Кондиционер не охлаждает [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Кондиционер не охлаждает

samovar
30.07.2010, 21:54
Уважаемы форумчане! Посоветуйте что делать. У меня складывается впечатление что кандей практически перестал охлаждать воздух. В чем может быть причина? (пробег 37000, 2008 год). Может вытек фреон? Если так, то где его можно заправить (г.Киев) и сколько оно тянет денег?
З.Ы. Машинка неофициальная - арабка. Делается ли запрвка кондера по гарантии?

Гальченко Павел
30.07.2010, 21:58
Причин может быть много, а искать их нужно на машине в сервис лучше бы

Idok
30.07.2010, 22:59
Для начала фильтр салона поменяй.

Владимир К.
31.07.2010, 13:10
Не хуже будет и радиатор кондея глянуть. Бывает его здорово затягивает всякой трухой, вот он и не охлаждает фреон.

samovar
31.07.2010, 19:16
А как его найти этот радиатор? Трубки кондея я вроде нашел, а где какой агрегат не пойму

Layner
31.07.2010, 19:36
ОН стоит перед радиатором охлаждения двигателя. Если посмотреть через дырки в бампере это он и есть.

Risingdragon
31.07.2010, 23:04
А как он перестал охлаждать???
Резко или постепенно хуже и хуже?
Вентилятор охлажлдения смотрел? работает?
Если резко - то надо смотреть компрессор....может муфта, может провода или предохранители....
Если постепенно - то фреон....или утечка или засор....

Девятнадцатый
04.08.2010, 00:25
У меня такое было на 44 т. пробега.
На диагностике выяснилось, что вытек хладагент по причине некачественных уплотнительных колец.
По гарантии через три дня всё поменяли.
Без хладагента кондиционер не включается, т.е. срабатывает автоматическая система отключения.

Шахтер59
10.08.2010, 07:13
Та же ...ень... Кое как охлождает. Фильтр салона поменял, ноль эмоций. Грешу на фреон. Можно его где-то посмотреть, на предыдущей машине глазок был, где уровень фреона можно было глянуть, есть у нас такая фенька?
При включении кондера на максимум, вентилятор работает постоянно и трубка, которая в солон ведет, теплая.

trial
10.08.2010, 10:36
Шахтер59, окошка нет,нужны приборы...так что путь тебе лежит к спецам...

Катти
16.08.2010, 12:49
кондей не работает, надо бы на диагностику поехать, но вот не знаю какой дилер в Москве справится с этой задачей качественно и не особо дорого, а вообще кто знает какая стоимость диагностики работоспособности кондея в среднем?

по хорошему надо бы всё электрооборудование протестить (сигналка, фары)(((

Mailz
16.08.2010, 12:58
кондей не работает, надо бы на диагностику поехать, но вот не знаю какой дилер в Москве справится с этой задачей качественно и не особо дорого, а вообще кто знает какая стоимость диагностики работоспособности кондея в среднем?

по хорошему надо бы всё электрооборудование протестить (сигналка, фары)(((

Машина на гарантии? Едешь в сервис - говоришь что кондей не работает. Должны исправить по гарантии..

Катти
16.08.2010, 13:47
да, на гарантии, видимо так и сделаю, она сейчас стоит на кузовном ремонте, видимо нужно им сказать, чтобы проверили

Mailz
16.08.2010, 13:58
Именно) И бюстом их, бюстом)

Катти
16.08.2010, 14:05
Именно) И бюстом их, бюстом)

не мой стиль :-D

Sword
21.07.2011, 07:48
К спецам, говорите? Дул слабо, поехал в сервис, где на щите написано "диагностика кондеев". Проверили - все, мол, исправно, перезаправили без масла (сказали, не знают куда его лить, но согласны что нужно, даже мол купили в интернете вместе с остальным). Совсем работать пересталв итоге. Приезжаю с претензией - говорят, компрессор не работает, ничего не знаем и денег не вернем. Диагностировали сей тезис по тому, что якобы стрелка тахометра должна сильнее отклоняться при включении кондиционера. Профессиональный подход...

trial
21.07.2011, 08:02
Sword, спецы видимо не кондеями занимаются,а козла в домино забивают....не знают куда лить...аха ха вот прикол...:o

NikolaRus
04.08.2011, 23:29
Привет, была подобная проблема сначала слабо стал охлаждать, а потом и вовсе перестал. Пришлось обращаться в сервис после ремонта сказали что забиты был фильтр пылью, попробуй почистить возможно поможет.

Эдя
05.08.2011, 06:46
Какой фильтр был забит грязью? Салонный или воздушный? Что заменили и помогло, кондиционер заработал? Я устал уже с ним(своим кондиционером) бороться. Он перестал работать прошлым летом. Я сначала заехал на станцию заправки кондиционеров, парни подключились к системе и сазали что давление охлаждающей жидкости в норме и посоветовали мне обратиться к автоэлектрикам, видимо проблемы по электрической части. Я приехал в одну контору, автоэлектрик посмотрел сканером, не обнаружил ни каких ошибок по датчикам. Кнопку кондера нажимаешь лампоча на ней светится, типа он влючен, а на сканере показывает что выключен? В чем причина не понятно, автоэлектрик сказал что нужно исать эл схему авто, чтобы узнать где в машине стоят датчик давления и реле запуска кондера. так что я сейчас ищу схему, проблема не решена.

tets