Просмотр полной версии : Ресурс двигателя, милионник?
Да, движок вроде миллионник. Так что все сгниет и развалится, движок переставляем на самодвижущую телегу...
Про миллион это сказка! Кстати в Тииде движки помоему алюминивые а это не оч хорошо при нашем бензине напичканом серой.
Rubberdick
28.11.2007, 17:16
Кольца не могут быть алюминивые и цилиндры тоже.
Кольца всегда чугунные, а цилиндры (или гильзы) стальные пусть даже в алюминевом блоке.
Головки, поршни всегда алюмин.
Шатуны чугун.
короче чугуний и алюмин - либшие друзья ДВС
Assterra
26.12.2007, 17:23
1. Хотелось бы узнать, какой рессурс двигателя 1.6 на миллион хватит или нет?
2. Большая просьба к юзеру Mailz, не отвечать и не флудить в этой теме, своими сообщениями, пользы всё равно никакой.
Я думаю тебе и без Майлза ответят, что вопрос дурацкий. Попробуй догадаться почему.:D
Думаю, человек ждет, что ему ответит кто-нить, кто уже накатал миллион... Так что, ждем...
Я тут посчитал, что если кто-нить с момента официальных продаж круглосуточно двигался со скоростью не менее 463 км/ч, то он вполне мог бы и накатать миллион км... Так что, вопрос отнюдь не дурацкий...
Вроде говорили, что на примерах такие же движки. Может бывшие владельцы пример поделятся опытом эксплуатации?
На примерах движки 1,8.
1,6 - не Енотах.
Rubberdick
27.12.2007, 03:00
Как говорят в Японии про свои движки - не лезь в меня, я проживу больше чем ты.... ;)
Van Geldar
27.12.2007, 03:45
Милионники сейчас официально заявляют только БМВ и Мерседес.
По поводу миллиона интересная ссылка: http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_nissan.htm
Обратите внимание, что народ жалуется на двигатели X-Trail и Primera. Причем X-Trail собирается в Японии.
Надежда на то, что у нас другие двигатели. Насколько я знаю, те что на Микрах, а Микры давно ездят и на их движки жалоб нет.
А разве на микрах объем 1,6?
На счет японцев все верно, 1,5 движок ставили на марчи (яп. микра) с 2002г.
Assterra
21.01.2008, 12:45
На праворуких Тиидах 2004 года выпуска тоже стоит движок 1.5, удивлён был.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_HR_engine
Перечитал все отзывы и впечатления, да легенда Ниссана начала меркнуть... Если все что там описано действительно было - то на ВАЗы и грешить грешно, те хоть за одну ночь перебираются и запчастей хоть ведрами покупай на любом рынке. Какой тут миллион - тысяч 300 это уже нормально.
Assterra
21.01.2008, 13:19
По поводу миллиона интересная ссылка: http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_nissan.htm
Обратите внимание, что народ жалуется на двигатели X-Trail и Primera. Причем X-Trail собирается в Японии.
Надежда на то, что у нас другие двигатели. Насколько я знаю, те что на Микрах, а Микры давно ездят и на их движки жалоб нет.
Прочитал полностью, теперь понятно почему зимой на эвакуаторах одни Инфинити и Примьеры, очень жаль, что ранее не прочитал эту статью, очень обидно за Ниссан, но в большинстве случаев согласен. Т.к. и ранее у приятеля Примера 2007 г.в. отказывалась заводиться в -20, что он только не делал, потом стал на сигналке ставить автозапуск при 0 срабатывала и так всю зиму. Бензину съела очень много, зато хоть он по делам успевал ездить на следующий день. Короче чем больше читаю про Ниссан тем больше разочарование. Ну и про запчасти тоже правильно написано, у них в отличии от многих других компаний, очень редко бывают запчасти. А я ещё с чего-то подумал и при покупке поставил Nissan в один ряд с неломающейся Тойотой. Тойоту я бы не купил, т.к. мне не нравится массовость производства этого авто. А вот Хонду или Мазду я не посетил зря. Да ещё и это постоянное сравнение с Логаном не очень приятно. Их поставишь, прям как будто два близнеца, разница только в интереьере и внешнем виде немного, а стоимость в 2 раза выше.
Кстати на сайте отзывы не только о Ниссане:
http://toyota-club.net/files/04_st-otstoi.htm
Неломающаяся Тойота звучит как шутка:) Я думаю что Тиида будет просто средним автомобилем. А у хонд и мазд гораздо больше цена владения
Assterra
21.01.2008, 13:59
Ну про Мазды и Хонды не знаю, не имел, но вот у тестя Хонде уже 5 лет и нет поломок, накатал 150 т.км. вот и все познания.
Когда я выбирал авто, много отзывов на рбк прочитал. И судя по ним Альмера 2, Максима - отличные автомобили. Из серьезного в альмере: жалуются на двигатель 1.8 - жрет масло. Обе модели популярны у угонщиков. Так что народ тоже вполне доволен.
А то что зимой не заводится это не показатель качества. Моя старая девятка заводилась ниже -20 но это говорит только о том что я позаботился о ней:)
Сереженька
25.12.2009, 22:15
Ниссан в японии это типа наш москвич тут или опель в германии.На работе хотели сэкономить купили 3 премьеры ни одна не завелась -20 гремит ужас.Как были ВОЛЬВО и АУДИ в администрации так и будут.А ТИИДА для жен детей в школу особенно удобен хэч.Я думаю 300 тыс.пройдет точно.
Евгений_
25.12.2009, 23:39
Как говорят в Японии про свои движки - не лезь в меня, я проживу больше чем ты....
пять баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:good2:
пять баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:good2:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Владимир К.
26.12.2009, 00:34
Знаю одного таксиста, у него Альмера японская. Накатал почти 550 000. Постоянно под таксой, вливает постоянно ей под хвоста мама не горюй. В дижке менял только цепь (свечи и расходники не в счёт) и то по непонятным причинам. Видать кто-то из шибко умных и хитрых ремонтёров решил бабок срубить, накидал лапши и сменил. Напутали с газораспределением и с зажиганием. Пришлось прибегать к помощи других мастеров. Вот уж воистину:
Как говорят в Японии про свои движки - не лезь в меня, я проживу больше чем ты....
tds777_pisem
26.12.2009, 02:19
При моем проходе за год, миллион Тииде исполнится через 100 лет, не доживу :(, а то хороший лозунг, 100 лет с Тиидой :ax:
Вы главное внукам завещате продалжать наматывать заветный мульем. :rolleyes::-D
Машу Вать. Вот больше всего не люблю когда слышат звон и городят хрень.
Двигатель миллионник - на который дается псевдопожизненная гарантия т.е. на миллион пробега. Такое двигло было на мерсах W124 и W140, но не на всех. У Японии была неудачна попытка повторить. Все. И забудьте это слово нахрен как историю.
джон_престон
27.12.2009, 22:15
31 тыс накатал. даволен как папуас!!!
piranoss
27.12.2009, 23:11
Всем привет.Примите поздравления с наступающим новым 2010 годом.Всем удачи и что бы ваше АВТО Вас никогда не подвадило.Живу в Мурманской области.Недавно у нас был мороз -25С Тиида завелась с первого тыка,правда масло в коробке пришлось сцеплением размешивать в течении 10 сеунд.А так машинкой доволен .Чего и Вам желаю.
Аналогично: вчера отметил проезд 33333км - с движком никаких никогда проблем не было. Скорее всего из-за того, что я в него не лезу, как и завещали узкоглазые... Капот отгрываю только для того, чтобы омывайку долить, да уровень масла посмотреть...
спасибо напомнил масло пощупать ;)
последнее время только омывайкой и озабочен - подлить, замерзла/размерзла, ещё подлить, ...
Миллионник? Не в России. Таких не бывает, так иногда случается от бережного к ним отношения. Любой движок с русским подходом "ремонт по состоянию" убьется в гавно. Вваливайте деньги на ежеквартальное обслуживание "оригиналами" некривыми руками, теплый запуск в гараже, размеренная езда. И вот он Ваш "миллионник".
Миллионник? Не в России. Таких не бывает, так иногда случается от бережного к ним отношения. Любой движок с русским подходом "ремонт по состоянию" убьется в гавно. Вваливайте деньги на ежеквартальное обслуживание "оригиналами" некривыми руками, теплый запуск в гараже, размеренная езда. И вот он Ваш "миллионник".
А что такое ежеквартальное обслуживание? Двигатель всегда "ремонтируется по состоянию": или чек вылез, или масло жрёт, или не едет, гремит и стучит и пр., а обслуживается по пробегу или времени. По Вашему двигателю каждые три месяца крышку откидывать?
Насколько я в курсе, термина "милионник" у производителей двигов не существует, это жаргон. И применяется он не к четырехцилиндровым двигателям.
кстати вот эта машинка прошла 249 тыс. и как видите еще востребована.....с оценкой 3,5 предлагается.....
http://auctions.tokidoki.ru/?p=project/auctlot&id=33476540
http://core.tokidoki.ru/modern_loader//pic.phtml?lot_id=33476540&pic_id=0
http://core.tokidoki.ru/modern_loader//pic.phtml?lot_id=33476540&pic_id=1
http://core.tokidoki.ru/modern_loader//pic.phtml?lot_id=33476540&pic_id=2
А сколько в эту машинку бабла ввалено,считал?
А сколько в эту машинку бабла ввалено,считал?
только расходники и расходы по сякену(страховке+техосмотр)
ленты сигнальные купить в розницу
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets