Экологический налог [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Экологический налог

tds777_pisem
15.09.2010, 01:45
Совсем офигели наши правители, хотят избавиться от одного налога - загнать его в стоимость бензина и одновременно с этим пытаются ввести экологический налог
http://www.dp.ru/a/2010/08/27/JEkologicheskie_normi_povli
Судя по всему цены будут увеличиваться и дальше :mad:

Terv
15.09.2010, 07:54
а я за... хочу как в германии... там налог зависит от экологичности и объема двигателя, а не от л.с.

Terv добавил 15.09.2010 в 07:54
ЗЫ. да и хлам на дорогах, если честно задолбал

Mak
15.09.2010, 09:07
Terv, согласен. Только у нас ещё и хлам в головах, а отсюда и на дорогах.

Risingdragon
15.09.2010, 10:07
а я за... хочу как в германии... там налог зависит от экологичности и объема двигателя, а не от л.с.

Terv добавил 15.09.2010 в 07:54
ЗЫ. да и хлам на дорогах, если честно задолбал

Зарплату бы еще как в Германии и я бы с тобой был согласен....

Terv
15.09.2010, 10:19
Зарплату бы еще как в Германии и я бы с тобой был согласен....

а налоги и штрафы как в германии не хочешь? )))

Term
15.09.2010, 10:57
Хочу дороги как в Германии. :)
"Таким образом, если автомобиль не соответствует эко-нормам, его владелец платит больше." - вазовские модели станут самыми экологичными, я так предполагаю.

yumiru
15.09.2010, 11:18
дороги + зарплату + штрафы + отсутсвие коррупции
и толоько после этого я готов стать законопослушным водителем.

а пока чихать на правила, буду ездить по обочинам набрасывая булижники на асфальт и поднимаю клубы дыма, будем устраивать гонки на тракторах во новому асфальту, а не вызывать специальные перевозчики спецтехники.

Никогда у нас не будет порядка. Воспитание не то. А менталитет веками создается...

tds777_pisem
15.09.2010, 11:23
"Таким образом, если автомобиль не соответствует эко-нормам, его владелец платит больше." - вазовские модели станут самыми экологичными, я так предполагаю.

На бумаге :) напишут любые сертификаты, например ВАЗ для России продает машины с эконормой 7, а на самом деле она и до второй не будет дотягивать :-D

turbo-s
18.09.2010, 01:03
например ВАЗ для России продает машины с эконормой 7
Европу переплюнули.

turbo-s добавил 18.09.2010 в 01:03
да и хлам на дорогах, если честно задолбал
Извини, но я не хотел тебя расстраивать - обстоятельства так сложились.

Terv
18.09.2010, 16:35
Извини, но я не хотел тебя расстраивать - обстоятельства так сложились.
Ну, ты меня не напрягаешь :beer: ты же хорошо знаешь возможности того, на чем едишь. А вот когда молодое пацанье на этом рассекает, кроме мата нечего больше в голову не приходит. :ah:

tds777_pisem
18.09.2010, 16:48
Ну, ты меня не напрягаешь :beer: ты же хорошо знаешь возможности того, на чем едишь. А вот когда молодое пацанье на этом рассекает, кроме мата нечего больше в голову не приходит. :ah:

Ну когда молодь рассекает на более мощных авто, меня это не менее напрягает

turbo-s
18.09.2010, 17:55
Вот-вот:rolleyes:. В первом случае они влетают из-за неуправляемости и малой маневренности, а во втором - из-за больших скоростей, на которых они рассекают.

Terv
18.09.2010, 19:16
Вот-вот:rolleyes:. В первом случае они влетают из-за неуправляемости и малой маневренности, а во втором - из-за больших скоростей, на которых они рассекают.
:beer:

Assterra
21.09.2010, 15:17
Давно пора было ввести этот налог. А то какой тогда смысл нам платить покупая машина за EURO-4-5? Едешь в потоке, вокруг старинные Волги и ВАЗ 2106 - им очень выгодно ездить на этом автохламе, портя и без того пыльный воздух, я уж молчу про старинные автобусы с чёрным выхлопом. А платят самый большой налог машины с EURO-5 но большим объёмом двигателя. Но как правило все эти мастадонты чаще всего выезжают раз в неделю, по выходным. Мало кто на том же Ламбо будет ездить на работу или таксовать... зато они платят дофига. У меня приятель купил перед кризисом новый Крузер, который у него тупо стоит на стоянке постоянно, ездит на работу он на ВАЗ 21102 :) Зато платит он за Крузак очень неплохо... вот и где тут справедливость. Надо сделать так, что бы ездить на автохламе было невыгодно, может тогда и воздух станет чище, а то жить в центре города, это нечто... окно открыть можно только после 2-х ночи, днём сажа....

grf
21.09.2010, 16:37
нет. надо ваз выделить в отдельную категорию и снизить налог до минимума.
Причем это будет касаться только ваза!!! Другие малолитражки пусть платят по полной!!!

Pablo75
21.09.2010, 21:31
нет. надо ваз выделить в отдельную категорию и снизить налог до минимума. Причем это будет касаться только ваза!!! Другие малолитражки пусть платят по полной!!! Как политически грамотно рассуждаещь! Молодец!:-D

Terv
21.09.2010, 21:48
Как политически грамотно рассуждаещь! Молодец!:-D

ФАС будет против

Pablo75
21.09.2010, 22:06
ФАС будет против Не будет! ВВП не разрешит быть против!

trial
22.09.2010, 01:43
Весь ВАЗ соответствут ЕВРО -6,Это сказал ВВП или кто-нибудь против?:bratv:Или кто еще поддерживает отечественный автопром...:bratv:иначе-провокация....

b0r0v
08.10.2010, 14:55
В связи с желанием Минпромторга привязать ставку транспортного налога к экологическому классу автомобиля возник вопрос:какие классы существуют для наших бегемотов? С ходу в инете ничего не нашел. Точнее, конкретных документов не нашел, а рассуждений много... ПТС дома валяется. В первую очередь интересует родная мексиканка Хэтч AT 1.6 2008г. Может кто-нибудь уже этим озаботился?

lab
08.10.2010, 15:18
евро-4, вроде..

yumiru
08.10.2010, 15:22
а как быть с тем, что налог также собираются включить в стоимость топлива?
все будет зависеть не от того какой класс авто, а какое топливо заливаешь?
хочешь поэкономить на качестве топлива, и заправиться обычным бензином - пожелуйте с повышенныйм налогами и в итоге плохой бензин будет стоить дороже дорогого.

b0r0v
08.10.2010, 15:43
Минпромторг решил стимулировать покупку новых автомобилей: как стало известно «Ведомостям», для машин экологического класса ниже «Евро-4» транспортный налог увеличат в 1,2-2 раза
Алена Чечель
Елена Виноградова
Ведомости
14.09.2010, 172 (2870)
Read in English: Transportation Tax May Be Tied to Emissions
С 2011 г. привязать ставку транспортного налога к экологическому классу автомобиля — с таким предложением Минпромторг обратился в Минфин в конце августа (см. документ на www.vedomosti.ru). Министерство предлагает определить для каждого класса коэффициент, который будет уменьшать или увеличивать базовую ставку транспортного налога — в зависимости от стандарта автомобиля, пишет замминистра промышленности Андрей Дементьев.
Для владельцев автомобилей класса «Евро-4» Минпромторг предлагает оставить налог неизменным, базовая ставка составит от 2,5 до 15 руб. за 1 л. с. — в зависимости от мощности. На машины класса «Евро-3» базовая ставка налога может быть повышена в 1,2 раза, «Евро-2» — в 1,6 раза.
Снизится налог для автомобилей классов «Евро-5» и выше, базовую ставку для них предложено уменьшить на 30%. Для автомобилей, выпущенных до 1 января 2006 г. (до введения в России стандарта «Евро-2», см. врез), налог вырастет вдвое.

Свояк
08.10.2010, 22:45
Интересно, а кто будет определять эти евро? У меня в ПТСе написано - экологический класс 3, в таможенных документах черным по белому EURO4. Как быть? Машина июнь 2005г. У многих знаю графа экологический класс вообще не заполнена

Thom
15.10.2010, 18:15
В ПТС написано EURO-3, машина выпуска начала 2010г.

tets