Просмотр полной версии : Tiida - Редкая машина?
Привет всем. Вроде бы определился с выбором - Tiida 1.6 седан, но все равно еще есть доля сомнений. Интересно вот что - почему их (Тиид) так мало на улицах города? Так хочется посмотреть на нее живьем, а не в магазине.
Потому что их начали ввозить в Россию официально с октября 2007 )) Подержанные тоже ввозить было неликвидно, поскольку они начали выпускаться в октябре 2004, и опять же только в октябре 2007 их можно растаможить, как трехлетку, а не как новую машину (разные таможенные ставки). Про неофициальные поставки в России не в курсе.
Привет всем. Вроде бы определился с выбором - Tiida 1.6 седан, но все равно еще есть доля сомнений. Интересно вот что - почему их (Тиид) так мало на улицах города? Так хочется посмотреть на нее живьем, а не в магазине.
Так официальные продажи в России начались только в октябре.
Приятно что модель новая. А то идешь по стоянке у работы - Форды, Ланцеры, Хундаи... А этих пока нет. Спрошу еще: из тех кто уже окончательно выбрал или купил - какие рассматривали еще варианты? Что помогло сделать окончательный выбор?
Приятно что модель новая. А то идешь по стоянке у работы - Форды, Ланцеры, Хундаи... А этих пока нет. Спрошу еще: из тех кто уже окончательно выбрал или купил - какие рассматривали еще варианты? Что помогло сделать окончательный выбор?
СантаФе Классик - отпала по причине "сел, проехал, отказался"...не моё
Фокус - слишком много негатива в отзывах, лотерея с русской сборкой, недостаточный клиренс
Премьера и Кашкай - не дотянул по денюшке
Сузуки СХ4 - одноприводная страшная погремушка...на картинке нравилась, но када увидел\посидел в живую - тут же разонравилась
Гранд Витара 3д - второй водитель наотрез отказался от механики
еНот - почти устраивал, даже думал о нём некоторое время
Сивик - очереди
Мазда3 - клиренс и "замыленнсть"
Ситроен С4 - "слава" ситроена =( Хотя машина мне оч нравится
Пыжики - "слава" пыжиков...
Фужн вааще не понравился...как странным клиренсом (у него вроде задний обвес ниже переднего...представляю себе, как можно с хрустом и матюками отодрать себе полпопы), так и своим непонятным видом
По опелям у меня пунктик, так что даже не смотрел
В Альмере вяло посидел...но она мне не нравится замыленной и сероватой внешностью..хотя в своё время подумывал о Альмере хэтч.
Судзу Лиана - оч лю эту машинку, но во-первых кандовенькая, а во-вторых их уже нету, их сменил убогий С4
Вроде всё...может и ещё что-то было, но это были основные аппараты.
Всё, написанное наверху основано на личных ощущениях\предпочтениях\умозаключениях и не претендует на истину. Просто вот так вот сложилось)
Mailz добавил 23.12.2007 в 20:00
Окончательный выбор:
- приемлимая цена
- марка, внушающая доверие (тоесть и сыпаться как велосипед не будет и продать получится)
- "напичканность" машины
- нужные габариты + клиренс (167мм вполне хватает для моих задач...хотя это летом ещё проверить придётся)
- нужный движок + АКПП (90% эксплуатации - город)
- новизна модели (правда итоге оказался сомнительный плюс, детальки все ждать приходится)
- комфорт водителя (в Кашке приходится садиться низко, так как подушки у Ниссанов по наклону не меняются, а росточка я невысокого, нехватает в Тииде только выноса руля)
- комфорт пассажиров (машины в семье 2 на 5 человек+ребёнок, так что даже глобальные выезды на дачу не требуют ещё одного большого авто с вместительным багажником, а вот сдвижной диван и куча места для ног пассажиров - эт важно)
Выбирал из Мазда 3, Пежо 307, Рено Меган и Клио, Ситроен С4, Митсубиси Ланцер, Тойота Королла.
Из Ниссанов - Енот, Кашкай.
Выбрал в основном по ощущениям - посидел, поездил. Подумал для каких целей я буду юзать машинку. Потом посмотрел на прайс и комплектации. Дальше - очередь на авто и угоняемость. И, честно говоря, понял, что хочу Ниссан Мурано :D Но таких денег было реально жаль, а брать кредит вообще не хотелось. Из ценовой категории в которой мог купить больше всего по всем моим параметрам и задачам подошла Tiida. Выбором доволен. :)
И, честно говоря, понял, что хочу Ниссан Мурано :D
+1 :D
Или ФХ35 годовалый...
Но это уже в 2.5 раз толще Тииды)
Выбирал авто за 500тыс +- (ну и смотрел только хэтчи и МКПП)
-опель астра (понравилась снаружи, но не возбудила внутри. Да ещё когда в салоне смотрели её, то я вылезая с заднего сидения, как то умудрился оторвать уплотнитель :rolleyes: )
-рено меган (дороже седана, странная форма жопы, которая уменьшает количество хлама, который можно засунуть в багажник, хоть и создает оригинальный узнаваемый силуэт)
-шевроле лачетти (понравился хэтч снаружи, но внутри угрюмо. И когда смотрел вживую машину - оч не понравилась механика)
-рено логан (смотрел на начальном этапе. Вроде не плохой вариант, но потом подвалило денежек и он отпал сам собой :rolleyes: )
-форд фьюжн (не понравился дизайн)
-УАЗ патриот (В принципе не плохой аппарат за свои деньги. Можно много куда поехать. Но когда родился ребенок, всё таки понял, что нужна более комфортная, надежная и городская машина)
-форд фокус (понравился и внутри, и снаружи. До сих пор ни как первый взнос не забрать :mad: соотношение цена\комплектация очень приятная! За 500тыс универсал с 1.8 мотором и тп(не пустой) ещё поискать надо!!!! НО!!!! долбанные очереди и пофигистическое отношение дилера просто убило. При чем это отношение появляется после внесения денежек! Мне до сих пор не отзвонились, что начался рестайлинг и ту комплектацию, которую я заказал просто физически мне не предоставаят! Да еще и в срок ну ни как не уложатся. PS: ни кому очередь на ФФ2 не нужна??? 8) )
-Ниссан ----- (даже не рассматривал! просто у СТК в одном здании и РЕНО и Ниссан. Зашли с товарищем щупать мегана, ну и раз приехали, то заглянули в ниссан. Нот как то внутри не возбудил. Альмера тоже. А вот ----- проперла :D )
Так я и стал обладателем Тииды. Очень понравился ездящий задний диван с регулируемыми спинками. Ну и тп.
Van Geldar
23.12.2007, 23:09
Выбирал долго и мучительно)
Смотрел
1) Mazda 3. Ну очень она мне нравилась. Но реальная ее цена в той комплектации, в которой я взял Тииду - больше 600 к, а это мне не подходило.
2) Suzuki Liana. Понравилась внутри и тем, что за самые малые деньги самый полный фарш. Хотел ее взять, но оказалось что ее сняли с производства.
3) Форд Фокус. Так сам до сих пор и не понял, почему от него отказался) Но почитав форумы понял, что с ним лотерея - 2 из 3 машины с косяками.
4) Уже решился на альмеру, позвонил в салон. Приехал, поговорил с менеджером, он "Зачем вам альмера? Старая хорошая была, а классик - одни проблемы. Посмотрите лучше Тииду, дороже не намного, а радости больше". Заказал Тииду...жду теперь)
2 DSV, скажите с какой целью открыта тема?
+1. Полностью присоединяюсь. Тем более, эта тема, по-моему, уже обуждалась в другой ветке
+1. Полностью присоединяюсь. Тем более, эта тема, по-моему, уже обуждалась в другой ветке
Именно поэтому и спрашиваю. И вопросы в этой теме обсуждаются в нескольких темах, например в разделе "Первые ощущения", многие пишут как выбирали, чем ориентировались и т.д. Подожду ответ от автора, скорее всего закрою, если не будет веских причин для сохранения.
2 DSV, скажите с какой целью открыта тема?
Признаю, что возможно нарушил Правила форума, но:
1. Ни какой просмотр архивов форумов не заменит "живого общения";
2. Информация получаемая в процессе "общения" более информативна чем "подслушанная" из тех же архивов форумов, конференций...;
3. Заводить по каждому мелкому вопросу отдельную тему - мне кажется тоже не лучший вариант;
4. На счет было/не было: если смотреть шире - да практически все было. Ни здесь, так на другом форуме, ни на форуме - так в результатах тест драйва, проведенного каким-нибудь журналом, ни в журнале - так в отчете о выставке и тд. и т.п.
Спасибо всем ответившим. Я на Тииду тоже вышел случайно. Ниссаны почему-то вообще не брал в расчет - считал их заоблочно дорогими. Приехал в салон смотреть на Форды. По соседству - ниссаны. Зашел просто так. Из "народной" ценовой категории понравилась Тиида. Пока был под впечатлением, чуть не оформил заказ. Но все-таки решил осмотреться, подумать, сравнить. В плане комфорта для меня она оказалась самой удобной - с моим не маленьким ростом (190 с копейками) я в ней размещаюсь весьма комфортно, и за мной даже остается место для сзади сидящих пассажиров. Вызывает сомнения только вид сбоку - несколько на мой взгляд грубоватый переход от крыши к багажнику. Конечно не так страшно как у Renault-Symbol, но... Короче, если тему не закроют, выскажитесь по этому поводу кто что думает.
tds777_pisem
04.01.2008, 00:46
Как только увидели Тииду в салоне - сразу понравилась. Особенно черного цвета. Смотрится на пол класса выше. Отделка, комплектация (Элеганс), все прибамбасы устроили. Все показалось современным, добротным, ненавязчивым. До этого забраковали:
- Опель Зафира (торпеда не современная, задние сидения жесткие и неудобные, как в автобусе)
-Пежо 307SUV (нафиг нужна стеклянная крыша, да и с производства вот-вот снимут)
-Шкода Октавия по внешнему виду скучновата да и опций много надо добирать
-Ситроен С4 маленький салон
-Мицубиси Ланцер (почти без багажника, а как барахло на дачу возить?)
-Судзуки (обслуживание в салоне -что вас интересует идите сами поищите на стоянке перед салоном)
-Хонда Цивик 2 варианта (клиренс маленький, багажник тоже ,но красивые!)
-Форд C Max (показалась безликой, с малым клиренсом)
-Тойота Королла вроде все понравилось, но угоняемость высокая ( увеличенный процент по КАСКО+доп. требования), сидения в Тииде показались удобней и современней, отделка салона Тиида Элеганс качественней, потолок ощутимо выше да и понравилась Тиида и все тут!!! Поехали и заказали:D
выбирал только седаны на АКПП. выбрал из:
мицубиси лансер х - с начала насторожила низковатая посадка и плоховатая обзорность, полгода очереди отпугнуло окончательно.
нонда сивик - очередь.
опель вектра - смутил тот факт, что модели очень много лет, ее снимают уже с производства, да и по деньгам в интересной мне комплектации было слегка дороговато. пришлось бы сильно натужиться.
субару импреза - оч. тесная и жесткая. дизайн тоже оставляет желать.
французов даже не рассматривал.
тииду увидел сначала на фото, заинтересовала. потом в живую на дороге увидел хетч, интереса добавилось. слегка разочаровался, когда узнал, что в официальной поставке еще нет (дело было в конце июля), а в начале августа нашел свою арабку, и с 4-го сентября, прождав ее 2 недели - владею и доволен на 85%.
Добрый вечер,
в ноябре купили авто. Радовался если раз в неделю где то видел "родственника". Сейчас каждый день более 5 встречаем на московских дорогах. Уверен, несмотря на полном отсутствии рекламы, наличие очень "объективных" тестовых испытаний в различных авто журналах, множество субъективных мнений разных балбесов и ...несомненно, наличие кое-каких "минусов" у Тииды, она уже нашла своих поклонников, а значит нас будет все больше и больше!!
А интересно было бы прочитать статистику продаж Тиида за 2007 год ( с октября) в РФ и сравнить, например с тем же Лансером-Х, продажи которого стартовали раньше......
Андрей_Иж
05.01.2008, 14:01
посматривал в свое время в сторону Субару-Импреза (базовая версия по цене Тииды - элеганс), Мазды 3 и Тойтоты Королла. Тойота королла - ругают иногда (коробка - робот), а нам нужна была автомат.
прокатился на Альмере, Ноуте и Тииде. Хоть и говорят, что Тиида построена на базе Ноута - по ездовым и шумовых качествам сразу разница была очень ощутимая - Тиида значительно комфортнее! Плюс ко всему - непримелькавшаяся на улицах города модель, ну и множество полезных опций за разумные деньги.
взяли Тииду хэтч элеганс, очень довольны! АКПП очень адаптивная и удобная!
По всему видно , что кроме Тииды и брать нечего .Соотношение цены , комфорта , и приличных ездовых характеристик в пределах разрешенных ГИБДД скоростей , опять же угоняемость думаю будет низкой - если только на запчасти. Да и подлокотники на дверях мягче чем на Майбахе......
да нет, остается вариант подержанного авто классом повыше, поиском чего и занимаюсь.
По всему видно , что кроме Тииды и брать нечего .Соотношение цены , комфорта , и приличных ездовых характеристик в пределах разрешенных ГИБДД скоростей , опять же угоняемость думаю будет низкой - если только на запчасти. Да и подлокотники на дверях мягче чем на Майбахе......
Согласен полностью. Пытался найти доказательство от противного (подобрать что-то всместо Тии), много чего посмотрел.... Замены для себя не выбрал.
И опять вернулся к Тии. Вот.
Мало???
по мойму уж навалом!!!
Живу в области. Городок не большой въезд через КПП. В городе моя Тиида появилась первая, может вторая.
Недавно приезжаю домой, а мне жена и сообщает что во дворе соседнего дома стоит Тиида седан синяя :eek: .
На выходных ездили по делам за пределы городы возвращаюсь, :-D а прямо около КПП стоит Новенякая еще даже без номеров Тиида и самое ужасное, что тоже хэтч и тоже черная :evel: .
Когда мучались с выбором хотели Лиану, но был большой минус, у друзей такая, а теперь в городе АБСАЛЮТНА две одиноковых внешне машины.
Придется заняться внешним тюнинхом.
эээ...а сколько у вас в городе фокусов, лансеров и мазд 3?
Assterra
05.02.2008, 13:08
За 2 месяца владения Тиидой, видел коллег тока 3 раза!!! Дилер сказал, что в Тюмени их покупают и везут на север ибо там нету оф. дилера. Версы вообще в городе нету.... либо не видел ни разу, хотя езжу много и часто.
Зато Мазд 3-6 и Камри это каждый второй автомобиль.
Я думаю бессмысленно считать сколько этого...
В том то и дело что хотелось выпендриться и владеть тем чего ни у кого нет, и за приемлимые деньги...
Надо было наверное "Горбатого" купить...
Eugene15
06.02.2008, 15:34
думаю через пол-годика Тиид будет ОЧЕНЬ много
по городу уже встречаю чуть ли не каждый день
ИМХО их будет чуть меньше Альмер. Тоесть конечно не так как Мазд3 или ФФ, но махать друг другу руками перестанем быстренько))
Поголовье " бегемотиков " растет на глазах, толь народ проникся Tiidой, толь сильно большую баржу с ними пригнали.:o
nickhard
20.03.2008, 10:15
А вот в городе Триполи этих Тиид оказалось сто-о-лько!!!
Есть очень красивые цвета. В "слоновой кости" прекрасно смотрится даже седан.
Каждый день на дорогах города вижу все больше родственников и больше. Привык...
Ну многих ещё подкупает цена, онии даже о форуме не знают.
у меня в городке уже 8 чтуг гоняет уже больше чем алмер и примьер. Радует то что все разные пока. мож они следят за тем у каво какая. но цвета и варинаты кузова не бесконечны. )))
Тиидоводы и будующие владельцы!
А никого не напрягают такие моменты? :
1) когда отвечаешь людям на вопрос какую машину собираюсь покупать, ответный вопрос в 99,9% случаев: "А что ЭТО??? Я такую не знаю..." Задолбалась объяснять, что вышла на смену Альмеры)
2) некоторые на первый же вопрос, после соответсвенно моего ответа регируют так: "Такая уродина! А чего именно эту? Не, я бы не взял (а)!" Лезут с дурацкими советами по поводу Мазд3, Хонд Цивик ... А ещё другие: "Надеюсь хоть не седан?????????" Хотя я как раз седан темно-синий и беру.... :-)))
3) когда звонишь, например узнать о стоимости КАСКО в страховой спрашивают: "Ти-и-ДА??? Сейчас минуточку...." ИЛИ "Эта та, которая не дорогая???" Путают с Teana...
Я - человек, не переживающий из-за чьего-то мнения. Если делаю выбор, делаю это осознанно, и никогда не доказываю ничего и никому. Если спрашивают почему, то приведу доводы, а там пусть сами думают... НО, ЧУВСТВУЮ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРОСТО НАПРЯГ ОТ ТОГО, ЧТО ВСЕ ПОДРЯД ЗАДАЮТ ПРИМЕРНО ОДНИ И ТЕ ЖЕ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВЫШЕ ВОПРОСЫ!!!
Делаю выводы, что все из-за того, что рекламы было мало по Тиидке. У нас же народ уже как зомби! Берет то, что приподнесли как "конфетку"......................................
Доо...меня все поначалу поправляли на "Теана". Типа "Ты что, даже не знаешь названия своей машины??" Я отвечал всегда: "Нет, маленькая, Тиида, сменила Альмеру" И в ответ разочарованное "Ааа, понятно". :D И сразу советы про всё те же м3, Сиды, Цывки, Мондео и проч проч ;)
Девятнадцатый
03.04.2008, 21:59
У нас народ - из тоталитарного прошлого, где царило: "Не хуже , чем у других...", "Как у всех нормальных...", "А чагой-то он не как все?.." и т.п. обывательский маразм.
"Тиида" - будучи простой - весьма оригинальна и нестандартна, она - тест на диссидентство. :-)))
Вот так то братья по поводу жестов тоталитарной покорности, в том числе и в смысле покупок. Мы - непокорные.:-)
.....А никого не напрягают такие моменты?
.....У нас же народ уже как зомби!
- Нужно быть самодостаточным что бы определится, без оглядки на то "что скажет...."
- народ не зомби, просто в "стаде" спокойней.
Самый популярный вопрос, который мне задают, причем с улыбочкой такой гаденькой это - А страшнее машины ты не могла найти?...ну может спереди еще ничего, сойдет в темноте, а вот задом ни к кому лучше не вставай, неописуенное уродство...(у меня серебристый седан)
Когда привыкла начала отвечать, что действительно не могла, очень старалась, прямо первейшее мое требование к машине, чтоб по-страшнее...
Ben Neladen
04.04.2008, 08:58
Лично мне очень понравилась вот эта фраза в одном журнале про ТИЙДУ
"А еще ему (Тийде) в плюс можно записать и то, что он самый свежий на рынке, и то, что он вряд ли станет массовым. Это машина для закоренелого индивидуалиста, привыкшего подчеркивать свою непохожесть. В общем: «Виват, богема!»"
В общем: «Виват, богема!»"
КТО богема???...я -богема???...только не это
Мама моя...питержанка отнекивается от именования богемой...куда катится мир :-D
Мама моя...питержанка
Питержанка -это кто??? т.е. откуда???
Пон-Пон добавил 04.04.2008 в 14:22
На всякий случай поясняю -
БОГЕМА - БОГЕМА (франц. boheme букв. - цыганщина) - не имеющая устойчивого обеспечения художественная интеллигенция (актеры, музыканты, художники), ведущая беспорядочную жизнь, а также такой образ жизни, быт, среда этих людей.
Питержанка -это кто??? т.е. откуда???
Из Сань-Питербурга :tsss:
Да я так...несерьёзно, на самом деле))) Просто о СПб лично у меня сложилось чёткое мнение как о городе богемы.
Если Мск - город понтов и пафоса\гламура, то СПб какраз город классической такой богемы ;)
Но эт всё так, на самом деле...ради шутки ;)
Но эт всё так, на самом деле...ради шутки ;)
Ради шутки?...Точно?...ну тада лана...только все рано больше не обзывайся богемой...
Ради шутки?...Точно?...ну тада лана...только все рано больше не обзывайся богемой...
Ээм...разьве обидное слово? Художественная интеллигенция, светские рауты, всё такое...неплохо по-моему)) А "не имеющая постоянного обеспечения" - это по-моему уже в наши дни тихонько упразднилось.
просто для меня в сути богемы ключевые слова "ведущая беспорядочную жизнь"
Эффелина
04.04.2008, 16:03
Ох, когда то мы все были богемны)) (ну, практически все))
О Эффелина, может и здесь про оргазм поговорим ))))
Извините..."Остапа понесло"
Эффелина
04.04.2008, 16:06
Нет-нет, не будем, пожалуй:)))
Неудобно, знаете ли, на работе отвлекаться:))
Risingdragon
04.04.2008, 16:17
Нет-нет, не будем, пожалуй:)))
Неудобно, знаете ли, на работе отвлекаться:))
вернёмся к этой теме попозже?:D когда дома будем?:D
:ax: Блин Вы работать спокойно не даете!:ax:
О и Risingdragon здесь, ну куда ж без него...в принципе все на месте...эх жалко я в Финляндию уезжаю, не смогу поучаствовать )))
Risingdragon
04.04.2008, 16:25
О и Risingdragon здесь, ну куда ж без него...в принципе все на месте...эх жалко я в Финляндию уезжаю, не смогу поучаствовать )))
Там нет интернета?????:eek:
Мы подождём, возвращения:ax::D
Эффелина
04.04.2008, 16:31
вернёмся к этой теме попозже?:D когда дома будем?:D
Я не смогу из дома:( Корбина меня динамит синтернетом:(
Ирина160
21.04.2008, 21:44
Да уж, "редкая" машина Тиидка! В субботу поехала за защитой картера, предварительно позвонив, так к 14.00 были раскуплены все 6! имеющиеся в магазине! Придется заказывать доставку...
Кстати, на авторынке "Кунцево" появились аксессуары: коврики и резиновые и ворсовые и в салон и в багажник, дефлекторы, секретки.
Я в своем доме на 107 квартир уже третий владелец Тииды. У кого-то из соседей синий хэтчбек Elegance, а чей-то серебристый седан стоит с разбитым капотом. Так что хоть Тиида и редкая - а нашего полку тиидоводов прибывает с каждым днем.
Tch_Pasha_Tch
29.04.2008, 23:38
Сегодня, пока катался по Москве, встретил два бронзовых седана и вишневый хэтч. Практически в каждую вылазку из своего Гольяново вижу пару-тройку Тиид. Нас становится все больше и больше:-)
tds777_pisem
29.04.2008, 23:40
Да, не прошло и полгода...:o
Эффелина
29.04.2008, 23:52
Всем привет:)
Я сегодня штук 7 видела:) В том числе и салатовую - обалденный цвет:)))
И девицу-блондинку на сером хэтче в пробке под Рижской эстакадой ,вперёд пропустила...та даже аварийкой не моргнула:(((
по дороге на работу на одной и той же улице уже две недели встречаюсь с одной и той же тиидой (красный седан). такая же арабка как моя. возле офиса паркуются три тииды, плюс моя. возле спортклуба - пару месяцев назад появилась одна. в общем, видно, что миллион - это только начало для мировых продаж тииды.
gr_61rus
04.05.2008, 10:31
не знаю насолько она редкая, однако вчера была передача по рбк зарубежный бизнес или мир за неделю уже не помню точно. рассказывали о том что в японии какойто налог на бенз ввели. под текст автора идет картинка , на экране японская заправка. как думаете попа какой машины попала в экран???!!!! красная ----- хетч!!!! :))))) я чуть с дивана не упал :) а раз при случайном подборе картинок попала в кадр именно эта машина то по теории вероятностей она должна быть достаточно распространена
У меня во дворе дома кроме моей Тииды есть еще две: черный хэтч и синий седан. :-) Так что уже не такая она и редкая.
Через полгода на форуме Мазды:
- Да, Тиида, неплохая машинка, но кругом одни Тииды. Если не хочешь быть как все, бери Мазду 3.
Сегодня впервые увидел тииду на дороге )) Это был седан бронзового цвета ) вроде )) ну вообщем светлая была )))
Мишкина LAPA
19.06.2008, 19:59
Хочу поделиться своими наблюдениями.
Nissan Tiida "заметила" на дорогах совсем недавно, т.к. не имела водит. прав. После сдачи экзамена муж обратил мое внимание на эту замечательную машинку. Так вот, в Дубае очень, очень много Tiida, и h/b и sed, всех расцветок.
tds777_pisem
19.06.2008, 20:08
Этот пост становится уже не актуальный, каждый день вижу по несколько подруг, и реакции когда видят машину не такие как раньше. Раньше некоторые чуть с кресел не падали чтобы рассмотреть, а теперь ...
На даче в пределах одного садоводства в 300 домов, уже обитают как минимум три Тииды Два седана и один ХБ.
Весь июль провел в Эстонии. Очень интересовал вопрос о наличии Тидок на дорогах. Был неприятно удивлен, что машин практически нет. За месяц пребывания в почти полумиллионном Таллине видел всего 5-6 машин и только НВ, хотя сам постоянно находился за рулем. Не исключено, что машинки повторялись. В основном были бежевого цвета. Специально поехал в центр NISSAN. Машины в наличии были и седаны и хечбеки. Даже предложили продать с 10-процентной скидкой. Срок поставки-неделя. На мой вопрос, почему так мало машин в городе, менеджер ответил, что машина не популярна среди автомобилистов. Предпочитают за те же деньги взять Хонду Сивик. Популярны Еноты и Кашаки.
Assterra
02.08.2008, 18:27
Не только в Эстонии такая ситуация в уральском регионе тоже самое. Популярность крайне мала, есть в наличии, очереди никакой нет. Наверное только в Москве есть очередь или в Питере. По Тюмени сейчас ездит около 10 Тиид и около 5 из Эмиратов, хотя областной город, и например новых сивиков по городу ездит порядка 300-400. Ну а Хонда Аккорд это наверное каждая 6-я машина, народное общедоступное авто для Тюмени.
White Tiger
03.08.2008, 08:09
Не только в Эстонии такая ситуация в уральском регионе тоже самое. Популярность крайне мала, есть в наличии, очереди никакой нет. Наверное только в Москве есть очередь или в Питере. По Тюмени сейчас ездит около 10 Тиид и около 5 из Эмиратов, хотя областной город, и например новых сивиков по городу ездит порядка 300-400. Ну а Хонда Аккорд это наверное каждая 6-я машина, народное общедоступное авто для Тюмени.
Нефтяной край=) вот народ и шикует=) ездит на том что подороже - ну цивики для бедных=)
Станислав Кузнецов
03.08.2008, 11:33
Все говорит о том, что в Москве и Питере народ более продвинутый ;).
Больше машин хороших и разных! А подстраивать свои вкусы под понты соседей -- последнее дело :)
P.S. В Москве Тиид стало реально много. То и дело вижу на дорогах. Да и в ближайших 2-х соседних дворах уже по Тииде.
Assterra
03.08.2008, 12:00
Все говорит о том, что в Москве и Питере народ более продвинутый ;).
Больше машин хороших и разных! А подстраивать свои вкусы под понты соседей -- последнее дело :)
P.S. В Москве Тиид стало реально много. То и дело вижу на дорогах. Да и в ближайших 2-х соседних дворах уже по Тииде.
Безусловно, народ продвинутый покупает Тииды, а тут тупые непродвинутые люди получается...они не покупают....ну что сказать дремучие люди....предвзятая оценка.
Станислав Кузнецов
03.08.2008, 12:09
Безусловно, народ продвинутый покупает Тииды, а тут тупые непродвинутые люди получается...они не покупают....ну что сказать дремучие люди....предвзятая оценка.
Может и так :D .
На самом деле, я лично купил Тииду именно потому, что продвинутый. Всегда стараюсь покупать наиболее функциональные и универсальные вещи, в которых при этом возможности и качество сочетаются с реальной ценой (пусть не низкой, но и не "заоблачной").
На самом деле, я лично купил Тииду именно потому, что продвинутый. Всегда стараюсь покупать наиболее функциональные и универсальные вещи, в которых при этом возможности и качество сочетаются с реальной ценой (пусть не низкой, но и не "заоблачной").
Вот, вот и Одесситты тоже рулят во всю на Тидах, я надеюсь никто не сомневается в нашей "продвинутости" и практичности!!!:cool:
Да, согласен. Тиида - машина не понтовая :-) Для понтов за те же неньги надо брать Цивик, Мазду 3 или Лансер. Зато она практична и очень функциональна. Для поездок на работу, по магазинам и за город - самое то за эти деньги.
В нашем маленьком городке с населением менее 500 тысяч уже около 50 Тиид, если небольше. :fiii: Это говорит о ее приимуществах.
Была в Сочи, впервые дни тииды все искала глазами-так вот не было!! Зато дня через 4 одна за одной мелькали и хетчи преимущественно и седаны, один даже рядом с моей на стоянке стоял у Парк Отеля, точно такой же черненький хетч сомфорт и не тонированный с москвы кстати 199.. Машин на дорогах уже много, а вот о форуме знает явно меньшинство.
tds777_pisem
08.08.2008, 01:09
Отдыхали в Геленджике, видели бронзовую Тийку с шашечками на макушке:-D, ярко-синюю с 33 региона у пансионата Приветливый берег:beer: И все. Пока редкая машина, гораздо реже, чем Ланцер.:o
Отдыхали в Геленджике, видели бронзовую Тийку с шашечками на макушке:-D, ярко-синюю с 33 региона у пансионата Приветливый берег:beer: И все. Пока редкая машина, гораздо реже, чем Ланцер.:o
Наверно они ездили в городе, когда вы на пляже были ;) А в Краснодаре много Тиидок заметили?
Станислав Кузнецов
11.08.2008, 16:43
Да, согласен. Тиида - машина не понтовая :-) Для понтов за те же неньги надо брать Цивик, Мазду 3 или Лансер. Зато она практична и очень функциональна. Для поездок на работу, по магазинам и за город - самое то за эти деньги.
Не вижу в Тииде ничего плохого, чтобы не быть "понтовой" ;).
В конце концов, дизайн на то и дизайн, чтобы быть необычным. Вот если бы она смотрелась эдакой серой мышкой -- вот это было бы "беспонтово". А тут сколько споров вокруг дизайна. Да! Эта машинка вызывает эмоции, и это хорошо!
Не вижу в Тииде ничего плохого, чтобы не быть "понтовой" ;).
В конце концов, дизайн на то и дизайн, чтобы быть необычным. Вот если бы она смотрелась эдакой серой мышкой -- вот это было бы "беспонтово". А тут сколько споров вокруг дизайна. Да! Эта машинка вызывает эмоции, и это хорошо!
Вот если я на работу буду ездить на ниссане 350Z или кабриолете - это "понты". А Тиида - просто машина для расчетливых и достаточно прагматичных людей,позиционирующих себя как " средний класс" ( но, возможно, не всегда к нему относящихся )
Станислав Кузнецов
11.08.2008, 16:58
Вот если я на работу буду ездить на ниссане 350Z или кабриолете - это "понты". А Тиида - просто машина для расчетливых и достаточно прагматичных людей,позиционирующих себя как " средний класс" ( но, возможно, не всегда к нему относящихся )
Ну не знаю... А мне она нравится! Считаю, что дизайн у нее интересный: и снаружи, и внутри. По крайней мере, на нее смотрю с удовольствием.
PS. Простите уж мне эту "оплошность". ;)
Да мне тоже сначала дизайн понравился, а потом уже все остальное. Мне кажется, что дизайн у нее просто современный, непривычный российскому глазу , года через 2 уже все привыкнут. От Мегана сначала тоже все глаза закатывали, а сейчас- нормально.
В июне две недели ездили по Греции - там народ вообще не ездит на джипах и громоздких седанах - мини-куперы,смарты,корсы,ярисы.меганы-хетчи,сеаты .пыжики и... активно продвигались тииды ( только начали продавать).
Станислав Кузнецов
12.08.2008, 09:49
Да мне тоже сначала дизайн понравился, а потом уже все остальное. Мне кажется, что дизайн у нее просто современный, непривычный российскому глазу , года через 2 уже все привыкнут. От Мегана сначала тоже все глаза закатывали, а сейчас- нормально.
В июне две недели ездили по Греции - там народ вообще не ездит на джипах и громоздких седанах - мини-куперы,смарты,корсы,ярисы.меганы-хетчи,сеаты .пыжики и... активно продвигались тииды ( только начали продавать).
Тоже склоняюсь к мнению, что дизайн непривычный, вот народ и критикует. Мне, как раз, хотелось непривычного дизайна, правда не такого как у того же Мегана, с его очень необычным "задом" (мне упорно напоминает переход от спины к сами знаете чему у полной мадам преклонного возраста :ah: ).
И про распространенные типы машин в Европе (Франция, Испания, Италия) абсолютно согласен: мои личные наблюдения аналогичны. И, знаете, мне это нравится -- там люди особо не парятся большими размерами, и покупают себе то, что практичнее.
по моему если уж и говорить о непривычном дизайне, то это хотя и ниссан, но все-таки NOTE уж куда не привычней.. :-)
по моему если уж и говорить о непривычном дизайне, то это хотя и ниссан, но все-таки NOTE уж куда не привычней.. :-)
Только Нот все считают семейным микро-мини-веном, а Тииду уродливым представителем с-сегмента...Даже отрицать не буду - в последнее время встречаю за рулем пенсионеров и женщин.... Видимо представители молодого поколения стоят в очереди на Сивик...
Да и пох, главное что мне нравится!
Начитался про Тииду! Хочу)
Тоже склоняюсь к мнению, что дизайн непривычный, вот народ и критикует. Мне, как раз, хотелось непривычного дизайна, правда не такого как у того же Мегана, с его очень необычным "задом" (мне упорно напоминает переход от спины к сами знаете чему у полной мадам преклонного возраста :ah: ).
И про распространенные типы машин в Европе (Франция, Испания, Италия) абсолютно согласен: мои личные наблюдения аналогичны. И, знаете, мне это нравится -- там люди особо не парятся большими размерами, и покупают себе то, что практичнее.
Очевидно пристрастие масс к шаблонам. "зашоренность" вкусов очевидна-обмылки с нелепыми блестяшками. Разбираться в дизайне "большинство" не может. Ниссан можно сказать желает вырывать массы из дремучей пучины убогих "стандартов", выпустив тииду. Молодцы!
Ну правильно, зачем гонять на работу с работы, в магазин или на свидание белазоподобные автобусы? От величины куска железа вокруг умнее, выше, сильнее не станешь, да и длиннее не станет. А видимо хочется)))))
Очевидно пристрастие масс к шаблонам. "зашоренность" вкусов очевидна-обмылки с нелепыми блестяшками. Разбираться в дизайне "большинство" не может. Ниссан можно сказать желает вырывать массы из дремучей пучины убогих "стандартов", выпустив тииду. Молодцы!
Ну правильно, зачем гонять на работу с работы, в магазин или на свидание белазоподобные автобусы? От величины куска железа вокруг умнее, выше, сильнее не станешь, да и длиннее не станет. А видимо хочется)))))
А я 8.08.08. видел темно синий седан в качестве главной свадебной машины... А в картеже было несколько разных новых иномарок (которые стереотипно считаются красивее Тииды)...
Assterra
13.08.2008, 12:30
Зачем вы здесь это пишите, вы можете подойти к любому владельцу джипа и прямо в лицо ему сказать, какой он зашоренный и тупой человек. Вы этим постом сами себя унижаете и показываете себя далеко не с умной стороны. Потому как сколько людей, столько мнений и ваш пост подтверждение вашей бескультурности и вашей же зашоренности. И навязывать свое мнение людям, причём называя их массой, это уже комплекс неполноценности и причастности как раз к той же массе, а так же бедность и финансовую и мышления в частности.
Привет Всем) Я таких людей уже встречал. Это примерно среднего возраста 20-30 лет просто у него другая модель транспорта, может на Тииду нехватило барабулек.) Он ее любит т.е. свою модель я думаю что она у него 1995-2000г выпуска и он ей наслождается и говорит что она лучшая. Вставил дешовые колонки в двери закрыл их обшивкой и говорит что они стоят 1000 зелени каждая их-же не видно))). Сидит за компом и лазеет по форумам и высказыват свое мнение просто он диллер и продает другие машины, ест толстую булку и пьет чай от которого вся клава липкая))).
И не хочет понимать желание других людей так как считает что он один на этом свете. Таких людей я называю титька тараканья))). НИЧЕГО ЛИЧНОГО.;)
Risingdragon
14.08.2008, 12:11
Привет Всем) Я таких людей уже встречал. Это примерно среднего возраста 20-30 лет просто у него другая модель транспорта, может на Тииду нехватило барабулек.) Он ее любит т.е. свою модель я думаю что она у него 1995-2000г выпуска и он ей наслождается и говорит что она лучшая. Вставил дешовые колонки в двери закрыл их обшивкой и говорит что они стоят 1000 зелени каждая их-же не видно))). Сидит за компом и лазеет по форумам и высказыват свое мнение просто он диллер и продает другие машины, ест толстую булку и пьет чай от которого вся клава липкая))).
И не хочет понимать желание других людей так как считает что он один на этом свете. Таких людей я называю титька тараканья))). НИЧЕГО ЛИЧНОГО.;)
А в Саратове Тиид - тьма тьмущая!!! так что там точно выделиться уже не удастся...
По чем мона взять в Саратове 2004г?
Risingdragon
14.08.2008, 12:23
По чем мона взять в Саратове 2004г?
Там в основном мексиканки 2007-2008 годов
Понял).
Благодарю. На прошлой неделе продал в Саратове Ниссан Либерти, теперь хочу другую,годом выше
Risingdragon
14.08.2008, 20:45
Понял).
Благодарю. На прошлой неделе продал в Саратове Ниссан Либерти, теперь хочу другую,годом выше
Заедь на Усть-Курдюмскую трассу примерно 10км от Саратова - за Юбилейным по левой стороне не доезжая до моста автосалон....
Ох, а мне нравится - у хетча!
Вчера ездила в Горки - 10. По пути - Тиид- 6 (включая мою -две "бронзы",два "серебра "и две "св.-беж"), Кайеннов -18,Джипов-Лексусов и Гелендвагенов-просто много.Тиида -редкая машина :) !
А на Рублёво-Успенском вообще, наверно, как на гужевую повозку смотреть будут)
А на Рублёво-Успенском вообще, наверно, как на гужевую повозку смотреть будут)
Так это и есть...Рублево-Успенское:eek: .
Так это и есть...Рублево-Успенское:eek: .
Ай-ай...ну это мой топографический кретинизм даёт о себе знать))) :bk:
Assterra
15.08.2008, 21:54
Ну вот видите как здорово, новые русские ездят на Тиидах, счас модно ездить на Тииде людям с корошими заработками :) Здорово, может сервис улучшится в свете таких событий. А Юзер ещё мне говорит, что я ненормальный, что зарабатываю нормально и езжу на Тииде, я не одинок...видимо...
По воводу внешнего вида Тииды. Вы посмотрите на автомашины которые они выпускают для внутреннего рынка и станет все ясно.
Станислав Кузнецов
17.08.2008, 01:14
Ох, а мне нравится - у хетча!
Ах, шалунья! ;) Я про хэтч и говорил :p . Радует, что вам нравятся... эээ... нестандартные формы.
Никаких наездов -- действительно рад ;).
Вчера ездила в Горки - 10. По пути - Тиид- 6 (включая мою -две "бронзы",два "серебра "и две "св.-беж"), Кайеннов -18,Джипов-Лексусов и Гелендвагенов-просто много.Тиида -редкая машина :) !
Вот это здорово! :).
tds777_pisem
18.08.2008, 22:17
Наверно они ездили в городе, когда вы на пляже были ;) А в Краснодаре много Тиидок заметили?
Краснодар рано утром проезжали. Спали, наверное, потому и не видели:-D Но, в глубине души, чувствую...ездят они там все таки! А вот ланцеров в Геленджике много заметили, беленьких.
alexa812
19.08.2008, 10:22
По воводу внешнего вида Тииды. Вы посмотрите на автомашины которые они выпускают для внутреннего рынка и станет все ясно.
В общем да... Предлагал жене купить Материю:
http://daihatsu-dias.com.ua/catalog/materia.html
Так что-то не понравилась она..;)
Но у нас и Дайхатсу очень много стало, особенно Териосов. Зато в воскресенье меня на житомирской трассе обогнала Ламборджини Галлардо. Вот уж действительно - редкая машина ;)
САЛОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера ехал по Беговой к Ленинградке,
чуть в пробке постоял, на встречу, за 15 мин (примерно), 7 Тиид проехало...
совпадение...тенденция...факт...
Salsita_SPb
19.08.2008, 14:59
Вчера ехал по Беговой к Ленинградке,
чуть в пробке постоял, на встречу, за 15 мин (примерно), 7 Тиид проехало...
совпадение...тенденция...факт...
Ну вот, хотелось отличиться оригинальностью, а тут с каждым днем их все больше и больше... :D Чувствую пока дождусь, полгорода ездить будет..
Ну вот, хотелось отличиться оригинальностью, а тут с каждым днем их все больше и больше... :D Чувствую пока дождусь, полгорода ездить будет..
А я уже привыкла к большому количеству собратьев на дорогах, хотя по началу тоже ревностно к этому относилась. Если присмотреться, то Мазд троек еще больше, а джипов-лексусов... и т.д. Теперь наоборот радует встречи с Тидой, нас много, значит мы не ошиблись с выбором, машинка популярна:) :)
Sergelive
21.08.2008, 21:15
Пока еще редкая. Как увижу, радуюсь, а вот обогнала меня как-то раз такая же, только цвет другой, чет не зарадовался. А вот я еще точно-такого же цвета заметил в одном дворе, только она всегда почему-то чистая.
Едем мимо нее, жена говорит - это у нас с ним цвет такой, грязи не видно. Цвет-то оно конечно, светло-зеленый (по паспорту), но проезжаем ближе - чистый, блин. Аж вылизанная вся. Даже после дождя. Даж завидно. Наверно хозяин на мойке работает.
Лучше редкая машина и моя, чем распространенная, но чужая.
Да не редкая уже! Раньше Тииду было не встретить. А если и приходилось встречать, то вероятнее всего это был кто-то из форумчан :-). Те, кто сразу по достоинству смогли оценить это чудо автопрома, и защищались от нападков касаемо "сомнительной внешности" Тииды :-) От того, что машин становится очень много (судя по Москве), это доказало, что со временем люди присмотрелись к этой машине, и перестали быть такими категоричтными, и реально оценили плюсы Тииды. Мне, кстати, уже не приходится в ответ на вопрос "какая у тебя машина", выслушивать, как ранее, что она уродливая, объяснять, что у меня не Teana, пытаясь рассказать, что такое Тиида! :-))) А наоборот, мне каждый говорит:" Ой, супер! Хорошая машина! Скока стоит? Я бы тоже такую хотел (а)!" :-)))
Супер Бизон
25.09.2008, 21:20
Тема закрыта. Причина : тема не актуальна
Предлагается
чага . //
Женщина за рулем, море полезной информации
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets