Просмотр полной версии : Поломка, но дилер так не считает. Как доказать?
У меня Comfort. Был на ТО-2 в СТК (СПб) кроме всего прочему сказал, что печка стала как-то не так работать, что дует теплым воздухом. Провели диагностику, сказали заслонки работают как надо, все в порядке.
Проверил с двумя соседскими ноутами (тид нету). При равных условиях у ноутов дует уличный воздух - холодный, у меня теплый. Поехал в Аврору (Спб). Говорю дует теплый. Провели диагностику, сказали так и должно быть. Поругался с сервисменом, говорю давайте проверим. Он посадил меня в машину с климатом, выставил 22 градуса, сказал что тоже теплым дует. Вообщем отправил меня со словами так и должно быть.
Я явно чувствую что что-то не так. Прошлым летом ездил даже кондей особо не включал, сейчас же на улице 20 нету а мне без кондея уже не проехать - жарко.
Как доказать дилеру что что-то не так? Может быть попросить кого-то приехать в салон вместе, пусть сравнят одинаковые машины.
Гальченко Павел
08.06.2010, 13:15
пишите им письменную претензию, что у вас не работает кондиционер.
пишите им письменную претензию, что у вас не работает кондиционер.
Кондей по словам автора работает. Он имеет ввиду "без кондея не проехать".
Я не думаю, что там неисправность машины, это скорее субъективно. У меня тоже печка начинает дуть теплым воздухом после стояния в пробке, или езды в плотном движении, хотя отбор включен на холодный. Хотя по шоссе едешь - все нормально. Объяснение простое - воздух нагревается от двигателя, и уже идет в салон.
Единственное, что может быть - заслонки не до конца перекрывают воздух от печки.
Так что единственный разумный вариант, если мерещится - сравнить две машины рядом, прогретые, заведенные и проехавшие. Не с климатом.
Как составить письменную претензию, чтобы она была правильно оформлена?
Не субъективно, но дилер не признает. После их диагностики, на которой сказали, что заслонки функционируют нормально, изучил систему подачи воздуха и отопления. Уверен, что проблема в печке, точнее в ее крантике, или в тросе от регулировки температуры. Т.е. я думаю что крантик, который должен перекрывать вентиль печки просто не перекрывается, вот он и прогревает воздух всегда.
Как составить письменную претензию, чтобы она была правильно оформлена?
Не субъективно, но дилер не признает. После их диагностики, на которой сказали, что заслонки функционируют нормально, изучил систему подачи воздуха и отопления. Уверен, что проблема в печке, точнее в ее крантике, или в тросе от регулировки температуры. Т.е. я думаю что крантик, который должен перекрывать вентиль печки просто не перекрывается, вот он и прогревает воздух всегда.
А машина не чёрная случайно?
Нет, синяя ярко. А что такое?
То есть кондей выключен, а температурный регулятор выкручен на минимальную температуру и дует теплый? У меня климат, так вот если я выключу кондей и выставлю допустим на 20C` или более, то у меня тоже дует теплый, без кондея всегда ставлю на low или 17С` иначе тоже греет.
Вчера вечером проверял. Сначало ездил с климатом, при включенном кондее, закрытой заслонке и температура на 23, на улице было почти 28. Потом отключил кондей, перевел климат в положение manual, вентилятор на 2 деления и открыл заслонку, забор из вне! температура на дисплее так и было 23. Подул теплый воздух из воздухопровода. Ощущения что не только температура внешняя, но еще и от двигателя нагрев идет! Наверное конструктивная особенность наших Матильд. Хотя могу и ошибаться с выводами! ! !
Ощущения что не только температура внешняя, но еще и от двигателя нагрев идет!
Я вот также думаю, забор воздуха из подкапотного пространства. Разгоняюсь по шоссе, к примеру, воздух тут же становится прохладнее.
Проверьте, если на Low идет холодный воздух, а на 19-21 уже идет теплый-горячий, то это термодатчик, и, увы, на -----х это случается часто. У меня эту проблему распознали только с 4 раза, когда мордой ткнул в градусник в салоне.
Что за термодатчик и в каких комплектациях он есть? Где находится?
Что за термодатчик и в каких комплектациях он есть? Где находится?
На климате. Где простой кондиционер, его там не будет. С климат-контролем все понятно, если датчик не держит нужную температуру, значит он виноват.
Приехал на диагностику... снова. Менеджер посмотрел, пощупал. Позвал инженера. Инженер пощупал, посмотрел... говорит все нормально. Говорю теплым дует, говорит так и должно. Говорю, ну вот, вот это разве холодный? Это же горячий, разместив переключатель на 10 часов, говорю я. А он такой, горячий это вот это и на максимум передвинул. А это норма.
Но говорит, если хотите мы разберем все. Это пол дня и вам придется все оплатить, т.к. это не гарантийный случай. Отказался.
А как доказать?
А сегодня смотрел передачу по 100 тв как раз о поломках и доказательствах. Там сказали что можно к независимому эксперту обращаться
А претензию-то официальную составили? И чтоб представитель дилера расписался на втором экземпляре о принятии! Тогда они должны будут дать официальный ответ, с которым если что и в суд идти можно!
Не, не писал. Надо как-то грамотно составить, ан е знаю как
Если я правильно понимаю логику, не проще ли потрогать трубки, выходящие от печки в подкапотное пространство? Если они горячие, при закрытом переключателе, тогда понятно, что проблема в нем. Если же холодные или температуры окружающей - то это все надуманные претензии автора, а поток воздуха нагревается от двигателя.
Warr,
Re: Поломка, но дилер так не считает. Как доказать?
Проверьте, если на Low идет холодный воздух, а на 19-21 уже идет теплый-горячий, то это термодатчик, и, увы, на -----х это случается часто. У меня эту проблему распознали только с 4 раза, когда мордой ткнул в градусник в салоне.
Подскажи пожалуйста код этого датчика, по схеме на Existe найти его не могу. Температуру показывает не верно. На что и как поменять не знаю.
Спасибо!
sanmos15
22.06.2011, 10:49
Warr,
Подскажи пожалуйста код этого датчика, по схеме на Existe найти его не могу. Температуру показывает не верно. На что и как поменять не знаю.
Спасибо!
Не советую менять-видимо алгоритм работы такой.
pvv1980, код датчиа 27720-15U00,но советую для начала провести экспресс-диагностику...
Скажите, где вы возьмете холодный воздух летом без включение кондея.
Не верю я что в Нотах дул холодный воздух.
Так воздухозабор действительно сразу над двигателем стоит... вот и без кондея на сколько в минус не крути теплым дуть будет, если медленно ехать... т.к. теплый воздух от двигателя никуда, как в эту трубу и не дувается.
Ну а когда едешь быстро, его сдувает мимо и воздух свежий затягивается. Т.ч. это и не поломнка, а конструктивная особенность нашего с Вами авто.
Попробовала включить кондей - не фунциклирует(( Дует теплый воздух. Записалась в Мэйджор на диагностику (2240 руб). Сказали, что можно пройти в ремзону, поеду с отцом. Очень боюсь,что разводить будут,мол сама виновата.
Заправка кондея стоит у ОД 10000 руб.:mad:
Заправка кондея стоит у ОД 10000 руб.
Заправь в других СТО, цена была не больше 2000 рублей.
Бастинда
22.04.2012, 13:01
По правилам обращения с кондеем читала, что необходимо если не пользуешься и даже зимой, даже при минусе, примерно раз в две недели его включать - профилактика.
markiz050
22.04.2012, 13:14
Заправка кондея стоит у ОД 10000 руб.:mad:
:eek::eek::eek: У ОД "Мерседес" и то 3.800 рупий...Во звери!!!
Бастинда, я его и не выключала - он на автомате включался с климатом.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets