Просмотр полной версии : Довольны ли вы своим приобретением.
Van Geldar
31.12.2007, 02:25
Чтобы узнать общее мнение и составить небольшую статистику, решил создать такой вот опрос. Думаю, он будет интересен не только мне, но и всем, кто планирует приобретение Тииды.
Просьба голосовать тем, кто уже владеет автомобилем достаточное колличество времени, чтобы составить о нем определенное впечатление.
Просьба к форумчанам, которые только что приобрели автомобиль - воздержитесь от голосования, пусть пройдет какое-то время, пока вы окончательно познакомитесь со своим автомобилем и оцените в "полевых условиях" все его плюсы и минусы.
Не хочется задавать сторогие временные рамки, т.к. для каждого нужно разное время, чтобы "понять" машину. Но,для определенности, пусть это будет два месяца. Т.е. голосуем те, у кого Тиида больше двух месяцев.
Авто уже превзошёл мои ожидания) Но пока воздержусь...мало ли чего...
Но пока что всё на 5 баллов (проблемы с радиатором не в счёт...бывает...тут не вина машины)
Пользуюсь машиной больше года. Арабка. Проголосовал за 4-ый пункт.
Van Geldar
31.12.2007, 14:28
Ппросьба к проголосовавшим (особенно за пунк 4) кратенько отписаться о тех самых мементах.
Лучше всего без обсуждений, для них есть соответствующие темы.
Rubberdick
31.12.2007, 16:08
Появился хруст в рулевой колонке, увод влево.
Расточительный омыватель фар.
Это пока.... ;)
Van Geldar
05.01.2008, 18:14
Большое спасибо всем проголосовавшим, но было бы замечательно, если по примеру Анатолия все кратенько отпишутся.
мне лично не хватает регулировки рулевой колонки, раздельного климата , а детям - подогрева задних сидений, а еще не нравится то, что при включении дальнего вырубается ближний свет, при парковке задом частенько упираешься глушаком о поребрик, подвеска жестковата(наверное, чтоб поменьше кренилась при поворотах :)). Автоматом доволен на 99%. (зараза, не умеет тормозить двигателем).
Проголосовал за 2 пункт. хотя у меня машинка немного меньше 2 месяцев, пробег около 3 тысяч. Вообщем, всё устраивает. Сейчас морозы, заводится отлично. Езжу каждый день. Маловат багажник (хэтчбэк), но это не вина машины. Пока всё.
3-й пункт. Только из-за различий в классе с предыдущей машинкой.
В целом- да. Не нравится расход по городу - а это 95% поездок. Не знаю как у кого, а у меня 12-12,5л. Климат-контроль постоянно включен и на комфорте не собираюсь экономить. Омыватель фар жрёт немеряно. Для лета воды не жалко, а тёплой зимой - в копеечку. И еще чуть не забыл, самое главное - кресла большие и неудобные. НЕТ поясничной поддержки. вообще считаю главный козырь в Тииде - это салон и комфорт. Так вот с передними сиденьями - промашка. Выход я нашёл - в ортопедических креслах продаётся надувная поясничная поддержка, причём на нужный индивидуальный уровень, но за 23тыс.баков брать машину, а потом за штуку деревянных ставить надувную поддержку... Кстати кому надо адресок - обращайтесь. К сожалению с собой сейчас нет, но поищу. И вылет руля очень был бы желателен. Да и денег не пожалел бы за опцию ESP.
Пункт 4. Уводит влево, работа коробки передач ниже среднего, особенно после длительной езды в пробке. Что-то еще было, но не вспомню.
Tortilla
10.01.2008, 15:53
п.4
- кажется недостаточной курсовая устойчивость на скорости более 120,
- очень пачкаются боковые стекла,
- недостаточный обзор (слишком широкие стойки)
Yudashkin
10.01.2008, 16:06
не доволен омывателем фар, жрет не мерено омывайки
Assterra
11.01.2008, 10:54
Голосование далеко не объективное, т.к. любые поломки это разочарование, а не плюс.
У приятеля Примьера з года, брал новую в моём же салоне, за 3 года ни одной поломки!!! При покупке не было ни одного дефекта!!! Вместе покупали. В течении всего срока гарантии ни одного обращения. Вот тут точно можно сказать, только 1-й пункт. А у нас у всех одни недоделки и заводской брак, то радиатор, то покраска, то зазоры. И ведь самое парадоксальное, когда мы все сюда пришли в этот форум, у многих ещё и машин то не было, как например у меня, я её только и купил то после прочтения форума, т.к. косяков было мало. Сейчас бы почитав точно бы не купил. Т.е. все сюда пришли в надежде взять качественную машинку, но в течении 2-3х месяцев, практически у каждого гора заводских косяков. Можно даже тему новую создать "Месяц машине, выявленные дефекты". Ну и о какой тогда радости можно говорить? Жили бы мы например в США где люди покупая машину через месяц даже не помнят её название, потому как енто всего лишь средство передвижения и не более, наверняка бы было громадное количество возвратов. А мы ездим постоянно к дилерам, не смотря на то, что время деньги, забывая, что у нас есть права и мы по идее покупали новую машину, а не машину с кучей недоделок. У меня за 2 месяца было уже 8 обращений и одна письменная притензия. Какие тут могут быть положительные эмоции. Да, конечно есть и положительные стороны, но это всё меркнет, когда постоянно вылазят косяки.
Станислав Кузнецов
11.01.2008, 11:13
Да ладно! Про косяки пишут те, у кого они есть! А у кого нормально все, либо не пишут, либо пишут о другом.
Это известная проблема форумов -- одно критическое замечание воспринимается как в несколько раз более весомое, нежели положительные отзывы. Да и положительные отзывы пишут далеко не все, во-первых, из-за лени, во-вторых, какой в этом смысл писать о том, что нет проблем.
P.S. Я вот сегодня утром успешно прошел техосмотр. Никаких проблем с регулировкой фар и торможением колес не обнаружилось. :).
Van Geldar
11.01.2008, 11:14
Assterra тем не менее недовольных 0 процентов)
Станислав Кузнецов
11.01.2008, 11:15
Asterra,
Одни только ваши замечания уже могут создать впечатление, что в Тиидах "часто так бывает". У вас случай единичный. Вижу массовость только в уводе влево, но это тоже не такая уж беда, т.к. при одинаковом давлении в шинах увод у большинства (тех, у кого это наблюдается) самый минимальный.
пункт 4. Трещина лобового + плохо закрывающийся багажник при -15
Eugene15
11.01.2008, 14:22
Да ладно! Про косяки пишут те, у кого они есть! А у кого нормально все, либо не пишут, либо пишут о другом.
Это известная проблема форумов -- одно критическое замечание воспринимается как в несколько раз более весомое, нежели положительные отзывы. Да и положительные отзывы пишут далеко не все, во-первых, из-за лени, во-вторых, какой в этом смысл писать о том, что нет проблем.
абсолютно согласен, нечего добавить.
голосовал за 2 пункт
vahmurka71
11.01.2008, 18:39
Тоже голосую за 4 пункт:
1) неудобная посадка в дальних поездках (неудобный профиль кресла? не хватает поясничного подпора? не нашел пока удобную посадку?) - вообщем спине и позвоночнику пока некомфортно:confused: ;
2) непонятные траблы с тормозами - раньше чуть нажмешь и встает, как вкопанная, а теперь давить надо сильнее,т.к давишь,как раньше, а машина едет;:confused:
3) повышенный расход бензина на АКПП - около 12 л, я конечно понимаю , что 95% -город с пробками, климат,фары,шипы и зима на улице, но всё равно немного обидно;:(
4) недостаточный ближний свет.:cool:
А в остальном - всякие мелочи , несмотря на всё это Тиида- МОЯ МАШИНА.:)
Sunflower.UA
12.01.2008, 10:41
Тоже голосую за 4 пункт:
1) неудобная посадка в дальних поездках (неудобный профиль кресла? не хватает поясничного подпора? не нашел пока удобную посадку?) - вообщем спине и позвоночнику пока некомфортно:confused: ;
3) повышенный расход бензина на АКПП - около 12 л, я конечно понимаю , что 95% -город с пробками, климат,фары,шипы и зима на улице, но всё равно немного обидно;:(
4) недостаточный ближний свет.:cool:
А в остальном - всякие мелочи , несмотря на всё это Тиида- МОЯ МАШИНА.:)
Про кресло - расстроил. Для меня это актуально.
Расход 12л зимой и с климатом - обычное дело, даже я бы сказал оптимальный расход. У других марок обычно ещё выше. По крайней мере - меньтше 12 никого не встречал.
голосовал за пункт 4.
слабый ближний свет.
крены в поворотах на скорости.
неуверенность в движении на скрости больше 140, нужна очень хорошая дорога, иначе подпрыгивает сильно.
да вот собственно все. расход бензина и омывателя как-то не пугает.
я уже проголосовала, т.к. это 6-я машина в моей жизни. И 3 дней уже достаточно, чтоб понять, что тем моменты, которые расстраивали в предыдущих машинах - полностью отсутствуют. Но присутствуют еще и мелочи, которых не было в предыдущих авто, радуют в Тииде. На 100% уверена, что через год захочу новую машину. Допускаю мысль, что это будет не Тиида, а следующий шаг вперед. Скорее всего, полноприводная машина. Но пока - я даже не ожидала, что Тиида вызовет у меня такие теплые чувства. Была уверена, что она - проходная машинка, на которой мне придется ездить ближайший год не взирая на то нравится она мне или нет. А она мне очень понравилась!
nurses добавил 12.01.2008 в 16:36
Про кресло - расстроил. Для меня это актуально.
Расход 12л зимой и с климатом - обычное дело, даже я бы сказал оптимальный расход. У других марок обычно ещё выше. По крайней мере - меньтше 12 никого не встречал.
Я пока не заметила неудобства кресла. Точнее, мне в нем комфортнее, чем в предыдущей машине. Думаю, что еще от личной анатомии водителя это дело зависит.
Проехал с октября 6500км, машинка классная, очень доволен покупкой.
Сегодня разменял первую тысячу. Езжу на Тииде с 21 декабря. машинка классная - пункт 2.
Immortality
17.01.2008, 19:11
Довольна. Большего не ожидала. Тандем Цена-качество.
Доволен, уверенно голосовал за 2 пункт. Пошла 4 тысяча, машинка разбегалась, по идее у нее началась "задорная юность". Радует что почти каждый день в регионе Большой Ялты встречаю Тииды разных цветов, значит народ разобрался что надо брать помня о соотношении "цена-качество".
4-й пункт. Не хватает регулировки рулевой колонки, ни как не могу настроить сидение: если ногам удобно, то руль на сильно вытянутых руках, если с рулем все в порядке, ноги близковато. До этого был Форд Мондео, посадка -супер. При скорости более 120 машину как то пошатывает, а вроде едет ровно. Не нравится звук приемника, и на Европе плюс, он иногда захлебываеся. И еще передние стойки окна мешают обзору при повороте.
Хороший расход бензина - 10,2-10,3 в городе.
Подведя промежуточный итог можно сказать, что 2 владельцам из 3 машина понравилась на 100 процентов и даже выше (Бегемот, уж не знаю что опять скажет твоя учительница;)). Остальным понравилась с некоторыми оговорками ;) Недовольных нет вообще!!!! Это самый объективный показатель для всех сомневающихся в покупке. И не стоит ориентироваться на негатив нескольких людей (странно, что они тут не засветились еще). Удачи в выборе! :rolleyes:
Van Geldar
18.01.2008, 00:28
Подведя промежуточный итог можно сказать, что 2 владельцам из 3 машина понравилась на 100 процентов и даже выше (Бегемот, уж не знаю что опять скажет твоя учительница;)). Остальным понравилась с некоторыми оговорками ;) Недовольных нет вообще!!!! Это самый объективный показатель для всех сомневающихся в покупке. И не стоит ориентироваться на негатив нескольких людей (странно, что они тут не засветились еще). Удачи в выборе! :rolleyes:
Хотел тоже самое сегодня написать, но решил до месяца с открытия темы подождать, для чистоты эксперимента. В целом статистика впечатляет, но, как говорится, время покажет) Всетаки с начала продаж прошло не так много времени, чтобы накопилась достаточно отзывов по надежности автомобиля.
Так что те, кто уже приобрел Тииду и достаточно времени ее эксплуатирует - не забываем отписываться и голосовать!
P.S. Некоторые могут спросить "А тебе лично зачем это?". Не смотря на то, что я отказался от Тииды, считаю ее достаточно интересной и обязательно буду рассматривать, как кандидата на след. покупку, когда придет время!
Готов поспорить что тебя комплектация Tekna. Жена говорит, что правое переднее сиденье вообще ужасно, водительское плохо, но лучше чем правое, а вот сзади комфортно как дома на диване.
В автосалоне сидел не в кожанном салоне - по беглым ощущениям намного комфортнее.
Хотел тоже самое сегодня написать, но решил до месяца с открытия темы подождать, для чистоты эксперимента. В целом статистика впечатляет.
имхо, проценты вряд ли сильно изменятся, хотя если кто-нить поставит перед собой цель изменить ;) (мое мнение основано на экспл не свежей Тииды) :)
Сорь, если помешал с выводами..
Готов поспорить что тебя комплектация Tekna. Жена говорит, что правое переднее сиденье вообще ужасно, водительское плохо, но лучше чем правое, а вот сзади комфортно как дома на диване.
В автосалоне сидел не в кожанном салоне - по беглым ощущениям намного комфортнее.
У меня комплектация Текна) Правое сидение - в восторге все, кто садится (особенно домашние, а они привыкли к огромным кожаным креслам в Сонате со всеми возможными регулировками)
Водительское сидение удобное...чуток жалею об отсутствии поясничной, но, при этом, в Сонате с 4положениями поясницы у меня постоянно болела спина из-за неправильно выставленной поясницы (тоесть ставил не так, как надо по эргономике позвоночника, а как удобно сидится).
А сзади все мои говорчт, что оч жёстко (опять-таки после Сонаты).
сколько людей, столько мнений...
Rubberdick
18.01.2008, 00:54
Сидения будем проверять в дальних пробегах от 1000 км.
Это когда после 3 часов пути понимаешь болит спина и плечи или нет.
А пока работа-дом выводы делать рано.
Сидения будем проверять в дальних пробегах от 1000 км.
Это когда после 3 часов пути понимаешь болит спина и плечи или нет.
А пока работа-дом выводы делать рано.
+ 1 Совершенно верно.
Станислав Кузнецов
18.01.2008, 09:37
Вполне удобные сиденья в Tekna! Жена очень довольна (сидит на переднем пассажирском сиденье).
Недавно сидели сзади с друзьями в машине целый час -- все наговориться не могли. Так вот те, кто сидел на задних сиденьях, такое ощущение, что так бы и не выходили из машины вовсе -- настолько им там было комфортно общаться. :)
Самому мне несколько не хватает регулировки руля по вылету (хочется его чуть приблизить, когда ноги вытянуты оптимально для комфортного управления педалями). Но надеюсь, еще найду идеальную посадку (просто периодически в мою машину садятся знакомые "чтоб посмотреть" из-за чего периодически меняются настройки сидений.
Assterra
18.01.2008, 14:19
Да, задние очень удобные, спору нет, Но вот водительское на 4, т.к. спина устаёт сильно после 2-х часов езды по городу. Но всегда есть выход, выхожу покурить .... вот :)
Сёдня принудительно катался с 2мя руками на руле (вождение левой вошло в очень плохую и опасную привычку). Понял, что всё-таки руля нехватает...чучуть..тоесть держаться за "спицы" удобно, а вот за подушки (не знаю, кстати, есть ли они на некожаном руле) - "внатяг". Если подымать спинку, то сидится как на табуретке :tsss:
Долго химичил в пробке, вроде нашёл оптимальный момент...и мне всё сбили на мойке :D
Сначала тоже не мог привыкнуть к креслам. Видимо непривычно было "сидя" ездить, хотя знакомые дальнобои раньше говорили, что "табуретка" самое удобное положение. Незнаю, как это сказывается на профилактике геморроя;). Потом настроил спинку, выбрал промежуточное положение и стало более-менее нормально. Несколько часов за рулем не утомляют.
Все таки жаль, что нет регулировки руля по вылету. С ней было бы удобней и проще найти оптимальное положение
Сначала тоже не мог привыкнуть к креслам. Видимо непривычно было "сидя" ездить, хотя знакомые дальнобои раньше говорили, что "табуретка" самое удобное положение. Незнаю, как это сказывается на профилактике геморроя;). Потом настроил спинку, выбрал промежуточное положение и стало более-менее нормально. Несколько часов за рулем не утомляют.
Все таки жаль, что нет регулировки руля по вылету. С ней было бы удобней и проще найти оптимальное положение
Правильно говорят я как бывший автобусник говорю. Табуретка лучшее.:rolleyes:
Van Geldar
19.01.2008, 00:04
Помните пожалуйста, что в этой теме обсуждений не предполагалось.
Сегодня исполнилось 2 т км как я сел на Тииду с Альмеры Хочу подвести первые микроитоги Вообщем лично меня машина не разочаровала У меня с ней проблем нет(тьфу-тьфу-тьфу)Но сидя в форуме почти с начала и читая отчеты тех кому не очень повезло начал сникать и с подозрением относиться к машине Вылечился просто-почитал форумы других клубов Особенно впечатлили Фокус 2 и Кашкай Понял что у нас еще не все так плохо и что мое мнение что "новая иномарка не должна ломаться" безнадежно устарело Хотя так хотелось бы ! Еще раз повторю-у меня пока все нормально чего и всем форумчанам желаю
Вылечился просто-почитал форумы других клубов Особенно впечатлили Фокус 2 и Кашкай
хахаха
Вы еще клуб С4 почитайте. Там у всех мало поголовно машины сыпятся, так их еще дилеры посылают откровенно на три буквы...
Сегодня исполнилось 2 т км как я сел на Тииду с Альмеры Хочу подвести первые микроитоги Вообщем лично меня машина не разочаровала У меня с ней проблем нет(тьфу-тьфу-тьфу)Но сидя в форуме почти с начала и читая отчеты тех кому не очень повезло начал сникать и с подозрением относиться к машине Вылечился просто-почитал форумы других клубов Особенно впечатлили Фокус 2 и Кашкай Понял что у нас еще не все так плохо и что мое мнение что "новая иномарка не должна ломаться" безнадежно устарело Хотя так хотелось бы ! Еще раз повторю-у меня пока все нормально чего и всем форумчанам желаю
И форум Лачетти почитайте http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=3286, сколько люди по гарантии за 2 года меняют. А иногда и не по гарантии...
Выбрал пункт №2. Небольшие недостатки - долго регулировал положение руля-кресла, но сейчас всё окей. Не очень удобно включение поворотников ( но это субъективно так как всё же привык к другой машине) один раз при включении поворотника выключил ближний свет!?? В остальном всё нормально.Обкатку ещё не прошёл расход в среднем 10л. На форуме много разговоров о перекосе капота и неравномерных зазорах ,ещё раз всё осмотрел , -всё нормально ( повезло?)
Хотя зазоры по сравнению с предидущей машиной ( BMW 520) всё же существенно больше.
НАДЕЖДА2
02.02.2008, 18:07
Друзья автовладельцы...Машина придет в феврале жду не дождусь,но после прочитанного начинаю самниваться в выборе
Друзья автовладельцы...Машина придет в феврале жду не дождусь,но после прочитанного начинаю самниваться в выборе
Тогда скорее в тему Никаких проблем! (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=663&highlight=%F5%EE%F0%EE%F8%EE) (И заодно спасибо прекрасной Эффелине (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=95), на которую за эту тему пытались наезджать...:ax: )
Эффелина
02.02.2008, 18:29
Майлз,спасибо за внимание и понимание:)
Вот,собиралась сегодня кое-что написать про салонТииды,но пока не нашла походящей темы... Поэтому,напишу здесь,а коль Админ сочтет нужным,то перенесет:)
Итак, в виду сложившихся радостных обстоятельств, посетили сегодня детскую ярмарку (новорожденным очень много барахлишка нужно:) ))
Так вот,в Тииду влезло: кроватка, комод,матрас,коляска-трансформер (собрана,но сложена), ванночка, куча сумок, с необходимыми малышке вещами...Все под завязку, в салонное зеркало смотреть было бессмысленно:))
Со всем этим нелегким скарбом машина шла весьма резво и была приятно устойчива:)) так-то вот:))
Завтра едем забирать маму с малышом из роддома:)
Все хорошо и приятно, но есть один огромный минус (ИМХО, конечно) - машина на скорости постоянно рыщет. Наверное, действительно очень перемудрили с конструкцией рулевой, и при движении на скорости нужно постоянно подруливать. Конечно, ко всему можно привыкнуть и адаптироваться к любым особенностям вождения. Но, блин, обидно, ведь получается, что на большой скорости управлять автомобилем Nissan Tiida не намного удобнее, чем нашим Тазом - на моей бывшей 2112 руль на скорости стоял как вкопанный, я уже не говорю про папин 123-й Мерседес 80 гв (авто арабских шейхов) ! Если бы знал заранее о такой особенности, задумался бы при покупке... Но все остальные показатели очень даже на высоте и практически перекрывают этот негативный момент. Ведь дюже хорошо - тоже не хорошо!!!
melalexs
04.02.2008, 08:40
очень очень доволен, но а раз здесь не обсуждаем то добавить нечего
Alexandr
04.02.2008, 13:33
Безумно доволен...А то что уводит машину в лево,так это не беда...Ведь я управляю ею,а не она мною...Да и без рук мне кататься незачем...
Assterra
04.02.2008, 14:43
Безумно доволен...А то что уводит машину в лево,так это не беда...Ведь я управляю ею,а не она мною...Да и без рук мне кататься незачем...
Ну и как скажите с таким вот мнением автовладельцев добиваться от дилеров отзыва машин с уводом влево? А пока таких 90% автовладельцев нам удачи не видать :( Обидно за державу :(
Alexandr
04.02.2008, 14:48
Ну и как скажите с таким вот мнением автовладельцев добиваться от дилеров отзыва машин с уводом влево? А пока таких 90% автовладельцев нам удачи не видать :( Обидно за державу :(
Нет..Я конечно не против если эту маленькую заковырку уберут...А так то в общем меня все устраивает....
Машина нравиться но растроила приборная панель нет датчика температуры двигателя, комплектация комфорт.
Человек будет всегда чем то недоволен,идеала не бывает.
У меня пробег к 20000 тыкам,первое ТО сделал,впринципе жалоб нет.
Рулевую колонку конечно могли бы регулируемую поставить,и поясничной поддержки не хватает,на дальняк и в робках напрягает.Стойки широкие-так это для безопасности. С утра ,когда влажно,может посвистеть. это мелочи.не на 10 лет яж её купил.:)
Assterra
05.02.2008, 16:11
Человек будет всегда чем то недоволен,идеала не бывает.
У меня пробег к 20000 тыкам,первое ТО сделал,впринципе жалоб нет.
Рулевую колонку конечно могли бы регулируемую поставить,и поясничной поддержки не хватает,на дальняк и в робках напрягает.Стойки широкие-так это для безопасности. С утра ,когда влажно,может посвистеть. это мелочи.не на 10 лет яж её купил.:)
20 тысяч? А как долго ты уже её эксплуатируешь? Не арабка? Я десятку продал 5 лет отъездил 70 тысяч......
Ну а насчёт идиала, конечно не бывает идиала, но для ентого мы сдесь и собрались, что бы сделать эту машинку более идиальной, убрать все косяки и т.д. может быть наши труды здесь кто нить всё же прочитает из Ниссан-Рус..... может быть кто-то сделает правильный выбор машины, но надо стремиться именно к идиалу, а не к запорожцу. Мне с детства мама говорила, не равняйся на троешников, мол у них ещё хуже, равняйся на тех, кто лучше учиться.... т.к. енто прогресс, а не регресс..... думаю это более правильная политика....
Поэнтому и не хотелось бы сравнивать машину с Вазом, уж лучше с мерседесом или бумером.
И большая просьба к голосующим: Если у Вас есть косяки с завода или от дилера, то как вы можете голосовать за 100% доволен? Или косяки это здорово? 100% доволен это вообще идиал, без ведения влево руля, без царапин, без зазоров, без всякого рода поломок за это время.
А предлогаю сделать опрос "доволен-недоволен" регулярным! :)
Первоначальный опрос -это сразу после покупки- когда эмоции захлестывают :D .Подсознательно машина сравнивается с предыдущей (особенно если она хуже), а для тех у кого она первая - вообще эйфория.
Поэтому первый опрос необъективный. Затем надо проводить спустя 10тык. Вот первые косяки и непонятки уже должны пройти и какое-то объективное мнение должно сложиться. Третий опрос наверно на 30тык. с подвопросиком- " а купили вы бы снова эту же машину?". Затем на 50тык опять опрос с подвопросом-"какую машину присматриваете на замену?" :) Вот тогда это было бы корректно.
Я, кстати, отметился по первому пункту.
Цитата-"100% доволен это вообще идеал, без ведения влево руля, без царапин, без зазоров, без всякого рода поломок за это время."
Пробег 3000. Упс, зазоры еще не мерял :tsss: :D
Так вот,в Тииду влезло: кроватка, комод,матрас,коляска-трансформер (собрана,но сложена), ванночка, куча сумок, с необходимыми малышке вещами...Все под завязку, в салонное зеркало смотреть было бессмысленно:))
Со всем этим нелегким скарбом машина шла весьма резво и была приятно устойчива:)) так-то вот:))
Встречал родственников с поезда, влезло кроме меня (110 кг на 183 см) еще 2 человека (по 80 кг примерно каждый) и еще 5 сумок общим весом около 200 кг и объемом около куба. Сложено было частично заднее сиденье, в широкой его части, влезло все без проблем. На управляемости не сказалось, динамика несущественно ухудшилась.
20 тысяч? А как долго ты уже её эксплуатируешь? Не арабка? Я десятку продал 5 лет отъездил 70 тысяч......
Ну а насчёт идиала, конечно не бывает идиала, но для ентого мы сдесь и собрались, что бы сделать эту машинку более идиальной, убрать все косяки и т.д. может быть наши труды здесь кто нить всё же прочитает из Ниссан-Рус..... может быть кто-то сделает правильный выбор машины, но надо стремиться именно к идиалу, а не к запорожцу. Мне с детства мама говорила, не равняйся на троешников, мол у них ещё хуже, равняйся на тех, кто лучше учиться.... т.к. енто прогресс, а не регресс..... думаю это более правильная политика....
Поэнтому и не хотелось бы сравнивать машину с Вазом, уж лучше с мерседесом или бумером.
И большая просьба к голосующим: Если у Вас есть косяки с завода или от дилера, то как вы можете голосовать за 100% доволен? Или косяки это здорово? 100% доволен это вообще идиал, без ведения влево руля, без царапин, без зазоров, без всякого рода поломок за это время.
20 тыш. тыков это ничто.Не меньше 100 тыш. тыков чтобы менять масло и колодки.Иначе опять буду поддерживать отеч. производителя.
20 тыш. тыков это ничто.Не меньше 100 тыш. тыков чтобы менять масло и колодки.Иначе опять буду поддерживать отеч. производителя.
Не понял...
Тоесть если между сменой колодок и масла будет меньше 100ткм, то Тиида хуже ВАЗы? :eek:
Здраствуйте!
Вчера получил "добро" по кредиту на Тииду от банка. Пока (2 недели) с решением по мне тянули,такого про Тииду начитался...:(
В понедельник уже надо подписывать последние документы и забирать авто (мексиканец 2007 года, комфорт, 1.6, МКПП, седан). Но стало страшно.... Неужели будет сильно тянуть влево? Неужели будет "прыгать как мячик" по рельсам с "заносом зада"? Неужели крыша прогибается от папки с документами (а если снегу на нее наметет)? Неужели стекла потрескаются? Неужели на трассе больше 80-120 на ней страшно ехать? И ломаться будет с самого начала (и до конца моей жизни)?? Будут окна запотевать и с этим ничего не поделаешь? И дворники будут плохо свою работу делать?
А вчера "один мужик" на стоянке "соли на рану сыпанул": - Тииду? Не бери, - говорит, - наши их брали - намучались...
Мужик незнакомый мне кнечно не указ... Тиидоводы, подскажите мне из первых рук напрасны ли мои опасения?
:confused:
П.С.: салон нам с женой очень понравился после москвича 412:D
Здраствуйте!
Вчера получил "добро" по кредиту на Тииду от банка. Пока (2 недели) с решением по мне тянули,такого про Тииду начитался...:(
В понедельник уже надо подписывать последние документы и забирать авто (мексиканец 2007 года, комфорт, 1.6, МКПП, седан). Но стало страшно.... Неужели будет сильно тянуть влево? Неужели будет "прыгать как мячик" по рельсам с "заносом зада"? Неужели крыша прогибается от папки с документами (а если снегу на нее наметет)? Неужели стекла потрескаются? Неужели на трассе больше 80-120 на ней страшно ехать? И ломаться будет с самого начала (и до конца моей жизни)?? Будут окна запотевать и с этим ничего не поделаешь? И дворники будут плохо свою работу делать?
А вчера "один мужик" на стоянке "соли на рану сыпанул": - Тииду? Не бери, - говорит, - наши их брали - намучались...
Мужик незнакомый мне кнечно не указ... Тиидоводы, подскажите мне из первых рук напрасны ли мои опасения?
:confused:
П.С.: салон нам с женой очень понравился после москвича 412:D
Если ты не особо привередлив, то всё утрясется :) Многие хотят собрать качества всех предыдущих своих машин и видение идеала в одну, и когда их что-то не устраивает, разочаровываются. У меня машина старше на три года, чем у большинства здесь, и тем не менее я не вижу особых недостатков. И кто мог намучаться с Тиидой, если их ввозят на Дальний Восток только с ноября 2007, так и в автосалонах появились тогда же? Есть отдельные личности, которым не повезло с дилерами.. Возможно есть проблема увода (думаю, при встрече форумчан можно потестрайвить машинки других с этой проблемой, чтобы понять, как она проявляется у одних и у кого отсутствует). Металл такой же как на всех иномарках - прежде всего важна безопасность пешеходов. Окна у меня потели один раз, хотя я живу в Питере, против этого есть кондиционер. Так что это целиком твое решение, но сравни количество мизерное количество негатива с дифирабмами, и ты поймешь, что большей части повезло :)
Неужели будет сильно тянуть влево? Неужели будет "прыгать как мячик" по рельсам с "заносом зада"? Неужели крыша прогибается от папки с документами (а если снегу на нее наметет)? Неужели стекла потрескаются? Неужели на трассе больше 80-120 на ней страшно ехать? И ломаться будет с самого начала (и до конца моей жизни)?? Будут окна запотевать и с этим ничего не поделаешь? И дворники будут плохо свою работу делать?
Степень увода прямо пропорциональна кол-ву прочтения форума... Я. кстати, уверен, что как минимум у трети из "уводит влево" увод или крайне незначительный, или вообще не отрегулироан развал-схождение\не проверено давление в шинах...
Ну, с "заносом зада" - это утрировано) Просто из-за большой высоты и небольшой базы машина действительно скачет в колее и на неровностях...достаточно неприятные ощущения, но в разумных пределах (до 160 на зимней шипованной резине) особой опасности эти "поскакушки" не представляют...только сзади народу страшно :D Кузов слегка "мотает")) Но и к этому привыкнуть постепенно можно...не ахти, конечно, но можно.
Я уже говорил, что у моей другой машины (корейской Сонаты) можно просто опереться рукой на багажник и останется перманентная вмятинка. На Субарики люди сажали грудных детей и в круше оставалась детская попа. Так что это все машины такие. Пассивная безопасность и всё такое. Просто надо аккуратней (на капот не нажимать, дверями не хлопать). По поводу снега...я тут 2 недели назад стоял на БиПи, ждал очереди. У них такая как бы двускатная крыша над колонками. На меня сверху упали 2 гигантских кома снега. Я думал всё. трындец крыше (она реально проминается пальцем). Смёл снег, даже протёр крышу специально. Оказалось - никаких проблем. Я ещё волновался что краска отойдёт. Неа - за 2 недели ничего плохого (тьфу-тьфу) с крышей не случилось.
Стёкла - как повезёт...вот тут да, если они так трескаются сами собой, то это косяк.
80-120 на ней какраз неплохо едится. Да и дальше нормально) Просто на наших "трассах" надо к этой машине привыкнуть. Если в Крузак можно сесть, втопить и поехать, то Тииду придётся для начала "выучить"...хотя бы чтобы понимать её кокетливые перемещения от разметки к разметке и нежелания что-нибудь при этом рассказывать рулю)
Окна у меня запотели 1н раз - когда вёз 3их упитых в хлам, при этом в горячей машине, а за бортом -15. Распотели в момент от включения кондиционера.
Ломаться...ну тут у нас вроде ещё ничего ни у кого, кроме меня с радиатором, серьёзно не ломалось...
А, нет, ещё у кого-то ломался АБС, после чего наши дилеры раскурочили машину...но тут человеческий фактор вмешался...
Дворники работают как часы. Для особо желающих их можно сменить на что-то ещё лучше.
Где там кто намучаться за 2 месяца продаж успел - я не знаю...на весь форум один Астерра мучается серьёзно...но у него там тоже человеческий фактор влияет...
Не понял...
Тоесть если между сменой колодок и масла будет меньше 100ткм, то Тиида хуже ВАЗы? :eek:
Нет,до 100тыш вообще ничего волновать не должно.:)
Вот, а потом покупай подержанные машины... Зачем даже через 15000 км масло менять, и так сойдет... Может тогда сразу такую, чтобы бензин заливать не надо было? И дождевую воду в омыватель сама собирала?
Орел, Майлз, спасибо! Чуток легче стало...
Хотелось бы услышать мнения других владельцев... До завтра еще у меня время размышлять есть.
Кстати, дизайн седана нас с женой вполне устроил, как снаружи, так и внутри (не по теме: извините)...
А вот почему охлаждаемого бардачка не сделали, как в Ноте, странно...
На тестдрайве очень понравилась (правда, хетч): ощущения отличаются от других авто. У Тииды есть свой стиль (я не о внешности), своё настроение. Я, например, уважаю Тойоту, но это не мой авто...
Однако, хочется, чтобы настроение не было испорчено огрехами мексиканской сборки и транспортировки.
И еще: есть ли на форуме Тиидоводы из Челябинска?
Эффелина
09.02.2008, 15:06
Ну,наверное,уже писать не буду освоей машине,дабы не провоцировать лишний раз:)
Я езжу 4 месяца- все Ок!
Хотелось бы услышать мнения других владельцев...
Никаких проблем! (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=663) (с) Эффелина
Sergey'F
09.02.2008, 15:45
Здраствуйте!
Одну машину мы уже решили не брать, почитав форумы - Suzuki SX4 Sedan. Может и зря. Если почитать наш форум, то, да, есть проблемы. Но, например, из полусотни активных участников по поводу увода влево проголосовало меньше девяноста, так что грубо говоря, можно считать, что проблема выражена настолько, что на нее обращают внимание не 42%, а грубо говоря, 7-8% пользователей. Это, конечно, тоже немало.
Может, эта машина не для трансконтинетальных перелетов - нужно что-то пониже, пошире, помассивнее, чтобы к дороге липло. Наверное, Сонату, как у Mailz? Но для Москвы, для пробок, и периодических поездок на дачу - отлично. Между прочим, в пробках и узких дворах то, что она уже одноклассников, становится реальным и весьма ощутимым преимуществом.
У меня тоже есть претензии - немного уводит влево, периодически, хотя проехал уже больше тысячи, пахнет чем-то обгорающим, иногда на Drive (у меня автомат) при стоянии в пробке возникают вибрации, в основном чувствуются на педали тормоза. Читал форум Ноута и американские - либо задняя опора двигателя (гарантия), либо воздушный фильтр передает вибрацию на бачок тормозной. Надоест - займусь. Но, что порог недоприкрутили - это дефект сборки. Если это смущает, надо почитать форумы по другим машинам. Принимайте машину внимательно! Все проверяйте! Потом в рамках гарантии каждый винтик прикрутить будет гемором!!!
А так машинка нравится. Что такое прыгать - не знаю, но после 1000км пробега подвеска стала немного мягче.
Недавно поплыл на трамвайных рельсах, когда попал на них на шипах двумя колесами по диагонали. Перед в одну, зад в другую сторону. Когда это случалось на Нексии и Москвиче 2141, я чувствовал себя ковбоем на быке. А тут все очень плавно. Плавно довернул руль туда-обратно, газ не менял, машинка намек поняла и поехала как надо.
У нее вообще прикольная управляемость (седан, зимние шип. шины Toyo G1S Plus), это отдельная тема, она не для новичка или пугливого. Вообще, обычно, машины такого класса делают так, чтобы они тупо плыли носом или всеми колесами наружу. Тут не так. До предела все очень плавно и предсказуемо, но на пределе, даже на постоянной скорости, без сброса газа, зад в повороте может сорвать раньше, чем перед. Что тут будет, если бросить газ, я и подумать боюсь. Но это все начинается так плавно, так хорошо ощущается и легко и плавно корректируется рулем и при необходимости немного газом, что порой хочется так сделать еще разочек, пощекотать нервы. Правда, при этом те, кто сзади, сразу отстают метров на 200.:-D Но мы поняли друг друга. Моя любимая манера езды - оттормозиться до поворота, сломать немного на входе в поворот, иногда даже провоцируя занос, до апекса легко поигрывать газом, корректируя траекторию, после апекса - газ и рулем. И ей это нравится!
Кстати, вчера я прошел техосмотр без вопросов. На порог, правда, внимание обратить их не просил. ;) А Фьюжик новый на соседней линии завернули - ручник неравномерно колеса тормозит.
Основные претензии не к машине, а к качеству сервиса. Хочется, чтобы приехал, через час вывезли починенную без вопросов к тебе. А они не могут (или не хотят) разбираться в серьезных проблемах.
Если и это тоже смущает, надо тоже почитать другие форумы или поговорить со знакомыми о качестве сервиса у других фирм. Пока дилеров и представительства активно не начнут дрючить судами по новому закону о защите прав потребителей, все так и будет - и сроки поставки запчастей, и сроки ремонта.
Прям +1.
Только сносить в поворотах побаиваюсь - оборотов руля много, никак не найду "идеального момента" для конкретных заносов.
надо на полигон, а что-то то времени не было, то теперь машины нет.
Sergey'F
09.02.2008, 16:05
Да, оборотов многовато.
И еще - после Нексии радиус разворота великоват. Специально посмотрел, сколько у современных одноклассников. Примерно столько же или чуть меньше.
Sergey'F добавил 09.02.2008 в 16:05
Прям +1.
Только сносить в поворотах побаиваюсь
Да уж конечно, так делать не стоит, особенно если не ясно, что на встречке. Но полезно знать, как машина едет на пределе.
Пока ждала машину (2 месяца) все время читала форум. И, если бы не Эффелина и Off (большая им благодарность) и еще муж (ему также), забрала бы деньги. А машинка хорошая!
:cool: Всё-таки приятнее жить среди неисправимых оптимистов...
НО.
Вчера позвонил своему менеджеру в Регинас, что кредит мне одобрили и в понедельник я вношу все необходимые проплаты. Хотелось бы увидеть мой экземпляр авто (в договоре купли-продажи с конкретным номером уже прописан). А в ответ слышу, что увижу его уже только на выдаче!..:( Как?- говорю.- Я должен застраховать по КАСКО и ОСАГО автомобиль, которого ни разу в глаза не видел? Подписать на это кредитный договор?? К слову сказать седана живьём в салоне я вообще ни разу не видел: стоит только хетчбэк...
И вновь железобетонный ответ: У нас на стоянке полторы тысячи грязных машин из Мексики стоит. Что вам там в грязной машине смотреть?
Ощущения от этого, мягко говоря, необычные.
Просветите, однофорумчане, мои желания уместны, или я давно отстал от жизни??
П.С.: Спасибо, особенно Сергей_Ф: обстоятельно... Я с интересом прочитал.
Sergey'F
10.02.2008, 14:30
Вчера позвонил своему менеджеру в Регинас, что кредит мне одобрили и в понедельник я вношу все необходимые проплаты. Хотелось бы увидеть мой экземпляр авто (в договоре купли-продажи с конкретным номером уже прописан). А в ответ слышу, что увижу его уже только на выдаче!..:( Как?- говорю.- Я должен застраховать по КАСКО и ОСАГО автомобиль, которого ни разу в глаза не видел? Подписать на это кредитный договор?? К слову сказать седана живьём в салоне я вообще ни разу не видел: стоит только хетчбэк...
И вновь железобетонный ответ: У нас на стоянке полторы тысячи грязных машин из Мексики стоит. Что вам там в грязной машине смотреть?
Не знаю, как по нормам, но у нас в Пеликане было так - один менеджер нам сказал, что до заключения договора мы имеем право посмотреть. Мы решили посмотреть. На следующий день позвонили - другой стал отговаривать, говорил, что никто так не делает. Попросили соединить с кредитным отделом, они сказали - должны показать. Мы настояли.
В итоге - ее привезли заснеженную на погрузчике, сгрузили. Мы примерно посмотрели, завели, потрогали салон внутри и посмотрели под капотом. Стоило это делать? Не знаю. Но с другой стороны - и пусть грязная. Учитывая, что если машину били в процессе перевозки по нашей стране и потом чинили, сильно грязной она явно не будет, а если били грязную, то это на фоне грязи заметить можно, может стоит и посмотреть.
Голосовал за п.4 потому что:
1.Как мне кажется, реальный дор. просвет ниже чем указан в руководстве.
2.В правой части "торпедо"-" погремушка"(похоже это лепестки воздуховода ).
3.Временами рычаг АКП переводится из полож. Р в R с заметным усилием
3.Временами рычаг АКП переводится из полож. Р в R с заметным усилием
А вот ругать машину за косяк своих рук не надо.
На форуме по крайней мере 2 темы, где рассказывается о режимах работы АКПП и о том что на стоянке только коробкой машину держать противопоказано, а надо ещё включать ручник. Это же, кстати, написано и в магнуале.
Особенно это актуально на уклонах и в снегу. Ручник-Паркинг-Отпускаем тормоз.
Так оочень быстро можно угробить коробку (я всё кричал-кричал, что ручка на автомате нафик не нужна, а поговорил с народом, так таких страстей наслушался...)
В общем. на любом мало-мальски нормальном уклоне\в снегуэа лучшее вообще всё время лучше ставить машину на ручной тормоз. Целее будет...
В самых поганых ситуациях (в сугробах) можно действовать по схеме ручник-нейтраль-отпустили педаль-машину качнуло-нажали педаль-Паркинг.
И будет вам счастие.
А такими "тугими переводами" можно быстренько усосать коробку.
Да, кстати, а клиренс уже меряли вручную, результаты есть в соответствующей теме
Если не показывают машину тут какойто подвох, я когда свою брал спосил что есть в наличии и из этого выбрал. Внес 15т после этого менеджер ее заказал со склада(какого не знаю), через пару деньков е привезли и менеджер сказал что могу приехать поглпзеть на неё, так и было. Потом недельное оформление кредита и она на выдаче в павильене, про то что задолбали с допами которых я не брал я уже писал, а так показали обяснили все и после этого подписали акт прием передачи, а это главный док без которого договор купли не работает. Так что смело заключайте договора, потом смотрите машинку и только после этого подписывайте акт, но это про видемые недостатки а если не видимые то притензии можно и потом предявить.
Ну вот и мои 2 месяца (без учёта стояния в кузовном) подкатили.
Писал я про машину много (хехехе) и всюду))
Повторяться не хочу, голосую за первый вариант.
В своей ценовой она даёт мне больше, чем я ожидал. Так как очень важен для меня был клиренс, то конкруентов почти и нету. Покатался тут на Альмере Классик и на Елантре Нью2.0. Альмера повыше..это чувствуется...но побольше, меньше мне нравится и свесы длинные - ударить можно. Елантра крута...без вопросов...но 2.0 - был бы расход и всё такое. И АКП у Хундяев мне нравится по-прежнему меньше, чем у Ниссанов.
В общем, при моих требованиях, прямых конкрентов у машины нету (я тут умудрялся в субботу полазить по застывшим буеракам, было страшно, но ни капельки нигде даже снежок не цепанул. Оч доволен. гольф за мной чертыхался и матерился сквозь звук корябающегося пластика порогов и бамперов...
Также тут довелось "потягаться" с меганчиком1.6. Никаких намёков на проигрыш Тииды заметно не было, хотя мотор я не перекручивал, а меган ревел как раненый мамонт.
А общем, я доволен) А мелкие огрехи - либо правят на СТО, либо они вполне обоснованны для аппарата такой ценовой)
+1 (сорри, не удержался:) )
Dmitry_T
18.02.2008, 17:22
Проголосовал за 4 пункт из за бряка в аммортизаторе плюс при резком закрывании крышки багажника раздается звук аммортизаторов и бряк кабеля о крышку багажника
Dmitry_T добавил 18.02.2008 в 17:22
Альмера повыше..это чувствуется...но побольше, меньше мне нравится и свесы длинные - ударить можно. Елантра крута...без вопросов...но 2.0 - был бы расход и всё такое.
Также тут довелось "потягаться" с меганчиком1.6. Никаких намёков на проигрыш Тииды заметно не было, хотя мотор я не перекручивал, а меган ревел как раненый мамонт.
А общем, я доволен) А мелкие огрехи - либо правят на СТО, либо они вполне обоснованны для аппарата такой ценовой)
Согласен с Майлзом полностью, кроме того что элантра нью крута...
после сравнения с Тиидой и изучения соотношения список опций / цена выкинул ее из рассмотрения сразу.... и еще я в элантре на заднем сиденье упираюсь головой в потолок. а вот меган мне понравился но опять все за "сантики" начиная с магнитолы...
и еще с места я разогнал тииду 1.6 на ручке до 100 примерно за шесть секунд, хотите верьте хотите нет, считал до 7 вслух, передачи перекидывал на 5500 с первой до третьей
пробовал повторить - не вышло...
разгонял под настроение под громкую музыку на пустой дороге не задумываясь особенно, и делая все автоматически...
вот так... есть у машины резервы
Rubberdick
18.02.2008, 21:28
Да Тиида после обкатки делает всех одноклассников со старта.
И некоторых классом повыше....
Проголосовал за пункт 4. Подробности в «Первые ощущения».
Ну лошадок больше под капотом, чем у одноклассников...
Eugene15
20.02.2008, 15:57
и еще с места я разогнал тииду 1.6 на ручке до 100 примерно за шесть секунд, хотите верьте хотите нет, считал до 7 вслух, передачи перекидывал на 5500 с первой до третьей
пробовал повторить - не вышло...
разгонял под настроение под громкую музыку на пустой дороге не задумываясь особенно, и делая все автоматически...
вот так... есть у машины резервы
рыдаю ))))
нафига народ Каены турбовые вообще берет... ))))
считал до 7 вслух - это зачот!!! )))))))
tds777_pisem
20.02.2008, 20:38
Мне пока трудно рассуждать о Тииде, слишком маленький километраж, но у нас на работе водитель за несколько месяцев убил Форд (ходовую и движок), сказал плохая машина, потом тоже через несколько месяцев Хундай Санату 5(та же ситуация), сказал плохо делают корейцы машины. После того как он убил Мерин директора (представительский микроавтобус), его нахрен уволили. Слишком дорого он конторе обходился. Поэтому кто как эксплуатирует машину, я через девять лет эксплуатации продавал машину как новую, начиная с салона и заканчивая ходовой, и видел машины «убитые» за год, как бут-то в машине кур держали.
Любая машина это лотерея, можно пройти по другим форумам и почитать как у людей двигатель на скорости глохнет, причем на оживленной трассе. (Могу дать ссылки)
Не доверяете своему дилеру, езжайте к другому. Скажите, что машина без гарантии или хотите ее купить и сделайте диагностику. Скажите, что вас беспокоит и Вам распечатают диагностическую карту. Я десять лет обслуживал машину у официального дилера, с диагностикой проблем никогда не было.
Удачи на дорогах! Нет механизма который не ломается, но его ресурс зависит от условий эксплуатации.
Добрый вечер Nabor_Bukaf
Я рад, что у Вас «полет нормальный»!
До того как я посетил форум клуба Nissan Tiida (http://www.clubtiida.ru/forum/index.php), иногда меня тоже посещала мысль, что это надумано. Менял резину местами, проверял давление в колесах, ездил по одной и той же стороне дороги тута и обратно думал, может боковой уклон дороги. Снимал защиту картера, может она стучит, и т.д. и т.п. Не хотелось верить, что ты купил новую, не самую дешевую машину известного японского производителя, с такими врожденными болезнями.
И кстати, у новой машины, купленной у дилера не должно быть чего-то не то в прошлом! У нее вообще не должно быть прошлого! Но это в идеале.
У других дилеров я тоже был. Недавно. Каюсь не у всех. На всех у меня времени нет. Все одно и то же.
Уважаемый Nabor_Bukaf. Почитайте повнимательнее форум. Я не один такой надумщик.
В выходные поеду опять в «Автомир». Буду бодаться.
А может мне тоже попробовать подмигнуть своей машинке? Вдруг поможет?:-D
Доброе утро,
Тиида продается с октября 2007. За эти 5 месяцев многие увидели, что кроме определенно положительных качеств авто (не буду их перечислять, они очень хорошо известны),обнаружились и ряд проблем.
Достаточно объективную картину можно увидеть в разделе "Довольны ли вы своим приобретением"
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=601&highlight=%E4%EE%E2%EE%EB%E5%ED
66% респондентов полностью довольны автомобилем.
Это много? Не знаю...
Со временем, по загородным дорогам, в летних пробках и при длительной интенсивной езде - может еще что-нибудь "всплывет". Так что поменьше экспрессии друзья, у нас еще много интересного впереди.
Согласен с Аlex007 в части того, что пока у большинства форумчан нету опыта эксплуатации «мексиканских Тильд» в летних условиях. ИМХО по основным показателям кач-во «нисан Тиида» соответствует своей ценовой нише, но, к сожалению, момент «мексиканская сборка» вносит элемент «лотереи» и появление мыслей о текиле и возможном прошлом новой машины.
Пошел третий месяц, пятая тысяча. голосовал за второй пункт. За то что она мне дает, могу закрыть глаза на некоторые мелочи, потому что из-за всякой ерунды говорить, что машина говно, считаю не стоит, есть с чем сравнивать, могу сказать, что есть авто с куда более крупными недочетами. Среди одноклассников, на мой взгляд, лучший выбор.
проголосовал за третий пункт .... в целом доволен... вот если бы не перечисленые выше мелочи как то : расход омывайки .чуть жёская подвеска . различные сверчки торпеды ..и прочее... сказал бы что машина устраивает на все 100...а так не покидает чувство лёгкого дикомфорта ...
Risingdragon
21.02.2008, 15:33
Меня всё таки стал доставать увод влево в воскресенье еду в сервис
Van Geldar
21.03.2008, 01:38
Что-то никто не голосует больше. Немного подниму тему, если админы не поротив)
А вообще тема показательна и полезна людям, которые только определяются с выбором автомобиля. Может стоит ее закрепить?
В целом автомобилем даволен.
Но есть разочаровавшие моменты:
1. Неровная подгонка заднего бампера к задним крыльям (hatch).
Это наблюдается на всех машинах. При продаже сей факт может повлиять на мнение покупателя, что авто было бито.:(
2. Нет прерывистого режима дворников с возможностью изменения частоты их работы (на машине с датчиком дождя). Есть только возможность изменять чувствительность датчика дождя. Но при снеге и грязи он работает не адекватно. Это очень сильно напрягает:evel:
Это то, что вылезло после покупки. Недостатки которые знал до покупки, приводить не буду, т.к. машину покупал зная их.
Вчера вечером ехал по Ярославке что-то около 100 км/ч, не долго, мин 5.
Стабильно спокойной езды не получается...то колея, то "плывет".
На этой трассе лет 15 уже езжу постоянно, раньше на других авто, в том числе и ВАЗАХ.
такого не замечал. Может асфальт плохой или возраст, или...?
А вообщем без иронии и стеба!!- Тиида действительно очень хорошая и комфортная машина.
А ее проблемы - половник дегтя в бочке меда.
Пробег уже к 8тыс подходит (часто ездить приходится по работе), эту тему чет не видела :) Пока мне все нравится, за исключением поломки абс и еще покаталась на заднем сиденье втроем,я в середине- оч тесновато так..но благо эт единичный случай и ездить сзади больше,чем вдвоем не приходится! :)
А вот предыдущему высказавшемуся напишу: НЕ НАДО ТУТ ГОВОРИТЬ ЗА ВСЕХ! Эт ваще личное мнение о вашей же машине. У меня сзади нет никаких зазоров и плохой подгонки заднего бампера и крыльев, и датчик дождя работает АДЕКВАТНО.
Голосовала за п.4 потому как гремит торпедо справа, дворники оставляют на лобовом стекле неэстетичные полосы и качество сборки ну ооочень мексиканское, зазоры между отдельными деталями в салоне достигают 2-3 мм. А пробег еще только 700 км...
Chuck Boris
21.03.2008, 11:23
А вот предыдущему высказавшемуся напишу: НЕ НАДО ТУТ ГОВОРИТЬ ЗА ВСЕХ! Эт ваще личное мнение о вашей же машине. У меня сзади нет никаких зазоров и плохой подгонки заднего бампера и крыльев, и датчик дождя работает АДЕКВАТНО.
Согласен. У меня все зазоры в норме, обивки подогнаны тоже хорошо, ничего не скрипит и не гремит, дворники с датчиком работают нормально.
Кстати, можете обратить внимание, что ВСЕ пластиковые детали по цвету чуть-чуть отличаются от металлических. Это нормальное явление, а не признак отдельной окраски бампера (например). Касается всех а/м Ниссан, Мицубиси и многих других
Кстати, можете обратить внимание, что ВСЕ пластиковые детали по цвету чуть-чуть отличаются от металлических. Это нормальное явление, а не признак отдельной окраски бампера (например). Касается всех а/м Ниссан, Мицубиси и многих других
Вы не видели разницу окраски на Матизе! Тиида курит!
Девятнадцатый
28.03.2008, 18:37
Сегодня поездил на своей после недельного перерыва: ещё раз убедился, что купил то, что хотел и, если бы вновь стоял перед выбором, то приобрёл бы именно "Тииду".
Машинка, будучи на 18 см короче "Нексии" (моя предыдущая золотистая щучка):-), на 5 см выше её и всего на 3 см шире (что меня устраивает полностью, поскольку, покупая новую, я именно не хотел выходить за пределы габаритов предыдущего авто), демонстрирует гораздо больший комфорт, резвость, технологичность и универсальность.
Радует чёткая работа МКПП, плавно-бесшумный комфорт спокойной езды, а при желании - резвый и неожиданный для коренастой пампушки разгон.
Чтобы не сглазить, пожалуюсь: стекло панели приборов действительно царапучее, ну да и ... с ним.:-)))
Всем здоровья, удачи и успехов!
Мой пункт 2, но со второй частью из пункта 4.
Не очень мне по душе, что машина на скорости может сама по себе рыскать по дороге.
В остальном на 100% доволен. Чего ожидал, то и получил.
Жена вообще говорит, что она больше 100-110 не ездит и ей нормально детей возить.
А я пробовал быстрее и не раз, так как хочется знать поведение машины в нестандартных ситуациях.
По Москве, МКАДу и Ярославке это не очень критично - дороги и трассы довольно широкие, а вот вчера ехал я по бетонному кольцу, тому что в 40 км от Москвы - вот это жесть, там чуть вильнул и ... даже думать не хочется. Просто в сравнении с корейским Гетцем (машина классом ниже), который едет как по рельсам, правда там гидрик, на Тииде испытал некоторый дискомфорт, но на скорости до 100 даже по кривым дорогам все очень даже пристойно.
Про выбор - выбирал между Элантрой, фокусом и Короллой - Фокус отпал из за моря негатива, и у знакомых есть нарекания. Элантра и Королла дороже с более скудными опциями - Элантра со схожим пакетом опций стоит порядка 650 т.р. и при этом на механике задняя скорость включается с предварительным нажатием кольца на рычаге МКПП - и это они называют новым алгоритмом включения задней передачи. По качеству материала - тоже не первый сорт.
Так что вывод - Тиида за свои деньги замечательный аппарат, а гонщикам и спорткаров будет мало.
Девятнадцатый
10.04.2008, 19:18
Сегодня поездил на своей после недельного перерыва: ещё раз убедился, что купил то, что хотел и, если бы вновь стоял перед выбором, то приобрёл бы именно "Тииду".
Машинка, будучи на 18 см короче "Нексии" (моя предыдущая золотистая щучка):-), на 5 см выше её и всего на 3 см шире (что меня устраивает полностью, поскольку, покупая новую, я именно не хотел выходить за пределы габаритов предыдущего авто), демонстрирует гораздо больший комфорт, резвость, технологичность и универсальность.
Радует чёткая работа МКПП, плавно-бесшумный комфорт спокойной езды, а при желании - резвый и неожиданный для коренастой пампушки разгон.
Чтобы не сглазить, пожалуюсь: стекло панели приборов действительно царапучее, ну да и ... с ним.:-)))
Всем здоровья, удачи и успехов!
Нет пределов стремления к совершенству: голосовал я за 4-ый пункт, т.к., поездив, стал чувствовать рычание движка при разгонах (после обкатки) и подвывание МКПП на 1, 2 и 3 (при езде внатяг) передачах.
Всё остальное устраивает на 150 %!.
Более того, в одной конторе специально попробовал на площадке для б/у посидеть в очень многих машинах разных марок: просто поразила откровенная бюджетность салонов как одноклассников, так и агрегатов классом выше. Пластик почти везде - просто дерибас, ходы ручек МКПП - длиннющие, сами ручки - тонюсенькие, салоны - стиль техно (блестящий металл, псевдокосмос...), сзади - теснотища, посадка - корыточная.
После сел в Тийку и как будто одел классический добротный костюм после разных мсакарадно-помпезных, отдающих непонятной на авто за 25-30 т. баков дешевизной.
Нет, Тийку делали именно под людей, умеющих оценить скромную обаятельную и добротную простоту буржуазии. :) :) :)
Из достоинств - компактная машинка, очень просторный салон, идет бесшумно и гладко, цена у машинки автомата такого класса ниже чем у 90% иностранных производителей...
Недостатки Тииды - это сборка как у тазиков, много недоделок и заводского брака (забыли поставить в машину предохранитель и лямда-зонд), тормоза с которыми просто отзаз от ТО(машина непригодна для езды), увод влево, мелкие недочеты типа царапин(царапина на переднем бампере)...
Хм...в общем я за пункт 5-тый проголосовала...
april_duty
15.04.2008, 12:30
Проголосовал за второй пункт, правда машинка еще на обкатке, поэтому больше 100 км/час не разгонялся – про рысканье не могу ничего сказать. Увода влево тоже не заметил. Правда, слышен вой на 3 передаче из коробки. Но, надеюсь, может пройдет…..
Пока никак не проголосовала, т.к. машина на обкатке и ездить пока некуда и некогда. Пока только положительные ощущения, очень нравится, НО..... вчера вылетел болт:eek: , который крепит пластмассу около порогов, я его "поймала" колесом при сдаче назад, благо ехать было недалеко и резину только немного "скушала", а диск даже не повредила ..ухх..
сказочник
15.04.2008, 16:03
Пока никак не проголосовала, т.к. машина на обкатке и ездить пока некуда и некогда. Пока только положительные ощущения, очень нравится, НО..... вчера вылетел болт:eek: , который крепит пластмассу около порогов, я его "поймала" колесом при сдаче назад, благо ехать было недалеко и резину только немного "скушала", а диск даже не повредила ..ухх..
Я не понял что там за болт, который диск может повредить и резину как? он кушает?. прокоментируйте.:beer:
Я не понял что там за болт, который диск может повредить и резину как? он кушает?. прокоментируйте.:beer:
Болт пробил покрышку :-D и резину я повредила пока ехала на спущенном колесе:ah:Простите, плохо выражаю свои мысли
сказочник
15.04.2008, 21:07
Болт пробил покрышку :-D и резину я повредила пока ехала на спущенном колесе:ah:Простите, плохо выражаю свои мысли
Простите -это я не сразу понял, теперь перечитываю, и после ваших коммнетов-всё ясно почемуто!!!:-D :D
Ben Neladen
15.04.2008, 21:24
АЛЛА, а может это был не ВАШ болт ;-)
АЛЛА, а может это был не ВАШ болт ;-)
К сожалению мой:mad: , мне его на шиномонтаже пытались прикрутить на место, но не нашлось гайки:-D
Когда мыл машину из под арки вывалилась пласмаска похожая на клипсу, похожих я там не вижу, вот и думаю моя или нет.
Gartunsab
22.04.2008, 12:03
Проголосовал за 4 пункт. Авто как авто ничего особенного на мой взгляд, а вообще если честно для меня машина не имеет какой либо ценности часто езжу и на мондео и на форике и на авенсине и думал а что если бы у меня вместе тииды была бы какая-нибудь из этих тачек, чтобы я испытывал и понял что ничего тоже самое что и от владения тиидой.
Проголосовала за 1-й пункт...когда, начитавшись нашего форума, получала машину, то к чему я только не была готова...сначала даже музыку не включала, все слушала, ну должно же и у меня где-то бренчать, свистеть или рычать...так почти месяц прошел...а теперь я наслаждаюсь каждой поездкой...Тиида у меня уже 4-я машина и не с жигулей я на нее пересела, чтобы визжать от восторга только потому что это новая иномарка...
игорь 525
25.04.2008, 08:07
;) Я ответел на п.1, за 8т. пробега никаких косяков, даже пересаживаясь с новенькой А6 на Тииду чувствую себя комфортно. А по поводу поломок Ауди тоже не подарок.
gr_61rus
25.04.2008, 09:09
прошел месяц, подтверждаю пункт 1 )
:rolleyes: Прошло чуть больше двух недель и чем больше езжу, тем больше нравиться. п.1. однозначно.
В общем доволен. Уменя 1,8 элеганс, механика, НВ. Проехал около 800 км. Нравится высокая посадка, салон, приборы управления. Хотелось бы, иметь в машине вылет руля вперед, при моем росте 182 сидение отодвинуть подальше, т.к. сзади полно остается места. Машина немного жестковата. Маловато низов в магнитоле. За 2 месяца эксплуатации побывал на автосервисе. Подкручивали установленную защитут.к. стала немного дребезжать. Регулировали замок задней двери, не всегда закрывалась с первого раза. Расход в среднем - 9,4 км на сотню в смешанном режиме.
Машиной в общем доволен, если бы не одно но...
Подвеска не просто жестковатая а жёсткая все стыки дороги в позвоночнике и ента жёсткость до одного места в поворотах, крены всё равно большие, пластик торпеды моглибы сделать пожёще, чтоб не скрипел, а то он в районе бардачка такой тонкий что вот вот провалится и скрепит зараза. Большой расход 12 литров по городу. трасса около 9 л. Ездить можно посмотрим что будет дальше. Проголосовал за 4-й п.
константин m.
17.06.2008, 22:01
в целом доволен с оговорками по качеству(за 3 месяца 2 обращения в сервис):mda:
Прошел ок. 10 тыс. В целом доволен. Основной минус для меня сейчас - вылет руля. При росте 183 хотелось бы подальше отодвинуть кресло, но тогда становится не очень удобно - устают руки. В целом, при дальних поездках (900 км.) находится более менее положение в котором можно нормально добраться до пункта назначения. Раньше напрягал омыватель фар, срабатывающий каждый 5 раз - сейчас привык, но конечно надо было бы сделать кнопку с его отключением.
Мексиканская Тиида, пробег 2 т.км.
4 пункт.
4-й из-за увода авто влево, отпускаешь руль - 100 метров и ты на встречной, пофиксить это не получается т.к. дилер даже сход-развал сделать не может.
Доволен. Многие неполадки, что здесь описывались мне не достались. В день проехал 1200 км (600 туда-обратно по трассе). Очень комфортно, увода влево нет.
Седан, 1.6 МКПП, Елеганс
Прочитала, ВСЕ страницы это темы. Мои общие впечатления ближе к пункту 2 "Доволен 100%". И всем, кто меня спрашивает, я абсолютно с искренним позитивом говорю, что купила то, что хотела и, если бы вновь стояла перед выбором, то приобрела бы менно "Тииду". Но проголосовала за пункт 4 "Авто устраивает, но есть и некоторые разочаровавшие моменты", т.к. являюсь реалистом, и у машины есть очевидные недостатки, к-е я так же для себя замечаю. Аккумулировала следующие недостатки, читая эту тему, к-е также наблюдаю в своем авто:
не хватает регулировки рулевой колонки по вылету (одеваешь разную обувь и с трудом подстраиваешь каждый раз сидение: если ногам удобно, то руль на сильно вытянутых руках, если с рулем все в порядке, ноги близковато).
очень пачкаются боковые стекла, недостаточный обзор (слишком широкие стойки),
увод влево (об этом много написано),
неочень удобное расположение клаксона (в случае надобности посигналить, приходится убирать руку с руля и давить на бибикалку),
довольно большие зазоры капота (за 2 месяца уже очень грязно под капотом),
при движении на скорости нужно постоянно подруливать,
при стоянии в пробке возникают вибрации, в основном чувствуются на педали тормоза,
стекло панели приборов очень «царапучее»,
маловато низов в магнитоле,
работа омывателя фар, хотя больше забавляет :-) (все окружающие почему-то улыбаются, когда он начинает брызжить во все стороны, не знаю почему, но именно такие эмоции он вызывает).
Накатал 4000 мексиканка автомат, всем доволен , после обкатки поменял масло на ниссановскую синтетику и начал гонять ее милую и в хвост и в гриву, через пару дней автомат стал схватывать с полуслова...А насчет неудобств это все относительно, по своей работе езжу на пассате Б6, вы знаете шум от плохой дороги точно такой же в салоне а машина стоит в 3 раза дороже.А на днях ездил на АудиQ7джип, внутри космический корабль с кинокамерами, супер пупер навигационными системами, видео, телевизоры, 4,5 литра!! а на дороге как в тракторе едешь, все гремит,бухает на каждой неровности,а тормоза по сравнению с тиидой полный ноль!Машина чисто для понтов, ..Так что все относительно в этом мире..
Езжу на машинке 4-й день, все красиво все работает и нравится, кроме кресел. Сильно чувствуется место сшива кожи в области лопаток, нехватает поддержки. Хочу попробовать купить накидку на кресло анатомической формы. Кто-нибудь такими пользуется? Порекомендуйте у кого есть, а то хоть обезболивающее пей после часа за рулем.
tds777_pisem
25.06.2008, 17:38
Езжу на машинке 4-й день, все красиво все работает и нравится, кроме кресел. Сильно чувствуется место сшива кожи в области лопаток, нехватает поддержки. Хочу попробовать купить накидку на кресло анатомической формы. Кто-нибудь такими пользуется? Порекомендуйте у кого есть, а то хоть обезболивающее пей после часа за рулем.
Пон-Пон пользуется точно. На встрече видели. По ее наводке, по-моему, некоторые уже приобрели.:rolleyes:
Ппросьба к проголосовавшим (особенно за пунк 4) кратенько отписаться о тех самых мементах.
Лучше всего без обсуждений, для них есть соответствующие темы.
1.подлокотник неудобный, он слишком низко... да еще и сзади, у меня руки ведь не до колен,или просто просле Крайслера РТ- неудобно... там был подлокотник, на уровне руки и положив на него локоть, рука спокойно оставалась на руле и плечо не уставало....конечно то был бизнесс-класс, но получается что подлокотник в Тииде не имеет никакой пользы, кроме как декоративной, во всяком случае для водителя...
2.и еще плохо, что нет регулировки руля "ближе"-"дальше", а только "вверх-вниз", ноги уже в педали упираются, а руки руль только кончиками пальцев достают...:(
Больше претензий пока нет :o
1.подлокотник неудобный, он слишком низко... да еще и сзади, у меня руки ведь не до колен,или просто просле Крайслера РТ- неудобно... там был подлокотник, на уровне руки и положив на него локоть, рука спокойно оставалась на руле и плечо не уставало....конечно то был бизнесс-класс, но получается что подлокотник в Тииде не имеет никакой пользы, кроме как декоративной, во всяком случае для водителя...
2.и еще плохо, что нет регулировки руля "ближе"-"дальше", а только "вверх-вниз", ноги уже в педали упираются, а руки руль только кончиками пальцев достают...:(
Больше претензий пока нет :o
Котёнок, ты у меня коротышечка просто. Когда ты за рулём, мой локоть всегда на подлокотнике. Очень удобно. Кресла широкие. Посмотрим, как на трассе при дальной дороге уставать буду.:o
Котёнок, ты у меня коротышечка просто. Когда ты за рулём, мой локоть всегда на подлокотнике. Очень удобно. Кресла широкие. Посмотрим, как на трассе при дальной дороге уставать буду.:o
коротышка -не коротышка....
на Крайслере всем было удобно и коротышкам и великанам.... а здесь руки устают :beee: ...
коротышка -не коротышка....
на Крайслере всем было удобно и коротышкам и великанам.... а здесь руки устают :beee: ...
Ножки тоже наверно устают.:*
Авто устраивает, но не могу удобно сидеть из-за недостаточных регулировок сидения и рулевой колонки, т.е. фактически их несовместимость )) И ещё большая разница педалей по высоте (АКПП)
К сожалению данные факты портят всё то прекрасное впечатление от всех остальных безусловных достоинств этого автомобиля ((
Вовчик72
13.12.2009, 12:53
Последний пункт:-(
Радует только что я пока единственный отметивший этот пункт
Все проблемы уже многократно озвучены, у меня произошли почти все поломки которые здесь встречаются :-(
джон_престон
13.12.2009, 13:52
к хорошему быстро привыкаешь. рекомендую ездить на машинке только по выходным а в будни гонять на вазе и вы ощутите разницу! и будете её ощущать снова и снова!
Эффелина
13.12.2009, 13:54
Аномальный регион)))))))))))
Уже почти полтора года с Тишкой - на днях осознала этот факт, ощущения сродни первоначальным - просто очень УДОБНО, а сейчас ещё и привычно. Кстати,регулировку руля я не трогала не разу, а сиденье как отрегулировала при покупке, так и не трогаю ( только после мойки , когда сдвигают,ну и на зимний сезон/каблуки пару санитметров ,лифт "на максимум" ) .До сих пор не знаю про " следующую машину" - обычно с мечтой определялась максимум через полгода после покупки. Возможно, коррективы вносит кризис - может до пенсии придется на Тииде ездить - впрочем,она, мне ,кажется выдержит:)
джон_престон
13.12.2009, 22:22
----- это максимум лет на пять шесть.
Mathilda
13.12.2009, 23:27
23 102 км сегодня на спидометре. Ну поскольку я машинку ВЫБИРАЛА, а не схватила "что было в наличии", то даже сейчас, через полтора года после покупки, я довольна ею до безобразия. А уж хорошенькая она у меня какая - просто душа радуется на нее смотреть, когда к ней подхожу где-нибудь на стоянке, а она стоит среди других машин и мне улыбается!:)) И внутри мне очень удобно, сиденье я отрегулировала так, что сижу абсолютно прямо; ни спина, ни руки не устают даже при длительных поездках (хотя подлокотник всё время поднят вертикально и используется как лишнее пространство для хранения зарядников к телефону и навигатору; а еще там лежит расческа:)). Такое ощущение, что машинка специально спроектирована, чтобы с комфортом доставлять мой организм из точки А в точку Б. В общем, родство душ у нас полное:))).
Эта машина просто супер:rolleyes::good2:!!! мне 20:bk:! и даже не могу смотреть на цивики и тд. тащусь от ее дизайна и динамики двигателя! пробег за 2 года 31000, полет нормальный только постукивают опорные, а так тьфу тьфу))) ТИИДА суперрррррррррррррррррррррррррр, слов нет.......
Grey Storm
19.12.2009, 08:46
Купив Тииду( первый авто) полагаясь исключительно на "женскую логику"(клиренс, габариты для парковки,хотела хэтч-японца, Ниссан- единственное,что не нужно было ждать больше месяца, т.к. пошлины повышались , цвет - также по остаточному принципу, не проехав самостоятельно ни одного км):bk:, даже на тест-драйве( такое бывает) на сегодняшний день -20 000 км, я довольна своим выбором на 100 %.Мелкие недостатки присутсвуют , конечно,но соотношение цена/ качество/комфорт в нашу пользу.:)
Проголосовал за 4 пункт: на практике в багажник (ХБ) влезает меньше, чем предполагалость при выборе машины в салоне.
а я доволен на сто процентов, потому что брал уже осознано машину. я на ней перед этим катался много раз (брал в прокат часто)
:rolleyes:машинка нормальная чистый яп хэтч ,напрягает юбка и 145 просвет русская душа любит дорожный просвет уаза икомфорт раф-4 но сказок не бывает машинка за эти деньги отрабатывает ине надо ее ругать она япошка а этим сказано все дедушка мороз подарит немного денег и бубут увсех бэшки и прочии немецкие танки всем удачи надежды и радости с новым годом,
Kostya820
03.01.2010, 11:45
Авто прикольное, за эти деньги лучше не найдешь. Ставлю №2 (жесткая, маленький багажник меня устраивает,видел что брал. Свыше 170 рыскает.) А в общем очень доволен. Докопаться можно и до столба. Всех с праздником !!! :beer:
джон_престон
04.01.2010, 00:37
замучился сегодня в седан запихивать плазменный телевизор "42" диагональ это 106см. в коробке загнал его наискасок через заднюю левую дверь вошёл со скрипом. я блин был рад думал что не войдет.
Владимир К.
04.01.2010, 01:10
А что, в багажник плашмя в дыру от опущенных сидений не полез по высоте коробки? Или он не плоский, а кубиком?
джон_престон
04.01.2010, 03:15
неее в коробке не пролез. пластиковая окантовка отверстия помешала. а из коробки доставать не хотелось.
Доволен, единственное, к чему можно было бы придраться, это к клиренсу и нижней части переднего бампера. Низковато. А так, всем остальным полностью доволен)
Sergey229
04.01.2010, 15:31
Обыкновенная бюджетная машинка.Брали в салоне,хэчбэк,АКП.Конструкция сидения не удобно в области поясници,иногда задеваю ручку включения дальнего света и не только я.Хорошая шумоизоляция.Если громко включать приемник ,то не услышим недостатков.Но не понимаю почему за 600000 рублей что-то гремит под торпедо,работа отопителя не соответствует руководству,накладка порога установлена с дефектом,уводит в сторону от прямолинейного движения,вываливается плафон освещения,почему разные зазары между кузовом и задними фонарями и т.д. и т.п.Женская половина вообще не видит этого,а это присутствует.Так что мнение дам,видимо,нельзя считать объективным.Ну не могут они понять почему автомобиль во время управления которого необходимо постоянно подворачивать в одну и туже сторону ЗАПРЕЩЕНО эксплуатировать.
Сдвигающееся заднее сиденье в хетче считаю ненужной опциеей , если бы сиденье при складывание образовывало ровный пол оно бы вызывало больше положительных эмоций .
Сдвигающееся заднее сиденье в хетче считаю ненужной опциеей
Ну и зря !
Багажное отделение увеличивается, что иногда надобно...
По ровному полу согласен.
Sergey229
04.01.2010, 15:51
Сдвигающееся заднее сиденье в хетче считаю ненужной опциеей , если бы сиденье при складывание образовывало ровный пол оно бы вызывало больше положительных эмоций .
Ага!!!"Спать" удобнее.А сидение очень к месту.Надо чаще ездить на заднем сидении на дальние растояния.
Ну сиденье у меня и так всегда отодвинуто назад до упора , а если его до упора сдвинуть в перёд "увиличив объём багажника" то его будет невозможно использовать по назначению если только ребёнка туда запихнуть в детском кресле , уж лучше сразу сложить сиденье чем так увеличивать объём багажника
Ну сиденье у меня и так всегда отодвинуто назад до упора , а если его до упора сдвинуть в перёд "увиличив объём багажника" то его будет невозможно использовать по назначению если только ребёнка туда запихнуть в детском кресле , уж лучше сразу сложить сиденье чем так увеличивать объём багажника
а я вот не люблю, когда вещи в салоне валяются, мне бывало проще подвинуть сиденье и заложить битком багажник, чем частично перекладывать на пол в салон ;)
Terv, + 100 !
А вообще-то разговор ни о чем :(
Долго не писал здесь на форуме, и по прошествии 2х с лишним лет могу сказать следующее. Как-то 2 года назад писал про ужасную управляемость Бегемота на скорости и о своем сомнении в правильности выбора. НО... после года эксплуатации машина обуздалась, обучилась.., приноровилась...(я или она?..) возможно выучили мы друг друга (хотя действительно существуют такие обучающие алгоритмы обкатки двигателей), в итоге сейчас иду по трассе 130-150 с одной расслабленной рукой на руле, не испытывая никакого дискомфорта. Про город - вообще сказка, а еще если нужно (это уже про двигатель) куда-то побыстрее, просто выкручиваю на передачах до 5000 (МКПП5) и шансы приехать пораньше сильно увеличиваются, ну и расход конечно... Так что свое прежнее мнение об опасной напрягающей рулевой Tiida с уверенностью отменяю ,НО не поллностью - все-же думаю привычка и человеческий фактор здесь доминирующие, тк когда быстро езжу на других машинах, то не испытываю особого напряжения...
А я, на других иномарках, больше десяти минут, за рулём, не ездил, поэтому сравнивать не могу. Но, на Тииде, никогда не было неуверенности в её управляемости. Вот и ещё раз в этом убедился, когда 14 февраля возвращался поздней ночью от гостей, из Химок. Все москвичи помнят, что был приличный снегопад. Так вот, сначала по Ленинградке, а после, и по Ленинскому пр-ту, я шёл в левом ряду со скоростью 90км/ч и в ус не дул. Даже удивился, что остальные ехали не выше 60-ти. Думал, что нарвусь на гайцов, за превышение. Но - пронесло. Слой снега был, приблизительно, сантиметров 25. Машина разрезала его как масло, и шла, как влитая и полностью управляемая, если надо, то прямо, а если надо перестроиться, то пожалуйста. Так я до дому, практически без остановок, и доехал. И впечатления от поездки остались самые положительные.
turbo-s добавил 20.02.2010 в 01:55
Terv, + 100 !
А вообще-то разговор ни о чем :(
Да уж, разговор, действительно, ни о чём, потому как, в хэтче, то что называется багажником, на самом деле, таковым не является. Так, место для кошачьего лотка:).
Mathilda
20.02.2010, 12:22
Да уж, разговор, действительно, ни о чём, потому как, в хэтче, то что называется багажником, на самом деле, таковым не является. Так, место для кошачьего лотка.
Нехилых размеров котик должен быть, я скажу!
ИМХО, багажник в хэтче тоже просто ОГРОМНЫЙ!!!
Да уж, разговор, действительно, ни о чём, потому как, в хэтче, то что называется багажником, на самом деле, таковым не является. Так, место для кошачьего лотка:).
гм... когда сможете засунуть в седан газовую плиту или капот от лансера 10го, тогда можно даже будет поспорить с Вами по поводу, есть ли багажник у хэтча :-D
Ну, я же имел ввиду, именно, багажник, а не сложенные задние сиденья. Попробуйте, не сложив их, что-нибудь туда поместить. Даже 2 чемодана еле влезут. Разве что в высоту.
А газовая плита и капот, прекрасно и на крыше перевозятся.
Ну, я же имел ввиду, именно, багажник, а не сложенные задние сиденья. Попробуйте, не сложив их, что-нибудь туда поместить. Даже 2 чемодана еле влезут. Разве что в высоту.
А газовая плита и капот, прекрасно и на крыше перевозятся.
а) у меня нет рэйлингов, поэтому крыша отменяется
б) 2 чемодана плюс куча всякой мелочи влазит прекрасно (притом чемоданы просто ложатся вдоль, на них еще куча чего можно положить)
у седана только одно громадное преимущество - отдельное пространство ... ну и по мелочи это тканевая обивка и большее отделение запаски ;)
Mathilda
20.02.2010, 21:07
у седана только одно громадное преимущество - отдельное пространство
Лично для меня при выборе это как раз явилось недостатком:bk:
Лично для меня при выборе это как раз явилось недостатком:bk:
а мне просто нравились хэтчи. Хотя думаю, что если когда нибудь придется выбирать между хэтчем и седаном, то наверно выберу седан ;), но не обязательно.
Mathilda
20.02.2010, 21:19
Terv, мне тоже нравятся хэтчи как таковые. И еще микроавтобусики такие, не очень большие:))). Люблю машины, похожие на коробочки:))
Ладно, ребята, тогда я скажу вам по секрету, что если бы существовала "Тиида-универсал" - я бы, даже, не задумывался с выбором:):beer:. Я тоже люблю законченные формы, вот, к примеру, если сравнить Вольво-S40, то эта модель так гармонична в исполнении "универсал"(W50), и так банальна в исполнении "седан". Зато хэтчбек S30 - просто прелесть. Это реальный автомобиль для перемещения себя любимого и своих друзей. Компактен, резв и экстравагантен.
Terv, мне тоже нравятся хэтчи как таковые. И еще микроавтобусики такие, не очень большие:))). Люблю машины, похожие на коробочки:))
вроде этой что ли?
http://www.carnippon.ru/upload/images/34_879.jpg
Опять 25!!! Больная тема багажников...)))
Mathilda
20.02.2010, 23:59
вроде этой что ли?
ну в общем, да. А еще была когда-то совсем дивная машинка ДЭУ-TICO, вот это вообще прелесть, игрушечка:))))))))))))) жаль, ее перестали делать
Опять 25!!! Больная тема багажников...)))
Ну, разумеется, эта тема будет больной до тех пор, пока мы не сможем позволить себе иметь два автомобиля. Один компактный - просто для езды по городу, а второй - с большим багажником и клиренсом, для перевозки всего, что угодно. А так приходится искать компромисс, чтобы было и то, и это, и, в то же время, не слишком прожорливое, потому как кататься каждый день на большой, но пустой машине, тоже не рентабельно.
Mathilda
21.02.2010, 09:02
кататься каждый день на большой, но пустой машине, тоже не рентабельно.
вот почему я купила всё-таки не микроавтобус, а Тииду:)))))))))))
ну в общем, да. А еще была когда-то совсем дивная машинка ДЭУ-TICO, вот это вообще прелесть, игрушечка:))))))))))))) жаль, ее перестали делать
зато в японии их завались таких малышей...
Suzuki Wagon R
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/3368/3367715/9239487.jpg
Suzuki Key 4WD:rolleyes:
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/3307/3306540/8999888.jpg
Mitsubishi Town Box
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/3376/3375847/9271945.jpg
Mitsubishi eK-Wagon
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/3343/3342027/9132602.jpg
Mitsubishi Pajero Mini
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/3264/3263846/tn_9357737.jpg
Daihatsu Terios Kid
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/3394/3393555/9345740.jpg
Subaru R2
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/3271/3270790/tn_8874404.jpg
Mitsubishi Toppo BJ
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/3393/3392874/9342810.jpg
Toyota Passo
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/3391/3390090/9331415.jpg
Daihatsu Hijet
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/3169/3168684/9211287.jpg
Suzuki Jimny
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/3376/3375730/tn_9271490.jpg
Mitsubishi i
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/3342/3341355/tn_9129875.jpg
Honda That's
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/3342/3341719/tn_9131356.jpg
Mitsubishi Minicab 4WD:rolleyes:
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/3367/3366343/tn_9234092.jpg
Honda Life
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/3363/3362957/tn_9221690.jpg
Daihatsu Boon
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/3360/3359382/tttn.jpg
Daihatsu Mira
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/3270/3269275/tn_8836543.jpg
Nissan Moco
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/3342/3341854/tttn.jpg
ну,вообщем всех и не перечислишь......форума не хватит;) ведь чудные малыши же;)
Андрей Анатольевич
21.02.2010, 15:05
Дед, мой всю жизнь говорил - "Купил бы вола, да ж*** гола."
Поэтому купили с супругой Тииду. В идеале хотели см. на фото.
Автомобиль Nissan Tiida, 1,6 AT Elegance приобрёл в декабре 2007 года. Первые 15000 км не мог нарадоваться. На 16000 км началось, то хруст в рулевом из-за подшипников на чашках амортизаторов, то стук в подвеске. На 30000 км поменял тормозные колодки. На 58000 км опять износились тормозные колодки и диски. (для примера на Mitsubishi lancer 9 колодки и диски ходят уже 90000 км, а мне на ТО сказали, что ещё походят) И главное - торпеда гремит как на автопромовской девятке, заглушая все остальные звуки, в остальном всё в порядке. Автомобилем не доволен, продать за хорошую цену проблематично, отдал жене пусть пока ездит, но гремящая торпеда её тоже раздражает. Что делать?
В идеале хотели см. на фото.
У вас же российское и леворульное не в почете.:)
ведь чудные малыши же
Поражает количество моделей и разнообразие дизайна. Столько машин и ни одной похожей на другую, молодцы японцы.
Поражает количество моделей и разнообразие дизайна. Столько машин и ни одной похожей на другую, молодцы японцы.
и это еще не все.....тут не одну страницу форума придется занять,что бы все показать...малолитражки у них в большом почете:good2:
Tiida Elegance 1.8 2007 года выпуска ежу 3 месяц проголосовал п.4 Не доволен подвеской, увод в лево, скрипящая торпеда:evel: раздражает, омыватель жрет как корова, про плюсы говорить не буду и так понятно в чем они заключаются
Машинка супруги,первая, ей очень нравится, но и мне часто приходиться на ней передвигаться, БЕСИТ: тормозной 4х ступый автомат, расход бензина и омывайки, клавиши подогрева сидений(другого места нет?), нет подсветки регулировки зеркал(в темноте на ощупь?), нет МР 3, слепые фары, стук в рулевой рейке, левый подрулевой рычаг(несколько раз гасил фары).
Тиида седан японец, 1.5 обём 109 лошадок, 2005 год, вариатор, салон комбинрованный, панель вставки под дерево. Машиной доволен. Но был удивлён плохим ближним светом. До тииды был куб, так там ближний просто радовал. Посадка - хотите верте хотите нет, но в кубе я меньше уставал, но там трясло больше, ----- мягче.
Машиной доволен на все 100%. Недоволен можешь быть собой, что не заработал на авто другое... Домагают сверчки.. борюсь. Начал вскрывать тарпеду, а там чем-то уже обмотано, проложено..дальше не полез - кто-то уже постарался. Уже месяц от дома до работы как идеальный асфальт, и я опять доволен, тихо и спокойно едешь под музыку и пох, пусть сигналят.
ответил доволен 100%, правда, не хватает на приборке указателя передачи (для автомата) приходится посматривать вниз на рычаг, и неудобное расположение кнопок управления зеркалами. это мое мнение, а так машинка класс!
gr_61rus
21.10.2010, 10:39
ответил доволен 100%, правда, не хватает на приборке указателя передачи (для автомата) приходится посматривать вниз на рычаг, и неудобное расположение кнопок управления зеркалами. это мое мнение, а так машинка класс!
это как? это зачем на рычаг смотреть?
Мой пункт №4:
1. Воющая кробка (МКПП)
2.Слабая передняя подвеска.
3.Поликлиновый ремень.
4."Мягкая" крыша. Вмятины от каштанов, яблок и т.д.
это как? это зачем на рычаг смотреть?
Не привык он еще, контролирует себя.
gr_61rus
21.10.2010, 11:34
а, всмысле не перескочило ли дальше D...пардон, не понял
Mathilda
21.10.2010, 13:42
не хватает на приборке указателя передачи (для автомата) приходится посматривать вниз на рычаг, и неудобное расположение кнопок управления зеркалами
можно подумать, мы туда посматриваем каждые пять минут:))) я смотрю на рычаг один раз - когда переключаю с P на D. Обратно можно переключить не глядя, всё равно пойдет вперед до упора:))
Зачем-то спрятали кнопки, включающие/выключающие подогрев сиденья. Садишься в непрогретую машину - включаешь нормально ,а потом на ходу хочешь выключить, а не получается. Так запрятаны, что на ощупь не найдешь.
Пока доволен,пробег 22000км,но крови я думаю она попьет-интуиция.Не внушает она доверия.А если честно жалко 18000тыс.долларов,не стоит она таких денег.Прулей она конечно устраивает,они их покупают за шапку сухарей,да и запчасти можно по дешевле взять.Ну ничего будем оптимистами а вдруг мне повезло с машинкой.
Прулей она конечно устраивает,они их покупают за шапку сухарей Ну не так уж чтоб совсем за шапку сухарей! Но подешевле чем вы, конечно!
Mathilda
21.10.2010, 21:44
Пока доволен,пробег 22000км,но крови я думаю она попьет
ИМХО, наши машинки такие - либо сразу начинают кровь пить, либо катаются долго и счастливо. Желаю вам второй вариант:beer: Раз сразу не начала "сыпаться", то будет ездить хорошо.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets