Просмотр полной версии : Цвета - металлик, неметаллик, перламутр. В чем разница ?
Вот никак я не возьму в толк, как отличить металлик от неметалика. И что за перламутр такой. Хотим заказать красную тииду (код цвета A015S). У нас в Орле работает субдилер, они такую тииду не видели еще, но уверяют, что цвет будет точно такой же как на Ноуте (темно-красный). С салоне у них такой стоит ноут. Только они говорят,что красный цвет у тииды будет неметаллик - буковка S в коде цвета. Хотя на сайте и в каталоге красный только металлик. В общем хрен поймешь.
Так стоит ли заморачиваться - металлик или неметаллик ? И в чем отличие окраски металлик ?
Assterra
13.12.2007, 16:51
У меня Тиида А015М так и сам не пойму металик это или нет, тёмно красный, вишнёвый или бардовый. Советую брать светлый металик или тёмный, там хоть ясно, что это металик.
А в чем разница между металликом и неметалликом? Я заказал темно-синюю... кто знает, это металлик или нет. И чем плох неметаллик?
сказочник
13.12.2007, 17:35
Стояли ноут и ----- красного цвета, так вот я Вам скажу, цвета у них отличаются, ----- немного темнее( вишнёвей я б сказал).
Мне так по душе тиидин цвет. Благородный , классический, и в то же время оригинальный.
Вот уже 3 день не могу понять цвет своей машины... по ПТС черный, но в краске имеются вкрапления (порошок) голубого цвета, это придает машине очч темно-синий оттенок (видимо японский вариант черного цвета ;))
Van Geldar
13.12.2007, 21:48
А в чем разница между металликом и неметалликом? Я заказал темно-синюю... кто знает, это металлик или нет. И чем плох неметаллик?
Ничем не плох, просто немного другой и все. В металлике есть какбы блестящие вкрапления, а неметаллик просто однородный и более матовый чтоли. Вообщем если поцарапаете (тфу-тфу) то не металлик потом дешевле немножко красить.
Вот уже 3 день не могу понять цвет своей машины... по ПТС черный, но в краске имеются вкрапления (порошок) голубого цвета, это придает машине очч темно-синий оттенок (видимо японский вариант черного цвета ;))
Это и есть японский black(p) - чёрный перламутр, который не завозится на Тиидах к нам. Из плюсов - более "богатый" вид, меньшая заметность царапок (мелких таких, от щётки, мойки и тд), большая стойкость цвета (мой чёрный акрил можно даже подушечкой пальца умудриться поцарапать). Из минусов - перекраска подороже, но не на много.
Вот здесь про металлики-перламутры написано:
http://www.autokraski.com.ua/learning/articles/kraski.html
А вообще разницу в металлике, неметаллике и перламутре вы узнаете при ремонте машины - она в стоимости и в проблемности покраски, когда из-за царапины придется все крыло перекрашивать :D
Rubberdick
14.12.2007, 00:41
Был у меня белый перламутр - аналог краски не мог подобрать для подкрашивания.... Очень сложный состав.
Был у меня белый перламутр - аналог краски не мог подобрать для подкрашивания.... Очень сложный состав.
Таже фигня...3 раза заставлял перекрашивать на покраске Сонату...белый перламутр... Они уже предлагали мне из-за двери и крыла за своё счёт перекрасить всю машину...в итоге вроде подобрали..и через 3 дня краска отвалилась..опять пришлось материться и заставлять красить...когда приехал к ним месяц назад красить помятую дверь - меня вежливо послали в пешую эротическую прогулку с этой машиной...
Rubberdick
14.12.2007, 01:07
Согласен на 100%
Перламутр не для нас....
Но и чёрный акрил я тоже походу зря взял...уж очень хлипкий цвет...
И уже весь чумазый))
а в каталоге темно-синий идет как перламутр
Согласен на 100%
Перламутр не для нас....
Только ярко-синий-то как раз перламутр.
Маринка добавил 15.12.2007 в 11:04
Ничем не плох, просто немного другой и все. В металлике есть какбы блестящие вкрапления, а неметаллик просто однородный и более матовый чтоли. Вообщем если поцарапаете (тфу-тфу) то не металлик потом дешевле немножко красить.
Да, дешевле, только неметаллик(акрил) выгорает на солнце и подобрать потом оттенок будет очень сложно. Металлик лак защищает.
У меня такой же цвет, пока не помыл думал что черная, А потом неповерил что моя машинка:rolleyes: называется черный перламутр. Незнаю где карандаш для подкраски взять.
tds777_pisem
25.09.2008, 00:16
Это и есть японский black(p) - чёрный перламутр, который не завозится на Тиидах к нам. Из плюсов - более "богатый" вид, меньшая заметность царапок (мелких таких, от щётки, мойки и тд), большая стойкость цвета (мой чёрный акрил можно даже подушечкой пальца умудриться поцарапать). Из минусов - перекраска подороже, но не на много.
Вот Майлз каторый раз жалуется на черный акрил...:beee: Не могу понять, у нас вроде такой же. Но, то ли я не приглядываюсь, то ли пальцами не трогаю и щеткой не драю... :bk: Не замечаю я этих царапок... :-D Зрение, вроде 100%... А может, не хочу замечать? Предыдущий черный акрил на Нексии тоже не разглядывала. Но от черного металлика не отказалась бы. Эффектно смотриться (видела на Теане сапфировый металлик, как раз с синим отливом...:rolleyes: ).
Вот Майлз каторый раз жалуется на черный акрил...:beee: Не могу понять, у нас вроде такой же. Но, то ли я не приглядываюсь, то ли пальцами не трогаю и щеткой не драю... :bk: Не замечаю я этих царапок... :-D Зрение, вроде 100%... А может, не хочу замечать? Предыдущий черный акрил на Нексии тоже не разглядывала. Но от черного металлика не отказалась бы. Эффектно смотриться (видела на Теане сапфировый металлик, как раз с синим отливом...:rolleyes: ).
Просто не приглядываешься) Я после зимы окончательно понял, что цвет - труба. Яж без гаража...снег утром сметёшь, днём сметёшь...за сезон уже подубилась краска (не риски, конечно, но мелкие царапки паутинкой повсюду).
От песочка за лето полётов по трассе на обеих лапухах чёткие царапки (даже напрягают)
Сколы уж оч заметно как-то получаются
Ну, к тому же, мне все видители, кто с неким опытом, видит машину, сраазу говорят "Цвет - труба, пальцем поцарапать можно"
ПС: в том предложении я жаловался, наверно, в один из первых дней)) Только-только получив машину)) От своих слов не отказываюсь, спустя почти год)
Просто не приглядываешься) Я после зимы окончательно понял, что цвет - труба. Яж без гаража...снег утром сметёшь, днём сметёшь...за сезон уже подубилась краска (не риски, конечно, но мелкие царапки паутинкой повсюду).
От песочка за лето полётов по трассе на обеих лапухах чёткие царапки (даже напрягают)
Сколы уж оч заметно как-то получаются
Ну, к тому же, мне все видители, кто с неким опытом, видит машину, сраазу говорят "Цвет - труба, пальцем поцарапать можно"
ПС: в том предложении я жаловался, наверно, в один из первых дней)) Только-только получив машину)) От своих слов не отказываюсь, спустя почти год)
Цвет конешно проблематичный, тока от мойки до дома доезжаю, а машинка уже в пыли.. на солнце тоже видны по бокам тонкие линии-паутинки, думаю где могла так ободрать, вроде по кустам не езжу:D Тоже все ругалась на этот цвет!!! У нас еще и не везде асфальт и обочины песочные, поэтому пыли хватает. Но я решила купить хороший шампунь и еще плюс к нему полировку, чтоб машинка блестела и знаете помогло:cool: Хотя изначально был шампунь туртл вах вроде. На мойках уж не знаю чем моют, и воском даже полировала. Знач помыли мы её и натерли энтим составом - так машинка сияла прост и долго. Вот недавно были в сервисе (по поводу ремонта..), попросили чтоб хорошо помыли, так я ваще потом думала, что эт не моя стоит, вся блестит и пыль не липнет. Прошло уже 4 дня, с длительным переездом по трассе и небольшими км по 30 в день, пыль то есть, а машинка все равно блестит черным! Попробуй её тож так:rolleyes:
Mathilda
25.09.2008, 15:20
Цвет конешно проблематичный, тока от мойки до дома доезжаю, а машинка уже в пыли.. на солнце тоже видны по бокам тонкие линии-паутинки, думаю где могла так ободрать, вроде по кустам не езжу:D Тоже все ругалась на этот цвет!!! У нас еще и не везде асфальт и обочины песочные, поэтому пыли хватает. Но я решила купить хороший шампунь и еще плюс к нему полировку, чтоб машинка блестела и знаете помогло:cool: Хотя изначально был шампунь туртл вах вроде. На мойках уж не знаю чем моют, и воском даже полировала. Знач помыли мы её и натерли энтим составом - так машинка сияла прост и долго. Вот недавно были в сервисе (по поводу ремонта..), попросили чтоб хорошо помыли, так я ваще потом думала, что эт не моя стоит, вся блестит и пыль не липнет. Прошло уже 4 дня, с длительным переездом по трассе и небольшими км по 30 в день, пыль то есть, а машинка все равно блестит черным! Попробуй её тож так:rolleyes:
А как ваш шампунь называется?
tds777_pisem
25.09.2008, 17:41
А у нас гараж, пока... :rolleyes: Ждем, что не сегодня-завтра снесут. :tsss: Подадимся под окна, тоже щеткой будем сметать... Вот вспомним тогда твои слова:-D
Но я решила купить хороший шампунь и еще плюс к нему полировку, чтоб машинка блестела и знаете помогло....
А разве, полировка дружит с лаком? Если не секрет, какой шампунь и полироль?
Agent добавил 25.09.2008 в 18:21
А у нас гараж, пока... :rolleyes: Ждем, что не сегодня-завтра снесут. :tsss: Подадимся под окна, тоже щеткой будем сметать... Вот вспомним тогда твои слова:-D
Можно снег и не сметать с кузова, тока со стекол и фар аккуратненько тряпочкой. Снег на кузове сам растает.
tds777_pisem
25.09.2008, 18:42
Можно снег и не сметать с кузова, тока со стекол и фар аккуратненько тряпочкой. Снег на кузове сам растает.
А, кстати, муж сметал свеже выпавший снежок какой-то силиконовой штукой( типа шпателька с очень мягкой силиконовой вставкой). Хорошо получалось:rolleyes:
Mathilda
25.09.2008, 19:13
А разве, полировка дружит с лаком? Если не секрет, какой шампунь и полироль?
Agent добавил 25.09.2008 в 18:21
Это я прошлой зимой видела такое чудо - переднее стекло только ровненько дворником расчищено, и всё. Ни цвет, ни марку, ни номер машины опознать невозможно - едет себе такой сугроб по Проспекту Мира:-D :-D :-D
Это смотря на какое растояние ехать, может не успеть, только подтает, и к следующей поездке образуется лед, который уже ничем без повреждения ЛКП не сметешь :)
Особенно жалко смотреть с каким хрустом он отделяется от машины при открывании дверей :(
PS: тряпочкой мокро и холодно, да и лишнюю влагу потом в салон нести противно, лучше купить силиконовый скребок за 30 рублей, нашел для себя удачную модель, уже года три такими пользуюсь. и зимой снег снимать, и в остальные сезоны после дождя/утренней росы зеркала, стекла протирать удобно.
Это смотря на какое растояние ехать, может не успеть, только подтает, и к следующей поездке образуется лед, который уже ничем без повреждения ЛКП не сметешь :)
Особенно жалко смотреть с каким хрустом он отделяется от машины при открывании дверей :(
PS: тряпочкой мокро и холодно, да и лишнюю влагу потом в салон нести противно, лучше купить силиконовый скребок за 30 рублей, нашел для себя удачную модель, уже года три такими пользуюсь. и зимой снег снимать, и в остальные сезоны после дождя/утренней росы зеркала, стекла протирать удобно.
У меня тоже есть такой скребок, но я его пока использовала только как водосгон, а для снега пользовалась щеткой зимой, аккуратно конешн и вроде как краска не царапается.
Про шампунь: шампунь Доктор Вакс (для придания блеска, насекомых с капота не оч отмывает кстати) и полировка Доктор Вакс для черного с полифлоном. По собственному опыту использования после шампуня машинка уже блестела, после полировки был зеркальный блеск и черный насыщенный цвет, машинка достаточно долго продержалась чистой, ну немного пыли не считается, по сравнению с тем что было:-D
Если кто моет машинку сам иногда рекомендую, мне понравилось. А дружит полировка с лаком или нет я не знаю, наверно все же они подружились.
Моё ИМХО по поводу "не счищать снег":
во-первых так можно получить перманентную ледяную шапку на машине (а это лишний вес + ухудшение аэродинамики = больший расход)
И для ЛКП это гораздо вреднее щётки
К тому же пожалейте других участников движения...под меня так с Х5 скатился сугроб на светофоре...я перепугался с непривычки прям аааще... Да и летит эта поганть нормально с крыши...нехорошо по-моему.
А что, зимой авто никто не греет? Сел поехал? Я, например, всё время грею, пока датчики не скажут, что мона трогаться. А с нашей зимой и с таким количеством снега, всё успевает расстаять. Я ж не говорю, что нужно копить сугробы, а потом "а ля медвежья берлога" мотаться по городу и пугать других участников движения. Я сам так на НИВЕ один раз попал, когда со встречного грузовика мне в лобовуху ледышка в пол стекла прилетела.
А что, зимой авто никто не греет? Сел поехал? Я, например, всё время грею, пока датчики не скажут, что мона трогаться. А с нашей зимой и с таким количеством снега, всё успевает расстаять. Я ж не говорю, что нужно копить сугробы, а потом "а ля медвежья берлога" мотаться по городу и пугать других участников движения. Я сам так на НИВЕ один раз попал, когда со встречного грузовика мне в лобовуху ледышка в пол стекла прилетела.
грею, но не настолько, что все растает... имхо достаточно несколько минут, пока обороты двигателя до 1000 не опустятся, больше греть смысла не имеет (при этом еще и самому мерзнуть ;) )...
если греть пока снег растает, то проще просто лета дождаться ;)
olegotar
07.10.2010, 19:19
A код своей краски знаеш? У меня такаяже немогу найки её кодировку. Пора бампер красить :bk:
чем плох неметаллик?
как правило (если не халтура), при окрашивании в однородный цвет наносится меньшее кол-во слоёв краски, чем при окрашивании в металлик
при меньшей толщине лакокрасочного покрытия нанесённая царапина скорее достанет до грунтовки (что приводит к возникновению микроочагов коррозии).
ну и плюс - царапины на однородном цвете виднее.
Roman SH
11.11.2010, 20:33
У меня цвет CAE/M, как с женой увидели его, сразу запали! В пасмурную погоду смотришь - вроде черный, приглядишься - вроде темно-коричневый. А вот на солнце уже совсем другое дело (если машина конечно чистая) - искрится золотыми блестками, очень красиво! Еще интересно, что у Тииды цвет Пепельно-серый по каталогу не является металликом (K36/S), у Кашкая тоже такой-же цвет есть, я долго его разглядывал - вроде металлик!
Roman SH добавил 11.11.2010 в 20:33
Кстати, предыдущая моя машинка была цвета серый перламутр, там даже в комплекте подкраски было 2 флакона - один с серым лаком, а другой с прозрачным, который надо наносить поверх первого.
Я за Пепельно-серый доплачивал как за металлик, в договоре дилера значится как К36G, хотя по каталогу вроде неметаллик...
У меня то же серый метиллик К36.По брашуре из салона получается,что простая краска это белая и черная.Все остальный либо металлик,либо перламутр.
Mathilda
21.11.2010, 19:17
простая краска это белая и черная
в Москве еще красная продается, тоже неметаллик
купить стекло
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets