Сетка в багажник [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Сетка в багажник

Marina
15.12.2007, 20:45
Кто нибудь видел где продаются сетки в багажник? И если да, то как устанавливать? За что крепить?

Begemot
15.12.2007, 21:42
Кто нибудь видел где продаются сетки в багажник? И если да, то как устанавливать? За что крепить?

Что имеется в виду?
Сетками в багажник называется сетка в универсал для ограждения салона от груза выше спинок сидений. Сетки индивидуальные для каждой модели. Ставятся на специальные крепления. Для хетчей никогда не слышал, чтоб были - хетч не грузовик.

Helg
15.12.2007, 22:10
Что имеется в виду?
Сетками в багажник называется сетка в универсал для ограждения салона от груза выше спинок сидений. Сетки индивидуальные для каждой модели. Ставятся на специальные крепления. Для хетчей никогда не слышал, чтоб были - хетч не грузовик.

В хетче есть место для крепления сеток. Сетка используется для всяких мелочей, чтоб не летали по багажнику:)
Кто-то писал что в Ашане продают

Mailz
15.12.2007, 22:20

В любом автомагазине есть.
Стоит от 500-1500рэ
Крепления в комплетке - 4-8 крепёжек с болтами, за которые натянутая сетка цепляется крючочками.
Как вешать крепления в багажник - наверно на СТО. Они сами вычислят, куда можно ввсверлить болты.
Ну или если есть возможность протянуть друль в машину - тогда любой более-менее здоровый мужчина с руками может ввернуть это всё сам)

Mailz добавил 15.12.2007 в 22:20
В хетче есть место для крепления сеток. Сетка используется для всяких мелочей, чтоб не летали по багажнику:)

Как это? Где там место для крпления сетки? Какой сетки?
Хочу сетку...если под неё не надо ничего вертеть...
Канистра с запасом незамерзайки задолбала подскакивать...

Alesha
15.12.2007, 22:30
Эти саморезы можно и отверткой вкрутить без дрели, вот только будут ли держать. Может лучше эти крепления на заклепки к коврику который резиновый а может пластиковый или от калины который.

Begemot
15.12.2007, 23:40

Это что-то типа органайзера пространства багажника?
ЗЫ Для всех остальных, на всякий случай, поясню, что имел в виду системы типа Флекс Органайзер для Астр-Караванов (да и для вектр-караванов тоже) - систему перемещаемых сеток и перегородок, позволяющих закреплять разноразмерный груз в багажнике.

ЗЗЫ Есть еще сеточка, которую вешают на спинку заднего сидения - но это уж вовсе неинтересно...

Mailz
16.12.2007, 02:11
2 Бегемот:
Варианты бывают разные.
Бывают органайзеры...типа большие сумки с жёсткими стенками. Поставил, покидал в неё всё, зацепил сумку - и она не катается
Бывают сетки к спинке задних сидений (удобно для того чтобы задний пассажир просто мог протянуть руку в однообъёмнике назад и вытащить нужную вещь)
Бывают сетки на стенки багажника (удобно для атласов и прочих негабаритных вещей, которые могут "завалить" другим хламом)
Я же говорил о натяжной сетке, под которую запихивается всё, что надо, потом она натягивается на крепежи и прижимает вещи, чтоб не катались. Такая, кстати, продемонстрирована в буклете Тииды.

Филин
16.12.2007, 02:15
А еще бывают "собачники" между салоном и багажником. Это буржуи придумали для безопастности наших меньших братьев.

Begemot
16.12.2007, 02:19
Под крепежи придется дырки ковырять большой дрелью... Жалко, наверно...
Хотя, в кружке "умелые руки" можно сделать какой-то поддон, из фанеры, к примеру, по размеру багажника, резинки подложить, чтоб не каталась, а к ней крепить сетку... Сетку, думаю, можно найти какую-нить...

Begemot добавил 16.12.2007 в 02:19
А еще бывают "собачники" между салоном и багажником. Это буржуи придумали для безопастности наших меньших братьев.

А для маленьких багажников - сбоку - типа, собака справа, колбаса слева...

jordan
16.12.2007, 06:26
На боковинах багажного отсека уже имеются спец крепежи для сетки.
Я думаю, что также есть масса других приспособлений, которые тоже можно прикреплять с помощью этих крепежей.

Marina
16.12.2007, 09:59
Спасибо за ответы. Я имела ввиду сетки для удерживания всяких мелочей. Но если для этого нужно что-то сверлить, да ну их тогда. Может можно куда-то прицепить? А то правда болтается все.

Up6uc
16.12.2007, 14:08
У меня на арабке уже наличельствуют крючки для сетки багажника, а что на офф их нет?

Mailz
16.12.2007, 14:24
У меня на арабке уже наличельствуют крючки для сетки багажника, а что на офф их нет?
Может и есть...
Как они выглядят?)

Up6uc
16.12.2007, 14:47
Может и есть...
Как они выглядят?)

Как крючки из пластмассы под цвет обивки, у меня соответственно светлый беж.

Helg
16.12.2007, 21:45
Может и есть...
Как они выглядят?)

крючки есть по бокам, загляни в свой багажник.

mushroom
16.12.2007, 23:04
+1
непонятно, в багажник кто-нить заглядывал? :) есть там крючки, как раз для сетки.

Rubberdick
17.12.2007, 01:46
Есть слева и справа на боковых стенках.

Гальченко Павел
17.12.2007, 02:29
а на седане нет :(

Sergey
17.12.2007, 09:55
Хочу сетку...если под неё не надо ничего вертеть...
Канистра с запасом незамерзайки задолбала подскакивать...[/QUOTE]

Эту канистру вчера я попробовал зафиксировать резинкой для крепления багажа ( продаются в автомагазинах разной длины) за 2 крючка в углу хетча. Сегодня доехал до работы, пока стоит как вкопанная. Буду наблюдать дальше

Mailz
17.12.2007, 14:31
Есть слева и справа на боковых стенках.

Фто-то я не понимаю, о чём речь...
У меня есть 2 петли на спинках задних сидений (в багажнике)
И есть по 3-4 штуки с каждой стороны таких пластиковых фиговинок...только сомневаюсь, что за них можно цеплять что-то, они больше похожи на удерживающие обивку "зажимы", чем на крюки.
Поэтому вопрос остаётся в силе...сетку по-моему не на что натягивать...2 скобы, находящиеся на одной плоскости - не помошники...

Mailz добавил 17.12.2007 в 14:31
Эту канистру вчера я попробовал зафиксировать резинкой для крепления багажа ( продаются в автомагазинах разной длины) за 2 крючка в углу хетча. Сегодня доехал до работы, пока стоит как вкопанная. Буду наблюдать дальше

О, это идея...цепануть канистру и щётку ремнями за скобы. Спасибо)

Мексиканский тушкан
18.12.2007, 01:44
Спасибо за ответы. Я имела ввиду сетки для удерживания всяких мелочей. Но если для этого нужно что-то сверлить, да ну их тогда. Может можно куда-то прицепить? А то правда болтается все.

Ведь у тебя, кажется, хэч. Посмотри в багажнике с боков. Там торчат Т-образные пластиковые пеньки. В теории за них можно зацепить некое подобие сетки под которую напихать мелочи. В Алмере за подобные пеньки крепились шикокие тесемки на защелке. Вполне справлялись с удеживанием аптечки и компрессора. Буду искать аналог этих тесемок. Найду -напишу.

Mailz
18.12.2007, 01:55
Там торчат Т-образные пластиковые пеньки. В теории за них можно зацепить некое подобие сетки под которую напихать мелочи. В Алмере за подобные пеньки крепились шикокие тесемки на защелке.

Тоесть они достаточно крепкие? Ато они производят впечатление декоративных гвоздиков, удерживающих обивку багажника...
Как-то стрёмно вешать на них сетку...ещё вырвет нафик...
Но если в Альмере висели, значит они рассчитаны на такое

Alesha
18.12.2007, 11:27
Просьба выложить фото этих крючков, у себя в багажнике я их не нашел, только заглушки какие-то, купил сетку на заправке в комплекте к ней идут петли 4 шт. с саморезами, за обивку они врятли удержать, а в пластик крутить неохота.

And
18.12.2007, 13:19
Я когда брал арабку мне показали эту сетку и показали как крепится,но сказали что она отдельно продаётся. Непомню точно скока они за неё заломили вроде бы 80 баксов,я их естессно послал.

Sergey
18.12.2007, 15:18
Просьба выложить фото этих крючков, у себя в багажнике я их не нашел, только заглушки какие-то, купил сетку на заправке в комплекте к ней идут петли 4 шт. с саморезами, за обивку они врятли удержать, а в пластик крутить неохота.

прилагаю пару фоток. Качество плохое ( фотографировал телефоном)

Mailz
18.12.2007, 17:06
прилагаю пару фоток. Качество плохое ( фотографировал телефоном)

Да, я именно о них и подумал...но решил что они шибко слабенькие, чтобы держать хоть какую-то нагрузку...

Alesha
19.12.2007, 10:31
Да повезло вам, у меня в этих местах заглушки гладкие, надо будет с кем ни будь поменяться, кому эти крючки мешают.

Begemot
20.12.2007, 11:16
Может, кому полезно будет...
http://astra-h.ru/setka.html

Mailz
24.12.2007, 16:55
Никто не знает, какие размеры сетки нужны?
Сёдня в АвтоМаге было 4 разных вида. Начиная с 80х40 и заканчивая 150х80. Не решился покупать пока что...
Кстати, видел сетку с клеющимися крепежами. Притом меня заверили что эти крпежи хорошо держатся и на обивке багажника, а уж на пластике\резине "вообще не оторвёшь". Тоесть можно, например, купить не самую большую сетку, приклеить эти крепежи на поддон (если покупали) и растянуть ни них сетку....
Ну или хотя бы расстояния от "крючка до крючка" скажите)

Mailz добавил 24.12.2007 в 13:46
UPD:
У нас на каждой стороне по три крепежа, 1н наверху в нише, другой внизу в нише, третий почти у крышки пятой двери. Измерения (почти точные ;) ) показали что расстояние между двумя верхними (который наверху в нише и который у крышки) 25см, расстояние между двумя в нише 30см, расстояние между нижним в нише и тем, который у крышки также 30см.
Расстояние между крайними крепежами в нишах (от борта до борта) 127-130см. Расстояние между ближними крепежами около 90см (тут перемеряйте ещё, чото я засомневался уже).
Хотел найти 2 маленькие сетки, чтобы можно было закрыть там, например, канистру (было такое на Омеге, там вставлялись 2 решётки и запирались ниши). 2 маленькие сетки не нашёл, купил просто чёрные стяжки по 70см и прицепил 2 канистры и щётку...пока что сойдёт, потом что-нибудь соображу. Ещё были 20-сантиметровые стяжки, но расцветки "бабушкина тачка", и я не решился их брать)
В АвтоМаге было 4 вида сеток:
-40х100
-40х120
-50х85
-50х105
Сетки по периметру почти не тянутся (опыты показали что максимум на 5см), но имеют верёвочки-отростки для цепляния. При креплении к нам в багажник имеют вид "гамака" (напихиваешь не под неё, а в неё) Та, которая на 120, к нам влезет и на крайние крепленица (кстати сетка рассчитана на багажники универсалов...похоже у них там другие крепления). Решил пока что не брать, потом может возьму маленькую, разрежу, обстрочу и сделаю заглушки для ниш....правда крепления для этого у нас неподходящие.
Вот и всё собственно.

Mailz добавил 24.12.2007 в 16:55
ПППС: тока что "родился" вариант с приклеиванием крепежей для сетки на оборотную сторону крышки отделения для запаски(напрмиер 50х105 или 50х80). Выйдет что когда надо - переворачиваешь и натягиваешь сетку, когда не надо - крышка в обычном положении и крепления никому не мешают.

Mailz
28.12.2007, 15:25
Нагляднй рисунок для тех, кому не особо понятны мои пространные объяснения
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/large/1_DSC00227.JPG

Mailz
05.02.2008, 20:59
Да обсуждения в форуме очень интересные. А главное на части машин в том числе и у меня нет никаких крючков-только декоративные заглушки.Поэтому я и создал новую тему. Интересно как кто решил эту проблему.
Если у тебя седан, то там нет "родных" крючков. Как я писал выше, продаются сетки с крюками в комплекте. Бывают разные: просто сетка с крючками (можно зацепить, например, за края крышки запаски или за края поддона багажника). Бывают с дополнительными креплениями на липкой основе. Насколько хорошо держатся - не знаю, но в магазине уверяли что даже на тряпичной основе обивки багажника держатся хорошо. И бывают третьего вида - с винтами. Как их крепить - не могу сказать (потому что там провдока как бы ещё есть, надо свердить оч аккуратно. Единственный приходящий на ум вариант - взять сетку не оч больших размеров и всверлить крепления в крышку отсека запаски, и тем самым избежать возможности порчи запаски.

Alesha
05.02.2008, 21:18
Куда крепится оригинальная сетка?

Mailz
05.02.2008, 21:36
Куда крепится оригинальная сетка?

Учитывая что за установку мне заломили больше 4000 - они вертят болты в арки\стенки багажного отделения

Helg
05.02.2008, 21:37
есть еще два крючка на задней стенке багажника

Mailz
05.02.2008, 21:38
есть еще два крючка на задней стенке багажника

Снизу прям около сидений? Рядом с ручкой трансформации салона(на хетчах)?

Helg
05.02.2008, 22:28
Снизу прям около сидений? Рядом с ручкой трансформации салона(на хетчах)?
нет, на задней стенке, на той которая ближе к тебе(когда стоишь у открытого багажника). я их тоже не сразу заметил

zaric
11.02.2008, 01:10
есть там крепления (хэтч) просто внимательно посмотрите...сам хочу сетку, только пока не знаю где и какую купить лучше...

arty
14.02.2008, 12:20
есть там крепления (хэтч) просто внимательно посмотрите...сам хочу сетку, только пока не знаю где и какую купить лучше...

как узнаешь, отпишись, пожалуйста, а то я до этого думал: приходишь, покупаешь, цепляешь и радуешься...

Alesha
14.02.2008, 16:45
Как не смотрел на все стенки так крючков и не нашол, даже тех которые на фотографии Mailza, вот заметил на фотографии аксесуаров Тииды что сетка както крепится за края коврика в багажник.

zaric
18.02.2008, 20:11
ну не знаю, в выходные сделаю фотографии "крючков" выложу...

to arty боюсь что "любая" не пойдет, они достаточно универсальны (типа не родных ковриков как вырежешь и т.п.) но там по моему расстояние играет роль между креплениями и резинка в основной полосе...в общем пока разбираюсь...скорее всего попробую в выходные поехать померять и посмотреть....

Rubberdick
23.02.2008, 14:54
Ребята. На комфорте нет крючков. На элегансе есть.
Так что увы, кто не нашел. ;)

Alesha
23.02.2008, 16:21
Понятно в комфорте нет, но существующие в элегансе крючки только в задней части, а если смотреть на ресунок рекламирующий сетку так она натянута по краю корыта.

Колёк
08.03.2008, 11:21
По поводу сетки вопрос конечно интересный, но я для себя его решил по другому, капил сумочку для мелочей за 150 р и стоит она со всем необходимым в багажнике и не куда ни дергается, а если надо, то летом на базу приехал и ету сумочку с собой в лодку. Другое дело куда 2-х литровый огнетушитель приткнуть, пробоват цеплять как маилз коворит бабушкиными резинками за энти крюки в багажнике, слетают они,резинки всмысле. а канистра с незамерайкй и так вроде стоит. Ну а покупки с магазина до дому я и без сетки довезу. Так чт есть в ней смысл то вообще?:-D

Колёк добавил 08.03.2008 в 11:18
Кстати, есть у меня ещё одна идейка по поводу освобождения багажника от мелко хлама, чтобы не болталось: запаска перевернута, а в ней нормальная ниша. Но это не секрет, думаю там у всех много хламу лежит, а вот можно сшить туда по размеру такой тряпочный бутерброд с паралоном в стенках, и сложить туда необжодимые мелочи. По моим оценкам туда влезет стандартный набор (крючок, балонник, ручка домкрата), буксировочный трос, крощечный наборчик необходимого инструмента или небольшой компрессор, сигнальный жилет, перчатки для замены колеса, резинки-стяжки на всякий случай, ну и ещё кто че затолкает кому чё надо... при этом засчет паролна ничего позвякивать не будет, пойдет и сантиметровай думаю. Знак аварийной остановки ложится также под полом вдоль колеса и не гремит... а в ниши сбоку колеса можно положить ВД-40 и подходящую емкость с аварийным запасом стеклоомывайки. Тогда отпадает необжодимость возить её в багажнике. капнул на крайняк и до ближайщего магазина

Колёк добавил 08.03.2008 в 11:21
Таким образом в багажнике остаётся только самое необходимое: аптечка и огнетушитель. Аптечку также можно воткнуть в приклеенную маленькую сеточку, каких благо много в продаже, а огнетушитель засверлить к обшивке ремнями

sanmos15
08.03.2008, 20:30
Так оно и есть-лежит компрессор,аптечка противооткат,набор ключей,трос,авар.треугольник,пачка пакетов типа майка(около 50 шт),штатный инструмент.Можно и еще положить ченьть по мелочи -место есть

Колёк
08.03.2008, 22:50
А лежит то просто кучей, не гремит?

Колёк добавил 08.03.2008 в 22:50
Ну и что лежит не гремит?

sanmos15
09.03.2008, 19:25
А чему там греметь?

Колёк
10.03.2008, 00:01
А чему там греметь?
Ну не знай, у меня фсегда там чёто гремин, причём на любой машине, с этим чтото надо делать:(

sanmos15
10.03.2008, 20:32
Все приблуды в мягких кейсах да и там еще пачка пакетов типа майка-вощем лишних грюков нет

Mailz
10.03.2008, 20:36
Да, кстати, реально в ближней части багажника (как бы изнутри бампера) у хэтчей есть крюки (такие же как и на стенках багажника) Расстояние потом скажу точно. А так - около 70см.

tds777_pisem
11.03.2008, 00:02
Сегодня ездили на дачу на своем седанчике, брали с собой термос. Реально озадачились, куда его поставить. В багажнике ничего не лежало и термос катался бы там как полено. Пришлось брать его в салон и ставить "в ноги". Но, спасет ли сетка в этом случае, если хочешь поставить энтот термос вертикально(вдруг, лежа потечет)?:eek:

Колёк
12.03.2008, 21:54
На счёт сетки не уверен, а вот за крюки в общивке резинкй зацепить мона, кстати а в седане есть крюки?

Mailz
12.03.2008, 22:23
На счёт сетки не уверен, а вот за крюки в общивке резинкй зацепить мона, кстати а в седане есть крюки?

Нету. Зато там ковролиновые борты и к ним крепить можно лепучками

tds777_pisem
13.03.2008, 23:53
запасемся липучками на досуге:D Получается, нам сетка противопоказана?

kopt
14.03.2008, 00:06
запасемся липучками на досуге:D Получается, нам сетка противопоказана?

в OBI липучки продаются за погонный метр... что угодно залепить можно :-D

Колёк
14.03.2008, 11:49

Я у себя както случайно шторку зацепил за сиденье заднее чать ниже липучки, отдирать стал, она за собой махры тянет. В мануале кстати написано, не цепляйце в другом месте, испртите обшивку сиденья...

Mailz
14.03.2008, 12:13
Я у себя както случайно шторку зацепил за сиденье заднее чать ниже липучки, отдирать стал, она за собой махры тянет. В мануале кстати написано, не цепляйце в другом месте, испртите обшивку сиденья...

Ну да, та же фигня.
Но я аварийный набор к полу прилепил...и больше не отлеплял. Зато не катается) Были бы борты мягкими - прилепил бы к ним.
Огнетушитель-то часто не нужен (тьфу-тьфу). Наклей на него липучку и прицепи к стенке. Ну и тд и тп. Аптечку привесить можно.

Колёк
14.03.2008, 18:56
Да, у меня огнетушитель железный 2 литровый, куда его приклеишь? он за собой пол обшивки отрвет

Mailz
14.03.2008, 19:08
Да, у меня огнетушитель железный 2 литровый, куда его приклеишь? он за собой пол обшивки отрвет

Норально всё. У меня вообще здоровый набор со всей фигнёй приклеен...и ничо вроде не отрывает

tds777_pisem
14.03.2008, 19:12
Норально всё. У меня вообще здоровый набор со всей фигнёй приклеен...и ничо вроде не отрывает

У нас вся эта фигня лежит под ковролином, в углублении рядом с запаской. Там много места обнаружилось, но термос стоймя туда не влезает:bk: Багажник вообще пустой!!! На встрече у ХБ посмотрели, нет такого пространства:eek:

Колёк
14.03.2008, 20:35
Да я тож видел, у седана багажник на Мегановский похож, здоровый блин, но вот велосипед четырехколесный детский туда хрен заткнешь, такчто эт не мой вариант. Загрузочное окно маленькое...

alex.m
16.05.2008, 01:40
Раз уж похвастался, говори где взял и цена вопроса
У меня вертикальная производство Чехия. Покупал в МЕТРО (Киев) за примерно 50-55 гривен (10-11 долларов). Универсальная. Двухслойная (карманом):-D
Доволен, при случае, хочу еще приобрести горизонтальную:tsss:

Михаил1.6
29.05.2008, 11:54
У ОФФ тоже есть, в цвет багажника. Пока нет сетки можно резинкой или веревкой что-то принайтить счтоб не летало.

manu
29.05.2008, 16:27
У меня вертикальная производство Чехия. Покупал в МЕТРО (Киев) за примерно 50-55 гривен (10-11 долларов). Универсальная. Двухслойная (карманом):-D

Спасибо, буду знать, а то везде по автомагазинам шукаю, а на меня как на дурочку смотрят. А то уже надоело слушать грюк огнетушителя:-D

Marcha
16.09.2008, 10:15
Прочитав все посты, к сожалению, так и не поняла ничего по сеткам. Уже задолбали предметы катающиеся по багажнику (огнетушитель и всякие мелочи улеглись в запаску)! Срочно хочу горизонтальную сетку для седана, у которого крючков в багажнике нет!!!
Объясните плиз, где купить сетку для седана, шоб ничего не сверлить? Есть такие вааще? За что крепить?Какие размеры?

marcha добавил 16.09.2008 в 10:15
Купила вчера на Южном порту 2 сетки на липучках. Стоит 300 р. за 1 шт. Одну прикрепила на обшивку по левой стенке багажника, вторую на обшивку заднего сиденья. Довольна, т.к. больше ничего не катается по багажнику!!! :-)

Игорь Б
26.09.2008, 15:24
А если точнее, то где это место для крепления сетки. Искал, но почему-то не нашел.

Mailz
26.09.2008, 18:33
А если точнее, то где это место для крепления сетки. Искал, но почему-то не нашел.

Есть только в хетчбэках, в седанах нету. Если у тебя хетч, то вот:

Фото (вроде понятно всё)
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/large/1_DSC00227.JPG
И в ближней части багажника (как бы изнутри бампера) у хэтчей есть крюки (такие же как и на стенках)

Rogek
25.10.2008, 20:24
Всем привет. Нашел применение крючкам. Подсмотрел у приятеля на другой машине. Сам еще не брал, но выглядит все очень цевильно. Нам две сетки вполне подойдут: сетка карман 90-30 и напольная 70-50 (повернутая на 90 град). http://www.adko.ru/

dexter
20.04.2009, 20:29
в Ашане купил сетку-карман за 420р :rolleyes:. подошла идеально и вроде качественно все, размеры не указаны, но примерно 90-30.
от напольной отказался. в дилерском центре показали, что это надо дырявить резиновый поддон в багажнике и тоже его прикручивать на шурупах. но тогда теряется весь смысл резинового поддона - чтоб жидкость не проливалась если что
на фотках только упаковка, как сама выглядит сфотографирую попозже.

fuzzzy
11.11.2009, 17:13
Всем привет. Нашел применение крючкам. Подсмотрел у приятеля на другой машине. Сам еще не брал, но выглядит все очень цевильно. Нам две сетки вполне подойдут: сетка карман 90-30 и напольная 70-50 (повернутая на 90 град). http://www.adko.ru/

купил недавно в этом магазине напольную сетку 50х70 и сетку-карман 90х30. В хэтч подошли прекрасно. Единственно, для напольной пришлось прикручивать на шурупы петли.

Mathilda
11.11.2009, 17:23
http://store.coad.ru/index.php?show_aux_page=2
Тииды в их списке "совместимости" нету...

WANTED
11.11.2009, 17:39
http://store.coad.ru/index.php?show_aux_page=2
Тииды в их списке "совместимости" нету...
КУПИЛ У НИХ!!!!! Месяц назад!!!
Сетка-карман 90-30 «set 003»

СУПЕР ВЕЩЬ!!!!! Все подходит!!!!

Mathilda
11.11.2009, 18:03
Список совместимости у них хромает:))

Terv
24.11.2009, 11:19
не кто не замерял боковые ниши багажника, там какая их ширина?

WANTED
02.12.2009, 16:23
не кто не замерял боковые ниши багажника, там какая их ширина?
Неа.....:)

Terv
02.12.2009, 16:26
Неа.....:)

жаль, подумываю попробовать на скотч приклеить, а то сверлить жалко.

WANTED
02.12.2009, 16:39
жаль, подумываю попробовать на скотч приклеить, а то сверлить жалко.
ЧТО НА СКОТЧ??? Зачем на скотч???:):):):)

Terv
02.12.2009, 16:44
ЧТО НА СКОТЧ??? Зачем на скотч???:):):):)
сетку, а как иначе на хэтч закрепить?

WANTED
02.12.2009, 17:01
сетку, а как иначе на хэтч закрепить?
Дружищще!!! ТЫ какую сетку хочешь??? Горизонтальную?? Иль Вертикальную???? Да и какой же скотч ее удержит?? :)

Вертикальная сетка крепится за крепления в багажнике...... Об этом целая тема была.......

Terv
02.12.2009, 17:15
Дружищще!!! ТЫ какую сетку хочешь??? Горизонтальную?? Иль Вертикальную????

для ниши хочу сеточку, для ниши
например такую http://www.adko.ru/products_pictures/acat3_smol.jpg

Да и какой же скотч ее удержит?? :)

обычный, двухсторонний 3М,
вот пример на скотче в Note
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/small/1_286563w.jpg (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/1_286563w.jpg)

Вертикальная сетка крепится за крепления в багажнике...... Об этом целая тема была.......

ты кстати в этой теме находишься, про которую говоришь... и крепления есть только внизу, за что сверху вертикальную цеплять, то ?

Marcha
02.12.2009, 17:20
Terv, а в хэтче по бокам не тканевая обшивка (я просто не помню)?
Просто у меня такая сетка как на картинке на липучках (в седане прилепила)

Terv
02.12.2009, 17:27
Terv, а в хэтче по бокам не тканевая обшивка (я просто не помню)?
Просто у меня такая сетка как на картинке на липучках (в седане прилепила)
пластик там, который ужасно царапается

Marcha
02.12.2009, 17:43
пластик там, который ужасно царапается

а пол в багажнике велюровый? может тебе на липучке и к полу такой кармашек?

Terv
02.12.2009, 17:45
а пол в багажнике велюровый? может тебе на липучке и к полу такой кармашек?

если честно, то даже не знаю, у меня корыто (поддон) там http://www.arnex.ru/accessories/images/KE965EL5S0.jpg :D

Marcha
02.12.2009, 17:49
если честно, то даже не знаю, у меня корыто (поддон) там http://www.arnex.ru/accessories/images/KE965EL5S0.jpg :D

ну купи, к-я на липучках, а приклей на скотч:-D

Terv
02.12.2009, 17:53
ну купи, к-я на липучках, а приклей на скотч:-D
:beer:
а размеры не помнишь? :))

Terv добавил 02.12.2009 в 17:53
хотя у тебя наверно другие будут :(
лан надо не забыть сантиметр из дома взять, что бы померить

Marcha
02.12.2009, 17:54
а размеры не помнишь? :))

размеры ниши не меряла,да и размеры сетки тоже
моя, к-я кармашком на липучках, прям по размеру ниши:)
покупала в "Южном порту"
цена вопроса год назад 300 р. за штуку

Marcha добавил 02.12.2009 в 17:54
хотя у тебя наверно другие будут :(
лан надо не забыть сантиметр из дома взять, что бы померить

а в чем вопрос с размером ниши/сетки?

Terv
02.12.2009, 17:56
а в чем вопрос с размером ниши/сетки?
что бы подворачивать лишнее не пришлось :) , а скорее что бы меньше, чем нужно не взять.

Marcha
02.12.2009, 18:33
что бы подворачивать лишнее не пришлось :) , а скорее что бы меньше, чем нужно не взять.

ты думаешь ниши в хэтче/седане отличаются?:umnik2:

Mailz
03.12.2009, 08:51
Да, Олюнь. У вас они длиннее на 20см.

Mailz добавил 03.12.2009 в 08:51
Терв, я пытался к корыту приклеить липучку на двустороннем скотче. Всем чем мог пытался...и 3М и какой-то бронебойной лентой, которая кожу с пальцев снимает (за 25 рублей! а 3м мне обошёлся почти в 400) - никакого результата...на сам пластик крепится на ура, на резиновое корыто - на соплях, натянуть не получится =( Может на пластиковое, конечно, лучше будет.

Terv
06.12.2009, 20:01
собственно в "Золотом Вавилоне" в Океи взял вот такую сумочку-органайзер (на резинках с крючками), растянуть на заднем сиденье не получилось, поставил вдоль борта (единственно немного больше, чем нужно, в седан должна идеально встать), собственно она же и отгородила нишу колеса.

http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/large/1_Photo00074.jpg (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/1_Photo00074.jpg)

http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/large/1_Photo00073.jpg (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/1_Photo00073.jpg)

Mathilda
08.12.2009, 19:38
в "Золотом Вавилоне" в Океи
это который свежеоткрывшийся?

Mailz
08.12.2009, 19:43
собственно в "Золотом Вавилоне" в Океи взял вот такую сумочку-органайзер (на резинках с крючками), растянуть на заднем сиденье не получилось, поставил вдоль борта (единственно немного больше, чем нужно, в седан должна идеально встать), собственно она же и отгородила нишу колеса.

В Сонате ездит такая приблуда...мне не нравится. Места занимает дофига...когда это всё распределено по багажнику - как-то не мешается. Когда сконцентрировано в сумке - сразу половины места как не бывало.

А чего в багажнике-то срач такой?) Хотяб тряпочкой бы протёр перед фотосессией)))

Terv
08.12.2009, 20:54
это который свежеоткрывшийся?
ага

В Сонате ездит такая приблуда...мне не нравится. Места занимает дофига...когда это всё распределено по багажнику - как-то не мешается. Когда сконцентрировано в сумке - сразу половины места как не бывало.

не знай у меня все это валялось, так кучей, крепить надоело, занимало весь багажник. А сейчас вроде аккуратно и главное можно в один присест все вытащить.

А чего в багажнике-то срач такой?) Хотяб тряпочкой бы протёр перед фотосессией)))
не нравится, не смотри :)) я для чего корыто покупал? )) щеточку взял, фары стекла от грязи протер и кинул в багажник не напрягаясь. Да и вообще корыто вытащить эт такая проблема.

Mailz
08.12.2009, 21:00
2 тряпки - и нет проблем) Протёр мокрой, протёр чистой - по крайней мере не будет жути такой)) Я бы себя казнил за такое))

А щётки я кладу в ноги...они тогда высыхают за дорогу и не сыреют, и не дубеют, и не пачкают ничего.

Terv
08.12.2009, 21:07
2 тряпки - и нет проблем) Протёр мокрой, протёр чистой - по крайней мере не будет жути такой)) Я бы себя казнил за такое))

ога... только вот раньше весь багажник был завален, и нужно было прежде все выгрузить на улицу, чем протирать :) эт теперь сумку можно подвинуть ... если отцепить получится :)
хотя все равно лучше вытащить полностью, тем более теперь когда снег есть, можно и помыть

А щётки я кладу в ноги...они тогда высыхают за дорогу и не сыреют, и не дубеют, и не пачкают ничего.
грязь в салон? не надо, у меня сзади частенько продукты и сумка ездит на полу.

PS. кстати, счастье пришло, в воскресенье помыл машину, она до сих пор чистая! :good2:, а всю осень хватало только до работы доехать. А ты про какой то багажник здесь нудишь :))

dexter
09.12.2009, 23:56
нормально все сложил, только зачем столько с собой возить?
а я купил сумку на липучках, ее к задней стенки ставлю - не летает и все в ней тоже аккуратно ;)

Mailz
10.12.2009, 00:09
Да, кстати, а зачем тебе масло для коробки с собой?)) Забыл спросить))

Супер Бизон
10.12.2009, 00:16
Народ, а я вот хочу не сетку а какую ни будь сумку/короб в багажник под всякий хлам. Кто что посоветует?:beer:

Mailz
10.12.2009, 00:30
Так вон же, Терв в 90м сообщении в теме показал сумку. Они разных размеров в каждом автомагазине\гипермаркете есть. В Сонатке из Амага какая-то катается...даже не знаю названия. У ней отсеки можно самому выставлять + липучки на днище. Да, я думаю, они все одинаковые. Просто надо на качество глядеть, чтоб не совсем уж черкизон был. А по размерам...она же мягкая, может быть и больше, чем надо, просто сложится одна секция и всё.
А короба занятные мы в Метро (магазин который) видели. Складные. Ну как в ГЛК новом, только более топорные. Минус в них - то что если прольётся что-то - будет в багажнике. А сумка удержит. И крепить их надо, чтоб не катались (ну в хэтчах это не проблема).

Я вот тут колдовал с креплением 2х топливных канистр ёмкостью по 5 литров...так ничего и не наколдовал, закрепить не получается, либо они под наклоном, либо "гуляют"...буду дальше думать...пока ГазпромНефть не снизошла до нас)

Супер Бизон
10.12.2009, 00:36
Да я такой видел, даже пощупал, ну действительно "черкизон". Вот я и подумал, может кто уже давно пользует качественный дивайс и посоветует производителя

Terv
10.12.2009, 09:46
Да, кстати, а зачем тебе масло для коробки с собой?)) Забыл спросить))
нормально все сложил, только зачем столько с собой возить?
ну в одной канистре осталось чуть-чуть масло с прошлого ТО, а вторая канистра полная, там к следующему ТО, домой просто нести лень, итого 2 канистры масла
+1 канистра с водой (осталось с прошлого года от незамерзайки) + в тот момент 2 бутылочки (5л) с незамерзайкой (на данный момент осталось полбутылки)
+ летняя жидкость моющая ;)
+ 3 щетки (телескопичка, маленький скребок для фар, стекол и зеркал, большой скребок что бы лед счищать) + маленькая брызгалка + остатки жидкости "антитуман"
+ всякие пакеты большие, полотенчик
отдельно
набор автомобилиста (огнетушитель, аптечка, трос, знак авар. остановки) на липучки приклеенный к заднему сиденью, и большой мощный компрессор :) в сумке (на втором фото краешек видно)

PS. вроде все перечислил :)) про нишу от запаски умолчу, там еще разный скарб валяется :)

а я купил сумку на липучках, ее к задней стенки ставлю - не летает и все в ней тоже аккуратно ;)
не люблю, нужно отклеить вытащить, открыть, достать, попользоваться.. затем все в в обратно порядке, больше люблю когда все под рукой. :)
или ты про наподобие, но на липучке? такие тоже там были, но я подумал, что приклеив только к стенке не удержится.

Terv добавил 10.12.2009 в 09:43
Народ, а я вот хочу не сетку а какую ни будь сумку/короб в багажник под всякий хлам. Кто что посоветует?:beer:
имхо .. жесткий короб будет подпрыгивать на кочках и греметь ...
а сумки бывают разные
делятся по назначению:
- для хлама
-для покупок (не имеют креплений), смысл что бы можно было за раз все покупки унести из машины, хотя знакомые умудрились скомуниздить корзинку из гипермаркета, очень довольны ;)

для хлама так же делятся по способу крепления:
- на резинках с крючками (как я взял)
- на липучках

по объему в О'кей видел от 20 до 40 литров :)

Terv добавил 10.12.2009 в 09:46

Я вот тут колдовал с креплением 2х топливных канистр ёмкостью по 5 литров...так ничего и не наколдовал, закрепить не получается, либо они под наклоном, либо "гуляют"...буду дальше думать...пока ГазпромНефть не снизошла до нас)
а вот нафига тебе 2 канистры с бензином по 5 литров?

Mailz
10.12.2009, 10:24
Ну, пример, Москва-Питер на одном баке вытягивается только если ехать аккуратно (не выше 110-120) и глушить движок на всех остановках, даже на "пописать". И это без загрузки.
Заправляться там на трассе нет никакого желания.
"Лишних" 10 литров - это как раз необходимый запас в 100-150км (плюс-минус) чтобы нормально прикатить на Кириши, а не с лампочкой искать "что бы залить".
Ну и обратно та же история...только ещё и подъём, поэтому эти 10 литров нужны чтобы дотянуть до БиПи на Ленинградке.
А щас ещё и темно...то есть ближний всё время включён, ночью дальний -> расход повыше.

А 2 - потому что из 10-литровой неудобно наливать)

Terv
10.12.2009, 10:37
Заправляться там на трассе нет никакого желания.

там ровно на половине пути, есть приличная шеловская заправка, как раз выйти пописать и чай попить, да и я в принципе всегда на трассе из лукойла бензин лью, ибо с твоим подходом мне нужно с собой цистерну возить, когда ну Урал еду :)

Terv добавил 10.12.2009 в 10:37

А 2 - потому что из 10-литровой неудобно наливать)
так что одной с собой вполне хватит... ибо это минимум 50 км, а скорее на 70, до приличной точно хватит дотянуть :)
либо тебе нужно было брать дизель.

Marcha
10.12.2009, 10:46
там ровно на половине пути, есть приличная шеловская заправка, как раз выйти пописать и чай попить, да и я в принципе всегда на трассе из лукойла бензин лью, ибо с твоим подходом мне нужно с собой цистерну возить, когда ну Урал еду :)

Mailz
10.12.2009, 10:54

На трассах таааааак бадяжат, тааак бадяжат. Всё равно к ним не вернётся никто. Это у нас можно подъехать и разнос устроить.

Дизель да...

Ну если едешь на Урал - тебе деваться некуда. А мне вот есть куда - всего-то канистрочка топлива - и нет проблем.

Ага, на Лукойле я заправился в Питере... Притом точно на Лукойле, потому что Ликард они принимают. Машина сначала перестала ехать, потом начала кушать больше. И на свечах пробой стопудов от той заправки, потому как на БП я льюсь одной и той же, таких проблем не возникало никогда.

Так что не вижу проблемы в 10 литрах с собой. Ониж каши не просят)

Terv
10.12.2009, 10:59
На трассах таааааак бадяжат, тааак бадяжат. Всё равно к ним не вернётся никто. Это у нас можно подъехать и разнос устроить.

Кто не вернется? шо есть 400 км? часа 4 дороги, мы в пробках больше времени проводим за день, по крайне мере я.

Terv добавил 10.12.2009 в 10:59

Ага, на Лукойле я заправился в Питере... Притом точно на Лукойле, потому что Ликард они принимают. Машина сначала перестала ехать, потом начала кушать больше. И на свечах пробой стопудов от той заправки, потому как на БП я льюсь одной и той же, таких проблем не возникало никогда.

ессно двигатель адаптируется к бензину :)) да и вообще тебе свечи менять каждые 30 тыс. км, не все равно ли, какие они будут?

шо уж мелочиться... бери одну 5литровую, и одну 40литровую, будешь переливать, сможешь туда и обратно на своем актимеле съездить :)))

Mathilda
10.12.2009, 16:07
на своем актимеле
это который Ультимейт?:-D:-D:-D

Terv
10.12.2009, 16:08
это который Ультимейт?:-D:-D:-D

ага, заправщикам можете так и говорить, они уже даже не улыбаются :D

Karik79
12.01.2010, 15:41
Хоть в багажнике и есть 2 сетки уже, а один фиг пяти литровая бутылка с водой катается по багажнику. Ну я и прикупил себе небольшую сетку на железной рамке для ниши в багажнике.
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/3869/i-9535.jpg http://content.foto.mail.ru/list/karik79/3869/i-9526.jpghttp://content.foto.mail.ru/list/karik79/3869/i-9528.jpg
ко второй такой рамке Супруга пришила липу по моей просьбе
http://s43.radikal.ru/i099/1001/d3/ea0972bcc5de.jpg http://i001.radikal.ru/1001/3e/9980a323729a.jpg

Mathilda
13.01.2010, 01:21
Karik79, маленькие сеточки напоминают полочки для вещей в вагонах:)))
А вообще, какой порядок в багажнике... аж завидно стало:)))

Helg
16.01.2010, 22:41
Хоть в багажнике и есть 2 сетки уже, а один фиг пяти литровая бутылка с водой катается по багажнику. Ну я и прикупил себе небольшую сетку на железной рамке для ниши в багажнике.

а вкручивая саморезы в багажнике можно не опасаться что-нибудь повредить?

Karik79
17.01.2010, 06:12
а вкручивая саморезы в багажнике можно не опасаться что-нибудь повредить?
Если знать где вкручивать и делать это с головой то можно
Тем более что саморезы там длиной не больше 5-6мм
Обратная сторона этой пластиковой детали
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/10144/i-10184.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/10144/i-10179.jpg

Penoplast
30.09.2010, 15:59
Всё же различные дырки, типа отверстия не лучший вариант. Их как минимум надо всё-равно чем-то обработать. Из-за влаги, хотя бы тот же конденсат, современем начнут ржаветь.
Можно обойтись и без этого. Как вариант:

http://autopresent.ru/images/holder/1.jpg

Подробнее другие фоткии видеоролик смотрите здесь (http://autopresent.ru/miscellany/holder.php). Всё доступно показано и объяснено.

trial
30.09.2010, 23:39
Penoplast, а как отдирать если что,с мясом?

Penoplast
01.10.2010, 14:03
Да без проблем. Крепление девайса на липучке. Как обычно отрываете любую застёжку на липучке у куртки, кроссовок, рюкзака и т.д.

Andrew Suharew
02.10.2010, 11:03
При покупке машины, купил сетку в багажник. Она крепится к пистонам, которые держат обшивку багажника. Считаю очень удобно. Нет лишних дырок, если нужно снял и ничего не заметно.

Mathilda
02.10.2010, 11:09
Andrew Suharew, а как она выглядит? можно фотку?

Pablo75
02.10.2010, 11:14
Andrew Suharew, а как она выглядит? можно фотку? Мне тоже интересно. Уже озаботился вопросом упорядочивания хлама в багажнике.:)

Terv
02.10.2010, 11:55
Penoplast, это годиться только для кузова Седан, у Хэтча багажник пластмассовый

Prohorov
05.10.2010, 16:13
Всё же различные дырки, типа отверстия не лучший вариант. Их как минимум надо всё-равно чем-то обработать. Из-за влаги, хотя бы тот же конденсат, современем начнут ржаветь.
Можно обойтись и без этого. Как вариант:

http://autopresent.ru/images/holder/1.jpg

Подробнее другие фоткии видеоролик смотрите здесь (http://autopresent.ru/miscellany/holder.php). Всё доступно показано и объяснено.

Купил эту штуковину. Опробовал. Держит вполне прилично. На работе набрал народ чтобы доставку бесплатно и если три взять одна "в подарок" ))

ежик
05.10.2010, 18:47
Купил эту штуковину. Опробовал. Держит вполне прилично. На работе набрал народ чтобы доставку бесплатно и если три взять одна "в подарок" ))
Где брал ?

Prohorov
06.10.2010, 08:29
брал прям у них strelka11.ru (искал дешевле - нет) набрал народ аж на 21 штуку карманов ))) Все довольны.

bestparts
11.10.2010, 13:12
Салонные сумки и сетки для Nissan Tiida

http://www.bestparts.ru/catalog/cat20/model872.html

Nassin
09.07.2011, 09:16
Доброго времени суток всем!
При покупке машины в салоне дали в подарок сетку в багажник...как потом оказалось сетка от седана...получилось вот так...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4406/2877629.0/0_62969_9d17fabf_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5011/2877629.0/0_6296a_1c8f1c26_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/2877629.0/0_6296b_f7704f29_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5111/2877629.0/0_6296c_39fb899b_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/2877629.0/0_6296d_30aa06f3_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4406/2877629.0/0_62969_9d17fabf_L.jpg

Дизайнерские короткие платья. Дизайнерское платье сложного кроя. Интернет магазин Москва. tets