Просмотр полной версии : Полировка автомобиля. Способы и предпочтения.
Привет всем! Все мы знаем, что полировка автомобиля тоже важная часть эксплуатации. Давайте обсудим, как полировать, чем полировать, самому полировать или поручить это специалистам.
Свою машину я еще не полировал, подумываю об этом.
Жду Ваших отзывов и рекомендаций!
Вижу к сожалению, что эта тема никого не заинтересовала:( Ну, подожду еще немного. Если и дальше будет такая тишина то удалю...
планирую на новой машине сделать защитную эпоксидную полировку
Когда хочешь получить решение, то подготовь 2-3 уже готовых варианта (типа чем полировать, как полировать, где, почем?), если человек с этим не сталкивался, поясните ему что это и зачем...Или уж сосвсем по тупому - предпочтения?
Самостоятельная полировка возможна (желательна) для получения косметического (кратковременного) эффекта. Прежде всего она направлена на маскировку имеющихся множественных, но очень мелких дефектов, результатов воздействия мелкообразивных составляющих (песок и пр.), плюс получение временного защитного эффекта. Для этого применяются необразивные (заполняющие) или мелкообразивные полироли.
Профиссиональная полировка (делать нужно исключительно у профессионалов) выполняется ... ну, в общем при более тяжёлых случаях - при единичных, множественных царапинах (по лаку), после проведения ремонта отдельных элементов кузова, для сокрытия результатов ремонта. Применяются специальные образивы различной фракции (обычно №1,2,3) и специальное оборудование. Очень важен опыт и класс проводящего такую полировку. При её выполнении снимается слой лака. Ввиду его небольшой толщины существует вероятность снятия его полностью. Объяснять что краска под лаком выглядит иначе чем без оного не надо.
Вывод- для души (перед летом, зимой, оченью, весной) сам, тем что продается в отделах автохимии. Для серьёзного эффекта - после ремонта, перед продажей, на авто подверженных воздействию ветра (степные районы) профессиональная. Они разберутся, чем и как.
А по стоимости?
Полироли от 50 до 5000 руб., хватает от 1 до 5 полировок (усреднённые цифры). Работа от 300 до ... ХЗ, тут нет предела совершенству, всё завивсит от региона (Урюпинск или Нью-Йорк), авто (Ока и Бентли), ну и многих других факторов.
Dmitry_T
04.12.2007, 11:06
у меня уже третья машина, первая была Ваз2106 соответственно полировать там было нечего, вторая ваз21099 полировал по руководству эксплуатации от шестерки, после каждой мойки с применением моющих средств, мне нравится turtle wax, конкретно вчера отполировал тииду седан за два часа, зимой я использую salt barrier, летом trilicon. все полироли силиконовые, держаться примерно месяц. дальше все по новой.
но и мою машину я тоже соответственно примерно раз в месяц.
кстати результаты есть, краска на 21099 не повредилась совсем, исключая коцки и сколы...
Тиида шестая по счету машина. Всегда ухаживаю за кузовом сама, тобишь сама мою, сама полирую. Несколько машин были с акриловой краской, там применяла полироль под цвет кузова. Лакированные машины полирую обычно простой полировкой. Очень нравится холтс и тартл вакс. Однажды раскошелилась на восковую полировку корсы в автомойке. Денег отдала немеряно, а результата практически ноль-разочаровалась. Тииду пока не полировала. Кстати, часто просто использую шампуни с полиролью. Эффект меньше, но и затрат времени тоже, особенно актуально для зимы.
Тиида шестая по счету машина. Всегда ухаживаю за кузовом сама, тобишь сама мою, сама полирую. Несколько машин были с акриловой краской, там применяла полироль под цвет кузова. Лакированные машины полирую обычно простой полировкой. Очень нравится холтс и тартл вакс. Однажды раскошелилась на восковую полировку корсы в автомойке. Денег отдала немеряно, а результата практически ноль-разочаровалась. Тииду пока не полировала. Кстати, часто просто использую шампуни с полиролью. Эффект меньше, но и затрат времени тоже, особенно актуально для зимы.
А какими приспособлениями? Ну там, аппарат какой нить для полировки.
мыть самой машину не рекомендуют. надо на без контактную заезжать мойку.
А какими приспособлениями? Ну там, аппарат какой нить для полировки.
Обычно руками. Попросила у друзей в подарок на ДР полировальную машину, так чехлы очень быстро забиваются полиролью и только грязь разводят.
Маринка добавил 04.12.2007 в 18:33
мыть самой машину не рекомендуют. надо на без контактную заезжать мойку.
С бесконтактными мойками в г. Кронштадте очень туго. На весь Кронштадт вообще одна автомойка. А так как там моют-лучше уж сама. По крайней мере я машину не поцарапаю и отмою наного лучше, аккуратнее и качественнее.
Dmitry_T
04.12.2007, 18:56
процесс полировки тартл ваксой или холтсом выглядит так :
вытираем мягкой тряпкой пыль с машины, намазываем ее полиролью, когда полироль высохнет вытираем машину сухой чистой тряпкой, все практически блестит...
почему практически, потому что хороший блеск возможет только летом - и с применением восковых полиролей с содержанием карнаубы. тот тех процесс выглядит так берем полироль, - как правило густая неабразивная паста, намазываем тонким слоем на участок кузова и круговыми, поперечными продольными хрензнает еще какими движениями располировываем этот участок, обязательно руками а не машинкой... машинка дает неэстетичные круглые разводы.
забыл какой полиролью пользовался, в небольшой желтой баночке паста желтого цвета. полировал 21099 два дня но результат - афигительный, машина блестела так как больше не блестела никогда...
летом попробую отполировать так тииду думаю будет очень красиво
Щас полировать руками до блеска - только в расстройства себя вводить...мучаешься-мучаешься, а как толкьо из бокса выедешь - будешь по уши в грязюке...
Другое дело, что защитной темой "намазать" машину можно...вполне возможно, что наши жёсткие осадки, кристаллы соли и тд и тп эта "намазка" на себя какраз примет...
Надо будет подумать над этой темой, кстати...
Miroslav
17.03.2008, 12:02
планирую на новой машине сделать защитную эпоксидную полировку
А какая из эпоксидных полиролей лучшая? В чем принципиальная разница между эпоксидными, восковыми, тефлоновыми с точки зрения качества и долговременности защиты?
Я вот тоже созрел покрыть Тиидку защитной полиролью, только не знаю какой.
На мойках совсем в непонятках - 30$ твердый воск, тефлон - 80$, самостоятельно купить и отполировать TURTLE WAX PTFE 0,5 л - 8$.
Млин ходил по магазинам, ничо из полиролей в свободной продаже кроме Тартл Вакс и Хай Гир нету, а про них тут отзывы не лестные, где брать то ваще нормальные полироли? намазал тартл ваксм, х.з., сравнивать не с чем, но вроде машина скользкая стала, вода скатывается, грязь не так пристает...
tds777_pisem
18.03.2008, 00:55
Млин ходил по магазинам, ничо из полиролей в свободной продаже кроме Тартл Вакс и Хай Гир нету, а про них тут отзывы не лестные, где брать то ваще нормальные полироли? намазал тартл ваксм, х.з., сравнивать не с чем, но вроде машина скользкая стала, вода скатывается, грязь не так пристает...
До Тийды у нас тоже была черненькая. Когда мы ее купили, то тоже натирали Тертал вакс. Вода скатывалась действительно хорошо. А потом забили на это дело! Надоело ваксить, только мыли шампунем с полиролью. И ничего, продали прям как новенькую.:D
Eugene15
18.03.2008, 10:43
От полировок на мойке описанными выше полиролями эффекта, кроме уменьшения наличных в кошельке не ощутил ни разу, поэтому забил на это дело. ))
на прошлых машинах делал глубокую полировку (обычно 1 раз при покупке б/у ))) эффект реальный и ОЧЕНЬ сильный, особенно оптика совершенно другой вид имеет сразу. часто ессно такое делать нельзя, чтобы лак не испортить, да и не нужно вобщем-то, если у вас машина не черного цвета... гыыы )))
стоит сие порядка 6000р. там где делаю у нас, единственно есть нюанс - обязательно напоминать, чтобы черные пластиковые детали ОБЯЗАТЕЛЬНО скотчем заклеивали в процессе, а то потом замучаешься с них белый налет выводить.
До Тийды у нас тоже была черненькая. Когда мы ее купили, то тоже натирали Тертал вакс. Вода скатывалась действительно хорошо. А потом забили на это дело! Надоело ваксить, только мыли шампунем с полиролью. И ничего, продали прям как новенькую.:D
Сегодня оценил свою полировку, дождь пошел, грязюка (РОССЕЯ МЛИН), а самое главное - появилась возможность сравнить до и после, так как я не натирал двери (потому что собрался приобретать и клеить молдинги), разница заметная... Предполагаю как здорово будет с проффи полировкой...
Колёк добавил 18.03.2008 в 22:51
От полировок на мойке описанными выше полиролями эффекта, кроме уменьшения наличных в кошельке не ощутил ни разу, поэтому забил на это дело. ))
на прошлых машинах делал глубокую полировку (обычно 1 раз при покупке б/у ))) эффект реальный и ОЧЕНЬ сильный, особенно оптика совершенно другой вид имеет сразу. часто ессно такое делать нельзя, чтобы лак не испортить, да и не нужно вобщем-то, если у вас машина не черного цвета... гыыы )))
стоит сие порядка 6000р. там где делаю у нас, единственно есть нюанс - обязательно напоминать, чтобы черные пластиковые детали ОБЯЗАТЕЛЬНО скотчем заклеивали в процессе, а то потом замучаешься с них белый налет выводить.
Налет у меня красный на красной машине тож был, я ее красным Ваксом сам натирал, а от Вакса который ща купил - никакго налёта
melalexs
22.04.2008, 11:52
mr.Cap (http://www.mrcap.ru/) - кто делал, кто что слышал или знает об этом, вроде как нанесение на кузов жидкого пластика с гарантией 3 года; в плане защиты нашего ЛКП было бы неплохо, тока цена достаточно приличная, да и отзывы самые разнообразные
шашлыкофф
22.04.2008, 15:36
съездил в полировку пашкера!вроде норм хз
Хотим завтра съездить на мойку и сделоть защитное покрытие "Нано-Барьер". Может кто-нибудь уже пользовался такой услугой? Поделитесь впечатлениями? Вот рекламка:Защитное покрытие «НАНО БАРЬЕР» со скидкой 50%Специальное предложение от компании «Аларм» - Защитное покрытие кузова «НАНО БАРЬЕР» со скидкой 50%! При заказе мойки люкс предоставляется скидка 50% на «Защитное покрытие кузова» автомобиля. Условия акции распространяются на корпоративных клиентов, в т.ч. и обслуживающихся по безналичному расчету. Специальное предложение действительно до 01.06.08 Единая информационная линия тел. (812) 380-44-55
Впервые в жизни сам полировал машинку TURTLE WAX тефлоном. Совсем не сложно. Ручонки слегка подустали, т.к. все делал достаточно быстро и тщательно. Эффект мне очень понравился. Цвет стал более глубоким + защита кузова. Теперь точно не буду полировать тефлоном на мойке - жаба.
Кстати за мойку кузова и полировку, чистку салона в Лубнах (Украина) заплатил чуть дешевле чем за простую мойку кузова в Москве. :)
Помыли и сделали защитное покрытие своего бегемотика в субботу. Цена вопроса - 2920 руб. Дороговатисто... По впечатлениям от результата - ну не знаю... Да блестит, да разводов нет...По поводу этого нано - фик его знает, может в процессе эксплуатации выяснится, что очень гуд. А пока - ну просто чистая машина. И нет почти 3 тыс рублей в кошельке. Правда сделали все очень быстро, ну просто очень - помыли и это покрытие нанесли минут за 30. Сомненья у меня, есть ли оно , это покрытие...
Друг купил полировальную машинку и какие-то восковые пасты,пару раз сам полировал свою бэху, но уже почти год не полирует,хлопотно это,лакокрасочное покрытие от этих процедур истончается, а эффект...Ну стекает несколько дней после полировки вода с а/м (если дождь),ну и что? Так ведь не термиты же кругом,и авто не деревянное.А 3т.р. у владельцев Тиид не могут быть лишними .
Нет. Полировку нам не делали, сделали просто защитное покрытие. Сказали, что хватит его на полгода (при условии, что мыться будем еженедельно).
Там уже сделано заводом-изготовителем защитное покрытие (оцинковка,покраска заводским методом+покрытие лаком),зайди в любой автомагазин-там химии на все случаи жизни:и для салона,стекол,присадки для топлива и масел...........И все очень обоновано,что именно без этого и этого ваша а/м не..........Надо от чего-то отказываться,на все денег,времени и сил просто не хватит.Имхо.
Полировку делаю сам. Машина после этого месяц-полтора выглядит абсолютно чистой.
tds777_pisem
27.05.2008, 23:18
Полировку делаю сам. Машина после этого месяц-полтора выглядит абсолютно чистой.
А какими средствами? Тоже хотим заняться этим сами на даче.
Вот сегодня утром полировал. Как пойду вечером в машину, посмотрю и напишу.
Дмитрий " Одесса "
28.05.2008, 09:12
Нет. Полировку нам не делали, сделали просто защитное покрытие. Сказали, что хватит его на полгода (при условии, что мыться будем еженедельно).
Уга га га :beer: За ваше здоровье :)
Не трогайте ЛКП полировка нужна при продаже Вот Так(((
Turtle Wax жидкий (выбирал рандомно, думаю разницы между ними в одной ценовой категории небольшая).
http://www.turtlewax.com/img/products/pop_2_1_2_5_1.jpg (http://www.turtlewax.com/main.taf?p=2,1,2,5)
и ещё это
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51Qb1hagftL._SS500_.jpg
Был на мойке сегодня, мыл свою подругу :-) Разговорился в мужичком в очереди. Говорит, вот полировать собираюсь сам. Купил машинку, полироли за 300 р. На мойках у нас такое удовольствие (полировка) стоит от 3500 р.
Я вот что-то не спросил у него что за машинка такая, сколько стоит. Вообще, расскажите, кто что знает про машинку. Стоит ли ее покупать или можно руками полировать? Или вообще не обязательно это делать. Я никогда не полировал.
Я так понял с одной стороны это хорошо, т.к. вся соль и грязь "скатывается", а с другой истончается ЛКП.
Почитала вот эту темку, и не нашла все таки ответа на один вопрос: а кто-нить делал тефлоновое покрытие на кузов? есть опыт? а то если я правильно поняла, то полировка это все же несколько иное.
Я так понял с одной стороны это хорошо, т.к. вся соль и грязь "скатывается", а с другой истончается ЛКП.
Восковая полировка ЛКП не истончает (правда ИМХО).
Почитала вот эту темку, и не нашла все таки ответа на один вопрос: а кто-нить делал тефлоновое покрытие на кузов? есть опыт? а то если я правильно поняла, то полировка это все же несколько иное.
я делал... полимерную полироль наносил (типа тефлон) ... летом ... 3-4 месяца держится прекрасно не смотря на мойки и дожди :)
про полироли
Восковые
Основой большинства полиролей является воск. Не обладают выраженным защитным свойством, но придают краске глубокий "влажный" блеск и помогают скрыть "волосяные" царапинки и концентрические круги от неправильного ухода за ЛКП. Весьма популярны при подготовке автомашины к продаже, поскольку визуально прекрасно обновляют покрытие. Стойкость обработки не очень высокая. Отличительная особенность — довольно сложно располировывать (из-за густой консистенции восковых добавок).
Синтетические
Силиконовые
Продаются в виде спреев. Одним из существенных преимуществ данного вида полиролей – простота и быстрота нанесения. По своим свойствам они близки к восковым, и как и последние, также недолговечны.
Полимерные
В отличии от восковых и силиконовых, этот тип имеет ряд защитных свойств: от дорожной соли , от выгорания на солнце, от древесного сока и птичьего помёта, практически от любого воздействия окружающей среды. Срок действия таких полиролей – несколько месяцев. Однако, по сравнению с предыдущими видами полиролей, полимерные значительно дороже, и процесс их нанесение очень трудоемкий.
так что если хочется действительно защитить авто ... то выбор однозначно в сторону полимеррных
zoidan: я тут еще покапалась малеха и наскока понимаю, что тефлоновое покрытие создает некую полимерную пленку-защиту.. я так понимаю? т.е. речь идет об одном и том же?
и еще .. скока встало сие удовольствие? и больше не стали делать? почему? не понравилось?
tds777_pisem
13.01.2009, 15:52
я делал... полимерную полироль наносил (типа тефлон) ... летом ... 3-4 месяца держится прекрасно не смотря на мойки и дожди :)
Стас, а ты сам наносил эту полироль на корпус? Какую покупал и где?:confused:
наносил сам ;) когда ещё не слишком холодно было :)
сложностей в нанесении особых нету только трудоёмко это ....
растирать её приходится с большим усилием ... можно делать поэлементно ... :)
выбор таких полиролей не очень большой .... в магазине надо обьяснить что вы хотите и внимательно читать состав ... в составе не должно быть воска вообще ... должны быть полимерные смолы ...
машинку не плохо перед обработкой обезжирить ....убрать все остатки воска и прочих жиров ...в этом случае полимерные составы лудше фиксируются на лаке авто ...такой обработки хватает на несколько месяцев эксплуотациии .... даже мойка высоким давлением не страшна ...особых рекомендаций по роизводителям дать не могу ... они все примерно одинаковы по качеству ...(во всяком случае те что мне попадались разници особой не заметил )...можно договориться с мойкой о полировке своим составом (раз так делал)...но они не очень охотно идут на это ...ну а по тому как они матерились сквозь зубы растирая принесённую мной полироль :D думаю больше они не впишутся в подобные *клиентские заскоки*:)
вот мнение профи ...
http://the-racer-edge.narod.ru/kuzov6.htm
Делал..Это не полировка, а нанесение защитного тефлонового слоя. Вроде как на пол года её точно хватает. Делал один раз, 1000 р стоит на мойке, где я моюсь. А так обычно каждую мойку прошу наносить на машину воск. Стоит 100р вроде. И хватает вроде до следующей мойки. Если конечно она у вас регулярно хотя бы раз в 2 недели.
я полирую один - два раза в год самостоятельно, когда выезжаю загород.. Тииду полировал turtlewax PLATINUM полиролью.. К сожалению почему то она исчезла с сайта turtlewax.com :fiii:
turtlewax рекомендует для новых машин семейство ICE, но в России их пока нет.. Отличительная особенность этих синтетических полиролей то, что ею можно обрабатывать пластик и стекло..
Кстати, там же на сайте есть селектор продуктов для какого авто какой продукт лучше подходит..
http://www.turtlewax.com/main.taf?p=6,1
сейчас на пробу взял вот такую:-D
shishkin
27.04.2009, 21:12
Привет )
Привязал ленточку свадебную к капоту и ездил весь день на свадьбе... Эта ленточка билась и колыхала от ветра, а результат ее шерканий я обнаружил в таком виде:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3012/shishkin137.2/0_30671_1b28aa5d_L.jpg
Над значком лак стал матовый, в мелких царапинках....
Есть способ заполировать, избавиться?
Подскажите, ни разу не сталкивался....
Заранее спасибо :)
Привет )
Привязал ленточку свадебную к капоту и ездил весь день на свадьбе... Эта ленточка билась и колыхала от ветра, а результат ее шерканий я обнаружил в таком виде:
по фотке трудно судить. Я столкнулся в принципе с такой же проблемой. Но если царапины не сильные то можно восстановить Антицарапином (http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%80%D0 %B0%D0%BF%D0%B8%D0%BD&spsite=010-699833&img_url=www.pasker.ru%2Fphoto_lib%2F20252.jpg&rpt=simage). попробуйте на отдельном маленьком участке. Если не получиться то лучше обратиться к профи. Лак очень тонкий слой, снять легко.
liseyana
27.04.2009, 23:32
А у нас возникла следующая проблема: после зимы бока машинки стали шершавыми. :( Это заметно только наощупь, на взгляд - глянцевая и блестящая. Всю зиму мылись бесконтактным способом. Что это- налет с дороги (в оновном по городу ездили, но пробеги небольшие) или плохо смывали состав для бесконтактной мойки? Вот теперь и думаем что предпринять.. Обычные полироли помогут? Или стоит перед полировкой чем-то попробовать смывать?
tds777_pisem
28.04.2009, 00:25
А у нас возникла следующая проблема: после зимы бока машинки стали шершавыми. :( Это заметно только наощупь, на взгляд - глянцевая и блестящая. Всю зиму мылись бесконтактным способом. Что это- налет с дороги (в оновном по городу ездили, но пробеги небольшие) или плохо смывали состав для бесконтактной мойки? Вот теперь и думаем что предпринять.. Обычные полироли помогут? Или стоит перед полировкой чем-то попробовать смывать?
Стоит заехать на "нормальную" мойку и помыть машину с обезжириванием. Например мне данное удовольствие стоило 700 р, но теперь машина не имеет шершавостей в нижней половине корпуса. Это нормальное явление после эксплуатации авто, а зафлякать машину можно и за одну поездку по только что отремонтированной трассе.
Уверен, что это лак? Может защитная пленка. У меня после зимы с одной стороны стала защиткая пленка отходить на хроме. Вот в раздумьях, снимать пленку или не снимать.
Стоит заехать на "нормальную" мойку и помыть машину с обезжириванием. Например мне данное удовольствие стоило 700 р, но теперь машина не имеет шершавостей в нижней половине корпуса. Это нормальное явление после эксплуатации авто, а зафлякать машину можно и за одну поездку по только что отремонтированной трассе.
Я ещё осенью наблюдал картину, как группа "оранжевых" таджиков стояла в правом ряду и кидала лопатками гудрон под проезжающие авто. То что это был гудрон, я понял только потом...когда увидел, что правый борт вообще весь в "соплях"... Поначалу не понял и удивился, когда дядька на белом Х5, ехавший за мной, резко затормозил, выпрыгнул из машины - и бодренько поскакал к таджикам...что он там собирался сделать - я уже не увидел...но походу добром это не кончилось...
После зимы , обязательно мойка с обезжириванием . Помогает очень хорошо- испытанный вариант . :)
Уверен, что это лак? Может защитная пленка. У меня после зимы с одной стороны стала защиткая пленка отходить на хроме. Вот в раздумьях, снимать пленку или не снимать.
Речь идет о капоте, там нет никакой пленки. посмотрите внимательно фото. Ровно посередине капота, матовая полоса.
Было чистое предположение, что это пленка. Я тоже раньше думал, что у меня чистый хром, оказалась пленка (у меня на хроме багажника). Думаю на переднем хроме тоже есть пленка.
Привет всем! Я хочу сказать, что бесконтактная мойка сама по себе, а вот когда эти "мастера" начинают машину вытирать, вот тут-то всё и начинается...
Я машину покупал летом, всё лето мылся сам, на даче. Сначала раствором фейри, затем, аккуратно, всю воду водосгоном удалял и, ещё через 15мин. натирал полиролью "Doktor Wax". Машина была идеальна в течение всего лета и осени. Вот грянули морозы, а с ними и реагенты на дороге, пришлось мыться на мойке. Результат - сейчас машина просто матовая стала.
Тоже стараюсь сам мыть машину, недоверяю я этим сервисменам. Пройдись полиролью Doktor Wax еще раз - заблестит.
Разумеется, я так и сделал.
завтра выложу фотографии полировки с реставрацией своими силами - результат меня лично более чем обрадовал... если найду шнур к фотоаппарату, то еще сегодня покажу пример практической косметологии :)
У меня были проблемы с мелкими рисками, на 5 двери - просто ужасными! после полировки практически все ушло.. Сегодня под дождем вся вода просто слетала с машины.. утром изрядно запыленную в пути машину и промокшую немного под дождем обнаружил в довольно чистом состоянии - вся вода на поверхности в каплях, грязь не размазана и легким дувком слетает вместе с каплями воды... - прикольно :)
но появились новые планы.. в процессе обнаружил 4 мелких скола.. 3 на капоте и один в том месте где ни один булыжник просто не мог попасть.. теперь думаю как более красиво (не только скосметичкской точки зрения) реставрировать эти сколы.. между 2 склолами на капоте лак отошел от металла пузырем.. приклеять его чтоли- чтобы не отлетел?
yumiru добавил 12.05.2009 в 09:34
до
http://yumiru.users.photofile.ru/photo/yumiru/150062251/xlarge/151874275.jpg
после
http://yumiru.users.photofile.ru/photo/yumiru/150062251/xlarge/151874305.jpg[/URL]
а вот и все фотографии самого процесса:
[URL="http://photofile.ru/users/yumiru/150062251/all/"]http://photofile.ru/users/yumiru/150062251/all/ (http://yumiru.users.photofile.ru/photo/yumiru/150062251/xlarge/151874305.jpg)
yumiru
отличный результат! Непонятно как кузов дошел до исходного состояния? сеточка царапин серьезная....
yumiru
отличный результат! Непонятно как кузов дошел до исходного состояния? сеточка царапин серьезная....
мойка, которой я пользовался - безконтактная, единственное на что грешу - шетка для уборки снега или когда на мойке под давлением грязь сбивают- некоторые жалуются что именно из-за этого царапины появляются...
процесс восстановления -
1 - мойка шампунем
2 - полировка сверхтонким молочком - тер из-зо всей дури... (расход 1/2 пузырька на всю машину)
3 - полировка восковой полиролью металлик... (расход 2/3 пузырька на всю машину)
Nikolaich
12.05.2009, 12:27
процесс восстановления -
1 - мойка шампунем
2 - полировка сверхтонким молочком - тер из-зо всей дури...
3 - полировка восковой полиролью металлик...
Надо тоже так же попробовать, а то дворовые кошки оставили свои цапки на капоте....
Mathilda
12.05.2009, 20:15
Ой-ой-ой! надо же, как всё поцарапано было... :(
мойка, которой я пользовался - безконтактная, единственное на что грешу - шетка для уборки снега или когда на мойке под давлением грязь сбивают- некоторые жалуются что именно из-за этого царапины появляются...
процесс восстановления -
1 - мойка шампунем
2 - полировка сверхтонким молочком - тер из-зо всей дури... (расход 1/2 пузырька на всю машину)
3 - полировка восковой полиролью металлик... (расход 2/3 пузырька на всю машину)
Молодец. Отличный результат. Такой труд заслуживает похвалы
странно что полировка не помогла убрать "сколы" от дверей, помоему должна была.... разве нет?
странно что полировка не помогла убрать "сколы" от дверей, помоему должна была.... разве нет?
царапины от дверей практически ушли (в галерее из 5 последних - 3 фотографии,- это до полировки, 2 других после полировки только молочком), может к тому времени я уже из сил выбился и не с таким энтузиазмом тер :).. но после полировки воском их уже только зная место можно найти, да и то под лупой.. остались только пара толстых царапин, но я их искал после полировки воском - не нашел (в галерее одна из последних фоток - это полировка только молочком)... Хотел конечно больше фоток сделать по всем проблемным местам но у меня аккумуляторы сели
yumiru добавил 13.05.2009 в 08:08
Молодец. Отличный результат. Такой труд заслуживает похвалы
свою же машинку полировал, вот если кому на заказ так полировать - тогда можно и хвалить :beer:.. Хорошо что средства есть нужные..
yumiru добавил 13.05.2009 в 09:07
вот и свежая фотка - маленькаяточка в центре - все что осталось от сколов от чужой двери.. (грязь смахнул трапочкой - она не сопротивлялась...
http://yumiru.users.photofile.ru/photo/yumiru/150062251/xlarge/151903304.jpg
Dima0226
10.08.2009, 15:49
Всем привет!!! Вчера попробовал отполировать своего бегемотика Turtle Wax Ice. Потратил около часа. Результат просто СУПЕР. Машина стала сиять как будто только из салона. Исчезли все паутинки, после зимних щеток. Всем рекомендую, отличная вещьhttp://www.mskzoom.ru/turtle/promo.php
попробовал отполировать своего бегемотика Turtle Wax Ice.
пользовался пастой или жидкой полиролью?
Dima0226
10.08.2009, 16:40
Жидкой. Покупал за 450р.
Юзал жидкий Turtle Wax (кажется Platinum), ничего так.
yumiru (http://clubtiida.ru/forum/member.php?u=3106)
Ааааа, тереть... Я первый раз трахался часа полтора и делал вручную. После этого сразу поехал и купил экектрический баффер баксов за 40 ))
Dima0226 (http://clubtiida.ru/forum/member.php?u=1940)
Просто утоянить. Воск не особо является полиролью, он "защитный слов" от пыли/воды/грязи. Просто будет держать машину более чистой и добавил "глубокий" вид краски. Чтоб лучше было можно после мойки полиролью пройтись (уберутся царапины мелкие, разводы, появится яркость краски и блеск), а потом воском все зафиксировать.
Ice хорош тем, что он исключительно удобен и легок в нанесении.. Не надо растирать так, как обычные полироли, можно наносить на пластик, можно наносить при солнце..
Для новой машины (кстати он так и позиционируется) - самое то..
На солнце? точно?
На всех восках что я видел и везде где ни читал написано наносить в тени на негорячую машину. Я даже мою свою либо в тени, либо когда солнце уже ближе к закату.
совершенно точно..
см. тут ..http://www.turtlewax.com/main.taf?p=2,1,1,1
Поцарапал ветками кустарника бок по всей длине 2ух дверей и заднего крыла.Хотел купить Антицарапин,продавец на рынке сказал,что все одинаковое.Взял на пробу WAXY 2000.Очень хороший результат.Царапины(не очень глубокие,до грунта) ушли напрочь.Отполировалось под дверной ручкой,там всегда сетка.Попробовал глубокие - не уходят,конечно,но как-то маскирует,что ли.
Помогите! Купила полироль в принципе без особой надобности, скорее для защиты :bk: , а теперь задумалась. Прочитав все сообщения выше, так и не поняла стоит мне ее использовать или нет, то что касается состава не очень ясно что подходит, а что брать не стоит. И насколько это вредно для ЛКП? Фото прилагается.
Я так понимаю, что "знатокам" ответить нечего. Ну что же очень жаль..................:bratv:
Манечка, скорее всего никто именно такой полироль не использовал. Я лично - нет. Использовал Turtle Wax для металлика, честно - не очень понравилось.
Использовал Turtle Wax для металлика, честно - не очень понравилось.
Хорошая у них косметика. Использовал полироли на тефлоновой основе в цвет кузова - машина блестит, несколько моек держится. Но уж больно долго машину обрабатывать.
Манечка, скорее всего никто именно такой полироль не использовал. Я лично - нет. Использовал Turtle Wax для металлика, честно - не очень понравилось.
В данной теме многие писали по поводу состава полиролей, вот я и хотела уточнить по поводу того, что купила я. Может это и использовать нельзя? Или ЛКП вообще не останется? :cool:
В данной теме многие писали по поводу состава полиролей, вот я и хотела уточнить по поводу того, что купила я. Может это и использовать нельзя? Или ЛКП вообще не останется? :cool:
Ну вообще-то восковые полироли одни из самых безвредных. Судя по составу селикат алюминия для перламутрового блеск, диметикон для удобства ненесения (мягкости) а воск как основной компонент. Страшного точно ни чего не будет, если состав написан верно :) А вот всякие там тефлоновые полироли - с большой осторожностью.
Ну вообще-то восковые полироли одни из самых безвредных. Судя по составу селикат алюминия для перламутрового блеск, диметикон для удобства ненесения (мягкости) а воск как основной компонент. Страшного точно ни чего не будет, если состав написан верно :) А вот всякие там тефлоновые полироли - с большой осторожностью.
Спасибочки :*
Манечка (http://clubtiida.ru/forum/member.php?u=3868)
Если это не все-в-одном, то различай "полироль" и "воск".
Воск - защитный слой сверху, с которого скатывается вода, делает мелкие разводы и царапины незаметными, дает более глубокий цвет и "держит" машину чистой дольше . Обычно одного покрытия воском хватает где-то на месяц. Можно делать несколько слоев одновременно.
Полироль - спец состав, который "убирает" средние царапины, достаточно большие разводы и делает машину эээ более блестящей. Которым я пользуюсь (Zaino Z-PC) рекомендуется наносить не больше 2-3 раз в год, т.к. если сильно часто делать, то возможны проблемы с ЛКП (он потихоньку "стирает" слой ЛКП). Насчет других брендов не знаю, но думаю приблизительно так же, ибо Zaino серьезный бренд, один из лучших в своей сфере.
Манечка (http://clubtiida.ru/forum/member.php?u=3868)
Если это не все-в-одном, то различай "полироль" и "воск".
Спасибо за подробное описание. В целом я поняла. Выше я выложила фото состава именно для того, чтобы кто-то помог мне "различить" :bk:
Черный тиид
05.09.2011, 21:00
Люди.Чем можно риски круговые на черном авто убрать?Подскажите пожалуйста.
профи полировкой!не вздумайте вручную полировать!наделаете делов!там нужна спец полировочная машинка с низкими оборотами и спец паста !!!которая определяется по степени повреждения лкп!обычно авто маляры знают какой пастой полировать лучше!!!а на мойках не все умеют полировать!
beezmarkee
05.09.2011, 21:22
Люди.Чем можно риски круговые на черном авто убрать?Подскажите пожалуйста.
нет смысла отдавать кучу денег за мехполировку этих рисок - они у тебя через 2 мойки появятся от того, что тебе джамшуды насухо тряпкой вытирают сырой кузов. Первое время я просил резиновой хренью стряхивать вымытый кузов, но потом забил...и после тряпок пошли разводы на лкп.
Короче, не вижу переспектив:)
Перспективы есть.
Абразивная полировка (для удаления рисок) + защитная полировка (для защиты от последующего их появления). Колеблется от бюджетных (Willson, в принципе помогает, но не панацея + приходится переделывать чуть чаще чем раз в год, но результат всё же заметен) до реально дорогих (Advan, работает охеренно, но стоимость близка к перекраске обливом).
Ну ещё есть восковые защитные полироли (но не то что на мойках поливают машину, а в хороших полировочных центрах)...но там всё печальней и гораздо менее долговечно. Но результат в той или иной степени всё же есть, а цена гораздо ниже.
beezmarkee
05.09.2011, 23:24
то то я и смотрю как многочисленные владельцы Лексусов и Финей ездят с рисками, давно бы полирнулись) Смысл полировать стоковую Тииду, это же не шоукар? перед продажей да, есть смысл.
Смысл ставить хромированные диски, которые через 3 дня нашей погоды и наших дорог выглядят как грязные тарелки? Для себя любимого. Мне нравится моя машина без рисок)
А владельцам лексусов зачастую пох)
А для тех, кому вид его машины важен, существуют autopolirovka.ru (побюджетней, партнёры клуба) и advancestar.ru (дорого). Результаты полировки и тех и тех видел. Адваны впечатлсяют...очень. Но и результат из автополировки - оч хороший. Собственно, моя машина чуть меньше года как от них. Доволен. Скоро поеду обновлять защиту и антидождь. Сивик в первую же неделю закатили на облив защитой. На данный момент (4 месяца) рисок не видно, хотя моется машина часто и абы где.
beezmarkee
05.09.2011, 23:36
Да я уже давно понял, что и машину ты не любишь мыть)))
за хромированными дисками легче ухаживать, чем за алюминиевыми, - это из моего личного опыта. А тем более за крытыми - на них не сыпется хрень с колодок. Да, и еще японский хром имеет особенность выдерживать зимний драйв по нашим русским дорогам со всеми десертами в виде коктейлей лужкова и соли, и при этом ничего не облезает и выглядит блестяще, в отличие от американского хрома, не говоря уже про тайваньский хром.
А то что у тебя машина наполирована и без рисок никому неинтересно на дорогах Москвы, лучше иметь литье хромированное (или не стоковое R15, а 16-17) и ездить с рисками, чем наоборот)
Ну вот, опять всё к цыганщине свелось...
beezmarkee
05.09.2011, 23:43
Mailz,давай я тебе плащ-палатку куплю для твоей Тииды, чооорную:) савсэм будешь чорный и нэзаметный. Настроение поднял, спасибо))
Ну смотри...
Ты говоришь:
лучше в мятом затёртом костюме и лакированных туфлях, чем в чистом отглаженном костюме и рядовых ботинках
Не логичненько)
beezmarkee
05.09.2011, 23:51
на риски никто внимания не обращает на улицах, только при продаже, да и то вряд ли. Главное, чтобы не было явных царапин. Мне гораздо интереснее разглядывать не разводы на кузове, а тюнинговые штуки.
лучше иметь литье хромированное (или не стоковое R15, а 16-17) и ездить с рисками, чем наоборот)
Не соглашусь. Внешний вид машины ооочень важен, и чем он девственней тем лучше.
59 Rus добавил 06.09.2011 в 00:11
Мне гораздо интереснее разглядывать не разводы на кузове, а тюнинговые штуки.
Вот таким я и продаю такой откровенный хлам. Зато на литье и с музоном!:D
Черный тиид
06.09.2011, 08:54
В общем хочу попробовать либо туртл вах антицарапин,либо доктор вакс антицарапин. Сверху нанесу защитную полироль. Думаю фотоотчетик приготовлю. А по поводу того что в мойках тряпками трут...я на них давно забил уже.Купил себе автомойку и сам мою аккуратно.Были не приятные инциденты просто.
Черный тиид добавил 06.09.2011 в 08:54
на риски никто внимания не обращает на улицах, только при продаже, да и то вряд ли. Главное, чтобы не было явных царапин. Мне гораздо интереснее разглядывать не разводы на кузове, а тюнинговые штуки.
Тут знаешь как получается)))У тебя бела,на которой вообще ниче не видно,а у меня черная,на которой каждая сопля в глаза бросается:)
beezmarkee
06.09.2011, 10:31
Черный тиид, ну это паста вряд ли ототрет риски.
Черный тиид
06.09.2011, 19:09
У меня на прошлой машине(2110) тоже круговые риски были.Избавился я ими доктор ваксом.Но это было 4 года назад и сейчас ту полироль найти не могу(в продаже нет)...А так в принципе реально убрать,главное полироль норм купить
beezmarkee
06.09.2011, 22:15
ну дай Бог. расскажешь потом. У нас полно Доктор Вакса. Я от насекомых брал пасту, бестолковая. Больше порадовала от Марфа спрей от битума, все с кузова отодрал
Стеклянное покрытие
«Акли» («AQuly») - есть мнения? Кто наносил на свой авто? СтОит?
A190 добавил 03.03.2012 в 22:31
А Адванс?
Лучшая
нано-полировка автомобиля в Петербурге.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets