Просмотр полной версии : АКПП рывки со 2 на 3-тью.....
сказочник
20.05.2010, 22:36
Значит читал форум ниссан ноута, у них АКПП идентична нашей , да и двигатель 1.6 тоже.
Наткнулся на такую "проблему"
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=10433&postdays=0&postorder=asc&start=0
Попробовал найти у себя И.....нашёл.
С 1 на 2 переключает плавно, с 2 на 3 с рывком, с 3 на 4 плавнее чем с 2 на 3. Пробег 46 т.км. масло(жижа) не менялось.
Прошу посмотреть что у Вас, и дать комментарии. Я уже начал понимать что это норма скорее всего, но вопрос мучает меня до сих пор.
Более подробно если, то: при плавном ускорении рывка нет, а при ускорении в пол педели газа уже заметно ощущается.
аналогично.... но я не парюсь ;) мне кажется это просто адаптивность
так было изначально, чем быстрей разгон, тем ощутимее переключения передач... оно и понятно, при быстром разгоне переключается на больших оборотах, соответственно они в процессе просто не успевают упасть вниз...
причем основное ускорение авто получает именно на второй передаче, поэтому при переходе на третью оно и ощущается больше.
абсолютно пофик и не парит :)
spleen добавил 21.05.2010 в 09:46
PS: провал мощности если и есть, то мизерный...
На не прогретой машине зимой заметно сильнее. Только я думал это при переключении с 1 на 2 происходит.
PS Владельцы Нота говорят о гарантийном ремонте.
это просто особенность АКП - при переходе с одной передаче на другую производит переключение режимов работы планетарного ряда - при переходе со 2 на 3-ю идет, вробе бы, блокировка сателитов.
1-я передача - солнечная шестерня и эпицикл вращаются в разные стороны
2-я передача - фиксируется солнечная шестерерня
3-я передача - фиксируются сателиты. (все монолитно вращается - прямая передача с гидротрансформатора на колеса - хотя это наверное уже 4-я передача)
затрудняюсь с точным ответом и что у нас с 4 скоростью - но процесы разные и ощущения, разумеется, при переключения должны быть разными
кто знает как у нас 4 скорость работает? я что-то пропустил из этапов пеерключения?
PS... нашел разъяснение по всем 4-м передачам:
http://faq.ford77.ru/trans/akpp10-1.htm
На не прогретой машине зимой заметно сильнее. Только я думал это при переключении с 1 на 2 происходит.
PS Владельцы Нота говорят о гарантийном ремонте.
на непрогретой машине сказывается еще и загустевшая жидкость в гидротрансформаторе - он плохо сглаживает рывки переключений.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets