Сроки подачи заявления в страховую [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Сроки подачи заявления в страховую

b0r0v
20.07.2010, 08:36
Написал заявление участковому о причинении вреда третьими лицами моему бегемоту (вмятины на дверях) и жду когда он отказ напишет. В страховую сообщил в тот же день, где меня предупредили, что заявление я должен написать не поздне 5 рабочих дней с момента наступления страхового события. Вопрос: а если участковый в эти 5 дней с документами не управиться, что тогда делать?

Marcha
20.07.2010, 08:52
Позвоните в страховую, чтобы узнать, стоит ли к ним ехать писать заявление без документов из органов и что будет, если спавки у Вас не будет на руках в установленный срок?

Terv
20.07.2010, 08:55
b0r0v, обычно нужно лишь заявление в страховую написать в течение этого срока, а справки можно когда угодно принести, единственно, чем позже принесете, тем позже получите направление на ремонт

DVA
20.07.2010, 09:25
Все фигня.

1. Правильно, что уведомили. Осталось какое-то подтверждение на руках? В крайнем случае - время и имя сотрудника, через которого уведомляли.

2. На сроки подготовки документов сотрудниками милиции Вы вообще никак не влияете. Это не может быть обязательством по договору никак.

3. Получите справки - идите в страховую в течение 1-2 дней, все у Вас должны принять без проблем.

4. Срок 5 дней в договоре вообще незаконный. В принципе, есть 3 года, в течение которых можно потребовать возмещение. Но это при условии, что задержка не привела к ухудшению состояния имущества и увеличению суммы ущерба в результате страхового случая.

Так что можно получить свое когда угодно. Другое дело, что лучше, если СК выплатит все добровольно, а не через суд. Вот поэтому и желательно наладить с ней контакт и при возможности укладываться в те сроки, которые она называет. Но я не представляю, что СК откажет в выплате, если будет нарушен некий договорной срок подачи заявления по причине задержки подготовки документов органами внутренних дел.

b0r0v
20.07.2010, 10:01
Все фигня.

1. Правильно, что уведомили. Осталось какое-то подтверждение на руках? В крайнем случае - время и имя сотрудника, через которого уведомляли.

2. На сроки подготовки документов сотрудниками милиции Вы вообще никак не влияете. Это не может быть обязательством по договору никак.

3. Получите справки - идите в страховую в течение 1-2 дней, все у Вас должны принять без проблем.

4. Срок 5 дней в договоре вообще незаконный. В принципе, есть 3 года, в течение которых можно потребовать возмещение. Но это при условии, что задержка не привела к ухудшению состояния имущества и увеличению суммы ущерба в результате страхового случая.

Так что можно получить свое когда угодно. Другое дело, что лучше, если СК выплатит все добровольно, а не через суд. Вот поэтому и желательно наладить с ней контакт и при возможности укладываться в те сроки, которые она называет. Но я не представляю, что СК откажет в выплате, если будет нарушен некий договорной срок подачи заявления по причине задержки подготовки документов органами внутренних дел.

Да, сотрудница кол-центра специально попросила записать номер устного сообщения о страховом событии. В страховую дозвонился, и действительно, пресловутые пять дней мне отводяттся только на написание заявления, а документы от участкового можно будет подвезти позже. Всем спасибо.

DVA
20.07.2010, 10:11
Да, сотрудница кол-центра специально попросила записать номер устного сообщения о страховом событии. В страховую дозвонился, и действительно, пресловутые пять дней мне отводяттся только на написание заявления, а документы от участкового можно будет подвезти позже. Всем спасибо.

Оставляйте себе копии всех документов. Ничего не должно исчезать бесследно в СК, МВД, ИТП.

Marcha
20.07.2010, 10:16
Оставляйте себе копии всех документов. Ничего не должно исчезать бесследно в СК, МВД, ИТП.

это хороший совет
копии всех документов обязательно себе!

b0r0v
20.07.2010, 21:37

Давно взял за правило все копировать. Никогда не знаешь где оно пригодится....

Pablo75
20.07.2010, 23:27
Давно взял за правило все копировать. Никогда не знаешь где оно пригодится.... Так оно и не пригодится. А вот когда один-единственный раз забудешь себе копию сделать - обязательно понадобится!

tets