Просмотр полной версии : Как насчет багажника
Кто устанавливал рейлинги (для багажника) на Тииде и какой фирмы? Поделитесь опытом.
В списке фирменных аксессуаров есть багажник. Стоит 6955 рублей. Допустимая нагрузка 38 кг...
В списке фирменных аксессуаров есть багажник. Стоит 6955 рублей. Допустимая нагрузка 38 кг...
можно и не оригинальный,у Thule,например есть.устанавливается в пазы в крыше
можно и не оригинальный,у Thule,например есть.устанавливается в пазы в крыше
Именно для Тииды нет в каталоге.
На Тииде крепление FIXPOINT или какое?
И стоимость что-то не понятна... Но приблизительно не дешевле фирменного получается...
Ну разве это багажник?! Туда даже мешка картошки не положить ;)
Разве что пара скейтбордов или лыж поместится...
Ну разве это багажник?! Туда даже мешка картошки не положить ;)
Да уж...
На копеечном багажнике легко перевозится три мешка...
Деградация какая-то...
mushroom
10.10.2007, 13:58
Подвинуть заднее сиденье чуть вперед (достигнув "коппечные" условия, когда коленки упираются в переднее сиденье), снять заднюю полку на хэтчбеке, и влезет много. Проверено. :)
На седане влезает больше вообще без доп. телодвижений.. :)
Подвинуть заднее сиденье чуть вперед (достигнув "коппечные" условия, когда коленки упираются в переднее сиденье), снять заднюю полку на хэтчбеке, и влезет много. Проверено. :)
На седане влезает больше вообще без доп. телодвижений.. :)
Ну, тут разговор о верхнем багажнике... Его до копеечного не дотянуть простым перемещением дивана - нужно что-то более кардинальное - наварка стальных труб по периметру крыши, к примеру...
А по поводу заднего багажника - в копейке в багажник лезет 3-4 мешка картошки, после чего задний диван (и сидушка и спинка) выдирается (легким движением) и в салон еще три-четыре мешка влезает... (А задний пассажир на мешках посидит - чай не баре...)
Ну, тут разговор о верхнем багажнике... Его до копеечного не дотянуть простым перемещением дивана - нужно что-то более кардинальное - наварка стальных труб по периметру крыши, к примеру...
А по поводу заднего багажника - в копейке в багажник лезет 3-4 мешка картошки, после чего задний диван (и сидушка и спинка) выдирается (легким движением) и в салон еще три-четыре мешка влезает... (А задний пассажир на мешках посидит - чай не баре...)
Люди, да вы что!! Это что, принципиально на Тииде картошку мешками возить? Я понимаю, что Nissan не Maybach, но возить мешками картошку:confused: Еще и на верхнем багажнике.... Только без обид! Я этого ну никак не понимаю. Простите если что.
Люди, да вы что!! Это что, принципиально на Тииде картошку мешками возить? Я понимаю, что Nissan не Maybach, но возить мешками картошку:confused: Еще и на верхнем багажнике.... Только без обид! Я этого ну никак не понимаю. Простите если что.
Никто и не собирается перевозить мешки с картошкой (я уж точно этого делать не буду :))
Просто русскому человеку сложно судить о размерах багажника по сухим цифрам в статьях, а зачастую и при непсоредственном осмотре в автосалоне, а вот стоит измерить объем мешками с картошкой - тут все сразу становится на свои места :D :D
mushroom
10.10.2007, 14:59
Ааа.. Тогда покупается "Thule" или как там.. Те самые 3 мешка точно удасться разместить, если это принципиально.. :)
Ну, во-первых, да... Грузоподъемность представить в мешках проще.
Мне, к примеру, бывает нужно в дальние круизы съездить с максимальной нагрузкой - это важно...
А во-вторых, извините, если мне понадобиться картошки привезти раз в год, мне грузовик нанимать из-за пары-тройки мешков?
Я понимаю, что сейчас большинство народу (особенно девушки) покупает машины только чтобы себя любимого (себя любимую с плюшевым медвежонком) довезти пару кварталов до работы и обратно.
Но мне бы хотелось что-то и практичное иметь...
Если Тиида не в состоянии перевести груза больше, чем весит (и занимает по объему) водитель с плюшевым медвежонком, то, видимо, это не лучший выбор для практичного человека...
Begemot9 добавил 10.10.2007 в 15:05
Ааа.. Тогда покупается "Thule" или как там.. Те самые 3 мешка точно удасться разместить, если это принципиально.. :)
Не уверен... 3 мешка - это килограмм 120...
Крыша провалится...
Этот "Тхуль" - вряд ли на более 40 кг рассчитан...
Никто и не собирается перевозить мешки с картошкой (я уж точно этого делать не буду :))
Просто русскому человеку сложно судить о размерах багажника по сухим цифрам в статьях, а зачастую и при непсоредственном осмотре в автосалоне, а вот стоит измерить объем мешками с картошкой - тут все сразу становится на свои места :D :D
Ааа, ну тогда ясно:) Хорошо, что хоть извинился заранее!
...если мне понадобиться картошки привезти раз в год, мне грузовик нанимать из-за пары-тройки мешков?
неа, можно нанять такую же легковушку с надежным проверенным багажником (имею ввиду верхний).. только чужую:)
p.s. - а если серьезно, я все понимаю, просто уже не в первый раз, на форуме про картошку читаю, вот и возмутился. Картошка да картошка, что же это такое:D
alexa812
10.10.2007, 17:09
Увы, мы не в Эмиратах, чтоб бананы-ананасы мешками возить :) :) :)
А вот мешок картошки + несколько здоровенных тыкв+ мешок яболок + 3 пассажира + водитель - проверено, на 160 км/ч пробоев подвески не было ;) И сиденья сдвигать не пришлось. Хетчбек рулит!
Картошка да картошка, что же это такое:D
Ну, это, вероятно я не в первый раз грузоподъемность меряю...
Тут действительно - просто в знакомые градации перевожу...
Begemot9 добавил 10.10.2007 в 19:15
Кстати, с удивлением обнаружил, что грузоподъемность копейки - 5 человек и 50 кг груза (5*70+50=400 кг). Что на сотню кг меньше Тииды.
А возил я по 6-8 мешков картошки.
Значит, в Тииду должно влезть даже больше - 8-11 мешков...
Жаль только, что задние сидения складываются со ступенькой, не снимаются, и подушка сидения не откидывается...
Не очень практично получается...
Согласен на все 150!Что-то тоже не въезжаю,хотя есть хатка в селе.
А никак не получится владельцу машины за 20 тык.уев покупать картофан по мере надобности в магазине или на рынке и не горбатиться на участке над жуком,вместо посиделок под вишней и размышлениями о вечном.
Да что же мы зациклились на этой теме про багажники?!?! Неужли не ясно, что Тиида не рассчитана на грузоперевозки дачного урожая?! Для этого автопром изобрел универсалы и машины именуемые в России пирожками. Все остальные перевозки на автомобилях не желательны (но возможны) Поэтому не надо удивляться и возмущаться почему багажник так мало берет. Кстати этому есть логичное объяснение - он рассчитан на багаж, например чемодан, или рюкзак, с дополнительными аксессуарами (лыжи, борды итд). Я так думаю, что изредка перевезти вещи на новую квартиру, или еще какой-нить груз, даже с превышением допустимого веса не проблема, но регулярно так делать, значит регулярно лежать под машиной и ремонтировать подвеску. Это ведь не для кого не секрет.... и я не понимаю, что мы обсуждаем? На счет трасформации салона ничего сказать не могу, живьем пока не видел :(
Ну да, раз купил машинку за 20 уёв, то, естественно, и раньше не горбатился и впредь не собираюсь.
Замечательная позиция...
ЗЫ У меня есть знакомый, купил С-Макс в топе. Работает много, много зарабатывает. Не размышляет о вечном под вишнями. Грузит что ему нужно (работает в машиностроении - железки разные заказчикам отвозит) в семейный вэнчик - и везет.
Это называется - практичный подход.
А всякие "да не пристало мне горбатиться" смешно выглядят...
Begemot9 добавил 11.10.2007 в 00:42
Неужли не ясно, что Тиида не рассчитана на грузоперевозки дачного урожая?!
Что мешает?
Грузоподъемность по паспорту - 510 кг. Минус водитель - 440 кг.
Это 11 отличных мешков картошки.
Подвеска если и сломается, то совсем не от превышения грузоподъемности.
Ну да, раз купил машинку за 20 уёв, то, естественно, и раньше не горбатился и впредь не собираюсь.
Замечательная позиция...
ЗЫ У меня есть знакомый, купил С-Макс в топе. Работает много, много зарабатывает. Не размышляет о вечном под вишнями. Грузит что ему нужно (работает в машиностроении - железки разные заказчикам отвозит) в семейный вэнчик - и везет.
Это называется - практичный подход.
А всякие "да не пристало мне горбатиться" смешно выглядят...
Это сверхнепрактичный подход.
1. Гробить дорогую машины перевозками "железок" неумно.
2. Возить в машине целый день "железки" а по вечерам и выходным жену и детей.... на их месте мне бы было неприятно ездить в машине грязной после железок...
3. Если много работает - можно купть легковой грузовичок - реально рабочую машинку.
4. Много зарабатывает - умеет считать деньги и не будет разбрасываться ими на ремонт дорогой машины.
Конечно можно не ремотировать эту машину вообще, продать через полгода, в самый раз перед ее естественной кончиной после такой эксплуатации и купить новый. Тоже выход.... но как-то не нравится мне этот выход...
И, кстати про универсалы.
Возьмем Астру пятидверку и караван.
Хетч - грузоподъемность 320-495
Караван - 336-542
(почему две цифры - х.з., но это неважно)
Разница - смехотворна. В один мешок картошки.
Не думаю поэтому, что караван создан исключительно для перевоза дачных продуктов, а у пятидверки и от одного мешка сразу все колесики отвалятся и рычажки погнутся...
В нормальных универсалах подвеска часто бывает другой конструкции, специально сделанной под грузоперевозку.
Грузоподъемность ХБ рассчитана на вес пассажиров и их небольшой багаж. А цифры - это только цифры, которые показывают рессурс машины, а не ее предназначение. Для этого создано большое количество вариантов кузова...
Это сверхнепрактичный подход.
...
По-моему, это просто некие ступеньки оценки.
Думаю, нашлось бы много людей, которые бы сказали, что глупо возить картошку на каком-нибудь Логане, если можно это делать на старой шахе за 500 баксов...
А кто-то и шаху пожалеет - повезет на тележке...
Глупый спор.
Речь о том, что машина должна быть практична.
И если в нее влезает 10 мешков с картошкой и это не расходится с допустимой нагрузкой - то вполне разумно их там возить.
Невзирая на чужие мнения, что машина приедназначена исключительно для перевозки плюшевого медвежонка.
Прекрасная мысль на счет Логана и шахи. В настоящее время я передумал продавать свою 08 как планировал раньше, и решил использовать ее для подобных поездок на дачу и домик на побрежье находящемся в абсолютно (пока еще) диком и не проходимом месте.
Прекрасная мысль на счет Логана и шахи.
Я копейку продавать в любом случае не буду.
Другое дело, что не думаю, что разумно содержать одновременно две машины в городе (хотя место для парковки есть). Скорее все же копейку загоню в сарай на даче - пускай стоит..
так никто и не купил? а то мне двери везти скоро домой, их в мешках не выдет...
kamakama
11.05.2009, 20:05
Прочитал всю ветку, но так вразумительного ответа и не нашел. Хотя вчера по дороге на работу видел, как на хече на крыше первозили велосипеды на раме. Жалко, не спросил, что это за рама и во сколько она обошлась :(
У меня седан, веду дольно активный образ жизни, путешествую в меру финансовых возможностей. В связи с эти есть 2 вопроса:
1) Можно ли в багажник седана запихнуть комлект байдарки "Таймень-3"? Звучит диковато, так как что такое это за агарегат из моих знакомых мало кто знает, потому надежды на ответ почти нету :((( Поэтому и интерсно - а какой багажник или раму можно приделать на крышку для перевоза габаритного, но не особо тяжелого груза (комплект весит около 40 кило)
2) Влезут ли в багажник 2 велосипеда? При условии их мнимальной разборки (снятие/разворот руля, переднего колеса)+складывание задних сидений? Или нужно так же думать, как заморачиваться с креплением их все на ту же крышу с помощью рамы?
Что за штатные багажники Ниссана и чем они отличаются от Туле? У кого их искать, у дилеров?
1) Таймень-3 - это трёхместная...значит длина в готовом состоянии около 6 метров? А насколько компактно она складывается? (я её только в готовом состоянии видел) Тут зависит всё от габаритности в итоге...если её по трубкам можно как-то разобрать - впихнуть можно попробовать. Если нет - то даже на крышу 6-метровую байду класть как-то несподручно...
2) Наврятли. Один - ещё может быть (хотя в Сонату взрослая рокмашина не лезет). Два - не влезут. Тока если расчленить совсем уж.
Багажники Ниссан наврятли сильно отличаются от Туле...разьве что ценой. Важно только помнить, что машина сама по себе высокая + 2 взрослых байка...можно перецепить чего-нибудь. Они есть не только у дилеров (например, бестпартс (http://www.bestparts.ru/catalog/cat15/model872.html)...пора с них денюшку за пиар брать)
kamakama
11.05.2009, 20:42
1) Естественно, перевозка в сложенном виде:) Иначе ее просто сдует:) Парусность у нее ого какая, в ветер 3 м/с ее практически невозможно удержать на руках на весу - сдувает. В сложеннном виде это 2 мешка. Один с так называемой "калошей" - прорезиненый брезент с мелкими запчастями, размер примерно 70*70*30 см (в багажник влезет точно), второй - с трубками и прочими деталями корпуса, примерно 150*30*30 см. Вот с ним проблемы - что место для него в багажнике хватит сильно сомневаюсь. Варианты с раскладыванием сидений сзади рассматривать не хотелось бы. В принципе, можно и так померять, но это прийдется сильно заморочится, но сейчас на это нет времени. Попробую позже, расскажу.
А в принципе отдельно взять раму без самого багажника можно? Чтоб туда прикручивать самому длинномеры или тот же мешок от байды.
2) Высокая машина... По ТТХ ее высота 1535мм+высота велосипедов где-то 1400+крепление примерно 150 мм. Получаем примерно 3,20 метра с запасом. Высота троллейбусных проводов не менее 4 метров. Так что по городу ездить можно по идее
Тем более, что ПДД это не запрещено:
"23.5. Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м - для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляются в соответствии со специальными правилами."
1) Так если второй мешок "распотрошить" - и самые длинные трубки положить по диагонали - всё должно влезть...такое даже в хэтч влезет.
Так к нам же вроде нету отдельно рамы (рейлингов чтоли?), есть тока такая вот приблуда:
http://www.bestparts.ru/images/5855.jpg
2) У меня тут кулуарами на районе есть туннельчик, в котором я видел лифтованный Патриот, напрочь врубившийся серединой крыши в верхнюю кромку :-D
А так-то да...я даже больше не про город...ну мало ли там..ветки какие-нибудь...или провода провисшие всегда найти можно :bk:
kamakama
11.05.2009, 21:39
Спасибо за информацию, буду эксперементировать. Что получится - покажу. Где то через месяц как раз озабочусь этим вплотную. Проблема еще в том, что помимо собственно байды будет куча багажа... Но это уже мелочи:)
А по поводу верхних габаритов - ну так про это не стоит забывать. И сразу забыть про арки домов:) Или ставить парктроник... наверх:)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets