Эргономика багажного отделения [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Эргономика багажного отделения

Terv
07.05.2010, 07:49
Эта наклейка на докатке, а у нас запаска полноценная.

кстати... а где купить докатку для мексиканки можно?

Mailz
07.05.2010, 09:49
Зачем? Придётся ещё морочиться прокладкой между крышкой запаски и колесом. Иначе пол проседать будет под нагрузкой.

Term
07.05.2010, 10:05
Как предположение, у шиномонтажников или у шинмагазинов. Тока не понятно зачем.

Mailz
07.05.2010, 10:18
Кстати, далеко не факт что вообще найдёшь узкий диск 114.3 под 4 дырки

Terv
07.05.2010, 10:20
Зачем? Придётся ещё морочиться прокладкой между крышкой запаски и колесом. Иначе пол проседать будет под нагрузкой.
думаешь крышка недостаточно прочная?

Как предположение, у шиномонтажников или у шинмагазинов. Тока не понятно зачем.

огнетушитель и компрессор было бы неплохо из багажника убрать...

А вот смысла в запаске я если честно теперь не вижу. Вот в конце сезона будут выбрасывать летнюю резину. И что мне делать с запаской?

Term
07.05.2010, 10:46
Terv, В седане этих проблем нет, багажник огромный.
PS Кто-то размещал под передними сиденьками. Но я против такого размещения (есть вероятность ноги покалечить).

Mailz
07.05.2010, 10:47
Запаску продашь. Кто попробивал колёса - купят.
Крышка точно недостаточно прочная чтобы удержать хотя бы 50кг веса (а на деле-то в багажнике до полутора сотен может оказаться)

Marcha
07.05.2010, 10:47
А вот смысла в запаске я если честно теперь не вижу. Вот в конце сезона будут выбрасывать летнюю резину. И что мне делать с запаской?
покупать такую же летнюю резину:bk:

Terv
07.05.2010, 10:49
Terv, В седане этих проблем нет, багажник огромный.

я видел, но в хэтче не так.

Terv добавил 07.05.2010 в 10:49
покупать такую же летнюю резину:bk:

а её уже не сняли с производства? :))
щаз же вроде везде конти премиум контакт2

Marcha
07.05.2010, 10:49
а её уже не сняли с производства? :))
щаз же вроде везде конти премиум контакт2
я не зна
а она сильно отличается от нашей?

Terv
07.05.2010, 10:50
я не зна
а она сильно отличается от нашей?

самое главное она другая

Marcha
07.05.2010, 10:51
самое главное она другая

а что если колесо лопнет, и ты поставишь из запаски, то не доехать шо ля?

Mailz
07.05.2010, 10:52
Ээ...а у тебя какая резина? Бриджи чтоли?

Terv
07.05.2010, 10:54
а что если колесо лопнет, и ты поставишь из запаски, то не доехать шо ля?
а что на докатке тоже что ли нельзя доехать?ъ

Ээ...а у тебя какая резина? Бриджи чтоли?

Conti Premium Contact
http://www.shina.ru/shini/big/continental_premium_c.jpg
а не
Conti Premium Contact2
http://www.shina.ru/shini/big/continental_premium_contact_2.jpg

Marcha
07.05.2010, 10:59
а что на докатке тоже что ли нельзя доехать?ъ

а на хрен докатку покупать, если экстренно можно доехать на запаске, пусть другой резины?

Terv
07.05.2010, 11:00
Или я вру и у нас Conti Premium Contact2?

Terv добавил 07.05.2010 в 11:00
а на хрен докатку покупать, если экстренно можно доехать на запаске, пусть другой резины?

ниша в багажнике хэтча меньше чем у седан, его можно было бы более рационально использовать.
А если между полноразмерной запаской и докаткой нет разницы, то почему бы и нет?

Marcha
07.05.2010, 11:02
ниша в багажнике хэтча меньше чем у седан, его можно было бы более рационально использовать.
А если между полноразмерной запаской и докаткой нет разницы, то почему бы и нет?
это уже смешно, увеличивать площадь использования багажника за счет отделения для запаски:-D ну народ дает:D

Terv
07.05.2010, 11:03
это уже смешно, увеличивать площадь использования багажника за счет отделения для запаски:-D ну народ дает:D

меня задолбал огнетушитель и компрессор :mda:

я бы их туда убрал, что бы глаза мои их не видели.

Marcha
07.05.2010, 11:21
меня задолбал огнетушитель и компрессор :mda:

я бы их туда убрал, что бы глаза мои их не видели.

странно, у меня под полкой сейчас лежит и большой огнетушитель, и в саму запаску компрессор влзезет

Terv
07.05.2010, 11:22
странно, у меня под полкой сейчас лежит и большой огнетушитель, и в саму запаску компрессор влзезет

нечего странного, у тебя СЕДАН.... глянь размер ниши у Сашки и удивись :D

lab
07.05.2010, 11:22
Terv,
Огнетушитель пусть в багажнике, имхо, а компрессор ..

Запаску переворачиваем что б получилась "тазиком" и в этот тазик складываем.. У меня так влезает кондовый ножной насос, набор каких то ключей, губка, трос, штатный балонник, и .. туристический топорик :ah:.. Разве не все так делают?

Terv
07.05.2010, 11:24
Terv,
Запаску переворачиваем что б получилась "тазиком" и в этот тазик складываем.. У меня так влезает кондовый ножной насос, набор каких то ключей, губка, трос, штатный балонник, и .. туристический топорик :ah:.. Разве не все так делают?
у меня компрессор большой (но мощный - был ;)), в запаску влезла толька всякая мелочь, типа пары баллоников, трос, провода для прикуривания, тряпки да и все вроде.

PS. запаску по другому (не тазиком), насколько я помню не удастся закрепить ;)) болт не достанет

Mailz
07.05.2010, 11:55
Балонники - сбоку от запаски (если не кресты), трос и провода для прикуривателя должны тоже влезть. Тряпки-то нафига в запаске? ими пользоваться надо...
Как только я насос из запаски переместил обратно в багажник - стало намного лучше...потому что лазить за ним каждый раз бесило жутко...целая эпопея...
Огнетушитель убирать в запаску - крайне глупая идея...спешно ты его таким образом ни за что не достанешь...а иногда 10 секунд пламени в подкапотном (ттт, не дай Бог) могут решить судьбу всей машины...

Резина у нас КонтиПремиумКонтакт2 (как на второй фотке). Но надо смотреть свойства покупной резины - были дровишки что мол на стоковые машины ставится более хреновая резина, чем та, которая продаётся. Но инфа не проверенная.

Terv
07.05.2010, 12:04
Балонники - сбоку от запаски (если не кресты),

кресты

трос и провода для прикуривателя должны тоже влезть.

влезут

Тряпки-то нафига в запаске? ими пользоваться надо...

большие, которые можно под ноги просить, что бы полежать или на корячках постоять возле машины (хотя надо что то другое придумать)

Как только я насос из запаски переместил обратно в багажник - стало намного лучше...потому что лазить за ним каждый раз бесило жутко...целая эпопея...

вообще нафиг, я редко проверяю чаще чем раз в месяц(или перед дальником), ибо один фиг нечего с ними не происходит
Да и на БиПи бесплатный компрессор с манометром есть, подъехал и проверил

Огнетушитель убирать в запаску - крайне глупая идея...спешно ты его таким образом ни за что не достанешь...а иногда 10 секунд пламени в подкапотном (ттт, не дай Бог) могут решить судьбу всей машины...

ага, а из заваленного багажника ты быстрее достанешь? :)) баловство все это, кроме как для ТО нафиг не нужное, я дольше инструкцию по пользованию читать будут, чем доставать

Резина у нас КонтиПремиумКонтакт2 (как на второй фотке).

один фиг, может выйти и 3я, да и вообще я хочу Хакку Н взять.]

ЗЫ. для аптечки хочу купить сумку на липучках приклепать её под пассажирское сиденье

Term
07.05.2010, 12:13
балавство все это, кроме как для ТО нафиг не нужное, я дольше инструкцию по пользованию читать будут, чем доставать Это ты зря, береженного бог бережет. Может резиновыми хомутами в багажнике прикрепить огнетушитель (подвесить)? Чтоб не мешал.
да и вообще я хочу Хакку Н взять. Возьми Хакку Н, а запаска будет родная.

lab
07.05.2010, 12:17
Terv,
у меня огетушитель стоит в нише багажника слева (по ходу машины) привязан резиночкой к крючку :) достать не проблема даже при забитом багажнике, а аптечка (плоская) аккурат под пассажирским сиденьем - засунута под воздуховод (никуда не слетает, достать удобно)

Mailz,
.. к конти (фирме) были претензии, что покупная в магазине резина не соответвует предоставленным на тесты (для всяких журналов, и т.д.)

Terv
07.05.2010, 12:28
Это ты зря, береженного бог бережет. Может резиновыми хомутами в багажнике прикрепить огнетушитель (подвесить)? Чтоб не мешал.

если на этот вопрос смотреть с точки зрения "береженого бог бережет", то огнетушитель лучше размещать в салоне.

Возьми Хакку Н, а запаска будет родная.
а куда я денусь собственно? Но ценность полноразмерной запаски при выборе авто, для меня упало ниже плинтуса.

Terv добавил 07.05.2010 в 12:25
Запаску продашь. Кто попробивал колёса - купят.

Вариант конечно.

Terv добавил 07.05.2010 в 12:28
Terv,
у меня огетушитель стоит в нише багажника слева (по ходу машины) привязан резиночкой к крючку :)

у меня аптечка и огнетушитель находятся в сумке на липучках, которая приклеена вертикально к заднему дивану.

Term
07.05.2010, 12:31
если на этот вопрос смотреть с точки зрения "береженого бог бережет", то огнетушитель лучше размещать в салоне Как бы по кумполу не получить им в салоне. Не дай бог.
Для меня полноразмерная запаска - это +. Но у меня и проблем нет со свободным местом.

lab
07.05.2010, 12:31
у меня аптечка и огнетушитель находятся в сумке на липучках, которая приклеена вертикально к заднему дивану.
тады ой.. :) что в запаске, что там - доставать проблема..
Попробуй "мой" вариант. Я как раз исходил из удобства достать..

Terv
07.05.2010, 12:38
Попробуй "мой" вариант. Я как раз исходил из удобства достать..
греметь не будет? да и углы дефицитная вещь, на них много вещей претендует, а остальной скарб у тебя как храниться в багажнике?

lab
07.05.2010, 13:23
Terv,
греметь будет :), поэтому примем меры:

- ручка (рукоятка) самого огнетушителя гремит - фиксируем резинкой типа "банковская"..
- берем резиновый кровоостанавливающий шнур из старой аптечки и простым узлом привязываем его к крючку в нише
- образовавшимимися усами охватываем стоЯщий огетуш. и обычным узлом фиксируем.
- теперь самое главное - между стенкой и огнетуш. пихаем всякие нужные нам тряпочки для протирки (у меня таких 3 шт) + перчатки (чистые :) ) + силиконовый водосгон

теперь ничего не гремит..

- банка омывайки и косметичка (отобрана у жены) с лампочками, маленькой отверткой крест_+_плостая_в_одном, изолентой - в кармане на липучках прилепленной к задней стенке сидений..

Веник лежит как ему вздумается (надо унести домой, зима закончиласть)

больше ничего постоянного в багажнике нет.. Остальное "в запаске"..

Term
07.05.2010, 13:48
Веник лежит как ему вздумается (надо унести домой, зима закончиласть) :-D Веник, даже ниразу не подумал.

lab
07.05.2010, 13:54
O102LI
:-D:-D
.. мне подсказали водилы на работе..Они сами пользуются.. Уж всяко лучше чем покупная "зубная щетка".. Эти щетки частно сделаны их неокругленной на концах, грубой, иск. щетины, царапающей наше нежное покрытие :ah:

п.с.
... а веник у меня раритетный.. Ему лет 25, импортный, достался неюзанным в наследство.. ПОльзуюсь им зимой уже 4-ый год..

Mailz
07.05.2010, 14:46
У меня набор курильщика...всмысле автомобилиста...в сумке Ниссан. Справа на полу в багажнике лежит. Когда багажник забиваю по максимуму - сумка достаётся и кладётся сверху...ну его нахрен, держать огнетушитель внизу...

Да, а по поводу "инструкцию буду дольше читать" - не поскупись, купи 2 одинаковых огнетушителя (можно один нормальный, а другой меелкий, но чтоб одной фирмы и с одинаковыми механизмами), большой в машину положи, а мелкий используй где-нибудь на пустыре или на природе, дабы понимать, как работает. Я тебе реально говорю, как знатный параноик - может спасти машину.

Terv
07.05.2010, 15:02
Я тебе реально говорю, как знатный параноик - может спасти машину.

5 баллов!
Теперь будет развлечение на след. встрече :))

Marcha
07.05.2010, 17:41
5 баллов!
Теперь будет развлечение на след. встрече :))

у меня есть просроченный огнетушитель, можем инструктаж провести:-D

а вообще вот она истина где проявилась в ущебности хэтча :)
хэтчеводы теперь извращаются с увеличением эргономики багажника:)
седан форева!

Mathilda
07.05.2010, 18:04
хэтчеводы теперь извращаются с увеличением эргономики багажника
это всё от желания впихнуть невпихуемое... и неважно, в хэтч или в седан:-D:-D:-D

Klon
07.05.2010, 18:13
А какой макс. длины палка может влезть в хэтч???

Fikus
07.05.2010, 18:27
А какой макс. длины палка может влезть в хэтч???

Вроде 2,5м запихиввал , со сложеными сидушками

Klon
07.05.2010, 19:11
2850мм возил в седане.

седан форева! :)

klon добавил 07.05.2010 в 19:05
Или панель длиной 1600мм до водит. сидения а вот ширину не помню 900мм где то. А в хэтче как???

klon добавил 07.05.2010 в 19:11
Я тебе реально говорю, как знатный параноик - может спасти машину. Или машину которая попала в аварию, а ты стал свидетелем, мне кажется такие ситуации чаще встречаются, пострадавшему, в таких случаях не до огнетушителя.

Fikus
07.05.2010, 19:38
2850мм возил в седане.

Так и не удивительно - седан длинее х/б

Terv
07.05.2010, 19:48

капот от лансера 10го влазил

Terv добавил 07.05.2010 в 19:48

а вообще вот она истина где проявилась в ущебности хэтча :)
хэтчеводы теперь извращаются с увеличением эргономики багажника:)
седан форева!

только ущербность не в размере, а в том что обивка из пластика, а не из ткани. Мысль о вкручивании шурупов совсем не радует.

grf
07.05.2010, 21:26
а вообще вот она истина где проявилась в ущебности хэтча хэтчеводы теперь извращаются с увеличением эргономики багажника седан форева!

Да чего извращаться то, ниссан все уже продумал. Седушку заднюю максимально вперед, на освободившееся место огнетушитель!!!
Трансформируемый салон хетча - это такая фича :D:D:D

Владельцы хетчей, надеюсь с юмором у вас в порядке :beer::beer::beer::ax:

Mailz
07.05.2010, 21:41
Или машину которая попала в аварию, а ты стал свидетелем, мне кажется такие ситуации чаще встречаются, пострадавшему, в таких случаях не до огнетушителя.
Ну да...либо так. Хотя может просто полыхнуть что-то под капотом\под днищем\в салоне...тоже случается (вон недавно про Хонду была тема...). В любом случае, не зря нам эту мишуру насильно в машины пихают...
а вообще вот она истина где проявилась в ущебности хэтча
седан форева!
У тебя самой тушилка в запаске, под крышкой, корытом и сумкой "всякой всячины". Быстро его достать не выйдет :P
Или панель длиной 1600мм до водит. сидения а вот ширину не помню 900мм где то. А в хэтче как???
У меня до спинки моего сидения 145мм, но сижу максимально низко, поэтому отодвинуто оно чуть сильнее назад, чем должно быть при автобусной посадке.

turbo-s
08.05.2010, 02:19
а что на докатке тоже что ли нельзя доехать?
Ну, это смотря сколько ехать. Тебе, как ездоку на дальняк, может очень не понравиться ехать на докатке, на скорости не больше 60-ти, т.к. хоть она и рассчитана на 80, но на такой скорости машину так колбасит - мама не горюй. А случается так, что до ближайшего шиномонтажа, ехать и ехать. Поэтому лучше на полноразмерном колесе с другой резиной, чем на докатке.

Term
08.05.2010, 10:46
а вообще вот она истина где проявилась в ущебности хэтча
седан форева!
"Почувствуй разницу".;)
это всё от желания впихнуть невпихуемое... и неважно, в хэтч или в седан
Тут о малогабаритных вещах говорят. А седан знатная "шкатулочка". У меня багажник с виду пустой. А если я все достану оттуда, то все удивятся (многое вокруг запаски). И главное, это все мне не нужное барахло (перчатки, халат, провода прикуривания, трос из парашютных строп, дублирующие наборы ключей, покрывала, надувной матрас, блокиратор руля от ваз2110, канистра масла, антифриз, щетки, скребки, веревочки, мешочки и еще хз чего..................... уфффффф. Вот это память, 2 года туда не заглядывал. Надо кусочек проволоки еще туда положить. :) ).:)

trial
08.05.2010, 11:49
учтите,что при езде на докатке,АБС и задний привод у японцев не работают.....:rolleyes:

tets