Вдруг машина стала вести себя более натяжно [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Вдруг машина стала вести себя более натяжно

alrond
13.05.2010, 23:28
Вдруг машина стала вести себя более натяжно

Привет, вчера съездил в соседний город (в 20 километрах) и заметил что двигатель странно работал. Переключался с более повышенных передач, субъективно чаще ехал на более низкой, немного более долгий набор скорости. Довольно часто езжу по этой трассе (В германии, обычная межгород со 100-120 км ограничением), стиль езды спокойный и не менялся, но изменения в двигателе чувствовались заметно. Раньше не наблюдал с какими оборотами на какой скорости едет и как переключается.
Машине 10 месяцев, предыдущий владелец ездил 3 месяца, потом полгода стояла на приколе после аварии(----- спросом не пользуется :tsss:), я сам всего 1 месяц. Километраж около 5000.
Авария не большая но странная - было только оба передних крыла задеты по бокам снизу, и колеса испорчены, наехал видимо на какой-то бордюр, но двиг в порядке и не задет ни капельки - я спеуиально перед покупкой в Декре проверял)
Что может быть примерно? Что самому глянуть, или надо везти в автохаус?

Terv
14.05.2010, 08:06
Стало тепло, заработал кондиционер? ;)
я бы потестил температурные датчики климата.

Mailz
14.05.2010, 09:41
Вот тоже подумал что кондей включил...

Term
14.05.2010, 10:39
Это тока с климатом так сильно заметно падение мощности? У меня просто кондер, падение мощности почти не заметно.

Baldman
14.05.2010, 12:53
Это тока с климатом так сильно заметно падение мощности? У меня просто кондер, падение мощности почти не заметно.
У меня климат. Падения мощности практически не ощущаю.

bars
14.05.2010, 13:01
У меня климат. Падения мощности практически не ощущаю.
попробуйте на затяжных подъемах повкл и повыкл кондей и сравнить.

Валерий_Москва
14.05.2010, 13:32
У меня климат и машина не тормозит

Term
14.05.2010, 13:46
попробуйте на затяжных подъемах повкл и повыкл кондей и сравнить 30000 км пробега, все перепробовано, в 2008 г. катался в Крымских серпантинах (там без кондея никуда) - не тормозит

Terv
14.05.2010, 14:12
30000 км пробега, все перепробовано, в 2008 г. катался в Крымских серпантинах (там без кондея никуда) - не тормозит

нужно, что бы карлсон кондея работал постоянно...

Baldman
14.05.2010, 14:18
попробуйте на затяжных подъемах повкл и повыкл кондей и сравнить.
Уж чего чего, а подъемов у нас хватает. Тапка в пол и машина рвет из под себя землю с легкостью обгоняя попутно движущихся

Term
14.05.2010, 14:51
нужно, что бы карлсон кондея работал постоянно... Если в движении такое, то это уже поломка системы охлаждения.
Тапка в пол и машина рвет из под себя землю с легкостью обгоняя попутно движущихся :beer:

lab
14.05.2010, 15:04
Тапка в пол и машина рвет из под себя землю с легкостью обгоняя попутно движущихся
а уж если при этом еще и включить форсаж (отключить кондей), то за машиной одноклассники пыль глотают по любому :bratv: :-D

Музыкант
14.05.2010, 15:41
Вот с климатом и правда машина теряет в мощности,да и без климата не особо впечатляет.Может быть при пробеге 5тыс машина не даёт ещё желаемого результата(у меня 1.8 механика)

Валерий_Москва
14.05.2010, 17:12
у меня на 1,6 АТ не теряет ни капельки, на газ резвее нажимать надо

Baldman
14.05.2010, 20:56
Кондер и сплит уже обсудили. Какие еще есть варианты?

Миха_ил
14.05.2010, 21:29
Не знаю, я, как раз на потерю мощности от климата не грешу (1,8). Скорее, после 20 т.к. что-то приключилось с электронной дроссельной заслонкой, раньше на нажатие "тапком в пол" на низких оборотах разгонялась порезвее.

Владимир К.
14.05.2010, 21:32
Может колодка какая-нибудь раскарячилась и тормозит себе потихоньку. Машина сразу тупить будет прилично. Смотреть надо нагрев дисков после движения. Или на выбеге сразу забдить можно, она на нейтрали катиться не будет. Или по очереди колёса вывешивать и прокручивать. Ченить да и найдётся.

А с двиглом со слов много не насоветуешь. Слушать надо...

trial
14.05.2010, 22:58
Кондер и сплит уже обсудили. Какие еще есть варианты?

заслонка,свечи,датчик температуры,масло не сответствующее ну и еще бензин разбодяженный.......а вообще овердрайвом пощелкать для начала надо....автомат адаптивный,быстро приспосабливается...

Александр 199
28.06.2010, 11:27
Пугать не хочу но знаю что так как описывает alrond (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=5362) автомат входит в аварийный режим работы ( пускай посмотрят блок управления двигателем бывает ещё чек загорается у меня такое было

tets