Мойка, чистка и т.д. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Мойка, чистка и т.д.

mushroom
15.12.2007, 15:50
Мойка

Машина стала "жирной", как сказали на мойке. И действительно, проводишь рукой по чистой машине, и что-то не то.. Согласился на обезжиривание, через 2 мойки опять то-же самое. Посоветовали обработать тефлоном. Кто что знает по этому поводу?

Up6uc
15.12.2007, 16:23
Мойка

Машина стала "жирной", как сказали на мойке. И действительно, проводишь рукой по чистой машине, и что-то не то.. Согласился на обезжиривание, через 2 мойки опять то-же самое. Посоветовали обработать тефлоном. Кто что знает по этому поводу?

По моему развод, каждая машина попадая на улицу и тусуясь рядом с дымящими сотоварками становится "жирноватой" от недогоревших паров бензина и какого то количества моторного масла, просто на одних мойках делают красивый понт и обезжиривают за отдельные деньги, на других применяют нормальную химию сразу, ИМХО. Кроме того зимой очень сильно краска реагирует на антиледовые реагенты, поэтому покрыть воском не помешает, а с тефлоном или без это на Ваш выбор.

Assterra
15.12.2007, 17:17
Развод на бабло и только....... жир :) Ну попробуй её подои, может от тепла из краски выделяется нефть :) Прям не машина, а месторождение. Читаю и плачу......люди....ну когда вы станете более умными.... Вас разводят, разводят, а вы всё верите и верите.... платите и платите....
Я лет 10 назад покупал в салоне Альмеру, она была натёрта заводским воском, против капель... через год на мойках до конца мне отбили етот воск.....а жаль кстати.

mushroom
15.12.2007, 19:49
не плачь! :)

автокосметика же не просто так создана, чтобы на деньги разводить..?

Assterra
15.12.2007, 20:26
Х.з. не знаю никогда не пользовался, да и чисто субъективно не считаю, что в кустарных условиях этими аксесуарами можно чего-то добиться. Можно конечно купить HI-Gear полироль торпеды, натереть её, будет блестеть.... потом всю енту бодягу стираешь вместе с пластиком.... Кстати полиролью, корошо мыть трубки резиновые под капотом. Правда резину разьедает конкретно, зато потом все трубочки как после завода :)

inside
16.04.2008, 14:59
Х.з. не знаю никогда не пользовался, да и чисто субъективно не считаю, что в кустарных условиях этими аксесуарами можно чего-то добиться. Можно конечно купить HI-Gear полироль торпеды, натереть её, будет блестеть.... потом всю енту бодягу стираешь вместе с пластиком.... Кстати полиролью, корошо мыть трубки резиновые под капотом. Правда резину разьедает конкретно, зато потом все трубочки как после завода :)

Полироли для торпеды бывают 2-х видов: глянцевые и матовые. Они не чистят, но придают влажный оттенок пластику. Торпеда смотрится красивее и пахнет хорошо. Глянцевый мне менее нравится - на солнце сильно блестин и отражается на лобовом стекле. Матовый полироль лучше. Они обычно выпускаются в баллончиках под давлением. Но не стоит брызгать им прямо на торпеду - останутся следы на лобовом стекле.

inside добавил 16.04.2008 в 14:59
На водительском козырьке наклеена предупреждающая надпись о подушках безопасности. Хочу снять эту наклейку (считаю её не эстетичной). Пытался ли кто-нибудь снимать её, каким раствором? Не остаётся ли пятно после этого?:bk:

Alesha
16.04.2008, 15:10
У меня не на водительском а на пасажирском козырьке, снять ее без следов не получится, сделано это для того чтобы потом в суде не говорили что вас не предуприждали(к России не относится, там даже на Руском помоему нет).

inside
16.04.2008, 17:07
У меня не на водительском а на пасажирском козырьке, снять ее без следов не получится, сделано это для того чтобы потом в суде не говорили что вас не предуприждали(к России не относится, там даже на Руском помоему нет).

А о чём там предупреждают?

Alesha
16.04.2008, 17:43
Как ребенка в кресло на пасажирское сиденье сажать.

tets