При нажатии тормоза - щелчок! [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : При нажатии тормоза - щелчок!

Wideparo
11.09.2010, 23:47
Давно тут не был.
Как-то давно отписывал в темах поломки - странный щелчок, который издается после нажатия педали тормоза. Звук звонкий, но приглушенных - из под капота как бы, хорошо слышен при медленной езде в изолированных помещениях с открытыми окнами. Издается при частичном нажатии педали - только дотрагиваешься - сразу щелчок.
Интересен тот факт, что щелкает не всегда, в 50-ти процентах случаев или менее. Приехав как-то раз проверять колодки, мастер так и не дождался щелчка - нонсенс. Проверял с полгода назад. До сих пор катаю и при нажатии на тормоз щелкает....звук очень похож на щелканье рэлешки кондюка.
Больше никаких приходов. Просто щелкает.

Может кто тоже чего замечал ?

П.С. Ну и об извечных проблемах Тииды, которые так и не удалось устранить:
- увод влево
- свист ремня генератора
- при полном нажатии тормоза в режиме драйв,- дрожание задней части авто (сидение, багажник)
- при движении по неровной дороге, сверчки и скряки из торпеды
Катался на 2 Тиидах, эти проблемы у всех, хотя не один из хозяевов об этом ранее даже не замечал :).

Terv
11.09.2010, 23:53
АКПП? имхо ... блокировка коробки, уже обсуждали не один раз ;)

Terv добавил 11.09.2010 в 23:53
на паркинг поставь и понажимай тормоз, будет щелкать :)

Wideparo
12.09.2010, 00:14
Вариатор. Блокировка коробки на ходу ? :)

Terv
12.09.2010, 00:16
Вариатор. Блокировка коробки на ходу ? :)

ну у меня нельзя перевести с D на R не нажав на тормоз :bk:

Wideparo
12.09.2010, 00:20
Это совсем другой щелчок, который является штатным. Я говорю, что щелкает из под капота при движении и легком прикосновении к педали. Может АБСка исполняет, хотя лапочки не загорались никакие :).

boroda
12.09.2010, 00:43
на акпп точно щелкает, .... при чем в ту же секунду и загараются стопы.
может лягуха такая шумная? или релюха на bcm в этот момент отрабатывает?

Zorkus
12.09.2010, 13:15
А разве при срабатывании АБС какие-то лампочки должны гореть? Я не замечал ни разу (хотя в ситуации, когда включается АБС, на приборную панель не смотришь обычно:)

pif
12.09.2010, 16:42
А разве при срабатывании АБС какие-то лампочки должны гореть? Я не замечал ни разу (хотя в ситуации, когда включается АБС, на приборную панель не смотришь обычно:)
Нет не должны гореть, горят лишь в том случае если неисправность. Так вродь в мануале написано

Term
12.09.2010, 18:49
странный щелчок, который издается после нажатия педали тормоза
На АКПП у всех есть, я его слышу в районе ручки АКПП в недрах авто. С открытыми окнами не проверял. Нормально это, щелчек похож на реле.

Wideparo
12.09.2010, 22:12
Возможно и реле, но почему щелкает через раз или не щелкает вообще! А может и щелкает, но очень тихо. Пока только вопросы :).

boroda
12.09.2010, 22:51
я тоже много чего не слышал, пока однажды не поехал без музыки и кондея.

engel777
30.09.2010, 23:24
я думаю реле.В темном гараже заметно что со щелчком включаются стопы,единственное у меня без перебоев,постоянно.

Wideparo
17.10.2010, 23:27
Щелкает или стукает при тормозе...но на реле не похоже. При чем это возникает даже при езде и особенно заметно при первом нажатии на тормоз после переключения варика с r-d или обратно. Кто наблюдает подобное ?

swordin
08.02.2011, 17:18
Мне объясняли, что это реле. Причем щелкает только когда АКПП в режиме парковки. У вас так?

Mailz
08.02.2011, 18:53
У всех так. В принципе на всех машинах с акп, различается только громкость и тональность щелчка (и даже там, где кажется что его нет - он есть...просто надо очень сильно постараться чтобы услышать)

vaslana
01.05.2011, 22:50
...странный щелчок, который издается после нажатия педали тормоза... Интересен тот факт, что щелкает не всегда, в 50-ти процентах случаев или менее.

Недавно появилась та же проблема. Щёлкает тихонько при нажатии на педаль тормоза и при обратном ходе педали. При езде. Причём, если щёлкает при нажатии, то обязательно щёлкнет и при "отпускании" педали. В основном проявляется на прогретой машине, после 25-30 км в пути.
Звук этот есть не всегда. Закономерность выявить не могу, но ужасно добивает неясностью происхождения. Будучи у ОД (по др.причине), рассказала, попросила послушать, но, как назло, в тот момент щелчка этого не было.

tets