavi прислали такое сообщение по ICQ:

23го ноября с 11:00 до 19:00 состоится очередная русификация в г. Санкт-Петербурге на парковке за гостинницей ParkInn (быв. Прибалтийская) на площади Европы у аквапарка Вотервиль.
Вот ссылка с координатами http://www.kartaspb.ru/index.php?v=1...4925055824;100
Пока можем вам предложить английскую версию за 500 рублей вместо иероглифов

Я съезжу, переделаю свой комп на английский.

syrchik
19.11.2008, 21:40
To StoGramm О результатах, пожалуйста, отпишись. И, может, в приватной беседе узнаешь, как продвигается работа по русификации нашего меню?А то давно уже они нас завтраками кормят...

majenta
21.11.2008, 20:19
мда.. а кто не в питере?

StoGramm
24.11.2008, 09:38
В общем так, после 2х часов ожидания выяснилось что для Тииды пока ни английской, ни руссской проверенных версий нет, но над английской усиленно работают и возможно что через пару месяцев она будет готова.
Правда в ней не будет работать телевизор, но зато вроде как будет возможность загружать навигационные карты Европы.

Yurich
24.11.2008, 18:20
Дружище, от имени всех НЕПИТЕРЦЕВ
пообщайся с людьми, выясни, можно ли какким -либо образом не приезжая в Питер перепрошить комп хотя-бы на англицкий язык.:ax:
Готов денег дать сколь надо

StoGramm
25.11.2008, 09:31
www.xanavi.ru там есть и контакты в других городах.

trial
30.11.2008, 10:38
Gmouse, огромное спасибо! Разъем обнаружил именно там, где ты указал. Немного отодвинул накладку задней левой стойки, вставил конвертер, питание вставил в разъем проходящего рядом провода (ничего не крутил и не паял),заняло все 15 минут. Поролон тоже подложил, вроде сверчков нет. Правда, качество на первый взгляд не очень, зато и УКВ принимает. Также спасибо за подробное объяснение входа в сервисное меню, а то другие ссылались на мифическую клавишу "меню". Правда, особого смысла в него заходить не имеет (разве что посмотрел, что ошибок связи 0) По статистике, седанов со штатным монитором и ТВ на аукционе за полгода продано всего 10(!) единиц всех модификаций. Зря это я удивлялся, второго в такой комплектации вряд ли вообще встречу...
Насколько сложно отодвинуть накладку?С какой стороны к ней лучше приступить и прочна ли она?

syrchik
30.11.2008, 20:54
Насколько сложно отодвинуть накладку?С какой стороны к ней лучше приступить и прочна ли она?

Процедура была следующей: Я снял резиновый уплотнитель с задней левой стойки (верхний правый угол). Работал с фонариком. В щель между стойкой и накладкой просунул отвертку и стал аккуратно отгибать. Посветив, заметил, где клипса, и отверткой аккуратно выдвинул клипсу. Накладка отошла сантиметров на 5. Разъем антенны обмотан поролоном, разъединить его смог, только вытащив из-за накладки сверху, длины проводов хватает. В разъем установил конвертер. Провод питания вставил в проходящий рядом разъем, который тоже вытащил наружу, питание там постоянное, причем вставил в наглую, не прикручивая, зажав изолятором. Вот и все. Накладка гибкая, но прочная, действовал аккуратно, металлическую коробку конвертера обмотал поролоном и упрятал обратно. Один косяк - вставляя вытащенную клипсу, немного обломал ее, поэтому советую нажимать на нее плавно. Надеюсь, объяснил понятно, к сожалению, процесс не заснял (помощников не было).

Oda.69
14.12.2008, 16:32
Спасибо всем. Вчера купила на радиорынке Царицыно конвертер Ratex за 150руб.Делала все по инструкции (в том числе и в паралон обернула). Заняло 10 минут. Работает отлично.

trial
14.12.2008, 22:46
Процедура была следующей: Я снял резиновый уплотнитель с задней левой стойки (верхний правый угол). Работал с фонариком. В щель между стойкой и накладкой просунул отвертку и стал аккуратно отгибать. Посветив, заметил, где клипса, и отверткой аккуратно выдвинул клипсу. Накладка отошла сантиметров на 5. Разъем антенны обмотан поролоном, разъединить его смог, только вытащив из-за накладки сверху, длины проводов хватает. В разъем установил конвертер. Провод питания вставил в проходящий рядом разъем, который тоже вытащил наружу, питание там постоянное, причем вставил в наглую, не прикручивая, зажав изолятором. Вот и все. Накладка гибкая, но прочная, действовал аккуратно, металлическую коробку конвертера обмотал поролоном и упрятал обратно. Один косяк - вставляя вытащенную клипсу, немного обломал ее, поэтому советую нажимать на нее плавно. Надеюсь, объяснил понятно, к сожалению, процесс не заснял (помощников не было).
Спасибо за совет все так и было...получилось на Ура!:beer:

lexxll
28.01.2009, 02:59
syrchik

спасибо земляк!
попробую тоже так замутить. надо только у нас в городе найти конвертор. хотя я так понимаю с этим проблем нет особых.

lexxll
29.01.2009, 22:58
огромное спасибо, всем кто писал и выкладывал фотки, советы и пр.

купил сегодня fm-конвертор.
сам поставил - всё работает.
спасибо!

majenta
08.02.2009, 17:26
вот фотки этого конвертора.. один покупал на цефиру не подошел

Xanavipiter
27.02.2009, 20:21
Как представитель Xanavi.ru сообщаю что мы сдвинулись с мётрвой точки и готовы предложить уважаемым форумчанам следующее......

Услуга по адаптации бортовых систем перечисленных автомобилей заключается в европеизации. Меню системы и голосовое сопровождение могут быть переведены на любой из 7-ми европейских языков: Английский, Французкий, Немецкий, Испанский, Итальянский, Португальский, Нидерландский.

После адаптации вы получите:
1) Полный и качественный перевод на любой из перечисленных европейских языков.
2) Адаптацию навигационной системы с возможностью использования оригинальных навигационных дисков для NISSAN Pathfinder (R51), Qashkai, X-Trail (T31).
3) Установку любого часового пояса.

Адаптация НЕ включает в себя:
1) Перевод отображения единиц расхода топлива из km/l в l/100km (работы по конверсии еще не завершены).
2) Снятие блокировки видео-входа во время движения (работы по снятию блокировки еще не завершены).
3) Перевод интерфейса на русский язык (работы по переводу еще не закончены).
4) Создание копий фирменных дисков с картами (желающие могут самостоятельно заказать диски с картами европы у официальных дилеров NISSAN и поставщиков запчастей). Карты пока не включают покрытие большей части восточной Европы и России.
5) Смену частотного диапазона FM-приемника и переделку ТВ-тюнера.

Список моделей, типы кузовов и даты выпуска автомобилей, штатные системы которых могут быть адаптированы:

Tiida C11: 2004.09 - 2006.08

Сумарная стоимость полной услуги 4000 рублей готовы предложить в рассрочку ...за английский язык + опции 2000 рублей

Сделать русификацию будет возможно 01 марта у СКК в другие дни будет затруднительно......

контакты по Питеру
Санкт-Петербург

Алексей Савельев
e-mail: spb@xanavi.ru
Тел.: +7(960)283-4453

ALx
27.02.2009, 20:57
Адаптация НЕ включает в себя:
...
5) Смену частотного диапазона FM-приемника и переделку ТВ-тюнера.

Интересно, это не включено в стоимость 4000 р или пока это не возможно сделать технически (я о фм-приемнике)?
И окаких опциях за 2000р. идет речь?

Xanavipiter
27.02.2009, 22:30
Всё расписано .........главная задача была избавить владельцев праворучек от иероглифов .....как минимум на английский .............Объём работ более 10000 иероглифов........поверьте цена минимальна за тот труд что пришлоь приложить для достижения этого минимального результата.........

Последующие опции не заставят себя долго ждать..........:beer:

ALx
27.02.2009, 23:49
Всё расписано .........главная задача была избавить владельцев праворучек от иероглифов .....как минимум на английский .............Объём работ более 10000 иероглифов........поверьте цена минимальна за тот труд что пришлоь приложить для достижения этого минимального результата.........

Последующие опции не заставят себя долго ждать..........:beer:
Обсуждать цену я не берусь, но 10000 кандзи? в меню тииды?
Если такое кол-во иероглифов переведено, то адаптированы все разделы меню, включая carwings и сервисное меню? Т.е. вся инфа, которая есть в "голове" тииды и теоретически может отображаться, переведена?

Xanavipiter
28.02.2009, 00:44
переведено всё.............иероглифов нет

StoGramm
02.03.2009, 09:23
Как и обещал отчитываюсь.
Вчера стал одним из счастливчиков, кому перепрошили навигацию.

Времени ушло на все про все минут 20.

Сделано все действительно качественно и профессионально. Теперь не приходится тыкаться наугад во все менюшки, чтобы сбросить какие-нибудь настройки или воспользоваться bluetooth.

Ездил вчера целый день, тыкал во все кнопочки, сливал контакты из записной книжки и т.д. - никаких глюков с прошивкой не замечено, все работает как заявлено.

Единственное так и не разобрался как звонить используя голосовое управление - вроде и голосовые команды контактам назначил, а где включить режим управления голосом не нашел, буду качать мануал по Кашкаю, там должна быть подробно описана работа handsfree.

Также продемонстрировали работу Навигации, выглядит гораздо приятнее чем на мелком экранчике коммуникатора - теперь осталось только диск с картами скачать и можно отправляться в автопробег по Европе (карта есть только для Европы).

В общем я доволен тем что сделано.

ALx
02.03.2009, 21:34
Единственное так и не разобрался как звонить используя голосовое управление - вроде и голосовые команды контактам назначил, а где включить режим управления голосом не нашел, буду качать мануал по Кашкаю, там должна быть подробно описана работа handsfree.

Может не о том говорю, На руле есть кнопочка, там вроде бы говорящий рот изображен:p, и как я понял, когда на нее жмешь в течение 2-3 сек, то вроде бы система начинает "слушать", а если не поняла или не услышала, то пишет сообщение на экран.

Xanavipiter
02.03.2009, 22:34
Зацените....
http://i011.radikal.ru/0903/59/3bb5708bcbe2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/0903/b6/6387e8cb21a9.jpg (http://www.radikal.ru)

byratino
02.03.2009, 23:19
Заценили - теперь побыстрее на русский надо. Неохота со словарем ездит. А есть прошивка на JC11

Xanavipiter
03.03.2009, 08:17
на все праворульные тииды и тииды лацио

majenta
07.03.2009, 11:11
вот эти фотки с навигацией.. это с диск нужен?..
для россии есть? от Кашкая подойдет...?

majenta добавил 07.03.2009 в 11:11
Ближе к Уфе будете???
Челябинск... тоже хотим..

Xanavipiter
07.03.2009, 12:43
На нашем сайте расписано от чего подойдёт..........

От кашкая нет карт России пока нет........мы над ними работаем.............будут ...........

Кто очень хочет рекомендуем выслать по почте навигационные блоки Московскому представителю......За неделю можно управиться с учётом почты..........

Да мы сняли блокировку видеовхода ..........так что теперь одной проблемой меньше...........можно подключать DVD к штатному тюнеру и смотреть диски на ходу............(изначально на всех праворульных при движение срабатывала блокировка).

majenta
07.03.2009, 17:38
На нашем сайте расписано от чего подойдёт..........

От кашкая нет карт России пока нет........мы над ними работаем.............будут ...........

Кто очень хочет рекомендуем выслать по почте навигационные блоки Московскому представителю......За неделю можно управиться с учётом почты..........

Да мы сняли блокировку видеовхода ..........так что теперь одной проблемой меньше...........можно подключать DVD к штатному тюнеру и смотреть диски на ходу............(изначально на всех праворульных при движение срабатывала блокировка).

Навигациооный блок - это который в Тииде под сиденьем?? и там же блютуз.. демонтируется без проблем??

hoolifan
10.03.2009, 19:39
В общем я доволен тем что сделано.

Без диска голосовое управление не работает. Мне тож перепрошили и с диском попробовали голос, все - ок. Потом поехал домой уже без диска , хотел включить голосовое и нифига) Скачал на торренте диск вот этот
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=711232 вставил все заработало) Жмешь на руле кнопарь с трубкой и вперед...

majenta
10.03.2009, 20:23
Без диска голосовое управление не работает. Мне тож перепрошили и с диском попробовали голос, все - ок. Потом поехал домой уже без диска , хотел включить голосовое и нифига) Скачал на торренте диск вот этот
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=711232 вставил все заработало) Жмешь на руле кнопарь с трубкой и вперед...

Это диск для навигации??

есть вооьще карты для России под этот формат?

majenta добавил 10.03.2009 в 20:23
там вроде 7 гигов.. специальный диск dvd должен быть?
какие еще фичи есть?

hoolifan
10.03.2009, 21:02
это навигационный диск с картами европы для pathfinder'а, карт России нет, диск - 2х слойный dvd нужен. Я делал образ а потом его в неро копировал на двд болванку, все работает

работать будет тока после перепрошивки...

StoGramm
10.03.2009, 21:34
О, спасибо за инфу.. сейчас как раз качаю себе этот же образ, только с момими скоростями закончу не раньше чем через неделю.

majenta
10.03.2009, 21:43
блин.. мне еще блок на перепрошивку ребятам надо отправить..

majenta добавил 10.03.2009 в 21:43
http://www.elitegps.ru/catalog/nissan/

вот интересно скоро?

hoolifan
10.03.2009, 22:27
сомневаюсь что скоро) читал на форуме кашкая что эти ребята уже не первый месяц обещают... Но все может быть. Кстати в xanavi.ru тож обещали карты России сделать

Xanavipiter
10.03.2009, 22:40
Между этой компанией
и нами разница огромная .......
Мы сами програмы пишем и их распространяем а это просто перекупщики..............или барыги....

Мы несём ответственость перед всем рунетом за за свои прошивки, имеем разделы на многих профильных нам автоблубах, а там обещания............мы обещали тииду ...........сделали.........обещали модели новые ...........делаем, Но всем балом правят деньги .......Всё просто чьих заявок больше тем мы и занимаемся.............

Карты для нас сейчас задача № 1, а вашу руссифицировать теперь дело техники и времени..............

byratino
10.03.2009, 22:45
а вашу руссифицировать теперь дело техники и времени.............. А лучше задача № 2

majenta
11.03.2009, 17:58
Между этой компанией
Мы сами програмы пишем и их распространяем а это просто перекупщики..............или барыги....

Мы несём ответственость перед всем рунетом за за свои прошивки, имеем разделы на многих профильных нам автоблубах, а там обещания............мы обещали тииду ...........сделали.........обещали модели новые ...........делаем, Но всем балом правят деньги .......Всё просто чьих заявок больше тем мы и занимаемся.............

Карты для нас сейчас задача № 1, а вашу руссифицировать теперь дело техники и времени..............

так вроде на сайте написано что картами не занимаетесь??
или всетаки будет??
Вопрос тоже и финансовый.. можно ведь и навигатор купить за 3 рубля.. но хочеться чтобы все было компактно и штатно..

Xanavipiter
12.03.2009, 08:22
опка проект не закончин на сайт не выложим........занимаемся.......... давно............успешно

majenta
12.03.2009, 13:01
как скоро закончите?? примерно?

StoGramm
13.03.2009, 09:48
это навигационный диск с картами европы для pathfinder'а, карт России нет, диск - 2х слойный dvd нужен. Я делал образ а потом его в неро копировал на двд болванку, все работает

работать будет тока после перепрошивки...

Скачал наконец-то я эти карты с Rapidshare, записал на 2хслойную болванку TDK - не заработало :-(

Ссылку нашел тут: http://peb.pl/programy-nawigacyjne-i-mapy/360014-rapidshare-carminat-v28-renault-dvd.html

Может кто силен в Польском языке и подскажет что там за тонкости с записью??

majenta
13.03.2009, 16:39
качаю с торрента.. 4 часа осталось..
StoGramm - ты перепрошивал?

StoGramm
13.03.2009, 20:42
качаю с торрента.. 4 часа осталось..
StoGramm - ты перепрошивал?

Да, мне перепрошили систему. Хочу карты теперь.

Xanavipiter
14.03.2009, 13:27
Качать можно сколько угодно, но без перепрошивки карты работать не будут..........;);)

hoolifan
14.03.2009, 15:18
Скачал наконец-то я эти карты с Rapidshare, записал на 2хслойную болванку TDK - не заработало :-(

Ссылку нашел тут: http://peb.pl/programy-nawigacyjne-i-mapy/360014-rapidshare-carminat-v28-renault-dvd.html

Может кто силен в Польском языке и подскажет что там за тонкости с записью??
скачай с торрента по моей ссылке там все работает)

syrchik
14.03.2009, 20:59
to Xanavipiter
А когда к нам на прошивку приедете?

majenta
14.03.2009, 21:07
на прошивку не приедут.. придеться блок отправлять..
По поводу снятие блокировки:

"Снятие блокировки сделано программно.
Перекусывание провода делает нерабочим маршрутный компьютер и напоминание о сервисных интервалах, а программное снятие блокировки не вредит функционалу."

syrchik
15.03.2009, 06:25
Что, на Юг в этом году никто не поедет?:(:D

Night
16.03.2009, 12:23
Челябинск тоже хочет перепрошить Тииду :( Приезжайте к нам ;)

majenta
16.03.2009, 22:28
Челябинск тоже хочет перепрошить Тииду :( Приезжайте к нам ;)

если бы хоть к вам приехали бы... я бы к вам рванул из уфы..

SERGIONOK
19.03.2009, 13:12
Между этой компанией

Здравствуйте! Уточните плиз, какого времени?
Как скоро ждать русифицированную прошивочку?
Можете сразу записать меня в очередь желающих!

majenta
19.03.2009, 23:47
для "не резидентов", кроме как почтой отправлять блок.. нет другой возможности??

может действительно собраться в одном городе?..

Xanavipiter
20.03.2009, 17:01
Ну начнём с того что в Челябинске мы недавно были ......про Уфу не знаю подумаем.....

Я никак не понимаю что смущает форумчан отцепить разъём и выслать блок что под седушкой .....за 7 дней мы успевали с Владика прислать прошить и и назад отправить........

Если хочется то присылайте а если готовы ждать то ждите пока найдётся активист который организует представительство в Вашем городе.........(но уговорить Нас что вы нам подходите не легко...........мы Именем дорожим)..........

Xanavipiter добавил 20.03.2009 в 17:01
Русифицированную прошивку планируем закончить не раньше осени.....при условии что карты запустим и отладим к лету.....

Спешить нам по большому счёту смысла не иееет т.к. конкурентов нет от Владивостока до Калининграда......а вот качество и безотказность системы привыше всего......

syrchik
21.03.2009, 20:35
А что мы получим, послав навигационный блок? Разве прошивка бортового компьютера сохраняется не в устройстве на консоли?

Demien
24.03.2009, 13:00
Кто прошился на английский? Отзовитесь. Как проходила процедура перешивки? Поподробнее плиз.

Xanavipiter
31.03.2009, 19:15
19 апреля 2009 года состоится очередная русификация-адаптация в г. Санкт-Петербурге.

Точный адрес: пр. Ю.Гагарина д.8 площадь перед С.К.К ."Питербургский " у Центрального входа.
Время проведения с 12.30 до 18.30 (остальное время по предварительной договорённости ).
Всем желающим просьба оставить заявки на нашем сайте (http://xanavi.ru/query/ (http://xanavi.ru/query/)) или связаться с нашим представителем по тел.+7(960)283-4453.
P.S. Следующая русификация будет планироваться через 2 месяца не ранее Июля месяца.

Xanavipiter добавил 31.03.2009 в 19:15
Кто прошился на английский? Отзовитесь. Как проходила процедура перешивки? Поподробнее плиз.
отзывы есть на сайте время около 20 минут через нави привод....

majenta
01.04.2009, 18:23
блин... а уфа, челябинск?

Xanavipiter
07.04.2009, 21:39
На форуме есть пользователь ник stogramm ........о всех прелестях прошивки можите узнать у него..........

romaty
08.04.2009, 19:22
привет!!!почему когда я звонил в красноярский офис Ханави мне с очень удивленым голосом ответили, что даже не знают про английскую прошивку Tiida???:)

Xanavipiter
15.04.2009, 20:46
Перезвоните пожалуйста Красноярскому представителю он проинформирован и сможет ответить на все ваши вопросы...

romaty
16.04.2009, 20:32
Спасибо ребят!позвоню спрошу:)

StoGramm
23.04.2009, 10:13

Блин, скачал этот образ, записал на болванку. Теперь на экране "Wrong MAP-DVD Version"

Кто-нибудь в Питере, поделитесь работающей картой. Устал я уже болванки впустую переводить..

hoolifan
23.04.2009, 20:25
я качал 2 один для мурано другой для пасфиндера - оба работают , все ок. еще вроде от кашкая подходит но его я не нашел, если найдешь попробуй

Александр 64
26.04.2009, 21:31
Отключил "массу" аккумулятора, после обратного подключения питания штатная магнитолла (Vics DM304-A) выдала запрос на установку GPS диска и под надписью эджект CD и MapCD. Пробовал включить радио, CD, телевизор, но магнитолла продолжала выдавать этот текст. Подскажите, что нужно сделать?

Brodnik
27.04.2009, 13:52
У меня тоже Vics DM304-A.
Эта штука после отключения аккумулятора требует загрузочный диск. Себе заказывал из Владивостока
www.tehnolux.tv/nav_disk.php

Александр 64
27.04.2009, 14:57
У меня тоже Vics DM304-A.
Эта штука после отключения аккумулятора требует загрузочный диск. Себе заказывал из Владивостока
www.tehnolux.tv/nav_disk.php

А без диска нельзя обойтись?:ah:

Александр 64 добавил 27.04.2009 в 14:57
Вот такой еще вопрос... Где можно взять инструкцию на русском языке для Vics DM304-A и существует ли она?

Brodnik
27.04.2009, 17:23
Без дика ниче не получится... у вы... причем диск нужен именно на DM304-A...
пробовал другие диски из Виксов - болт.... сожрал только родной...
Инструкцию на руском не найдешь... во всяком случае я полгода искал - результат - 0
да и зачем..?
толку от от этой "головы" - никакой.....

majenta
27.04.2009, 18:43
когда я менял аккумулятор - ничего подобного не было..

Александр 64
27.04.2009, 19:23
Без дика ниче не получится... у вы... причем диск нужен именно на DM304-A...
пробовал другие диски из Виксов - болт.... сожрал только родной...
Инструкцию на руском не найдешь... во всяком случае я полгода искал - результат - 0
да и зачем..?
толку от от этой "головы" - никакой.....
Ясно, спасибо. Мда....внутренний японский рынок не всегда есть хорошо:bk:

Brodnik
28.04.2009, 08:56
когда я менял аккумулятор - ничего подобного не было..

Тут есче от времени зависит - на какое время был отключен акум.
2-3 минуты обходятся "без последствий", а вот 5-7 минут - уже критично. Видимо, пока электролиты полностью не разрядятся, можно обойтись без диска.

Brodnik добавил 28.04.2009 в 08:56
Ясно, спасибо. Мда....внутренний японский рынок не всегда есть хорошо:bk:
И ни говори... все только для себя....

Давеча приятель привез из Москвы RedPower 8801
за пару часов вдвоем заменили ему штатную голову -
встала как родная (и по дизайну и функций на порядок больше). Себе заказал такую-же плюс камеру парковки...
А VICS - ф топку...

majenta
28.04.2009, 17:24
Итак, сегодня я отправил блок нави на перепрошивку ребятам из xanavi.ru.
Очень жду обратно.. посмотрим что будет еще работать и какие новые феньки прибавяться с использованием нави диска для европы...
Вставлял его, стало много активных менюшек... но вот голосовое управление не хочет работать пытается но не может... после адаптации надеюсь будет лучше..

Сейчас обламываюсь... монитор вообще не работает - ни камеры, ни музон послушать...

trial
28.04.2009, 20:26
Итак, сегодня я отправил блок нави на перепрошивку ребятам из xanavi.ru.
Очень жду обратно.. посмотрим что будет еще работать и какие новые феньки прибавяться с использованием нави диска для европы...
Вставлял его, стало много активных менюшек... но вот голосовое управление не хочет работать пытается но не может... после адаптации надеюсь будет лучше..

Сейчас обламываюсь... монитор вообще не работает - ни камеры, ни музон послушать...
прикольненько...особенно про очень жду обратно....:ah::beer:

majenta
29.04.2009, 21:02
Сегодня мой блок уже прошили.. завтра отправляют мне обратно.. ждемс..

majenta
03.05.2009, 15:18
Получил все обратно. Супер! Хоть на английском..
Диск с навигацией работает.. но только европа.. а так все функции доступны. Голосовое управление прикольное. Еще толком не разобрался.. буду ковыряться..

majenta
09.05.2009, 22:27
Я доволен... все что надо есть и все понятно.
Вот карт не хватает для россии.. Наездил сам себе траекторию по GPS.. рисует однако.. но в молоко... все ниссаны кроме тианы с такой навигацие обламываются.. Кашкай, хтрайл, pathfinder.. а у них эта вещь баков 3 стоит.. ждемс пока появяться...

Xanavipiter
22.06.2009, 16:20
28 июня 2009 года состоится очередная русификация в г. Санкт-Петербурге.

Точный адрес: пр. Ю.Гагарина д.8 площадь перед С.К.К ."Питербургский " у Центрального входа.
Время проведения с 12.30 до 18.30 (остальное время по предварительной договорённости ).
Всем желающим просьба оставить заявки на нашем сайте (http://xanavi.ru/query/ (http://xanavi.ru/query/)) или связаться с нашим представителем по тел.+7(960)283-4453.
P.S. Следующая русификация будет планироваться через 2 месяца не ранее Сентября.

byratino
30.06.2009, 18:14
28 июня 2009 года состоится очередная русификация

Что она в себя включает. Изменилось ли что нибудь после последнего раза??? И русификация это или англоязык???

mxxs
31.07.2009, 21:06
Что она в себя включает. Изменилось ли что нибудь после последнего раза??? И русификация это или англоязык???

Сегодня перепрошили. Вся процедура - минут 15. Язык английский и еще 6 европейских на выбор (можно самостоятельно менять в меню). Имхо, русский и не нужен... Часы теперь можно устанавливать, блютус сразу настоился (без метода научного тыка), много функций доступно только при наличии нави-диска (сегодня скачаю), завтра буду глубже разбираться.
Новая прошивка не поддерживает кириллицу (мп3-теги на русском читаться не будут), перестают работать некоторые кнопки на "морде", ответственные за чисто японские приблуды, типа "вызова оператора" и пр.
Короче, я доволен.

Xanavipiter
25.08.2009, 21:32
13 сентября 2009 состоится русификация праворульной Тииды в г. Санкт-Петербурге.
Адрес: пр. Ю.Гагарина, д.8. Площадь перед С.К.К ."Петербургский" напротив центрального входа.
Время: с 11.00-18.00 (остальное время по предварительной договорённости).
Всем желающим просьба оставить заявки (http://xanavi.ru/query/ (http://xanavi.ru/query/)) или связаться с нашим представителем по тел.+7(960)283-4453.
Прим:Следующая русификация будет планироваться не ранее ноября-декабря 2009 г.

beezmarkee
04.11.2009, 12:22
и сколько в Москве такая процедура стоит? 15 тыс рупий?

Маским
05.11.2009, 10:39
Сегодня перепрошили. Вся процедура - минут 15. Язык английский и еще 6 европейских на выбор (можно самостоятельно менять в меню). Имхо, русский и не нужен... Часы теперь можно устанавливать, блютус сразу настоился (без метода научного тыка), много функций доступно только при наличии нави-диска (сегодня скачаю), завтра буду глубже разбираться.
Новая прошивка не поддерживает кириллицу (мп3-теги на русском читаться не будут), перестают работать некоторые кнопки на "морде", ответственные за чисто японские приблуды, типа "вызова оператора" и пр.
Короче, я доволен.
Привет! :) А подскажи где можно скачать нави-диск?

Evgueny
05.11.2009, 14:56
Звонил в "xanavi" сказали у меня нестандартная голова может кто подскажет куда обратиться?

beezmarkee
05.11.2009, 21:37

да это казачок написал:) с той конторы, что "прошивает":) текст сильно пахнет рекламой:popcorm1: так он тебе и скажет, где диск скачать:D заплати с начала 500 уёв:D:D:D

beezmarkee добавил 05.11.2009 в 21:37
Звонил в "xanavi" сказали у меня нестандартная голова может кто подскажет куда обратиться?

а тебе что прошивать-то? у тя же 2-диновая магнитола, а не буртовой комп с ТВ, ДВД и прочим.

Evgueny
05.11.2009, 21:53
Вот и пытаюсь выяснить что это такое

beezmarkee
05.11.2009, 22:14
у тебя отличная магнитола, главное чтобы двд наши читалоа

mxxs
07.11.2009, 06:06
Диск (NAVTEQ для патфайндера) скачивал с torrents.ru. Но, там раздачу уже прикрыли по просьбе правообладателя. Откуда скачать сейчас я не знаю.

mxxs добавил 07.11.2009 в 06:06
да это казачок написал:) с той конторы, что "прошивает":) текст сильно пахнет рекламой:popcorm1: так он тебе и скажет, где диск скачать:D заплати с начала 500 уёв:D:D:D

Я не казачок. И вообще не знаю, чем Вам мой текст пахнет....
По существу вопроса. Прошивка в июле-августе стоила 3 тыр. Диск купить не предлагали.

beezmarkee
08.11.2009, 04:47
ну извините, если обидел.
что именно вам прошили? фото покажите?

Xanavipiter
10.11.2009, 22:52
перепрошили весь бортовик.....теперь нет ни одного иероглифа, в предачу сняли блокировку видеовхода и сделали возможность чтения карт от кашкая и пафика......

3000 считаю очень немного за возможность пользовать полноценно бортовик.......

beezmarkee
11.11.2009, 02:00
фото в студию будьте добры

Dinya
13.11.2009, 19:58
Horus, привет!
У меня точно такая же двухдиновая голова в машине, на почемуто не читает МР3, хотя должен. Если не трудно подскажи в чем причина!
И как можно настроить часы?
Заранее благодарен!

mxxs
18.11.2009, 18:30
фото в студию будьте добры
Фотки завтра сделаю и выложу. Что конкретно интересует? Какие менюшки?

почемуто не читает МР3, хотя должен. Если не трудно подскажи в чем причина!
И как можно настроить часы?

Часы на непрошитой башке показывают яповское время, настроить нельзя. После перепрошивки (не реклама:)) есть возможность выбора часового пояса и формата 12/24. Точное время (я предполагаю) вещают спутники GPS.
По мп3 ничего сказать не могу...

beezmarkee
18.11.2009, 22:11
да какие есть менюшки с общим видом) у вас какой комплекции Титька?

beezmarkee добавил 18.11.2009 в 22:11
и сколько стоит такое удовольствие, если какие то ограничения? прошиваете на месте или надо что то вынимать из авто?

majenta
18.11.2009, 23:50
мне прошили - все ок. Вынимал и по почте отправлял...

hoolifan
19.11.2009, 22:02
Не надо ниче вынимать, диск тебе сунут в навик и прошьют, летом делал нето за 2,5 нето за 3 косаря рублей. Делал Фёдор из ХАНАВИ . Фотки у них на сайте глянь, там тийка есть. Ща все меню на англ, доступно 7 языков европейских. Если есть нави диск, то даже голосовой набор пашет. Навигация работает
Вроде как ведут работы по полной русификации, но по срокам ниче не ясно

beezmarkee
19.11.2009, 23:28
что за нето?
в каком плане навигация работает? карты Navteq?

trial
20.11.2009, 21:24
что за нето?
в каком плане навигация работает? карты Navteq?
нето это не то...т.е цена вопроса....

beezmarkee
21.11.2009, 07:43
аааа....что-то я совсем отстал от жизни)

Xanavipiter
13.12.2009, 00:24
www.Xanavi.ru (http://www.xanavi.ru/) - начинает конкурсный отбор региональных представителей.
Если род вашей деятельности или профиль вашей компании связаны с автобизнесом, и вы хотите стать нашим представителем в вашем городе, отправьте ваш запрос на e-mail: dealer@xanavi.ru (dealer@xanavi.ru).

beezmarkee
13.12.2009, 07:29
очередь выстроилась?) пора и тендер объявлять. Расскажите про условия

trial
13.12.2009, 09:15
очередь выстроилась?) пора и тендер объявлять. Расскажите про условия

можете в личку,а то тут меня владельцы блюбертов совсем замучали,все канючат про Ханиви.....Что да как...:bratv:а я не при делах....:bk:

Xanavipiter
13.12.2009, 11:51
Запросы через dealer@xanavi.ru (dealer@xanavi.ru) А очередь и впрямь выстраилась

Anton24kk
13.12.2009, 21:07
Ага, только больше шума вокруг, а на деле....

beezmarkee
13.12.2009, 23:45
у тебя какая версия Тииды?

trial
14.12.2009, 23:04
у тебя какая версия Тииды?

У него ЕНОТ

beezmarkee
22.12.2009, 19:36
бедный енот в стае титек)

xanaviru
14.01.2010, 01:17
www.Xanavi.ru (http://www.Xanavi.ru) ..............мы активно расширяемся......

На днях стали доступны наши услуги в Москве, Петербурге, Красноярске, Краснодаре, Саратове, Сахалине, Владивостоке......

Присоединяйтесь, оставляйте заявки....

http://www.xanavi.ru/contacts/

vova1010
06.02.2010, 18:02
Парни кто адаптировал меню(хоть английский),нажмите TV/AUX , что там? Я в том смысле что мне кажется должна быть возможность подключения DVD без процедуры "резки" проводов. На самой голове есть пустой разъем. Иначе зачем ..../AUX.

majenta
07.02.2010, 21:33
Парни кто адаптировал меню(хоть английский),нажмите TV/AUX , что там? Я в том смысле что мне кажется должна быть возможность подключения DVD без процедуры "резки" проводов. На самой голове есть пустой разъем. Иначе зачем ..../AUX.

Я нажал, оказался в ржиме AUX и что-то не могу попасть в режим TV. DVD через тюнер подключается..

beezmarkee
07.02.2010, 22:29
а как вообще кач во изображения ДВД или ТВ на штатном мониторе? четкость то есть хоть?

vova1010
11.02.2010, 09:21
Я нажал, оказался в ржиме AUX и что-то не могу попасть в режим TV. DVD через тюнер подключается..
у Вас DVD подключен? когда нажимаешь tv/aux с лева на экране есть возможность выбора между tv и dvd ,еще вылазят подменю. но у меня иероглифы а у Вас как я понял англ. .попробуйте пожайлуста перевести. после прошивки диск японский уже не годен? нужен другой?

beezmarkee
11.02.2010, 19:19
а диски наши штатный ДВД читает вообще?

vova1010
12.02.2010, 19:19
а диски наши штатный ДВД читает вообще?
штатного DVD нет! в чем и проблемма.

beezmarkee
12.02.2010, 19:37
есть DVD на версии Axis. Бывает там и HDD.

majenta
14.02.2010, 20:14
японский диск не нужен. После адаптации надо европейский.

VALDIS
09.03.2010, 14:20
Подскажите кто знает - на 2008 году ТИИДА праворукая навигация и вся система как в режиме ожидания только на экране надпись НИССАН как запустить её

beezmarkee
09.03.2010, 17:33
там навигация на HDD)

VALDIS
10.03.2010, 14:46
там навигация на HDD)

Да

Xanavipiter
03.04.2010, 14:10
www.Хаnavi.ru открыло 15 представительство в России, на этот раз в Петропавловск-Камчатске.......

Подробные контакты по ссылке: http://xanavi.ru/contacts/ (http://xanavi.ru/contacts/)

Iven_D
06.05.2010, 17:57
Xanavipiter
Поначитался тут аж голова пошла кругом=)Вот скажите,если я отправлю вам на перепрошивку блок свой,я смогу поставить камеру заднего хода???!!!(я на самом деле ёё поставил ,а потом стоял пол часа репу чесал как сделать чтобы она работала=))Вот проста: ДА или НЕТ? У меня ----- 04 года хэтч.
Сори может быть за флуд,но!!!
есть замечание.Ваш представитель у нас(Владивосток) такое ощущение что ваапще в глаза не видел эти наши тииды и все такое. Я из него щипцами инфу вытягивал,а он только "ну может", "ну да" "Ну нада спросить в москве"(хотя я так понял вы вообще питерская компания) Кароче у меня сложилось впечатление,что он ваапще не шарит чего представляет.Не хорошо это:(

Nikolay 979
26.05.2010, 08:59
Уважаемые участники форума подскажите по навигации. При достижении 70 км/ч начинает женским голосом что то говорить. В течении 3 секунд потом снова секунд через 20 и так пока не снизишь скорость. Сначала было после 110 потом после 90 и вот стало 70. Навигация Vics DX 304 SZ. 1 DIN. Что это? И как это отключить?

Вадим_909
28.05.2010, 12:27
Можно в настройках навигации просто отключить звук. А вообще на мою тииду установили навител вместо штатной и вывели кнопку выключения, чтобы можно было смотреть ТВ или ДВД.

24eugene
21.06.2010, 19:31
Кто подскажет в красноярске на данный момент че со штатной головой шаманят(русификация или европеизация, адаптация карт, че с AUXом)

romaty
23.06.2010, 04:32
Я себе в кырске голову уже как год прошил на английский язык. Авот про адаптацию карт и аукс не знаю. Если что будет напиши тут плиз.

24eugene
24.06.2010, 13:52
созвонился с нашим красноярским представителем xanavi он говорит что по русской прошивке пока ничего не известно, с навигацией тоже борода, английская 1,5т. стоит наверно поеду перепрошью
по ауксу Horus че то мутит крутит на http://www.secam.ru/rus/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?12561.0
нашел выход на видео но не может добиться отоброжения на экране, говорит только TV1/TV2 переключается видимо не может догадаться как канал аукс включить я лично у себя включал, там еще нужно пару кнопок тыкнуть чтоб его переключить. Пока результата положительного от него вроде нет на том сайте.
Будет время покапаюсь у себя, ели че получится отпишусь.

Lordsky
13.07.2010, 16:38
Здравствуйте, тут уже были вопросы, но всетаки может кто знает, у меня стоит на тииде ниссановская hs-305 http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=783565&stc=1&d=1261316548 http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=783566&stc=1&d=1261316564

Можно ли с ней вообще что то сделать, в плане смены иероглифов. насчет тв и фм все понятно, нужен тюнер. Двд читает(на ручнике) а вот с mp3 какая то проблема, не хочет читать(с аудио сд проблем нет, читает, пишет на Hdd), может у кого то что то было подобное?Спасибо.

trial
13.07.2010, 21:12
вот пока что нашел..... http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=441065

да и здесь чего-нибудь поищи.....
http://tehnolux.tv/forum/viewforum.php?f=2

dober86
17.07.2010, 07:42
а зачем париться и по частям всё скупать то что можно сразу в 1 упаковочке получить да и вроде дешевле получиться так ещё и с гарантией и сертификатом качества.

вот тут например есть http://www.naviki.ru/index.php/news/127.html очень хорошие мультимедийные ШГУ на ниссаны. посмотрите на цены и сравните с тем сколько вам нужно затратить на скупку всех модуляторов и т.п.

_Evgeny_
13.11.2010, 15:06
Здравствуйте соклубники!

Подскажите, где можно скачать рабочие карты для адаптированной навигационной системы? (делал в xanavi.ru). Может у кого-то остались?

majenta
14.11.2010, 16:17
У меня есть.. надо где-то выложить.. 7 Гектаров весит..

_Evgeny_
15.11.2010, 21:30
Спасибо за отклик!
Давайте воспользуемся бесплатным сервисом:
http://host02.pipebytes.com/
Просто выберите файл, и потом вышлите код мне, а я его закачаю со своей стороны...

Замечания:
1. Надеюсь у вас безлимитный тариф :)
2. Для нормальной передачи, нужно чтобы ваш компьютер был в сети всё время, когда я закачиваю.. Если вас это не устраивает, можно выбрать другой сервис (с использованием сервера, например http://fileai.com/)

majenta
16.11.2010, 18:58
Попробуй http://fileai.com/?r=202

_Evgeny_
19.11.2010, 22:11
Здравствуйте!
Не могу скачать.. Ошибка: ERROR - Invalid Transfer ID
Давайте попробуем другой сервис?
Кстати, а какая у вас версия? Попробовал отсюда скачать версию 30: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=62160
В итоге нави написал ошибку wrong DVD map. Insert original DVD-ROM disk.
Уже 3 болванки запорол :)

_Evgeny_ добавил 19.11.2010 в 22:11
Кстати, мне диск нужен, чтобы голосовые команды заработали. У вас как с этим?

_Evgeny_
22.11.2010, 11:20
Ошибка вот почему:
================================================== ==============
No, the files are not uploaded to any server, the files are transfered peer-to-peer. It is for this reason that both the sender and the receiver have to keep their web browser open to the fileai.com (http://fileai.com/) page to transfer files with one another.
================================================== ==============

Поэтому 2 варианта:
1. Либо другой сервис
2. Договоримся о времени скачки.

PS.
Записал 29 версию, вставляю в DVD, начинает грузится, но потом БК "слетает" и "перезагружается"

majenta
22.11.2010, 21:46
Время скачки.. 22.00 мск.

_Evgeny_
23.11.2010, 21:58
Хорошо, вы тоже должны быть на странице http://fileai.com/

Марик80
25.11.2010, 13:27
Подскажите пож-та! украли пульт управления, у меня с выдвигающ. экраном ДВД+навигатор. Может кто подскажет где можно преобрести? Заранее Спасибо!!!

trial
25.11.2010, 22:34
Марик80, на Яху поищи,бывают попадаются....

LEvSHA
03.01.2011, 13:04
см. картинки.
Этот цитата с 7 страницы данной темы, картинки можно посмотреть там.
У меня Блюберд Сильфи в кузове G11 с точно такой же навигацией как в Тииде и Ноуте, с кнопками на руле. Начитался сообщений из этой темы и пошел конвертер ФМ внедрять, но не тут-то было :eek:. Снял обшивку с обеих задних стоек, там оказались коробочки с проводами. Судя по фасту это шумодав и антенный усилитель. Ни в одной из коробочек стандартной дырки с антенным штеккером не оказалось :bk:. По картинке с ФАСТа видно что провод на магнитолу идет с усилителя. А от шумодава провода идут в багажник к ТВ-тюнеру, его я снимать не стал пока, т.к. на картинках Horus-а я не заметил антенного гнезда.
Подскажите, есть у меня где-то штеккер или придется паять, чтобы конвертер поставить? Антенна у меня встроена в заднее стекло, а не внешняя.
http://img41.imageshack.us/img41/3348/68025511.th.png (http://img41.imageshack.us/i/68025511.png/)

ALx
03.01.2011, 23:47
LEvSHA, у стойки коробочки тв-тюнера и блока выбора антенн, а усилитель антенны приемника расположен у нас в районе антенны, за обшивкой потолка. Сигнальный кабель от усилителя подходит к самому головному устройству, только штеккер не круглый европейский там, а прямоугольный, коаксиальный разъем.
Сам поставил сначала конвертер в разрыв провода у головного устройства, а потом убрал его и внес некоторые изменения в схему приемника, в итоге вч-тракт перенастроен на новый диапазон частот и конвертер уже не нужен. К сожалению, индикация частоты на экране осталась прежней. Если кому интересно, могу рассказать подробнее. Но это несколько сложнее установки конвертера:)

LEvSHA
04.01.2011, 09:57
ALx, у тебя Тиида или Сильфи? Расскажи подробнее про перенастройку вч-тракта. Что для этого понадобится?

ALx
05.01.2011, 00:55
LEvSHA, у меня Тиида. Кстати недавно был на дроме в каталоге и приглянулся силфи в новом кузове, который с декабря 2005г, с 2л двигателем:)
Для перенастройки нужно будет собрать схему конвертера частоты с полосовым фильтром и воткнуть его в разрыв цепи вч-сигнала с гетеродина на программируемый делитель частоты на LC7191, перенастроить контуры УВЧ и гетеродина, входного фильтра. Какие либо генераторы сигналов и частотомеры не использовал, контуры настраивал по максимуму сигнала радиостанций. Это общий перечень работ и он не отражает тех изысканий, которые я прошел, пока сделал это:)
Если трудности не пугают, то могу описать в отдельной ветке данную работу подробнее.

LEvSHA
05.01.2011, 14:31
ALx, я в радиотехнике не силен, но есть у меня человек, который сможет помочь, если я ему объясню что мне нужно. Поэтому распиши подробней как чего делать.
А сам я сегодня перерезал провод возле магнитолы, зачистил и подключил конвертор. Качество звука меня очень разочаровало :(, на автомате только 1 станция нашлась, остальные вручную. Все шуршит, УКВ станции не ловятся. АМ диапазон на автомате ничего не находит вообще, раньше пару станции ловил. Возможно это из-за того что я внутри двора стоял, дом буквой П, может волны хуже проходят. Завтра поезжу по городу, может лучше станет. А может надо усилитель отключить. На прошлой машине я не отключал усилок, а радио нормально ловилось.

LEvSHA
07.01.2011, 08:29
ALx, ну где же описание работ? Вчера погуглил на тему смены частот в магнитоле. Понял, что во многих магнитолах смена осуществляется перепайкой резистора или диода. Еще уменьшают число витков на катушках.

LEvSHA
11.01.2011, 13:48
ALx, ну где же описание работ? Вчера погуглил на тему смены частот в магнитоле. Понял, что во многих магнитолах смена осуществляется перепайкой резистора или диода. Еще уменьшают число витков на катушках.
Всем, кто захочет переделать магнитолу - тема о переделке здесь (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=6736)

mgb
25.03.2011, 18:32
Всем привет!У меня на машине вот такая магнитолка.Читает МР3,СD,DVD(только в чистом виде),ловит FM наши станции.Еще на нее выведена камера заднего вида.Все на японском,часы в том числе.

mgb
25.03.2011, 19:08
вот фото

trial
25.03.2011, 20:41
mgb, в меню должен быть английский язык....

mgb
26.03.2011, 22:09
Trial,подскажи пожалуйста как сменить язык на английский.

trial
27.03.2011, 17:25
mgb, если ли бы знать,но английский у тя должен быть...где-то в меню должна быть закрючка....

beezmarkee
28.03.2011, 22:46
Trial,подскажи пожалуйста как сменить язык на английский.

как вы смените язык, если у вас даже кнопки на японском?

Inter
29.03.2011, 11:47
так ведь язык меняется вроде как тоько перепрошивкой?или нет?

beezmarkee
29.03.2011, 12:22
у вас не штатная магнитола с Японии. Обычно у нас перешивают штатное японское оборудование Xanavi, 3000 рублей и будет английский или русский язык.

trial
29.03.2011, 20:50
Сань,так вроде не все на японском...должен быть где-то значок смены.....

Inter
30.03.2011, 12:43
А у нас в Новосибе сказали что мол надо народ набрать для перепрошивки,и я так и не понял рус. или англ. потом забил)))

леха дизель
01.04.2011, 17:38
beezmarkee, здравствуй.у меня правая ----- ,сколько будет стоить перепрошивка и как долго это делается?

sashka_good
21.09.2011, 11:26
В Красноярске перепрошивка XANAVI стоит 1500 руб. делается за 10-15 минут и только английский язык

Черный тиид
25.09.2011, 18:50
В Красноярске перепрошивка XANAVI стоит 1500 руб. делается за 10-15 минут и только английский язык

Кто этим занимается?Звонил,узнавал,сказали что они не делают(красноярские)и нужно отправлять в москву

trial
25.09.2011, 22:02
Черный тиид, и в чем проблема,отправляй...

sashka_good
26.09.2011, 16:59
Кто этим занимается?Звонил,узнавал,сказали что они не делают(красноярские)и нужно отправлять в москву

Парня зовут Олег, телефон тот, что на их сайте.

sashka_good добавил 26.09.2011 в 16:59
Интересная заметка: до адаптации на английский язык, при нажатии кнопки "карта", стрелка положения указывала как будь-то я в море:) После прошивки японская карта вообще не фурычила, скачал европейскую от Ниссан Пафингера, и теперь указатель показывает, что я езжу по улицам ЛОНДОНА, хотя долготу и широту показывает верную. Шайтанама:)

Черный тиид
27.09.2011, 07:42
Парня зовут Олег, телефон тот, что на их сайте.

sashka_good добавил 26.09.2011 в 16:59
Интересная заметка: до адаптации на английский язык, при нажатии кнопки "карта", стрелка положения указывала как будь-то я в море:) После прошивки японская карта вообще не фурычила, скачал европейскую от Ниссан Пафингера, и теперь указатель показывает, что я езжу по улицам ЛОНДОНА, хотя долготу и широту показывает верную. Шайтанама:)

А само оформление изменилось?Можешь скинуть пару фоток меню?

sashka_good
27.09.2011, 18:52
Вот фото меню после прошивки
http://img.optizone.ru/gallery/81------------NISSAN-Tiida/640_Picture2.jpg.html

Черный тиид
28.09.2011, 20:29
Вот фото меню после прошивки
http://img.optizone.ru/gallery/81------------NISSAN-Tiida/640_Picture2.jpg.html
Классно.ТОж так хочу.Созвонился с вашим красноярцем,он сказал что наличие авто необходимо(((А мне с новокузнецка до вас далековато

sashka_good
28.09.2011, 21:03
Классно.ТОж так хочу.Созвонился с вашим красноярцем,он сказал что наличие авто необходимо(((А мне с новокузнецка до вас далековато

А ты спроси его можно ли например твой блок на моей машине прошить? Ты ему его по почте отошлешь, а я подъеду к нему, прошьем твой блок и делов-то :)

Черный тиид
28.09.2011, 21:35
А ты спроси его можно ли например твой блок на моей машине прошить? Ты ему его по почте отошлешь, а я подъеду к нему, прошьем твой блок и делов-то :)

Хм...а ведь это идея.Я бы тебе очень признателен был,в долгу бы не остался.Завтра если что попробую с ним связаться

Тигран
20.03.2012, 14:37
ребята подскажите пожалуйта хочу установить на свою тиду сабуфер кто нибудь делал и как это можно организовать!!

tets