Вмятина на крыше [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Вмятина на крыше

Князь
18.12.2007, 15:02
Привет всем!
Около недели назад появиласть вмятина аккурат между водительской и пассажирской дверью над стойкой на крыше у левой кромки.Есть несколько версий её появлений:1)на мойке не аккуратно помыли,2)ехал за фурой(может что слетело с крыши,но стука я не слышал),3)завистники,4)дефект кузова.Кто может что сказать! Тем более с другой стороны почти на том же самом месте ,есть тоже мало заметная вмятина.

Mailz
18.12.2007, 16:54
Хм...голосую за третий вариант...
А так - фиг знает...при покупке не было? Сами собой такие дефекты не появляются всё-таки...
А за фурой - во-первых услышал бы стук (тем более прям над головой), а во-вторых увидел бы, что на тебя летит что-то...

Sergey
18.12.2007, 17:03
Хм...голосую за третий вариант...
А так - фиг знает...при покупке не было? Сами собой такие дефекты не появляются всё-таки...

Писали, что было что-то подобное на Рено в очень сильные морозы ( года 2 назад)

Mailz
18.12.2007, 17:04
Хмм...ну если такое возможно на Ниссане...то я в шоке...

Alla
18.12.2007, 17:28
Писали, что было что-то подобное на Рено в очень сильные морозы ( года 2 назад)

сильных морозов еще и не было..

mig
18.12.2007, 18:04
Тем более с другой стороны почти на том же самом месте ,есть тоже мало заметная вмятина.

Вмятину мог раньше не заметить, есть предположение что при транспортировке в салоне помяли

Herou001
18.12.2007, 19:26
На рено не стойки, а сама крыша проминалась от сильных морозов.

гарис
18.12.2007, 19:45
У меня на прошлой машине было 4 вмятины на крыше Очень похоже что дети стреляли из воздушного пистолета

Begemot
18.12.2007, 19:51
На рено не стойки, а сама крыша проминалась от сильных морозов.

Это было на первых сериях - потом исправили...

Юрий Е
18.12.2007, 22:47
Ребята, такие страшилки меня начинают напрягать, а то ли я себе выбрал?
Может их с корабля тросами сгружают, как фураж. Если нет то что у них кузов готов переломиться, если уже вмятины семмитрично на крыше..... Но похоже еще пару подобных страшилок и я пойду занимать очередь за Гольф+......

Up6uc
18.12.2007, 22:49
Ребята, такие страшилки меня начинают напрягать, а то ли я себе выбрал?
Может их с корабля тросами сгружают, как фураж. Если нет то что у них кузов готов переломиться, если уже вмятины семмитрично на крыше..... Но похоже еще пару подобных страшилок и я пойду занимать очередь за Гольф+......

Гм, Бог в помощь... А вроде взрослый человек и не Бегемот;)

Rubberdick
18.12.2007, 23:03
Если ты покупаешь Фольксваген - то понимай что ты взял у воров на время машину покататься ;)

Mailz
18.12.2007, 23:05
Если ты покупаешь Фольксваген - то понимай что ты взял у воров на время машину покататься ;)

Ээ...обоснуй)
Это я чего-то не знаю, или это такая шутка?

Rubberdick
18.12.2007, 23:08
И Ауди тоже.
http://ugon.geotrade.ru/index.php?p=3&s=3

Юрий Е
18.12.2007, 23:13
Гм, Бог в помощь... А вроде взрослый человек и не Бегемот;)

Мне что теперь оправдываться если тут такое пишут... Вот на стекло как навалились - я пишу исключено, а все в один голос все криво всё косо, потому и трескаются мол...Я потому и торчу тут по вечерам чтобы истину почерпнуть, а тут блин сплошной Хичкок на ночь глядя, как представишь авто у которого крыша проваливается, думаешь , ну всё - это сифилис. а вот те кто успешно эксплуатирует - ничего не пишет, а может и правильно, чего писать, сел и поехал. Кстати Гольф+ хорошая машина.... тут никто не сравнивал, а главное сходство - высокая посадка, потому и выбираю Тииду. До марта -апреля время есть, вот тут и набираюсь.......всякой всячины.

Mailz
18.12.2007, 23:15
И Ауди тоже.

аа, вот ты о чём...
ну не факт, не факт...
что теперь, не покупать ни аудюхи, ни бумеры?)

Эффелина
18.12.2007, 23:16
И Ауди тоже.

Неправда:))) бентл штук 8 увели,а в сводной таблце "1":)))

Up6uc
18.12.2007, 23:19
Мне что теперь оправдываться если тут такое пишут... Вот на стекло как навалились - я пишу исключено, а все в один голос все криво всё косо, потому и трескаются мол...Я потому и торчу тут по вечерам чтобы истину почерпнуть, а тут блин сплошной Хичкок на ночь глядя, как представишь авто у которого крыша проваливается, думаешь , ну всё - это сифилис. а вот те кто успешно эксплуатирует - ничего не пишет, а может и правильно, чего писать, сел и поехал. Кстати Гольф+ хорошая машина.... тут никто не сравнивал, а главное сходство - высокая посадка, потому и выбираю Тииду. До марта -апреля время есть, вот тут и набираюсь.......всякой всячины.
Шутю Шутю;) Честно 1.9 дизель битурбо гольф мечта, правда без "+"

Rubberdick
18.12.2007, 23:23
Опять дизель....
Я только что починился..... :(
Это был последняя дизельная машина которую приобрел.
Да и разница в топливе 19 руб ДТ и 20.50 - 95 вообще не вдохновляет.

Mailz
18.12.2007, 23:24
Да и разница в топливе 19 руб ДТ и 20.50 - 95 вообще не вдохновляет.

Но расход там чучуть иной ;)

Но, да, все, кто сейчас катаются на дизельных танках, плюются как черти...задолбались ремонтировать движку с нашим мазутом...

Rubberdick
18.12.2007, 23:47
Ну что тебе сказать на это если сравнивать Терракан с его 12-13 литрами по Москве ДТ и 10 литрами Тииды 95 - то Тиида выигрывает.

Но если сравнивать Терракан V6 бензинку с его 20 литрами по москве 95-го и мой с 12-13 ДТ то он конечно проиграет.

Да только он не потратил на ремонт порядка 100 000 руб. мне такую экономию не накатать за всю историю владения Терраканаом.

Вот и считай! :(

Rubberdick добавил 18.12.2007 в 23:47
И чтобы И рбис не говорил. Дизели у нас (особенно common-rail) в России не живут. Камазы - да. А Евро-4 умирают нерожденными ;)

Юрий Е
18.12.2007, 23:47
НЕ, а чё молчит тот у которого крыша проваливается, люди плавно сплавились от темы, а где этот с проваленой крышей, и что там за вмятины, разобрался или нет? Максим Подберезовиков сказал: "это нога, у кого надо нога", может это вмятина , которых у каждого из нас добрый десяток наберется(не сразу конечно). И если у меня лампочка в стопах перегорела, что, скоро проводка замкнет... или это все таки дефект

Rubberdick
18.12.2007, 23:49
Да забей. Думаю что и пробитые радиаторы не заводской брак - проблемы транспортировки....

Mailz
18.12.2007, 23:53
Да забей. Думаю что и пробитые радиаторы не заводской брак - проблемы транспортировки....

Толкьо в АСЦ 5 машин с дырками в однмо и том же месте (в каком - не знаю, где-то в пайке), то это явно косяк не транспортировочный...тем более чтобы повредить радиатор, надо или отвёрткой в него потыкать, или разбить бампер...

Rubberdick
19.12.2007, 00:00
Там пайки то нету. Пластиковые бачки верхний и нижний завальцованы алюминевой серединой с трубками.
Ты бы хоть сфотал где текло...

Mailz
19.12.2007, 00:11
Там пайки то нету. Пластиковые бачки верхний и нижний завальцованы алюминевой серединой с трубками.
Ты бы хоть сфотал где текло...

Мне никто ничего не показал) Забрали на диагностику, вынесли вердикт, через 2 недели отдали с новым радиатором.

Rubberdick
19.12.2007, 00:15
Ссссууууккккииии! ;)

Князь
19.12.2007, 09:04
Ребята ,кому интересно,то сегодня покажу фото!

Rubberdick
19.12.2007, 10:00
Конечно интересно - в студию!

Морской
19.12.2007, 10:21
Да сто процентов это механические повреждения, чудес не бывает. Майлз на счет третьего варианта прав. 18 лет и уже такие взрослые выводы, молодец!

Up6uc
19.12.2007, 10:32
Rubberdick добавил 18.12.2007 в 23:47
И чтобы И рбис не говорил. Дизели у нас (особенно common-rail) в России не живут. Камазы - да. А Евро-4 умирают нерожденными ;)

Ну люблю я дизеля люблю!!!! Может мне на них везло, но раньше 300 тысяч ни разу с дизелями проблем у меня не случалось. Согласен, что коммонки прихотливей и дороже, нормальную соляру плюс поллитра масла на бак и всё пока тпьфу тпьфу.
А с крыши просто надо Карлсона выселить, если вмятины остаются;)

Rubberdick
19.12.2007, 12:25
Ну ка поподробнее про масло в бак. Давай делись опытом, пока я новый ТНВД поставил. ;)

Евгеньевич
23.12.2007, 07:55
У меня такого же типа вмятина. - правда с одной стороны обнаружилась через неделю после покупки. Кстати, а претензии можно предъявить кому- нибудь, или получить страховку

Up6uc
23.12.2007, 11:43
Ну ка поподробнее про масло в бак. Давай делись опытом, пока я новый ТНВД поставил. ;)
Да старый прикол, наша соляра содержит мало смазывающих веществ - "сухая", а многие ещё её сепарируют или вообще тепловозную льют. Поэтому полезно добавлять масло в солярку в среднем 300-500мл на 50 литров. Полезно именно для ТНВД.

Морской
23.12.2007, 16:59
Ага, тепловозную.... тут некоторые отписались как на солярке сэкономили....

Rubberdick
24.12.2007, 01:51
А сизаря пускать он не начинает, дизель, от этой добавочки?

Up6uc
24.12.2007, 10:58
А сизаря пускать он не начинает, дизель, от этой добавочки?

Сизаря не особо, но иногда проскальзывает запах горелого масло -это нормально, но в пробках раздражает.

Iraj
24.12.2007, 13:47
И как всегда, все плавно переходят от основной темы к обсуждению дизеля и т.д. :( Вы что, издеваетесь?

Rubberdick
24.12.2007, 18:13
Ну на каждую букву тем то не насоздаешься... ;)

Князь
25.12.2007, 12:26
Привет!
Вот наконец-то и фото вмятины.

Маринка
25.12.2007, 12:52
Привет!
Вот наконец-то и фото вмятины.
О-о! :eek:

Mailz
25.12.2007, 15:53
Мне это напоминает вмятины от брошенной палки. Сначала бьёт в один борт, ракручивается и добивает по второму борту.
Это не должно быть косяком производителя...неподходящее место по-моему...
А краска в этих местах не поцарапана?

Князь
27.12.2007, 13:49
Нет краска не повреждена.Правда остался след от материала напоминающий строительную липучку.

Mailz
27.12.2007, 14:07
А машина под окнами стоит? Нам так ещё на Омегу 2 свинцовых шарика скинули. Результат - 2 вмятины до разрыва металла на капоте.

alexa812
27.12.2007, 14:43
Похоже на след от картофелины имхо.
"Строительная липучка" может быть от остатков пленки, которая клеится на крышу и капот при транспортировке.

гарис
12.01.2008, 16:34
Блин вот непруха В Альмеру в крышу стреляли 4 раза сегодня выхожу утром -похожая вмятинка на капоте Вчера не было Вынужденно сравнил и к сож не в пользу Тииды На Альмере были только вмятины а на Тииде треснуло лакокрасочное покрытие Почитал отзывы о качестве покраски по гарантии и решил пока ездить так к концу года соберу все в кучу и отдамся в добрые лапы КАСКО Проверю ху из ВСК

Serg Y
12.01.2008, 17:35
Мне тоже на крышу какой-то пень или пниха скинула яйцо на крышу в районе правой задней стойки. Результат: краска точечно внескольких местах сошла до грунта. :(

гарис
12.01.2008, 17:50
Да качество покраски оставляет желать лучшего

Serg Y
12.01.2008, 17:56
Не уверен, что в моем случае виновато качество ЛКП, хотя может и так.

Mailz
12.01.2008, 18:08
Мне на Новый Год явно обстреляли машину петардами (она была вылизана и натёрта воском до блеска, утром 1го пришёл, а на капоте и крыше поверх узоров инея затёрётости. как будто подтёки грязи, потёр пальцем, понюхал - пахнет порохом). Всё стёрлось тряпкой, только разводы воска (натирали самым дорогим итолстым слоем горячего воска на Юкосе, за 200р, не пожалел) небольшие в этих местах остались. Может, если бы пришлось только по краске, то могло бы быть и хуже.

Станислав Кузнецов
12.01.2008, 18:33
А я через буквально через пару дней после покупки утром помыл машину на мойке (бесконтактной), и днем заметил пару маленьких вмятинок справа: одна на двери, другая на ребре крыше почти так, как на фото Князя. Заметил это в солнечную погоду. Вот голову ломаю было такое при покупке или нет, потому как пасмурно было, и нет полной уверенности что мог заметить эти вмятинки (они совсем не бросаются в глаза).

Assterra
27.01.2008, 08:56
Езжайте на экспертизу и пусть выявляют заводской брак это или нет, потому как кузов самая дорогая часть машины, а потому это товар ненадлежащего качества с возможностью замены автомобиля в целом. А с такими вот вмятинами машина в цене конкретно теряет при продаже. Это вообще похоже на то, что повело кузов от удара. Такое бывает, Помню была у знакомого Нива, сдавали назад на охоте и ударились о берёзу, причём удар был очень слабый.... он её видел когда сдавал. Вышли посмотрели, всё окей. Через 4 дня над задним ободом колеса (заднее крыло) вылезла длинная выпуклость. Пробовали вытягивать гидравликой ничего не помогло, выбоина как приросла....повело видимо весь кузов.

Dmitry_T
11.10.2009, 22:38
Для тех кто в Твери. Есть возможность вытягивать мелкие вмятины без покраски. Опробовано на себе - работает. Что правил: крыло - было помято сильно, дверь и другое крыло - парковочные коцки от других машин. Результат - все вывели (если честно сам офигел) крыло конечно теперь можно бы и покрасить, по причине царапин по краске, поеду наверное к этим же парням попрошу их замазать царапины аккуратно чтоб все крыло и дверь впридачу не красить.
кому интересно адрес: жигарева 25 телефон тое есть но тут уж в личку что не катило как реклама

Risingdragon
13.10.2009, 15:08
Это можно и самому делать без парней с жигарева....при этом за копейки.

Sergelive
19.10.2009, 15:27
Один из борцов с парковкой возле дома летом кинул мне на крышу гайку. Результат - вмятина почти в самой середине крыши без повреждения ЛКП. Вызванный наряд РОВД для фиксации случая поиском виновника не занялся, хотя мальчишки во дворе говорили, что знают, кто это делает (и уже видимо не в первый раз!) и рвались повести доблестную милицию к нарушителю спокойствия. Ну да ладно, по страховке все исправили, ничего не заметно.
Через месяц после этого случая, стою на балконе и вижу, как в нашем дворе на капот соседского Шевроле залезает бойкий мальчуган лет пяти , встает на ноги и топ-топ накрышу, далее на багажник, спрыгивает на асфальт и дальше по своим делам. Я специально вышел и посмотрел на соседский автомобиль, но никаких вмятин не было. Не уверен,что Тиида выдержала бы такое испытание ногами. Мягким кажется мне металл Тииды. По крайней мере толкать её из сугроба зимой я не разрешил.

Услуги по подъему грузов в кредит подъем груза тюмень. tets