Просмотр полной версии : Пепельница и прикуриватель
Привет всем. Подскажите как пользоваться розеткой 12В, катаюсь неделю а разобраться не могу, поехал к менеджеру тот сказал какойто переходник нужен???
???? Требуются пояснения - что значит как пользоваться?:confused:
Открываешь защитную крышку вставляешь штеккер и все. По крайней мере с мобильной зарядкой у меня все прокатывает.
Прикуриватели бывают двух типоразмеров. Хотя на вид - одинаковые.
В этом легко убедиться, посмотрев, к примеру ТРОЙНИК на прикуриватель - там гнезда РАЗНЫЕ. Видно только в сравнении.
Видимо, попалось устройство не под такой типоразмер. В подавляющем числе случаев проблем не возникает.
В копейке я просто чуток сам прикуриватель доработал. В данном случае поможет любой переходник из Ашана или еще откуда-нить...
Ничего не понял. В Тииде диаметр розетки нестандартный, т.е. для использования с обыкновенными зарядками, компрессорами нужон переходник?
сказочник
27.11.2007, 13:55
попробую прояснить, скорее всего в этом дело..
Когда то работал в магазине сотовой связи, и соответственно торговали ШП-шками(шнур в прикуриватель).
Уяснил надолго после нескольких возвратов что оригинальные ШП-шки подходят ко всему автопрому , кроме японского, а неоригинальные.. типа фирм ПРОЛАЙФ и АЛВЕЙС, подходят везде....
Почему? а потому что глубина прикуривателя в японцах чуть длиннее, и соответствующий контакт просто не доходит до пластины.
Всё.
Именно в длине - все и дело.
Для большинства устройств - все равно. А для некоторых - бывает центральный контакт не доходит.
В тройнике который я упоминал - гнезда разные... На любой вкус...
Белкин для айпода и Нобби для телефона подошли...плюс компрессор подошёл
Спасибо за подсказки. Все оказалось на много проще. когда получал не проверил, а на самом деле перегорел предохранитель, замена и все нормально работает. Стоимость предохранителя 50р.
Спасибо за подсказки. Все оказалось на много проще. когда получал не проверил, а на самом деле перегорел предохранитель, замена и все нормально работает. Стоимость предохранителя 50р.
Во-во и мне кажется предохранители на розетку - беда. Подсоединил компрессор на 9А. что то сверкнуло и... тишина. Пока не разбирался, но кажется, предохранитель сгорел. Хотя в мануале максимальный ток 10А. Атак вроде обычное гнездо прикуривателя.
P.S. Кстати сам прикуриватель по мануалу туда включать нельзя.
nickhard
01.12.2007, 22:05
Штеккер белорусского компрессора подошел. Накачал колеса (в салоне сделали 2,0-1,9) и ничего не сгорело.
Что касается предохранителей, то после первого сгорания предохранителя 5 лет назад при засовывании этого штеккера в Меган я всегда выключаю бортовую сеть. И перед вытаскиванием тоже. Хотя несколько раз забывал и ничего не случалось. Но лучне выключать.
Да всё было выключено. Просто вместо заявленных 10А сгорел от 9. А может бирка на компрессоре брешет? Компрессор Тайвань.
Alexandr
05.12.2007, 01:02
И не только прикуриватель нельзя совать в розетку,но и тройники всякие для усилков и прочей лабуды...Тоже в мануале пишут...Для компрессор подошла и без проблем!
Прикуриватель и розетка, это одно и то-же или нет?
Формально - нет. У них расстояние до центрального контакта меньше.
Фактически - зависит от точности формулировок мануалов производителя.
Мне почему то кажется, что в Тииде - именно розетка, а не прикуриватель из-за позиционирования машины, как для некурящих. Тогда и совать туда, в теории, можно что угодно...
Кстати, а в мануале как она обозвана?.. Читать лень, естественно...
Формально - нет. У них расстояние до центрального контакта меньше.
Фактически - зависит от точности формулировок мануалов производителя.
Мне почему то кажется, что в Тииде - именно розетка, а не прикуриватель из-за позиционирования машины, как для некурящих. Тогда и совать туда, в теории, можно что угодно...
Кстати, а в мануале как она обозвана?.. Читать лень, естественно...
А в моей Тииде это скорее всего именно прикуриватель, так как и пепельница и непосредственно сам прикуриватель, имеются:) А сам я не курю... А в моем мануале написано, что в зависимости от комплектации может быть или прикуриватель или розетка на 12V120W (10A). Интересно а как комплектация влияет на курение или на необходимость зарядить телефон например? Странные эти японцы...
Alexandr
05.12.2007, 12:20
Интересно а как комплектация влияет на курение или на необходимость зарядить телефон например? Странные эти японцы... Я к примеру не курю в машине (новая,жалко)...приходится либо останавливаться на перекуры,чего зимой и не особо охота,либо не курить все время поездки...А по Москве в пробках это может вылиться в приличный промежуток времени....
А никто не пробовал включать в эту розетку MP3-FM трансмиттер? И пылесос (автомобильный, естественно:))? Можно это вообще делать или нет?
А никто не пробовал включать в эту розетку MP3-FM трансмиттер? И пылесос (автомобильный, естественно:))? Можно это вообще делать или нет?
Втыкал:
Белкин зарядка для iPod
Норди (или чото типа того) - зрядка для SonyEricsson
Беркут - автомобильный компрессор
Black&Decker - автомобильный пылесос
Лампа-подвеска (длинная такая, сантиметров 40-45)...рублей за 300 где-то.
Всё работало без нареканий
Nabor_Bukaf
12.12.2007, 10:52
Постоянно болтается в розетке, MP3-FM трансмиттер. Модель не помню.
Работает без вопросов.
В общем, нет ни пепельницы, ни прикуривателя, бросать курить пока не собираюсь. Купил японокитайскую с подсветкой и солнечной батарейкой, поставил в подстаканник, болтается (пришлось обмотать изолентой), тянутся к подстаканнику тоже проблема. Прикуриватель по инструкции в розетку вставлять нельзя. Хотелось узнать, кто как из ситуации вышел, может от каких других нисанов подходит, да и для пассажиров сзади хочется что-нибудь организовать.
Бросил курить...
Ален Карр - Лёгкий способ бросить курить (http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit) - отнёсся скептически, но по мере прочтения от самой мысли о сигаретах начинает подташнивать...если мысли о бросании есть - вперёд скачивать и потихоньку читать.
Кстати, сам себе давал слово, что в новой машине курить не буду.
Ну а если не бросать, то нормальный вариант всего 1н: стакан от арабки (чётко под наши подстаканники, только неудобно - низко очень и за ручкой переключения) + зажигалка где-то в пределах досягаемости.
Для задних пассажиров никаких вариантов придумать не могу.
Ненормальный вариант:
На авторынках бывают целые палатки с разной степени футуристичными пепельницами. В том числе пепельницы, приклеивающиеся на торпеду\на спинку сидения или цепляющиеся на кронштейне к торпеде\к подлокотнику.
Зажигалка при этом всёравно нужна)
Скачивать пока не буду, как и бросать курить (покупка машины не повод), у пепельницы которую я взял есть два минуса – болтается в подстаканнике (лечится изолентой) и днем тоже горит подсветка т.к. темно там внизу. Соответственно крышка подстаканников не закрывается, и тянутся к пепелке далеко. Задним пассажирам я собираюсь такую же воткнуть в подстаканник меду передними сиденьями (у меня комфорт, который без подлокотника).
Мда.... озадачили вы меня с этой розеткой/прикуривателем.... блин пока не прочел ветку запихтвал туда все что подходило :) (сейчас стоит ФМ траснмиттер) никаких проблем. а вот теперь озадачился... как бы узнать какую нагрузку можно вешать на эту розетку, чтобы ничего не спалить ;).... знания тяжкий груз... пока не знаешь - все зашибись... :)
Вот ведь несправедливость,родную пепельницу вынул сразу же,т.к. бросил курить 6 лет назад.Так и валяется где-то в багажнике.А у кого-то проблемы с ее отсутствием.Хоть бери и меняй на заглушку буксировочного крюка,которую у меня выковыряли не так давно.
а я в последней своей машине не пользовался вообще пелельницей, а уж прикуривателем и подавно, хотя дымлю как паровоз. Ибо бычки оставленные в пепельнице просмаливают машину насквозь. :( Прикуриватель использовался как розетка для мобильной зарядки.
Кстати читаю инструкцию «Буксировочный крюк. Не пользуйтесь буксировочным крюком для буксировки автомобиля». Так для чего он все-таки тогда нужен, а также задняя крепежная проушина?
Кстати читаю инструкцию «Буксировочный крюк. Не пользуйтесь буксировочным крюком для буксировки автомобиля». Так для чего он все-таки тогда нужен, а также задняя крепежная проушина?
Затягивание на эвакуатор + вытаскивание застрявшей машины + буксировка на крайне короткие расстояния (последнего следует избегать всеми возможными средствами, сильно насилует АКПП)
sanmos15
19.12.2007, 21:58
Может у кого есть ссылки по магазинам для ниссана где продают з/ч и аксессы может там приемлимые цены на пепелки
Пепельницу в салоне купил за 1500,вроде.Прикольная.хотя сам не курю.НО за сам прикуриватель 1700 зажмотился,у кого есть сигареты,должны быть и спички.А вот зарядка для мобилы в гнездо что-то не лезит.Про сметану я знаю.
Пепельница родная которую в подстаканник ставят неудобная необходимо тянутся к ней. Пришла в голову идея найти плоскую пепельницу, которая может выдвигаться вперед и разместить ее под регуляторами кондиционера и над подстаканниками, там есть ниша и крепить можно на двухсторонний скотч. Осталось найти подходящую конструкцию.
Не охота заводить новую тему, спрошу тут, тем более вопрос пустяковый, просто заморочился))
Собственно, на большинстве насосов с манометром ситуация такая: 2 шкалы (по внешней и по внутренней стороне, по внешней значения в Psi, по внутренней - в атмосферах). Каждые 10 пси и каждая атмосфера поделены ещё на 5 делений. Собственно, вопрос: десятые доли атмосферы считать по делениям или по цене деления? Тоесть, например, надо мне 2.3атм. Мне надо накачать 2атмосферы и 3 деления или же надо накачать 2атмосферы и полтора деления?
Сам понимаю, что вопрос довольно дебильный. Но давно мучаюсь, потому как логика и банальные школьные знания говорят, что качать надо до 2атм и 1.5деления...а люди вокруг почему-то говорят, что надо качать по делениям...
Так что :confused:
ПС: пример шкалы монометра
http://www.berkut-auto.ru/compr/monometr_b.gif
Не охота заводить новую тему, спрошу тут, тем более вопрос пустяковый, просто заморочился))
Собственно, на большинстве насосов с манометром ситуация такая: 2 шкалы (по внешней и по внутренней стороне, по внешней значения в Psi, по внутренней - в атмосферах). Каждые 10 пси и каждая атмосфера поделены ещё на 5 делений. Собственно, вопрос: десятые доли атмосферы считать по делениям или по цене деления? Тоесть, например, надо мне 2.3атм. Мне надо накачать 2атмосферы и 3 деления или же надо накачать 2атмосферы и полтора деления?
Сам понимаю, что вопрос довольно дебильный. Но давно мучаюсь, потому как логика и банальные школьные знания говорят, что качать надо до 2атм и 1.5деления...а люди вокруг почему-то говорят, что надо качать по делениям...
Математика и физика. Цена деления по черной шкале 0,2 атм. 1атм/5делений=0,2. То есть 2.3 атм. - это полтора деления от цифры 2 по черной шкале. Мы не виноваты за то, что в школе двоечников выпускают. Которые по делениям накачивают до 2,6атм, думая что это 2,3. Они визуально могут шкалу поделить, и понять, что середина (2,5 деления) - это 0,5 атм?
надо мне 2.3атм......
ПС: пример шкалы монометра
http://www.berkut-auto.ru/compr/monometr_b.gif
Сложного ничего нет.
Цена деления 0,2 атм. 5 маленьких делений = 1 атм (0,2 * 5 = 1). Если показания прибора 2 больших и 1 маленькое деление то это 2,2 атм (2 + 1*0,2), если 2 больших и 2 маленьких деления то это 2,4 атм (2 + 2*0,2). Ну а 2,3 атм будут между ними - т.е. 2 больших и 1,5 маленьких деления.;)
Если тебя будут смутьяны :mda: переубеждать в другом, то попробуй задать им каверзный вопрос "где будет стрелка при 2,7 атм?". Ясно, что она не дойдет до 3-х атмосфер. А если, все же, отсчитать от двойки семь мелких делений, то мы получим аж 3,4 атм (математига говорит: 2 + 7*0,2 = 2 + 1,4 = 3,4).;)
Благодарствую за ответы) Развеяли сомнения)
Качай до 33 фунтов на дюйм квадратный (Pounds per Square Inch)-не ошибешься.
А вообще-то,не хочу Вас Mailz обидеть,но можно представить нынешнее качество преподавания той же физики в школе.Думаю,Вы учитесь на гуманитария нынче?
aliosha добавил 05.04.2008 в 12:30
Да и качество знаний великого и могучего, даже жителей белокаменной, далеко не на высоте.Куда мы движемся?
Извините за стариковское нытье-минутная слабость.
Не советую так глубоко заморачиваться! Точность приборов не настолько высока, что бы вымерять ещё половинки делений! Хорошо если при показаниях манометра в 2.2 атм (2полных деления и одна риска) в реальности не было бы 2.5 или 1.8 атм
Главное чтобы было одинаковое давление в правом и левом колесе.
BASE ИВАНЫЧ
05.04.2008, 15:27
Всё правильно, настоящий манометр должен быть поверен. а эти манометры, думаю, если взять десяток, покажут все разное давление.
Госдума отклонила законопроект, предлагающий штрафовать водителей, курящих за рулем.
Законопроект был внесен Тюменским законодательным собранием. Документ предлагает установить штраф в 500 рублей за курение водителя во время движения автомобиля.
Сам не курильшик, но в мануале да и здесь писалось что де розетка не предназначина для прикуривателя, а в оригинальном наборе курильшика прикуриватель... куда енго пихать?
прикуриватель идет с корпусом переходником, который вставляется в розетку а в него прикуриватель.
т.е. чтобы пластик не перегрелся?
Да для этого, видал в магазине разветвитель на два гнезда, так одно из гнезд было специально предназначено под прикуриватель.
А я думал сечение проводов слабое... значит если я не пользуюсь прикуривателем то можно от туда и розетку в багажник будет протянуть для холодильника, сечения хватит...
видал в магазине разветвитель на два гнезда, так одно из гнезд было специально предназначено под прикуриватель
У меня как раз стоит на 3 гнезда, тоже одна специально для прикуривателя... В мануале запрешено разветвитель ставить, чё им неймется????..
Можно втыкать что угодно, но чтобы общая нагрузка не превышала 10 А по ватам не помню вроде 120 вт нужно в мануале смотреть. Если превышает то лучше отдельный провод протянуть на тдельном предохранителе.
Ну по ваттам правильно легко посчитать мощность=ток х напряжение в однофазных и постоянного тока цепях. Где отдельный предохранитель взять, всмысле куда запитать, самоделка получится... гарантия...
Если грамотно сделаешь и ниче при этом не сломаешь то и гарантия сохранится. запитать можно напрямую к акумулятору, предохранитель прямо в провод вмонтировать, но желательно через замок зажигания пропустить чтобы отключалось питание
Грамотно делал на ВАЗ 2106 и на фордике, там вся проводка мной под себя перепаяна, а здесь и лезть не хоцца пока гарантия...
tds777_pisem
07.04.2008, 00:02
Нам сегодня Пон-пон на встрече показывала пепельницу... за 1500р. Стаканчик пластиковый такой. Слава богу, что мы не курим. Жаба бы задушила...
Станислав Кузнецов
07.04.2008, 01:26
а люди вокруг почему-то говорят, что надо качать по делениям...
Что значит "по делениям"? каждое деление одна у таких десятая чтоль???!!! Спросите такого "как мне накачать 2.6 атмосферы?", интересно в какой ступор ты его введешь? :D
P.S. Лучше б ты стер свой вопрос. А еще лучше б вообще его не писал.
Да-да...заказала я эту пепельницу в допах...очень смеялась при получении машины, когда мне выдали это пухто...а они меня спрашивают, типа, а что Вы ожидали увидеть?...я ожидала, что у меня будет нормальная пепельница, а не мусорный бачок в уменьшенном масштабе...кроме того это пухто никуда не лезет, т.е. в какой бардачок его не сунь, ото всюду он торчит, крышку не закрыть. Сигарету тушить очень не удобно, т.к. он везде болтается, если бросишь недотушенную, то в следующий раз, когда откроешь, то такая сизая вонь оттуда выплывает...в общем, стала я выбрасывать хабарики из окна, никогда в жизни себе такого не позволяла...
Ну я уже писал, что эту енотово-кайшкайскую тему нам сувать некуда (у них подстаканники на консоли, а у нас под ней). Единсвенный достойный вариант - заморочиться и найти родную японскую пепельницу с "скосом". Тогда и закрывается всё + у неё как бы решёточка такая, о которую тушатся бычки.
Правда, с другой стороны, курить в машине я перестал совсем. Тоесть за все 4 месяца наверно раза 2 всего покурил, в мертвецких пробках...один раз вообще вышел, запер машину, перешёл к ларьку за сигаретами и водичкой и вернулся обратно. Ничего никуда не двинулось (эт какраз када снегопады были).
Так что польза некая от этого всего есть))))
Ну вопрос курить - не курить сложнее, чем кажется...лично я, как человек с подвижной психикой, очень эмоциональный, действительно успокаиваюсь, когда сажусь в свою машину, закрываю все дрери, включаю радио и...закуриваю
MP3-FM трансмиттер (ВВК) работет легко...
компрессор (немецкий какой-то )) тоже...
Ну вопрос курить - не курить сложнее, чем кажется...лично я, как человек с подвижной психикой, очень эмоциональный, действительно успокаиваюсь, когда сажусь в свою машину, закрываю все дрери, включаю радио и...закуриваю
Я сам курю. Но в машинке никогда! Перед тем как ехать, покурил, 1-2 часа даже в пробках можно потерпеть, если не в моготу остановись, перекури на свежем воздухе. Для безопасности лучше, а самое главное в машинке не гадишь.
Я сам курю. Но в машинке никогда! Перед тем как ехать, покурил, 1-2 часа даже в пробках можно потерпеть, если не в моготу остановись, перекури на свежем воздухе. Для безопасности лучше, а самое главное в машинке не гадишь.
Вы знаете, я могу не только 1-2 часа потерпеть, но и намного больше, бывает, что между сигаретами пару месяцев пройдет, а бывает, что кажется, что если я сейчас не перекурю, то умру прям тут на месте...зависимость исключительно эмоциональная....я вот дома не курю, зачем в квартире гадить...
Пон-Пон добавил 08.04.2008 в 08:59
А потом, когда в машине периодически путешествуют животные и кот и собака, то чего только не приходится вычищать из салона - и шерсть, и слюни и следы от грязных лап...так что особой стерильности в машине никогда не наблюдалось
Почитал я ваши мысли, много думал :) Не в жисть не возьму у них набор курильщика, дело даже не в деньгах. Насколько мне кажется, уж если и бороться с курением то не такими способами. Раз продают пепельницу к примеру, то сделай нормальным крепление, чтобы было удобно в дороге пользоваться, не отвлекаясь от управления. Ужас просто, черти где находится дырка куды стаканчик этот вставлять, еще тянуться надо.
Не понимаю...
Для меня самым приемлимым вариантом будет поездка на авторынок и покупка китайского набора, который крепится туда где будет удобно.
Курю. Первую машину прокурил "насквозь"- стойкий запах никотина:ah: . Понял, что оставлять бычки в машине нельзя. Во второй машине уже бычки не оставлял, но за пять лет все равно продымилась. В Тильде могу покурить, но делаю крайне редко- ну может раз в неделю. Но есть одна особенность - стряхиваю пепел за окно (ну вот такая привычка-пепельница есть, но я ей не пользуюсь)- в Тильде пепел влетает в салон!!! Это еще более ограничивает курение в машине
а вообще-то надо бросать курить совсем...
не надо делать из вещей культа ....машина вещь ... надо использовать её по назначению ... никогда не понимал прикола ... типа курю но не в машине ...тогда может стоит и не ездить на ней ? ибо портится от эксплуотации ... так-же и с курением ...ибо пропахнет:)
вот лудше подскажите что за выемка на пепельнице ? такое ощущение что для крепления ... но облазив всю машину так и не нашол ничего похожего куда бы можно было пристроить это гламурное пухто :-D ???
не надо делать из вещей культа ....машина вещь ... надо использовать её по назначению ... никогда не понимал прикола ... типа курю но не в машине ...тогда может стоит и не ездить на ней ? ибо портится от эксплуотации ... так-же и с курением ...ибо пропахнет:)
вот лудше подскажите что за выемка на пепельнице ? такое ощущение что для крепления ... но облазив всю машину так и не нашол ничего похожего куда бы можно было пристроить это гламурное пухто :-D ???
Я не курю в квартире, не кушаю в постели, много чего ещё не делаю, что бы "можно было сделать". Где живу - там не гажу. Ни одному курильщику, каким бы заядлым он ни был, никогда не нравится запах прокуренной квартиры или машины. У кого-то есть возможность бороться с этим - курить на лестнице\на балконе. У кого-то просто не зватает силы воли)
К тому же будет хороший плюс со стороны потенциального некурящего покупателя на вторичном рынке авто.
Да, опять-таки, у меня младшенькая и матушка в машине со мной частенько ездият, нафига их возить в "бычковозке"?
ПС: по поводу пепельницы, погляди Кашкайские и Нотовские подстаканники на торпеде. Они как бы реальные глубокие подстаканники с небольшими "прижимами" и чуть скруглёнными краями. Наверняка эта выемка какраз для того чтобы краями или придимами "зажало" пепельницу, чтоб не шаталось оно.
Я не курю в квартире, не кушаю в постели, много чего ещё не делаю, что бы "можно было сделать". Где живу - там не гажу. Ни одному курильщику, каким бы заядлым он ни был, никогда не нравится запах прокуренной квартиры или машины. У кого-то есть возможность бороться с этим - курить на лестнице\на балконе. У кого-то просто не зватает силы воли)
К тому же будет хороший плюс со стороны потенциального некурящего покупателя на вторичном рынке авто.
вот вот ... :D потом в подезд после таких *чистюль* войти не возможно ... если и не валяется бычков (в баночку культурно)то всё в пепле ...
:o
а как быть с народной мудростью .... не выносить сор из избы ????
да и почему от твоих *приципов* должны страдать другие ....
если куришь ... то кури в квартире ... не гадь на лестнице ... не кидай бычки в окно ... потом вытряхни пепельницу в помойку ... проветри машину ... :)
Zoidan, я с Вами (пусть снова обвинят во флуде)...чистота как в салоне, так и везде зависит не столько от того, что там не "гадят", а от того как часто там убирают....моя машина - это продолжение моего мира, там должно быть удобно и мне, и моим близким...поэтому я делаю в машине ВСЕ...а потом не менее раза в неделю я мою ее и снаружи и чищу внутри...сейчас столько разных средств и для пластика, и для ткани, и для стекол, что поддержание чистоты и свежести в салоне не может быть проблемой
Zoidan, я с Вами (пусть снова обвинят во флуде)...чистота как в салоне, так и везде зависит не столько от того, что там не "гадят", а от того как часто там убирают....моя машина - это продолжение моего мира, там должно быть удобно и мне, и моим близким...поэтому я делаю в машине ВСЕ...а потом не менее раза в неделю я мою ее и снаружи и чищу внутри...сейчас столько разных средств и для пластика, и для ткани, и для стекол, что поддержание чистоты и свежести в салоне не может быть проблемой
полностью согласен !
кстати ваша машинка на встрече сияла не только внешне но и внутри :rolleyes:
Risingdragon
10.04.2008, 11:34
а я курить перестал и проблема отпала....
а вообще, в армии возил некурящего генерала, тот приучил-в машине не курить....хочешь остановимся, выйдем-покуришь....
tds777_pisem
10.04.2008, 23:13
а я курить перестал и проблема отпала....
а вообще, в армии возил некурящего генерала, тот приучил-в машине не курить....хочешь остановимся, выйдем-покуришь....
Курильщик не курильщика никогда не поймет! Нечего и рассчитывать! Вот у нас никто не курит в семье - и все довольны. А кто из родственников подымить любит - милости просим на балкон или в парадное. О курении в авто для нас не может быть и речи. У мужа, если начальник иногда ездит с ним в местную командировку, приучен не курить! А вообще, тот кто не курит сейчас репрессирован. В кафе, если есть места для некурящих - то самые не удобные:bk:
вот я подумала - надо сходить на помойку (настоящую уже) и посмотреть на мусорные бачки внимательно, т.е. обойти их и посмотреть сзади, а нет ли такой выемки на настоящих. Если есть, то тогда эта выемка практического применения не имеет, ибо сделана на нашем уменьшенном пухто исключительно для красоты и натуральности...
А что из себя представляет родня ниссановская за 1500, там подсветка есть? А то я себе взял японскую за 1000 на солнечных батарейках, так она в подстаканнике болталась пока слой изоленты не намотал, солнечная батарея плохо заряжается потому что солнце редко под торпеду заглядывает.
Ну что представляет, говорю же - мусорный бачок в уменьшенную величину...тоже с подсветкой, тоже болтается...там еще какой-то магнитик к днищу прилагается, типа для утяжеления...фигня, в общем, полнейшая за 1 500 руб...
Непонимаю как родная пепельница может болтатся, Ниссан что не вкурсе о размере своих подстаканников, я понял на родной батарейка стоит, на сколько ее хватает? У меня тоже магнитик прилогался но дно подстаканника рифленое и он через некоторое время отклеился.
Непонимаю как родная пепельница может болтатся, Ниссан что не вкурсе о размере своих подстаканников, я понял на родной батарейка стоит, на сколько ее хватает? У меня тоже магнитик прилогался но дно подстаканника рифленое и он через некоторое время отклеился.
А пес их этих японов знает, в курсе они или нет...
Насколько хватает батарейки пока сказать не могу..т.к. эксплуатирую это пухто 2-ю неделю...
Свою брал здесь http://www.apico-auto.ru/component/option,com_virtuemart/Itemid,91/, верить конечно не нужно что все японское, потому как если внимательно изучать упаковки станет ясно что сделано в Китае, но продукция хорошего качества. Брал тамже насос для машины.
Как вам такой прикуриватель, вроде хорош но как в него на ходу сигаретой попадать.
Глядя на эту картинку мысли всякие в голову лезут...Эффелина, Risingdragon, вы где?...тут можно пофлудить...
Эффелина
11.04.2008, 12:26
:)))) Что, здесь опять про оргазмы?:))
ну да...вот попадешь на 105- й раз сигаретой в такой прикуриватель и оргазм обеспечен...
Risingdragon
11.04.2008, 12:38
Глядя на эту картинку мысли всякие в голову лезут...Эффелина, Risingdragon, вы где?...тут можно пофлудить...
Тута я.....о чём тут флудить то?? Всё вроде понятно: суёшь сигарету, достал - в рот , покурил, опять сунул:D
Правда приетом ещё и машинкой управлять сложно ИМХО, но у женщин должно получиццо...
:D Да тут еще и отверстие свободное остается...
Эффелина
11.04.2008, 12:57
Ох, был бы жив дедушка Фрейд...
:D
Срамота какая-то получается...
Мдаа...а я ещё на наши подстаканники наезджал :ah:
Ну что представляет, говорю же - мусорный бачок в уменьшенную величину...тоже с подсветкой, тоже болтается...там еще какой-то магнитик к днищу прилагается, типа для утяжеления...фигня, в общем, полнейшая за 1 500 руб...
Кругляк этот на скотч клеится в подстаканник а пухто типа с магнитом ... должно прилипнуть и не ёрзать :D
на самом деле оно почти не пилипат ... в процессе движения издаёт незабываемые брякающие звуки ...;)
крышку подстаканника при наличии пухто закрыть нет возможности :D
одно хорошо ... за пол года эксплуотации оно всё так-же бледненько светит своим маленким и незаметным огоньком ...:rolleyes: (видно только в полной темноте ...если крыку пухто открыть ) :D
zoidan добавил 11.04.2008 в 14:41
Свою брал здесь http://www.apico-auto.ru/component/option,com_virtuemart/Itemid,91/, верить конечно не нужно что все японское, потому как если внимательно изучать упаковки станет ясно что сделано в Китае, но продукция хорошего качества. Брал тамже насос для машины.
Как вам такой прикуриватель, вроде хорош но как в него на ходу сигаретой попадать.
забавное устройство :D
вроде как под разный размер ...:ah:
малое отверстие для сигарет ... :)
а побольше для сигар ???
побольше для электро приборов, ну и остальных приборов на сколько фантазии хватит, а сигару можно туда запихнуть тоже только она от этого не загорится.
Пепельница подходит от ф-фокуса, и судя по постам гораздо лучше родной. В лунку помещается полностью, не болтается, крышка на консоли закрывается нормально.
Теперь вот думаю, купить или нет. Три месяца уже отъездил без пепельницы, и в машине не курил. Может лучше так и продолжать?
Пепельница подходит от ф-фокуса, и судя по постам гораздо лучше родной. В лунку помещается полностью, не болтается, крышка на консоли закрывается нормально.
Теперь вот думаю, купить или нет. Три месяца уже отъездил без пепельницы, и в машине не курил. Может лучше так и продолжать?
Я тоже честно держалась почти два месяца, но вчера после стояния в диких пробках по городу, все таки приобрела красивенькую пепельницу. Бронзовая, с коричневой крышечкой в виде стакана с подсветкой, правда немного уже, чем подстаканники, но это не страшно, зато удобно и в цвет моей красавице.
Надо бросать курить!:cool:
WhiteWolf
21.07.2008, 11:47
Обещала себе не курить в машине. Запах+желтый потолок. Но иногда все таки отступаю от своих же ограничений. Стараюсь этого не делать. А пепел кстати на удивление не залетает в окно (может ветер был подходящий), а вот у друга (мазда 6) в любой ситуации все оседает на заднем сидении, если машина стоит, едет, если ветер или затишье. Так что вот.
А лучше бросать курить. Не зря в тииде не предусмотрено ничего для курения. Производители за здоровье покупателей:)
А я, вот, рад, что никаких курительных аксессуаров в Тииде нет. Надо помнить о том, что машина придумывалась, как семейная, что предполагает перевозку детей, а им смрад табачный категорически противопоказан. Не так ли? С другой стороны, это прекрасная профилактика прованивания салона. Между прочим сам я курильщик, что плохо, конечно.
Magistrz
30.07.2008, 19:47
прочитав тему возник вопрос а если не ставить в салоне прикураватель и пепелницу так что компресор,зарадку,пылесос не куда подключать?
прочитав тему возник вопрос а если не ставить в салоне прикураватель и пепелницу так что компресор,зарадку,пылесос не куда подключать?
Под ручником розетка с крышечкой (как дырка для прикуривателя). Туда это всё и втыкается.
А я, вот, рад, что никаких курительных аксессуаров в Тииде нет. Надо помнить о том, что машина придумывалась, как семейная,
А еще пепельницу удобно использовать под разную мелочевку... От монеток, которые понадобятся в семейном путешествии, до конфет, которые так любят дети...
А еще пепельницу удобно использовать под разную мелочевку... От монеток, которые понадобятся в семейном путешествии, до конфет, которые так любят дети...
Ну тут за нас подумали: во все подлокотники и прочие очень корявые ниши в нашем авто, как правило ничего кроме конфеток, мусора и монеток не лезет :bk:
Magistrz
30.07.2008, 23:07
спасибо за ответ)
Ну тут за нас подумали: во все подлокотники и прочие очень корявые ниши в нашем авто, как правило ничего кроме конфеток, мусора и монеток не лезет :bk:
Туда ириски, сюда леденцы... Всегда найдется что-нить... Не суть важно... К тому же в пепельницу на ходу залезать рукой, вроде, удобнее...
Вот вчера мне поставили прикуриватель(всего за 2000 р.).
Пепельница от автобуса Форд, подарил знакомый водила.
http://s54.radikal.ru/i145/0808/54/c24bfd4bb66at.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0808/54/c24bfd4bb66a.jpg.html)
Спасибо ребятам из Major'а на Новой Риге.
В Генсере ваще отказали, а в Автомире предложили поставить вместо розетки.:mda:
Та ладно, у меня в дверях лежат тряпочки для натирания, водичка, соки в маленьких упаковках, салфетки влажные, в дальнюю дорогу поместились атлас автомобильных дорог и карты местности. А вот бардачек не сильно удачный, с каким-то изгибом, уже памялась папочка со страховыми документами.
Может эта подойдет?Концерн то один!
http://www.logan-shop.ru/products/pepelnica-renault-8200079131-original
http://www.logan-shop.ru/products/kovrik_pepelnicu_renault_6001548150_original
Судя по поворотнику
http://www.logan-shop.ru/products/povtoritel_povorota_na_krulo_renault_8200257684_or iginal
один в один!Может и еще что подойдет!
Не подходит.:ah:Крышка не закрывается,но в принципе использовать можно.(у меня осталась от Логан)
Родная пепельница (http://www.bay.ru/index.php?pageID=105&item_id=350064742012) Верса\Тиида, с ней крышка закрывается (она правда небольшая)
Родная пепельница (http://www.bay.ru/index.php?pageID=105&item_id=350064742012) Верса\Тиида, с ней крышка закрывается (она правда небольшая)
Нормальная пепельница, я даже фото своей родной выкладывал, вот:
http://www.clubtiida.ru/forum/attachment.php?attachmentid=57&d=1192606061
http://www.clubtiida.ru/forum/attachment.php?attachmentid=56&d=1192606061
http://www.clubtiida.ru/forum/attachment.php?attachmentid=58&d=1192606061
Да-а-а. красная цена-600-700 руб!
Ребят перестал работать прикуриватель. Мне посоветовали поменять предохранитель, но я не фига не могу найти его. Подскажите где его искать и как менять. У меня арабская сборка
Ребят перестал работать прикуриватель. Мне посоветовали поменять предохранитель, но я не фига не могу найти его. Подскажите где его искать и как менять. У меня арабская сборка
Под рулём слева есть крышка, открывай её там и есть твои предохранители =)
И китайские зарядки сильно не пихай в прикуриватель, а то постоянно прийдётся предохранители менять :-D
Сергеевич
05.08.2009, 19:44
Пепельница в машине это святое...
Если бы вы знали как долго я ее там искал... Надеясь что она всё же там имеется...
Но вот оказалось что ее там нет...
из ситуации вышел крайне просто так сказать по пути меньшего сопративления... Взял дома мамую обычную пепельницу... Купил селиконовый коврик, положил его на торпеду и с верху поставил пепельницу...
Легко снимается, всегда на виду, и тянуться ни куда не надо... супер одним словом)))
:):):)
На стыках ТТК она в багажник катапультируется?) Или в лоп?)
Пепельница в машине это святое...
Если бы вы знали как долго я ее там искал... Надеясь что она всё же там имеется...
Но вот оказалось что ее там нет...
Пепельница таки есть, только сзади.. по крайней мере у меня в седане так :)
Пепельница таки есть, только сзади.. по крайней мере у меня в седане так :)
Арабская машина?
У мексиканок нет пепельницы...ни в хэтче, ни в седане.
Правда в японках и арабках, мне казалось, тоже нет...общая антиникотиновая политика Ниссани
Арабская машина?
Правда в японках и арабках, мне казалось, тоже нет...общая антиникотиновая политика Ниссани
Да, у меня японская арабка. Пепельница сзади маленькая есть. Но я как-то сначала и не обратила внимания, что впереди её нету.. в машине у меня никто бы и так не курил :)
Арабская машина?
для водителя нет-безопастность превыше всего,а вот для задних пассажиров в японцах есть и два подстаканника...:)и к чему это я....;)
Подстаканники и у нас есть. В комфорте - вместо переднего подлокотника, в эле\текне - в заднем подлокотнике
Здравствуйте. Подскажите, есть всеже прикуриватель в тииде или нет? Скоро-скоро забираю свою тииду из салона. Прочитала, что прикуриватель отсутствует... А куда ж зарядку от навигатора вставлять?)) Пепельница, фиг с ней, а без прикуривателя тяжко. И если есть, где находится?
"Прикуриватель" - штуковина, которая нагревается при нажатии на неё.
"Розетка" - гнездо, в которое обычно вставляется прикуриватель, зарядки и тд.
"Прикуривателя" нет. "Розетка" есть. Находится чуть правее ручника, закрыта заглушкой.
Сергей Еременко
12.11.2010, 17:43
Здравствуйте. Подскажите, есть всеже прикуриватель в тииде или нет?
конечно есть.
Alekssej
12.11.2010, 18:10
"Прикуриватель" есть. "Розетка" есть. Находится чуть правее ручника.:)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets