Просмотр полной версии : Не открывается центральный замок с кнопки на багажнике
Машина с интеллигент кеем. На нажатие резиновой кнопки на багажнике не реагирует - не открывается, не закрывается. На дверях кнопки работают нормально. В сервисе сказали, что будут менять некую антенну, принимающую сигнал от брелока. Срок поставки антенны - неопределенный.
Таж фигня...пока что даже дёргаться не стал - поеду когда чиниться, тогда и разберутся
Гальченко Павел
25.12.2007, 16:37
А у меня на седане ставится без проблем
Машина с интеллигент кеем. На нажатие резиновой кнопки на багажнике не реагирует - не открывается, не закрывается. На дверях кнопки работают нормально. В сервисе сказали, что будут менять некую антенну, принимающую сигнал от брелока. Срок поставки антенны - неопределенный.
Тоже стал наблюдать такую же проблемку... но иногда на закрытие срабатывает...:confused:
Есть и у меня такая проблема. Оставил машину ночью на улице, утром полез в багажник, а кнопка не реагирует. Пришлось открывать через водительскую. Прогрел поехал в магазин, из магазина вышел задняя кнопка работает. Выходит при отрицательных температурах в салоне чувствительность сильно падает.
У меян она ваще не работала...изначально ещё...ещё в салоне...не знаю, почему, но внимания на это даже не обратил :o
То ли еще будет Когда после оттепели ударят сильные морозы вообще багажник открываться не будет пока не поездишь и тепло из салона не разморозит примерзшие резинки уплотнителя багажника Профилактика-уплотнитель обработать силиконовой смазкой в замок багажника напрыскать ВД-40
Хм...у иномарок такое разьве бывает?...
MAILZ Я не утверждаю что у Тииды так будет Но у меня в свое время был Гольф 4 он этим страдал Механики сказали-особенности хэчбэка(из-под днища воздушный поток безпрепятственно попадает на заднюю дверь)
MAILZ Я не утверждаю что у Тииды так будет Но у меня в свое время был Гольф 4 он этим страдал Механики сказали-особенности хэчбэка(из-под днища воздушный поток безпрепятственно попадает на заднюю дверь)
Жесть какая...
Ну, на крайняк можно сидение сложить и достать\положить что нужно...так что не критично вроде, но неприятно...
Именнотак мне иногда и приходилось делать Но самая хохма была когда мне срочно надо было по делу я уже опаздывал открыл машину а дверь обратно не захлопывается-отскакивает Отогревать нет времени Вынимаю из штанов ремень петлей целяю к какой-то железяке под сиденьем и привязываю к ручке двери В таком виде еду через весь Питер Когда приехал замок уже нормально срабатывал-отогрелся С тех пор обрабатываю замок ВД-40 На Тииде это уже сделал и вам на всякий советую
Хехе) Знакомо) Тоже была похожая ситуация)
правда тогда за вермя дороги сильно покривились петли и дверь потом 2 из3х раз закрываться отказывалась.
А к ВД отношусь с опаской...она любит на свою пл1нку принимать пьль и грязь (но в машине баллончик лежит на всякий случай)
Хотя замкам пыль и грязь особо не грозят...
То ли еще будет Когда после оттепели ударят сильные морозы вообще багажник открываться не будет пока не поездишь и тепло из салона не разморозит примерзшие резинки уплотнителя багажника Профилактика-уплотнитель обработать силиконовой смазкой в замок багажника напрыскать ВД-40
Ерунда. У меня последние три машины хэтчи, ------четвертая. Такой проблемы не наблюдала. Была проблема, когда на девятки замок багажника забился грязью и отказался открываться-это да.
Кнопка багажника работает и на открывание и на закрывание.
Баба Яга
03.01.2008, 08:34
У меня последние три машины хэтчи, ------четвертая. Такой проблемы не наблюдала. Была проблема, когда на девятки замок багажника забился грязью и отказался открываться-это да.
Кнопка багажника работает и на открывание и на закрывание.
На хетчах форд и хюндай таких проблем не было, надеюсь и у ниссана не будет. А кнопки все ОК.
Сегодня нажал на кнопку багажника, када куртка с чипом была внутри машины. машина запищала, как пищит всегда, когда забываешь ключ внутри и пытаешься закрыть. Из этого я сделал вывод, что кнопка сама по себе работает, а вот антенна, принимающая сигнал инт. кея, до багажника не добивает. Соответственно поэтому её и меняют при обращении в сервис.
ПС: радует, что дело не в электронике машины, которую пришлось бы перетягивать, а просто в приёмнике.
Сегодня нажал на кнопку багажника, када куртка с чипом была внутри машины. машина запищала, как пищит всегда, когда забываешь ключ внутри и пытаешься закрыть. Из этого я сделал вывод, что кнопка сама по себе работает, а вот антенна, принимающая сигнал инт. кея, до багажника не добивает. Соответственно поэтому её и меняют при обращении в сервис.
ПС: радует, что дело не в электронике машины, которую пришлось бы перетягивать, а просто в приёмнике.
У меня такое ощущение, что замок багажника по разному реагирует когда машина заведена и когда нет, когда двери (кроме водительской) заблокированы из салона не открывается кнопкой на багажнике, когда закрыты с наружи -открывается.
никак не могу уловить общую систему. Или вот: хотел залить омывайку и при этом заблокировать двери (дело было ночью, мало ли кто подкрадется:) так при заведенном двигателе (или из за открытого капота?) замок закрываться отказался!
нет времени поэкспериментировать...
знаю точно что если уходя закрыл, то потом спокойно открывается с кнопки багажника и при этом разблокирует двери все, не смотря на то что стоит режим защиты от нападения(при нажатии на кнопку водительской двери открывается только она)
У меня кнопка на багажнике не регирует вообще. Я думал что обрыв где-то. Сегодня, как написал выше, выяснил, что она работает, просто гглючит антенна приёма чип-ключа (не видит задней зоны), поэтому поэкспериментировать не могу.
Режим антихайджека я отключил, запарило объяснять пассажирам, что дёргать ручку и бить по двери не надо (илиоты блин), просто надо "щёлкнуть ту штучку", а сигналка у меня запирает двери при движении, так что каждый пассажир (даже родня) постоянно тупят при выходе из машины (вторая машина уже с самозакрывающимся ЦЗ и пятый год уже так тупят все)
При хоть одной открытой двери(или капоте\багажннике) замок закрываться откзывается (столкнулся с этим, когда проверяли сигналку...минут 10 с мастером не сращивали, почему на охрану машина встаёт, а ЦЗ не запирается)
Кстати, в режиме "защиты от нападения" с водительской двери отпирается 1м нажатием тока вод. дверь, вторым нажатием все двери + пятая дверь\багажник. А с кнопки на пассажирской двери (и с кнопки на багажнике) отпираются все двери. Это нормально, даже в мануале написано.
Mailz, у тя тоже две сигналки, вопрос-
я закрываю сначала штатной, потом дополнительной и соответственно снимаю в обратном порядке при этом замки дверей щелкают при снятии с дополнительной сигналки но замки не открываются пока не откроешь кнопкой или с пульта штатной. У тебя тоже так? Не понятно, ведь замок то один
Тоже бывает такая вещь. Лечится постановкой-снятием с сигналки. Электроники напихали кучу - где-то глючит. А сигналка сбрасывает ошибки похоже.
Rubberdick
15.01.2008, 23:13
У меня кнопка на багажнике не регирует вообще. Я думал что обрыв где-то. Сегодня, как написал выше, выяснил, что она работает, просто гглючит антенна приёма чип-ключа (не видит задней зоны), поэтому поэкспериментировать не могу.
У машины 2 антенны. одна у водительской двери. вторая у задней. Вот вторая у тебя или не работает или разъем вылетел. Это вопрос к сервису.
У машины 2 антенны. одна у водительской двери. вторая у задней. Вот вторая у тебя или не работает или разъем вылетел. Это вопрос к сервису.
О! Спасибо!
Sunflower.UA
18.01.2008, 16:28
Кстати, созрел вопрос. Например, ситауция такая. Приехал к супермаркету, жена пошла за покупками... Я опустил кресло, заблокировал все двери, решил вздремнуть часик...
И теперь получаеться, что в любой момент, любой дядя может открыть этот самый багажник и любую другую дверь в любой момент (ключ, то у меня в кармане)? Или как? :eek: :ah:
Yudashkin
18.01.2008, 16:55
Кстати, созрел вопрос. Например, ситауция такая. Приехал к супермаркету, жена пошла за покупками... Я опустил кресло, заблокировал все двери, решил вздремнуть часик...
И теперь получаеться, что в любой момент, любой дядя может открыть этот самый багажник и любую другую дверь в любой момент (ключ, то у меня в кармане)? Или как? :eek: :ah:
нет не откроет если ты изнутри закрылся и багажник тоже не открывается, попроси кого нибудь, когда ты закроешься в машине с ключом, что бы тебя открыли
Sunflower.UA
18.01.2008, 17:05
Сам проверял или предполагаешь?:beer:
Yudashkin
18.01.2008, 17:09
Сам проверял или предполагаешь?:beer:
да сам проверял, попросил жену закрыть изнутри, снаружи не открывались ни двери ни багажник, проверь
Sunflower.UA
18.01.2008, 17:11
Фуф. Полегчало. :beer:
А можно при выходе из машины уже с открытой дверью нажать на двери блокировку, захлопнуть дверь и уйти. Я так на Альмере делал.
Yudashkin
18.01.2008, 17:58
А можно при выходе из машины уже с открытой дверью нажать на двери блокировку, захлопнуть дверь и уйти. Я так на Альмере делал.
не пробовал, может кто делал?
нет не откроет если ты изнутри закрылся и багажник тоже не открывается, попроси кого нибудь, когда ты закроешься в машине с ключом, что бы тебя открыли
А если не откроют:eek: возите в бардачке сухарики и в багажнике пиво, чтоб с голоду не умереть
А если не откроют:eek: возите в бардачке сухарики и в багажнике пиво, чтоб с голоду не умереть
Угу. И надувную куклу...
не пробовал, может кто делал?
я случайно на открытой двери кнопку нажал, ту что снаружи, и после закрытия замок заблокировался. Удивился, но забыл проверить еще раз. Знаю что при любой незакрытой двери(получается, кроме водительской?) на кнопку не реагирует
Друзья, вот и случилассь с моей машинкой первая считаю серьезная поломочка. Недельку назад выхожу из дома, открываю замки с резиновой кнопки багажника (всегда кнопки работали отлично без единого глюка), поднимаю дверь (хетч), закидываю вещи, закрываю дверь... все - с тех пор дверь еще пока не открывалась (ну только резервно изнутри). Пригнал в сервис- машина там пробыла целый день, в итоге приговор- с кнопкой, которая внутри ручки все в порядке (сначала с разбегу на нее грешили), дело сложнее - требуется замена какого-то блока БСМ (или БМС?), который отвечает за все открывания-закрывания и стоит который под 50 тыков. Ну вроде пообещали все исправить, заказали в Москву и даже вроде бы как такой блок там в наличии на складе(!!!!), а поставки у них через день.. Но чет неделя прошла, звонков никаких не поступало, эх чую я началась эта тягомотина... Посмотрим, чем все закончится, о результатах отпишусь.
Еще три недели и можете идти в салон выбирать новенькую Тииду.
Assterra
16.02.2008, 11:15
C чего это выбирать новую? Нет такого в законе...нету....
Ну так замок в багажнике не починен, значит человек не может машиной пользоватся полноценно. А если этот блок глюканет еще и двери заблокирует, опасно это.
Assterra
16.02.2008, 12:52
Вот если они его починят и он опять сломается, только тогда возможна замена, а тут просто нет запчпсти, только пени за долгую доставку и то если продавец сам посчитает нужной вам её оплатить.
Asstera, а если замок за 30 дней не починят, или увод в лево за 30 дней не уберут, тогда как? Мое мнение ожидание запчасти, тоже входит в срок который по закону о защите прав потребителей, так как пока ждешь запчасть машиноцй пользоватся не можешь.
Уважаемые месстные!! Обращаюсь к Вам за советом, чтобы выгнуть ситуацию. Короче, лопухнулся я (но, но как гов-ца, лучше поздно... короче, при первом визите в сервис (про че я писал) вроде так человечно со мной поговорили, все пообещали (усыпили бдительность? или на лоха? че все будет чик-пуки - все мы на Ниссанах) Еще раз короче - после посещения Ниссан-центра (о,позор мне!никогда раньше этим не страдал (да и работаю в соответсвующей сфере!!!!) уехал без оформленного заказ-наряда!!!!!!! Дел была куча, да и эта кнопка багажника казалась мухой мешавшейся (раз и все....) Вобщем, кто может - присоветуйте что мне сейчас им задвигать.. ДАААА!!! ЗАБЫЛЛЛ!!! Перестала открываться задняя левая дверь!! Я в шоке!! Действительно постепенно умирает этот е..-чий блок?!!
А защелка блокировки задней двери от открывания изнутри случайно не закрыта?:beer:
Assterra
25.02.2008, 16:59
Asstera, а если замок за 30 дней не починят, или увод в лево за 30 дней не уберут, тогда как? Мое мнение ожидание запчасти, тоже входит в срок который по закону о защите прав потребителей, так как пока ждешь запчасть машиноцй пользоватся не можешь.
Если замок починят и потом он опять сломается, то тут суд не поможет, тут раза 3 должны ремонтировать тогда можно и в суд. А если про дни говорить, то поломка по идее должна вам препятствовать вождению и вы должны будете доказать, что машина стояла у них 30 дней на ремонте и вы не могли ею управлять. А вот по поводу доставки запчасти в законе говориться о сроке доставки и только пени. Если у вас нет бумаг удостоверяющих всё вышеописанное, то суд вам не выиграть. Любой юрист вам скажет, самое главное это бумажки, которые большинство автомобилистов выкидывает после ремонта в форточку при выезде из бокса. Я так и делал пока ездил на десятке, но тут другая ситуация, это не десятка, а поломок ещё больше.
Машиной можно управлять не тогда когда она может передвигатся , а тогда когда она соответствует ГОСТу. К примеру Вас просят показать аптечку на ТО или посту ГАИ а у вас не открывается замок, после такого вам никто талон техосмотра не выдаст, а из этого следует что такой машиной управлять нельзя.
Машиной можно управлять не тогда когда она может передвигатся , а тогда когда она соответствует ГОСТу. К примеру Вас просят показать аптечку на ТО или посту ГАИ а у вас не открывается замок, после такого вам никто талон техосмотра не выдаст, а из этого следует что такой машиной управлять нельзя.
Аптечку Вы могли отдать участникам ДТП 5 км назад до поста ДПС. Так же и с огнетушителем и со знаком.... И едете в ближайший маг, чтобы все это купить!!!!
А при каких условиях нельзя эксплуатировать транспортное средство, четко написано в ПДД. И аптечка туда не входит!
Если талон на ТО есть, то все пофиг. Кстати, при прохождении ТО аптечку и всею фигню можно положить в салон.
А пункта проверки функциональности двери багажника в карте ГТО, я что-то не помню... Такого нет.
Смысл вышесказанного был в том чтобы доказать на суде что машиной нельзя было пользоватся 30 дней.
Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ГОСТ Р 51709—2001
4.7.4 Замки дверей кузова или кабины, запоры бортов грузовой платформы, запоры горловин цистерн, механизмы регулировки и фиксирующие устройства сидений водителя и пассажиров, звуковой сигнал, устройство обогрева и обдува ветрового стекла, предусмотренное изготовителем АТС противоугонное устройство, аварийный выключатель дверей и сигнал требования остановки на автобусе, аварийные выходы автобуса и устройства приведения их в действие, приборы внутреннего освещения салона автобуса, привод управления дверями и сигнализация их работы должны быть работоспособны.
Есле это не так то нельзя пользоватся транспортным средством, ждем 30 дней и бегом в суд.
И про увод влево, наверняка, есть пунктик.....
Вот эти пунктики я бы этому сопоставил.
3.20 нейтральное положение рулевого колеса (управляемых колес): Положение, соответствующее прямолинейному движению АТС при отсутствии возмущающих воздействий.
4.2.1 Изменение усилия при повороте рулевого колеса должно быть плавным во всем диапазоне угла его поворота.
4.2.2 Самопроизвольный поворот рулевого колеса с усилителем рулевого управления от нейтрального положения при неподвижном состоянии АТС и работающем двигателе не допускается.
На Тиидах наблюдается легче поворот колеса в лево чем в право. При переезде неровностей рулевое колесо отклоняется чуть в лево.
Возвращаясь к первому сообщению этой темы: антенну, наконец, поменяли и все заработало.
Итого срок поставки антенны - 2 месяца.
Вот эти пунктики я бы этому сопоставил.
3.20 нейтральное положение рулевого колеса (управляемых колес): Положение, соответствующее прямолинейному движению АТС при отсутствии возмущающих воздействий.
4.2.1 Изменение усилия при повороте рулевого колеса должно быть плавным во всем диапазоне угла его поворота.
4.2.2 Самопроизвольный поворот рулевого колеса с усилителем рулевого управления от нейтрального положения при неподвижном состоянии АТС и работающем двигателе не допускается.
На Тиидах наблюдается легче поворот колеса в лево чем в право. При переезде неровностей рулевое колесо отклоняется чуть в лево.
"4.2.2 ......Cамопроизвольный поворот рулевого колеса с усилителем рулевого управления от нейтрального положения при неподвижном состоянии АТС и работающем двигателе не допускается."
Так на стоящей машине и нет отклонений. А если переезд неровностей - значит АТС уже не неподвижно.
Возвращаясь к первому сообщению этой темы: антенну, наконец, поменяли и все заработало.
Итого срок поставки антенны - 2 месяца.
Тоже меняют щас, срок поставки - несколько недель (2 или 3). По результатам отпишусь.
andrey012008
28.08.2009, 15:35
Полтора года без проблем, потом такаяже фигня случилась:fiii:
В сервисе сказали - требуется замена кнопки блокировки ЦЗ на багажнике,гарантийный случай, через полтора месяца позвонили(после неоднократных напоминаний) - говорят привезли кнопак, можно ставить. На 01/09/2009 записался в сервис - может починят?:(
В сервисе сказали - требуется замена кнопки блокировки ЦЗ на багажнике,гарантийный случай, через полтора месяца позвонили(после неоднократных напоминаний) - говорят привезли кнопак, можно ставить. На 01/09/2009 записался в сервис - может починят?:(
Про Тииду первый раз про багажную кнопку слышу...Про Марч/Микру слышал...есть грешок у Нисссана...
andrey012008
01.09.2009, 16:40
Сьездил, отдал машинку, через два часа сказали что починили, проверил - нифига не работает!!!:evel:
Пошел ругаться, оказывается поменяли кнопку открывания багажника - говорят перепутали:mda::mda::mda: , а кнопки ЦЗ - НЕТ, извинились пропросили есче месяц подождать когда нужную кнопку в японии отольют и в Нижний к ним пришлют... нет слов будем :popcorm1:
Тоже меняют щас, срок поставки - несколько недель (2 или 3). По результатам отпишусь.
Всюду отписался, а тут не отписался :bk: Пишусь спустя полтора года:
всё (а точнее приёмник IK задней части) тогда поменяли по гарантии, всё заработало и работает по сей день
Всюду отписался, а тут не отписался :bk: Пишусь спустя полтора года:
всё (а точнее приёмник IK задней части) тогда поменяли по гарантии, всё заработало и работает по сей день
Приемник IK?Mailz,ты уверен?
Назвали они это "задняя антенна чип-ключа" (стоит в багажнике над задним бампером...вроде как). Документов у меня нет, подтвердить не могу.
tds777_pisem
03.09.2009, 00:56
Когда мне меняли заднюю облупившуюся панель (седан) кнопка установлена прямо на панели, от нее идут провода с разъемом. Может нужно менять не кнопку, а всю деталь, планку в которую установлена кнопка.
Всем привет!
У меня хэтч, Мексика. Компл. Элеганц.
Сегодня утром открывал багажник, чтобы забрать от туда смётку, почистить кузов и поехать. Все дела сделал. Порядок. Пытаюсь просто открыть багажник. Ни как. Ставил на сигналку и снимал с кнопки на багажнике. Работает. Но собака такая не открывает. Все двери без проблем открываются и закрываются. Багажник ни как. Не примёрз он. Я его открывал за 5 минут до этого без проблем. Щётку то я вынул, как то. Может, как-то изнутри что-то можно подцепить и т.д. Или с сигналкой мудрить нужно? Не ужели опять БСМ?!
Хрень такая с багажником первый раз.
Кнопку открытия ЦЗ на подлокотнике нажми. Я такое на нескольких машинах в шоурумах видел.
Ну а если не поможет - значит привет БЦМ
Кнопку открытия ЦЗ на подлокотнике нажми. Я такое на нескольких машинах в шоурумах видел.
Сейчас схожу на парковку попробую и отпишусь сразу.
Dimon28 добавил 30.12.2009 в 11:46
Сань. Это тема вообще...
Короче говоря, ни как он не открывается собака такая.
Пробовал с кнопок на вод. двери. Так сяк, со всех сторон. Ещё прикол, что дверь задняя, правая, где переключать стоит lock, тоже не всегда срабатывала на любые кнопки! В итоге, после того, как я подраконил сигналку она стала закрываться. Это уже у меня было кстати. На охрану автомобиль стаёт. Тут либо ВСМ, либо чёртова Кобра, третьего вроде как не дано. Сегодня вечерком заеду к официалам, может чего скажут путного.
P.S.: Грёбаный кибастос! :mad:Я взял автомобиль за 600 касарей:eek:, а имею столько косяков. :beee:Я не знаю...
Бляха-муха. Может продать её в 2010 году?!........:mad:
Нужно подумать... :cool::smoke:
:D тоже мне, нашёл проблему
:D тоже мне, нашёл проблему
Меняли мне уже ВСМ.
Я хочу появляться у ОД, только на очередном ТО. Больше мне не надо.
Жизнь моя полна всего, и эти заморочки меня овлекают, раздражают, возрастают расходы, тратиться драгоценное время. Она очень быстро проходит, жизнь. Стремительно быстро, неумолимо.
попробуй несколько раз брелком родным пощелкать.....у меня пару раз с приходом холодов тож сразу багажная крышка не открывалось,по ощющению будто клинило.......с батарейкой то как дела обстоят?смазка замка должна помочь.....у меня во всяком случае пока работает на пол-оборота....
А мож блокиратор замка багажника как-нибудь заблокировался? Всё-таки Новый Год на носу, чудеса начались?:);):beer:
у хэтчей нету
вроде бы...
у меня один раз в замок багажника попала какая-то упаковочная лента-ремень - заклинило дверь и ни в какую открыть не могу...
думал, что путь к багажнику отрезан навсегда, но несколько раз сильно подергав дверь рукой я ее таки открыл без обращений к ОД.
капроновая лента была достаточно тонкая для проникновения в механизм замка и этого хватило дабы его заклинить. в темноте я поставил перевязанный этой лентой груз в машину и не увидел, что свободный конец ленты лежал возле замочной петли...
Popov_SV
22.09.2011, 04:55
На некоторых моделях на замке багажника есть кнопка отключающая (блокирующая) кнопку багажника, а бывает что конденсат попадает внутрь кнопки и контакты окисляютсяф. Отсюда и все проблемы. Антена как правило тут не причем.
Купить упаковочную ленту в Тольятти.
Клейкая лента, Упаковочные клейкие ленты.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets