Просмотр полной версии : Упс... не открылся лючок б/бака и капот...
В выходные, подъезжаю на заправку, оплачиваю и бегу кормить свою Тиильду, дергую за рычаг открывания лючка и .... ничего, лючок на месте, рычаг свободно перемещается и не выполняет своих функций... включил аварийку и стал думать: ехать на сервис, а хватит ли бензина или вызывать эвакуатор и приехать на сервис на нем... увидев мое беспомощное состояние - подошел заправщик, поинтересовался бедой и предположил, что у меня лючок просто примерз... в итоге, общими усилиями (я в салоне кручу и дергаю тросик, заправщик на улице выдергивает лючок) открыли заветную "дверцу"... уф, отъехав от АЗС я призадумался о капризах природы и взаимосвязях с машиной, но решил оставить все до ТО
На следующий день меня не пустил к себе капот... опять таже ситуация: рычаг что-то там хрякнул и спокойно передвигается, а крышка капота на месте... а туда надо иногда и незамерзайку заливать... Пришлось вспоминать свой опыт общения с автопромом разных марок, брать фонарь, всать на колени (а что делать - тросики подходят под рулевое колесо) и разбираться, почему они не хотят открываться...
повозившись немного (из-за неудобного расположения) я нашел проблему!!!... у меня соскочили пластиковые наконечники крепления тросиков с кронштейнов, которые крепятся к панели... и вот он ключик, все поставлено на место и сим-сим открылся...
P.S. Вероятно при установке "сигналки" мастер зацепил крепления и выдернул их из кронштейнов, т.ч. будьте внимательны... :cool:
Хехе) Руки мастера)
А где там эти крепления? Прям к ручкам подходят?
Когда я забирал свою машину, на обоих выставочных Тиидах не открывались ни лючки ни крышки капота. Хронь, однозначно.
А где там эти крепления? Прям к ручкам подходят?
Да, с обратной стороны кронштейны с пазами под крепления тросиков (белые наконечники) - они и могут вылетать...
Да, с обратной стороны кронштейны с пазами под крепления тросиков (белые наконечники) - они и могут вылетать...
Окей, бум знать) Пасибо)
На сабж не жалуюсь, но американцы на версах - да. Часто шнурок выскакивает.
mushroom
15.12.2007, 19:48
фотки выложите, пож-та, для ездунов.. :)
Хэлп!!!!ПЛИЗ!!! Как открыть лючок бензобака??? Не открывается собака в нынешних погодных условиях, а бензина уже нет практически :-((( Рычажок просто свободно ходит, дверца остается в закрытом положении...
Хэлп!!!!ПЛИЗ!!! Как открыть лючок бензобака??? Не открывается собака в нынешних погодных условиях, а бензина уже нет практически :-((( Рычажок просто свободно ходит, дверца остается в закрытом положении...
Можно попробывать открыть вдоем, один человек отводит рычажок, второй пытается открыть надавливая по очереди на противоположные края лючка бензобака.
Эффелина
17.02.2009, 12:55
А может дело в том, что рычажок СВОБОДНО ходит?
Тросик- не?
Видел как на седане лючек бензобака из багажника открывали. Не удобно конечно, но если машинка кушать хочет ...;)
Гальченко Павел
17.02.2009, 13:30
А может просто сильнее нажать сначало на лючок бензобака с другой стороны (со стороны которая утапливается) ?:)
мне помагало, когда лючок замерзал.
Там всё очень просто. Тоже была такая фигня, есть два способа, либо отогнуть щеколду, просунув туда тонкую отвертку, либо двумя часовыми отвертками акуратно защелку попытаться утопить (примерно так, как мы защелку на двери отодвигаем, когда ручка ломается).
Пробовали, пытались, в итоге поехали в Усервис+ (на Коломенской), т.к. бензин уже ближе к нулю снижался. Диагноз таков: слетел тросик. Вставили на место, смазали = 176 рублей.
Пробовали, пытались, в итоге поехали в Усервис+ (на Коломенской), т.к. бензин уже ближе к нулю снижался. Диагноз таков: слетел тросик. Вставили на место, смазали = 176 рублей.
За то машинка сытая теперь;)
А почему платно, разве не гарантийный случай, а если он будет каждый день слетать?
тросик бензобака тоже слетал :(
крепление его к ручке осуществляется через прорезь как бы с боку под определённым углом ... ну и выскакивает но тоже как бы в бок ... вобщем пока не наклеил кусочек скотча по бокам крепления тросика с внутренней стороны ручки ... слетал несколько раз ...теперь всё хорошо :)
А почему платно, разве не гарантийный случай, а если он будет каждый день слетать?
Оф.диллер сказал, что у меня типа руки не оттуда, и надо полегче рычажок тянуть. Хотя я не помню, чтобы "играла в репку", прилагая усилия к открытию, или резко дергая этот рычажок. Обычно это можно сделать одним пальчиком. Это ж не капот открывать...
Перволайнен
21.02.2009, 17:56
Оф.диллер сказал, что у меня типа руки не оттуда, и надо полегче рычажок тянуть. Хотя я не помню, чтобы "играла в репку", прилагая усилия к открытию, или резко дергая этот рычажок. Обычно это можно сделать одним пальчиком. Это ж не капот открывать...
Не позвольте, а что если даже я и дернул посильней и что? Машинешка то на гарантии, пущай делают...может он будет каждый день слетать и что все время деньги чехлить в сервис, непонятно...
мляха муха! прошел месяц с моего предыдущего сообщения, когда не открывался лючок бензобака. А сегодня пора было залить незамерзайку, и не открылся капот. Также рычажок просто свободно ходит, нет эффекта натяжения с которым капот обычно открывается. Ну как такое может быть??????????? Опять бабки платить за починку???
Sergey'F
23.03.2009, 16:12
мляха муха! прошел месяц с моего предыдущего сообщения, когда не открывался лючок бензобака. А сегодня пора было залить незамерзайку, и не открылся капот. Также рычажок просто свободно ходит, нет эффекта натяжения с которым капот обычно открывается. Ну как такое может быть??????????? Опять бабки платить за починку???
Попробуйте обратиться к другому официальному дилеру или при отказу в ремонте по гарантии звонить или писать в НМР. Мне кажется, такой случай должен ремонтироваться по гарантии.
Добр Времени суток...такая ж беда ...Вылетели колпачки (цилиндрической формы)тросиков минут 10 повазился ф позе созвездия Рака ....и все готово..только вот почему они вылетели....некоторое время не делал - а расходники доливал как - болтающийся тросик держиш левой оттягиваеш правой....
Анатолий Морозов
20.09.2009, 08:59
Привет всем Тиидовцам. Пишу впервые. У меня потерялась пружина, откидывающая лючок б/бака. Причём она была видимо какая-то комбинированная, на лючке осталась, а на кузове нету. Теперь оставшаяся не дастаёт до кузова и поэтому лючок не откидывается. Как устранить пока не придумал. На заправке под рычажок в салоне подкладываю спичечный коробок, выхожу и в ручную открываю люк.
Хэтч-японец 2005г. В эксплуатации четвёртый месяц.
Мотор вывоз мусора и услуги в Москве:
вывоз мусора контейнером и по МО области.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets