Просмотр полной версии : Как насчет боковых молдингов?
Боковые молдинги, как известно, вещь полезная. Поскольку позволяет избежать царапин на парковках, если рядом паркуется блондинка...
И все производители это понимают.
Только Ниссан сделал очередной финт ушами и штатно, в угоду дизайну, их не ставит.
Вопрос - салон за 6730 рублев предлагает их наклеить.
Насколько это разумно? Не отвалятся ли, сдирая краску?
Еще какие-нить мысли по этому поводу?
Молдинги - вещь полезная. Что за салон?
http://www.adr.ru/,
но, думаю, это не принципиально...
Несомненно,если не молдинги,то хотя бы на двери,на самую выступающую часть.И на бампер,на угловую часть,тоже не помешает.Главное цвет правильный выбрать.Видел три дня тому в супермаркете в одном из европейских городов накладки на дверь из прозрачного то ли пластика,то ли силикона.Под любой цвет подошли бы,аккуратные такие ,всего за 3,99 евро.Чего не взял?Кляну себя сейчас...
Если все сделано правильно, на профессиональном уровне, с использованием сответсвующих материалов, а не хозяйственного скотча, то и снимаются молдинги нормально и следов от них не остается.
А насчет краски, это вопрос типа "чем красили?, валиком или кистью?"
Если все сделано правильно, на профессиональном уровне, с использованием сответсвующих материалов, а не хозяйственного скотча, то и снимаются молдинги нормально и следов от них не остается.
А насчет краски, это вопрос типа "чем красили?, валиком или кистью?"
Еслиб молдинги былиб заводские - тогда да.
А так Инет пестрит сообщениями, что если какие-то работы выполняет диллер (например, красит бампер в цвет кузова) - то ничего хорошего не получится - технология хотя и рекомендованная, но все же упрощенная по сравнению с заводской... Отвалится такая краска - к бабке не ходи.
Какая там, кстати, технология на молдинг, интересно? - снять защитную пленочку, прилепить, прижать? "C использованием сответсвующих материалов"?, ну-ну...
А по поводу покраски валиком - встречный вопрос - вот у альмер-классик краска вообще не держится, отлетает кусками - их чем красили, простите? А прилепи сверху качественный молдинг и дерни - что отвалится - молдинг или краска? А результаты испытаний и расчеты есть, чтобы утверждать безоговорочную победу адгезии краски к кузову относительно соединения молдинг-краска?
Вот такие, типа, вопросы...
1. Т.е. за 6730 Вам впариваюют не Ниссановские, а китайские? (не уж на самом деле, надобы попросить их глянуть у дилера).
2. К примеру с Альмеры 2003 г.в. Англицкой сборки не то, что краска не слезла, она даже не полопалась, хотя металл на переднем крыле градусов на 90 загнуло, и уголок такой остренький получился, сам видал.
1. Т.е. за 6730 Вам впариваюют не Ниссановские, а китайские? (не уж на самом деле, надобы попросить их глянуть у дилера).
2. К примеру с Альмеры 2003 г.в. Англицкой сборки не то, что краска не слезла, она даже не полопалась, хотя металл на переднем крыле градусов на 90 загнуло, и уголок такой остренький получился, сам видал.
Я отзыв читал о корейской альмере-классик... Так ведь и Тиида - не английская, извините.
А молдинги, ХЗ, чьи.
Вот пепельница за полторы тыщи (аффигеть - простая коробочка из пластмасски) - была 100% не фирменная - просто вообще не лезет на штатное место...
Так что с молдингами - может быть все что угодно. Не удивлюсь, что просто универсальные. Китайские.
alexa812
19.10.2007, 14:28
А по поводу покраски валиком - встречный вопрос - вот у альмер-классик краска вообще не держится, отлетает кусками - их чем красили, простите? А прилепи сверху качественный молдинг и дерни - что отвалится - молдинг или краска? А результаты испытаний и расчеты есть, чтобы утверждать безоговорочную победу адгезии краски к кузову относительно соединения молдинг-краска?
Вот такие, типа, вопросы...
Мне вот "царапнули" Тииду... След на двух дверях и заднем крыле. Основательный слой краски, шпаклевки и пластика с бампера джипа.
После обработки выяснилось: на передней двери вообще никаких следов, на задней - вмята полоса длиной 15 см, вмятина на арке заднего колеса.
Повреждений ЛКП нет нигде! Качество покраски очень высокое, даже не ожидал.
К сож., в моем случае отсутствие повреждений не спасает - всё равно придется красить крыло и дверь (офф)
Правда, у меня арабка, как с покраской у мексиканок - не знаю.
Резюме: молдинги можно и нужно клеить, имхо. Опасности для ЛКП нет, если не использовать особо агрессивные клеящие средства.
ИМХО за 6730 р. проверить на натуральность молдинги стоит
Качество покраски очень высокое,.
Мэйд ин Джапан, одним словом...
Begemot добавил 19.10.2007 в 14:37
ИМХО за 6730 р. проверить на натуральность молдинги стоит
Гыгы... Ну конечно, на них будет написано, что они фирменные. Вопрос только к этому не сводится...
Ну, ниужели никто не клеил?
Молдинги идут к авто допом, значится должны иметь сертификат отдельно от машинки, а поскольку потребитель Тиид предположительно Европа, то сертификат должен быть как минимум ISO, а это не хухры-мухры, и изделие должно содержать код партии, и все цифиры должны соответствовать бумажке.
А то вдруг молдинги фенол выделяют в таком кол-ве, что вся Европа помрет.
Да пусть бы не только европа, но и полафрики, лишь бы не отвалились сами и краску бы не ободрали...
Кстати, мерседесы с ободранной молдингами краской - обычное дело. Правда, там они не клеются, вроде...
ИМХО надо опять же дилеров попытать на счет гарантии вообще на все устанавливаемые допы
Ну, допустим, год гарантии... Ну, три...
Мне по любому дольше надо...
Кстати, молдинги на ВАЗы имели по концам механическое крепление - без него молдинги отклеивались...
Вообще прогресс не стоит на месте. К примеру на моем Эскорте за 11 лет молдинги не отпали, не с краской не сами по себе. А прогресс Ниссана ИМХО не хуже Фордовского и никаких доп. креплений нет
Спорим, на Эскорте молдинги не китайские-универсальные-дилером клеенные...
Прогресс идет, прежде всего по пути упрощения и удешевления...
Вполне может быть и заводские. А вот снимать жаба давит - может и продавать придется.
Spirit добавил 19.10.2007 в 15:49
А вообще молдинги вещ полезная. Сам сколько раз видел - при выползании из авто какого-нибудь человека с весом больше роста в два раза или крутой дамочки дверка на стоянке распахивается так, что не только краска на соседней машине страдает, но и зеркала отваливаются.
ИМХО буду ставить молдинги, но сначала дилеров допытаю до синего состояния, чо они там с ними делают, что они 6 круб. стоят
Блин...жалко портить внешний вид машины молдингами...
Да-да, я понимаю,ч то када "зацепят" - будет не до внешнего вида
Но всёравно...слишком красивые бока у Тииды, чтобы клеить пластик на них...эхъ...
Да, млин, я сам однажды, подходя к стоянке, наблюдал, как стоит дамочка и, доставая что-то из своей машине, дубасит своей дверцей по моей. Несколько раз.
А на относительно вежливое замечание, что, вероятно, не стоило бы так делать, да еще несколько раз - недоуменно заметила, что не надо на нее так кричать и ничего особенного она не делала...
Где бы, кстати, посмотреть фотку машины с молдингом...
Где бы, кстати, посмотреть фотку машины с молдингом...
Ну да...у меня такая есть во дворе, на Селике...мы с ней ваще матами друх на друга в своё время орали...
Фотка есть в каталоге-брошюрке - сёдня отсканю и выложу
UPD:
http://photofile.ru/photo/mailz/402445/68327291.jpg (1.5mb)
вота скан из брошюрки
Я себе заказал за 3500,через ниссан клуб.Оригинал.
Отписал тут (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=439)
При случае сделаю фото
Никогда не имел боковых молдингов, поэтому возникает такой вопрос. Накапливается ли грязь в местах крепления молдингов к двери ? При мытье машины не являются ли они лишним препятствием ?
Интересно, что в салоне мне сказали, что наклеить молдинги они готовы в любое место (по просьбе клиента), а мне казалось, что они должны клеиться на наиболее выступающую часть.
Никогда не имел боковых молдингов, поэтому возникает такой вопрос. Накапливается ли грязь в местах крепления молдингов к двери ? При мытье машины не являются ли они лишним препятствием ?
Интересно, что в салоне мне сказали, что наклеить молдинги они готовы в любое место (по просьбе клиента), а мне казалось, что они должны клеиться на наиболее выступающую часть.
Они должны клеиться туда, где у вероятного "соперника", которы может зацепить машину, будет выступающая часть
Но это, зачастую, не помогает...потому что обычно царапки получаются или ниже, или выше молдингов))
Assterra
25.12.2007, 16:39
http://muhom.org/2007/01/07/rols-roys/
- Думаю в тему про тюнинг, про менталитет совковый...
сказочник
25.12.2007, 18:08
ААААААААААА вот отмочил!!!! ржу.. долго..!!!
Этапять...я плачу)) Рыдаю прям)
Аааа)))
В мемориз)))
Прикольно :) На дачу за картошкой .... оказывается наболевшая тема для многих ;) Может кому-то к Ролс_ройсу присмотреться.... на форуме поучаствовать ;)
18000 км - Выснилось, что кожаный салон очень непрактичен. Вывез с дачи 20 мешков картошки, тяпки, вилы, лопаты, грабли и мотоплуг "Крот" (а то зимой все бомжи сопрут). Конечно, есть плюс в Ролсе (читать Тииде) - салон большой, все влезло, но и минусы есть - вся кожа испачкалась, пошарпалась, порезалась и порвалась.
Ей богу с нашего форума слизано :) Бегемот, требуй выплаты за аффтарские права :)
Assterra
25.12.2007, 23:31
Я вытащил этот рассказ из инета, ему лет 5-7 еле нашёл, это как раз мне форум наш навеял. Про бензин и навороты в форуме это один в один наш форум. Тут надо сломать, там тоже всё плохо сделано и ветровики нужны срочно, торпеду надо проклеить, а пока залил герметиком, магнитоллу счас выдерну, буду ставить другую, бензин 95 гавно, 92 лучше. Менталитет не убить....годами. Моисей своих 40 лет по пустыням водил...
Assterra добавил 25.12.2007 в 23:31
Кстати ещё надо кроме молдингов прилепить на крышу сетку от метиоритов и внезапонго кислотного града, фиг его знает, вдруг случится :( Ещё нужны защита на фары из орг. стекла, антимух на капот, спойлер против грязи от девятки можно приделать, стальной. Крышку от люка, как прототип антизаноса. Лампочки на дворники голубые, на глушитель зелёные, ну и так далее. Смотреться будет, мама не горюй... Сразу видно за рулём гонщик екстра класс.
Для тех,к то в кедах и будёновке:
магнитолу в мексиканках можно менять ради:
а) Мп3
б) ДВД
в) ТВ
Если в Тюмени нету пробок, то у нас они есть. И за 2 часа(а это по нашим меркам не особо много) без развлечений можно сойти с ума. Записывать Аудио СиДи я задолбался честногря...
По поводу мухоотбойников...это вообще отдельная тема... У меня во дворе есть РР (РейнджРовер) последний... Так вот владелец оч часто мотается далеко-далеко на своих машинах. А знаешь, что бывает, если на протяжении пары дней на скоростидо 180 ловить лобовухой и капотом мошкару? За десяток часов такой езды весь будешь в несмываемых мушках по уши. Я сам неоднократно его спрашивал, нафига ему эта хрень на капоте (между прочим, эксклюзивный заказ, так как на РР их не делают впринципе, а портить вид отбойником от Воги не хочется), он мне тогда и объяснил.
Со спойлером Тиида выглядит АХРЕНИТЕЛЬНО! Это всёравно что сказать жене "не покупай туфли, ходи в кроссовках"... И тут вопрос не в том, ставить ли колхозный спой как на 99, а в том, есть ли женьги на украшение машины (говорю про хэтч, седанов со споем не видел, не знаю, как выглядит)
Молдинги - дело вкуса. И именно вкуса. Они не часто помогают при царапках (хотя и такое бывает, зависит от высоты того места, которым задевают тебя. Напрмиер, Тиида передними частями бампера чётко цепляет Альмеру за эти самые молдинги), но вот облик машины меняют. так что тут надо решать для себя.
jordan, этому бородатому баяну много-много-много лет. Все уже отсмеялись сто раз. Один ты остался.
Assterra, ты в соседней теме других обвинял в некомпетентности и глупости, себя умного нахваливал. Хорошо, что твой пост про метеоритные сетки в дополнение к молдингам расставил таки все по своим местам.
Begemot добавил 25.12.2007 в 23:59
Для тех,к то в кедах и будёновке:
Кроме того.
Молдинги в городе просто необходимы. Кто этого не понимает - краскопульт в зубы - и в малярку. Подкрашивать то, что у него после парковки останется от дверей.
По поводу защитной сетки радиатора - уже много раз слышал, что на наших дорогах у Ниссанов разных моделей сильно страдает радиатор от летящих камней. Особо умных по этому поводу также просьба не заморачиваться - просто менять его два раза в год на новый.
Кроме того.
Молдинги в городе просто необходимы. Кто этого не понимает - краскопульт в зубы - и в малярку. Подкрашивать то, что у него после парковки останется от дверей.
Ну тут я не соглашусь...аккуратней надо...да и вставать в местах, где потенциальных опасностей нету.
К тому же, повторюсь, в 80% случаев царапают нифига не молдинги, а чётко борты над или под молдингами)
Эффелина
26.12.2007, 00:04
а мне надо- у меня гараж...
Сама то я открытие своей двери контролирую, а вот доча:( Ну, в общем, я ей сама дверь открываю
Ну тут я не соглашусь...аккуратней надо...да и вставать в местах, где потенциальных опасностей нету.
Я, вроде, рассказывал страшную историю про то, как на парковке к моей машине подъехала машина и тетка стала прям у меня на глазах долбать своей дверцей о мою. А потом еще удивлялась, почему я на нее ору.
Я, вроде, рассказывал страшную историю про то, как на парковке к моей машине подъехала машина и тетка стала прям у меня на глазах долбать своей дверцей о мою. А потом еще удивлялась, почему я на нее ору.
Ну у меня такая есть во дворе девочка на Селике...я к ней просто не встаю... У Сонаты, кстати, есть молдинги, родные корейские стальные(неубиваемые вааще)...не спасло - чёткий "шрам" прям над молдингом...и "ой, извини" в сопровождении очаровательной улыбки) Притом я ваще сидел в машине)
tds777_pisem
31.12.2007, 00:49
Питер Тиида Elegance 1.8 МКПП Седан купили 23 декабря.
На прошлой машине стояли молдинги, не раз выручали в штатной ситуации, сосед открыл дверь и бахнул тебе по боку. Поэтому поставили не задумываясь 5580 руб. с установкой (Салон ADR).
Кстати на Ноте уже такие же стоят, а на Тииде нет.
sanmos15
24.01.2008, 22:03
а мне надо- у меня гараж...
Сама то я открытие своей двери контролирую, а вот доча:( Ну, в общем, я ей сама дверь открываю
Приклейте в районе дверей(на стену) куски пенопласта-реально помогает
Поддерживаю, помогает и конкретно. У меня один из гаражей ( самый ближний и удобный) узкий и если зевнул - уперся своей дверкой в стенку. Пока не ободрал краску - приклеил 88 клеем к металлу в месте упора дверки в гараж остатки паралоновой прокладки-утеплителя для ламината ( примерно 25\35) и супер. Теперь если и забыл - уперся в мягкий паралон дверкой, но это ж совсем другое дело... :)
sanmos15
24.01.2008, 22:39
Поддерживаю, помогает и конкретно. У меня один из гаражей ( самый ближний и удобный) узкий и если зевнул - уперся своей дверкой в стенку. Пока не ободрал краску - приклеил 88 клеем к металлу в месте упора дверки в гараж остатки паралоновой прокладки-утеплителя для ламината ( примерно 25\35) и супер. Теперь если и забыл - уперся в мягкий паралон дверкой, но это ж совсем другое дело... :)
Паралон еще лучшее он мягче.
то же самое народ практикует на платных стоянках
sanmos15
25.01.2008, 21:26
то же самое народ практикует на платных стоянках
А это как -не понял
А это как -не понял
Клеит на соседские машины куски пенопласта эпоксидкой...
ЗЫ Ну, или на забор, наверно, хотя бы...
Везде то саломки не подстелешь, у меня на Эскорте стоят не знаю склько лет, никакая краска не отвалилась. Толщиной миллиметров 5, доходят до самого края двери, поэтому при открытии даже в гараже упираются молдингом в стену, помогало не раз конкретно, ведь кроме девушек на стоянках у нас ещё есть столбики, заборы, ворота в гараже кстати тоже по ним закрываются. Так что молдинги нужны однозначно.
Koluchiy
09.03.2008, 22:58
А кто нить их ставил? Они как на фотке в книжке - в цвет машины или тупо черные? Ставить ИМХО надо - и от неприятностей на парковке и от грязи, и с ними мне больше нравится :bk:
А кто нить их ставил? Они как на фотке в книжке - в цвет машины или тупо черные? Ставить ИМХО надо - и от неприятностей на парковке и от грязи, и с ними мне больше нравится :bk:
По мне так тоже они эстетики добавляют...:tsss:
tds777_pisem
10.03.2008, 23:37
Мы сразу в салоне заказали, у нас в цвет:D Но красить не стали, матовые они у нас. Если другой цвет, то предлагают покрасить за доп.плату:o
И скока они у вас в салоне обошлись, а установка?
tds777_pisem
11.03.2008, 20:38
И скока они у вас в салоне обошлись, а установка?
Цена детали 4430 - Сумма 5580 с установкой (Питер ADR)
sanmos15
11.03.2008, 20:47
По сути эти молдинги не стоят этих денег-если попробовать подобрать от скажем жигулей(например),думаю висеть будут не хуже
tds777_pisem
11.03.2008, 20:52
Не сомневаюсь. У каждого свои виды на эстетику. Мое мнение может быть отлично от Вашего.
а скока тогда покраска?, потомучто у нас пока их не было...
Вчера стоял на парковке рядом с Liana, и очень удивился сходству ее бочины, причем на них молдинги боковые стоят. смотрятся кстати нормально
фотку седана в профиль не нашеп
Я как ни присматривался, фсё же мне кажется у нас самая выстыпающая часть на двери низко больно, почти у порога, так что туда молдинги будет не очень красиво, 777 писем, положи своё фото, куда вам их приклеили
tds777_pisem
13.03.2008, 21:38
Я как ни присматривался, фсё же мне кажется у нас самая выстыпающая часть на двери низко больно, почти у порога, так что туда молдинги будет не очень красиво, 777 писем, положи своё фото, куда вам их приклеили
Можно в галерее посмотреть. Без помощи мужа я сюда фото не перетащу:ah:
Можно в галерее посмотреть. Без помощи мужа я сюда фото не перетащу:ah:
Сами молдинги вроде и ничё, но чтото кривовато их наклеили, смотрел смотрел, сразу не вперся в чем дело, потом допетрил и провел линию по которой они должны были быть как мне кажется.
ЗЫ у вас хром молдинг на двери под стеклом родной был?
tds777_pisem
13.03.2008, 23:32
Сами молдинги вроде и ничё, но чтото кривовато их наклеили, смотрел смотрел, сразу не вперся в чем дело, потом допетрил и провел линию по которой они должны были быть как мне кажется.
ЗЫ у вас хром молдинг на двери под стеклом родной был?
Хром родной, а молдинги мы с линейкой не измеряли. Визуально все ОК смотрится. Я, например, даже не знала бы куда их вообще клеить. Поначалу мучили сомнения, что эти молдинги испортят внешний вид авто, но мысль о покарябанных дверях где-нибудь на парковке все-таки перевесила.:bk:
Млин а где мой хром? да я тож не с линейкой, просто в глаза бросилось сразу, сначало и не понял к чему привязать, а так да, номально, в выходные буду у себя диллера мучить когда молдинги появятся...
tds777_pisem
13.03.2008, 23:43
Млин а где мой хром? да я тож не с линейкой, просто в глаза бросилось сразу, сначало и не понял к чему привязать, а так да, номально, в выходные буду у себя диллера мучить когда молдинги появятся...
А че, нету чтоль? Может дело в том, что у вас хэтчбэк, а у нас седан? Посмотрели фотки встречи. Ни у одного ХБ нет таких хромированных фитчей, как у нас. Сравнить не с кем, т.к. был только наш седан и японский праворульный( у него тоже отсутствует) Так что не мучай дилера по-напрасну.
Да мучать то я его по поводу молдингов а не хрома буду
Да мучать то я его по поводу молдингов а не хрома буду
Хромированые молдинги на дверях идут только у седанов:bratv: . На хетчах их нет:( . Это уже где-то на форуме писалось.
Да может и писалось, я вот уже две недели как зарегился безвылазно читаю форум и днём и ночью, даже 1/10 не прочитал....
Так скока покраска стоить будет?
Всё! замучал диллера по поводу молдингов, они их к нам и не возили на тииду никогда, под заказ стоят они у нас 4100, дешевле чем в питере, но млин не красят они, некому у них красить!!! чую придется в инете покупать, самому красить, самому ставить.... 777 писем, они мякинькие или деревянные?
tds777_pisem
15.03.2008, 21:16
Всё! замучал диллера по поводу молдингов, они их к нам и не возили на тииду никогда, под заказ стоят они у нас 4100, дешевле чем в питере, но млин не красят они, некому у них красить!!! чую придется в инете покупать, самому красить, самому ставить.... 777 писем, они мякинькие или деревянные?
У нас они стоят 4430, с работой 5580. Вот насчет мягкости, гм... особо не щупали, но муж считает что жестковатые:eek:
Я вчера на авторынке на Энергетиков выдел молдинги. Черный, красные, серебристые. Еще ветровики и коврики. И дешевле чем у дилеров.
tds777_pisem
15.03.2008, 21:56
Ну, на Энергетиков чего только не предложат:-D В Саратове нет Энергетиков, а может и есть свои...
Я вчера на авторынке на Энергетиков выдел молдинги. Черный, красные, серебристые. Еще ветровики и коврики. И дешевле чем у дилеров.
Оригинальные в свободной продаже?
Колёк добавил 15.03.2008 в 23:22
Ну, на Энергетиков чего только не предложат:-D В Саратове нет Энергетиков, а может и есть свои...
Да хватает и своих энергитиков, но там в основном всё на ТАЗики, мы рядом с Самарой, сильно сказывается, я там на медни был, вообще процент тазиков огромный. А диллер по Ниссанам у нас всего один почемуто (ну по крайней мере я одного знаю) так что больно нет выбора, кроме интернета. Ищу молдинги в инете.
Мож у кого с завода стоят на х/б-ке, промерить бы на какой высоте ставить.
NISSANBODY SIDE MLDG Боковые молдинги1Москва 3309 KE760EB020
Мож у кого с завода стоят на х/б-ке, промерить бы на какой высоте ставить.
NISSANBODY SIDE MLDG Боковые молдинги1Москва 3309 KE760EB020
посмотри здесь http://www.dawn-ent.com/install/fe-sentra.htm
Чтото у вас неправильная ссылочка, мож вот эта?? (http://www.dawn-ent.com/install/fe-versa.htm)
Отлично! А мож и с молдингами инструкция будет....
Только теперь я на свои бока смотрю и думаю, как там будут черные молдинги смотреться если даж на бампере в цвет кузова серые...
Чтото у вас неправильная ссылочка, мож вот эта?? (http://www.dawn-ent.com/install/fe-versa.htm)
Да, я думаю Вы правы
Ребята, если у Вас есть молдинги в наличии, то в какую цену, отпишитесь, а то у нас в Ебурге глухо на счет них. Если цена понравится, то прикуплю парочку комплектов, а выслать можно по почте...
Отлично! А мож и с молдингами инструкция будет....
Только теперь я на свои бока смотрю и думаю, как там будут черные молдинги смотреться если даж на бампере в цвет кузова серые...
С оригинальными инструкция точно будет. А молдинги просто покрасить надо в цвет кузова. Я так буду делать...
А никто не подскажет молдинги для Версы подходят для Тииды ?
sanmos15
15.04.2008, 22:28
А никто не подскажет молдинги для Версы подходят для Тииды ?
Двери-то одни и теже
Интересно а как их хорошо покрасить, чтобы краска необлупилась?
Их главное после покраски хорошо поклеить, а то пока лепите она облупиться может
Ребята, если у Вас есть молдинги в наличии, то в какую цену, отпишитесь, а то у нас в Ебурге глухо на счет них. Если цена понравится, то прикуплю парочку комплектов, а выслать можно по почте...
Тут посмотри, они вроде отправляют.
http://www.arnex.ru/accessories/tiida.php
Тут посмотри, они вроде отправляют.
http://www.arnex.ru/accessories/tiida.php
4 тыры за комплект - меня или жена или жаба задавит
Двери-то одни и теже
мне купили через ebay молдинги на Версу в цвет кузова. Цена с доставкой $115
А кто-нибудь сам приклеивал молдинги ? А то у меня по инструкции возник ряд вопросов.
1) по пункту 1. Что это за липкая лента для маскирования ? У меня на самих молдингах с обратной стороны нанесена какая-то лента красного цвета. Не о ней ли идет речь ? И ее нужно отрывать от молдингов ? Нижний край ленты будет соответствовать верхнему краю молдинга ?
2) Тонкий слой клея (PRO-BOND) намазывается на двери (в месте крепления молдингов)вдоль всей длины молдингов ? В комплекте прилагается достаточно маленький тюбик клея, и возникает сомнение, хватит ли его на всю длину молдингов ? И еще не начнет ли клей стекать вниз и тем самым портить лакокрасочное покрытие ?
А кто-нибудь сам приклеивал молдинги ? А то у меня по инструкции возник ряд вопросов.
1) по пункту 1. Что это за липкая лента для маскирования ? У меня на самих молдингах с обратной стороны нанесена какая-то лента красного цвета. Не о ней ли идет речь ? И ее нужно отрывать от молдингов ? Нижний край ленты будет соответствовать верхнему краю молдинга ?
2) Тонкий слой клея (PRO-BOND) намазывается на двери (в месте крепления молдингов)вдоль всей длины молдингов ? В комплекте прилагается достаточно маленький тюбик клея, и возникает сомнение, хватит ли его на всю длину молдингов ? И еще не начнет ли клей стекать вниз и тем самым портить лакокрасочное покрытие ?
Уже давно молдинги на клей не садят, а аккуратно приклеивают на двусторонний скотч. Если все сделано качественно, то молдинги со скотча оторвать невозможно, только струной срезать
А кто нибудь ставил молдинги на машину темно синиего цвета? Красили под цвет кузова или ставили черного цвета? как получилось.
zajcheg1
08.07.2008, 11:38
Себе приклеил оригинал, не красил смотрятся отлично, брал за 3900р
Себе приклеил оригинал, не красил смотрятся отлично, брал за 3900р
Ждем подробное описание процесса и фото...:bk:
Viatcheslav
08.07.2008, 15:21
А я оригинальные некрашенные на серую поставил. Нормально смотрятся.
zajcheg1
10.07.2008, 08:12
процесс инсталяции не сложен Помыть машину, обезжирить, поровнее приклеить, прогладить тряпкой, говорят что подсушивают строительным феном, но я этого не делал, Держаться пока нормально, Брал тут http://www.arnex.ru/accessories/tiida.php
А я купил за 3400,ставятся довольно просто,не курю,но иногда хочется свежего ветра в салон и в дождь выручают.
Всё по схеме,обезжирил,вставил клипсы и по инструкции посадил на место.
А я купил за 3400,ставятся довольно просто,не курю,но иногда хочется свежего ветра в салон и в дождь выручают.
Всё по схеме,обезжирил,вставил клипсы и по инструкции посадил на место.
Наверное это про дефлекторы, а не про молдинги....
процесс инсталяции не сложен Помыть машину, обезжирить, поровнее приклеить, прогладить тряпкой, говорят что подсушивают строительным феном, но я этого не делал, Держаться пока нормально, Брал тут http://www.arnex.ru/accessories/tiida.php
ставил оригинальные от Версы ( привез из штатов за $115) в цвет кузова. Помыл машину, обезжирил, приклеил на двухсторонний скотч ( он был уже нанесен - все сделал, как советовал Spirit). Держаться нормально.
замечу, что молдинги от Версы несколько отличаются от Тииды. Они поуже.
Прикупил себе молдинги и задний спойлер.С доставкой за всё отдал 11900 р. Всё оригинал,качество отличное, с подробной инструкцией по установке.Теперь осталось заказать краску, покрасить и поставить. Кстати, решил заодно покрасить в цвет кузова и решетку радиатора.
Прикупил себе молдинги и задний спойлер.С доставкой за всё отдал 11900 р. Всё оригинал,качество отличное, с подробной инструкцией по установке.Теперь осталось заказать краску, покрасить и поставить. Кстати, решил заодно покрасить в цвет кузова и решетку радиатора.
Ахренеть конечно 12000р.
Ахренеть конечно 12000р.
После покраски всего + решетка радиатора вылезет за 30 000...
Ну и нужно оно вообще...??
Ti-Tek 1.6
02.10.2008, 19:21
После покраски всего + решетка радиатора вылезет за 30 000...
Ну и нужно оно вообще...??
Так Tiida приближается к Tiana.
Покраска будет бесплатная (друг высококвалифицированый авто-маляр покрасит),Что же касается денег - то мне на машину ничего не жалко.Я мог позволить себе купить и Теану, но есть одно НО.Моё начальство не любит когда у подчиненных тачки "круче".Мой шеф ездит на казённой "Примере", так что пришлось взять Тииду и "фаршировать" по полной программе. А 12 тыр. это вобщем то мелочь, если вдуматься - то пропиваем больше.
Покраска будет бесплатная (друг высококвалифицированый авто-маляр покрасит),Что же касается денег - то мне на машину ничего не жалко.Я мог позволить себе купить и Теану, но есть одно НО.Моё начальство не любит когда у подчиненных тачки "круче".Мой шеф ездит на казённой "Примере", так что пришлось взять Тииду и "фаршировать" по полной программе. А 12 тыр. это вобщем то мелочь, если вдуматься - то пропиваем больше.
Так ли нужны боковые молдинги?
Не много не в тему, но когда вижу на дороге "скамейки" прикрученные к багажнику на Вазах, и ещё синие или жёлтые сильно выступающие брызговики, смешно до слёз. Кругом СПАРКО, ХЕЛЛА.
Мне кажется, что молдинги не помешают. На парковках, к сожалению, люди "машут дверями как крыльями". Им подчас пилявать, что рядом кто-то стоит. Родные молдинги стоят 3500р. Установить можно самому за 10 мин. Это менее затратно, чем рихтовать и красить двери.
Мне кажется, что молдинги не помешают. На парковках, к сожалению, люди "машут дверями как крыльями". Им подчас пилявать, что рядом кто-то стоит. Родные молдинги стоят 3500р. Установить можно самому за 10 мин. Это менее затратно, чем рихтовать и красить двери.
Тогда спереди и сзади поставить нужно кенгурятник, чтобы никто не сдал случайно на парковке. Всякое ведь бывает.
Tch_Pasha_Tch
16.10.2008, 17:46
Тогда спереди и сзади поставить нужно кенгурятник, чтобы никто не сдал случайно на парковке. Всякое ведь бывает.
Теоретически, очень хорошая идея... практически, будет смотреться своеобразно... :-)
У меня есть несколько знакомых, которые на свои машины поставили фаркопы. Не для того, чтобы таскать за собой прицеп, а чтобы защитить себя от удара в зад. Причем, одному из этих знакомых реально как-то въехали в зад: бампер у него не пострадал, фаркоп тоже, а вот "нарушитель" поплатился за невнимательность... :-)
Да, бывает всякое. Но по соотношению цена вопроса\польза, молдинги значительно экономичнее.
Да, бывает всякое. Но по соотношению цена вопроса\польза, молдинги значительно экономичнее.
Собаку можно посадить на цепь около машины, и пусть кто-нибудь попробует задеть. Стафа или ротвейлера.
Собаку можно посадить на цепь около машины, и пусть кто-нибудь попробует задеть. Стафа или ротвейлера.
Ага, а лучше все вокруг заминировать, чтоб ни какой гад не подошел.:mda:
Ага, а лучше все вокруг заминировать, чтоб ни какой гад не подошел.:mda:
Точно подмечено. :D Собака то, как раз и заминирует :beee: И главное молдинги со сполерами прикрепить, чтобы противотуманки горели и би-ксенон ярко-ослепительно светил.
Точно подмечено. :D Собака то, как раз и заминирует :beee: И главное молдинги со сполерами прикрепить, чтобы противотуманки горели и би-ксенон ярко-ослепительно светил.
С такой фантазией, Вам бы книги писать!:rolleyes:
С такой фантазией, Вам бы книги писать!:rolleyes:
Я об этом давно задумываюсь, но пока всё не могу собраться. Много времени нужно на это всё же. Хочу мемуары написать, но позже. Там и покажу всё моё "Я".
Кстати, я в жизни вообще зверюга. Могу запутать так...Ух.
Я об этом давно задумываюсь, но пока всё не могу собраться. Много времени нужно на это всё же. Хочу мемуары написать, но позже. Там и покажу всё моё "Я".
Кстати, я в жизни вообще зверюга. Могу запутать так...Ух.
Мне пожалуйста экземпляр с автографом автора!:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Мне пожалуйста экземпляр с автографом автора!:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Хорошо. Договорились. Но только скорее всего это будет не скоро. Кстати, так сейчас в Москву хочу. Жесть... Не, пешочком погулять хотце.
Добрый вечер!
Конечно, всю тему прочитать - я не осилила.
Может быть кто-нибудь об этом и говорил, пожалуйста, не бросайте в меня камни.
Но мне, кажется, что молдинги могут не помочь сохранить ЛКП, а наоборот его испортить.
Допустим, что все отлично приклеялось. Но со временем может произойти деформация пластика под воздействием окружающей среды или же по какой-нить другой причине и молдинги начнут оставать в некоторых местах.
Даже незначительное микроскопическое отклеивания может привести к скоплению пыли, песка и самое неприятное влаги.
Влага может собираться под молдингом и долго не высыхать, что может отразится на ЛКП.
Я не права?
tds777_pisem
14.11.2008, 22:22
Хорошо. Договорились. Но только скорее всего это будет не скоро. Кстати, так сейчас в Москву хочу. Жесть... Не, пешочком погулять хотце.
МЫ тоже иногда хотим в Москву не пешком, но как то в одиночку ... компаньонов нет. Может создать ветку, кто куда хочет съездить на машине и ищет компаньонов.
Добрый вечер!
Конечно, всю тему прочитать - я не осилила.
Может быть кто-нибудь об этом и говорил, пожалуйста, не бросайте в меня камни.
Но мне, кажется, что молдинги могут не помочь сохранить ЛКП, а наоборот его испортить.
Допустим, что все отлично приклеялось. Но со временем может произойти деформация пластика под воздействием окружающей среды или же по какой-нить другой причине и молдинги начнут оставать в некоторых местах.
Даже незначительное микроскопическое отклеивания может привести к скоплению пыли, песка и самое неприятное влаги.
Влага может собираться под молдингом и долго не высыхать, что может отразится на ЛКП.
Я не права?
У самого были подобные мысли. Но наклеил молдинги от Версы в июне. Пока никаких дефектов не обнаружил (прошло то всего пол-года :)).
Corbin_SE
05.06.2009, 15:24
Sergey, привет ,а подскажи плиз как называеются молдинги на англ и где их брал?
Sergey, привет ,а подскажи плиз как называеются молдинги на англ и где их брал?
Год назад установил молдинги от Версы. Заказывал В Штатах через ebay.com. Цена была $114 с доставкой (доставка была в Штатах). По английски - Body Side Moldings PAINTED. За год никаких отслоений нет. При этом молдинги приклеены только на двусторонний скотч (он в комплекте), хотя прилагался еще и клей (на сервисе мне рабочие отсоветовали клеить на клей - сказали, что на одном скотче достаточно).
Если дверь соседней машины открывается и упирается в Ваш молдинг - вопросов нет. Но чаще всего соседская дверь почему-то не упирается в молдинг, а бьёт выше.
Видел на сервисе машины с молдингами. Не спасают от следов открытия соседних машин.
а я вот осилил всю ветку, т.к. тема на мой взгляд очень актаульна
судя по отзывам ценник от 3,9 до 5,7 т.р что поделать.... красить дороже... разорюсь =)))
п.с. у меня на логане были родные молдинги... штука очень полезная... прям-таки спасала не раз, поэтому как увидел площадь двери тииды сразу появилось желание засандались чтонить посередке =)))
где взять?
где взять?
на любом местном авторынке.....эти молдинги в нарез продаются.....
на любом местном авторынке.....эти молдинги в нарез продаются.....
А "штатные" кто-нидь видел-ставил? Где-почем?
KE760-EB020 или KE760EB02E цена 4-5,5 тыс.
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=26/56D06E25.JPG&prev=11&MethodType=8
Не правильно молдинг приклеен, высоко!
Если из утилитарных защитных соображений - то, наоборот, низко.
beezmarkee
24.12.2010, 20:50
Не правильно молдинг приклеен, высоко!
для мексиканки сойдет :D
beezmarkee добавил 24.12.2010 в 20:49
Если из утилитарных защитных соображений - то, наоборот, низко.
какой защиты? от комаров? защитную функцию играют пенопласты в дверях и балки. А молдинги - на жигулях было модно :)
beezmarkee добавил 24.12.2010 в 20:50
У самого были подобные мысли. Но наклеил молдинги от Версы в июне. Пока никаких дефектов не обнаружил (прошло то всего пол-года :)).
а ты как снимешь эти палки - отпишись)
какой защиты? от комаров? защитную функцию играют пенопласты в дверях и балки.
От резиновых изделий, распахивающих свои двери в чужие...
beezmarkee
25.12.2010, 09:18
да я понял.
просто недоумеваю, зачем такую тему пихать в раздел "ТЮНИНГ". Еще тему "МУХОБОЙКА" сюда и вообще будет цирк:)
Thedaddy
24.01.2012, 18:39
KE760-EB020 или KE760EB02E цена 4-5,5 тыс.
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=26/56D06E25.JPG&prev=11&MethodType=8
конечно спустить бы их ниже, я думаю себе поставить, а то заметил небольшие потертости на двери, конечно можно отполировать:bk:
вот такие можно
Unlicensed
25.01.2012, 22:06
А вот и они: http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=8856
я не люблю молдинги, и всю эту хрень.. )
.. давеча, припароквался рядом с фордом, открыл дверь и порыв ветра просто выдернул дверь из рук.. Бросившись вдогонку, я дверь поймал, но она успела стукнуть форд.. К счастью, форд был с молдингами..
в общем, утилитарная вещь, не красоты ради.. Нужная, имхо ))
Куда-то делось собщение :fiii:. Просил написать кого-нибудь физические размеры молдингов, а то говорят от Калины подходят.
Боевой Кот
02.02.2012, 20:01
Просил написать кого-нибудь физические размеры молдингов,
Родные не закрывают всю дверь по длине, когда распечатал коробку, думал, что ошиблись в салоне, позвонил, мне подтвердили, что длина именно такая.
Может Калиновские длиннее .
Родные не закрывают всю дверь по длине, когда распечатал коробку, думал, что ошиблись в салоне, позвонил, мне подтвердили, что длина именно такая.
Может Калиновские длиннее .
это что за коробка :) у ОД купили? За 6500р?! :)
Боевой Кот
02.02.2012, 20:18
это что за коробка :) у ОД купили? За 6500р?! :)
Молдинги ОД продаёт в коробке.
Разве я похож на идиота, который покупает эти четыре резинки за такие деньги ?:eek:
У ОД есть мастера и слесари, они с удовольствием мне это добро продали за 1500 рэ. :D
Боевой Кот, ты главное нам скажи-помогают?
Боевой Кот
02.02.2012, 20:21
trial, слесари и мастера всегда :)
Боевой Кот, да я про молдинги...:)
Боевой Кот
02.02.2012, 20:41
trial, сложно сказать.
На дверях , за три года, ударов нет - значит помогают.
На молдингах тоже следов нет. :)
Но, может не били ?
Ударят - скажу :D
Молдинги ОД продаёт в коробке.
Разве я похож на идиота, который покупает эти четыре резинки за такие деньги ?:eek:
У ОД есть мастера и слесари, они с удовольствием мне это добро продали за 1500 рэ. :D
Я ничего плохого не думал :) Хорошие у вас знакомства... Не хотите поставить на поток продажу молдингов? :)
Боевой Кот
02.02.2012, 22:16
A190, род занятий несколько иной ...
:ah: я бы тоже прикупила...
kuki, на любом авторынке рулонами в любой размер....
А как они клеятся и не слечу ли я с гарантии ?
с чего? с гарантии на двигатель или КПП?:)
trial добавил 02.02.2012 в 22:53
клеются как и все навесное на двухсторонний скотч ЗМ
kuki, а что с ним станет?:eek:
Не,ну просто спросила - вдруг скажут,мол внесла изменения...:ah:
tds777_pisem
03.02.2012, 12:00
Стоят родные четыре года, вмятин и потертостей от соседних машино-дверей нет.
Не знаю как на других цветах машин, черные молдинга на черном авто смотрятся неплохо.
черные молдинга на черном авто смотрятся неплохо.
еще классно смотрятся золотые молдинги на белом авто (Тиида).. Я
серьезно..
серьезно..
Платиновые на золотом ваааще атас! :beer:
tds777_pisem
03.02.2012, 15:42
серьезно..
Я не спорю, только у меня молдинга не крашенные, а соответственно не царапаются.
ламинат alloc норвегия
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets