Просмотр полной версии : Комфорт и Элеганс
В салоне сел в Тииду Комфорт и чуть пятую точку не отбил. Сидения и подголовники на порядок тверже чем в Элегансе.
Или мне показалось?
Точно показалось. Сидения все одинаковые, только тряпочки снаружи разного цвета или из кожи
Тряпочки не просто разного цвета - но и на ощупь разного качества - в Комфорте уж слишком простенький трикотаж...
Van Geldar
16.12.2007, 18:21
Одна из приин, по которой я перезаказал комфорт на элеганс - обивка салона. Сидел и там и там, по мягкости сиденья одинаковые, но в элеганс просто ткань поприятней под попой.
Приятней в комфорте, а в элегансе практичней
Согласен, в комфорте поприятней...но...как мне кажется в єлегансе по практичней
Попрактичней в Текне...салфеткой протёр - и всё как новое, блестит и сияет
В Текне летом девочки жаловаться будут - попа прилипает.
В Текне летом девочки жаловаться будут - попа прилипает.
:o Ничо, тряпочкой протёр...:D
Ну, машину я покупаю не для девочек) Да, к тому же, юбки не оч люблю...лучше уж шортики ;)
Nabor_Bukaf
24.12.2007, 15:07
Попрактичней в Текне...салфеткой протёр - и всё как новое, блестит и сияет
Маилз. Чего за салфеточки для кожи(в машине:D)? Дай ссылку или напиши какие. А то незнаю чем у себя тереть.. просто влажной тряпочкой разводы остаются:(
Маилз. Чего за салфеточки для кожи(в машине:D)? Дай ссылку или напиши какие. А то незнаю чем у себя тереть.. просто влажной тряпочкой разводы остаются:(
У меня вот такие (http://images.yandex.ru/yandpage?&p=10&text=%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0 %B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B 0%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0% BE%D0%BD%D0%B0&rpt=simage), только пачка большая, на 30шт. Просто зашёл и купил толи в автомагазине, толи вообще в супермаркете. Работают вроде) Правда у знакомой такие же точно салфетки оч жирные, прям как губка для обуви.
А вообще, в том же АвтоМаге есть целая полка с полиролями и тряпочками для салонов, там же лежит 3-4 вида пачек\банок с салфетками специально для кожи.
Ну, машину я покупаю не для девочек
Фигасе заява!
;)
tds777_pisem
06.01.2008, 23:54
А мы "маечки" для передних сидений купили, а под ними... ЭЛЕГАНС! А вот где для задних сидений их взять не знаем!
tds777_pisem добавил 06.01.2008 в 23:46
Кстати, в "комфорте" действительно обивка черная и мрачная, на ощупь мало приятная, а в "элегансе" цвет темно-серый с синеватым отливом. Смотрится жизнерадостнее.
tds777_pisem добавил 06.01.2008 в 23:52
И вообще, ребята! Ехать то как приятно, особенно на пассажирском сидении, правда норковая шуба все время соскальзывает! А вот про музыку пока не поняла, лучше, чем в нашей Нексии или нет.
tds777_pisem добавил 06.01.2008 в 23:54
:) Это за меня жена пишет:)
Всё соскальзывает какраз с кожи) На химчистку дублёнки я уже попал))
Маечки...зачем? По-моему салон у Элеганса очень симпотный (сидел у дилера, остался оч доволен) ...это всёравно что чехлы вешать на иномарку... "нипаняяятна" (с)
Очень нравится салон комфорт, черный, поэтому и такая комплектация.
А элеганс не нравится! Кстати на некоторых картинках в инете, салон элеганс без этих синих вставок, просто черный. Это еще ничего....
tds777_pisem
07.01.2008, 02:22
Ну, понятно! Что имеется, то и нравится! А кто только мечтает приобрести, тот проанализирует!
Майки в качестве слюнявчиков, а то салфеточками только кожу можно протирать. Что делать нам, у кого ткань?! Не все в семье были согласны на коже сидеть. И без норковой шубки можно соскользнуть. Но лично я от нее не отказывалась...
Майки в качестве слюнявчиков, а то салфеточками только кожу можно протирать. Что делать нам, у кого ткань?!
Ездить в чистой норковой шубке, не кушать в машине, и всё будет тип-топ) На крайняк, когда совсем замусолится, можно сделать чистку салона)
Тут всё-таки не велюр, который выглядит как помойка, а прикольная ткань...и сильно пачкаться тоже не должна.
tds777_pisem
07.01.2008, 02:46
Как же не кушать, когда столько места для стаканчиков и бутылочек! Толь из-за этого и машину купили!:)
Как же не кушать, когда столько места для стаканчиков и бутылочек! Толь из-за этого и машину купили!:)
:D
Ну вот, а на меня в соседней теме ругались за кофе в подстаканниках)))
Ну тада надо было брать Текну) И кушать в ней сколько душе угодно)
Но всёравно имхо ткань в Тииде немаркая...так что если едой не вазюкать по ней, то особо испачкать не получится)
:D
Ну вот, а на меня в соседней теме ругались за кофе в подстаканниках)))
Ну тада надо было брать Текну) И кушать в ней сколько душе угодно)
Но всёравно имхо ткань в Тииде немаркая...так что если едой не вазюкать по ней, то особо испачкать не получится)
Немаркая... согласен, а беречь надо ;) Я тоже маечки одену на сиденья Элеганс. Это сродни тому, как на новой мобиле не сдирать плёнку с экрана в процессе эксплуатации, или пульт от телека в целофановом мешке, чтоб не ляпался. Хоть и некрасиво зато в целостности и сохранности. :D :D :D
Ну пульт это коненчно жэсть, а не пример.... ну выж меня поняли ;)
Станислав Кузнецов
16.01.2008, 08:45
Терпеть не могу когда клеенки на новых девайсах берегут! Если начали пользоваться, то пользуйтесь, а не берегите для перепродажи!
Клееночки всякие нужны только для транспортировки, только для того их и клеят.
А на машине вам лучше вообще не ездить, а поставить в гараж -- так она намного сохранее будет. Когда будете продавать, будет как новая! То-то радости новому хозяину будет! :D
Не, по плёночкам и пакетикам у меня свой пунктик...я их снимаю, конечно (ну это жесть, что пульт в "презервативе", что бликующая плёнка на дорогом качественном экране...)
Но я каждую плёночку и каждую стяжку всегда убераю в коробочку, а коробочку - на лоджии или в кладовки (ну вот такие вот педантичные заморочки). Нафик - не знаю...всёравно максимум через 2 года коробка выкидывается))
В этом плане я оч расстроился, када мне выкатили Тииду даже без целофана на сидениях))
Но, имхо, оставлять все эти "плёночки", а также вешать новые "плёночки" - как-то несерьёзно...ну надо просто поаккуртатней, и ничего с машиной не будет...
Не, по плёночкам и пакетикам у меня свой пунктик...я их снимаю, конечно (ну это жесть, что пульт в "презервативе", что бликующая плёнка на дорогом качественном экране...)
Но я каждую плёночку и каждую стяжку всегда убераю в коробочку, а коробочку - на лоджии или в кладовки (ну вот такие вот педантичные заморочки). Нафик - не знаю...всёравно максимум через 2 года коробка выкидывается))
В этом плане я оч расстроился, када мне выкатили Тииду даже без целофана на сидениях))
Но, имхо, оставлять все эти "плёночки", а также вешать новые "плёночки" - как-то несерьёзно...ну надо просто поаккуртатней, и ничего с машиной не будет...
А когда мелкий спиногрыз совершает ежедневные забеги по сиденьям в обуви, да я готов хоть туалетной бумагой обматать сиденья.... но маечки все же эстетичнее. постирал раз в неделю и хорошо. На лето можно и снять конечно, но в слякоть..... бррррр. Сталкнешься еше сам с этой траблой ;) А кстати, родные чехлы снимаются для чистки например?
А когда мелкий спиногрыз совершает ежедневные забеги по сиденьям в обуви, да я готов хоть туалетной бумагой обматать сиденья.... но маечки все же эстетичнее. постирал раз в неделю и хорошо. На лето можно и снять конечно, но в слякоть..... бррррр. Сталкнешься еше сам с этой траблой ;) А кстати, родные чехлы снимаются для чистки например?
У меня младшая сестра) Я уже писал, что в машинах для неё специально для дальних поездок живут тапки-игрушки. Одела - и хоть на ушах стой) Хотя кожа бралась также из рассчёта практичности при наличии ребёнка в машине.
Сомневаюсь, что родные снимаются...они тянутся сразу на подкладку, так что не должны, это обивка, а не чехол.
Ирина160
17.01.2008, 09:29
А мелкий спиногрыз должен сидеть в своем детском кресле, а не болтаться в свободном полете по салону. Или у Вас запасные дети есть и этого не жалко?
Станислав Кузнецов
17.01.2008, 09:34
Наверное, имелось в виду, что дети крутятся в машине во время остановок.
Во время движения, конечно должны (обязаны!) быть пристегнуты как положено (детское кресло или просто ремни, если уже "выросли" из кресла). На эту тему в инструкции пользователя написан большой раздел чуть ли не в самом начале инструкции.
Девятнадцатый
28.03.2008, 22:35
Привет всем!
Перемещаюсь в "Comfort"е.
Всё нравится, хотя сначала сомневался, показалось, что простенький салон. Оказалось, что простота "Comforta"а тоже по-своему элегантна и... мужественна.:-)
К тому же я сознательно уходил от Элеганса из-за датчиков дождя и менее -света: при нашем свето-климатическом маразме они будут глючить даже и если хорошо сделаны.
Тоже и с климат-контролем: хочу сам управлять воздушными потоками, а не они мной :-).
Литьё... - А оно нужно в России? - Штамповку взял и исправил молоточком через деревяшечку, да и подвеску штамповка бережёт при сильных ударах и не расколется, если что. Хотя "Тиида" и здесь практична: на литье - обычные, а не низкопрофильные шины, что становится редкостью.
Нет, нравится мне мягкая, домашне-халатная чёрная байка Комфорта и всё тут. :) :) :)
сказочник
28.03.2008, 23:45
По поводу оббивки сидений солидарен, а про датчики нет.
В Москве, в ней как раз я мбольшую часть и катаюсь, много туннелей и мостов, пробок под мостами и стоянок ашанов с мегами.Если честно-порадовало... поставил на авто то и то и не парюсь, т.е. не отвлекаюсь от дороги на иногда важные доли секунды "при въезде в тоннель"!!!! Вопрос? а в комфорте регулировка сдения по высоте есть?
Viatcheslav
28.03.2008, 23:52
ДА РЕГУЛИРОВКА ПО ВЫСОТЕ ЕСТЬ
По поводу оббивки сидений солидарен, а про датчики нет.
В Москве, в ней как раз я мбольшую часть и катаюсь, много туннелей и мостов, пробок под мостами и стоянок ашанов с мегами.Если честно-порадовало... поставил на авто то и то и не парюсь, т.е. не отвлекаюсь от дороги на иногда важные доли секунды "при въезде в тоннель"!!!! Вопрос? а в комфорте регулировка сдения по высоте есть?
Девятнадцатый
29.03.2008, 09:49
В ккомфорте есть всё, кроме датчиков, климата, противотуманок и дисков, да динамика, по-моему 4 вместо 6(?).
gr_61rus
31.03.2008, 15:47
а мне очень нравится датчик дождя! начало капать , раз он и очистил ! )) мелочь, а приятно! ну про свет ваще кайфы, поставил на авто и забыл. не, что не говорите, но эти мелочи, добавляют к чувству удовлетворения от этого авто еще несколько порций :)
заказ воды на дом и доставка питьевой воды // Продажа
распродажа норковых шуб.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets