Tiida - Редкая машина? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Tiida - Редкая машина?

DSV
23.12.2007, 18:45
Привет всем. Вроде бы определился с выбором - Tiida 1.6 седан, но все равно еще есть доля сомнений. Интересно вот что - почему их (Тиид) так мало на улицах города? Так хочется посмотреть на нее живьем, а не в магазине.

Orel
23.12.2007, 18:49
Потому что их начали ввозить в Россию официально с октября 2007 )) Подержанные тоже ввозить было неликвидно, поскольку они начали выпускаться в октябре 2004, и опять же только в октябре 2007 их можно растаможить, как трехлетку, а не как новую машину (разные таможенные ставки). Про неофициальные поставки в России не в курсе.

Маринка
23.12.2007, 18:51
Привет всем. Вроде бы определился с выбором - Tiida 1.6 седан, но все равно еще есть доля сомнений. Интересно вот что - почему их (Тиид) так мало на улицах города? Так хочется посмотреть на нее живьем, а не в магазине.
Так официальные продажи в России начались только в октябре.

DSV
23.12.2007, 19:17
Приятно что модель новая. А то идешь по стоянке у работы - Форды, Ланцеры, Хундаи... А этих пока нет. Спрошу еще: из тех кто уже окончательно выбрал или купил - какие рассматривали еще варианты? Что помогло сделать окончательный выбор?

Mailz
23.12.2007, 20:00
Приятно что модель новая. А то идешь по стоянке у работы - Форды, Ланцеры, Хундаи... А этих пока нет. Спрошу еще: из тех кто уже окончательно выбрал или купил - какие рассматривали еще варианты? Что помогло сделать окончательный выбор?

СантаФе Классик - отпала по причине "сел, проехал, отказался"...не моё
Фокус - слишком много негатива в отзывах, лотерея с русской сборкой, недостаточный клиренс
Премьера и Кашкай - не дотянул по денюшке
Сузуки СХ4 - одноприводная страшная погремушка...на картинке нравилась, но када увидел\посидел в живую - тут же разонравилась
Гранд Витара 3д - второй водитель наотрез отказался от механики
еНот - почти устраивал, даже думал о нём некоторое время
Сивик - очереди
Мазда3 - клиренс и "замыленнсть"
Ситроен С4 - "слава" ситроена =( Хотя машина мне оч нравится
Пыжики - "слава" пыжиков...
Фужн вааще не понравился...как странным клиренсом (у него вроде задний обвес ниже переднего...представляю себе, как можно с хрустом и матюками отодрать себе полпопы), так и своим непонятным видом
По опелям у меня пунктик, так что даже не смотрел
В Альмере вяло посидел...но она мне не нравится замыленной и сероватой внешностью..хотя в своё время подумывал о Альмере хэтч.
Судзу Лиана - оч лю эту машинку, но во-первых кандовенькая, а во-вторых их уже нету, их сменил убогий С4

Вроде всё...может и ещё что-то было, но это были основные аппараты.
Всё, написанное наверху основано на личных ощущениях\предпочтениях\умозаключениях и не претендует на истину. Просто вот так вот сложилось)

Mailz добавил 23.12.2007 в 20:00
Окончательный выбор:
- приемлимая цена
- марка, внушающая доверие (тоесть и сыпаться как велосипед не будет и продать получится)
- "напичканность" машины
- нужные габариты + клиренс (167мм вполне хватает для моих задач...хотя это летом ещё проверить придётся)
- нужный движок + АКПП (90% эксплуатации - город)
- новизна модели (правда итоге оказался сомнительный плюс, детальки все ждать приходится)
- комфорт водителя (в Кашке приходится садиться низко, так как подушки у Ниссанов по наклону не меняются, а росточка я невысокого, нехватает в Тииде только выноса руля)
- комфорт пассажиров (машины в семье 2 на 5 человек+ребёнок, так что даже глобальные выезды на дачу не требуют ещё одного большого авто с вместительным багажником, а вот сдвижной диван и куча места для ног пассажиров - эт важно)

Serg Y
23.12.2007, 22:03
Выбирал из Мазда 3, Пежо 307, Рено Меган и Клио, Ситроен С4, Митсубиси Ланцер, Тойота Королла.
Из Ниссанов - Енот, Кашкай.
Выбрал в основном по ощущениям - посидел, поездил. Подумал для каких целей я буду юзать машинку. Потом посмотрел на прайс и комплектации. Дальше - очередь на авто и угоняемость. И, честно говоря, понял, что хочу Ниссан Мурано :D Но таких денег было реально жаль, а брать кредит вообще не хотелось. Из ценовой категории в которой мог купить больше всего по всем моим параметрам и задачам подошла Tiida. Выбором доволен. :)

Mailz
23.12.2007, 22:13
И, честно говоря, понял, что хочу Ниссан Мурано :D

+1 :D
Или ФХ35 годовалый...
Но это уже в 2.5 раз толще Тииды)

AAnnTT
23.12.2007, 22:31
Выбирал авто за 500тыс +- (ну и смотрел только хэтчи и МКПП)
-опель астра (понравилась снаружи, но не возбудила внутри. Да ещё когда в салоне смотрели её, то я вылезая с заднего сидения, как то умудрился оторвать уплотнитель :rolleyes: )
-рено меган (дороже седана, странная форма жопы, которая уменьшает количество хлама, который можно засунуть в багажник, хоть и создает оригинальный узнаваемый силуэт)
-шевроле лачетти (понравился хэтч снаружи, но внутри угрюмо. И когда смотрел вживую машину - оч не понравилась механика)
-рено логан (смотрел на начальном этапе. Вроде не плохой вариант, но потом подвалило денежек и он отпал сам собой :rolleyes: )
-форд фьюжн (не понравился дизайн)
-УАЗ патриот (В принципе не плохой аппарат за свои деньги. Можно много куда поехать. Но когда родился ребенок, всё таки понял, что нужна более комфортная, надежная и городская машина)
-форд фокус (понравился и внутри, и снаружи. До сих пор ни как первый взнос не забрать :mad: соотношение цена\комплектация очень приятная! За 500тыс универсал с 1.8 мотором и тп(не пустой) ещё поискать надо!!!! НО!!!! долбанные очереди и пофигистическое отношение дилера просто убило. При чем это отношение появляется после внесения денежек! Мне до сих пор не отзвонились, что начался рестайлинг и ту комплектацию, которую я заказал просто физически мне не предоставаят! Да еще и в срок ну ни как не уложатся. PS: ни кому очередь на ФФ2 не нужна??? 8) )
-Ниссан ----- (даже не рассматривал! просто у СТК в одном здании и РЕНО и Ниссан. Зашли с товарищем щупать мегана, ну и раз приехали, то заглянули в ниссан. Нот как то внутри не возбудил. Альмера тоже. А вот ----- проперла :D )
Так я и стал обладателем Тииды. Очень понравился ездящий задний диван с регулируемыми спинками. Ну и тп.

Van Geldar
23.12.2007, 23:09
Выбирал долго и мучительно)
Смотрел
1) Mazda 3. Ну очень она мне нравилась. Но реальная ее цена в той комплектации, в которой я взял Тииду - больше 600 к, а это мне не подходило.
2) Suzuki Liana. Понравилась внутри и тем, что за самые малые деньги самый полный фарш. Хотел ее взять, но оказалось что ее сняли с производства.
3) Форд Фокус. Так сам до сих пор и не понял, почему от него отказался) Но почитав форумы понял, что с ним лотерея - 2 из 3 машины с косяками.
4) Уже решился на альмеру, позвонил в салон. Приехал, поговорил с менеджером, он "Зачем вам альмера? Старая хорошая была, а классик - одни проблемы. Посмотрите лучше Тииду, дороже не намного, а радости больше". Заказал Тииду...жду теперь)

Iraj
24.12.2007, 09:08
2 DSV, скажите с какой целью открыта тема?

Sergey
24.12.2007, 12:06
+1. Полностью присоединяюсь. Тем более, эта тема, по-моему, уже обуждалась в другой ветке

Iraj
24.12.2007, 13:21
+1. Полностью присоединяюсь. Тем более, эта тема, по-моему, уже обуждалась в другой ветке

Именно поэтому и спрашиваю. И вопросы в этой теме обсуждаются в нескольких темах, например в разделе "Первые ощущения", многие пишут как выбирали, чем ориентировались и т.д. Подожду ответ от автора, скорее всего закрою, если не будет веских причин для сохранения.

DSV
24.12.2007, 23:17
2 DSV, скажите с какой целью открыта тема?

Признаю, что возможно нарушил Правила форума, но:
1. Ни какой просмотр архивов форумов не заменит "живого общения";
2. Информация получаемая в процессе "общения" более информативна чем "подслушанная" из тех же архивов форумов, конференций...;
3. Заводить по каждому мелкому вопросу отдельную тему - мне кажется тоже не лучший вариант;
4. На счет было/не было: если смотреть шире - да практически все было. Ни здесь, так на другом форуме, ни на форуме - так в результатах тест драйва, проведенного каким-нибудь журналом, ни в журнале - так в отчете о выставке и тд. и т.п.

Спасибо всем ответившим. Я на Тииду тоже вышел случайно. Ниссаны почему-то вообще не брал в расчет - считал их заоблочно дорогими. Приехал в салон смотреть на Форды. По соседству - ниссаны. Зашел просто так. Из "народной" ценовой категории понравилась Тиида. Пока был под впечатлением, чуть не оформил заказ. Но все-таки решил осмотреться, подумать, сравнить. В плане комфорта для меня она оказалась самой удобной - с моим не маленьким ростом (190 с копейками) я в ней размещаюсь весьма комфортно, и за мной даже остается место для сзади сидящих пассажиров. Вызывает сомнения только вид сбоку - несколько на мой взгляд грубоватый переход от крыши к багажнику. Конечно не так страшно как у Renault-Symbol, но... Короче, если тему не закроют, выскажитесь по этому поводу кто что думает.

tds777_pisem
04.01.2008, 00:46
Как только увидели Тииду в салоне - сразу понравилась. Особенно черного цвета. Смотрится на пол класса выше. Отделка, комплектация (Элеганс), все прибамбасы устроили. Все показалось современным, добротным, ненавязчивым. До этого забраковали:
- Опель Зафира (торпеда не современная, задние сидения жесткие и неудобные, как в автобусе)
-Пежо 307SUV (нафиг нужна стеклянная крыша, да и с производства вот-вот снимут)
-Шкода Октавия по внешнему виду скучновата да и опций много надо добирать
-Ситроен С4 маленький салон
-Мицубиси Ланцер (почти без багажника, а как барахло на дачу возить?)
-Судзуки (обслуживание в салоне -что вас интересует идите сами поищите на стоянке перед салоном)
-Хонда Цивик 2 варианта (клиренс маленький, багажник тоже ,но красивые!)
-Форд C Max (показалась безликой, с малым клиренсом)
-Тойота Королла вроде все понравилось, но угоняемость высокая ( увеличенный процент по КАСКО+доп. требования), сидения в Тииде показались удобней и современней, отделка салона Тиида Элеганс качественней, потолок ощутимо выше да и понравилась Тиида и все тут!!! Поехали и заказали:D

Kelevra
04.01.2008, 15:03
выбирал только седаны на АКПП. выбрал из:
мицубиси лансер х - с начала насторожила низковатая посадка и плоховатая обзорность, полгода очереди отпугнуло окончательно.
нонда сивик - очередь.
опель вектра - смутил тот факт, что модели очень много лет, ее снимают уже с производства, да и по деньгам в интересной мне комплектации было слегка дороговато. пришлось бы сильно натужиться.
субару импреза - оч. тесная и жесткая. дизайн тоже оставляет желать.
французов даже не рассматривал.
тииду увидел сначала на фото, заинтересовала. потом в живую на дороге увидел хетч, интереса добавилось. слегка разочаровался, когда узнал, что в официальной поставке еще нет (дело было в конце июля), а в начале августа нашел свою арабку, и с 4-го сентября, прождав ее 2 недели - владею и доволен на 85%.

Alex007
04.01.2008, 16:18
Добрый вечер,
в ноябре купили авто. Радовался если раз в неделю где то видел "родственника". Сейчас каждый день более 5 встречаем на московских дорогах. Уверен, несмотря на полном отсутствии рекламы, наличие очень "объективных" тестовых испытаний в различных авто журналах, множество субъективных мнений разных балбесов и ...несомненно, наличие кое-каких "минусов" у Тииды, она уже нашла своих поклонников, а значит нас будет все больше и больше!!

Юрий Е
04.01.2008, 22:14
А интересно было бы прочитать статистику продаж Тиида за 2007 год ( с октября) в РФ и сравнить, например с тем же Лансером-Х, продажи которого стартовали раньше......

Андрей_Иж
05.01.2008, 14:01
посматривал в свое время в сторону Субару-Импреза (базовая версия по цене Тииды - элеганс), Мазды 3 и Тойтоты Королла. Тойота королла - ругают иногда (коробка - робот), а нам нужна была автомат.
прокатился на Альмере, Ноуте и Тииде. Хоть и говорят, что Тиида построена на базе Ноута - по ездовым и шумовых качествам сразу разница была очень ощутимая - Тиида значительно комфортнее! Плюс ко всему - непримелькавшаяся на улицах города модель, ну и множество полезных опций за разумные деньги.
взяли Тииду хэтч элеганс, очень довольны! АКПП очень адаптивная и удобная!

Саша12
28.01.2008, 18:02
По всему видно , что кроме Тииды и брать нечего .Соотношение цены , комфорта , и приличных ездовых характеристик в пределах разрешенных ГИБДД скоростей , опять же угоняемость думаю будет низкой - если только на запчасти. Да и подлокотники на дверях мягче чем на Майбахе......

Толстый
28.01.2008, 18:20
да нет, остается вариант подержанного авто классом повыше, поиском чего и занимаюсь.

UserX
28.01.2008, 19:11
По всему видно , что кроме Тииды и брать нечего .Соотношение цены , комфорта , и приличных ездовых характеристик в пределах разрешенных ГИБДД скоростей , опять же угоняемость думаю будет низкой - если только на запчасти. Да и подлокотники на дверях мягче чем на Майбахе......

Согласен полностью. Пытался найти доказательство от противного (подобрать что-то всместо Тии), много чего посмотрел.... Замены для себя не выбрал.
И опять вернулся к Тии. Вот.

_Vini_
05.02.2008, 11:44
Мало???
по мойму уж навалом!!!
Живу в области. Городок не большой въезд через КПП. В городе моя Тиида появилась первая, может вторая.
Недавно приезжаю домой, а мне жена и сообщает что во дворе соседнего дома стоит Тиида седан синяя :eek: .
На выходных ездили по делам за пределы городы возвращаюсь, :-D а прямо около КПП стоит Новенякая еще даже без номеров Тиида и самое ужасное, что тоже хэтч и тоже черная :evel: .

Когда мучались с выбором хотели Лиану, но был большой минус, у друзей такая, а теперь в городе АБСАЛЮТНА две одиноковых внешне машины.
Придется заняться внешним тюнинхом.

KAI
05.02.2008, 13:01
эээ...а сколько у вас в городе фокусов, лансеров и мазд 3?

Assterra
05.02.2008, 13:08
За 2 месяца владения Тиидой, видел коллег тока 3 раза!!! Дилер сказал, что в Тюмени их покупают и везут на север ибо там нету оф. дилера. Версы вообще в городе нету.... либо не видел ни разу, хотя езжу много и часто.
Зато Мазд 3-6 и Камри это каждый второй автомобиль.

_Vini_
06.02.2008, 13:57
Я думаю бессмысленно считать сколько этого...
В том то и дело что хотелось выпендриться и владеть тем чего ни у кого нет, и за приемлимые деньги...

Надо было наверное "Горбатого" купить...

Eugene15
06.02.2008, 15:34
думаю через пол-годика Тиид будет ОЧЕНЬ много
по городу уже встречаю чуть ли не каждый день

Mailz
06.02.2008, 17:02
ИМХО их будет чуть меньше Альмер. Тоесть конечно не так как Мазд3 или ФФ, но махать друг другу руками перестанем быстренько))

Odin
19.03.2008, 13:45
Поголовье " бегемотиков " растет на глазах, толь народ проникся Tiidой, толь сильно большую баржу с ними пригнали.:o

nickhard
20.03.2008, 10:15
А вот в городе Триполи этих Тиид оказалось сто-о-лько!!!

Есть очень красивые цвета. В "слоновой кости" прекрасно смотрится даже седан.

Alex007
20.03.2008, 13:11
Каждый день на дорогах города вижу все больше родственников и больше. Привык...

Mario
27.03.2008, 10:17
Ну многих ещё подкупает цена, онии даже о форуме не знают.
у меня в городке уже 8 чтуг гоняет уже больше чем алмер и примьер. Радует то что все разные пока. мож они следят за тем у каво какая. но цвета и варинаты кузова не бесконечны. )))

Marcha
03.04.2008, 21:10
Тиидоводы и будующие владельцы!
А никого не напрягают такие моменты? :
1) когда отвечаешь людям на вопрос какую машину собираюсь покупать, ответный вопрос в 99,9% случаев: "А что ЭТО??? Я такую не знаю..." Задолбалась объяснять, что вышла на смену Альмеры)
2) некоторые на первый же вопрос, после соответсвенно моего ответа регируют так: "Такая уродина! А чего именно эту? Не, я бы не взял (а)!" Лезут с дурацкими советами по поводу Мазд3, Хонд Цивик ... А ещё другие: "Надеюсь хоть не седан?????????" Хотя я как раз седан темно-синий и беру.... :-)))
3) когда звонишь, например узнать о стоимости КАСКО в страховой спрашивают: "Ти-и-ДА??? Сейчас минуточку...." ИЛИ "Эта та, которая не дорогая???" Путают с Teana...
Я - человек, не переживающий из-за чьего-то мнения. Если делаю выбор, делаю это осознанно, и никогда не доказываю ничего и никому. Если спрашивают почему, то приведу доводы, а там пусть сами думают... НО, ЧУВСТВУЮ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРОСТО НАПРЯГ ОТ ТОГО, ЧТО ВСЕ ПОДРЯД ЗАДАЮТ ПРИМЕРНО ОДНИ И ТЕ ЖЕ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВЫШЕ ВОПРОСЫ!!!
Делаю выводы, что все из-за того, что рекламы было мало по Тиидке. У нас же народ уже как зомби! Берет то, что приподнесли как "конфетку"......................................

Mailz
03.04.2008, 21:23
Доо...меня все поначалу поправляли на "Теана". Типа "Ты что, даже не знаешь названия своей машины??" Я отвечал всегда: "Нет, маленькая, Тиида, сменила Альмеру" И в ответ разочарованное "Ааа, понятно". :D И сразу советы про всё те же м3, Сиды, Цывки, Мондео и проч проч ;)

Девятнадцатый
03.04.2008, 21:59
У нас народ - из тоталитарного прошлого, где царило: "Не хуже , чем у других...", "Как у всех нормальных...", "А чагой-то он не как все?.." и т.п. обывательский маразм.
"Тиида" - будучи простой - весьма оригинальна и нестандартна, она - тест на диссидентство. :-)))
Вот так то братья по поводу жестов тоталитарной покорности, в том числе и в смысле покупок. Мы - непокорные.:-)

acewind
03.04.2008, 22:34
.....А никого не напрягают такие моменты?
.....У нас же народ уже как зомби!

- Нужно быть самодостаточным что бы определится, без оглядки на то "что скажет...."
- народ не зомби, просто в "стаде" спокойней.

Пон-Пон
04.04.2008, 08:36
Самый популярный вопрос, который мне задают, причем с улыбочкой такой гаденькой это - А страшнее машины ты не могла найти?...ну может спереди еще ничего, сойдет в темноте, а вот задом ни к кому лучше не вставай, неописуенное уродство...(у меня серебристый седан)
Когда привыкла начала отвечать, что действительно не могла, очень старалась, прямо первейшее мое требование к машине, чтоб по-страшнее...

Ben Neladen
04.04.2008, 08:58
Лично мне очень понравилась вот эта фраза в одном журнале про ТИЙДУ
"А еще ему (Тийде) в плюс можно записать и то, что он самый свежий на рынке, и то, что он вряд ли станет массовым. Это машина для закоренелого индивидуалиста, привыкшего подчеркивать свою непохожесть. В общем: «Виват, богема!»"

Пон-Пон
04.04.2008, 09:02
В общем: «Виват, богема!»"

КТО богема???...я -богема???...только не это

Mailz
04.04.2008, 14:07
Мама моя...питержанка отнекивается от именования богемой...куда катится мир :-D

Пон-Пон
04.04.2008, 14:22
Мама моя...питержанка

Питержанка -это кто??? т.е. откуда???

Пон-Пон добавил 04.04.2008 в 14:22
На всякий случай поясняю -
БОГЕМА - БОГЕМА (франц. boheme букв. - цыганщина) - не имеющая устойчивого обеспечения художественная интеллигенция (актеры, музыканты, художники), ведущая беспорядочную жизнь, а также такой образ жизни, быт, среда этих людей.

Mailz
04.04.2008, 15:48
Питержанка -это кто??? т.е. откуда???

Из Сань-Питербурга :tsss:

Да я так...несерьёзно, на самом деле))) Просто о СПб лично у меня сложилось чёткое мнение как о городе богемы.
Если Мск - город понтов и пафоса\гламура, то СПб какраз город классической такой богемы ;)
Но эт всё так, на самом деле...ради шутки ;)

Пон-Пон
04.04.2008, 15:53
Но эт всё так, на самом деле...ради шутки ;)

Ради шутки?...Точно?...ну тада лана...только все рано больше не обзывайся богемой...

Mailz
04.04.2008, 15:55
Ради шутки?...Точно?...ну тада лана...только все рано больше не обзывайся богемой...

Ээм...разьве обидное слово? Художественная интеллигенция, светские рауты, всё такое...неплохо по-моему)) А "не имеющая постоянного обеспечения" - это по-моему уже в наши дни тихонько упразднилось.

Пон-Пон
04.04.2008, 15:59
просто для меня в сути богемы ключевые слова "ведущая беспорядочную жизнь"

Эффелина
04.04.2008, 16:03
Ох, когда то мы все были богемны)) (ну, практически все))

Пон-Пон
04.04.2008, 16:05
О Эффелина, может и здесь про оргазм поговорим ))))
Извините..."Остапа понесло"

Эффелина
04.04.2008, 16:06
Нет-нет, не будем, пожалуй:)))
Неудобно, знаете ли, на работе отвлекаться:))

Risingdragon
04.04.2008, 16:17
Нет-нет, не будем, пожалуй:)))
Неудобно, знаете ли, на работе отвлекаться:))

вернёмся к этой теме попозже?:D когда дома будем?:D

Филин
04.04.2008, 16:22
:ax: Блин Вы работать спокойно не даете!:ax:

Пон-Пон
04.04.2008, 16:23
О и Risingdragon здесь, ну куда ж без него...в принципе все на месте...эх жалко я в Финляндию уезжаю, не смогу поучаствовать )))

Risingdragon
04.04.2008, 16:25
О и Risingdragon здесь, ну куда ж без него...в принципе все на месте...эх жалко я в Финляндию уезжаю, не смогу поучаствовать )))

Там нет интернета?????:eek:

Мы подождём, возвращения:ax::D

Эффелина
04.04.2008, 16:31
вернёмся к этой теме попозже?:D когда дома будем?:D

Я не смогу из дома:( Корбина меня динамит синтернетом:(

Ирина160
21.04.2008, 21:44
Да уж, "редкая" машина Тиидка! В субботу поехала за защитой картера, предварительно позвонив, так к 14.00 были раскуплены все 6! имеющиеся в магазине! Придется заказывать доставку...
Кстати, на авторынке "Кунцево" появились аксессуары: коврики и резиновые и ворсовые и в салон и в багажник, дефлекторы, секретки.

iys
29.04.2008, 22:32
Я в своем доме на 107 квартир уже третий владелец Тииды. У кого-то из соседей синий хэтчбек Elegance, а чей-то серебристый седан стоит с разбитым капотом. Так что хоть Тиида и редкая - а нашего полку тиидоводов прибывает с каждым днем.

Tch_Pasha_Tch
29.04.2008, 23:38
Сегодня, пока катался по Москве, встретил два бронзовых седана и вишневый хэтч. Практически в каждую вылазку из своего Гольяново вижу пару-тройку Тиид. Нас становится все больше и больше:-)

tds777_pisem
29.04.2008, 23:40
Да, не прошло и полгода...:o

Эффелина
29.04.2008, 23:52
Всем привет:)
Я сегодня штук 7 видела:) В том числе и салатовую - обалденный цвет:)))
И девицу-блондинку на сером хэтче в пробке под Рижской эстакадой ,вперёд пропустила...та даже аварийкой не моргнула:(((

Kelevra
30.04.2008, 11:33
по дороге на работу на одной и той же улице уже две недели встречаюсь с одной и той же тиидой (красный седан). такая же арабка как моя. возле офиса паркуются три тииды, плюс моя. возле спортклуба - пару месяцев назад появилась одна. в общем, видно, что миллион - это только начало для мировых продаж тииды.

gr_61rus
04.05.2008, 10:31
не знаю насолько она редкая, однако вчера была передача по рбк зарубежный бизнес или мир за неделю уже не помню точно. рассказывали о том что в японии какойто налог на бенз ввели. под текст автора идет картинка , на экране японская заправка. как думаете попа какой машины попала в экран???!!!! красная ----- хетч!!!! :))))) я чуть с дивана не упал :) а раз при случайном подборе картинок попала в кадр именно эта машина то по теории вероятностей она должна быть достаточно распространена

pax
07.05.2008, 14:25
У меня во дворе дома кроме моей Тииды есть еще две: черный хэтч и синий седан. :-) Так что уже не такая она и редкая.

DVA
07.05.2008, 14:54
Через полгода на форуме Мазды:

- Да, Тиида, неплохая машинка, но кругом одни Тииды. Если не хочешь быть как все, бери Мазду 3.

tuxon
07.05.2008, 14:59
Сегодня впервые увидел тииду на дороге )) Это был седан бронзового цвета ) вроде )) ну вообщем светлая была )))

Мишкина LAPA
19.06.2008, 19:59
Хочу поделиться своими наблюдениями.
Nissan Tiida "заметила" на дорогах совсем недавно, т.к. не имела водит. прав. После сдачи экзамена муж обратил мое внимание на эту замечательную машинку. Так вот, в Дубае очень, очень много Tiida, и h/b и sed, всех расцветок.

tds777_pisem
19.06.2008, 20:08
Этот пост становится уже не актуальный, каждый день вижу по несколько подруг, и реакции когда видят машину не такие как раньше. Раньше некоторые чуть с кресел не падали чтобы рассмотреть, а теперь ...
На даче в пределах одного садоводства в 300 домов, уже обитают как минимум три Тииды Два седана и один ХБ.

slava
02.08.2008, 13:46
Весь июль провел в Эстонии. Очень интересовал вопрос о наличии Тидок на дорогах. Был неприятно удивлен, что машин практически нет. За месяц пребывания в почти полумиллионном Таллине видел всего 5-6 машин и только НВ, хотя сам постоянно находился за рулем. Не исключено, что машинки повторялись. В основном были бежевого цвета. Специально поехал в центр NISSAN. Машины в наличии были и седаны и хечбеки. Даже предложили продать с 10-процентной скидкой. Срок поставки-неделя. На мой вопрос, почему так мало машин в городе, менеджер ответил, что машина не популярна среди автомобилистов. Предпочитают за те же деньги взять Хонду Сивик. Популярны Еноты и Кашаки.

Assterra
02.08.2008, 18:27
Не только в Эстонии такая ситуация в уральском регионе тоже самое. Популярность крайне мала, есть в наличии, очереди никакой нет. Наверное только в Москве есть очередь или в Питере. По Тюмени сейчас ездит около 10 Тиид и около 5 из Эмиратов, хотя областной город, и например новых сивиков по городу ездит порядка 300-400. Ну а Хонда Аккорд это наверное каждая 6-я машина, народное общедоступное авто для Тюмени.

White Tiger
03.08.2008, 08:09
Не только в Эстонии такая ситуация в уральском регионе тоже самое. Популярность крайне мала, есть в наличии, очереди никакой нет. Наверное только в Москве есть очередь или в Питере. По Тюмени сейчас ездит около 10 Тиид и около 5 из Эмиратов, хотя областной город, и например новых сивиков по городу ездит порядка 300-400. Ну а Хонда Аккорд это наверное каждая 6-я машина, народное общедоступное авто для Тюмени.

Нефтяной край=) вот народ и шикует=) ездит на том что подороже - ну цивики для бедных=)

Станислав Кузнецов
03.08.2008, 11:33
Все говорит о том, что в Москве и Питере народ более продвинутый ;).
Больше машин хороших и разных! А подстраивать свои вкусы под понты соседей -- последнее дело :)

P.S. В Москве Тиид стало реально много. То и дело вижу на дорогах. Да и в ближайших 2-х соседних дворах уже по Тииде.

Assterra
03.08.2008, 12:00
Все говорит о том, что в Москве и Питере народ более продвинутый ;).
Больше машин хороших и разных! А подстраивать свои вкусы под понты соседей -- последнее дело :)

P.S. В Москве Тиид стало реально много. То и дело вижу на дорогах. Да и в ближайших 2-х соседних дворах уже по Тииде.

Безусловно, народ продвинутый покупает Тииды, а тут тупые непродвинутые люди получается...они не покупают....ну что сказать дремучие люди....предвзятая оценка.

Станислав Кузнецов
03.08.2008, 12:09
Безусловно, народ продвинутый покупает Тииды, а тут тупые непродвинутые люди получается...они не покупают....ну что сказать дремучие люди....предвзятая оценка.
Может и так :D .
На самом деле, я лично купил Тииду именно потому, что продвинутый. Всегда стараюсь покупать наиболее функциональные и универсальные вещи, в которых при этом возможности и качество сочетаются с реальной ценой (пусть не низкой, но и не "заоблачной").

Манюня
04.08.2008, 00:43
На самом деле, я лично купил Тииду именно потому, что продвинутый. Всегда стараюсь покупать наиболее функциональные и универсальные вещи, в которых при этом возможности и качество сочетаются с реальной ценой (пусть не низкой, но и не "заоблачной").

Вот, вот и Одесситты тоже рулят во всю на Тидах, я надеюсь никто не сомневается в нашей "продвинутости" и практичности!!!:cool:

pax
06.08.2008, 09:37
Да, согласен. Тиида - машина не понтовая :-) Для понтов за те же неньги надо брать Цивик, Мазду 3 или Лансер. Зато она практична и очень функциональна. Для поездок на работу, по магазинам и за город - самое то за эти деньги.

PingVin
06.08.2008, 09:44
В нашем маленьком городке с населением менее 500 тысяч уже около 50 Тиид, если небольше. :fiii: Это говорит о ее приимуществах.

Dikaja
06.08.2008, 11:18
Была в Сочи, впервые дни тииды все искала глазами-так вот не было!! Зато дня через 4 одна за одной мелькали и хетчи преимущественно и седаны, один даже рядом с моей на стоянке стоял у Парк Отеля, точно такой же черненький хетч сомфорт и не тонированный с москвы кстати 199.. Машин на дорогах уже много, а вот о форуме знает явно меньшинство.

tds777_pisem
08.08.2008, 01:09
Отдыхали в Геленджике, видели бронзовую Тийку с шашечками на макушке:-D, ярко-синюю с 33 региона у пансионата Приветливый берег:beer: И все. Пока редкая машина, гораздо реже, чем Ланцер.:o

jordan
08.08.2008, 06:57
Отдыхали в Геленджике, видели бронзовую Тийку с шашечками на макушке:-D, ярко-синюю с 33 региона у пансионата Приветливый берег:beer: И все. Пока редкая машина, гораздо реже, чем Ланцер.:o
Наверно они ездили в городе, когда вы на пляже были ;) А в Краснодаре много Тиидок заметили?

Станислав Кузнецов
11.08.2008, 16:43
Да, согласен. Тиида - машина не понтовая :-) Для понтов за те же неньги надо брать Цивик, Мазду 3 или Лансер. Зато она практична и очень функциональна. Для поездок на работу, по магазинам и за город - самое то за эти деньги.
Не вижу в Тииде ничего плохого, чтобы не быть "понтовой" ;).
В конце концов, дизайн на то и дизайн, чтобы быть необычным. Вот если бы она смотрелась эдакой серой мышкой -- вот это было бы "беспонтово". А тут сколько споров вокруг дизайна. Да! Эта машинка вызывает эмоции, и это хорошо!

Florans
11.08.2008, 16:54
Не вижу в Тииде ничего плохого, чтобы не быть "понтовой" ;).
В конце концов, дизайн на то и дизайн, чтобы быть необычным. Вот если бы она смотрелась эдакой серой мышкой -- вот это было бы "беспонтово". А тут сколько споров вокруг дизайна. Да! Эта машинка вызывает эмоции, и это хорошо!
Вот если я на работу буду ездить на ниссане 350Z или кабриолете - это "понты". А Тиида - просто машина для расчетливых и достаточно прагматичных людей,позиционирующих себя как " средний класс" ( но, возможно, не всегда к нему относящихся )

Станислав Кузнецов
11.08.2008, 16:58
Вот если я на работу буду ездить на ниссане 350Z или кабриолете - это "понты". А Тиида - просто машина для расчетливых и достаточно прагматичных людей,позиционирующих себя как " средний класс" ( но, возможно, не всегда к нему относящихся )
Ну не знаю... А мне она нравится! Считаю, что дизайн у нее интересный: и снаружи, и внутри. По крайней мере, на нее смотрю с удовольствием.
PS. Простите уж мне эту "оплошность". ;)

Florans
11.08.2008, 17:09
Да мне тоже сначала дизайн понравился, а потом уже все остальное. Мне кажется, что дизайн у нее просто современный, непривычный российскому глазу , года через 2 уже все привыкнут. От Мегана сначала тоже все глаза закатывали, а сейчас- нормально.
В июне две недели ездили по Греции - там народ вообще не ездит на джипах и громоздких седанах - мини-куперы,смарты,корсы,ярисы.меганы-хетчи,сеаты .пыжики и... активно продвигались тииды ( только начали продавать).

Станислав Кузнецов
12.08.2008, 09:49
Да мне тоже сначала дизайн понравился, а потом уже все остальное. Мне кажется, что дизайн у нее просто современный, непривычный российскому глазу , года через 2 уже все привыкнут. От Мегана сначала тоже все глаза закатывали, а сейчас- нормально.
В июне две недели ездили по Греции - там народ вообще не ездит на джипах и громоздких седанах - мини-куперы,смарты,корсы,ярисы.меганы-хетчи,сеаты .пыжики и... активно продвигались тииды ( только начали продавать).
Тоже склоняюсь к мнению, что дизайн непривычный, вот народ и критикует. Мне, как раз, хотелось непривычного дизайна, правда не такого как у того же Мегана, с его очень необычным "задом" (мне упорно напоминает переход от спины к сами знаете чему у полной мадам преклонного возраста :ah: ).
И про распространенные типы машин в Европе (Франция, Испания, Италия) абсолютно согласен: мои личные наблюдения аналогичны. И, знаете, мне это нравится -- там люди особо не парятся большими размерами, и покупают себе то, что практичнее.

johna.z
13.08.2008, 09:22
по моему если уж и говорить о непривычном дизайне, то это хотя и ниссан, но все-таки NOTE уж куда не привычней.. :-)

UserX
13.08.2008, 09:33
по моему если уж и говорить о непривычном дизайне, то это хотя и ниссан, но все-таки NOTE уж куда не привычней.. :-)

Только Нот все считают семейным микро-мини-веном, а Тииду уродливым представителем с-сегмента...Даже отрицать не буду - в последнее время встречаю за рулем пенсионеров и женщин.... Видимо представители молодого поколения стоят в очереди на Сивик...
Да и пох, главное что мне нравится!

Leksus
13.08.2008, 10:06
Начитался про Тииду! Хочу)

opyel
13.08.2008, 11:19
Тоже склоняюсь к мнению, что дизайн непривычный, вот народ и критикует. Мне, как раз, хотелось непривычного дизайна, правда не такого как у того же Мегана, с его очень необычным "задом" (мне упорно напоминает переход от спины к сами знаете чему у полной мадам преклонного возраста :ah: ).
И про распространенные типы машин в Европе (Франция, Испания, Италия) абсолютно согласен: мои личные наблюдения аналогичны. И, знаете, мне это нравится -- там люди особо не парятся большими размерами, и покупают себе то, что практичнее.

Очевидно пристрастие масс к шаблонам. "зашоренность" вкусов очевидна-обмылки с нелепыми блестяшками. Разбираться в дизайне "большинство" не может. Ниссан можно сказать желает вырывать массы из дремучей пучины убогих "стандартов", выпустив тииду. Молодцы!
Ну правильно, зачем гонять на работу с работы, в магазин или на свидание белазоподобные автобусы? От величины куска железа вокруг умнее, выше, сильнее не станешь, да и длиннее не станет. А видимо хочется)))))

UserX
13.08.2008, 11:25
Очевидно пристрастие масс к шаблонам. "зашоренность" вкусов очевидна-обмылки с нелепыми блестяшками. Разбираться в дизайне "большинство" не может. Ниссан можно сказать желает вырывать массы из дремучей пучины убогих "стандартов", выпустив тииду. Молодцы!
Ну правильно, зачем гонять на работу с работы, в магазин или на свидание белазоподобные автобусы? От величины куска железа вокруг умнее, выше, сильнее не станешь, да и длиннее не станет. А видимо хочется)))))

А я 8.08.08. видел темно синий седан в качестве главной свадебной машины... А в картеже было несколько разных новых иномарок (которые стереотипно считаются красивее Тииды)...

Assterra
13.08.2008, 12:30

Зачем вы здесь это пишите, вы можете подойти к любому владельцу джипа и прямо в лицо ему сказать, какой он зашоренный и тупой человек. Вы этим постом сами себя унижаете и показываете себя далеко не с умной стороны. Потому как сколько людей, столько мнений и ваш пост подтверждение вашей бескультурности и вашей же зашоренности. И навязывать свое мнение людям, причём называя их массой, это уже комплекс неполноценности и причастности как раз к той же массе, а так же бедность и финансовую и мышления в частности.

Leksus
14.08.2008, 11:56
Привет Всем) Я таких людей уже встречал. Это примерно среднего возраста 20-30 лет просто у него другая модель транспорта, может на Тииду нехватило барабулек.) Он ее любит т.е. свою модель я думаю что она у него 1995-2000г выпуска и он ей наслождается и говорит что она лучшая. Вставил дешовые колонки в двери закрыл их обшивкой и говорит что они стоят 1000 зелени каждая их-же не видно))). Сидит за компом и лазеет по форумам и высказыват свое мнение просто он диллер и продает другие машины, ест толстую булку и пьет чай от которого вся клава липкая))).
И не хочет понимать желание других людей так как считает что он один на этом свете. Таких людей я называю титька тараканья))). НИЧЕГО ЛИЧНОГО.;)

Risingdragon
14.08.2008, 12:11
Привет Всем) Я таких людей уже встречал. Это примерно среднего возраста 20-30 лет просто у него другая модель транспорта, может на Тииду нехватило барабулек.) Он ее любит т.е. свою модель я думаю что она у него 1995-2000г выпуска и он ей наслождается и говорит что она лучшая. Вставил дешовые колонки в двери закрыл их обшивкой и говорит что они стоят 1000 зелени каждая их-же не видно))). Сидит за компом и лазеет по форумам и высказыват свое мнение просто он диллер и продает другие машины, ест толстую булку и пьет чай от которого вся клава липкая))).
И не хочет понимать желание других людей так как считает что он один на этом свете. Таких людей я называю титька тараканья))). НИЧЕГО ЛИЧНОГО.;)

А в Саратове Тиид - тьма тьмущая!!! так что там точно выделиться уже не удастся...

Leksus
14.08.2008, 12:20
По чем мона взять в Саратове 2004г?

Risingdragon
14.08.2008, 12:23
По чем мона взять в Саратове 2004г?

Там в основном мексиканки 2007-2008 годов

Leksus
14.08.2008, 12:35
Понял).
Благодарю. На прошлой неделе продал в Саратове Ниссан Либерти, теперь хочу другую,годом выше

Risingdragon
14.08.2008, 20:45
Понял).
Благодарю. На прошлой неделе продал в Саратове Ниссан Либерти, теперь хочу другую,годом выше

Заедь на Усть-Курдюмскую трассу примерно 10км от Саратова - за Юбилейным по левой стороне не доезжая до моста автосалон....

Florans
14.08.2008, 20:47

Ох, а мне нравится - у хетча!
Вчера ездила в Горки - 10. По пути - Тиид- 6 (включая мою -две "бронзы",два "серебра "и две "св.-беж"), Кайеннов -18,Джипов-Лексусов и Гелендвагенов-просто много.Тиида -редкая машина :) !

Mailz
15.08.2008, 10:26
А на Рублёво-Успенском вообще, наверно, как на гужевую повозку смотреть будут)

Florans
15.08.2008, 19:16
А на Рублёво-Успенском вообще, наверно, как на гужевую повозку смотреть будут)
Так это и есть...Рублево-Успенское:eek: .

Mailz
15.08.2008, 20:26
Так это и есть...Рублево-Успенское:eek: .

Ай-ай...ну это мой топографический кретинизм даёт о себе знать))) :bk:

Assterra
15.08.2008, 21:54
Ну вот видите как здорово, новые русские ездят на Тиидах, счас модно ездить на Тииде людям с корошими заработками :) Здорово, может сервис улучшится в свете таких событий. А Юзер ещё мне говорит, что я ненормальный, что зарабатываю нормально и езжу на Тииде, я не одинок...видимо...

Wedmedy
15.08.2008, 22:35
По воводу внешнего вида Тииды. Вы посмотрите на автомашины которые они выпускают для внутреннего рынка и станет все ясно.

Станислав Кузнецов
17.08.2008, 01:14
Ох, а мне нравится - у хетча!
Ах, шалунья! ;) Я про хэтч и говорил :p . Радует, что вам нравятся... эээ... нестандартные формы.
Никаких наездов -- действительно рад ;).
Вчера ездила в Горки - 10. По пути - Тиид- 6 (включая мою -две "бронзы",два "серебра "и две "св.-беж"), Кайеннов -18,Джипов-Лексусов и Гелендвагенов-просто много.Тиида -редкая машина :) !
Вот это здорово! :).

tds777_pisem
18.08.2008, 22:17
Наверно они ездили в городе, когда вы на пляже были ;) А в Краснодаре много Тиидок заметили?

Краснодар рано утром проезжали. Спали, наверное, потому и не видели:-D Но, в глубине души, чувствую...ездят они там все таки! А вот ланцеров в Геленджике много заметили, беленьких.

alexa812
19.08.2008, 10:22
По воводу внешнего вида Тииды. Вы посмотрите на автомашины которые они выпускают для внутреннего рынка и станет все ясно.
В общем да... Предлагал жене купить Материю:
http://daihatsu-dias.com.ua/catalog/materia.html

Так что-то не понравилась она..;)

Но у нас и Дайхатсу очень много стало, особенно Териосов. Зато в воскресенье меня на житомирской трассе обогнала Ламборджини Галлардо. Вот уж действительно - редкая машина ;)

Tohin!
19.08.2008, 13:34
САЛОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alex007
19.08.2008, 14:46
Вчера ехал по Беговой к Ленинградке,
чуть в пробке постоял, на встречу, за 15 мин (примерно), 7 Тиид проехало...
совпадение...тенденция...факт...

Salsita_SPb
19.08.2008, 14:59
Вчера ехал по Беговой к Ленинградке,
чуть в пробке постоял, на встречу, за 15 мин (примерно), 7 Тиид проехало...
совпадение...тенденция...факт...

Ну вот, хотелось отличиться оригинальностью, а тут с каждым днем их все больше и больше... :D Чувствую пока дождусь, полгорода ездить будет..

Манюня
19.08.2008, 16:34
Ну вот, хотелось отличиться оригинальностью, а тут с каждым днем их все больше и больше... :D Чувствую пока дождусь, полгорода ездить будет..

А я уже привыкла к большому количеству собратьев на дорогах, хотя по началу тоже ревностно к этому относилась. Если присмотреться, то Мазд троек еще больше, а джипов-лексусов... и т.д. Теперь наоборот радует встречи с Тидой, нас много, значит мы не ошиблись с выбором, машинка популярна:) :)

Sergelive
21.08.2008, 21:15
Пока еще редкая. Как увижу, радуюсь, а вот обогнала меня как-то раз такая же, только цвет другой, чет не зарадовался. А вот я еще точно-такого же цвета заметил в одном дворе, только она всегда почему-то чистая.
Едем мимо нее, жена говорит - это у нас с ним цвет такой, грязи не видно. Цвет-то оно конечно, светло-зеленый (по паспорту), но проезжаем ближе - чистый, блин. Аж вылизанная вся. Даже после дождя. Даж завидно. Наверно хозяин на мойке работает.

Лучше редкая машина и моя, чем распространенная, но чужая.

Marcha
22.08.2008, 10:39
Да не редкая уже! Раньше Тииду было не встретить. А если и приходилось встречать, то вероятнее всего это был кто-то из форумчан :-). Те, кто сразу по достоинству смогли оценить это чудо автопрома, и защищались от нападков касаемо "сомнительной внешности" Тииды :-) От того, что машин становится очень много (судя по Москве), это доказало, что со временем люди присмотрелись к этой машине, и перестали быть такими категоричтными, и реально оценили плюсы Тииды. Мне, кстати, уже не приходится в ответ на вопрос "какая у тебя машина", выслушивать, как ранее, что она уродливая, объяснять, что у меня не Teana, пытаясь рассказать, что такое Тиида! :-))) А наоборот, мне каждый говорит:" Ой, супер! Хорошая машина! Скока стоит? Я бы тоже такую хотел (а)!" :-)))

Супер Бизон
25.09.2008, 21:20
Тема закрыта. Причина : тема не актуальна

Предлагается чага . // Женщина за рулем, море полезной информации tets