Средний расход топлива с 1.6 АКПП [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Средний расход топлива с 1.6 АКПП

Страницы : [1] 2 3

сказочник
20.12.2007, 19:48
Предлагаю составить опрос по двигателю 1.6 с АКПП. Кому интересны другие двигатели, создавайте подобные темы.
Также хочу видеть от Вас комментарий по времени года и режиме езды.

Carrey
20.12.2007, 20:20
вообще примерно 13, иногда и все 16...
по трассе порядка 9-10...

Asket
20.12.2007, 20:50
Город - 8.3-9.2 по компу, трасса - 6.1-7.2. Но сдается, что привирает он или бак меньше заявленых 52 литров:)

Ради интереса залил полный бак + 5 литров в канистре (долил впоследствии для имитации 5-6 л ,которые остаются после "красной отсечки"). Хватило на 512 км. Из них трасса ~ 270км, а остальное - пробки

Mailz
20.12.2007, 21:00
Стабильно от 12.2 до 13.6.
Зима. Пробег 250км. Обычно прогрев утром + 2-3 прогрева днём (с разницей в 4-5 часов, так что по нынешней погоде не оч долго). Грею полностью, до угасания лампочки. В день пока что не более 30км по светофорам.
Всё время гриль + попогрейка.
На трассу не выползал ещё (кроме дороги домой из салона, но там было не до расхода). Когда ловлю зелёные волны - расход бывает опускается к 11литрам, но потом быстро подбирается вверх.
Вчера в глухой пробке (почти час без особых телодвижений) расход был 14.6, но как только ушёл из затора - сразу стало 12

Alex____new
20.12.2007, 22:49
10.7 по пробкам, просто очень медленно разгоняюсь... средняя скорость 18 км в час.

но вообще чуство, что кушать она любит.

в первый день попал в пробку в которой был расход 22.6 стоял гдето 2 часа на протижении 2-3 км...

Helg
20.12.2007, 23:04
1000 км. пробег еду из Зеленограда в Москву в центр. 2 часа в пробке ежедневно и всего 50 км туда и 50 обратно. два полных бака спалил... кажется около 10 литров расход получается? печка, конд, прогрев 10 мин пока снег чищу

Сергей Александрович
20.12.2007, 23:17
Пробег 2800 км.Почти 2 мес. Пробок у нас нет(если сравнить с Moscow).Кушает около 11-12.Обжора.

Эффелина
20.12.2007, 23:24
Пробег 2956, Два с половиной месяца,пробки-жуть, Жрёть 11,3. Пока только город.

polax
22.12.2007, 00:30
Извините, проголосовал не глядя в ветку. У меня ручка 1,6, расход 7,9-8,1 хотя еще обкатка 1700км и двигатель не насилую, каждый день по 80-90км, правда 2/3 по трассе, а один раз в неделю посещаю дилеров и накручиваю только по Питеру 20-30км. Отзывы о расходе очень удивили своей величиной. А может вы не обнуляли еще счетчик пробега и средний расход считается с нуля, у меня из салона в течении нескольких десятков км показывал расход от 17 до 19 Интересно, такая разница в расходе между Смешаный-Город, Москва-Питер или АКПП и МКПП?

UserX
22.12.2007, 00:52
Извините, проголосовал не глядя в ветку. У меня ручка 1,6, расход 7,9-8,1 хотя еще обкатка 1700км и двигатель не насилую, каждый день по 80-90км, правда 2/3 по трассе, а один раз в неделю посещаю дилеров и накручиваю только по Питеру 20-30км. Отзывы о расходе очень удивили своей величиной. А может вы не обнуляли еще счетчик пробега и средний расход считается с нуля, у меня из салона в течении нескольких десятков км показывал расход от 17 до 19 Интересно, такая разница в расходе между Смешаный-Город, Москва-Питер или АКПП и МКПП?

А зачем Вы один раз в неделю посещаете диллеров?

Carrey
22.12.2007, 19:07
а разве 1.6 есть на ручке?

Alesha
22.12.2007, 19:45
а почему не должно быть?

Mailz
22.12.2007, 20:10
а разве 1.6 есть на ручке?

Есть конечно.
Это 1.8 на АТ нету...а 1.6 есть и на АТ и на М
ПС: я про "Российские" машины

Carrey
22.12.2007, 20:41
значит напутал что то)

polax
23.12.2007, 00:38
1.6 на ручке еще как есть, по крайней мере у меня хэтч 1,6 и МКПП, мексиканка, официальная, забрал ровно 21 день назад из салона. Умом понимаю, что это "пунктик", но после того как в 1998г за рулем авто товарища, Тойоты Короны, АКПП (праворулька) 17 часов проторчал под Выборгом в ожидании эвакуатора, сердце говорит, что ну его эээээ, скажем, к черту, автомат. При этом голова понимает, что через три, максимум четыре года, МКПП будут покупать только коллекционеры антиквариата. И все же интересно получить ответ, почему такая, на мой взгляд, серьезная разница в расходе топлива, неужели автомат действительно жрет на столько больше или вмешиваются другие факторы?

Mailz
23.12.2007, 01:25
И все же интересно получить ответ, почему такая, на мой взгляд, серьезная разница в расходе топлива, неужели автомат действительно жрет на столько больше или вмешиваются другие факторы?

Давай по пунктам:
1) Какой пробег?
2) Сколько греешь по утрам\днём?
3) Сколько примерно в день проезжаешь (км и время в пути)?
4) Сколько % дороги приходится на стояние на светофорах\в пробках?
5) Как ты водишь? Сколько перестроений, какова средняя скорость, насколько плавно играешь газом?
6) Печка\попогрейка?

О себе:
1) 280км
2) Грею до потери синей лампочки (7-8 минут плюс-минус ещё минут 3-5 на то чтобы должаться пассажиров)..и так по 2-3 раза в день.
3) Проезжаю от 30км, время в пути от 40 минут в день и до 2х часов (када пробки или еду ещё куда-то кроме институт\работа\дом). В центр пока что не выбирался, первая зима за рулём, машина новая, нервничаю штопипец.
4) На трассы не выбирался, практически всё время - от светофора до светофора, но без пробок (только 2 раза вставал наглухо)
5) Большую часть - плавная езда, практически без перестроений (маршрут выверен вплоть до метра, дёргаться из ряда в ряд не люблю), средняя скорость - до 60 между светофорами, отпускаю педаль и "докатываюсь" до светофора. Газом в основном орудую легко, стартую с 2к оборотов, переключате на 3к. Но бывает и нервы сдают - ухожу "в точку".
6) Печка всё время на 4х делениях на 25-26, езжу в машине в рубашке\майке. Подогрев попы утром на макисмум, потом включаю слабый режим.

Насколько я понял, самый большой расход - во время прогрева и стояния. Тоесть подняться может и до 15.
Ниже 11 ещё ни разу не опускалось, даже когда шёл на 70-80 под зелёную волну через всю Люблинку.

polax
23.12.2007, 02:09
Хорошо, по пунктам:
1. 1700 км, 21 день эксплуатации
2. Убежден (другая тема) до -15-20 незачем прогревать, завел и, практически сразу, поехал.
3.Побег в день 70-90 км, чаще 2/3 пути по трассе (живу в пригороде, работаю почти в центре - Петроградка). Туда еду 30-50 мин, обратно 45 мин-1,2 часа
4. % посчитать трудно, на работу - просто довольно плотное неспешное движение, если не совпадешь по графику с кортеджем Губернатора (едем по одному маршруту). Пришлось ездить на пол часа раньше, иначе тормозят вроде на 7-10мин, а образуещаяся пробка рассасывается за час-полтора. Обратно 45 мин - до 1,5 часа. Хотя знаю, что такое московские пробки - питерские сравнимы с ними только в самом центре и то не всегда. По компьютеру средняя скорость 24-26 км/ч, хотя 2/3 пути (22 км из 34-х) по трассе иду примерно 100-110
5. Машину не насилую, пока выше 3500 оборотов практически не поднимаю - обкатка, в светофорных гонках участия не принимаю, но и не плетусь как дедушка или новичок. Жена (работаем и ездим вместе) ругает, что часто обгоняю и перестраиваюсь (на самом деле не так уж и часто)
6. Климат-контроль стоит на 18 градусов (и то жарко, а 24-25 это же Ташкент), попогрейку включаю утром, но выключаю через 15-20 мин - реально жарко и некомфортно.

Итак "стоит" такой стиль -3 л/100км или это автомат плюсует?

Mailz
23.12.2007, 02:19
Уже то что не греешь стоит этих литров...у меня за время прогрева с 12 до 15 стабильно вырастает.
К тому же на 80-90 уже включается экономичный режим...а это совсем другой расход.
Ну и печка..у меня наверняка жжёт больше) Ну вот такой я мерзлявый...оч люблю когда в машине жарко и можно сидеть в майке, когда вокруг снежок) К тому же кожа...холодная зараза...и руль кожаный тоже холодный...
Ну и автоматик наверно в зависимости от ситуации до литра плюсовать может...всё-таки разная система.
Так что всё объяснимо вроде. Вот щас время свободное будет, пробки разойдутся - будут накатывать побольше, там и можно будет сравнить расход на АТ при постоянной езде с расходом при стоянии.

сказочник
23.12.2007, 09:24
Зима ребятки зима.. летом увидите будет намного меньше.. , не забывайте о покрытиии дороги, шинах....
Вобще в среднем АТ ест литра на 2 больше МТ....это по личним замечаниям..

Serg Y
23.12.2007, 22:33
У меня кушает 10,1 в смешанном режиме город - трасса. Прогрев до исчезновения синей лампочки. Печку больше 17-18 гр. не включаю.

Юрий Е
23.12.2007, 22:40
У меня кушает 10,1 в смешанном режиме город - трасса. Прогрев до исчезновения синей лампочки. Печку больше 17-18 гр. не включаю.

Если меня ктонибудь убедит в том что печка влияет на расход бензина, буду ездить в неотопленой машине (шутка). Кто будет пытаться убедить прошу привести технические и технологические выкладки......

Serg Y
23.12.2007, 22:52
Не, я печку больше не включаю, т.к. при 19-20 уже не комфортно в куртешке себя чувствую. Жарковато, знаете ли. Бензин здесь не при чем, хоть он и дорожает, зараза. Видать, владельцы нефтегазовых компаний собирают бабки на покупку футболистов ;) или Хорватов еще не отблагодарили. Нет! Я понял: у нас же летом ЧЕ. :eek:

Up6uc
24.12.2007, 00:57
Если меня ктонибудь убедит в том что печка влияет на расход бензина, буду ездить в неотопленой машине (шутка). Кто будет пытаться убедить прошу привести технические и технологические выкладки......

Закон сохранения энергии учили в школе? Обогреваем значит затратим энергию, машины у нас с ДВС, причём на бензине, значит обогрев за счет чего? Правильно за счёт бензина. Выкладки в граммах интересуют или принцип отопления машины?

Юрий Е
24.12.2007, 01:02
Закон сохранения энергии учили в школе? Обогреваем значит затратим энергию, машины у нас с ДВС, причём на бензине, значит обогрев за счет чего? Правильно за счёт бензина. Выкладки в граммах интересуют или принцип отопления машины?

Безграмотность вопиющая, с меня достаточно я пошел спать. А вам советую изучить систему охлаждения двигателя внутреннего сгорания......
А вы еще можете пуститься в размышления о том как влияет на расход бензина длина радиоантены на крыше....

UserX
24.12.2007, 02:19

"Закон сохранения и превращения энергии - общий закон природы, согласно которому:
- Энергия любой замкнутой системы при всех процессах, происходящих в системе, остается постоянной.
- Энергия может только превращаться из одной формы в другую и перераспределяться между частями системы.
Для незамкнутой системы увеличение/уменьшение ее энергии равно убыли/возрастанию энергии взаимодействующих с ней тел и физических полей."

Обогрев любого авто (работа печки) происходит по принципу отвода тепла из ДВС в салон автомобиля.
ДВС сжигает рабочую смесь (бензин + воздух), выделяя при этом тепловую энергию.

В дальше, Ваше дело, забирать тепло в салон или его отвод будет осуществлять система охлаждения (антифриз и масло) + вентилятор. Подача тепла в салон регулируется величиной открытия заслонки (когда вы задаете t печки).
Зимой в большей степени, чем летом, в охлаждении участвует воздушный поток при движении автомобиля.
Поэтому, когда летом ДВС начинает перегреваться, включают печку, чтобы понизить его температуру.

А повышенный расход бензина, прежде всего, связан с прогревом холодного ДВС, дорожным покрытием и зимней резиной. В любом учебнике по эксплуатации автомобильного транспорта, написано, что зимой расход топлива на 10-15% выше, чем летом.

sogric
27.12.2007, 11:01
Предлагаю составить опрос по двигателю 1.6 с АКПП. Кому интересны другие двигатели, создавайте подобные темы.
купил машину в начале декабря очень напрягает расход топлива как
минимум 15, а при движении по городу показывает и все 17. За городом еще не пробовал. А как же заявленные 10 литров по городу?

Iraj
27.12.2007, 11:11
минимум 15, а при движении по городу показывает и все 17. За городом еще не пробовал. А как же заявленные 10 литров по городу?

Судя по результатам опроса, это скорее исключение, чем правило. И потом чтобы точно определить причину надо узнать побольше о стиле вождения, марке и качестве заливаемого топлива, количестве и продолжительности пробок, средней скорости движения, как долго прогревается мотор, ну и много еще разных факторов которые могут повлиять на расход.

Да, и если в городе 17, а за городом не пробовал, то 15-то где?

Begemot
27.12.2007, 11:28
Обогрев любого авто (работа печки) происходит по принципу отвода тепла из ДВС в салон автомобиля.

А там точно нет дополнительного нагревательного элемента?

Вот интересно, старые ЛиАЗы были теплыми из-за древних неэкономичных двигателей, которые столько тепла выделяли, что можно было нехилый салон греть. Сегодня автобусы экономичнее - стали ставить дополнительные печки для салона...

А в Тииде обогрев производится исключительно отбором тепла двигателя?

Rubberdick
27.12.2007, 11:33
Вот интересно, старые ЛиАЗы были теплыми из-за древних неэкономичных двигателей, которые столько тепла выделяли, что можно было нехилый салон греть. Сегодня автобусы экономичнее - стали ставить дополнительные печки для салона...

Старые автобусы у нас были бензиновые а не дизельные, а Икарусы всегда ходили с замерзшими стеклами салона.
Знаешь почему? Потому что тепловыделение дизеля в разы меньше.
А если он еще и евро-3 (4) то вообще капец не греется без утепления радиатора и капота.

Знаю это не на словах ;)
Ты скажешь а что же КАМАЗ и его водилы в майках? Там экономичность нулевая - все тепло летит в трубу вместе с несгоревшим топливом в виде сажи.

Петр
27.12.2007, 12:41
чем выше температура двигателя, тем выше КПД, т.к. в этом случае энергия сгорания расходуется не на нагрев металла и далее - окружающей среды, а на повышение температуры и, соответственно, давления рабочего цикла в камере сгорания.

Печка влияет на расход следующим образом - если она увеличивает общую внешнюю теплоотдачу двигателя - то расход растет, если же просто происходит перераспределение тепла между окружающей средой и салоном - то не влияет. Помимо этого часть энергии безусловно расходует электродвигатель вентилятора печки.
В любом случае это влияние мизерно, думаю, на уровне нескольких десятков грамм в час.

Расход зимой может повышаться также за счет также того, что двигатель за один цикл расходует больше воздуха и соответственно бензина, т.к. при более низкой температуре плотность воздуха выше. Т.е. зимой двигатель немного мощнее :)

Mailz
27.12.2007, 12:59

Могу успокоить: у самого по городу до 16 подымается расход (грею много, пробки. тупёж и тд), вчера получилось погонять движок на 120-150, расход сразу упал до 6.9-7.2. Так что, по-моему, слегка подвирает комп с его рассчётами по городу(на стоячей машине сложно определить, сколько займут следующие 100км)).

alexa812
27.12.2007, 13:34
В арабках нет компьютера, так что меряем по реальному расходу. По пробкам получается под 14л.
Правда, если вместо стояния в пробке ехать, скажем, со скоростью 40-60 км/ч, то расход получился бы более чем... Примерно 20л уходит на 10-12 часов стояния, т.е. 5л/100к,м если б ехать всё это время со скоростью 40 км/ч :):):)

And
27.12.2007, 18:35
Пробег 5000.Залил не в первый раз полный бак для проверки сегодня ровно половину показывает и пробежал на этих примерно 25 литрах 245км. Отсюда и вывод.... Ежжю только по городу почти без пробок,но очень агрессивно,газ в полик потом торможение.

stas1963
27.12.2007, 21:03
Пробег 5,5 тыс км - Ленингрвдка, Зеленоград, Москва - расход в среднем от 7,1 до 8,4 не выше

Mailz
27.12.2007, 21:07
Пробег 5,5 тыс км - Ленингрвдка, Зеленоград, Москва - расход в среднем от 7,1 до 8,4 не выше

А в какое время суток?

alexa812
28.12.2007, 12:33
Зафиксировал расход между заправками 15л :(... Сегодня опять добирался до работы 1.5 часа. Расстояние 10 км :(
Не знаю, всё равно многовато имхо. Ехать в сервис?

сказочник
28.12.2007, 13:47
Зафиксировал расход между заправками 15л :(... Сегодня опять добирался до работы 1.5 часа. Расстояние 10 км :(

да куда ж там многовато? в сервисе скажут чтоб на велосипед пересаживался.... я повторюсь , на 99 14 литров зимой по городу.. а летом 8... вот и думайте, в чём тут причина.

Станислав Кузнецов
28.12.2007, 15:40
Сегодня проехал утром пол-МКАДа в переменном режиме -- то едем более-менее, то хорошо, то почти останавливаемся. В-общем, скорость в половине случаев непостоянная -- от почти нуля до 110 км/ч. Итого проехал 55 км со средней скоростью 55 км/ч (т.е. получается ровно час :)). Расход составил 6.8л/100км. :p
Периодически, насколько возможно, пользовался круиз-контролем.

Mailz
28.12.2007, 15:48

Выехать ночью на трассу и подержать выше 100км\ч минут 10-15...и расход упадёт до 7.0

Mice
04.01.2008, 15:06
Расход прыгает от 7 до 11,5 л.

Mailz
04.01.2008, 15:48
В общем, опыты показали:
Если прогреть машину (примерно 10 минут), расход становится 12-13. После чего если дать по свободной трассе на уровне 120, то расход падает к 9.
Если прогреть машину, потом сбросить значения борткомпа и дать по трассе на уровне 120, то расход падает к 6.7-7.2
Если прогреть и тошнить дальше по пробкам, то может ползти и к 14
Если прогреть и ехать достаточно жёстко, с загрузом, с "ныряниями" и скоростью 130-160, то расход держится стабильно на 10.0-10.4, ниже не собирается падать) (это без обнуления)

Всё это на зимней шипованной резине за последние три дня Москва-подмосковье (тоесть при температуре от -10 до -20).

sogric
04.01.2008, 23:07

Первое сообщение было о большом расходе топлива 15 - 17 л/100 км.
Прогнал машину за городом порядка 200 км (общий пробег сейчас около 700 км). Средняя скорость движения 90 км/ч. Температура за бортом минус 3. В салоне обогрев на 20 градусов. Расход топлива по компу стал снижаться примерно через 50 км очень заметно с 15,6 и к концу поездки стал 8,3. Сегодня на улице минус 15, время прогрева увеличилось, расход поднялся до 9,6 л. Думаю, что оптимальный расход топлива будет после обкатки авто порядка 2-3 тысяч км.

Paulus
05.01.2008, 16:16
Общий пробег 900 км (из салона забрал 22 декабря 2007г.). Из них 400 по городу в режиме тянучек и средних по продолжительности пробок. Стиль вождения не агрессивный, спокойный - машина на обкатке.
Сперва (первые 200 км) расход ниже 13л/100км не опускался, потом вышел на 12,5. Потом порядка 500 км проехал по трассе с загрузкой около 200 кг пассажиров и груза, не считая меня лично (средняя скорость 110км/ч) - расход держался порядка 6,8-7,2л/100км в зависимости от того, включен или выключен климат.
Погода - сухо и ветренно при -10..-15.
Кстати, коллеги, будьте осторожны с типом омывайки - замерзает "на ура" если выбрана неправильно. Причем работают омыватели фар и заднего стекла, а омыватель лобового замерз... Потом замерз и омыватель заднего стекла. Отогрел только на мойке.

Alex____new
06.01.2008, 23:08
Скинул счетчик где то 900 км назат сейчас показывает 9.9 но впринцепе праздники так что думаю к будням будет гдето 13... обкатку еще не прошел.

Mailz
09.01.2008, 00:52
Кампутер, скотинка, подвирает....
330 км после прошлой заправки (до полного). Сегодня долил 40 литров (без копеек, не суть важно)
Путём нехитрых рассчётов получаем расход в 12 литров. А комп последнюю неделю выше 11.1 его не подымал

Эффелина
09.01.2008, 09:54
Вчера на встрече одноклубников ребята обнулили мой счетчик.....Сегодня расход бензина на 100 км составил 17,6......
Обнулила заново- пока 10,4....
Интересно:(

nuka4y
09.01.2008, 10:58
Вчера на встрече одноклубников ребята обнулили мой счетчик.....Сегодня расход бензина на 100 км составил 17,6......

ты не переживай он восстановится с пустя несколько километров...

Эффелина
09.01.2008, 11:06
Что-то пока меня это не радует:( Но может, правда, рано паникую...

nuka4y
09.01.2008, 11:11
Что-то пока меня это не радует:( Но может, правда, рано паникую...

он наладится. я вчера говарил что у меня он показывает 8.7 а реальный расход 10.8 не менее... так что не переживай

nickhard
09.01.2008, 11:21
В таблице для голосования отсутствует строка 9-10.
Поэтому проголосовать за мои (точнее жены) 9,9 литров на сотню с АКПП (за первые 2500 км) не могу :)

На мой взгляд - расход нормальный для езды по московским пробкам. Особенно учитывая, что машинка высокая, почти минивэн, и расход и должен быть побольше, чем у обычных легковушек.
На Мегане-сарае (такой же двигатель, но МКПП) у жены получалось 9,8. У меня на Мегане с АКПП (такой же двигатель) получается 9,0.
Все показатели - для этой московской зимы.

P.S. Когда купили Меганы (одновременно) в начале 2003 года расход (тоже в середине зимы) составлял 8,9 на сарае с МКПП и 8,0 на АКПП.
Но тогда ещё можно было ездить по городу.
Разница в расходе между МКПП и АКПП обусловлена по большей части манерой вождения. По документам должен быть одинаковый расход.

Rubberdick
09.01.2008, 13:57
Разница в расходе между МКПП и АКПП обусловлена по большей части манерой вождения. По документам должен быть одинаковый расход.

Ты неправ. Разница между ними обусловлена потерями в гидротрансформаторе и проявляется это в городе (наибольшее число троганий-торможений) за городом показатели сравниваются - в обоих вариантах движение по трассе на прямой передаче (у АКПП с заблокированном ГТ)

По документам одинаковым расход не будет никогда ни у одной машины любой марки.

Mailz
09.01.2008, 15:47

Я поначалу обнулял утром, пока грелся...обнулишь, прогреешься, полчасика в пробках потолкаешься...и оппа - 18литров. Потом с этими 18 литрами разок пульнул по МКАДу (минут 10-15 на 120), расход сразу стал 7.2.
Так что это глюк нашего компутера. Ведь на стоящей машине можно доооолго ехать 100км, на которые он делает рассчёт)

Станислав Кузнецов
09.01.2008, 16:10
А вот интересно, кстати, исходя из какого критерия делает расчет компьютер:
- из среднего расхода топлива с момента последнего сброса этого параметра
или
- из среднего расхода топлива за участок пути с момента сброса этого параметра, но не превышающего какой-то определенный предел по длине пути (возможно, 100 км) или даже по времени (столько-то часов).

Пока мы этого не знаем, судить о том врут его показания или нет мы не можем.

И еще. Если залить бензин, как выполняет расчет компьютер? Понимает увеличение бензина в баке, и отсчитывает далее показания с учетом долива бензина? А если несколько раз долить? В принципе, арифметически учесть это тоже нетрудно, но все же...

nickhard
09.01.2008, 16:38
Ты неправ. Разница между ними обусловлена потерями в гидротрансформаторе и проявляется это в городе (наибольшее число троганий-торможений) за городом показатели сравниваются - в обоих вариантах движение по трассе на прямой передаче (у АКПП с заблокированном ГТ)

По документам одинаковым расход не будет никогда ни у одной машины любой марки.

Заметная разница в пользу АКПП в нашем случае обусловлена тем, что я езжу лениво, а жена любит пожужжать. :)
Маршрут почти одинаков - Новорязанка+Волгоградка+ТТК.

Rubberdick
09.01.2008, 17:41
Повторюсь еще раз - БК считает количество открытий форсунок и длительность открытия. Из расчетного среднего давления в топливной рампе рассчитывается объем впрыскиваемого топлива. Это считается с момента сброса БК суммируется за всё время начиная с последнего сброса и делится на пройденный путь.
Погрешности - температура топлива, погрешность датчика скорости, изменение окружности шин, нестабильность давления в топливной рампе от 3 до 6 атм. в зависимости от режима.
Так что значения БК весьма ориентировочные и скорее нужны больше для справки, чем для расчета. ;)

Иваныч
11.01.2008, 15:35
Прог.8-9 но у меня ручка.Не посмотрел

Iraj
11.01.2008, 17:14
У меня катастрофа... сглазил машину наверное... стала жрать по 15-16 литров:( с чем связано незнаю. Плачу:(

Mailz
11.01.2008, 17:16
У меня катастрофа... сглазил машину наверное... стала жрать по 15-16 литров:( с чем связано незнаю. Плачу:(

По городу или трассе?
Попробуй обнулить и дать по трассе 120. У меня было 18 по пробкам, потом обнулил, прокатил машину по МКАДу и расход стал 6.4 (потом правда поднялся в городе до 11, но выше 12 уже не заползал)

Alesha
11.01.2008, 17:18
у меня комфорт компа нет и голова не болит, раньше на вазе стоял комп так я каждыйдень сверял, пререживал если поднимался, радовался когда после трассы расход падал, теперь нет у меня таких забот.

Mailz
11.01.2008, 17:21
у меня комфорт компа нет и голова не болит, раньше на вазе стоял комп так я каждыйдень сверял, пререживал если поднимался, радовался когда после трассы расход падал, теперь нет у меня таких забот.

:D тоже верно)

А вообще, лучше наверно ездить с "осталось до пустого бака"...всё полезней, чем голые цифры расхода.
Огорчило, кстати, что показатель уровня бензина в Тииде аналоговый, а не цифровой =( На Максиме 98года у знакомого уже изначально стоял екранчик с оччень точными показаниями.

Станислав Кузнецов
11.01.2008, 18:58
Не беда, зато кол-во км до окончания бензина цифровое :).

spr1te
11.01.2008, 20:13
откатал 2700 км
+ в карпаты ездил
по трассе 7.5 литров расход, скорость 110-125.. (до 3000 оборотов)
по городу 2 бака - 9.3 литра на каждом..

KerkPirr
11.01.2008, 22:08
Мальчишки и девченки...
что касается расхода много берет на себя обыкновенное стояние утром на прогреве. Опытным путем заметил, что если сбросить счетчик перед началом движения со стоянки до работы (утро, отрадное - садовая-самотечная) щетчик в городе показывает обещанные 10-11 литров. НО если не обнулить))))) - 16+. Кстати в выходные пришлось (машина заставила))))) ) ехать по ТТК 80-100 км/ч - расход 5,5 литров. Попробуйте и порадуйтесь.

сказочник
11.01.2008, 22:35
Итог можно подвести 10-11 литров на 100 км зимой с прогревом.
Следующий опрос составлю когда переобуемся и потеплеет!
Удачи на дорогах. :)

Анджей_
12.01.2008, 00:04
Автомат 1,6 Пробег- больше 3000. По городу(Москва) 12-12,5л
По трассе 7,1-8 (это порадовало больше)

Станислав Кузнецов
13.01.2008, 16:14
Интересно, шипованность/нешипованнсть резины сколь-нибудь ощутимо влияет на расход? Например, у кого расход 10-11 стоит какая резина?

Mailz
13.01.2008, 19:46
Интересно, шипованность/нешипованнсть резины сколь-нибудь ощутимо влияет на расход? Например, у кого расход 10-11 стоит какая резина?

Влияет...хотя бы из-за увеличенного веса, ну и из-за повышенной цепкости. В рекламах нешиповки какраз видел среди пунктов "сниженный расход топлива"

Iraj
14.01.2008, 16:37
По городу или трассе?
Попробуй обнулить и дать по трассе 120. У меня было 18 по пробкам, потом обнулил, прокатил машину по МКАДу и расход стал 6.4 (потом правда поднялся в городе до 11, но выше 12 уже не заползал)

По городу, есть мысль, снова прочистить инжекторы... Хотя в прошлый раз они оказались чистыми (странно, бензин-то не очень:() Выезжать на трассу времени нет, дом-работа-дом каждый день. Мрак:(

Phobos
17.01.2008, 16:03
У меня расход по БК 8,4. Ежедневный маршрут 52 км из них 20 км пробка на Ленинградке, средняя скорость по БК 24 км/ч, грею до 1000 об в мин, стиль езды спокойный без ускорений, не выше 3000 об мин.

Assterra
18.01.2008, 14:25
Резина кстати шипованная сильно повышает расход, но это не литр и не 2 на сто км. У меня получается по городу с пробками 14.5 литров на сотню, по моему это много.... хотя на бензине не экономлю никогда.... но если человек экономный то это нормально так получается в месяц на бензин. Хотя я беру показания с бортового компа, которым мне кажется верить нельзя....

Phobos
18.01.2008, 18:58
Чтобы экономнее ездить надо меньше и плавнее тормозить. Секрет Полишинеля конечно. Это хорошо получается на механике - я привык тормозить двигателем и поначалу мне автомат непривычен был, не хватало жесткой связи с колесами. Тут же похоже на езду накатом...

Но на самом деле плюнуть надо на расход:) При таких ценах на авто цена бензина особого значения не имеет.

Rubberdick
19.01.2008, 17:09
Будешь удивлен, но у АКПП связь между двигателем и колесами разрывается только в N и P режимах. Во всех остальных - связь не жесткая, но есть всегда.

Толстый
19.01.2008, 18:10
близится заветная цифра, расход стоит 10,1 л на сотню, счетчик обнулил только один раз при приемке машины в салоне, проехал пока только 2100 км. (:) правда влияет на расход то что жена ездит не более 60 км.ч, она тока учится :)).

Alesha
20.01.2008, 00:34
Компа нет просто интересно, поидее он считает среднее арифмитическое но вопрос между какими моментами. У меня на вазе комп стоял и считал средний расход меду обнулениями, что делало очень расплывчатые результаты. Единственное что я мог сделать это посмотреть расход по городу за неделю, потом обнулить и уехать на дачу.

jordan
20.01.2008, 08:55
Расход 15 л был при 2 часах работы двига на холостом ходу при темп -10 и вкл печке. Компа нет, рассчитывал смостоятельно после заправки.

Alesha
20.01.2008, 09:31
15 л в час? может были обороты повышенные, насколько я знаю в час на холостом ходу должно не более литра сжигатся.

jordan
20.01.2008, 09:46
Нет 15 литров на 100км (я рассчитываю пробег на объем израсходованного бензина), сам был удивлен. Единственно, о чем можно подумать - на заправке все-таки залили чуть меньше чем в предыдущий раз, я всегда заливаю "до полного бака". При обычной езде расход 10,5 л (в среднем). Двиг 1,5 вариатор.

vahmurka71
20.01.2008, 21:15
Просьба к форумчанам - указывайте также показания средней скорости по БК авто помимо самого расхода и примерное соотношение городского и загородного прбега.

Orel
20.01.2008, 22:38
1,5 автомат. Санкт-Петербург. Расход за 500 км пробега по городу составил около 10 литров :) Причем тютелька в тютельку. Как очередная сотня наступает, лампочка загорается (все время заправлял по 10 литров). Смешанный цикл.

Paulus
21.01.2008, 10:42
Не открою Америки, но заметил, что у меня расход в 100% городском режиме тесно связан с днями недели: в субботу и воскресенье - 8..8,2, в будние дни - 10..10,5 л/100км... Однако, тянучки...

sogric
23.01.2008, 23:43
Утром при запуске авто стабильно показывает расход в районе 15 л. Решил обнулить показания, после этого стал не рад, поехал на работу (почти рядом) и все время думал - доеду ли? Комп стал показывать расход 57 л. Доехал благополучно. При следующем запуске двигателя показания сбросились опять на 15. Машина гарантийная, может обратиться в сервис да порегулировать топливную систему?

Mailz
24.01.2008, 01:07
Утром при запуске авто стабильно показывает расход в районе 15 л. Решил обнулить показания, после этого стал не рад, поехал на работу (почти рядом) и все время думал - доеду ли? Комп стал показывать расход 57 л. Доехал благополучно. При следующем запуске двигателя показания сбросились опять на 15. Машина гарантийная, может обратиться в сервис да порегулировать топливную систему?

Я уже писал: надо ночью дать по свободнйо дороге выше 120 минут на 15. И расход тут же станет 7, и проблемы улетучатся.
А вообще, я теперь езжу с "осталось км", и очень доволен)

Paulus
24.01.2008, 10:45
Тут никаких чудес нет и ничего регулировать не надо.
В вашем случае вы проезжаете очень малое расстояние с прогревом утренним (до погасания синей лампочки, да?). Во-первых, показания расходомера - величина статистическая, накопительная. Представьте себе, что для троганья со светофора (одно нажатие 5-6 секунд на педаль газа) вы палите 50мл бензина и при этом проезжаете 100м - вот ваш расход в 50 литров на 100 км. Если бы вы ехали равномерно и на 4 передаче, то за те же 50 мл вы проехали бы около 500м. Расходомер-то считает просто - измеряет объём топлива, прошедшего через форсунки и соотносит его с показаниями одометра, измеряющего пройденный путь. 2-3 километра в рваном ритме - кошмар, статистика ужасная - вы сожгли много топлива (грамм 500 наверное) и проехали всего пару км - получите 50л/100км. Если бы вы не остановились на следующем светофоре и не повторили бы цикл, а поехали, как советуют выше, со скоростью 100-120 км/ч, то реально через 10 минут вышли бы на очень малый индицируемый расход, т.к. на поддержание ПОСТОЯННОЙ высокой скорости движения требуется намного меньше топлива. А так, в режиме "газ-тормоз-газ-тормоз", да с обнуленным расходомером, вы и видите сей ужас.
Проедьтесь в субботу по городу 20-30 км, без пробок - расход придет в норму и на завтра даже при прогреве и при добирании на работу вы не увидите уже 57л, а увидите 10-11л, что есть нормально для города и малых расстояний.
У меня - та же фигня, я живу в 5 км от работы, но на моём пути 9 светофоров и 2 довольно крутых подъёма и спуска. Я обнуляю расходомер редко и у меня расход примерно 10,5л/100км. Хотя, если бы делал, как вы (обнулял по утрам), то видел бы те же 50л...

Станислав Кузнецов
24.01.2008, 12:16
Ну, господа, 50 литров -- это уже ненормально даже при обнулении в момент прогрева! У себя ни разу не видел цифр даже выше 20!
Вот накопил статистику где-то на литров 60 бензина: 9.0л/100 км (по компьютеру).

Сегодня ресетнул расходомер на заправке. С заправки практически сразу попал в пробку, что вскоре привело к показаниям аж до 14.5л/100км. Через минут 20-30, после того, как я выбрался из пробки на ш.Энтузиастов, очень скоро показания снизились до 10 с небольшим. Потом выехал на ТТК, и наблюдал как показания планомерно снижаются. После проезда пол-ТТК (до Звенигородского шоссе) показания дошли аж до 6.5л/100км. И это с учетом той почти получасовой пробки, в которой я полз в начале пути от заправки!

Т.к. выезд на Звенигородку сопровождался радостным событием окончания обкатки машины (2001 км!), я там газанул как следует в горку, чтоб посмотреть динамику машины. Разогналась очень неплохо (с непривычно большими оборотами, т.к. до окончания обкатки следил, чтобы они не были выше 4 тысяч), однако, средний расход сразу же подпрыгнул до 6.9-7.0. Интересно, что далее я ехал до работы еще километров 5 довольно спокойно, однако средний расход так ниже 6.8 опустить не удалось. А пока парковался стал 6.9.
Мораль -- больше газуешь -- сильно увеличиваешь расход (и это даже при отстутствии активного использования тормозов)! Едешь ровно -- расход падает чуть ли не в разы.

Paulus
24.01.2008, 12:27
Ну, собственно, ваш пост расходится с нашими только в одном - показании расходомера в первые 100метров. Можете привести километраж и частоту светофоров по шоссе Энтузиастов, ТТК и т.д.? Вы же там не останавливались через каждые 300м на светофорах?
А если человек проехал всего 2 км со вредней скоростью 10км/ч, из них 5 раз остановился на светофоре и 10 минут потолкался в тянучке (1м в минуту), то примерно так оно и быдет, у меня было похожее (не 57л, но около 30, правда, до тех пор, пока не выехал на проспект и не притопил 80...)

Станислав Кузнецов
24.01.2008, 12:40
В самом начале после покупки машины я часто сбрасывал расходомер. В т.ч. и когда стоял и грел машину, и в пробках тоже. Не видел никогда даже двадцать с лишним. Специально попробую как-нибудь обнулить в пробке.
Тут есть важный нюанс -- если даже часто светофоры, старайтесь разгоняться плавно, а тормозить меньше -- пользоваться больше инерцией (накатом). Тогда и при таком режиме не будет больших цифр. Хотя это все простая арифметика, и заморачиваться расходом на первых километрах после сброса совершенно не нужно. Вот если расход после всей поездки с разным режимом движения остается очень большим -- есть смысл задуматься в чем проблема -- плохой бензин, свечи или просто слишком дергаете машину.

Гальченко Павел
25.01.2008, 13:50
Сейчас в среднем 9.5.- 9.7. при спокойной езде по Москве 1,6 автомат

Serg_F
26.01.2008, 13:35
Ездил на дачу - при выезде обнулил все параметры... В итоге при езде 80-100 км/ч по трассе - расход показывал 5-6 л, сейчас езжу по городу, показания остановились на 9,5 л (+/- 0,2)...

Алекс
28.01.2008, 18:39
Показания счетчика постепенно растут... уже 9,9 (не обнулял с дня покупки). Реальный расход посчитал по заправке - вчера залил 36 литров, после последней заправки проехал 300 км. Т.о. реальный расход при спокойной езде, прогревах и толкотне по пробкам - 12 л/100 км.

_Vini_
05.02.2008, 11:26
1. 2000 км 15 дней
2. утром грею пока горит лампа.
3. 100-130 км (130 объезд пробок)
3.1. утром всего час-час двадцать:
3.1 а)10 км неспеша до шоссе,
3.1 б) 25 км 120-160 км/ч (дорога позволяет)
3.1 в) 20 по Москве неспеша с частыми рывками и резкими торможениями часто в O/D OFF
3.2 вечером 40 мин. - час двадцать:
3.2 а) 10 км педаль в пол и резкие торможения с частыми перестроениями (реже пробка) тогда неспеша (двигаюсь в центр Москвы)
3.2 б) 10-20 км Кутузовский вечером в область :(
3.2 в) 27 км за МКАД как повезет 30-160 км/ч
4) как повезет или пробки или объезды
5) в 3 все вроде описал
6) 20-23 на 2-3 деления без попогрейки (до появления тепла в машине Hi на максимум + попогрейка на всю)

средний расход по компьютеру за последние 400 км такой езды 10.5 литра

Из личных замеров обнуление компутера

трасса 90-110 на 4 передаче 20 км - 5,5
пробка Кутуза 20 минут 1 км - 43

alexa812
03.03.2008, 10:35
Поразил расход. Я за 7 месяцев наездил почти 16 т., перегорела лампочка габарита слева и расход у меня выходит 10 если не давить и 11 когда еду как люблю;)
Соответственно возникли вопросы: масло меняли? сколько же был расход до обкатки? Каким бензином кормим?

Масло ещё не менял. Первые 2.5 тыс. км расход был до 10, но и пробки, помнится, были поменьше. Бензин 95й, как правило, с Окко. Но и на ТНК или WOG выходит тоже до 13л/100 км.
Кажется, основная проблема - в большом расходе на холстых оборотах. В час должна есть не больше литра, но при стоянии в пробках уровень бензина падает буквально на глазах.
При этом, по тахометру хх такой как надо на АКПП - 700..750 об/мин.
А так, на выходные, при езде постоянно тапку в пол - получается до 11л/100км.

jordan
03.03.2008, 16:16
Масло ещё не менял. Первые 2.5 тыс. км расход был до 10, но и пробки, помнится, были поменьше. Бензин 95й, как правило, с Окко. Но и на ТНК или WOG выходит тоже до 13л/100 км.
Кажется, основная проблема - в большом расходе на холстых оборотах. В час должна есть не больше литра, но при стоянии в пробках уровень бензина падает буквально на глазах.
При этом, по тахометру хх такой как надо на АКПП - 700..750 об/мин.
А так, на выходные, при езде постоянно тапку в пол - получается до 11л/100км.

Поддерживаю, мне начинает казаться, что основной расход бензина в городском цикле идет именно во время холостого хода, а потом уже резких разгонов, итд... Имхо чем больше машина стоит в пробке при 912 оборотах (данные компютерного теста) тем больше палится бензина. Я уже писал, что делал замеры после 1,5 часов стоянки на холостых оборотах+ езда в городе - 15л/100км, больше такого большого расхода никогда не было (расчет "по бумажке", компа нет). Есть разница в расходе при стоянке с нажатой педалью тормоза (вариатор в положении Д), и на обычной стоянке (вариатор в положении Р)

Mailz
07.03.2008, 08:52
На самом деле, момент самого большого расхода - трогание из стоячего положения. Тоесть на момент когда отпускаешь педаль тормоза, чтобы "стронуться", единомоментный расход может быть чуть ли не 50л на сотню. А именно такое "толкание" и происходит в пробках. Сам всегда в пробках стоял как в очереди. Тоесть чуть сдвинулись - подкатился, сдвинулись - подкатился. И тд. После того как знакомую на таком подкатывании догнали сзади о она втопилась в переднюю машину - приучил себя так не делать. Освободилась дистанция в метров 7 - подкатился...а дёргаться туда-сюда без мазы. И сразу же заметил, что 0.4-0.5 расхода как рукой сняло. Теперь постояно 10.0-10.1
И, насколько я ещё могу судить (вот тут уже не точно) - момент остановки АКПП педалью тормоза. Медленно подкатываешься - движок пытается "тянуть" и поджирает. Чем чётче остановка - тем меньше расход (это уже из попыток на практике). Правда я так ездить не могу...тем более на Тииде с её тормозами. Так что продолжаю "меедленно подкатываться" к светофорам на тормозах ))

aliosha
10.03.2008, 23:00
Зная в Киеве места,где на светофоре можно ждать зеленого более минуты(киевляне знают,напр.выезд с Дмитровской на пл.Победы),выключаю движок.Менее минуты-расход может только возрасти.И уж перейти на нейтраль на АКПП-думаю не повредит.
Кстати,видел в Германии светофоры,где подолгу надо ждать зеленого,с дополнительными табло где написано,что двигатель можно выключить и незадолго до включения зеленого-запустить.Если не ошибаюсь-"Motor AUS" и "Motor EIN".

home
11.03.2008, 08:15
Неделю назад залил в бак ровно 45 литров при горящей желтой лампочке (значит было еще пару литров). Сделал отсечку по основному спидометру.До новой желтой лампочки проехал 373 км. Получается примерно 8 литров на сотню. Все это время езда в городе. По-моему неплохо.

mcyu
11.03.2008, 08:20
Неделю назад залил в бак ровно 45 литров при горящей желтой лампочке (значит было еще пару литров). Сделал отсечку по основному спидометру.До новой желтой лампочки проехал 373 км. Получается примерно 8 литров на сотню. Все это время езда в городе. По-моему неплохо.

Что-то не пойму - может 12 л/100 км расход в этом случае-то получается? И это похоже на правду.

Mailz
11.03.2008, 08:38
Угу...
4500/373=12.064...

Станислав Кузнецов
11.03.2008, 08:39
Было бы неплохо, если б действительно получалось 8 литров, да только вы неправильно посчитали: у вас получается 12 литров на сотню.
Нужно считать так: 45*100/373 ~= 12.1 л/100км.

Smeser
11.03.2008, 22:43
На самом деле, момент самого большого расхода - трогание из стоячего положения. Тоесть на момент когда отпускаешь педаль тормоза, чтобы "стронуться", единомоментный расход может быть чуть ли не 50л на сотню. А именно такое "толкание" и происходит в пробках.
а если не подгазовывать на старте, а давать машине самой трогаться? То при таком старте какой мгновенный расход топлива?
И, насколько я ещё могу судить (вот тут уже не точно) - момент остановки АКПП педалью тормоза. Медленно подкатываешься - движок пытается "тянуть" и поджирает. Чем чётче остановка - тем меньше расход (это уже из попыток на практике).

принял последний совет как руководство к действию - и тоже почувствовал экономию.

Mailz
12.03.2008, 01:20
а если не подгазовывать на старте, а давать машине самой трогаться? То при таком старте какой мгновенный расход топлива?

Всёравно, момент трогания (преобразование потенциальной энергии в кинетическую, что по законам физики и является самым энергозатратным процессом, насколько я помню...) - самый жрущий элемент. Но от резкой подгазовки он наверняка ещё больше. В идеале надо плавно "помогать" движку газом, в зависимости от дорожных условий (учитывать подъёмы-спуски-ямки и тд), но не перетапливать.

принял последний совет как руководство к действию - и тоже почувствовал экономию.
Экономия да..но это, наверно, надо обладать определённым характером...лично для меня слишком напряжной тогда получается езда) Сразу начинаю смотреть на сзадиедущих, не найдётся ли чайника, который из-за моей тонировки до последнего момента не вдуплит, что я буду тормозить. Так что я лучше лишнюю поллитру "скушаю") Может с опытом придёт и такой стиль вождения)

Герман
13.03.2008, 16:30
Добрый день!
У меня расход по городу (не пробки. конечно, но очень медленное перемещение) тоже около 12 показывает. Сбрасывал на ноль раньше после каждой заправки бака.
Сейчас не сбрасываю: по городу показывал 12,1. После поездки по трассе около 350 км стало 10,1. Сейчас постепенно увеличивается (уже 10,3).

Зашел сначала в соседнюю тему - Расход топлива Тииды. АКПП и МКПП, 1.6 и 1.8 - подумал, у меня что-то с машиной не то.

А здесь - всё хорошо, все свои :D
Nissan Tiida. Седан. 1,6 АКПП

Sapphire
11.04.2008, 13:40
Вчера не знаю. кто кого из нас испытывал на устойчивость, то-ли я его, то-ли он (1,6 АКПП седан 9 тыс пробег) меня. Обнулил показания и начал с прогрева по мануалу до затухания индикатора..за бортом +6 (ближний, акустика - вкл, климат, подогревы -выкл) через 100 метров после старта 28л/100км...
Маршрут 12 км через 11 светофоров (красных) и три лев поворота Спб 20-00.
Цель - движение на оборотах до 2,5 тыс в любой ситуации... для определения расхода...
Впечатления - мазохизм...правда АКПП четко срабатывала на 2,5 тыс...При 2тыс. больше 70 км не разогнать.. Но старт с места на короткий зеленый, когда нужно улететь, по обстановке перестроиться, объехать маршрутку, вставшую колом, а про левый поворот молчу...но удержался выше 2,5 не поднимал, за что получил три раза дальним светом сзади да пару факов :o :bratv: :D
Результат - парковка :beer: -показания - 7,8 л/100 км.:rolleyes: . Но так ездить незя... не для меня...
А так в среднем на тот же маршрут и обратно да еще и с печкой и обогревом заднего на 4-ой Хакапе от 11.0 до 12,2 л/100 км На трассе мин 5,9 среднее 6,5-7 на сотню.
Знаю точно, что в г. Минск будет абсолютно шоколадно на таких оборотах гонять, а у нас.. практически не реально.

Tohin!
03.09.2008, 16:46
в основном по городу...пробки...9,9-10 литров, причем машина на обкатке...

Alex-Krug
10.09.2008, 11:04
Компьютера нет. А так - от лампы до лампы по одометру - по трассе 6-7, по городу - до 10-11.
накатал 5.5к

krokus
10.09.2008, 14:55
Залил 95 бензин – расход по городу от 11 до 12,5 литров. А заправился 95 «Премиум» - расход по городу упал примерно до 8,5 – 9,5 литров. Заправлялся в Золотом гепарде.

Супер Бизон
10.09.2008, 16:20
Один раз стоя в пробке с климатом и туманками расход показал 16,5 литров :eek: . Честно говоря был шокирован. А так постоянный расход 10-11л. Многовато!!! :cool:

alexa812
10.09.2008, 17:14
Средний расход по мультитрониксу за последние 3 тыс. км оказался 8.2л/100 км . Имхо очень неплохо. Если БК не врет, конечно ;)
Когда голосовал, был расход 12л/100км. Расход упал после замены масла на 10 тыс км. Так что лучше масло менять сразу, на ТО-0.

Sergelive
12.09.2008, 20:59
Хэтч, 1,6AT. Сразу после покупки были какие-то дикие цифры: 14-16л. :eek: После пробега примерно 400км расход заметно снизился. Сейчас, после пробега 5000 км расход такой: на трассе 6,5 л (скорость 90-110км/час+ климат контроль).В городе 10,5-11,5.
Честно говоря, при покупке ожидал чуть меньший расход. Особенно в городе. Пробки не московские конечно, но среднюю скорость по городу компьютер показывает примерно 30-35 км/ч.
Масло еще не менял. Переживаю за финансовую устойчивость нефтеперерабатывающих компаний - вдруг после замены масла расход также как и других форумчан упадет, мы так всю нефтепереработку по миру пустим со своими -----ми:-D .

Assterra
12.09.2008, 22:00
проблема во всех форумах одна и таже http://accord-russia.ru/showthread.php?t=7840 читаем, анализируем, считаем сами без компа!!!!

Миха_ил
14.09.2008, 22:47
Масло еще не менял. Переживаю за финансовую устойчивость нефтеперерабатывающих компаний - вдруг после замены масла расход также как и других форумчан упадет, мы так всю нефтепереработку по миру пустим со своими -----ми:-D .
Это вряд-ли. Они доберут ценой масла.

Супер Бизон
14.09.2008, 23:00
Честно говоря заметил, что если трогаться порезче а не плавно то расход почему то меньше. Не знаю как у вас а у меня так :bk: :bk: :bk:

Mathilda
15.09.2008, 00:01
Сегодня заправилась на БиПи на Шереметьевской (оставалось бензина по показаниям на 60 км), расход снизился с 12,5 до 12,0 (каталась из Медведкова на Нижегородскую и обратно, потом еще вечером тут по Медведкову лазила). До этого (я уже писала где-то) сдуру смешала в баке БиПи-шный и Лукойловский бензин, расход взлетел с 9-10 сразу до 12,5 литров. Теперь буду умнее, специально ездить на БиПи буду, пусть даже пол-Москвы придется проехать.

Altes
15.09.2008, 00:26
проблема во всех форумах одна и таже http://accord-russia.ru/showthread.php?t=7840 читаем, анализируем, считаем сами без компа!!!!
наконецто подсказал ктото :rolleyes:
ндаа
всамделе, тема както неправильно пошла...мягко говоря
вы ребята бросьте это, сравнивать показания компа у кого какие :-D
как уже сказано выше-заливаете бак под завязку, обнуляете счётчик, ездите сколько терпения хватит, и опять под завязку
делите литры на км(и умножить на сто)-вот и расход
а для большей точности заправляйте до отстрела на той же заправке и на той же колонке(наклон дороги влияет), ну и выездить желательно побольше.
А то сравнивают...ЧТО ВЫ ТУТ СРАВНИВАЕТЕ? :mda:
вроде ж взрослые люди
вот заглянул, хотел увидеть реальные цифры, а то что прочитал, повергло меня в уныние
разговор ни о чём
пардон, может я чего недопонял и просто влез не в ту тему???тогда может пора изменить название на "Средний расход... по БК" :bk: хотя тогда уж может сразу на "Средний расход... от фонаря" :D

Van Geldar
15.09.2008, 03:10
Сегодня заправилась на БиПи на Шереметьевской (оставалось бензина по показаниям на 60 км), расход снизился с 12,5 до 12,0 (каталась из Медведкова на Нижегородскую и обратно, потом еще вечером тут по Медведкову лазила). До этого (я уже писала где-то) сдуру смешала в баке БиПи-шный и Лукойловский бензин, расход взлетел с 9-10 сразу до 12,5 литров. Теперь буду умнее, специально ездить на БиПи буду, пусть даже пол-Москвы придется проехать.

А у меня на БП 95 11 - 11,5, на БП 95 Ултимейт 10, а на Лукоил (обычном, НЕ экто) 9. Считаю сам, не по компу.

Миха_ил
15.09.2008, 09:14
А у меня на БП 95 11 - 11,5, на БП 95 Ултимейт 10, а на Лукоил (обычном, НЕ экто) 9. Считаю сам, не по компу.

Хоть у меня и не автомат, но действительно, видимо расход и от заправки зависит. Последний раз заливал примерно 36 литров на заправке бывшей когда-то РуссНефтью, а теперь под флагом Лукойла. Заправка на самой окраине Дубны. Расход по сравнению с БиПи или московскими Лукойлами упал на литр (по компу).

Victor_avto
19.09.2008, 19:17
:mda: Катаю Тiida SE 1.6 АКПП в городе! Раход примерный 42 л на 510-520км средний 8.2л больше небыло ни разу! Стиль вождения агресивный но без глупостей! По трассе на 140-150 км примерно 8.5л. Резина 185х65R15, давление в шинах 2.3 фронт, 2.1 задние. Катаюсь один, максимум два чела! Регуларно заливаю присадку Ликви моли для профилактики топливной системы, пробег на сегодня 11200км!
Всем удачи!

Smeser
19.09.2008, 23:35
а почему расход считается от 42 литров? Полный бак- 52 литра...

Leshdey
19.09.2008, 23:55
Вот и разгадка столь низкого расхода:tsss:Добавляем 24% к 8,2л/100 км и получаем реальный расход 12л/100км, что соответствует указанному стилю вождения.

jordan
20.09.2008, 12:07
Может это арабка и у него, как на японцах 42?

Георгий
20.09.2008, 13:47
У меня в городе с АТ расход от 8.4-8.6 в зависимости от активности на дороге, заправляюсь только на ТНК обычный 95. Летом в Крыму заливался тоже на ТНК но только 95-premium, по горной местности 8.6 -8.9, на трассе 8.1 более низкого расхода пока не высвечивалось.

medsport
20.09.2008, 21:51
Поставил себе бортовой компьютер, который и расход показывает и заодно всю полную диагностику постоянно делает

в пробках (1,6 АКПП) - 25 л на 100 км, по трассе - 5,5 л на 100 км

ayf
07.11.2008, 16:36
По городу до 13 л, по трассе ушло 7л.

Dimon28
07.11.2008, 17:10
По городу до 13 л, по трассе ушло 7л.

Полностью согласен. Это показания БК.
Город (пробки) до 13л, трасса (сводно) до 7 л.
При чём с вкл. климатом.
Обжорка она всё же. :)

Пелод
09.11.2008, 17:16
Комп реально с ума сходит, если менять режим климакс-контроля. С полным баком показывает что 450 пройдет, прогреваю салон и гашу обогрев, она проходит сотню и продолжает показывать 450...

art_belov
10.11.2008, 12:20
:mda: Катаю Тiida SE 1.6 АКПП в городе! Раход примерный 42 л на 510-520км средний 8.2л больше небыло ни разу! Стиль вождения агресивный но без глупостей! По трассе на 140-150 км примерно 8.5л. Резина 185х65R15, давление в шинах 2.3 фронт, 2.1 задние. Катаюсь один, максимум два чела! Регуларно заливаю присадку Ликви моли для профилактики топливной системы, пробег на сегодня 11200км!
Всем удачи!
:bk: Какието фантастические цифры, и для Г.киева, и для трассы, со скоростью 140-150км. а еще акпп, да еще и зима !!!!:bk:

З.Ы. а какой у вас секрет, поделитесь ?

Malya
10.11.2008, 14:10
по городу 10.9-11.1, на трассе еще не были :) но я еще прохожу обкатку... :)

SergeyM
23.12.2008, 09:46
У меня средний расход по городу получается примерно 10,5-11 л :(. Хотелось бы меньше. Так как нет компьетера, определяю примерно. Сколько залил и сколько проехал. Стараюсь водить спокойно, но на наших дорогах это опасно. Постоянно включен кондей, ближний свет и музыка. Хотя сейчас стараюсь кондей выключать и пользоваться печкой.

Mailz
23.12.2008, 09:49
11.1 и постепенно подростает. Сейчас только по пробкам.

gogel
23.12.2008, 19:28
Средний расход при смешанном режиме - 7,6-7,8 л. В неделю накатываю 900-1000 км из них 600 км по трассе, остальное - город.

BEG
23.12.2008, 20:23
Голосовал 8-9, но средний расход в обычном режиме - частые, но короткие (10-15 км) поездки в течение дня, по городу без пробок, всё же 9-10 л, но как только "концы" удлиняются, ухожу к 8 л. Замеры по БК и расчетные по залитому бензину разнятся не сильно. По кольцу без пробок, после обнуления БК при 100-120 км кажет от 6 до 5,6 л. Стиль езды спокойный, тапкой пол достал лишь раз, красная третья Мазда на светофоре уж очень некорректно себя вела, убедился, мы лучше:bk:

Перволайнен
26.12.2008, 19:50
По городу 9 -11 литров, по трассе больше 5,5 не выходило

sergely
26.12.2008, 21:48
пробег порядка 7 т.км. средний расход - 8,9 (лето) - 9,3 (зима, пока что) л/100. город/ трасса в соотношении примерно 50/50

Нюта
26.12.2008, 22:16
По городу езжу практически всегда в пробках 10,6 - 11 литров, по трассе не больше 8. Пару раз обнуляла, в пробках после обнуления комп может все 18 л выдать.

Супер Бизон
26.12.2008, 22:21
вот такой расход. )))

Перволайнен
27.12.2008, 11:17
вот такой расход. )))
Извиняюсь, это что твердотопливные ускорители???:)

Mailz
27.12.2008, 12:13
Такой расход я видел только однажды, на Импрезе, после дрифта) Да и то там было 47.68 :mda:

Neon63
08.02.2009, 14:40
у мя чуть меньше показывал ))))
такую хрень пишет если долго стоять заведенным на месте))))

ежик
08.02.2009, 14:44
Ничего особенного у меня один раз тидка 66 показала (при стоянии с заведённым двигателем )

DVA
26.02.2009, 16:44
Проверил точность оценки расхода топлива БК.

Обнулил его показания на предыдущей заправке. Сегодня просчитал расход на пройденное расстояние при заправке до полного бака.
Разница - 0,1 л/100 км. Это менее 1%. Не ожидал. Думаю, что погрешность от разной чувствительности пистолетов больше.

Надо еще несколько раз проверить, и можно не заморачиваться с этими расчетами, а доверять БК.

aleks_365
16.03.2009, 11:35
Приобрел Тииду HB 5dr 1.6 4AT Comfort 26 декабря 2008 года. Читая форум был удивлен разбросом расхода. Решил сам проверить. Живу в Балашихе.
Вот что получилось. Зима, прогрев, шиповка, обкатка. Одна поездка в Тулу. Остальные Москва, Балашиха, Железка и т.д.
0 км - 2109 км, израсходовано 195,43 л., средний расход 9,27 л.
Зима (теплее), прогрев, шиповка. Плюс еще одна поездка в Тулу. Остальные Москва, Балашиха, Железка и т.д.
0 км - 3318 км, израсходовано 288,71 л., средний расход 8,7 л.
Трасса-город, после обкатки.
2109 км - 3318 км, израсходовано 93,28 л., средний расход 7,7 л.
Заливал бензин до отстрела пистолета, считал по чекам и км. Допускаю ошибку в 2%. Так как не знаю только сколько залили в бак при продаже. Манера езды скорее спокойная. Трасса 100-110, обгон 120-130. Город по возможности 70-90. Ранее много ездил на японках, жил на Дальнем Востоке. С автоматами знаком, привык к ним. Автомат Тииды приятно удивил плавностью переключения. В то же время мощность двигателя не рассчитана для спортивного стиля езды, только при трогании, далее динамика падает, так что не вижу смысла довить газ в полик. Экономичный режим начинается с 65 км/час, когда автомат переходит на 4 передачу. Ранее я сам на других моделях переключал передачи легкой перегазовкой при достижении определенных показателей тахометра. Не сложно это сделать и на Тииде. После переключения (легкая перегазовка, стрелка тахометра падает) газ плавно вдавливаем до следующего достижения необходимых показателей тахометра и спидометра.
Может я в чем-то и не прав. Попробуйте проехаться ориентируясь только на тахометр и звук двигателя и только на спидометр. Я не думаю, что кто-то увидит большую разницу в динамике.
Сейчас езжу примерно так. Плавно и скорее энергично набираю более 60, далее плавно перехожу на крейсерскую скорость в городе (по возможности) 70, на трассе 110.

Butch_rus
16.03.2009, 12:39
народ у меня до 1000 км расход был стабильно 15:ah:
сейчас около 13, пробег 1300:)
посмотрим что дальше

yumiru
16.03.2009, 12:59
а на встрече хвастался расходом в 8,4... но после того как погонял с юга н асевер средний расход без обнуления упал до 8.1..

вопрос - а кто как разгоняется - какие обороты при этом.. я обычно стартую шустро но обороты при этом у меня не превышают 2800... на 2700-2800 происходит переключение на следующую скорость и обороты падают до 2200-2400.
пробовал разгоняться вжимая педать газа в пол - обороты росли до 3-4 тысяч а разницы с плавным разгоном на меньших оборотах почти не почувствовал (кроме жуткого рева и скорее всего повышеного расхода топлива)... так что коллеги - спокойствие - главное спокойствие и у всех будет хороший расход... ну и бензин.. я все же остаюсь при своем мнении что езда на 95 с приставкой более экономична по сравнению с более дешевим 95 топливом без приставок...

Baldman
16.03.2009, 13:39
Межгород - 6 литров
По городу в пробках 8-9

Dима
20.03.2009, 17:14
первая 1000 км
смешанный расход город-междугородка- немного пробок с включенным переодически кондером(жарко у нас бывает)
полный багажник +1 пассажир 8 литров на сотню.
вроде нормально.
разгоны в основном плавные.

Up6uc
20.03.2009, 21:22
а на встрече хвастался расходом в 8,4... но после того как погонял с юга н асевер средний расход без обнуления упал до 8.1..

вопрос - а кто как разгоняется - какие обороты при этом.. я обычно стартую шустро но обороты при этом у меня не превышают 2800... на 2700-2800 происходит переключение на следующую скорость и обороты падают до 2200-2400.
пробовал разгоняться вжимая педать газа в пол - обороты росли до 3-4 тысяч а разницы с плавным разгоном на меньших оборотах почти не почувствовал (кроме жуткого рева и скорее всего повышеного расхода топлива)... так что коллеги - спокойствие - главное спокойствие и у всех будет хороший расход... ну и бензин.. я все же остаюсь при своем мнении что езда на 95 с приставкой более экономична по сравнению с более дешевим 95 топливом без приставок...
Там как раз прикол в том что надо больше 4500 крутить. Максимальный момент на 5400 ведь. Момент распределён с провалом до 3к и после 4.5 к, ИМХО.

Assterra
20.03.2009, 21:50
Межгород - 6 литров
По городу в пробках 8-9

У вас Мексиканка и коробка автомат?

Term
24.03.2009, 12:05
У меня зимой на автомате с прогревами и ближним светом по городу (явных пробок нет, но и скорости не наберешь, много светофоров) 95 есть 9,3 литра на 100 км.

GaraZh
26.03.2009, 02:53
У меня 8,2 по трассе при скорости 100-110, по городу 12,3-12,7 режим резвый и на маленькие рсстояния (это на газу!). На бензине 8,5 трасса 120-130, 12,2-12,6 город.

Tohin!
26.03.2009, 15:44
10.2-10.3 по городу (живу в центре, стою много в пробках)
за городом - 6,5-6,8

Paulus
26.03.2009, 17:25
На трассе 6,5-7,0 в зависимости от загруженности и скорости.
Город - 9,3..9,5 - сильно зависит от марштуров.
Мой стандартный маршрут - 4 раза по 5км (11 светофоров, перенапряженная "клумба", довольно крутые 1 спуск и 1 подъём). При этом 2 раза греться - каждый раз по времени как половина пути... В результате 11 литров.
Но если в дневной маршрут вклинивается 10 км по городу (не центр), то расход резко падает до 9.
И еще: расход резко упал после смены бензина. Стал заливать Евро-4 - на 1,5-2 литра меньше кушать машина стала, звук двигателя изменился...

Butch_rus
27.03.2009, 08:22
не понимаю
у всех так мало кушает по городу, а у меня меньше 13 не выходит(
езжу по центру Спб по пробкам

spleen
27.03.2009, 09:10
не понимаю
у всех так мало кушает по городу, а у меня меньше 13 не выходит(
езжу по центру Спб по пробкам
Дык, города разные, пробки разные, климатические условия опять же... да и манера езды, резина, давление в колесах и много много еще чего :)
центр Питера стараюсь объезжать, средний расход держиться в районе 11,5 - 11,8. Летом, падает до 9-10 литров (за город последние годы выезжаю очень мало и редко).
PS: измерения нашим БК на коротких дистанциях имхо некорректны, поэтому не совсем понимаю, как людям удается разделить город и загород...

Paulus
27.03.2009, 10:57
не понимаю
у всех так мало кушает по городу, а у меня меньше 13 не выходит(езжу по центру Спб по пробкам
Всё верно, не комплексуйте.
В Киеве, если ездить по центру по пробкам, меньше 13 тоже не получится никак. Равно как и в любом другом 2-3-5-миллионном городе (я уж молчу про Москву), где есть пробки (а они уже есть везде). Расходы по 8-9 литров "по городу" - это в большинстве случаев 50% расстояния без остановок по проспектам или пригородным дорогам, + 30% - нормальной езды по светофорам, + 20% реальной езды по городу с пробками и тянучками.
Есть в БК такой параметр, как средняя скорость. Если она больше 10..12 км/ч, то эта машина, скорее всего, ездит не в центре города или по часовым пробкам. А если больше 20..30 км/ч, то этоа машина вообще в город по праздникам заезжает... Или только что с моря приехал...

Butch_rus
27.03.2009, 11:11
у меня средняя скорость по бк 15 км/ч
не понимаю может мозг дилеру поклевать

Dimon28
27.03.2009, 11:13

Просто не обращайте внимание на эти параметры БК и всё.

Paulus
27.03.2009, 12:48
А чего клевать? Параметр в общем-то считается правильно: отношение пройденного расстояния (с одометра) к общему времени работы двигателя.
Когда вы греете машину - время тикает, а расстояние нет.
Когда вы стоите 1 минуту на светофоре - время тикает, а могли бы проехать 1 км...
В общем, правильно считается этот параметр. Вы попробуйте как-то, выезжая на трассу, обнулить счетчик пройденного расстояния А (или В, не помню точно, какой именно, надо мануал читать, а лень...), проедьте по трассе приличное расстояние и посмотрите этот параметр - весьма точно считает.

З.Ы. Средняя скорость езды в Лондоне - 12км/ч. Как и 100 лет назад...

Butch_rus
27.03.2009, 12:52
стыдно сказать
за город пока не выезжал:ah:

Dimon28
27.03.2009, 12:55
стыдно сказать
за город пока не выезжал:ah:

Надо обязательно ехать на выходных. Весна началась! В области ещё снежок лежит, солнышко светит, класс.

Butch_rus
27.03.2009, 13:18
знаю что надо съездить
но не могу
жена вот вот родит:beer:

Wedmedy
27.03.2009, 16:25

Средняя скорость по БК от 27-31 км/час. Правда в центр я не езжу. Нет необходимости и желания.
У меня как то стабильно получаеться 9.5-9.8 л/100 вне зависимости зима или лето.

Kirbg
03.04.2009, 11:48
У меня сейчас средний расход 16л, однако после покупки показывал 20 :) По сути проехал всего навсего километров 200.. показывает 16.. посмотрим что будет дальше.

yumiru
03.04.2009, 12:00
У меня сейчас средний расход 16л, однако после покупки показывал 20 :) По сути проехал всего навсего километров 200.. показывает 16.. посмотрим что будет дальше.

сбрось счетчик (долго жми на i).. машина небось стоя много отработала.. вот и расход большой... чем больше не сбрасывать, тем труднее среднее значение на правильные исправить... комп начинает правильно показывать практически сразу.. если сбросить и стоять на месте то и 60 литров покажет.. :)

Kirbg
03.04.2009, 13:05
сбрось счетчик (долго жми на i).. машина небось стоя много отработала.. вот и расход большой... чем больше не сбрасывать, тем труднее среднее значение на правильные исправить... комп начинает правильно показывать практически сразу.. если сбросить и стоять на месте то и 60 литров покажет.. :)

Да, в основном стояла.. прогревал только ее иногда :)
Весь казус в том, что купил в начале марта - приехал в гараж загнал.. точнее втолкал, поскольку по льду буксовала и... больше выехать оттуда не смог - на летней резине :) вот только только недавно выехал - ТО проходил :D
Так что пробег набирал пару дней - в день покупки/оформления и в день ТО

Probelzaelo
07.04.2009, 10:09
Сегодня по дороге на работу поиздевался над собой ради эксперимента...
Выехал на Питерский КАД около "Мурино", набрал порядка 80, включил 5-ую и сбросил в 0 счетчики:
расхода=0
средней скорости=0
пробег "А"(за поездку)=0

До работы пытался ехать со средней скоростью около 80 по спидометру, Трудно передать каких волевых усилий мне стоило ехать с такой скоростью по автомагистрали ... )))
На сьезде с КАД на Московское шоссе БК(штатный) показал следующее:
средняя скорость=70 (хотя по спидометру стрелка ни разу ниже 75 не опускалась)
пробег "А"(за поездку)=30
расхода=4.5
(сбрасывал все уже на ходу так что погрешности ра разгон и тп исключаются)

оставшиеся около 8 км ехал по городу примерно в том же, максимально неторопливом темпе, но штук 5 светофоров обеспечили повышение среднего расхода до 5.0 ...
По приезду прикинул что при движении таким образом поездка на работу обошлась мне в рекордно низкую цену примерно в 50 рублей (по бензину, собственно еще столько же по ТО ) )))) даже дешевле чем метро+маршрутка но больше я так экономить пожалуй не стану ;)

Любопытно на какой скорости надо ехать чтобы уехать максимально далеко?
Владельцы нормального БК расскажите на каких оборотах(передачах) самый низкий расход... должен же быть разумный предел когда при дальнейшем снижении скорости движения расход пойдет вверх...

Гальченко Павел
07.04.2009, 19:08
По моим наблюдениям 70-80 км/ч
или около 2000 тахометра.

сказочник
07.04.2009, 19:58
Сегодня по дороге на работу поиздевался над собой ради эксперимента...
Выехал на Питерский КАД около "Мурино", набрал порядка 80, включил 5-ую и сбросил в 0 счетчики:
расхода=0
средней скорости=0
пробег "А"(за поездку)=0

До работы пытался ехать со средней скоростью около 80 по спидометру, Трудно передать каких волевых усилий мне стоило ехать с такой скоростью по автомагистрали ... )))
На сьезде с КАД на Московское шоссе БК(штатный) показал следующее:
средняя скорость=70 (хотя по спидометру стрелка ни разу ниже 75 не опускалась)
пробег "А"(за поездку)=30
расхода=4.5
(сбрасывал все уже на ходу так что погрешности ра разгон и тп исключаются)

оставшиеся около 8 км ехал по городу примерно в том же, максимально неторопливом темпе, но штук 5 светофоров обеспечили повышение среднего расхода до 5.0 ...
По приезду прикинул что при движении таким образом поездка на работу обошлась мне в рекордно низкую цену примерно в 50 рублей (по бензину, собственно еще столько же по ТО ) )))) даже дешевле чем метро+маршрутка но больше я так экономить пожалуй не стану ;)

Любопытно на какой скорости надо ехать чтобы уехать максимально далеко?
Владельцы нормального БК расскажите на каких оборотах(передачах) самый низкий расход... должен же быть разумный предел когда при дальнейшем снижении скорости движения расход пойдет вверх...

Приус достаёт сигареты и нервно пытается прикурить...:rolleyes:

Venum
07.04.2009, 20:51
12-13 литров строго, ну это по городу.. А по трассе обычно 10-11, хотя один раз и 8 по трассе компьютер дал..)))

Probelzaelo
08.04.2009, 09:42
12-13 литров строго, ну это по городу.. А по трассе обычно 10-11, хотя один раз и 8 по трассе компьютер дал..)))

По трассе на скорости около 100 и если в салоне только водитель, кушаются практически заявленные 5.5 - 5.7, но если не шевелить педалями!
Если хоть немного пошевеливать педалью "газа" расход слегка увеличивается )))

обычная не очень торопливая трасса с 2-3 пассажирами на скорости до 120. кушается порядка 7.0-7.5
Это из моих наблюдений типовых поездок длиной в 500-800 км плюс немного там ))
это Питер-Хельсинки-Питер, Питер-Таллин-Питер, Питер-Москва и тп...

А вот на скоростях порядка 160 этот маленький бехемотик очень легко начинает употреблять порядка 15-17 л/100км.

Term
08.04.2009, 12:38
А вот на скоростях порядка 160 этот маленький бехемотик очень легко начинает употреблять порядка 15-17 л/100км.
А то. На 21099 когда летал под 160 км/ч тоже стрелка топлива быстро падала вниз (прям на глазах).

ssu
08.04.2009, 15:26
не могу себе обьяснить вот что ,заливаю в бак 20л бензина смотрю по прибору уровня топлива в баке, и еду на 400 км скорость 90-100, показывает средний расход 6,1 л, но прибор уровня топлива в баке показывает что 20л уже сьел.заливаю опять 20 л.Прибор уровня топлива вбаке показывает меньше чем было изначально. вывод БК показывает неправильно

mick
08.04.2009, 16:00
при таком расходе на 400 км необходимо 24 литра

Probelzaelo
08.04.2009, 19:18
не могу себе обьяснить вот что ,заливаю в бак 20л бензина смотрю по прибору уровня топлива в баке, и еду на 400 км скорость 90-100, показывает средний расход 6,1 л, но прибор уровня топлива в баке показывает что 20л уже сьел.заливаю опять 20 л.Прибор уровня топлива вбаке показывает меньше чем было изначально. вывод БК показывает неправильно

1) показывает средний расход вообще а не за поездку. поэтому от реального может отличаться.
2) 400 км при расходе 6.1 это 24.4 литра
действительно если налить только 20 то окажется меньше чем было.
Вывод:
Если не делать поспешных выводов, то БК все таки показывает относительно правильно.
указатель же уровня топлива показывает только примерный остаток в баке, примерно 2 литра на деление но и это, к сожалению, ооочень примерно. Этот указатель - самый неточный из всех доступных приборов вклюая канистру ))

Probelzaelo добавил 08.04.2009 в 19:18
А то. На 21099 когда летал под 160 км/ч тоже стрелка топлива быстро падала вниз (прям на глазах).

Ну девятошные 160-170 это в реалии примерно 145-150 расход бензина кстати под 20 л. на этих режимах ...

DVA
10.04.2009, 09:21
После двух почти эталонных показаний расхода провел еще 3 эксперимента. все время ошибка 0,4 - 0,8 л/100 км. Реальный расход выше показаний БК. При этом было много езды в пробках, средняя скорость - не более 18 км/ч. Хотя все равно погрешность не более 7%. Будет дальняя поездка, еще проверю.

Term
10.04.2009, 14:02
Ну девятошные 160-170 это в реалии примерно 145-150 расход бензина кстати под 20 л. на этих режимах ...
Че-то сомнительно (хотя не пересчитывал), что 20 литров. В обычном городском режиме (без пробок, с прогревами) на 20 литрах проезжал 240 км (на 21099 инжекторной). Сейчас на Тииде (автомат) на 20 литрах только 200 км получается. Если с кикдаунами, то 190 км.

AlexSpb
02.05.2009, 13:32
Пробег 670км, все время по магистрали, средняя скорость 100км/ч расход сожгли 46 литров.

Dима
02.05.2009, 19:08
во время обкатки расход составлял 7.8- 8.2 л на сотню.
сейчас с кикдаунами,с большей скоростью по трассе равен 10 л,не меньше

Пелод
02.05.2009, 22:09
Без пробок на хорошем ("фирменные" МТК, куда не брезгуют заезжать а***мр97) бензине по городу выходит 8.5-9.0 (прошу не подкалывать, на членовозную заправку около бассейна Москва я не заезжал, там говорят бензин просто чума)
На всякой фигне не сильно палёной, с пробками и кондиционером получается 10-11.5
Скоро поеду за город, отпишусь. Хотя там скорее всего будет доп.расход денежек на всякие +10..+19 км/ч, +20..+39 км/ч и т.д.

Mathilda
03.05.2009, 00:01
Несколько дней назад сын "обнулил" показания расхода бензина. Теперь цифры чётко меняются в зависимости от скорости. Вчера на МКАДе летела на сотне от Осташковской до Волгоградского проспекта - так датчик показывал аж 7,1 - рекорд! А по пробкам, разгон-торможение - 10-11 литров на сотню. По частоте заправок так примерно и получается.

Пелод
03.05.2009, 00:25
Ну по пустому мкаду у меня 4 литра если не в горку и на круиз-контроле на 90 км/ч выходило, в горку-с горки в среднем 6.3 л на все тех же 70-110

Mathilda
03.05.2009, 00:50
Ну по пустому мкаду у меня 4 литра если не в горку и на круиз-контроле на 90 км/ч выходило, в горку-с горки в среднем 6.3 л на все тех же 70-110
Это у вас какие-то цифры из области фантастики. Моя Матильдочка покушать любит (впрочем, как и ее хозяйка:D). Заправляем в среднем через каждые 400 км.

Пелод
03.05.2009, 01:01
ой, года 3-4 назад ремонтировалось второе замкадышное кольцо (первое бетонка 30-40 км от МКАД, второе 70-80 км от него же), так там асфальт был вполне пристойный... если там померять "мгновенный" расход километрах так на 10 подряд, в 7 наш бегемотик точно уложится, а вообще может и из 5 не выйдет

Mathilda
03.05.2009, 01:10
ой, года 3-4 назад ремонтировалось второе замкадышное кольцо (первое бетонка 30-40 км от МКАД, второе 70-80 км от него же), так там асфальт был вполне пристойный... если там померять "мгновенный" расход километрах так на 10 подряд, в 7 наш бегемотик точно уложится, а вообще может и из 5 не выйдет
Это потому что у вас "бегемотик", а у меня "Матильда - покушать люблю"!

mvd14
03.05.2009, 20:31
"Налет" 5000 км. С самого начала эксплуатации принципиально- АИ-92 (потому, что 95 ого в России нет,по возможности Лукойл). "Полет" нормальный: в городе 8 л, по трассе (100-160 км/ч, включен ближний и кондей)- 7-7,2 л/100 км. Никаких "уводов" влево-вправо. До этого был владельцем двух правых японок и хотел приобрести третью, но жена "уговорила" с невероятными потугами сменить руль... Жена "злорадствует"- у меня нет аргументов... Машинкой доволен.
P.S. Воронеж, серебристый седан

pep
03.05.2009, 22:50
на праздники ездил в соседний город, так вот специально делал замер. результат получился такой: по трассе (с ближним светом и кондюком) 6,6 - 6,8/100, а по городу - 8,7-8,8. Пробег - 2100 км. Вроде неплохо. :rolleyes:

gr_61rus
04.05.2009, 08:49
+1, прошвырнулся ростов-сочи-ростов на выходные , расход упал до 8.7 по компу. не обнулял. при том что я не экономил, ехал 140-160 где позволяла дорога.

ayf
06.05.2009, 11:17
Помотался по Москве, и пробки и более-менее свободное движение. Даже учитывая, что был всегда включен ближний и почти всегда кондей, вышло 9 литров.

alex-polys
11.05.2009, 20:23
Машинке моей всего 5 дней :). Заправил полный бак, проехал 330 км. датчик показывает еще больше пол бака.

Donleont
11.05.2009, 20:41
Tiida С АКП 1.6 по Москве при средней загрузке дороги и спокойной манере езды 10.5 л. По трассе (100-130 км/ч) - меньше 8-9 л.

Mathilda
11.05.2009, 22:14
Tiida С АКП 1.6 по Москве при средней загрузке дороги и спокойной манере езды 10.5 л. По трассе (100-130 км/ч) - меньше 8-9 л.
По трассе Ярославль - Москва после обнуления было 6,1 при средней скорости 70 км/час (после того, как нас оштрафовали за превышение в какой-то деревеньке возле Ростова, старались не гнать особенно:)). В Москве по свободным дорогам 8-9 л.

Пелод
11.05.2009, 23:32
По трассе Ярославль - Москва после обнуления было 6,1 при средней скорости 70 км/час (после того, как нас оштрафовали за превышение в какой-то деревеньке возле Ростова, старались не гнать особенно:)). В Москве по свободным дорогам 8-9 л.
Специально в ночь на 9-е померял расход на 75 км/ч на круизконтроле и без кондея, дистанция забега около 5 км, горок больших не наблюдалось, результат 4.8 л. Так что концептуальный порог в 5 л на сотню вполне достижим, вот только я всякий хлам из багажника повыкидываю и еще децл похудею...:bk:

yumiru
12.05.2009, 08:21
на выходных мотался в ярославль.. трасса + поездки в Самом Ярославле + проблки при возвращении назад - расход 7,4 со сбросом в начале пути...

Term
12.05.2009, 09:05
На праздники ездил в Нижний Новгород, ехал активно (на Тииде ~300 км за 2 часа 35 минут, на 2110 уходило 3 часа 20 минут) со светом, кондеем, полная машина. 50 литров на 600 км = 8,33(3).
Резину везде накачал на 2,3, в гору летит, машина на трассе выстреливает. Машина порадовала, колейность не замечена (даже в явной колее идет ровно), в обычном режиме не уводит.
Воздушный поток от грузовиков чуть уводит машину, приходится подлавливать. Основная проблема - это ужасные дороги, дорог просто нет, одни воронки послевоенные.

Mathilda
12.05.2009, 11:10
на выходных мотался в ярославль.. трасса + поездки в Самом Ярославле + проблки при возвращении назад - расход 7,4 со сбросом в начале пути...
а чего это мы там не виделись?:beer: мы тоже там были

Mathilda добавил 12.05.2009 в 11:10
вот только я всякий хлам из багажника повыкидываю и еще децл похудею...:bk:
ой, я теперь знаю, что мы ниже 6 л. расходовать не будем... у меня не машинка, а кибитка кочевника, там на все случаи жизни барахло катается :bk::bk::bk:

yumiru
12.05.2009, 11:13
а чего это мы там не виделись?:beer: мы тоже там были

Mathilda добавил 12.05.2009 в 11:10

ой, я теперь знаю, что мы ниже 6 л. расходовать не будем... у меня не машинка, а кибитка кочевника, там на все случаи жизни барахло катается :bk::bk::bk:
ошибаешься - если ехать по трассе с одной скоростью (~90) то расход примерно 5.7 +-0.2....
и это с климатом, правда утром, когда на улице еще не очень жарко...

Я в самом Ярославле мотался 9 числа - искал работающую стоматологическую поликлинику (прихватило у одного из членов семьи), пол Ярославля объехали.. все остальное время домик строили в деревне, так что я прятался :)
зато машинку свою отполировал, купил в магазине молочко, которого нигде не мог найти - уже фотки разместил...

Mathilda
12.05.2009, 11:22
ошибаешься - если ехать по трассе с одной скоростью (~90) то расход примерно 5.7 +-0.2.... и это с климатом, правда утром, когда на улице еще не очень жарко...
так мы и ехали примерно 90-100. Дорога-то в субботу днем, когда туда ехали, вообще пустая была:)) обратно в воскресенье уже с нами машинки появлялись. А туда - мы выехали в пол-второго, пока по пробкам у Пушкина потолкались - было часа 4-5. А потом все дачники московские рассосались. От Сергиева Посада до Ростова ну хорошо если машин 10 насчитали попутных - вообще НИКОГО на дороге! (Наверное, все от меня попрятались :-D:-D:-D) В Ярославле были в 6-30 вечера примерно.

Mathilda добавил 12.05.2009 в 11:22
уже фотки разместил...
где фотки-то?

yumiru
12.05.2009, 11:43
Mathilda добавил 12.05.2009 в 11:22

где фотки-то?

http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=60&page=6

yumiru добавил 12.05.2009 в 11:43
(Наверное, все от меня попрятались :-D:-D:-D) В Ярославле были в 6-30 вечера примерно.

мы выехали гдето в 4- 4:30 утра, после 8 утра были на месте. расход хорошо смотреть разогнавшись сбросить счетчик - увидишь точные показания именно для трассы, я сбросил в начале пути, до появления первых машин на пути расход был 5.7, к концу дороги показал 6.2, но я то иногда пришпаривал, а иногда приходилось ползти за фурами..

Mathilda
12.05.2009, 18:48
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=60&page=6

yumiru добавил 12.05.2009 в 11:43

мы выехали гдето в 4- 4:30 утра, после 8 утра были на месте. расход хорошо смотреть разогнавшись сбросить счетчик - увидишь точные показания именно для трассы, я сбросил в начале пути, до появления первых машин на пути расход был 5.7, к концу дороги показал 6.2, но я то иногда пришпаривал, а иногда приходилось ползти за фурами..
мы поехали в 13-20, когда все, кто хотел уехать, уже уехали:)) пробка (небольшая) была только у Пушкино, но там, по-моему, всегда пробка:)). На месте были после 18-00. На дороге временами кроме нас вообще никого не наблюдалось - все уже на грядках копались:)). Расход обнулили на обратном пути, тогда и вышло 6 - 6,5 л. Там же много участков, где обгон запрещен - горки возле Переславля и Петровского, и еще где-то. И фуру мы встретили на пути, по-моему, только одну - с йогуртом :beer:

olessiak
13.05.2009, 13:33
Ну и мои стат данные по Ярославке. Сергиев Посад-Москва по трассе получилось 5.9. После Пушкина - 6.2.

В праздники по Москве жрем в районе 7 литров, а в пробках 9.

Mailz
13.05.2009, 13:51
"вышивание" по трассе на 150-170 (по спидо), соответственно, кик-дауны + кондей выдают расход больше 10 литров :bk:

Term
13.05.2009, 15:40
"вышивание" по трассе на 150-170 (по спидо), соответственно, кик-дауны + кондей выдают расход больше 10 литров :bk:
У меня вышло 8,33(3).

Mailz
13.05.2009, 15:58
У меня вышло 8,33(3).

Ну я по заправкам смотрел, благо тут даже заезжать никуда не надо было - развернулся по-сути на трассе - и втопил обратно.
Да, это с включёнными габаритами + ПТФ (вроде влияет там как-то незначительно, но влияет) + чёрная машина (кондей вынужден жарить сильнее), солнце (в тени +26, соответственно на солнышке под 40)...правда тонировка, салон не так жарит (но на климате 19-20 держал).
Ещё, кстати, литрик-полтора может разница в давлении в шинах сыграть. Ну и то же кол-во постов...у меня на пути было 4 поста (тоесть надо скинуть скорость - и сразу же вжечь дальше до нормальной скорости) + частота кик-даунов (я туда ехал - аж вспотел от кол-ва обгонов, а обратно ввиду отсутствия машин вообще по правой полосе ехал (там колея поменьше))), так что держал около 4к на тахо - и даже особо не менял скорости.
Ну и там ветер и тд тоже можно учесть. Вот 2 с лишним литра разницы и набегает.

Короче, для таких бешеных поездок надо брать Сонату...расход меньше, поведение стабильней...

yumiru
13.05.2009, 16:11
я конечно не часто обгонял.. но кикдауны как то не хотел получать поэтому обгонял всегда с О/Д. кушает при этом наверное больше, но зато обороты все в дело идут :) разок забыл нажать кнопку, так действительно обороты до 6000 а маширна не едет... тут кто угодно вспотеет...
по трассе старался держать обороты около 2000-2200, а по возможности и меньше (на спусках или ровных трассах), при разгоне чтобы не больше 3000 расли..
причем заметил что ехать 100-110 можно на 2800, потом резко отпустив газ и опять нажав держать ту же скорость уже на 2200 .. при этом скорость вообще не падает...

Anatoliy20
13.05.2009, 16:57
У товарища Соната, расход даже очень хороший, при спокойной езде кушает бензина больше чем моя Тиида пропана. (учитывая что на пропановых заправках обманывают).

Mailz
13.05.2009, 17:20
У товарища Соната, расход даже очень хороший, при спокойной езде кушает бензина больше чем моя Тиида пропана. (учитывая что на пропановых заправках обманывают).

Ну, опять-таки, Соната Сонате рознь. У корейца стоит другой мотор, таких 2.0 к нам не поставлялось, к нам (ТаГАЗ) шли 2.0 достаточно чуднЫе и 2.7, у которых, ясен пень, расход будет больше.
Но...я говорил не о постоянных поездках (понятное дело, что 2.0 и 1700кг будут жрать больше, чем 1.6 и 1300кг), а именно о трассе. Где 2.0 для 160км\ч надо выкрутить едва ли чуть выше 3к. А у Тииды надо держать в районе 4к. Отсюда и повышенный расход у малолитрового мотора по сравнению с 2-литровым. И обгоны 2.0 позволяет делать гораздо более резкие и злые...всё-таки лошадке... Кик-даунов поменьше - мотор позволяет просто резко разогнаться, подняв обооты до 4-4.5к, а не щёлкает коробкой вниз лишний раз. Ну, к тому же, идёт она по трассе в разы увереннее...об этом я уже не раз писал...

Пелод
13.05.2009, 20:57
А вот знаете... Я в течении 5 тыкм пробега мерял расход по компу и очень тщательно по чекам. В результате 100км мне обходилось в 205р(бензин)+25р(мойка)=230р/100км, но после 12.15.4, превратившегося в 2 тысячи рублей наличными, я так прикинул на сколько взлетел расход денег на сотню и плюнул на всю эту чушь... Сегодняшний гвоздь тоже дал такой однократный расход (шиномонтаж, успокоиться в ближайшей кофейне, в следующей пиццерии и далее в магазине в алкогольном отделе - по деньгам почти как вторая борзая встречка, та что даже без признаков 2.7коап), что пофиг на бензин, правда пофиг!!!
ЗЫ 210/100 - когда заправлялся на ТНК, 200/100 - на МТК 97,98 (на членовозной трассе, около развилки Кутузы и Рублевки)

Motya
13.05.2009, 21:00
По городу 12,5
По трассе 8,5

Пелод
13.05.2009, 21:09
По городу 12,5
По трассе 8,5
Это много. Кондей включен + тапку почти в пол довольно часто?

DVA
13.05.2009, 22:20
После двух почти эталонных показаний расхода провел еще 3 эксперимента. все время ошибка 0,4 - 0,8 л/100 км. Реальный расход выше показаний БК. При этом было много езды в пробках, средняя скорость - не более 18 км/ч. Хотя все равно погрешность не более 7%. Будет дальняя поездка, еще проверю.
Еще 6 проверок дали постоянную ошибку на 0,4 -0,5 л / 100 км в сторону занижения расхода БК.

Пелод
13.05.2009, 22:35
Еще 6 проверок дали постоянную ошибку на 0,4 -0,5 л / 100 км в сторону занижения расхода БК.
я наблюдал 1-1.5 литра между компом и чеками в сторону вранья компа: чеки 10.5, комп 9.0
Это прогрев движка зимой при +5...-25, на котором он как мне показалось не снижает показываемый остаток, и еще довольно редкий аццкий отжиг до 4-6 тыщ оборотов:o

DVA
13.05.2009, 23:25
я наблюдал 1-1.5 литра между компом и чеками в сторону вранья компа: чеки 10.5, комп 9.0
Это прогрев движка зимой при +5...-25, на котором он как мне показалось не снижает показываемый остаток, и еще довольно редкий аццкий отжиг до 4-6 тыщ оборотов:o
Это уже перебор - такая погрешность. На холостом ходу все показатели - расход топлива, пробег до пустого бака, ср. скорость - меняются логичным образом. Только они пересчитываются не ежесекундно.
У меня на летней резине был расход по БК 13,Х. Попробовал плавные разгоны - сразу снизил до 10,Х. Теперь постоянно слежу за тахометром. Средняя скорость по городу 20-25 км/ч.

Пелод
14.05.2009, 00:25
Это уже перебор - такая погрешность. На холостом ходу все показатели - расход топлива, пробег до пустого бака, ср. скорость - меняются логичным образом. Только они пересчитываются не ежесекундно.
У меня на летней резине был расход по БК 13,Х. Попробовал плавные разгоны - сразу снизил до 10,Х. Теперь постоянно слежу за тахометром. Средняя скорость по городу 20-25 км/ч.
ежесекундно конечно не ежесекундно, но после зимнего прогрева 3-4 минуты он у меня не менялся, и потом в тошнении по району тоже не особо, а как доехал до места (25-30км) и посмотрел уже более основательно - так он ррраз и такой же или рррраз и на двукратный пробег меньше... Было, было такое.

yumiru
14.05.2009, 08:22

меняйте заправку - вам не доливают! у меня чеки сохранены с момента покупки автомобиля, запрявляюсь на одной и той-же заправке - погрешность вообще отсутствует... или просто чаще сбрасывайте счетчик БК (после каждой заправки, иначе на расход с нового залива спредыдущие значения будут свою коррекцию вносить)

olessiak
17.05.2009, 12:26
Странно, а у меня тахометр почти всегда в районе 1900 оборотов, а при скорости 90-100 км/час где-то 2 с маленьким хвостиком. До 4000 оборотов не доходило никогда. Решила, что может мерятель не работает. Подгазовала на нейтралке, всё в порядке стрелка ушла за 5 тысяч. Предыдущая машина у меня тоже заколдованная была в районе 2 тысяч оборотов всегда держалась. Видимо мне комфортно в этом диапозоне.

Paulus
18.05.2009, 11:48
Это нормально про 2000 оборотов. У меня примерно то же самое - переключение передач происходит примерно при 2700, максималка в городе 80 (60 законных + 20 предоплаченных) - на 4-й передаче это около 1900-2000об./мин.
На трассе при 110 (90 законных + 20) - это те же 2600..2800 если без климата.
Учитывая, что кушшшшшать (заметно так) наш движок начинает с 3300..3500, то это нормальный, вполне приемлемый крейсерский режим.

Arslan04
15.07.2009, 09:08
1.6 АКПП с кондёром жрёт на 100км примерно 15-16 литров. Мне так кажется. :)

Taich
15.07.2009, 09:48
1.6 АКПП с кондёром жрёт на 100км примерно 15-16 литров. Мне так кажется. :)

Очень странненько)), у меня расход 8-10 трасса город, достаточно активная езда и скорости до 160, у вас видимо проблемс какой-то)).

Taich добавил 15.07.2009 в 09:48
А по оборотам дак машинка вообще меня радует со своей последней длинной передачей, на скорости 130-140 всего 3000об.(отличненько)

Term
15.07.2009, 11:07
Очень странненько)), у меня расход 8-10 трасса город, достаточно активная езда и скорости до 160, у вас видимо проблемс какой-то)).

Taich добавил 15.07.2009 в 09:48
А по оборотам дак машинка вообще меня радует со своей последней длинной передачей, на скорости 130-140 всего 3000об.(отличненько)
Точно такие же показатели у меня. От автомата одно удовольствие.
Заметил особенность этого автомата, если разгонишься и бросишь педаль, то машина долго катится на одной скорости без сброса скорости (это на скоростях до 100 км/ч) на оборотах ~1500. Мне эта особенность нравится, этакий а-ля круиз-контроль (правда, тут расход чуть больше за счет оборотов, но надо по БК смотреть расход).

TVALEX
18.07.2009, 19:44
Пробег 4000 км средний расход 9.0 л.

ежик
18.07.2009, 21:47
Москва-Крым-по Крыму-Москва ( со стоянием на таможне - туда 5 часов обратно 4.5 ) средний расход 7.8 P.S. Идти на обгон с коньдеем не очень приятно .

Wedmedy
18.07.2009, 23:03
Питер-Москва расход 6.2 л/100 км. Средняя скорость 74 км/час.
Москва- Ростов 6.4 л/100 км. Средня скорость 80 км/час
Ростов-Туапсе 7,2 л/100 км. Средняя скорость 78 км/час.
Обратно почти так же кроме Ростова-Москва. Расход 7.0. Пришлось постоять в пробках.
при движение включен климат и ближный свет фар. Нормально расгонялась. Единственно тупила это на перевалах. При чем не в какую не разгонялась пока на тахометре стрелка неперевалила через 3000 об/мин.

Paulus
19.07.2009, 15:25
Москва-Крым-по Крыму-Москва ( со стоянием на таможне - туда 5 часов обратно 4.5 ) средний расход 7.8 P.S. Идти на обгон с коньдеем не очень приятно .
Вы со временем ничего не напутали? Если посчитать расстояние от Москвы до Симферополя, то получится 1432 км. Если вы это расстояние проехали за 5 часов, то летели вы со скоростью 286,4 км/ч. Стало быть, либо единичку забыли перед 5-кой, либо не на Тииде, либо не в Крым...
Да еще и с расходом 7,8...

Mailz
19.07.2009, 15:33
Очень удивило и немного расстроило:

Москва-Питер на 95Ультимейт - 6.2
Питер-Москва на Лукойле - 7.2

Стиль езды точно такой же, обгонов не меньше и не больше, движение такое же, свет и климат также, остановок даже поменьше, колёса подкачаны на 0.1...правда загрузка килограмм на 40больше.
Грешить могу только на бензин...:fiii: Обнулял и в ту и в ту сторону по несоколько раз, картина не менялась. Да и по тому что мне срочно понадобилась заправка ещё до въезда в Москву, а в Питере проблемы такой не было - можно судить о том что БК не врёт.

Так что свой выбор топливной компании я пока что менять не собираюсь.
А вот от бака на 100литров не отказался бы :-D

Assterra
19.07.2009, 16:19
Майлз тут множество вариантов почему так получилось, вполне возможно, что Лукойл даже был не Лукойлом.... Тут недавно с друзьями тоже спорили, машины одинаковые, но у одного на Лукойле едет хуже, а вот на Роснефти лучше, а у другого наоборот... У меня дык после перехода на Лукойл расход упал на литра полтора, на Тииде... так что всё енто очень относительно....

Mailz
19.07.2009, 16:27
Майлз тут множество вариантов почему так получилось, вполне возможно, что Лукойл даже был не Лукойлом.... Тут недавно с друзьями тоже спорили, машины одинаковые, но у одного на Лукойле едет хуже, а вот на Роснефти лучше, а у другого наоборот... У меня дык после перехода на Лукойл расход упал на литра полтора, на Тииде... так что всё енто очень относительно....

В чеках Лукойл, в списке на сайте Лукойла эта АЗС есть (АЗК №78, Санкт-Петербург, п.Шушары, Московское ш.,д9), я в нелукойл бы не поехал заправляться, бензина у меня в тот момент ещё было около 10 литров, так что не горело...да и навигашка тоже показывает все оригинальные заправки Лука

yumiru
19.07.2009, 19:22

Стиль езды точно такой же, обгонов не меньше и не больше, движение такое же, свет и климат также, остановок даже поменьше, колёса подкачаны на 0.1...правда загрузка килограмм на 40больше.
Грешить могу только на бензин...:fiii: Обнулял и в ту и в ту сторону по несоколько раз, картина не менялась. Да и по тому что мне срочно понадобилась заправка ещё до въезда в Москву, а в Питере проблемы такой не было - можно судить о том что БК не врёт.

Так что свой выбор топливной компании я пока что менять не собираюсь.
А вот от бака на 100литров не отказался бы :-D
+++ Однологично :)

я кстати обратно ехал на 92 лукойла - 7.0 :)
а туда на ультимейте 6.2 было пока лукойла не подлил

а ты лукойла 95 лил?

и еще... после приезда назад и постоянной заправой ультимейтом понял что не так в ощущениях... на улте уверенно обгонять можно только с OD.. а вот на 92 от лукойлая обгонял без тключения OD.

И по поводу что лукой не лукойл.. Мы с Mailz-ом врязди останавливались на одних заправках..
А тут один "знающий" сказал, что от Твери и почти до Питера это все Славнефть перекрашенная.. Везут откуда ближе.. хотя верить источнику на 100% я бы не стал...

Mailz
19.07.2009, 21:45
Да, 95й с отдельной колонки (толи Евро, толи Экто, фиг поймёшь). Тупить нормаально машина начала...в кик-даун загнать у меня её поначалу не получалось ну вообще...

Прям хоть вози лишних 60литров с собой в такие поездки...ээх, Россея...

ежик
19.07.2009, 22:05
Вы со временем ничего не напутали? Если посчитать расстояние от Москвы до Симферополя, то получится 1432 км. Если вы это расстояние проехали за 5 часов, то летели вы со скоростью 286,4 км/ч. Стало быть, либо единичку забыли перед 5-кой, либо не на Тииде, либо не в Крым...
Да еще и с расходом 7,8...
Я таможню Россия -Украина проходил 5 часов ( плюс ещё заплатил в конце 500 руб чтоб не стоять ещё часа полтора-два в красный коридор ) , а обратно 4.5 часа. А так по России до границы на Лукойле 95 экто расход был 6.9 при средней скорости 89 км\ч , после заправки на приграничной Роснефти и тырканья на таможне БК показывал 7.6 , по горам дошёл до 8 на обратном пути опустился до 7.8 . Правда темп езды был немного напряженным так как шли в связке с Доджем у которого за 200 лошадок приходилось поспешеть чтоб угнаться за этим "мастодонтом" . А сегодня всё обнулил и отвёз ребёнка в спокойном режиме на дачу расход 6.4 на Лукойле . P.S. В Украине заправлял ОККО 95 Pulls .

Пелод
19.07.2009, 23:12
В Питере самый приличный бензин на АЗС Кириши, многие местные его хвалят. А вот к лукойлу относятся скептически

trial
19.07.2009, 23:26
В Питере самый приличный бензин на АЗС Кириши, многие местные его хвалят. А вот к лукойлу относятся скептически
А Пелод прав,в Киришавтосервис самый лучший бензин,почему не заправились,в Шушарах есть заправка.

Mailz
19.07.2009, 23:49
Я её пролетел :bk: она была на встречной стороне

Butch_rus
20.07.2009, 00:01
одна заправка киришей в шушарах, вторая у поста гаи в ленсоветовском
вообще они близко друг от друга

Mailz
20.07.2009, 00:05
Ну вот теперь буду знать...ежели ещё в СПб наведываться на авто придётся - заеду на Кириши обязательно (надо, на самом деле, было прям в нафигашке выставить точку остановки, но хорошая мысля приходит опосля...да и Луку я как бы доверял...раньше)

Term
20.07.2009, 08:41

Никогда не любил Лукойл, еще десятка на нем капризничала (стучали пальцы при переключении скоростей).
Статистика не очень чистая конеш, не учтены рельеф местности (под горку, в горку) и направление ветра (попутный, встречный).
За собой замечал, домой всегда топлю быстрее (расход больше), очень хочется домой.:)

gr_61rus
20.07.2009, 09:46

на самом деле все просто. питер - 3-5 м над уровнем моря. москва - на возвышенности , врать не буду но 150-200 м там точно есть. то есть когда едешь в москву то в среднем как бы ползешь в горку. в питер - съезжаешь с горки. точно также я ехал из ростова в москву , расход был 8.8, из москвы в ростов - 7.7 . заправлялся на лукойле причем и туда и обратно на тех же самых заправках. вроде разница не сильно большая, но многие этот эффект замечали.

alx_kh
20.07.2009, 10:50
Точно такую же ситуацию наблюдаю когда езжу из Харькова в Кременчуг. Туда расход 6.0-6.2 (у меня механика), а обратно 6.6-6.8. Заправляюсь всегда на одной и той же заправке.

Paulus
20.07.2009, 10:57
Я таможню Россия -Украина проходил 5 часов ( плюс ещё заплатил в конце 500 руб чтоб не стоять ещё часа полтора-два в красный коридор ) , а обратно 4.5 часа.
А, понял... а то я грешным делом подумал, что время в 5 часов относилось именно к длительности поездки. а не стоянии на таможне. Сорь...
ОККО'вский бензин (румынский) уверенно входит в тройку лучших в Украине, так что вы не прогадали.

ИринаВ
20.07.2009, 16:45

Ваша правда.........

Mailz
20.07.2009, 17:13
Статистика не очень чистая конеш, не учтены рельеф местности (под горку, в горку) и направление ветра (попутный, встречный).
За собой замечал, домой всегда топлю быстрее (расход больше), очень хочется домой.:)

Фур было больше, перестроений соответственно тоже...но скорость держал ту же (по средней видно, я в питер-москва отписался). Ветер учесть не могу...но не мотало.

на самом деле все просто. питер - 3-5 м над уровнем моря. москва - на возвышенности , врать не буду но 150-200 м там точно есть. то есть когда едешь в москву то в среднем как бы ползешь в горку. в питер - съезжаешь с горки. точно также я ехал из ростова в москву , расход был 8.8, из москвы в ростов - 7.7 . заправлялся на лукойле причем и туда и обратно на тех же самых заправках. вроде разница не сильно большая, но многие этот эффект замечали.

Во...спасибо...немного успокаивает)Ваша правда.........
Спасибо ещё раз..буду знать. Если свезёт ещё ездиь - буду заезжать на Кириши.
В идеале для Тииды в такую поездку надо брать с собой ещё 10-литровую канистру "своего" бензина. Чтобы можно было без лишних нервов доехать до нужной заправки, а не на кончающемся баке искать топливо. Ато солнышко вышло, припекать начало, надо бы кондей врубать, а у меня уже лампочка вот-вот загорится...увидел Лукойл - и ломанулся туда :bk:

yumiru
20.07.2009, 22:08
рекорд расхода на длинной дистанции:
4.8-5.2/100 ,скорость ~60, обороты ~1500, дистанция устойчивого расхода = 15 километров. (климат включен +25) 95ULT но за 10 км до эксперимента влил 92BP 35 литров
Кто меньше?
постараюсь придумать способ документировать (ну, например, видеосъемка на мобильник)

Paulus
20.07.2009, 23:30
Не, видеосъёмка не проканает... В этом случае мог бы показывать в течение 5 минут (врд ли на мобильник кто-то снимает дольше) расход порядка 1,5л... Есть один затяжной очень пологий спуск...
Придется верить на слово ;-)

З.Ы. "Тут мне карта как попёрла...!" (с) анекдот про В.И. и Петьку

trial
20.07.2009, 23:38
Фур было больше, перестроений соответственно тоже...но скорость держал ту же (по средней видно, я в питер-москва отписался). Ветер учесть не могу...но не мотало.

Во...спасибо...немного успокаивает)
Спасибо ещё раз..буду знать. Если свезёт ещё ездиь - буду заезжать на Кириши.
В идеале для Тииды в такую поездку надо брать с собой ещё 10-литровую канистру "своего" бензина. Чтобы можно было без лишних нервов доехать до нужной заправки, а не на кончающемся баке искать топливо. Ато солнышко вышло, припекать начало, надо бы кондей врубать, а у меня уже лампочка вот-вот загорится...увидел Лукойл - и ломанулся туда :bk:
так :tsss:где-то здесь писали что с горящей лампой можно верст 30-40 проскакать.А тут даже свечения не наблюдалось....

Mailz
21.07.2009, 00:09
А можно и бензонасос спалить к чертям, если не повезёт...да и рисковать в незнакомом городе - занятие беспонтовое. ЮзерХ, например, описывал ситуёвину, когда лампа не загорелась, а машина заглохла от отсутствия бензоса. К тому же, я не очень был уверен, что лампа у меня работает...я её не видел ни разу...

trial
21.07.2009, 00:16
А можно и бензонасос спалить к чертям, если не повезёт...да и рисковать в незнакомом городе - занятие беспонтовое. ЮзерХ, например, описывал ситуёвину, когда лампа не загорелась, а машина заглохла от отсутствия бензоса. К тому же, я не очень был уверен, что лампа у меня работает...я её не видел ни разу...
тогда есть прямой смысл проверить ее работоспособность....:rolleyes:

Пелод
21.07.2009, 03:17
Попрошайка включается при ~35 км "остатка", это скорее всего еще вполне безопасно (можно прикинуть по высоте насоса и высоте бака)
Впрочем, последний раз на ТНК я залил 5 литров именно из-за того что до ближайшей из своих обычных заправок не дотягивал 17 км и притом далеко не самыми свободными дорогами. Не стал рисковать.

Пелод
24.07.2009, 17:36
Вчера-позавчера покатался немножно по трассе (пол-круга мкада и до большого московского кольца), кондей + 170 кг пассажиров, расход 10.0 литров по компу, это с плотным тошнением на светофорах на выезде с кольца и на въезде соответственно. По трассе шел 110-120, один раз нашел за кем пристроиться на 140, но он чего-то застремался такого сопровождения и спрятался за грузовиком.

Заливался с попрошайки на 500р на проверенной МТК где-то на МКАДе, машинка после них летит и поёт. Потом разбодяжил 95-альтимейтом на БиПи до полного бака еще на 700р, показалось что динамика авто немного ухудшилась. Лучше бы 98 залил, с их-то ценами.

В одном месте задолбался плестись еле-еле, и втопил. На этой бодяге загруженная машина даёт 145-150 спокойно, потом хочет громко рычать, третью передачу и кикдаун. Для сравнения, в аналогичном замкадье аналогичные же ощущения на чистом 95-м от МТК начинаются после 160

Versa_VoD
24.07.2009, 17:52
Результаты опроса: Какой у Вас средний расход топлива на 100 км?
Нехватает ещё одной категории 9-10 литров.... -)

Пелод
24.07.2009, 21:06
Результаты опроса: Какой у Вас средний расход топлива на 100 км?
Нехватает ещё одной категории 9-10 литров.... -)
В районе максимума округление же. 9.4 --> 9 литров, 9.6 --> 10 литров.

DVA
24.07.2009, 21:53
В районе максимума округление же. 9.4 --> 9 литров, 9.6 --> 10 литров.
Ну интервалы действительно выбраны, скажем так, не классически. Но с учетом того, что и расход каждый считает по-своему: кто по БК с регулярным обнулением, кто-то сохранил еще и мексиканские показания, кто-то высчитывает по заправке, кто-то в уме сложным методом по оценке оставшегося пути без дозаправки, кто-то по индикатору уровня топлива, кто-то просто по своим ощущениям. Затем это все округляется в соответствии с своими представлемиями о справедливости в мире. После чего расход аккуратно вписывается в нужную строчку.
Так вот, с учетом всего, можно считать, что вольно заданные интервалы не оказывают никакого влияния на достоверность этой статистики.

Mathilda
29.07.2009, 00:19
В выходные и в понедельник я почувствовала себя практически "дальнобойщиком":))) отмахала по Москве и области больше 500 км. В субботу поехала на дачу к знакомым, 77-й км Симферопольского шоссе, и после еще около 10 км в сторону. Ехала из своего Медведкова, с заездом сначала в Бибирево по делам, потом в гости на Знаменку, потом, уже почти ночью - на дачу. По темноте больше сотни старалась не разгоняться - страшновато. Обратно в воскресенье вечером поехала через Чехов, по старой Симферопольке, и только уже после Климовска вырулила на М-2. В понедельник с утра - опять из Медведкова, с заездом на Щелковскую, в Воскресенск. Да еще туда сдуру поехали по старой Рязанке через Жуковский и Раменское, какими-то кругалями, с полной загрузкой (два о-о-очень толстых пассажира - четверть тонны на двоих:)), два похудее, и во мне 75 кг:)) и со скоростью не выше 90 - там кругом населенные пункты. Обратно ехали два "четверть тонны", я и кошка в перевозке, но уже на 120 км/ч по Новой Рязанке. Заправлялись в пятницу вечером на Шереметьевке, и следующий раз - в понедельник вечером на Севастопольском проспекте. Считаем: Медведково-дача - 120 км в один конец (специально смотрела), Медведково-Воскресенск - тоже больше 120 км в одну сторону. Получается, на одном баке побольше 500 км. Правда, кондей я не включала, ехали с открытыми окнами. На электричке такой толпой явно бы вышло намного дороже:))
Не поленилась, достала чеки, посмотрела: на Шереметьевке в пятницу вечером залила 38 литров по 24,38 за литр; на Севастопольском просп. (БиПи Котловка) в понедельник вечером 40,5 литров уже по 24,19. А я думала, на всех БиПи одинаковая цена - или цены так по дням недели скачут?

СВД
29.07.2009, 00:26
Правда, кондей я не включала, ехали с открытыми окнами.
На чём экономим? :)

клининг уборка офиса tets