Обсуждаем проблему с аккумулятором [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Обсуждаем проблему с аккумулятором

ACE
28.12.2007, 23:06
Вот и появилась первая проблемка, машина простояла 3 дня, при попытке завести - аккумулятор не крутит стартер, панел приборов включилась, на радио тока уже не хватило, фары не включаются....самое итересное постепенно аккумулятор начал выдавать больший ток - включилось радио, стали работать фары и т.д. и в конце концов закрутил стартер и машина завелась......
Кто может подсказать в чем проблема....почему аккумулятор с начала почти не выдавал ток, а потом постепенно раскочегарился.......простой заменой аккума проблему можно решить?

Mailz
28.12.2007, 23:10
Нихренасебе...

Smeser
28.12.2007, 23:12
а не мог аккум просто замерзнуть, а по мере включения всего-начал оттаивать и заработал?

ACE
28.12.2007, 23:14
а не мог аккум просто замерзнуть, а по мере включения всего-начал оттаивать и заработал?

на улице было -2, вряд ли замерз....сегодня проверил контакты вроде все нормально....ситуация повторилась один в один...чтобы закрутил стартер нужно сначала дать нагрузку (включить фары), потом заводится....температура -1

Маринка
28.12.2007, 23:30
...нужно сначала дать нагрузку (включить фары), потом заводится....

Заводила так корсу при -25. При -3 ----- заводилась без проблем. На некоторых аккумуляторах есть "глазки" заряда.

ACE
28.12.2007, 23:41
Заводила так корсу при -25. При -3 ----- заводилась без проблем. На некоторых аккумуляторах есть "глазки" заряда.
при сильно отрицательных температурах это нормально....не понятно почему так при около нуля....как будто вместо электролита чистая вода

Assterra
28.12.2007, 23:42
На сайте Тииды, описана таже ситуация, перед пуском необходимо на 30 секунд включить дальний свет для нагрузки на аккум. Но вообще это тема касается только японских аккумуляторов, они и легче по весу и эксплуатация у них по российским меркам довольно короткая. У меня машина постояла 3 дня в тепле, потом выгнали её на улицу в -10 градусов, из отверстий через 1 час эксплуатации полез электролит. И вот что бы это могло значить? Ночь машина простояла на стоянке и всё опять нормально...

ACE
28.12.2007, 23:45
т.е. имеет смысл его заменить на более мощный? с гарантии не снимут?
и ссылочку можно где эта тема обсуждалась, если не сложно...

OLDBOY
29.12.2007, 06:53
Это нормальная ситуация для аккумулятора, просто понажимайте дальний свет, токи расойдутся по аккумулятору и машина заведется. более мощный не стоит ставить, или тогда по согласованию с гарантийщиками

Alex____new
29.12.2007, 09:10
Когда на аккумулятор идет нагрузка он начинает грется что приводит к нормальному течению химической реакции.

ACE
29.12.2007, 10:17
Это нормальная ситуация для аккумулятора, просто понажимайте дальний свет, токи расойдутся по аккумулятору и машина заведется. более мощный не стоит ставить, или тогда по согласованию с гарантийщиками

На счет нормальности не согласен, первый раз (10 лет за рулем, ----- 6 автомобиль) столкнулся с такой ситуацией, что пока не начнешь давать нагрузку на аккум - он практически мертвый, даже на радио не хватает, и фары постепенно начинают светить. Но все равно спасибо за советы :)

Sergey
29.12.2007, 10:33
На сайте Тииды, описана таже ситуация, перед пуском необходимо на 30 секунд включить дальний свет для нагрузки на аккум. Но вообще это тема касается только японских аккумуляторов, они и легче по весу и эксплуатация у них по российским меркам довольно короткая. У меня машина постояла 3 дня в тепле, потом выгнали её на улицу в -10 градусов, из отверстий через 1 час эксплуатации полез электролит. И вот что бы это могло значить? Ночь машина простояла на стоянке и всё опять нормально...

Не согласен с Вами по поводу японских аккумуляторов. У меня была мазда 323, так вот она с родным аккумулятором отъездила 7 лет. Отъездила может быть и больше бы, но я не знал, что что он является обслуживаемым ( нужно следить за уровнем электролита в банках и своевременно доливать дистилированную воду) и довел его до неработоспособного состояния ( машину покупал не новую, да и опыта никакого не было). Кстати на Тииде, как я понял, стоят обслуживаемые аккумуляторы и нужно следить за уровнем электролита в банках, или я не прав ?

Филин
29.12.2007, 11:21
Это просто единичный гарантийный случай.
У меня на Альмере аккумулятор стоял один в один как на Тииде и отработал он без проблем 6 лет.

Sunflower.UA
29.12.2007, 12:14
Предлагаю обратиться к дилеру для замены АКБ по гарантии, ибо 100% рабочая АКБ не начинает выбрасывать такие коники с самого начала. Если бы аналогичная ситуация была при -25, тогда понятно, а так явно убитая или бракованная АКБ. Ещё, как вариант, кто-то вщял себе "вашу" АКБ, а вам поставил свою старую убитую АКБ.:eek:

Up6uc
31.12.2007, 20:16
т.е. имеет смысл его заменить на более мощный? с гарантии не снимут?
и ссылочку можно где эта тема обсуждалась, если не сложно...

Может быть вариант, что вам налили чистой дистилированной воды или добавили мало кислоты.Короче едете до электрика он меряет плотность электролита, очень похоже на низкую плотность. Поставить более мощный можно, но надо смотреть что бы мощности генератора хватало на его зарядку при работающих электроприборах, иначе от постоянного недозаряда он быстро выйдет из строя.

Маринка
03.01.2008, 14:42
Вот и появилась первая проблемка, машина простояла 3 дня, при попытке завести - аккумулятор не крутит стартер, панел приборов включилась, на радио тока уже не хватило, фары не включаются....самое итересное постепенно аккумулятор начал выдавать больший ток - включилось радио, стали работать фары и т.д. и в конце концов закрутил стартер и машина завелась......
Кто может подсказать в чем проблема....почему аккумулятор с начала почти не выдавал ток, а потом постепенно раскочегарился.......простой заменой аккума проблему можно решить?
Вот и мы сегодня эту проблему словили. 31 декабря помыли машину, натерли, протерли, поцеловали и оставили отдыхать во дворе. Встав сегодня утром и увидев такой минус на градуснике, решила одновременно с выгулом собаки завести машину. Во-первых, не могла снять ее с сигнализации минуты три-не реагирует и все. Дальше села в машину, включила зажигание, поворачиваю ключ и .. ничего, тишина. Выключила, включила снова, поворачиваю-пренеприятнейший звук-свистяще металлический. Выключила, помигала фарами, выжала сцепление и т.п. Пару раз схватывало, но глохла. Где-то с восьмого раза завелась. Прогрела минут 5-7, синяя лампочка погасла, заглушила. С третьего раза поставила на сигнализацию. Минут через тридцать нарисовался сосед с просьбой сгонять в питер и обратно. Вышли, сели в машину, завелись с первого раза. Но осадочек-то остался! Что теперь до 9 января ее раз в день заводить? Это же не отечественный автопром! У меня проблемы с корсой и агилой начинались после 20 мороза. А здесь. Термометр машины показывал минус 8. Что буду делать при минус 20-даже не представляю.

Морской
03.01.2008, 14:48
Думаю основная проблема в плотности электролита, надо ехать к электрикам и замерять. Если низкая ( а это признаки низкой плотности) то доводить до нормы, иначе при хороших морозах про машину придется забыть до потепления.

Tortilla
04.01.2008, 08:10
Вот и мы сегодня эту проблему словили. 31 декабря помыли машину, натерли, протерли, поцеловали и оставили отдыхать во дворе. Встав сегодня утром и увидев такой минус на градуснике, ... включила зажигание, поворачиваю ключ и .. ничего, тишина. ...Термометр машины показывал минус 8. Что буду делать при минус 20-даже не представляю.

Марина - вы меня пугаете... правда я сегодня завелась нормально, но то - после поездки 2-го в Финку...

Маринка
04.01.2008, 10:56
Марина - вы меня пугаете... правда я сегодня завелась нормально, но то - после поездки 2-го в Финку...
Я не пугаю, а говорю чистую правду. Что-что, а машины я заводить умею. Под окном у соседа девятка, так он в морозы ее по несколько раз на дню заводит, даже ночью встает. Раньше над ним смеялась, теперь, думаю, он надо мной будет. Сегодня посмотрю что будет.

mig
04.01.2008, 17:11
Странно, хороший ,новый!, аккум не должен замерзать, (на себе проверить не могу гараж тёплый) Но если это так, то надо трясти гарантию, аккум может быть для южных стран, надо смотреть условия эксплуатации (у нас не менее -40).

De Pain
04.01.2008, 19:10
совершенно нормальный аккумулятор. В приличную минусовую погоду перед заводкой его надо слегка разогреть, включиы дальний или ещё какой достаточно мощьный потребитель на минутку где-то.

AAnnTT
04.01.2008, 19:53
-12 утром, завод нормальный. Но кто то отписывался, что и холоднее 30 нормально всё было, только термометр показывать переставал

сказочник
04.01.2008, 19:58
Моё мнение просто некачественные АКБ. Диллера надо напрягать по этому делу, или смириться и купить новый.

Alesha
05.01.2008, 12:47
Ездил на дачу с утра было -22 стекло лобовое и другие покрылось узорами, которые дед мороз рисует. Завелась отлично с первого раза, но лобовое стекло долго размораживалось. Жду следующей проверки, хочется чтобы заводилась и при минус 30. У кого есть опыт из других регионов с такой температурой отпишитесь как она заводится. Также заметил, что омывайка чуток разбавленная замерзла, когда обратно ехал сначала начала поливать на заднее стекло, потом на лобовое с пассажирской стороны, с водительской стороны так не оттаяло.

sanmos15
07.01.2008, 22:56
Похоже что это брак неизвестно скокок он пылился на складе пока попал на конвейр.А до конвейра он был судя по всему сухозаряжен.При постановке в него видимо просто залили воду без обязательного в таких случаях подзаряда.Ну атеперь посчитаем скока он простоял пока доехал до россии и простоял в салоне.Похорошему его надо лампочкой посадить до нуля ,слить то что в нем было и приготовив новый электролит уже тогда заливать и зарядить.По науке это делаеться так -есле откажут в гарантии.Мне вооще не понятно зачем ставят такие АКБ -было охота 2 раза в год лазить в него и смотреть на уровень электролита иплотность проверять.Учитывая что можно этой гадостью на себя капнуть и прощай одежка(разъест и процесс этот не остановить).

Свет
08.01.2008, 23:57
В обсуждении Версы на американских форумах тоже замечена проблема с новым аккумулятором. Да и стекло лопнувшее тоже бывает. И шум двигателя, при нажатии на тормоз в единичном случае замечен.
Вобщем есть немногочисленные машинки с брачком из Мексики.
Но радует, что замена аккумулятора лечит.

Подробности тут есть:
http://townhall-talk.edmunds.com/direct/view/.f0d7fed/

или с кое каким переводом:
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://townhall-talk.edmunds.com/direct/view/.f0d7fed/&sa=X&oi=translate&resnum=2&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dforum%2Bnissan%2Bversa%26hl%3Dru

ACE
09.01.2008, 14:17
Моё мнение просто некачественные АКБ. Диллера надо напрягать по этому делу, или смириться и купить новый.

Смирился и купил новый, проблема полностью отпала.....всем спасибо

сказочник
09.01.2008, 14:45
Смирился и купил новый, проблема полностью отпала.....всем спасибо

Я бы наверняка так же поступил.:)

Маринка
09.01.2008, 19:12
Аккумулятор не меняли. Но проблема больше не проявлялась, хотя в большие морозы простояла два дня без движения. По ощущениям она тогда просто замерзла после мойки. До сих пор не отмерз омыватель заднего стекла.

Костромич
09.01.2008, 20:06
На праздниках был у тещи "на блинах" ))) северная часть Костромской области.
3 января перед уездом завелась без проблем при морозе (по компу) -27 градусов, с первого раза, не спорю разгон стартера был не такой прыткий как при -2, но завелась ....
А что не порадовало при такой температуре: ехало в машине 4 взрослых и ребенок, скорость 110-140 км\ч, машина изнутри не точто запотевает, она покрывается изморозью, подаеш обдув на лобовое стекло оно отходит, становится жарко а ноги мерзнут, подаешь в ноги и буквально за минуту лобовое на половину запотело, передние боковые оттаивали только на 1\3 в районе зеркал, с задних боковых уже дома я скребком снег счищал . Поворачивать на перекрестках просто невозможно, приходилось стекла опускать (это уже когда в город въехали).От Ярославля до Костромы ехали вдвоем (родственников отвезли) и все пришло в норму

Mailz
09.01.2008, 20:12
Костромич, а кондиционер включал? Я когда вёз пачку пьяного народу в минус 20 за городом, запотело всё "в ноль" прям как только их погрузили в машину. Так после включения кнопки A/C (при этом температура на HI, вентилятор на 4 делении, поток воздуха ноги\салон) стёкла распотели за 40 секунд. Как только выключал кондей - быстренько запотевали (перегар делает своё дело).

De Pain
09.01.2008, 22:41
Кстати про водительскую форсунку, у м еня тоже при -19 переставало брызгать, там форсука стоит как бы в ямочке, так вот, когда брызгаете омывайка и конденсат со стекла замерзает и превращается в снеговую как бы кашку, она заполняет эту ямочку и просто не даёт струе пробиться через себя...

De Pain добавил 09.01.2008 в 22:41
Чтобы слекло не треснуло включайте его обогрев сразу же с запуском холодного двигателя, а вентилятор на среднюю скоросто обдува...Так оно постепенно прогревается вместе с двиглом, сводя к минимуму его растрескивание из-за резкого перепада температур...

Mailz
09.01.2008, 22:44
В мануале написано не включаать обогрев сразу, чтобы не треснуло...

Костромич
10.01.2008, 10:04
Костромич, а кондиционер включал? Я когда вёз пачку пьяного народу в минус 20 за городом, запотело всё "в ноль" прям как только их погрузили в машину. Так после включения кнопки A/C (при этом температура на HI, вентилятор на 4 делении, поток воздуха ноги\салон) стёкла распотели за 40 секунд. Как только выключал кондей - быстренько запотевали (перегар делает своё дело).

конечно включал, и прошу учесть, что "в гости" ехали все трезвые, обратно, понятное дело половина экипажа была с выхлопом

Маринка
10.01.2008, 10:07
Кстати про водительскую форсунку, у м еня тоже при -19 переставало брызгать, там форсука стоит как бы в ямочке, так вот, когда брызгаете омывайка и конденсат со стекла замерзает и превращается в снеговую как бы кашку, она заполняет эту ямочку и просто не даёт струе пробиться через себя...

De Pain добавил 09.01.2008 в 22:41
Чтобы слекло не треснуло включайте его обогрев сразу же с запуском холодного двигателя, а вентилятор на среднюю скоросто обдува...Так оно постепенно прогревается вместе с двиглом, сводя к минимуму его растрескивание из-за резкого перепада температур...
Ставим температуру на 20, в морозы на 18 градусов, режим обдува авто, но направление вручную-ноги+стекло с принудительным отключением кондиционера. Машина сама выбирает скорость обдува. По мере прогрева скорость увеличивается, потом включается на полную, через какое-то время машина считает, что уже достаточно тепло, так же автоматически скорость уменьшается. Очень удобно.
После поездки заливаю ямочки омывателей антильдом.

Rubberdick
13.01.2008, 12:20
Если установить направление вручную или скорость вентилятора, то АВТО отключается и ничего автоматически меняться не будет.

Станислав Кузнецов
13.01.2008, 12:36
Если установить направление вручную или скорость вентилятора, то АВТО отключается и ничего автоматически меняться не будет.
Именно так!
После поста Маринки я уж даже решил проверить правильно ли я думал, что в мануальном режиме скорость не изменяется. Не меняется.

Маринка
13.01.2008, 13:41
Неправда. Только если скорость обдува вручную установить, то авто отключается. При ручном выборе направления авто не отключается. Или у меня машина особенная.

Rubberdick
13.01.2008, 13:56
Проверим ;)

Станислав Кузнецов
13.01.2008, 14:24
Неправда. Только если скорость обдува вручную установить, то авто отключается. При ручном выборе направления авто не отключается. Или у меня машина особенная.
К сожалению, при выборе направления тоже отключается. Но проверю еще раз. Что, кстати, бесит -- то что при смене направления обдува из автоматического режима сразу включается кондиционер.

А у вас машина из официально поставляемых в Россию? Мексиканка?

Маринка
14.01.2008, 16:55
К сожалению, при выборе направления тоже отключается. Но проверю еще раз. Что, кстати, бесит -- то что при смене направления обдува из автоматического режима сразу включается кондиционер.

А у вас машина из официально поставляемых в Россию? Мексиканка?
Мексиканка. Сегодня проверила еще раз, чтобы не вводить никого в заблуждение. Итак, мои действия:
1. Устанавливаю температуру на 20 (18, 22 или другую)
2. Нажимаю авто-автоматически направление меняется на ноги
3. Нажимаю mode до режима ноги+стекло (по-моему он как-раз следующий) и принудительно отключаю кондиционер
4. И все.
Сегодня при температуре 20 градусов после проделанных манипуляций появилось одно деление скорости обдува, начала движение с горящим синим индикатором температуры двигателя. Через метров триста-пятьсот стало два деления. После исчезновения синей лампочки появилось пять делений, через какое-то время снова скинуло до двух делений, через час движения-до одной. Прибавила температуру до 22, делений стало два. Аналогично отъезжая от работы установила 23 градуса, после нагрева убрала до 20, скорость обдува изменилась.

Станислав Кузнецов
14.01.2008, 17:01
А слово "AUTO" пропало или осталось после этих манипуляций?

Маринка
14.01.2008, 17:08
А слово "AUTO" пропало или осталось после этих манипуляций?
появляется мануал

Станислав Кузнецов
15.01.2008, 10:13
Проверил. Работает также как у вас. :) А я-то раньше подумал, что мне показалось, что на ручном режиме скорость тоже регулируется сама.

Вот теперь стало непонятно чем отличается режим AUTO от MANUAL! confused:

Helg
15.01.2008, 23:47
Проверил. Работает также как у вас. :) А я-то раньше подумал, что мне показалось, что на ручном режиме скорость тоже регулируется сама.

Вот теперь стало непонятно чем отличается режим AUTO от MANUAL! confused:

так выбором режима куда дуть и отличается-автомат сам решает какие зоны обдувать

Mailz
15.01.2008, 23:53
так выбором режима куда дуть и отличается-автомат сам решает какие зоны обдувать

Чото он у меня только в ноги и дует =(
а вот скорость регулирует сам в зависимости от выставленных градусов.

jordan
16.01.2008, 06:26
У меня всегда стоит режим мануал, стекло-ноги, 1 деление вентилятора. Самостоятельно режим, сила, темп итд никогда не изменяются. При движении воздух начинает поступать более горячий, чем при стоянке.

Земляк
17.01.2008, 16:43
Аналогично, jordan. Кстати, при попытке перейти с плюс 24 градусов, например, на 18, включается кондей, начинает дуть холодным воздухом :( . Приходится нажимать на понижение по одному градусу за минуту, и тогда салонная атмосфера постепенно остывает. За бортом минус 2.

Юра
08.02.2008, 17:49
уменя тоже проблемы с акб, но он сел(как я думаю), на следующий день после того как пригнали домой!!! машину купили ту которую стояла в салоне(имею ввиду внутри здания) и акб точно в ней стоял, люди ходят смотрят...вот и сел...наверно!!!кстати если акб снять ....зарядить...поставить обратно....гарантия не слетает???

sanmos15
08.02.2008, 20:17
Не слетит ,но лучше пусть меняют

Andreas
12.02.2008, 20:41
уменя тоже проблемы с акб, но он сел(как я думаю), на следующий день после того как пригнали домой!!! машину купили ту которую стояла в салоне(имею ввиду внутри здания) и акб точно в ней стоял, люди ходят смотрят...вот и сел...наверно!!!кстати если акб снять ....зарядить...поставить обратно....гарантия не слетает???
Гарантия остается, 6 мес. с даты покупки машины. Мне в салоне и посоветовали снять, зарядить за ночь, или покататься несколько часов. Кстати, при какой температуре за бортом сел АКБ. У меня было аналогично при минус 20 в январе. Зарядил получше - без проблем. Правда и погода теплая. Жду морозов.

Игорян
19.02.2008, 19:35
У меня тоже появилась проблема с АКБ. Сегодня утром завел машину, завелась без проблем. На улице было -3.
По дороге на работу надо было заехать в один магазин. Остановился буквально на 4-5 минут. Прихожу, пытаюсь завести, а стартер и не крутит. Попытался еще раз 5-6, все бесполезно.
Далее звонок в Аврора-Авто и бесплатный эвакуатор.

Мастера посмотрели мою машину и сказали, что аккумулятор полностью разряжен! Что это могло быть из за того что у меня ксеноновые фары, что я мог забыть их выключить и прочее.

Непонятно одно, пускай даже я и забыл на 5 минут выключить фары, неужели аккумулятор мог так быстро разрядится?

sanmos15
19.02.2008, 21:52
Как будто заряда нет-как проблема может быть плохо закручена клема акб

Wedmedy
19.03.2008, 20:32
У меня тоже появилась проблема с АКБ. Сегодня утром завел машину, завелась без проблем. На улице было -3.
По дороге на работу надо было заехать в один магазин. Остановился буквально на 4-5 минут. Прихожу, пытаюсь завести, а стартер и не крутит. Попытался еще раз 5-6, все бесполезно.
Далее звонок в Аврора-Авто и бесплатный эвакуатор.

Мастера посмотрели мою машину и сказали, что аккумулятор полностью разряжен! Что это могло быть из за того что у меня ксеноновые фары, что я мог забыть их выключить и прочее.

Непонятно одно, пускай даже я и забыл на 5 минут выключить фары, неужели аккумулятор мог так быстро разрядится?
Мог если он был не до конца заряжен. В момент пуска стартер потребляет около 400 Ампер и потом падает до 100 Ампер. Какой режим поездки по городу. Газ, стоп, пробки?.Если так то полноправной зарядки АКБ ждать не приходится. От приводного генератора зарядку АКБ получает при 2500 оборотов к.в. Так что если ездите и все время пробки, это будет повторятся. Что сделать?
купить зарядное устройство. Например "Сонар" стоит недорого и места занимает мало. Сняв АКБ за ночь можно подзарядить. после зими надо делать обязательно.Периодичность 1 раз в месяц, можно реже. Я свой зимой периодически заряжаю, потому как разряжается в пробках. Не хватает ему оборотов.
Ну а так как машина на гарантии и АКБ гарантия 6 месяцев после продажы авто то лучше пусть занимается сервис.
Кстати импортные АКБ имеют существенный недостаток: если на клеммах напряжение меньше 9 -10 В, то заряжать бесполезно. Он примет зарядку, но его век сочтен. Происходит быстрая сульфатация пластин и выход неизбежен. Если повторится еще раз, требуй замену.

spleen
19.03.2008, 23:58
Мог если он был не до конца заряжен. В момент пуска стартер потребляет около 400 Ампер и потом падает до 100 Ампер. Какой режим поездки по городу. Газ, стоп, пробки?.Если так то полноправной зарядки АКБ ждать не приходится. От приводного генератора зарядку АКБ получает при 2500 оборотов к.в. Так что если ездите и все время пробки, это будет повторятся. Что сделать?
купить зарядное устройство.

Чушь... оборотов ХХ (а уж тем более при движении, даже в пробках) должно быть вполне достаточно для поддержания заряда аккумулятора, даже при условии включения всех потребителей тока в машине...
Не знаю какое потребление у ксеноновых фар (кстати как можно оставить их включенными при выключенном зажигании?), но на темных участках улиц машину оставляю с включенными габаритами на довольно продолжительное время совершенно спокойно и никогда проблем с разрядом аккумулятора по этой причине не испытывал. (на всякий случай, у меня пока не Тиида ;) )

jordan
20.03.2008, 00:06
Когда заходил в салоны, 2 раза видел как подзаряжали аккумуляторы на Тиидах, не могу сказать с чем это связано, но факт имел место быть. Внешне аккумуляторы выглядели новыми, со штатного места сняты не были. На счет ксенона. Он работает при выключении зажигания, если свет не в авторежиме .

DemonR
20.03.2008, 12:28
Когда заходил в салоны, 2 раза видел как подзаряжали аккумуляторы на Тиидах, не могу сказать с чем это связано, но факт имел место быть. Внешне аккумуляторы выглядели новыми, со штатного места сняты не были. На счет ксенона. Он работает при выключении зажигания, если свет не в авторежиме .
Как я понимаю посетители салона люди достаточно любопытные и поверить на слово менеджерам не всегда собираются! Всем (и мне в том числе) было интересно - как горят фары(ближние/дальние), работают поворотники, аварийка, открывается электрозамок багажника и т.д. и т.п... И я был очень взбешен, когда в одном из салонов не смог открыть багажник из-за севшего АККУ, чтобы оценить возможности этого самого багажника... :evel:

Wedmedy
21.03.2008, 09:11
Чушь... оборотов ХХ (а уж тем более при движении, даже в пробках) должно быть вполне достаточно для поддержания заряда аккумулятора, даже при условии включения всех потребителей тока в машине...
Не знаю какое потребление у ксеноновых фар (кстати как можно оставить их включенными при выключенном зажигании?), но на темных участках улиц машину оставляю с включенными габаритами на довольно продолжительное время совершенно спокойно и никогда проблем с разрядом аккумулятора по этой причине не испытывал. (на всякий случай, у меня пока не Тиида ;) )
не чушь. Возмите описалово на зарядный генератор и посмотрите какой ток выдает при каких оборотов. Есть такая дисциплина как электропривод, учите господа.

Eugene15
21.03.2008, 16:15
Когда заходил в салоны, 2 раза видел как подзаряжали аккумуляторы на Тиидах, не могу сказать с чем это связано, но факт имел место быть. Внешне аккумуляторы выглядели новыми, со штатного места сняты не были.

Точно тоже самое видел в салонах Ауди, Форда, Мазды, Хонды, БМВ... (практически в любом где был) )))
серьезно абсолютно кстати
просто батарея если месяцок-другой (доставка авто) стоит без дела - разряжается понемногу, а клиенту видать все хотят с заряженной отдать ))))

Eugene15 добавил 21.03.2008 в 16:15
ну про фары гонят они - там отключение же автоматическое стоит, насколько я знаю.
можно немного ОФФ? ))
а ксенон какой ставил? как пучок собирает фара?

Игорян
21.03.2008, 16:39
Точно тоже самое видел в салонах Ауди, Форда, Мазды, Хонды, БМВ... (практически в любом где был) )))
серьезно абсолютно кстати
просто батарея если месяцок-другой (доставка авто) стоит без дела - разряжается понемногу, а клиенту видать все хотят с заряженной отдать ))))

Eugene15 добавил 21.03.2008 в 16:15

ну про фары гонят они - там отключение же автоматическое стоит, насколько я знаю.
можно немного ОФФ? ))
а ксенон какой ставил? как пучок собирает фара?

Проблема с АКБ решилась после 3 поездок на эвакуаторе в АДР, мне по гарантии заменили его, сказали, что он внутри разрушился. Непонятно почему в два прошлых раза они не выявили такой деффект!!

После замены, машина начала исправно заводится.

Насчет ксенона: ставили мне его в сервисе как доп. оборудование вроде бы Филипс, хотя могу и ошибаться. Хочется отметить, что по сравнению с галогеновыми лампами ксенон мне гораздо больше нравится, создает ровный мягкий пучек света. Еще бы немножко приподнять этот пучек, а то низковато светят.

Вообщем ксенон меня порадовал.

Кстати я где то слышал, что ксенон только при розжеге потребляет очень много тока, а так они экономичнее обычных галогеновых ламп. Правда ли это?

Alesha
21.03.2008, 17:00
Да это правда, галогенки потребляют 50 ват, а ксенон 35 ват.

Wedmedy
21.03.2008, 21:40
Игорь. Рад за вас что с АКБ все получилось и поменяли. Да странно что в автосервисе не определили сразу что с АКБ не лады. Стоило всего то нагрузочной вилкой проверить, да плотность замерить если есть такая возможность. Или электрик попался честный и опытный.:p . По поводу ксенона, да потребляет мало по сравнению с обычным галогеном. Но! В момент включение потребляет много. Повышенная мащность необходима для выхода на режим. Это обычно занимает секунд 10 максимум. Имейте ввиду что ксенон не любит частого включения, отключения. Ресурс из за этого резко падает. Если в свечение ламп появился красный фон, лампы прийдется скоро менять.

jordan
22.03.2008, 00:12
... По поводу ксенона, да потребляет мало по сравнению с обычным галогеном. Но! В момент включение потребляет много. Повышенная мащность необходима для выхода на режим. Это обычно занимает секунд 10 максимум. Имейте ввиду что ксенон не любит частого включения, отключения. Ресурс из за этого резко падает. Если в свечение ламп появился красный фон, лампы прийдется скоро менять.
Спасибо за подсказку по поводу ксенона, т.к. несколько раз безуспешно узнать условия эксплуатации, терь буду ездить без режима авто, поскольку в городе есть несколько мостов, под которыми он вкл на несколько секунд, плюс выезд из подземного гаража, имхо, много бесполезных включений... терь буду на ПТФ ездить ;)
з.ы. ксатати, когда ставил планку с подсветкой у электрика - задал ему вопрос на счет эксплуатации ксенона, он ответил, что для ксенона частые включения не страшны :(..

Игорян
22.03.2008, 06:01
Игорь. Рад за вас что с АКБ все получилось и поменяли. Да странно что в автосервисе не определили сразу что с АКБ не лады. Стоило всего то нагрузочной вилкой проверить, да плотность замерить если есть такая возможность. Или электрик попался честный и опытный.:p . По поводу ксенона, да потребляет мало по сравнению с обычным галогеном. Но! В момент включение потребляет много. Повышенная мащность необходима для выхода на режим. Это обычно занимает секунд 10 максимум. Имейте ввиду что ксенон не любит частого включения, отключения. Ресурс из за этого резко падает. Если в свечение ламп появился красный фон, лампы прийдется скоро менять.

Самое интересное, что они 2 раза якобы делали проверку АКБ, во всяком случае давали мне официальную бумагу, с графиками и там было написано, что аккумулятор 100% рабочий =)

Самое интересное, что на третий раз они мне сказали, что у нас сейчас огромная очередь на сервис и можем вас только через неделю записать на диагностику. Пришлось оставлять машину.

Я уже было расстроился, но к счастью на следующий день через знакомых знакомых нашелся один из высокопоставленных работников этого сервиса. Я объяснил ему проблему, и он пообещал разобраться.

И что вы думаете, через 1,5 часа после разговора звонит мне работник сервиса и говорит, что машина готова, АКБ заменили и можно в любой момент забирать!

Как жаль, что у нас нормально и быстро работают только по блату.

Wedmedy
22.03.2008, 12:47
И что вы думаете, через 1,5 часа после разговора звонит мне работник сервиса и говорит, что машина готова, АКБ заменили и можно в любой момент забирать!

Как жаль, что у нас нормально и быстро работают только по блату.[/quote]

У нас к сожалению все по блату. Был у нас на работе инженер сервиса одной из ангийский компаний. В частной беседе сказал такую фразу :честный гарантийщик-нищий гарантийщик. Увы, у них тоже так:p

sanmos15
22.03.2008, 21:47

Как жаль, что у нас нормально и быстро работают только по блату.

У нас к сожалению все по блату. Был у нас на работе инженер сервиса одной из ангийский компаний. В частной беседе сказал такую фразу :честный гарантийщик-нищий гарантийщик. Увы, у них тоже так:p[/QUOTE]

К вашему сожалению на ХХ работы генератора только хватит на обеспечение потребителей.Для заряда необходим режим более 2000 об/мин.Во первых читайте наставление по автоподготовке в ВС ,А ВО 2 ЛИЧНОГО ОПЫТА ХВАТАЕТ.Кстати если у вас обслуживаемый АКБ то при правильной эксплуатации его хватит лет на 15.Ноэто гиморно и его проще заменить чем каждые 6 мес. сливать ,разряжать ,заливать ,заряжать.У меня в армии было несколько машин у которых АКБ были выпуска 70 годов ,а это было в 90 годах .Мои бойцы это делали и Акб есно ходили стоко лет.

Игорян
23.03.2008, 04:11
У нас к сожалению все по блату. Был у нас на работе инженер сервиса одной из ангийский компаний. В частной беседе сказал такую фразу :честный гарантийщик-нищий гарантийщик. Увы, у них тоже так:p

К вашему сожалению на ХХ работы генератора только хватит на обеспечение потребителей.Для заряда необходим режим более 2000 об/мин.Во первых читайте наставление по автоподготовке в ВС ,А ВО 2 ЛИЧНОГО ОПЫТА ХВАТАЕТ.Кстати если у вас обслуживаемый АКБ то при правильной эксплуатации его хватит лет на 15.Ноэто гиморно и его проще заменить чем каждые 6 мес. сливать ,разряжать ,заливать ,заряжать.У меня в армии было несколько машин у которых АКБ были выпуска 70 годов ,а это было в 90 годах .Мои бойцы это делали и Акб есно ходили стоко лет.[/quote]

Не понимаю, почему для заряда нужно больше 2000 об\мин.?? Я конечно не сильно в электронике разбираюсь, но я мерил напряжение на клеммах на холостом ходу и там вроде было 14 с лишним вольт.

Wedmedy
23.03.2008, 11:08
К вашему сожалению на ХХ работы генератора только хватит на обеспечение потребителей.Для заряда необходим режим более 2000 об/мин.Во первых читайте наставление по автоподготовке в ВС ,А ВО 2 ЛИЧНОГО ОПЫТА ХВАТАЕТ.Кстати если у вас обслуживаемый АКБ то при правильной эксплуатации его хватит лет на 15.Ноэто гиморно и его проще заменить чем каждые 6 мес. сливать ,разряжать ,заливать ,заряжать.У меня в армии было несколько машин у которых АКБ были выпуска 70 годов ,а это было в 90 годах .Мои бойцы это делали и Акб есно ходили стоко лет.

Не понимаю, почему для заряда нужно больше 2000 об\мин.?? Я конечно не сильно в электронике разбираюсь, но я мерил напряжение на клеммах на холостом ходу и там вроде было 14 с лишним вольт.[/quot )

А том и будет 14 Вольт. Ну может упасть на пол вольта при нагрузке. Заряд идет токовый. Если взять описание на генератор 37.3701 (ваз2108) то там четко написано максимальная сила тока отдачи при 13В и частоте вращения ротора 5000 об.мин равно 55 А.
Проще, любой мало мальский электрик в автосервисе может подтвердить что при холостом ходу зарядка мизерная.

kos3212
14.05.2008, 11:46
Привет всем!
Сегодня во второй раз за не полных полгода владения автомобилем он не завелся по причине разрядки аккумулятора.
Первый раз в феврале на сервисе сказали что нужно было просто подзарядить аккумулятор.
Подскажите что мне теперь требовать на сервисе? Боюсь они его снова зарядят, покатаюсь 3-4 месяца и снова к ним.
Спасибо!

BASE ИВАНЫЧ
14.05.2008, 13:12
Пусть проверят зарядку (генератор). Возможно причина не в плохом аккумуляторе, а в отсутствии зарядки.

sanmos15
14.05.2008, 22:49
Скорее сигналка все вытягивает-было на предыдущей машине-не лечил просто через год заменил акб

kos3212
15.05.2008, 17:23
Сигналку не ставил. Штатная противоугонка только.

Олег 96
19.05.2008, 16:07
Сегодня у меня случилась такая - же история: с утра не смог завести машину, сел аккумулятор. Пробег уже 5000, на дворе почти лето... Еле завел от другого авто. Теперь точно еду к дилеру, пускай меняют. Нет никакого желания остановиться по этой причине на дороге.

Маринка
20.05.2008, 16:42
В пятницу ездила в Питер, в субботу машина весь день стояла. Уже под вечер перегнала ее внутри двора с места на место метров через пять. Просто завела, не дожидаясь прогрева, переставила и заглушила. В воскресенье с утра шел дождь, в районе 13:00 мама попросила прокатить ее по магазинам. Вышла вперед, чтобы прогреться и воду со стекол согнать. Села, включила зажигание, подождала, пока система протестируется и напишет масло в норме (как обычно), завожу. Схватывает и сразу глохнет. Пробую еще раз - ноль. Включаю, выключаю зажигание - ноль. Стартер крутит, но не заводится. Посидела, подумала - похоже на нехватку бензина. Включила зажигание, стала заводить и добавила газу - машина завелась. И что это интересно было?:(

Alesha
20.05.2008, 17:01
В пятницу ездила в Питер, в субботу машина весь день стояла. Уже под вечер перегнала ее внутри двора с места на место метров через пять. Просто завела, не дожидаясь прогрева, переставила и заглушила. В воскресенье с утра шел дождь, в районе 13:00 мама попросила прокатить ее по магазинам. Вышла вперед, чтобы прогреться и воду со стекол согнать. Села, включила зажигание, подождала, пока система протестируется и напишет масло в норме (как обычно), завожу. Схватывает и сразу глохнет. Пробую еще раз - ноль. Включаю, выключаю зажигание - ноль. Стартер крутит, но не заводится. Посидела, подумала - похоже на нехватку бензина. Включила зажигание, стала заводить и добавила газу - машина завелась. И что это интересно было?:(

На Тииде такого небыло, похоже бензин плохой.

kos3212
20.05.2008, 18:15
Кстати, аккумулятор поменяли по гарантии во второе обращение к дилеру.

sanmos15
20.05.2008, 21:26

А секретки нет?

Маринка
21.05.2008, 10:22
На Тииде такого небыло, похоже бензин плохой.
Бензин - Кириши, лью с самой покупки, только заправки разные.

Маринка добавил 21.05.2008 в 10:22
А секретки нет?

Секреток нет.

sanmos15
21.05.2008, 21:28
Похоже наглюк иммобилайзера-не смертельно

Serg_!
26.05.2008, 15:27
А у меня аккумулятор сдох через месяц.
Заменили без звука, да так, что я понял, я не первый.

UserX
27.05.2008, 18:54
А у меня аккумулятор сдох через месяц.
Заменили без звука, да так, что я понял, я не первый.

Интересно, если сдох АКБ тоже эвакуатор нужно вызывать?

купить Iveco Stralis // Офисы на Мичуринском. Аренда - аренда полотенец. Аренда текстильных изделий. tets