Bluetooth [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Bluetooth

Страницы : [1] 2

sanmos15
24.12.2007, 21:55
Стоит в машине блютуз.Хочу сопречь с КПК(не путать с коммуникатором).Магнитола говорит что вроде сконектилась а вот в активных соеденениях КПК машины нет ,хотя как My car какоето определение есть.Тлф работает нормально,хочу КПК использовать как МР3 плеер.Все подключалось раздельно но передача с КПК не принимаеться.

Begemot
24.12.2007, 23:02
Блютуз же это просто функция железа.
А как использовать, это уж от софта зависит.
Если сказано, что телефон - то ТОЛЬКО телефон и ВСЕ.

ЗЫ Тыж разные девайсы не подключаешь друг к другу только на основании того, что из них провода торчат? А тоб подключить бы DVD к кофемолке - былоб здорово - пусть бы кофемолка кино показывала...

sanmos15
24.12.2007, 23:14
Не соглсен-ТЛФ и КПК сопрягаются по ВТ без пробем. Соотно используется один протокол связи.ИМХО и авто должно сопрягаться точн также.ВТ без разницы что и куда отправлять.Вопрос почему в активых соеденениях КПК нет авто.

Begemot
25.12.2007, 08:54
Не соглсен-ТЛФ и КПК сопрягаются по ВТ без пробем. Соотно используется один протокол связи.ИМХО и авто должно сопрягаться точн также.ВТ без разницы что и куда отправлять.Вопрос почему в активых соеденениях КПК нет авто.

Это ничего, что при сопряжении в КПК вываливается куча возможных вариантов соединений, из которых и можно выбирать? И телефон - это одно из них, всего лишь.
А в машине, естественно, есть только один вариант. Потому в активных соединениях и нет авто - потому что нет авто, которые это поддерживают.

sanmos15
26.12.2007, 23:24
Тогда что за обпознавание My Car?

Begemot
26.12.2007, 23:40
Тогда что за обпознавание My Car?

Очевидно, определение БТ устройства. Ни к чему не обязывает - поскольку одинаковых сервисов предоставить не может.

sanmos15
27.12.2007, 22:31
Но ведь магнитола регистрирует КПК.

Begemot
28.12.2007, 00:09
Но ведь магнитола регистрирует КПК.

Но сервисы-то какие общие у них?
Кстати, попробуй хотяб из контактов номер набрать, для начала...

ЗЫ С мп3 все очень непросто. Функция стерео передачи звука появилась в БТ устройствах очень недавно и далеко не во всех. Поэтому надежды, что у тебя и КПК и авто ее поддерживает, почти никакой. Мой вот КПК не поддерживает, хотя, как ни странно, в перечне доступных сервисов такая функция присутствует...

Helg
28.12.2007, 00:23
Стерео синезуб не поддерживает, пробовал:)))

Mailz
28.12.2007, 00:30
Bluetooth 2.0 (stereoBluetooth) машина точно не держит. Иначе можно бы было сопрягать 2 устройства.

Begemot
28.12.2007, 01:07
Bluetooth 2.0 и stereoBluetooth - неравнозначные понятия. Скорее, стерео - одна из возможностей. Но отнюдь не обязательная.

Mailz
28.12.2007, 01:08
Bluetooth 2.0 и stereoBluetooth - неравнозначные понятия. Скорее, стерео - одна из возможностей. Но отнюдь не обязательная.

Но стерео не будет без 2.0, насколько я знаю

Begemot
28.12.2007, 11:45
Но стерео не будет без 2.0, насколько я знаю

Точнее, 2,0 - необходимое, но недостаточное условие для стерео.

Helg
28.12.2007, 23:40
Для стерео нужна поддержка профиля A2DP

Станислав Кузнецов
29.12.2007, 11:34
Для стерео нужна поддержка профиля A2DP

Вот это и есть правильный ответ! (см. цитату).

Я, когда думал о покупке машины, уже знал, что не поддерживает она BT-стерео :(. Пришлось смириться. И что без MP3 тоже.
Решается эта проблема, например, покупкой FM-трансмиттера. У меня такой уже есть (:)) -- включается прямо в телефон SonyEricsson.

sanmos15
29.12.2007, 22:32
Значит нужен типа драйвер для сопряжения?

Станислав Кузнецов
06.01.2008, 03:14
Что еще за драйвер? Или имеется ввиду "профиль" для сопряжения, который, вопреки традиции, в-общем, можно обозвать и драйвером?

Helg
07.01.2008, 20:31

драйвер тут не поможет, железо надо менять

sanmos15
07.01.2008, 22:18
драйвер тут не поможет, железо надо менять

Что именно надо менять?КПК или магнитолу.КПК в магнитоле регистрируеться но в активных соеденениях КПК магнитолы нет.

Mailz
07.01.2008, 22:22
Что именно надо менять?КПК или магнитолу.КПК в магнитоле регистрируеться но в активных соеденениях КПК магнитолы нет.

Магнитолу...но магнитолу с поддержкой а2дп профиля я четсногря ещё не встречал даже в интернет-магазинах...и стоить она будет как непохой кусок машины...

sanmos15
07.01.2008, 22:38
Так почему нет в активных соеденениях КПК магнитолы?Передать файл через ВТ нельзя типа магнитола не предоставляет такой услуги но магнитола регистрирует КПК.Но определяеться она как "гарнитура",вводиться код 1234 и на этом все.

Mailz
07.01.2008, 22:44
Ээм...тоесть кпк и магнитола сопрягаются...подключение стабильно...а звонить с КПК через магнитолу при этом получается?

sanmos15
07.01.2008, 22:58
Не уменя просто КПК не смартфон а ТЛФ работает нормально.

Mailz
07.01.2008, 23:01
Не уменя просто КПК не смартфон а ТЛФ работает нормально.

Ну тогда сопрягать его бессмысленно) Это всёранво что сопрячь его с обычным блютуф-наушником. Никакой пользы от этого не будет. Магнитола имеет функцию именно такого наушника.

sanmos15
07.01.2008, 23:16
пОЧЕМУ ВЕДЬ У вт ДВА ТРАКТА НА ПРИЕМ И ПЕРЕДАЧУ КАКАЯ РАЗНИЦА ЧТО И ПЕРЕДАВАТЬ Все таки мне кажеться какой-то драйвер нужон.

Helg
07.01.2008, 23:29
пОЧЕМУ ВЕДЬ У вт ДВА ТРАКТА НА ПРИЕМ И ПЕРЕДАЧУ КАКАЯ РАЗНИЦА ЧТО И ПЕРЕДАВАТЬ Все таки мне кажеться какой-то драйвер нужон.
а почему через обычную блютус гарнитуру нельзя слушать музыку? это же железо. Хотя я допускаю, что если бы програмисты nissan или кто там для них клепает эти магнитолы озаботились этим то смогли бы добавить a2dp профиль легко.
Нет, не легко. Когда появились стерео блютус гарнитуры не появилось ни одной программы\драйвера на смартфон или коммуникатор, которые бы добавили поддержку a2dp в устройство, изначально его не поддерживающее. Значит, дело все же в железе

Станислав Кузнецов
08.01.2008, 02:44
Магнитолу...но магнитолу с поддержкой а2дп профиля я четсногря ещё не встречал даже в интернет-магазинах...и стоить она будет как непохой кусок машины...
Вообще-то Sony такие магнитолы выпускает уж года полтора-два.
Их названия начинаются на "MEX-BT". Те, что официально поставлются в Россию -- модели MEX-BT2500 (http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=MEX-BT2500&site=odw_ru_RU&pageType=Overview&imageType=Main&category=ICA+CD+Tuners) и MEX-BT5000 (http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=MEX-BT5000&site=odw_ru_RU&pageType=Overview&imageType=Main&category=ICA+CD+Tuners).
Будем надеяться, что не за горами время, когда начнут продавать и 2-диновые версии. Возможно, такие просто пока в Россию не поставляются. Или у других производителей уже такие появились.

Станислав Кузнецов добавил 08.01.2008 в 02:44
Причем тут тракты?! Bluetooth-устройства имеют разбивку на категории (службы), называемые "профилями". Если устройства не видят у друг друга ни одного совместимого профиля, они не спариваются.
Магнитола в Тииде не поддерживает профиль Advanced Audio Distribution Profile (A2DP), поэтому она не будет соединяться с вашим КПК как высококачественное аудиоустройство (в WM5 такая служба называется "Беспроводное стерео"). Если бы у вас был коммуникатор, то он нашел бы в Тиидовской магнитоле только гарнитуру (в WM5 это называется "громкоговорящая").
Кстати, на моем SonyEricsson K550i список услуг (они же службы или профили), предоставляемых тиидовской магнитолой, состоит из одного пункта: "Аудиоустройство". Для сравнения: гарнитура SonyEricsson HBH-PV700, навешиваемая на ухо, поддерживает услуги "Минигарнитура" и "Аудиоустройство" (не знаю в чем принципиальная разница); Bluetooth-наушники Sony DR-BT50 поддерживают услуги "Минигарнитура", "Потоковое аудио", "Устройство дистанционного управления звуком"; коммуникатор HTC P3300: "Передача объектов", "Передача файлов", "Доступ к сети", "Дистанционно управляемое аудиоустройство".

Mailz
08.01.2008, 02:45
Наверно потому и не встречал, потому что цже давно смотрю только 2дин или 1-дин с выдвижным экраном) Круто, значит скоро будут делать магнитолы с возможностью полной синхронизауии ноутбука\телефона\кпк.
Другой вопрос - нафик?)

Станислав Кузнецов
08.01.2008, 04:46
Вот, например, хороший кандидат на замену штатной магнитолы: Sony XAV-W1 (http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=XAV-W1&site=odw_ru_RU&pageType=Overview&imageType=Main&category=Visual+Entertainment).
Правда, блютуса нет. Зато есть все остальное :). Наверное подождем того же самого, но с блютусом.

sanmos15
08.01.2008, 21:30
Вообще-то Sony такие магнитолы выпускает уж года полтора-два.
Их названия начинаются на "MEX-BT". Те, что официально поставлются в Россию -- модели MEX-BT2500 (http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=MEX-BT2500&site=odw_ru_RU&pageType=Overview&imageType=Main&category=ICA+CD+Tuners) и MEX-BT5000 (http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=MEX-BT5000&site=odw_ru_RU&pageType=Overview&imageType=Main&category=ICA+CD+Tuners).
Будем надеяться, что не за горами время, когда начнут продавать и 2-диновые версии. Возможно, такие просто пока в Россию не поставляются. Или у других производителей уже такие появились.

Станислав Кузнецов добавил 08.01.2008 в 02:44

Причем тут тракты?! Bluetooth-устройства имеют разбивку на категории (службы), называемые "профилями". Если устройства не видят у друг друга ни одного совместимого профиля, они не спариваются.
Магнитола в Тииде не поддерживает профиль Advanced Audio Distribution Profile (A2DP), поэтому она не будет соединяться с вашим КПК как высококачественное аудиоустройство (в WM5 такая служба называется "Беспроводное стерео"). Если бы у вас был коммуникатор, то он нашел бы в Тиидовской магнитоле только гарнитуру (в WM5 это называется "громкоговорящая").
Кстати, на моем SonyEricsson K550i список услуг (они же службы или профили), предоставляемых тиидовской магнитолой, состоит из одного пункта: "Аудиоустройство". Для сравнения: гарнитура SonyEricsson HBH-PV700, навешиваемая на ухо, поддерживает услуги "Минигарнитура" и "Аудиоустройство" (не знаю в чем принципиальная разница); Bluetooth-наушники Sony DR-BT50 поддерживают услуги "Минигарнитура", "Потоковое аудио", "Устройство дистанционного управления звуком"; коммуникатор HTC P3300: "Передача объектов", "Передача файлов", "Доступ к сети", "Дистанционно управляемое аудиоустройство".

С этим понято(хотя думаеться что драйвер или типа того должно быть)А сеть создать по ВТ возможно?

Антон
11.01.2008, 16:17
Протокол блютус по которому он(телефон) коннектится к устройству ПРИЁМА в атомобиле общий, но для подключения какого-либо другого утсройства требуются уже совсем другие програмные оболочки:(

Paulus
11.01.2008, 17:41
Блютуз по своей сути НЕ сетевой протокол. Возможно соединенеи только типа "точка-точка". Т.е. если у вас идет траффик с одним устройством, а вы хотите пообщаться с другим устройством, то надо прервать существующее соединенеи и соединиться с другим устройством. Сеть по Блютузу теоретически возможна, более того, ее можно практически настроить, но нужен софт, который на телефоны/КПК/магнитолы никак не поставить.
Связать телефон, КПК и магнитолу одновременно никак не получится, как ни старайтесь. Возможна только связь между двумя из них в одно и то же время, хотя активные устройства будут указываться. Но это лишь список, обмен данными ведется только между двумя из вышеперечисленных устройств. Это ограничение наложено самим Блютузом.

Станислав Кузнецов
11.01.2008, 17:55
И даже для Bluetooth 2.0?

Paulus
11.01.2008, 21:22
И даже для него. 2.0 вообще - просто расширение полосы пропускания и, как следствие, увеличение скорости передачи данных (дает возможность запихнуть в канал даже стереосигнал и даже низкокачественное видео). Я выше говорил о теоретической возможности построения сети - так только в версии 2.0 она возможна. И то, это "не благодаря, а вопреки" стандарту. Пролезание, как говорится, через жо~у. Но фундаментального ограничения версия 2.0 не снимает. Изначально это интерфейс "точка-точка".
Истинный сетевой протокол - ZeegBee, но он, к сожалению, очень низкоскоростной. Еще есть Wi-Fi, но он уж сильно мощный, да и не для этого разрабатывался...

sanmos15
11.01.2008, 21:26
Блютуз по своей сути НЕ сетевой протокол. Возможно соединенеи только типа "точка-точка". Т.е. если у вас идет траффик с одним устройством, а вы хотите пообщаться с другим устройством, то надо прервать существующее соединенеи и соединиться с другим устройством. Сеть по Блютузу теоретически возможна, более того, ее можно практически настроить, но нужен софт, который на телефоны/КПК/магнитолы никак не поставить.
Связать телефон, КПК и магнитолу одновременно никак не получится, как ни старайтесь. Возможна только связь между двумя из них в одно и то же время, хотя активные устройства будут указываться. Но это лишь список, обмен данными ведется только между двумя из вышеперечисленных устройств. Это ограничение наложено самим Блютузом.

Вот и дело-то ,что магнитола в активных соеднениях н появляеться.

Станислав Кузнецов
13.01.2008, 16:27
Вот и дело-то ,что магнитола в активных соеднениях н появляеться.
Судя по всему не поэтому

Tch_Pasha_Tch
23.01.2008, 11:55
Когда получу машинку, планирую купить себе E-Ten Glofiish X650 ( http://www.mobile-review.com/phonemodels/eten/eten-glofiishx650.shtml ). В нем есть все, что нужно за рулем: Bluetooth, GPS и, что особенно удобно, встроенный FM-передатчик.
Вот вам и решение проблемы: настраиваете магнитолу и коммуникатор на нужную частоту, запускаете на коммуникаторе mp3 и все. :-)

Станислав Кузнецов
23.01.2008, 12:01
Да. Только вот надо проверять в реале насколько хорошо будет работать.
У меня есть FM-трансмиттер для телефона SonyEricsson MMR-60 (http://www.mobile-review.com/review/sonyericsson-mmr-60.shtml) , так вот он работает в Тииде неидеально, т.к. антенна радиоприемника автомобиля расположена на крыше довольно далеко от торпеды.

sanmos15
23.01.2008, 21:34
Расположение антенны не причем-хватало-бы мощи трансмитера и правильная настройка по частоте,Часто шаг сетки частот не совпадает отсюда и неустойчивая работа.

Станислав Кузнецов
24.01.2008, 15:10
Относительное положение трасмиттера и принимающей антенны ещё как причём! Это в теории. Практике подтверждает то же: если "пошаманить" положением телефона в салоне, удается получить приемлемое качество.
Шаг сетки тут не причем, т.к. частота трансмиттера в телефоне и частота в магнитоле задаются явно и, естественно, совпадают.

sanmos15
24.01.2008, 21:30
Относительное положение трасмиттера и принимающей антенны ещё как причём! Это в теории. Практике подтверждает то же: если "пошаманить" положением телефона в салоне, удается получить приемлемое качество.
Шаг сетки тут не причем, т.к. частота трансмиттера в телефоне и частота в магнитоле задаются явно и, естественно, совпадают.

Такое впечатление что у трансмитера узконаправленная диаграмма направленности-извените бред за эти копейки.Такие антенны очень дорого стоят и в девайс за 400 руб врядли поставят такое.Вот поэтому и приходиться шаманить дабы найти по боковой состовляющей ДН оптимальное соответствие частот.

tds777_pisem
24.01.2008, 21:47
У кого есть ФЛАЙ двух симочный? Он с машиной работает?
Отзовись форумчанин.
Мой СониЭрик Z500 отказывается работать на отрез. Лечится только выдергиванием батарейки. Придется отдавать родственникам, пусть доламывают.

sanmos15
24.01.2008, 22:22
Наш БТ все одно будет только с одной симкой работать.

tds777_pisem
24.01.2008, 22:36
Наш БТ все одно будет только с одной симкой работать.

То есть. Это реал или предположения? :eek:

Станислав Кузнецов
24.01.2008, 23:46
Отзовись форумчанин.
Мой СониЭрик Z500 отказывается работать на отрез. Лечится только выдергиванием батарейки. Придется отдавать родственникам, пусть доламывают.
Обновлять прошивку телефона через Сервис Обновления (Update Service) пробовали?

tds777_pisem
25.01.2008, 00:15
Обновлять прошивку телефона через Сервис Обновления (Update Service) пробовали?

Нет. Нет у меня шнура USB, а тратить деньги на него без уверенности, что будет работать, как-то тоскливо. Не нужен он мне по жизни. Если мне кто сказал, что после UpDate помогло, можно было бы подергаться, а так только если кто-то даст провод на время.
Да и таскание двух телефонов, честно говоря не совсем удобно, хочется трубу с двумя симками, и чтобы в машине без проблем работала.

Станислав Кузнецов
25.01.2008, 01:08
Нет. Нет у меня шнура USB, а тратить деньги на него без уверенности, что будет работать, как-то тоскливо. Не нужен он мне по жизни. Если мне кто сказал, что после UpDate помогло, можно было бы подергаться, а так только если кто-то даст провод на время.
Да и таскание двух телефонов, честно говоря не совсем удобно, хочется трубу с двумя симками, и чтобы в машине без проблем работала.
Вообще-то с телефоном такой шнур обычно дается в комплекте! А относительно свежие модели от SE имеют функцию автообновления без компьютера. Проверьте нет ли в вашем телефоне такой: обычно лежит в меню "Параметры" на первой же вкладке "Общие", называется "Услуга обновления" или как-то подобно.
Сервис обновления обычно, как раз, устраняет всяческие глюки, найденные после выпуска аппарата.
Если же у вас нет ни встроенной функции обновления, ни USB-шнурка, просто попросите шнурок на время у люого владельца современного телефона от SonyEricsson -- думаю у вас такие знакомые есть.

Станислав Кузнецов добавил 25.01.2008 в 01:08
Информация для всех. При работе с телефонами SonyEricsson K550i и W800i и многих других магнитола показывает уровень сигнала телефона. А при соединении с КПК HTC P3300, работающего на Windows Mobile 5.0 -- уровень сигнала не показывает, хотя хэндз-фри работает.
Как с вашими аппаратами дела в этом обстоят?

sanmos15
25.01.2008, 21:36
То есть. Это реал или предположения? :eek:

В память балалайки можно забить не один тлф но подключаеться только к одному.Поэтому и самс-дуо будет работать только по одной симке.

Mailz
26.01.2008, 00:00
В память балалайки можно забить не один тлф но подключаеться только к одному.Поэтому и самс-дуо будет работать только по одной симке.

Не думаю...коннектится телефон...а не телефонный номер. А телефон будет один, и он сам уже решит, какой номер включать.

tds777_pisem
26.01.2008, 00:10
Не думаю...коннектится телефон...а не телефонный номер. А телефон будет один, и он сам уже решит, какой номер включать.

С мнением согласен. Но хочется найти живого обладателя двухсимочного телефона, ждемс.

tds777_pisem добавил 26.01.2008 в 00:10
Вообще-то с телефоном такой шнур обычно дается в комплекте! А относительно свежие модели от SE имеют функцию автообновления без компьютера. Проверьте нет ли в вашем телефоне такой: обычно лежит в меню "Параметры" на первой же вкладке "Общие", называется "Услуга обновления" или как-то подобно.
Сервис обновления обычно, как раз, устраняет всяческие глюки, найденные после выпуска аппарата.
Если же у вас нет ни встроенной функции обновления, ни USB-шнурка, просто попросите шнурок на время у люого владельца современного телефона от SonyEricsson -- думаю у вас такие знакомые есть.

Отнял сегодня такой провод у брата, будем ковырять. Спасибо за совет. Кстати USB кабеля в комплекте нет, покупал Z550 как только он появился в продаже, при нем даже карты памяти не было.

Маринка
26.01.2008, 14:59
Отзовись форумчанин.
...
Если кто ответит, мне сообщите, плиз. Тоже посматриваю на этот телефон, т.к. одна из двух трубок не имеет блютуз. Да и таскать обе надоело.

Станислав Кузнецов
26.01.2008, 15:39
Для тех, кому нужно "таскать с собой 2 телефона".

Совсем необязательно искать телефон с 2-мя симками. По личному опыту могу со всей ответсвенностью посоветовать вам заиметь один современный "чистый" телефон плюс коммуникатор со встроенным GPS.
Для автомобиля такое сочетание двух устройств очень практично.

На коммуникаторе запускаете навигационную программу, а отдельный телефон соединяется по BT с магнитолой. Если вы живете в мегаполисе (особенно, в Москве или Питере), то на коммуникаторе гоняете программу, поддерживающую онлайн-загрузку пробок (для Питера рекомендую CityGuide, для Москвы -- PocketGIS или CityGuide).
В коммуникаторе должна быть симка, на котороую вам звонят реже, т.к. он будет использоваться, в-основном, для доступа в интернет (потому что во время разговора по встроенному телефону коммуникатора доступ в интернет по GPRS через эту же сим-карту невозможен).

Димис
03.02.2008, 18:22
Не могу подключить NOKIA 6233 к штатной магнитоле через блютуз. Помогите пожайлуста!

tds777_pisem
03.02.2008, 18:33
Не могу подключить NOKIA 6233 к штатной магнитоле через блютуз. Помогите пожайлуста!

Покупайте Самсунг! Точно подключается. А вот с ериком у нас тоже не фурычит:(

igrok
03.02.2008, 19:26
Соник у меня не заработал. С Нокиями проблем никогда не было. Наверное что-то не то делаешь. Опиши пожалуйста что происходит при подключении, а то без информации сложно помочь. Делаешь по мануалу?:bk:

Mailz
03.02.2008, 19:28
Хмм
Попробовал кучу сонериков, все в машине работали на ура (в том числе и мой)

tds777_pisem
03.02.2008, 19:31
Хмм
Попробовал кучу сонериков, все в машине работали на ура (в том числе и мой)

Ну и че нам то не повезло!:( Прям новый теперь покупать надо. Мой то Самсунг работает, но мужу его не отдамммм! Красненький он очень!:ah:

igrok
03.02.2008, 19:40
С сонериками, особенно с k750i проблемы. Даже в автосалоне сказали, что всего один умудрился подключить этот телефон, а на вопрос как? ответили ,что не знают.

Станислав Кузнецов
04.02.2008, 00:04
Народ! Пишите конкретные названия моделей, т.к. название фирмы мало о чем говорит!
Кстати, если тут много у кого K750, можете меня попросить поэкспериментировать с таким аппаратом, который есть у племянника. Раз кто-то поборол его, то, может, и удастся найти способ его соединения.

tds777_pisem
04.02.2008, 00:09
Эрик -Z550i не настраивается, Самсунг E570 функционирует:eek:

Станислав Кузнецов
04.02.2008, 00:11
Эрик -Z550i не настраивается, Самсунг E570 функционирует:eek:
Как именно проявляется проблема?

Mailz
04.02.2008, 00:13
Народ! Пишите конкретные названия моделей, т.к. название фирмы мало о чем говорит!

Нока е65
Нока 5300
Нока 5700
Нока 7373
Cонерик k550i
Сонерик z750
Сонерик w910i
Сонерик w850i
Сонерик w300i
Apple iPhone

Всё сопрягалось мной лично, звонилось, работало (вот только книжки я ниоткуда не переносил, не до этого мне + не переношу транслит), не глючило.

tds777_pisem
04.02.2008, 00:23
Как именно проявляется проблема?

Телефон коннектится, при входящем звонке, после нажатия на кнопку руля, телефон виснет.
Разговора не слышно.
При отключении входящего абонента продолжается гробовая тишина.
Телефон с рулевой кнопки (и магнитолы) не отключить.
Приемник не включается.
Лечится только изъятием батареи из телефона.:eek:
Обновление сделал, но еще не испытывал.

Станислав Кузнецов
04.02.2008, 00:26
Тогда ждем-с нового испытания после обновления.

igrok
04.02.2008, 09:29
Кстати, если тут много у кого K750, можете меня попросить поэкспериментировать с таким аппаратом, который есть у племянника. Раз кто-то поборол его, то, может, и удастся найти способ его соединения.

Можно попросить поэкспериментировать? Такая фигня как у нокии - телефон виснет. Прошивку поставил последнию с официального сайта. Проблема осталась, ковырялся с настройками, ничего не помогает.:( А телефон хороший, Удобный главное. Да и привык к нему. Ремонтировал недавно после того как два раза утопил:( . Сейчас пользуюсь Нокией (не нравиться меню).

melalexs
04.02.2008, 09:49
SE К790i подключил в первый же день, безо всякой инструкции, работает без проблем, глюков замечено небыло;
у супруги мотор v3, что-то у нее никак не получалось, пока сам в руки не взял, подключился сразу - проблем тоже замечено небыло;
у дочи SE w800i - седня обязательно попробую, да и у друга надо будет взять к750, уверен что уж SE точно должны работать без проблем

Paulus
04.02.2008, 10:35
Nokia 6233 подключил в первые же 5 минут обладания машиной. Всё абсолютно легко, корректно и никаких проблем за 1,5 месяца эксплуатации не было замечено. Адресную книгу не импортировал, просто забил в память магнитолы некоторые номера сам.

Марина_К
04.02.2008, 11:06
:confused: Не работает bluetooth (еще вчера все работало). Не устанавливается связь с мобильным телефоном, нет значка на экране магнитолы. По мануалу пока не поняла, что надо делать :( . Кто знает - подскажите, плз

melalexs
04.02.2008, 12:02
во первых Марина_К по работе Bluetooth есть специальная тема (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=581) и создавать новую никчему;
во вторых какой телефон и что предпринимали (в простом случае хотя бы телефон выкл. и вкл.)

Марина_К
04.02.2008, 12:36
Спасибо за ответ. Телефон Samsung X700. включать-выключать пробовала, не помогает. Тему не заметила.

Alex007
04.02.2008, 13:01
Здравствуйте,
на телефоне в Bluetooth найдите сопряженные устройства
и нажмите Мy Car.

Станислав Кузнецов
04.02.2008, 13:03
SE К790i подключил в первый же день, безо всякой инструкции, работает без проблем, глюков замечено небыло;
у супруги мотор v3, что-то у нее никак не получалось, пока сам в руки не взял, подключился сразу - проблем тоже замечено небыло;
у дочи SE w800i - седня обязательно попробую, да и у друга надо будет взять к750, уверен что уж SE точно должны работать без проблем

С W800 проблем не будет, с K750 -- скорее всего, проблемы будут, хоть это и телефоны из одной продуктовой линейки.

Марина_К
04.02.2008, 13:20
Здравствуйте. Это не помогает. Телефон не может обнаружить/установить соединение my car. Думаю, что проблема именно в автомобильной системе, поскольку с другими телефонами мой телефон по bluetooth связывается.

igrok
04.02.2008, 13:26
Удали сопряженные устройства в телефоне и магнитоле. Сделай соединение заново - всё должно работать.
Успехов!!!

Марина_К
04.02.2008, 13:51
Спасибо. Думала так сделать. В телефоне удалила. Как это сделать в магнитоле - не понятно.

igrok
04.02.2008, 13:55
В мануале написано. Найди меню удалить устройства (Delete ....), затем OK.

melalexs
04.02.2008, 13:58
пишу на память и могу ошибиться (посмотрю через полчасика более точно).
нажмите menu, найдите delete paired list и ok

Mailz
04.02.2008, 14:00
Включите Bluetooth в магнитоле...
У меня за вё время оон самопроизвольно отключался 2 раза (почему-то после мойки...)

Alexandr
04.02.2008, 14:04
А у кого есть такая фигня: едешь,телефон подключен,все нормально,а потом бац и DISCONECT ...Но на этом приколы не заканчиваются,проходит еще немного времени и опять бац CONECT OK...Чудеса... :)

Марина_К
04.02.2008, 14:04
Спасибо большое. Буду изучать мануал.
Действительно перед этим машину помыла. Может в этом проблема.

Маринка
04.02.2008, 14:09
А у кого есть такая фигня: едешь,телефон подключен,все нормально,а потом бац и DISCONECT ...Но на этом приколы не заканчиваются,проходит еще немного времени и опять бац CONECT OK...Чудеса... :)
Довольно часто происходит. Кроме того иногда бывает, что магнитола показывет нормальный уровень приема, а звук не идет. В мануале написано (на память) типа на уровень сигнала могут влиять различные факторы, в частности линии электропередач, тоннели, источники электромагнитных излучений и т.п.

Alexandr
04.02.2008, 14:12
Марина_К...Попробуйте в меню магнитолы глянуть: опция BlueTooth - ON или OFF...Если ОФФ,тогда поворотом регулятора громкости сделайте ОН...Если не заработает и при ОН, тогда пусть магнитола сама поищет вашу мобилку...Возможно, как вариант, поменялось имя телефона и из-за этого глюк...У меня было такое, телефон один,а при смене его имени соединение не устанавливается... :)

Alexandr добавил 04.02.2008 в 14:12
Мобила кстати тоже Samsung ... :)

Alesha
04.02.2008, 14:25
nokia n95, nokia 7390, проблем нет конект нормальный, также очень хорошо работает голосовой набор, нет необходимости доставать телефон из сумки или кармана чтобы набрать нужный номер.

igrok
04.02.2008, 14:38
Такого ни разу не было. А то что бывает сразу не коннектится, бывает очень часто. Приходиться на телефоне делать разные манипуляции. А сегодня магнитола зависла, пока не сделал DISCONNECT на телефоне ничего не помогало ( правда перед этим сделал что-то неккоректно,что сам пока не понял).:eek:

Eugene15
04.02.2008, 14:48
попробуй другой телефон законнектить в машине
в случае удачи - поменяй телефон )))

melalexs
04.02.2008, 19:30
проверил сейчас и SE W800i и K750i, как и полагал и тот и другой подключились без всяких проблем, сделал на обоих по паре входящих и исходящих вызовов - все OK, странно что у кого-то возникают траблы с SE.

ps. если кому нужна соответствующая помощь пишите

melalexs
04.02.2008, 19:43
Марина_К чтоб удалить телефон из магнитолы жмем MENU выбираем PHONE SETUP - ok, далее выбираем DELETE PHONE - ok, выбираем ваш телефон, если только один ваш то сразу - ok и все.
ну а потом пробуйте процедуру подключения заново, с вашим телефоном должно все отлично работать.

гарис
04.02.2008, 20:04
У меня братан не последний чел в Мегафоне Так и у него Блютузина в некоторых местах глючит При его навороченной трубе Он сказал что в Питере есть места где это будет всегда(например -Большой пр на Петроградке) Намекал на какие-то военные дела

Станислав Кузнецов
04.02.2008, 21:31
проверил сейчас и SE W800i и K750i, как и полагал и тот и другой подключились без всяких проблем, сделал на обоих по паре входящих и исходящих вызовов - все OK, странно что у кого-то возникают траблы с SE.

Помню, K750-й "соединял" в спешке (просто для демонстрации), и помню, что он при спаривании задал аж несколько вопросов, на которые ответы не были очевидны сходу. Возможно, что-то сделали не так. Но результат был таков -- виснет при коннекте.
С W800 такого не наблюдалось.
Возможно, в K750 или не последняя прошивка, или она встала в свое время некорректно (пропал русский язык из списка языков меню).

igrok
04.02.2008, 21:38
Похоже проблема с блютузом из сонериков только у K750i.
melalexs, при подключении K750i, что-нибудь дополнительно делали?

Helg
04.02.2008, 22:05
у меня в свое время 750 вис даже с обычной блютус гарнитурой, стоило отойти от него и подойти снова. В следующих моделях это исправили

tds777_pisem
04.02.2008, 22:09
Ну все, готовлю денежки для замены телефона!(ерик 750i):bk: На что менять то, подскажите.;)

Станислав Кузнецов
04.02.2008, 23:10
Ну все, готовлю денежки для замены телефона!(ерик 750i):bk: На что менять то, подскажите.;)
Если в той же ценовой категории, как развитие через пару поколений, то берите K550. Увидите массу очень приятных отличий за почти ту же цену, что K750.

tds777_pisem
05.02.2008, 00:18
Если в той же ценовой категории, как развитие через пару поколений, то берите K550. Увидите массу очень приятных отличий за почти ту же цену, что K750.

Пардон муа!:ah: Попутала я. У нас в наличии Z550i.:eek:

Станислав Кузнецов
05.02.2008, 00:32
Пардон муа!:ah: Попутала я. У нас в наличии Z550i.:eek:
Дык, вам именно раскладушку надо? Или не так важно? Если не важно, то K550 :)

tds777_pisem
05.02.2008, 00:35
Хотелось бы раскладуху или слайдер, да еще и с 2-мя симками! И чтоб все у ней было! Но за разумную цену

jordan
05.02.2008, 01:01
В данной теме обсуждаем функционирование модуля Блютус автомобиля. Навигацию, модели/функции телефонов обсуждаем в соотвествующих темах и форумах. Сообщения не по теме будут удалены, или перемещены в соответствующие разделы.

Alexandr
05.02.2008, 02:21
Уважаемые коллеги...Назрел вопрос...Если BlueTooth используется как гарнитура HandsFree,то почему тогда при включении мп3-проигрывателя на телефоне и воспроизведение трэка через гарнитуру,My Car не определяется как гарнитура и не проигрывается трэк по ГГС...Или возможно это только у меня такая проблема...Модель телефона Samsung SGH-D800...Заранее спасибо...

melalexs
05.02.2008, 06:11
по k750i - все было сделано как обычно (поиск аудиоустройств), какая стоит в нем прошивка не подумал записать, но могу уточнить;
а да еще (может это имеет значение, надо будет поэксперементировать) - был включен режим экономии энергии BlueTooth, у SE (в данном случае в этой линейки моделей) это функция не совсем то что написано, на сколько я понимаю в этом режиме можно подключить одновременно только одно устройство BlueTooth, но по этому поводу могу ошибаться

melalexs добавил 05.02.2008 в 06:11
Уважаемые коллеги...Назрел вопрос...Если BlueTooth используется как гарнитура HandsFree,то почему тогда при включении мп3-проигрывателя на телефоне и воспроизведение трэка через гарнитуру,My Car не определяется как гарнитура и не проигрывается трэк по ГГС...Или возможно это только у меня такая проблема...Модель телефона Samsung SGH-D800...Заранее спасибо...
это уже обсуждалось выше, читаем тему внимательно

Татьяна
05.02.2008, 10:50
У меня глюки были до тех пор, пока был самсунг, дисконнект, и делай, что хочешь. Теперь нокиа, тьфу-тьфу, пока у них с блютузом полное взаимопонимание.

Станислав Кузнецов
05.02.2008, 13:44
У меня глюки были до тех пор, пока был самсунг, дисконнект, и делай, что хочешь. Теперь нокиа, тьфу-тьфу, пока у них с блютузом полное взаимопонимание.
Опять нет названий моделей! Был Самсунг стала Нокия -- это недалеко от фразы "был слайдер, стала раскладушка".
Да, по Блютузу меньше вероятность глюков у SonyEricsson (т.к. стандарт Bluetooth изначально разработан фирмой Ericsson) и Nokia. Самсунг вообще первые телефоны с Bluetooth стал делать лишь года 3 назад, когда другие уже начали на несколько лет ранее.

Paulus
05.02.2008, 15:40
Ну вот название модели: Nokia 6233 - никаких проблем. Абсолютно.

Assterra
05.02.2008, 16:36
У меня Eten X500+ каждый день удаляю и в телефоне и в магнитоле, потом сопрягаю и работает, если же уйти и потом вернуться, то начинаются глюки, магнитола пишет Called, телефон после звонка не отключает соединение, короче гемор. Вот и думаю менять ли телефон или....машину :)

Sunflower.UA
05.02.2008, 17:42
Подключал в салоне, чтобы выяснить как будет дружить машина с моим мобильным SonyEricsson S500i. Подключился сразу, разговор прошёл успешно.:rolleyes:

Alesha
05.02.2008, 18:22
Все нужно пробовать, ни один производитель недает гарантий про успешное подключение, дают только рекомендации, как например на американском сайте ниссан, но там и телефоны другие, стандарты везде разные. А еси у кого Bluetooth сломался то нужно в гарантийку ехать.

igrok
05.02.2008, 18:32
Не понятно что с блютузом твориться.:eek: Вчера только написал, что автоматом коннектиться, начались глюки, телефон пишет что connect OK, а на магнитоле ничего нет, пока на телефоне не сделаешь disconnect-connect. С утра такая же ерунда. После обеда connect как из ружья, хотя ничего не делал:). Вчера удалял и прописывал снова, ничего не помогало.:mda:

tds777_pisem
06.02.2008, 19:02
Сегодня тестировал СониЭрик Z550i (после обновления) со «Свободными руками» Тииды. Косяк конкретный.
Исходящие звонки идут нормально.
Входящие звонки:
Городские – нормально; Определяет номер и соединяет.
Теле2 – нормально; Определяет номер и соединяет.
Мегафон – все не работают. Машина молчит, телефон надрывается в звонке. Пока батарею не вытащишь не заткнется.
Магнитола пишет (нет номера). Тестировал с нескольких Мегафоновских телефонов, наверное не нравится им +7921…
Придется все-таки трубу менять.

Mailz
06.02.2008, 19:05
Хм...мне с МегаВони звонят нормально...высвечивается +7926и тд.
Просто у 80% звонящих мегафонь...
А ты в записную книжку машины добавлял что-то?

tds777_pisem
06.02.2008, 19:13
Хм...мне с МегаВони звонят нормально...высвечивается +7926и тд.
Просто у 80% звонящих мегафонь...
А ты в записную книжку машины добавлял что-то?

У нас Мегавонь родной (бывший NWGSM). Может соединительный протокол какой-то глючный, именно с мегафона на Соник. Он и сеть Мегафона ищет дольше чем другие сети. Кстати у нас на мегафон не рекомендуют ставить краденые трубы, а это уже о чем-то говорит (Проверяет телефон).
В телефонную книжку ничего не добавлял.

igrok
06.02.2008, 19:38
У меня все операторы работают нормально. Хоть есть записной книжке или нет. Тфу- тфу- тфу через левое плечо (после прошлого раза).

tds777_pisem
06.02.2008, 22:37
У меня все операторы работают нормально. Хоть есть записной книжке или нет. Тфу- тфу- тфу через левое плечо (после прошлого раза).

А муделька телефона какая? а то я что-то подзабыла!:ah:

Татьяна
07.02.2008, 06:43
Расшифровываю модели. Был - Samsung SGH-X810, стал Nokia E65. Оба - слайдеры:)

igrok
07.02.2008, 08:12
А муделька телефона какая? а то я что-то подзабыла!:ah:

Старенький смартфон Nokia6630. Забрал у сына, т.к. К750i ( SonyEricsson) ни в какую не работает.

Assterra
07.02.2008, 08:26
Не понятно что с блютузом твориться.:eek: Вчера только написал, что автоматом коннектиться, начались глюки, телефон пишет что connect OK, а на магнитоле ничего нет, пока на телефоне не сделаешь disconnect-connect. С утра такая же ерунда. После обеда connect как из ружья, хотя ничего не делал:). Вчера удалял и прописывал снова, ничего не помогало.:mda:

Во во, точно такие же симптомы.... Какая у тебя модель?

Alesha
07.02.2008, 08:44
Здесь вопросы и ответы по поводу Блютуза и есть поиск совместимых телефонов. http://www.nissanusa.com/bluetooth/index.html

Assterra
07.02.2008, 09:02
Eten X500+ в списке отсутствует, странная ситуация, хотя продажи в USA довольно большие. Да и список то телефонов очень короткий....

Станислав Кузнецов
07.02.2008, 18:58
Да, чего-то там многого нет. Наверное это для телефонов, которые в США продаются официально.

Станислав Кузнецов добавил 07.02.2008 в 18:58
Вообще, коллеги, не следует писать сообщения типа "у меня Мегафон работает", живя в другом городе, да еще и имея другой телефон! Для каждой модели телефона это индивидуально. Даже может зависеть от версии прошивки телефона, и от года выпуска автомобиля.

Мексиканский тушкан
07.02.2008, 19:13
Имею Nokia 6288. Подружил с машиной в первый день. С тех пор за два месяца ежедневной эксплуатации проблем нет. Звонит, принимает звонки, номера входящих пишет на дисплее в формате +792......, а для тех, кто внесен в книжку машины, пишет занесенные имена. Единственно, если забыть включить на телефоне BlueTooth в течении ~ минуты после включения зажигания, приходится на телефоне после его включения нажать "Подключиться" к сопряженному устройству "My Car". Сегодня решил усложнить ситуацию. Кроме описанных устройств (6288+Tiida) есть КПК ASUS 636, который умеет ходить в Интернет через тот же телефон и тоже по BlueTooth. Так я включил на КПК закачку карты (с определением моего места по GPS) в Virtual Earth Mobile и стал одновременно совершать/принимать звонки. Все работает! Связь не рвется ни с машиной ни с КПК. Правда показалось, что на время разговора закачка останавливается, но после его окончания продолжается как ни в чем не бывало. Вообще это сочетание 6288+Tiida+Asus 636 нареканий не вызывает. Завтра попробую поиграть MP3 из телефона. По крайней мере MP3-шный звонок прекрасно воспроизводится.

Станислав Кузнецов
07.02.2008, 19:32
Имею Nokia 6288. Подружил с машиной в первый день. С тех пор за два месяца ежедневной эксплуатации проблем нет. Звонит, принимает звонки, номера входящих пишет на дисплее в формате +792......, а для тех, кто внесен в книжку машины, пишет занесенные имена. Единственно, если забыть включить на телефоне BlueTooth в течении ~ минуты после включения зажигания, приходится на телефоне после его включения нажать "Подключиться" к сопряженному устройству "My Car". Сегодня решил усложнить ситуацию. Кроме описанных устройств (6288+Tiida) есть КПК ASUS 636, который умеет ходить в Интернет через тот же телефон и тоже по BlueTooth. Так я включил на КПК закачку карты (с определением моего места по GPS) в Virtual Earth Mobile и стал одновременно совершать/принимать звонки. Все работает! Связь не рвется ни с машиной ни с КПК. Правда показалось, что на время разговора закачка останавливается, но после его окончания продолжается как ни в чем не бывало. Вообще это сочетание 6288+Tiida+Asus 636 нареканий не вызывает. Завтра попробую поиграть MP3 из телефона. По крайней мере MP3-шный звонок прекрасно воспроизводится.
Передача данных по GPRS не может работать во время голосового вызова (это ограничение протокола), поэтому и не качается ничего.

Ничего удивительного в описанной выше комплексной "дружбе" BT-устройств нет -- это нормальное поведение Bluetooth-устройств, тем более, что интернет-трафик во время звонка не передается. Если же есть проблемы -- это, как раз, ненормально.

MP3 у вас либо играть не будет, либо будет в режиме моно с ограничением частоты до 4 кГц. Если бы в магнитоле Тииды была поддержка профиля A2DP, то играло бы в стерео до частоты не ниже 20 кГц.

Mailz
07.02.2008, 19:34
По крайней мере MP3-шный звонок прекрасно воспроизводится.

Эээ :eek:
А у меня пачаму не играют мп3-звонки...у меня просто траляля. как в гарнитурах.

Мексиканский тушкан
07.02.2008, 19:44
...
Ничего удивительного в описанной выше комплексной "дружбе" BT-устройств нет -- это нормальное поведение Bluetooth-устройств, тем более, что интернет-трафик во время звонка не передается. Если же есть проблемы -- это, как раз, ненормально.

Я устроил этот тест именно потому, что считаю такое поведение Bluetooth номальным. А на формуме частенько встречаются жалобы на сбои в его работе даже с одним парой устройств телефон - машина. Меня порадовало именно то, что все коннекты (и с КПК и с машиной)устойчиво сохраняются независимо от активности того или другого.

Станислав Кузнецов
07.02.2008, 19:46
Эээ :eek:
А у меня пачаму не играют мп3-звонки...у меня просто траляля. как в гарнитурах.
Это зависит от прошивки телефона, т.е. на разных телефонах это может быть по-разному. У меня входящий звонок на SonyEricsson K550 тоже идет на магнитоле только трелью, а входящий на КПК HTC P3300 с Windows Mobile 5.0 -- кажется музыкой с КПК. По правильному должна играть трель магнитолы. Например, с КПК не показывается уровень сигнала сотовой сети, а с телефона показывается. Делаем вывод: мобильные винды не умеют корректно работать в некоторых "телефонных" фичах Bluetooth.

Mailz
07.02.2008, 19:48
Это зависит от прошивки телефона, т.е. на разных телефонах это может быть по-разному. У меня входящий звонок на SonyEricsson K550 тоже идет на магнитоле только трелью, а входящий на КПК HTC P3300 с Windows Mobile 5.0 -- кажется музыкой с КПК.

Аа...ну значит у нас на к550i у всех так...ато я уже начал думать, где косяк...
Кстати, на всех тестированных сонериках точно также
На айВони не помню...вообще почему-то не помню...странно, надо будет отобрать его опять, попробовать...

Станислав Кузнецов
07.02.2008, 19:52
Я устроил этот тест именно потому, что считаю такое поведение Bluetooth номальным. А на формуме частенько встречаются жалобы на сбои в его работе даже с одним парой устройств телефон - машина. Меня порадовало именно то, что все коннекты (и с КПК и с машиной)устойчиво сохраняются независимо от активности того или другого.
Это потому что у вас и телефон нормальной фирмы, и коммуникатор нормальной фирмы. Вон, у меня SonyEricsson и HTC тоже вполне дружат одновременно по BT, а пробовал подружить какую-то модель коммуникатора Rover (делал доступ ему в интернет через мой телефон K550) -- сразу мой телефон стал подглючивать с магнитолой (иногда при ответе на звонок звук не появляется ни в магнитоле, ни в самом телефоне).

igrok
07.02.2008, 20:29
Это зависит от прошивки телефона, т.е. на разных телефонах это может быть по-разному. У меня входящий звонок на SonyEricsson K550 тоже идет на магнитоле только трелью, а входящий на КПК HTC P3300 с Windows Mobile 5.0 -- кажется музыкой с КПК. ...
У меня со смартфона Нокии и с коммуникатора ASUS P535 идет вызов мелодией, установленной на звонке телефона. Почему это не правильно.:eek:

tds777_pisem
07.02.2008, 20:43
Сегодня тестировал СониЭрик Z550i (после обновления) со «Свободными руками» Тииды. Косяк конкретный.
Исходящие звонки идут нормально.
Входящие звонки:
Городские – нормально; Определяет номер и соединяет.
Теле2 – нормально; Определяет номер и соединяет.
Мегафон – все не работают. Машина молчит, телефон надрывается в звонке. Пока батарею не вытащишь не заткнется.
Магнитола пишет (нет номера). Тестировал с нескольких Мегафоновских телефонов, наверное не нравится им +7921…
Придется все-таки трубу менять.

Продолжение
Сунул симку Теле2 – картина повторяется. С Мегафона все грохается . Чудеса какие- то. :eek:
Звонить удобно, особенно на «последний номер». Может разослать всем сообщения, что на мой телефон с Мегафона не звонить. :D

Asket
07.02.2008, 21:22
Почему это не правильно.
Аналогично. Причем если на абонента установлен отдельный МП3-трек, то он и проигрывается

Станислав Кузнецов
08.02.2008, 08:12
Потому что событие "звонок" магнитолой отрабатывается как трель. Но ваши смартфоны и коммуникаторы не умеют (или специально не хотят) информировать магнитолу командой "звони", выдавая на нее звук. Кстати, давайте проверим: пока у вас играет mp3-звонок телефона на магнитоле, она секунды разговора не начинает отсчитывать? Или она включает отсчет только когда вы сняли трубку (т.е. как надо)?

Станислав Кузнецов
08.02.2008, 08:15
Продолжение
Сунул симку Теле2 – картина повторяется. С Мегафона все грохается . Чудеса какие- то. :eek:
Звонить удобно, особенно на «последний номер». Может разослать всем сообщения, что на мой телефон с Мегафона не звонить. :D
Может пожаловаться в Мегафон, что они такое зверское делают, что проблема возникает именно при их звонках.
А не хотите попробовать временно отключить определение номера и посмотреть останется ли проблема с Мегафоном. Если пропадет, значит, вероятно, это или глюки телефона с магнитолой, или Мегафон дает при определении номер в каком-то хитром формате.

igrok
08.02.2008, 08:18
Отчет времени начинается после нажатия кнопки ( снятия трубки).

Станислав Кузнецов
08.02.2008, 08:47
Отчет времени начинается после нажатия кнопки ( снятия трубки).
Ага, это хорошо... Есть надежда, что все-таки это фича, а не бага :).
Интересно, почему звонок телефона (не КПК, не смартфона) идет на магнитоле трелью. Возможно так решает сам телефон -- дает команду "звонить" девайсу тем, что у него для этого есть.

шашлыкофф
12.02.2008, 16:03
нокиа е90 биллайн все гуд работает!!!!!у мегавони скоорее всего либо кодировка какая то хитрая либо что-то в таком духе точно не помню где то читал!теле 2 читай тоже что и мегафон только еще нмного хуже

Вячеслав
12.02.2008, 16:09
Nokia 3250, работает супер на пчелайне, МТС и мегафоне, пробовал все семейные симки:)

Assterra
12.02.2008, 17:01
Здесь вопросы и ответы по поводу Блютуза и есть поиск совместимых телефонов. http://www.nissanusa.com/bluetooth/index.html

Хе, стандарт то в USA 1900 а у нас 900/1800, потому там так и мало моделей видимо.
У меня новый трабл, Мне звонят я нажимаю на руле трубку, кричу туда, а меня никто не слышит, достаю телефон и начинаю говорить по нему, ибо нету сигнала через динамики машины. Поговорил повешал трубу на телефоне, а патифон всё так же в режиме разговора.... Короче перегрузил телефон, пофиг, патифон всё ешё пишет мол идёт разговор. Остановился, заглушил машину, опять завёл...всё окей....полезла музыка... Короче глюки....

Гальченко Павел
12.02.2008, 17:26
етен M700 блютуз отключается после каждого звонка, лечится ручной активацией блютуза на магнитоле.

Alesha
13.02.2008, 08:19
Нужно составить список телефонов с которыми таких траблов нет.
Nokia N95
Nokia 7390
Nokia E60
Работают на 100% даже голосовой набор.

igrok
13.02.2008, 10:21
Похоже со всеми Нокиями проблем нет.У остальных производителей зависит от модели. Что то нет информации о Siemens и Fhilips.

шашлыкофф
13.02.2008, 13:02
еще в этот список можно добавить е90 сирокку и 6500

Маринка
13.02.2008, 13:35
Похоже со всеми Нокиями проблем нет.У остальных производителей зависит от модели. Что то нет информации о Siemens и Fhilips.

Почему это нет. Уже писала выше Сименс СХ70 работает нестабильно. Желательно после каждого выхода из машины заново коннектиться.

home
14.02.2008, 08:16
Внесу и я свои 5 копеек. У меня Сон Ерик к790i. В меню телефона в разделе Блютуз есть два пункта - "мои устройства" и "мои аудиоустройства". По началу я коннектился через меню "мои устройства". После глушения машины телефон магнитола теряла. Хотя в списке устройств магнитолы он был, связи не устанавливалось (connection failed). Причем не помогало и новое спаривание - только выключение и включение телефона. И тут я обратил внимание на второй пункт "мои аудиоустройства". Вот теперь (тьфу 3 раза) все работает стабильно. Так что видимо для телефона эта магнитола воспринимается просто как гарнитура блютуз.
Еще мне один товарищ сказал, что когда включил зажигание, то магнитолу, свет фар, печку - все надо выключать, а то во время завода двигателя ток, вырабатываемый генератором, настолько силен, что может все это пожечь. Я над ним посмеялся, сказав, что там стоят предохранители, но что-то в этом есть. О как.

Станислав Кузнецов
14.02.2008, 08:32
Внесу и я свои 5 копеек. У меня Сон Ерик к790i. В меню телефона в разделе Блютуз есть два пункта - "мои устройства" и "мои аудиоустройства". По началу я коннектился через меню "мои устройства". После глушения машины телефон магнитола теряла. Хотя в списке устройств магнитолы он был, связи не устанавливалось (connection failed). Причем не помогало и новое спаривание - только выключение и включение телефона. И тут я обратил внимание на второй пункт "мои аудиоустройства". Вот теперь (тьфу 3 раза) все работает стабильно. Так что видимо для телефона эта магнитола воспринимается просто как гарнитура блютуз.
Еще мне один товарищ сказал, что когда включил зажигание, то магнитолу, свет фар, печку - все надо выключать, а то во время завода двигателя ток, вырабатываемый генератором, настолько силен, что может все это пожечь. Я над ним посмеялся, сказав, что там стоят предохранители, но что-то в этом есть. О как.
Насколько я знаю особенности настроек современных телефонов от SonyEricsson, нет принципиальной разницы, соедините ли вы хэндз-фри с телефоном через меню "Мои устройства" или через "Аудиоустройства". Хэнд-фри Тииды поддерживает только профиль "Аудиоустройство", поэтому телефону все равно через какое меню вы его соединяете -- возможность соединения через разные меню сделана только для удобства.
А вообще давайте проверим: снова спарьте телефон с хэндз-фри Тииды через меню "Мои устройства" и посмотрите появится ли описанный вами глюк снова. Если появится, опять соедините через "Аудиоустройства". Пожалуйста, сообщите о результате, т.к. это может быть очень полезным для других участников форума.

Traveller
14.02.2008, 13:47
Проверил работу хэндз-фри с тел. Сименс М75.
Результат:
- все входящие звонки идут через громкую связь. ОК!
- а исходящие через громкую связь не идут. Приходится в телефон говорить.
А работает ли у кого голосовой набор наговаривая номер вызываемого абонента (как описано в мануале)?

Traveller
14.02.2008, 13:52
Проверил работу блутуз с тел. Сименс М75.
Результат:
А работает ли у кого голосовой набор наговаривая номер вызываемого абонента (как описано в мануале)?

Nabor_Bukaf
14.02.2008, 14:17

На какой странице?:eek:

Traveller
14.02.2008, 14:21
Вечером отпишусь, т.к. мануал в машине оставил.

Assterra
14.02.2008, 15:48
Проверил работу блутуз с тел. Сименс М75.
Результат:

С телефоном жены Samsung E-770 голосовой набор работает, очень хорошо работает. С моим дебильным коммунмкатором за 21 штуку Eten X500+ не работает, они постоянно глючат друг с другом (магнитола и Енот Eten X500+). Кстати если входящий, у меня магнитола вместо музыки кпк даёт обыкновенную трель.
Ещё вот какой глюк, если набираешь на аппарате номер абона, то после разговора всё виснет (оба прибора), если набираешь из справочника магнитолы то нет.

D.A.A.
14.02.2008, 16:38
у меня nokia 6230i, все работает идеально. И входящие и исходящие, причем когда идет входящий, то играет именно та мелодия, которая установлена на конкретного абонента, нет ни какой трели

Traveller
14.02.2008, 16:45
стр. 4-78/79 "Система голосового управления NISSAN"

Alesha
14.02.2008, 16:55
Для голосового набора жму несколько сикунд кнопку не руле, раздается сигнал, поле этого произношу имя которое забито в записной книжке телефона, телефон в ответ проговаривает имя которое нашол и набирает номер. То что проговаривает очень удобно, так как магнитола не пишет какой номер она набирает. Ну вообщем работает отлично, даже не представляю как раньше без этого обходился.

Alesha
14.02.2008, 17:37
Nissan сотрудничает с Nokia в этой области, поэтому у нокий и нет проблем с громкой связью.

igrok
14.02.2008, 18:07
Голосовой набор у меня работает так же как в предыдущем посте.:cool: Набирать по цифрам не пробовал, да и не к чему. Все равно не одного номера не помню, кроме своих.

Alesha
14.02.2008, 18:15
по цифрам не получится, нужно произносить имя и фамилию как забито в телефонной книге, я сначала произносил наоборот фамилию и имя(так отоброжается в записной книжке) и не получалось, а вообще понравилось что в новые телевоны не нужно записывать голосовые метки для номеров.

home
14.02.2008, 20:37
А вообще давайте проверим: снова спарьте телефон с хэндз-фри Тииды через меню "Мои устройства" и посмотрите появится ли описанный вами глюк снова. Если появится, опять соедините через "Аудиоустройства". Пожалуйста, сообщите о результате, т.к. это может быть очень полезным для других участников форума.
Сегодня целый день ездил. Включал выключал зажигание за день, наверное раз 20. Телефон за день ни разу не потерялся. Так что нефик тут тетстировать. Надо спаривать через "Мои аудиоустройства". Я так понимаю, что все же эти два меню в телефоне отличаются. Ведь, например, через меню "мои устройства" я спариваю, например, телефон и стационарный комп.А там и копирование файлов и даже управление компом с телефона.
Голосовой набор, я так понял, работает только в комплектации Текна. Но сдается мне, что можно и в Элегансе настроить, надо в телефоне копать. Поищу инструкцию к телефону, тогда результат опишу.

igrok
14.02.2008, 20:42
Голосовой набор работает и в Элегансе (у меня Элеганс). Думаю, работает во всех комплектациях, блютуз один и тот же.

melalexs
15.02.2008, 05:53
если голосовой набор есть в телефоне, то и через Блютуз, как аудиоустройство, разумеется можно это использовать.
просто в различных моделях телефонов голосовой набор реализован по разному, в одних должна быть записана голосовая метка (самый распространенный вид), другие, к примеру, могут набирать номер когда вы проговариваете цифры и т.д.

Alexandr
15.02.2008, 08:28
А где находится микрафон в машине...А то говоришь в пространство,как - то не по себе.... :)

Serg_F
15.02.2008, 08:32
А где находится микрафон в машине...А то говоришь в пространство,как - то не по себе.... :)

микрофон находится рядом с лампами для чтения карт

Станислав Кузнецов
15.02.2008, 09:56
Сегодня целый день ездил. Включал выключал зажигание за день, наверное раз 20. Телефон за день ни разу не потерялся. Так что нефик тут тетстировать. Надо спаривать через "Мои аудиоустройства". Я так понимаю, что все же эти два меню в телефоне отличаются. Ведь, например, через меню "мои устройства" я спариваю, например, телефон и стационарный комп.А там и копирование файлов и даже управление компом с телефона.
Голосовой набор, я так понял, работает только в комплектации Текна. Но сдается мне, что можно и в Элегансе настроить, надо в телефоне копать. Поищу инструкцию к телефону, тогда результат опишу.
Конечно это разные режимы с точки зрения устройств, которые поддерживают не только аудио-профили! Но для чисто аудиоустройств эти меню, скорее всего, аналогичные. Вот чтоб проверить это "скорее всего" я и попросил вас еще раз спарить телефон через меню "Мои устройства". Если опять заглючит, значит есть разница, если нет -- нет и разницы. По идее, разницы быть не должно. Хотя, теоретически, это еще и от прошивки может зависеть в принципе.
Короче, если несложно, попробуйте пока будете "греться" например :). Процедура-то простая. По крайней мере после этого станет понятно рекомендовать ли другим спаривать именно через "Аудиоустройства" или это совершенно не нужно.

Станислав Кузнецов
15.02.2008, 10:44
Кстати если входящий, у меня магнитола вместо музыки кпк даёт обыкновенную трель.
Это фича, а не бага ;)

Станислав Кузнецов добавил 15.02.2008 в 10:44
я сначала произносил наоборот фамилию и имя(так отоброжается в записной книжке) и не получалось, а вообще понравилось что в новые телевоны не нужно записывать голосовые метки для номеров.
Это что за аппарат такой у вас знатный? :eek: На каком языке произносить можно?

Alesha
15.02.2008, 11:15
Произносить нужно на том языке на котором сделал запись в телефонной книге, соответствено я записываю имена и фамилии на русском, также их и произношу, и никаких голосовых меток не надо, голосовой набор без привязки к голосу конкретного человека (SIND)

igrok
15.02.2008, 11:21
Это что за аппарат такой у вас знатный? :eek: На каком языке произносить можно?

Почти все последние Nokia работают по записной книжке,где есть голосовой набор. С блютузом очень удобно, правда не всегда понимает речь.

Assterra
15.02.2008, 17:37
Вот у друга Нокиа, там уже есть метки все автоматом создаются при забивке имени абона. Продам счас Енота куплю нокию

Alexandr
15.02.2008, 23:56
микрофон находится рядом с лампами для чтения карт
Спасибо...Теперь будем говорить в потолок... :D
Как это интересно выглядит со стороны???Едишь,говоришь мило с кем - нибудь ,а если еще и жестикулируешь...реакция других может быть :mda:

Alesha
16.02.2008, 10:36
В машине не так заметно, мне больше нравится когда идет человек по улице и чтото сам себе говорит и очень активно жестикулирует, ктонить может и скорую помощь вызвать.

Assterra
17.02.2008, 16:42
Сегодня взял у друга Nokia 6288 работает безупречно, музыка из звонка звучит по динамикам машины, короче рекомендую всем использовать Nokia счас придётся менять коммуникатор Eten Glofiish X500+ .... потому как глюки со звонками уже надоели.

Станислав Кузнецов
18.02.2008, 21:06
Сегодня взял у друга Nokia 6288 работает безупречно, музыка из звонка звучит по динамикам машины, короче рекомендую всем использовать Nokia счас придётся менять коммуникатор Eten Glofiish X500+ .... потому как глюки со звонками уже надоели.
На какой менять будешь определился? Я тоже думаю менять коммуникатор, т.к. мой Артемис сломался.

Станислав Кузнецов
18.02.2008, 21:09
То есть новые Нокии понимают и русские, и английские имена контактов?! И учить не надо своим голосом ни русские, ни английские? Насколько хорошо работает?
Alesha -- еще раз, какая у вас модель?

Alesha
19.02.2008, 21:19
Модель N95 понимает и русские, и английские имена контактов смотряна каком языке забивать и учить его не нужно так как нет привязки к голосу конкретного человека, я записываю имена на русском, а также запуск приложений с помощью голосовых команд, главное помнить как приложение называется(диктофон, калькулятор, итд). Как я понимаю, такой голосовой набор есть на всех телефонах базирующихся на платформе S60 3rd Edition, а это телефоны Е серии и N серии.

Джон Доу
23.02.2008, 19:45
Проблема с Сони-эриксон К320I. Подключается нормально, но при звонке, когда пытаешься ответиь все виснет, лечиться только выниманием батареи. Я так понимаю уже были такие же проблемы с эриксоном К750. Удалось решить проблему?, да еще неопределяется номер, даже если забит в телефонную книгу авто.
Подключил коммуникатор Qtek 2020 без проблем, номер определяется, только косяк, что когда отвечаешь звук как эхо по пещере гуляет одно слово сказал и ждешь как оно по десять раз повторяется, да еще фон постоянно какой то стоит, что говорить невозможно, может настройка микрофона?

Станислав Кузнецов
23.02.2008, 20:08
Во время разговора можно менять громкость микрофона кнопкой MENU

igrok
23.02.2008, 20:51
Проблема с Сони-эриксон К320I. Подключается нормально, но при звонке, когда пытаешься ответиь все виснет, лечиться только выниманием батареи. Я так понимаю уже были такие же проблемы с эриксоном К750. Удалось решить проблему?, да еще неопределяется номер, даже если забит в телефонную книгу авто.
Подключил коммуникатор Qtek 2020 без проблем, номер определяется, только косяк, что когда отвечаешь звук как эхо по пещере гуляет одно слово сказал и ждешь как оно по десять раз повторяется, да еще фон постоянно какой то стоит, что говорить невозможно, может настройка микрофона?

1. Это не лечиться! Надо менять телефон (Можно машинку), Перепрошивка не помогает. :(
2. Не надо, что бы вызываемый абонент был в салоне, будет эхо. Пусть погуляет на улице во время звонка, подальше от машины.;)

Assterra
24.02.2008, 20:28
Ездил в сертифицированный тех. центр по аудио и т.д. Они мне сразу сказали, что Тиидовская магнитолла безупречно работает только с аппаратами Nokia Bluetooth 2.0 (поддержка профилей: DUN, OPP, FTP, HFP, GOEP, GAP, SPP, HSP, BIP, A2DP), со всеми остальными аппаратами работа посредственная, глюки, вылеты и т.д. Хотя сам сидел с Самсунгом 1 день, вроде бы было всё нормально, хотя вылетал пару раз....

SelenuR
24.02.2008, 20:40
У меня sony erricson w800, зависает постоянно, значит наконец-то появился повод сменить телефон :-) на нокию

Станислав Кузнецов
24.02.2008, 22:59
Ездил в сертифицированный тех. центр по аудио и т.д. Они мне сразу сказали, что Тиидовская магнитолла безупречно работает только с аппаратами Nokia Bluetooth 2.0 (поддержка профилей: DUN, OPP, FTP, HFP, GOEP, GAP, SPP, HSP, BIP, A2DP), со всеми остальными аппаратами работа посредственная, глюки, вылеты и т.д. Хотя сам сидел с Самсунгом 1 день, вроде бы было всё нормально, хотя вылетал пару раз....
Черный ПиАр Нокии! :evel:

Думаю, что со всеми СониЭрикссон, имеющими BT 2.0 тоже проблем нет. По крайней мере пока не встретил современного телефона от SE, который бы не работал с Тиидовской магнитолой.

tds777_pisem
24.02.2008, 23:19
Не надо рекламировать НОКИА, не куплю принципиально, не нравится мне форма, с самсунгом все нормально работает, пробовал на сотовом жены. А сони, действительно проблемы, но у некоторых работает в зависимости от модели.

Станислав Кузнецов
24.02.2008, 23:28
Не надо рекламировать НОКИА, не куплю принципиально, не нравится мне форма, с самсунгом все нормально работает, пробовал на сотовом жены. А сони, действительно проблемы, но у некоторых работает в зависимости от модели.
Пока я видел глюки только со старыми моделями SE и с простыми аппаратами с начальной цифрой не выше тройки.

Assterra
25.02.2008, 19:58

А я и сам не поклонник нокии (никогда не имел нокии), у меня вообще Eten X500+, но по причине того что он не работает с машиной, думаю легче поменять телефон, чем менять машину. Ну, а какой тут PR, советую людям которые хотят не иметь траблов с етим аппаратом это уже пиар? Может быть у некоторых тут ещё клаустрофобия или золотуха или рекламофобия?

Assterra
25.02.2008, 20:05
На какой менять будешь определился? Я тоже думаю менять коммуникатор, т.к. мой Артемис сломался.

Буду брать Nokia N95 8Gb ибо уже попробовал его в работе с машиной, качество отличное, сразу загорается иконка в углу телефона в виде машины, пробовал внести траблы в его работу с машиной, не получилось...
Как альтернативу рассматриваю Eten какой нибудь со всеми профилями как в Нокии, но пока ещё не могу найти.... Трудно вообще после коммуникатора переходить на телефон, ибо Nokia N95 8Gb до коммуникатора Eten Glofiish X500+ далеко как до луны. Но блин, зато в машине Нокии летают, а мой Енот глючит со своим блютузом 2.0 и без A2DP - а без этого профиля не один аппарат корректно не работает с патифоном в машине....

шашлыкофф
25.02.2008, 20:09
очень советую посмотреть е90 сам с ним хожу ооооооооооочень нравится пока нареканий никаких давно с ним хожуу

mcyu
25.02.2008, 20:09
Eten Glofiish M700 с машиной так и не "подружил". Завел второй телефон в итоге - Nokia 6125 - у жены остался после смены. Проблем с блютуз нет.

Станислав Кузнецов
25.02.2008, 20:22
без A2DP - а без этого профиля не один аппарат корректно не работает с патифоном в машине....
Вот это точно никакого отношения к нашей машине не имеет. A2DP применяется только для устройств, поддерживающих передачу/прием высококачественного звука в стерео, так что его поддержка телефоном, к сожалению, никак не относится к тиидовской штатной магнитоле: этот профиль просто не используется с ней.

Насчет наличия BT2.0 ничего сказать не могу, но похоже дело и не в этом тоже, а в корректности работы софта телефона с современными хэндз-фри.

Serg Y
25.02.2008, 20:31
У жены SE W710, у меня Motorola L7 - все хорошо работает

Олег 96
25.02.2008, 20:41
У меня SE-K510 I, сначала тоже зависал, причем на одних и тех -же вызовах. На этих контактах в телефоне были забиты картинки (фотки и всякая чепуха), когда убрал все картинки зависания прекратились. Попробуйте, может поможет!:beer:

Wedmedy
05.03.2008, 22:47
Так много информации что невозможно понять то что здесь написано по существу. Кто точно может ответить. Разговаривать через блютуз с коммуникатора можно или нет??????????

Станислав Кузнецов
06.03.2008, 09:03
Так много информации что невозможно понять то что здесь написано по существу. Кто точно может ответить. Разговаривать через блютуз с коммуникатора можно или нет??????????
В общем случае, да!
Но с некоторыми моделями коммуникаторов могут быть проблемы.

Assterra
06.03.2008, 12:28

Можно разговаривать... но он постоянно глючит с мегнитолой, иногда разговор уже закончен, а коммуникатор так и зависает, как буд то разговор ещё идёт. Ещё постоянные траблы, то он не видит магнитолу, то она его, короче достал меня коммуникатор, лучше куплю Нокию. Тем более дома есть компа, а в машине я могу обойтись и NOKIA N95 8Gb :)

Alesha
06.03.2008, 16:47
Все правильно Нокия рулит, сккоро выйдет N96 с 16 гигабайт, а так если для работы то достаточно самой простой из серии E.

Assterra
06.03.2008, 17:20
Тоже не все Nokia из серии Е подходят, надо ещё что бы был Блютуз версии 2.0 но не ниже и профили все.

Geroy
06.03.2008, 23:34
QTEK 8310, проблем не заметил. На той стороне правда говорили разок, что когда в сторону микрофона говорю - лучше слышно.

Станислав Кузнецов
11.03.2008, 09:59
Можно разговаривать... но он постоянно глючит с мегнитолой, иногда разговор уже закончен, а коммуникатор так и зависает, как буд то разговор ещё идёт. Ещё постоянные траблы, то он не видит магнитолу, то она его, короче достал меня коммуникатор, лучше куплю Нокию. Тем более дома есть компа, а в машине я могу обойтись и NOKIA N95 8Gb :)
А Нокии-то тоже коммуникаторы делают? ;). Наверное вы про телефон Нокия. ;)

Mailz
11.03.2008, 11:11
А Нокии-то тоже коммуникаторы делают? ;). Наверное вы про телефон Нокия. ;)

Смартфоны+коммуникаторы (http://www.svyaznoy.ru/?action=DAProductList5&filter=all&sort=dateDesc&className=SmartphoneGSM&DTBrand=58850)

Risingdragon
11.03.2008, 11:20
Я как бывший сотрудник Nokia могу сказать что Нокиа выпускает огромный спектр коммуникаторов и смартфонов с огромными возможностями и опциями, единственный минус, на мой взгляд это их не желание уходить с симбы на Виндовз

Колёк
11.03.2008, 21:00
Кстати вот фича ещё, обнарыжил, мож знает кто, в мануале не нашел: Мекс. Тушкан вроде писал как то, что мол если Блюзуб не включил сразу на телефоне, то потом сопрягать приходится.... Вобщем если не включил, то включаешь на телефоне, а на руле кнопку трубки держишь 1,5 сек, и магнитола находит телефн и сопрягается сама.
У меня Nokia 6230i по старинке, жалко менять, никогда с ней проблем не знал ни где, как и сей час в авто. Всё на ура: голосвой набор, прием, музыка МP3 на входящем, ну вроде ни каких глюков, а вот на магнитоле перестало отбражаться имя входящего, только номер.... Чё за хрень?

melalexs
12.03.2008, 05:16
...перестало отбражаться имя входящего, только номер.... Чё за хрень?
если в магнитолу справочник не завели, тока номер и будет светить

igrok
12.03.2008, 09:07
Если в магнитоле заведено 8ХХХХХХХХХХ, а приходит +7ХХХХХХХХХХ, то будет высвечиваться только номер, и наоборот. Надо чтобы формат номера совпадал.

melalexs
12.03.2008, 10:51
Если в магнитоле заведено 8ХХХХХХХХХХ, а приходит +7ХХХХХХХХХХ, то будет высвечиваться только номер, и наоборот. Надо чтобы формат номера совпадал.
согласен, для магнитолы +7 и 8 разные вещи

Колёк
12.03.2008, 11:29
Всегда завожу только +7ХХХХХХХХХХ, и приходит +7ХХХХХХХХХХ, а номер не отображается

Колёк добавил 12.03.2008 в 11:18
т.е. имя не отображается

Колёк добавил 12.03.2008 в 11:29
если в магнитолу справочник не завели, тока номер и будет светитьКак раз всё ввел, сначало всё отображалось, потом просто перестало

melalexs
12.03.2008, 11:45
Как раз всё ввел, сначало всё отображалось, потом просто перестало
может именно как раз потому что на магнитолу приходит 8, пару раз у себя это замечал

igrok
12.03.2008, 14:18
Как раз всё ввел, сначало всё отображалось, потом просто перестало

Попробуй на одном номере, перепиши на 8ХХХХХХХХХ и проверь, может оператор что-нибудь поменял.

Колёк
12.03.2008, 16:12
Хм.... спасибо надо попробовать...

Колёк
12.03.2008, 22:36
Прочитал обе темы по блютузу, не ожидал что с ним может быть столько проблем. Я отписывался, что у меня Нокиа 6230i, и ни каких проблем, единственное, что я делаю, это отключаю и включаю Блютуз в телефоне, дабы не сажать батарейку когда не в машине, всё остальное коннектится само. я даже кнопки не какие не нажимаю на голове авто, единственне, если во время не включил блютуз в телефоне, т.е. авто перестало искать телефон, то надо просто нажать и удерживать кнопку трубки на руле 1,5 сек, тгда на голове появляется список телефнов, естественно мой первый по умолчанию, и я нажимаю кнопку ОК, и всё. Голосвой набор работае, МП3 на звонке слышится, все функции что в инструкции, всё ок... Похоже Нокия ЖЖОТ.

Колёк
19.03.2008, 21:56
Блин оказывается у меня часть всеж нормально номеров работает, а часть нет.
Другой момент:
Сегодня забыл включить блютуз в телефоне и поехал. Машина уже перестала искать телефон, когда я про него вспомнил. По дороге ключил блютуз в телефоне, и отложил телефон на пасс. сиденье потому как приближался к КП ГАИ. Вдруг телефон зазвонил, а перспектива говорить по телефону перед ГАИ не особо меня обрадовала. Короче пока музыка играла, быстро законнектился с машиной, музыка плавно перешла в колонки, и принял входяший. Так что коннектится можно и во время звонка, всё работает.

Traveller
20.03.2008, 11:24
Часто забываю включить блютуз в телефоне и включаю уже после того как машина перестаёт искать. Но после включения коннект устанавливается без каких либо действий с моей стороны. Может быть немного больше времени требует, но в пределах разумного, 1-2 минуты.
Магнитолу не выключаю.

Assterra
21.03.2008, 08:22
Все косяки блютуза вылечил продажей коммуникатора Eten X500+ (3 недели продавал, еле продал) и покупкой Nokia 6500 Slide, глюки пропали, аппарат как только садишься в машину, сразу же виден машине, короче одни плюсы, ни одного минуса.

Carrey
21.03.2008, 20:04
Все косяки блютуза вылечил продажей коммуникатора Eten X500+ (3 недели продавал, еле продал) и покупкой Nokia 6500 Slide, глюки пропали, аппарат как только садишься в машину, сразу же виден машине, короче одни плюсы, ни одного минуса.

Аналогично ) старый телефон так и не смог продать, но купил N81 и все просто шоколадно, даже при входящем вызове играет мелодия, установленная на телефоне.... на старом не было такого, да и глюки постоянные были...

Колёк
21.03.2008, 20:32
Часто забываю включить блютуз в телефоне и включаю уже после того как машина перестаёт искать. Но после включения коннект устанавливается без каких либо действий с моей стороны. Может быть немного больше времени требует, но в пределах разумного, 1-2 минуты.
Магнитолу не выключаю.
Т.е. хочешь сказать магнитола переодически сама ищет телефон?:eek:

Assterra
21.03.2008, 22:01
Не знаю, кто кого ищет, но даже если машина уже стоит заведённая автозавдом, после того как сажусь с включенным блютузом, она его подключает на автомате. На телефоне сразу пиктограма машинки вырисрвывается, телефон сам понимает, что енто гарнитура машины, видимо профили совпадают.... короче хоть телефон стал работать как полагает....

Колёк
21.03.2008, 23:20
Да речь не о том млин, с нокией фсё с самго начала так и было, речь о том, когда забыл включить блюзуб в телефоне, а машина через несколь минут перестаёт его искать

tds777_pisem
21.03.2008, 23:48
Если машина перестала искать телефон, нажмите кнопку трубки на руле, и машина его обязательно найдет, если включен блютуз на телефоне.

Колёк
21.03.2008, 23:56
Если машина перестала искать телефон, нажмите кнопку трубки на руле, и машина его обязательно найдет, если включен блютуз на телефоне.
да про это я уж несколько постов назад писал, в том то и дело, что человек пишет, что ничего ваще не жмет, будто он у него через 1-2 мин коннектится...

tds777_pisem
22.03.2008, 00:07
да про это я уж несколько постов назад писал, в том то и дело, что человек пишет, что ничего ваще не жмет, будто он у него через 1-2 мин коннектится...

У меня вроде похожая ситуация, я сейчас блютуз на телефоне включаю чтобы только сделать исходящий вызов, телефон то продолжает виснуть, а новый я еще не выбрал. Включаю блютуз на телефоне и собираюсь позвонить жене, а она оказывается решила позвонить мне, в результате машина быстрей нашла мой телефон через блютуз и успешно повесила его, хотя я его еще не искал.

Колёк
22.03.2008, 00:25
Занятно, надо поэкспериментировать

sanmos15
22.03.2008, 22:09
Если запустить двигатель а потом ВТ на тлф то все пройдет само сабой.Если протормозить то потом можно как tds пишет нажать на трубку на руле но при условии что ВТ в тлф включен

Колёк
22.03.2008, 23:18
Экспериментировал как Traveller писал, ничо не выходит...

Traveller
24.03.2008, 08:22
Экспериментировал как Traveller писал, ничо не выходит...
Странно.:mda:
Я на ходу смотрю на дисплей, если нет значка ВТ - значит опять забыл включить ВТ на телефоне, включаю на ходу и вскорее вижу что значек ВТ появился.

Колёк
24.03.2008, 19:37
Так сколько времени прохдит от того момента как ты завел машину до того как вспомнил, ведь она перестает искать телефон...

DSU-TIIDA
25.03.2008, 17:36
Телефон коннектится, при входящем звонке, после нажатия на кнопку руля, телефон виснет.
Разговора не слышно.
При отключении входящего абонента продолжается гробовая тишина.
Телефон с рулевой кнопки (и магнитолы) не отключить.
Приемник не включается.
Лечится только изъятием батареи из телефона.:eek:
У меня СЕ-К-750I также виснет при входящем.

DSU-TIIDA добавил 25.03.2008 в 17:36

дело в том что глючит К-750I при входящем, при исходящем все ок.

Assterra
25.03.2008, 18:10
У меня на новой Нокии даже при режиме скрытого блютуза машина его ловит в 3 сек.
Короче, уважаемые , возьмите Нокию хотя бы на 2 часа и испробуйте её работу с машиной, думаю вы её просто не сдадите обратно.... Я сам всегда к Нокии был равнодушен и за телефон её не считал, но вот купил 6500 слайдер и теперь счастлив покруче чем коммуникатору за 25 штук.

Колёк
25.03.2008, 18:33
А я давно на нокии перешол, и для себя решил, что обратно ни-ни, но всеж как у Traveller у меня не выходит ну никак...

igrok
25.03.2008, 18:43
У меня СЕ-К-750I также виснет при входящем.
дело в том что глючит К-750I при входящем, при исходящем все ок.

Как уже писал, К750i c Тиидкой не работает:(. При приемке, когда телефон при подключении заглючил, менеджер посмотрев марку, сказал, что по их данным с K750 подключился всего один.:eek: Сейчас старый смартфон Нокия и проблем нет.:) Соньку оставил вторым телефоном.

Dikaja
25.03.2008, 19:27
У меня сони эрик 810ай. Все работает отлично. :)
А нокиа классные телы, но только смарты. :)

home
31.03.2008, 15:09
А у меня СонЭрик K790i. Работал довольно нестабильно. Примерно после 5-6 заводов-глушений двигателя (в течение дня) телефон переставал коннектиться с магнитолой. Опытным путем установил, что это глюк телефона,т.к. после выключения-включения телефона связь восстанавливалась. В итоге все это надоело (включать-выключать телефон), плюнул и залил в телефон последнюю официальную прошивку с сайта СонЭрик. Теперь все отлично. Мало того, что все работает стабильго, так еще значительно сократилось время автоконнекта с магнитолой. Так что иногда все решается довольно просто.

igrok
31.03.2008, 20:06
Хорошо,что новая прошивка помогла, для некоторых моделей не помогает. Тоже перешивал свою Соньку с официального сайта последней прошивкой, никаких улучшений не было, только на МР3 по моему звук тише стал. С Тиидкой так и не заработал.

BASE ИВАНЫЧ
31.03.2008, 21:50
У меня простенький Нокиа 3500. Но работает с Блютузом без проблем. Пока, правда, не научился, как по блютузу номера из памяти телефона в память магнитолы перекидывать. Забиваю вручную.:ah:

Колёк
31.03.2008, 23:47
Да вроде там всё просто, может у тебя в телефоне нет функции передать номер по блятусу..

BASE ИВАНЫЧ
01.04.2008, 00:42
А кто его знает, что в нём есть. Как я понял, эту функцию надо в телефоне искать? Завтра попробую, а то устал колёсико крутить, буквы выбирать.

Колёк
01.04.2008, 19:29
Колёсико все равно крутить придется, т.к. русский шрифт магнитола не поймет и сохранит номер под именем ?????????????

BASE ИВАНЫЧ
01.04.2008, 21:56
Жаль. Цифры забивать легче, их всего 10. А вот с буквами, вон их сколько.

IrinaVi
07.04.2008, 11:06
С Нокией мужа машинка (вернее блютуз) дружат отлично, когда подключаю свой телефон.... начинают глючить и Нокия и СЭ 810i поменяла свой тел на СР 770i... опять... поменяла на Самсунг... поработал с двумя тел. 2 дня и ФСЁ! Таккая же история... Наплевать!, будем пользоваться в машине только тел.мужа (((

melalexs
13.04.2008, 18:25
очередной раз сидя в машинке и ожидая супругу решил поразвлечься - попробывать передать номер телефона из записной книжки телефона в записную книжку магнитолы, и что собственно из этого получиться (в первые дни изучая автомобиль пробывал передать всю книжку не получилось)...

тел se k790i - за время эксплуатации с машинкой проблем небыло, все отлично, все устраивает, если конечно не учитывать отсутствие передачи мелодии при входящем...

но что касается передачи номера - работает, имя конечно передается ????? (знаками вопроса), но покрайней мере номер уже забивать не надо, а имя можно отредактировать.
теперь как: на магнитоле выбираем функцию ADD NAME со значком блютуз (нажимаем кнопку со значком зап.кн и колесиком громкости ищем эту строчку меню) нажимаем enter, магнитола переходит в режим поиска, при этом от телефона, как аудиоустройство, магнитола отключается; в телефоне делаем передать карточку контакта по блютуз и собственно магнитола ее ловит и спрашивает сохранить (saved), говорим да (enter), далее редактируем имя контакта и все. После выхода из режима ADD NAME со значком блютуз, магнитола снова коннектится с телефоном, если нет, то делаем это вручную (после первой попытки сделал это вручную, в последующие решил подождать чуть больше и коннект прошел сам).
еще (счас только об этом подумал) можно попробывать следующие - в телефоне проще и быстрее переименовать имя в латиницу (а потом обратно) и после этого передать контакт в магнитолу, думаю что тогда в магнитоле ничего и править не придется.

ps: конечно немного геморно, но хоть так, раз уж russian нет у нас магнитоле (надеюсь, что пока нет)

ps2: может для кого-то это не ново, но вроде никто не описывал, поэтому не обессудьте

tds777_pisem
13.04.2008, 22:15
Проблему с блютузом решил покупкой другого телефона (нокиа 2630 ) все работает без проблем и звонок в машине раздается какой задал, и прием звонков, короче одной проблемой меньше. Остался правда с двумя телефонами, но этот телефон тоненький как раз летом в карман рубашки класть.

BASE ИВАНЫЧ
13.04.2008, 22:24
Если я не ошибаюсь, то звонок в машине - это микрофон, включаясь в случае входящего вызова на телефоне просто передаёт музыку на динамики автомобиля.

tds777_pisem
13.04.2008, 22:29
Если я не ошибаюсь, то звонок в машине - это микрофон, включаясь в случае входящего вызова на телефоне просто передаёт музыку на динамики автомобиля.

Нееееееее :) , телефон у меня лежит в кармане рубашки, плюс жилетка, плюс шарфик, плюс куртка. Исключено. Просто телефон передает звонок вызова по блютузу. Микрофон находится в плафоне освещения на потолке (маленькая дырочка)

mccar
17.04.2008, 21:36
Как только сел за руль тииды, сразу проверил работу блютуза (SE k750). Оказалось, что сам звонить могу, а при входящем звонке телефон виснет "насмерть" :( . Прочитал в сети, что именно с этой моделью почти у всех проблемы.
Однако вопрос решился: поменял имена в адресной книге телефона с русского на латиницу. Правда пришлось привыкать, зато телефон не пришлось менять.

Колёк
17.04.2008, 23:10
А у меня вроде многие имена всеж отображаются на дисплее, а то раньше я здесь жаловался, но вот супруга никак...

Колёк добавил 17.04.2008 в 23:10
Не знаю как исправить

Helg
17.04.2008, 23:23
А у меня вроде многие имена всеж отображаются на дисплее, а то раньше я здесь жаловался, но вот супруга никак...

Не знаю как исправить
А как ее зовут? бывают символы в кодовой странице которые вызывают глюки в криво русифицированных или вообще не русифицированных прогах. Например "ё"

tds777_pisem
18.04.2008, 19:29

Не знаю как исправить

Дать ласковое прозвище - зайка или киска:D

Колёк
19.04.2008, 00:49
Зовут Света, я так на англицком и ввёл в зап. книгу авто CBETA - кбета как вроде :), а зайка не выйдет и киска тож

tds777_pisem
20.04.2008, 01:16
Зовут Света, я так на англицком и ввёл в зап. книгу авто CBETA - кбета как вроде :), а зайка не выйдет и киска тож

Чегой- то не выйдет? Все транслитерируется: Zaika, Kiska, Kisa, Sveta:D

acewind
21.04.2008, 10:37
подскажите кто знает что за иероглифы лезут
тел. сони эриксон K320I
работает без проблем, но при подключении после "Connect ok"
http://b5.imgsrc.ru/a/acewind/1/8534021nMk.jpg
бегущей строкой пишет невесть что, после пропадает:
http://b5.imgsrc.ru/a/acewind/2/8534022EeW.jpg
сильно не напрягает, но как то не очень приятно когда не могу понять что это. под №1

Alesha
21.04.2008, 10:42
Переименуй свой телефон в настройках блютуса, у тебя наверно по Русски забито имя.

acewind
21.04.2008, 11:27
Переименуй свой телефон в настройках блютуса, у тебя наверно по Русски забито имя.

спасибо, счас попробую

Р.S. переименовал, перезагрузил, подключил, опять пишет краказябры, удалил и переустановим телефон на приемнике. УРА!!! прописался как надо.
А подскажите ( я не силен в этих техниках)
пишет телефон: 1......... значит можно и второй подключить, или это не возможно.

melalexs
21.04.2008, 11:30
А подскажите ( я не силен в этих техниках)
пишет телефон: 1......... значит можно и второй подключить, или это не возможно.
до 5 телефонов, подключаться будут в порядке приоритета (1,2..5), одновременно конечно работать не будут, только один; можно в ручную выбрать другой из списка телефон и законнектится с ним

Risingdragon
21.04.2008, 16:02
У меня с собой постоянно два телефона. и если звонит не тот, который в данный момент подключен к магнитоле, то можно через менюшку просто подключить другой(пока он звонит).

Колёк
22.04.2008, 12:32
Чегой- то не выйдет? Все транслитерируется: Zaika, Kiska, Kisa, Sveta:D
Я имел ввиду не выйдет так как СВЕТА - по русски

Traveller
14.05.2008, 12:00
Интересно, а можно ли через Блутуз музыку на радио гнать с КПК?

sanmos15
14.05.2008, 23:20
Такой вопрос я уже задавал ответа нет.Нотеоретически можно но видимо надо какоето типа софтовое сопряжение ставить на кпк.Какое не знаю не занимался вплотную этим вопросом

UserX
15.05.2008, 08:43
Большая просьба объяснить вкратце, как подключить телефон Нокия через БТ. Читал мануал, сам пробовал, ничего не понятно....
На дисплее магнитолы выдает абра-кадабру, какую-то....
В часности, модель Нокия 3310с (хотя, Нокии все одинаковые....)

melalexs
15.05.2008, 11:14
Большая просьба объяснить вкратце, как подключить телефон Нокия через БТ. Читал мануал, сам пробовал, ничего не понятно....
На дисплее магнитолы выдает абра-кадабру, какую-то....
В часности, модель Нокия 3310с (хотя, Нокии все одинаковые....)
чтоб не было абракадабры нужно в телефоне задать его имя на латинице, но даже при этом всеравно могут появляются непонятные символы, не критично, на работу сопрягающихся устройств это не влияет. Как подключить уже писалось не однократно, что конкретно неясно? или сделать пошаговую инструкцию подключения?

melalexs добавил 15.05.2008 в 11:14
Интересно, а можно ли через Блутуз музыку на радио гнать с КПК?
опять же обсуждалось... нет к сожалению не выйдет, блютуз, как гарнитура в магнитоле только для звонков

UserX
15.05.2008, 12:06
...сделать пошаговую инструкцию подключения....

Был бы очень признателен! Хотя бы вкратце

UserX добавил 15.05.2008 в 12:06
сделать пошаговую инструкцию подключения
melalexs добавил 15.05.2008 в 11:14

Был бы очень признателен! Хотя бы вкратце

При выдвижении слайдера samsung d800 на samsung d800 белый экран - отремонтируем с гарантией. tets