Обсуждение нового Чек-листа по приемке автомобиля у продавца. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение нового Чек-листа по приемке автомобиля у продавца.

Iraj
24.12.2007, 16:04
Обсуждаем, дополняем, корректируем "Чек-лист, финальная версия" (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=3098)в этой теме.

Sergey
24.12.2007, 16:25
водительское удостоверение :)

Iraj
24.12.2007, 16:47
водительское удостоверение :)

Добавил:) Конечно нужно захватить с собой, но... если покупаешь на свое имя например а ездить будет жена по доверенности:D ?

Mailz
24.12.2007, 16:57
Проверка страховок (мне КАСКу выдали сразу, а ОСАГу только вместе с машиной, так что ОСАГО я проверял уже вместе с ПТС и прочим).

- Наличие мануала
- Наличие сервискнижки
- Наличие кода магнитолы

Станислав Кузнецов
24.12.2007, 21:17
Эххх... Завтра с утра принимаю мою Тиидку. Жаль чек-лист не готов пока...

Станислав Кузнецов добавил 24.12.2007 в 21:17
А зачем лоскуты хлопчатобумажной и бархатной ткани?

Miroslav
25.12.2007, 13:29
Вот хороший чек-лист для меньшего брата Тииды:
http://wiki.clubnote.ru/ (http://wiki.clubnote.ru/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B0_%D0%B0% D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1 %8F)

Поскольку Тиидой пока не обладаю (жду приезда в январе), с лету различия подкорректировать не могу. Надеюсь, что более опытные обладатели машинки внесут необходимые изменения, учитывая отличия моделей.

Iraj
25.12.2007, 14:13
Проверка страховок (мне КАСКу выдали сразу, а ОСАГу только вместе с машиной, так что ОСАГО я проверял уже вместе с ПТС и прочим).

- Наличие мануала
- Наличие сервискнижки
- Наличие кода магнитолы

Про страховые документы пожалуйста по подробней, так как я не знаю всех тонкостей. Они в обязательном порядке оформляются в салоне или возможно их оформлять самому?

Iraj добавил 25.12.2007 в 14:09
Эххх... Завтра с утра принимаю мою Тиидку. Жаль чек-лист не готов пока...

Станислав Кузнецов добавил 24.12.2007 в 21:17
А зачем лоскуты хлопчатобумажной и бархатной ткани?

Х/б ткань для проверки уровня моторного масла например, а бархатной удобно проверять отсутствие шероховатостей на кузове. Если в общем посчитаете что это лишнее, я уберу эти пункты.

Mailz
25.12.2007, 15:51
Про страховые документы пожалуйста по подробней, так как я не знаю всех тонкостей. Они в обязательном порядке оформляются в салоне или возможно их оформлять самому?

Наверно нет...
А может и да...
Тут я не могу точно сказать, но, по логике вещей:

1) уезжая из салона уезжаешь на машине...если нету ОСАГО - то это наршуение...следовательно, страховку надо оформлять или в салоне, или через брокеров, которые выезжают на место покупки
(это умозаключения, точно не могу сказать, потому как оформлял всё в салоне)
Не, к тому же, кто берёт машину в кредит - тот вынужден брать страховку в салоне.
2)КАСКО также не обязательно брать в салоне, но, если нету знакомых на стороне, то в салоне может выйти и дешевле (например, в моём случае, так как я в "зоне страхового риска"), но тут во-первых надо проверять, а во-вторых, если машина не кредитная, то время терпит и оформлять каску можно и после покупки.
В общем, это, наверно, надо отнести к категории "если"...типа "если вы ставите на учёт в салоне", "если вы оформляете страховки" и тд

Miroslav
17.01.2008, 13:16
Господа-владельцы, а поставлялись ли у вас с Тиидкой следующие прибамбасы:
• Домкрат
• Баллонный ключ
• Передний буксировочный крюк

Asket
17.01.2008, 13:20
Поставлялись. +запаска:) и мануал с гарантийкой в довольно удобной псевдокожаной папке(у киа сид ее часто "забывали" выдавать)

Nabor_Bukaf
17.01.2008, 13:21
Конечно и еще запаска полноразмерная

Miroslav
17.01.2008, 14:16
Я, собственно, завтра буду принимать свою Тиидку, поэтому сейчас перерабатываю Ноутовский чек-лист. Пожалуйста, проверьте все ли правильно. Особое внимание обратите на фразы, выделенные красным - я сомневаюсь, корректно ли я все указал.
Оговорка: Раздел документов пристально не смотрите (актуально только для украинцев)

Взять с собой:
- паспорт
- водительское удостоверение, талон
- страховка ОСАГО (+ ДСАГО если есть)
- страховка КАСКО
- техпаспорт
- медсправка
- фонарик
- зеркальце
- CD (Различные стили музыки)
- Лоскут (20х30) хлопчатобумажной ткани (для проверки уровня моторного масла)
- Лоскут (20х30) бархатной ткани (проверять отсутствие шероховатостей на кузове)

Документы:
• Акт приёмки-передачи
• Соответствие VIN кода данным в техпаспорте (ПТС)
• Наличие талона о прохождении тех.осмотра
• Наличие сопроводительных документов (сертификат соответствия и пр.)
• Гарантийная книжка
o Печать салона на Гарантийном свидетельстве – оборотная сторона обложки
o Отметка о предпродажной подготовке – там же
• Руководство по эксплуатации в псевдокожанной папке
• Наличие кода магнитолы
• Бумажка с Вашей комплектацией на английском, что установлено заводом (может отсутствовать)

Комплектность:
• Противотуманные фары
• Клавиши управления аудиосистемой на руле
• Датчик дождя
• Датчик наружной температуры
• Автовключение фар головного света
• Запаска
• Домкрат
• Баллонный ключ
• Передний буксировочный крюк
• Корытце в багажнике
• Допы
• Наличие всех брелков от сигнализации и чип-ключей

Отсутствие сколов и трещин
• По бортам посмотреть ровность линий на свет
• На улице, на свет и проверять наличие-отсутствие царапин
o На решетке радиатора
o На бамперах
• Отсутствие перекосов на бамперах
• Отсутствие сколов и трещин
o На лобовом стекле
o На заднем стекле
o На боковых стеклах
o На фарах (всех)
o На зеркалах боковых, заднего вида

Двери:
• Проверка открытия и закрытия
• Закрытие дверей с брелока
• Закрытие дверей с сигнализации, брелок 1
• Закрытие дверей с сигнализации, брелок 2
• Режим Anti-Hijack
• Закрытие дверей ключом
• Центральный замок (клавиша на центральной консоли)
• Блокировка дверей от случайного открытия
• Блокировка дверей от детей
• Карманы в передних дверях

Капот:
• Открыть (правая клавиша слева внизу)
• Проверить надежность его фиксации (в закрытом и открытом состоянии)

Уровни жидкости:
• Тормозуха
• Рабочая жидкость АКПП
• Охлаждающая, в том числе открыть горловину радиатора
• Омывающая (зажать пальцем отверстие в крышке и вынуть трубку)
• Уровень масла в двигателе
• Уровень бензина

Багажник:
• Открытие и закрытие ключом
• То же с брелока
• То же с брелоков сигналки
• Полка в багажнике

Лючок бензобака:
• Надежность открытия и закрытия (левая клавиша слева внизу)
• Крышка бензобака

Cтеклоподъемники:
• Передние электро
• Задние электро
• Блокировка задних

Зеркала наружные:
• Регулировка
• Электро складывание
• Обогрев

Открытие бардачков

Фиксация ремней безопасности

Сиденья:
• Регулировка всех сидений
o Регулируемое по высоте сиденье водителя
• Подогрев передних сидений
• Проверить люфт в сиденьях
• Свободное перемещение всех подголовников
• Раскладывание переднего сиденья пассажира
• Задние сиденья
o Исправность замков
o Сдвиг диванов – из салона и из багажника
o Раскладывание спинок – обе части
o Регулировка наклона задних седений

Рулевое управление:
• Регулировка рулевой колонки
• Покрутить руль без двигателя, запомнить усилие
• Завести двигатель, покрутить руль, сравнить усилие

Дворники:
• Передние (рычаг вниз)
• Задние (поворот торца рычага)

Брызгалки:
• Передняя (рычаг на себя)
• Задняя (рычаг от себя)

Звуковой сигнал (клаксон)

Работа ручника

Осветительные приборы:
• Проверка работоспособности
o Габариты
o Освещение номера
o Подсветка приборов
o Ближний свет
o Противотуманки передние
o Противотуманки задние
o Дальний свет (рычаг от себя),
o Дальний свет - моргание (рычаг нас себя до конца без фиксации)
o Поворотники – спереди, сзади (с фиксацией и без)
• Боковые повторители поворота
• Проверка аварийки
• Корректор фар
• Стоп сигналы – нажать на тормоз
• Противотуманки передние – 2 шт.
• Противотуманка задняя – 1 шт. по центру
• Задний ход (лампа – 2 шт.)
• Фонарь внутри багажника (справа)
• Лампы освещения салона (спереди + сзади - 3 режима)

Розетка на центральной консоли

Бортовой компьютер:
• Управление с панели
• Управление с руля

Музыка:
• Включить балалайку
• Вставить CD и послушать
• Настроить приемник
• С помощью баланса проверить наличие всех динамиков
• Проверить работу управления музыкой с руля
• Антенна

Климат контроль:
• Включить кондиционер
• Регулировка скорости вентилятора
• Режимы обдува
• Направлять сопла в разные стороны
• Регулировка температуры
• Обогрев заднего стекла + подогрев зеркал
• Обдув лобового стекла
• Подогрев передних сидений (клавиши на центральной консоли)

Прочее:
• Год выпуска аккумулятора
• Зеркалом пройтись под порогами
• Номера
o Двигателя
o VIN - под лобовым стеклом слева внизу
o VIN - под капотом, слева под заглушкой
o Табличка – на правой передней стойке
• Выставить правильное давление в шинах: 2.3 – перед, 2.1 - зад (см. стойка водительской двери)

Комментируем, дополняем.

Станислав Кузнецов
17.01.2008, 14:37
Поставлялись. +запаска:) и мануал с гарантийкой в довольно удобной псевдокожаной папке(у киа сид ее часто "забывали" выдавать)

А мне никакой "кожаной" папки не выдали. :(

Станислав Кузнецов добавил 17.01.2008 в 14:37
Miroslav.
В "Брызгалки" допишите "Проверка омывателя фар".
Проверяется включением ближнего света или габаритов и пшиканьем омывателя лобового стекла 5 раз. На 5-й раз должен сработать омыватель фар.

Я вот до сих пор без омывателя фар езжу, т.к. не проверил, а он, оказалось, не работает.

Miroslav
17.01.2008, 15:11
Как же вам повезло :)

Я для себя омыватель фар сознательно не указывал, ибо если он не будет работать я только спасибо скажу.

В чек-лист предложенный пункт добавлю, авось у других иное отношение к пожирателю омывайки.

Yudashkin
17.01.2008, 16:21

Станислав Кузнецов добавил 17.01.2008 в 14:37
Miroslav.
В "Брызгалки" допишите "Проверка омывателя фар".
Проверяется включением ближнего света или габаритов и пшиканьем омывателя лобового стекла 5 раз. На 5-й раз должен сработать омыватель фар.

Я вот до сих пор без омывателя фар езжу, т.к. не проверил, а он, оказалось, не работает.

радуйся что не работает

Asket
17.01.2008, 17:23
А кто из дилеров мелко крысятничает?

Asket добавил 17.01.2008 в 17:23
2 Miroslav
Рекомендую проверить инфу на стеклах-должна совпадать.Ну и такие мелочи, как степень проклеенности всевозможных резинок, в том числе и на крыше.

igrok
17.01.2008, 19:03
Что за папка? Мне дали 2-е книжки (Мануал и сервисную) всё.

Mailz
17.01.2008, 19:10
Мне тоже никакой кожаной папки для мануала не выдали :mda:
Скрысил её Major-Auto

Не забудьте проверить, есть ли Код магнитолы (маленькая карточка размером с кредитку с цифырками). Потому как если он вдруг понадобится когда-нибудь, то будет не радостно. У меня лежал в бардачке, кому-то отдавали вместе с мануалом.

Asket
17.01.2008, 19:16
Видимо не только дилеры Киа так забавляются...
Папка из толстого кожзама с тиснением "Ниссан". В ней мануал,сервисная книжка и всяческие визитки в карманах. Неужели у меня одного такая?!

сказочник
17.01.2008, 19:33
А кто из дилеров мелко крысятничает?

Asket добавил 17.01.2008 в 17:23
2 Miroslav
Рекомендую проверить инфу на стеклах-должна совпадать.Ну и такие мелочи, как степень проклеенности всевозможных резинок, в том числе и на крыше.

Скажите какая инфа на стёклах жолжна совпадать, и с чем она жолжна совпадать, лучше на вашем примере!!!

Asket
17.01.2008, 20:01
Скажите какая инфа на стёклах жолжна совпадать, и с чем она жолжна совпадать, лучше на вашем примере!!!

Маркировка стекол
" На каждом сертифицированном стекле должны содержаться следующие сведения, нанесенные маркировкой: товарный знак или наименование производителя, способ производства стекла, знак соответствия международным стандартам. Кроме того, там должны быть указанны:

Тип стекла, указанный римскими цифрами:
I – закаленное ветровое стекло;
II – ламинированное ветровое обычное;
III – закаленное ветровое стекло, специально обработанное для увеличения прочности;
IV – стекло из пластика;
V – прочие (не ветровые) закаленные стекла с коэффициентом пропускания света ниже 70%;
V-VI – прочие (не ветровые) ламинированные стекла с коэффициентом пропускания света ниже 70%.

Код страны, предоставившей официальное утверждение:
1 – Германия,
2 – Франция,
3 – Италия,
4 – Нидерланды,
5 – Швеция,
6 – Бельгия,
7 – Венгрия,
8 – Чехия,
9 – Испания,
10 – Югославия,
11 – Англия,
12 – Австрия,
13 – Люксембург,
14 – Швейцария,
16 – Норвегия,
17 – Финляндия,
18 – Дания,
19 – Румыния,
20 – Польша,
21 – Португалия,
22 – Россия,
23 – Греция,
24 – Ирландия,
25 – Хорватия,
26 – Словения,
27 – Словакия,
28 – Беларусь,
29 – Эстония,
31 – Босния и Герцеговина,
32 – Латвия,
37 – Турция,
42 – Европейское сообщество,
43 – Япония.
Месяц и год изготовления стекла латинскими цифрами."
А сверяется инфа для того же, для чего проверяют геометрию кузова при покупке авто.
Свой пример привести не могу по техническим причинам-вечер и недостаточная освещенность:bk:

сказочник
17.01.2008, 20:57
Asket спасибо, более чем подробно:rolleyes:

Станислав Кузнецов
18.01.2008, 08:57
Покупал у NATC-Group (это к отсутствию папочки).

Магнитолу могли не русифицировать, но это, имхо, неправильно. Особенно бесят кракозябры в именах контактов и именах спаренных телефонов: фактически, приходится забивать с нуля.

444
19.01.2008, 07:18
Сегодня буду забирать свою Тииду! Воспользуюсь чек-листом по приемке автомобиля у продавца. Спрошу про кожаную папку для мануала. Что на это ответят-напишу.

Mailz
19.01.2008, 07:33
Кстати, если папки выдают, то это будет последней каплей...поеду к своему "такому хорошему" менеджеру материться...

444
19.01.2008, 22:45
Забрал машину из Мейджор-авто по чек-листу. Взбесил этим менеджера, но он был терпелив и очень корректен!
Когда оформляли документы, напомнил про кожаную папку. После чего, извинившись, гарантийную книжку и руководство по эксплуатации положили в спец. кожаную черную папку с надписью "Ниссан". Все было прикольно, сдержанно. учтиво. А после оформления документов подарили комплект автомобилиста!

SiZeT
21.01.2008, 17:38
так а подскажите такой момент

как машина попадает к дилеру?в мексике ее собирают. ставят на паром и везут в страну тюльпанов. там опять все это разгружают ставят на автовозы и едут к нам. там вот... поидее дилер (а в частности сам ниссан моторс рус или как он там) эти машины страхует еще в америке.и поидее дилер при приемке машин с автовоза описывает вообще все все сколы\неровности и прочии повреждения чтобы потом получить страховку. я разве не прав?

так почему бы у дилера при покупке не потребовать этот самый лист приемки? там точно будет указано в каком состоянии пришла машинка (вдруг там будет написнао что у нее крыша мятая или царапины на двери)

Alesha
21.01.2008, 18:10
Здесь не америка и ничего тебе не покажут. В америке после аварий человек получает страховку и берет новую машину, потому как в птс(может у них по другому называется) ставится отметка о том что машина битая и ее уже не продаш, да и ремонт стоить больших денег. Вот весь этот хлам продают с аукционов, потом востанавливают и перегоняют к нам.

SiZeT
21.01.2008, 19:54
вопрос не в том покажут или нет. но попросить, и причем очень настойчиво, имхо стоит... а вдруг... :)

Begemot
31.01.2008, 08:31
Спросил тут у менеджера - можно ли присутствовать при разгрузке своей машины с автовоза - на что получил бодрый ответ, что можно.
Правда, после едва заметной паузы и немного дрогнувшим голосом...

Tch_Pasha_Tch
31.01.2008, 09:00
Спросил тут у менеджера - можно ли присутствовать при разгрузке своей машины с автовоза - на что получил бодрый ответ, что можно.
Правда, после едва заметной паузы и немного дрогнувшим голосом...

Хорошая идея. :-)

Надо будет тоже поинтересоваться ближе к делу. :-)

Alesha
31.01.2008, 10:16
А что это даст? За время пока машина добирается до автосалона ее раз 10 грузят и сгружают.

Sergey
31.01.2008, 10:37
В связи со своим случаем я бы пункт "Отсутствие сколов и трещин" для лобового стекла (по крайней мере) усилил бы фразой " отсутствие царапин". В противном случае пусть отражают в акте сдачи-приемки. Ибо для дилера наличие царапины на стекле - основание для отказа в гантийном ремонте.

Alesha
31.01.2008, 10:49
Видел свою машину еще до того как ее помыли на не были какието полосочки нарисованы или пометки чемто вроде воскового мелка и на кузове и на стекле, когда машину принимал все это отмыли, лишь остатки остались в торце двери, может кто знает что там на машине рисуют.

Sergey
01.02.2008, 10:27
Маркировка стекол
" На каждом сертифицированном стекле должны содержаться следующие сведения, нанесенные маркировкой: товарный знак или наименование производителя, способ производства стекла, знак соответствия международным стандартам. Кроме того, там должны быть указанны:

Тип стекла, указанный римскими цифрами:
I – закаленное ветровое стекло;
II – ламинированное ветровое обычное;
III – закаленное ветровое стекло, специально обработанное для увеличения прочности;
IV – стекло из пластика;
V – прочие (не ветровые) закаленные стекла с коэффициентом пропускания света ниже 70%;
V-VI – прочие (не ветровые) ламинированные стекла с коэффициентом пропускания света ниже 70%.

Код страны, предоставившей официальное утверждение:
1 – Германия,
2 – Франция,
3 – Италия,
4 – Нидерланды,
5 – Швеция,
6 – Бельгия,
7 – Венгрия,
8 – Чехия,
9 – Испания,
10 – Югославия,
11 – Англия,
12 – Австрия,
13 – Люксембург,
14 – Швейцария,
16 – Норвегия,
17 – Финляндия,
18 – Дания,
19 – Румыния,
20 – Польша,
21 – Португалия,
22 – Россия,
23 – Греция,
24 – Ирландия,
25 – Хорватия,
26 – Словения,
27 – Словакия,
28 – Беларусь,
29 – Эстония,
31 – Босния и Герцеговина,
32 – Латвия,
37 – Турция,
42 – Европейское сообщество,
43 – Япония.
Месяц и год изготовления стекла латинскими цифрами."
А сверяется инфа для того же, для чего проверяют геометрию кузова при покупке авто.
Свой пример привести не могу по техническим причинам-вечер и недостаточная освещенность:bk:

Посмотрел сегодня на лобовом стекле в крайнем правом (еслм смотреть на авто спереди) нижнем углу надписи
NISSAN
Saint-Gobaint security
DOT 615 M48W AS-1
43R - 004526
7.....
и еще в кружочке Е9.
Что бы это все значило, и как соотносится с указанной маркировкой ?

Asket
01.02.2008, 11:03
Ок. Наглядно и с рисунками здесь http://www.myautotun.ru/autofaq/stekla/#mar
Так понятнее?

SiZeT
01.02.2008, 11:30
А что это даст? За время пока машина добирается до автосалона ее раз 10 грузят и сгружают.

а неважно скока раз ее сгружали до этого. важно в каком состоянии она пришла в салон. согласитесь если у нее стекло будет битое или дверь или крыша помята то брать такую машину вы не будите... а дороге же ее никто чинить не будет

Begemot
01.02.2008, 12:57
а неважно скока раз ее сгружали до этого. важно в каком состоянии она пришла в салон. согласитесь если у нее стекло будет битое или дверь или крыша помята то брать такую машину вы не будите... а дороге же ее никто чинить не будет

Вот и вопрос - диллер же не дурак, чтоб приглашать клиента в автопоезду, смотреть на привезенную машину. Даже если не битая, а слегка царапнутая - все равно есть опасность, что клиент сбежит...
Так что, несмотря на обещание менеджера, что меня позовут к автопоезду - что то сильно сомневаюсь - наверняка забудут позвать или еще что-нибудь... А если не позовут -* вдвойне стремно - чего не позвали, наверняка значит, битая приехала...

Alesha
01.02.2008, 15:03
а мне мою еще за неделю на стоянке на ярославке показали, вернее мог забрать и раньше да все мозги с доками компасировали. Да на стеклах цифра девять значить испанские.

alex.m
10.02.2008, 17:07
тема чек-листа актуальна не только у нас. на дружественном импортном форуме http://mylatioclub.forumup.com/about7-mylatioclub.html подымают аналогичные вопросы.

из бросишегося в глаза - полный бак :rolleyes: (и зонтик с кепкой :tsss: )

Tch_Pasha_Tch
10.02.2008, 17:45
Кстати про полный бак. Сколько у кого в нем быть бензина, когда от дилеров забирали? Ровно до ближайшей заправки или полный бак?

Mailz
10.02.2008, 20:05
Кстати про полный бак. Сколько у кого в нем быть бензина, когда от дилеров забирали? Ровно до ближайшей заправки или полный бак?

Ровно до ближайшей. Ну или чуть больше (так как мы опытным путём установили, что лампочка загорается, когда бензина остаётся около 8л, а при выезде из салона лампочка не горит).
И слава Богу, что бензина мало. Если уж они свою же копеешную незамерзайку бадяжат, то за бак бензоса удавятся...

Shadow
25.02.2008, 18:46
А что делать если машина последняя на складе, а на ней будут, например, царапины или еще что-то.... И выбирать неизчего.....
Может была такая темка? Тогда киньте в меня ссылкой,плиииз,...
:ah:

Alesha
25.02.2008, 19:25
Да не будет она последняя, скоро новая партия прийдет, а всякие царапки дилер сам устранит чтобы в глаза не бросались, а если сам честно все недостатки покажет и скинет прилично то это будет самый лучший дилер.

Shadow
25.02.2008, 19:48
Новая партия будет 2008 года (в конце марта),а я беру 2007 г.в.
Т. е. можно смело требовать скидку? А если у меня уже 40% уплачено и кредит на остаток взят,то можно ее просить через кассу наличными?

DVA
26.03.2008, 00:21
Забираю машину в начале апреля.

Х/б ткань для проверки уровня моторного масла например, а бархатной удобно проверять отсутствие шероховатостей на кузове. Если в общем посчитаете что это лишнее, я уберу эти пункты.

А можно ли пояснить, как именно проверять уровень масла и отсутствие шероховатостей.

Ищу человека, готового оказать помощь при осмотре а/м. В первую очередь интересует отсутствие следов восстановления повреждений кузова, ЛКП, отсутствие деформаций кузова. Ну и остальные моменты тоже.

Машина уже у дилера. Менеджер сказал, что можно осмотреть в любое удобное время.

tds777_pisem
26.03.2008, 00:23
Забираю машину в начале апреля.
Машина уже у дилера. Менеджер сказал, что можно осмотреть в любое удобное время.
Если машина грязнущая стоит на улице - вряд ли с ней что-то делали.

Mailz
26.03.2008, 00:23
В связи с новыми "темами":
К Коду магнитолы, для комплектаций с чип-ключом ещё надо проверять наличие железной бирки с кодом чип-ключа.
Ато, насоклько я понимаю, она есть у 30% Тиидаводов (интересно, что дилеры с ними делают???)
Если её нельзя как-нибудь заказать, то я Мэйджор-Авто просто уничтожу...замонаются от НМР отмазываться...

gr_61rus
26.03.2008, 18:09
мдя , бирку прошляпил! нету бирки к чипключам.. :((( ведь все проверил! даже заставил показать кнопку валет режима в салоне , манагер сам искал ее 15 минут. косяков не нашел а бирку прошляпил..

Miroslav
26.03.2008, 18:16
В связи с новыми "темами":
К Коду магнитолы, для комплектаций с чип-ключом ещё надо проверять наличие железной бирки с кодом чип-ключа.
Ато, насоклько я понимаю, она есть у 30% Тиидаводов (интересно, что дилеры с ними делают???)
Если её нельзя как-нибудь заказать, то я Мэйджор-Авто просто уничтожу...замонаются от НМР отмазываться...

Mailz, этот код хранится в БД дилера с привязкой к VIN. Настойчиво попросив, мне его выписали на бумажку.

Я подобную тему поднимал перед одним из украинских оф.дилеров. Их ответ: "...насчет кода для изготовления ключа вопрос спорный. Думаю лучше ему храниться у нас, все равно в противном случае этим заниматься будем мы, зато есть гарантия,что никто его не узнает..."

Rosmary
26.03.2008, 18:39
Завтра собираемся смотреть нашу машинку у дилера, правда, готовить к осмотру нам ее никто не будет, все только после оплаты.
Морально готовлюсь к финальному чек листу при получении уже готовой машины, волнует такой вопрос:
допустим, обнаружились некие проблемы, для определенности пусть это будут царапинки и сколы, что делать дальше? отказываться подписывать акт приема-передачи до устранения или вписывать царапины в этот самый акт?

mcyu
26.03.2008, 21:40
Я вписал в акт - уезжать без машины не было никакого желания. Царапину в итоге перекрасили через....1,2,...5 месяцев! Постоянно что-то теряли, забывали... вообщем искали кто платить будет.

Mailz
31.03.2008, 12:41
Товарищи, а пороги зачем с зеркальцем разглядывать?
Что при норме я должна там увидеть?

Судя по жалобам на форуме, надо смотерть, держатся ли оба порога как надо. Уже 2 или 3 человечка говорили, что в одном из бортов не хватало толи 4, толи 6 винтов, отчего они отходили безбожно. И по гарантии это заняло много времени.
Но это так...из разряда моего радиатора. Типа нонсенс, но лучше перебдеть, тем более проверить не сложно)

alex.m
16.04.2008, 19:34
:eek: проверьте степень разряженности аккумулятора.

Я вчера при получении еле-еле выехал из салона. Все уже 10 раз проверенно-перепроверенно. Работает нормально. Огрехи устранены. Акт прийомки был уже подписан. Время позднее - на дворе сгущается темень, салон уже закрыт. Машина при повороте ключа только слегка чихает стартером. Думал, что оставлю ночевать машину прямо не крыльце у диллера. :mda:
Повезло - на сервисе застал директора и он прислал ко мне менеджера с прикуривателем и канистрой бензина. :bk: Заправили и подзарядили, за что им большое спасибо. :rolleyes:

Alesha
16.04.2008, 19:46
А спасибо за то что не сделали предпродажную подготовку(незалили бензин не проверили заряд акумулятора.

White Tiger
23.04.2008, 22:28
Неделю назад забирали отцовский Опель Астра из салона. Знакомый, который был с нами, обратил внимание на то, что на машине стоит резина бриджстоун а в качестве запаски (полноразмерная) лежит континенталь. Поругались - нам поменяли запаску.
Смысл в том, что если что-то (тьфу*3) случится с колесом - можно смело ставить запаску и не заморачиваться, а так выходило бы нарушение правил эксплуатации - на одной оси стояли бы колёса разного типа! А дальше вариантов тьма!

Так что сравнивайте колёса с запаской, благо она у нас полноразмерная!!!

alex.m
23.04.2008, 23:19
А спасибо за то что не сделали предпродажную подготовку(незалили бензин не проверили заряд акумулятора.
это ты напраслину на продавцов возводишь - все остальное было сделано абсолютно нормально, хоть и с существенным опозданием от планового срока. :eek: а замеченные нами пару недостатков были устранены на все 100%.
просто мы 2,5 часа сдели в салоне машины и всю электротехнику проверяли - клаксонили, подстраивали фары, грели зеркала, шевелили дворниками и даже сидения прогревать пробовали. в результате аккумулятор иссяк и не мог он уже стартовать двигатель, о чем, собственно, и была индикация на табло, а мы не обратили на это внимания.:mda:
за неделю эксплуатации ничего более не обнаружилось, кроме слегка перекошенной пластиковой заглушки на торце правого рельса под пассажирским сидением (потребовалось менее 15 секунд на исправление).:rolleyes:

котофей
24.04.2008, 08:47
Все пишут про год выпуска аккамулятора, а какой год выпуска его считать критичным и требовать замены?

Я первый!
29.04.2008, 12:19
Привожу свой вариант Чек-листа, который выстрадал и вылизал. Самому воспользоваться им не получилось, но слава Богу, всё оказалось в порядке. Заранее извиняюсь, если недоглядел чего для седанов и машин с механической коробкой. Удачи всем! Сергей.

UserX
04.05.2008, 19:16
Добавте в чек-лист: год выпуска стекл (все одинаковые) и внимательная проверка подгонки торпедо, особенно козырька над спидометром!!!

Helg
04.05.2008, 22:56
Привожу свой вариант Чек-листа, который выстрадал и вылизал. Самому воспользоваться им не получилось, но слава Богу, всё оказалось в порядке. Заранее извиняюсь, если недоглядел чего для седанов и машин с механической коробкой. Удачи всем! Сергей.
Исчерпывающе!
насторожило "Колпачки на ниппелях (с логотипом Nissan)
"
У меня обычные черненькие пластмаски, а какие должны были быть?

Tch_Pasha_Tch
15.05.2008, 09:26
Сегодня вечером поеду первый раз смотреть свою будущую машинку. Чек-лист уже распечатал. :-)

UserX
15.05.2008, 15:49
Сегодня вечером поеду первый раз смотреть свою будущую машинку. Чек-лист уже распечатал. :-)

Обрати внимание на креплене козырька панели над спидометром и на год изготавления стекол.... Удачи!

Андрей (Питер)
27.07.2008, 13:55
Блин, почитал этот чек-лист и вспомнил как забирал свою: без всяких осмотров вообще спросил куда заливать бенз и как музыку включить и все. Со всеми приблудами разбирался позже самостоятельно.
P.S. Ни одного косяка в последствии выявлено небыло...

Salsita_SPb
03.08.2008, 17:49
Ну, вот и я наконец проделала этот сложный путь виртуальной приемки автомобиля.. Готовлюсь как-никак.. :bk: Конечно, не без вашей помощи, коллеги, но получилось нечто свое. Посмотрите, подправьте, т.к. пришлось пользоваться не только вашими замечаниями в процессе эксплуатации, но и чек-листами по приемке с других форумов (то, что вызывает сомнение выделено синим шрифтом).
Может и этот мой скромный труд будет кем-то востребован. :)

Mailz
03.08.2008, 18:12
Ну, вот и я наконец проделала этот сложный путь виртуальной приемки автомобиля.. Готовлюсь как-никак.. :bk: Конечно, не без вашей помощи, коллеги, но получилось нечто свое. Посмотрите, подправьте, т.к. пришлось пользоваться не только вашими замечаниями в процессе эксплуатации, но и чек-листами по приемке с других форумов (то, что вызывает сомнение выделено синим шрифтом).

Вообще, 5 баллов за чек-лист, оччень хорошо :rolleyes:.
Подправить надо только по-мелочи:
1) Стёкла:
1. Год выпуска стёкол должен быть для всех одинаковый.
Это не обязательно так. Если покупать машину в смену годов выпуска, то какие-то стёкла могут быть от одной поставки, какие-то от другой. Но проверить всёравно можно...если какое-то одно стекло, например, другого года, то стоит проверить, не переставляли ли его (например, если разбили при транспортировке) и, если переставляли, то насколько качественно.

2) Багажный остек:
1. Полки FlexiBoard – 2 шт. - я не знаю, что это...у нас такого нету наверно.
2. Верхняя багажная полка - у кухова хэтчбек. Стоит ещё проверить целостность + наличие всех заклёпок на тряпочке, соединющей сидение и полку (к самой полке она крепится "кнопками", а к сидению - липучками)
3. Найти крючки для крепления сетки - 4 шт - только хэтбек и их суммарно 8. По 3 штуки в нишах по бокам + ещё 2 штучки как бы на внутренней стороне заднего бампера (не знаю, как это ещё обозвать...внутри на ближней стенке багажника)
4. Наличие электророзетки в багажнике - нету ни у хэтчей, ни у седанов.

"под полом багажника"
- крючок для снятие колпака, защищающего колёсные болты ???? - да, есть такая штука...нужна она ещё и для домкрата. Выглядит как стальная палка сантиметров 30-35 (примерно), с одной стороны приплюснута, с другой стороны как бы крюк (если ничего не путаю, видел эту штуку всего 1н раз)))

"Режим ЦЗ":
(клавиша на водительской двери) или клавиша на центральной консоли??????? - на водительской двери (там же где и блок управления стёклами
Открытие бардачка под передним сидением ?? - у мексиканок нет такого...у японок - не знаю
2. Наличие переднего спойлера (с форума: "...на новых машинках в багажнике валяется как ЗИП. Диллер должен его установить при выдаче"). - это с нашего форума? Что-то я слабо понимаю, о чём речь...мухоотбойник? Его вроде надо отдельно приобретать...или что-то ещё? В общем, не понимаю о чём речь...и не слышал об этом девайсе.

А так вроде всё...прям сразу можно в FAQ закладывать (модераторы, прилепите плиз к первому посту ссылку на файл)

UserX
03.08.2008, 18:13

1. Полки FlexiBoard – 2 шт. такого нет
2. Верхняя багажная полка можно проверить ее наличие и все
4. Наличие электророзетки в багажнике такого нет

- крючок для снятие колпака, защищающего колёсные болты ???? есть, в чехле в запаске в любой комплектации, но нужен только для колпаков на штамповке

(клавиша на водительской двери) или клавиша на центральной консоли??????? есть на водительском подлокотнике

Открытие бардачка под передним сидением ?? таког нет

2. Наличие переднего спойлера (с форума: "...на новых машинках в багажнике валяется как ЗИП. Диллер должен его установить при выдаче"). такого нет

А остальное покатит. Удачи и внимания! Не забудьте козырек проверить над понелью приборов....

Mailz
03.08.2008, 18:15
- крючок для снятие колпака, защищающего колёсные болты ???? есть, в чехле в запаске в любой комплектации, но нужен только для колпаков на штамповке

Ээм...а домкрат чем крутить тогда?..там же нету ручки, вот эта штука и является ручкой для поднятия...чтобы не вставлять туда какие-то ещё приспособления.

Salsita_SPb
03.08.2008, 19:28
Salsita_SPb добавил 03.08.2008 в 19:22
Не забудьте козырек проверить над понелью приборов....[/quote]

Спасибо, сразу взяла на заметку и не забыла вписать в чек-лист :)

Salsita_SPb добавил 03.08.2008 в 19:28
Ребята, спасибо за поправки, очень признательна :)
Недочеты вышли сами собой, т.к. сравнивала разные чек-листы, а потом сбилась - у каких машинок какие девайсы..
Обещаю все подредактировать и выложить на ваше обозрение.. :ah:

Salsita_SPb
03.08.2008, 19:59
С Ваших слов все исправила и дополнила.

UserX
03.08.2008, 20:29
Ээм...а домкрат чем крутить тогда?..там же нету ручки, вот эта штука и является ручкой для поднятия...чтобы не вставлять туда какие-то ещё приспособления.

Уже 2 раза снимал полностью колеса с помощью штатного домкрата...
Так вот, этот крюк - очень не удобен... Лучше придумать какую-то замену, по-меньше размером, что собственно я и сделал.

Salsita_SPb
06.10.2008, 20:20
Окончательная и максимально дополненная версия приемки, которая прошла испытанния боем.. :)

Iraj
07.10.2008, 13:36
Окончательная и максимально дополненная версия приемки, которая прошла испытанния боем.. :)
Спасибо большое за проделанную работу!

Squirrell
08.02.2009, 21:23
Спасибо!

Dubch
13.03.2009, 19:05
СПАСИБО!!! очень помогло! :)

pep
15.03.2009, 10:25

Salsita_SPb, спасибо Вам огромное!!! Я заказал себе хэтч, 1.6, АКПП, Элеганс, теперь после 25 марта поеду забирать, очень много прочитал тем на этом форуме - на что надо обращать внимание при покупке, старался себе фиксировать, и нечто подобное собирался для себя "выстроить", а тут попал на Ваш "Порядок приемки авто". Вы - умничка!!!!! Респект и уважуха!!!! :rolleyes: :ax: :ax: :ax:

Salsita_SPb
15.03.2009, 13:00
Salsita_SPb, спасибо Вам огромное!!! Я заказал себе хэтч, 1.6, АКПП, Элеганс, теперь после 25 марта поеду забирать, очень много прочитал тем на этом форуме - на что надо обращать внимание при покупке, старался себе фиксировать, и нечто подобное собирался для себя "выстроить", а тут попал на Ваш "Порядок приемки авто". Вы - умничка!!!!! Респект и уважуха!!!! :rolleyes: :ax: :ax: :ax:

Всегда и всем - пожалуйста!!! Для себя и для Вас любимых старалась!!! :ax::ax::ax:

Wedmedy
15.03.2009, 13:15
Сегодня мылся на СТК-центре. Смотрю парень принимает машину серибристую Тииду у салона по листу приемки на несколько листах. А менеджер с таким недовольным лицом:-D. Значит не зря форум работает.

arduan
15.03.2009, 14:24
:ah:Гы! Завтра и я так делать буду! Главное чтобы времени до закрытия салона хватило! Поэтому Salsita_SPb, спасибо Вам огромное!!! Я заказал себе хэтч, 1.6, АКПП, Элеганс. Вы - умничка!!!!! Респект и уважуха!!!! :ax:Как буду с машиной буду знакомиться со всеми( если можно!)хотя заочно уже многих знаю...спасибо всем за отзывы! Дейстительно действенно и чувствуешь дружеское плечо, а что ещё надо..!:beer:

Salsita_SPb
15.03.2009, 16:58
Сегодня мылся на СТК-центре. Смотрю парень принимает машину серибристую Тииду у салона по листу приемки на несколько листах. А менеджер с таким недовольным лицом:-D. Значит не зря форум работает.

Да уж, я тоже не забуду какие недовольные лица у наших были.. словно мы и не машину покупали, а брелок от нее.. :eek: И чего там рассматривать???..
Форум - FOREVER!!! :ax::ax::ax:

Salsita_SPb добавил 15.03.2009 в 16:58
:ah:Гы! Завтра и я так делать буду! Главное чтобы времени до закрытия салона хватило!

На приемку у нас ушло часа 2-2,5, плюс на оформление документов - около 1-1,5ч. Удачи!!!

Dubch
15.03.2009, 18:13
Salsita_SPbмы сначала оформили документы, страховку а потом машину осматривали... у нас тоже на приемку ушло около 2 часов. несколько раз гоняли сотрудников салона вокруг машины кругами... и коврики выбили!!!

Vodoley
15.03.2009, 18:54
Salsita_SPbмы сначала оформили документы, страховку а потом машину осматривали... у нас тоже на приемку ушло около 2 часов. несколько раз гоняли сотрудников салона вокруг машины кругами... и коврики выбили!!!

:(Выбирать начали с ниссан алмера классик, потом нота, и только потом увидели Тииду (седан) и уже,наконец, тииду - хэтчбэк - по большому жельанию моей дорогой жены.Вот так!!!;);););)

СВД
15.03.2009, 18:58
:(Выбирать начали с ниссан алмера классик, потом нота, и только потом увидели Тииду (седан) и уже,наконец, тииду - хэтчбэк - по большому жельанию моей дорогой жены.Вот так!!!;);););)
а потом Кашкай и когда включили свет Теану ...

Salsita_SPb
16.03.2009, 22:47

Поздравляю с пополнением! :ax::ax::ax::beer:
Но не совсем поняла порядок действий - в чем смысл осмотра, если она (машинка) и так уже Ваша???:bk:

Alesha
18.03.2009, 04:30
Но не совсем поняла порядок действий - в чем смысл осмотра, если она (машинка) и так уже Ваша???:bk:

Смысл что от нее еще можно отказатся, или заставить исправить брак. А после подписания акта приемки, все вмятины и царапки будут исправлять за ваши деньги.

СВД
18.03.2009, 19:44
Кое-что может не работать-должны поправить.
У меня при приемке горел сигнал неработающей подушки безопасности пассажира. Манагер сказал машина прогреется и он погаснет. Через час пришлось возвращаться в салон, так как "прогревать" до устранения дефекта надо было ,наверное градусов до 200-250:-D А мне бают, записывайтесь на ремонт на завтра-послезавтра:evel: Ситуация разрешилась, но время потеряно и немного нервов:(

павел Трофимов
29.03.2009, 20:22
Покупка нового автомобиля в салоне

В последнее время растет спрос на новые автомобили. Многие люди, получив заветное водительское удостоверение, сразу же спешат в автосалон за блестящим новым железным конем. Однако эйфория от идеи и возможности покупки быстро улетучивается, как только мы встаем перед выбором конкретного автомобиля. Всё чаще в Интернете и по телефону звучат вопросы: «Как выбрать автомобиль? На что обращать внимание? Что проверять при его покупке?»

Вопрос выбора марки и модели автомобиля мы сегодня поднимать не будем, поскольку, скорее всего, Вы уже решили, что и где хотите приобрести. Как правило, основная проблема заключается в том, что перед подписанием Акта приема-передачи Вы должны убедиться в отсутствии дефектов у приобретаемого автомобиля. Но очень редко, человек, выбирающий себе первый автомобиль, сразу может сообразить, куда смотреть и что в нем проверять. Позволим себе дать Вам несколько советов.
Внешний осмотр
Первым делом следует произвести внешний осмотр автомобиля. Делать это следует в большом, хорошо освещенном помещении. Обычно, в крупных автосалонах существует специальная комната для выдачи автомобилей. Реже это происходит на улице. В этом случае, не стоит производить осмотр автомобиля в сумерки, а также в плохую погоду. Часть дефектов, возможно, Вы не сможете заметить. Как правило те дефекты, устранение которых не входит в гарантийные обязательства дилера.
Итак. Этап первый. Обойдите автомобиль со всех сторон. Внимательно осмотрите кузов на предмет наличия сколов и царапин. Особое внимание уделите краям дверей и «юбке» бамперов (нижняя их часть). Первые обычно страдают при открывании дверей с касанием соседних автомобилей на тесной дилерской парковке, вторые же страдают при контакте с землей, когда автомобили лихо сгоняются с автовозов сотрудниками автосалона.

Этап второй. Присядьте у одного из углов автомобиля и внимательно посмотрите на кузов автомобиля под таким углом, чтобы поверхность автомобиля отражала объекты , находящиеся в помещении. По этим отражениям Вы сможете быстрее и легче выявить небольшие вмятины, которые могут быть незаметны на матовой поверхности.
Этап третий. Проверьте зазоры между кузовными деталями автомобилей на их равномерность по всей длине. Расстояние между различными краями линии стыка панелей должно быть одинаковым.
Этап четвертый. Откройте и закройте каждую из дверей автомобиля, включая заднюю (дверь багажника). Двери должны закрываться одинаково легко и с первого раза. В закрытом состоянии ни одна из дверей не должна выступать за общий уровень соседних поверхностей. При наличии подобных дефектов, просите менеджера отрегулировать замки дверей. Это должно входить в обязательную предпродажную подготовку.
Этап пятый. Проверьте работу замка двери водителя и багажника (открывание ключом)
Этап шестой. Попросите менеджера зачитать вслух номер двигателя, кузова, шасси и VIN. Сами в это время проверяйте всё это на совпадение с данными в ПТС.
Потом пусть менеджер покажет, где располагаются эти таблички, чтобы Вы владели этой информацией при постановке на учет и прохождении технического осмотра.
Этап седьмой. Там же в подкапотном пространстве не должно быть подтеков жидкостей и все они должны быть по уровню в норме. Т.е. масло двигателя, тосол (антифриз), тормозная жидкость.
Этап восьмой. Внимательно осмотрите салон автомобиля. Обивку дверей, пластиковые панели, обивку пола и потолка. Они должны быть чистые, без царапин, без потертостей и не иметь лишних «дырок». Иногда технический персонал позволяет себе садиться в машину без полиэтиленовых чехлов на сиденьях, а также забывать докручивать все панели на места после установки дополнительного оборудования, в т.ч. магнитол и сигнализаций.
Проверка работоспособности
Вторая важная часть проверки – тестирование работоспособности оборудования автомобиля.
Вставьте ключ в замок зажигания. Поверните его во второе положение. Должны зажечься ВСЕ лампочки индикации на приборной панели. Через пару-тройку секунд большая часть из них погаснет. За это время убедитесь, что не осталось неподсвеченных лампочек. Особое внимание уделите лампам систем АБС, подушек безопасности и «проверь двигатель». По прошествии указанного времени должны остаться в «горящем» состоянии только лампы «проверь двигатель», «зарядка аккумулятора» и, возможно, «стояночный тормоз»
Заведите двигатель. Должны погаснуть оставшиеся лампы (кроме, «стояночного тормоза»)
Проверьте на работоспособность следующее оборудование:
· дворники во всех режимах, омыватель стекла, омыватель фар.
· все лампочки в фарах (габаритные огни, ближний, дальний свет, противотуманные фары передние и задние), работоспособность «поворотников» в штатном режиме и режиме «аварийной сигнализации»
· обогрев стекол, зеркал, подогрев сидений
· работа кондиционера, печки, вентилятора во всех режимах (скоростях)
· работа магнитолы (радио + диски) Кстати, диск какой-нибудь лучше иметь с собой.
· все датчики на панели приборов должны быть в рабочем состоянии и иметь рабочую подсветку
· работа стеклоподъемников (все с водительской двери, далее каждое со своего тумблера)

Таким образом следует проверить работу ВСЕХ имеющихся кнопочек.

Проверьте работоспособность сигнализации.
· Если стоит дополнительная сигнализация, то поставьте автомобиль на охрану с ее помощью, далее разблокируйте замок двери с пульта штатного центрального замка на ключе. При открывании двери должна сработать сигнализация.
· Сядьте в машину. Поставьте ее на охрану и попытайтесь завести двигатель. Должен включиться звуковой сигнал и сработать блокировка двигателя (он не заведется)
· Выйдите из машины. Поставьте сигнализацию на охрану и проверьте чувствительность датчика удара несильным ударом ноги по шине автомобиля. При необходимости, попросите отрегулировать чувствительность датчика.
Подготовка к отъезду из салона

На этом этапе следует привести давление в шинах в норму. Часто в завода давление в шинах сильно завышено. Табличка с правильными значениями скорее всего располагается на лючке бензобака.

Проверьте наличие домкрата, запаски (абсолютно чистой) и других позиций, которые по информации из сервисной книжки автомобиля должны идти в штатной комплектации.

Спросите у менеджера, где ближайшая заправка и попросите долить бензина, чтобы туда доехать. Машины практически всегда выдают с практически «сухим» баком.

Убедитесь, что у Вас на руках находится полных комплект необходимых документов:
· Паспорт технического средства
· Руководство по эксплуатации
· Сервисная книжка автомобиля с отметкой о дате продажи
· Договор купли-продажи
· Акт приема-передачи автомобиля
· Квитанция об оплате автомобиля
· Договор на продленное гарантийное обслуживание - в случае объявления дилером расширения гарантийного срока по сравнению с обязательствами производителя
· Полис ОСАГО с квитанцией об оплате и блинками Извещений о ДТП - в случае покупки полиса в салоне
· Полис КАСКО с квитанцией об оплате, правилами страхования и памяткой онеобходимых действиях в случае ДТП - В случае заключения договора в салоне.
Попросите сделать несколько ксерокопий с ПТС и таможенной декларации, а также справки-счета (или же у вас должен быть заключен в 3х экземплярах договор купли-продажи: для ГИБДД, салона (останется в салоне) и Вас

И напоследок

В автосалонах при покупке нового автомобиля часто не выдают Транзитные номерные знаки. Это нормально. У Вас есть 5 дней на постановку машины на учет. На постах ДПС при возникновении вопросов достаточно просто показать ПТС, где Вы числитесь владельцем.

grf
30.03.2009, 10:39
2 Salsita_SPb (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=1992)спасибо за чек-лист.
Менегер - был слегка шокирован столь скорпулезным подходом с моей стороны. :D

Dimon28
30.03.2009, 11:00
2 Salsita_SPb (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=1992)спасибо за чек-лист.
Менегер - был слегка шокирован столь скорпулезным подходом с моей стороны. :D

Если в последствии будите обращаться к ОД, сразу после того, как вы забираете автомобиль неполенитесь проверьте работоспособность всего автомобиля. Бывает такое, что после их вмешательства, что-то работает не так, как должно работать, что-то может не гореть и т.д.

Marcha
01.04.2009, 10:53
Случайно не обсуждали на форуме как надо принимать машину после кузовного ремонта??? На что надо обращать внимание?

jordan
01.04.2009, 23:47
Все зависит от самого ремонта, сначала надо проверить сохранена ли геометрия кузова, если была повреждена дверь и ремонт только рихтовка без замены - осмотреть с боку, на наличие мелких неровностей, можно простучать место рихтовки и не только - звук должен быть везде одинаков, это говорит, что дверь действительно рихтовали а не просто закидывали шпаклевкой и выравнивали, иначе все может начать отваливаться ;), Осмотреть внимательно окраску кузова, лучше при естественном солнечном свете и в тени, покрашенная единица должна быть одного цвета и совпадать с цветом всего кузова, если цвет металлик, то в этом случае часто красят "переходом" с захватом соседних единиц, например крыла и двери.
Сама краска должна быть равномерно нанесена на кузов, отполирована,не иметь воздушных пузырьков (иногда они бывают очень мелкими, надо присматриваться), следов прилипших крупных пылинок (мелкие снимаются при глубокой полировке).
Если удар был в заднюю часть надо внимательно осматривать заднюю панель - поднять полик багажника и осмотреть металл под пластиковой обшивкой, все швы должны быть без трещин, обработаны резиноподобным составом, щелей между швами нигде не должно быть, также не должно быть видно каких либо постронних неровностей или следов рихтовки.

Ivalch
04.08.2009, 12:37
Для тех, кто готовится принимать машинку, в дополнение ко всем советам, выкладываю фотки, где видно, что правая сторона заднего бампера ниже, чем левая, поэтому зазор справа очень большой. К сожалению, я это заметил спустя почти годовой эксплуатации. Обращайте внимание при приемке!!!

Mailz
04.08.2009, 12:46
Хм...ну так по фоткам нельзя сказать, что это именно бампер. Похоже даже больше, что дверь справа (по ходу движения) выдаётся сильнее.

А ты уверен, что это не в ходе эксплуатации получилось? Удары там...наезды бампером на что-нибудь...да просто сильный пробой задней оси.
Или машину выталкивали откуда-нибудь...неаккуратно.

Ivalch
05.08.2009, 12:22
Никаких ударов, пробоев, толчков и вытаскиваний не было! Единственное, остальные эксплуатирующие машинку (жена и сын) могли скрыть.

Mailz
05.08.2009, 17:42
Ну у меня периодически, например, в тёплую погоду после дачной поездки слегка (на 5мм где-то) торчит угод переднего бампера у крыла. Сам собой так слегка выдаваться начинает. Слегка прижмёшь - встаёт на место без проблем.
Так что...ну может на лежачих его растрясло...может опёрся кто или положили что на полку.
Это не отменяет того что зазоры надо высматривать при приёмке. Просто если раньше не замечал - возможно это появилось не сразу.

Ivalch
06.08.2009, 12:40
Воможно..., но все равно при приемке рекомендую смотреть. :)

Mathilda
06.08.2009, 22:07
Мы тоже почти через год заметили, что капот у нас несколько кривоват, да и зазоры у дверей тоже какие-то несимметричные... но я готова поклясться, что изначально всё было ровненько! правда, глазомер у меня неважнецкий - но сейчас несимметричность-то я вижу!

Naturalist
05.09.2009, 23:08
Очень полезная для меня тема!
Как впрочем и большинство тут.
Собираюсь принимать Тииду в Дженсере.

Вопрос - сколько занимает процесс прохождения осмотра по представленному тут чек-листу?
Имеет ли право менеджер отказать в этой процедуре???

Спасибо.

Naturalist
07.09.2009, 00:01
Переношу очень актуальный для меня вопрос про чек-лист отсюда http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=578&page=10

сюда. Не обессудьте!

Re: Обсуждение нового Чек-листа по приемке автомобиля у продавца.
Очень полезная для меня тема!
Как впрочем и большинство тут.
Собираюсь принимать Тииду в Дженсере.

Вопрос - сколько занимает процесс прохождения осмотра по представленному тут чек-листу?
Имеет ли право менеджер отказать в этой процедуре???

Спасибо.
:beee:

Mailz
07.09.2009, 00:22
Отказать не может.
Если делать всё-всё - протекать будет часа 3 :bk:

Mathilda
07.09.2009, 00:37
Саш, а чего там не написал, что тема закрыта?

Mailz
07.09.2009, 00:46
Саш, а чего там не написал, что тема закрыта?
Да вроде написал, что "тему закрываю, сообщения переношу"

Naturalist
07.09.2009, 01:16
Если делать всё-всё - протекать будет часа 3

Так чек-лист же...
... что тогда можно исключить из "всё-всё" ??

Term
07.09.2009, 08:32
Ну у меня периодически, например, в тёплую погоду после дачной поездки слегка (на 5мм где-то) торчит угод переднего бампера у крыла. Сам собой так слегка выдаваться начинает. Слегка прижмёшь - встаёт на место без проблем.

Есть такое, чуть уголок пластиковый отходит, при покупке указал в акте приемо-передачи (с одной стороны). Сейчас и с другой стороны есть такое. Если буду на гарантии, то попрошу исправить, похоже клипса там слабенькая. Когда покупал, то думал где-то стукнули продавцы. Видать, это конструкция крепления такая.

Terv
07.09.2009, 09:52
Так чек-лист же...
... что тогда можно исключить из "всё-всё" ??

все что можно исправить ...
вот допустим если ЛКП поцарапано, то это уже не исправишь.

ЗЫ.
чек-лист смотрели из этого сообщения (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=59230#post59230) ?

Terv добавил 07.09.2009 в 09:52
Есть такое, чуть уголок пластиковый отходит, при покупке указал в акте приемо-передачи (с одной стороны). Сейчас и с другой стороны есть такое. Если буду на гарантии, то попрошу исправить, похоже клипса там слабенькая. Когда покупал, то думал где-то стукнули продавцы. Видать, это конструкция крепления такая.

где то писали, что она вроде одноразовая .. у меня тоже отходит

Naturalist
10.09.2009, 14:13
Позвонил менеджеру в Дженсер.
Он сказал, что ходовые испытания при приемке у них не проводят (что мол на это предпродажная подготовка).

Это что ж половина чек-листа уже мимо?:(
Как минимизирвать потери???

По его мнению, полчаса на прием машины вполне достаточно. Я и сам, конечно, понимаю, что телек плазменный дольше проверял, но что с ним, вежливым таким, делать???

Mailz
10.09.2009, 15:14
А его мнение как бы идёт строем и в попу...это его работа, пусть хоть на галстуке там повесится, но преданно ждёт.
Ходовых испытаний в чек-листе минимум (и их можно провести просто по дороге домой). В основном он нацелен на выявление дефектов интерьера\экстерьера.
Я, кстати, так и видел, а с вами кто-то забирать машину поедет? Вы же пока что без прав оба вроде как.

ellin
06.11.2010, 18:53
Господа, кто брал машинку в кредит? Не подскажете, когда в этом случае происходит осмотр и подписывается акт приема- передачи? В то день, когда налом оплачивается 40%, или через несколько дней, когда банк перечислит все деньги дилеру и можно забирать авто?

Andreyy
06.11.2010, 19:26
после оплаты страховки и перечисления банком денег.
Но после оплаты 40% машину можно осмотреть и посидеть в ней

mishko
06.01.2011, 00:23
Привет! Вопрос по чек-листу: "ПРИ ЗАПУЩЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ: После запуска мотора подождать 10-15 минут с отключенной печкой - не включается ли вентилятор двигателя на холостых оборотах (проблема в радиаторе)"

Вопросы:
1)почему при отключенной печке по истечению 15 минут двигатель на холостых не может включиться вентилятор радиатора?
2)При каких условиях( температуре ОЖ и проч) он может включаться штатно?
3)В машине, которую буду получать, будет климат-контроль. Как проверять работу вентилятора радиатора в этом случае?

Заранее спасибо за ответы!

totti
06.02.2011, 22:31
Доброго времени суток!

Огромное Вам спасибо за чек-лист. Вчера забирал по нему свою Тииду. Заняло все часа 2, менеждер чуть не сошел с ума )))). За это время стекла и салон перемывали 2 раза, то пь была недотерта, то разводы на стеклах.
Забирал в Дженсере, там ходовые испытания провести не дали, пришлось верить на слово.
P.S. Кога я перешел к 4-му листу списка, мне начали предлагать подарки, лишь бы скорее закончил проверку. Так что уехал я из салона, проидя все пункты кроме обкатки, да еще и с подарками. Ераз спасибо!!!

Pablo75
06.02.2011, 23:15
Так что уехал я из салона, проидя все пункты кроме обкатки, да еще и с подарками. Ну вот! Не зря наш форум существует!:)

Term
07.02.2011, 09:00
Кога я перешел к 4-му листу списка, мне начали предлагать подарки, лишь бы скорее закончил проверку
Так, хорошая идея для выбивания подарков. :D

mishko
16.02.2011, 08:55
...мне начали предлагать подарки, лишь бы скорее закончил проверку. Так что уехал я из салона, проидя все пункты кроме обкатки, да еще и с подарками. Ераз спасибо!!!

Тотти, а что в подарок получилось? :)

Maschinka
18.02.2011, 18:12
А если находишь косяк, а менеджер говорит - это нормально, а тебе кажется что нет?
Можно ли отказаться от машины, если косяки не устраивают совсем, но уже установлены допы, если внесена полная сумма, но нет договора о купле-продаже, только предварительный договор и чек на полную сумму??

Боевой Кот
18.02.2011, 18:23
А если находишь косяк, а менеджер говорит - это нормально
Существует первичный осмотр авто, на котором ищутся косяки
Потом вносится сумма, ставятся допы ...
Если потом что-то случается, то не составляется договор и деньги возвращаются.
Из-за чего спор ? Что за косяки ? Конкретней.

Alekso
18.02.2011, 18:32
Тотти, а что в подарок получилось
да поди презиков дали большую коробку - "наша компания дорожит своим имиджем поэтому заинтересована в том, чтобы такие клиенты не размножались" :-D

Maschinka
18.02.2011, 20:08
Существует первичный осмотр авто, на котором ищутся косяки
Потом вносится сумма, ставятся допы ...
Если потом что-то случается, то не составляется договор и деньги возвращаются.
Из-за чего спор ? Что за косяки ? Конкретней.
Мой отец покупает Тиидку сейчас. Он заплатил уже полную сумму, но договор есть только предварительный на 10 тыс, когда он вносил предоплату. Сказали, когда будете забирать - тогда и основной договор составим. Мало ли, найдем мы при проверки машины по чек-листу этому повреждение какое-нибудь (например при транспортировке ее коцнули). И что? он имеет право отказаться от нее? заменить на другую? первичного осмотра не было((

glaider
18.02.2011, 22:36
Maschinka, если коротко, то:
до подписания акта приема-передачи автомобиля - это не ваш автомобиль и вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи в случае обнаружения недостатков или потребовать их безвозмездного устранения.
а у вас еще и договор не подписан должным образом =)

totti
24.03.2011, 23:38
да поди презиков дали большую коробку - "наша компания дорожит своим имиджем поэтому заинтересована в том, чтобы такие клиенты не размножались" :-D

Ага, а ведерко вазелина на случай моего возвращения себе оставили :)

Кстати порылся по просторам интернета, и всетаки вернулся в салон за картой со скидкой 3% на ТО и аксесуары.
Так что кто берет Тииду в Дженсере требуйте карту сразу.

Garmata
07.04.2011, 22:49
Вот спасибо за тему. Завтра менеджер погибнет у машинки))) :)

Pablo75
07.04.2011, 22:56
Вот спасибо за тему. Завтра менеджер погибнет у машинки))) Вечная ему память!:)

Mathilda
07.04.2011, 22:56
Garmata, сурово как!

trial
08.04.2011, 20:57
Garmata, ждем подробного отчета,что за контора?

x.Rust
12.06.2011, 02:56
очень хорошая тема! знать бы раньше про инет, Форум, чек-лист... кстати, спс всем, кто его создавал!

x.Rust добавил 12.06.2011 в 02:52
Salsita_SPb, респект и уважуха!

x.Rust добавил 12.06.2011 в 02:56
я сам тоже без папочки к мануалу остался- в инете не юзал, про форум не знал... салон, где покупал авто, уже не ОД... крызис сказался, всё Уфа себе забрала

Senior FTSM
21.06.2011, 14:31
Для регистрации автомобиля в ГИБДД медицинская справка не нужна.

isoleg
18.03.2012, 20:28
Вот спасибо за тему. Завтра менеджер погибнет у машинки))) :)

а может не стОит! пусть живёт! я тоже так настраивался, когда свою ТИИДКУ получал. а отношение вроде доброжелательное у наших в Оренбурге!!!:)

trial
22.03.2012, 04:15
isoleg, ничего что с этого момента годик уже минул?;):):):):)

вакансии работа продавец tets