Просмотр полной версии : Tiida 2010 VS Qashqai 2008-2009
encefalon
09.08.2010, 21:23
Добрый вечер.
Хочу жене сделать небольшой подарок. Теперь мучаюсь перед выбором или новая Тиида или 1-2 годовалый Кашкай.
У самого Infiniti FX35, и за более чем 3 года владения менял только расходники. Надеюсь что у остальных моделей Nissan качество соответствующее. Поэтому и задумался о б/у Кашкае.
Что можете посоветовать по данному вопросу, господа?
Думаю, что Кашака 1,6L брать не нужно. Это точно.
Ей Тиидка с автоматом на 1,6L самое то будет.
если кошака в полноприводе подберешь,бери не раздумывая...впереди зима...авось и пригодиться...
encefalon
09.08.2010, 21:58
Я хочу или "полную" Тииду, только пока не определился или 1,6 автомат или 1,8 ручка. Кошак же только полный привод, не уверен по поводу КПП, не ездил с вариатором.
Велика ли разница в жесткости подвести? На Тииде она очень мягкая сравнивая с моей табуреткой :)).
Михалыч***
10.08.2010, 08:09
В На Тииде она очень мягкая сравнивая с моей табуреткой :)).
...:eek: Финик - жесткий????
Зачем жену "мучать" РКП? Автомат на Тииде вполне адекватный, переключение практически незаметны, порой возникает очучение, что едешь на авто с вариатором...да и для города 1,6АТ вполне достаточно, ну а вне города - тщательней планировать обгон...
encefalon
10.08.2010, 13:09
Финик жесткий, да еще как! Особенно потряхивает тех кто сзади сидит))) Зато в повороты входит безподобно практически на любой скорости )
Когда прокатился на Тииде, показалось что машинка просто плывет. Интересно как в этом плане Кашкай? И сильно ли он начинает сыпаться после 2 лет
МТ или АТ - сильно зависит от привычек. Жена на чем раньше ездила?
Я на тест-драйв брал автомат - и на Tiida, и на Qashqai 2х литровом прокатился. Не впечатлило. Оба тугодумы, ИХМО. 15 лет на механике отъездил - это по мне. Дал команду - поехала как надо. А не через 2 секунды. Когда надо - пониженную или повышенную.
Поэтому и взял снова МТ.
Михалыч***
10.08.2010, 14:13
\\\Оба тугодумы, ИХМО.
"Просто ты не умеешь его готовить".(с)
МТ или АТ - сильно зависит от привычек. Жена на чем раньше ездила?
Я на тест-драйв брал автомат - и на Tiida, и на Qashqai 2х литровом прокатился. Не впечатлило. Оба тугодумы, ИХМО. 15 лет на механике отъездил - это по мне. Дал команду - поехала как надо. А не через 2 секунды. Когда надо - пониженную или повышенную.
Поэтому и взял снова МТ.
На сколько я знаю, на тест-драйвах не бывает ручки, если в моделях присутствует автомат или варик.
Точно такого же мнения и с таким же стажем мне друг по ушам ездил. Механика-вещь! Кричал он. Но после покупки авто (б/у) с автоматом и работая водителем на новом авто с автоматом. Он теперь помалкивает. Только сравнивает по приёму между своей и рабочей.
В заключении. Автомат на Нисссан очень хорош.
Имею оба варианта - Тиида 1.6 АТ как служебная и Кашкай как своя - 2.0, АТ, полный привод, так уж получилось. Мой Кашкай после почти 3-х лет не сыплется. В подвеске пожестче чем Тиида, это точно. Она, голубушка, и правда, плывет. Машинка маневренная и послушная. АТ ведет себя абсолютно адекватно на обоих Ниссанах, проблем не было никаких. Но по нашей зиме и немосковским дорогам на Кешке "лазить" проще. Так что смотрите, что супруге важнее.
encefalon
10.08.2010, 20:47
Totoro,что бы ты выбрал, если бы тебе предложили оставить одну машинку?
Моей жене главное комфорт и безопасность так как возит 2 детей
encefalon, если комфорт и безопасность-то лучше Тиида,если проходимость-то лучше Кошак...
Здрасти...безопасность в Кашкае лучше. Прост опотому чт омасса больше и посадка выше. Кроссовер априори безопасней.
Кроссовер априори безопасней.
не факт...у него больше склонность к переворачиванию.....ведь он же коробочка....
Он шире, а по высоте такой же. Так что перевернуть его не легче чем Тии
Mailz, спорить не буду..не то настроение,но знаю что количество звезд за безопасность у них одинаковое.....и этим как говориться все сказано....:)
Хм...звёзды - это сугубо условные показатели. У МЛ и Соула тоже равно звёзд. Но я бы предпочёл в лобовое уйти на МЛ, а не на Соле....
И вообще...авария - штука тонкая...каждый раз по-разному. И лучше быть выше и тяжелее теоретического "соперника"...это элементарная физика и разбор аварий.
Михалыч***
11.08.2010, 00:49
Он шире, а по высоте такой же. Так что перевернуть его не легче чем Тии
Думаю, центр тяжести у Кашака - выше, следовательно, перевернуть - легче...
Вы заблуждаетесь!Кошак оч устойчивый авто.Если интересует, то в конце августа буду продавать своего(скорее всего).
Михалыч***, целиком и полностью поддерживаю....
Имея опыт владения обеих моделей - рекомендую Кашкай.
По устоичивости и управляемости - небо и земля.
По комфорту - не скажу, что Тиида сильно выигрывает, в машинах очень много общего.
Ну а комплектацию выбирайте сами, отдавая себе отчет, что кашкай 4WD - это не джип.
encefalon
12.08.2010, 20:56
есть ли смысл рассматривать кашкай в переднеприводном варианте?
За почти 17 месяцев и 80 т км пробега пожалел раз 5, что не полный привод.
Ну а комплектацию выбирайте сами, отдавая себе отчет, что кашкай 4WD - это не джип.
джип не джип, а по снежку ползает не хуже нивы...(текущей зимой была возможность пару раз сравнить)
AAnnTT добавил 15.08.2010 в 01:35
Почему нет? из "+" высокий клиренс - ни куда не девается! А он позволяет хотя бы нормально двери открывать, не боясь тюкнуть поребрик(он же бордюр), да и бампером цепануть что-нибудь выступающее меньше вариантов.
ЗЫ: но зная, что есть 4вд версия и ты её не взял - периодически будешь жалеть :) (см сообщение #23)
есть ли смысл рассматривать кашкай в переднеприводном варианте?в итоге какую машину жене купил-то?
arbat46 добавил 18.03.2012 в 23:39
За почти 17 месяцев и 80 т км пробега пожалел раз 5, что не полный привод.в этих случаях сам выбирался из приключений или с посторонней помощью?
в этих случаях сам выбирался из приключений или с посторонней помощью?
Всегда сам, причем при помощи лопаты всего пару раз.
А случаи в основном возникали только по своей вине.
Но сейчас, когда месяцев и пробега уже почти в 2 раза больше,
все же выбрал бы 4 WD, но наверное, на другой машине.
Но сейчас, когда месяцев и пробега уже почти в 2 раза больше,
все же выбрал бы 4 WD, но наверное, на другой машине.ты разочарован? почему?
ты разочарован? почему?
Я не разочарован, а просто зимой не хватает 4 WD.
А смысл вообще брать паркетник без полного привода?
А смысл вообще брать паркетник без полного привода?
А понты? :)
а какой смысл в кроссовере с полным приводом?
понты?
а так смысл кроссовера в человечьей высокой посадки в салон и безпроблемной парковки :)
понты?
Тут надо прочитать назначение кроссоверов. Тогда таких вопросов не будет.
Тут надо прочитать назначение кроссоверов. Тогда таких вопросов не будет.
http://translate.google.ru/#en|ru|cross%20over
бордюр
? :-D
ну и нафиг для того, что бы перейти бордюр нужен полный привод?
Terv, Нажми на кнопку "Возможно, вы имели в виду: crossover" :-D
Возьми себе кроссовер на моноприводе, вот мы посмеется. :D
Terv, Нажми на кнопку "Возможно, вы имели в виду: crossover" :-D
Возьми себе кроссовер на моноприводе, вот мы посмеется. :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%F1%F1%EE%E2%E5%F0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%...F1%EE%E2%E5%F0
Вроде, все верно написано. :bk:
да какая фиг разница.
полный привод подключаемые все одно лучше.
тем более на минивэне.
не лазить по грязюкам, оффроад по капот, об этом речь не идет, но просто застрять уже неприятно.
грунтовку во время дождя трактор гученичный переехал - да лужа и все, встал.
и ширина грязи то метров 15, всего, а не проехать.
а с семьей (для этого минивэн и нужен) тем более. выгружать всех в дождь, грязь, домкратить, подкладывать, подкапывать - брр.
grf, Описал всю сущность кроссоверов, для этого он и нужен. :beer: Я его назвал универсальный универсал.
да он вообще не в тему,
сам с собой что ли? :-D
да он вообще не в тему, сам с собой что ли?
ага, не в тему.
думал я в теме про орландо пишу.
но замени минивэн на кроссовер, суть не меняется.
думал я в теме про орландо пишу.
но замени минивэн на кроссовер, суть не меняется.
мы обсуждали нужен ли полный привод или нет,
ты же решил пообсуждать разницу в подключаемым и постоянным полным приводом :bk:
нет, не цепляйся к слову подключаемый.
на кроссоверах, минивэнах обязан быть. Подключаемый в том плане, что на асфальте может он и лишний (а может и нет), но на случай грязь переехать быть должен.
понты?
а так смысл кроссовера в человечьей высокой посадки в салон и безпроблемной парковки :)
ИМХО все кроссоверы -понты.:bratv:
А хотите нормальной человечьей посадки и безпроблемной парковки, берите полноценный внедорожник.Паджеро,дискавери,патрол, тахо и т.д.А тойота секвойя не машина а песня! есть и еще одно приемущество-окружающие такие все вежливые становятся,пропускают,дорогу уступают,красота! Проверено на собств. опыте.
мы обсуждали нужен ли полный привод или нет,
Тут даже обсуждать нечего. У Триала на Тииде он есть. Спроси у него, готов он от него отказаться? :-D Ответ однозначный.
ИМХО все кроссоверы -понты.
А хотите нормальной человечьей посадки и безпроблемной парковки, берите полноценный внедорожник.Паджеро,дискавери,патрол, тахо и т.д.А тойота секвойя не машина а песня! есть и еще одно приемущество-окружающие такие все вежливые становятся,пропускают,дорогу уступают,красота! Проверено на собств. опыте.
Да не вопрос, давай деньги.
а просто зимой не хватает 4 WD.
не всем не хватает..:)
trial добавил 21.03.2012 в 22:16
Спроси у него, готов он от него отказаться? Ответ однозначный.
нет пока не готов...:-D,а вы чего ожидали...:p
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets