Просмотр полной версии : Тииды, которые я видел (Москва)
Предлагаю в эту тему выкладывать номера (или данные) Тиид, которые Вам встретились на дороге. Некоторые, по определенным причинам не прописывают свои данные в "Списке членов Москва", но присутствуют на форуме, в том числе и в качестве "Гостей". Я думаю, что они улыбнутся , когда увидят себя в этой ветке, а как говорил известный герой : "Если ему будет приятно, то и мне будет приятно !"
Флудеров прошу не засорять тему ! :evel:
СВД добавил 26.06.2010 в 00:57
Вчера, примерно в 13-00 - 13-30, около автомагазина на Кетчерской улице, видел черный, наглухо тонированный хэтч №825.
СВД добавил 26.06.2010 в 18:39
Сегодня, примерно в 14-30, на съезде с третьего на Краснобогатырскую, владелица красного седана 404 не удостоила меня взглядом...
Risingdragon
26.06.2010, 19:48
мне казалась что тема Встречи на дорогах Москва (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=498) для этих целей и была создана.
А по поводу тех кого нет в списке тоже много говорили.....что далеко не каждый благодушно воспримет подобную инфу....
Извини, дружище, за флуд, но за три недели пешего похода по Москве, в лучшем случае, одну Тииду в 4 дня вижу. Причем в разных местах хожу.
мне казалась что тема Встречи на дорогах Москва для этих целей и была создана.
Я, полагаю, что тема Встречи... - это про наши, про встречи на дорогах членов клуба.
А писать в ней, что видел номер, которого нет в нашем списке - глупо.
А упоминание чьего-то номера в этой теме, вреда точно не принесёт никокого, мы же не знаем кому этот номер принадлежит.
СВД, может еще их и фотать?и присваивать им какие-либо "погонялова",ну типа блондинко в розовом или борода в косухе...ну так для индификации,чтоб в следующий раз при повторной встрече уже номерами не опериривать,а узнавать их как старых знакомых....:o....
СВД, может еще их и фотать
*Пошёл думать*:-D
*Пошёл думать*:-D
Только не долго:).
СВД, может еще их и фотать?
могу скринить с того что наснимал за день видеорегистратор, но меня точно потом кто нибудь поймает и морду набьёт ;) А так я уже писал не раз, что за день встречаю больше 10ка Тиид... популярная стала машинка.
могу скринить с того что наснимал за день видеорегистратор, но меня точно потом кто нибудь поймает и морду набьёт ;) А так я уже писал не раз, что за день встречаю больше 10ка Тиид... популярная стала машинка.
Ну я точно не набью, теперь этот кадр останется мне на память. Кто знает, когда еще за руль сяду?
могу скринить с того что наснимал за день видеорегистратор, но меня точно потом кто нибудь поймает и морду набьёт
*Вернулся, подумав*
Не, снимать не надо, народ у нас нервный.
Ну так что ?
Тему оставляем, удалив этот флуд ?
Ну я точно не набью, теперь этот кадр останется мне на память. Кто знает, когда еще за руль сяду?
хорошему человеку, нечего не жалко :ah:
*Вернулся, подумав*
Не, снимать не надо, народ у нас нервный.
Ну так что ?
Тему оставляем, удалив этот флуд ?
уже выгоняешь?;)
уже выгоняешь
Пофлуди, пофлуди, пока народ примет окончательное решение :-D :beer:
Не, снимать не надо
а зря красивые могли бы получиться снимки:)
Пофлуди, пофлуди, пока народ примет окончательное решение :-D :beer:
я знал, что не ошибаюсь в тебе :D:beer:
Сегодня, примерно в 14-30, на съезде с третьего на Краснобогатырскую, владелица красного седана 404 не удостоила меня взглядом...
Судя по описанию проблемы, 404 - это код ошибки. Желаемый объект оказался недоступен.
404 - это код ошибки
Почти так. Машинка была красивая и чистая, а ...
Но телефончик klonа я ей оставил...
Но телефончик klonа я ей оставил...
Не тот телефончик оставил, ему зачем, он и так на колесах.
:eek: А ты сказал что у меня колёса???
Я знаю зачем эта тема, в г. Москва в последнее время многие стали встречать синие хэтчи с одинаковыми номерами, толи 133 или 313 точно не помню.
Мне кажется что кому то это не нравится, кто то хочет вычислить конкурентов. Что будет дальше, одному богу известно.
А вообще прикольно будет знать что у кого то такая же модель и такой же номер. Ладно, тему можно оставить.
klon, да ладно, я у себя в Щелково на мойке встречал Тииду с теме же цифрами, что и у меня
Не тот телефончик оставил, ему зачем, он и так на колесах.
Не, мы тебе получше найдем !
СВД добавил 26.06.2010 в 22:48
Ладно, тему можно оставить
Спасибо, наидобрейший ты наш !
ммммм... не знаю впишусь ли в оживленное обсуждение:bk:, но первый раз запомнила номер) Х 186 ОР 150 красненькая... в Красногорске! кууууууууча людей в ней ехала!!!
Ну вот, как всегда. Уже давно обратил внимание на припаркованную на Эзейнштейна Тииду-хетчбек, буквы и регион номера которой полностью повторяют мои, увы, в списке не значится. Но прикольно, когда номер отличается всего на 62..
Mathilda
28.06.2010, 19:37
Кстати, я редко вижу машины с буквами МА - почему-то всё больше какие-то ХУ и ХМ... :-D
Кстати, я редко вижу машины с буквами МА - почему-то всё больше какие-то ХУ и ХМ... :-D
EX, MA CH AM AC HA!:o
у нас раньше был номер ХУВ, мы смеялись, но когда получали Тийку, то я в документах расписывался за номера и там стояло "ВРУ", я чуть не упал, ну, думаю и буквы, расписался и плюнул, правда дочка сразу съязвила и подбодрила нас с супругой:"Ну радуйтесь, что не 'СРУ'"...;) а потом мне говорят, что девочка-секретарша ошиблась, у вас будет почётное "РРУ"......
Хочу какие-нибудь "АХУ" или "ОХУ" (=
Ну или скромненькие ААА ООО ЕКХ...мне много не надо)
Эффелина
29.06.2010, 13:08
)))а мне мои буковки нравятся- А ХА:)
Mathilda
29.06.2010, 13:13
У меня вообще мои инициалы оказались - МА:bk: я так боялась почему-то, что будет А-ХУ...
А с чего такой флуд начали? :)
Тогда мне буковки на номер "МОВ", пожалуйста, а ели нет, то "НАХ" :-D
Mathilda
29.06.2010, 13:16
с чего такой флуд начали?
а то ты не знаешь - тут только задай тему, а уж мы нафлудим:-D
Хочу какие-нибудь "АХУ" или "ОХУ" (=
Ну или скромненькие ААА ООО ЕКХ...мне много не надо)а "АМР" не нравится? Не звучит как-то, да? :)
Я свои буквы даже и не смотрел никогда, пойду посмотрю в техпаспорте........
Я свои буквы даже и не смотрел никогда, пойду посмотрю в техпаспорте........
а как же ты в сервис записываешься?
Тогда мне буковки на номер "МОВ", пожалуйста, а ели нет, то "НАХ" :-Dили "ХАМ", ага? ;) у нас в районе такой ездил - говорят, что за деньги буковки покупал...
arbat46 добавил 29.06.2010 в 14:07
я так боялась почему-то, что будет А-ХУ...я тоже был против таких, но когда ставил на учёт прошлую машину через знакомого (пожалел день времени - жалел, что пожалел), то сочетанию ХУВ был против, а он объяснил, что сочетание "ХУ" в любой конфигурации происходит от слова "хулиган" и менты знают, что по большей части это либо покупные через салон для хорошего клиента, либо подобранные "по просьбе".......типа это "правильный тон".......я ему не поверил, но согласился.......развёл наверно меня как пионера ;)
arbat46 добавил 29.06.2010 в 14:12
)))а мне мои буковки нравятся- А ХА:)круто, как знаменитая группа.....и буковки в номере зеркальные.....;)
круто, как знаменитая группа.....и буковки в номере зеркальные.....;)
Группа-то, наверное, А-НА? Хотя по русски и И-НА будет круто!
а как же ты в сервис записываешься?они по номеру телефона смотрят и рапортуют:
- Дорогой Товарищ, мы рады приветствовать Вас и ждём в любое удобное для Вас время....даже деньги с собой не берите, только приедьте - посетите нашу СТО :)
arbat46 добавил 29.06.2010 в 14:17
Группа-то, наверное, А-НА? Хотя по русски и И-НА будет круто!ну по-иностранному и читайте ;) .....на мгновенье забудьте, что вы в России ;)
а буквы "И" в латинице нет...:(( такая идея пропала...;)
а как же ты в сервис записываешься? А я туда не хожу:ah:
klon добавил 29.06.2010 в 14:24
Оказалось "УКТ" Кто может перевести?
а как же ты в сервис записываешься?
судя по тому, как он меняет колодки и брызговики, ему их услуги не требуются;)
Marcha добавил 29.06.2010 в 14:27
Оказалось "УКТ" Кто может перевести?
первое, что пришло в голову: Уважаемый Клон-Тиидовод
Уважаемый Клон-Тиидовод :)
или "ХАМ", ага? ;) у нас в районе такой ездил - говорят, что за деньги буковки покупал...
нет, НАХ;)
или три "0" тоже неплохо....эх, надо было соглашаться на такой подгон с номерами, когда машину обмывали после покупки... совествливо тогда стало, как-то неудобно такой дорогой подарок принимать:ah:
первое, что пришло в голову: Уважаемый Клон-Тиидовод5 баллов ;)
arbat46 добавил 29.06.2010 в 14:33
нет, НАХ;)
ну "НАХ", так "НАХ"......менты бы честь отдавали :)
или три "0" тоже неплохо....эх, надо было соглашаться на такой подгон с номерами, когда машину обмывали после покупки... совествливо тогда стало, как-то неудобно такой дорогой подарок принимать:ah:вот-вот......скромность с совестью часто мешают получению приятных эмоций...;)
ну "НАХ", так "НАХ"......менты бы честь отдавали :)
а эти бухвы номера что-то значат козырное?
я думала так, смешное сочетание букв с намеком куда идти:ah:
а "АМР" не нравится? Не звучит как-то, да? :)
ОХУ явно лучше АМР
Да и АМР обязывает как-то...этож мигалки включать надо...сам за руль не сядешь...ещё периодически сбивать или в ДТП попадать... Нее, я лучше типо по-АХУ-еду))
Ещё прикольно было бы номера УУУ получить))
а эти бухвы номера что-то значат козырное?конечно козырное "Надо Аткланяться Хулиганке"....;)
я думала так, смешное сочетание букв с намеком куда идти:ah:вот и мент посмотрить на машинку с таким номером, парящую через сплошную и подумает:"А ну её НАХ. Дел и так много" ;) .........а если честно, то про это сочетание не знаю, не слышал ничего.....наверно, номер для самопоглажения :)
arbat46 добавил 29.06.2010 в 16:20
ОХУ явно лучше АМР
Да и АМР обязывает как-то...этож мигалки включать надо...сам за руль не сядешь...ещё периодически сбивать или в ДТП попадать... Нее, я лучше типо по-АХУ-еду))очень даже можно и без мигалки....видел в прошлую пятницу на заправке на Рочдельской тонированную в ноль бэху с АМРом без мигалки - видать устал чел от побрякушки ;)
Ещё прикольно было бы номера УУУ получить))а зачем? такие же номера вроде только для украшательства? на ментов они не действуют.....или я ошибаюсь?
а зачем? такие же номера вроде только для украшательства? на ментов они не действуют.....или я ошибаюсь?
Дык...для украшательства и хочу.
Мне если блатные номера дать - яж совсем ОХУ... и про правила впринципе забуду.
Дык...для украшательства и хочу.
Мне если блатные номера дать - яж совсем ОХУ... и про правила впринципе забуду.а зачем правила знать и помнить с блатными номерами? Как говорил парень из нашего двора, впоследствие ставший бандюком:"А нафига знать правила, учиться, когда есть бабки? :eek:" - причём в то, далёкое время он очень удивлялся, что пошёл таки получить высшее образование, учиться на права и всегда поговаривал:"Димон, ну ты мне объясни: зачем тебе это гемморой? Причаливай к нашему берегу и институт с автошколой тебе покажется страшным кошмаром..." И что самое грустное, что он удивлялся искренне и правдиво...
beezmarkee
29.06.2010, 17:55
о чем речь в этом топике вообще)
я хочу быть членом клуба..
А номера ССУ и СРУ тоже за деньги продают? Вот их, наверное, точно не останавливают...
Модеры !
Пожалуйста, уберите весь этот флуд в другое место !
Тема конкретная и надо оставить только ТРИ первых поста !
Сегодня , в 16-40, в Люберцах, на путепроводе (Комсомольский-Октябрьская) видел бронзовый хэтч 656
А номера ССУ и СРУ тоже за деньги продают? Вот их, наверное, точно не останавливают...были б деньги, а продать в России могут всё, что угодно.......их не то что не останавливают, их сразу на штрафстоянку помещают...;)
бежевый седанчик с номером 645 постоянно ошивается в Теряево (Волоколамский район) - видел несколько раз и рядом с СНТ "Ручей-Зелённый Огонёк"
серебристый седанчик с номером 733 несколько раз видел на Новой Риге , дядька настолько серъёзный, что смотрит только вперёд
arbat46 добавил 29.06.2010 в 20:53
Предлагаю сделать данную тему подобно http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1643
Модеры назначат ответственного за список уклонистов клуба.
Формат обслуждается. Предлагаю: цифры в ГосНомере, регион, тип кузова, цвет кузова, где видел(а). Насчёт съёмок: за себя скажу, что часто вижу тиду за рулём, фотографирование - это отвлечение от дороги, нафиг это надо?...
arbat46 добавил 29.06.2010 в 20:54
вишневый хэтч 169 постоянно ставят у дома 3 по Шелепихинскому шоссе
чёрный хэтч 128 постоянно ставят у дома 1 по Шелепихинскому шоссе
все машины 199-го региона
Вчера видел пыльный салатовый седан на в***оо в заброшенной ракушке возле дома. Рядом двое обсуждали, что надо бы её на ТО гнать))
Пелод, салатовая Тиида - это мощно :)
Пелод, салатовая Тиида - это мощно :)
раритетный теперь .... давно уже таких не продают
раритетный теперь .... давно уже таких не продаюта было время, когда продавали? и у ОД модно было купить салатовую?
а было время, когда продавали? и у ОД модно было купить салатовую?
зелененькую можно было
Mathilda
30.06.2010, 15:29
У нас около дома на Северодвинской, в Медведково, такая одна проживает, нежно-салатовая:))
У нас около дома на Северодвинской, в Медведково, такая одна проживает, нежно-салатовая:))
зелененькую можно было
красивый цвет...:)
красивый цвет...:)
да... мы с женой выбирали между ней, серой и золотистой (бежевой) взяли в итоге последнюю ;)
да... мы с женой выбирали между ней, серой и золотистой (бежевой) взяли в итоге последнюю ;)хороший выбор.....я тоже очень настаивал на бежевой - тёплый приятный цвет, но её не оказалось в наличии.....париться не стали и взяли серебристую ;)
Mathilda
30.06.2010, 17:10
А мы так хотели ярко-синюю, что были согласны ждать почти 4 месяца:ax:
А мы так хотели ярко-синюю, что были согласны ждать почти 4 месяца
это понятно
Легкие препятствия только усиливают желание
А мы так хотели ярко-синюю, что были согласны ждать почти 4 месяца:ax:
мы вроде заказали в конце марта :ah: если мне память не изменяет
Эффелина
30.06.2010, 17:20
Щас придет СВД и вас, флудерастов, жестко забанит:p
Щас придет СВД и вас, флудерастов, жестко забанит:p
он нам простит :ah:
я надеюсь
А мы так хотели ярко-синюю, что были согласны ждать почти 4 месяца:ax:синий тоже красивый....видел мельком....но мы 4 месяца бы не вытерпели, учитывая, что на принятие решения о покупке Тийки было потрачено меньше минуты ;) больше перемигивались...:)
arbat46 добавил 30.06.2010 в 17:32
он нам простит :ah:
я надеюсьага, и останутся на форуме одни Легенды ;)
Валерий_Москва
30.06.2010, 17:54
ЧЕРНЫЙ цвет всему голова )))
Щас придет СВД и вас, флудерастов, жестко забанит У нас обострение.
Валерий_Москва
30.06.2010, 18:22
У нас обострение.
летнее
Летнее обострение флудерастов в восточной европе в этом году побила все рекорды, сообщает РИА Новости.
Летнее обострение флудерастов в восточной европе в этом году побила все рекорды, сообщает РИА Новости.
Просто последние исследования флудофобии доказали, что флудофобы - это латентные флудерасты.
Щас придет СВД и вас, флудерастов, жестко забанит
Уже пришёл !
Ну, что опять ...расты, взялись за старое, а ? :evel:
Теперь цвета они обсуждают в 101 раз :D
Уже пришёл !
Ну, что опять ...расты, взялись за старое, а ? :evel:
Теперь цвета они обсуждают в 101 раз :D
У Тииды нету столько цветов...:cool:
По теме, у меня прям под окнами завелась (неопытная) девушка на (абсолютно) черном хетче с номером Х 760 ХХ 197 (Х- это я не помню!). Как она медленно двигалась, выезжая сначала с парковки на дорожку от дома, потом уже на нормальную дорогу, при этом абсолютно не изменяя радиуса поворота, wow!, метров пятьдесят пути - я аж покурить успел.
У Тииды нету столько цветов...:cool:
...Любой каприз за Ваши деньги:-D.
На Привольной сегодня навстречу шёл белый 527, а вечером на Рязанке параллелил белый 373.
На Привольной сегодня навстречу шёл белый 527, а вечером на Рязанке параллелил белый 373.
Уточните тип кузова, плиззз...:)
turbo-s добавил 30.06.2010 в 19:55
Это, в смысле, у одного вместо колес - ноги, а второй - ехал по рельсам, как трамвай?
Уточните тип кузова, плиззз
Первый седан, второй хэтч...
СВД добавил 30.06.2010 в 19:59
Это, в смысле, у одного вместо колес - ноги, а второй - ехал по рельсам, как трамвай
"Послушай, Зин !
Не трогай Шурика ! "
"Послушай, Зин ! Не трогай Шурика ! "
Всё, молчу, молчу...
Mathilda
30.06.2010, 20:40
сообщает РИА Новости.
не РИА Новости, а Матильда-Ньюс;)
Mathilda добавил 30.06.2010 в 20:39
Как она медленно двигалась, выезжая сначала с парковки на дорожку от дома, потом уже на нормальную дорогу, при этом абсолютно не изменяя радиуса поворота, wow!
это примерно как я на следующий день после покупки машины - выехала из гаража, раскорячилась посредине двора и поняла, что ездить-то я и не умею!
Mathilda добавил 30.06.2010 в 20:40
мы вроде заказали в конце марта
мы заказали 20-го апреля, а получили 7 августа. Такие даты забыть невозможно!
Ох уж эти даты:
30 мая 08г. - выезд из салона и постановка на учет в ГАИ;
2-го, или 3 июня 09г. - получение машины после ремонта мятого крыла;
2 июня 10г. - машины больше нет;
При всём уважении к пишущим...
Создайте тему : Даты и цвета "
Там Ваш талант засверкает новыми красками :D
При всём уважении к пишущим...
Создайте тему : Даты и цвета "
Там Ваш талант засверкает новыми красками :D
Смотри, сделают из тебя модератора,:bratv: будешь знать:D
Mathilda
30.06.2010, 22:10
turbo-s, ты озвучил его тайную мечту...
turbo-s, ты озвучил его тайную мечту...
Моя мечта, чтобы модеры на нашем форуме сначала давали предупреждения за флуд не по теме, а потом банили на день, другой...
Простых русских слов флудерасы не понимают :evel:
Простых русских слов флудерасы не понимают
Ага, очень простое русское слово - флудераст.:D Как же его можно понять? Если только сам не русский:D
Mathilda
30.06.2010, 22:32
А кто будет банить модеров, которые сами любят пофлудить?:bratv:
А кто будет банить модеров, которые сами любят пофлудить?:bratv:
Самоконтроль - это ваше все. Сам себе желтую карточку, а за повтор - красную на следующий сеанс связи!
Самоконтроль - это ваше все
Миха_ил, + 100 ! :beer:
Моя мечта, чтобы модеры на нашем форуме сначала давали предупреждения за флуд не по теме, а потом банили на день, другой...
Простых русских слов флудерасы не понимают :evel:
так потом же на встрече никто шашлыка не даст и стаканчик "сока" не нальют :tsss: нее.. это без меня :D
Сегодня видел серебристый седан с номером 574-199 напротив мира пиццы на Смоленской площади...
Видел черный хетч. Номера не помню.
Mathilda
01.07.2010, 10:59
Видел черный хетч. Номера не помню.
Зашибись!:-D:-D:-D
Видел черный хетч. Номера не помню.где на Марсе? :D прямо как в рекламе......дедушка, я летал во сне (с) :)
Mathilda
01.07.2010, 11:30
где на Марсе? :D прямо как в рекламе......дедушка, я летал во сне (с) :)
"а где видел - тоже не помню":bk:
Тиид стало много, теперь (уже) обращаю внимание только на номера и антенки..
Видел Т. c крутым номером a616aa150..
Ну-с , чей ? :bratv:
п.с.
немедни меня Т. чуть не сбила... Заправлялись на Киевке на лукойле, там же стояла синяя глухо затонированная -----.. Парень тронулся с пробуксовкой после заправки :) а я как раз проходил спереди оплатив бензин.. Просто не видно, наверное, изнутри :)
"а где видел - тоже не помню":bk:я, говорит, когда в поезде упал, то головой ударился и вот теперь тУт помню, а Тут не помню....(с)
arbat46 добавил 01.07.2010 в 15:06
Тиид стало много, теперь (уже) обращаю внимание только на номера и антенки..
Видел Т. c крутым номером a616aa150..
Ну-с , чей ? :bratv:
п.с.
немедни меня Т. чуть не сбила... Заправлялись на Киевке на лукойле, там же стояла синяя глухо затонированная -----.. Парень тронулся с пробуксовкой после заправки :) а я как раз проходил спереди оплатив бензин.. Просто не видно, наверное, изнутри :)+1.....Тиид стало много...
На Шелепихинском шоссе видел серебристый хетч 632 (199)......шёл со стоянки, поприветствовать не удалось...;)
На Алтуфьевском шоссе бордовый хэтч 302 ушел на Сигнальный проезд.
Много видел, но номеров не запомнил.) Мой если что - м720ак197, черный Хэтч.
Mathilda
05.07.2010, 01:26
Много видел, но номеров не запомнил.) Мой если что - м720ак197, черный Хэтч.
а вот с этим - сюда, пожалуйста:))
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1643
а вот с этим - сюда, пожалуйста:))
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1643
А если не секрет, какой смысл такого списка?
А если не секрет, какой смысл такого списка?
Секретов здесь никаких нет...
Как уже неоднократно писАлось, увидели клубную машину и порадовались...
Секретов здесь никаких нет...
Как уже неоднократно писАлось, увидели клубную машину и порадовались...
А что, кто-то помнит список наизусть?
Проще сделать клубные рамки и радоваться!
Проще сделать клубные рамки и радоваться!
Разрешаем организовать. Делай.
Разрешаем организовать. Делай.
Так вроде тема уже была и кто-то делал рамки. Наверное все кто хотел уже прикупили.
В Москве не видел ни одной!
от 40 руб за штуку, минимальная партия 100 штук - нас столько не наберется.
Если с учетом, что на машинку надо 2 штуки, то может и наберется 50 желающих!
Можно просто составить список, кто хочет в этом участвовать...;) А там уже и смотреть: заказывать или нет? Могу быть начинателем...
1. arbat46
2. ...
вот только под это дело новую тему замутить?
вот только под это дело новую тему замутить?
была такая тема
в поиске можно порыться
Marcha, вспомнил.....запамятовал - там всё давно заглохло вроде...да я так понял, что это народу особо не надо
arbat46 добавил 06.07.2010 в 10:48
Marcha, нашёл......http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1926&highlight=%F0%E0%EC%EA%E8+%ED%EE%EC%E5%F0%EE%E2&page=4
Александр 199
06.07.2010, 17:45
Проще сделать клубные рамки и радоваться!Поддерживаю идею я за !!!!!!!!!!!!:)
Мне кажется надо сначала сделать пробную партию. А там как фишка ляжет может люди и потянутся
Mathilda
06.07.2010, 18:11
не-а, я с наклейкой буду. Не хочу рамку.
Наклейки сделать легче, быстрее и дешевле.
Надо просто собрать деньги...деньги...собрать... *медитирует*
Александр 199
06.07.2010, 19:00
Mailz (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=124) Так в чём проблемы ? Кто за нужны списки!
Да этих списек уже было...немеряно...
Наклейки сделать легче, быстрее и дешевле.
Надо просто собрать деньги...деньги...собрать... *медитирует*
Mailz я уже давно предлогал взять деньги из остатка общака (который как я помню оставался после предпоследней встрече помоему 24 числа), правда невладею информацией о количественном соотношении.:-D
Во-первых, общака после встречи у Руфата не осталось, так что :bk:
Во-вторых, из шести Тиид на встрече наклейки были у двух, плюс еще был временно безлошадный СВД, на Тииде которого тоже есть наклейка.
Так что это исключительно вопрос большого желания.
Mailz я уже давно предлогал взять деньги из остатка общака (который как я помню оставался после предпоследней встрече помоему 24 числа), правда невладею информацией о количественном соотношении.:-D
Да по поводу общака разногласия возникли. Очень многие были против.
У нас всего машин активных мало...соответственно получится в каждые руки по несколько штук...ибо минимум 50 вроде тираж. А оно никому в таком кол-ве не надо.
плюс еще был временно безлошадный СВД
Я не временно безлошадный...
Экономил на Руфатовом месте...
Лошадь в стойле была, уже два дня как рассекает...
Я не временно безлошадный...
Экономил на Руфатовом месте...
Лошадь в стойле была, уже два дня как рассекает...
Не знаю кто там чего экономил и где. По факту был без лошади (но зато с пивом).:beer: Хорошо, не временно, а намеренно безлошадный СВД.:bk:
а намеренно безлошадный СВД.
Принимается ! :beer:
И спасибо klonу и Миха_илу за доставку туда и обратно !
СВД добавил 06.07.2010 в 20:57
Видел сегодня 726 серую на Миля и 863 чёрную на Октябрьском проспекте.
Миха_ил, У тя какая такса была за км?
Миха_ил, У тя какая такса была за км?
" А ты азартен, Парамоша !"
Risingdragon
06.07.2010, 22:20
Да по поводу общака разногласия возникли. Очень многие были против.
У нас всего машин активных мало...соответственно получится в каждые руки по несколько штук...ибо минимум 50 вроде тираж. А оно никому в таком кол-ве не надо.
Не минимум 50, просто это минимальный тираж при котором цена адекватная (непомню точно толи 50 толи 60 рублей за наклейку) если печатать меньше 50-ти, то ценник будет порядка 120-150 рублей....что-то в этом роде...
Ну вот "то на то" и получается...либо каждому по 2-3 наклейки по 50-60р, либо по 150 за штуку...одна фигня...уж лучше тогда поболе печатать...можно потом в регионы разослать или на встречах желающим раздать\распродать.
или на встречах желающим раздать\распродать.
Раздать это хорошо. Я , первый, приму в дар.
Я вот думаю, для кого нужна рамка на моей машине, для меня или для соклубника.?
Раздать это хорошо. Я , первый, приму в дар.
Ой как хотел пошутить в тему..ой как хотел.
Да только нарушу пункт 1.5 правил)))
Кстати, если бы не наклейка, то я бы сегодня на машинку Эффелины и внимание не обратил бы ;)
Я вот думаю, для кого нужна рамка на моей машине, для меня или для соклубника.?
Всмысле? Рамка - это в первую очередь реклама...ну и украшение в той или иной степени + способ выделиться среди прочих Таганко-Мажоро-Пеликановких рамок)
Mathilda
06.07.2010, 23:46
способ выделиться среди прочих Таганко-Мажоро-Пеликановких рамок)
а у меня Автомир - сами понимаете, я ни на какую другую не променяю;)
Mailz я уже давно предлогал взять деньги из остатка общака (который как я помню оставался после предпоследней встрече помоему 24 числа), правда невладею информацией о количественном соотношении.:-Dну я в общак не клал бабосиков, да и другие, кто не был на встрече, так что вроде как неправильно таким вот пользоваться общаковскими деньгами.....думаю, на это дело надо собрать с нуля....
А наклейки сделать неметаллизированные? Я правильно понял? ;) На примете есть фирма? Уже делали?
arbat46 добавил 07.07.2010 в 09:54
а у меня Автомир - сами понимаете, я ни на какую другую не променяю;)а тебе за рамку скидку дают? (без шуток, сам одно время ездил с подобной) ;)
а тебе за рамку скидку дают? (без шуток, сам одно время ездил с подобной) ;)
Каждый раз меняют рамку на свежую. За дополнительные деньги. :-D и уходят от ответа, можно ли со своими рамками "автомир" на ТО приезжать
Каждый раз меняют рамку на свежую. За дополнительные деньги. :-D и уходят от ответа, можно ли со своими рамками "автомир" на ТО приезжать
а по рукам за самоуправство? :-D
а по рукам за самоуправство? :-D
и штраф за неудобные вопросы
Mathilda
07.07.2010, 13:25
а тебе за рамку скидку дают?
Мне там каждый раз рады как родной!:beer:
Мне там каждый раз рады как родной!
После вышеперечисленного - не сомневаюсь. Даже, беру сь предсказать, что сами позвонят и попросят приехать :D
Александр 199
07.07.2010, 13:35
Народ кому нуно сдать деньги мне все равно или рамки или наклейки:)
Мне там каждый раз рады как родной!:beer:ну так это ж здорово...эка как ты их покорила...:beer:
arbat46 добавил 07.07.2010 в 14:46
Народ кому нуно сдать деньги мне все равно или рамки или наклейки:)боюсь, что кроме очень ограниченного количества народа, это не надо никому.......это цацки, которые взрослым людям ни к чему.....взрослые люди ездят на встречи и хорошо там проводят время в общении, а на дороге общаться некогда ;) увидел Тийку, поприветствовал и успокоился, а реклама клубу не нужна - кому надо, тот найдёт ;)
arbat46 добавил 07.07.2010 в 14:50
Каждый раз меняют рамку на свежую. За дополнительные деньги. :-D и уходят от ответа, можно ли со своими рамками "автомир" на ТО приезжатьу меня у знакомых, когда они на другой сервис приехали из-за того, что их сервис закрылся, то просто рамку втихоря поменяли, когда ТО делали и всё.....они обнаружили-то не сразу......видимо для рекламы :)
у меня у знакомых, когда они на другой сервис приехали из-за того, что их сервис закрылся, то просто рамку втихоря поменяли, когда ТО делали и всё.....они обнаружили-то не сразу......видимо для рекламы :)
В бланке на Таганке есть галочка "заменить рамки" или "не заменять". Правда, не знаю как она работает - ни разу проверять не приходилось.
Обидно будет, если повесят обычную пластмассовую рекламную рамку вместо, например, правильных кассетников :bratv:
В бланке на Таганке есть галочка "заменить рамки" или "не заменять". Правда, не знаю как она работает - ни разу проверять не приходилось.
Обидно будет, если повесят обычную пластмассовую рекламную рамку вместо, например, правильных кассетников :bratv:не-е...им заменили на равнозначную, просто они приехали с фирмой на рамке аля "Дядя Вася", а им заменили на аля "Дядя Петя".....;)
Простите, что по теме...
В районе девяти утра на МКАДе (Косино) почти одновременно меня обогнали 050 красная и 450 чёрная.
А в ШэМэ стоит 764, видно там работает.
На Варшавке уже не первый раз встречаю 022 серый хэтч
А я сегодня видел на садовом у красных ворот около 10 двойника Матильды, тоже 338 (букв не помню), но красный седан. И тоже девушка за рулем.
В Троилинском переулке (возле Арбата) почти у Макдональского окошечка видел бордовый хетч с номером 650 (150)......замороченный такой парень был...;) шёл уже пешком, не поприветствовал....
grf, О, 338, знакомые цифры, тоже боюсь одну авто с такими номерами. :) Она уже и машину поменяла (с шевролета на киа), а номера все равно 338.
Mathilda
08.07.2010, 12:16
ну надо же! я три дня подряд на работу на своей "338" ездила, а сегодня на метро приехала - мне наконец-то ворота гаражные починили, машинка теперь "в домике", а я пешком хожу:))
ну надо же! я три дня подряд на работу на своей "338" ездила, а сегодня на метро приехала - мне наконец-то ворота гаражные починили, машинка теперь "в домике", а я пешком хожу:))ничего себе починили, что не открыть.....теперь придётся ломать, чтобы открыть? :)
Mathilda
08.07.2010, 15:10
ничего себе починили, что не открыть.....теперь придётся ломать, чтобы открыть? :)
всё ровно наоборот - ворота вообще не закрывались и не открывались, были подвязаны веревочкой:))), оторвалась петля (не без помощи соседей по гаражу, в какой-то недобрый момент неудачно развернувшихся), поэтому машина ночевала во дворе, а днем была на офисной стоянке. На метро я доезжаю быстрее и спокойнее, честно говоря, да и с работы могу вовремя уйти, а не ждать, пока пробки рассосутся:))
всё ровно наоборот - ворота вообще не закрывались и не открывались, были подвязаны веревочкой:))), оторвалась петля (не без помощи соседей по гаражу, в какой-то недобрый момент неудачно развернувшихся), поэтому машина ночевала во дворе, а днем была на офисной стоянке.ну класс, поздравляю........дело хорошее ;)
На метро я доезжаю быстрее и спокойнее, честно говоря, да и с работы могу вовремя уйти, а не ждать, пока пробки рассосутся:))да уж....беда Москвы: либо в пробке толкаться, либо ждать пока рассосётся....:pioneer_smoke: я к своему позору тоже на метро катаюсь.....возле работы машину оставить нереально.....зато на метро быстрее и немного подешевле :beer:
С моими 25 минутами пешком до неудобного метро и 35 до удобного, выходит и дольше, и дороже. Вчера попробовал, ага (вынужденно, чтоб не за времянкой приехать по 12.8, а все-таки на работу). Теперь мучаюсь вопросом: что за нах?! Почему в "современных вагонах" из систем принудительного проветривания и кондиционирования работают только открытые форточки и чей-то метеоризм? Душно же как в деревенском сортире типа "очко", стоящем под палящим солнцем, и тесно как будто туда уже провалился и на пол-пути в очке том застрял.
Апогея же апофеоза я достиг в маршрутке, когда на поручень передо мной уселась жопа девицы и колыхалась как кисель на каждой кочке
Апогея же апофеоза я достиг в маршрутке, когда на поручень передо мной уселась жопа девицы и колыхалась как кисель на каждой кочке
так хватать надо было, а не разглядывать :D
С моими 25 минутами пешком до неудобного метро и 35 до удобного, выходит и дольше, и дороже. Вчера попробовал, ага (вынужденно, чтоб не за времянкой приехать по 12.8, а все-таки на работу). Теперь мучаюсь вопросом: что за нах?! Почему в "современных вагонах" из систем принудительного проветривания и кондиционирования работают только открытые форточки и чей-то метеоризм? Душно же как в деревенском сортире типа "очко", стоящем под палящим солнцем, и тесно как будто туда уже провалился и на пол-пути в очке том застрял.
Апогея же апофеоза я достиг в маршрутке, когда на поручень передо мной уселась жопа девицы и колыхалась как кисель на каждой кочкеэто все понятно.....если есть возможность на машине, то ездить не на машине просто противочеловечно.....про метро и маршрутку согласен - "слово %опа мы не произносим", на маршрутках гоняют так, что "вот-вот взлетит" и хоть мне ехать 6 станций всего и ветка незагруженная, но........на машине поприятней, правда ставить негде вообще да и хулиганят по-страшному.........вообщем, каждому - своё.....:beer:
arbat46 добавил 08.07.2010 в 16:19
так хватать надо было, а не разглядывать :Dстарый развратник....:D в смысле, опытный товарищ....:)
не знаю, где вы ездите.
Мне в метро совершенно нормально, правда путь от дома на работу и назад только метро, никакого другого транспорта.
В метро не напрягает, духота там или что - вот ей Богу не напрягает, наоборот, у меня единственное время, когда я могу читать. Два часа. Час в один конец.
По времени быстрее чем на машине, стандартно 1-10 от дома в Перово до работы на Соколе.
На машине тот путь варьируется от 1-20 до 1-40 - больше, это уже исключение. Это от дверей до дверей, т.е. включает в себя еще дойти до стоянки, завестись, выехать.
Предпочитаю на машине. На метро - когда совсем проспал и опаздываю уже по полной или когда встать нет сил и я лучше 20 мин еще посплю.
летом пробок заметно меньше. Перед выходом из дома - смотрю пробки. Но у меня самая большая попа выехать на шоссе энтузиастов и по шоссе до авиамоторной мимо метро шоссе энтузиастов.
Если родная Плеханова стоит уже от зеленого - это значит час будешь куковать только до шоссе, могу круг заложить через вторую владимирскую, главную аллею, 4-кольцо- 5 соколиной горы- буракова, что бы объехать этот коллапс.
Но время, время, время, порой, а ну его, посплю, а потом метро, нос в книгу, на соколе выскочил.
Пелод, ты как всегда!!!:-D:D:D:D
grf, когда нет наземного транспорта, то это уже полдела в плюсе ;) что касается метро, то раньше ездил по Калининской линии - не сахар.....ездил к 9 в центр........сейчас Филёвская: на Филях в час пик бешенная пойма приезжает и электрички - это конечно не Калининская линия, но народу хватает.......если ездить к 10, то народу меньше намного.....
Про Шоссе Энтузиастов знаю не понаслышке: раньше, когда там жил (Ивановское, 617-й нас связывал ;)), то, чтобы приехать к 9 (без копеек) на Смоленку приходилось выезжать в 7, толкаться в пробке до ТТК и искать место, если раньше на полчасика или 20 минут, то проскакиваешь, но на работе уже в 8 - это глупо, согласись?
Сейчас-то близко к работе (7 км), но ставить машину у работы настолько стало стрёмно, что лучше на метро: машины царапают отморозки, колёса колят - сам был в списке среди многих.....вчера у Мака у МИДа А8 парковалась и поцарапала тарабан какой-то прямо у меня на глазах, чел вывернул немного руль, закончил парковаться, вышел невозмутимый из машины и ушёл по своим делам.......так что у меня на машине получается, если только ночью вызовут оперативно или планово.......
а ты до Сокола едешь по ТТК или по садовому?
Mathilda
08.07.2010, 17:23
В метро не напрягает, духота там или что - вот ей Богу не напрягает, наоборот, у меня единственное время, когда я могу читать. Два часа. Час в один конец.
аналогично! сейчас три дня ездила на машине на работу, дома уже куча газет каких-то валяются непрочитанных, и журнал "Вокруг света" никак дочитать не могла - потому что за рулём не почитаешь:))). Опять же - на метро "от порога до порога" ровно час, можно время рассчитыывать. А на машине - ну как повезет. И самое главное - очень напрягает обратный путь по пробкам, когда уже и так устаёшь за день, а тут еще эти "затычки"...
Пелод, ты как всегда!!!:-D:D:D:Dа что? нормальный здоровый юмор.....:D
arbat46 добавил 08.07.2010 в 17:28
аналогично! сейчас три дня ездила на машине на работу, дома уже куча газет каких-то валяются непрочитанных, и журнал "Вокруг света" никак дочитать не могла - потому что за рулём не почитаешь:))). Опять же - на метро "от порога до порога" ровно час, можно время рассчитыывать. А на машине - ну как повезет. И самое главное - очень напрягает обратный путь по пробкам, когда уже и так устаёшь за день, а тут еще эти "затычки"...сильный организм, однако.......на Замоскворецкой линии на той неделе в пятницу или четверг человек от духоты умер, стало плохо и трындец - зять на РашаТудей работает, рассказывал, что репортаж не весь решили показывать, а то грустное зрелище......с сердцем шутки опасны....
Mathilda
08.07.2010, 17:31
если ездить к 10, то народу меньше намного
вот-вот, я к 10-ти как раз и езжу. Утром в Медведково пустой вагон, вечером на Тургеневской тоже всегда сидячее местечко есть. Зато я в 19-00 уйду и уже в 8 вечера дома буду. А на машине - приезжаешь в одиннадцатом часу ночи, либо собрав все пробки на Проспекте Мира, либо досидев на работе до упора... Но мне не нужен наземный транспорт, это большой плюс. Действительно, пару раз довелось тут прокатиться в маршрутке - это же шайтан-арба какая-то!:eek:
а ты до Сокола едешь по ТТК или по садовому?
туда когда как, летом по садовому, зимой по трешке. Обратно всегда по трешке, но я и там (сокол-динамо) и, особенно у себя (лефортово, семеновская) все больше переулками и проездами, что бы объехать пробки.
grf добавил 08.07.2010 в 17:43
на Замоскворецкой линии на той неделе в пятницу или четверг человек от духоты умер
садись в заднюю половину вагона ;).
Это ж с детства впитывается. А плеер слушать - в экарусах - тоже в задние двери, а зимой в советских лиазах - сразу за водительской кабиной - теплота.
А вместо перехода с площадь революции на театральную - дуй на выход в город к музею ленина - сэкономь 5 мин времени и вместо того, что бы чапать круголями под землей по лестницам - прокатишься на экскалаторе вверх-вниз, и пр. пр. пр.
А вообще фигня это, та же калининская линия.
Говорят выхино - попа, не знаю.
Я в люблино жил, вот когда люблинской линии не было - то из тестильщиков на автобусах - вот это кайф, запрыгивали с разбега!!!! ноги можно было поджимать нам (детям)м - не упадешь!!!!
grf добавил 08.07.2010 в 17:50
Зато я в 19-00 уйду и уже в 8 вечера дома буду. А на машине - приезжаешь в одиннадцатом часу ночи, либо собрав все пробки на Проспекте Мира, либо досидев на работе до упора...
не с 19 до 23 от тургеневской до медведково - круто!!!!
Это собрать все пробки и то с трудом.
Сам работаю в том же графике с 10 до 19.
Ну не едет проспект мира - ну можно же найти пути объезда, набережная яузы, дмитровка (хотя мне кажется стоит) переулки в районе ленинградки точно едут - планетная, часовая, а там флотская, дыбенко через мкад. Хотя уверен - можно и ближе путь найти - но 4 часа - явный перебор!!!!
Я в люблино жил, вот когда люблинской линии не было - то из тестильщиков на автобусах - вот это кайф, запрыгивали с разбега!!!! ноги можно было поджимать нам (детям)м - не упадешь!!!!
Я в начале двухтысячных ездила с утра в сторону Кузьминок. Наблюдала каждый день такую забаву, как народ с разбегу по платформе в вагон вбегает чуть ли не с низкого старта:-D Ваще живот болел со смеха, когда это делали жещины в длинных дубленках или норковых шубах:)
Mathilda
08.07.2010, 17:58
не с 19 до 23 от тургеневской до медведково - круто!!!! Это собрать все пробки и то с трудом. Сам работаю в том же графике с 10 до 19. Ну не едет проспект мира - ну можно же найти пути объезда, набережная яузы, дмитровка (хотя мне кажется стоит) переулки в районе ленинградки точно едут - планетная, часовая, а там флотская, дыбенко через мкад. Хотя уверен - можно и ближе путь найти - но 4 часа - явный перебор!!!!
не от Тургеневской, а от Парка Культуры (конец Остоженки). На самом деле по пустой дороге там ровно три поворота всего - Остоженка - Бульварное кольцо - Сретенка - Северянинский мост. И не 4 часа ехать, а 3 - я в десять вечера домой приезжаю. А утром, к 10-ти, что на машине, что на метро, сейчас уже за час ухитряюсь добраться, правда, выруливаю с Проспекта Мира через ул. Дурова на Садовое кольцо, и с него заезжаю на Остоженку через мост со стороны Комсомольского проспекта.
А до переулков в районе Ленинградки я еще два часа лишних ехать буду, да и там без наФигатора не выберусь:)))
Эффелина
08.07.2010, 18:46
Такс
Ярко-синие хэтчи 919(150) и 212(199по-моему) тут есть?
919 видела около 17.20 на Садовом в районе Курского (внешняя сторона)
212 я пропустила впереди себя на пр.Мира в сторону области в тоннельчике в районе ВДНХ - мне моргнули аварийкой.
Всем привет:)
Mathilda
08.07.2010, 19:07
Эффелина, может, это опять был 313-й?:-D:-D:-D
Эффелина
08.07.2010, 20:00
Нет)) я тщательно всматривалась)))
А с кем мы сегодня поутру по ул. Сергия Радонежского - Костомаровская набережная гонялись?
серый тонированный хетч, цифровой 935 или типа того
ЗЫ обгон справа запрещён, если чо :p
это опять был 313-й
Нет, он читает ваш флудизм в теме и звереет...
Нет, он читает и звереет...
асстерра чтоли?:bk:
Mathilda
08.07.2010, 23:06
Пелод, это СВД звереет...:-D
Действительно, пару раз довелось тут прокатиться в маршрутке - это же шайтан-арба какая-то!:eek:у нас маршрутки до Филей ещё приличные: с русскими водителями и машинами Фордами, а до Филёвского парка - с хачами и раздолбанные ГАЗы; как-то ехали на раздолбанном ГАЗу с хачём, а у него висит листочек с надписью "Сиди тихо: 5 минут страха и ты у метро. Стоимость атракциона - 25 рублей" :) вроде с юмором, но оправдывает на 100%.....невозмутимо сидящий молодой парень аж выругался при левом повороте на Минскую ул. с приличным креном и воем резины...
arbat46 добавил 09.07.2010 в 10:22
А вместо перехода с площадь революции на театральную - дуй на выход в город к музею ленина - сэкономь 5 мин времени и вместо того, что бы чапать круголями под землей по лестницам - прокатишься на экскалаторе вверх-вниз, и пр. пр. пр.это как переход на Павелецкой: лучше два раза по эскалатору прокатится, чем цапать под землёй.....опять же под настроение, иногда можно и прокатиться, а иногда можно и пройтись
А вообще фигня это, та же калининская линия.
Я в люблино жил, вот когда люблинской линии не было - то из тестильщиков на автобусах - вот это кайф, запрыгивали с разбега!!!! ноги можно было поджимать нам (детям)м - не упадешь!!!!выхино стало жопой, действительно: помню лет 13-17 назад очень любил через эту станцию ездить, по прямой удобно, без пересадки, хоть и до Выхино было дальше на троллейбусе-автобусе дальше ездить.......народ лет 5 назад рассказывал, что часов в 8 утра в метро входят по полчаса - озвереть....:evel: с разбега заходить - это круто, у нас так на полежаевке утром, а про "пятый год" вообще молчу: там иногда народ двери придерживает, чтобы не искушать людей выдавливать и без того скудный "селёдочный" рассол....;)
не с 19 до 23 от тургеневской до медведково - круто!!!!
Это собрать все пробки и то с трудом.
Сам работаю в том же графике с 10 до 19.
Ну не едет проспект мира - ну можно же найти пути объезда, набережная яузы, дмитровка (хотя мне кажется стоит) переулки в районе ленинградки точно едут - планетная, часовая, а там флотская, дыбенко через мкад. Хотя уверен - можно и ближе путь найти - но 4 часа - явный перебор!!!!я по 4 часа ездил всего пару раз в 2007 году от Шелепихи до Ивановского и то дело было под Новый Год и все были бешенные....обычно на такие экстремально-пробочные маршруты закладываю часа 2-2.5 в час пик....эх, где мои семнадцать лет (с)....машин было мизер в Москве
arbat46, поди еще М-20 "Победы"?
arbat46, поди еще М-20 "Победы"?непереводимая игра слов с использованием местных "идеоматических" выражений (с) ;)
непереводимая игра слов с использованием местных "идеоматических" выражений (с) ;)
Я всего-навсего уточнил, что на момент, когда (cit.) "эх, где мои семнадцать лет (с)....машин было мизер в Москве " основными экземплярами автомобилей были ГАЗ М-20 "Победа". Иде идиома?:eek:
Я всего-навсего уточнил, что на момент, когда (cit.) "эх, где мои семнадцать лет (с)....машин было мизер в Москве " основными экземплярами автомобилей были ГАЗ М-20 "Победа". Иде идиома?:eek:прости, туплю по-страшному, жара мозг расплавила напрочь, даже пароль не с первого раза ввёл.... :russian_roulette:
Миха_ил, Не скромничай, в твои 17лет. никаких Побед и Газ-20 небыло..... это было уже редкость.
Миха_ил, Не скромничай, в твои 17лет. никаких Побед и Газ-20 небыло..... это было уже редкость.
А я не про себя. Еще до моих 17 у нас были Москвич-2140 цвета "золотое руно", и ВАЗ-2101 красные, по-моему - "рубин". Романтика, а то С36, К36. У соседей стояли ГАЗ-21 "Волга" и "Москвич-401".
Миха_ил добавил 09.07.2010 в 20:30
прости, туплю по-страшному, жара мозг расплавила напрочь, даже пароль не с первого раза ввёл.... :russian_roulette:
Пароль... Я вообще их регулярно путаю, от разных логинов. :o
Пароль... Я вообще их регулярно путаю, от разных логинов.
Компутер умный, пусть сам пароли нужные вводит. :)
Mathilda
10.07.2010, 00:34
Компутер умный, пусть сам пароли нужные вводит. :)
вот еще, всякая железяка теперь будет думать, что она умнее меня!:-D
вот еще, всякая железяка теперь будет думать, что она умнее меня!:-Dага, а то ещё компутер превратиться в киборга какого-нибудь и корми его потом....:D
arbat46 добавил 12.07.2010 в 11:01
Пароль... Я вообще их регулярно путаю, от разных логинов. :oя тут вообще маху дал.....в магазине подозрительная кассирша попалась когда карточкой расплачивался: проверила карту, подпись на ней, паспорт долго смотрела-изучала и.....тут я ввожу неправильный пин-код, от другой карты; кассирша потихоньку нажала кнопку тревоги, подбежал охранник, стал интересоваться, где я взял эту карту и паспорт - пришлось отвечать в манере типа "где взял, где взял - купил", а когда со второй попытки правильно ввёл пин, то они расслабились - дурдом просто....;)
Mathilda
12.07.2010, 11:14
ага, а то ещё компутер превратиться в киборга какого-нибудь и корми его потом....
действительно! хватит мне троих хвостатых дармоедов:)))))))))))
Mathilda добавил 12.07.2010 в 11:14
тут я ввожу неправильный пин-код
а разве в магазине при оплате картой надо пин вводить? меня ни разу не просили... я бы тоже, наверное, с первого раза не попала:-D
Эффелина
12.07.2010, 11:18
Есть, Маш такие терминалы с мандулой для введения пин-кода.
У меня вообще в субботу кассирша в супермаркете изъявила желание досмотреть сумку:)) Ы)))щаз- не на ту нарвались:))
Mathilda
12.07.2010, 11:22
Есть, Маш такие терминалы с мандулой для введения пин-кода.
мне ни разу не попадались
Эффелина
12.07.2010, 11:24
Тебе повезло:)) Я тоже постоянно путаю пин-коды от разных карт и код от домофона:)))
действительно! хватит мне троих хвостатых дармоедов:)))))))))))а этот ещё и умничать будет....:) шелезяка этакая....;)
а разве в магазине при оплате картой надо пин вводить? меня ни разу не просили... я бы тоже, наверное, с первого раза не попала:-Dв спортмастере просят, а в финн-флеере и саваже - нет.....по-разному ;) не заморачивался насчёт разницы: мне несложно, а им приятно...:)
Я тоже постоянно путаю пин-коды от разных карт и код от домофона))
Чтобы не забыть надо пин прямо на карту написать, рядом с подписью. :-D
PS Я уже тоже начал путаться в 8 картах....
Чтобы не забыть надо пин прямо на карту написать, рядом с подписью. :-D
PS Я уже тоже начал путаться в 8 картах....ага, приписку сделать:"Пользуйтесь, угощаю..." - и оставить в кармашке банкомата...:D
Mathilda
12.07.2010, 13:32
в спортмастере просят
в каком? я на Смоленке покупала кроссовки, весной, никто ничего не спросил... или, может, у меня физиономия такая - даже гайцы документы не проверяют:)))))))))
в каком? я на Смоленке покупала кроссовки, весной, никто ничего не спросил... или, может, у меня физиономия такая - даже гайцы документы не проверяют:)))))))))в четверг на Смоленке холодильник покупал...:)))))) у меня карта правда Маэстро, может у тебя МастерКард и в этом отличие? Или ты действительно лицо, вызывающее доверие? :)))
Mathilda
12.07.2010, 15:11
у тебя МастерКард
да, у меня Мастер, наверное, поэтому нигде ни разу пин-код не спрашивали.
Mathilda добавил 12.07.2010 в 15:11
в четверг на Смоленке холодильник покупал
в Спортмастере?:eek:
да, у меня Мастер, наверное, поэтому нигде ни разу пин-код не спрашивали.видимо от вида карты зависит способ подтверждения для списания денег...
в Спортмастере?:eek: сумку-холодильник....:D кстати, очень удобная вещь.....замороженная курица даже не потекла.....;)
а разве в магазине при оплате картой надо пин вводить? меня ни разу не просили... я бы тоже, наверное, с первого раза не попала:-D
Введение ПИН в магазине требуется при оплате:
- картой Мастеркард "Маэстро" (всегда)
- любыми чиповыми картами (щас уже почти во всех торговых точках есть устройства для считывания чипа; если нет такого устройства, то операция по чиповой карте подтверждается подписью клиента на чеке, также, как по карте без чипа).
- любыми чиповыми картами (щас уже почти во всех торговых точках есть устройства для считывания чипа; если нет такого устройства, то операция по чиповой карте подтверждается подписью клиента на чеке, также, как по карте без чипа).ну вот и разобрались...гуру сказал своё веское слово ;)
Mathilda
12.07.2010, 17:06
ага, это значит, я со своей Мастер-Кард и Визой крута-а-ая...:-D мне верят на слово;)
ага, это значит, я со своей Мастер-Кард и Визой крута-а-ая...:-D мне верят на слово;)
ты подпись ставишь на чеке?
А смысл? Разве по подписи на чеке можно понять, что Mathilda крутая?
- любыми чиповыми картами (щас уже почти во всех торговых точках есть устройства для считывания чипа; если нет такого устройства, то операция по чиповой карте подтверждается подписью клиента на чеке, также, как по карте без чипа).
а) у меня и по визе без чипа, в Питере просили код ввести, я отказался
б) какой рогатый животное, решил что вводить код карточки на глазах сотни людей безопаснее?
я понимаю оффлайн режим удобнее, но не в ущерб безопасности же!
а) у меня и по визе без чипа, в Питере просили код ввести, я отказался
б) какой рогатый животное, решил что вводить код карточки на глазах сотни людей безопаснее?
я понимаю оффлайн режим удобнее, но не в ущерб безопасности же!
а) правильно, что не ввел. Скорее всего кассир ошибся, на автомате по чипу принимал карту
б) кто придумал? - межународные платежные системы VISA и MasterCard:)
Marcha добавил 12.07.2010 в 21:31
А смысл? Разве по подписи на чеке можно понять, что Mathilda крутая?
не поняла, при чем здесь крутость кого-то? в чем шутка была? :)
а)не поняла, при чем здесь крутость кого-то? в чем шутка была? :)
Это была даже не шутка, тем более, что - понедельник. Нельзя ожидать, что сверка кассира подписей на карте и на чеке равна по вероятности ошибки считыванию чипа.
Mathilda
12.07.2010, 23:24
Автограф это в моём случае называется, а не подпись;)
Автограф это в моём случае называется, а не подпись Точно крутая!
Точно крутая!круче только яйца ;)
Это была даже не шутка, тем более, что - понедельник. Нельзя ожидать, что сверка кассира подписей на карте и на чеке равна по вероятности ошибки считыванию чипа.
перечитывала несколько раз, так и не врубилась в мысль:)
Считывание чипа при подтвержденном ПИН и просто авторизация по карте, подтвержденная подписью, это естественно разные вещи:bk:
Основным и главным каноном использования карты, как инструмента расчетов, является неразглашение ПИН.
Поэтому операция, подтвержденная ПИН, считается безусловно совершенная держателем (лицом, чьё имя и фамилия написаны на карте). Никто не мешает вводить ПИН с соблюдением осторожности (н-р, закрывая клавиатуру от чужих глаз).
А ответвенность за сверку подписи на чеке и карте несет как раз кассир:) (это их беда, когда они подпись не сверяют). В случае возникновения спорной ситуации по операции (если такая вдруг будет), если подпись на чеке будет не Ваша, эту операцию на 100% можно оспорить! :) Конечно уйдет время (до 45 дней), но зато деньги назад вернуть удасться:cool:
перечитывала несколько раз, так и не врубилась в мысль:)
Считывание чипа при подтвержденном ПИН и просто авторизация по карте, подтвержденная подписью, это естественно разные вещи:bk:
Основным и главным каноном использования карты, как инструмента расчетов, является неразглашение ПИН.
Поэтому операция, подтвержденная ПИН, считается безусловно совершенная держателем (лицом, чьё имя и фамилия написаны на карте). Никто не мешает вводить ПИН с соблюдением осторожности (н-р, закрывая клавиатуру от чужих глаз).
А ответвенность за сверку подписи на чеке и карте несет как раз кассир:) (это их беда, когда они подпись не сверяют). В случае возникновения спорной ситуации по операции (если такая вдруг будет), если подпись на чеке будет не Ваша, эту операцию на 100% можно оспорить! :) Конечно уйдет время (до 45 дней), но зато деньги назад вернуть удасться:cool:т.е. получается, что требование ввести пин-код при оплате картой - это нормальное явление и настаивать на невводе пин-кода неразумно?...:eek:
т.е. получается, что требование ввести пин-код при оплате картой - это нормальное явление и настаивать на невводе пин-кода неразумно?...:eek:
Если ЧИПовая карта, и у них есть чип-ридер, то торговая точка обязана провести считывание по ЧИПу.
Это собственно снимает риски с них и с вас (т.е. все уверенны, что операция прошла по правилу - ПИН ввел только я, потому что он известен только мне).
По вопросу отказа клиента от обслуживания с введением ПИН сразу так не скажу. Это в голове копать надо и в правилах платежных систем :)
Точно помню, что по карте Мастеркард "Maestro", операция требует обязательного введения ПИН. А по остальным картам чиповым, банк-эмитент, который выдал вам карту, дает возможность обслуживания по подписи. Но не факт, что у магазина будет возможность обслужить вас по подписи, если клиент по каким-то причинам откажется вводить ПИН по чиповой карте. Потому что риски тогда на них :) Тонкий, сложный вопрос.
На само деле считавать информацию с ЧИПа практически пока нереально. Поэтому совершать операцию по ЧИПу безопасней (надо только закрывать от наблюдения вводимый ПИН), в отличие от того, что магнитную полосу считать уже научились умельцы, которым это надо.
а) правильно, что не ввел. Скорее всего кассир ошибся, на автомате по чипу принимал карту
не... у них просто на выбор, либо ПИН, либо показывай паЧпорт ;)
я потом вспомнил, что и в предыдущем году было то же самое.
я потом вспомнил, что и в предыдущем году было то же самое.а у меня в Спортмастере и паспорт проверили, и пин попросили ввести...:eek:
я потом вспомнил, что и в предыдущем году было то же самое.
если карта НЕчиповая, торговая точка не имеет право требовать ввести ПИН.
Это уже их самоуправство и изобретательность.
"Красавцы" они, прикольные, считали магнитку а вместе с ней ПИН попросили ввести:evel:. Это незащищенный канал расчета для клиента. VISA, например, боролась и очень хорошо нагнула в своё время Рамсторы, которые требовали с клиентов введения ПИН по нечиповым картам.
В таком случае давайте лучше паспорт.
Marcha добавил 13.07.2010 в 18:30
а у меня в Спортмастере и паспорт проверили, и пин попросили ввести...:eek:
у Вас чиповая карта?
если да, то они перебдели:bk: или просто неправильный инструктаж кассира, который от страха перед картой требует всё и сразу:-D
Это незащищенный канал расчета для клиента. VISA, например, боролась и очень хорошо нагнула в своё время Рамсторы, которые требовали с клиентов введения ПИН по нечиповым картам.
В таком случае давайте лучше паспорт.
А для чиповых есть какие варианты, кроме как не пользоваться в магазинах?
Т.к. вводить в магазинах при кучи любопытных совсем не хочеЦЦа, если уж в отделения банка находятся желающие полюбопытствовать через плечо, то в магазине и подавно.
у Вас чиповая карта?
если да, то они перебдели:bk: или просто неправильный инструктаж кассира, который от страха перед картой требует всё и сразу:-Dесли честно, то даже и не знаю, никогда особо про такую разницу не думал......у меня видимо прошёл бум супербезопасности и ощущения, что надо запутать "хвост".......обычно либо рукой прикрываю, либо особо любопытным предлагаю записать мой пин-код со словами "авось пригодится" и предлагаю ручку и с бумагой....:) такие любопытные обычно шарахаются и желание подглядывать у них пропадает напрочь....:)
arbat46 добавил 14.07.2010 в 09:55
Т.к. вводить в магазинах при кучи любопытных совсем не хочеЦЦа, если уж в отделения банка находятся желающие полюбопытствовать через плечо, то в магазине и подавно.а я думал, что пин-код нужен для авторизации, я неправ был? т.е. можно тупо отказаться от ввода пин-кода и ограничиться предъявлением документа, удостоверяющего личность? :eek:
arbat46 добавил 14.07.2010 в 09:55
а я думал, что пин-код нужен для авторизации, я неправ был? т.е. можно тупо отказаться от ввода пин-кода и ограничиться предъявлением документа, удостоверяющего личность? :eek:
для подтверждения операции.
я выше писала, не факт, что если Вы откажетесь от ввода ПИН магазин Вам предоставит возможность обслужиться по подписи. Потому как по правилам платежных сиситем, если им предъявили чиповую карту, и у них терминал оборудован для приема чиповых карт, они обязаны обслужить её по чипу (значит клиент вводит ПИН). Иначе на них ложатся риски в случае претензионной работы.
Marcha, понятно. Вообщем, получается, что сказали ввести - вводи пин, попросили паспорт - покажи и забыть как страшный сон.
Marcha, понятно. Вообщем, получается, что сказали ввести - вводи пин, попросили паспорт - покажи и забыть как страшный сон.
повторюсь, попросили ввести пин по чиповой карте, ОК, вводим с соблюдением осторожности или выколов глаза любопытным варварам:-D.
попросили ввести по нечиповой карте, слать на...категорично!
Mathilda
14.07.2010, 12:34
http://www.bank24.ru/personal/visa/chip/
Вот вам всё о чиповых картах:))
повторюсь, попросили ввести пин по чиповой карте, ОК, вводим с соблюдением осторожности или выколов глаза любопытным варварам:-D.
попросили ввести по нечиповой карте, слать на...категорично!а как узнать чиповая у меня карта или нет? В банке?
а как узнать чиповая у меня карта или нет? В банке?
если есть фиговина похожая на обратную сторону сим-карты.... значит чипованная
http://imexbank.com.ua/images/news/img_1226216027.jpg
если есть фиговина похожая на обратную сторону сим-карты.... значит чипованная
http://imexbank.com.ua/images/news/img_1226216027.jpgпонятно. благодарствую...:beer:
arbat46 добавил 14.07.2010 в 17:10
попросили ввести по нечиповой карте, слать на...категорично!а могут ли они правомерно отказать продать товар/услугу, если их пошлёшь?..
а как узнать чиповая у меня карта или нет? В банке?
на карте визуально виден чип
Marcha добавил 14.07.2010 в 18:15
понятно. благодарствую...:beer:
arbat46 добавил 14.07.2010 в 17:10
а могут ли они правомерно отказать продать товар/услугу, если их пошлёшь?..
это уже другая область законодательства небанковского.
но если просто в жизни встретиться ситуация, что по карте без чипа требуют ввести ПИН, лучше написать жалобу, например в банк, выдавший карту, или банк, который обслуживает магазин. Ибо извините, очень ссыкотно, что с магнитки могут считать информацию, приплюсовав к ней введенный ПИН:evel:
Уу-у, флудерасты местные...
Создайте тему "Обо всём" и обсудите свои вопросы там...
В понедельник утором, на преснопамятном мосту на Ленинградке , навстречу прошёл белый 168.
Сегодня, в Жуле утром видел 513 салатовый, а днём на шоссе Энтузиастов серебренный 070.
... Как она медленно двигалась, выезжая сначала с парковки на дорожку от дома.... я аж покурить успел.
все очень быстро забывают, как "курили" все вокруг когда они сами учились. :evel:
я ездил месяц без восклицательного знака, все вокруг спокойно воспринимали мои ошибки и промедления, а когда поехал ставить на учет пришлось вешать эту желтую наклейку, так теперь хоть снимай ее опять - стоит чуть позже при загоревшемся зеленом среагировать и нажать на газ- так все обгудятся да еще и "пошевелят губами" через закрытое окно - хлебом не корми:bratv:. не забывайте, что сами родились не с открытой категорией прав.
boroda добавил 17.07.2010 в 15:03
Ну вот "то на то" и получается...либо каждому по 2-3 наклейки по 50-60р, либо по 150 за штуку...одна фигня....
скажите где и как получить наклейку:cool:
только не закидывайте сразу ссылками мол 300 раз это уже где-то там писали.:pioneer_smoke:
все очень быстро забывают, как "курили" все вокруг когда они сами учились. :evel:
я ездил месяц без восклицательного знака, все вокруг спокойно воспринимали мои ошибки и промедления, а когда поехал ставить на учет пришлось вешать эту желтую наклейку, так теперь хоть снимай ее опять - стоит чуть позже при загоревшемся зеленом среагировать и нажать на газ- так все обгудятся да еще и "пошевелят губами" через закрытое окно - хлебом не корми:bratv:. не забывайте, что сами родились не с открытой категорией прав.
Ви таки не путайте бороду на подбородке с мотнёй на лобке любимой женщины!
Одно дело елозить по полчаса на парковке, потому что по неопытности точность, например, параллельной парковки выходит сантиметров 20 вбок, а рядом проезд узкий, а чтобы правильно за 1 раз исправиться надо полностью выехать и заехать заново.
И другое дело когда ту же параллельную парковку выполняют из второй полосы от той, куда пытаются встать, или назад сдают когда зеркало еще в районе передней задницы
Есть же разница между неточностью выполнения и выполнением абсолютной ереси. Во втором случае надо идти и хоть раз поучиться, или если не помогает - тогда апстенку головой, а в первом - да, вопрос только опыта
ЗЫ погрешность при парковке обратно пропорциональна размеру сисек/члена :p :bratv:
:popcorm1:
ЗЗЫ 2boroda, Вы сколько денег за права отдали?
:popcorm1::popcorm1:
я понимаю если бы все это выше было бы написано водителем ну не знаю какого-нибудь туарега, у которого вокруг все уроды, сиськи, письки, мотня и прочая ересь. права которому действиельно купили еще родители, когда только только им узи показало первую неделю беременности. я ктстаи половину сказанного даже не понял что это понты, оскарбление или собственное мнеие такое своеобразное все конечно имеют право на собственное мнение тем более в интернете.
а слабо представить что там не просто мотня, сиськи или твоя любимая девушка, а человек, которому на машине тупо быстрее с ребенком до поликлиники доехать? я все таки говорил о неопытности ... даже коментировать болшие ничего не хочется .. я понимаю конечно жара и все такое ...
единственная просьба - люди, будьте внимательными к окружающим.
я ни раз будучи еще пассажиром видел как на дорогах "чмырят" (другого приличного слова найти не могу) на дороге воителей новичков. быстро все забывают про то, как сами вчера путали газ с тормозом.....
родились не с открытой категорией прав.
Можете посмеяться, но эта фраза, увы, отражает подлинность своего содержимого на все 100%. Точно так же, как и фраза о том, что музыкантами и поэтами тоже рождаются. Дело в том, что умение музицировать и писать стихи, танцевать и рисовать - это всё талант, данный человеку от природы, а значит от самого рождения. То, что грудной ребенок не понимает того, на что он способен, не означает, что когда он вырастет - он не обнаружит своих талантов. Учи его, не учи - от этого никуда не деться.
Умение водить авто - это тоже талант, данный каждому при рождении. Так, что фраза: "...родились не с открытой категорией прав...", как нельзя актуальна.
несомненно с этим я соглашусь. и я все же придерживаюсь мнения, что талантливый человек талантлив во всем, но все же тонкости каждого дела приходят с опытом. и в этом вся суть разговора. человек в любом деле (если оно ему дано) становится большим проффесионалом со временем, а не сразу, и это очень низко, если новичков этот большой профессионал вместо того, чтобы в силу своего опыта избежать навпример аварийной ситуации - провоцирует или пренебрегает неопытностью новичка. что ж теперь, по вашей логике, тем кому "не дано" (или вообще по половому признаку) давайте вообще права не давать, создадим комиссию на базе гибдд, бубдут сидеть решать - вот этому в очках права дадим - пусть водит, а вот этой с 5ым размером нехрена на дорогоу выезжать ...
Иной раз жалеешь, что такой комиссии нет...
тонкости каждого дела приходят с опытом. и в этом вся суть разговора. человек в любом деле (если оно ему дано) становится большим проффесионалом со временем, а не сразу, и это очень низко, если новичков этот большой профессионал вместо того, чтобы в силу своего опыта избежать навпример аварийной ситуации - провоцирует или пренебрегает неопытностью новичка.
А это уже вопрос этики поведения на дороге, которая у нас, к сожалению, "занесена в "Красную книгу", если можно так выразиться.
А что касается того, кому давать права, а кому не давать - пока у нас права покупаются, ничего не изменится. А тем кому действительно "не дано", приходится очень трудно, но это не повод запретить им ездить, они такие же граждане как и другие, и их надо уважать на дороге, при необходимости помогать.
Совсем другое дело хамы, которые, вдобавок ко всему, еще и ездить не умеют. Вот кто основная угроза безопасности.
А это уже вопрос этики поведения на дороге, которая у нас, к сожалению, "занесена в "Красную книгу", если можно так выразиться.
снял наклейку - значит должен ехать как все и без всяких поблажек ИМХО это моя позиция. Как кстати и у большинства.
А если человек стоит на светофоре в левом ряду на многополосной дороге и собирается "поспать" на свой зеленый, то если я тороплюсь (а я практически всегда тороплюсь) , то буду бибикать не важно с наклейкой он или нет.
А если человек стоит на светофоре в левом ряду на многополосной дороге и собирается "поспать" на свой зеленый, то если я тороплюсь (а я практически всегда тороплюсь) , то буду бибикать не важно с наклейкой он или нет.
Извини друг. Ты тут не прав.Ну почему он решил "поспать". Может он не выспался, жена не угостила дисертом, начальник ругал. Много причин. А сигнал еще и раздражает его больше. Он нервничает, ошибается. Так и до ДТП недалеко. А потом, при многополосном движение крайнюю левую занимать нельзя.
Кстати. Моего друга за то что посигналил в спину на светофоре, тюкнули по репе. Неприятно блин.
А потом, при многополосном движение крайнюю левую занимать нельзя.
вот и я говорю нефиг, хочешь поспать иди правее
У вас в Питере хорошо, хочешь ехать быстро встаешь в левый ряд и едишь, а в Москва эт же город парадоксального движения, здесь если хочешь ехать быстро приходиться ехать по правой полосе.
снял наклейку - значит должен ехать как все и без всяких поблажек ИМХО это моя позиция. Как кстати и у большинства.
побибикал - молодец, может ему не видно зелёного (а особенно доп.стрелку) потому что он ГОСТовскую стоп-линию проскочил уже на 2 корпуса, а тут фа-фа в спину и он уже едет по этому фа-фа как на зелёный, и всем хорошо
а если пофафакаешь на красный, то бери с нижестоящего гайца долю на мороженое - ты ему привёз 700 рублей
Пелод добавил 17.07.2010 в 21:48
я понимаю если бы все это выше было бы написано водителем ну не знаю какого-нибудь туарега, у которого вокруг все уроды, сиськи, письки, мотня и прочая ересь. права которому действиельно купили еще родители, когда только только им узи показало первую неделю беременности. я ктстаи половину сказанного даже не понял что это понты, оскарбление или собственное мнеие такое своеобразное все конечно имеют право на собственное мнение тем более в интернете.
а слабо представить что там не просто мотня, сиськи или твоя любимая девушка, а человек, которому на машине тупо быстрее с ребенком до поликлиники доехать? я все таки говорил о неопытности ... даже коментировать болшие ничего не хочется .. я понимаю конечно жара и все такое ...
единственная просьба - люди, будьте внимательными к окружающим.
я ни раз будучи еще пассажиром видел как на дорогах "чмырят" (другого приличного слова найти не могу) на дороге воителей новичков. быстро все забывают про то, как сами вчера путали газ с тормозом.....
читаю ваш текст, и такое ощущение что ви бредите. более 2-3 слов подряд в одном предложении связных найти нереально
переводчика нам, переводчика!!!
а в Москва эт же город парадоксального движения, здесь если хочешь ехать быстро приходиться ехать по правой полосе.
В Питере так же. По крайней мере по КАДу. Правая более комфортнее и как правило пустая. А все почему то лезут в крайнюю левую. От того и аварии.
Пелод, может так понятней?)
С позволения уважаемого Бороды:
Я понимаю, если бы все это выше было написано водителем какого-нибудь Туарега, у которого вокруг всё "уроды, сиськи, письки, мотня" и прочая ересь, права которому действительно купили еще родители, когда только только им узи показало первую неделю беременности.
Я, кстати, половину сказанного даже не понял. Что это, понты, оскорбление или собственное мнение такое своеобразное? Все, конечно, имеют право на собственное мнение, тем более в интернете.
А слабо представить, что там не просто "мотня, сиськи" или твоя любимая девушка, а человек, которому на машине тупо быстрее с ребенком до поликлиники доехать? Я все-таки говорил о неопытности...
Даже комментировать больше ничего не хочется...
Я понимаю конечно, жара и все такое ...
Единственная просьба - люди, будьте внимательны к окружающим. Я не один раз, будучи еще пассажиром, видел как на дорогах "чмырят" (другого приличного слова найти не могу) на дороге воителей-новичков. Быстро все забывают про то, как сами вчера путали газ с тормозом...
ПС: если кто передо мной попадается на трассе или в крайнем левом на кольцах с "!", буду давить до упора...нефига, будучи неопытным, лезть туда...не_фи_га.
Тупящего в городе "постученика" трогать не буду...бывает, что же. Но, опять-таки, если не борзеет...более того, могу спокойно перекрыть поток и пустить человека запарковаться. Мне пофиг, ему приятно. Но, опять-таки, совершенно неприемлю полного непонимания происходящего на дороге (как от древнего бомбилы на классике старше меня, так и от девочки на Каене). Выехал на дорогу - играй по правилам (дороги, а не ПДД). Не умеешь ездить, не научили в автошколе, купил права - добро пожааловать к инструкторам или опытным друзьям. Пусть помогают.
А то ещё и поубиваешься, объезжая таких вот "я затормозил "в пол" на МКАДе(ТТК) в крайнем левом, перекрыл второй слева...а всё потому что я полнейший баран и не перестроился на 500 метров раньше".
В Питере так же. По крайней мере по КАДу. Правая более комфортнее и как правило пустая. А все почему то лезут в крайнюю левую. От того и аварии.
все равно, на вашем КАДе, если человек вышивает, на него смотрят как на человека нетрадиционной сексуальной ориентации :) но я только на выходные и праздники катался у вас, как в будни не знаю
Terv добавил 17.07.2010 в 22:43
А то ещё и поубиваешься, объезжая таких вот "я затормозил "в пол" на МКАДе(ТТК) в крайнем левом, перекрыл второй слева...а всё потому что я полнейший баран и не перестроился на 500 метров раньше".
ты про таких ? http://www.youtube.com/watch?v=AJVjmwJ6Y7Y
ты про таких ? http://www.youtube.com/watch?v=AJVjmwJ6Y7Y
Угу...тока тут ещё скорость не столь высокая. А на МКАДе когда при относительно неплотном движении такое человек исполняет со 120-140 ... хочется догнать и тапком по лбу настучать. 2 ряда "ёлочкой" в рассыпную раком встают, только бы не убиться.
ПС: красиво чешешь)
Ребята, хорош гнать пургу, на нашем ТТК указатели так висят, что без поллитры не разберешься. А уж как оно спроектировано, я промолчу. Уверен, каждый может оказаться в подобной ситуации и не стоит делать из людей баранов только за то, что другие бараны так развешивают указатели.
ПС: красиво чешешь)
март, я только на 8 перевелся, отрывался :))
Ребята, хорош гнать пургу, на нашем ТТК указатели так висят, что без поллитры не разберешься. А уж как оно спроектировано, я промолчу. Уверен, каждый может оказаться в подобной ситуации и не стоит делать из людей баранов только за то, что другие бараны так развешивают указатели.
Руфат, я все понимаю.. но не в ЛЕВОМ ряду же, а если бы сзади поток был плотный?
И кстати на ТТК указатели более чем приличные висят, не разу проблем не возникало.
А если и возникало, то только по своей глупости и беспечности.
Ээ...а кто мешает ехать в среднем ряду, если не знаешь съезда? Я если топлю в знакомое место - еду как хочу. Если я съезда не знаю (а, например, северо-запад я совершенно не знаю) - я поеду так, чтобы мне не пришлось останавливать скоростной ряд.
ПС: в данном конкретном месте, съезд на Рязанку в область, с указателями всё окей.
К тому же, лучше притопить и втиснуться...так шансов попасть в аварию в десятки раз меньше...чем тормозить в пол.
Mailz добавил 17.07.2010 в 23:19
март, я только на 8 перевелся, отрывался )
Угу...я первую неделю, работая с 8 на Алтушке, проезжая по 45км по МКАДу в один конец, зажигал как бешеный)
Ща надоело...выбираю быстрый ряд, встаю - и еду)
Кроме случае опаздывания или резкого впрыска бензина в кровь)
март, я только на 8 перевелся, отрывался :))
Руфат, я все понимаю.. но не в ЛЕВОМ ряду же, а если бы сзади поток был плотный?
И кстати на ТТК указатели более чем приличные висят, не разу проблем не возникало.
А если и возникало, то только по своей глупости и беспечности.
Согласен, и откровенных придурков невнимательных, хватает. Но так, если бы всё было так, как нам хочется...
А по поводу ТТК, далеко не на всех развязках, там, едучи в первый раз, можно понять куда тебе надо.
И потом, питерцы считают, что у них на КАДе указатели не корректно висят, а мне показалось, что намного лучше, чем на МКАДе. Вот и думай, кому что...
К тому же, лучше притопить и втиснуться...так шансов попасть в аварию в десятки раз меньше...чем тормозить в пол.
+1000, не понимаю кайфа пытаться перестроиться когда у тебя скорость более чем на 40 км/ч меньше потока, снесут нафиг
Угу...я первую неделю, работая с 8 на Алтушке, проезжая по 45км по МКАДу в один конец, зажигал как бешеный)
у меня проще, то ли я стал позже выходить, то ли машин стало больше, но такой пустой ТТК вижу только по пятницам, когда все уже возле МКАДа стоят в направлении дач ;)
А так, да сам стал спокойней ездить и стопудово считаю, что самые "отмороженные" это те кто к 9ти на работу ездит, больше их не кто в пробках не стоит ;)
Terv добавил 17.07.2010 в 23:27
А по поводу ТТК, далеко не на всех развязках, там, едучи в первый раз, можно понять куда тебе надо.
Руфат, если ехать в левом ряду то ессно фиг ты поймешь куда тебе надо ;), в этом вопросе я солидарен с Mailz'ом. Если я не знаю место, то на подъезде встаю во 2-3 ряд и качусь, стараясь не пропустить свой съезд.
Terv добавил 17.07.2010 в 23:28
И потом, питерцы считают, что у них на КАДе указатели не корректно висят, а мне показалось, что намного лучше, чем на МКАДе. Вот и думай, кому что...
на КАДе действительно так себе указатели... они и мельче и меньше их, на заездах вообще труба
если ехать в левом ряду то ессно фиг ты поймешь куда тебе надо , в этом вопросе я солидарен с Mailz'ом.
Да согласен с тобой, правильно. Я не об этом вообще, а о том, что не зарекайся ни от чего, всегда можно угодить в подобную ситуацию, а другие будут думать, что, "...ага, вот какой "ч"удак поехал..." ;)
turbo-s добавил 17.07.2010 в 23:35
... И вообще, щас придет страшный СВД, и будем вам ай-яй-яй...:)
Да согласен с тобой, правильно. Я не об этом вообще, а о том, что не зарекайся ни от чего, всегда можно угодить в подобную ситуацию, а другие будут думать, что, "...ага, вот какой "ч"удак поехал..." ;)
я не удивляюсь когда меня пытаются на встречку или на обочину выкинуть, потому что я перед этим либо неожиданно появился, а водятлу лень лишний раз зеркало проверить или потому что из "мертвой зоны". Но вот такие случаи не приемлю ... проспал съезд - езжай до следующего. Но ИМХО скорее всего такие вещи творят люди ездящие по наФигаторам. Предлагаю запретить их, как и тонировку.
Terv добавил 17.07.2010 в 23:38
... И вообще, щас придет страшный СВД, и будем вам ай-яй-яй...:)
А СВД аккуратно ездит, так что не надо :tsss:
А СВД аккуратно ездит,
...Разумеется, аккуратно ездит, за флуд в его любимой теме, очень аккуратно ездит:tsss:.
побибикал - молодец, может ему не видно зелёного (а особенно доп.стрелку) потому что он ГОСТовскую стоп-линию проскочил уже на 2 корпуса, а тут фа-фа в спину и он уже едет по этому фа-фа как на зелёный, и всем хорошо
а если пофафакаешь на красный, то бери с нижестоящего гайца долю на мороженое - ты ему привёз 700 рублей
Пелод добавил 17.07.2010 в 21:48
читаю ваш текст, и такое ощущение что ви бредите. более 2-3 слов подряд в одном предложении связных найти нереально
переводчика нам, переводчика!!!
после вашего бреда тоже возникало такое желание... а главное не понятно откуда стольеко агрессии
остальные меня поняли.
если нет я всегда готов пояснить, что я имею ввиду.
парни, ну не понимаю я почему вы так быстро забыли свои ошибки и стали такими "опытными" в правилах "дороги", а не пдд, как вы сами говорите?! ну не верю я, что с первого дня на дороге у вас все получалось. все ж говорят - в первый день потные как буд-то в баню зашли в одежде, а потом постепенно привыкакют с каждым новым километром.
чрезмерная уверенность это хуже чем более внимателньый неопытный человек. а если неопытному сигналить за каждую секунду, то как бы не было беды.
не знаю как в питере, наверное действительно есть свои особенности, а, как я успел заметить,
в москве все едут как хочется, особенно в пробках. народ думает только про свою ж.пу - как бы ее быстрее довезти до дома или работы. при этом, например, на третьем кольце на ленинградку утром лезут из крайнего левого ряда, чтобы не стоять в конце очереди. причем не видел ни одного с наклейкой - все они в конце очереди. и это сплош и рядом
я стараюсь быть внимательным ко всем участникам движения, будь то девочка на каене или мальчик на девятке с наклейкой или без. сам стараюсь ездить в левом ряду, но тупить пока не приходилось как мне кажется. благо тиидка тьфу тьфу не подводит.
на светофоре ложанулся 1 раз, да и то при выезде практически из двора, за мной была всего одна машина с каким-то уродом, котрый видимо перед своей девушкой решил выпендриться. а я сидел с женой и маленьким ребенком, который разкапризничелся. выходной, полдень, объехать меня было можно, что он и сделал. 1 секунда наверное не повлияла бы ни на что, зато я потом ехал всю дорогу на взводе и по морде настучал бы с удовольствием этому хаму.
это был как раз первый день, когда я наклеил эту наклейку.
в комеди клаб кстати была как-то шутка: "что такое мгновенье или миг??" - ответ: "а это отрезок времени с момента как успел загорется зеленый и тебе успели посигналить сзади"
наверное это действиельно близко к реальности.
не соглашусь, что нужно гудеть заснувшим, ну гудни разок, да и все, че гудеть или орать сквозь лобовое стекло. особенно новичку, еще не дай бог испугается и включит заднюю или действительно выйдет и даст по шее. самая большая статистика разборок с травматикой - на дорогах в пробках.
ну также нельзя, товарищи....
...Разумеется, аккуратно ездит, за флуд в его любимой теме, очень аккуратно ездит:tsss:.
а-а... придется его снова шашлыком и чаем умасливать
Terv добавил 17.07.2010 в 23:52
наверное это действиельно близко к реальности.
не соглашусь, что нужно гудеть заснувшим, ну гудни разок, да и все, че гудеть или орать сквозь лобовое стекло. особенно новичку, еще не дай бог испугается и включит заднюю или действительно выйдет и даст по шее. самая большая статистика разборок с травматикой - на дорогах в пробках.
ну также нельзя, товарищи....
а) не с кем стараюсь не связываться, нафиг оно мне надо? я уже устал от вечных разборок.
Сейчас у меня стиль движения стал в большей степени оборонительным, я по максиму стараюсь избежать конфликтов.
б) я приличное время проездил с воскл. знаком, еще до того как его сделали обязательным и сейчас бывало ездил когда после жены забывал убрать и мне как то без причины редко сигналили.
Может дело не в других, а в Вас? Может просто по тому, что Вы купили права, Вы просто не можете понять когда Вам сигналят по делу, а когда нет?
Может дело не в других, а в Вас? Может просто по тому, что Вы купили права, Вы просто не можете понять когда Вам сигналят по делу, а когда нет?
откуда такие вопросы, "купил" права не "купил" - с такой уверенносмть, не иначе как вы мне их продавали. это отдельная тема для разговора. то как сейчас происходит обучение и экзамены - не и иначе как поствленный на поток бизнес. и проще проава действительно купить и потом заниматься с инструктором чисто для себя чтобы ездить. мы обсуждали недавно, что кому-то "дано", а кому-то не "дано" - причем тут права тогда вообще? или вы из тех, кто все проблемы на дорогах всегда списывает на людей купивших права с излюбленной фразой "понакупали права и ездят теперь"..
вроде бы я объяснил когда и кто мне сигналил. эта одна ситуация для меня, как новичка, не показатель вопервых, и во второых помоему больше говорит впринципе о безкультурии людей, нежели ошибках новичков. я говорю не только за себя, у меня есть глаза и на дороге я вижу поведение и ситуации с остальными участинками движения.нередко когда зазевавшимся моргают дальним или сигналят даже таксистам, уж куда более опытным и чем многие из нас тут.
а тема которую я затронул, и в чем никто из вас совершенно не хочет признаться, это то, что все вы зазанались в своем "профессионализме" вождения. и очень жаль, что не помните себя новичками. а теперь с позиции опыта рассуждаете кто где кому должен уступать, сигналить, кто права купил а кто не купил и т.п....
у многих ли из вас есть высшее образование???? или что, те у кого высшего образования нет, все как один работают слесарями, молярами, продавцами? а те, кто диплом купил или через пень колоду ходил на вечерку ради вышки и диплома, отдавая каждый раз по пол зарплаты за сессию (я таких знаю не мало и при этом они великолепные топ мернеджеры в крупных компаниях, куда как известно без диплома о высшем обращзовании не попасть) хуже в работе тех, кто пять лет корпел на дневном?!
..
ну хоть один из вас признается - как сел первый раз за руль, как потел, как сигналили все вокруг?
Mathilda
18.07.2010, 01:40
ну хоть один из вас признается - как сел первый раз за руль, как потел, как сигналили все вокруг?
Мне сигналили. Мне и сейчас сигналят, по прошествии уже двух лет за рулем. Я на них просто внимания не обращаю. У кого-то здесь в подписи была замечательная фраза: Если кто-то торопится на тот свет - пропусти его. Я пропускаю... А дудеть мне можно сколько угодно, быстрее я от этого не поеду. Если я пополню милицейскую статистику фразой "Еще один (одна) не справился с управлением" и заблокирую собой парочку полос, дудевшим мне в спину лучше точно не станет, и быстрее они от этого не поедут. Один такой на белой аудюхе решил меня проучить на развязке у Сигнального проезда - я там раз за разом ошибаюсь, то проскочу нужный поворот, то сверну не туда, и каждый раз изрядно туплю. Так он меня демонстративно обогнал и встал передо мной на аварийке:))))). Я тоже притормозила и терпеливо подождала, пока у него эмоции остынут - не будет же он сто лет там стоять, ему ведь тоже ехать надо...
В правилах написано: Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства (не поленилась, посмотрела - пункт 10.1). Если я очень быстро поеду, я этот самый контроль утеряю. Так что нефиг мне дудеть - еду как могу!
после этого сообщения, здается мне мужики с понтом самцы и добытчики не признаются в своих поражениях зато как в примере с белым ауди на сигнальном готовы что-то кому-то вечно доказывать. жаль тех, у кого дорога и машина - это единственное место гед они что-то доказывают. интересно, в кашкае, ссылку про котрый выкладывали, наверное сидела девушка, непременно купившая права и какой-нибудь самец потом догнал и наказал ее......
смешно...
сказочник
18.07.2010, 08:47
Мне сигналили. Мне и сейчас сигналят, по прошествии уже двух лет за рулем. Я на них просто внимания не обращаю. У кого-то здесь в подписи была замечательная фраза: Если кто-то торопится на тот свет - пропусти его. Я пропускаю... А дудеть мне можно сколько угодно, быстрее я от этого не поеду. Если я пополню милицейскую статистику фразой "Еще один (одна) не справился с управлением" и заблокирую собой парочку полос, дудевшим мне в спину лучше точно не станет, и быстрее они от этого не поедут. Один такой на белой аудюхе решил меня проучить на развязке у Сигнального проезда - я там раз за разом ошибаюсь, то проскочу нужный поворот, то сверну не туда, и каждый раз изрядно туплю. Так он меня демонстративно обогнал и встал передо мной на аварийке:))))). Я тоже притормозила и терпеливо подождала, пока у него эмоции остынут - не будет же он сто лет там стоять, ему ведь тоже ехать надо...
В правилах написано: Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства (не поленилась, посмотрела - пункт 10.1). Если я очень быстро поеду, я этот самый контроль утеряю. Так что нефиг мне дудеть - еду как могу!
Я редко сигналю людям которые просто медленно едут в силу неумения ездить в потоке, может вестибулярный аппарат не позволяет, может опыта мало, но Вам та за 2 года не было интересно истинные причины сигналинья Вам? Может Вы просто не уважаете кого-то на дороге, ведь в мастерстве вождения скорость не так важна как внимание на все объекты сразу, может именно поэтому Вам сигналят и "учат" .. "Учить" ведь просто так тоже не будут, а многие просто даже с женщиной не связываются (что логично) .
Всё это моё мнение , но очень похоже на правду.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets