Просмотр полной версии : Кто в этой ситуации должен платить?
Уважаемые соклубники, требуется помощь коллективного разума. Ситуация такова. Сначала сдох брелок сигналки (шер-хан 3), после этого стала чудить сама сигналка - в течение минуты после снятия с сигнализации, если не успеть завести машину, она сама встает на охрану, то же самое после того как заглушить машину, при этом, двери остаются открытыми (выяснили случайно). Записалась к дилеру, у которого устанавливала сигнализацию. Тот, заявив, что гарантия на доп.оборудование 1 год, объявил, что диагностика и ремонт будет платным. Приехала сегодня к дилеру, положила на сто гарантийный талон, где черным по белому прописан срок гарантии - 5 лет, и заказ-наряд, где также наисано, что Исполнитель несет все гарантийные обязательства при соблюдении покупателем условий эксплуатации. Мастер позвал кого-то главного, тот, выслушав мои доводы, дал указание машину принять. По истечение 1,5 часов мне отзвонились из сервиса и пригласили забрать машину. Вот тут началось самое интересное. По мнению сервиса, который, по их словам, проверил качество своей установки, т.е. питание на концевых датчиках, проблема в сигналке, однако, далее мне предложили самостоятельно обратиться в компанию-производитель и решать вопрос с ними. Дали телефон тех.поддержки. Там мне мило сообщили, что отдела сервиса у них нет, поэтому я должна привезти им сигнализацию, которую они проверят и заменят, если что. На мой вопрос - как они это представляют, ответили, что я могу приехать на машине, они протестируют сигналку на машине, а далее 2 варианта:
1. если это брак установки, то они отправят меня обратно в сервис;
2. если это брак сигналки, то они отправят меня в ближайший сервис для демонтажа сигнализации.
Машина еще на гарантии и пускать кого-то в электрику мне не хочется, тогда предложили, чтобы дилер снял эту, установил другую, а эту отправил им. Дилер попросил за это 8000+8000, при стоимости сигнализации 9000!!!
На вопрос кто должен оплачивать демонтаж и установку они не ответили.
Умом, врод, понимаю, что компания-производитель, но как им это доказать и, более того, заставить это сделать.
Да, дилер денег н взял, хотя обещал, зато поцарапали машину, что, конечно же, недоказуемо.:evel:
Чото мне кажется что отвечать должен дилер как уполномоченный представитель фирмы-производителя.
Да, дилер денег н взял, хотя обещал, зато поцарапали машину, что, конечно же, недоказуемо.
Потому что с машиной надо оставаться всегда...
положила на сто гарантийный талон, где черным по белому прописан срок гарантии - 5 лет, и заказ-наряд, где также наисано, что Исполнитель несет все гарантийные обязательства при соблюдении покупателем условий эксплуатации.
...Это надо брать за основу. Но тогда может возникнуть вопрос к Вам, на предмет неправильной эксплуатации.
В любом случае ответственность должен нести ОД, как установщик данной сигналки.
...Это надо брать за основу. Но тогда может возникнуть вопрос к Вам, на предмет неправильной эксплуатации.
В любом случае ответственность должен нести ОД, как установщик данной сигналки.
Дилер, думаю, это знает и понимает, иначе бы взял с меня денег даже за осмотр. Но вот заставить его бесплатно протестировать и снять неисправный блок я не могу. Представительство фирмы-производителя тоже не смогло ответить мне на этот вопрос - говорят, приезжайте, а там посмотрим.
Как можно неправильно эксплуатировать сигнализацию?
sanmos15
13.09.2010, 18:52
Странно ведет себя дилер.Заменить сигналку-20мин-отсоеденил старую и прицепил новую.Складывается впечатление,что сама сигналка не из представительства,потому тянет время.Пишите требование на замену ,тому кто ее установил,косяк производителя,но отвечать по гарантии им.
после этого стала чудить сама сигналка - в течение минуты после снятия с сигнализации, если не успеть завести машину, она сама встает на охрану, то же самое после того как заглушить машину, при этом, двери остаются открытыми (выяснили случайно).
У меня был такой дефект, правда на другой сигналке.. Во-первых, не работал концевик двери на сигналку (дверь открываю, у сигналки лампочка не мигает), во-вторых был включен режим автозакрытия при бездействии дверей. Соответственно тоже, сигналка меня в машине закрывала, если я завести ее не успевал.
Вылечилось перезагрузкой и сбросом всей сигналки на дефолт. Как ни странно, концевики были в исправности.
У меня был такой дефект, правда на другой сигналке.. Во-первых, не работал концевик двери на сигналку (дверь открываю, у сигналки лампочка не мигает), во-вторых был включен режим автозакрытия при бездействии дверей. Соответственно тоже, сигналка меня в машине закрывала, если я завести ее не успевал.
Вылечилось перезагрузкой и сбросом всей сигналки на дефолт. Как ни странно, концевики были в исправности.
Сервис сказал, что полностью перепрограммировал ее, но ситуация не изменилась.
А инструкция к сигналке есть? Если да, то можно самой попробовать все перепрограммировать. Ну, или поможет кто? Правда иногда описание бывает не очень понятно изложено. Я, например, изначально никак не мог въехать в то, что там написано. Но постепенно до меня дошло, что и как.
Сижу, пишу письменную претензию и нашла одну подлянку - организация-установщик и сервис сегодня - это 2 разные конторы.
Помнится, и у меня так же. И, похоже, у всех ОД есть договор с отдельными установщиками доп.оборудования, чтоб в случае чего затруднить выставление претензий. Это как каждый из отдельных МакДональдсов - отдельное юр.лицо.
Ben Neladen
13.09.2010, 21:16
А может забить на всё и просто поставить новую сигналку за свои деньги??? всяко лучше чиненой будет ;-)
Машина еще на гарантии и пускать кого-то в электрику мне не хочется
Маринка, другого выхода пока нет,для гарантии нужна справка от диллера,а диллеру справка от производителя,замкнутый круг....а отказов в гарантии можно стока нарыть....Либо плюнуть на эту гарантию(или правильнее сказать ту ее часть касающееся автоэлектрики) и ехать к квалифицированным установщикам за новой или аналогичной системой,тем более в случае исправности всех "хвостов"(проводки,концевиков и т.п.) замена и программмирование центрального модуля займет минут 10-15...
trial добавил 14.09.2010 в 21:34
заплатишь тыс 5 за блок ну за ремонт тыс 2...
http://www.autopulse.ru/images/3642.jpg
блок вообще можешь сама прикупить..... http://www.autopulse.ru/item1849.html
пишите претензию дилеру установщику, именно он несет ответсвенность в том числе за проводку, в которую врезался. и он с гарантии снять на электрику по определению не может, любой другой официал - да, в гарантийном ремонте может отказать, да и то только обнаружив причинноследсвенную связь. сигналку я так понимаю ставили до передачи вам автомобиля? если так, и если вам отдельно не донесли гарантийные условия отдельно по сигнлизации (ну типа что срок гарантии на проделанные услуги по установке составляют 1 год), то срок гарантии на нее приравнивает до конца гарантии на весь автомобиль, а если на руках гарантийный талон на сигналку, в котором указан срок гарантии, тем более именно на это и нужно давить. даже если вы оплатите затраты по демонтажу сигналки и дилер сам отправит блок сигнализации ее поставщику для проверки, ремонта или обмена - по результату, если действительно обнаружится ее дефект, можно попробовать выставить претензию о ссылаясь на ЗЗП о понесенных убытках в связи с "некачеством" данной сигнализации в размере стоимости демотнажа. если "некачество" данной системы не будет подтверждено сервисным центром (поставщиком этих сигнализаций) остается одно - качество работ установщика. дабы установщик не обвинил именно пользователя, в изначальной претензии дилеру укажите, что пунктов руководсва по эксплуатации не нарушали, к стороннему ремонту неуполномоченнными организациями не прибегали, когда это написано на бумаге в двух экземплярах с требованием ответить в течении 10 дней, дилеру будет сложнее возразить. писать надо на имя директора дилера, кто устанавливал сигналку, все как было - как в милиции))) такого то числа в вашем салоне был приобретен авто, предварительно на него была установлена сигнализация такая-то по заказ наряду номер такой то от такого то числа на сумму такую то, сумма за работы по установке составила стоько то.
в период эксплуатации возник дефект такой-то. обращзение на диагностику такого-то числа по заказ наряду № от ...пунктов руководсва по эксплуатации не нарушали, к стороннему ремонту неуполномоченнными организациями не прибегали.
менеджер такой то не оповестил меня о гарарнтийных условиях...., но тем не менее производитель в соответсвии с гар талоном устанавливает гарантию такую-то. в данный момент для осуществления гар ремонта сигнализации требуются демотнжные работы, прошу разъяснить на каком основании мне предложено оплатить работы и тп..... по закону о ЗЗП в случае если в товаре бкудет обнаружен существенный некдостаток, я имею право отказаться от данного товара в течении срока гарантии либо потребовать безвозмездного устранения.
прошу разобраться в данной ситуации, ответ на данное обращение в письменном виде в течении 10 дней предоставить по адресу.....
tds777_pisem
14.09.2010, 23:12
boroda все правильно, только так и по другому это не решить. с простых разговоров сразу перехожу к письменной претензии.
а копию ответа можно разместить в интернете
tds777_pisem
14.09.2010, 23:46
а копию ответа можно разместить в интернете
В нарочно не придумаешь, у меня один лежит, письмо неочем. Долго смеялся
Кстати например в АДР теперь есть журнал регистрации претензий и др. входящих документов, раньше не было. Учатся.
а это нам надо учиться а не им.
многие ведь не знают, что претензию надо в двух эземплярах и свой регистрировать, иначе выйдя из салона там ее могут порвать и забыть про вас. "каааааак, вы претензию писали???? у нас?? в не путаете??? покажите...."
или вообще по почте с уведомлением ..
tds777_pisem
15.09.2010, 00:17
а это нам надо учиться а не им.
многие ведь не знают, что претензию надо в двух эземплярах и свой регистрировать, иначе выйдя из салона там ее могут порвать и забыть про вас. "каааааак, вы претензию писали???? у нас?? в не путаете??? покажите...."
или вообще по почте с уведомлением ..
Ну у меня "лохопед" не проходит :eek: выворачивать мехом во внутрь организацию, это моя специализация. При последнем обращении в АДР конфликт менеджеру я на прямую сказал, что я ему не мальчик чтобы выслушивать от его нерадивых и ленивых сотрудников всякую ахинею, сказал сделать как положено, значит надо так делать, а не рассуждать - " и так нормально, Вы просто руками не трогайте, тогда и шататься не будет :)"
кароче мне убрали люфт на бампере за 40 минут в день обращения (через два дня после написания жалобы) в присутствии Гендиректора и конфликт менеджера после выполненного ремонта 4 месяца назад.
Вчера все закончилось банально просто. Накануне вечером проштудировала ЗОПП, набросала претезию с указанием статей закона. Решила доехать до фирмы-производителя, чтобы он продиагностировал сигналку и вынес заключение о неисправности, т.е., чтобы быть уверенной в ее неисправности. После чего поехать к дилеру и предъявить письменную претензию, что представляло определенную трудность, т.к. контора, устанавлившая сигналку, скорее всего сдохла (заказ-наряд по последней диагностике на другую контору). Кстати, обратила внимание, что на всех актах выполненных работ идет только наименование организации, что в общем-то нарушает наши права как потребителя, т.к. мы имеем право на информацию о продавце услуг.
В итоге, потеряв кучу времени, узнала банальную новость - на машине включена функция свободные руки, которая криво работала из-за неисправности брелка. Вскрыв брелок, нашли миллиметровый след окисления, сказали, что это не гарантия, но почистили бесплатно, не дав гарантии на дальнейшее функционирование. Правда, у нас почернел экран. Указала им на это, сказали, что был удар (муж вскрывал брелок, сказал, что экран от старости расслоился), попросила показать место удара. Плавно ушли от вопроса и замяли, не стала спорить. Предложили купить новый брелок за 2500 руб, муж отказался.
Кстати, вычитала в ЗОПП интересную вещь:
Статья 34. Выполнение работы из материала исполнителя
...
Исполнитель, предоставивший материал для выполнения работы, отвечает за его ненадлежащее качество по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества.
Так что они со своей гарантией 1 год могут идти лесом.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets