Подсветка багажника. Когда гаснет свет. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Подсветка багажника. Когда гаснет свет.

Alex____new
19.12.2007, 00:18
Доброй ночи всем !

Когда замки открыты то в багажнике всегда горит лампочка. Не зависимо открыта ли 5ая дверь(хетч).

Вопрос это нормально ? или какой то датчик неисправен ?

Так же не подсвечивается лампочка открытия замков на двери водителя.

Заранее всем спасибо!

Mailz
19.12.2007, 00:21
Про багажник...завтра проверб, если не забуду...для этого надо полку снять наверно...
Лампочка открытия замков? Это на подлокотнике? У меня закрытие светится ярче, чем открытие...как будто под иконкой закрытия есть лампочка, а под иконкой открытия её нет...правда значения этому непридавал) В Сонате у меня даже кнопки окон не светились.

сказочник
19.12.2007, 10:41
кароче так же как в еноте здесь походу..
Значит так:
-при закрытии всех дверей лампочка гаснет примерно зо 10 сек.
-при установке на охрану, примерно через 2-3 секунды.
-если горит постоянно-хана Вашему аккумулятору.(что, то с замком( лучше в сервис.))

сам 3 дня ходил вокруг да около чтоб понять смысл её горения.

jordan
19.12.2007, 10:46
Расскажите как снимать плафон на этой лампе, по ходу у мну она перегорела... не работает :(

Nabor_Bukaf
19.12.2007, 11:09
Расскажите как снимать плафон на этой лампе, по ходу у мну она перегорела... не работает :(

Должны быть защелки. Попробуй отверткой через тряпочку отодвинуть.

jordan
19.12.2007, 11:15
Защелок не видно, она плотно прилежит к обшивке ((
Думал, что можно подобраться через загушку в обшивке, но как понял из соседних тем, она для замены ламп задних фонарей...

сказочник
19.12.2007, 11:22
поищи на форуме енотов.. там точно есть.. читал!!!

Alex____new
20.12.2007, 22:44
кароче так же как в еноте здесь походу..
Значит так:
-при закрытии всех дверей лампочка гаснет примерно зо 10 сек.
-при установке на охрану, примерно через 2-3 секунды.
-если горит постоянно-хана Вашему аккумулятору.(что, то с замком( лучше в сервис.))

сам 3 дня ходил вокруг да около чтоб понять смысл её горения.

когда ставлю на охрану то она гаснет, а так горит постоянно, правда 10 секунд не ждал завтра попробую.
Аккумулятору хана будет в том случае если она совсем постоянно будет гореть а тут вроде как гаснет когда на охрану ставлю, но весч не здоровая.

Alex____new добавил 20.12.2007 в 22:44
Про багажник...завтра проверб, если не забуду...для этого надо полку снять наверно...

Посмотри плиз, а то вдруг это так задуманно...

Лампочка открытия замков? Это на подлокотнике?

Да именно там.

У меня закрытие светится ярче, чем открытие...как будто под иконкой закрытия есть лампочка, а под иконкой открытия её нет...правда значения этому непридавал) В Сонате у меня даже кнопки окон не светились.

Сточностью до наоборот может она там и вправду одна ?

Mailz
20.12.2007, 22:47
Сточностью до наоборот может она там и вправду одна ?

Чот я напутал. Вчера специально поглядел.
Передняя часть клавиши (с закрытым замочком, тоесть закрытие дверей) светится ярко.
Ближняя часть клавиши (с открытым замочком, тоесть открытие дверей) не светится вообще.

Helg
20.12.2007, 23:12
в мануале про лампочку багажника: горит вместе с ламп салона независимо от открытия багажника. то есть любая дверь открыта- загорелась, все закрыто - погасла. На дверце на кнопке блок дверей у меня тож одна лампочка, что странно- не видно что двери заблокированы при движении:(((

Alex____new
24.12.2007, 13:30
внимательно изучил, гаснет но только по истечении секунд 20.

Михаил1.6
29.05.2008, 11:24
Правильно, и по инструкции через двадцать секунд, если режим обычный. а если нет (название не помню, но режимы освещения переключаются на потолочном плафоне освещения салона), когда один друг смотрел машину он пощелкал им и оставил, а у меня свет в багажнике не гаснет. Прочитал в инструкции выставил так как надо и все - 20сек и гаснет. А в том режиме, все равно гаснет но только через 10 мин, кажется.

Margosh@
21.11.2008, 22:42
Сорри, если повторяюсь, но нигде не нашла ответа на свой вопрос.
Я заметила, что у меня зажигается подсветка в багажнике, при открытии любой двери, не только двери багажника:( , в мануале прочитала, что вроде не должна гореть. Верхний переключатель стоит в положении OFF.
Гаснет при постановке на сигнализацию...

Mailz
21.11.2008, 22:53
Также и у всех.

Margosh@
21.11.2008, 22:55
то есть так и должно быть?

Mailz
21.11.2008, 22:57
Может и не должно) Но у всех так)

Margosh@
21.11.2008, 23:01
я заметила, когда отодвинула диван, везла резину на переобувку, так и при закрытых дверях и при заглушенном двигателе тоже горит, гаснет, только при постановке на охрану, мне кажется, что так не должно быть.., может я не права? :mda: , но что-то заморочилась этим вопросом

Mailz
21.11.2008, 23:03
я заметила, когда отодвинула диван, везла резину на переобувку, так и при закрытых дверях и при заглушенном двигателе тоже горит, гаснет, только при постановке на охрану, мне кажется, что так не должно быть.., может я не права? :mda: , но что-то заморочилась этим вопросом

Да так оно всё, так...это не машина, а слошные непонятки) Но так работает подсветка у всех.
И выключается она не только при постановке на охрану, но и по прошествии толи 90 секунд...толи 2х минут...или ещё раньше.
В общем, нет повода для волнения)

Margosh@
21.11.2008, 23:07
ну ладно, спасибо, а то начитаешься тут в форуме про электронику глючную, паранойя начинается))) :)

Mathilda
21.11.2008, 23:26
Один ма-а-аленький вопрос: а как вы это заметили? (что подсветка в багажнике "не к месту" зажигается?) я четвертый месяц езжу и даже не заморачиваюсь - может, у меня тоже зажигается? как это обнаружить? Когда багажник открыт - да, есть подсветка, слева дохленькая такая лампочка. Дверь в салон открываешь - зажигается свет в салоне. Это чё - надо еще в багажник ухитриться заглянуть, не открывая его?!
Наше сообщество мало-помалу превращается в форум маньяков и параноиков...:-D:-D:-D

Mailz
21.11.2008, 23:29
Один ма-а-аленький вопрос: а как вы это заметили? (что подсветка в багажнике "не к месту" зажигается?) я четвертый месяц езжу и даже не заморачиваюсь - может, у меня тоже зажигается? как это обнаружить? Когда багажник открыт - да, есть подсветка, слева дохленькая такая лампочка. Дверь в салон открываешь - зажигается свет в салоне. Это чё - надо еще в багажник ухитриться заглянуть, не открывая его?!
Наше сообщество мало-помалу превращается в форум маньяков и параноиков...:-D:-D:-D
Оч просто: снять полку в багажнике или опустить спинку сидения.
Для тонированных надо ещё и в машине при этом находиться)

Mathilda
21.11.2008, 23:32
Оч просто: снять полку в багажнике или опустить спинку сидения.
Для тонированных надо ещё и в машине при этом находиться)
Для нетонированных, похоже, тоже... полку багажника точно несколько раз снимала - и ничего не заметила!!! Несмотря на то, что дело было вечером, темно было...

Mailz
21.11.2008, 23:33
Для нетонированных, похоже, тоже... полку багажника точно несколько раз снимала - и ничего не заметила!!! Хотя дело было вечером, темно было...
Если снять полку и заглянуть в закрытый багажник справа (глядя на то место, где лампочка подсветки) - увидишь свет в конце туннеля))

Margosh@
21.11.2008, 23:34
вот так и заметила, когда отодвинут диван задний, я выше писала, то все очень даже хорошо видно в темноте и внутри и снаружи :) , а то что паронойя начинается это точно, все пытаются найти недостатки в своих машинах..., мне так наоборот лучше б их не было

Mathilda
21.11.2008, 23:35
Если снять полку и заглянуть в закрытый багажник справа (глядя на то место, где лампочка подсветки) - увидишь свет в конце туннеля))
Вот-вот, я же говорю - то извернуться так, чтобы при посадке задеть коленом кнопку складывания зеркал... то теперь в закрытый багажник при снятой полке справа заглядывать... Мне что - больше в машине заняться нечем?!:-D:-D:-D

Mailz
21.11.2008, 23:41
Про "занятия" в машине тоже тема была :p
Я, по-моему, тоже впервые эту лампочку заметил из салона, когда сложил сидения.

Tch_Pasha_Tch
24.11.2008, 21:04
В седане тоже лампочка багажника горит. Заметил так: с вечера загрузил полную машинку всякого хлама для вывоза на дачу на следующий день, сидения при этом пришлось сложить. Закрыл машинку на сигналку, выключил свет в гараже, собрался было уходить, но вижу, что-то светится внутри... :-) Достаточно быстро сообразил, что это та самая лампочка в багажнике. Через некоторое время (по ощущениям, через пару минут) сама гаснет.

Alesha
25.11.2008, 12:15
В седане тоже лампочка багажника горит. Заметил так: с вечера загрузил полную машинку всякого хлама для вывоза на дачу на следующий день, сидения при этом пришлось сложить. Закрыл машинку на сигналку, выключил свет в гараже, собрался было уходить, но вижу, что-то светится внутри... :-) Достаточно быстро сообразил, что это та самая лампочка в багажнике. Через некоторое время (по ощущениям, через пару минут) сама гаснет.

Если лампа светилась, значит машинна была открыта(открыт центральный замок или крышка багажника), или может у вас машина ставится на сигнализацию оставаясь открытой? Лично у меня все лампы гаснут если закрыть центральный замок, только штурманские которые возле очешника могут гореть какоето время.

Mailz
25.11.2008, 12:51
Да, кстати...тут писали, что машина обесточивается через 15 минут после выключения движка, если её не трогать.
У меня лично 3 часа горели штурманские лампы...и не выключились.

dvmSPB
25.11.2008, 17:34
Да, кстати...тут писали, что машина обесточивается через 15 минут после выключения движка, если её не трогать.
У меня лично 3 часа горели штурманские лампы...и не выключились.
"При открытых дверях освещение салона автоматически выключается через 15 минут , чтобы предотвратить разрядку аккумуляторной батареи"
Стр. 2-39

Mailz
25.11.2008, 18:16
"При открытых дверях освещение салона автоматически выключается через 15 минут , чтобы предотвратить разрядку аккумуляторной батареи"
Стр. 2-39

Ну писали, что все плафоны отключатся через 15 минут при закрытых дверях и выключенном двигле. В какой-то из тем про освещение салона.

dvmSPB
26.11.2008, 08:19
Ну писали, что все плафоны отключатся через 15 минут при закрытых дверях и выключенном двигле. В какой-то из тем про освещение салона.
Ага. Было такое. Что-то типа читал книжку, а через 15-20 минут свет погас и надо было зажигание включит-выключить, чтобы заработало. Весь мануал перерыл - не нашел, зато встретил вышеприведенное. Возможно связано. Ведь двери не закрыты на замок были.

Mailz
26.11.2008, 08:59
Ага. Было такое. Что-то типа читал книжку, а через 15-20 минут свет погас и надо было зажигание включит-выключить, чтобы заработало. Весь мануал перерыл - не нашел, зато встретил вышеприведенное. Возможно связано. Ведь двери не закрыты на замок были.

Наверно...может глючок какой-то)
Я просто по факту говорю, что плафоны штурманского освещения не потухли =( А из-за тонировки я этого сразу не заметил, а только когда к машине вернулся

аренда автобуса казань. tets