Поломка, но дилер так не считает. Как доказать? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Поломка, но дилер так не считает. Как доказать?

GYRY
04.06.2010, 19:30
У меня Comfort. Был на ТО-2 в СТК (СПб) кроме всего прочему сказал, что печка стала как-то не так работать, что дует теплым воздухом. Провели диагностику, сказали заслонки работают как надо, все в порядке.
Проверил с двумя соседскими ноутами (тид нету). При равных условиях у ноутов дует уличный воздух - холодный, у меня теплый. Поехал в Аврору (Спб). Говорю дует теплый. Провели диагностику, сказали так и должно быть. Поругался с сервисменом, говорю давайте проверим. Он посадил меня в машину с климатом, выставил 22 градуса, сказал что тоже теплым дует. Вообщем отправил меня со словами так и должно быть.
Я явно чувствую что что-то не так. Прошлым летом ездил даже кондей особо не включал, сейчас же на улице 20 нету а мне без кондея уже не проехать - жарко.

Как доказать дилеру что что-то не так? Может быть попросить кого-то приехать в салон вместе, пусть сравнят одинаковые машины.

Гальченко Павел
08.06.2010, 13:15
пишите им письменную претензию, что у вас не работает кондиционер.

Orel
08.06.2010, 14:37
пишите им письменную претензию, что у вас не работает кондиционер.

Кондей по словам автора работает. Он имеет ввиду "без кондея не проехать".

Я не думаю, что там неисправность машины, это скорее субъективно. У меня тоже печка начинает дуть теплым воздухом после стояния в пробке, или езды в плотном движении, хотя отбор включен на холодный. Хотя по шоссе едешь - все нормально. Объяснение простое - воздух нагревается от двигателя, и уже идет в салон.
Единственное, что может быть - заслонки не до конца перекрывают воздух от печки.
Так что единственный разумный вариант, если мерещится - сравнить две машины рядом, прогретые, заведенные и проехавшие. Не с климатом.

GYRY
08.06.2010, 19:34
Как составить письменную претензию, чтобы она была правильно оформлена?

Не субъективно, но дилер не признает. После их диагностики, на которой сказали, что заслонки функционируют нормально, изучил систему подачи воздуха и отопления. Уверен, что проблема в печке, точнее в ее крантике, или в тросе от регулировки температуры. Т.е. я думаю что крантик, который должен перекрывать вентиль печки просто не перекрывается, вот он и прогревает воздух всегда.

Up6uc
08.06.2010, 20:17
Как составить письменную претензию, чтобы она была правильно оформлена?

Не субъективно, но дилер не признает. После их диагностики, на которой сказали, что заслонки функционируют нормально, изучил систему подачи воздуха и отопления. Уверен, что проблема в печке, точнее в ее крантике, или в тросе от регулировки температуры. Т.е. я думаю что крантик, который должен перекрывать вентиль печки просто не перекрывается, вот он и прогревает воздух всегда.

А машина не чёрная случайно?

GYRY
08.06.2010, 21:19
Нет, синяя ярко. А что такое?

}I{ekyC
08.06.2010, 22:10
То есть кондей выключен, а температурный регулятор выкручен на минимальную температуру и дует теплый? У меня климат, так вот если я выключу кондей и выставлю допустим на 20C` или более, то у меня тоже дует теплый, без кондея всегда ставлю на low или 17С` иначе тоже греет.

ToT
09.06.2010, 06:57
Вчера вечером проверял. Сначало ездил с климатом, при включенном кондее, закрытой заслонке и температура на 23, на улице было почти 28. Потом отключил кондей, перевел климат в положение manual, вентилятор на 2 деления и открыл заслонку, забор из вне! температура на дисплее так и было 23. Подул теплый воздух из воздухопровода. Ощущения что не только температура внешняя, но еще и от двигателя нагрев идет! Наверное конструктивная особенность наших Матильд. Хотя могу и ошибаться с выводами! ! !

Orel
09.06.2010, 10:43
Ощущения что не только температура внешняя, но еще и от двигателя нагрев идет!
Я вот также думаю, забор воздуха из подкапотного пространства. Разгоняюсь по шоссе, к примеру, воздух тут же становится прохладнее.

Warr
16.06.2010, 09:25
Проверьте, если на Low идет холодный воздух, а на 19-21 уже идет теплый-горячий, то это термодатчик, и, увы, на -----х это случается часто. У меня эту проблему распознали только с 4 раза, когда мордой ткнул в градусник в салоне.

GYRY
17.06.2010, 16:56
Что за термодатчик и в каких комплектациях он есть? Где находится?

Orel
17.06.2010, 20:43
Что за термодатчик и в каких комплектациях он есть? Где находится?
На климате. Где простой кондиционер, его там не будет. С климат-контролем все понятно, если датчик не держит нужную температуру, значит он виноват.

GYRY
28.06.2010, 19:49
Приехал на диагностику... снова. Менеджер посмотрел, пощупал. Позвал инженера. Инженер пощупал, посмотрел... говорит все нормально. Говорю теплым дует, говорит так и должно. Говорю, ну вот, вот это разве холодный? Это же горячий, разместив переключатель на 10 часов, говорю я. А он такой, горячий это вот это и на максимум передвинул. А это норма.
Но говорит, если хотите мы разберем все. Это пол дня и вам придется все оплатить, т.к. это не гарантийный случай. Отказался.
А как доказать?

А сегодня смотрел передачу по 100 тв как раз о поломках и доказательствах. Там сказали что можно к независимому эксперту обращаться

Pablo75
28.06.2010, 21:13
А претензию-то официальную составили? И чтоб представитель дилера расписался на втором экземпляре о принятии! Тогда они должны будут дать официальный ответ, с которым если что и в суд идти можно!

GYRY
28.06.2010, 21:26
Не, не писал. Надо как-то грамотно составить, ан е знаю как

Orel
28.06.2010, 21:38
Если я правильно понимаю логику, не проще ли потрогать трубки, выходящие от печки в подкапотное пространство? Если они горячие, при закрытом переключателе, тогда понятно, что проблема в нем. Если же холодные или температуры окружающей - то это все надуманные претензии автора, а поток воздуха нагревается от двигателя.

pvv1980
22.06.2011, 10:29
Warr,
Re: Поломка, но дилер так не считает. Как доказать?
Проверьте, если на Low идет холодный воздух, а на 19-21 уже идет теплый-горячий, то это термодатчик, и, увы, на -----х это случается часто. У меня эту проблему распознали только с 4 раза, когда мордой ткнул в градусник в салоне.

Подскажи пожалуйста код этого датчика, по схеме на Existe найти его не могу. Температуру показывает не верно. На что и как поменять не знаю.
Спасибо!

sanmos15
22.06.2011, 10:49
Warr,

Подскажи пожалуйста код этого датчика, по схеме на Existe найти его не могу. Температуру показывает не верно. На что и как поменять не знаю.
Спасибо!

Не советую менять-видимо алгоритм работы такой.

trial
22.06.2011, 23:37
pvv1980, код датчиа 27720-15U00,но советую для начала провести экспресс-диагностику...

Klon
23.06.2011, 00:25
Скажите, где вы возьмете холодный воздух летом без включение кондея.
Не верю я что в Нотах дул холодный воздух.

Fangirl
27.06.2011, 10:41
Так воздухозабор действительно сразу над двигателем стоит... вот и без кондея на сколько в минус не крути теплым дуть будет, если медленно ехать... т.к. теплый воздух от двигателя никуда, как в эту трубу и не дувается.

Ну а когда едешь быстро, его сдувает мимо и воздух свежий затягивается. Т.ч. это и не поломнка, а конструктивная особенность нашего с Вами авто.

kuki
20.04.2012, 20:24
Попробовала включить кондей - не фунциклирует(( Дует теплый воздух. Записалась в Мэйджор на диагностику (2240 руб). Сказали, что можно пройти в ремзону, поеду с отцом. Очень боюсь,что разводить будут,мол сама виновата.

kuki
21.04.2012, 23:53
Заправка кондея стоит у ОД 10000 руб.:mad:

Term
22.04.2012, 08:44
Заправка кондея стоит у ОД 10000 руб.
Заправь в других СТО, цена была не больше 2000 рублей.

Бастинда
22.04.2012, 13:01
По правилам обращения с кондеем читала, что необходимо если не пользуешься и даже зимой, даже при минусе, примерно раз в две недели его включать - профилактика.

markiz050
22.04.2012, 13:14
Заправка кондея стоит у ОД 10000 руб.:mad:

:eek::eek::eek: У ОД "Мерседес" и то 3.800 рупий...Во звери!!!

kuki
22.04.2012, 13:15
Бастинда, я его и не выключала - он на автомате включался с климатом.

tets