Так холодно не быват [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Так холодно не быват

Nabor_Bukaf
21.12.2007, 07:08
Вобщем пришли к нам со вчерашнего дня морозы.
Вчера утром было -34, седня ночью -38.
И што вы думаете показывает градусник на бортовом компе...
"--С" :D
Все типа родной, так холодно просто не может быть)))

зы кстати при таких температурах машина ведет себя более чем достойно. Единственное салон конечно долго прогревается... но думаю если картоночку между решоткой радиатора и самим радиаторам поставить будет получше.

acher
21.12.2007, 08:26
А у вас какая коробка? И как вообще машинка заводилась после ночной стоянке на таком морозе?

Nabor_Bukaf
21.12.2007, 08:44
Коробка "ручка", по опыту могу сказать что автомат тоже нормально живет при таких температурах. При условии если его "не рвать" сильно.
Заводилась без проблем до -32. Сегодня ночью поставил на автозапуск, чтобы прогревалась ночью. Попоялся что несмогу завести с утра.

Манагер
15.04.2008, 14:10
А достаточно ли тепло в салоне при такой забортной температуре?

Nabor_Bukaf
15.04.2008, 14:25
А достаточно ли тепло в салоне при такой забортной температуре?

Если с утра прогреть как положено.. мин 20-30, то вполне номально в салоне.. дальше 3-го положения винтилятор не включал.

Манагер
16.04.2008, 06:13
В Альмере пасажиры сзади зимой жалуются - ноги мерзнут

Ben Neladen
16.04.2008, 08:24
у АЛЬКИ под передними сиденьями были спецом воздуховоды проложены, а у ТИЙДЫ я сильно не разглядывал, но мельком обратил внимание что вроде под водительским сиденьем есть какойто патрубок а вот под пассажирском вроде нет ничего...

Mailz
16.04.2008, 08:57
у АЛЬКИ под передними сиденьями были спецом воздуховоды проложены, а у ТИЙДЫ я сильно не разглядывал, но мельком обратил внимание что вроде под водительским сиденьем есть какойто патрубок а вот под пассажирском вроде нет ничего...

Вроде в теме про коврики кто-то написал, что пассажирский ковёр можно зацепить за что-то под сидением, а в ответ сказали, что это "что-то" - воздуховод, который можно попортить таким "цеплянием".
Так что, по идее, воздуховоды есть.

Alesha
16.04.2008, 09:26
Вздуховоды есть под обоими сиденьями, под пасажирским к томуже больше всяких проводов(стоит блок управления думаю подушками, датчик пасажира)

BASE ИВАНЫЧ
16.04.2008, 09:37
Воздуховоды у меня под обеими сиденьями, только под пассажирским он повыше, поэтому более заметен. А под водительским его можно рукой нащупать. И там же штырёк пластмассовый расположен, за который коврик цеплять.

Манагер
16.04.2008, 11:53
Дык как всётаки в морозы чуйствуют себя ноги постояльцев кормового отсека, особ при длительной поездке?

Nabor_Bukaf
16.04.2008, 12:19
Дык как всётаки в морозы чуйствуют себя ноги постояльцев кормового отсека, особ при длительной поездке?

Нормально чувствуют. Обдув в ноги и все гуд.

SelenuR
20.04.2008, 18:29
До -30 машина достаточно теплая, конечно замечено что обдув задних пасажиров есть но какой-то слабенький, а вот с переди греет очень шикарно, при -40 конечно скрепит как добротное корыто :-) и окна постояно покрыты инеем.
До -35 заводится с пол-борота, делали в мексике, а очень даже неплохо ведёт себя и на севере :-) машинка суппер!

Кут
04.12.2011, 20:50
У меня с печкой вроде все нормально , но когда при-открываю стекло для перекура, особенно когда далеко едешь уши мерзнут, вот почему не знаю, может кто-чего подскажет ????

FarEast
04.12.2011, 20:56
У меня с печкой вроде все нормально , но когда при-открываю стекло для перекура, особенно когда далеко едешь уши мерзнут, вот почему не знаю, может кто-чего подскажет ????

При курении ухудшается периферическое кровоснабжение, поэтому и мерзнут конечности...уши в том числе:)

Кут
04.12.2011, 21:00
На молодой и растущий организм это не распростроняется, а вот все остальное?????

Term
04.12.2011, 21:06
Тут на сайте ЛОР не замечен... :)

FarEast
04.12.2011, 21:08
На молодой и растущий организм это не распростроняется, а вот все остальное?????

Это распространяется на любой организм...

Может ухи большие и в форточку высовываются?

Andy86-j
04.12.2011, 22:53
Прочитал и вспомнилось, еще когда была алмера, на форуме встретил тему, человек просил ответить у всех ли так, у него не полностью оттаивало стекло даже при обдуве на 4 скорости, в углах была изморозь.....и все это при минус 47.....короче ответ был - она едет, чего тебе еще надо. Он потом еще рассказал как ее перегонял туда к себе по зимнику, вообщем жесть, мне, говорящему "ой как холодно" в -20 не понять.
P.S. А был он из города Усинска.

Шахтер59
05.12.2011, 07:32
При t, ниже 30, да и 25 С, в машинах где обогрев задних пассажиров производится только за счет поступления теплого воздуха через воздуховод проложенный под передними сиденьями, сзади довольно прохладно, ноги мерзнут очень ощутимо и затягивает стекла инием. К сожалению Тиида не исключение, хотя стоит признать, даже в такие морозы, как -35, через 20-30 минут движения, в машине устанавливается комфортная температура.
(Из личного опыта)

Barton
23.01.2012, 15:23
плюсую за это нашей тильде. Держит температуру смело.
моя старая дизельная встала бы уже давно.

nimnul
23.01.2012, 15:28
через 20-30 минут движения, в машине устанавливается комфортная температураДумаю в четверг испытать, предстоит легкая пробежка этак на 650 км, синоптики пишут от -30 до -35...

auto // стоматология кронштадтский tets