Накладки на задних дверях [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Накладки на задних дверях

tds777_pisem
31.12.2007, 00:09
Питер Тиида Elegance 1.8 МКПП Седан купили 23 декабря.
Поехал на ТО и обратил внимание, что на задних дверях в заднем нижнем углу находится какие-то накладки под цвет корпуса (черная). Не могу понять, что это за фигня, в салоне не обратил внимание. На стоянке увидели подобную машину, тоже есть накладки. Может кто знает что это, подскажите.

Rubberdick
31.12.2007, 01:29
У меня на синей не было - на красной были. Сказали что защита от пескоструйки от передних колес

сказочник
31.12.2007, 11:39
и если чё то если это накладка сама отрывается , то это гарантийный случай... и она нужна именно для защилы от песка...( про гарантию взял инфу от ноутов)

Alesha
31.12.2007, 11:57
Тоже в салоне сказали что от камушков из под колес, но уж больно маленькие эти накладки и толку от них никакого, а чтоб толк был надо всю дверь ими покрыть. Видел свою еще в наклейках и другой ерунде от перевозки, когда забирал, была уже без этого.

Rubberdick
31.12.2007, 15:46
Вот как выглядит этот уголок. На самом деле он прозрачный.
И на моей синей его не было. Странно.
Почему у кого то есть а у кого то нет?

De Pain
31.12.2007, 16:07
У меня -есть. ЗАщита от грязи и песка. У короллы их нет с завода. Итог - народ задолбался эти места от сколов перекрашивать...

Маринка
31.12.2007, 20:45
Вот как выглядит этот уголок. На самом деле он прозрачный.
И на моей синей его не было. Странно.
Почему у кого то есть а у кого то нет?
И на нашей синей его не было.

Dmitry_T
16.01.2008, 17:17
на моей есть, отклеивать думаю не стоит, они там не просто так пристроены

444
16.01.2008, 22:01
У друга- Ниссан Панфиндер. После замены двери в Нисан центре накладки на задних дверях- восстановили., значит они действительно нужны...

Rubberdick
17.01.2008, 01:17
Как оказалось на нашей синей есть. Просто пока чисто было я его не заметил.
Народ отпишитесь - у всех есть?

Эффелина
17.01.2008, 01:18
у меня есть

Alesha
17.01.2008, 01:43
у метя тоже они остались, хотел прям в салоне их содрать но менеджер сказал что не надо от камушков помогают, так с ними и езжу но чтото они такие маленькие, есть сомнения что камушек попадет именно в них а не рядом. Интересно кто пользовался другими иномарками, есть ли аналогичные наклейки или это ноу хао ниссана?

Rubberdick
17.01.2008, 01:46
посмотрел по засеранию грязью кузова. более всего гавнища именно там где наклеены эти пленки. Ниссан не лохи! ;)

Alesha
17.01.2008, 01:53
они же маленькие а бочина вся в гавнище(давно не мыл), заклеить надо всю бочину, а может это такой фокус кто сорвет наклейку автоматом слетит с гарании на покраску, вроде пломбы которые раньше ставили на болики в электронике

Павел23
17.01.2008, 09:24
Очень нужная штука! На Getz есть! После аварии клеить не стал, в итоге пришлось через пару месяцев перекрашивать и наклеивать эту защиту!

Begemot
17.01.2008, 09:29
Объясните, какова траектория движения песка, который повреждает в этом месте краску?

Asket
17.01.2008, 09:32
У меня тоже есть

Станислав Кузнецов
17.01.2008, 09:43
У меня после первой же мойки накладки эти исчезли. Наверное мойщицы их убрали за ненадобностью :).
А вообще, раз в инструкции про это ничего не сказано, значит это те же самые "клееночки" для транспортировки, следовательно они для эксплуатации автомобиля не нужны!

Serg_F
17.01.2008, 09:47
Я пока не прочитал данную тему, эти наклейки и не замечал, а вчера специально подошел и проверил - приклеены! :rolleyes:

Sergey
17.01.2008, 15:24
Я пока не прочитал данную тему, эти наклейки и не замечал, а вчера специально подошел и проверил - приклеены! :rolleyes:

Аналогично

Mailz
17.01.2008, 19:19
Объясните, какова траектория движения песка, который повреждает в этом месте краску?

По борту. Просто в этом месте расширение перед арками.

Маринка
17.01.2008, 19:40
Как оказалось на нашей синей есть. Просто пока чисто было я его не заметил.
Народ отпишитесь - у всех есть?

Аналогично. Только увидела как раз на чистой машине. А раньше написала, что их нет.

Sunflower.UA
18.01.2008, 14:59
Завтра заеду восстановлю
Ато шибко умная голова рукам покоя не даёт :mda:
Цена 371р за штуку
Осталось найти, где они есть в наличии...

Удачных поисков. :beer:

Mailz
18.01.2008, 15:02
Удачных поисков. :beer:

Все салоны говорят "заказ по 100%й предоплате".
Мне не сложно подъехать и заплатить...но подъехать, заплатить, а потом опять ехать и забирать - ломает)
Надо узнать, влияет ли это на гарантию...:bk:

Алекс
18.01.2008, 15:14
А такая штука на хб или и на седанах тоже? А то я у себя такого не видел

Mailz
18.01.2008, 22:43
А такая штука на хб или и на седанах тоже? А то я у себя такого не видел

на всех
они или под слоем грязи...или их содрали

Mailz добавил 18.01.2008 в 22:43
Вопрос: На нижних углах задних дверей (около арок) изначально были приклеены тонкие прозрачные наклейки. Является ли отсутствие наклеек угрозой гарантии на ЛКП, и надо ли их срочно приобрести? Так как в наличии их нету, можно ли использовать альтернативные способы защиты от пескоструйки (аэрозоли, образующие каучуковую плёнку или те же наклейки, вырезанные из плотной самоклеющейся плёнки?)
Ответ: Добрый день,Александр! Отсутствие наклеек может стать угрозой гарантии на ЛКП в этих местах автомобиля.Поэтому Вам необходимо приобрести эти наклейки.Использование альтернативных способов защиты от пескоструйки - не рекомендуется. С уважением Отдел Гарантии Шарафетдинов Ильнур

444
19.01.2008, 23:08
Сегодня смотрел на двери своей машины-накладки от пескоструйки есть! Всем удачи!

UserX
20.01.2008, 09:11
На хетче и седане в автосалоне тоже были наклейки, почти не заметные.
А, наверное, после мойки, контуры наклеек должны быть заметны?

melalexs
28.01.2008, 07:01
я все думал зачем эти наклейки нужны, ну а теперь понятно...
после мойки их как раз не видно, их контур становится заметным на загрязненной машине.

Mailz
05.02.2008, 03:29
Коды:
82892EL000
82893EL000

Цена:
371р

Предзаказ со 100% предоплаты.

Срок поставки - до 1 месяца, ориентировочно 3 недели (:D)

Assterra
05.02.2008, 05:10
Должен признаться, не знал как их назвать, хотя понимал зачем. А как получилось, что у Вас их нет? Единственное очень тонкие они, надо на всю дверь делать, в наших то условиях. Кстати если оторвёте то потом приклеить будет практически невозможно (на Альмере тоже их отклеивали, потом купили фирменные, через 4 дня сами начали отваливаться), уже пробовали, единственный вариант это вырезать такой же формы тонировочную плёнку и приклеить.

igrok
05.02.2008, 06:28
Получаеться, прежде чем отдавать машинку на мойку, надо предупреждать чтобы наклейки не отрывали. Новые похоже ждать долго. А в этом месте куча грязи полосами, краску будет снимать почти как образив.

Iraj
05.02.2008, 09:26
Фото плиз выложите:) Я что-то никак не пойму, что за защита такая:) Спасибо.

О! Фотку заметил только:) Нет ничего подобного у меня нет. Может в арабках их нет?

Alesha
05.02.2008, 10:46
Они очень маленькие а грязь из под колес по всей бочине, я конечно не против что они там наклеены но не уверен в их полезности.

KAI
05.02.2008, 13:24
Кстати, если обратите внимание, такие наклейки также наклеены под задними фонарями там где упираются отбойники багажной двери, по крайней мере на ХБ. Очень грамотно сделано, так как раньше на других машинах (альмерах, примерах, максимах), когда их не было, эти отбойники со временем стирали краску и эти места ржавели.

Mailz
05.02.2008, 13:46
Должен признаться, не знал как их назвать, хотя понимал зачем. А как получилось, что у Вас их нет? Единственное очень тонкие они, надо на всю дверь делать, в наших то условиях. Кстати если оторвёте то потом приклеить будет практически невозможно (на Альмере тоже их отклеивали, потом купили фирменные, через 4 дня сами начали отваливаться), уже пробовали, единственный вариант это вырезать такой же формы тонировочную плёнку и приклеить.

мне уже из мажора выкатили со слегка отклееными. На моё: это что? Сказали: а не знаем, но на всех машинах есть. После чего на Юкосе (мойке) их не стало. И ток потом узнал.ч то эт защита о тпескоструйки. Вот вчера заказал.
Насчёт нельзя преклеить - сомневаюсь. Сервисы бы об этом сказали. Да и в самом Ниссане, когда я спрашивал. на что они влияют, сказали что советуют их купить и прикеить.
Ну а если будут отваливаться, то это уже проблемы Ниссана и дилеров. а не мои. Я купил запчасть, а её не могут нормально проинсталлировать)

Mailz добавил 05.02.2008 в 13:46
Да, кстати, цена ПО 371р. Тоесть комплект 742р :D За плёнки

Igorj
06.02.2008, 10:40
При установке зимних катков тоже обратил внимание на накладки. У меня Тиида – чёрная.

Assterra
06.02.2008, 14:03
А вообще очень нужная весч, япохи их делают в тех местах где согласно показаниям в аэротрубе будет лететь песок и грязь. У меня вот какой вопрос, очень бы хотелось узнать нафига нужны прямоугольники на резинке водительского и пассажирского стекла? Это что бы при езде по ним капельки воды улетали и по всему стеклу не растекалась водичка?

Up6uc
06.02.2008, 15:08
У меня вот какой вопрос, очень бы хотелось узнать нафига нужны прямоугольники на резинке водительского и пассажирского стекла? Это что бы при езде по ним капельки воды улетали и по всему стеклу не растекалась водичка? Направлялка для стекла.

Assterra
06.02.2008, 15:53
Какие ещё направлялки я про прямоугольник говорю резиновый 2 см в длинну и 1 см в высоту, находится на середине резинки с внешней стороны....

Mailz
06.02.2008, 16:21
Какие ещё направлялки я про прямоугольник говорю резиновый 2 см в длинну и 1 см в высоту, находится на середине резинки с внешней стороны....

Направляющий прижимник. У меня его на водительской двери ещё в процессе установки нехреново замяло под само стекло. Щас какраз по гарантии вместе с антенной чип-ключа менять будут.

Up6uc
06.02.2008, 16:34
Какие ещё направлялки я про прямоугольник говорю резиновый 2 см в длинну и 1 см в высоту, находится на середине резинки с внешней стороны.... И я про него, что бы стекло при подъеме на место встало.

Komaroed
31.03.2008, 15:22
Добрый день. Уехал в командировку. За рулем, естессна, ЖЕНА :). Звонок, все стандартно: "РУГАТЬ НЕ БУДЕШЬ, ДА???". Ясно.
В общем, дверь, заднее правое крыло. Страховщики за три недели отработали свою бумажку, сейчас весь вопрос в пленочке. Ну все понимают, какой- это низ задней двери. В екат-ге её нет. Атлична.

Mailz
31.03.2008, 15:38
Защита от камнеточки? Фигня эта на уголке?
Я уже третий месяц докатываю без неё. Притом она уже 2 месяца назад была заказана у официальнного дилера с 100% предоплатой :mda: У нас их тоже нету ни в одном салоне) Диффицитная хрень)

Komaroed
31.03.2008, 15:53
Она самая. Про нее уже в форуме писали- вещь нужная. Стоит непринциально, найти сложно. Кстати, качество окраски, судя по сколам, уровня гаражной малярной... Сам так красил, когда 5 лет назад была Волга...

Sanitory
31.03.2008, 16:15
Защита от камнеточки? Фигня эта на уголке?
Я уже третий месяц докатываю без неё. Притом она уже 2 месяца назад была заказана у официальнного дилера с 100% предоплатой :mda: У нас их тоже нету ни в одном салоне) Диффицитная хрень)

Что за защита и скока стоит?!?!? Это плёнка или пластик?! :-D

Mailz
31.03.2008, 16:17
Что за защита и скока стоит?!?!? Это плёнка или пластик?! :-D

Это плёночка. Стоит ИЗНАЧАЛЬНО на машине (приклеена точнее).
Подробнее в теме Накладки на задних дверях (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=600&highlight=%EF%E5%F1%EA%EE%F1%F2%F0%F3%E9%EA%E8).

Carrey
31.03.2008, 19:36
А у меня тоже есть эти пленки, правда с левой двери отлетела после очередной мойки. Их терь где то искать надо или это по гарантии можно восстановить?

PingVin
31.03.2008, 20:35
Сегодня собственнороучно мыл машину и не заметил таких прибамбасов. Наверно для арабов не приклеивают. зато от ветрового и заднего стекла умаялся оттиратть остатки клея от наклеек.

sanmos15
31.03.2008, 21:10
Купите баллончик с Chip-Stop прозрачный и нанесите хоть на весь кузов и не парьтесь с пленочкой.Этоштука не видна и не смываеться ни чем ,также не подвержена соли камням ипрочим мехвоздействиям.

Колёк
31.03.2008, 23:30
Купите баллончик с Chip-Stop прозрачный и нанесите хоть на весь кузов и не парьтесь с пленочкой.Этоштука не видна и не смываеться ни чем ,также не подвержена соли камням ипрочим мехвоздействиям.
Не ну тут вопрос стоит о гарантии на ЛКП, и об энтих уголочках. Кстати у меня стоят, моюсь сам, надеюсь простоят долго

Carrey
01.04.2008, 01:36
А как они научно называются? и опять же, можно ли их восстановить по гарантии?

Mailz
01.04.2008, 01:56
А как они научно называются? и опять же, можно ли их восстановить по гарантии?

Коды сааамых важных запчастей:

Защита задней двери (от пескоструйки и камнеточки). Плёночки эти прозрачные (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=600&highlight=%ED%E0%EA%EB%E0%E4%EA%E8), короче:

82892EL000
82893EL000
По гарантии их восстанавливают только если содрали на дилерской мойке. В остальных случаях - надо покупать, стоимость 371р за штуку. В наличии у дилеров нету, заказ со 100% предоплатой. Я уже 2 месяца эту херь жду

Alex007
01.04.2008, 10:09

У меня этот прямоугольник на правой передней двери внутрь стеклом зажало и резинку деформировало.
А я только сейчас заметил...хаха. Наверное наши авто одна смена мучачос делала, отсюда и траблы...
Вывернул, прижал стеклом. Наверное поменять нужно будет когда ТО придет?
Не перестаю удивляться...

Колёк
01.04.2008, 19:48
У меня этот прямоугольник на правой передней двери внутрь стеклом зажало и резинку деформировало.
А я только сейчас заметил...хаха. Наверное наши авто одна смена мучачос делала, отсюда и траблы...
Вывернул, прижал стеклом. Наверное поменять нужно будет когда ТО придет?
Не перестаю удивляться...
Смотрю эти направляющие на многих машиных, тока так и не понял в них смысл, тем более когда их зажевывает, эт уж не направляющие, а заправляющиеся какието

sanmos15
01.04.2008, 21:30
Не ну тут вопрос стоит о гарантии на ЛКП, и об энтих уголочках. Кстати у меня стоят, моюсь сам, надеюсь простоят долго

Одно другому не мешает да и врядли гарантия будет на сколы,которые как раз этот Chip-Stop и защитит

Ленка
07.04.2008, 17:25
А у меня этих уголков на дверях нет(((((((((((((( :fiii:
На Таганке сказали, что вообще и не должно быть...
Типа "у Икс- Трейла они входят в стандартную комплектакцию....А у Вас- нет...."

Alesha
07.04.2008, 18:59
У всех есть, я уже два зажованых видел, у Mailza и у Alex007, может конечно на моделях 2008 от них отказались. Надобы на встрече сравнить модели 2007 с 2008 годом.

tds777_pisem
07.04.2008, 19:02
А у меня этих уголков на дверях нет(((((((((((((( :fiii:
На Таганке сказали, что вообще и не должно быть...
Типа "у Икс- Трейла они входят в стандартную комплектакцию....А у Вас- нет...."

А врут они, да и все! Поганцы, за транспортную защиту сочли и сами, наверное, содрали. Мы при дилере их обнаружили, думали, они нам чего-то заклеили внаглую. Так он сказал, что так и положено. И на др. машинах тоже видели.

UserX
07.04.2008, 19:31
Сам видел в салоне на Таганке красный седан комфорт с прозрачными уголками. Так что, врут они всё!

Ленка
08.04.2008, 09:16
Сам видел в салоне на Таганке красный седан комфорт с прозрачными уголками. Так что, врут они всё!

И чего делать? Где- нибудь у нас в документах прописано, что эти уголки просто ОБЯЗАНЫ быть на машине?

zoidan
17.04.2008, 10:17
эксплуатировал ранее тойоту 1993 года выпуска (европейка) ... обнаружил на ней похожие плёночные накладки ...долго не мог понять с какой целью они там находятся ... но естественно отдирать не стал ...
раз есть нехай будут:D
потом судьба свела с владельцем точно такой же тойоты (цвет другой )
в поцесе общения с ним затронули вопрос об этих накладках ... у него их не было !!!! :bk: так вот в процесе осмотра ЛКП ...было обнаружено что на автомобиле без этих накладок качество ЛКП в одних и тех же местах сильно отличается ...забыл уточнить что машины были практически идентичны ...(об условиях эксплуотации не могу ничего сказать ) вывод ...не знаю как но эти штучки явно препятствуют износу ЛКП :)

Dikaja
17.04.2008, 12:26
У меня эти уголки были изначально и еще пока держутся.;)

Ленка
17.04.2008, 14:37
Итак, совсем я заморочилась этими уголками и позвонила в НМР на горячую линию. Там вообще ничего про эти пленочки не знают и не слыхивали...
Посоветовали обратиться к дилеру.
Позвонила в Дженсер - к сожалению, оказалось, что они не входят в комплектацию ((((( Кому повезло (кому прилепили их по какой-то бескорыстной причине)- а кому нет. (

Alesha
17.04.2008, 15:05
Лен попробуй всех дилеров обзвонить, чтобы иметь представление об их мнении по поводу этих уголков.

Helg
18.04.2008, 00:17
Итак, совсем я заморочилась этими уголками и позвонила в НМР на горячую линию. Там вообще ничего про эти пленочки не знают и не слыхивали...
Посоветовали обратиться к дилеру.
Позвонила в Дженсер - к сожалению, оказалось, что они не входят в комплектацию ((((( Кому повезло (кому прилепили их по какой-то бескорыстной причине)- а кому нет. (
Фигня. У них в салонах продажа по образцу. В салоне образец с пленкой. Значит, у всех должна быть

Ленка
18.04.2008, 11:06
Товарищи, киньте в меня контактами Ниссан Мотор Рус, плиз (на форуме мелькали, но чтобы их найти- умучаться ().
Буду писать им с вопросом про наклейки про эти.

Спс заранее!

Alesha
18.04.2008, 13:35
cscrussia@nissan.ru вот их мыло только обязательно в письме указывайте vin тогда точн ответят.

Ленка
18.04.2008, 15:41
cscrussia@nissan.ru вот их мыло только обязательно в письме указывайте vin тогда точн ответят.
Отправила письмо в НМР- и тут пришло автоматическое сообщение:
This email address is no longer in use....
"Спасибо за ваше сообщение. Наш адрес изменился. Теперь Вы можете направлять Ваши запросы в Центр поддержки клиентов Ниссан по адресу Russia@nissan-services.eu С уважением, Служба поддержки клиентов Ниссан"

Alesha
18.04.2008, 15:48
пошли им на info или позвани на горячую линию 5439696 и скажи что факс хочешь тправить только сразу письмо заготовь, или у них мыло узнай, да вот факс их нашол с адресом 115054, Москва, "Ниссан Мотор Рус", Космодамианская наб. дом 52,стр.3
или по факсу Факс: 495 961-21-32

mcyu
18.04.2008, 19:51
Отправила письмо в НМР- и тут пришло автоматическое сообщение:
This email address is no longer in use....
"Спасибо за ваше сообщение. Наш адрес изменился. Теперь Вы можете направлять Ваши запросы в Центр поддержки клиентов Ниссан по адресу Russia@nissan-services.eu С уважением, Служба поддержки клиентов Ниссан"

Меняют явки. Хотя по письменым обращениям на e-mail я ответов не получал. Только звонки. А звонок, как понимаете, к делу трудно "пришить".

Ленка
22.04.2008, 09:17
На мой вопрос "обязаны ли быть при покупке у офиц. дилера на машине эти самые накладки" пришел вот такой ответ:
"Настоящим просим Вас по всем вопросам обслуживания автомобиля, в частности о стоимости на запасные части, аксессуары и дополнительное оборудование обращаться к официальным дилерам Ниссан."
Я еще раз отправила письмо в НМР со своим вопросом. Но они похоже отмалчиваются пока....:evel:

Alesha
22.04.2008, 09:27
Попробуй написать дилеру, о том что машина проданна без накладок, и что НМР ответили что они должны быть и ты требуешь их установки. Будет интересно что на это ответит диллер.

Ленка
22.04.2008, 09:34
и что НМР ответили что они должны быть и ты требуешь их установки.

НМР то ничего не ответил... Просто послал....к дилеру.
А вопрос дико простой: должны накладки быть или не должны...

Alesha
22.04.2008, 09:36
Стоят у всех, бывает что либо покупатель либо дилер по незнанию их отрывает на предпродажной подготовке.

Ленка
22.04.2008, 11:50
Вообщем, деятельность НМР вызывает у меня сомнения...Зачем вообще нужна эта контора? Опять отправили к дилеру. А дилер и не знает, что сказать....
Ну вот кто ответственный за прилеплялку этих наклеек? Кто-то ведь дает распоряжение то? Значит, где-то это у кого-то (пусть даже на заводе) прописано....
Но НМР хранит молчание. Вероятно, сам не знает.
Ну его в баню.

Viatcheslav
22.04.2008, 20:02
Рядом со мной стоита Toyta Auris. Так там тоже стоят накладки на задних дверях.

slava
21.06.2008, 00:16
На моей накладок не было. У соседской по стоянке Тиды - накладки имеются. Приобретали тачки в одногом инкубаторе.

Девятнадцатый
21.06.2008, 12:54
На моей накладок не было. У соседской по стоянке Тиды - накладки имеются. Приобретали тачки в одногом инкубаторе.

Друзья, не переживайте: Тийка и без накладок хороша.:-)
А сами они - скорее что-то типа транспортировочных аксессуаров: ну какие могут быть накладки такого рода на современных кузовах?:eek:

UserX
21.06.2008, 13:59
Друзья, не переживайте: Тийка и без накладок хороша.:-)
А сами они - скорее что-то типа транспортировочных аксессуаров: ну какие могут быть накладки такого рода на современных кузовах?:eek:

Согласен полностью.
Наличие таких наклеек говорит либо не была проведена предпродажная подготовка, либо дилер не компетентен в данном вопросе и называет эти пленочки как аксессуар-защиту от песка и пыли.... Ну это, вообще, полный колхоз... А что там защищать-то... Мне кажется есть места, за которые больше переживать нужно. Капот, например (сколы). Так теперь нужно всю машину обклеить такой фигней и ездить не боясь..... Тогда уж лучше поставте ее в гараж и не ездите на ней, любуйтесь, пылинки сдувайте....

Да, чего говорить, некоторые по году с пакетиками на сиденьях ездят, хранят пульт от ТВ в пакетике и не снимают защитную пленку с экрана мобильника.....

TVALEX
21.06.2008, 16:34
Пульт от ТВ в пакетике продлевает его жизнь в несколько раз!Поверьте, проверено не однократно!

Девятнадцатый
21.06.2008, 17:06
Пульт от ТВ в пакетике продлевает его жизнь в несколько раз!Поверьте, проверено не однократно!

Но это же практично, но не эстетично! По этой логике может и Тийку скотчем малярным обклеить?..:eek:

сказочник
23.06.2008, 10:42

22 года въетнамскому телеку, пульт работает, о каких годах в этом случае говорить?.
Важна не вещь, а как её пользуются....

Koluchiy
12.08.2008, 17:45
Ездил сегодня оплачивать свою Тиидку. Наклеек на задних дверях нету. Осмотрел другие новые Тииды и Ноуты - наклейки на всех отсутствуют. Менеджер сказал, что их уже давно не клеют. Салон АвтоСпецЦентр. У кого нить на последних новых машинах они были?

Супер Бизон
12.08.2008, 17:50
Ездил сегодня оплачивать свою Тиидку. Наклеек на задних дверях нету. Осмотрел другие новые Тииды и Ноуты - наклейки на всех отсутствуют. Менеджер сказал, что их уже давно не клеют. Салон АвтоСпецЦентр. У кого нить на последних новых машинах они были?

Если имеется ввиду наклейка TIIDA на задней двери (хэч) то у меня есть

Mailz
12.08.2008, 17:53
Если имеется ввиду наклейка TIIDA на задней двери (хэч) то у меня есть

Ты тему внимательно читал? ;)

Супер Бизон
12.08.2008, 17:55
Ты тему внимательно читал? ;)

Да вот просто забежал и решил ответить на последнее сообщение. А так ещё не изучал :ah: :D Но теперь прочитал. Пардон за бред в теме

UserX
12.08.2008, 18:00

У меня тоже не было... Сначала начал возмущаться:mad: , понял, что меня принимают за дауна... Перестал.
Для себя компенсировал это Конти на колесах, вместо Брижда :p ...

А так нах эти наклеечки нужны? Смысла в них ни какого..

Assterra
12.08.2008, 22:43
Эти наклейки очень даже нужная вещь, зря Ниссан от них отказался или не Ниссан, а мексиканцы. На других иномарках слава богу они есть... был в салонах сам видел.

UserX
12.08.2008, 22:51
Эти наклейки очень даже нужная вещь, зря Ниссан от них отказался или не Ниссан, а мексиканцы. На других иномарках слава богу они есть... был в салонах сам видел.

Можно и скотчем облепить всю машину.... И не будешь видеть как лак отваливается:-D

Assterra
12.08.2008, 23:15
Можно и скотчем облепить всю машину.... И не будешь видеть как лак отваливается:-D

А причём тут лак? Или хотите уколоть побольнее? Зная моё проблемы с ЛКП?

UserX
12.08.2008, 23:36
А причём тут лак? Или хотите уколоть побольнее? Зная моё проблемы с ЛКП?

Просто кто-то на форуме утверждал, что это такие проблемные места, где обязательно должны стоять эти наклейки...
Проехав за 3 месяца около 12 000 км не заметил ни каких проблем в этих местах...

Orel
13.08.2008, 00:49
А у меня на моей японке наклейки на дверях тоже есть :)

Assterra
13.08.2008, 08:33
Просто кто-то на форуме утверждал, что это такие проблемные места, где обязательно должны стоять эти наклейки...
Проехав за 3 месяца около 12 000 км не заметил ни каких проблем в этих местах...

Утверждал Майлз если мне не изменяет память, дык вот они называются накладки от пескоструя вроде бы, в Тюмени пыли и именно песка как раз навалом... именно эти места имеют проблемную зону на двери, ибо на скорости туда и летит песок и грязь (достигается опытным путём в аэродинамической трубе) благодаря чему разрушается лаковое покрытие, а потом и краска... Если у Вас всё отлично и без них, очень даже здорово, но вообще то, на всех машинах японского производства эта защита есть и уже давно оправдыват своё существование. Мне кажется (прошу не закидывать меня шляпами) просто у мексов или закончились наклейки, либо они решили опять сэкономить даже на таких мелочах. У меня от их экономии очень стойкая неприязнь к такому отношению их к нашим машинам.... Просто смотреть неприятно как извращаются над отличным японским изобретением....они просто разрушают компанию Ниссан, благодаря такой сборке и качеству деталей и машины в целом. Ну а молчание НМР это вообще отдельная тема.

UserX
13.08.2008, 08:39
Утверждал Майлз если мне не изменяет память, дык вот они называются накладки от пескоструя вроде бы, в Тюмени пыли и именно песка как раз навалом... именно эти места имеют проблемную зону на двери, ибо на скорости туда и летит песок и грязь (достигается опытным путём в аэродинамической трубе) благодаря чему разрушается лаковое покрытие, а потом и краска... Если у Вас всё отлично и без них, очень даже здорово, но вообще то, на всех машинах японского производства эта защита есть и уже давно оправдыват своё существование. Мне кажется (прошу не закидывать меня шляпами) просто у мексов или закончились наклейки, либо они решили опять сэкономить даже на таких мелочах. У меня от их экономии очень стойкая неприязнь к такому отношению их к нашим машинам.... Просто смотреть неприятно как извращаются над отличным японским изобретением....они просто разрушают компанию Ниссан, благодаря такой сборке и качеству деталей и машины в целом. Ну а молчание НМР это вообще отдельная тема.

Я бы предпочел нечто подобное в район капота... А на дверях - не столь важно...

Assterra
13.08.2008, 08:54
Я бы предпочел нечто подобное в район капота... А на дверях - не столь важно...

Да уж точно, для нас бы вообще надо закатывать весь капот, крышу и двери в плёнку... я б не против был кстати...

Alesha
13.08.2008, 16:17
Аэродинамическая труба это наверно круто, вот только практика показывает что засерается этим песккоструем в других частях больше, помойте машину и проедтесь в плохую погоду и посмотрите на бока, и станет ясно где больше пескоструит.

Assterra
13.08.2008, 21:38
Аэродинамическая труба это наверно круто, вот только практика показывает что засерается этим песккоструем в других частях больше, помойте машину и проедтесь в плохую погоду и посмотрите на бока, и станет ясно где больше пескоструит.

Дык вот там у меня как раз больше всего.....уже проверял....
Я вот думаю, а может эти наклейки ставит автомат, который анализирует кузов и смотрит сам куда будет лететь больше?

inside
14.08.2008, 15:02
Наличие таких наклеек говорит либо не была проведена предпродажная подготовка, либо дилер не компетентен в данном вопросе. Ну это, вообще, полный колхоз...
Да, чего говорить, некоторые по году с пакетиками на сиденьях ездят, хранят пульт от ТВ в пакетике и не снимают защитную пленку с экрана мобильника.....

И с мобильника, и с микроволновки, и с монитора. И даже с очков. "А вдруг эти странные плёночки для чего-то нужны"...:mda: Эти плёночки и на руль наклеивают, и на педали и на коврик, и на сидения. Давайте не будем их снимать, ведь если Ниссан их приклеил, значит почему-то они нужны... Мне очень нравится держаться за клеёнчатый руль. Гладкий руль это чудо! А целлофановое сидение! Какой приятный дискомфорт!!!
:-D

Koluchiy
14.08.2008, 16:13
Так в свеженьких поставках машин были наклеечки? А где-нить в мануале есть пункт, по которому наклеечки должны присутствовать (что бы при получении машины показать менеджеру, и не получить ответ - таких наклеек на новых ни у кого нет)?

Makar
15.08.2008, 06:33
Видел свою (и другие машины) которые только в этот день сгрузили с автовоза, они еще были во всяких накидках, с пенопластом на дверях и бамперах, но накладок на задних дверях нет, ни на одной, специально смотрел.

Assterra
15.08.2008, 11:26
Видел свою (и другие машины) которые только в этот день сгрузили с автовоза, они еще были во всяких накидках, с пенопластом на дверях и бамперах, но накладок на задних дверях нет, ни на одной, специально смотрел.

Ну значит, кто брал первую партию, им ещё повезло, економия была не до такой степени. Интересно чего там ещё нет или что появилось нового.

sergely
24.11.2009, 12:04
наклейки приклеивают ТОЛЬКО после ремонта

Serg_F
24.11.2009, 14:08
У меня стоят, одну на ТО15000 (в 2008 г.) заменили по гарантии - она отклеиваться стала...

mishko
08.04.2011, 22:37
машина куплена новой в феврале 2011. Наклеек на задних дверях не было.

наклейки приклеивают ТОЛЬКО после ремонта

Непонятное утверждение.

ilmir
10.03.2012, 21:41
2008 мексиканка седан. наклеек не было :(

ИринаВ
10.03.2012, 21:45
Пардон, о каких наклейках идет речь? ......посмотрела фото в первых сообщениях-первый раз вижу. У меня такой нет.

333jeka13
10.03.2012, 21:55
пленка эта нужна. а вот почему у кого то она есть, а у кого то нет это вопрос? но можно купить эту бронебойку и самому приклеить , любой формы и размера. и просто у тииды порог выступает наружу гораздо дальше дверей, поэтому грязь и песок ,летящие из под передних колес не будут попадать на угол(край) арки заднего крыла.

kuki
10.03.2012, 22:24
У меня тоже вроде нет((

ИринаВ
11.03.2012, 16:10
А нам и не надо.

ilmir
12.03.2012, 21:17
пленка эта нужна. а вот почему у кого то она есть, а у кого то нет это вопрос? но можно купить эту бронебойку и самому приклеить , любой формы и размера. и просто у тииды порог выступает наружу гораздо дальше дверей, поэтому грязь и песок ,летящие из под передних колес не будут попадать на угол(край) арки заднего крыла.

я тоже кстати так же думал и успокаивал себя вчера :)

Mailz
12.03.2012, 22:52
Была только на первых партиях машин.
Я снял почти сразу, за 4.5 года ничего в этих местах не изменилось
Так что не нужна, не паранойте

НикСан
01.04.2012, 17:08
Проблемы будет у тех у кого пленки нет -- они не знают куда именно (я имею в вижу с точностью до мм) приклеивать даже если и купят. А с учетом размеров изделия точность важна именно миллиметровая.

Гардиан предлагает: декоративные панели "ПС" tets