Просмотр полной версии : Плохо ловит радио
Подскажите я заметил что плоховато ловит радио переодически появляются шумы почти на всех станциях так у всех или только у меня?
У меня радио джаз ловит хорошо, маяк тоже, а максимум довольно плохо - много зон в городе где прием практически невозможен, например на садовом возле Атриума, при выезде с ул. Трофимова на пр. Андропова.
а из-за чего антенна не очень хорошая?
А у меня на некоторых станциях влезают обрывки других станций
Гальченко Павел
27.12.2007, 12:22
Отключите поиск региональных станций
А это как? Сорри за вопрос, но не люблю талмуды читать. :)
антенну есть смысл менять или нет?
Гальченко Павел
27.12.2007, 13:56
Так ведь все равно придется читать:)
где то уже обсуждалось что если антену поставить перпендикулярно то ловит намного лучше... я именно так и делаю, просто немного нелепо смотрится...
Японо-мексиканская триада жжёт ваще) Чтобы ловило - надо чтобы антена была в возбуждённом состоянии ;)
Ппц)
Японо-мексиканская триада жжёт ваще) Чтобы ловило - надо чтобы антена была в возбуждённом состоянии ;)
Ппц)
действительно! ))
сказочник
27.12.2007, 18:09
На ноуте у меня тоже была такая фигня, когда торчком, тогда нормально ловиться)))))))
sanmos15
28.12.2007, 00:11
Судя по всему дурит антенна видимо расчет был на вертикальную поляризацию.Если антенна универсальная то в области нормального приема типа москва провалов не должно быть ну а чем дальше тем хуже.
А еще обратите внимание на то что при езде из Москвы радио ловит лучьще чем в Москву. У меня так на Альмере было. Наверно это из-за наклона антены.
+1. Или отрывки каких-то разговоров.
Сёдня ко мне подъехал гелик с кучей антенн (4 "рогулины" + 2 палки на присосках, что у него там ваще за нафик?)...так вот он мне перебил всё и наглухо =) И так как мы тошнили в пробке довольно долго, т нагняя др друга, то отрываясь, то я чётко понял, что перебои с радио из-за него)
Эффелина
28.12.2007, 23:26
у него глушилка стоит ( как правило, немаленький ящик в багажном отделении-глушит все, начиная от мобильников,заканчивая более сложными тех.устройствами)....машина сопровождения
Ничего не дает.. Все также хреново ловит. Дилер разводит руками. Возможно, стоит обратиться к специалистам по автозвуку.
Станислав Кузнецов
24.01.2008, 14:57
Хм...! А у меня в первые дни после покупки машины тоже иногда "влезали" другие станции. А потом "прошло само". Может действительно из-за отключения поиска региональных станций?! Просто отключил я его вскоре, когда дошел в мануале до того, как вызывать соответствующее меню настроек (по долгому удержанию кнопки "Menu"). Отключал, правда, не поэтому, а просто это совершенно не нужная фича RDS для Москвы, а то и для всей России, т.к. не используется нашими радиостанциями.
А я сегодня прикручивал антенну от мегана подходит, но смотрится убого. Но млин сравнить не получилсь, все станции принимались в этой зоне отлично. Попробую как нибудь в другом месте.
Сегодня откручивал антену, так радио и без нее нормально ловило.
sanmos15
10.03.2008, 20:46
А в движении как?
И в движени тоже ловило, правда по всем станциям не пробегался, откручивал на автоматической мойке, так без антены домой и поехал слушая радио, приехал и прикрутил обратно.
Тут экспериментировать надо где заведомо с антеной радио ловит плохо
Да вот что то слабая у тииды экранизация... у меня все УАЗики за 10 метров чует радио на любой волне.... Так что с петлёй ваще беда будет...
Я первый!
31.03.2008, 02:00
Я, вообще, немного радист, но нифига не филолог. Если я правильно понял, то твой трансмиттер слышат другие приемники в других машинах, да еще на разных частотах? Если так, то данный трансмиттер неисправен, в том смысле, что его модулятор так дубасит (работает в режиме перемодуляции), что накрывает спектром своего ЧМ-сигнала всю полосу ФМ диапазона. А то, что твой приемник его то слышит, то нет, означает, что еще и несущая частота трансмиттера "плавает".
sanmos15
31.03.2008, 21:28
Ну тут можно теорию долго мусолить(3 курс хвауса) .Возможно шаг сетки магнитол разный потом может быть широкая ДН. самого трансмитера что скорее всего(дешевле и проще)но не говорит это о неисправности-просто низкое качество
Я, вообще, немного радист, но нифига не филолог. Если я правильно понял, то твой трансмиттер слышат другие приемники в других машинах, да еще на разных частотах? Если так, то данный трансмиттер неисправен, в том смысле, что его модулятор так дубасит (работает в режиме перемодуляции), что накрывает спектром своего ЧМ-сигнала всю полосу ФМ диапазона. А то, что твой приемник его то слышит, то нет, означает, что еще и несущая частота трансмиттера "плавает".
Если ты мне отвечаешь (лучше цитировать) то у меня не трансмиттер слышат другие приемнике, а мой приемник слышит зажигание уазиков и газелей, звук такой знаеш тррррррррр, ну ты радист немного понимаешь о чем я, так что апгрейд магнитолы с петлёй на коаксиале жесть получится.
sanmos15
31.03.2008, 21:57
Колек а ты их всех слышишь или через одного?
Все уазики и газельки, на встречу едет с приближающимся тррРРРРррр
Колёк добавил 31.03.2008 в 22:50
Как будто фильтра нет ваще, как на старых радиоприемниках
Я первый!
31.03.2008, 23:40
Все уазики и газельки, на встречу едет с приближающимся тррРРРРррр
Колёк добавил 31.03.2008 в 22:50
Как будто фильтра нет ваще, как на старых радиоприемниках
А если вынуть трансмиттер из розетки, рычание других машин слышно? Может трансмиттер работает как паразитная антенна, а потом эти наводки от других машин накладывает на сигнал от МР-3?
Я первый! добавил 31.03.2008 в 23:40
Я потому так горячо интересуюсь, Колёк, что меня 9-го апреля ждет та же проблема. Хочу не наступать на твои грабли и искать трансмиттер, исходя из обсужденных нюансов.
Про трансмиттеры предлагаю в соответствующую тему http://www.clubtiida.ru/forum/images/misc/paperclip.gif (http://www.clubtiida.ru/forum/forumdisplay.php?f=15#) Mp3 примочка (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=335)
а про прием радио - Плохо ловит радио (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=595), там и отпишусь. Модеры, мож и эти мессаги тож туда куда нибуть...
А если вынуть трансмиттер из розетки, рычание других машин слышно? Может трансмиттер работает как паразитная антенна, а потом эти наводки от других машин накладывает на сигнал от МР-3?
Я первый! добавил 31.03.2008 в 23:40
Я потому так горячо интересуюсь, Колёк, что меня 9-го апреля ждет та же проблема. Хочу не наступать на твои грабли и искать трансмиттер, исходя из обсужденных нюансов.
Эту проблему я заметил когда гнал машину из салона в первый день. У меня не было трансмиттера, имхо он здесь не причем. Остановился у магазина, жена пошла, а я остался кнопки попырять, и услышал эти помехи..... огорчился. Рядом стоял УАЗ, но я сначала не понял, и только потом когда у меня дома стоял наш заведенный уаз я понял в чем дело... Трансмиттер ни при чем....
sanmos15
01.04.2008, 21:38
Эту проблему я заметил когда гнал машину из салона в первый день. У меня не было трансмиттера, имхо он здесь не причем. Остановился у магазина, жена пошла, а я остался кнопки попырять, и услышал эти помехи..... огорчился. Рядом стоял УАЗ, но я сначала не понял, и только потом когда у меня дома стоял наш заведенный уаз я понял в чем дело... Трансмиттер ни при чем....
Мне думаеться трабл в месте подключения антенного кабеля с магнитолой.Если не доконца воткнуть в кнездо разъем то вполне может пойти наводка.Обратись в сервис.
ЮЛЬКА-ШПУЛЬКА
17.07.2009, 15:00
Кто-нибудь встречался с проблемой? Радио глючит по-страшному,постоянно сбивается волна на несколько секунд и даже слышится другая волна радио где бы не находились.кстати на "кашкае" такая же фигня.прям не знаю что делать.:confused:
прям не знаю что делать
Почитать мурзилку и отключить поиск региональных станций.
Тоже было всё нормально, но сейчас этот глюк происходит на волне 90,3 Авторадио. На других станциях все нормуль.
Чтение и отключение пока не помогли :evel:
Перволайнен
17.07.2009, 19:01
Так точно отключить поиск региональных станций иначе майфун (магнитола) по умолчанию начинает перестраиваться на станцию с более сильным сигналом.
Здесь не всегда "виноват" поиск региональных станций.У меня он отключен,но иногда бывает то Эльдорадио глючит,то Love radio,сейчас Авторадио .Похоже,что это дело не в магнитоле.Частоты то разные.Еще заметил,что часто глюки начинаются на какой -нибудь волне после проведения профилактики на каналах.
beezmarkee
18.07.2009, 00:05
странное вы радио слушаете)
Радио "Дача" и "Мусорянская волна" наверное тоже? :D шучу)
я слуш только 87.9 Сити ФМ, радио Мегаполис естестественно для прогрессивных людей, Джазз. С удовольствием бы послуш Релакс Фм, да японской ресивер не дает(
Кто-нибудь встречался с проблемой? Радио глючит по-страшному,постоянно сбивается волна на несколько секунд и даже слышится другая волна радио где бы не находились.кстати на "кашкае" такая же фигня.прям не знаю что делать.:confused:
Здесь всё написано, читайте на здоровье;)
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=595&highlight=%F0%E0%E4%E8%EE
Сёдня ко мне подъехал гелик с кучей антенн (4 "рогулины" + 2 палки на присосках, что у него там ваще за нафик?)...так вот он мне перебил всё и наглухо =) И так как мы тошнили в пробке довольно долго, т нагняя др друга, то отрываясь, то я чётко понял, что перебои с радио из-за него)
на крыше посередине наверняка кавказ и карат (либо их муляжи, надо по номерам смотреть) - спецсвязь, внешне авто с ними напоминает носорога. Мелкие антенны попарно - усилитель мобильникового сигнала, чтобы связь была нормальная даже на высоких скоростях (обычные мобильники при скоростях выше 160-180 не рассчитаны на уверенную работу), длинные "спицы" примерно по полметра - это для LPD-UHF диапазона (450 МГц - дпсы и ппсы) либо втрое меньшего (150МГц - гэбэ, медики и пожарные)
Радио же пропадало (и мобильник должен был напрочь потерять сигнал) из-за включенной "пелены", она гадит в весь радиоэфир несколькими сотнями ватт, ставится в багажник и питается от отдельного аккумулятора
Здесь не всегда "виноват" поиск региональных станций.У меня он отключен,но иногда бывает то Эльдорадио глючит,то Love radio,сейчас Авторадио .Похоже,что это дело не в магнитоле.Частоты то разные.Еще заметил,что часто глюки начинаются на какой -нибудь волне после проведения профилактики на каналах.
Тоже самое. На пару секунд пропадает звук. Причем по всем каналам. Помню раньше Пон-Пон жаловалась на такое. Но думаю что все это в ретрансляторе дело. В Питере же после 01.00 до 07.00 отключают телерадиовещание. Я так понимаю что ведуться ремонты на телевышке.
у меня при поиске станций -останавливает на найденной ,но не воспроизводит!Листет так дальше -полный круг,а воспроизводит только ту станцию с которой начал поиск!Подскажите-может настрйки?
В моём случае, строго после автомойки, радио вообще не черта не ловит, сплошной шум на пару часов, куда как попадает вода и каким образом влияет на работу тюнера не врубаюсь... :(
В моём случае, строго после автомойки, радио вообще не черта не ловит, сплошной шум на пару часов, куда как попадает вода и каким образом влияет на работу тюнера не врубаюсь... :(
в корпус антенны(основание) может быть....вода хороший проводник...а антенна у нас хитрая-с усилителем...:(
в корпус антенны(основание) может быть....вода хороший проводник...а антенна у нас хитрая-с усилителем...:(
Это да, еще и фольга экрана к резьбе - в общем, не очень герметичненько...Да и после мойки там не совсем Н2О
у меня при поиске станций -останавливает на найденной ,но не воспроизводит!Листет так дальше -полный круг,а воспроизводит только ту станцию с которой начал поиск!Подскажите-может настрйки?
он настраивает станции все сразу на все кнопки
и начинает, соответственно, с первой кнопки. если нажать на 2-3-4-5-6 или на fm (один или 2 раза) и там ещё 1-2-3-4-5-6 - будут другие автонайденные станции
Мылся и со снятой антенной, и нет. Радио не пропадало.
ЗЫ а где там находится автопоиск с автозапоминанием первых 6 станций? (кстати, бесполезная штука когда станций более 30, а нравятся 2-3 и то не очень)
Мылся и со снятой антенной, и нет. Радио не пропадало.
ЗЫ а где там находится автопоиск с автозапоминанием первых 6 станций?
А если долго держать нажатой кнопку FM то приемник переходит в режим автонастройки.
Качество и скидки:
пылесос для влажной уборки, моющий пылесос купить.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets